Пирожное рафаэлло рецепт с фото – Пирожное Рафаэлло — Рецепт десерта от Бабушки Эммы
Конфеты Рафаэлло в домашних условиях своими руками 10 лучших рецептов
Если вы хотите порадовать и удивить своих домочадцев нежным и изумительным десертом угостите их приготовленными своими руками конфетами Рафаэлло.
Очень популярные нежнейшие конфеты Рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся у вас не хуже покупных. При этом вы не затратите много средств. Точно будете знать состав вашего десерта. Да и калорий здесь будет гораздо меньше, чем в магазинных аналогах. И еще один плюс — без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решите угостить детей.
Итак, в этой статье для любителей конфет Рафаэлло подборка замечательных рецептов, которые позволят вам легко приготовить любимые конфеты своими руками в домашних условиях. Всем поклонникам кокоса и нежнейшего лакомства Рафаэлло предлагаю руководство по изготовлению в этой статье.
Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях 10 лучших рецептов
1. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с вафлями
Состав:
100 г белого шоколада
50 г сливочного масла
1/3 ст. сахара
10 ст. ложек молока
1-2 вафельных листа
кокосовая стружка
миндаль
Приготовление:
Масло растопить, добавить сахар и молоко. Довести до кипения, варить 2-3 минуты на слабом огне.
Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.
Вафельные листы измельчить.
Когда масса остынет (будет слегка теплой) её надо повзбивать ложкой. Добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.
Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль и обвалять в кокосовой стружке.
Конфеты Рафаэлло готовы. Положить их в холодильник минут на 15-20.
После чего подавать к столу на красивой тарелочке.
Приятного чаепития!
2. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото
Этот рецепт самый простой и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку» отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке. И все же конфеты получаются вкусными.
кокосовая стружка — 150 г
миндаль — 15-16 шт.
сгущенное молоко — 200 г
сливочное масло — 25 г
ванилин или эктракт ванили — по желанию.
Приготовление:
Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) выделяем для обсыпки готовых конфет. Остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили. Затем вливаем растопленное сливочное масло.
Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.
Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 15.
Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.
Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.
Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 конфет Рафаэлло.
Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего наш десерт Рафаэлло «на скорую руку» подаем к столу! Приятного аппетита!
3. Рафаэлло пирожное своими руками в домашних условиях видео рецепт от бабушки Эммы
Приготовьте пирожное Рафаэлло по этому рецепту, без добавления муки, оно понравится вам и вашим гостям.
Приятного аппетита!
4. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт из крем-чиза
Состав:
Творожный сыр — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Кокосовая стружка — 100 г
Кокосовая стружка для обсыпки — 100 г
Начинка: на ваш вкус — орехи, сухофрукты
Приготовление:
Кокосовую стружку измельчить в пудру. Смешать с сахарной пудрой.
Добавить творожный сыр.
Перемешать все до однородной массы.
Ложкой брать одинаковое количество творожно-кокосовой массы и лепить шарики, не забывая про начинку.
Обвалять в кокосовой стружке. На свое усмотрение можно добавить вафельной крошки к кокосовой стружке для полноты вкуса.
Поставить в морозильник на минут 15 и подавать к столу. Вкусный нежный десерт готов! Приятного чаепития!
5. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях из кукурузных палочек видео рецепт
Рецепт конфет Рафаэлло из кукурузных палочек — довольно доступный и простой. Десерт получается очень мягким и нежным и особенно понравится тем, кто любит сладенькое. Орешки для начинки можно взять любые, которые вам по вкусу. Также внутрь можно спрятать чернослив или курагу и будет тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
6. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото
Состав:
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 80 г
Кокосовая стружка — 400 г
Миндальный орех — 24 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Масло растапливаем в кастрюльке на огне.
Смешиваем со сгущенкой и мешаем до однородной массы. Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки.
Хорошо перемешиваем до густой однородной массы, затягиваем тару пищевой пленкой или плотно накрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.
Миндаль замачиваем на 1 час в воде. Затем удаляем с него кожицу.
Все ингредиенты для приготовления домашних конфет Рафаэлло готовы — ароматная кокосовая масса, очищенный миндаль и кокосовая стружка для посыпки.
Из кокосовой массы формируем небольшую лепешечку, в центр которой помещаем миндальный орешек.
Из застывшей массы катаем небольшие шарики.
Обваливаем конфету в кокосовой стружке. Готовые конфеты хранить в холодильнике.
Подаем в красивой тарелке. Приятного чаепития!
7. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с маскарпоне
Этот рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если предыдущий вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.
Состав конфет Рафаэлло:
Сливочный сыр маскарпоне — 150 г
Кокосовая стружка — 100 г
Сгущенное молоко — 3 ст. л.
Белый шоколад — 150 г
Сливки 20% — 40-50 мл
Миндаль — около 50 г
Вафельные шарики (вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.
Приготовление:
Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился воздушным.
На водяной бане растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. л. молочных сливок.
Даем остыть, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.
Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте 2 выше).
Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри.
Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане, добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.
Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.
Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу — десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные конфеты Рафаэлло с маскарпоне готовы! Приятного чаепития!
На заметку совет
Во многих магазинах можно найти вафельные основы для конфет — тарталетки вафельные «Орешек». Внутрь этих полусфер укладываем начинку с орешком.
8. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом
Состав:
Чернослив без косточек — 400 г
Орехи кешью — 100 г
Арахис — 50 г
Ликер амаретто — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.
Приготовление:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.
Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!
9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана
Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.
Состав:
250 г сухого молока (или сливок)
180 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
2 банана
100 г кокосовой стружки
лимонный сок
Приготовление:
Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.
Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана.
Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.
Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.
Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.
Приятного чаепития!
10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки
Интересный и полезный рецепт в основе морковь.
Состав:
Отварная морковь — 200 г
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Кокосовая стружка для обсыпки
Приготовление:
Отварную морковь пюрировать.
Постепенно добавить сахар до полного растворения.
Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.
Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.
Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.
Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.
После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!
Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного варенья из черешни моей коллеги Татьяны. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.
Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Автор публикации
не в сети 10 часов
admin
0 Комментарии: 45Публикации: 195Регистрация: 19-02-2017culinarygallery.ru
Творожные пирожные «Рафаэлло» / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление творожных пирожных «Рафаэлло»:
Шаг 1: Очищаем миндаль от кожицы.
Когда мы говорим о «Рафаэлло», первое вкусовое качество, которое вспоминается — это «нежный». Для того, чтобы довести наши творожные пирожные до совершенно нежного вкуса, миндаль — сердце «Рафаэлло», нужно очистить от шелухи. Для этого берём глубокую чашку или тарелку, выкладываем туда наши орехи и заливаем их большим количеством кипятка. 10 минут подождём, затем сольём воду и сполоснём миндаль холодной водой — можно из-под крана. Снова окатим орехи кипятком и дождёмся когда он остынет настолько, чтобы миндаль можно было достать оттуда рукой. А теперь нажимаем на кожицу — и орех выскакивает наружу сам. Так очистим весь миндаль и перейдем к следующему шагу.Шаг 2: Готовим основу творожных пирожных.
Достаём из холодильника сливочное масло, оставляем его чуть погреться и размякнуть. Через некоторое время в одну посуду выкладываем творог, сгущёное молоко, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и ванилин. Тщательно растираем или взбиваем эту смесь в однородную массу. Можно попробовать на вкус и добавить ещё больше того ингредиента, вкус которого Вы хотите усилить. Переставляем наше «тесто» на 10 минут в холодильник, чтобы оно немного затвердело. Но нельзя доводить массу до замерзания.Шаг 3: Измельчаем вафли в вафельную крошку.
Лучше всего брать вафли без начинки, они суше и лучше рассыпаются. Но если Вы не смогли найти такие, то можно попробовать рассоединить вафли по слоям и вилкой убрать начинку. Хотя можно попробовать и с начинкой, лучше всего в таком случае подойдет молочно-сливочная. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который Вам больше понравится! Вафли необходимо подсушить в духовке при температуре 50-80 градусов в течение 15-20 минут, а затем раскатать скалкой в вафельную крошку.Шаг 4: Формируем творожные пирожные.
Достаём тесто-основу из холодильника, добавляем туда вафельную крошку и как следует перемешиваем. В этом случае крошка будет распределена равномерно и её вкус будет приятным дополнением. Формируем шарики следующим образом — зачерпываем чайной ложкой тесто, кладём в центр миндаль, сверху снова добавляем кремовую основу и обваливаем пирожное в кокосовой стружке. Выкладываем творожные пирожные «Рафаэлло» на красивую плоскую тарелку в один слой, чтобы шарики не слиплись.Готовые пирожные уберём на полчаса в холодильник и накроем стол для чаепития!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Творог не должен быть мокрым или кислым. Лучше всего подойдет жирный домашний творог.
– Пирожные начинают таять, если долго продержать их в жарком помещении.
– Творожные пирожные «Рафаэлло» могут стать отличным подарком Вашим любимым сладкоежкам!
www.tvcook.ru
Выпечка «Рафаэлло» — пирожные новогодние и не только!
Пирожные Рафаэлло – кругленькие, беленькие, пушистые, словно снежки, прохладные, тающие во рту, – отличный десерт, особенно к Новогодним праздникам!
Недавно читательница Татьяна попросила опубликовать рецепт рафаэлло. И тут как раз я увидела домашние пирожные Рафаэлло на сайте Мари, моей хорошей подруги! Именно пирожные, а не конфеты, да-да, потому что это первый рецепт Рафаэлло, попавшийся мне, которые готовится с выпечкой. Мы с детками обожаем рафаэлло и готовили их и раньше, но в тех рецептах использовались магазинные вафли. А в этом выпекается домашнее тесто. Ура, это как раз то, что нужно для моего сайта выпечки! Спасибо за рецепт, Мариш! – обрадовалась я и стала осваивать новый вариант – выпечка Рафаэлло!
Прежде чем Вы также решите его освоить, мы с Мари предупреждаем: тесто здесь довольно-таки капризное, нужно угадать количество муки и время выпекания, чтобы оно получилось хрустящим, как полагается, так как многое зависит не только от рецепта, но и от продуктов, и от характера Вашей духовки. Если хотите для начала вариант попроще – сделайте сначала Рафаэлло без выпечки. Вот рецепт:
125 г сливочного масла, полбанки сгущёнки и 3 столовых ложки кокосовой стружки взбить миксером до пышной, густой массы, и поставить в морозилку на 1 час. 100 г светлых (например, лимонных или сливочных) вафель подержим в морозилке 15-20 минут, чтобы легче было натереть, потрём на мелкой тёрке и смешаем с остальной кокосовой стружкой.
Когда масса в морозилке станет по консистенции как мягкое мороженое, достаём, набираем чайной ложкой порции, быстро, чтобы не растаяло, формируем шарики и обкатываем в вафлях со стружкой. Кладём на тарелку и снова на холод. Через 5 минут рафаэлло готовы!
Это простой рецепт конфет, а теперь давайте опробуем выпечку!
Ингредиенты:
Тесто:
- 125 г масла или маргарина;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана воды;
- 2-2,5 стакана муки.
Крем:
- Сгущёнка – примерно полбаночки;
- Сливочное масло 150 г;
- Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.
- Начинка и обсыпка:
- Миндальные орехи;
- Белая кокосовая стружка.
Как испечь:
Размягчённое масло взбиваем миксером с яйцами.Просеиваем полстакана муки, вливаем воду, перемешиваем.
Понемногу просеиваем остальную муку, перемешивая ложкой.
Не переборщите с мукой – тесто должно быть не крутым, даже липким.
Ставим тесто на час в морозилку.
Затем прокручиваем через мясорубку.
И равномерно распределяем на противне, застеленном кондитерским пергаментом. Вот здесь обратите внимание на нюансы! Во-первых, прокручивать удобней, если предварительно смазать внутренние поверхности мясорубки растительным маслом: тогда тесто не прилипнет.
Во-вторых, старайтесь распределять тесто по противню как можно более тонким слоем, идеально – в одну «колбаску», которые вылазят из мясорубки. Потому что у меня, там где тесто тонкое, по краям, оно получилось хрустящим, а посередине «пучков», которые я положила на противень, тесто было толще и оставалось мягким.
Выпекаем тесто при 170-190С, точное время сказать сложно, это зависит от Вашей духовки. Готовое тесто должно слегка хрустеть, но зажаривать его не надо, цвет должен оставаться светло-золотистым.
Если тесто по краям начало румяниться, но на ощупь местами ещё мягкое – сделайте как я: я достала противень, покрошила ножом и руками тесто на мелкие кусочки, и поставила обратно подсушиваться ещё на минут 7.
Готовим сливочный крем. Чтобы он удался густым, пышным и вкусным, берём самое лучшее сливочное масло и качественную сгущёнку. Сначала взбиваем до пышности размягчённое масло (с полминуты на средней скорости), затем добавляем ванилин. вливаем понемногу сгущёнку (по 1-2 столовых ложки) и взбиваем, начиная от малой скорости до средней, пока получится светлая, пышная масса, на которой остаются и не тают следы от миксера.
Дожидаемся, пока крошка полностью остынет, и перемешиваем со сливочным кремом.
Скатываем из массы шарики. Сперва они могут показаться Вам слегка угловатыми. Но пару минут – крошка пропитается кремом, шарики будут легко лепиться и скатываться.
Обваливаем шарики в кокосовой стружке и выкладываем на тарелочку.
Охлаждаем пирожные Рафаэлло в холодильнике, 5 минут – и готово!
А когда Вы попробуете домашнюю выпечку Рафаэлло, то поймёте, что незачем покупать дорогие конфеты в магазине!
Домашние куда вкусней!
Приятных Вам чаепитий!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Пирожное Рафаэлло – рецепт с фото, пошагово
Пирожные «Рафаэлло» – самый вкусный и нежный десерт. Главными ингредиентами являются кокосовая стружка и нежный сливочный крем. Вариантов приготовления множество – это могут быть конфеты и даже торт, мы представляем новые интересные способы приготовления нежного кокосового десерта. Приготовив пирожное Рафаэлло из бисквита, кокосовой стружки и изумительно вкусного сливочного крема, вы сделаете незабываемым любое чаепитие. Если вы ограничены во времени или нет желания проводить время на кухне, можете воспользоваться быстрыми рецептами без выпечки.
Содержание страницы
Рецепт пирожного Рафаэлло
Ингредиенты для бисквита:
- Муки пшеничной – 3 стакана;
- Разрыхлитель – 1 ч.л;
- Сахар-песок – 1 стакан;
- Яйца – 4 шт;
- Сливочное масло – 50 гр;
- Соль – 1 щепотка.
Для крема:
- Сливки 30% жирности – 500 мл;
- Сахар – 1 стакан;
- Ванилин – ½ ч. л;
- Кокосовая стружка – 2 упаковки по 25 грамм.
Для посыпки — 1 плитка белого шоколада.
Как приготовить пирожное «Рафаэлло»
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром.
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить соли. Всыпать во взбитые яйца и замесить тесто, которое надо поставить на пару часов в холодильник.
- Растопить масло и добавить его в тесто. Хорошо вымесить.
- Разделить тесто на 8 шариков, положить в холодильник на 30 минут.
- Затем каждый шар теста очень тоненько раскатать на посыпанной мукой доске.
- Выпекать бисквитные коржи в духовке при температуре 200 градусов, пока они слегка не подрумянятся (около 5-10 минут).
- Для крема взбить охлаждённые сливки с сахаром и ванилином до состояния средних пиков. Всыпать половину кокосовой стружки и перемешать.
- Промазать каждый корж слоем крема.
- Обмазать верх и бока кремом, сверху посыпать кокосовой стружкой и тёртым белым шоколадом.
- Оставить при комнатной температуре на час-полтора. Затем убрать на ночь в холодильник. Достать и нарезать на равные части.
Готовые пирожные можно подавать на стол.
Пирожное Рафаэлло: рецепт без выпечки
Этот рецепт простой и быстрый, содержит минимум ингредиентов и занимает совсем немного времени. Вы приготовите их буквально за 20 минут. А на вкус такое блюдо действительно напоминает знаменитые итальянские пирожные с нежным сливочно-кокосовым вкусом.
Ингредиенты:
- Кукурузные палочки – 1 пачка 60 грамм;
- Цельное сгущённое молоко – 6-7 ст. л;
- Орехи миндаль – пару горсточек. Можно заменить на арахис иди фундук;
- Кокосовая стружка – 50 гр.
Как сделать пирожное Рафаэлло без выпечки за 20 минут
- Первым делом надо раскрошить кукурузные палочки в мелкую крошку. Насыпать в миску.
- В измельченную сухую смесь добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Из полученного теста надо сделать ровные шарики, чтобы сладкая смесь не прилипала к рукам, их нужно постоянно смачивать водой. Влажными руками отщипываем кусочек от массы и формируем шарик. После этого в середину вдавливаем орешек и слепливаем или скатываем ровный шарик.
- Готовые шарики надо обвалять в кокосовой стружке, чтобы она покрывала их со всех сторон. Выложить на большое плоское блюдо или поднос.
- Когда все пирожные готовы, можно сразу угощаться или убрать на час в холодильник, тогда они лучше пропитаются, охладятся и по вкусу больше напоминают настоящие Рафаэлло.
Чтобы сделать больше пирожных, возьмите большее количество ингредиентов и наслаждайтесь себе в удовольствие.
Воздушное печенье Рафаэлло
Это не совсем пирожное, в таком формате получается скорее печенье, необычайно воздушное и нежное. Воздушное печенье «Рафаэлло» приготовить очень легко. Главное — это взбить белки в крепкую пену и смешать с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка – 130 гр;
- Пшеничная мука – 120 гр;
- Яичные белки – 3 шт;
- Сахарная пудра – 120-130 гр;
- Натуральный мёд (жидкий) – 1,5 ст. л.
Как приготовить
- Отделить белки, взбить миксером с сахарной пудрой до состояния плотной пены.
- Теперь добавить мёд и ещё раз взбить.
- Постоянно мешая, постепенно всыпать просеянную муку и кокосовую стружку. Замешать однородное тесто.
- Готовую смесь поставить на 20-25 минут охладится в холодильник.
- Заранее разогреть на 180 С духовку. Противень застелить бумагой и выложить ложкой одинаковые печенья, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Готовые печенья красиво зарумянятся.
- Достав пирожное-печенье Рафаэлло из духовки, ждём немного, чтобы дать ему остыть, и перекладываем в вазу. Можно звать всех к чаю и угощаться.
Надеемся, вы выберете для себя на десерт наиболее подходящий рецепт пирожного Рафаэлло или торта по этой ссылке. Пусть он украсит своим вкусом ваше чаепитие.
gurman-bel.ru
👌 Пирожное Рафаэлло, рецепты с фото
Вчера мы праздновали день рождения. На любой праздник я стараюсь приготовить кроме любимых мною и моей семьи блюд, хотя бы одно-два абсолютно новых. И это торжество не стало исключением.Такое блюдо я решила приготовить именно потому, что доченька обожает конфеты «рафаэлло». Я нашла рецепт на просторах интернета, но в итоге приготовила пирожные по-своему.
Время приготовления: 1-2 часа (вместе с подготовкой кокоса).
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить пирожное «рафаэлло», нам понадобятся:
1) 1 кокос
2) 100 г миндаля
3) 300 мл молока
4) 3-4 столовые ложки муки
5) 0,5-1 стакан сахара
6) ванилин
Больше всего времени и усилий нужно потратить на подготовку кокоса.
Его нужно расколоть и слить кокосовое молоко.
Затем необходимо извлечь из ореха «мякоть». С помощью острого ножа нужно аккуратно удалить тонкую кожуру с кокоса.
Когда орех подготовлен, натираем его на крупной терке. Пирожные при этом получаются раза в два крупнее оригинальных конфет. Если вы хотите приготовить десерт, максимально схожий с ними, то используйте мелкую терку.
Затем нужно сварить простой заварной крем.
Молоко выливаем в кастрюлю. Пока оно прогревается, добавляем к нему сахар и ванилин.
Когда молоко закипело, всыпаем просеянную муку. Добавлять ее нужно по одной ложке, хорошенько перемешивая все время. Муки я положила больше на одну столовую ложку, чтобы крем получился более густым, чем обычно.
Когда крем заварился, снимаем кастрюлю с огня и ставим его остывать.
Сливочное масло я не использовала в приготовлении заварного крема, потому как свежий орех имеет достаточно своих масел.
Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем остывать.
Когда жидкость стала теплой, можно легко очистить орешки от кожуры (с этим заданием элементарно справилась моя маленькая дочурка). Просушиваем их и поджариваем на сковороде.
Смешиваем остывший крем с половиной кокосовой стружки.
Набираем чайной ложкой кокосовую массу, в центр кладем миндаль, скатываем шариком и обваливаем в кокосовой стружке.
Ставим пирожные в холодильник до употребления.
Рецепт, который меня изначально вдохновил, как я писала раньше, был совершенно другим. Нужно было просто смешать сгущенку с содержимым нескольких пакетов сухой кокосовой стружки. И скатать из этой массы шарики с целым миндалем и обвалять в стружке.
По какому рецепту готовить, решать вам. Но замечу, вкус свежего кокоса с сухой стружкой сравнить нельзя.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Пирожное Рафаэлло рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для пирожного рафаэлло на 6 порций :
Рецепт приготовления пирожного рафаэлло по шагам
После рождения малыша захотелось баловать свою семью чем-то вкусненьким, но времени на готовку совсем нет, поэтому я стараюсь выбирать вкусные и легкие рецепты и не очень затратные. Сегодня хочу предложить вам свой секрет приготовления пирожного Рафаэлло в домашних условиях. В моей семье их просто обожают, съедаются очень быстро. Хрустящая кокосовая корочка, нежное сгущенное молоко со сливочным маслом просто тают во рту. А еще вкус напоминает детство. Для начала нужно поломать печенье на мелкие кусочки. Покупайте печенье самое обычное, не дорогое.
Это же печенье пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой или же через блендер, в моем случае, я использовала блендер. Измельчить до крошки, что б совсем не было кусочков.
Сливочное масло нарезать очень маленькими кубиками. Рекомендую масло предварительно достать с холодильника, оно должно быть комнатной температуры, так вам будет легче его размять, в масле должен быть высокий процент жирности, от этого зависит вкус пирожного.
В сливочное масло добавить сгущенное молоко и размешать до однородной консистенции. Масло должно полностью раствориться в молоке.
В эту смесь высыпать стакан кокосовой стружки и снова все хорошо перемешать.
Влить красное вино, если у вас нет красного, то можно влить белое. Особых предпочтений к маркам нет, используйте любое. И всыпать пакетик ванильного сахара.
Все это высыпать к измельченной крошке печенья.
Вымесить очень хорошо, должна получится липкая масса.
Отдельно в тарелку насыпать кокосовую стружку.
А теперь формируем шарики. Что б тесто не прилипало к рукам и шарики легко формировались, рекомендую немного смочить руки водой. Шарики делайте размером на ваше усмотрение. При желании можно во внутрь добавить миндаль или грецкий орех.
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
Вот наши пирожные Рафаэлло готовы. Я не могла дождаться когда они застынут, так хотелось попробовать этот шедевр. Приятного чаепития и радуйте своих близких вкусными блюдами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печенье
38
59
375
2086
Масло сливочное
1
206
2
1870
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Красное сухое вино
0
0
0
46
Сахар ванильный
0
0
11
49
Кокосовая стружка
36
182
39
1658
всего в блюде:
104
481
649
7021
всего в 1 порции:
17
80
108
1170
всего в 100 граммах:
7
32
43
464
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Конфеты «Рафаэлло» из Кукурузных палочекВ принципе, воздушные кукурузные палочки, сладкие и соленые — вещь давно известная. Бамба — это и есть кукурузные палочки или хлопья. Они практически ничего не весят. У них вкус арахиса, а иногда клубники и нуги. Кукурузные палочки —
законченный продукт, поэтому
изобретать блюда из Кукурузных палочек, не нужно, просто макайте их в
шоколадную пасту или ешьте так. Что бы сделать домашнее рафаелло нужно взять:
Приготовление домашнего рафаэлло:
Готовые шарики «Рафаэлло» выложить на плоскую
тарелку, и спрятать в холодильник. Через час можно есть. А вот еще один рецепт приготовления Рафаэлло в домашних условиях Хотите приготовить вкусные, натуральные конфеты, не беспокоясь о многочисленных красителях и добавках с буквой Е ? Попробуйте их сделать по нашему рецепту, и ваши дети с удовольствием полакомятся вместе с вами. Нежные кокосовые хлопья пропитанные сливочным маслом, мёдом и сгущённым молоком, а в середине жаренный миндальный орех – это действительно райское наслаждение. Преимущество домашних конфет в том, что вы точно знаете, что именно вы используете, и, наверняка, там не будет опасных транс-жиров, которые так сильно вредят здоровью, и обычно присутствуют в конфетах и сладостях промышленного производства. Ингредиенты для домашних конфет
Приготовление Раффаэлло
«Клубничное рафаэлло» — райское наслаждение! Хочу предложить изысканный, легкий десерт, приготовление которого я покажу Вам на мастер-классе. Клубничка, облаченная в нежное творожное тесто, ароматная и сочная при надкусывании придает ему божественный вкус! Состав:
Приготовление: Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог. Затем в массу добавить муку. Замесить легкое тесто. Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке. Скатать в шарики, присыпая руки мукой. Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки. Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче украсить клубничками.
|
ponchik.ucoz.net