Пирог ягодный в мультиварке: Ягодный кекс в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Ягодный кекс в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим ягодный кекс
Не секрет, что любая домашняя выпечка, в состав которой входя ягоды, получается всегда вкусной и аппетитной. Предлагаю приготовить нежнейший ягодный кекс в мультиварке.
Это, можно сказать, не просто кекс, а воздушный бисквитный пирог. В нём отменно сочетается сладость кекса и кислинка ягод. Кстати, ягоды вы в праве выбирать на свой вкус. Я готовила с брусникой, клюквой и черникой. Ягоды у меня замороженные.
Как приготовить «Ягодный кекс в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ягодный кекс в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца куриные, разрыхлитель теста, ванилин, ягоды (у меня замороженные, но свежие также отлично подойдут).
Шаг 2 Ссылка
Вначале растопим масло в мультиварке. Для этого кладём его в чашу и на режиме «Выпечка» топим буквально пару минут. Время по умолчанию у меня выставляется 40 минут. Мы так и включим, а затем спустя минуту выключим.
Шаг 3 Ссылка
Под закрытой крышкой всё произойдёт мгновенно. Плюс — не надо мыть лишнюю посуду и смазывать чашу маслом. Масло остужаем.
Шаг 4 Ссылка
С миске соединяем яйца и сахар.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем всё до белой пены.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем остуженное растопленное масло, ванилин и мешаем лопаткой.
Шаг 7 Ссылка
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Делаем это порциями, а не всё и сразу.
Шаг 8 Ссылка
Тесто получается как на оладьи.
Шаг 9 Ссылка
Чаша у нас уже промаслена, поэтому только выливаем тесто.
Шаг 10 Ссылка
Сверху засыпаем ровным слоем ягоды, прямо замороженные. Включаем режим «Выпечка» и готовим кекс 1 час 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Время, хочу сказать, очень сильно зависит от мощности мультиварки. У меня Scarlet, мощность всего 700 Вт. Если у вас по мощнее, время сокращаем. После 1 часа выпекания проверяем готовность пирога визуально — так как в процессе термической обработки ягоды очень сильно пустят сок, верхний слой теста будет пропекаться долго. Как только верх схватился, тесто пропеклось — кекс готов. То есть, при меньшей мощности мультиварки время может увеличиваться.
Шаг 12 Ссылка
Готовый кекс вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.
Шаг 13 Ссылка
Рецепт: Ягодный пирог | в мультиварке.

Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт;
сахар-песок — 250 гр;
ванилин — 1 пакетик;
мука пшеничная — 1 стакан;
ягоды — 300 гр;
масло растительное — 30 гр;
сахарная пудра — 20 гр
Конечно-же, мультиварка не заменит духовку, выпечка в ней делается по-другому. Куличи на Пасху в мультиварке не получатся, а вот пироги, бисквиты, запеканки выпекаются просто на «ура».
Бисквитные пироги у нас в семье пользуются большой популярностью:
* во-первых, их легко и просто приготовить;
* во-вторых, они очень нежные, ароматные и вкусные;
Предлагаю приготовить ягодный бисквитный пирог в мультиварке.
Как я и говорила, продуктов для выпечки нужно не много и они практически всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Первым делом подготовим все нужные продукты: сахар, муку, яйца, ванилин и ягоды.
Ягоды можно брать любые, у меня было ассорти из садовой земляники, малины и смородины.
*** Разбиваем в емкость яйца и начинаем медленно взбивать при помощи миксера.
*** Постепенно добавляя сахар, взбиваем до пышной пены. Масса должна значительно увеличится в объеме и посветлеть.
*** Просеиваем муку в яично-сахарную массу.
*** Аккуратно вмешиваем муку в тесто. Добавляем ванилин.
*** Ягоды нужно хорошо промыть и высушить. Затем нужно добавить ложку муки и аккуратно перемешать ягоды, чтобы мука распределилась равномерно.
*** Теперь нужно осторожно вмешать ягоды в тесто.
*** Тесто для выпечки готово!
*** Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее тесто.
*** Устанавливаем режим «выпечка» и выбираем время приготовления пирога. Так как у меня мультиварку-скороварка, пирог выпекаться будет 35 минут.

*** После окончания программы, оставляем пирог еще минут на 10 в мультиварке ( крышку не снимаем).
*** Затем переворачиваем чашу с пирогом на блюдо.
Вот такой красавиц получается!!!
*** Осталось посыпать ягодный пирог сахарной пудрой.
*** Отрезаем кусочек пирога, украшаем его ягодами и листочком мяты.
Поливаем медом и угощаем дорогих и любимых людей.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Творожный пирог с ягодами в мультиварке: легкий рецепт с насыпным тестом
Этот творожный пирог в мультиварке можно испечь с любыми ягодами. Мне лично больше всего понравился он с черной смородиной. Думаю, даже те, кто не является большим поклонником этой кислой ягоды, оценят такой пирог под достоинству. Приятная кислинка ягод, нежная творожная начинка и тонкие слои рассыпчатого теста, которые просто тают во рту! Особенно актуальна такая выпечка летом, свежесобранные ягоды придают ей некую утонченность, но очень хороший результат получается также при использовании замороженной смородины, которую сейчас можно купить в любое время года. В общем, как вы, надеюсь, уже поняли, исходные продукты для рецепта потребуются самые простые, а буквально через 45 минут вы сможете оценить результат, собравшись за чаепитием в семейном кругу или с друзьями!
Ингредиенты:
тесто:
- сливочное масло 1/2 пачки (100г)
- пшеничная мука 200 г
- сахар 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
начинка:
- мягкий творог 250 г (я брала 5% жирности)
- яйца 2 шт
- сахар 3-4 ст.л.
- черная смородина 200 г
Способ приготовления творожного пирога со смородиной в мультиварке
Прежде чем начать приготовление пирога, достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким. Как только масло при комнатной температуре слегка подтаяло, добавьте его в миску с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.
Перетрите руками в крошку, — это и будет тесто для пирога.
Сразу же сделайте творожную начинку. Для нее вам понадобится творог, яйца и сахар.
Творог лучше взять мягкий, в противном случае, его нужно сначала протереть через сито. Смешайте все в однородную массу, — сделать это можно либо в блендере, либо, как я, венчиком.
Чтобы готовый пирог извлечь, так сказать без потерь, мультичашу смажьте маслом и разместите в ней длинные широкие полосы из пекарской бумаги. Теперь возьмите 2/3 подготовленного теста и, не утрамбовывая, высыпьте в чашу
На крошку равномерным слоем вылейте творожную начинку.
От оставшегося теста отберите 1 столовую ложку крошки, — она пойдет на посыпку пирога, а остальной массой покройте прослойку из творога. Сверху разместите ягоды черной смородины, заранее перебранные, вымытые и высушенные. Если же вы используете для выпечки пирога замороженные ягоды, то прежде обязательно их разморозьте. Посыпьте смородину сверху оставшейся крошкой и отправляйте выпекаться.
Если есть возможность задавать параметры вручную, то выберите режим «печь» с температурой 150 градусов. Через 45-50 минут пирог будет готов.
Прежде чем пирог извлечь из чаши, дайте ему в ней немного постоять, а затем остудите на решетке либо лотке-пароварке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Все, пирог со вкусом лета готов!
Творожный пирог приготовлен в мультиварке Филипс.
Ягодный пирог на сметане (в мультиварке)
Для меня одной из самых востребованных функций в мультиварке является режим выпечки, поэтому не буду греха таить, меня очень интересовало, какой будет результат выпечки в моей новой мультиварке PANASONIC SR-TML510. Он меня очень порадовал. Пропекается прекрасно, пироги поднимаются хорошо, время выпечки можно регулировать на свое усмотрение. Здесь автоматически задано 40 минут, в моей прошлой мультиварке было 60, но здесь пирог успевает пропечься чуть быстрее, так что минут 10 можно добавить, будет достаточно. Я люблю этот рецепт за его простоту и вариативность. Он хорош с любыми ягодами и ароматизаторами, я пекла его с вишней и ванилью, со смородиной, но сфотографировать результат не успела.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
200 г сметаны
3 яйца
1 ст сахара (я беру 3/4)
1,5 ст муки
1/2 ч.л. соды
уксус
цедра мандирина или апельсина
виноград (вишни, смотродина или другие ягоды)
*стакан беру 200 г
Взбить яйца с сахаром до образования светлой пены, добавить сметану и еще раз взбить. Всыпать муку, цедру или ванильный сахар. Перемешать лопаткой. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто.
Ягоды помыть обсушить бумажной салфеткой. Замороженные ягоды я не размораживаю,у вишни удаляю косточки тоже у замороженной. Аккуратно перемешать ягоды с тестом. Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать сухарями. Вылить тесто и разровнять лопаткой.
При выпечке ягоды опускаются почти на дно. Много их класть не следует, тогда пирог поднимается хорошо и пропекается равномерно. Цедра придает красивый яркий цвет и прекрасный аромат, ягодам он совсем не помеха. Часто в мультиварках верх пирогов получается бледным и каким-то гладким и блестящим. Здесь такого нет, верх покрыт равномерно пузырьками. Пирог даже не обязательно переворачивать дном к верху, он и так хорош.
Приятного аппетита!
Прекрасная мультиварка, я уже ее люблю-люблю!
Как вернуть лето в осень: пирог с замороженными ягодами в мультиварке | ChocoYamma
Всем доброе утро! Как жаль, что лето давно закончилось! Это значит, что ягодный пирог со свежей черникой или малиной уже почти невозможно сделать. Но, если вы, как и я, хотите хотя бы на несколько часов вернуть себе летнее настроение, то вам есть смысл прямо сейчас прочитать в моем блоге шеф-кондитера о том, как сделать простой пирог замороженными ягодами в мультиварке. И сразу же приготовить его.
пирог с замороженными ягодами рецепт в мультиварке пошаговопирог с замороженными ягодами рецепт в мультиварке пошагово
Это очень легкий рецепт, такой ягодный пирог без труда испек мой 13-летний сын, так что и вы обязательно справитесь.
Пирог с замороженными ягодами: рецепт для мультиварки
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарного песка
- пакетик ванильного сахара,
- 1,5 стакана (250 мл) муки,
- 1 ст. л. пекарского порошка
- 3 яйца,
- замороженные ягоды для начинки,
- 1,5-2 ст. л. кукурузного крахмала,
- сахарная пудра для посыпки
Как испечь ягодный пирог в мультиварке
Для начала пара слов о ягодах. Вы можете выбрать любую комбинацию замороженных ягод. Мне нравится готовить такой пирог с черной смородиной или с вишней. А еще очень вкусно получается с малиной или клубникой. Их даже можно смешать и добавить к ним чернику или ежевику. Здесь вы можете фантазировать и придумывать разные варианты ягодной смеси для начинки пирога.
пирог с ягодами на скорую рукупирог с ягодами на скорую руку
Для смешивания теста я использую миксер, но в принципе можно обойтись и без него. Никаких сложных манипуляций делать не придется.
Для начала смешиваем яйца с сахаром. Кладем масло в чашу мультиварки и включаем любой режим — так мы выполняем сразу два действия — и форма для выпечки смазывается, и масло растапливается. В смесь яиц с сахаром добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Затем выливаем растопленное масло и тщательно вымешиваем до однородности. Пока отставляем тесто в сторонку и займемся начинкой.
как сделать пирог в мультиваркекак сделать пирог в мультиварке
Замороженные ягоды высыпаем в миску, не размораживая. Сверху посыпаем их крахмалом и перемешиваем — так наша начинка меньше потечет при выпечке.
Пока в ягодном соке разбухает крахмал, мы выливаем тесто в чашу мультиварки. Разравниваем его. А затем по поверхности теста раскладываем ягоды. Ягод нужно столько, чтобы они покрыли собой всю поверхность теста.
Включаем мультиварку в режим выпечки и ставим в нее чашу. Мы выпекаем пирог с замороженными ягодами в мультиварке примерно 60-80 минут. Время будет зависеть от мощности вашей кастрюли.
пирог с замороженными ягодами быстрый рецепт
Через час с небольшим достаем готовый пирог из мультиварки. Даём ему остыть, не вынимая из чаши, затем переворачиваем и выкрадываем на блюдо ягодным слоем вверх. Сверху посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
Если в начинке вашего пирога кислые ягоды (такие как клюква, брусника или черная смородина), то сахарной пудры сыпьте побольше. Если вы решили испечь пирог с малиной или клубникой, сахарной пудры много не понадобится.
В любом случае, такой пирог с замороженными ягодами порадует вас и ваших детей. Сделать его очень быстро и просто. А распространяемый им запах солнечного лета иногда может оказаться необходимым для улучшения настроения.
🍒🍒 Любите пироги с ягодами Вот несколько проверенных рецептов
🍒 Хрустящий ягодный пирог за 10 минут
🍒 Малиновый тарт из журнала «Fou de Pâtisserie»
🍒 Вишневый пирог с миндалем
🍒 Заливной ягодный пирог на кефире
🍒 Французский вишневый пирог Клафути
Ягодный пирог в мультиварке поларис.

Могут покорить любого гурмана. Летом их можно готовить с любыми ингредиентами — малиной, жимолостью, клубникой, смородиной, голубикой. Этот десерт чем-то напоминает банальную шарлотку, но отличается более нежной и влажной консистенцией. О рецепте приготовления этого чудесного блюда мы и поговорим в нашей статье.
Пирог с жимолостью. Ингредиенты
Рецепт, согласно которому готовится пирог со свежими ягодами в мультиварке, предполагает использование следующих продуктов:
- сливочное масло (маргарин)— 150 граммов;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 150 граммов;
- разрыхлитель — 1 ложка столовая;
- ванилин — 1 граммов;
- мука пшеничная— 1,5 стакана;
- жимолость (другие ягоды) — 1 стакан.
После того как вы запаслись всеми вышеуказанными ингредиентами, можно приступать к изготовлению десерта.
Способ приготовления
Пользуясь этим рецептом, вы можете приготовить со свежими ягодами.
- Для начала необходимо растопить сливочное масло. Затем нужно добавить в нее ванилин и тщательно перемешать все продукты.
- После этого в масло нужно небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Далее в чашу мультиварки следует смазать маслом, вылить в нее тесто и присыпать его сверху ягодами.
- Теперь пирог необходимо выпекать в устройстве примерно в течение 60 минут на режиме «выпечка». После того как прозвучит сигнал о завершении программы, десерт нужно вынуть из мультиварки при помощи корзинки.
Пирог со свежими ягодами готов! При желании его можно посыпать сахарной пудрой и в таком виде подавать к столу.
Следует заметить, что вышеуказанный рецепт рассчитан на изготовление блюда в мультиварке Panasonic 18 с объемом чаши 4,5 литра и мощностью 670 Вт. Максимальная температура работы устройства в режиме выпекания — 180 градусов. Ваш прибор может обладать другими характеристиками, и это следует учитывать при изготовлении блюда.
Пирог из слоеного теста со свежими ягодами. Ингредиенты
Приготовить нежный десерт в таком удобном и надежном инструменте как мультиварка — практически минутное дело. Для этого не нужно обладать навыками заправского повара. Как, например, сделать слоеный пирог со свежими ягодами? Очень просто! Но сначала следует запастись следующими продуктами:
- черника свежезамороженная — 7 ложек столовых;
- сахар — шесть ложек столовых;
- масло растительное — 1 ложка столовая;
- мука — 1 ложка столовая;
- готовое бездрожжевое слоеное тесто — 250 граммов.
Пирог из слоеного теста со свежими ягодами. Способ приготовления
- Прежде всего, чашу мультиварки нужно подготовить к выпечке — смазать дно растительным маслом и посыпать мукой.
- Затем необходимо разморозить тесто и дать ему немного подняться. Далее из него следует вырезать окружность подходящего диаметра.
- После этого тесто нужно выложить в чашу мультиварки и сделать бортики.
- Теперь необходимо смешать вымытые ягоды с сахаром и переложить в сформированную из теста емкость.
- Далее следует установить прибор на режим «выпечка». Приготовление займет 60 минут.
- После того как сигнал о завершении программы прозвучит, десерту нужно дать остыть, а потом аккуратно извлечь его из устройства.
Готовить пироги со свежими ягодами в мультиварке — одно удовольствие! Но помните, что мощность вашего прибора может отличаться от заявленной в этом рецепте. Здесь мультиварка работает в режиме «выпечка» при температуре 180 градусов.
Пирог из дрожжевого теста со свежими ягодами. Ингредиенты
Нет ничего вкуснее, чем дрожжевой пирог со свежими ягодами. Чтобы приготовить его красивым и ароматным, нужно знать один секрет. Дело в том, что у свежих ягод очень нежная консистенция, и чтобы не раздавить их при замешивании, необходимо придумать что-то особенное. Например, утопить их в негустом тесте. Если вас заинтересовал рецепт приготовления этого блюда, приготовьте следующие продукты:
Для замешивания теста:
- свежие дрожжи — 100 граммов;
- молоко или вода — полстакана;
- яйца — 5 штук;
- сахар — 200 граммов;
- масло сливочное (маргарин) — 200 граммов;
- масло растительное — ¼ стакана;
- мука — 4 стакана;
- соль — пол чайной ложки.
Для изготовления начинки:
- картофельный крахмал — по вкусу;
- (смородина, ежевика, малина, смородина) — 1 стакан.
Пирог из дрожжевого теста со свежими ягодами. Способ приготовления
- Для начала следует замесить тесто. Для этого дрожжи необходимо растереть с двумя ложками сахара до однородной консистенции и добавить в смесь полстакана теплой воды. Далее массу вновь нужно тщательно перемешать, просеять в нее один стакан муки и сделать опару. Затем ее следует поставить в теплое место на 15-20 минут.
- Далее оставшийся сахар необходимо взбить вместе с яйцами, а сливочное масло — растопить. После этого взбитую смесь и масло следует добавить в опару и все хорошенько перемешать. Потом нужно постепенно примешивать в получившуюся смесь просеянную муку, постоянно контролируя консистенцию теста — оно должно оставаться мягким, но к рукам не прилипать. В конце замешивания в продукт необходимо влить подсолнечное масло.
- Теперь хорошо вымешанное тесто нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в тепло еще на 15 минут.
- Далее нужно нанести на поверхность чаши мультиварки масло, ложкой наложить в нее тесто и руками, смазанными подсолнечным маслом, аккуратно распределить его равномерным тонким слоем по дну формы.
- После этого тесто нужно посыпать крахмалом и уложить на него разные ягоды. Сверху на массу вновь нужно нанести крахмал и прикрыть ее слоем оставшегося теста.
- Теперь необходимо закрыть мультиварку и установить ее на режим «Выпечка». Время приготовления десерта — один час.
- После этого ему нужно дать остынуть, украсить сверху свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Пирог свежими ягодами
Еще один вариант приготовления блюда. Он интересен тем, что ягоды в нем не подвергаются термической обработке, а значит не теряют своих полезных свойств.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло — 150 граммов:
- сметана — 5 столовых ложек;
- сахар — полстакана;
- сода — пол чайной ложки;
- мука — 2 стакана.
Ингредиенты для крема:
- сметана — 200 миллилитров;
- сахар 1/3 стакана;
- ванилин — по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- свежие или замороженные ягоды — 2 стакана;
- сахар — 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Как же готовятся пироги со свежими ягодами без термической обработки? Предлагаем вам этакий вариант знаменитого пирожного «корзинка». Только на этот раз десерт увеличится до размеров пирога.
- Для начала нужно замесить мягкое тесто из масла, сметаны, сахара, соды и муки.
- Затем необходимо смешать ягоды с сахаром. Образовавшийся сок следует слить.
- Далее нужно смазать чашу мультиварки маслом и аккуратно распределить в ней тесто, придав ему форму глубокой емкости с бортиками.
- После этого необходимо запечь корж в режиме «выпечка». Время приготовления — сорок минут. Напоминаем, что оно зависит от возможностей используемого вами устройства.
- Теперь нужно взбить сметану с сахаром и ванилином.
- Далее следует извлечь остывший корж из мультиварки, присыпать его крахмалом, наполнить ягодами и залить сверху кремом.
- Затем десерт необходимо поставить в холодильник на ночь. К утру сметанный крем должен превратиться в лёгкое суфле.
- Пирог готов! Перед подачей к столу его можно украсить свежими ягодами или стружкой из белого шоколада.
Таким образом готовятся нежнейшие пироги со свежими ягодами. На их приготовление уходит совсем немного времени, а результат способен доставить огромное удовольствие вашим родным и близким. Пользуйтесь вышеуказанными рецептами и приятного вам аппетита!
Вкусная и ароматная домашняя выпечка всегда очень популярна, бытует мнение, что проще купить, чем приготовить, но на деле все обстоит иначе. Рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке развеет все мифы о трудоемкой готовке, без особых усилий вы приготовите десерт из доступных продуктов. Но вкус блюда приготовленного своими руками говорит сам за себя, также вы будете уверены, что выпечка отличного качества.
Для тех, кто любит сладости и следит за своей фигурой, кусочек домашнего пирога с замороженными ягодами не станет запретным плодом. Домашняя выпечка конечно калорийная, но продовольственная в два раза превысит ее энергетическую ценность, так как в ее составе много ненатуральных компонентов.
Приготовьте творожный пирог или замените пшеничную муку кукурузной, а с ягодами он будет вкуснее, чем с кремом или сгущенкой!
Как правильно морозить ягоды
Морозить ягоды на зиму это отличный вариант заготовки для компотов и десертов. Но чтобы ваши блюда получались не хуже чем из свежих ягод, мы поделимся небольшими хитростями их сохранения.
Вишни
Зрелые вишни для пирога лучше всего морозить сразу без косточек. Для этого вымойте вишни и обсушите их на кухонном полотенце.
Когда вишни станут сухими, удалите из каждой косточку. Теперь нужно их заморозить: можно разложить их на разделочную доску, подморозить и сложить в пакет для дальнейшего сохранения.
Один из удобных вариантов сразу разложить вишни по 200 — 300 г в каждый пакет. Лучше воспользоваться специальными пакетами для заморозки, которые не пропускают запах соседних продуктов.
Черника, смородина и крыжовник
Ягоды черники, смородины и крыжовника морозить нужно только в сухом виде. Ягоды тщательно вымойте, уберите лишние хвостики и обсушите.
Разложите сухие ягоды по всей поверхности полки морозильной камеры и оставьте в морозилке на сутки. Затем соберите замороженные плоды в тару для длительного хранения.
Если вы морозите такие ягоды, то покупайте твердые плоды, перезрелые для заморозки не годятся. В таких ягодах тонкая кожура, вы даже не сможете их помыть, не нарушив оболочку.
Абрикосы и сливы
Фрукты можно заморозить с косточками и без них. Но если вы их морозите исключительно для готовки десертов, то лучше заранее вынуть косточки. Вымойте ягоды и удалите косточки, обсушите плоды и заморозьте.
Клубнику и малину
Эту ягоду лучше всего морозить в перетертом виде. Но также можно морозить их целиком, правда делается это исключительно для готовки блюд. После заморозки ягоды становятся очень мягкими, даже в пироги их лучше добавлять прямо с морозилки.
Теперь у вас не будет проблем с заморозкой ягод, а ваши десерты всегда будут на высоте!
Ягодный пирог с замороженной смородиной в мультиварке
Ингредиенты
- — 5 шт + —
- — 1 стакан + —
- — 3 ст.л. + —
- — 1,5 стакана + —
- Разрыхлитель — 2 ч.л. + —
- Черная смородина — 1 стакан + —
- Красная смородина — 0,5 стакана + —
- — 1 ст.л. + —
- Панировочные сухари — 1 ст.л. + —
- Черный шоколад — 30 г + —
Как приготовить ягодный пирог в мультиварке
- В глубокую миску разбейте яйца, соедините с сахаром, сметаной и взбейте до образования пены миксером или блендером.
- В другой емкости соедините сахар, муку, разрыхлитель и постепенно вводите сухие ингредиенты в яичную смесь. Хорошо вымесите тесто, чтобы не осталось комочков.
- Чашу мультиварки смажьте размягченным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в чашу и равномерно распределите лопаткой.
- Теперь сверху теста выложите черную и красную смородину, плотно ягода к ягоде. Предварительно размораживать ягоды не нужно, прямо с морозилки — в тесто.
- Подключите мультиварку к сети и установите режим ВЫПЕЧКА, и готовьте пирог 65 минут. После сигнала отключите мультиварку и оставьте с закрытой крышкой еще на 10 минут.
- После, выньте пирог из мультиварки, выложите на широкое блюдо и посыпьте тертым шоколадом. Также можно украсить пирог перед подачей взбитыми сливками.
Пирог с замороженной смородиной готов, он прекрасно подойдет к дружному чаепитию в компании близких людей. Подавать смородиновый пирог лучше всего с зеленым или травяным чаем.
Пирог с замороженными вишнями в мультиварке
Ягодный пирог отлично подойдет для праздничного чаепития, а по своему виду и вкусу ничем не уступит торту. Если вы обладатель мультиварки вам вообще не придется переживать за десерты — всего за час времени великолепный пирог будет дымиться у вас на столе!
Ингредиенты
Для теста
- Творог — 100 г;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Кефир — 7 ст.л.;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Для начинки
- Замороженные вишни — 1,5 стакана;
- Сметана — 1 стакан;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Яйца — 2 шт;
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Как сделать пирог с вишнями в мультиварке
- Приготовьте тесто: в миску всыпьте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте кефир и растительное масло, творог протрите через сито. Вымесите тугое, эластичное тесто и выложите в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом. Руками сформируйте высокие бортики.
- Яйца с сахаром взбейте, добавьте к ним сметану, крахмал и еще раз взбейте. Готовую начинку вылейте сверху теста.
- Теперь выложите равномерно замороженные вишни без косточек.
- Поместите чашу с тестом в мультиварку и включите режим ВЫПЕЧКА на 70 минут.
- После сигнала о готовности оставьте пирог на подогреве 5 минут, не открывая крышку. Затем выложите готовый пирог на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и отставьте в сторону до полного остывания.
Рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке обязательно придется вам по вкусу. Можно приготовить десерт со своими любимыми компонентами, украсить на свой вкус, а готовкой займется ваша кухонная помощница!
Песочный пирог с ягодами в мультиварке можно готовить с заливкой и без нее. Оба представленных ниже варианта вкусны по-своему. Приготовьте этот десерт по двум рецептам, попробуйте и выберите свой самый любимый!
Песочный пирог с ягодами в мультиварке № 1
Необходимые ингредиенты:
Тесто :
- сливочного маргарина или масла — 150 г.;
- муки из пшеницы высшего сорта — 1,5ст.;
- чистой ледяной воды — 80 мл.;
- куриных желтков — 1 шт.;
- сахарного песка — 2 ст. л.;
- каменной соли — ½ ч. л.
Начинка :
- свежей или мороженой черники — 450 г.;
- свежей или мороженой клубники — 450 г.;
- куриных яиц — 1 шт.;
- сахарного песка — 1/3 ст. для начинки и 3 ст. л. для смазки;
- чистой ледяной воды — 1 ст. л.;
- кукурузного крахмала — 3 ст. л.
Процесс приготовления:
В миску просеиваете муку из высшего сорта пшеницы, подсыпаете к ней соль и сахар. Туда же шинкуете на крупной терке замороженное сливочное масло или маргарин. Вливаете массу из куриного желтка, взбитого с ледяной водой, и замешиваете однородное, слегка жирноватое тесто. Скатываете его в шарик и прячете в холодильник на 30–60 минут, предварительно упаковав в полиэтилен.
Тем временем в глубокую кастрюлю всыпаете сахарный песок, предназначенный для начинки. Подсыпаете к нему картофельный крахмал и размороженные либо свежие чистые ягоды клубники и черники.
Тесто достаете из холодильника, раскатываете в пласт толщиной до двух сантиметров и выкладывает на дно мультиварки, застеленное бумагой для пекарей. Получившуюся «корзинку» наполняете ягодной начинкой, а края пирога смазываете куриным яйцом, взбитым с небольшим количеством холодной воды и тремя столовыми ложками сахара.
Прикрываете кухонный прибор крышкой и выставляете программу «Выпечка» на 30 минут.
Спустя это время, после звукового сигнала, опускает на сладкое изделие круг из алюминиевой пищевой фольги, теперь выпечка не подгорит. Повторно готовите пирог в том же режиме, столько же время. Дальше остужаете десерт до комнатной температуры прямо в мультиварке и подаете к столу.
Песочный пирог с ягодами в мультиварке № 2
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- сливочного масла — 150 г. в тесто и 25 г. для смазки чаши;
- куриных желтков — 3 шт.;
- сахарного песка — 3 ст. л.;
- муки из пшеницы высшего сорта — 250 г.;
- ванилина — на острие ножа;
- пищевого разрыхлителя для теста — 1 ч. л.
Начинка:
- любых ягод (можно смеси) — 300 г.;
Заливка:
- сахарного песка — 5 ст. л.;
- пшеничной муки — 2 ст. л.;
- яичных белков — 3 шт.;
- сметаны — 200 мл.;
- чистого ванилина — на острие ножа.
Процесс приготовления:
Куриные белки ставите в холодильник. Желтки перетираете с сахарным песком. В эту массу всыпаете муку, пищевой разрыхлитель, ванилин и нашинкованное на крупной терке замороженное сливочное масло. Чистыми руками замешиваете слегка липкое, но однородное тесто. Сбиваете его комком и затягиваете полиэтиленом. Отправляете мучной полуфабрикат в холодильник на час.
Дальше смазываете дно чаши мультиварки оставшимся сливочным маслом и застилаете его крест-накрест тремя лентами из пекарской бумаги. Настоявшееся тесто вынимаете из холодильника и разминаете в круглый пласт толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Отправляете его в чашу, выкладываете так, чтобы получилась мисочка из теста, высота бортиков которой должна быть не менее 4–5 сантиметров, и распределяете в ней чистые ягоды без косточек любого вида.
Теперь вынимаете из холодильника белки и взбиваете их при помощи миксера до устойчивой пышной пены. Вводите в нее сахарный песок, муку, ванилин и сметану. Повторно все взбалтываете и выливаете получившуюся массу на ягоды.
Прикрываете кухонный прибор крышкой и готовите десерт в режиме «Выпечка». Через 60 минут мультиварка отключится. Открываете ее и выпускаете горячий пар. Даете пирогу остыть и вынимаете из машинки, придерживая за ленты из пекарской бумаги. Кушаете изделие в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.
Как правило, при таком способе приготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «на скорую руку», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги.
Для экономии времени придумали быстрые пироги, которые готовят либо без теста, либо с использованием «быстрого» теста. Это различные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, простые пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большом количестве на любом кулинарном сайте, в том числе и на нашем. Большой популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яйцом в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.
Но самыми вкусными и востребованными, особенно у младшей части наших едоков, являются разнообразные сладкие пироги. Например, пироги с ягодами в мультиварке могут готовиться практически с любой ягодой: пирог с вишней в мультиварке, пирог с малиной в мультиварке, пирог с черникой в мультиварке. Очень хороши пироги с фруктами, например: пирог с абрикосами в мультиварке, пирог с яблоками в мультиварке и т.д. В зимнее время, когда сезон свежих ягод и фруктов закончился, отлично зарекомендовали себя пироги из замороженных продуктов или пирог с вареньем в мультиварке. Вкус его все тот же ароматный и пикантный, поэтому любителям пирогов советуем запастись некоторым количеством варенья на зиму.
Непременно освойте это блюдо, чаще готовьте свои домашним пироги в мультиварке. Рецепты с фото этих выпечек есть на нашем сайте на любой вкус. Фотографии готовых пирогов очень сильно агитируют за приготовление этого лакомства. Взгляните на иллюстрацию пирога в мультиварке, фото обязательно сделает свое дело, и вы без колебаний возьметесь за его приготовление. Не спешите и не гонитесь за сложными рецептами, приготовьте для начала простой пирог с творогом в мультиварке, или самый обычный яблочный пирог в мультиварке. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны.
Несколько наших советов помогут вам в этом деле:
В некоторых аппаратах нет программы «выпечка». В этом случае бисквитное тесто можно приготовить с программой «суп» или «каша», периодически совмещая процесс с режимом подогрева;
Не открывайте мультиварку в процессе приготовления пирога, иначе, в результате падения температуры, он также упадет и будет некрасивым;
Чтобы пирог легко было достать из чаши, выложите ее дно бумагой для выпечки. Она предохранит также пирог от пригорания;
Не стоит сразу доставать пирог из чаши по окончании процесса. Пусть он немного остынет, пропитается парами, немного «схватится»;
Можно также достать пирог таким образом: перевернуть мультиварку на тарелку – пирог должен сам выпасть. Если вдруг он немного прилип, постучите по дну чем-то не тяжелым, деревянным.
Готовится обычный пирог в мультиварке около полутора часов в режиме «выпечка», а затем еще около 20 минут в режиме «подогрев».
Пирог с замороженными ягодами в мультиварке – быстрый вариант домашней выпечки в любое время года. Летом много свежих ягод и фруктов, а зимой можно использовать заготовленные в морозильной камере.
Плюс такого пирога заключается в том, что приготовить его можно буквально за 40 минут. Основа – обычный бисквит, а в качестве начинки можно положить все, что вам нравится.
Приготовление в мультиварке – простое дело. Он получается очень насыщенным за счет тертых яблок и с изюминкой благодаря кислым ягодам (вишне и смородине).
Ингредиенты
яйца куриные – 4 шт.,
сахар – 0,5 стакана,
мука – 5 ст. ложек с горкой,
яблоко – 1 шт.,
клубника – 5-7 шт.,
смородина – 100 граммов,
вишня – 15-20 шт.,
масло растительное – смазать форму.
Рецепт с фото пирога с замороженными ягодами в мультиварке
Яйца с помощью миксера взбейте с сахаром до образования плотной консистенции и осветления.
Засыпьте муку и вилкой или венчиком аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить воздушную консистенцию теста. Так как бисквит будет готовиться с ягодами, то слишком воздушным его делать не нужно, иначе все ягоды опадут на дно.
Яблоко натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Можно по желанию яблоко порезать кубиками.
Смородину помешайте с 0,5 ложкой муки и тоже переложите в миску с тестом.
Клубнику нарежьте на кусочки и тоже посыпьте мукой.
Вишню очистите от косточек и, посыпав мукой, добавьте в миску к остальным ингредиентам. Обвалять ягоды в муке нужно для того, чтобы они не остались на дне чаши, а равномерно распределились по тесту.
Помешайте тесто аккуратно, чтобы начинка была равномерной.
Смажьте чашу маслом и переложите тесто в нее. Включите режим «Выпечка» и готовьте 35 минут. После того как время закончится, оставьте пирог с ягодами в чаше еще на 10 минут.
Пирог с яблоками и ягодами готов! Он будет плотным по консистенции, но очень вкусным благодаря ягодам.
ТОП-5 летних пирогов в мультиварке
Летом, когда жарко, включать духовку не хочется. А вот кусочек аппетитного пирога – хвасту Instagram – очень. Еще и ягодно-фруктовый сезон в разгаре. Надо воспользоваться, чтобы запастись витаминами впрок.
Так что сегодня, воодушевившись вкусными экспериментами с домашним мороженым (за рецептами сюда) и лимонадом, колдуем над ягодно-фруктовыми пирогами без выпечки в духовке – в мультиварке.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Содержание
Тарт с черной смородиной
Кукурузный бисквит с ягодами
Черничный пирог в мультиварке
Наливной пирог с малиной и яблоками
Вишневый пирог в мультиварке
Как выбрать мультиварку
Мультиварки: отвечаем на основные вопросы
Как ухаживать за мультиваркой. Основные правила эксплуатации
Тарт – привет из самого сердца Франции – с черной смородиной просто шикарен. Эта ягода, богатая витамином С, идеальна для летней выпечки. И даже если вы не любите черную смородину в свежем виде, в невероятно аппетитном открытом пироге она вам точно понравится.
Вам нужны:
- 150 граммов муки
- 50 граммов сливочного масла
- 150 граммов сахара
- 3 яйца
- 100 мл жирных сливок
- 30 граммов кукурузного крахмала
- 200 граммов черной смородины
Что делать:
- Мягкое сливочное масло разотрите с половиной сахаром. Постепенно добавьте муку и яйцо. Замесите эластичное тесто и охладите в холодильнике.
- Подготовьте начинку. Взбитое блендером смородиновое пюре пропустите сквозь мелкое сито. Введите в пюре смесь двух взбитых яиц, сливок, крахмала и сахара. Перемешайте.
- Достаньте тесто с холода, вылепите из него пласт с бортиками и закройте им дно мультиварки. Вылейте в получившуюся чашу смородиновую начинку, не выходя за бортики теста.
Выпекайте тарт 45 минут в режиме «Выпечка». Откройте крышку мультиварки после окончания процесса выпечки, остудите открытый пирог и выньте на блюдо.
Совет. На дно мультиварки перед выпечкой уложите накрест две полоски пекарской бумаги для облегчения выемки пирога из чаши.
Кукурузный бисквит с ягодамиЕще один замечательный рецепт без духовки. Бисквит получается пышным и сытным: съели кусочек – и часа четыре не вспоминаете о еде.
Вам нужны:
- 150 граммов кукурузной муки
- 5 яиц
- 125 граммов сахара
- 450 мл молока
- 150 граммов ягод
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 20 граммов сливочного масла
- соль по вкусу
Что делать:
- Приготовьте тесто из кукурузной муки, разрыхлителя и взбитых до белой пены желтков с сахаром. Отдельно взбейте охлажденные белки с солью до появления пены и постепенно вмешайте в густое кукурузное тесто. Получится тесто консистенции сметаны.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, присыпьте слегка мукой, выложите на дно ягоды и залейте тестом.
- Выпекайте пирог 40 минут в режиме выпечки. Залейте почти готовый пирог горячим молоком и продолжите выпечку еще минут пять.
Остудите пирог полностью, выньте его на блюдо ягодами вверх, присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Ароматный и сочный солнечный бисквит готов.
Черничный пирог в мультиваркеВам нужны (для теста):
- 200 граммов сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст. л. соли
- 300 граммов муки
- 3 ст. л. воды
Вам нужны (для начинки):
- 2 ст. черники
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 1 яичный желток и 1 ст. л. сахара для смазки пирога
Что делать:
- Приготовьте тесто с муки и нарезанного кубиками холодного сливочного масла (150 граммов). Добавьте соль, сахар, холодную воду. Хорошенько вымешайте тесто, разделите на две неравные части и отправьте в холодильник на полчаса.
- Сделайте начинку, соединив ягоды с сахаром и крахмалом.
- Раскатайте охлажденное тесто между двумя листами пекарской бумаги. Пластом побольше выстелите дно мультиварки, предварительно смазанное маслом. Выложите на тесто черничную начинку, разровняйте ягоды, сверху – кусочки масла.
- Накройте начинку вторым пластом теста. Защипните края, смажьте желтком и присыпьте сахаром. Сделайте отверстия в верхнем пласте для выхода пара. Выберите режим «Выпечка», время – 50 минут. После сигнала оставьте пирог в чаше еще минут на десять.
Рекомендуем поэкспериментировать с начинкой ягодного пирога. Хороша, например, ежевика с сахаром.
Или попробуйте смешать с сахаром клюкву и изюм. Добавьте в конце в начинку цедру одного апельсина, его сок и муку или крахмал. Осторожно, не повредив ягоды клюквы, все перемешайте. Уверены, вам понравится удивительное сочетание клюквы с кислинкой и сладковато-нежного апельсина. Кстати, витаминная бомба!
Наливной пирог с малиной и яблокамиНаливное тесто – оптимальный вариант для хозяйки с хронической нехваткой времени. На скорую руку: перемешали все составные рецепта, залили в мультиварку – и можно заниматься своими делами, ожидая чудо-пирог.
Вам нужны:
- 3 яблока
- 1,5 ст. малины
- 1,5 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 20 граммов сливочного масла
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- ванилин и молотая корица по вкусу
Что делать:
- Подготовьте ягоды и фрукты для начинки: промойте малину, очистите и нарежьте дольками яблоки, так любимые шарлоткой.
- Взбейте миксером яйца с сахаром, ванилью и корицей. Влейте смесь в просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добейтесь однородности теста.
- Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. Дно присыпьте панировочными сухарями, выложите яблоки, а сверху – малину. Залейте начинку тестом, активируйте программу «Выпечка» на 50 минут. Остудите пирог в мультиварке с приоткрытой крышкой, после чего его можно вынимать.
Совет. Вместо малины для начинки подойдут и абрикосы, и персики, и груши, а также их сочетания с ягодами.
Вишневый пирог в мультиваркеС вишней хороши и муссы, и брауни (по этой ссылке вы найдете простой рецепт), и кексы, и чизкейки, и запеканки – в общем, любая выпечка и десерты. Наш пирог в мультиварке тоже получился волшебным.
Вам нужны:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- ванилин
- разрыхлитель
- 500 граммов замороженной вишни
- сливочное масло для смазывания чаши
Что делать:
- Разморозьте вишни. Дайте стечь соку.
- Смешайте муку с сахаром, яйцами, ванилином и разрыхлителем.
- Вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Сверху выложите вишню. Она опустится внутрь пирога.
Выпекайте десерт в режиме выпечки 50 минут. Аккуратно выньте после полного остывания. Помните, что пирог – не перевертыш. Приятного всем чаепития!
Также рекомендуем:
Кухонные помощники для хозяек – готовим вкусно и легко с мультиваркой
Вкусные пироги из мультиварки для тех, кто ценит свое время
Быстрая летняя выпечка с ягодами и фруктами
Crock Pot Черничный пирог с начинкой для пирога
Автор Trisha, | Обновлено
Черничный пирог — восхитительный, а простой пирог-сапожник в мультиварке , который подается теплым с мороженым, — такой фантастический праздничный десерт.
Рецепт черничного торта
Лично я обожаю десерты, которые имеют прекрасный вкус, но не требуют тонких навыков для воссоздания.
Эта версия черничного сапожника в мультиварке — идеальный праздничный рецепт, который вы можете попробовать на своем столе так же, как и на моем! Этот черничный торт с черникой практически не требует времени на приготовление и имеет очень простые ингредиенты.
СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ: Запеканка из французских тостов с черникой, салат с черничным желе, салат из чернично-лимонного пуха, черничный торт с пончиками, черничный торт на завтрак
РЕЦЕПТЫ ДАМП ТОРТ : Тыквенный пирог, Вишневый коблер, Черничный торт, Яблочный торт
Если вам нужна измельчитель орехов
— поговорим еще об одном в рецепте торта Apple Pie Dump. Таким образом, вы можете взять целые орехи пекан, а затем измельчить их до кусочков идеального размера для этого рецепта.Это один из тех кухонных гаджетов, которые наверняка будут у вас под рукой.
Мультиварка Blueberry Cobbler
Ой, когда я только говорю о сапожниках, я чувствую, что это падение! Как тыквенный пирог, в ту минуту, когда мультиварка ставит свои места на десерт, я готов к праздничной еде!
Думаю, вы обнаружите, что это отличный рецепт, который идеально подходит не только в качестве десерта на День Благодарения, но и для круглогодичного ужина и пикника.
Смажьте мультиварку на 6 литров антипригарным кулинарным спреем.
На дно мультиварки налейте начинку для черничного пирога.
Добавьте в миску желтую смесь для торта, масло и ваниль и хорошо перемешайте.
Пальцами покрошите смесь поверх начинки для пирога.
Посыпать измельченными орехами пекан или грецкими орехами.
Dump Cake ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Бумажное полотенце — ключ к этим типам рецептов, чтобы уловить конденсат на крышке.
На картинке ниже показано, как это настроить!
Поместите два слоя бумажного полотенца на кастрюлю мультиварки и закройте кастрюлю крышкой.
Установите мультиварку на высокий уровень на 3 часа.
Проверьте наполовину, чтобы бумажное полотенце все еще высохло.
Если нет, снимите влажное полотенце и замените новым слоем бумажного полотенца.
Это предотвращает обратное стекание конденсата в торт.
Подавать черничный сливочный торт теплым с ванильным мороженым!
Обслуживает 10-12 человек
Черничный пирог (Crockpot Cobbler)
Автор: Триша Хаас — Соленый гарнирЧерничный пирог (черничный кувшин для посуды) — это восхитительно простой рецепт десерта в мультиварке, для которого не требуется ничего, кроме начинки для пирога, пирога и нескольких простых ингредиентов для одного из лучших, самых простых проверенных и настоящих праздничных десертов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Порций на 10 человек
Калорийность 348 ккал
Инструкции
Смажьте 6-литровую мультиварку антипригарным спреем для приготовления пищи.На дно мультиварки вылить начинку для пирога.
В миске добавьте смесь для выпечки, сливочное масло и ваниль и хорошо перемешайте. Пальцами покрошите смесь поверх начинки для пирога. Посыпать орехами пекан.
Поместите два слоя бумажного полотенца поверх кастрюли мультиварки и закройте кастрюлю крышкой. Поставьте мультиварку на высокий уровень на 3 часа. Проверьте наполовину, чтобы бумажное полотенце все еще высохло. Если нет, снимите влажное полотенце и замените новым слоем бумажного полотенца.
Подавать теплым с ванильным мороженым.
Обслуживает 10-12
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 348 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 3 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 425 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г
Ключевое слово черничный пирог, мультиварка, мультиварка, мультиварка
Не потеряйте этот рецепт! Прикрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDishМультиварка Berry Cobbler — обучающий повар
К настоящему времени вы все знаете, что я люблю свою мультиварку, но до этого рецепта я еще не пробовал десерт с использованием этого замечательного прибора.Не знаю, почему я так долго пытался это попробовать!
Cobbler такой вкусный для меня. Я знаю, что большинству людей он нравится летом, но мне больше нравится зимой. Он просто согревает меня, а фруктовый вкус делает холодное время года немного более терпимым 🙂 Этот рецепт взят из одного из моих любимых источников рецептов, Taste of Home. Было очень вкусно!
Мультиварка Berry Cobbler
- 1 стакан муки
- 3 ст.сахар
- 1 ч. разрыхлитель
- ¼ ч. корица
- 1 яйцо
- ¼ чашки обезжиренного молока
- 2 ст. рапсовое масло
- ⅛ ч. соль
- 2 стакана малины
- 2 стакана голубики
- ½ ст. лимонный сок
- 1 стакан сахара
- ¼ стакана муки
- В большой миске смешайте 1 стакан муки, 3 ст. сахар, разрыхлитель и корица.
- В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и масло канолы.Взбейте до полного перемешивания.
- Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешивайте, пока она не станет влажной.
- Выложите на дно мультиварки на 5 литров.
- В средней миске смешайте 1 стакан сахара, ¼ стакана муки и соли. Затем добавьте малину и чернику (подойдет свежая или замороженная) и лимонный сок. Перемешайте, чтобы полностью и равномерно покрыть малину и чернику сахарной мукой.
- Равномерно распределите малину и чернику по кляру.Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме примерно от 2 до 2 ½ часов или пока жидкое тесто не приготовится.
- Сверху полейте мороженым или замороженным йогуртом, если хотите.
3.2.2708
Наслаждаться!
(Рецепт от: Вкус дома )
Рецепт ягодного кобблера в медленноварке | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Ягодная начинка:
Сливочное масло несоленое, для смазывания вкладыша
1/4 стакана кукурузного крахмала
2 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимона)
Два пакетика по 12 унций замороженной смеси ягод (около 5 1/2 стаканов)
2/3 стакана сахарного песка
Бисквитный топпинг:
1 1/4 стакана универсальной муки
3 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка мелкой соли
4 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
3/4 стакана молока
1/4 чайной ложки молотой корицы
Топпинг из взбитой сметаны:
1/2 стакана жирных сливок
1/4 стакана сметаны
2 столовые ложки кондитерского сахара
Ягодный чипс медленного приготовления — Six Vegan Sisters
Ягодный чипс со специями и корицей идеален для праздников! Нам нравится легкость приготовления блюд в нашей легко очищаемой медленной плите Crockpot ™ 6qt.Добавьте в него свои любимые ягоды и сочетайте с немолочным ванильным мороженым или взбитыми сливками для идеального сочетания.
Состав
Для этой ягодной крошки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Как сделать эту ягоду хрустящей
- Приготовить ягодную смесь. Отделите замороженные ягоды, если они слиплись. При необходимости процедите их, чтобы удалить частицы льда. Вытрите их бумажным полотенцем. Добавьте в миску сахар, лимонный сок, ваниль и кукурузный крахмал.Смешайте до однородности. Добавьте в свою мультиварку Crockpot ™ 6qt (мы использовали легко чистящуюся мультиварку Crockpot ™ 6qt).
- Приготовьте овсяную массу. В отдельную чашу для смешивания добавьте раскатанные листы, муку, коричневый сахар, корицу и соль. Смешайте, чтобы соединиться. Врезать масло вилкой или ножом для теста. Сверху полить ягодной смесью.
- Приготовьтесь к приготовлению. Поместите бумажное полотенце поверх мультиварки (перед тем, как закрыть крышку), затем накройте крышкой — бумажное полотенце будет немного нависать.Это помогает абсорбировать лишнюю жидкость.
- Повар. Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, чтобы ягоды полностью разморозились, а верх стал хрустящим. Держите на теплом месте, пока не подадите на стол.
- Подавать. Подавайте с вашим любимым немолочным мороженым или взбитой начинкой!
Вам также может понравиться:
Шоколадный пудинг для медленного приготовления
Скороварка Булочки с корицей
Скороварка для тыквенного хлеба
Мультиварка Berry Crisp
Ягодные чипсы со специями и корицей идеально подходят для праздников! Нам нравится легкость приготовления блюд в нашей легко очищаемой медленной плите Crockpot ™ 6qt.Добавьте в него свои любимые ягоды и сочетайте с немолочным ванильным мороженым или взбитыми сливками для идеального сочетания.Время приготовления 20 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
- 5 стаканов замороженных ягод на выбор
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чашка овсяных хлопьев старого образца
- 1/2 стакана всего мука целевого назначения
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана холодного веганского масла, нарезанного кубиками
Отделите замороженные ягоды, если они слиплись.При необходимости процедите их, чтобы удалить частицы льда. Вытрите их бумажным полотенцем. Добавьте в миску сахар, лимонный сок, ваниль и кукурузный крахмал. Смешайте до однородности. Добавьте в мультиварку.
В отдельную миску для смешивания добавьте раскатанные листы, муку, коричневый сахар, корицу и соль. Смешайте, чтобы соединиться. Врезать масло вилкой или ножом для теста. Сверху полить ягодной смесью.
Положите бумажное полотенце на мультиварку (перед тем, как закрыть крышку), затем накройте крышкой — бумажное полотенце будет немного нависать.
Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, чтобы ягоды полностью разморозились, а верх стал хрустящим. Держите на теплом месте, пока не подадите на стол.
Подавайте с вашим любимым немолочным ванильным мороженым или взбитой начинкой.
Рецепт пирога с ежевикой Мэрилин Батали — Марио Батали
tl; dr: пирог ужасен в приготовлении, требуя изменения рецепта (см. Ниже: целлофан и охлаждение), а его высокий рейтинг в 5 звезд почти наверняка является мошенничеством, хотя сам пирог имеет приятный вкус.Я сомневаюсь, что когда-нибудь снова смогу это сделать.
Боюсь, я частично согласен с обзором Эшли Рамси. (Я испек три таких пирога, так что это была не единственная проблема.)
1) Несмотря на то, что у меня была необычная скалка с антипригарным покрытием, а также использовалась мука для дальнейшего уменьшения прилипания, тесто было абсолютно невозможно раскатать, если оно не прилипнет и не разорвется на части. Единственный способ добиться успеха в конце — это раскатать его между двумя листами целлофана (который оставался на месте благодаря охлаждению теста и раскатыванию после этого, удаляясь только тогда, когда тесто помещалось в форму для пирога. ).
2) Простое следование предоставленным инструкциям приводит к конечному результату, который не выдерживает никакой обработки. Это больше похоже на коблер с ежевикой, чем с ежевичным пирогом, когда вы складываете расчлененный «кусок пирога» на тарелку. (Я даже дал всем своим пирогам остыть намного дольше, чем было указано.) Только один из трех моих пирогов держался вместе лучше, чем другие (то есть правильно), и я предполагаю, что причина была в его охлаждении (что не так). упоминается в инструкции вообще, рекомендуется гораздо реже).
3) Я думал, что пирог сам по себе очень вкусный — очень даже неплохой — но приготовить это было головной болью и приводило к разочаровывающим результатам при простом следовании инструкциям. Вряд ли я когда-нибудь снова выберу этот рецепт.
ПРИМЕЧАНИЕ: я почти уверен, что этот рецепт получил «рейтинг ботов». Посмотрите на шаблон «обзор»: у этого рецепта ежевичного пирога * значительно * больше отзывов, чем у любого другого, ВСЕ его обзоры (за исключением Эшли Рэмси и моего собственного) имеют 5 звезд, и большинство из них анонимны и сделаны точно в тот же день (11 / 12/2020).Для меня все это звучит очень подозрительно.
Crock-Pot Черничное масло — Crock-Pot Ladies
Всего 4 ингредиента в этом легком рецепте для Crock-Pot Blueberry Butter . Свежая сочная черника, сахар, корица и лимонный сок — это восхитительный намаз, идеально подходящий для утреннего тоста!
Черничное масло для медленного приготовления
Этот рецепт черничного масла в мультиварке — легкий и вкусный рецепт приготовления. Мне дали много свежей черники и я попробовал черничное масло.Несомненный победитель в моей книге и в моих семьях. Я приготовила свежее горячее печенье и полила его черничным маслом и вкусным! Если у вас нет свежей черники, можно использовать замороженную чернику.
Это отличный рецепт для подарков на праздник. Небольшая корзинка с домашним желе, джемом и маслом и добавьте немного домашнего печенья или кексов. Я готовил этот рецепт раньше, и немного осталось в банке в холодильнике. Год спустя, и он был так же хорош, как и в первый день его изготовления.Конечно, эта банка застряла сзади за несколькими яйцами, где ее никто не мог найти. Это был мой секретный тайник на те утренние часы, когда я хотел немного чего-то особенного на тосте, и никто не смотрел!
Необходимые ингредиенты:
- Свежая черника — Вам понадобится около 5 чашек свежей черники. Если вы найдете более мелкую чернику, вкус черники будет интенсивным и потрясающим. Но любая черника подойдет. В этом рецепте подойдет даже замороженная черника!
- Сахарный песок — В этом рецепте используется 1 стакан обычного белого сахара.Я уверен, что вы можете использовать заменитель сахара, если хотите сократить количество калорий. Хотя этот рецепт с заменителем сахара не тестировался. Так что, если вы хотите использовать что-то помимо сахара, я бы приготовил рецепт, следуя инструкциям, но без сахара, а затем попробую черничное масло после того, как оно сварится и загустеет, и добавлю подсластитель по вкусу.
- Корица — Корица и черника хорошо сочетаются друг с другом и добавляют глубину аромата этому черничному маслу.
- Лимон — Вам понадобится 1 средний лимон, к которому вы добавите лимонный сок и цедру лимона в мультиварку, чтобы получить яркий вкус.
Направление:
- Добавьте свежую чернику в кувшин блендера и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте пюре черники, сахар, корицу, лимонный сок и цедру лимона в мультиварку объемом 6 литров или больше и перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости в течение 1 часа.
- Поднимите крышку мультиварки деревянной ложкой или другой жаростойкой кухонной утварью, чтобы дать возможность излишкам жидкости испариться.
- Продолжайте готовить на МАЛЕНЬКОМ режиме еще 4–5 часов, проверяя уровень черничного масла каждый час или около того, чтобы узнать, насколько оно густое.
- Черничное масло готово, когда оно красиво ложится на ложку и не легко стекает с ложки.
- После загустения переложите черничное масло в консервную банку на 1 пинту или контейнер для хранения продуктов и храните в холодильнике до 2 месяцев или в морозильной камере до 1 года.
Необходимых продуктов:
Еще больше рецептов ягод в мультиварке, которые обязательно нужно попробовать!
Распечатать рецепт | Рецепт мультиварки с черничным маслом |
Это простое черничное масло, состоящее всего из 4 ингредиентов, готовится на медленном огне в течение нескольких часов, пока оно не загустеет, и его можно просто намазать на утренний тост или рогалик или выложить ложкой поверх йогурта или мороженого.Идеальный способ сохранить свежую чернику и наслаждаться ею круглый год!
Это простое черничное масло, состоящее всего из 4 ингредиентов, готовится на медленном огне в течение нескольких часов, пока оно не загустеет, и его можно просто намазать на утренний тост или рогалик или выложить ложкой поверх йогурта или мороженого.Идеальный способ сохранить свежую чернику и наслаждаться ею круглый год! |
Рейтинг | Голосов: 493 Оцените рецепт! |
Порций | 16 порций |
Время подготовки | 15 минут |
Время готовить | 5-6 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Ингредиенты Порции: Порции |
|
Инструкция
- Добавьте свежую чернику в кувшин блендера и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте пюре черники, сахар, корицу, лимонный сок и цедру лимона в мультиварку объемом 6 литров или больше и перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 1 часа.
- Поднимите крышку мультиварки деревянной ложкой или другой термостойкой кухонной утварью, чтобы дать возможность излишкам жидкости испариться.
- Продолжайте готовить на МАЛЕНЬКОМ режиме еще 4–5 часов, проверяя уровень черничного масла каждый час или около того, чтобы узнать, насколько оно густое.
- Черничное масло готово, когда оно хорошо растекается на ложке и не легко стекает с ложки.
- После загустения переложите черничное масло в консервную банку на 1 пинту или контейнер для хранения продуктов и храните в холодильнике до 2 месяцев или в морозильной камере до 1 года.
Калории: 102 ккал, общий жир: 0,3 г, насыщенные жиры: 0,02 г, полиненасыщенные жиры: 0,1 г, мононенасыщенные жиры: 0,04 г, натрий: 1 мг, калий: 64 мг, углеводы: 27 г, пищевые волокна: 2 г, сахара: 22 г, белок : 1 г, витамин A: 1%, витамин C: 16%, кальций: 1%, железо: 2%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.
Коллекции рецептов:
Черничный коблер медленного приготовления — Идеальное медленное приготовление
Этот черничный коблер медленного приготовления имеет восхитительную черничную начинку, увенчанную ароматным пушистым пирогом. Готовить невероятно просто, а вкус просто фантастический.
Фруктовые десерты потрясающие в мультиварке, потому что они всегда кажутся готовыми как надо. Черника и ванильный пирог — идеальное сочетание, поэтому этот десерт просто необходимо попробовать.
Черника — идеальный фрукт для употребления, так как она имеет широкий спектр преимуществ для здоровья и потрясающий вкус. Вы можете купить чернику замороженную или свежую в любом хорошем супермаркете.
Я люблю оставлять оставшийся десерт, так как он отлично подходит для быстрого и легкого завтрака. Просто храните в герметичном контейнере в холодильнике, и его хватит на несколько дней. Если вы хотите хранить его подольше, обязательно храните его в морозильной камере.
Персонализация рецептаЧтобы настроить этот рецепт, вы можете сделать совсем немного, например добавить несколько специй или большое разнообразие фруктов.Ниже приведены лишь несколько предложений о том, что вы можете сделать.
В этом рецепте можно использовать свежую или замороженную чернику, но я рекомендую использовать замороженную, чтобы сохранить дешевизну. Впрочем, если есть деньги, то и свежие подойдут.
В этот десерт подойдут и другие ягоды. Например, малина — отличный способ добавить этому сапожнику больше аромата и цвета.
В тесто для торта можно добавить различные специи для придания аромата. Чайная ложка мускатного ореха и корицы — отличный способ добавить аромат.Не стесняйтесь немного поэкспериментировать, чтобы получить лучшую на вкус смесь для торта.
Есть много других способов изменить этот рецепт, чтобы сделать его более удобным. Если у вас есть предложения, то обязательно оставьте комментарий внизу этой страницы.
Что подавать с черничным кобблеромКак и любой десерт из мультиварки, он отлично сочетается с одной-двумя шариками ванильного мороженого. Мороженое идеально сочетается со всеми вкусами сапожника.
Если вы чувствуете себя бодрым, то немного горячего заварного крема лучше всего сбрызнуть сверху сапожником.Вы можете приготовить заварной крем с нуля или использовать готовую смесь из супермаркета. Оба будут работать нормально.
Морось сливок — тоже отличный способ приподнять это вкусное блюдо. Я предпочитаю мороженое или заварной крем, но кремовый вариант очень простой.
Если вы сладкоежка, то капелька домашней карамели — отличный способ подсластить это блюдо. Этот десерт уже довольно сладкий, так что не переборщите.
С учетом всего сказанного, этот десерт просто фантастический прямо из мультиварки.
Если вы хотите увидеть все этапы приготовления этого черничного коблера в мультиварке, то обязательно посмотрите видео ниже.
Кроме того, если вы предпочитаете письменные рецепты, вы также можете найти один прямо под видео.
Рецепт черничного кобблера в медленноварке
Время приготовления15 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа и 15 минут
Порций4
Ингредиенты
Фрукты
- 500 г (1.1 фунт) черники
- стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
Тесто для пирожных
- 1 и ½ стакана самоподнимающейся муки
- ½ стакана сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 60 г (2,1 унции) ) сливочное масло, несоленое
- 1 стакан молока
Инструкции
- В миске смешайте самоподнимающуюся муку, сахар и соль. Сформируйте углубление, смешайте масло и молоко. Постарайтесь избежать образования комков, медленно подмешивая молоко.
- В другой миске аккуратно посыпьте чернику сахаром и ванилью.
- Добавьте тесто для торта в смазанную маслом мультиварку и посыпьте черникой.
- Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или пока смесь для пирога не приготовится.
- Подавай и наслаждайся.
Советы по рецептам
- Если вы предпочитаете, чтобы десерты были менее сладкими, я настоятельно рекомендую уменьшить количество сахара в чернике. Важно помнить, что замороженные ягоды, как правило, более горькие, поэтому иногда необходим сахар.
- Мы добавляем чернику сверху, так как мы не хотим, чтобы она пережарилась, когда она находится внизу.Это размещение отличается от того, как я делал яблочный коблер, поскольку мы хотим, чтобы яблоки готовились, пока они не станут мягкими.
- Чтобы пойти еще дальше, вы всегда можете смешать несколько разных ягод с черникой. В этот вариант входят такие фрукты, как клубника, малина и другие.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, которые есть на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 9 г
Трансжиры: 0,5 г
Пищевые волокна: 7 г
Сахар: 50 г
Холестерин: 38 мг 100007
натрия
: 7g
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.