Пирожки с сыром жареные – Жареные пирожки с сыром “Проще не бывает”. Ингредиенты: мука, вода, сыр твердый

Жареные пироги с сыром / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареных пирогов с сыром:

Шаг 1: готовим тесто.


Отдельно смешайте просеянную пшеничную муку с солью, и отдельно разомните свежие дрожжи с сахаром. Затем добавьте в дрожжи с сахаром теплую воду и размешайте все до полного растворения. Добавьте растительное масло.

Постепенно смешивайте, соединяйте муку с разведенными дрожжами, замешивая не тугое тесто. Когда масса станет однородной и вы все хорошо смешаете, накройте тарелку с тестом кухонных полотенцем, чтобы ничего не заветрилось, и оставьте в теплом месте на 45 минут.

Спустя это время тесто увеличится в размере. Но пока тесто поднимается, вы успеете приготовить начинку для пирожков.


Шаг 2: готовим начинку.


Начинка для этих пирогов готовится максимально просто: сыр натрите на терке и смешайте с измельченной зеленью.


Шаг 4: жарим пироги с сыром.


Разогрейте на сковороде много растительного масла, а затем уложите в него пирог швом вниз. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, затем переверните и точно так же обжарьте тесто с другой стороны. Первый пирог готов, начинайте жарить следующий. Если нужно, подлейте в сковородку растительное масло.
Можете готовить сразу на двух сковородках, если уверенны в том, что поспеете уследить за всем.
Поджаренные пирожки, покрытые со всех сторон аппетитной румяной корочкой готовы к подаче сразу после приготовления. Только дайте им немного обсохнуть на одноразовых бумажных полотенцах, чтобы избавить от лишнего масла.


Шаг 5: подаем пироги с сыром.


Жареные пироги с сыром невероятно пахнут, наверно, ни одна выпечка в мире на пахнет так аппетитно, как они. Подавайте их на полдник, на обед, с молоком или куриным бульоном вприкуску. Сытно и вкусно! Оценит вся ваша семья.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Такие жареные пирожки можно испечь с чем угодно, например, с капустой или с луком и яйцом, с творогом, с отварным картофелем и курицей и т.д.

– Это дрожжевое тесто можно заморозить. Или замешать с вечера, а доходить оставить в холодильнике на ночь.

www.tvcook.ru

Жареные пирожки с сыром / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареных пирожков с сыром:

Шаг 1: готовим тесто.


В глубокую тарелку просейте пшеничную муку, воду же залейте в сотейник и, поставив на огонь, доведите до кипения. Влейте крутой кипяток в тарелку с мукой и с помощью столовой ложки хорошо размешайте, но при этом будьте осторожны и не обожгитесь. Затем накройте получившееся тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и дайте остыть и отдохнуть в течение 25-30 минут.


Шаг 2: подготавливаем сыр.


Сыр нужно измельчить с помощью крупной или средней терки.


Шаг 3: формируем пирожки.


Когда тесто остыло, обомните его руками, затем выложите на столешницу, посыпанную пшеничной мукой. Скатайте массу в шар, затем удлините ее в колбаску и с помощью обычного кухонного ножа разделите на несколько равных частей.
Возьмите один из получившихся кусочков и раскатайте его в очень тонкую лепешку. При этом ничего страшного, если она получится у вас кривой и с неровными краями.

На одну из половинок получившейся лепешки сложите тертый сыр и накройте его второй половинкой теста. Получится что-то похожее на чебурек.

Вот теперь обрежьте все неровные и неаккуратные выступающие части, придавая пирожку более аппетитную форму. Пальцами скрепите края теста, чтобы плотно запечатать сырную начинку внутри заготовки. Отрезанное тесто налепите на следующий шарик, а после принимайтесь к изготовлению пирожка и из него.


Шаг 4: жарим пирожки.


Когда все пироги сформированы, время их обжарить. Для этого раскалите сковороду и растительное масло в ней, затем убавьте огонь, вложите первый пирожок и обжарьте его на средней мощности до золотистой корочки с обеих сторон. Точно так же приготовьте остальные изделия.


Шаг 5: подаем жареные пирожки с сыром.


После жарки пирожки с сыром можно сразу же подавать, но я рекомендую дать им немного остыть, чтобы выпечку можно было брать и есть не обжигаясь. А пока налейте всем горячего чая или кофе, приготовьте какой-нибудь соус, если хотите, и уже потом, когда пирожки станут едва теплее комнатной температуры, садитесь кушать и пробовать ту вкуснятину, которую вы приготовили.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– В качестве начинки в такие пирожки можно использовать что угодно. Вы можете добавить к сыру чеснок или зеленый лук, а так же ветчину или копченую куриную грудку, чтобы блюдо получилось еще более сытным.

– Попробуйте использовать для приготовления этого блюда адыгейский сыр с различными специями и добавками.

– А еще эти пирожки можно жарить на сковороде без масла, но на очень маленьком огне. В таком случае блюдо получается более диетическим, но о характерном хрусте можете позабыть, зато у вас выйдет аппетитная лепешка, фаршированная сыром.

www.tvcook.ru

Пирожки с сыром – рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт пирожков с сыром)

Пирожки “бомбочки” с помидорами
3.6

Хочу рассказать, как приготовить пирожки бомбочки с помидорами. Оригинальный рецепт: мне такая простая домашняя выпечка очень по вкусу! Сочные, сытные и очень аппетитные пирожки получились! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2015

Лепешки с сыром и ветчиной
4.6

Быстро приготовить завтрак или обед? Это не проблема! Сегодня расскажу вам, как приготовить лепешки с сыром и ветчиной. Вам понадобится всего полчаса времени и набор простых продуктов. …далее

Добавил: Марина Немец 25.04.2017

Открытые пирожки “Ладья”
5.0

Мягкие, вкусные, красивые и очень аппетитные пирожки! Приготовите Вы их очень просто и быстро, главное следовать всем советам. В качестве начинки возьмем сыр, яйцо и колбасу. Очень вкусно, заходите! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 09.10.2018

Пирожки с курицей и сыром в духовке
4.8

Удивите своих близких оригинальной и вкусной домашней выпечкой. Приготовьте аппетитные пирожки с курицей и сыром в духовке. Выпечка готовится из слоеного теста, что значительно облегчает задачу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.03.2016

Пирожки с фетой
5.0

Что может быть проще быстрой выпечки из готового теста? Его можно брать разных видов и начинку менять постоянно. Я пробовала много вариантов, какие-то запали в душу. Именно такой рецепт здесь описан. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2018

Пирожки с сыром и медом
2.9

Рецепт приготовления сладких пирожков с сыром и медом. Греческая кухня. …далее

Добавил: Janna 15.06.2010

Пирожки с моцареллой
4.0

Если вы любите несладкую выпечку, тогда очень советую обратить внимание на этот рецепт приготовления пирожков с моцареллой, базиликом и помидорками. Вкусно и просто – идеальное сочетание. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2016

Пирожки с сыром и зеленью
4.2

Пирожки с сыром и зеленью – прекрасное лакомство, которое можно “тоннами” готовить, все равно быстро съедят. Пирожки подходят для праздничного стола как закуска! А слоеное тесто всегда под рукой!
…далее

Добавил: Galate 15.04.2015

Простой рецепт “Хачапури” с сыром
2.5

Несладкая выпечка – чудесный вариант сытного, вкусного и аппетитного перекуса для всей семьи. Хочу предложить вам на заметку классный вариант, как приготовить “Хачапури” с сыром на сковороде. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Пирожки “Лошадки”
5.0

Если вы хотите порадовать своих детей интересной и красивой выпечкой, обязательно узнайте, как приготовить пирожки “Лошадки”, очень оригинальные пирожки, которые подойдут на детский праздничный стол. …далее

Добавил: Елена Конова 24.06.2017

Самса из слоеного теста с сыром
5.0

Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.06.2017

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
5.0

Такие слойки можно сделать к завтраку вместо бутербродов, к тому же они выглядят очень аппетитно. Побалуйте и вы себя такой вкуснятиной по рецепту, как приготовить слойки с яйцом, ветчиной и сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Самса с сыром

Очень быстрый и простой рецепт самсы с сыром – для вас! Получается это блюдо нежным и сытным, а готовится при этом буквально полчаса! После работы стоит купить слоеное тесто — и ужин будет готов. …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2015

Самса с курицей и сыром
5.0

Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное восточное блюдо. Оно готовится на основе слоеного теста. Тесто можно приготовить самому, а можно не тратить драгоценное время и воспользоваться готовым. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.04.2017

Пирожки с грибами и голубым сыром

Рецепт приготовления пирожков из теста фило с начинкой из смеси грибов, зеленого лука, чеснока, розмарина, тимьяна и голубого сыра. …далее

Добавил: Kristinka 07.08.2011

Рецепт самсы с сыром

Самса – знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок её придумано не мало. Рассмотрим один из вариантов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2017

Конвертики с сыром
3.0

В качестве перекуса на работе, сытного завтрака или угощения для взрослых и маленьких гостей отлично подойдут хрустящие и аппетитные конвертики с сыром в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.03.2015

Пирожки с сыром Фета

Пирожки с сыром Фета – чудесное начало дня в качестве завтрака – к чаю, кофе или молоку. Можно из них устроить ланч, легкий перекус в течение дня или подать с зеленым салатом в виде закуски. …далее

Добавил: Vikulia 16.01.2014

Пирожки из заварного теста
3.8

Аппетитные открытые пирожки из заварного теста в домашних условиях станут отличной закуской как дома, так и природе. Самые разнообразные начинки с таким тестом будут настоящим лакомством. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2015

Турецкие пирожки с сыром
5.0

Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2017

Быстрые пирожки на сковороде

Быстро и вкусно – это идеальная домашняя выпечка. Сытные пирожки для всей семьи готовятся совсем несложно. Готовим вместе по рецепту быстрых пирожков на сковороде! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.12.2015

Самса самаркандская
3.9

Самса самаркандская – замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.11.2015

Закусочные пирожки с грибами и сыром
4.0

Закусочные пирожки с грибами и сыром получаются очень сытными. Они идеально подходят в качестве закуски к основному блюду, их можно брать с собой на природу или подать на фуршете к пиву или вину. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Быстрые пирожки из лаваша
4.8

Пирожки из лаваша сможет сделать даже ребенок. Для них не нужно замешивать тесто, остается только завернуть и обжарить до хрустящей корочки. Расскажу и вам, как приготовить быстрые пирожки из лаваша. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.11.2017

Слоеная самса с сыром
5.0

Когда у меня есть время, с удовольствием занимаюсь приготовлением вкусной выпечки, она подолгу не залеживается, поэтому стараюсь делать почаще. Расскажу о том, как приготовить слоеную самсу с сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.12.2016

Закусочные мини-пирожки “Пиджачок”
5.0

Отличный вариант горячей закуски для всей семьи к праздничному столу — это закусочные мини-пирожки “Пиджачок”! Готовятся очень легко, зато их получается много, и они очень сытные! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.12.2016

Самса с ветчиной и сыром
5.0

Расскажу, как приготовить самсу с ветчиной и сыром, самое вкусное и быстрое блюдо. Набор продуктов для приготовления очень простой и доступный, к тому же тесто беру уже готовое и просто размораживаю. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.12.2016

Кутабы с сыром и зеленью
4.4

Хочу показать вам простой рецепт приготовления кутабов с сыром и зеленью. Прекрасная домашняя выпечка для большой семьи и не только! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.10.2015

Пирожки с адыгейским сыром
5.0

Расскажу, как приготовить пирожки с адыгейским сыром. Даже если вы считаете, что не дружите с выпечкой, это не страшно, ведь эти пирожки и начинку имеют простую, и тесто уже готовое! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2017

Лепешка с сыром
5.0

Лепешку с сыром очень часто многие хозяйки называют ленивым хачапури. Уж очень вкус лепешки напоминает это кавказское блюдо. Такие лепешки удобно брать с собой в дорогу, на природу, они не черствеют. …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.02.2017

Треугольники с сыром
4.3

Рецепт треугольники с сыром – приготовление закуски с сыром и луком в слоеном тесте. Эта закуска очень популярна в Греции. …далее

Добавил: Cuoco 15.02.2011

Духовые пирожки

Сегодня я приготовила для вас инструкцию, которая подскажет, как приготовить духовые пирожки с мясной начинкой. Это мой любимый вариант несладкой выпечки. Ее вкусно есть с чаем, можно брать с собой. …далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Пирожки из лаваша с сыром
5.0

Кто не любит вкусно покушать и потратить на приготовление минимум времени и усилий? Именно для таких случаев у мен есть рецепт, как приготовить пирожки из лаваша с сыром, обжаренные на сковороде. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.12.2016

Пирожки “Бурекас”
2.5

Пирожки “Бурекас” — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки — традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки. …далее

Добавил: Елена Конова 27.06.2017

Пирожки “Бомбочки” без дрожжей
5.0

Пирожки “Бомбочки” — это хрустящее тесто в идеальном сочетании с помидорами и сыром. Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Простое, сытное и быстрое блюдо для ваших домочадцев. …далее

Добавил: Антонина Панина 23.03.2017

Пиде
5.0

Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой “лодочку” из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

Слоеные пирожки на завтрак
5.0

Во время завтрака можно побаловать себя чем-то вкусным, поэтому расскажу, как приготовить слоеные пирожки на завтрак, очень простой, но от этого не менее вкусный вариант выпечки с ягодами и фруктами. …далее

Добавил: Таня Бозик 19.05.2017

Выпечка из сыра

Если любите сыр и часто его используете в своих блюда, тогда вам понравится рецепт, как приготовить выпечку из сыра. Можно использовать любой вид: твердый, сливочный, плавленый, «Фета», «Брынза» и др. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.08.2017

Пирожки с картошкой и сыром
5.0

Решила я сделать какую-нибудь выпечку с сыром, но захотела попробовать что-то необычное. И меня посетила следующая идея, воплощение которой пришлось по вкусу моим домочадцам. Они просили добавки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Слоеные пирожки с сыром
4.5

Хрустящие вкусные и ароматные слоеные пирожки с сыром, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса. Порадуйте себя и своих родным невероятно аппетитной выпечкой собственного производства. …далее

Добавил: Dashuta 05.09.2013

povar.ru

Жареные пирожки с сыром | Моя Кухня

Жареные пирожки с сыром немного напоминают чебуреки, только готовятся они из другого теста и немного меньше по размеру. Приготовленное по этому рецепту тесто остается мягким даже после интенсивного обжаривания. Жареные пирожки с сыром готовятся из очень небольшого количества продуктов и потому помогут вам сэкономить без ущерба вкусовым качествам. В сырную начинку также можно добавить зелень, измельченный чеснок или небольшие кусочки колбасы или ветчины. Если же вам нужно приготовить что-нибудь к чаю еще быстрее, попробуйте рецепт горячих бутербродов с колбасой.

  • 400 г муки
  • 350 мл воды
  • 300 г твердого сыра
  • Соль
  • Свежая зелень
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль. Воду доводим до кипения, заливаем в муку. Сразу же перемешиваем ложкой.
  2. Когда мука впитает всю воду и тесто немного остынет, продолжаем вымешивать его руками. Готовое тесто накрываем и отставляем до охлаждения.
  3. Сырок натираем на мелкой терке. Зелень промываем и мелко нарезаем. Смешиваем ингредиенты для начинки.
  4. Небольшие шарики теста раскатываем в лепешки, часто переворачивая и обильно посыпая стол мукой. Тесто получается немного липким, поэтому нужно следить, чтобы оно не прилипало к столу.
  5. На одну половину лепешки кладем немного начинки. Накрываем второй половиной, края плотно защипываем.
  6. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. На среднем огне быстро обжариваем пироги с двух сторон до золотистого цвета. 
  7. Подаем к чаю горячими.

Другие рецепты по теме

www.moyakuhnya.com

Пирожки с сыром – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Быстрые и вкусные пирожки с сыром можно приготовить используя не только слоеное тесто, но и дрожжевое. К тому же, в начинку можно добавить дополнительные ингредиенты – свежую зелень, например.

Назначение:
На завтрак / На обед
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

1. Этот рецепт приготовления пирожков с сыром хорош в первую очередь тем, что под силу даже новичкам на кухне. Для начала необходимо натереть на мелкой или средней терке сыр. Использовать можно абсолютно любой сыр – твердый, плавленный, колбасный.

2. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или измельчить ножом. Этот ингредиент вовсе не обязательный. Если его вкус или запах не по вкусу, можно обойтись и без него.

3. Соединить сыр с чесноком, заправить по вкусу сметаной или майонезом. При желании можно посолить, поперчить или добавить специи.

4. В данном варианте используется наиболее простой и быстрый вариант – слоеное тесто. Его необходимо предварительно разморозить, а затем нарезать на небольшие квадратики.

5. В серединку каждого кусочка теста нужно выложить сырную начинку.

6. Аккуратно свернуть и защипнуть края.

7. Выложить слепленные пирожки с сыром в домашних условиях на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом для выпечки.

8. Чтобы предотвратить чрезмерное расслоение теста, которое порой разрывает слепленный шов, в каждом пирожке можно сделать несколько проколов вилкой. Отправить противень в предварительно разогретую духовку минут на 15.

9. Готовые пирожки немного остудить и можно сразу подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирожки жареные с картофелем и сыром. 1

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени тре

vpuzo.com

Жареные пирожки с яйцами и сыром

Для приготовления этих пирожков не требуются особые трудно доступные ингредиенты. Но зато пирожки получаются на славу. Воспользуйтесь предлагаемым простым рецептом, чтобы приготовить мягкие и вкусные жареные пирожки с яйцами и сыром, которые просто созданы для того, чтобы стать любимым блюдом семьи.

Жареные пирожки с яйцами и сыром предлагаем приготовить из дрожжевого теста на воде с оливковым маслом.

Для теста:
– дрожжи свежие – 15 г
– мука – 300 г (около 2 стаканов)
– вода теплая – 200 мл
– сахарная пудра – ½ ч. ложки
– соль – 1 ч. ложка с горкой
– масло оливковое – 2 ст. ложки

Для начинки:
– яйца вареные – 3 шт.
– зелень петрушки нарезанная – 1 ст. ложка
– соль, перец черный молотый – по вкусу
– сливки – 2 ст. ложки
– твердый сыр тертый – 1 стакан

Дополнительно:
– масло растительное для фритюра

Готовим жареные пирожки с яйцами и сыром

1. В небольшой миске разотрите дрожжи с сахарной пудрой, затем залейте теплой водой, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали».

2. В отдельную большую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, тонкой струйкой влейте забродившие дрожжи, размешивая в муке вилкой, добавьте оливковое масло и замесите руками гладкое, мягкое тесто. Если будет необходимо, подсыпьте еще муки, но не слишком забивайте тесто, оно должно быть мягким.

3. Накройте тесто в миске полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 30-40 минут. Тем временем приготовьте начинку.

4. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте и мелко изрубите. В миске для начинки соедините яйца, петрушку, сливки, тертый сыр. Посолите, поперчите и перемешайте.

5. Тонко раскатайте подошедшее тесто и нарежьте на прямоугольники. На каждый прямоугольник положите столовую ложку начинки с горкой и защипните края теста, придавая пирожками овальную форму котлет.

6. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло для фритюра до температуры 190 градусов, опускайте в него пирожки и жарьте, аккуратно поворачивая на все стороны. В результате готовые пирожки подрастут в объеме и приобретут золотисто-коричневый цвет.

7. Жареные пирожки с яйцами и сыром доставайте шумовкой из фритюра и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток жира. Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия