Пирог в мультиварке с картошкой и грибами: Пирог с картошкой и грибами в мультиварке – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт пирога с картошкой и грибами в мультиварке

Когда нужно приготовить сытное и вкусное угощение на нескольких человек, многие хозяйки начинают готовить несколько блюд, чтобы гости наелись вдоволь. Мой пирог – отличный выход в такой ситуации: он и сытный, и нравится всем, и готовить его просто, и продукты для него нужны недорогие. Этот пирог можно достаточно легко приготовить и в духовой печи, но тогда он получается более жесткий, сухой и имеет золотистую корочку. Правда, придется следить за временем, чтобы пирог не подгорел. Мультиварка несколько ускоряет процесс, а также удобна тем, что в ней очень тяжело испортить пирог, он всегда получается пышным и вкусным.

Этот пирог может быть как самостоятельным блюдом, как я уже писала, так и дополнением. Им, например, можно заменить хлеб, получится вкусно и сытно. Если вы желаете сделать пирог более питательным, то можете заменить грибы мясным фаршем или рыбой. Иногда я добавляю прослойку сыра (уж очень я люблю сыр), но это совсем не обязательно, и без нее пирог получается очень вкусным.

Чтобы приготовить пирог с картошкой в мультиварке, вам понадобится:

картофель средний – 2 шт.
грибы свежие (шампиньоны)– 400 г
яйца куриные – 3 шт.
луковица небольшая – 1 шт.
творог 5%-ный – 5 ст.л.
разрыхлитель – 2,5 ч.л.
крахмал – 25 г
перец – по вкусу
соль – по вкусу
майонез – 5 ст. л.
мука – 250 г
масло сливочное – 1 ст.л.

Как приготовить пирог с картошкой в мультиварке:

1. Нарезаем картофель небольшими кубиками, измельчаем грибы и то же самое делаем с репчатым луком.
2. Устанавливаем режим приготовления мультиварки на отметку «Тушение» и смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом.
3. Кладем лук, грибы и картофель в чашу мультиварки и тушим их ровно 20 минут.
4. Пока идет тушение, приготовим тесто. Ложкой (но не миксером!) перемешиваем яйца, муку, творог, крахмал, разрыхлитель, майонез. Время от времени отвлекайтесь, чтобы помешивать грибы и овощи.

5. Когда овощи будут полностью готовы, выключаем мультиварку и перекладываем их из мультиварки в отдельную миску.
6. Добавляем к овощам немного соли и перца, а также сушеной зелени.
7. Все тщательным образом перемешиваем и добавляем еще одно куриное яйцо, предварительно взбитое вилкой, в полностью остывшую начинку.
8. Снова перемешиваем ингредиенты.
9. Промываем чашу мультиварки после окончания приготовления начинки, вытираем ее насухо, смазываем чашу сливочным маслом.
10. Перекладываем половину теста в чашу мультиварки, потом очень аккуратно и равномерно распределяем начинку и укрываем ее сверху остатками нашего теста.
11. Устанавливаем режим приготовления в мультиварке на отметку «Выпечка» и выпекаем пирог 65 минут.
12. По окончании первичного времени приготовления нужно будет перевернуть пирог и готовить при том же режиме еще минут 20.
Чтобы наш пирог с картошкой и грибами в мультиварке получился еще более вкусным, пока он не успел остыть, обсыпаем его тонким слоем натертого на мелкой терке сыра, который добавляет пирогу не только приятный вкус, но и аппетитный внешний вид.

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Его лучше всего подавать со сметаной и куриным бульоном.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт пирога с картофелем и опятами в мультиварке

Мало кто знает о том, что порадовать родных и друзей аппетитной выпечкой можно не только имея на кухне духовой шкаф, но и с помощью чудесной электропомощницы – мультиварочки! Имея под рукой этот замечательный прибор, вы с легкостью можете готовить нежные бисквиты, румяные пироги и даже лакомые торты!

Я хочу рассказать вам о том, как приготовить изумительно-вкусный пирог с картошкой и грибами в мультиварке. Это кушанье обязательно придется вам по вкусу и, уверена, будет частым гостем на вашем столе!

Чтобы приготовить пирог с картошкой и грибами в мультиварке, вам понадобится:

для теста:
мука пшеничная – 1,5 ст.
сметана – 200 г
кефир – 100 г
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 1 пакетик
масло подсолнечное – 1 ст. л.
сахар – ½ ч. л.
соль – 1 ч. л.
для начинки:
картофель
грибы
репчатый лук
масло подсолнечное для обжаривания
перец черный молотый
соль

Как приготовить пирог с картошкой и грибами в мультиварке:

1. Картофель вымыть, потереть кожуру щеточкой (не чистить!), выложить в емкость для варки на пару и отварить до готовности. Как вариант, можно отварить картофель «в мундирах» в обыкновенной кастрюле, залив клубни чуть подсоленной водой. Готовый картофель остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Грибы вымыть, обсушить, если есть необходимость – почистить (в зависимости от того, какие грибы вы используете для приготовления пирога), мелко нарезать.

3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Выложить в сковороду грибы и репчатый лук и, периодически помешивая, обжарить до мягкости. Также можно обжарить данные ингредиенты в мультиварке, используя режим «Выпечка».
5. Картофель, грибы и лук поместить в миску, приправить черным молотым перцем и солью по вкусу, перемешать и оставить до полного остывания.
6. Приготовить тесто. Для этого пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сметану, кефир, подсолнечное масло, перемешать. В полученную смесь постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
7. С помощью кулинарной кисти смазать чашу мультиварки небольшим количеством подсолнечного масла.
8. Выложить в мультиварку половину теста, сверху теста – слой начинки, и снова тесто (вторая половина).
9. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор, выбрать режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 65 минут. После сигнала перевернуть пирог и готовить еще 20 минут. Для мультиварок с маленькой мощностью время выпекания составляет 65+50 минут.
10. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку, дать пирогу немного остыть, затем аккуратно извлечь из чаши, переложить на блюдо и подать на стол.

Для того, чтобы пирог получился еще более вкусным, в процессе приготовления можно поэкспериментировать и добавить в начинку отварное куриное филе (или постную свинину), твердый сыр (натереть на терке), мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пирог с картошкой, грибами и сыром в мультиварке рецепт

Часто бывает, что прибегая с работы, не знаешь за какие домашние хлопоты взяться в первую очередь. Нужно и постирать, и прибрать, и уроки с детьми сделать. А ещё скоро муж с работы придёт. И всю эту ораву нужно ещё и накормить. А чем? Открываем холодильник. Думаю у каждой хозяйки там найдётся картошка, кусочек сыра, два яйца и немного зелени. А ещё заглянем в погребок, достанем грибов и примемся за дело. При помощи не хитрых манипуляций через полтора часа на вашем столе появится ароматный, аппетитный пирог, который порадует ваших домочадцев. Итак, приступим к приготовлению вкусного пирога с картошкой, сыром и грибами в мультиварке.

Ингредиенты

  • сыр полутвёрдых сортов – 200 г.;
  • картофель – 3 средних шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грузди маринованные 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • яйцо куриное -2 шт.;
  • майонез – 200 г.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • перец молотый чёрный – 1/4 ч.л.;
  • жирное молоко (по необходимости)
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная — 2 мультистакана.

Достанем из погребка баночку аппетитных грибочков. Маринованные грузди будут очень кстати. Для приготовления пирога достаточно два-три не крупных грибочка.

При помощи ножа и вилки мелко измельчаем грибы в миске.

Почистим овощи: картошку, лук, чеснок

Тщательно промываем овощи и зелень.

Измельчаем петрушку, укроп и зелёный лук.

Смешиваем маринованные грузди и измельчённую зелень.

Нарезаем репчатый лук кубиками.

А теперь лучок немного зажарим. Пассируем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Смешиваем жареный лучок, зелень и грузди.

Добавляем к ароматной массе измельчённый чеснок.

В глубокую миску разбиваем два яйца.

Взбиваем яйца миксером.

Добавляем майонез.

Всыпаем соль и соду.

Вмешиваем поочерёдно два мультистакана муки. Тесто готово. Если получается очень плотное и густое тесто, то его следует разбавить молоком до консистенции густой сметаны.

Натираем на тёрке картофель. Чуть его присаливаем.

Смажем чашу мультиварки подсолнечным не рафинированным маслом.

Начинаем формировать наш пирог. Наливаем в чашу мультиварки половину теста.

Вторым слоем насыпаем тёртый картофель. Перчим по вкусу.

Третий слой — масса из грибов и зелени.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Равномерно распределяем слой сыра.

Выливаем вторую половину теста

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на один час.

После отключения мультиварки пирог оставляем внутри. Пусть он немного остынет. Так будет легче его извлекать из чаши.

Пирог с картошкой, сыром и грибами, приготовленный в мультиварке готов. Осталось украсить пирог майонезом и можно приглашать к столу всех своих домочадцев.

Киш с индейкой, картофелем и грибами в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Яйца4 шт.
  • Мука пшеничная250 гр.
  • Масло сливочное 130 гр.
  • Соль1 ч. л.
  • Вода3 ст. л.
  • Индейка300 гр.
  • Картофель средний отварной2 шт.
  • Грибы «Шампиньоны» 300 гр.
  • Чеснок3 зуб.
  • Сыр «Пармезан»50 гр.
  • Мускатный орех1/2 ч. л.
  • Сметана 20%200 гр.
  • Луковица1 голов.
  • Помидоры черри10 шт.

Киш — это открытый пирог с основой из песочного теста, с заливкой из яиц, сметаны и сыра, и с начинкой из филе индейки, картофеля и грибов.
Подавать пирог хорошо как в тёплом, так и в холодном виде.


1 этап
  • Мука пшеничная250 гр.
  • Соль1 ч. л.
  • Масло сливочное 130 гр.

В отдельную емкость просеять муку, посолить, нарезать мелким кубиком холодное масло и перетереть его с мукой в крошку. Добавить яйцо.


2 этап

Добавить холодную воду, замесить плотное тесто.
Убрать его в холодильник на 30 минут.


3 этап
  • Луковица1 голов.
  • Луковица1 голов.
  • Грибы «Шампиньоны» 300 гр.
  • Индейка300 гр.
  • Картофель средний отварной2 шт.
  • Помидоры черри10 шт.
  • Чеснок3 зуб.
Начинку можно готовить в сковороде или в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» с открытой крышкой.

Небольшими кусочками нарезать лук, грибы, индейку, отварной картофель и помидоры Черри.
Поджарить все ингредиенты (кроме помидоров) на сливочном масле, все это перемешать, посолить по вкусу, добавить чеснок.


4 этап
  • Сметана 20%200 гр.
  • Мускатный орех1/2 ч. л.
  • Яйца3 шт.

Для заливки взбить сметану с яйцами.
Добавить мускатный орех.


5 этап

Достать тесто из холодильника и выложить его в чашу мультиварки, формируя высокие бортики.


6 этап

Сверху выложить начинку из индейки, картофеля и грибов.


7 этап

Выложить помидоры Черри.
Залить яично-сметанную смесь.


8 этап
  • Сыр «Пармезан»50 гр.

Верх присыпать сыром «Пармезан».
Закрыть крышку и включить режим «Выпечка» — 1 час.


9 этап

Вот так выглядит киш с индейкой, картофелем и грибами в разрезе.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • Innyxa

  • Kapitu

  • Malinka

  • almiro

  • Agent003

  • kovalevskayadaria

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M4502, Redmond RMC-M4503, Toshiba RC-18NMFR, Redmond RMC-250, Redmond RMC-M4525, Panasonic SR-TMh20, Redmond RMC-011, Redmond RMC-M90, Redmond RMC-M45021, Redmond RMC-M4500, Moulinex CE 501132, Panasonic SR-TMZ540, Redmond rmc-4502, Horizont MC509B-12, Philips HD3037/03

Пирог с картошкой и грибами для мультиварки

Наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 1 ст. кефира
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • 3-4 яйца
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло
  • соль, перец
  • 1 ст.муки

Наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке — это пирог-выручалочка для любой хозяйки. Начинка для такого пирога может быть любая, не обязательно картофель и грибы. Можно приготовить с фаршем, жареной капустой, рыбной консервой. Загляните в свой холодильник и вы обязательно найдёте что-то подходящее для начинки.

В мультиварке наливной пирог печь быстро и просто, и главное не надо постоянно заглядывать в духовку: не сгорел ли? Пеките, экспериментируйте с начинками и приятного аппетита!

Как приготовить наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить кефир, майонез и яйца. Перемешать.

2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

4. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде до полного выпаривания жидкости.

5. Картофель отварить в «мундирах», очистить и нарезать кружочками.

6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить половину теста.

7. Выложить на тесто картофель и грибы.

8. Залить оставшимся тестом.

9. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.

10. Затем, при помощи поддона для варки на пару, перевернуть пирог и еще печь 10-15 минут, чтоб зарумянился.

Если вас устраивает не румяный верх пирога, то можно не переворачивать.

11. Готовый пирог оставить в мультиварке минут на 20-30, а затем извлечь.
Приятного аппетита!

Ужасный рецепт. Только продукты и испортила. Не указано количество муки. Насыпала как в подобных рецептах стакан, в итоге перевернуть нак и не получилось, за 60 минут дно подгорело, а середина омталась сырой!

Добрый день. Очень жаль, что пирог у вас не получился. Уверяю вас, рецепт здесь не виноват. Как видно по моим фото, пирог не сырой, не пристал и не пригорел. Может просто для вашей мультиварки надо другое время выпечки?
Количество муки не указывала, извините, это моя ошибка, уже исправила. Но да, там муки +-1 стакан.

Тоже перевела продукты и очень расстроилась. Делала все точно по рецепту. Другие ваши рецепты меня не подводили. Тесто не пропеклось, а снизу все прилипло. А когда настало время переворачивать, все просто развалилось. Я разочарована

Печально, но я не знаю в чём причина неудачи

У меня все получилось. Спасибо за рецепт теста. Я изменила начинку, так как не люблю грибы. У меня начинка из капусты с яйцом и луком. И у меня не было кефира, поэтому в тесто я положила сметану, 200 грамм. А технология такая же как в рецепте Виктории. Муки положила 130 грамм, стакан полный. И разрыхлителя 10 грамм. Пирог вкусный, тает во рту. Переворачивался прекрасно. Спасибо.

Спасибо за такой подробный комментарий

. Я часто сметану заменяю на кефир и наоборот. Что есть, то и добавляю в тесто.

Я пробую разные рецепты наливного теста. Если у меня кефир, значит, его жирность невысока, и приходится добавлять майонез или сметану, и увеличивать количество яиц. Иногда приходится добавлять растительное масло. Плюс я не переворачиваю пирог горячим, так как именно в этом случае велик риск, что пирог разломается. Я пеку 40 минут, потом минут 10 держу в мультиварке с открытой крышкой, потом вынимаю чашу, и она стоит с пирогом внутри остывает. Только после этого я вынимаю пирог. При таком режиме он не разваливается.

Источник статьи: http://yummybook.ru/recept/nalivnoj-pirog-s-kartofelem-i-gribami-v-multivarke

Пирог с картофелем и грибами в мультиварке

Пирог получается наивкуснейший — за уши не оттянешь. Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и грибами в мультиварке»:

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1924.8 ккал
белки
68 г
жиры
34.2 г
углеводы
340.3 г
Порции
ккал
240.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
28.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: выпечка (75 минут)

Дополнительная программа: жарка — подогрев (45 минут)

Рецепт «Пирог с картофелем и грибами в мультиварке»:

Готовим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут. За это время должна подняться вот такая пенка.

Готовим начинку. Очищаем картофель, лук, промываем грибы. Все это режем небольшими кубиками.

Устанавливаем программу «Жарка».

Наливаем в чашу мультиварки немного масла, и обжариваем лук с картофелем.

Добавляем порезанные грибы, соль по вкусу, перемешиваем и тушим до конца программы.

Набухшие дрожжи смешиваем с остальными ингредиентами, кроме муки: яйцо, молоко, масло 1 ст. л., соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку, 12 ст. ложек. Накрываем тесто и оставляем подходить в теплом месте. Через пол часа, открываем его и добавляем еще муки. Вымешиваем, делим на две части и раскатываем. Одну часть теста, я отрезала побольше — это на дно чашы.

Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя чашу с бортиками.

Кладем остывшую начинку и разравниваем.

Пирог можно накрыть сверху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите.
Главное, чтобы не было больших отверстий, поскольку, в дальнейшем, пирог придется перевернуть, чтобы подрумянить верх. В противном случае, начинка может высыпаться.

Закрываем мультиварку и включаем «Подогрев» на 15 минут.

За это время тесто еще раз подойдет. Вот такое оно стало пышное.

Выставляем программу «Выпечка» на 45 минут. После сигнала, аккуратно достаем наш пирог с грибами из мультиварки (с помощью решетки для приготовления на пару) и переворачиваем его.
Добавляем еще 30 минут в том же режиме.

Пирог с картошкой и грибами готов!

Даем время остыть в мультиварке, достаем и режем на порции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадный пирог «Королевская слива»
Шоколодно-кофейный сметанник с яблоками
Манник «Оригинальный» в мультиварке
Пицца в мультиварке
Кекс на кефире с черникой
Заливной пирог с виноградом в мультиварке
Вишнево-лимонный пирог «Простое чудо»
Медовая коврижка в мультиварке
Пирог-зебра «Маленькая радость»

Комментарии и отзывы

13 марта 2019 года golubga # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

27 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

26 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

26 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

27 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/93814/

Пирожки в мультиварке: рецепты с фото

Время: 40 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Кто из нас не любит вкусные пирожки со всевозможными начинками – этакий русский фаст-фуд! Приготовить их не так сложно – основная загвоздка в том, чтобы хорошо вымесить тесто и дать ему время подняться.

Существуют самые различные рецепты приготовления пирожков, но мы остановились на следующем: пирожки с картошкой и грибами в мультиварке.

Ароматные, жареные с луком грибы и нежнейшее воздушное пюре из картофеля, и все это облечено в зажаренное до золотистой корочки тесто – равнодушным не останется никто из домочадцев.

Чтобы приготовить вкусные  пирожки в мультиварке, нам потребуется такой набор продуктов:

Ингредиенты:

Пшеничная мука— 2 ст.
теплая кипяченая вода— 1 ст.
Растительное масло— 3 ст. л.
Сухие дрожжи— 5 гр.
Сахар— 2 ст. л.
Соль— по вкусу
Картошка— 5-6 шт.
Репчатый лук— 1 шт.
Шампиньоны— 500 гр.

Шаг 1

Первым делом приготовим тесто, а уж потом, пока оно будет подниматься, займемся начинкой.
Возьмем глубокую миску, в нее вливаем теплую воду (некоторые рецепты советуют добавлять теплое молоко – кому что по вкусу), пакетик с сухими дрожжами, и сахар.

Все хорошо размешаем, оставим на 15 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром. Теперь добавляем соли по вкусу.

Пшеничную муку предварительно просеем, чтобы она была насыщена пузырьками кислорода – это сделает пирожки в мультиварке воздушными, а тесто более послушным.

Смешаем просеянную муку с заготовкой из дрожжей, и будем вымешивать массу, пока не получим упругое, однородное тесто. Теперь накрываем полотенцем или крышкой, оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Строго говоря, рецепты начинок могут быть весьма разными, кому-то по вкусу только картошка в пирожках, кому- то строго грибы. Однако, уверяем вас, что сочетание в одном блюде картошки с грибами делает его, безусловно, выигрышным.

Клубни картофеля очистим от кожуры, сполоснем под водой от внешних загрязнений, порежем крупными кусками (чем мельче порежете, тем быстрее картошка сварится, однако, мельчить особо не стоит, чтобы не получить чрезмерно водянистую начинку), сложим в глубокую кастрюльку.

Зальем водой, и поставим на плиту. Посолим по вкусу, и будем варить картофель до готовности около 20 минут – готовность можно проверить при помощи вилки. Если кусочек картошки легко накалывается на вилку – пора приготовить пюре.

Шаг 3

Пока в кастрюльке булькает картошка, включаем мультиварку, выбирая режим «Жарка» . Нальем немного растительного масла.

Свежие шампиньоны очистим от загрязнений, если это требуется, слегка ополоснем водой. Нарежем грибы пластинками, или брусочками – никакие рецепты по приготовлению пирожков не регламентируют этот момент. Теперь выкладываем в мультиварочную чашу подготовленные грибы.

Тем временем, с репчатого лука снимем шелуху, и нарежем его как можно мельче, как показано на фото ниже.

Через 10 минут от начала жарки шампиньонов, добавляем к ним нарезанный лук, все перемешиваем, и будем готовить еще 15 минут, пока не почувствуете дразнящий запах жареного лучка с грибами. По желанию, можно досолить начинку прямо в мультиварке.

На заметку: используя рецепты по приготовлению пирожков с грибами, можно брать и замороженные шампиньоны. Правда, в этом случае, готовить придется немного дольше – ровно до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость из них, чтобы в готовой начинке можно было опознать грибы, а не нечто резиновое и безвкусное с запахом лука.

Шаг 4

Пора приготовить пюре. Аккуратно сольем часть жидкости из кастрюли – всю выливать не нужно ни в коем случае.

Готовим пюре прямо в кастрюльке – добавим немного горячего молока для воздушности картофеля, и при помощи специальной насадки для блендера, или обычной толкушки, готовим пюре.

Обычно рецепты приготовления картофельного пюре подразумевают добавление яйца, но в данном рецепте вы можете обойтись без этого – качество блюда не пострадает. Соединяем обжаренные с лучком грибы и пюре, хорошо вымешиваем массу.

Шаг 5

Наше тесто к этому моменту поднимется, и возможно, попытается сбежать из миски и неоднократно. Поэтому спустя указанные 30 минут, немного примнем его, и оставим лежать еще на полчаса.

После того, как будет готова начинка, вынимаем тесто из миски, выкладываем на присыпанный мукой стол или широкую разделочную доску.

Снова вымешиваем тесто, но перестарайтесь – оно должно быть эластичным, но не резиновым. Скатаем из него «колбаску», и нарежем на кусочки. Не мельчим – они должны быть не менее 1,5 сантиметра толщиной.

Шаг 6

Каждый кружок раскатываем, кладем в центр начинку столовой ложкой, защипляем края, формируя пирожки.

Теперь в чашу нальем растительного масла, выкладываем пирожки в мультиварке, и выбираем режим «Жарка».

Готовим с открытой крышкой в течение 5-10 минут, после чего аккуратно переворачиваем другой стороной и готовим еще 5-10 минут, рецепты варьируют время приготовления в зависимости от того, какой степени прожарки вы любите выпечку.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Пирог с картошкой и грибами

1 Молоко немного подогреть. Добавить сахар, соль, дрожжи

2 Добавить растопленное сливочное масло и яйцо

3 Всыпать постепенно муку

4 Замесить тесто. Дать подняться 1 час

5 Шампиньоны порезать. Обжарить 2-3 минуты

6 Добавить репчатый лук, приправить солью и перцем. Готовить еще 7 минут

7 Картофель почистить, порезать

8 Добавить грибы, перемешать. Посолить

9 После подхода тесто обмять, разделить на две части. Каждую раскатать в круг

10 Выложить начинку

11 Накрыть второй половинкой, защипать края

12 Выпекать при 180 градусах 1 час

Рецепт «Пирог с картошкой и грибами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Начинка для пирога с говядиной и грибами в медленном огне

Этот пирог с говядиной и грибами в медленном огне — настоящий восторг и порадует любого любителя пирогов.

К тому времени, когда мультиварка завершит приготовление, у вас останется насыщенная начинка для говяжьего пирога, готовая к употреблению в вашей любимой оболочке для пирога. Когда я готовлю его на ужин, это всегда большой успех.

Вы сможете испечь столько пирогов, чтобы накормить шесть человек. Некоторые дополнительные гарниры помогут накормить еще больше людей, не изменяя рецепт.Кроме того, вы можете легко удвоить или утроить рецепт.

Несмотря на то, что этот рецепт предназначен для начинки для пирога, он превосходен как тушеное мясо. Иногда я люблю подавать его с картофельным пюре.

Приготовление пирогов

Вы можете приготовить начинку для пирога заранее, когда она вам понадобится. Например, вы можете приготовить начинку для пирога накануне, а затем просто переложить в коробки для пирога. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет горячей.

Чтобы облегчить жизнь, когда дело доходит до приготовления пирога, вам следует взглянуть на пирогенератор.Они очень просты в использовании, но недостатком является то, что они могут делать только от двух до четырех пирогов за раз.

Формы для пирогов — отличный выбор для приготовления идеальных пирогов. Я очень рекомендую выпекать тесто вслепую. После этого просто добавьте начинку для пирога и сверху выложите еще один кусок теста. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Самый простой способ — приготовить простые пироги. Просто заполните формочки начинкой для пирога и сверху выложите тесто. Выпекать в духовке, пока начинка не станет горячей, а тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Что подавать с пирогом с говядиной и грибами

Этот восхитительный пирог может иметь множество дополнений. Ниже приведены несколько идей, которые мне больше всего подходят.

Что-то вроде сыра из цветной капусты отлично сочетается с этими пирогами. Готовка займет всего несколько минут и поможет накормить голодную толпу.

Если что-то немного нездоровое, вы можете приготовить сырный картофель в другой мультиварке. Он состоит из картофеля, приготовленного на медленном огне, с большим количеством сыра и бекона.Это обязательно нужно попробовать.

Нет ничего лучше вкусных картофельных чипсов и зеленого салата. Я люблю готовить обычный стейк-фри к пирогу, но что-то вроде картофеля фри из сладкого картофеля тоже подойдет.

Видео ниже покажет вам все этапы приготовления этого восхитительного пирога с говядиной и грибами в мультиварке. Если вы предпочитаете письменный, то обязательно ознакомьтесь с полным письменным рецептом прямо под видео.

Рецепт пирога с говядиной и грибами в медленном приготовлении

Время приготовления15 минут

Время приготовления8 часов и 15 минут

Общее время8 часов и 30 минут

Порций

Порции6

Начинка

  • чашки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 1 кг (2.2 фунта) говядины (тушеное мясо)
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 моркови, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 500 г (1,1 фунта) грибов, нарезанных ломтиками
  • 500 мл (17 жидких унций) говяжьего бульона
  • 100 мл (3,4 жидких унций) красного вина

Pie Case

  • Листы слоеного теста
  • Яйцо, взбитое

Инструкции
  1. В миске смешайте кукурузный крахмал, соль и перец.
  2. Перемешайте говядину в муке, пока она не станет хорошо покрытой.
  3. В сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла.
  4. После того, как мясо станет горячим, добавьте говядину и готовьте до коричневого цвета. Отложить в сторону.
  5. Добавьте красное вино и удалите глазурь из сковороды.
  6. Перелейте вино и говядину в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты для начинки для пирога.
  7. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока говядина не станет мягкой.
  8. Снимите лавровый лист.
  9. При необходимости утолщите начинку для пирога.
  10. Добавьте начинку для пирогов с говядиной и грибами в подготовленные формы для пирогов или в устройство для приготовления пирогов. Накрыть слоеным тестом и смазать яичной жидкостью.
  11. Выпекать в духовке при 200 ° C (390 ° F) до золотисто-коричневого цвета.
  12. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам
  • Я рекомендую использовать дешевый кусок мяса, например, говядину. Такой выбор говядины снизит расходы и сделает начинку для пирога максимально ароматной.
  • Возможно, вам придется загустить эту начинку для мясного и грибного пирога в мультиварке смесью кукурузного крахмала и воды.Примерно двух столовых ложек кукурузного крахмала, смешанных с небольшим количеством воды, будет более чем достаточно.
  • В этом рецепте я использовал шампиньоны, но не стесняйтесь экспериментировать с разными видами грибов. Они могут кардинально изменить блюдо, поэтому учитывайте это при выборе сорта грибов.