Пирожки в духовке из заварного теста – Заварное тесто для пирожков жареных и запеченных в духовке

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Этот быстрый рецепт дрожжевого теста — из тех, которые стоит иметь под рукой. Тесто пресное, дрожжевое, заварное, готовится безопарным способом. Замешивается на кипятке за 15 минут.

Идеально подходит для жарки лепешек и пирожков, особенно в пост, так как готовится без яиц и молока. Мне нравится рецепт заварного пирожкового теста на сухих дрожжах за быстроту приготовления, практичность безупречный результат — пирожки отлично поднимаются, получаются нежными и мягкими. Если суммировать, заварное тесто для пирожков — вещь наипрактичнейшая. Пользуйтесь на здоровье.

Общее время приготовления: 20 минут / Выход: 25-30 пирожков

Ингредиенты

  • пшеничная мука 4,5 стакана
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • вода 500 мл
  • быстродействующие сухие дрожжи 1 ст. л.

А вот еще рецепты теста для пирожков.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокую миску просеиваю 0,5 стакана муки. Добавляю к ней соль, сахар и рафинированное подсолнечное масло.

  2. Заливаю смесь 1 стаканом крутого кипятка. Все тщательно перемешиваю и растираю, чтобы не было комочков. Получится блестящая киселеобразная смесь. Оставляю остывать до комнатной температуры.

  3. В еще теплую, но уже не горячую смесь добавляю 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей (быстродействующих). Вместо них можно использовать свежие прессованные дрожжи в количестве 50 грамм.

  4. Вливаю еще 1 стакан теплой воды, но не кипяток (!). Размешиваю до однородности. Дрожжи должны полностью разойтись.

  5. Добавляю оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Руками замешиваю тесто, примерно 4-5 минут. При необходимости можно добавить чуть больше муки, но не слишком забивайте тесто, оно должно остаться мягким.

  6. Получается очень нежное и послушное безопарное дрожжевое тесто, полностью готовое к работе. Ему не нужно давать длительное время на подъем, достаточно 5-7 минут, после чего можно сразу же приступать к формовке пирожков.

  7. Выход большой — 25-30 пирожков. Начинка хороша любая: картошка с жареным луком, грибы, капуста, вишня без косточки и так далее. При желании можно запечь пирожки в духовке, но жареные получаются нежнее, мягче и пышнее, почти «не берут» масла при жарке.

Работать с тестом приятно, оно не липнет к рукам, отлично держит форму, поднимается и пузырится при жарке. Одни плюсы! Надеюсь, этот рецепт заварного безопарного теста вам понравится, выручит в пост и пригодится, когда в холодильнике вдруг не окажется молока или яиц. Обязательно попробуйте, вкусных вам пирожков и приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Пирожки из дрожжевого заварного теста / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим начинку.
Для пирожков, приготовленных из этого вида теста, начинка должна быть подготовлена заранее. Она может быть совершенно любой, например отварные яйца с зеленью, тушеное мясо, свежие или консервированные фрукты, замороженные ягоды, джем или как указано в данном рецепте это тушеная капуста. Уложите вашу любимую начинку в глубокую миску, на общее количество теста уйдет примерно 600 – 700 грамм начинки.
Шаг 2: подготавливаем муку.
Используя сито с мелкой сеткой, просейте в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Избегать этот шага не стоит, от него зависит качество вашей выпечки, в процессе просеивания мука становиться более рыхлой, сухой и воздушной, в итоге она отлично замешивается.
Шаг 3: готовим тесто — этап первый.
Этот вид теста готовиться в 2 этапа, для начала включите на сильный уровень плиту и поставьте на нее чайник с
2
стаканами чистой дистиллированной воды, можно чуть больше в случае того, если жидкость немного выкипит. Дайте ей нагреться до 30 – 35 градусов, отлейте с чайника 1 стакан воды, а остальную воду, то есть еще 1 стакан, доведите до кипения на плите. Перелейте теплую воду в глубокую миску, добавьте к ней, сухие дрожжи, соль, сахар, растительное масло и перемешайте массу столовой ложкой до однородности. Затем туда же добавьте 3 столовые ложек муки и повторно перемешайте ингредиенты.
Шаг 4: готовим тесто — этап второй.
Пока вы делали первую заготовку, вода закипела, пора приступать ко второму этапу приготовления теста. Перелейте нужное вам количество кипятка в стакан. В просеянную муку влейте дрожжевую смесь, перемешайте массу деревянной кухонной ложкой и влейте стакан кипятка не прекращая замес.
Замешивайте тесто деревянной ложкой, пока оно не станет достаточно густым. После переложите его на кухонный стол, предварительно присыпанный пшеничной мукой, и продолжите замес. На этот процесс у вас уйдет примерно 13 — 15 минут. Готовое тесто должно получиться эластичным, в меру мягким, и не приставать к рукам. Уложите мучной полуфабрикат в глубокую миску, в которой он готовился, накройте емкость кухонным полотенцем и дайте тесту настояться 10 – 15 минут.
Шаг 5: формируем пирожки.
Как видите, тесто готово всего за 15 минут, но еще 10 – 15 минут ему надо настояться, для того чтобы вы убедились в том, что мука не плывет. Если это случиться, лучше подмешать к мучному полуфабрикату еще немного муки. Ну, а пока настаивается тесто, разогрейте духовку
до 190 – 200 градусов
Цельсия, возьмите противопригарный противень и смажьте его 1 столовой ложкой растительного масла с помощью пекарской кисти. Теперь используя кухонный шпатель, разделите мучной полуфабрикат на 4 равные части, поочередно раскатайте их руками в жгуты и нарежьте каждый жгут на 10 равных кусочков с примерный массой в 150 – 200 грамм. Из кусочков теста скрутите шарики и придавите их ладонью руки, у вас должны получиться лепешки с примерной толщиной до 1 сантиметра. На середину получившихся лепешек уложите примерно по 2 столовые ложки любой начинки. Слепите пирожки, плотно соединяя края лепешек по краям пальцами рук.
Полу готовые изделия уложите на подготовленный к запеканию противень швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга примерно в 2,5 – 3 сантиметра.
Шаг 5: подаем пирожки из дрожжевого заварного теста.
Пирожки из дрожжевого заварного теста подаются в теплом виде, уложенные на большую плоскую тарелку горкой. Дополнение к этому вкуснейшему десерту зависит от начинки, если она сладкая подойдут сиропы разных видов, свежие фрукты, домашний йогурт или варенье, если начинка соленая, идеальным дополнением могут быть соусы разного вида, сметана, домашние сливки. Эти пирожки можно считать идеальными, так как на следующий день тесто не черствеет, а остается таким же мягким, как будто бы вы приготовили их пару минут назад. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – Если вы готовите пирожки со сладкой начинкой, можете добавить в тесто ванильный жидкий экстракт – 1 чайную ложку или ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм).

– – Если вы готовите пирожки с соленой или пряной начинкой, можете добавить в тесто такие специи как молотый мускатный орех или корицу. Вполне достаточно по пол чайной ложки, эти специи придадут готовым изделиям приятный аромат в особенности, если вы готовите пирожки с мясной начинкой.

– – Пирожки из этого вида теста можно жарить на сковороде, в большом количестве растительного масла.

www.tvcook.ru

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Поделиться на Facebook

Таких пирожков вы еще наверняка не пробовали, готовятся они из дрожжевого заварного теста, в которые вы можете положить самую разную начинку, на ваш вкус. Я делала такие пирожки с двумя видами начинки: рис отварной с жареными грибами и луком, яйцо вареное с зеленью. Готовятся такие пирожки очень просто и быстро. И даже те, кто боится дрожжевого теста, справится на ура!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • масло растительное — 3 столовые ложки и для жарки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка.

Пирожки из дрожжевого заварного теста. Пошаговый рецепт

  1. Сразу же приготовьте начинку для пирожков. Внутренность их должна быть уже готовой.
  2. Возьмите один стакан воды и закипятите на огне. А другой стакан воды возьмите теплый и растворите в нем дрожжи. И сюда же добавьте немного соли, сахара одну столовую ложку и три столовые ложки растительного масла.
  3. Муку нужно просеять.
  4. В муку влейте смесь с дрожжами и хорошенько быстро все перемешайте.
  5. Затем влейте кипяченую воду, перемешайте. Вымесите эластичное тесто. Если понадобится, добавьте немного муки.
  6. Когда тесто уже готово, просто разделите на кусочки небольшого размера, приблизительно будет до 30 пирожков, и раскатайте все.
  7. На тесто выкладывайте начинку и сформируйте пирожки.
  8. На растительном масле обжарьте пирожки. Масла должно быть не меньше, чем до половины пирожков.

Такие пирожки можно кушать на завтрак или перекус, можете подать их с любимым соусом или к чаю. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте Топ-5 рецептов быстрых и вкусных пирожков и божественно вкусные пирожки в духовке.

Источник

optim1stka.ru

Печеные пирожки из заварного теста — запись пользователя фея (feya_ru) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки


Сочная мясная начинка в паре с тонким хрустящим тестом. Отличная альтернатива дрожжевым пирожкам, такое тесто готовится значительно проще и быстрее.  

Готовим мясную начинку из любого мяса с обжаренным луком. У меня фарш из провернутой через мясорубку отварной говядины. Если получается суховато, добавьте немного воды или бульона в фарш. Специи по вкусу. 

Эти пирожки будут хороши с другой начинкой, будь то сыр с зеленью, капуста или творог. 

Итак, самое интересное, готовим заварное тесто. 

Для теста (примерно на 20 пирожков): 

140 г сливочного масла, нарезанного кубиками 

1 стакан воды 

2 + 2/3 стакана муки 

щепотка сахара 

щепотка соли  

Для смазывания: 

1 яйцо, взбитое вилкой

Как приготовить тесто 

Просеять в миску стакан муки, перемешать с солью и сахаром. 

В небольшую кастрюльку налить воду, добавить кусочки масла и поставить на умеренный огонь. Время от времени помешивать, пока масло полностью не растает. Довести до кипения и сразу вылить в миску с мукой. 

Быстро перемешать деревянной ложкой или лопаточкой, добавить оставшуюся муку и снова перемешать. 

У вас должна получиться гладкая мягкая и однородная масса. 

Собираете ее в шар и выкладываете его в тарелку, присыпанную мукой. 

Рукой расплющите шар на тарелке и дайте постоять минут 15-20. Оберните тарелку с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. 

Тем временем можно заняться начинкой, если вы не приготовили ее раньше.

Как с ним работать 

Выложить из тарелки на присыпанную мукой поверхность (для удобства можно разделить на две части). Тесто сверху припорошить мукой (скалку тоже) и раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. 

С помощью выемки для печенья или стакана вырезать из теста кружки диаметром 11 см. (Обрезки добавьте к оставшемуся тесту.) 

На каждый кружок выложить по полной столовой ложке начинки. Смазать края взбитым яйцом и плотно соединить.

Защипать так, как вы привыкли (можно вилкой), и выложить на противень, накрытый пекарской бумагой. Смазать пирожки взбитым яйцом. 

Точно так же раскатать вторую часть теста и налепить пирожки. 

Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 210 градусов, примерно 15-20 минут, пока пирожки как следует не зарумянятся. 

Источник рецепта http://i-lara.livejournal.com/228878.html

как приготовить дрожжевое тесто на пирожки

www.babyblog.ru

Заварное тесто для пирожков

Приготовление пирожков на заварном дрожжевом тесте не требует особых навыков кулинарии, достаточно лишь соблюдать пропорции, и пирожки получатся очень аппетитными на вид и вкусными.

Готовое тесто не требует траты времени для подъема, заваривается оно кипятком и после замеса сразу готово к жарке.

Подбирать начинку можно по своему усмотрению и опыту. В любом случае готовые пирожки будут пышные и порадуют своим вкусом.

Для приготовления теста в достаточном количестве потребуются такие ингредиенты:

  • 950 гр. муки;
  • 250 мл. теплой воды и 250 мл. кипятка;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 пакетик дрожжей «саф-момент»;
  • 4-5 ст. ложек растительного масла.

Замес теста

Для начала все сухие компоненты нужно перемешать между собой. В эту смесь заливаем теплую воду, снова мешаем. После этого слабой струей вливаем кипяток и замешиваем тесто, причем не крутое.

Остается добавить масло и окончательно размесить тесто, пока у вас не получится сплошной эластичный комок.

Готовое тесто не прилипает к столу и рукам, получается гладким как шелк.

Теперь можно делить тесто (катать лепешки либо размять их своими руками) и наполнять начинкой.

Пирожки жарятся до готовности на уровне огня чуть больше среднего, при этом в большом количестве масла. Приобретя красивый цвет, пирожки готовы, можно выкладывать. Вот весь процесс:

В итоге получаем такую вкуснотень:

В качестве бонуса имеем примерно треть оставшегося теста. Пробуем запекать в духовке!

Такие начинки отлично подойдут для ваших пирожков:

  • Картофель с луком и зеленью
  • Картофель с печенкой

Начинка не займет у вас много времени. Фарш быстро обжаривается с луком, туда добавляем одно вареное яйцо и немного приправы.

Желательно, чтобы начинка у вас получилась сухая. Тесто подходит больше именно для жарки, так что повидло либо варенье увлажнит ваше тесто. Оно может просто вымокнуть и не поднимется в процессе выпечки.

После придачи пирожкам нужной формы, смазываем яйцом и выпекаем в духовке до приятной окраски при 180 градусах.

Получаем в готовом виде такое лакомство!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Конечно, сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты(хотя и не у всех), но кто рискнет, не останется равнодушным.За последнюю неделю я три раза уже пекла!На все про все вы потратите не более часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
И уверена, кто не дружит с дрожжевым тестом, с этим проблем никаких не будет!
За рецепт благодарна Лене (lena_martynova) с Поваренка.

Мука (по 250 мл) — 4 стак( может чуть-больше)
250 мл тёплой воды для разведения дрожжей
250 мл кипятка для заваривания теста
Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми — 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было три:тушеная капуста с отварным яйцом,отварные яйца с зелёным луком и с картофелем))

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.

В отдельную миску просеиваем муку.Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Следующий шаг — отрываем кусочки или взвешиваем на весах шарики. Я взвешивала, готовив впервые по 40 гр, повторно-по 30.

Раскатывать в тонкие лепёшки( я распределяю руками), раскладывать начинку и лепить пирожки.

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.Или печем в духовке или замораживаем:))
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!

Начинки, которые я использовала всем известны, а вот о тушеной капусте хочу рассказать))
Этот рецепт для меня находка, когда времени совсем нет. Всего лишь 10 минут плюс время на шинковку капусты. Капуста очень хороша в качестве гарнира. И как начинка в пироги она изумительна, если добавить к ней вареных яиц.Капустка получается с нежным сливочным вкусом и немного хрустящая, когда постоит, будет помягче))

«Капуста-десятиминутка»

Капуста белокочанная (половина среднего кочана)
Морковь (средняя) — 1-2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Соль (перец по вкусу)

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, овощи смешать.
На сковороду с раскаленным растительным маслом выложить овощную смесь и на сильном огне жарить 5 минут, постоянно мешая, чтобы не подгорело.
Затем добавить 3 ст. л. сметаны, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 5 минут.
После этого огонь выключить и дать капусте настояться под крышкой минут 5.
Все! Попробуйте, вы не будете разочарованы!!!

Источник» Поваренок»

irrez.livejournal.com

Заварное тесто для пирожков

Заварным называется не только тесто, которое используется для приготовления эклеров, но и тесто, в процессе приготовления которого мука буквально заваривается любой горячей жидкостью. В итоге запаривания клетчатки из муки, тесто получается эластичным, вязким и гладким.

Рецепт заварного дрожжевого теста для пирожков

Такое безопарное тесто для пирожков выручит вас в случае, если вы предпочитаете не возиться с выпечкой долгое время, дожидаясь, пока тесто будет подходить несколько раз. Пирожки на этом тесте получатся хрустящими и золотистыми.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл;
  • мука — 4 ст.;
  • сахар — 50 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление

250 мл теплой воды используем для разведения дрожжей: добавляем в воду масло, немного сахара и пакетик сухих дрожжей, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте. Дрожжевой раствор должен покрыться пузырьками — это станет знаком о начале активации дрожжей.

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжевым раствором, вливаем к смеси стакан крутого кипятка и замешиваем тесто. Сперва вымешиваем массу ложкой, а как только тесто слегка остынет, переходим к вымешиванию руками. Готовое тесто формуем в ком и оставляем на 30 минут в тепле. За это время тесто станет мягким и эластичным, после этого его можно делить на порции, раскатывать и использовать по назначению, добавив любую выбранную начинку по вкусу.

Рецепт заварного теста для пирожков

Легкое в приготовлении заварное тесто становится более эластичным и воздушным после добавления молочных продуктов. В рецепте ниже мы расскажем о том, как приготовить ароматное, сдобное, опарное тесто, которое сгодится не только для приготовления пирожков, но любой другой выпечки.

Ингредиенты:

  • мука – 700-750 г;
  • вода — 125 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • дрожжи — 40 г;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Воду подогреваем до теплой, растворяем в ней дрожжи и добавляем стакан муки. Даем готовой опаре подняться, накрыв ее пленкой и оставив в теплом, не продуваемом месте.

Готовую опару хорошенько присаливаем, обдаем кипящим молоком и еще раз вымешиваем. Добавляем в опару растопленное сливочное масло, яйца, всыпаем оставшуюся муку и еще раз все вымешиваем. Даем тесту подняться, не забыв накрыть его влажным полотенцем и оставив в тепле.

Подошедшее тесто делим на порции, раскатываем, выкладываем начинку и залепляем края. Оставляем заварное тесто подойти во второй раз уже на противне, а после, выпекаем пирожки.

Заварное безопарное тесто для пирожков

Этот рецепт отличается от первого порядком добавления ингредиентов. Оба вида теста удобны и быстры в приготовлении, но отличны по текстуре.

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст. + 50 г;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • дрожжи — 50 г;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • вода — 500 мл.

Приготовление

50 грамм муки просеиваем и смешиваем с солью, сахаром и маслом. Заливаем все стаканом крутого кипятка и вымешиваем до однородности. Ждем, пока смесь остынет до теплого, после чего добавляем раскрошенные дрожжи, стакан теплой воды и оставшуюся муку. Замешиваем густое, не липнущее к рукам тесто и делим его на порции: одна порция — один пирожок. Оставляем шарики из теста под влажным полотенцем или пищевой пленкой на 15-20 минут, после чего раскатываем, дополняем начинку, слепляем и жарим, либо запекаем пирожки в духовке.

В качестве начинки для безопарных пирожков сгодится все, что угодно: сладкие ягоды и фрукты, мясо, классические сочетания вроде риса с яйцом, картофеля с печенью или капусты с грибами.

 

womanadvice.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *