Пирожное рунеберга рецепт: Пирожное Рунеберга — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пирожное Рунеберга — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вобщем всё как обычно – искала в инете одно, нашла совершенно другое. Но невероятно вкусное и нежное, и… калорийное, поэтому кушать эти пирожные лучше в первой половине дня. А ещё лучше на завтрак, с чашечкой утреннего кофе , потому что сахар нашим организмом перерабатывается в глюкозу, которая способствует хорошей работе мозга, а орехи заряжают энергией.

Очень много различных вариантов, «все считаются старинными и подлинными, а мнения по вкусу самих пирожных расходятся»… (наверное как салат «Оливье», существует множество рецептов, но оригинала не знает никто ) Не думаю что и этот рецепт подлинный, но мне понравился именно в таком исполнении, потому, как очень люблю сладкую выпечку на сметане.

Одним из самых популярных сладких лакомств в Финляндии являются пирожные Рунеберга. Свое название десерт получил в честь знаменитого финского поэта 19 века, автора слов гимна Финляндии, Йохана Людвига Рунеберга.


Считается, что эти пирожные были любимым блюдом поэта, которым он очень любил порадовать себя по утрам. Если верить популярной в Финляндии легенде, придумала десерт жена Рунеберга, Фредерика.
Рассказывают, что однажды в дом к супругам неожиданно пришли общие друзья. Угостить их было нечем, поэтому, пока Людвиг развлекал нежданных, но приятных, визитеров своими стихами, изобретательная Фредерика приготовила новое блюдо из того, что попалось под руку — быстро перемолола остатки печенья, добавила в него муку, молотый миндаль, сметану и варенье и подала на стол только что придуманное ей угощенье. Гостям очень понравилось новое лакомство, и рецепт пирожного Рунеберга, во многом благодаря славе поэта, быстро распространился по всей стране.
Наибольшей популярностью эта выпечка пользуется в конце января, накануне празднования Дня Рунеберга, который в Финляндии отмечается 5 февраля, в день рождения великого финского поэта.

Ингредиенты

масло сливочное200 г
мука1 стакан
разрыхлитель1 ч. л. (с горкой)
яйцо2 шт
сахар0,5-1 стакан
сметана1 стакан
сухарная крошка1 стакан
миндаль1 стакан
кардамон2 ч.л.
ликер «Амаретто»2 ч. л.
малиновое вареньепо 2/3 ч.л. на каждое пирожное

Общая информация

Сложность

Легкий

Состав:
— сливочное масло – 200 гр. (не менее 72,5% жирности, иначе не взобьется)
— мука – 1 стакан
— разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой (добавить в муку)
— яйца – 2 шт
— сахар – 1 стакан (НЕ сладкоежкам будет достаточно полстакана)
— сметана густая (у меня 25%) – 1 стакан (можно заменить жирными сливками) + по чайной ложке на каждое пирожное

— сухарная крошка – 1 стакан (обычные покупные сухарики смолоть в мясорубке (у меня горчичные))
— миндаль – 1 стакан (очистить от шкурки, высушить и смолоть в блендере помельче)
— кардамон – 2 чайные ложки (я не положила, так как не было, но добавила чуток корицы)
— ликер «Амаретто» – 2 чайные ложки (не использовала)
— малиновое варенье – примерно по 2/3 чайной ложки на каждое пирожное

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Размягченное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Далее, не останавливая миксер, частями добавляем муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая каждую порцию, затем миндаль, кардамон, сухари и самой последней – сметану (или взбитые сливки).
Формочки смазать маслом и обсыпать сухарями (силиконовые смазывать не нужно, но лучше использовать с гладкими боками — легче доставать, потому как пироженки очень нежные и хрупкие), наполнить полученным тестом на 1/3, поставить в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут, ориентируйтесь по своей, т.к. духовки все разные.

Как вынули из формочек, капните 2-3 капли ликера, ложечку сметаны и на неё варенье.
Мне на все пирожные сметаны не хватило, поэтому часть из них просто посыпапала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Visit Porvoo — Попробуй пирожные Рунеберга в Порвоо

Пирожное, носящее имя национального поэта Финляндии Й. Л. Рунеберга, было придумано на основе рецепта пирожного одного из кондитеров, который жил в то время в Порвоо и чью выпечку, как говорят, поэт покупал к завтраку.

Согласно легенде Рунеберг был сладкоежкой и попросил однажды жену принести что-нибудь сладкого. Так как в домашнем буфете ничего не нашлось, Фредрика решила сделать пирожные из того, что было под рукой — пшеничной муки, молотых сухарей, бисквитной крошки, миндаля и украсить их яблочным вареньем и сахарной глазурью.

В кулинарной книге Фредрики Рунеберг 1850-х годов имеется рецепт данного пирожного. Вероятнее всего это модификация пирожного, которое в 1840-е годы разработал мастер-кондитер из Порвоо Ларс Астениус.

Существует много вариантов рецепта пирожного Рунеберга. Вот один из них, который стоит попробовать. Рецепт имеется в книге Culinary Porvoo (2009 г.)

Формочки для выпекания пирожных можно приобрести, в частности, в киоске Городского музея/Дом купца Холма.

Пирожные Рунеберга (6 шт.)

100 г сливочного масла/маргарина
100 г  сахарного песка
1 яйцо

50 г миндальной крошки
150 г молотых сухарей
150 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка кардамона
100 мл сливок для взбивания
малиновый джем, сахарная пудра
вода, лимонный и апельсиновый сок, пунш

Процесс приготовления

Взбейте размягченный маргарин или масло с сахаром до появления пены. Продолжая взбивать добавьте яйцо. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте в полученную массу. Добавьте туда же сливки и при желании немного пунша. Смажьте формочки для пирожных и заполните их полученным тестом. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Украсьте верхушку каждого пирожного малиновым джемом. Смешайте сахарную пудру с водой и полученной глазурью обведите кружком малиновый джем. Приятного аппетита!

Кекс Рунеберга Runebergintorttu — рецепт

Эти пирожные, ставшие поистине национальным блюдом, названы в честь почитаемого финского поэта Йохана Людвига Рунеберга – автора гимна Финляндии. По легенде, первоначальный рецепт пирожного был создан кондитером из Порвоо Ларсом Астениусом, а затем доработан супругой поэта Фредрикой. Пирожное настолько полюбилось Рунебергу, что впоследствии он неизменно начинал день с этих пирожных и чашечки кофе. Поэта можно понять – изысканное 

сочетание миндалярома и малины полюбилось тысячам сладкоежек, которые с особенным удовольствием угощаются любимым лакомством в день Рунеберга – национальный праздник, который отмечается 5 февраля.

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 200 г истолченого в крошку бисквитного печенья
  • 2 яйца
  • 1 стакан молотого миндаля
  • 1 ч.л. кардамона
  • 200 г жирных сливок (33-35%)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Сироп для пропитки:

  • 100 мл воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. миндальной эссенции или 1-2 капли ароматизатора. В оригинальной “алкогольной” версии в пропитку добавляли ром.

Украшение:

  • малиновое варенье
  • сахарная глазурь

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, снова взбить.
  • Добавить муку, разрыхлитель, бисквитную крошку, измельченный миндаль и кардамон.
  • Сливки взбить до мягких пиков.
  • Ввести сливки в тесто и аккуратно перемешать до получения пышной и нежной массы.
  • Выложить тесто в цилиндрические формочки, немного не доходы до края.
  • Выпекать при температуре 200С 15-20 мин до золотистого цвета. Готовность проверить с помощью зубочистки.
  • Приготовить сироп для пропитки и пропитать испеченные пирожные.
  • Украсить пирожные малиновым вареньем и сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Пирожное Рунеберга (Runebergintorttu) — Десерты

Эти национальные финские пирожные названы в честь национального поэта Финляндии Йохана Людвига Рунеберга.
Версий создания этого лакомства множество. По одной из них, пирожные впервые появились в 1840-е годы в городе Порвоо в кондитерской Ларса Астениуса, куда любил захаживать известный поэт, чтобы отведать своего любимого десерта. По другой версии, автор пирожных — сама жена Рунеберга, Фредерика, которая однажды по просьбе сладкоежки-мужа приготовить что-нибудь вкусное состряпала этот шедевр из того, что было в доме. Этот экспромпт настолько полюбился поэту, что впоследствие он всегда начинал день с этих пирожных и чашечки кофе.
Сейчас уже трудно сказать наверняка, как же действительно появились эти замечательные пирожные. Лишь один факт является несомненным — поэт Рунеберг высоко ценил их, в чем он, по чести сказать, абсолютно прав. И благодаря такой высокопоэтической кулинарной любви эти пирожные навсегда увековечились в истории и дошли до наших дней, так что и мы теперь можем наслаждаться этим изысканным десертом.

Миндаль и кардамон в сочетании с легкой ноткой малины — вот то особенное сочетание, характерное для пирожных Рунеберга. Сам рецепт, несмотря на его простоту, можно назвать весьма сложным, потому что вкус пирожных зависит от нюансов и каждый раз может быть разным. Тем лучше — можно вновь и вновь баловать себя этим поистине теплым, уютным и изысканным десертом, каждый раз открывая в нем новые оттенки.

nbsp;

Сливки можно заменить сметаной.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, снова взбить.

Добавить муку, бисквит, измельченный в крошку, измельченный миндаль, кардамон и миндальную эссенцию.

Сливки взбить до мягких пиков. Вмешать в них соду.

Ввести сливки в тесто, перемешать методом складывания.

Получается пышная и нежная масса.

Выложить в формы, заполняя не до самых краев. Традиционно пирожные имеют форму цилиндра, поэтому предпочтительно использовать прямые формочки.

В центре каждого пирожного сделать углубление и положить туда немного малинового варенья.

Выпекать при температуре 200#39;С 15-20 мин до золотистого цвета. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Сварить сироп (100 мл воды + 1 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. миндальной эссенции или 2 ст.л. ликера), пропитать им пирожные. Если начинка вся ушла внутрь, снова выкладываем сверху малиновое варенье. Вокруг нарисовать кольцо сахарной глазурью (вода + сахарная пудра).

Наслаждаемся.

«Финский Пушкин» – поэт Й.Л. Рунеберг

В начале февраля в Финляндии отмечается день национального поэта Й.Л. Рунеберга, которого в свое время называли даже «финским Пушкиным». Тогда как лето в Финляндии – сезон свежих ягод и мороженого, к зимним праздникам в Финляндии пекут специальные лакомства. Особые пирожные пекут и к дню Рунеберга.

Йохан Людвиг Рунеберг (5 февраля 1804 – 6 мая 1877) получил в Финляндии всенародное признание ещё при жизни. Во многих городах, в т. ч. в Хельсинки и в Порвоо в его честь названы улицы и парки, установлены памятники. В Порвоо есть дом-музей Рунеберга. 5 февраля, день рождения поэта, отмечается как национальный праздник. Зажигаются свечи, вывешиваются национальные флаги. С середины января и до февраля финны любят лакомиться пирожными Рунеберга.

Великий поэт

Национальный поэт Финляндии Й.Л. Рунеберг в 1846-ом году написал и слова гимна страны. Фотокопия: Алфред Оттелин/Музей Рунеберга

Рунеберг родился в Пиетарсаари, на западном побережье Финляндии в 1804 г. Как поэт он довольно рано получил признание в Швеции, а в конце 1830-х годов и в России.

Интерес к его творчеству в России подтолкнул Рунеберга к написанию в 1841 году поэмы «Надежда». Говорят, что в России его называли «финским Пушкиным».

Политическая нестабильность, приведшая к революциям 1848 года, подтолкнула Рунеберга к написанию в 1846 году стихотворения «Наш край», которое было представлено студентам Хельсинского университета. Стихотворение изначально задумывалось как национальный гимн Финляндии.

В стихотворении «Наш край» автор восхищается финским пейзажем, а также говорит о моральных обязательствах человека. Рунеберг затрагивал эти темы и ранее в поэме «Ханна».

Произведение подчёркивает бедность финского народа, его способность довольствоваться малым и склоняться перед судьбой, но при этом быть храбрым и верным. «Наш край» заканчивается провозглашением грядущего светлого будущего, и приход этого светлого будущего Рунеберг видит через развитие народа, а не через революцию.

Многие стихи Рунеберга положены на музыку. На его стихи более 320 композиторов написали свыше 900 произведений.

Считается, что пирожное Рунеберга придумала жена поэта Фредерика. На фото: Фредерика в начале 1860-х гг. Фотокопия: Алфред Оттелин/Музей Рунеберга

Пирожные Рунеберга

Принято считать, что пирожное Рунеберга придумала жена поэта Фредерика Рунеберг, которая была известна как большая мастерица выпечки. Легенда рассказывает, что когда у Фредерики дома не было никаких лакомств, она, будучи экономной и практичной, решила испечь ко дню рождения мужа пирожные из тех ингредиентов, которые были в доме.

Первоначальный вариант рецепта пирожных Рунеберга в исполнении Фредерики включал измельченные имбирные печенья, т.н. пипарки, миндаль, ром и малиновое варенье.

Сейчас пирожное цилиндрической формы обычно украшают сверху малиновым вареньем и сахарной глазурью.

 

Рецепт пирожных Рунеберга (runebergintortut)

(4–5 шт.)

Пирожными Рунеберга лакомятся в Финляндии с середины января и по начало февраля. Некоторые даже умудряются печь их сами.Фото: Visit Finland

Ингредиенты:

200 г маргарина или сливочного масла
200 мл сахарного песка
2 яйца
200 мл пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотого кардамона
200 мл крошки сладкого печенья или сдобной сладкой булки, например, крошки бисквита
200 мл миндальной крошки (=примерно 80 г)
100 мл сливок (жирность 18%)
густой малиновый джем или повидло

Для пропитки:

200 мл воды
100 мл сахарного песка
2-3 столовые ложки ликера/рома/пунша

Для украшения:
густой малиновый джем или повидло

Сахарная глазурь:

100 мл сахарной пудры
2 чайные ложки воды или лимонного сока

Приготовление:

Предварительно нагреть духовку до 200°C.

Измельчить миндаль с крошкой бисквита/сдобной булки/печенья в блендере. Взбить сливочное масло/маргарин с сахаром до появления пены. Не прекращая взбивания, добавлять в смесь яйца. Хорошенько взбивать смесь после добавления каждого яйца. В муку добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.

После этого добавить в мучную смесь молотый кардамон, крошку сдобы с миндалем, в заключение – сливки вместе с масляно-яичной смесью. Перемешать, не взбивая, до получения однородного теста. Формочки смазать маргарином или маслом. Выложить равное количество теста в формочки. В формочках должен быть предусмотрен запас места, т.к. тесто поднимется во время выпекания.

Обмакнув палец в муку, сделать небольшое углубление в центре каждого пирожного. В углубление выложить примерно половину чайной ложки малинового джема/повидла. Выпекать пирожные в центральной части духовки около 15 минут.

Для приготовления пропитки растворить в горячей воде песок, добавить алкоголь (ликер/ром/пунш). Окунуть каждое пирожное в пропитку. Пока пирожные горячие, выложить еще одну половинку чайной ложки малинового джема/повидла в центр пирожного. Дать пирожным остыть.

В небольшой миске смешать при помощи деревянной или силиконовой лопатки сахарную пудру с водой или лимонным соком. Оставить примерно на 10 минут до загустения. Вокруг малиновой начинки сделать кружок из сахарной глазури.

Текст: Анна Руохонен и редакция сайта «Это Финляндия»

Обязательно для Приготовления! Рецепт Пирожных Рунеберга — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.

Друзья, у меня есть необыкновенная ученица. Ей 7 лет. И она настоящее чудо. Недавно во время нашего с ней урока английского, появилось у нее желание, чтобы Новый год пришел скорее. У нас очень жарко (+35), а девочке хотелось сказки, снега, подарков. В тот же день, я нашла рецепт этих чудных пирожных. Новый Год я, конечно, не приблизила, но ученицу порадовала, и кусочек Финляндии ей подарила. Не надо никакого Санта Клауса, когда такие пирожные есть в доме! (так малышка сказала, что может быть приятней???) В Финляндии в период с января до начала февраля во всех кондитерских, кафе на прилавках выставлены маленькие пирожные, напоминающие маффины, с каплей малинового джема наверху, окруженной колечком из сахарной глазури — это и есть Runebergin leivokset. Хотя эти пирожные в наше время можно встретить в некоторых кафе и кондитерских города Порво в течении всего года, но традиционно они продаются с января по 5 февраля. Объясняется это тем, что 5 февраля в Финляндии отмечается день рождения известного поэта Йохана Людвига Рунеберга. История рождения этой выпечки достаточно интересна и занимательна. Знаменитый поэт был еще тот сладкоежка. Каждое утро встречал с чем-то сладеньким. Легенда гласит, что рецепт принадлежит жене поэта, Фредерике, которая, по просьбе мужа принести торт, приготовила пирожные из ингредиентов, которые были дома, а именно: сухарей, молотого печенья, муки и яблочного джема. Но следует отметить, что другие источники утверждают, что рецепт этих пирожных был разработан кондитерам из Порво Lars Asteniuksen в 1840х годах. Со временем рецепт немного изменился, но основной состав остается практически тем же. Есть много вариантов приготовления пирожных, разница в основном, в количестве ингредиентов. Я предлагаю Вам наиболее легкий вариант. Не смотря на внешний вид, по вкусу они совсем не похожи на кексы или маффины. Думаю, что вовсе не обязательно ждать зимы, чтобы порадовать себя этой вкусностью. Готовить их просто, и они неимоверно вкусные. Возможно вам будет интересен рецепт миндальных пирожных, напишите, что думаете.

Визит в Финляндию. Пирожные Рунеберга (Runebergin tortut)

В начале февраля в Финляндии отмечается день национального поэта Рунеберга. Тогда как лето в Финляндии – сезон свежих ягод и мороженого, к зимним праздникам в Финляндии пекут специальные лакомства. Особые пирожные пекут и к дню Рунеберга.
Принято считать, что пирожное Рунеберга придумала жена поэта Фредерика Рунеберг, которая была известна как большая мастерица выпечки. Легенда рассказывает, что когда у Фредерики дома не было никаких лакомств, она, будучи экономной и практичной, решила испечь ко дню рождения мужа пирожные из тех ингредиентов, которые были в доме. Первоначальный вариант рецепта пирожных Рунеберга в исполнении Фредерики включал измельченные имбирные печенья, т.н. пипарки, миндаль, ром и малиновое варенье.
Сейчас пирожное цилиндрической формы обычно украшают сверху малиновым вареньем и сахарной глазурью.

Ингредиенты (4–5 шт.):
200 г маргарина или сливочного масла 200 мл сахарного песка
2 яйца
200 мл пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотого кардамона
200 мл крошки сладкого печенья или сдобной сладкой булки, например, крошки бисквита
200 мл миндальной крошки (= примерно 80 г)
100 мл сливок (жирность 18%) густой малиновый джем или повидло
Для пропитки:
200 мл воды
100 мл сахарного песка
2-3 столовые ложки ликера/рома/пунша
Для украшения:
густой малиновый джем или повидло
Сахарная глазурь:
100 мл сахарной пудры
2 чайные ложки воды или лимонного сока
Приготовление:
Предварительно нагреть духовку до 200°C. Измельчить миндаль с крошкой бисквита/сдобной булки/печенья в блендере. Взбить сливочное масло/маргарин с сахаром до появления пены. Не прекращая взбивания, добавлять в смесь яйца. Хорошенько взбивать смесь после добавления каждого яйца. В муку добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
После этого добавить в мучную смесь молотый кардамон, крошку сдобы с миндалем, в заключение – сливки вместе с масляно-яичной смесью. Перемешать, не взбивая, до получения однородного теста. Формочки смазать маргарином или маслом. Выложить равное количество теста в формочки. В формочках должен быть предусмотрен запас места, т.к. тесто поднимется во время выпекания.
Обмакнув палец в муку, сделать небольшое углубление в центре каждого пирожного. В углубление выложить примерно половину чайной ложки малинового джема/повидла. Выпекать пирожные в центральной части духовки около 15 минут.
Для приготовления пропитки растворить в горячей воде песок, добавить алкоголь (ликер/ром/пунш). Окунуть каждое пирожное в пропитку. Пока пирожные горячие, выложить еще одну половинку чайной ложки малинового джема/повидла в центр пирожного. Дать пирожным остыть.
В небольшой миске смешать при помощи деревянной или силиконовой лопатки сахарную пудру с водой или лимонным соком. Оставить примерно на 10 минут до загустения. Вокруг малиновой начинки сделать кружок из сахарной глазури.
Информация: http://finland.fi/Public/default.aspx?contentid=269290&culture=ru-RU&nodeid=41801 .














.

Торт Рунеберг — Рунебергин Тортту

Ингредиенты для 17 штук

Десерты для завтрака, адаптированные к рецептам

ДЛЯ ТЕПЛА:

  • 280 г AP / простое печенье
  • имбирное печенье
  • 9000
  • 60 г молотого миндаля
  • 3 больших яйца
  • 125 г цельного молока
  • 200 г несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 80 г сахара
  • 130 г темного мусковадо сахара
  • 2 столовые ложки мелассы
  • 110 г свежевыжатого апельсинового сока
  • одна цедра апельсина
  • 15 стручков кардамона, измельченных
  • 1 чайная ложка натурального экстракта сладкого миндаля
  • выпечки порошок
  • 1 чайная ложка соли

ДЛЯ СИРОПА:

  • 115 г воды
  • 115 г сахара
  • 2 столовые ложки рома

ДЛЯ САХАРНОЙ Глазурь:

  • 75 г сахарной пудры
  • 900 1218 г
  • несколько капель натурального экстракта сладкого миндаля

PARA DECORAR:

Инструкции

Приготовьте сироп.
  1. Налейте в кастрюлю воду с сахаром. Поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Когда закипит, выключите огонь и дайте ему полностью остыть.
  3. С помощью воронки перелить сироп в бутылку, добавить ром по вкусу, закрыть и встряхнуть, чтобы хорошо перемешать.
  4. Отложить при комнатной температуре.
Приготовьте бисквит.
  1. Смажьте противень для кексов (в моем случае я использовал тот, который вы видите на изображении Ikea, но я нашел этот от Amazon , который имеет высокий и аналогичный формат) сливочным маслом, посыпьте мукой и поверните, чтобы удалить излишки .Я также использовала 3 формы для булочек и две прямоугольные формы размером 8 x 15 x 5 см.
  2. Разогрейте духовку до 355ºF / 180ºC .
  3. Просейте муку в миску и добавьте измельченный миндаль вместе с разрыхлителем, измельченные имбирные пряники, цедру апельсина, измельченный кардамон (стручки удалены) и соль. Перемешать лопаткой и отложить.
  4. В другой миске смешайте молоко с апельсиновым соком, миндальным экстрактом и патокой. Отложите в сторону.
  5. В чашу KitchenAid добавьте масло вместе с двумя видами сахара.
  6. Смешайте на средней скорости с помощью плоского миксера до получения кремообразной аэрированной текстуры. В моем случае я оставил на 10 минут . Текстура будет очень напоминать нам SMBC.
  7. Начните с . Интегрируйте яйца 1 в 1 и одновременно перемешивайте на скорости 1 . Мы не будем добавлять следующий, пока он не будет полностью интегрирован в микс.
  8. После того, как яйца интегрированы, мы начинаем добавлять сухие ингредиенты и жидкости во время перемешивания. Добавляем небольшое количество сухих ингредиентов, после их объединения добавляем немного жидких ингредиентов.
  9. Повторяйте этот процесс, пока не будут добавлены все два ингредиента. Помните, что смесь не следует взбивать слишком сильно, просто перемешивайте, пока они не станут однородными. В противном случае результат будет намного более компактным и не таким рыхлым.
  10. Разложите смесь по формочкам, заполнив их только на 3/4. Разровняйте поверхность ложкой и поставьте в духовку.
  11. Для формы для маффинов выпекать первую партию 20-22 минуты . Для остальных противней выпекайте их во второй партии в течение 25 минут .
  12. Перед тем, как вынуть противни из духовки, наколите коржи зубочисткой. Он должен выйти сухим и без следов прилипания.
  13. Достаньте из духовки, дайте постоять 2 минуты на сковороде, затем выньте из нее и поставьте на решетку.
Замочить в сиропе.
  1. Под решеткой поставьте поддон или миску для сбора излишков сиропа.
  2. С помощью бутылки смочите коржи в сиропе, пока они еще горячие.
  3. Будьте щедрыми.
  4. Дайте им полностью остыть на решетке.
Сделайте глазурь.
  1. В миске смешайте сахарную пудру с молоком и миндальным экстрактом.
  2. В моем случае это та консистенция, которой я люблю украшать торты, но откорректируйте ее по своему вкусу.
  3. Поместите глазурь в кондитерский мешок, чтобы предотвратить ее высыхание.
Украсить торты.
  1. Поместите малиновое варенье в кондитерский мешок. Отложите в сторону.
  2. Обрежьте кончик кондитерского мешка глазурью, не делайте слишком большого разреза и обмотайте шнур вокруг края каждого торта.В моем случае я дважды протянул трубу, чтобы сделать их толще.
  3. Отрежьте кончик кондитерского мешка с замятой, в этом случае мы можем сделать немного больший надрез и заполнить внутреннюю часть каждого круга остекления.
  4. Прямоугольные торты можно украсить как угодно.
  5. Подавать.
Примечания
  • В этом случае я не использовал муку для выпечки / торта для приготовления тортов , я выполнил шаги рецепта, который я привел по ссылке выше. Я использовал AP / обычную муку.
  • При взбивании масла с сахаром важно получить очень сливочную и газированную смесь .
  • Если у вас нет имбирного печенья , можно использовать панировочные сухари с небольшим количеством имбирного порошка.
  • Сироп для этого торта сделан из рома , но при желании можно отказаться от алкоголя.
  • Всегда украшается малиновым вареньем и глазурью . Если вам это не нравится или вы не можете его съесть, замените джем, который вам нравится.
  • Вы можете хранить их в холодильнике в течение 10 дней или в стеклянном колпаке или герметичном контейнере в течение 4-5 дней.

Рунебергин тортту или Рунебергский торт , был для меня новым открытием гастрономии скандинавских стран. Если я уже любил их культуру, страны, гастрономию, людей … Теперь я делаю это еще немного!

Мне нравятся ароматы их сладостей благодаря специям, которые они используют. Их выпечка обычно (но не всегда) довольно простая, но в ней есть очарование, присущее немногим. Я влюбляюсь … сильно.

На самом деле, я не вижу того дня, чтобы вернуться и побывать там, наслаждаясь его чудесными пейзажами, его очаровательными и добрыми людьми (когда я был там, все были невероятны с нами) и его гастрономией.Мне это нравится, мне все нравится. И я надеюсь, что мне повезет, и я скоро вернусь.

А пока я не перестану готовить его чудеса дома.

Желаю вам прекрасного начала недели!

Большие объятия,
Ева

Источники: Finland.fi, El blog de Finlandia, Visit Porvoo

Этот пост содержит аффилированные ссылки.

Archivado en

Финский февраль: торт Рунеберг (он же Runebergintorttuja)

С Февралем! Я всегда вздыхаю с облегчением, когда наступает февраль, потому что мы официально пережили серый месяц января и можем снова иметь праздники! (да, предполагается грамматическая ошибка…. Может, у меня странная грамматика?) Я знаю, что многие из вас возражают против Дня святого Валентина, как от изобретенного клеймом потребительского праздника, но я обожаю его, потому что это всего лишь еще один повод для приготовления более вкусных десертов. * ухмылка * Но, прежде чем мы перейдем к теме Дня святого Валентина здесь, в блоге, я сначала хочу познакомить вас с еще одним праздничным февральским десертом:

Runeberg Cakes!

(точнее: Runebergintorttuja)


Руна..какие? Хорошо, я это признаю. Это не американские десерты, а финско-шведских десертов. Они названы в честь финского национального поэта Йохана Людвига Рунеберга, который, по-видимому, особенно любил эти пирожные (не знаю, как они назывались до того, как были украшены любовью Рунеберга), и традиционно их употребляют 5 февраля, в день рождения Рунеберга.

Так почему же — вы действительно думаете — эта коренная калифорнийка, американка азиатского происхождения, готовит финский десерт? Ну во-первых они хорошие .Но я обнаружил это только после того, как сделал это. Неа. Вот настоящая причина:
В моем отделе есть что-то вроде финских сил вторжения. И мой главный советник, и один из моих второстепенных советников — финны. Для меня это много финнов в одном месте. В этом квартале они даже объединились с другим финским профессором факультета компьютерных наук, чтобы преподавать весь класс финскому языку. Итак, мы много слышим о финском там, где я нахожусь.

Конечно, как любопытный ученый, я однажды спросил своих наставников о десертах, которые они пропустили из своих стран (естественно, потому что я говорю о десертах больше, чем о своей повседневной работе), и мой советник рассказал мне о тортах Рунеберг.Этот разговор у нас был два-три года назад. Наконец, когда в этом году настал день рождения моего консультанта, у меня появился повод попробовать свои силы в этих интригующе звучащих тортах. Они были даже более подходящими для этого случая, потому что мой советник изучает поэтику, так почему бы не сделать торт в честь национального поэта его страны на его день рождения, который, кстати, совпадает с пятым февраля?

Итак, я провел свое исследование, прочитав все о тортах Рунеберг, которые смог найти.Я даже пробовал заходить на некоторые финские сайты, но очень, очень, очень быстро отказался. (Несмотря на то, что я все время рядом с финнами, мои знания финского языка по-прежнему отсутствуют.) Я собрал кучу различных рецептов торта Рунеберг и изучил их все. Наконец, я решил сделать свой собственный, сохранив то, что я считал наиболее важными особенностями тортов, а затем добавил и скорректировал вещи, основываясь на моей собственной интуиции пекаря (или, как бы сильно я ни думал, интуиции пекаря).

Это был результат: суперплотный, супервлажный, суперпрочный пирог, наполненный миндалем, имбирем и апельсиновым вкусом, а затем покрытый густым и едва терпким малиновым соусом. лимонного сока, удерживаемого кольцом сладкой глазури с легчайшим намеком на миндаль.И мальчик, это был НЯМ. Но выдержит ли он настоящий финский тест?


Черт, да! Мой советник был так взволнован, когда увидел их, что перестал читать лекции, чтобы откусить от пирога, сидящего перед ним. Окончательный комплимент был тогда, когда он сказал мне:


«Тебе нужно открыть пекарню в Хельсинки! »

Ohhhhh yeahhhhhhhhhhh. * ухмылка. *

Читайте рецепт …
(Я очень надеюсь, что вы попробуете эти — по словам финнов, я попал прямо в голову!)


Торты Рунеберг (Runebergintorttuja)
делает 8 круглых кексов 3×3

для тортов:
2 стакана муки AP
1 стакан мелко измельченного имбиря
3/4 стакана мелко измельченного миндаля
(для измельчения миндаля одновременно кладите миндаль и имбирные кусочки в кухонный комбайн время.)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 1/2 — 2 чайные ложки тертой цедры апельсина
1 чайная ложка молотого кардамона
1/2 стакана цельного молока
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 миндального экстракта
1 стакан масла
1/2 стакана сахара
1 стакан темно-коричневого сахара
2 столовые ложки мелассы
3 яйца при комнатной температуре

1. Разогрейте духовку до 350 градусов F. Смажьте маслом и мукой кольца для торта 3×3 и установите на противне с силпатом или пергаментным покрытием. Отложите в сторону.
2. В большой миске смешайте муку, молотый имбирь, молотый миндаль, разрыхлитель, пищевую соду, соль, цедру апельсина и кардамон. Взбейте, чтобы перемешать. Отложите в сторону.
3. В мерной чашке перемешайте и смешайте молоко, апельсиновый сок и миндальный экстракт. Отложите в сторону.
4. Положите масло, сахар и коричневый сахар в миску. Крем на среднем огне около 4-5 минут.
5. Добавьте патоку в масляную смесь и сливки до полного растворения. При необходимости не забудьте обрезать края.
6.Добавляйте яйца по одному в масляную смесь, тщательно перемешивая, чтобы каждое яйцо смешивалось с каждым добавлением.
7. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты (мучная смесь) и влажные ингредиенты (молочная смесь) к маслу в три этапа — сухой, затем влажный, затем сухой, затем влажный и т. Д. Смешайте до полного объединения.
8. Выложите тесто ложкой в ​​формы для торта примерно на 3/4, стараясь не касаться тестом открытых сторон. Слегка постучите противнем по прилавку, чтобы избавиться от больших воздушных карманов.Воспользуйтесь небольшой лопаткой или ложкой, чтобы разгладить верхнюю часть жидкого теста.
9. Выпекайте 25-35 минут (меньше, если у вас есть кольцевые формы меньшего размера), пока зубочистка, вынутая из центра торта, не станет чистой. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут перед тем, как вынуть из форм. Затем глазируйте …

для ромового сиропа:
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
2 столовые ложки рома или коньяка

1. Пока лепешки выпекаются, приготовьте сироп. Поместите сахар и воду в термостойкий мерный стакан.
2. Нагрейте сахар и воду в микроволновой печи на сильном огне в течение полутора минут. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
(или, нагрейте в кастрюле на плите, пока сахар не растворится.)
3. Добавьте спирт и перемешайте с сиропом.
4. Когда лепешки не отформованы, проткните верхушки несколькими маленькими дырочками. С помощью кондитерской кисти нанесите сироп на верхнюю и боковые части торта.

для малиновой начинки:
1 стакан замороженной малины
4 столовые ложки сахара
сок 1/2 лимона
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, просеянного

1.Обжарьте малину в инертной кастрюле на среднем огне, пока она не начнет выделять сок.
2. Добавьте лимонный сок, сахар и просеянный кукурузный крахмал к малине, взбивая, чтобы кукурузный крахмал смешался. №
3. Постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения и тушите, пока малина не уменьшится и не загустеет, около 5 минут.
4. Снимите с огня и дайте остыть. Отложите в сторону.

для глазури:
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 столовой ложки молока
1/4 чайной ложки миндального экстракта

1.Смешайте сахарную пудру с молоком и миндальным экстрактом. Хорошо перемешайте, пока не образуется густая глазурь.
2. Выложите глазурь ложкой в ​​бутылку для отжима или кондитерский мешок с круглым наконечником. Используйте немедленно.

Сборка:
1. С помощью острого ножа вырежьте неглубокий конус из верхней части каждого торта, как наполнение кекса, но сделайте очень неглубокий надрез на расстоянии примерно сантиметра от края. Выньте кусок конуса.
2. Используя кисточку для выпечки, налейте еще сиропа в вырезанное отверстие.
3. Залейте лунку малиновой начинкой, примерно по 2 столовые ложки на лунку.
4. Используйте приготовленную глазурь в кондитерском мешке, чтобы нанести обильный круг глазури вокруг малиновой вершины.

Наслаждайтесь!

финских рунебергских тортов | Все рецепты

Финские торты рунеберга

Порций по рецепту: 12
Калорий: 257,2

% дневная стоимость *

белок: 3.2 г 6%

углеводы: 28,2 г 9%

пищевые волокна: 0,7 г 3%

сахара: 19.9 г

толстый: 15,2 г 23%

насыщенный жир: 7,8 г 39%

холестерин: 62.4 мг 21%

витамин а ме: 399,9IU 8%

эквиваленты ниацина: 1 мг 8%

фолиевая кислота: 20.2 мкг 5%

кальций: 49,7 мг 5%

утюг: 0,8 мг 4%

магний: 3.6 мг 1%

калий: 36,5 мг 1%

натрий: 100,9 мг 4%

тиамин: 0.1 мг 6%

калории из жира: 136,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Рецепт торта Рунеберга — Crofton Kitchen

Или, как мы говорим по-фински, «Рунебергин тортту».

Для меня любимый день в году, конечно же, 6 февраля, день моего рождения. Второй фаворит? 5 февраля, потому что это был день рождения другого великого финна, Йохана Людвига Рунеберга. Я немного сладкоежка, и в день Рунеберга у нас есть этот сезонный деликатес, который, ко всеобщему удивлению, называется «Торт Рунеберга». Если бы я назвал свой любимый торт, то это был бы он.Глядя на него, он не выглядит и не похож на что-то особенное, но секрет в том, что он пропитан ромом. В моем случае их много.

Торт Рунеберга

Состав
    • 200 г Сливочное масло (мягкое, но не топленое)
    • 200 г Сахар
    • 2 яйца
    • 100 г Обычная мука (на самом деле я использую цельную муку)
    • 100 г Панировочные сухари или имбирно-ореховое печенье
    • 100 г Миндаль молотый или измельченный
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 чайная ложка кардамона
Топпинг
  • Малиновое варенье
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок или вода
  • 10 сл Рома
  • 10 cl Яблочный сок
Метод
  1. Взбейте масло и сахарный песок до образования пенистой смеси.Добавьте яйца, продолжая взбивать.
  2. Смешать сухие ингредиенты и добавить к остальному тесту. Хорошо смешать. Я добавляю немного рома, если тесто кажется сухим.
  3. Обычно для их выпечки используется специальная форма для выпечки в форме цилиндра, но обычно я просто выпекаю для них круглую форму для выпечки диаметром 22 см с рыхлым основанием. Легче поделиться.
  4. Выпекать 15-20 минут при 200 ° C.
  5. Когда пирог остынет, смочите его большим количеством рома и яблочного сока.
  6. Украсить малиновым вареньем и глазурью.

Время на подготовку: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций (выход): 10

Между прочим, это был торт, который я выиграла в конкурсе тортов на нашем уличном мероприятии Big Lunch прошлым летом. Тебе стоит попробовать это!

Этот рецепт изначально был опубликован в моем личном блоге на kristian.tapaninaho.com.

Финский поэт и его печенье

Финну, живущему в США, нелегко объяснить, что день рождения ее национального поэта празднуется с пирожными, похожими на булочки с джемом.Наша корреспондентка в Нью-Йорке и ее друзья идут на кухню, чтобы воссоздать вкус культуры.

Всякий раз, когда я упоминаю Финляндию перед американцами, разговор обычно заходит о наших знаменитых темных зимах. Друзья говорят, что яркое и свежее лето в моем детстве, должно быть, было чудесным, но как я справлялся с зимними месяцами в Хельсинки?

Финны уделяют много внимания зимним видам спорта, умиротворяющему свету свечей и даже терапевтическим лампам, но мне наша сезонная выпечка дарит наибольшую психологическую теплоту.В то время как подставки для мороженого и созревшие на солнце ягоды символизируют финское лето, наши зимы перемежаются праздниками, каждый из которых включает сладкую выпечку с характерной культурой.

В декабре мы скручиваем из теста рождественские звездочки ( joulutorttu ) со сливовым вареньем в середине, вокруг Масленицы заполняем сладкие булочки миндальной пастой и взбитыми сливками ( laskiaispulla ), и угощаемся лепешками ( tippaleipä ) праздновать Первомай. В день рождения нашего народного поэта Йохана Людвига Рунеберга (1804–1877), 5 февраля, мы подаем небольшие лепешки с малиновым вареньем.

Несмотря на праздничный контекст, торт Рунеберг был рожден как проявление бережливости. В семье Рунебергов часто не хватало денег, и, столкнувшись с дополнительными проблемами, связанными с придирчивыми пищевыми привычками Дж.Л., его жена Фредрика (1807–1879) взяла на себя творческую лицензию на свои рецепты. По требованию поэта, она приправила его ежедневные кексы на завтрак пуншем и посыпала их домашними фруктами, но добавила крошки от остатков хлеба и лепешки в само тесто.

Экспериментальная выпечка

Американская форма для маффинов делает свое дело, хотя она не такая глубокая, как настоящая финская форма для торта Рунеберг.Фотография: Laura Palotie

.

По сей день рецепт допускает гибкость, от разнообразия алкоголя до видов используемых крошек, и предлагает случайному пекарю поэкспериментировать, даже если он или она живет на другом конце земного шара. Поэтому я решил использовать День Рунеберга в этом году как возможность познакомить моих друзей с финским наследием праздничной выпечки.

Я взял яйца, пшеничную муку, сахар, масло, сливки, миндаль, кардамон и малиновое варенье из местного продуктового магазина и выбрал измельченное масляное печенье в качестве крошки.Я использовала полностью американские формы для кексов, чтобы придать форму тортам.

Идея разбивать крошки, чтобы приготовить свежее тесто, встретила одобрительные кивки от трех моих друзей, которые присоединились ко мне для выпечки после обеда, но именно использование кардамона вызвало самую сильную реакцию. «Это похоже на то, что вы найдете в индийском ресторане», — прокомментировал один из моих гостей, помогая мне смешать ложку кардамона с тестом.

Начни утро правильно

Готово к употреблению: эта стопка американских тортов «Рунеберг» только что вынута из духовки.Фотография: Laura Palotie

.

«По вкусу похоже на миндальное печенье, только более пирожное», — заметил один гость. Другой предложил мне изменить рецепт, возможно, заменив кардамон корицей или заменив крошки печенья на измельченное печенье с шоколадной крошкой.

Когда мы разливали чай по чашкам и обсуждали происхождение Дня Рунеберга, нам было трудно найти подобную традицию в США. Не так много времени уделяется чествованию американских поэтов, особенно вне учебы, и, если не считать тыквенного пирога в День Благодарения, немногие праздники связаны с традиционной выпечкой.Еще сложнее найти популярную выпечку, названную в честь исторического деятеля.

В стиле Фредрики Рунеберг я пробовала начинать каждое утро с домашней выпечки и была благодарна за то, что меня не попросили поделиться ими с ворчливым мужем-поэтом. И, как и во время моего детства в Финляндии, их смесь хрустящих кусочков миндаля, сухих крошек и острой малины напоминает мне о начале февраля, самом холодном времени года, когда морозный солнечный свет светит чуть ярче, чем месяц назад.

Автор: Лаура Палоти

[Есть много вариаций рецепта торта Рунеберг. Два самых вкусных можно найти в Desserts for Breakfast и Vagabond Baker.]

финских тортов Runeberg — несмотря на снег

Торты Рунеберг, известные как Рунебергин Тортту , маленькие пирожные из Финляндии. Они названы в честь Йохана Людвига Рунеберга (1804–1877), некогда национального поэта Финляндии.Торт якобы был создан женой Рунеберга Фредрикой. Они жили недалеко от Порвоо, недалеко от Хельсинки, и вели скромный образ жизни. Пирог был сделан из муки, панировочных сухарей предыдущего дня, смоченных Punsch (алкогольный напиток), измельченного печенья, миндаля и украшен малиновым джемом.

Готовые лепешки Рунеберг.

Пироги традиционно выпекают в цилиндрах диаметром 5 см и высотой около 6-7 см. Для этого я использовал силиконовую форму для каннеле 3 × 6 (производства Lékué), из которой делаются мини-пирожные.Из него получится около 20 мини-пирожных, или 12-14 в большей форме 2 × 4.

И Н Г Р Е Д И Е Н Т С

200 г сливочное масло
100 г коричневый сахар
100 г сахарная пудра
2 яйца
80 г панировочные сухари
70 г мука
150 г

56 молотого миндаля 2 столовых ложки


1 апельсин
1 чайная ложка молотый кардамон
100 г сметана или сливочный фреш

+ качественное малиновое варенье

Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

Взбить сливочное масло вместе с обоими сахарами до бледности и пышности, 3-5 мин. Добавьте яйца по одному, давая каждому хорошо перемешаться. Смешайте в миске панировочные сухари, муку, миндаль и разрыхлитель.

Тесто для торта

Влить тесто и добавить цедру апельсина, кардамон и сметану. Используя силиконовую форму для каннеле 3 × 6, каждое отверстие заполняется в пределах 1 см от верха.

Заполнение силиконовой формы.

Выпекайте 25-30 минут или пока верх не станет достаточно коричневым, а шпажка для торта не станет чистой.

Пирожные.

Дайте формам остыть в течение 3-4 минут, прежде чем вынимать их. Полностью остудите их на решетке. Выложите небольшую ложку малинового джема поверх каждого торта.

Охлаждающие торты.

Пирожные получаются мягкими и имеют очень нежную мякишу. Хорошая влажность, которая немного подсыхает, если оставить ее на пару часов. Вы также можете замочить их в простом сиропе, приправленном ромом, и подавать с ложкой взбитых сливок.

Крошка.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Веганские торты Рунеберг — HYYn Ympäristövaliokunta

Кто-нибудь еще пытается покинуть свою квартиру в этот мрачный февраль? В этом месяце Kasviskeskiviikko выделяет четыре рецепта, которые лучше всего приготовить с компаньонами , чтобы напомнить нашим самим, испытывающим дефицит витамина D, о важности , собранного вместе в эти темные дни.Верный способ увести зимнего ленивца из пижамы в холод? Обещание сладкого угощения в сочетании с теплой чашкой джо. С выходом «Рунебергин пяйва» на следующей неделе, веганский вариант классического торта «Рунеберг» казался наиболее подходящим.

Теперь создайте новую группу в WhatsApp, пригласите людей, которых вы не видели со времен пиккудзёлу, и собирайтесь вместе! Этот рецепт был адаптирован из невероятного Chocochili и технически обслуживает 8 человек, но кого мы обманываем — удвойте рецепт, как мы.

Торт:

  • 1,5 дл (2/3 стакана) масла
  • 1,5 дл (2/3 стакана) коричневого сахара
  • 1,5 дл (2/3 стакана) пюре из яблочного соуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 дл (0,85 стакана) пшеничной муки
  • 1 дл (0,4 стакана) миндальной муки
  • 1 дл (0,4 стакана) панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 1 дл (0.4 стакана малинового джема
  • 1 чайная ложка воды
  • ca 1 дл (0,4 стакана) кондитерского сахара
  1. Разогрейте духовку до 175 C.
  2. Смешайте в миске масло, коричневый сахар, пюре из яблочного соуса и соль.
  3. В другой миске смешайте пшеничную муку, миндальную муку, панировочные сухари, кардамон и разрыхлитель. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их к влажным. Хорошо смешать.
  4. Выложите тесто в формы для кексов или смазанный маслом противень для кексов.
  5. Выпекайте 20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
  6. Перед украшением дайте им полностью остыть.
  7. Вырежьте сверху коржей небольшие дырочки и залейте их малиновым вареньем. Смешайте кондитерский сахар и воду до образования пасты, затем вылейте через корнет вокруг джема.

Рецепт адаптирован из блогов Chocochili и Kamomillan konditoria!

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *