Пирожное домашнее рецепты – 75

👌 Домашнее пирожное, рецепты с фото

Летом я опасаюсь покупать кремовые пирожные — жара, портятся быстро. Но дети просят, поэтому приходится выкручиваться в домашних условиях. Делюсь тем, что у меня получилось.
 

 
Время на изготовление пирожных ориентировочно 60 минут.
 
Уровень сложности: сложность может возникнуть только при разделении коржа на две половинки.
 
Ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта:
 
Тесто:


 
Крем:


— вареное сгущенное молоко — 380 г
— зефир — 4 — 5 шт.
— сладкий сироп для пропитки
 
Процесс приготовления состоит в два этапа:


1 этап — это замес теста и выпечка единого коржа.
 
2 этап — смазывание кремом и украшение.
 
Яйца взбиваем, всыпаем сахарный песок и немного соды.
 

 
После чего вливаем кефир или любой кефирный продукт. Взбиваем до однородной массы.
 

 
Всыпаем манку.
 

 
Перемешиваем. Оставляем тесто в покое на 30 минут, ждем, пока разбухнет манная крупа.
 
Форму смазываем тщательно маслом. Заполняем ее тестом.
 

 
Выпекаем 30 минут. 180-200 градусов для него будет достаточно.
 
Готовый корж вынимаем из формы. Даем остыть.
 

 
Затем аккуратно разрезаем вдоль на две половинки.
 

 
Пропитываем любым сладким сиропом.
 

 
Затем смазываем вареным сгущенным молоком обе части.
 

 
Зефир режем на тонкие пластики. Выкладываем его на одну половинку коржа поверх крема.
 

 
Аккуратно, чтобы корж не поломался, накрываем корж с зефиром другой половинкой.
 

 
Полученный торт разрезаем на куски, можно оставить и так, целым тортом.
 
Каждый кусок смазываем оставшейся сгущенкой. Посыпаем любым украшением, в моем случае, это воздушная пшеница в карамели, но не советую, так как спустя некоторое время она стала мягкой и не хрустящей. Лучше использовать семечки в шоколаде, кокосовую или шоколадную стружку, жевательный фигурный мармелад и тд.
 

 
Пирожные помещаем в холодильник ненадолго.
 

 
Приятного чаепития, надеюсь, вашим близким понравится такое лакомство.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт пирожного «Домашнее» — 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться простым рецептом пирожных «Домашнее». Бисквит по этому рецепту получается очень нежный и не требует дополнительной пропитки. Крем для таких пирожных можно использовать любой, подойдёт и заварной, и взбитые сливки.

Ингредиенты

Для приготовления пирожного «Домашнее» понадобится:

молоко — 200 мл;

варенье — 200 мл;

сахар — 200 г;

яйцо — 2 шт.;

мука — 400 г;

разрыхлитель — 12 г;

сливки для взбивания — 300 мл;

сахарная пудра — 2 ст. л.;

шоколадная крошка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для бисквита. Я использовала варенье из чёрной смородины.

Яйца хорошо взбить с сахаром, затем добавить молоко и варенье. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.

Форму для выпекания (у меня 26Х30 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой.

 Готовый бисквит вынуть из формы и хорошо остудить. Разрезать бисквит на две части.

Приготовить крем. Я решила использовать взбитые сливки. Взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков.

Разрезать бисквит на прямоугольники нужной формы.

Нанести крем на нижнюю часть бисквита и закрыть второй половинкой.

Покрыть верх пирожного кремом и посыпать шоколадной крошкой. Пирожное «Домашнее», приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным!

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Как испечь пирожное в домашних условиях

Рецепты пирожных

Среди сладостей, что можно встретить во многих кулинарных книгах почётное место занимают пирожные. За своё время существования пирожные стали очень популярными. Во всём мире есть множество рецептов этих кондитерских изделий из самых различных продуктов.

Среди профессиональных кондитеров существует большая конкуренция. Профессионалы способны изготовить любые необычные, оригинальные и самые вкусные пирожные на заказ с минимальной тратой времени. Технология приготовления пирожных по праву становится одним из видов современного искусства. Сделать пирожное можно на конвейере кондитерской фабрики или приготовить в домашних условиях. Продукция может различаться по вкусовым качествам. Однако, все смогут отличить пирожные, где были в процессе приготовления использованы не только качественные ингредиенты, но и душа.

Кондитер способен вложить душу и индивидуальность в своё творение. Такие кондитерские изделия всегда пользуются большой популярностью, и покупатель может с легкостью отличить их от других. Следует отметить, что конвейерные продукты гораздо дешевле тех, которые производятся индивидуальными кондитерами.

Простые рецепты пирожных своими руками

Зачастую хозяйки загружены различными заботами, но при этом, желание радовать близких вкусняшками берет верх. И в промежутке между прочими делами, мастерицы со стажем или начинающие кулинары, ищут легкие рецепты пирожных быстрого приготовления. Чтобы на скорую руку можно было приготовить лакомство своим любимым.

При этом, конечно же, хочется, чтобы пирожные получились самые вкусные, нежные и необычные. А для этого желательно, чтобы рецепты найденных вкусных пирожных были с фото и пошаговым описанием. Ведь если сбиться на каком-то этапе, то не мала вероятность того, что в итоге ничего не получится, кроме испорченных продуктов.

Вкусные пирожные рецепты

О том, какое пирожное самое вкусное, можно спорить достаточно долго. Существуют различные виды пирожных в зависимости от теста, которое используют в основе их приготовления. Самые популярные из них — это заварные, воздушные, бисквитные, слоёные и миндальные пирожные.

Пирожное брауни с маскарпоне

Пирожное Макарон с лимонным кремом

мука, соль, имбирь молотый, масло сливочное, сахар коричневый, экстракт ванильный, абрикосы консервированные, разрыхлитель, сахар, сахар коричневый, бренди, яйца.

В зависимости от используемого теста, или основы для пирожного, бывает пирожное бисквитное, пирожное безе, пирожное творожное (пирожное тирамису), песочное пирожное, пирожное из печенья, пирожное заварное. Кроме этого, существует немало переходных вариантов пирожных. Приведём некоторые примеры, рецепты пирожных.

Яркий пример бисквитного пирожного — пирожное картошка. Это бисквитно-шоколадное пирожное продолговатой формы. Все мы с детства любим пирожное картошка, рецепт его несложный. Очень удобно, что «картошки» — это пирожные без выпечки. Классический рецепт пирожное картошка содержит сухари, а другие составляющие довольно традиционные для пирожных. Перемешал ингредиенты, скатал шарики, подержал в холодильнике — и пирожное картошка готово! Так же готовят пирожное картошка из печенья, которое надо попросту раскрошить. Если вы решили приготовить пирожное картошка, рецепт из печенья предпочтитетельней ввиду того, что печенье само по себе вкуснее сухарей. Хотя, как говорится, на вкус и цвет. И ещё, вы можете проявить фантазию и в итоге придать шарикам некоторое сходство с колючими зверьками, получится пирожное ёжики.

А вот рецепт заварных пирожных более сложный: вам придётся отдельно готовить тесто и крем для заварных пирожных. Причём, самое сложное — крем для заварных пирожных. Но ваши усилия окупятся с лихвой — это действительно очень вкусные пирожные. Так что если вы собрались приготовить заварные пирожные, рецепт с фото значительно облегчит вам жизнь. (Ну и вообще, для тех, кто готовит пирожные, рецепт с фото — это настоящая находка). Причём это у нас оно называется заварное пирожное, французы называют его пирожное эклер, а крем для пирожных практически не отличается.

Если уж мы заговорили о французах, следует вспомнить их слабость и гордость — французские пирожные. Например, пирожное макарон, или иначе — пирожное макарони. С макаронами это пирожное не имеет ничего общего! Посмотрите фото пирожных и его рецепт на нашем сайте и сами убедитесь. А заодно узнаете, как приготовить пирожное. Другое очень популярное во Франции пирожное — это пирожное буше. К слову, француженки очень любят мини пирожные: такие пирожные наносят минимальный ущерб талии, и при этом позволяют насладиться их великолепным вкусом.

Ну а для нас более привычны такие рецепты пирожных, как пирожное корзиночка (пирожное корзинка), кофейное пирожное, шоколадное пирожное, пирожное медовое, пирожное муравейник, миндальное пирожное, пирожное колбаска, пирожное персики.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Пирожные: готовим дома!

Пирожные — маленькие тортики! Они смотрятся красиво и нарядно, они прекрасно подходят для праздника, ведь их можно подать каждому гостю индивидуально. Видов пирожных существует столько же, сколько и самих тортов, да при желании вы любой торт сможете превратить в пирожные. Готовьте свои любимые бисквиты, вырезайте из них кружки и прослаивайте любимым кремом — готового. Также можно испечь квадратное изделие и нарезать на более мелкие квадраты. Подавайте пирожные на красивых блюдцах к чаше чая — восторг обеспечен!

Шоколадные

Всем любителям шоколада эти пирожные стоит внести в список «срочно делать». Невероятно насыщенные, необычные, влажные и сочные. Например, традиционный американский десерт брауни — его называют то печеньем, то пирожным, но от названия суть совершенно не меняется — сочное шоколадное изделие с орехами, ягодами готовится всего за полчаса, а для приготовления даже миксер не понадобится.

Источники: http://cakemade.club/pirozhnye/, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=40, http://tvoirecepty.ru/recepts/pirozhnye-gotovim-doma

karamely.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *