Пирожки из ржаной муки: Пирожки из ржаной муки без дрожжей в духовке рецепт с фото пошагово

Пирожки из ржаной муки без дрожжей в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как испечь пирожки из ржаной муки без дрожжей? Сначала сделайте начинку. Подготовьте для этого необходимые продукты. Фарш можно использовать любой. У меня фарш из куриного филе, но можно взять готовый магазинный.

  • Шаг 2:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    На сковороде слегка разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленный репчатый лук, периодически помешивая, до мягкости.

  • Шаг 4:

    Выложите на сковороду фарш. Обжарьте фарш с луком на среднем огне, помешивая и разминая комочки.

  • Шаг 5:

    Жарьте фарш около 15 минут. В середине приготовления фарш посолите, добавьте кориандр (или любые специи и приправы по желанию), перемешайте.

  • Шаг 6:

    Начинка готова. Дайте ей остыть.

  • Шаг 7:

    Пока начинка остывает, сделайте тесто. Воду возьмите обычную комнатной температуры.

  • Шаг 8:

    Ржаную и пшеничную муку соедините с солью. В подходящую по размеру миску просейте мучную смесь через сито, чтобы тесто было однородным и нежным. Мука обладает разными свойствами, и ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому примерно 2 ст.л. муки отложите, она может понадобиться при замесе теста.

  • Шаг 9:

    В муке сделайте углубление, добавьте воду и растительное масло. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Если тесто получается еще липковатое, подсыпьте отложенную муку.

  • Шаг 10:

    Замесите в меру крутое, мягкое, слегка маслянистое тесто. Заверните его в чистый пакет и оставьте на столе на 15 минут. Клейковина разойдется, и тесто будет более податливым и нежным в работе.

  • Шаг 11:

    Разделите тесто на несколько равных частей, количество которых зависит от желаемого размера пирожков. Каждую часть теста скатайте в колобок.

  • Шаг 12:

    Колобок раскатайте в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.

  • Шаг 13:

    На одну половину лепешки выложите начинку.

  • Шаг 14:

    Прикройте начинку второй половиной лепешки, формируя пирожок. Края хорошо соедините.

  • Шаг 15:

    Можно сделать краешки пирожка витыми или оставить обычный защип.

  • Шаг 16:

    Аналогично сформируйте все пирожки, выложите их на застеленный пергаментом противень.

  • Шаг 17:

    В маленькой мисочке взбейте желток с ложкой молока до однородности.

  • Шаг 18:

    С помощью кулинарной кисти смажьте ржаные пирожки сверху взбитым желтком.

  • Шаг 19:

    Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут до легкого румянца. Время выпечки регулируйте, исходя из особенностей работы своей духовки.

  • Шаг 20:

    Пирожки из ржаной муки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

  • Русские ржаные пирожки с картофелем

    Пироги и пирожки на Руси издавна делали именно ржаными, пшеничную муку стали использовать намного позже. Самая распространённая начинка для них была рыбная, а ржаные пирожки с картофелем пекут в костромских деревнях, начиная с 19 века, когда в России появилась картошка и стала охотно выращиваться крестьянами в огородах.
    Начинка готовится необычным способом: картофель сначала “тяпается” на мелкие кусочки, затем отмывается от крахмала и обжаривается вместе с зелёным луком да так, чтоб не полностью приготовился, а “остался с сыринкой”, начинка дойдёт до готовности уже при выпекании.
    Ржаные пирожки, в отличие от пшеничных, обычно делали похожими по форме на вареники – с “гребешком” сбоку.

    Как обычно, у меня два варианта теста – на дрожжах или на закваске.  

    Ингредиенты

    дрожжи сухие 1 ч.л.
    вода 225 мл
    мука ржаная 150 г
    пшеничная цельнозерновая мука 150 г
    соль 8 г
    мёд
    1 ч. л.
    растительное масло 1 ст.л.
    ржаная закваска (см рецепт*) 200 г
    вода 125 мл
    мука ржаная 50 г
    пшеничная цельнозерновая мука 150 г
    соль 8 г
    мёд 1 ч. л.
    растительное масло 1 ст.л.
    картофель 400 г
    пучок зелёного лука
    соль
    растительное масло для жарки

    Общая информация

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    6 шт

    Кухня

    Русская

    *Для теста на закваске заранее сделать из стартера закваску, как здесь, только уменьшить количество.

    Тесто на дрожжах – сухие дрожжи залить 5 ч.л. тёплой воды, дать постоять 10-15 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, как для теста на закваске.

    Тесто на закваске – закваску смешать с водой и мёдом.
    Добавить ржаную муку и половину пшеничной, раст.масло, перемешать. Добавить соль и постепенно остальную муку . Тесто должно получиться немного гуще, чем для Дарницкого хлеба, оно не тянется за ложкой, а как бы отрывается от неё при попытке набрать ей тесто.

    Положить тесто в миску, смазанную раст.маслом, накрыть полотенцем или плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма в два раза. У меня (на закваске) ушло на это 2,5 часа.

    Для начинки картофель натереть на крупной тёрке, промыть в воде, слить воду и дать стечь.

    Зелёный лук мелко нарезать. На раст.масле тушить картофель на небольшом огне в течение 7 минут под крышкой, время от времени открывая и помешивая, чтобы не прилипал ко дну сковороды. Далее добавить лук и ещё тушить примерно 5 минут. Картофель не должен полностью приготовиться. Посолить и остудить начинку.

    Подошедшее тесто аккуратно выложить из миски на доску, припылённую мукой. Разделить на 6 частей, придав им округлую форму. Каждую руками осторожно растянуть в кружок, выложить начинку и скрепить края, как у вареников.

    Можно слегка наколоть пирожки сверху вилкой, чтобы не треснули при выпекании (я не стала).

    Выложить пирожки на противень и оставить на 45 минут (если на дрожжах – на 30 минут).
    *Перед выпеканием можно смазать их либо желтком, слегка разведённым водой, либо просто раст.маслом. Тогда пирожки будут более румяными. Я это сделать забыла, поэтому мои пирожки получились светленькими…

    Выпекать при 180 градусах около 17-20 минут. Готовые пирожки снять с противня и укрыть полотенцем до остывания.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рецепт калиток из ржаной муки с черникой

    Калитки из ржаной муки – очень вкусные пирожки. В этот раз я готовила их с начинкой из черники. Бездрожжевые пирожки получились очень сочными и вкусными. Несладкое ржаное тесто замечательно сочетается с ягодами черники. Этот рецепт прекрасно подойдёт и для приготовления калиток с другими сочными ягодами, например, брусникой. Да и с начинкой из творога, картошки и т.д. получается прекрасная выпечка. Попробуйте приготовить такие бездрожжевые пирожки из ржаной муки и я уверена, вам понравится. Очень вкусно подать калитки с холодным молоком.

    Ингредиенты

    Для приготовления ржаных калиток нам потребуется:

    яйцо – 1 шт.;

    кефир – 150 мл;

    ржаная мука – 3 стакана;

    сода – щепотка;

    сахар – 1 ч. л.;

    растительное масло – 1 ст. л.;

    соль – 0,5 ч. л.

    Для начинки:

    ягоды черники (у меня свежие ягоды черники) + сахар (по вкусу).

    Этапы приготовления

    В глубокую миску просеять ржаную муку. Добавить соль и сахар. 

    В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Добавить в мучную смесь кефир, яйцо и растительное масло. 

    Замесить тесто, не липнущее к рукам. Тесто получится эластичным и очень приятным в работе. 

    Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. На середину теста выложить ягоды. Ягоды предварительно помыть и обсушить. Края теста защипнуть (как на фото). Форму калиткам можно придать круглую или овальную.

    Выложить получившиеся ржаные калитки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Ягоды по желанию можно присыпать сахаром. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.

    Готовые калитки из ржаного теста остудить. Сок от ягодок конечно будет, но он весь будет в лодочке из теста. Бездрожжевые пирожки, приготовленные по этому рецепту, мне больше нравятся в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    Карельские ржаные калитки с картошкой из ржаной муки рецепт с фото пошагово

    Начинка:
    Молоко – 100 мл.
    Яйцо – 1 шт.
    Соль – 1 ч. л.
    Сливочное масло – 50 грамм
    Картофель – 1 кг.

    Тесто:
    Пшеничная мука – 150 грамм
    Соль – 1/2 ч.л.
    Ржаная мука – 150 грамм
    Кефир – 250 мл.

    Заливка:
    Яйцо – 1 шт.
    Сметана – 150 грамм
    Соль – 1/3 ч. л.

    1. Cначала чистим картофель, поставим его вариться до готовности в подсоленной воде, за это время приготовим тесто, берем 150 грамм ржаной муки и 150 грамм пшеничной муки, добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем, теперь вливаем кефир 250 миллилитров и замешиваем тесто, по желанию, можно тесто приготовить только из ржаной муки, тесто должно получиться эластичное к рукам не липнет, возможно потребуется еще немного муки, убираем тесто в холодильник. 2. Пока готовим начинку картофель сварился, сливаем жидкость, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем в пюре, теперь вливаем молоко и разбиваем одно яйцо сыр. Дадим начинки немного остыть, тесто достаем из холодильника и делим его на 18 частей, каждая часть весит примерно 30 грамм, делаем колобочки, теперь берем один колобочек и раскатываем круг размером с блюдце. На середину кладём картофельное пюре, примерно 1 столовую ложку, разравниваем, теперь защипываем края как на видео, должна получится вот такая корзиночка, кладём на противень. 3. Приготовим заливку, отмерим 150 граммов сметаны, разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком, заливаем примерно по 1 столовой ложке, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут до золотистого цвета, заливки вынимаем из духовки и подаем к столу, очень вкусные и сытные. Рекомендую приготовить, они вкусные и в холодном и горячем виде.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

    Наталья

    Похожие рецепты

    Комментарии (1)

    Дрожжевое ржаное тесто для пирога

    Ржаная мука не так популярна для выпечки, как пшеничная. А между тем, из ржаного теста получаются очень вкусные пироги и пирожки. Ржаная мука еще и очень полезная, содержит витамины и белки, способна выводить из организма соли, шлаки и токсины. Завести дрожжевое ржаное тесто для пирога не сложно.

    Важно помнить, что дрожжевое тесто только из ржаной муки дрожжам поднять тяжело. Для получения мягкого воздушного дрожжевого теста необходимо ржаную муку смешать с пшеничной. Очень хороший результат будет, если вы возьмете 70% пшеничной муки и 30% ржаной.

    Рецепт дрожжевого ржаного теста для пирога

    Предлагаем рецепт дрожжевого теста из ржаной муки. Такое тесто подойдет для выпечки пирогов, пирожков с разными начинками или ржаного хлеба.

    Понадобится:
    – мука пшеничная – 300 г
    – мука ржаная – 150 г
    – нежирное молоко (или вода) – 1 стакан
    – масло сливочное (или маргарин) – 100 г
    – дрожжи сухие быстродействующие – 20 г
    – соль – 1 ч. ложка
    – сахар – 1 ст. ложка
    – растительное масло – 2 ст. ложки

    Готовим дрожжевое ржаное тесто для пирога

    1. Просейте оба вида муки в большую миску (лучше просеять 2-3 раза, чтобы мука насытилась кислородом).

    2. Добавьте в просеянную муку соль, сахар, быстродействующие дрожжи, хорошо перемешайте. По желанию можете добавить пряные травы (мяту, душицу и другие).

    3. Подогрейте молоко (не выше 40 градусов), растопите в нем сливочное масло.

    4. Понемногу вливайте молоко с маслом в муку и замешивайте тесто круговыми движениями рук. При наличии можете использовать миксер.

    5. В чистую миску налейте немножко растительного масла, положите ком теста и сверху тоже обмажьте маслом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Увеличенное в объеме тесто еще раз вымесите и используйте для выпечки пирога с любой начинкой, а также других хлебобулочных изделий.

    Удачного вам теста и вкусного пирога!

    Ржаные пирожки с луком и 00….

    А чо? Совместный проект. Жена тесто месила, да начинку варганила.
    А я лепил, да выпекал. Слопали тож совместно))))

    Оригинал взят у fiona_pr в Гостевая “травка” Часть 2

    Ничего в этой жизни не происходит просто так, всё взаимосвязано.  Слово, оброненное вроде
    бы случайно, даёт толчок потоку мыслей.  Или просто откладывается где-то в подсознании и
    потом всплывает на поверхность воздушным пузырём. Он лопается и – оп! – наступает озарение.  
    Нас тут давеча мама моя навещала, ну вы в курсе. И рассказывала с восторгом, какие вкусные
    пирожки пекут в пекарне при церкви неподалёку от её дома. И аппетитные, и разнообразные,
    и недорого. Из смеси ржаной и пшеничной муки,  что придаёт необычные нюансы вкусу и виду.
    А тут ещё гости лука зелёного оставили большой пучок. Пирожки с начинкой из зелёного лука с
    яйцом –любимые у моего мужа. Ну и запустилась ассоциативная цепочка, результатом которой стали
    пирожки из ржаной и пшеничной муки с зелёным луком и яйцами.
    Ингредиенты (на 9 небольших пирожков):
    Для теста:


    • мука ржаная -1 стакан;

    • мука пшеничная -1 стакан;

    • молоко -1 стакан;

    • дрожжи сухие -1 ч. ложка;

    • сахар -2 ч. ложки;

    • соль 1 ч. ложка;

    • масло растительное -1 ст. ложка.

    Для начинки:

    • лук зелёный -250 гр.;

    • яйцо куриное -3 штуки;

    • масло сливочное -50 грамм;

    • соль, перец чёрный –по вкусу.


    Замешиваем тесто, для чего 1 ч.ложку сухих дрожжей заливаем 5 ч.ложками тёплой воды,
    даём постоять для набухания 10 -15 минут. Просеиваем пшеничную муку, с ржаной у меня этот фокус не прошёл-
    она оказалась настолько грубого помола, что чуть ли не треть через ячейки сита не прошла, пришлось так высыпать.
    Вливаем растительное масло, молоко-лучше комнатной температуры, всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи,
    замешиваем. Получившийся серенький колобок оставляем подходить в теплом месте: я воспользовалась мультиваркой,
    выставив температуру на 35 градусов, а время – на 30 минут.

    Готовим начинку: отвариваем яйца, остужаем. Лук режем мелко.

    Из чаши мультиварки извлекаем подошедшее тесто, закладываем сливочное масло и лук,
    устанавливаем режим  “Тушение” буквально на 5 минут-лук должен немного “осесть”, так с
    ним будет легче работать.  Добавляем измельчённые яйца.

    Тесто тем временем у меня подошло дважды и дважды было безжалостно обмято. А теперь опция,
    доступная только мне: зову мужа. Я, лентяйка, пеку обычно пироги, а он, трудяжка, – пирожки.
    Тесто было раскатано в “колбасу”, нарезано на кусочки. Каждый кусочек был раскатан скалкой
    в блинчик.

    В центр блинчика помещается начинка

    Края защипываются- получился пирожок.

    И так ещё 8 раз. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, ставим его
    в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    Вот они, красавцы!

    Мы, конечно, сдерживали себя, как могли. Поэтому половину слопали сразу, а вторую половину-за
    два последующих часа. Что- что, а сила воли у нас могучая!

    Пирожки из ржаной муки: рецепт приготовления с фото

    Вкусные домашние пирожки можно приготовить разными способами. Чтобы добиться немного иного вкуса у привычных пирожков, можно замешивать тесто из ржаной муки. Для них можно использовать различные ингредиенты, менять состав теста и добавлять начинку по своему желанию.

    Карельские пирожки из ржаной муки

    Продукты для теста:

    • соль – пол чайной ложки;
    • молоко – 250 мл;
    • ржаная мука – четыре стакана;
    • густая сметана – 200 грамм.

    Продукты для начинки:

    • масло жирности 80% – четыре столовые ложки;
    • средние картофелины – двенадцать штук;
    • два яйца;
    • соль – три щепотки.
    • Зерненый творог – 200 грамм.

    Приготовление карельских пирожков

    Так как тесто после замеса должно постоять сорок минут, его нужно его нужно подготовить первым. Если захотелось испечь впервые карельские пирожки из ржаной муки, рецепт лучше использовать проверенный, имеющий положительные отзывы. В небольшой кастрюльке слегка подогреть молоко, выложить к нему сметану и размешать. Просеять в миску через сито-кружку ржаную муку, смешанную с солью.

    Далее – получившуюся смесь из сметаны и молока постепенно добавлять к муке, постоянно перемешивая. Если тесто получится слишком мягким, можно дополнительно подсыпать муку. После вымешивания оно должно быть эластичным. Готовое тесто для пирожков из ржаной муки надо переложить на пленку для пищевых продуктов и хорошо завернуть. Оставить в прохладном месте на сорок минут.

    Формирование начинки

    Пока подготовленное тесто для пирожков из ржаной муки «отдыхает», нужно быстро приготовить начинку. Сначала очистить картофелины среднего размера от кожуры, потом хорошо их вымыть, сварить в воде до готовности, добавив немного соли. Сваренный картофель еще горячим тщательно размять, можно использовать блендер. После чего в него поочередно выложить мягкое масло, слегка взбитые с солью куриные яйца и творог. Все компоненты перемешать в однородную массу.

    Готовая начинка для пирожков из ржаной муки на момент использования не должна быть горячей.

    Постоявшее в прохладном месте, тесто извлечь из пленки. Раскатать из него жгут диаметром два с половиной – три сантиметра. Потом порезать его на кусочки и из каждого раскатать скалкой небольшие тонкие кружочки, толщиной полтора миллиметра. Затем в центр каждого выложить по две столовые ложки приготовленной начинки. Края всех кружочков немного завернуть к центру и защипнуть.

    Пирожки из ржаной муки с картофельно-творожной начинкой аккуратно переложить на противень, дно которого застелено специальным пергаментом для выпечки. Духовой шкаф к этому времени нагревают до двухсот градусов. Разложенные на противне и помещенные в печь карельские ржаные пирожки – калитки – должны выпекаться двадцать пять минут. После чего их выложить на большую тарелку и подать, еще горячими, к супу или к стакану теплого молока. А можно и как отдельное самостоятельное блюдо, например, на ужин.

    Пирожки с капустой из ржаной муки в духовке

    Тесто:

    • вода – четыреста миллилитров;
    • ржаная мука – четыре стакана;
    • соль – десертная ложка;
    • масло – 150 грамм.

    Начинка:

    • белокочанная капуста – один килограмм;
    • соль – чайная ложка;
    • сырокопченая колбаса – триста грамм;
    • помидоры – полкило;
    • лук – триста грамм;
    • томатная паста – две столовые ложки;
    • морковь – двести грамм;
    • растительное масло – три столовые ложки.

    Способ приготовления

    Пирожки из ржаной муки без дрожжей с капустой – это невероятно вкусная домашняя выпечка. А добавление копченной колбасы и других овощей придадут пирожкам особый и неповторимый вкус. Первой желательно подготовить начинку. А затем уже перейти к тесту. Кочан капусты в обязательном порядке очистить от крайних листьев, даже если они не поврежденные и не грязные. Затем капусту натереть на специальной терке. Или как можно мельче нашинковать ножом.

    Подготовленную морковь также натереть на терке. Лук очистить, мелко измельчить. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные разрезы. Поместить в кастрюлю или миску и залить кипятком, который буквально через минуту слить. Переложить их в дуршлаг и обдать холодной водой из-под крана. Снять пленки со всех помидор после такой процедуры не составит никакого труда. Очищенные томаты нарезать очень мелко. Последней нарезать на кубики сырокопченую или просто копченую колбасу.

    После того как все продукты начинки для пирожков из ржаной муки измельчены, их необходимо потушить. Первой в разогретый с маслом сотейник отправить капусту и тушить, пока она не станет мягкой. Потом к ней добавить морковь и лук, перемешать. Уменьшить огонь до минимального и тушить, пока добавленные ингредиенты также не станут мягкими. Далее – очередь помидор, которые тоже нужно выложить в сотейник и перемешать. Потушив минут десять все овощи, присоединить к ним кубики колбасы, томатную пасту и соль. Перемешать все еще раз, и через десять минут начинка будет готова. Снять с огня сотейник, накрыть его крышкой и оставить остывать.

    Формирование теста

    Теперь можно начать подготовку теста для пирожков из ржаной муки. Подготовить посуду, в которой будет замешиваться тесто. Просеять ржаную муку, посыпать ее сверху солью и перемешать. Следующий компонент – это нагретая до тридцати градусов вода. Ее нужно влить в просеянную муку и начать вымешивать мягкое тесто. В конце процесса сдобрить его растительным маслом, чтобы оно не было таким липким. Консистенция теста должна быть схожа с размятым пластилином. Месить нужно не более пяти-шести минут. Далее его следует обернуть пищевой пленкой и дать постоять тридцать пять минут.

    Включить духовку для разогрева. Можно начать формировать пирожки. От целого куска ржаного теста отщипнуть руками небольшую часть размером со сливу. На разделочной доске, смазанной маслом скалкой, раскатать тоненький небольшой овал. Разложить в середине начинку из тушеной капусты, соединить и хорошо защипнуть края. Получается красивый, с гребешком посередине, пирожок.

    Маслом противень можно и не смазывать, а вот пекарской бумагой застелить дно нужно обязательно. Выложить на противне подготовленные пирожки из ржаной муки и поместить их в духовку, которая успела нагреться до двухсот двадцати градусов.

    Так как тесто довольно тонкое, а начинка тушилась до готовности, то при такой температуре печи будет достаточно всего пятнадцати минут для выпекания. Приготовленные по рецепту пирожки из ржаной муки с капустой можно сразу же смазать растительным маслом. Это придаст им еще более красивый и аппетитный вид. Такие пирожки хорошо подавать горячими, с овощным легким салатиком.

    Patty Melt Recipe – Восхитительный бургер с карамелизованным луком на ржи

    Сегодня в Burger Artist пришло время приготовить традиционный фаворит бургеров – таяние пирожков! Есть несколько вариаций рецептов приготовления пирожков из расплава, но этот классический гамбургер подают по крайней мере с 1940-х годов. Мы собираемся приготовить стандартную, восхитительную смесь для котлет, а затем предложить несколько вариантов, которые вы можете попробовать, если хотите немного перемешать.

    Пирожок плавленый

    Пирожок начинается с того, что он теряет типичную булочку для гамбургеров и подается на ржаной хлеб.Чтобы сделать это еще лучше, смажьте обе стороны хлеба маслом, а затем поджарьте на сковороде. Это обеспечивает отличную текстуру и дополнительный аромат.

    Я решил растопить эту лепешку на светлой ржи, но если вы хотите немного изменить ее, вы можете попробовать подать ее на ржаном хлебе с мраморным рисунком или даже на закваске.

    Карамелизированный лук

    Наша следующая начинка для рисового плавления – карамелизованный лук. На это уйдет немного времени, поэтому я начну с них до того, как вы будете готовить бургер.Ключ к карамелизации – это меньший огонь, время и перемешивание. Это займет около 20 минут. Если вы включите слишком сильный огонь или не будете перемешивать, то получите черный обгоревший беспорядок, так что наберитесь терпения! Это стоит того!

    Бургер Patty Melt

    Я приготовил этот бургер на плите на чугунной сковороде. Преимущество этого состоит в том, что легче одновременно наблюдать за луком и бургером. Вы можете добавить в сковороду немного масла или сливочного масла, разогреть и добавить гамбургеры.Переверните примерно через 3-4 минуты и готовьте, пока не получите примерно нужную температуру. Затем добавьте сыр.

    Что касается сыра, я выбрал швейцарский, но вы также найдете плавленые пирожки с чеддером и американскими сырами. Выбери свой любимый! Чтобы сыр расплавился, лучше накрыть сковородку крышкой или другой сковородой.

    Пэтти Мелт

    Пирожок плавленый – традиционный чизбургер с карамелизированным луком на нарезанном ржаном хлебе, которым наслаждаются с 40-х годов.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    • 2 фунта говяжьего фарша 80% постного мяса / 20% жира
    • 4 ломтика швейцарского сыра
    • 1 большой лук
    • 8 ломтиков ржаного хлеба
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 6 ломтиков вустерширского соуса
    • 4 чайные ложки соли
    • 1 Перца
    • Лук разрезать пополам, а затем нарезать ломтиками.

    • Смешайте говяжий фарш с Вустерширским соусом, солью и перцем.Сформируйте 4 котлеты и отложите.

    • Смажьте маслом обе стороны ломтиков хлеба.

    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте примерно 20-25 минут, время от времени помешивая, пока не станет мягким и коричневым.

    • Пока лук готовится, поставьте большую сковороду на средний огонь. Обжарьте хлеб на сковороде с обеих сторон.

    • В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Готовьте гамбургеры примерно 3-4 минуты с одной стороны и переверните.Продолжайте готовить до готовности (140F для среднего) обычно еще 3-5 минут.

    • Когда почти готово, добавьте сыр в бургер. Накрыть, чтобы растопить.

    • Сложите гамбургеры в стопку и наслаждайтесь!

    Посмотреть шаблоны приготовления бургеров

    Посмотреть все наши гамбургеры

    Классический рецепт плавленого пирожка | Allrecipes

    Я считаю 2 ч. майонеза с одной стороны каждого из 6 ломтиков хлеба – это именно то, что имелось в виду. Если вы хотите изменить сумму, вы, конечно, можете.Я сделал это, и они были восхитительны. Из майонеза на внешней стороне хлеба получился прекрасный поджаренный бутерброд. Это было так просто, и моя семья любила их.

    Я являюсь автором этого рецепта, и в зависимости от того, насколько велики мои ломтики хлеба, зависит от того, сколько майонеза я использую. Поскольку я любитель майонеза, я обычно намаливаю 2 чайные ложки майонеза на ломтик хлеба.

    Отличный рецепт, с парочкой изменений. Я отказался от перца из-за предпочтений и заменил фарш из индейки (более здоровый). Я не фанат майонеза, поэтому использовала сливочное масло; из ржи, поэтому я использовал техасские тосты.Используется швейцарский вместо чеддера. Добавьте несколько черточек или ворчестершир в мясную смесь и, самое главное, приготовьте лук в течение 20 минут, пока он не подрумянится. Карамелизировал и смягчил их еще больше.

    Так вкусно, смакую!

    Ужин вкусно. Я спас эту!

    На севере мы делаем это, но используем швейцарский сыр и заправку «Тысяча островов» вместо Майо (только внутри). Мы любим тающие пирожки, и я уверен, что многие общины готовят базовые пирожки, сыр и ржаной хлеб по-своему.Это хороший базовый рецепт для работы.

    У нас есть любимая закусочная, где мы заказываем чудесную Patty Melt. Я пытался сделать их дома, но они никогда не бывают такими хорошими. Когда я увидел этот рецепт, я решил попробовать его, хотя и не решался положить майонез снаружи. Они были восхитительны и не хуже тех, что были в закусочной.

    Отличный рецепт, с парочкой изменений. Я отказался от перца из-за предпочтений и заменил фарш из индейки (более здоровый). Я не фанат майонеза, поэтому использовала сливочное масло; из ржи, поэтому я использовал техасские тосты.Используется швейцарский вместо чеддера. Добавьте несколько черточек или ворчестершир в мясную смесь и, самое главное, приготовьте лук в течение 20 минут, пока он не подрумянится. Карамелизировал и смягчил их еще больше.

    Кето 90-секундная лепешка из ржаного хлеба плавится

    Перейти к рецепту

    Я уверен, что многие из вас видели и использовали один из рецептов 90-секундного хлеба, который ходил вокруг Pinterest. Основная идея состоит в том, что вы взбиваете несколько простых ингредиентов и кладете их в микроволновую печь на полторы минуты, и вуаля, у вас есть хлеб! Это не самый простой в использовании хлеб, но он определенно работает в крайнем случае.Одно из лучших его применений – это сэндвич на гриле, например, сыр на гриле или панини, потому что снаружи он будет хорошо хрустящим, и после этого он станет немного менее яичным.

    Введите мою идею. Что, если бы я мог добавить один простой ингредиент и получить что-то, напоминающее ржаной хлеб? Большая часть аромата хорошей ржи с семенами исходит от тмина, а не от самой ржаной муки. И это небольшое дополнение открывает множество других потенциальных комбинаций. Я определенно собираюсь попробовать рубен или хороший бутерброд с пастрами.Но пока я выбираю одну из моих любимых закусок старой школы – пирожок таяния.

    Начните с использования вашего любимого 90-секундного рецепта хлеба. Я использовал тот, что от Wholesome Yum, но если есть тот, который вам больше нравится, ничего страшного. Смешайте ингредиенты в контейнере с плоским дном, размером примерно с ломтик хлеба. Только не забудьте добавить в него половину чайной ложки тмина, прежде чем готовить в микроволновой печи, тщательно перемешивая. Готовьте в микроволновой печи в течение 90 секунд, затем отставьте в сторону, чтобы остыть.

    Обжарьте 2–3 унции грибов в чайной ложке сливочного масла на среднем огне, пока они не станут коричневыми и не выделят большую часть жидкости. Отложите их в небольшую миску. Пока грибы готовятся, сначала нарежьте 1/4 большого лука по-французски на длинные полоски. Сделайте котлету из 1/3 фунта говяжьего фарша 85/15 или 80/20, придавив его настолько тонким, насколько возможно. Посолить и поперчить с обеих сторон, затем выложить на сковороду с грибами на среднем или сильном огне. Выложите лук на сковороду вокруг говяжьего котлета.Так как у меня был фунт говяжьего фарша, я сделал 3 таких, когда готовил этот рецепт. Один для меня, один для моего мужа, не придерживающегося кето, и один для остатков еды.

    Прямо перед сальто.

    К тому времени, когда гамбургеры будут готовы к переворачиванию, они должны высвободить достаточно жира, чтобы помочь приготовить лук. Вам нужно, чтобы они были красивыми и карамелизированными, а гамбургеры готовились полностью. Обычно мне нравятся гамбургеры, приготовленные средней прожарки, но не так сильно с котлетой. В конце концов, когда все будет готово, это будет выглядеть примерно так.

    Когда гамбургеры и лук будут полностью приготовлены, соберите бутерброд. Осторожно нарежьте хлеб вдоль середины, чтобы получилось два ломтика. Положите котлету на одну сторону, положив под нее половину ломтика швейцарского сыра, а на другую – ломтик швейцарского сыра, лук и грибы. Сложите бутерброд, стараясь не допустить, чтобы начинка вылилась наружу.

    Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем или медленном огне и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока сыр не начнет плавиться.Когда вы повернете его, пломбы снова попытаются вырваться, честно предупреждаем. Половина швейцарского сыра под пирожком должна немного помочь, но не идеально. Если у вас не получается растопить сыр, накройте сковороду крышкой на 30 секунд или около того.

    Пока бутерброд подрумянивается, смешайте столовую ложку майонеза с чайной ложкой кетчупа без сахара. Я использую сорт Дж. Хьюза, но есть и другие хорошие сорта, если вы не можете найти его. Из них также получается хороший соус для барбекю без сахара.Добавьте половину чайной ложки маринада из укропа, и вы приготовили заправку Тысячи островов. Используйте это для соуса для макания. Мои чипсы из цуккини станут отличным гарниром к этому блюду, если вам не хватит сэндвича.

    Кето 90-секундная лепешка из «ржаного» хлеба

    Классический фаворит в закусочной.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Основное блюдо, сэндвич

    Кухня Американская

    Порций 1

    Калорий 864 ккал

    • 1 порция 90-секундного хлеба см. Выше
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/4 крупной луковицы
    • 2.5 унций нарезанных грибов
    • 1 чайная ложка масла
    • 1/3 фунта говяжьего фарша 80/20 или 85/15
    • 1,5 ломтика швейцарского сыра
    • 1/2 столовой ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка майонеза
    • 1 чайная ложка кетчупа без сахара
    • 1/2 чайной ложки приправы для маринованных огурцов
    • Приготовьте предпочитаемый вами вариант 90-секундного хлеба, не забудьте добавить тмин перед тем, как положить его в микроволновую печь. Отложите, чтобы остыть.

    • Нарежьте и вымойте грибы, если они еще не приготовлены.Растопите чайную ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте грибы, пока они не станут коричневыми и не выпустят жидкость. Выложите их в небольшую миску и отложите.

    • Пока грибы готовятся, нарежьте лук по-французски (см. Изображения выше, если вы не знаете, как он выглядит) и приготовьте котлету для гамбургера, придавив ее как можно более плоской. Посолите и поперчите котлету и положите в ту же сковороду на средний или сильный огонь. Посыпьте пирожок луком.Готовьте гамбургеры примерно по 6 минут с каждой стороны до полной готовности. Пока гамбургер готовится, помешивайте лук, чтобы он не обугливался.

    • Нарежьте хлеб продольно на две ровные половинки. На один из них положите половину ломтика сыра, а затем положите сверху котлету для гамбургера. На другую половину положите целый ломтик сыра и сверху выложите лук и грибы. Растопите половину столовой ложки сливочного масла в сковороде на среднем или медленном огне и жарьте бутерброд примерно по 3 минуты с каждой стороны, осторожно переворачивая, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится.

    • Смешайте майонез, кетчуп и маринад с укропом в небольшой формочке. Разрежьте бургер пополам по диагонали и используйте заправку в качестве соуса для макания.

    • Макросы для этого рецепта следующие: 864 калории, 7 грамм чистых углеводов, 41 грамм белка, 77 грамм жира.

    Ключевое слово хлеб, бургер, чизбургер, кето, низкоуглеводная, основное блюдо, рожь, сэндвич

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Любая встроенная ссылка на продукт приносит мне часть покупной цены, если вы нажмете и купите ее.

    Следите за нами и ставьте лайки:

    Classic Patty Melt Recipe

    Классический рецепт плавления с пирожками – полностью американский классический сэндвич. Нет ничего лучше, чем хороший мясной гамбургер с карамелизованным луком, плавленым сыром и поджаренный на восхитительном ржаном хлебе.

    Я бы сказал, что почти каждый любит хороший, сочный бургер с говядиной на идеально мягкой булочке.Пирожок – это все это и многое другое, но он выходит на новый уровень, потому что вместо мягкой булочки ржаной хлеб намазывают майонезом, а затем поджаривают до коричневого цвета и хрустящей корочки.

    Когда вы откусываете хрустящий хлеб, сладкий лук, сливочно-плавленый сыр и, наконец, бургер, это действительно лучший перекус после укуса … Я должен остановиться, у меня текут слезы!

    Когда дело доходит до классического рецепта таяния пирожков, есть 4 компонента, которые не подлежат обсуждению.Ржаной хлеб, котлета из говяжьего бургера, просто приправа, плавленый швейцарский сыр и карамелизованный лук. Любые другие дополнения не являются обязательными и являются личным выбором и приветствуются в любое время, но классика всегда для меня на первом месте.

    Сформируйте бургер по форме хлеба

    Из-за формы ржаного хлеба я считаю важным придать говяжьи котлеты соответствующую форму. Вместо стандартного круглого бургера, который оставляет вас с кружком мяса в середине этого длинного куска хлеба, овальная форма лучше.

    Таким образом, весь кусок хлеба покрывается говяжьей котлетой. В видеоролике вы увидите, насколько хорошо это работает, чтобы наполнить хлеб от начала до конца, чтобы вы получали сочный бургер с каждым кусочком этого чудесного сэндвича.

    Эту лепешку приготовить легко и быстро, за исключением того, что луку нужно время, чтобы его приготовить. Они готовятся на медленном и медленном огне не менее 30 минут, но получается самый сладкий, мягкий и лучший на вкус способ приготовления лука, известный человеку.

    В заключение я просто хочу поделиться своим опытом плавления пирожков после переезда в Калифорнию из Англии. Это было в культовой закусочной Mel’s Diner на бульваре Сансет в Лос-Анджелесе (я не мог придумать лучшего), и я подумал, что, возможно, никогда больше не буду есть обычный бургер.

    Если вы пробовали этот классический рецепт плавления с пирожками или какие-либо другие рецепты в блоге, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как он получился, в комментариях ниже.Я люблю получать известия от моих читателей!

    Вы также можете FOLLOW ME на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы видеть ежедневные обновления рецептов.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 2 большие желтые луковицы, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • Соль и перец
    • 8 ломтиков швейцарского сыра
    • 8 ломтиков ржаного хлеба
    • 4 столовые ложки майонеза

    Инструкции

    1. В сковороду добавьте масло и сливочное масло на среднем или медленном огне.Когда масло растает, добавьте лук, перемешайте, чтобы покрыть маслом и маслом. Перемешивайте каждые 5 минут, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым. Примерно 30-40 минут.
    2. Когда лук будет готов. В миску добавьте говядину и приправьте соусом Вустершир. Разделите мясо на 4 равные части и сформируйте овальные котлеты. Приправьте бургеры с обеих сторон солью и перцем.
    3. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте гамбургеры в сковороду и не переворачивайте и не двигайте, пока они не станут коричневыми, примерно 3 минуты.Поверните и повторите. Выложите гамбургеры на тарелку и протрите сковороду. Убавьте огонь до среднего или низкого.
    4. Выложите 4 ломтика ржаного хлеба и положите сверху по 1 ломтику швейцарского сыра. Добавьте по бургеру к каждому, сверху посыпьте карамелизованным луком, а затем еще кусочком швейцарского. Сверху выложите ломтики ржаного хлеба и нанесите равномерный слой майонеза на верхнюю часть ржаного хлеба.
    5. Добавьте в сковороду столько бутербродов, сколько поместится майонезом вниз. Намазать майонезом верхнюю часть хлеба на бутербродах на сковороде.Накрыть фольгой и варить, пока сыр не начнет таять (убедитесь, что дно не подгорает). Переверните и подрумяните другую сторону.

    Информация о питании
    Выход
    1
    Количество на порцию Калорийность 621 Насыщенные жиры 19 г Холестерин 134 мг Натрий 259 мг Углеводы 8 г Белки 30 г

    Русский черный ржаной хлеб на BakeSpace.com

    Почему я люблю этот рецепт

    Из продовольственного отдела Лос-Анджелеса, датировано почти 2 годами ранее…. 13 января 2011 года. Да, столько времени у меня ушло на то, чтобы приготовить этот хлеб. Я мог бы сказать, что ждать стоит, но в то же время я ругаю себя за то, что не успел сделать это раньше.

    Это не тот ржаной хлеб, который вы хотите использовать для, скажем … Рубена или Пэтти Мельт. Это гарнир. Один, чтобы съесть вместе с салатом и ужином. В нем есть нотка сладости от патоки. Он насыщенный, плотный и просто чудесно ароматный. Просто дайте мне ломтик (или 2, или 5) и немного масла, и я буду полностью доволен.

    Не пугайтесь длинного списка ингредиентов. Сделать это намного проще, чем вы думаете.


    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    2 пакета активных сухих дрожжей (по 1/4 унции по 1 1/2 ТБ, всего 3 ТБ)
    щепотка сахара
    2 1/2 стакана теплой воды (примерно 105 – 115’F), разделенная
    1/2 стакана темной патоки (не черной)
    1/4 стакана яблочного уксуса
    1/4 стакана сливочного масла
    1 унция несладкого шоколада
    1/2 стакана цельнозерновой муки
    3 стакана ржаной муки
    3 стакана небеленой хлебной муки плюс 1 ТБ, разделенных
    1 стакан пшеничных отрубей
    2 ТБ тмина плюс 1 чайная ложка (по желанию), разделенные
    1/2 чайной ложки семян фенхеля
    1 ТБ порошка растворимого эспрессо
    1 TB рубленого лука-шалота
    1/4 стакана кукурузной муки


    Проезд

    В маленькой кастрюле на слабом огне смешайте оставшиеся 2 стакана воды, патоки, яблочного уксуса, масла и шоколада, часто помешивая.Как только масло и шоколад растают, дайте остыть до комнатной температуры.


    В небольшую миску входят дрожжи, сахар и 1 стакан теплой воды. Дать постоять при комнатной температуре около 10 минут. За это время он должен вспениться.


    В большой миске взбейте цельнозерновую муку, ржаную муку и универсальную муку (кроме 1 ТБ универсальной муки). Отложите в сторону.


    В большой чаше для настольного миксера, снабженной насадкой для лопастей, смешайте 2 стакана смешанной муки, отруби, тмин, семена фенхеля, соль, порошок эспрессо и лук-шалот.Включите миксер на низкую мощность. Добавьте дрожжевую смесь и шоколадную смесь. Смешайте до однородной массы, затем включите миксер на среднюю скорость и продолжайте перемешивание в течение 3 минут.


    Уменьшите скорость миксера до минимума. Добавляйте по 1 стакану оставшейся мучной смеси до тех пор, пока тесто не покроет стенки миски и не начнет подниматься вверх по лопатке. Это очень липкое, но твердое тесто. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки. При нажатии тесто возвращается в исходное положение. Возможно, вы не используете всю мучную смесь.


    Поместите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и замешивайте вручную, пока не получите гладкое, упругое, но плотное тесто.


    * если хотите, добавьте крючок для теста в миксер и месите на низкой скорости в течение 2 или 3 минут, а затем закончите вручную, сделав несколько замесов.


    Сформируйте из насыщенного темно-коричневого теста шар и поместите его в большую смазанную маслом миску, повернув один раз, чтобы покрыть тесто маслом. Накройте пластиком и дайте подняться, пока не увеличится вдвое… примерно от 1 1/2 до 2 часов.


    Ближе к концу периода подъема смешайте кукурузный крахм, оставшуюся TB универсальной муки, дополнительную чайную ложку тмина и отложите.


    Разогрейте духовку до 350 ‘F


    Когда тесто будет готово, застелите противень пергаментной бумагой. Посыпьте пергаментной бумагой смесью кукурузной муки. Осторожно сдуйте тесто и переверните его на посыпанную мукой поверхность. Тесто разделить пополам.Сформируйте каждую половинку в шарики, потянув за края вниз и по периметру к основанию шарика и защипнув, чтобы образовался шов. Выложите каждый шарик на подготовленный противень швом вниз.


    Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока не увеличится в размерах почти вдвое и не станет пухлым …. примерно от 45 минут до часа. Я провожу тест двумя пальцами, слегка вдавливая 2 влажных пальца в тесто. Если отступ сразу отскакивает, тесто еще не готово. Если он очень медленно возвращается в исходное положение…они в порядке.


    Зазубренным ножом прорежьте X в верхней части каждого шарика примерно на 1/4 дюйма глубиной.


    Выпекайте буханки примерно 45–50 минут, пока они не станут хрустящими и не будут казаться пустыми внутри или пока термометр не покажет 200–210 ° F.


    Дайте полностью остыть на решетке перед нарезкой.


    Поскольку хлеб вначале получается очень темным, вы не сможете легко заметить, как он подрумянивается во время выпечки.


    Вопросы, комментарии и обзоры


    Ржаной хлеб Betty’s Buttermilk – отлично подходит для бутербродов и многого другого

    Поделиться – это забота!

    Из этого простого рецепта ржаного хлеба получается восхитительный кусок хлеба с нежной крошкой. Вкус мягкий – отлично подходит для бутербродов, тостов или масла с джемом.

    Ржаной хлеб Betty’s Buttermilk

    Рецепт дал моя соседка Бетти.Бетти и ее муж вместе уже более 50 лет, у них прекрасный сад и множество съедобных насаждений. Практически все готовят с нуля.

    Постоянные читатели могут узнать Бетти по ее «Соленым огурцам без укропа», обилию спаржи и груш или по грядке с хреном. Нам повезло, что у нас такие дружелюбные соседи, которые с радостью делятся своим урожаем и любимыми рецептами.

    Советы по выпечке ржаного хлеба

    Бетти готовит домашний ржаной хлеб в своей хлебопечке.Она использует настройку, которая позволяет выпекать хлеб за 3 часа 25 минут. Я смешиваю хлеб в миксере Bosch с крючком для теста и запекаю его в духовке.

    Я обычно удваиваю рецепт и делаю три буханки хлеба 9 × 5. Пахта сохраняет этот рецепт влажным, а не сухим.

    Органическая ржаная мука прекрасна, если она у вас есть. Можно использовать светлую ржаную или темную ржаную муку. Я тоже предпочитаю органический тмин. Помните, какие бы специи вы ни выбрали, свежие всегда лучше. С возрастом ароматизатор исчезает.Дрожжи быстрого приготовления SAF более энергичны, чем активные сухие дрожжи, поэтому вы используете немного меньше.

    Пахта добавляет кислотности, делая дрожжи более вкусными. (Некоторые рецепты ржаного хлеба добавляют маринованный сок для повышения кислотности, но это может привести к получению особо соленого хлеба.) Если у вас нет пахты, вы можете заменить молочный кефир или простоквашу или сухую пахту и добавить воду.

    Выпекайте ржаной хлеб на противне или, чтобы придать ему более деревенский вид, сформируйте овал и воспользуйтесь противнем. (Кастрюли из керамики – это здорово, если они у вас есть.) Из одной партии получается одна большая буханка (9 × 5) или два меньших хлеба (8 × 4).

    Распечатать

    Ржаной хлеб Betty’s Buttermilk

    Betty’s Buttermilk Rye Bread – легкий рецепт ржаного хлеба для хлебопечки или смешивание вручную. Великолепная текстура и настоящий вкус ржаного хлеба.

    • Время на подготовку: 2 часа
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 2 часа 30 минут
    • Урожайность: 1 буханка 1x
    • Категория: хлеб
    • Метод: выпечка
    • Кухня: Американская
    • 1/2 стакана пахты, теплой (или молочного кефира или простокваши)
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка тмина
    • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • 2 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей (один конверт) или 2 чайных ложки растворимых дрожжей SAF
    • 2 стакана хлебной муки (пшеничной)
    • 1 1/2 стакана ржаной муки
    1. При использовании хлебопечки загружайте ингредиенты в указанном порядке и выберите настройку, при которой выпечка занимает около 3 часов 25 минут.
    2. При смешивании вручную или в миксере смешайте молоко, воду, сахар, соль, тмин, масло и дрожжи. При необходимости вы можете заменить пахту молочным кефиром, простоквашей или сухой пахтой и добавить воду. Я обычно использую молочный кефир, потому что он у меня под рукой.
    3. Перемешивать до растворения дрожжей и сахара. Добавляйте муку по чашке, пока не образуется слегка липкое тесто. Месите шесть-восемь минут. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Сдавить тесто. Дайте снова подняться примерно в два раза.
    4. Сформируйте одну большую буханку (форма для хлеба 9 × 5) или две меньшие (форма для хлеба 8 × 4) и поместите в смазанную маслом форму для хлеба.
    5. Поместите в теплое место, накройте полотенцем из мешка муки / кухонным полотенцем без ворса и дайте подняться вдвое.
    6. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 25-30 минут, пока не подрумянится.

    Банкноты

    • В большинстве случаев я удваиваю рецепт и делаю три средних буханки. Пахта сохраняет этот рецепт влажным, никогда не высыхает, и из него получается отличный хлеб для бутербродов.

    Ключевые слова: рожь светлая, тмин, пахта, хлеб для сэндвичей

    Не содержит глютена в ржаном хлебе?

    Нет, ржаной хлеб не безглютеновый, независимо от того, сделан ли он из комбинации пшеничной и ржаной муки или только ржаной муки. Зерно ржи содержит секалин, один из видов глютена.

    Полезен ли ржаной хлеб?

    Это зависит от хлеба. Если вы покупаете коммерческий ржаной хлеб с прогорклыми овощными маслами, сахаром и консервантами, это не лучший выбор.(Дополнительную информацию см. В разделе «От коммерческого хлеба вас тошнит?»).

    Домашний ржаной хлеб, особенно хлеб из цельнозерновой ржи, лучше. Многие люди считают, что ржаная мука легче переваривается. Исследования также показали, что цельнозерновая рожь улучшает чувствительность к инсулину, снижает уровень холестерина и уменьшает воспаление.

    Некоторые люди считают хлеб «только ржаной» неприятным, поскольку он обычно тяжелый и густой. Хлеб из смеси ржи и пшеницы может помочь ввести рожь в ваш рацион.

    Ржаной хлеб малоуглеводный?

    Увы, кето-люди, ржаной хлеб – будь то только ржаная мука или смесь пшеницы и ржи – не является низкоуглеводным.Ржаная мука имеет более низкий гликемический индекс и много растворимой клетчатки.

    Рецепты домашнего хлеба

    Этот рецепт представлен в моей книге «Никогда больше не покупай хлеб – 20+ рецептов домашнего хлеба» вместе с:

    • Easy Sandwich Bread
    • Pumpernickel Rye
    • Хлеб без глютена
    • Основной хлеб на закваске – и как приготовить закваску
    • и многое другое

    У нас также есть советы по паровой выпечке и хранению, праздничному хлебу и хлебу «вперед» вместе », как ароматизированные масла.Если вы когда-нибудь хотели попробовать выпечку хлеба или пробовали печь и запекать камни вместо хлеба, эта книга содержит подробный раздел по устранению неполадок.

    Доступен в печатном и цифровом формате для легкого доступа. Я с удовольствием отправлю вам копию, чтобы вы могли присоединиться к нашим многочисленным счастливым пекарям.

    Надеюсь, вам понравится рецепт Бетти так же, как и нам. Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы или пожелания по рецепту.

    Первоначально опубликовано в 2013 г., последнее обновление – в 2019 г.

    Karjalanpiirakka или Карельские пироги – Bake-Street.com

    Ингредиенты на 8-10 штук

    ДЛЯ ЗАПРАВКИ РИСА:

    • 5,3 унций (150 г) короткозернистого риса
    • 10,6 унций (300 г) воды
    • 1,75 унций (50 г) несоленого сливочного масла
    • 1 л. цельное молоко
    • соль по вкусу

    ДЛЯ ТЕСТА:

    • 3,5 унции (100 г) цельной ржи
    • 1,75 унции (50 г) муки из полбы или пшеничной муки вместо этого
    • 0,1 унции (3 г) соли
    • 2,65 – 3 унции (75-85 г) воды
    • 0,5 унции (15 г) топленого масла + 1,75 унции (50 г) для кисти

    ДЛЯ ЯИЧНОГО МАСЛА ИЛИ МУНАВОЙ:

    • 4 больших вареных яйца
    • 4,25 унции (120 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    • соль по вкусу (необязательно)
    • перец по вкусу (необязательно)

    Инструкции

    Приготовьте рисовую начинку.
    1. В кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь и дайте закипеть.
    2. Добавьте рис и готовьте 5 минут . Вы заметите, что он поглощает практически всю воду.
    3. Добавьте масло вместе с молоком и убавьте до слабого огня. Варить примерно 45-50 минут , время от времени помешивая. У вас должна получиться гладкая густая текстура.
    4. Когда рис будет готов, посолите по вкусу, перемешайте и дайте полностью остыть перед тем, как начинить пироги.
    Сделайте тесто.
    1. В миску добавьте ржаную муку вместе с пшеничной или полбовой, солью, водой и топленым маслом. Смешайте силиконовым шпателем, чтобы получилась более или менее плотная смесь.
    2. Продолжайте перемешивать тесто руками, пока не получите плотное и легко рассасывающееся тесто.
    3. Сформируйте цилиндр диаметром примерно 2 дюйма (5 см).
    4. С помощью скребка отрежьте 8-10 порций.
    5. Посыпьте поверхность мукой и начните растягивать диски роликом, пока они не станут очень тонкими.Чем тоньше тесто, тем оно будет хрустящим после выпечки.
    Фаршировать и выпекать.
    1. Разогрейте духовку до 500ºF (260ºC) . Застелите два противня отложенной бумагой для выпечки.
    2. Наполнить рисовой смесью, около 2 столовых ложек, оставив немного места по краям.
    3. Чтобы придать форму пирогу, оберните тесто поверх начинки и начните создавать волны от середины к концам, помогая пальцами. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    4. Повторите процесс с остальными пирогами.
    5. Выпекать 14-15 минут , они должны стать слегка золотистыми и хрустящими.
    Пока будем печь пирожки, приготовим яичное масло.
    1. Вареное яйцо нарезать очень маленькими квадратиками и смешать с маслом.
    2. Сезон и отложить.
    Достаньте лепешки из духовки.
    1. Достаньте пироги из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.
    2. Теперь у нас есть два варианта: позвольте им темперировать и покройте их яичным маслом или смажьте их маслом, накройте тканью и дайте им немного отдохнуть, чтобы они стали мягкими.Затем залейте яичным маслом, и они будут готовы к употреблению.
    Примечания
    • Мы можем приготовить тесто , пока готовим рис, или подождать, пока оно будет готово, по вашему усмотрению.
    • Можно ли приготовить тесто накануне? Да, вы можете оставить его заранее подготовленным, если хотите. Не забудьте хорошо накрыть его пленкой и хранить в холодильнике до момента использования. Если тесто очень твердое, дайте ему немного нагреться, прежде чем растягивать.
    • Окончательное количество воды, которое нужно добавить в тесто, зависит от абсорбционной способности вашей муки .Они должны оставаться управляемыми, с ними легко работать, но не с сухой текстурой.
    • Масло и яйцо или munavoi не является обязательным , но я рекомендую вам не пропускать его, потому что набор необычный.
    • Эти пироги лучше всего есть свежеиспеченными , хотя их можно есть в течение дня, когда мы их приготовили.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *