Пирожки с сыром жареные – Жареные пирожки с сыром «Проще не бывает». Ингредиенты: мука, вода, сыр твердый
Жареные пироги с сыром / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление жареных пирогов с сыром:
Шаг 1: готовим тесто.
Отдельно смешайте просеянную пшеничную муку с солью, и отдельно разомните свежие дрожжи с сахаром. Затем добавьте в дрожжи с сахаром теплую воду и размешайте все до полного растворения. Добавьте растительное масло.
Постепенно смешивайте, соединяйте муку с разведенными дрожжами, замешивая не тугое тесто. Когда масса станет однородной и вы все хорошо смешаете, накройте тарелку с тестом кухонных полотенцем, чтобы ничего не заветрилось, и оставьте в теплом месте на 45 минут.
Спустя это время тесто увеличится в размере. Но пока тесто поднимается, вы успеете приготовить начинку для пирожков.
Шаг 2: готовим начинку.
Начинка для этих пирогов готовится максимально просто: сыр натрите на терке и смешайте с измельченной зеленью.
Шаг 4: жарим пироги с сыром.
Разогрейте на сковороде много растительного масла, а затем уложите в него пирог швом вниз. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, затем переверните и точно так же обжарьте тесто с другой стороны. Первый пирог готов, начинайте жарить следующий. Если нужно, подлейте в сковородку растительное масло.
Можете готовить сразу на двух сковородках, если уверенны в том, что поспеете уследить за всем.
Поджаренные пирожки, покрытые со всех сторон аппетитной румяной корочкой готовы к подаче сразу после приготовления. Только дайте им немного обсохнуть на одноразовых бумажных полотенцах, чтобы избавить от лишнего масла.
Шаг 5: подаем пироги с сыром.
Жареные пироги с сыром невероятно пахнут, наверно, ни одна выпечка в мире на пахнет так аппетитно, как они. Подавайте их на полдник, на обед, с молоком или куриным бульоном вприкуску. Сытно и вкусно! Оценит вся ваша семья.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Такие жареные пирожки можно испечь с чем угодно, например, с капустой или с луком и яйцом, с творогом, с отварным картофелем и курицей и т.д.
– Это дрожжевое тесто можно заморозить. Или замешать с вечера, а доходить оставить в холодильнике на ночь.
www.tvcook.ru
Жареные пирожки с сыром / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление жареных пирожков с сыром:
Шаг 1: готовим тесто.
В глубокую тарелку просейте пшеничную муку, воду же залейте в сотейник и, поставив на огонь, доведите до кипения. Влейте крутой кипяток в тарелку с мукой и с помощью столовой ложки хорошо размешайте, но при этом будьте осторожны и не обожгитесь. Затем накройте получившееся тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и дайте остыть и отдохнуть в течение
Шаг 2: подготавливаем сыр.
Сыр нужно измельчить с помощью крупной или средней терки.
Шаг 3: формируем пирожки.
Когда тесто остыло, обомните его руками, затем выложите на столешницу, посыпанную пшеничной мукой. Скатайте массу в шар, затем удлините ее в колбаску и с помощью обычного кухонного ножа разделите на несколько равных частей.
Возьмите один из получившихся кусочков и раскатайте его в очень тонкую лепешку. При этом ничего страшного, если она получится у вас кривой и с неровными краями.
На одну из половинок получившейся лепешки сложите тертый сыр и накройте его второй половинкой теста. Получится что-то похожее на чебурек.
Вот теперь обрежьте все неровные и неаккуратные выступающие части, придавая пирожку более аппетитную форму. Пальцами скрепите края теста, чтобы плотно запечатать сырную начинку внутри заготовки. Отрезанное тесто налепите на следующий шарик, а после принимайтесь к изготовлению пирожка и из него.
Шаг 4: жарим пирожки.
Когда все пироги сформированы, время их обжарить. Для этого раскалите сковороду и растительное масло в ней, затем убавьте огонь, вложите первый пирожок и обжарьте его на средней мощности до золотистой корочки с обеих сторон. Точно так же приготовьте остальные изделия.
Шаг 5: подаем жареные пирожки с сыром.
После жарки пирожки с сыром можно сразу же подавать, но я рекомендую дать им немного остыть, чтобы выпечку можно было брать и есть не обжигаясь. А пока налейте всем горячего чая или кофе, приготовьте какой-нибудь соус, если хотите, и уже потом, когда пирожки станут едва теплее комнатной температуры, садитесь кушать и пробовать ту вкуснятину, которую вы приготовили.
Советы к рецепту:
– В качестве начинки в такие пирожки можно использовать что угодно. Вы можете добавить к сыру чеснок или зеленый лук, а так же ветчину или копченую куриную грудку, чтобы блюдо получилось еще более сытным.
– Попробуйте использовать для приготовления этого блюда адыгейский сыр с различными специями и добавками.
– А еще эти пирожки можно жарить на сковороде без масла, но на очень маленьком огне. В таком случае блюдо получается более диетическим, но о характерном хрусте можете позабыть, зато у вас выйдет аппетитная лепешка, фаршированная сыром.
www.tvcook.ru
Пирожки с сыром — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт пирожков с сыром)
Пирожки «бомбочки» с помидорами 3.6
Хочу рассказать, как приготовить пирожки бомбочки с помидорами. Оригинальный рецепт: мне такая простая домашняя выпечка очень по вкусу! Сочные, сытные и очень аппетитные пирожки получились! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2015
Лепешки с сыром и ветчиной 4.6
Быстро приготовить завтрак или обед? Это не проблема! Сегодня расскажу вам, как приготовить лепешки с сыром и ветчиной. Вам понадобится всего полчаса времени и набор простых продуктов. …далее
Добавил: Марина Немец 25.04.2017
Открытые пирожки «Ладья» 5.0
Мягкие, вкусные, красивые и очень аппетитные пирожки! Приготовите Вы их очень просто и быстро, главное следовать всем советам. В качестве начинки возьмем сыр, яйцо и колбасу. Очень вкусно, заходите! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 09.10.2018
Пирожки с курицей и сыром в духовке 4.8
Удивите своих близких оригинальной и вкусной домашней выпечкой. Приготовьте аппетитные пирожки с курицей и сыром в духовке. Выпечка готовится из слоеного теста, что значительно облегчает задачу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.03.2016
Пирожки с фетой 5.0
Что может быть проще быстрой выпечки из готового теста? Его можно брать разных видов и начинку менять постоянно. Я пробовала много вариантов, какие-то запали в душу. Именно такой рецепт здесь описан. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2018
Пирожки с сыром и медом 2.9
Рецепт приготовления сладких пирожков с сыром и медом. Греческая кухня. …далее
Добавил: Janna 15.06.2010
Пирожки с моцареллой 4.0
Если вы любите несладкую выпечку, тогда очень советую обратить внимание на этот рецепт приготовления пирожков с моцареллой, базиликом и помидорками. Вкусно и просто — идеальное сочетание. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2016
Пирожки с сыром и зеленью 4.2
Пирожки с сыром и зеленью — прекрасное лакомство, которое можно «тоннами» готовить, все равно быстро съедят. Пирожки подходят для праздничного стола как закуска! А слоеное тесто всегда под рукой! …далее
Простой рецепт «Хачапури» с сыром 2.5
Несладкая выпечка — чудесный вариант сытного, вкусного и аппетитного перекуса для всей семьи. Хочу предложить вам на заметку классный вариант, как приготовить «Хачапури» с сыром на сковороде. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017
Пирожки «Лошадки» 5.0
Если вы хотите порадовать своих детей интересной и красивой выпечкой, обязательно узнайте, как приготовить пирожки «Лошадки», очень оригинальные пирожки, которые подойдут на детский праздничный стол. …далее
Добавил: Елена Конова 24.06.2017
Самса из слоеного теста с сыром 5.0
Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.06.2017
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром 5.0
Такие слойки можно сделать к завтраку вместо бутербродов, к тому же они выглядят очень аппетитно. Побалуйте и вы себя такой вкуснятиной по рецепту, как приготовить слойки с яйцом, ветчиной и сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2017
Самса с сыром
Очень быстрый и простой рецепт самсы с сыром — для вас! Получается это блюдо нежным и сытным, а готовится при этом буквально полчаса! После работы стоит купить слоеное тесто — и ужин будет готов. …далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2015
Самса с курицей и сыром 5.0
Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное восточное блюдо. Оно готовится на основе слоеного теста. Тесто можно приготовить самому, а можно не тратить драгоценное время и воспользоваться готовым. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.04.2017
Пирожки с грибами и голубым сыром
Рецепт приготовления пирожков из теста фило с начинкой из смеси грибов, зеленого лука, чеснока, розмарина, тимьяна и голубого сыра. …далее
Добавил: Kristinka 07.08.2011
Рецепт самсы с сыром
Самса — знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок её придумано не мало. Рассмотрим один из вариантов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2017
Конвертики с сыром 3.0
В качестве перекуса на работе, сытного завтрака или угощения для взрослых и маленьких гостей отлично подойдут хрустящие и аппетитные конвертики с сыром в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.03.2015
Пирожки с сыром Фета
Пирожки с сыром Фета — чудесное начало дня в качестве завтрака — к чаю, кофе или молоку. Можно из них устроить ланч, легкий перекус в течение дня или подать с зеленым салатом в виде закуски. …далее
Добавил: Vikulia 16.01.2014
Пирожки из заварного теста 3.8
Аппетитные открытые пирожки из заварного теста в домашних условиях станут отличной закуской как дома, так и природе. Самые разнообразные начинки с таким тестом будут настоящим лакомством. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.04.2015
Турецкие пирожки с сыром 5.0
Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2017
Быстрые пирожки на сковороде
Быстро и вкусно — это идеальная домашняя выпечка. Сытные пирожки для всей семьи готовятся совсем несложно. Готовим вместе по рецепту быстрых пирожков на сковороде! …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.12.2015
Самса самаркандская 3.9
Самса самаркандская — замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.11.2015
Закусочные пирожки с грибами и сыром 4.0
Закусочные пирожки с грибами и сыром получаются очень сытными. Они идеально подходят в качестве закуски к основному блюду, их можно брать с собой на природу или подать на фуршете к пиву или вину. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014
Быстрые пирожки из лаваша 4.8
Пирожки из лаваша сможет сделать даже ребенок. Для них не нужно замешивать тесто, остается только завернуть и обжарить до хрустящей корочки. Расскажу и вам, как приготовить быстрые пирожки из лаваша. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.11.2017
Слоеная самса с сыром 5.0
Когда у меня есть время, с удовольствием занимаюсь приготовлением вкусной выпечки, она подолгу не залеживается, поэтому стараюсь делать почаще. Расскажу о том, как приготовить слоеную самсу с сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.12.2016
Закусочные мини-пирожки «Пиджачок» 5.0
Отличный вариант горячей закуски для всей семьи к праздничному столу — это закусочные мини-пирожки «Пиджачок»! Готовятся очень легко, зато их получается много, и они очень сытные! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.12.2016
Самса с ветчиной и сыром 5.0
Расскажу, как приготовить самсу с ветчиной и сыром, самое вкусное и быстрое блюдо. Набор продуктов для приготовления очень простой и доступный, к тому же тесто беру уже готовое и просто размораживаю. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.12.2016
Кутабы с сыром и зеленью 4.4
Хочу показать вам простой рецепт приготовления кутабов с сыром и зеленью. Прекрасная домашняя выпечка для большой семьи и не только! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.10.2015
Пирожки с адыгейским сыром 5.0
Расскажу, как приготовить пирожки с адыгейским сыром. Даже если вы считаете, что не дружите с выпечкой, это не страшно, ведь эти пирожки и начинку имеют простую, и тесто уже готовое! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.04.2017
Лепешка с сыром 5.0
Лепешку с сыром очень часто многие хозяйки называют ленивым хачапури. Уж очень вкус лепешки напоминает это кавказское блюдо. Такие лепешки удобно брать с собой в дорогу, на природу, они не черствеют. …далее
Добавил: Яна Горностаева 19.02.2017
Треугольники с сыром 4.3
Рецепт треугольники с сыром — приготовление закуски с сыром и луком в слоеном тесте. Эта закуска очень популярна в Греции. …далее
Добавил: Cuoco 15.02.2011
Духовые пирожки
Сегодня я приготовила для вас инструкцию, которая подскажет, как приготовить духовые пирожки с мясной начинкой. Это мой любимый вариант несладкой выпечки. Ее вкусно есть с чаем, можно брать с собой. …далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
Пирожки из лаваша с сыром 5.0
Кто не любит вкусно покушать и потратить на приготовление минимум времени и усилий? Именно для таких случаев у мен есть рецепт, как приготовить пирожки из лаваша с сыром, обжаренные на сковороде. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.12.2016
Пирожки «Бурекас» 2.5
Пирожки «Бурекас» — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки — традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки. …далее
Добавил: Елена Конова 27.06.2017
Пирожки «Бомбочки» без дрожжей 5.0
Пирожки «Бомбочки» — это хрустящее тесто в идеальном сочетании с помидорами и сыром. Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Простое, сытное и быстрое блюдо для ваших домочадцев. …далее
Добавил: Антонина Панина 23.03.2017
Пиде 5.0
Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой «лодочку» из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017
Слоеные пирожки на завтрак 5.0
Во время завтрака можно побаловать себя чем-то вкусным, поэтому расскажу, как приготовить слоеные пирожки на завтрак, очень простой, но от этого не менее вкусный вариант выпечки с ягодами и фруктами. …далее
Добавил: Таня Бозик 19.05.2017
Выпечка из сыра
Если любите сыр и часто его используете в своих блюда, тогда вам понравится рецепт, как приготовить выпечку из сыра. Можно использовать любой вид: твердый, сливочный, плавленый, «Фета», «Брынза» и др. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.08.2017
Пирожки с картошкой и сыром 5.0
Решила я сделать какую-нибудь выпечку с сыром, но захотела попробовать что-то необычное. И меня посетила следующая идея, воплощение которой пришлось по вкусу моим домочадцам. Они просили добавки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017
Слоеные пирожки с сыром 4.5
Хрустящие вкусные и ароматные слоеные пирожки с сыром, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса. Порадуйте себя и своих родным невероятно аппетитной выпечкой собственного производства. …далее
Добавил: Dashuta 05.09.2013
povar.ru
Жареные пирожки с сыром | Моя Кухня
Жареные пирожки с сыром немного напоминают чебуреки, только готовятся они из другого теста и немного меньше по размеру. Приготовленное по этому рецепту тесто остается мягким даже после интенсивного обжаривания. Жареные пирожки с сыром готовятся из очень небольшого количества продуктов и потому помогут вам сэкономить без ущерба вкусовым качествам. В сырную начинку также можно добавить зелень, измельченный чеснок или небольшие кусочки колбасы или ветчины. Если же вам нужно приготовить что-нибудь к чаю еще быстрее, попробуйте рецепт горячих бутербродов с колбасой.
- 400 г муки
- 350 мл воды
- 300 г твердого сыра
- Соль
- Свежая зелень
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль. Воду доводим до кипения, заливаем в муку. Сразу же перемешиваем ложкой.
- Когда мука впитает всю воду и тесто немного остынет, продолжаем вымешивать его руками. Готовое тесто накрываем и отставляем до охлаждения.
- Сырок натираем на мелкой терке. Зелень промываем и мелко нарезаем. Смешиваем ингредиенты для начинки.
- Небольшие шарики теста раскатываем в лепешки, часто переворачивая и обильно посыпая стол мукой. Тесто получается немного липким, поэтому нужно следить, чтобы оно не прилипало к столу.
- На одну половину лепешки кладем немного начинки. Накрываем второй половиной, края плотно защипываем.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. На среднем огне быстро обжариваем пироги с двух сторон до золотистого цвета.
- Подаем к чаю горячими.
Другие рецепты по теме
www.moyakuhnya.com
Пирожки с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Быстрые и вкусные пирожки с сыром можно приготовить используя не только слоеное тесто, но и дрожжевое. К тому же, в начинку можно добавить дополнительные ингредиенты — свежую зелень, например.Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
1. Этот рецепт приготовления пирожков с сыром хорош в первую очередь тем, что под силу даже новичкам на кухне. Для начала необходимо натереть на мелкой или средней терке сыр. Использовать можно абсолютно любой сыр — твердый, плавленный, колбасный.
2. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или измельчить ножом. Этот ингредиент вовсе не обязательный. Если его вкус или запах не по вкусу, можно обойтись и без него.
3. Соединить сыр с чесноком, заправить по вкусу сметаной или майонезом. При желании можно посолить, поперчить или добавить специи.
4. В данном варианте используется наиболее простой и быстрый вариант — слоеное тесто. Его необходимо предварительно разморозить, а затем нарезать на небольшие квадратики.
5. В серединку каждого кусочка теста нужно выложить сырную начинку.
6. Аккуратно свернуть и защипнуть края.
7. Выложить слепленные пирожки с сыром в домашних условиях на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом для выпечки.
8. Чтобы предотвратить чрезмерное расслоение теста, которое порой разрывает слепленный шов, в каждом пирожке можно сделать несколько проколов вилкой. Отправить противень в предварительно разогретую духовку минут на 15.
9. Готовые пирожки немного остудить и можно сразу подавать к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пирожки жареные с картофелем и сыром. 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени тре
vpuzo.com
Жареные пирожки с яйцами и сыром
Для приготовления этих пирожков не требуются особые трудно доступные ингредиенты. Но зато пирожки получаются на славу. Воспользуйтесь предлагаемым простым рецептом, чтобы приготовить мягкие и вкусные жареные пирожки с яйцами и сыром, которые просто созданы для того, чтобы стать любимым блюдом семьи.
Жареные пирожки с яйцами и сыром предлагаем приготовить из дрожжевого теста на воде с оливковым маслом.
Для теста:
— дрожжи свежие – 15 г
— мука – 300 г (около 2 стаканов)
— вода теплая – 200 мл
— сахарная пудра – ½ ч. ложки
— соль – 1 ч. ложка с горкой
— масло оливковое – 2 ст. ложки
Для начинки:
— яйца вареные – 3 шт.
— зелень петрушки нарезанная – 1 ст. ложка
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— сливки – 2 ст. ложки
— твердый сыр тертый – 1 стакан
Дополнительно:
— масло растительное для фритюра
Готовим жареные пирожки с яйцами и сыром
1. В небольшой миске разотрите дрожжи с сахарной пудрой, затем залейте теплой водой, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали».
2. В отдельную большую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, тонкой струйкой влейте забродившие дрожжи, размешивая в муке вилкой, добавьте оливковое масло и замесите руками гладкое, мягкое тесто. Если будет необходимо, подсыпьте еще муки, но не слишком забивайте тесто, оно должно быть мягким.
3. Накройте тесто в миске полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 30-40 минут. Тем временем приготовьте начинку.
4. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте и мелко изрубите. В миске для начинки соедините яйца, петрушку, сливки, тертый сыр. Посолите, поперчите и перемешайте.
5. Тонко раскатайте подошедшее тесто и нарежьте на прямоугольники. На каждый прямоугольник положите столовую ложку начинки с горкой и защипните края теста, придавая пирожками овальную форму котлет.
6. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло для фритюра до температуры 190 градусов, опускайте в него пирожки и жарьте, аккуратно поворачивая на все стороны. В результате готовые пирожки подрастут в объеме и приобретут золотисто-коричневый цвет.
7. Жареные пирожки с яйцами и сыром доставайте шумовкой из фритюра и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток жира. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
pirozochki.com