Пироги польские: Польские пироги с картофелем | Кулинарные рецепты

Польские пироги с картофелем | Кулинарные рецепты

Польские пироги с картофелем больше всего похожи на более привычные вареники. Главное отличие в том, что чаще всего польские пироги обжаривают на сливочном масле после отваривания.

Польские пироги с картофелем

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 2 часа
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 2 часа
Время приготовления
30 минут
Польские пироги с картофелем

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 2 часа
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 2 часа
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Для начинки

  • 5 шт Картофель среднего размера
  • 200 гр Сливочный сыр
  • 1 шт Репчатый лук мелко нарезать
  • 1 зубчик Чеснок или ½ ч.
    л. сушеного
  • 1 ст.л. Сыр с плесенью опционально, раскрошить
  • 2 ст.л. Сыр Чеддер опционально, натереть
  • 2 ст.л. Сливочное или растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Для теста

  • 3 стакана Мука
  • ½ стакана Теплое молоко
  • ½ стакана Теплая вода или больше, как возмет мука
  • 1 ст.л. Сливочное масло растопленное
  • 1 щепотка Соль

Для подачи

  • 1 шт Репчатый лук крупный, мелко нарезать
  • 3 шт Бекон ломтики, нарезать, необязательный ингредиент
  • 100 мл Сметана
  • 2 ст.л. Сливочное или растительное масло
  • по вкусу Зелень мелко нарезать

Инструкции

Готовим начинку

  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

  2. Пока картошка отваривается, разогреть в небольшой сковороде растительное или сливочное масло и обжарить на нем нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

  3. Готовый картофель размять толкушкой для пюре так, чтобы не оставалось комков.

  4. Добавить к картофелю сливочный сыр, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, а также весь другой сыр, который вы решили использовать.

  5. Все тщательно перемешать и оставить остывать.

Готовим тесто

  1. Просеять муку в большую миску. Добавить щепотку соли.

  2. В центре муки сделать воронку и влить теплое молоко. Постепенно добавляя теплую воду замесить достаточно крутое пельменное тесто.

  3. Закрыть тесто пленкой и оставить отдыхать на 20-30 минут.

Готовим польские пироги

  1. Раскатать тесто до толщины в 1 мм. С помощью бокала или кондитерского кольца вырезать из теста круги диаметром примерно 6-8 см.

  2. В центр каждого круга выложить 1 чайную ложку начинки.

  3. Смочить половину окружности теста водой, сложить тесто пополам, начинкой вовнутрь и тщательно слепить края. Можно для надежности прижать края теста вилкой, не прорывая его. Готовые пироги можно заморозить про запас.

  4. В большой широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду.

  5. Отварить в кипящей воде пироги пока не всплывут, точно также, как если бы вы отваривали пельмени.

  6. Отваренные пироги можно сразу подавать на стол, но вкуснее обжарить их с двух сторон на сливочном или растительном масле до поджаристой корочки.

Для подачи

  1. На разных сковородках обжарить нарезанный бекон до хруста и нарезанный репчатый лук до золотистого состояния.

  2. Нарезать мелко зелень — петрушку, зеленый лук, укроп, базилик — по вкусу.

  3. Выложить готовые польские пироги на большую тарелку, посыпать зеленью и обжаренным беконом и луком.

  4. Подавать со сметаной.

Примечания для рецепта

  • Иногда в тесто добавляется яйцо. В этом случае тесто получается более плотным и грубым. Количество жидкости в случае добавления яйца нужно уменьшить.
  • Добавление разных видов сыров, особенно сыра с голубой плесенью, ощутимо меняет и обогащает вкус польских пирогов с картошкой. Но использование разных сыров — это не обязательный а лишь возможный вариант приготовления начинки.
  • Как вариант, можно отварить пироги, затем дать им остыть и обсохнуть и выложить, не касаясь друг друга  на доску, затянутую пленкой. Затем можно заморозить уже отваренные пироги. После чего сложить их в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке. Для приготовления отанется только их достать и, не размораживая, обжарить в масле до готовности.

Фото: http://innocentdelight.com

Польские вареники pierogi – Вся Соль

Мы произносим пироги с ударением на последнем слоге, поляки – пирОги, с ударением на втором. Главное отличие, однако, заключается не в том, как мы это слово ударяем, а в том, что оно обозначает. Польские пирОги (pierogi) – это вареники.

Происхождение польских вареников носит легендарный – в прямом и переносном смысле – характер. По одной из легенд в XIII веке польский святой Гиацинт Одровонж познакомился с рецептом в Киеве, за что соотечественники должны быть ему весьма признательны. Во время татарского нашествия Св. Гиацинт кормил варениками бедняков в Кракове. С тех пор иногда он фигурирует под названием «святой Гиацинт с варениками».

В наши дни пирОги являются самым узнаваемым польским блюдом за пределами Польши.

Прошло всего несколько дней после того, как я попробовала польские вареники на презентации Польского культурного центра в Москве, как мне захотелось повторить опыт на своей кухне. Польские пироги могут иметь множество начинок, из которых я на этот раз выбрала гречневую кашу с грибами, а также кислую капусту, опять же с грибами. Грибы поляки ценят и используют в своих блюдах едва ли не больше нас с вами.

Польские вареники pierogi

На мой вкус, вареники с гречневой кашей и грибами – совершенно бесподобны, хотя и кислая капуста с грибами немногим им уступает.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 3 яйца;
  • 240 гр. сметаны;
  • 3 чашки муки;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. разрыхлителя.

Для начинки из кислой капусты:

  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • ½ луковицы, мелко нарезанной;
  • 15 гр. сухих грибов, замоченных в горячей воде на 15 минут;
  • 1,5 чашки кислой капусты, отжатой;
  • соль, черный молотый перец.

Для начинки из гречневой каши:

  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 15 гр. сухих грибов, замоченных в горячей воде на 15 минут;
  • ½ луковицы, мелко нарезанной;
  • 1 чашка готовой гречневой каши;
  • соль, черный молотый перец.

1 чашка — 240 мл

Я готовила сразу две начинки; первая половина процесса относится к относится к обеим начинкам.

Нагрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук около 5 минут на среднем огне.

Грибы отожмите, если нужно, нарежьте, и добавьте к луку. Жарьте еще 5 минут. Половину полученной смеси добавьте к отварной гречневой каше и перемешайте.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

В сковороду с оставшимися грибами добавьте кислую капусту и жарьте, помешивая 5 минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Обе начинки должны полностью остыть.

Для теста взбейте яйца со сметаной, пока хорошо не смешаются.

Муку смешайте с солью и разрыхлителем и добавьте к сметанной смеси и вымесите тесто. Тесто должно быть эластичным и однородным.

Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в пласт 0,4 мм толщиной. Круглой формой 7,5-8 см нарежьте на кружки.

Выложите на каждый кружок по десертной ложке начинки, края смажьте смоченным в воде пальцем, соедините края и прижмите с помощью зубцов вилки или косичкой.

Опускайте пирОги в кастрюлю с кипящей, хорошо подсоленной водой и варите 3-5 минут.

Можно поджарить мелко нарезанную грудинку с луком и полить этой смесью готовые пирОги.

Польские вареники pierogi

5 | Голосов: 6

Поделиться ссылкой:

Pierogi polskie — польские пирОги, или польские вареники под чУдным названием пирОги: leah_tln — LiveJournal

В первый раз польские вареники попробовала… в Вене. Там, на небольшой конференции в горуправе услуги кэйтеринга оказывала семья польских эмигрантов. В качестве вегетарианского блюда были поданы огромные вареники с грибами, тушеные в густом луковом соусе.

В свою последнюю поездку в Польшу в Гданьске напробовалась всяких разнообразных пирОгов — так по-польски называется то блюдо, что мы называем варениками. И задумала пофантазировать на тему так понравившихся мне польских пирОгов. Перечитав большое количество рецептов на польском и английском (да-да, поляков в разные волны эмиграции выехало только в Штаты и Канаду порядком миллионов), даже уже не став читать, что пишут про пирОги на русском, решила приготовить свои польские вареники трех сортов: Pierogi z Miesem (мясные со свининой), Pierogi Wigilijne (вильнюсские с квашеной капустой и грибами) и Pierogi Ruskie (русские с картошкой и творогом).

Выяснила, что в подавляющем большинстве рецептов несколько ложек сметаны идет как в тесто, так и в начинку, причем, даже в мясную. Случается, готовят пирОги и из заварного теста, что мне вполне подходило — люблю с ним работать, очень уж оно простое, нетребовательное и с неизменно хорошим результатом. Поэтому переделала немного заварное тесто для пельменей. Заранее приготовила и остудила начинку. И принялась лепить свои первые пирОги.

Примерно на 12 достаточно больших порций

Тесто
750 г пшеничной муки №550
360 мл крутого кипятка
4 ст. л. растительного масла
4 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли и капельку сахара

Для мясной начинки
200 г запеченной свинины
2 небольших луковицы
немного сала и растительного масла для жарки
2 ст.л. сметаны
соль, черный перец

Для картофельной начинки
3 небольших запеченных картошки
250 г творога
1 ст.л. сметаны
соль, черный перец

Для капустной начинки
250 г квашеной капусты
1 луковица
немного растительного и сливочного масла
1 ст.л. сметаны
200 г замороженных лесных грибов
соль, черный перец

Для подачи
пассированный лук, шкварки, сметана

Сперва приготовила начинки:

1) для мясной спассировала в жире лук для прозрачности. Остудила. Мясо порезала на куски. Сложила всё в чоппер и пропульсировала до более-менее однородной массы (но можно было и через мясорубку пропустить). Добавила сметаны и приправ, перемешала, охладила в холодильнике;

2) для картофельной смяла в пюре еще горячий картофель. Остудила. Добавила творог, сметану, приправила. Отправила в холодильник;

3) для капустной спассировала в жире лук, выложила на сковороду грибы, прибавила огонь, обжарила, помешивая, все вместе. Добавила хорошо-хорошо отжатую руками квашенную капусту. Размешала, тушила минут 15. Приправила по вкусу. Остудила, добавила сметану, пропульсировала в чоппере и поставила в холодильник.

Для теста просеяла муку, смешала ее с солью и сахаром. Одновременно влила кипяток, добавила масло и сметану. И очень быстро вымесила до однородного эластичного теста. Накрыла полотенцем, отщипывала по большому куску и раскатала тонко (около 2 мм) без муки, вырезала кружкой кружочки. И вперед — по чайной ложке сс горкой начинки на каждый кружок и лепить пирОги.

Готовые вареники варить в избытке постоянно кипящей воды достаточно долго — около 6 мин после всплытия, так советуют польские рецепты. Подавать — с пассированным или поджаренным луком, шкварками или сметаной. Но вкуснее с луком или шкварками. Сметана нам показалась несколько лишней.

Самые вкусные такие пирОги свежеслепленными и даже не охлажденными. Слепила — сварила. Можно разложить на доске, накрыть пленкой, поставить в холодильник. Варить не позднее следующих суток. Можно заморозить, как прочие вареники и пельмени.

Вообще, получается такая смесь пельменей и вареников. Кстати, переводчик Гугля упорно переводит pierogi на русский, как пельмени. А вареники упорно называет по-польски klushki (хотя это клецки, на самом деле). После таких примеров меня всегда веселят люди, которые собираются переводить Гуглем тексты с нетривиальных языков типа эстонского или венгерского на русский…

Польское блюдо «ПирОги русские» не имеет никакого отношения к русским: vagant — LiveJournal

Несмотря на то, что польский язык, как и русский, относится к славянской группе языков, некоторые польские слова, внешне очень похожие на русские, имеют совершенно неожиданный, а порой и противоположный смысл. Например, польское слово «uroda» переводится на русский язык как «красота».


Однако сегодня мы будем говорить о кулинарной терминологии, в которой тоже есть такие примеры. Первое, что приходит на ум — это слово «owoce», которое так похоже на русское слово «овощи», но по факту оно означает не «овощи», а «фрукты».

Тоже самое произошло и с пирОгами. Начнем с того, что слово «пирОги» поляки произносят с ударением на втором слоге, но не в этом самое главное отличие польского слова от нашего.

ПирОги в польской кулинарии — это совсем не пироги в русской кулинарии, а пельмени или же вареники.
02.

А теперь я расскажу вам, что такое именно «Русские пирОги (Pierogi ruskie)» в польской интерпретации.

Выражаясь нашим языком, «Пироги русские» — это вареники с наполнителем в виде творожно-картофельной начинки с добавлением соли, перца и жареного лука. Блюдо сервируется шкварками и (или) сметаной.

А теперь о названии. Это блюдо названо в честь местности, которую поляки когда-то называли Красная Русь. Сейчас часть этой территории принадлежит Польше, а часть Украине. Говорят, что на Западной Украине подобные вареники до сих пор очень популярны.
03.

Различные пирОги очень часто встречаются в польском общепите и бывают они с довольно разнообразной начинкой. Иногда, готовят ассорти из различных пирОгов.

В меню одного из таких заведений на картинке ниже можно видеть три раздела. Первый раздел ПирОги мясные, торой раздел — без мяса, а третий раздел — сладкие.

Пункт 2 в первой части меню, как раз «ПирОги русские», пункт 4 в той же части — «ПирОги итальянские», а пункт 4 во втором меню — «ПирОги литовские».
04.

Любите пельмени-вареники? С какой начинкой предпочитаете?

Все фотографии, кроме меню, авторские. Сделаны в различных польских ресторанах и кафе в разные годы.

Оригинал статьи опубликован в Дзене.

Pierogi z jagodami/ Польские пироги с черникой — Vinegrette

UPD к рецепту от 04.08.2017.

Без чего Польша — не Польша? Конечно же, без пирóгов, без которых так же невозможно представить Польшу, как Италию без пасты. Культовое блюдо с практически бесчисленными вариантами начинок, хоть сладких, хоть соленых. Так давайте же сегодня поговорим о них.

Польские пироги — совершенно не то же самое, что наши. Даже ударение падает на разный слог. Если наши пироги — это сытная выпечка (чаще всего дрожжевая), большого размера или порционная, то польские пироги больше напоминают знакомые всем нам вареники. Блюдо довольно-таки старое — историки проследили его историю аж до 13 века. Правда, у них нет единого мнения, кто же их придумал. Среди претендентов, кроме поляков, есть и русские, и литовцы, и румыны, и словаки, и украинцы. По некоторым предположениям, похожее блюдо пришло в Европу из Китая, и привез его в Италию Марко Поло. Но вот слово pierogi появилось в польских кулинарных книгах в 17 веке.

Когда-то пироги готовили по особым поводам, например, на Рождество, Пасху или свадьбу. Более того, каждый праздник даже имел свою собственную начинку. Впрочем, даже сейчас некоторые семьи следуют этой традиции. Так, например, на Рождество предпочтение отдавалось пирогам с капустой и грибами (вполне логично, учитывая пост).

Ну а так как сейчас все-таки лето, ягодный сезон, то пусть сегодня пироги будут с ягодами. Буквально. Ведь в Польше «ягода» — это черника. Такие пироги могут стать как десертом, так и полноправным обедом или ужином в летнюю пору. Делаются они нетрудно, но уделить им должное время все же придется. А лучше подключить к делу домочадцев, ведь совместный труд (а потом и трапеза) объединяет! 

Комментарии и советы:

В Польше существует специальная мука для пирогов. Поэтому, если окажетесь в этой стране, прихватите пару пакетов в качестве сувенира.

Если черника не очень сладкая, можно присыпать ее сахаром (около 1/2 ч.л. на каждый из пирогов).

Обязательно убедитесь, что края хорошо склеены, чтобы начинка не вытекла при отваривании.

Варите пироги в достаточном количестве воды и не загружайте слишком много за раз. Не отваривайте больше, чем сможете съесть.

* Пироги можно заморозить. Для этого разложите их на разделочной доске, заморозьте, а затем сложите в пакет и храните в морозильнике.


Нам понадобится (на 3-4 порции):
Мука325 г
Сольщепотка
Водаоколо 150 мл
Черника500 г
Сливочное маслодля подачи
Сахарная пудрадля подачи

Сложность☆☆☆☆☆
Время00:00
Кухня Польская кухня

Источник: Kuchnia staropolska, изд-во Olimp Media


Приготовление:
1.  
Чернику промойте, переберите и просушите. Нагрейте воду.

2. Замесите тесто. Для этого просейте муку вместе с солью, в центре сделайте углубление и начинайте по чуть-чуть вливать горячую воду, замешивая тесто. Если потребуется, добавьте еще муки.

3. Отщипните от теста кусочек размером с грецкий орех, раскатайте в тонкий кружочек. В центр выложите немного ягод.


4. Склейте края (можно фигурно). Повторите для остального теста и ягод.

5. Вскипятите в большой кастрюле воду и порциями отваривайте пироги. Приподнимайте шумовкой со дна, чтобы они не прилипли. Когда пироги всплывут и тесто станет мягким, они готовы. Шумовкой выловите их и выложите на тарелку.

6. Полейте растопленным сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте горячими.

Smacznego!

Pierogi ruskie/ Польские «русские» пироги — Vinegrette

Пирóги — практически еще одна польская национальная религия. Их подают по всей стране, в любом городе, практически в любом месте, с абсолютно любой начинкой, от нетленной классики до весьма необычных сочетаний.

Но раз уж я веду блог о традиционных блюдах, то и пирóги у меня должны быть, пожалуй, традиционные. И, наверное, одни из самых известных, которые по иронии называются русскими. Почему так? Да черт его знает! Возможно, это дружеский жест от братьев-славян, а возможно, просто поляки почему-то сочли сочетание картошки и творога очень русским.

И пусть оно не смущает, особенно если вы любите картошку и творог по отдельности. Если же к творогу душа не лежит, все равно попробуйте. Очень вероятно, что ради такого случая вы сделаете исключение!

Комментарии и советы:

* В Польше существует специальная мука для пирогов. Хорошо зарекомендовала себя мука для тортов. Впрочем, подойдет и обычная.

* Яйцо должно быть комнатной температуры.

* Не лейте слишком много воды сразу. начните со 100 мл и смотрите по своему тесту.

* Лепить пироги можно с помощью специального девайса для лентяев.

*Не жалейте начинки, однако будьте внимательны: если положить слишком много, края не сойдутся и при варке пироги развалятся.

* Не варите одновременно слишком много пирогов. Им нужно достаточное количество воды и места.

* Подавать можно как со сметаной, так и, например, со шкварками или жареным луком.

* Можно заготовить пироги впрок и заморозить.


Нам понадобится (на 20-24 шт):

Для теста:

Мука300 г
Яйцо1 шт
Сливочное масло1 ч.л.
Сольщепотка


Для начинки:

Картофель500 г
Творог200 г
Яйцо1 шт
Лук1 шт
Сливочное масло1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Сложность☆☆☆☆☆
Время
Кухня Польская кухня 

Источник: Kuchnia staropolska, изд-во Olimp Media


Приготовление:
1. 
Замесите тесто: смешайте и просейте муку с солью, сделайте в центре углубление. Добавьте размягченное масло, и яйцо. Влейте около 100 мл горячей воды и замесите тесто. Оно должно быть не слишком крутым, но эластичным. Сформируйте тесто в шар, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.


2. В это время почистите и сварите картофель в подсоленной воде. Лук почистите, порубите и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкого золотистого цвета. Дайте остыть. Картошку пропустите через мясорубку вместе с творогом. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Добавьте обжаренный лук, соль и перец по вкусу, хорошо вымесите.
3. Скатайте тесто в длинную колбаску толщиной чуть больше пальца. Отрезайте кусочки по 1 см. Каждый раскатайте в тонкий круг.

4. В центр выложите полную столовую ложку начинки.

5. Соедините края и хорошо склейте их. Можно задекорировать край, например, косичкой. Аналогично слепите остальные пироги.

6. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и порциями отваривайте пироги до всплытия.

7. Готовые пироги шумовкой перенесите на тарелку. Подавайте с растопленным маслом и сметаной, посыпав свежемолотым перцем.

Smacznego!

Польское тесто для пирогов рецепт – Польская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Польское тесто для пирогов рецепт – Польская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anastasia Roquentin порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 10 минут

2 часа 10 минут

Добавить в книгу рецептов11

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Рецепт этого теста я узнала от своей прабабушки, полячки. Тесто получается очень упругое, легко раскатывается в тонкий пласт и не рвется, поэтому отлично подходит для тех, кто в пирогах особенно ценит начинку. В то же время выпечка из этого теста выходит очень нежная, и совсем не сухая. Особенно хорошо такое тесто сочетается с сырными и творожными начинками, как сладкими, так и солеными.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

120 г

Молоко

1 стакан

Пшеничная мука

1 кг

Сухие дрожжи

2 чайные ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

1 чайная ложка

Сахар

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут

Распечатать

1Растопить масло на медленном огне. В теплое молоко добавить соль, сахар и растопленное масло.

2Дать молоку остыть, добавить 3 желтка и 1 белок, перемешать.

3Отдельно смешать муку и дрожжи. Постепенно добавлять сухую смесь в молоко, замешивая тесто.

4Месить тесто около 20 минут, после этого слепить из него шар и поставить в теплое место на час.

5Осторожно обмять тесто, и оставить еще на полчаса.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Польские пироги с квашеной капустой и грибами {Paszteciki z Kapustą i z Grzybami}

Лишь недавно (вероятно, в начале 90-х) в Польше появился любимый фастфуд Америки: гамбургер. Вслед за «золотыми арками» по всему городу стали появляться закусочные с бургерами, некоторые из которых лучше, чем другие, предлагая альтернативу тому, что поляки привыкли есть на ходу. Я полагаю, что его версия всегда существовала в старой стране в виде бутерброда, но теперь появился новый способ называть это: фаст-фуд.

Каким бы захватывающим ни было быть частью «запада», имея доступ к еде, о которой мы десятилетиями знали только по старым журналам, передаваемым от друга к другу, я обнаружил, что жажду комфортной еды, на которой вырос. Не думаю, что я был единственным. Магазины Pierogi и naleśniki начали заполнять рыночный пробел, поскольку новизна гамбургеров уже устарела.

В моем родном городе Щецине есть несколько мест, где быстро подают польскую кухню. Некоторые из них существуют уже пару десятилетий и открылись за годы до того, как мы научились называть их «фастфудом».В частности, я имею в виду одну, которая существует уже почти 50 лет. Он называется «Pasztecik», и здесь подают пирожные с мясной, грибной или сырной начинкой, очень похожие на начинки для вареников. Всегда есть очередь, и люди редко останавливаются, чтобы прочитать меню, поскольку оно не менялось годами. Небольшое пространство заполнено студентами, мамами и папами, бабушками и дедушками, дети, которые останавливаются по дороге из школы, потягивают горячий свекольный бульон и спешат закончить свои горячие пирожки, прежде чем перейти к следующему пункту своей повседневной повестки дня.То, что мы едим, может время от времени меняться, но я думаю, что потребность в быстром питании всегда будет. В следующий раз, когда я пойду, я не тороплюсь и наслаждаюсь моментом. Я остановлюсь и подумаю о том, как здорово вернуться и медленно съесть свой фаст-фуд.

А пока я воссоздаю ароматы «Pasztecik», делая дома самостоятельно. Моя самая любимая начинка — это квашеная капуста и грибы. Горячая и пикантная начинка, окруженная мягким и слегка соленым золотисто-коричневым тестом, объединяет комфортную еду моего детства и удобство фаст-фуда сейчас.

Польские пироги с квашеной капустой и грибами {Paszteciki z Kapustą iz Grzybami}

Ингредиенты

  • Начинка:
  • 1 банка (14 унций / 400 г) квашеной капусты *
  • 6 унций грибов (бэби белла, кримини или портобелло) подойдет)
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин перца
  • 6 семян душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • Тесто:
  • 3 1/4 ц муки общего назначения
  • 1 1/4 ц / 300 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/5 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
  • Дополнительно:
  • 1 яйцо

Инструкции

  1. Соедините ингредиенты, чтобы сформировать тесто. Месить до однородной массы. Отложите в сторону.

  2. Нарезать чистые грибы и обжарить с луком до коричневого цвета по краям с щепоткой соли. Добавить лавровый лист, перец горошком и душистый перец.

  3. Квашеную капусту слить и крупно нарезать. Добавьте к смеси грибов и лука и обжарьте, пока вся жидкость не испарится (около 10 минут) — убедитесь, что смесь полностью высохла. Отложите, чтобы остыть.

  4. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  5. Разделите тесто пополам и раскатайте, чтобы получился прямоугольник.На середину раскатанного теста выложить половину квашеной капусты и грибную начинку. Смажьте края (со всех сторон) теста взбитым яйцом. Сложите верхнюю половину прямоугольника на начинку, а затем нижнюю на тесто (см. Фото ниже). Перевернуть набивной рулон вверх дном на шов. Разрежьте пополам, а затем на более мелкие части.

  6. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даже если каждый рулет нарезан, держите нарезанные кусочки близко друг к другу (вдоль разрезов), чтобы начинка не высыпалась из-за высыхания.

  7. Выпекайте около 45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Примечания

* при использовании квашеной капусты, купленной в магазине, обязательно проверьте список ингредиентов и купите капусту, в которой есть только капуста и соль. Некоторые разновидности готовятся с использованием уксуса, и он просто не имеет такого вкуса, как должен.

Распечатать рецепт

В Польше 9 раз из 10 это блюдо будет подавать с чашкой свекольного супа (бульона).

Из него можно приготовить потрясающее блюдо, которое можно приготовить заранее, блюдо для завтрака или праздничное блюдо.

Надеюсь, вам понравится!

Smacznego,

Анна

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Польский рецепт пирогов с квашеной капустой — Paszteciki Z Kapusta i Grzybami

Paszteciki — это маленькие пирожки из дрожжевого теста с начинкой из квашеной капусты и грибов. Обычно их подают с красным борщом (barszcz czerwony) в канун Рождества.

Польские пироги с квашеной капустой вегетарианские, поэтому поляки едят их во время Вигилии (рождественского ужина). Paszteciki z miesem (польские мясные пироги) не менее популярны в Польше, однако по традиции нельзя есть мясо за день до Рождества.

Тесто для обоих видов пастецики совершенно одинаковое. Единственное отличие — в начинке.

Если вы присутствуете на типичной польской свадьбе, очень вероятно, что вам подадут красный борщ и пастецики в качестве горячего обеда около часа ночи.Да, именно так, польские свадьбы длятся всю ночь и обычно заканчиваются рано утром.

Как приготовить польские пироги с квашеной капустой?

См. Также мой рецепт польского рождественского пирога «Сауэркрат» (Кулебяк).

Полный рецепт польских пирогов с квашеной капустой находится в конце статьи.

Паштетчики изготавливаются из дрожжевого теста. Этому типу теста нужны 2 вещи: время и тепло.

После приготовления теста нужно подождать час, пока оно не увеличится вдвое.Его нужно поставить в теплое место.

Комнатная температура будет в порядке. Если на улице холодно, не забудьте закрыть окна на кухне! Чем выше температура в помещении, тем лучше тесто.

Когда ваше дрожжевое тесто растет, вы можете сосредоточиться на приготовлении начинки. Это действительно просто.

Готовьте грибы с квашеной капустой и специями, пока они не станут мягкими. Затем нашинкуйте их и добавьте к обжаренному луку. Вот и все!

Обожаю работать с дрожжевым тестом.Он такой пушистый и легко раскатывается!

Формировать пасцетики довольно просто. Раскатав тесто, нужно разрезать его на нитки (по горизонтали).

Затем поместите начинку в середину каждой строки.

Последний шаг — скатать тесто, убедившись, что начинка остается внутри (она должна попасть между тестом). Нарезать рулет небольшими квадратными пастециками и выпекать. Вот и все!

Советы по приготовлению польских пирогов с квашеной капустой

Используйте быстрорастворимые дрожжи, если свежие недоступны

Для этого рецепта вам понадобится 4 ½ чайных ложки быстрорастворимых дрожжей. Их не нужно предварительно смешивать с сахаром.

Не ешьте теплые польские рождественские пироги

Постарайтесь подождать, пока ваши польские пироги с квашеной капустой не остынут, прежде чем начинать их есть.

Считается, что употребление горячего дрожжевого теста может вызвать проблемы с пищеварением.

Используйте Готовое тесто, если вы торопитесь

Вам не нужно делать тесто с нуля. При желании можно использовать готовое тесто. Обязательно отрегулируйте время и температуру выпечки в соответствии с инструкциями на упаковке.

Рецепт польских пирогов с квашеной капустой — Paszteciki Z Kapusta i Grzybami

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа 15 минут

Дрожжевое тесто для польских пирогов с квашеной капустой
  • 2 унции (55 г) свежих дрожжей
  • 4 стакана / 18 унций / 500 г универсальной муки
  • 1 стакан (230 г) сливочного масла
  • 1 стакан (240 г) молока
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки соли
Начинка для польских пирогов с квашеной капустой
  • 18 унций (500 г) квашеной капусты
  • 1-2 унции (30-50 г) сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 3 ягоды душистого перца
  • масло
  • соль
  • перец
Прочие
  • сперма в / черное семя / сушеный лук / мак, чтобы посыпать пастецики

Инструкции

Как приготовить тесто для пастецики?
  1. Ложкой смешайте дрожжи с сахаром, пока они не станут жидкими.
  2. Разогрейте молоко (оно не должно быть слишком холодным или слишком горячим).
  3. Растопите масло на сковороде.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста. Вы можете приготовить это вручную (в миске) или использовать кухонный комбайн.
  5. Поместите тесто в большую миску и накройте чистой кухонной тканью.
  6. Дать тесту постоять в тепле на час. По истечении этого времени он должен увеличиться вдвое.

Как приготовить начинку для польских пирогов с квашеной капустой?
  1. Залейте сушеные грибы 1 стаканом горячей воды.Варить около 10 минут.
  2. А пока слейте квашеную капусту. Если вы не хотите, чтобы начинка была слишком кислой, можно ее даже промыть.
  3. Добавить к грибам квашеную капусту, ягоды душистого перца, лавровый лист и варить до мягкости (около 30 минут).
  4. По истечении этого времени выбросьте ягоды душистого перца и лавровый лист. При необходимости слейте воду с грибов и квашеной капусты.
  5. Когда они остынут, нарежьте их. Решать вам, мелко вы их порубите или нет.
  6. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле.
  7. Добавьте приготовленные грибы и квашеную капусту и обжаривайте еще 5-10 минут.
  8. Приправить солью и перцем.
Как собрать Paszteciki Z Kapustą i Grzybami?
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).
  2. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Разделить тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности.
  4. Разрезать тесто горизонтально (см. Фото ниже).
  5. Поместите начинку из квашеной капусты в центр полосы теста.(см. фото выше).
  6. Сверните тесто, начиная с одного из длинных концов. Следите за тем, чтобы начинка не попала между тестом, иначе ваши пастецики могут развалиться во время выпечки.
  7. Когда рулет будет готов, разрежьте его на более мелкие кусочки (см. Фото ниже).
  8. Выложите пастечики на форму для выпечки.
  9. Смажьте их яичным белком или топленым маслом. Посыпать тмином, маком, черными семечками или жареным луком (необязательно).
  10. Выпекайте около 25 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Значок для последующего использования:

Вам понравился этот рецепт польских пирогов с квашеной капустой — рецепт paszteciki z kapusta i grzybami? Дайте нам знать в комментариях ниже!

пирожков — Викисловарь

Английский [править]

Произношение [править]

Существительное [править]

пирожков

  1. множественное число от pie

Глагол [править]

пирожков

  1. Пирог в единственном числе в третьем лице, настоящее ориентировочная форма
  2. Третье лицо единственного числа, простая настоящая ориентировочная форма числа пи

Анаграммы [править]


Астурийский [править]

Существительное [править]

пирожков

  1. множественное число от pie

Cornish [править]

Этимология [править]

По всей видимости, происходит от протоиндоевропейского * (s) peyk- («сорока»). Эта этимология неполная. Вы можете помочь Викисловарю, подробно остановившись на происхождении этого термина.

Существительное [править]

пирожки f ( единственное падежное число piesen )

  1. сороки

Этимология [править]

Вариант пис .

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / ˈpis /
  • Расстановка переносов: пироги
  • Рифмы: -is

Существительное [править]

пирожков м ( бесчисленное количество )

  1. (сленг или по-детски) Альтернативная форма пис ; пописать, ссать.
Производные термины [править]

Анаграммы [править]


Произношение [править]

Существительное [править]

пирожки ф

  1. множественное число пирог

Анаграммы [править]


Глагол [править]

piēs

  1. второе лицо единственного числа настоящее активное сослагательное наклонение piō

Ссылки [править]


Старый испанский [править]

Существительное [править]

пирожки м пл

  1. во множественном числе пирог

Этимология [править]

Из праславянского * pьsъ .

Произношение [править]

Существительное [править]

пирожков м аним ( уменьшительное piesek , увеличительное psisko )

  1. Собака ( Canis lupusiliaris ).
  2. Кобель.
  3. (охота) Лисица или барсук-самец.
Cклонение [править]
Производные термины [править]
  • (существительные) psiak, psiara, psiarnia, psiarz, psica, psię, psina, psota, psowate
    (уменьшительные) pieseczek, piesek, piesunio, psiaczek, psiątko, psinka
  • (прилагательные) pieski, psi, psowaty
  • (наречия) psio, piesko
  • (глаголы) psioczyć, psuć

Существительное [править]

пирожки м аним или м чел

  1. (сленг, уничижительный) полицейский, полицейский
    Синонимы: glina, gliniarz
Cклонение [править]

Дополнительная литература [править]

  • пироги в Wielki słownik języka polskiego , Instytut Języka Polskiego PAN
  • пирогов в польских словарях по PWN

португальский [править]

Глагол [править]

пирожки

  1. второе лицо единственного числа ( tu ) настоящее сослагательное наклонение пиар
  2. второе лицо единственного числа ( tu , иногда используется с voiceê ) отрицательный императив piar

испанский [править]

Произношение [править]

Существительное [править]

пирожки м пл

  1. во множественном числе пирог

Food Lust People Love: Баба Картофлана

baba kartoflana или польский картофельный пирог — это супербогатое комфортное блюдо, запеченное с тертым картофелем, яйцами и беконом.Из него получится отличное основное блюдо или гарнир блюдо.

Я должен быть честным, я мало знал о Польше или польской кухне, но когда польские рецепты были выбраны в качестве темы для блоггеров о выпечке в этом месяце, Я начал свое исследование недалеко от дома. Я знал на многих фестивалях (до Corona, конечно), что в Хьюстоне живет яркая польская община и состояние в более широком смысле.

Действительно, здесь, в Техасе, есть много городов с польскими корнями, но самых старых Польское поселение на всей территории Соединенных Штатов — это место под названием Панна Мария (по-польски Дева Мария). недалеко от Сан-Антонио, примерно в трех часах езды от моего дома.

Первые польские поселенцы прибыли в декабре 1854 года, и, что удивительно, оригинальный дуб, под которым они отслужили первую мессу, все еще стоит! В сентябре 1856 года возникла первая постоянная польская католическая церковь в Соединенных Штатах. Штаты — Церковь Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии — была освящен там.

В другом месте Панна Мария также была местом первого частного Католическая школа в США. Это сообщество, которое все еще остается сильным.Фактически они в настоящее время строят центр наследия, чтобы сохранить свою историю для будущих поколений. Я с нетерпением жду возможности посетите его, когда мы снова сможем отправиться в путешествие.

А пока я утешу себя приготовлением баба картофлана он же польский картофельный пирог, блюдо комфорта, если оно когда-либо было. Или, возможно, я попробую один из других рецептов, которыми поделились мои друзья из Baking Blogger. Обязательно прокрутите страницу под моим рецептом, чтобы увидеть ссылки.

Баба Картофлана — Польский картофельный пирог

Этот рецепт адаптирован из рецепта Cook на польском языке.Автор предлагает уменьшить калорий в этом блюде, исключая бекон, но не делайте этого! Бэкон делает все лучше.

Ингредиенты
2,2 фунта или 1 кг мучного картофеля (запеченный картофель, например красноперый)
2 желтых лука (около 340 г)
12 унций или 340 г бекона
2 больших яйца
1/4 стакана или 61 г цельного молока Греческий йогурт
1 чайная ложка сушеных листьев майорана, плюс дополнительно для украшения, по желанию
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха (или 1/2 чайной ложки порошка мускатного ореха)
Свежемолотый черный перец

Метод
Лук очистить и нарезать кубиками.На большой сковороде обжарьте половину бекона до хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды и процедите на бумажное полотенце. Когда он остынет, нарежьте или покрошите бекон.

Удалите все, кроме 2 столовых ложек беконного жира (оставив остаток для смазывания формы для выпечки), затем добавьте лук в беконный жир и жарьте, пока он не станет слегка золотистым. Выложите лук на тарелку, чтобы он остыл.


В большой миске взбейте яйца и йогурт вместе с майораном, солью, мускатным орехом и несколькими крупными кусочками черного перца.

Разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F.

Используйте оставшийся жир бекона, чтобы смазать форму для выпечки 8×8 дюймов или 23×23 см (или железную сковороду 9 1/2 дюймов или 24 см). Посыпьте половиной крошки бекона.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке. (Я использовал свой кухонный комбайн для этого шага!) Выдавите как можно больше жидкости.

Сразу же добавьте картофель в яичную смесь, помешивая, чтобы полностью перемешаться. Это поможет предотвратить потемнение картофеля.

Добавьте приготовленный лук и вторую половину крошки бекона и хорошо перемешайте.

Выложите картофельную смесь в подготовленную емкость для запекания.

Сверху накройте оставшимися ломтиками сырого бекона.

Выпекайте baba kartoflana в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут или пока верх не станет золотистым, а бекон не станет коричневым и хрустящим.

При желании можно добавить немного майорана для украшения. Дать остыть примерно на 10 минут, затем нарезать ломтиками и подавать. baba kartoflana — это очень богатая, по-настоящему комфортная еда, но совсем не скучная.Осторожно извлеките ломтики, иначе они немного рассыпутся. Я предлагаю подавать их с слегка заправленным зеленым салатом.

Наслаждайтесь!


Ознакомьтесь со всеми замечательными блюдами в польском стиле, которыми сегодня делятся мои друзья из Baking Blogger! Большое спасибо нашему хозяину и руководителю Сью приятного времяпрепровождения!
Блогеры по выпечке — это дружная группа блоггеров о еде, которые голосуют за общую тему, а затем публикуют рецепты, соответствующие этой теме, во второй понедельник каждого месяца. Если вы блогер о еде, заинтересованный в присоединении, поинтересуйтесь в нашей группе Baking Bloggers на Facebook.Для нас будет честью, если вы присоединитесь к нам в наших приключениях по выпечке.

Прикрепить Baba Kartoflana — Polish Potato Pie!

.

pies in — Перевод на польский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Штолле Лучшее кафе-ресторан с пирожками в Санкт-Петербурге и Москве.

Stolle Najlepsze kawiarnia-restaurant z ciasta w Saint-Petersburgu i Moskwie

они делают лучших пирогов в Нью-Йорке.

Это, наверное, худшие пирожков в Лондоне

Bo to są zapewne najgorsze ciastka w Londynie.

Нет, худших пирожков в Лондоне

Мы оставили пирожков в духовке .

У нас пирогов в духовке.

Худшие пирожков в Лондон-

Я бы хотел, чтобы в Piehole мы подавали только традиционные пироги , а не эти гибриды.

Lubię, to że serwujemy tylko tradycyjne ciasta , a nie te hybrydy.

Когда вам понадобилась дополнительная духовка, чтобы испечь пирогов из , я был вашим лучшим другом.

Jak potrzebowałaś dodatkowego piekarnika do swoich ciastek , to byłam najlepsza.

Этот парень, Фарбер, засунул пальцы примерно в полдюжины ядовитых пирогов из , пять разных из которых занимались одной и той же аферой.

Ten koleś Farber, maczał swoje palce w pół tuzinie toksycznych spółek, w 5 rónych stanach, wszystkie z nich prowadziła ta sama męda.

Пироги со свининой Melton Mowbray явно отличаются от других пирогов со свининой упаковкой, дизайном и маркетингом в местах продажи.

Melton Mowbray Pork Pie wyraźnie róni się od innych placków z nadzieniem z wieprzowiny pod względem opakowania, wyglądu i wprowadzania do obrotu w punkcie sprzedaż.

Может быть, потому, что Лоретта организовала группу, и она делает лучших пирогов в Среднем Западе.

Pewnie dlatego, bo Loretta to zorganizowała i robi najlepsze ciasto w całym regionie.

Судя по купленным в магазине пирогам в на кухне, я бы сказал, что мало.

Sądzać po tych ciastach ze sklepu które leżą w kuchni, powiedziałabym że nie wiele.

Есть ли пирожки с пеканом в задней части ?

Есть ли пирожки с пеканом в на заднем сиденье?

Вот, выпей, тебе это понадобится. Худшие пироги в Лондоне, .

лучших пирогов в Лондоне .

Najlepsze paszteciki w Londynie, zgodzi się pan, panie Dawkins?

Это, наверное, худшие пирожков в Лондоне

Рецепт мясного пирога | Allrecipes

это было хорошо, я добавил немного гвоздики, щепотку всех специй и половину чайной ложки цин, а также оксо-куб и еще немного воды.прекрасный!!

С небольшой помощью, я бы дал ему *****. В следующий раз я увеличу вдвое картофель и добавлю муку в мясные соки, чтобы они загустели, так как они были слишком сухими и рассыпчатыми, но очень ароматными. Ням ням.

Хорошо, но, на мой взгляд, не так хорошо, как Meat Pie (Tourtiere). Но поскольку я думаю, что у него более «ожидаемый» вкус, он может быть лучшим выбором для гостей. Я не думал, что остатки были такими хорошими.

Как и пироги со свининой, которые всегда готовили мои франко-канадские родственники.Отличная консистенция и внешний вид. Вкус был немного мягким, и в следующий раз, когда я сделаю этот рецепт, я собираюсь, по крайней мере, вдвое увеличить количество трав и специй. Это должно сделать пирог очень вкусным.

Я нашел этот рецепт через поиск по ингредиентам. Тогда у меня не было ингредиентов, которые, как я думал, у меня есть. По базовому рецепту все еще получилось здорово, и я сделаю это снова. Вся наша семья (включая 14 месяцев) наслаждалась этим. Мой рецепт следующий: 1 стакан замороженного зеленого горошка 1 фунт фарша индейки 1 зубчик чеснока 2/3 стакана нарезанного лука 1/4 стакана воды с добавлением 1 чайной ложки говяжьего слитка 1 чайная ложка горчичного порошка 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 чайная ложка соли (но я буду в будущем используйте 3/4) 1 столовая ложка сливочного масла 1/3 стакана картофельных хлопьев.После запекания я даю настояться 10 минут перед тем, как нарезать.

Это было фантастически, и всем это понравилось. Я не нашел его хоть немного мягким, но кое-что изменил. Я не добавляла воду в мясную смесь. Я также использовал картофельное пюре быстрого приготовления с жареным чесноком (целиком) вместо обычного картофеля. В следующий раз я планирую использовать чуть меньше гвоздики. Весь этот ужин приготовить было довольно легко и быстро. Кроме того, это было лучшее, что я когда-либо пробовал.

Вкус мясного пирога был очень мягким.Совсем не понравился этот рецепт. Может быть, если бы вы добавили в него больше специй, это сделало бы его лучше.

Я приготовил этот рецепт вчера вечером, на самом деле изображение этого рецепта — это мясной пирог, который я приготовил вчера! Моему мужу это понравилось, он даже попросил его на завтрак на следующий день. Я взял предложения из других обзоров и добавил больше воды и немного муки в мясную смесь. я также добавил щепотку хлопьев красного перца. это было абсолютно восхитительно, я с нетерпением жду возможности сделать это снова !!!

Это отличный рецепт! Я делал это несколько раз, и это большой успех в семье.

Пикантные пироги с сыром Ярлсберг и рецепт ветчины

В каждой стране есть что-то вроде этих маленьких пирогов — польские вареники, индийские самосы, испанские и аргентинские эмпанада — и это норвежская версия, приготовленная с сыром Ярлсберг и тмином для особого норвежского вкуса. . Мы даем эти dix-баллы! Если вы ленив, вы можете использовать слоеное тесто, но в итоге вы получите что-то, больше похожее на жареное тесто. Попробуйте их как отличную небольшую закуску или промокашку для пива.

Ингредиенты

Для теста

  • 150 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • Пакетик быстродействующих сухих дрожжей 7 г / oz
  • 450 г простой муки, плюс дополнительный компонент для опудривания
  • 170 мл / 6 фл. унции молока
  • 2 чайные ложки соли
  • 35 г / 1 унция сливочного масла, топленого
  • 1 яйцо на свободном выгуле
  • 1 столовая ложка масла, для смазки лотка
  • 1 взбитое яйцо, для глазури и запечатывания

Для начинки

Метод

  1. Сначала приготовьте закваску для теста.Налейте теплую воду в миску, добавьте сахар и дрожжи, затем добавьте 100 г муки. Хорошо перемешайте и дайте смеси подняться на 2–3 часа.

  2. Добавьте молоко, соль, остальную муку, масло и яйцо, затем замесите смесь до получения относительно плотного теста. Оставьте на 2 часа подняться.

  3. А пока сделаем начинку. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и осторожно варите около пяти минут до полупрозрачности.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *