Пирожное безе рецепт в домашних условиях: Пирожное «Безе», пошаговый рецепт на 1644 ккал, фото, ингредиенты

Торт Безе в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Коржи (2 шт диаметром 20 см):
Белки — 5 шт. (173 гр.)
Сахар — 346 гр. ( по весу в 2 раза больше белков)
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Фундук — 30 гр.

Крем » Пломбир»:
Сахар — 80 гр.
Желтки — 2 шт.
Сметана (20 %) — 200 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Ванильный сахар — 4 гр.
Пшеничная мука — 1,5 ст.л. + горький шоколад для украшения

1. Коржи: Фундук подсушить на сковороде, очистить от шелухи и мелко порубить. На обратной стороне пергаментной бумаги нарисовать два круга диаметром 20 см, перевернуть и застелить противень. Белки отделить от желтков. Желтки ещё пригодятся для крема. Белки взвешиваю (173 гр) и добавляю сахар, по весу — ровно в 2 раза больше белков (346гр). Перемешиваю венчиком. Миску помещаю на водяную баню и при постоянном помешивании нагреваю, пока весь сахар не расстворится. Проверяю, перетирая смесь между пальцами. Теперь взбиваю миксером 17-20 минут до мягких пиков, меренга будет уверенно держатся на венчике.
2. В конце добавляю лимонный сок и хорошо взбиваю. Выкладываю на два нарисованных круга, розравниваю и присыпаю орехами. Часть меренги отсаживаю в виде небольших безе для украшения торта. 110 градусов, маленькие безе 1,5-2 часа, коржи -3,5 часа. По истечении времени нужно выключить духовку, приоткрыть дверку и оставить на ночь. Крем: Желтки перетираю с сахаром и ванильным сахаром, добавляю немного сметаны и муку. Размешиваю до однородности. Добавляю оставшуюся сметану и убираю на плиту. Варю до загустения около 10 минут. 3. Оставляю остыть до комнатной температуры. Тёплое сливочное масло взбиваю 5 минут, по ложке добавляю заварную основу. Сборка торта. На блюдо выкладываю часть крема, и на него один корж, хорошо прижимаю. Теперь 2/3 крема, хорошо розравниваю и второй корж. Сверху выкладываю оставшийся крем. Украшаю торт мелкими безе и тёртым горьким шоколадом. 4. Торт нужно убрать в холодильник на 5-6 часов. Разрезать торт лучше охлаждённым, большим ножом и сразу на все порционные кусочки.
На следующий день он станет вкуснее;)

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Ольга Шобутинская, готовим новые последние кулинарные рецепты с ютуб видео канала, чаще всего она готовит торты и пироги.

Наталья

Похожие рецепты

Быстрое безе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как быстро приготовить безе

Французы называли это лакомство «воздушным поцелуем», а другие — «испанским ветром». Нежное, рассыпчатое, хрустящее или наоборот мягкое, как сахарная вата внутри и с румяной хрустящей корочкой снаружи — это всё безе.

Рецепт лакомства гениально прост: белки и сахар. Вы можете приготовить безе тремя способами: по-французски, по-итальянски и по-швейцарски. Каждый способ хорош по-своему, но во всех случаях безе сушится довольно долго (1-2 часа) при достаточно низкой температуре (80-100°С). А мы сегодня приготовим быстрое безе.

Выпекаться безе будет всего лишь 30 минут при 145°С. Очень важно при таком способе приготовления формировать маленькие безешки. Количество сахара лучше рассчитать исходя из веса белков конкретно ваших яиц, и взять сахара в 2 раза больше, чем вес белков. Если весов у вас нет, то на 2 белка средних яиц возьмите 5 столовых ложек сахара (с горкой). Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Если вы будете выпекать безе в духовке, включив конвекцию, печенье получится слегка кремовым.

Как приготовить «Быстрое безе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

У 2 яиц отделить белки от желтков. Лучший способ — сразу взвесить отделённые белки и взвесить количество сахара, в 2 раза большее по весу, чем белки.

Как отделить желток от белка

Шаг 4 Ссылка

Порциями добавлять сахар (170 г), постоянно взбивая.

Шаг 6 Ссылка

Противень выложить пергаментом. На пергамент с помощью чайной ложки или кулинарного шприца отсадить небольшие фигурки.

Шаг 7 Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 145°С духовке 30 минут. Безе получатся сухими и хрустящими. Если вы включите в духовке конвекцию, безе получатся слегка кремовыми.

Безе в домашних условиях в духовке рецепт классический с фото

Пирожное Безе готовят из сахара и белков. Оно настолько легкое, что за считанные секунды тает во рту. Как ни странно, но многие даже не знают о том, как приготовить безе дома правильно. Сегодня расскажу как испечь безе в домашних условиях в духовке по простому классическому рецепту. Также поделюсь секретами приготовления безе, чтобы оно всегда получалось.

Ингредиенты:

  • белок яичный – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 г.

Пирожное Безе можно готовить из любого количества белков, главное соблюдать пропорцию этого ингредиента и сахара.

Приготовление

Яичные белки переложить в чашу миксера и взбивать до пышной массы.

Всыпать сахар и продолжить взбивать до образования устойчивой массы. На этом основном этап приготовления основы завершен.

Противень для выпекания необходимо застелить пергаментом, смазывать его ничем не нужно.

Смотрите также:

Пирожное можно формировать при помощи кондитерского шприца, мешка или же с помощью чайной ложки. Последний способ подходит абсолютно всем, вкус пирожного не зависит от того, чем оно будет сформировано.

Для удобства с помощью карандаша и крышки из-под напитка я нарисовала на пергаменте метки, чтобы все пирожные были одинаковы.

Чайной ложкой выкладывать белковую массу на пергамент. Для заполнения всей поверхности, нарисованной карандашом, делать круговые движения ложкой в массе, а в конце сделать вверх “хвостик”.

Главный секрет выпекания безе заключается в том, что пирожные необходимо помещать в холодную духовку и не выпекать их, а высушивать.

После того как противень будет поставлен в духовку, необходимо включить ее на разогрев 100 С и приоткрыть дверцу. В моей духовке дверца может быть зафиксирована не вплотную, если такой функции нет,то необходимо зажать в дверце деревянную ложку или лопатку.

Безе в домашних условиях в духовке будет высушиваться в течение часа. Конечное время приготовления зависит от их формы и размера. Но всегда проверить готовность пирожного можно, если пальцами попытаться сдвинуть пирожное с места. При полной готовности оно легко отделиться от пергамента и передвинется.

Классическое Безе можно подавать к чаю в остывшем виде, а также использовать десерт как ингредиент для приготовления различных более сложных блюд.

Воздушное пирожное домашних условиях. Секреты приготовления безе

Лишние белки всегда остаются у тех хозяек, которые увлекаются приготовлением десертов и выпечки. Куда деть большое количество белков? Конечно же, пустить их на приготовление безе. Ведь именно это воздушное пирожное с нежной хрустящей корочкой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Утонченное лакомство

У безе очень много названий, но все они олицетворяют что-то нежное, невесомое, легкое. С французского языка это слово переводится как «нежный поцелуй». Дореволюционная Россия знала воздушное пирожное безе как «испанский ветер». Довольно часто этот десерт называют «меренги». Безе, как говорят многие кулинарные книги, — это просто белковый крем, а вот высушенный крем из белков с хрустящей корочкой – это уже меренги.

Но каким бы ни было название этого десерта, в какой стране бы его ни готовили, сильного различия между рецептурой вы не найдете. Состав пирожного довольно прост: белок и сахарный песок. Однако воздушное пирожное из белков – довольно хрупкая и капризная субстанция, неопытному кулинару приносящая порой немало разочарований и неприятных сюрпризов.

Опытные кулинары советуют новичкам при желании приготовить дома безе, не бежать сразу к холодильнику и не доставать яйца из лотка. Для начала следует «вооружиться» знаниями теоретическими, узнать некоторые секреты приготовления, а потом уже приступать непосредственно к ваянию кулинарного шедевра.

Способы приготовления безе

Приготовить в домашних условиях можно многие блюда, в том числе и воздушное пирожное. Рецепт с фото вы найдете в нашей статье. Мы сегодня откроем несколько секретов приготовления, которые наверняка окажутся полезными для начинающих хозяек.

Французский способ

Итак, существует несколько популярных способов приготовления безе. Самым простым из них считается французский метод. Его можно использовать в тех случаях, когда не требуется сделать воздушное пирожное каких-то витиеватых сложных форм. Французский вариант подразумевает взбивание охлажденных яичных белков до крутой пены с добавлением щепотки соли. Сахарный песок добавляется лишь в заключительной стадии приготовления. Белковая масса в этом случае получается довольно пышной. Жесткие пики — символ правильной консистенции крема для безе.

Итальянский способ

Итальянские кулинары придумали несколько другой способ приготовления безе. После того как вы взобьете охлажденные белки, к ним следует добавить не обычный сахарный песок, а приготовленный заранее сироп из сахара. Получается, что крутым, почти кипящим сиропом, вы завариваете белки, и они потом не опадут при выпекании. Подобный белковый крем отлично подойдет как для изготовления сложных форм пирожных, так и для прослаивания тортов. Кроме того, итальянский вариант позволяет добавлять сливочное масло, если необходимо приготовить крем для торта. Французский же вариант при сочетании с жирами потечет.

Швейцарский способ

Самое плотное и стойкое воздушное пирожное безе получается у швейцарских кулинаров. Но этот способ считается самым трудоемким и длительным, так как в приготовлении участвует водяная баня. Но если вам хватит терпения сделать безе на водяной бане по швейцарской методике, то вы с легкостью сможете рисовать полученным кремом витиеватые узоры на тортах, отсадить его на необычных форм печенье. Такой крем не опадет, не провалится при выпекании, не вытечет.

Необходимые ингредиенты

  • Белок от пяти яиц.
  • 250 граммов сахарного песка.
  • Щепотка соли или чайная ложка лимонного сока.

Процесс приготовления

Подготовили посуду, ингредиенты. Начинаем взбивать белки. Добавляем щепотку соли или лимонную кислоту. Взбиваем на медленной скорости до появления небольших воздушных пузырьков. Постепенно прибавляем к массе сахарную пудру. Продолжаем манипуляции до достаточной густоты крема. Он не должен сползать с венчика, должны быть, как называют это кулинары, жесткие пики.

Подготавливаем противень, выстилаем его промасленной бумагой. Отсаживать безе можно как с помощью специального кондитерского шприца, так и с помощью обычной столовой ложки.

Духовой шкаф предварительно разогреваем до 80-100 градусов. В зависимости от величины и толщины пирожных выпекать их следует от полутора до двух часов. Когда безе приготовится, не спешите снимать их с противня. Дайте блюду немного остыть. Когда пирожные остынут, аккуратно приподнимайте их над листом и снимайте.

Секреты приготовления

Итак, вы выбрали для себя удобный и приемлемый способ приготовления безе. Теперь остается узнать несколько секретов, знание которых поможет даже неопытной хозяйке сотворить изысканное, воздушное кулинарное чудо.

  • Начиная приготовление безе, помните, что белки непременно должны быть свежими.
  • Когда вы будете готовить воздушное пирожное в домашних условиях, старайтесь разбивать каждое яйцо над отдельной посудой. Конечно, вам пообещали в магазине, что яйца наисвежайшие, но иногда случаются казусы. Согласитесь, будет очень неприятно, если к четырем хорошим белкам будет добавлено одно пахнущее «нечто». Работа испорчена, начинай сначала. А оно вам нужно?!
  • Дабы быстрее растворился сахар в белковом креме, предварительно смолите его в мелкую пудру. Можно купить и готовую в магазине. Помните, чем мельче будет сахарный песок, тем быстрее он растворится, тем, следовательно, быстрее вы взобьете массу.

  • Некоторые хозяйки во время взбивания добавляют по щепотке соли. Но опытные знатоки советуют все-таки отдать предпочтение лимонной кислоте или соку лимона. Если вы берете кислоту, то для нашего рецепта потребуется одна чайная ложка лимонной кислоты, разведенная в двух чайных ложках воды.
  • Обязательно правило, если вы хотите приготовить идеальное воздушное пирожное безе – используйте только чистую (очень чистую!) посуду и венчики. На используемых инструментах не должно быть и намека на жир и другие примеси.
  • Чтобы получить на выходе идеальное безе, воспользуйтесь такой хитростью. На противень расстелите специальную бумагу для выпечки, на которой предварительно нарисуйте ровные круги. Когда вы будете отсаживать шприцем крем, вам будет легче сделать все пирожные ровными и одинаковыми.

Печенье безе в домашних условиях


Печенье безе — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото

Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники

Печенье безе – это не просто вкусно, но и очень красиво. Вы сможете приготовить это произведение кондитерского искусства на своей кухне просто следуя нашему рецепту.

Предлагаю очень простой и легкий рецепт приготовления воздушных безешек. А главное, получаются они очень вкусные.

Из данного количества ингредиентов выходит примерно 25-30 штук, в зависимости от размера.

Печенье безе – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • Яичные белки – 3 штуки
  • Сахар – 180 грамм
  • Соль – щепотка
Рецепт приготовления печенья безе в домашних условиях
В сухую чашу миксера влить холодные белки (изначально аккуратно отделить белки от желтков) и добавить щепотку соли. К белкам ни в коем случае не должно попасть ни капли желтков, иначе белки не взобьются до нужного объема. Включить миксер и постепенно увеличивая скорость начать взбивать, пока не образуется пышная и воздушная пена. Затем не выключая миксер добавлять понемногу сахар и взбивать уже на максимальной скорости. Вместо сахара также можно использовать сахарную пудру.
Не рекомендую брать сахар с большими крупицами, так как он просто не сможет полностью раствориться. Готовая меренга получится густой, гладкой и плотной по консистенции, а при переворачивании чаши будет оставаться на месте. Общее время взбивания белков около 12 минут (все зависит от мощности вашего миксера и что будете добавлять: сахар или пудру).  Далее с помощью кондитерского мешка и насадки «звезда» (или ложечкой) отсадить безе на противень, застеленный пергаментом. И поставить сушиться в духовку, выставив температуру 100 градусов на 1,5 часа. При этом пару раз можно открыть духовку чтобы выпустить горячий воздух. Когда печенье будет готово выключить духовку и слегка приоткрыв дверцу оставить их внутри до полного остывания. Если горячие пирожные вынуть из духовки они могут потерять форму, потому что внутри будут еще немного мягкими. Через пару часов пирожные полностью высыхают и становятся легкими и воздушными. Правильно приготовленное безе получается белоснежным, легким и сухим. Чем выше температура духовки, тем темнее получится само безе.
Отделить печенье от бумаги и переложить в герметически закрывающуюся посуду. Таким образом они дольше сохранят свою воздушную структуру и свежесть.

Печенье безе готово. Угощайтесь!     

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов выпечки с безе смотрите здесь

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

pro-tortiki.ru

Печенье-безе в домашних условиях: рецепт с фото

В этом кулинарном мастер-классе расскажем о том, как приготовить невероятно вкусное и красивое радужное печенье-безе в домашних условиях, которое безумно нравится абсолютно всем детям.

Инструменты и материалы Время: 5 часов • Сложность: 6/10

Ингредиенты для приготовления белковой массы
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарного песка;
  • капля мятного, ванильного или фруктового экстракта для придания желаемого вкуса.
Материалы для оформления печенья
  • пищевая краска-гель семи цветов радуги;
  • кисточки для рисования;
  • кондитерский мешочек с фигурной насадкой;
  • деревянные палочки для леденцов;
  • маленькие белые леденцы.

Если каждое печенье красиво упаковать, то выпеченное печенье- безе в домашних условиях  может стать прекрасным сувениром для гостей.

Пошаговый мастер-класс

Итак, далее мы расскажем, как выпечь печенье-безе в домашних условиях.

Шаг 1: приготовьте яичную массу

Приготовьте яичную массу для безе. Для этого отделите белки от желтков таким образом, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую массу. Сахар перетрите в сахарную пудру.

Начните взбивать белки миксером на маленьких оборотах, пока в них не появится множество воздушных пузырьков. После этого  постепенно увеличивайте обороты, одновременно добавляя тоненькой струйкой сахарную пудру. Взбивайте массу до тех пор, пока на белках не будут появляться острые пики (если венчик потянуть вверх, то потянувшаяся за ним масса так и будет держать острую форму).

Полезный совет. Чтобы аккуратно отделить белки от желтков, нужно разбить сырое яйцо пополам над миской и поймать желток в половинку скорлупы. Затем следует несколько раз перелить желток из одной половинки скорлупы в другую, пока белок полностью не отделится и не стечет в подставленную миску.

Шаг 2: выложите массу в мешок

Возьмите стакан и уложите в него кондитерский мешок, как показано на фото. На верхнюю часть мешка капните на расстоянии друг от друга по капле пищевой краски разных цветов – она стечёт вниз по стенкам мешочка, образуя цветные дорожки. Если краска плохо стекает — помогите ей кисточкой.  Аккуратно выложите в мешок белковую массу.

Шаг 3: сформируйте печеньки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока она будет греться, застелите противень пергаментом для выпечки и с помощью кондитерского мешка по спирали выдавите на него небольшие порции белковой массы. Размещайте печеньки на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в размерах. Не пугайтесь, если на первых двух-трёх печеньях не будет видно цвета – дальше всё будет, как надо.

Шаг 4: выпекайте безе

Выпекайте безе в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут, потом снизите температуру до 110 градусов и выпекайте ещё 1,5-2  часа. В процессе выпечки духовку нельзя открывать, иначе печенье опадёт. Через два часа выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте печенье ещё на 2 часа подсыхать.

Шаг 5: прикрепите палочки

Чтобы сделать печенье на палочке, выложите на пергаментную бумагу белые леденцы и растопите их до вязкого состояния  в микроволновке. Затем быстро вдавите в каждый растопленный леденец палочку, а сверху положите безе, слегка прижав,  и дайте леденцу снова застыть на протяжении получаса.  Можно все леденцы выложить в одноразовый кондитерский мешок и прямо в нём расплавить, а потом с помощью мешка выдавливать на противень небольшие порции клейкой массы.

Красочное печенье-безе в домашних условиях приготовлено. Если каждое безе завернуть в прозрачный целлофан, а палочку украсить яркой атласной лентой – получится оригинальный сладкий сувенир.

Ещё больше интересных и вкусных рецептов вы можете найти на нашем сайте .

Как приготовить радужное печенье-безе в домашних условиях, можете также увидеть в нашем бонусном видео.

masterclasso.ru

Безе в домашних условиях

Чтобы приготовить безе в домашних условиях, нужно знать как, и понадобится минимальный набор ингредиентов – яичный белок и сахар. Нежные, невесомые и тающие во рту пирожные безе означают «поцелуй» в переводе с французского. Наверняка воздушный, так как безе такие же воздушные и легкие, как и воздушный поцелуй. Пирожное безе нравится очень многим, и его можно готовить дома, чтобы баловать родных, в особенности детей. Но иногда хозяйки не знают, как приготовить домашнее безе, чтобы оно получилось таким, каким нужно, воздушным и легким, как поцелуй.

Мои первые домашние безе получились довольно сносные, молочно-кофейного цвета, хрупкие снаружи и слегка тягучие внутри. Я была в полном восторге. Еще бы, «безешки» были для меня верхом кондитерских изысков и они у меня получились почти как нужно с первого раза. Окрыленная успехами я решила испечь белковый торт, чтобы наполнить его мороженым при подаче. Но… У меня получился белковый блин, сладкий белковый блин, даже не омлет. И я знаю, почему. Первый раз я пекла домашнее безе в духовке, а второй раз в чудопечке, наверное многие помнят этот прибор для выпечки. Так вот, безе в ней не получаются.  Итак…

Состав:

Как приготовить безе в домашних условиях

1. Отделяем белки. Посуда для взбивания белков должна быть сухой, чистой и абсолютно не жирной, также, как и венчики миксера. Иначе белки не взобьются. Это же касается и желтка – если в белок попадет хотя бы капелька — белки не взобьются в крепкую пену.

Можно добавить к белкам для более лучшего взбивания несколько капелек лимонного сока. Я для этой же цели добавляю малюсенькую щепотку соли.

2. Начинаем взбивать белки миксером, добавив лимонный сок или соль, или вообще ничего не добавляйте. Сначала взбиваем на маленькой скорости, а затем на высоких оборотах до пышной, стойкой пены.

3. Подсыпаем сахар понемногу и продолжаем взбивание на высокой скорости. Добавляем ванилин в продолжаем взбивание до получения густой, белой массы с жесткими пиками. Крупинки сахара должны разойтись, взбивайте до растворения сахара. Масса хорошо держит форму и не опадает с венчиков.

4. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на противень с бумагой пирожные нужного размера.

5. Ставим противень с безе в !Холодную духовку. Сушим пирожные при 80 — 100с около двух часов. Затем можно оставить безе остывать в выключенной духовке.

6. Вот так легко можно приготовить безе в домашних условиях и подать его к кофе, или прослоить кремом и слепить попарно; а если взять не два белка, а шесть, то можно сделать целый торт.

 В том же духе:

Пирожное Брауни — тут. Пирожное «Шоколадные шарики» — тут.

postrjapushki.ru

Пошаговые рецепты с фото

Пирожное или печенье безе (или меренга) всегда удивляло меня тем, что из минимума самых простых продуктов получается неимоверно изысканный десерт. Всего лишь несколько белков и стакан сахарного песка, а сколько воздушного удовольствия! Классическое воздушное безе (меренгу) приготовить самим, в домашних условиях совсем не сложно. всего пару секретиков, чуточку терпения, и все будет.

Пирожное безе готовится несложно, но важно соблюсти несколько простых правил. Первое из них – осторожно отделить белки от желтков, так, чтобы ни одна капля последних не попала в белковую массу. Именно тогда масса правильно взобьется, а меренга получится воздушной.

Тщательно взбиваем белки миксером до тех пор, пока не образуется плотная пена. Занимает это минут 5, не больше.

Затем начинаем понемногу (по 1 столовой ложке) добавлять сахарный песок, каждый раз взбивая массу до полного растворения песка. Добавить ванилин (при желании).

В итоге получается плотная белая масса. Правильность консистенции можно проверить, зачерпнув массу ложкой и перевернув ее – белковый крем не должен падать или растекаться.

Будучи детьми мы всегда съедали этот «крем» еще дол попадания в духовку, сейчас мою роль переняла дочка.

Итак, выкладываем противень бумагой для выпекания и накладываем массу для безе в виде маленьких лепешечек. Конечно, в идеале нужно воспользоваться специальным кондитерским рукавом или шприцом, но у меня, к сожалению его не оказалось. Итог – немного кривые, но не менее вкусные безешки.

Теперь несколько слов об условиях выпекания. Для хорошей меренги это тоже очень важно. Классическое воздушное безе даже не выпекается, а сушится. При температуре до 100 градусов. Т.е. это минимальный режим духовки. При этом в течение первых 10 минут дверцу духовки можно вообще приоткрыть.

Время приготовления меренги в зависимости от различных условий составляет от 1,5 до 3 часов. Ну вы сами все поймете.

Вот такое безе получается при выпекании в домашних условиях. У меня все получилось, надеюсь и у вас получится. Приятного аппетита!

Также очень вкусно:

Безе с черносливом

Пирожные “Картошка”

Трюфели из молочной смеси

Рафаэлло  Версия для печати

Выпечка, Десерты белок, сахарный песок

33recepta. ru

Рецепт безе в домашних условиях

Статья посвящается всем любительницам безе, коей являюсь и я. Тающее во рту безе — единственная сладость, от которой я не откажусь никогда! И, конечно же, я давно научилась готовить множество его различных вариаций.

Рецепт безе в домашних условиях

Это, пожалуй, самый простой рецепт безе в домашних условиях, который отличается от классического его варианта.

© Depositphotos

Все настоящие сладкоежки будут в восторге от этого печенья на основе безе с орехами и шоколадом. А готовить его совсем не сложно!

© Depositphotos

Уверена, что ты пробовала подобное печенье хотя бы раз в жизни. Однако оно является достаточно дорогим, потому точно стоит научиться делать его самостоятельно.

© Depositphotos

Этот рецепт безе в духовке в домашних условиях я нашла в одной старой кулинарной книге и немного усовершенствовала. Надеюсь, печенье придется тебе по вкусу!

Ингредиенты

  • 2 яичных белка
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 50 г черного шоколада
  • 120 г грецких орехов

Приготовление

  1. Для начала давай подготовим грецкие орехи: очищенные ядра необходимо крупно порубить ножом.

  2. Черный шоколад необходимо мелко нарезать.

  3. Теперь дело лишь за тем, чтобы правильно приготовить безе. Смешай обычный и ванильный сахар.

  4. Вылей в емкость белки двух яиц и взбей до высоких пиков. В процессе постепенно добавляй сахар.

    © Depositphotos
  5. Добавь к взбитым белкам орехи и шоколад. Очень аккуратно размешай всё лопаткой.

  6. Выложи безе на противень, формируя печенье среднего размера. Выпекай 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  7. Выключи духовку и забудь о печенье на 2 часа. Духовку открывать нельзя.

Вот почему печенье называется «забытым». Дождаться будет непросто, но ожидание однозначно стоит результата. Приятного аппетита!

Автор статьи

Галина Пашинская

Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

Лимонный пирог с безе — выпечка Джеммы побольше и смелее

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Легко приготовьте этот свежий и смелый рецепт лимонного безе для весны. В нем мой лучший ванильный торт, домашний лимонный творог и глазурь безе!

Автор: вдохновлен thecakeblog.com

Порции: 10 ломтиков

Ингредиенты

  • 3 стакана (450 г/15 унций) просеянной муки
  • 2 стакана (480 г/16 унций) сахарного песка
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 5 крупных яичных белков, при комнатной температуре
  • , при комнатной температуре
  • 1 чашка (6 унций, 170 г) цельного молока или жирной пахты
  • 2-1/4 чайных ложки чистого ванильного экстракта
  • ¾ чашки (170 г, 6 унций) несоленого сливочного масла, холодного
  • 1 рецепт лимонного творога
  • Для глазури безе:
  • 3 больших яичных белка
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 350°F (180°C). Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой три 6-дюймовые формы для кекса.

  • В большом кувшине смешайте и взбейте яичные белки, цельное яйцо, молоко и ванильный экстракт. Отложите.

  • В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте сухие ингредиенты на низкой скорости в течение 1 минуты. (Вы также можете сделать это вручную)

  • Добавьте холодное сливочное масло и продолжайте перемешивать на медленном огне, пока смесь не превратится в крошку.

  • Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам двумя отдельными порциями, очищая стенки и дно до и после каждой порции, перемешивая до легкой, воздушной, однородной и хорошо перемешанной массы. Сложите один или два раза, чтобы убедиться, что жидкое тесто на дне миски включено.

  • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.

  • Выпекайте, пока тестер для торта не выйдет с несколькими крошками, если его вставить в центр, около 25–35 минут. Будьте очень осторожны, чтобы не пережарить. Проверьте торт через 25 минут, чтобы увидеть, как он готовится, и оцените время его приготовления.

  • После выпечки дайте пирогу остыть на решетке в течение 20 минут, прежде чем вынимать его из форм.

  • Разрежьте коржи на 2 части, чтобы получилось 4 слоя. Щедро распределите лимонный курд между слоями торта.
  • Для глазури безе: Поместите белки и сахар в миску. Взбейте, чтобы объединить.

  • Поместите миску на водяную баню.Постоянно помешивая, нагревайте яично-белковую смесь, пока сахар не растворится и она не станет теплой на ощупь.

  • После нагрева переместите чашу обратно в миксер. С помощью насадки-венчика взбейте яичные белки на высокой скорости до глянцевых пиков средней жесткости. Добавьте соль и ваниль и перемешайте до однородности. Используйте немедленно.

  • Нанесите глазурь из безе на весь торт. Возьмите факел и поджарьте торт снаружи.

  • Торт можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.

 

Присылайте свои фото этого рецепта

36 изображений

Шоколадный торт без муки без муки | Buttermilk By Sam

Богатый шоколадный торт без муки, украшенный хрустящей шоколадной меренгой сверху и зефиром в центре.

 

У меня было то, что я люблю называть тортом , на этом двойном шоколадном торте безе от Донны Хей в течение довольно долгого времени.Как я мог не? Давайте отложим очевидное очарование шоколада в двух формах. Торт покорил меня своей совершенно великолепной хрустящей верхушкой на основе какао. Частично хрустящий, частично зефирный торт? Да, я хочу этого. Я приготовила торт Донны, и он великолепен; Я тоже делала из него капкейки! Но в конечном счете, я хотел взять эту идею и пойти в другом направлении.

 

Шоколадное печенье-безе (или Мини-Павлова)

Ближе к Рождеству я всегда пеку печенье-безе, которое люблю посыпать растопленным темным шоколадом или шоколадной пастой с фундуком. Однажды я принес их одной из учительниц моей дочери на Рождество, и она сказала мне, что ее мама сделала их (без завитка) и назвала их сонными печеньками; подходит, потому что они ночуют в печи!

Если я делаю их для гостей или для нас дома, я делаю их в форме кексов, потому что они хорошо выпуклые, а внутри есть большие промежутки, чтобы начинить их ягодами и взбитыми сливками. Увидеть ниже!

 

 

 

 

Шоколадный торт без муки для топпинга без муки простой рецепт.Кроме того, он не содержит глютена, что имеет смысл с меренгой, десертом, на который уже распространяются ограничения в еде. И вместо какао я растапливаю немного шоколада и взбиваю его сверху. Если вы следите за мной в инстаграме, вы видели, что это то, что я делаю со своими мини-павловами (фото вверху), и, поскольку вам нужно только осторожно, едва перемешав их, меньше риск спустить воздух. безе и дд добавляет больше шоколада! Ура!

 

 

 

 

Дважды испеченный шоколадный торт безе

Итак, вот оно; шоколадный торт без муки, в котором используется какао голландского производства для насыщенного шоколадного вкуса. Поверх него лежит меренга, которая тоже шоколадная и вкусная, но ее ЛУЧШОСТЬ (это слово?) не скомпрометирована. Он хрустящий сверху и жевательный зефир в центре (внимательно посмотрите на этот кусочек!). Вы сделаете гигантское шелковистое белое безе, покроете его растопленным шоколадом и выложите сверху. Он выглядит великолепно, но когда вы его запекаете, он расширяется и трескается, приобретая великолепный деревенский вид. Это определенно будет торт, который я приношу на мероприятия из-за фактора трепета, я надеюсь, что он будет и вашим!

 

 

Примечания по приготовлению торта без муки с шоколадным безе

  • Это торт, выпекаемый дважды; так что вы сделаете часть торта, а пока он выпекается, вы сделаете безе.Когда пирог будет полусырым, вы достанете его и, пока он еще теплый, положите сверху меренгу и верните в духовку.
  • Следите за безе, пока оно взбивается. Яичные белки сначала будут пенистыми и жидкими, а затем постепенно станут гуще. Непрерывной струйкой добавьте сахар и дайте ему продолжать взбиваться. Это должно занять около 10 минут, но не будьте настолько уверены, чтобы уйти от него. Поднимите миксер и проверьте консистенцию, перевернув венчик вверх дном – держит ли он форму? Это сделано.Если он проваливается, продолжайте взбивать.
  • Я испекла торт в этой стандартной алюминиевой форме для пирога. Я думаю, что этот торт также подойдет в 8-дюймовой форме для кекса. Если вы используете стеклянную или керамическую форму для пирога, температура выпечки может варьироваться из-за того, как разные материалы проводят тепло. Поскольку этот пирог выпекается дважды при двух разных температурах, я бы определенно выступил за алюминий.
  • Приведенный здесь рецепт торта взят из шоколадного торта KAF без муки. По сути, я делаю две трети торта, но с немного большим количеством какао.Для меренги я сохраняю соотношение сахара и яичного белка Хэя, но не добавляю какао, которое заменила растопленным шоколадом.

Рецепт для бессмысленного шоколада Meringue Take

4,9 из 10 отзывов

Chocolless Chocolless
11

11 февраля 9019

порции: 10

PREP: 30 мин

Cook: 40 мин.

Всего: 1 час 10 мин.

Сложность: средняя

Богатый шоколадный торт без муки, поверх которого лежит воздушная шоколадная меренга.Сверху хрустящий, а в центре зефирно-жевательный. Потрясающий.

by: buttermilkbysam

Ингредиенты
  • ~ Chowerate Chocklate:
  • ~ Кубок темного шоколада нарезанные, или вафли
  • ⅓ чашка масла, несоизводитель
  • ½ стакана сахар
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайная ложка тонкого моря соль
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/3 стакана голландского какао, просеянного, если он комковатый
  • ~ Шоколадное безе:
  • 3 яичных белка
  • ⅔ стакана сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 90917 1 чайная ложка 90907
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ⅓ чашки нарезанного темного шоколада или вафель
Указания
  • org/HowToStep»> Шаг 1 Разогрейте духовку до 325°С.Смажьте маслом и застелите неглубокую форму для пирога пергаментной бумагой.
  • Шаг 2 В миске растопите сливочное масло и шоколадные вафли в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд. Когда вафли почти все расплавятся, снимите с огня и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  • Шаг 3 Перелейте шоколадную смесь в большую миску и добавьте сахар, соль и ваниль.
  • Шаг 4 Добавьте яйца и быстро взбейте, пока смесь не станет однородной.
  • Шаг 5 Вмешайте какао, пока тесто не станет однородным.
  • Шаг 6 Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 18 минут.
  • Шаг 7 Когда у вас останется около 10 минут до выпекания торта, начните взбивать яичные белки миксером или ручным миксером.
  • Шаг 8. Когда белки запенятся, добавьте сахар медленной и равномерной струйкой.
  • Шаг 9 Включите миксер на высокую скорость, добавьте соль и ваниль. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и глянцевой, а у вас будут жесткие пики, ближе к концу добавьте уксус и кукурузный крахмал.
  • Шаг 10. Растопите шоколад в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, перемешивая каждые 30 секунд.
  • Шаг 11. Пока шоколад еще расплавлен, но не горячий и не теплый, вылейте его на одну сторону безе, с помощью лопаточки сложите его в 3-4 больших сгиба, оставляя большие полоски шоколада.
  • Шаг 12. Выньте пирог из духовки и увеличьте температуру духовки до 350°С.
  • Шаг 13. Аккуратно капните шарики безе на пирог. Если вам нужно его немного распределить, делайте это очень осторожно, чтобы не перемешать шоколад.
  • Шаг 14 Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20 минут.
  • Шаг 15 Дайте остыть и подавайте при комнатной температуре.

Шоколадный торт Донны Хейс с безе

· Изменено: · автор: Sarah Mir

Я люблю тортик. Знаешь, мило украшенные завитки и милые галочки, они вызывают у меня слабость в сердце. Но когда дело доходит до того, чего на самом деле жаждет такой шоколадный маньяк, как я, так это шоколадный торт-безе. Он очень шоколадный, тягучий, но не слишком сладкий, с тонким трескучим слоем безе, посыпанного какао, который так много добавляет вкуса и текстуры. Моя любимая часть этого торта заключается в том, что, поскольку он не слишком сладкий и не слишком насыщенный, я могу по-настоящему насладиться целым кусочком, не чувствуя, что это слишком много. Как вы можете себе представить, это делает этот шоколадный торт с безе тоже немного опасным!

Это определенно торт для любителей темного шоколада, я использовала плитки темного шоколада Lindt для своего, но в целом вы можете использовать любой бренд, который вам нравится есть.Он также хорошо хранится при комнатной температуре. На самом деле, кажется, что в первые несколько дней он улучшается, что делает его фантастическим десертом, который можно приготовить заранее, когда вы устраиваете большой ужин или обед. Вы можете подать его с ягодами и слегка подслащенными взбитыми сливками или сметаной.

Вы также всегда можете съесть его из коробки, стоящей над кухонным островом, потому что если вы похожи на меня, то часть вас убеждена, что если вы едите торт стоя, калории не учитываются.

Тссс народ, сейчас не время для логики.Если бы это было так, я бы не бросился в магазин, как только увидел этот рецепт на Pinterest! Это был мой первый раз, когда я пробовала рецепт легендарной Донны Хейс, но точно не последний.

Шоколадный торт с безе Donna Hays

Ингредиенты

  • 240 г темного шоколада, нарезанного
  • 180 г ¾ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного
  • 2 яйца
  • 4 яйца дополнительно, желтки и белки отдельно.
  • ½ чашки коричневый сахар
  • 1 TSP ванильный экстракт
  • ⅓ чашка 50 г муки (просеиванные)
  • ½ TSP выпечки порошок
  • ½
  • ⅓ чашка 40G миндальная еда (земля миндаль)
  • 1 чашка 220 г сахар
  • 1 чайной чашку белый уксус
  • 3 ч.л. просеянной кукурузной муки/кукурузного крахмала
  • ¼ стакана 25 г голландского какао (просеянного) + дополнительно для посыпки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • Слегка смажьте разъемную форму диаметром 9 дюймов, застелите дно пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Растопить шоколад и масло вместе в кастрюле и дать немного остыть.

  • Взбивайте яйца, дополнительные яичные желтки, коричневый сахар и ваниль в течение 3–4 минут или до побеления и густоты. Добавьте шоколадную смесь, муку, разрыхлитель и миндальную муку и аккуратно перемешайте. Однако будьте тщательны!

  • Вылить смесь в форму и выпекать 35-40 минут.

  • Достаньте пирог из духовки и увеличьте температуру до 350.

  • Взбейте яичные белки в чистой миске на высокой скорости до образования мягких пиков, а затем постепенно добавьте сахар, взбивая, пока он не растворится.

  • Теперь идет уксус. Перемешивайте еще 2–3 минуты. Безе будет густым и блестящим. Вмешайте кукурузную муку и какао (не забудьте просеять и то, и другое!) и аккуратно распределите меренгу по коржу. №

  • Выпекайте еще 20–25 минут или пока меренга не станет золотистой и хрустящей.

  • Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, а затем проведите ножом между пирогом и формой, чтобы отделить края. Снимите пружинное кольцо.

  • Охладите в течение двух часов, чтобы вкусы смешались.

  • Подавать комнатной температуры, слегка посыпав какао-порошком.

Примечания

После выпечки безе мой торт выглядел явно неровным, но когда остыл, он приобрел деревенскую ровность.Вы всегда можете аккуратно надавить, но не волнуйтесь, если она не совсем гладкая!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне! Напишите мне и дайте мне знать, что вы думаете!

 

 

Торт безе «Черный лес» Mad in Crafts

Вы знаете, я люблю брать две хорошие идеи и смешивать их вместе, чтобы создать еще лучшую идею. Именно так я и сделала это вкусное лакомство. Этот потрясающий десерт — отличный способ показать своим близким, что вы заботитесь о них, и его не так сложно приготовить, как кажется!

Этот десерт представляет собой сочетание двух моих любимых лакомств, оба родом из Германии. Schwarzwalder Kirschtorte плюс Schaum Torte равно Schwarzwalderkirschschaumtorte… или Торт-безе из Шварцвальда! Десерт имеет вкусовой профиль торта «Шварцвальд» и воздушную сладость торта «Шаум» (также известного как безе или павлова).

И, что еще лучше, вы можете сделать большую часть подготовительной работы для десерта заранее, так что вы можете просто собрать торты на месте. Шоколадные безе можно испечь за день или два и хранить в мешках для хранения пищевых продуктов или герметичных контейнерах до тех пор, пока они не понадобятся.Побрейте шоколад и высушите вишню заранее, и все, что вам нужно сделать во время десерта, это взбить сливки и сложить слои!

Пока я собирала торты, я снял очень классное покадровое видео на Vine, но интернет его съел. 🙁 Процесс достаточно прост: просто дважды выложите шоколадное безе, взбитые сливки и вишню, а затем посыпьте шоколадной стружкой.

По этому рецепту получается 8 двойных порций торта безе «Шварцвальд», так что вам будет чем заняться!


ТОРТ БЕЗЕ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»

6 яичных белков

2 стакана сахара

1 чайная ложка винного камня

1 Т. уксус

1 чайная ложка ванили

3 т. какао

3 банки кислой вишни без жидкости

4 стакана взбитых сливок

1/2 стакана сахарной пудры

4 унции. полусладкий шоколад, тертый

ПРИМЕЧАНИЕ. Более подробное руководство по приготовлению безе можно найти в моем посте Schaum Torte.

  1. Аккуратно отделите белки от желтков.
  2. Используя чашу из нержавеющей стали или медную миску и электрический венчик или стационарный миксер , взбейте яйца до образования пены.
  3. Добавьте винный камень и уксус. Продолжайте взбивать яйца.
  4. Как только смесь сформирует мягких пиков , можно начинать добавлять сахар. Добавляйте сахар МЕДЛЕННО, по одной столовой ложке при перемешивании.
  5. После добавления одной чашки сахара добавьте ваниль. Добавьте оставшийся сахар, по одной столовой ложке за раз.
  6. Продолжайте перемешивать, пока смесь не образует устойчивые пики.
  7. Ложкой выложите смесь для торта на застеленный бумагой противень.Создайте торты диаметром примерно 4 дюйма.
  8. Поставить торты в духовку при температуре 250 градусов на 45 минут. По истечении этого времени выключите духовку, НО НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ЕЕ! Оставьте торты в выключенной духовке еще на 45 минут.
  9. Тем временем взбейте сливки и сахарную пудру.
  10. Соберите торты. Начните с одного безе, увенчанного взбитыми сливками и осушенной вишней. Поместите еще одно безе поверх него, снова покройте взбитыми сливками и осушенными вишнями.В завершение посыпать тертым шоколадом.

 

Моя НОВАЯ электронная книга теперь продается на E-Junkie. Узнайте больше об этом ЗДЕСЬ!


Вам понравился этот пост? Думаете, стоит поделиться? Пожалуйста, поделитесь с друзьями, используя кнопки социальных сетей на панели инструментов в нижней части страницы!

Спасибо, Джессика Хилл

Торт с кокосовым безе, пюре из манго и нарезанным манго

В этом кокосовом пироге безе воздушные, легкие волны безе лежат на одном слое влажного, ароматного кокосового пирога. Ярко-желтое пюре из манго и тонко нарезанные манго, разложенные веером поверх меренги, добавляют украшения, ярких красок и придают свежую фруктовую яркость.

Я был вдохновлен на создание этого рецепта после того, как обнаружил все комбинации безе в невероятной кулинарной книге «Современная выпечка» Донны Хей. Здесь, в Соединенных Штатах, десерты с меренгой не так распространены, как в Австралии, Великобритании и Новой Зеландии, а также в других местах. Мне не терпелось попробовать, поэтому я приготовила этот торт с кокосовым безе, пюре из манго и нарезанным манго.

Я адаптировала этот кокосовый пирог от Stella Parks на Serious Eats, чтобы создать один 9-дюймовый слой, который я мог бы покрыть облаком безе. Ее рецепт требует кокоса в трех вариантах: кокосовое масло, кокосовое молоко и кокосовая мука. Результат не что иное, как восхитительный, и обеспечивает подлинный вкус кокоса без приторного аромата солнцезащитного крема, который сопровождает так много десертов, приготовленных с экстрактом кокоса (в этом торте он не используется).

Метод выпечки

Изучив пирожные безе и методы выпечки, я обнаружил, что некоторые рецепты требуют класть безе на неиспеченное тесто и одновременно помещать все это в духовку для приготовления.Другие советуют сначала испечь пирог, а затем добавить безе и вернуть в духовку, чтобы закончить верхушку. Я с осторожностью относился к первому методу, опасаясь, что после него у меня останется приготовленное безе, скрывающее сырое тесто под ним. Я также сомневался во втором способе, думая, не получится ли у меня ужасно сухой пирог под меренгой. Оба метода казались подозрительными.

Одеяло безе

Я выбрал метод «сначала испечь торт, а затем добавить безе», полагая, что риск перепечь торта предпочтительнее, чем получить липкую середину.Я делюсь своими внутренними дебатами, потому что уверен, что вам тоже может быть интересно узнать об этом методе. Оказывается, если полностью выпечь пирог, положить сверху сырое безе, а затем снова снова поставить в духовку, получается удивительно влажный пирог. Слой меренги твердый снаружи и мягкий, как зефир, в центре. Одеяло из безе помогает пирогу сохранять влагу во время второй выпечки, предотвращая его высыхание. Так что не бойтесь — все будет хорошо!

Кокосовый пирог и слои безе затем покрыты завихрениями свежего пюре из манго и разложены ломтиками манго веером.Сочетание манго с кокосом и меренгой поистине восхитительно. Тропические ароматы и различные текстуры сочетаются друг с другом, создавая действительно уникальный и красивый десерт.

Примечания к рецептам

  • Разъёмная форма — я использовала 9-дюймовую разъёмную форму, чтобы можно было легко вынуть торт из формы, не повреждая выпеченное безе. Если у вас нет разъёмной формы, вы можете попробовать обычную 9-дюймовую форму для кекса. с пергаментными полосками в основании, которые выходят на несколько дюймов за пределы формы с каждой стороны, чтобы сделать перевязь, с помощью которой вы могли бы вынуть пирог после выпечки.Это нужно делать осторожно, если вы не хотите, чтобы безе и пирог треснули. Я бы использовал пружинную форму, если это вообще возможно.
  • Подкладка из пергамента — Я вырезал круг пергамента, чтобы выровнять дно разъемной формы, а затем длинную полоску пергамента, чтобы обернуть вокруг внутренних стенок формы. Я использую средние зажимы для переплета, чтобы держать пергамент и снимаю его непосредственно перед выпечкой. Они также прекрасно работают в качестве зажимов для сумок, чтобы другие предметы в кладовой оставались свежими.
  • Манго — В настоящее время мой любимый сорт манго — это атаульфо, который иногда называют медовым, желтым манго или манго цвета шампанского.Эти манго родом из Мексики и созревают с февраля по август. Я обнаружил, что они созревают быстрее и стабильнее, чем другие сорта, которые я пробовал. Я покупаю их по шесть упаковок в Costco, и мне приходится прятать их дома, иначе мой муж и дети съедят большую часть из них в первый же день. Они настолько хороши!
  • Пюре из манго — Я использовал блендер для приготовления пюре из манго. Если у вас его нет, вы, безусловно, можете приготовить его в кухонном комбайне или блендере.

Торт с кокосовым безе, пюре из манго и нарезанным манго

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Пушистые, легкие волны безе лежат на одном слое влажного ароматного кокосового бисквита.Ярко-желтое пюре из манго и тонко нарезанные манго, разложенные веером поверх меренги, добавляют украшения, ярких красок и придают свежую фруктовую яркость.

ИНГРЕДИЕНТЫ
COCONUT Торт
  • 1 чашка + 2 столовая ложка (225 г) Гранулированный сахар
  • 2 ¼ чайная ложка выпечки порошок
  • 1 ⅛ TSP кошерная соль
  • чашка (56 г, 2 унций) ненадлежащее масло
  • 56 г, 2 унции) кокосового масла
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 ⅓ чашки (160 г) универсальной муки
  • ¼ чашки (30 г) кокосовой муки
  • 1 чашка + 2 столовые ложки ( 255 г, 9 унций) кокосового молока (я использовала полножирное консервированное кокосовое молоко)
БЕЗЕ
  • 4 (прибл. 120g) Яичные белки
  • 1 стакан (200г) гранулированный сахар
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка Cornstarch
Puree
Mango пюре и нарезанные манго

1
  • 2 Mangoes (я использовал yellow Attage Attaulfo)
  • 2 TBSP ( 42 г) меда
  • 3-4 столовые ложки (45 г) кокосового молока
  • листья мяты для украшения

ИНСТРУКЦИИ

КОКОСОВЫЙ ТОРТ
  • Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 C). Подготовьте 9-дюймовую разъемную форму, вырезав пергаментный круг для основы и полоску пергамента, чтобы обойти внутреннюю стенку сковороды.Полоса будет примерно 28 дюймов в длину и достаточно высока, чтобы достать от основания кастрюли до верха — примерно 3 дюйма в высоту.
  • В небольшой миске смешайте муку и хорошо перемешайте венчиком. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопасти смешайте сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло и кокосовое масло до однородной массы. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте примерно 5 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой.Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.

  • Добавьте яйца по одному, убедившись, что каждое из них полностью растворено, прежде чем добавлять следующее. Добавьте ваниль.

  • Добавьте ⅓ мучной смеси в тесто и хорошо перемешайте. Добавьте ½ кокосового молока и перемешайте до однородности.

  • Добавьте еще ⅓ мучной смеси и оставшуюся часть кокосового молока. Смешайте, чтобы смешать. Добавьте оставшуюся часть муки и хорошо перемешайте, соскабливая миску по мере необходимости.Используйте лопаточку, чтобы добраться до дна миски, чтобы убедиться, что мука не осталась несмешанной. №

  • Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и выпекайте 45–50 минут или до тех пор, пока центр не схватится и зубочистка не будет выходить чистой без крошек. Он станет слегка золотистым и начнет слегка отходить от краев формы. Выньте из духовки, чтобы немного остыть. Пока кекс остывает, приготовить безе. Поддерживайте температуру духовки на уровне 325 градусов по Фаренгейту.

НАЧИНКА ДЛЯ БЕЗЕ
  • В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавьте яичные белки.Взбивайте на средней скорости до образования пены, затем добавьте сахар и увеличьте скорость до средне-высокой.

  • Взбивайте до мягких пиков, затем добавьте уксус и кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы смешать, и сделайте паузу, чтобы соскоблить стенки чаши. Продолжайте взбивать на средней скорости до образования жестких пиков.

  • Аккуратно выложите безе на слегка остывший корж. Используя смещенную лопаточку или ложку, аккуратно распределите меренгу по краям торта, создавая завихрения и налеты на всей поверхности.Поместите пирог обратно в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту примерно на 20-25 минут, или пока безе не станет твердым на ощупь и едва начнет окрашиваться.

  • Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку остывать. Через 15 минут осторожно проведите ножом по краю разъемной формы и отпустите. Аккуратно снимите разъемную форму и дайте пирогу полностью остыть.

МАНГО ПЮРЕ И НАРЕЗАННОЕ МАНГО
  • В мерном стакане на два стакана или в литровой банке с широким горлышком смешайте мякоть одного манго, мед и 3 столовые ложки кокосового молока.Используя погружной блендер, смешайте, пока манго не превратится в однородное пюре, а соус можно будет сбрызнуть ложкой. При необходимости добавьте еще 1 столовую ложку кокосового молока, чтобы разбавить соус.

  • Непосредственно перед подачей полейте безе сверху соусом и разложите веером ломтики оставшегося манго поверх безе. Добавьте листья мяты для украшения. Нарежьте и сразу подавайте.

Сделал этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте звездочку! Поделитесь им в Instagram с
@theflouredtable и #theflouredtable.

Больше рецептов тортов

Если вам понравился этот рецепт торта с кокосовым безе, вам также могут понравиться эти!

Рецепт запеченной Аляски | Дегустационный стол

Лиззи Манро/дегустационный стол

Автор Кэти Питц/Обновлено: 27 декабря 2021 г. , 16:42 по восточному поясному времени

В

The Baked Alaska есть все: разнообразие текстур и вкусов, предварительное приготовление и эффектная презентация. Наш новомодный вариант состоит из слоев бананово-орехового торта с малиновым щербетом и ванильным мороженым — и, конечно же, подгорающего верхнего слоя воздушного безе.

И хотя классический огненный десерт может показаться пугающим, нет никаких причин, по которым вы не должны сделать его своим любимым праздничным десертом. Только не забудьте купить кухонную паяльную лампу, которую вы будете использовать, чтобы поджарить безе до золотисто-коричневого, слегка хрустящего облака.

Несколько советов, как избежать вздутия безе: Плесните уксусом бумажное полотенце и проведите миксерной чашей и насадкой-венчиком, прежде чем взбивать яичные белки с сахаром. Это надежный способ обеспечить идеальные пики.И зачерпните эти идеальные пики на сложенном стопке торта-мороженого с помощью резиновой лопаточки, а затем распределите их с помощью небольшой лопатки со смещением.

Вы также можете приготовить запеченную Аляску заранее: сформируйте мороженое и испеките основу для торта за месяц до приготовления. Приготовьте безе даже за один день и, чтобы повторно взбить, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем снова взбейте до жестких пиков в течение двух-трех минут в стационарном миксере, снабженном насадкой-венчиком. Это будет не так пушисто, как при первом взбивании, но это чертовски близко и дает душевное спокойствие для званого ужина с низким уровнем стресса.

Два важных совета для приятной презентации: Во-первых, держите рядом с тортом топпер, чтобы накрыть Baked Alaska на случай, если пламя будет слишком сильным. Никому не нужна выжженная скатерть. Во-вторых, используйте большой нож, чтобы нарезать запеченную аляску, и между нарезкой каждого ломтика вытирайте нож начисто влажным кухонным полотенцем.

Чтобы узнать больше, прочитайте «Кулинарный институт TT: Запеченная Аляска».

Рецепт из дегустационного стола Test Kitchen

Торт безе с малиновым соусом Рецепт от Джессики Сайнфелд

Нагрейте духовку (с решеткой посередине) до 350°F. Сбрызните 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем.

Для торта отделите яйца: поместите белки в чашу стационарного миксера или в большую миску. Зарезервируйте желтки для другого использования.

Мелко нарежьте грецкие орехи вручную или используйте для этого кухонный комбайн; отмерьте 1½ чашки измельченных грецких орехов и положите их в миску среднего размера. Положите крекер из мацы в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Или вы можете использовать пластиковый пакет на молнии и скалку, чтобы измельчить мацу. Отмерьте крошки (1/3 стакана) и добавьте в миску.Добавьте также соль. Перемешайте.

С помощью электрического миксера на средне-высокой скорости взбивайте яичные белки в течение примерно 1 минуты или до образования мягких пенистых пиков. Не останавливая миксер на средне-высокой скорости, медленно добавьте сахарный песок. Безе должно быть очень густым и шелковистым. Взбейте кукурузный крахмал. С помощью силиконовой лопаточки аккуратно введите смесь грецких орехов и ваниль.

Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте около 40 минут или пока верх не станет очень светло-золотисто-коричневым и твердым на ощупь.Дайте остыть в течение 25 минут на решетке для охлаждения проволоки. Проведите ножом по краю кекса, чтобы отделить его от формы, затем снимите кольцо. Дать полностью остыть.

Для малинового соуса в небольшой кастрюле смешайте малину, сахарный песок и лимонный сок на среднем огне и дайте закипеть. Перемешайте один раз. Уменьшите огонь до среднего и варите, не перемешивая (чтобы ягоды не пострадали), в течение 6–8 минут, пока соус не начнет густеть (по мере остывания он будет густеть еще больше).Охладите до полного остывания.

Когда будете готовы подавать торт, приготовьте взбитые сливки. В большой миске (или чаше стационарного миксера) смешайте сливки и сахарную пудру. Используя ручной венчик или электрический миксер на средней скорости, взбивайте до образования мягких пиков.

Переложить торт на тарелку.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *