Пирог типа шарлотки – ТОП — 6 Шарлотка с фруктами. Несколько вариантов вкусной шарлотки

ТОП — 6 Шарлотка с фруктами. Несколько вариантов вкусной шарлотки

Для вас шесть вариантов шарлоток с фруктами. Причем, основные ингредиенты для шарлоток будут разными. Приготовьте шарлотку с яблоками, с вареньем, со сливами, со сливами и яблоками, с виноградом, с грушами. Для каждого сезона  своя шарлотка.

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки — 750 граммов
  • Ванильный сахар — один стандартный  пакетик
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Мука — 200 граммов
  • Разрыхлитель — 15 граммов
  • Сахар — 200 граммов
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Сливочное масло — 20 граммов

Приготовление шарлотки с фруктами

Яблоки помыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на дольки.  Дольки яблок сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Приготовить глубокую миску и разбить в нее яйца.   Добавить сахар и взбить до воздушной массы при помощи миксера. Сахар должен полностью раствориться.  В конце взбивания всыпать ванильный сахар.

Муку просеять. Перемешать с разрыхлителем и всыпать мучную смесь в яичную. Перемешать до однородного состояния.  Получилось тесто для шарлотки.

Приготовить форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом.  Выложить в форму тесто для шарлотки. Выровнять его по всей поверхности. Сверху аккуратно выложить яблочные дольки.

Прогреть духовку до 180 градусов и отправить форму с шарлоткой в духовку для выпечки. Время выпечки около пятидесяти минут.

Готовность определяем пробой на сухую палочку.

Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с вареньем 

Ингредиенты:

  • Мука — 200 граммов
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Сахар — четверть стакана
  • Разрыхлитель — 10 граммов
  • Варенье — один стакан
  • Сахарная пудра
  • Соль

Приготовление шарлотки с фруктами

Осторожно отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до пышности. Добавить сахар и взбить до средних пиков или до пышности.

Желтки взбить веничком до однородности и соединить с белковой смесью.  Все хорошо перемешать до однородного состояния.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и постепенно вводить в яичную смесь, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Когда вся мука закончится, в тесто добавить варенье. Имейте в виду, что тесто не должно получиться слишком жидким. В таком случае нужно добавить еще муки.  А варенье желательно выбрать с небольшой кислинкой, поскольку тесто сладкое.

Приготовить форму для выпечки, смазать ее сливочным маслом и немного присыпать мукой. Выложить в нее тесто.

Духовку разогреть до до 180 градусов и отправить в духовку форму с шарлоткой. Время выпечки примерно полчаса.

Готовую шарлотку охладить и присыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками без  яиц

Ингредиенты:

  • Яблоки — пять штук
  • Сахар — один стакан
  • Мука — один стакан
  • Кефир — один стакан
  • Манная крупа — один стакан
  • Корица или ваниль
  • Сливочное масло — 20 граммов
  • Кальвадос (яблочная водка)  или бренди — две столовых ложки
  • Сода — одна щепотка. Нужно погасить уксусом

Приготовление шарлотки с фруктами

Приготовить глубокую миску. Вылить в нее кефир, алкоголь, манку и сахарный песок. Добавить ваниль или корицу и погашенную уксусом соду.  Все тщательно перемешать.

Сливочное масло растопить и охладить. Добавить в миску со смесью и еще раз перемешать.

Муку просеять и частями всыпать в миску, каждый раз перемешивая до однородности.  Тесто  готово. Оно должно получиться по структуре как густая сметана.

Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на дольки. Выложить яблоки в тесто и перемешать.

Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом сливочным и присыпать манкой. Выложить тесто в форму.

Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в духовку форму с шарлоткой. Время выпечки около пятидесяти минут.

Шарлотка со сливами и яблоками.

Ингредиенты:

  • Яблоки — четыре яблока
  • Сахар — 60 граммов
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Лимон — цедра одного лимона и сок одного лимона
  • Мука — 130 граммов
  • Сливы — шесть слив
  • Сливки жирностью 20% — 100 мл. Сливки должны быть комнатной температуры, не холодные.  Поэтому их нужно выдержать несколько часов при комнатной температуре.
  • Соль
  • Ванильный сахар
  • Сахарная пудра

Приготовление шарлотки с фруктами

Духовку разогреть до 180 градусов.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать на тонкие дольки.  Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели, затем посыпать цедрой и ванильным сахаром. Перемешать.

Сливы разрезать на половинки и убрать косточки. Соединить сливы и яблочные дольки и перемешать.

Яйца разбить в миску и слегка взбить веничком.  Муку просеять и частями всыпать в яичную смесь, каждый раз вымешивая до однородности.  Когда вся мука закончится, влить в яично-мучную смесь сливки, добавить сахарный песок и соль.  Все хорошенько взбить миксером.

Затем  выложить фрукты и осторожно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в форму тесто для шарлотки.  Если духовка нагрелась, отправить форму с шарлоткой в духовку на сорок минут.

Готовую шарлотку охладить и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с виноградом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Цедра одного лимона
  • Масло из косточек винограда или оливковое — 50 мл
  • Яйца куриные — два яйца
  • Ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • Молоко — 60 мл
  •  Виноград без косточек — 300 граммов
  • Коричневый сахар — 130 граммов
  • Мука — 200 граммов
  • Разрыхлитель  — одна чайная ложечка
  • Соль — половина чайной ложечки
  • Цедра одного апельсина

Приготовление шарлотки с фруктами

Сливочное масло растапливаем на плите на небольшом огне. Не забудьте, что оно должно остыть до комнатной температуры.

Яйца смешиваем с маслом из виноградных косточек. В смесь добавляется ванилин, сахарный песок и предварительно растопленное сливочное масло. Все тщательно взбивается с использованием миксера.

Мука предварительно просеивается, добавляем в нее разрыхлитель, два вида цедры и соль. Смесь из яйца и масла смешиваем с мукой, после чего в нее можно добавлять молоко. Учтите, что комков быть не должно.

Форма для выпечки смазывается сливочным маслом. Часть теста можем выкладывать, добавив сверху половину фруктов.

Вновь заливаем тесто и «закрываем» его остатками винограда.

Выпекаем шарлотку минимум 40 минут при температуре 180 °С. После того, как она остынет, посыпаем сахарной пудрой

Шарлотка с грушей

Ингредиенты:

  • Груши — 400 граммов
  • Мука — 250 граммов
  • Сахар — 200 граммов
  • Яйца куриные — два яйца
  • Натуральный несладкий йогурт — 200 мл
  • Соль
  • Разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • Вяленая вишня (по желанию) — 40 граммов

Приготовление шарлотки с фруктами

Разогреть духовку до 180 °С.

Пока духовка разогревается, можно приступить к обработке груш: тщательно их промываем, очищаем ножом от кожуры и семечек. Нарезать грушу лучше всего не дольками, а небольшими кубиками.

Два яйца тщательно взбиваем с сахарным песком до воздушной консистенции. Теперь в смесь можно вводить натуральный йогурт, затем идет просеянная мука. В муку предварительно добавляются разрыхлитель для теста и щепотка соли.

После того, как масса будет готова, в нее можно добавить фрукты. Грушу добавляем обязательно, а вишню — по желанию.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выпекаем шарлотку с грушей около 50 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Источник

optim1stka.ru

Десять видов шарлотки, которые стоит попробовать приготовить

Шарлотка — это нежный и вкусный пирог, который особенно любим в нашей стране. Это идеальный вариант выпечки для уютного семейного чаепития за теплыми разговорами с улыбками и весельем.

У каждой хозяйки есть свой рецепт этого легендарного пирога. Как правило, шарлотку готовят с яблоками, но не менее популярны и другие рецепты, в которых главным ингредиентом выступают, например, сливы, груши и другие фрукты и ягоды. 

Если вы хотите побаловать домашних, то обязательно приготовьте одну из шарлоток перечисленных ниже. Рецепты Вы без труда найдёте в интернете.

Вам даже не придется звать близких за стол. Аромат нежной выпечки, яблок и других фруктов все сделает за вас. 

Классическая шарлотка

Делимся рецептом классической шарлотки из яблок. Чтобы она получилась пышной и воздушной, советуем взбивать тесто в блендере. Хотя при определенных стараниях можно приготовить идеальную шарлотку и с помощью обычного венчика. Самый главный ингредиент — это хорошее настроение и искреннее желание сделать приятное своим близким. 

Нежная творожная шарлотка с яблоками

В выпечку можно добавить творог. Ее вкус станет богаче, интереснее и нежнее. А еще творог прекрасно сочетается с яблоками. Приготовить нежную творожную шарлотку с яблоками совсем не сложно, просто следуйте нашим советам. Творог советуем выбирать мягкий и не особо жирный. С таким пирогом ваше утро станет по-настоящему вкусным и идеальным!

Вишневая шарлотка

Яблочная шарлотка по праву считается самой популярной, но это не единственный возможный вариант приготовления этой выпечки. Вкуснейшую шарлотку можно приготовить с ягодами, например, с вишней. Приятная вишневая кислинка отлично дополнит нежный и сладкий вкус основы для пирога. Этот рецепт обязательно стоит попробовать. 

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами будто переносит нас в детство. Рецепт этой выпечки максимально прост. Если вам вдруг захотелось чего-то сладенького, а под рукой по счастливой случайности оказались спелые абрикосы, то приготовьте шарлотку с ними. Ароматная выпечка моментально поднимает настроение и возвращает бодрость. 

Шарлотка с грушей

Шарлотка с грушей составит знатную конкуренцию популярному классическому варианту из яблок. Груши необыкновенно вкусные, сочные и ароматные, и они самым наилучшим образом раскрывают себя в выпечке. Еще один очевидный бонус этого пирога — это его крайне аппетитный внешний вид. 

Шарлотка со сливами

Шарлотку готовят не только в России. Правда, в других странах она называется по-другому. В Соединенных Штатах Америки особой популярностью пользуется коблер со сливами. Любители изысканных и необычных сочетаний по достоинству оценят этот пирог. Это зимний рецепт, который порадует в морозный день. 

Шоколадная шарлотка с грушей

Шарлотка получается необычайно вкусной, когда для ее приготовления используется минимум ингредиентов, но иногда можно поэкспериментировать. При выпекании этого нежного пирога добавьте в тесто шоколад. Результат вас приятно удивит. Делимся рецептом шоколадной шарлотки с грушей. 

Шоколадная шарлотка со сливами

Шоколад стоит добавить и в шарлотку из слив. Такая выпечка необычна, аппетитна и очень вкусна. За изысканный вкус этого блюда отвечают корица, кардамон и ванильный экстракт. Шоколадная шарлотка со сливами наглядно иллюстрирует тот факт, что даже самые простые рецепты можно заметно изменить и разнообразить. 

Шарлотка с тыквой

Шарлотку можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из сезонных овощей. Конечно, речь идет о тыкве. Шарлотка с тыквой приятно удивит вас и домашних и заставит себя по-новому взглянуть на оранжевую красавицу. Для этого рецепта вам потребуется тыквенное пюре, которое мы советуем приготовить самостоятельно в домашних условиях. 

Медовый яблочный пирог

Шарлотка с медом и яблоками настолько вкусная и ароматная, что чаепитие в кругу домашних наверняка затянется до последней крошки. Устоять и отказаться от дополнительного кусочка этого пирога просто невозможно. Рассказываем, как приготовить этот кулинарный шедевр. 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

algre.livejournal.com

Яблочный пирог шарлотка рецепт с фото пошагово

Самый быстрый и простой пирог, не заставит гостей долго ждать чаепития. Беспроигрышный вариант вкусного пирога к чаю и даже на праздник! Его вкус и запах родом из нашего детства, ведь именно этот пирог ассоциируется с мамой или бабушкой.

Яблочный пирог шарлотка

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Яйца

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков:4 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:30 гр
Б/Ж/У: 11 / 8 / 81
Н17 / С0 / В83

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Galina

Просмотров: 38982

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    В глубокую посуду помещаем яйца и взбиваем миксером до увеличения в объеме.

  3. Шаг 3:

    Постоянно помешивая, всыпаем понемногу сахар. Мешаем до полного его растворения.

  4. Шаг 4:

    Добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Предварительно вымытые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кусочками. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

  6. Шаг 6:

    Взять глубокую форму (диаметр 22 см) и смазать дно и борта сливочным маслом.

  7. Шаг 7:

    Всыпать панировочные сухари и равномерно распределить по поверхности. Это придаст нашему пирогу вкусную и хрустящую корочку.

  8. Шаг 8:

    Выливаем наше тесто в подготовленную форму

  9. Шаг 9:

    Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.

  10. Шаг 10:

    Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Вынимаем из духовки, накрываем бумажным полотенцем и даем остыть.

  11. Шаг 11:

    Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Наш пирог-шарлотка готов! Прошу всех к столу!

Осенью яблочная шарлотка — один из самых популярных рецептов выпечки. И приготовить шарлотку с яблоками сможет каждый — так это просто и быстро!

С какими напитками можно употреблять:

Чай, кофе, компот

1000.menu

Шарлотка, 121 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 90 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Замороженная вишня 200 г

eda.ru

9 вариантов приготовления Шарлотки

Ингредиенты:

🍎Сахар — 1 ст.

🍎Яйцо куриное — 5 шт.

🍎Мука пшеничная — 1 ст.

🍎Яблоки — 4-7 шт.

🍎Сода — ⅓ ч. л.

🍎Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20–25 минут.

2. Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

🍎Яблоки — 1–1,1 кг

🍎Сахарный песок — 300 г

🍎Мука — 300 г

🍎Яйцо — 4 шт.

🍎 Корица — 1 ст. л.

🍎Лимон — ⅔ шт.

🍎Ваниль — по вкусу

🍎 Коньяк — 2 ст. л.

🍎Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными, экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

2. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.

3. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона, добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. Окропим яблочки коньяком. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.

4. А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.

5. Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито. Смешиваем муку с взбитыми яйцами. Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер. Все быстро перемешала в однородную массу. Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась.

6. Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного. Выкладываю часть теста в форму и выравниваю. Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста.

7. Заключительный этап: закрываю наши яблочки второй порцией теста. Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

8. Выпекание: Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40–45 минут. Времени может потребоваться на 5–7 минут , проверяйте свой пирог.

 3. Шарлотка с яблоками (обычная)

Ингредиенты:

🍎Яйца куриные — 4 шт.

🍎 Сахар — 1 стакан

🍎Мука — 1 стакан

🍎Яблоки — 1–2 шт.

🍎 Масло (для смазывания формы),

🍎Кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.

2. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром. Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.

3. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.

4. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.

5. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.

6. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180°C около 40 минут. Шарлотка с яблоками готова!

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке

Ингредиенты:

🍎Мука пшеничная — 200 г

🍎 Сахар — 200 г

🍎Яблоки — 2 шт.

🍎Яйцо — 5 шт.

🍎Ваниль, корица

Приготовление:

1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.

2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.

3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт! Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц

Ингредиенты:

🍎Мука – 1 ст.

🍎Крупа манная – 1 ст.

🍎Кефир – 1 ст.

🍎Яблоки – 1 кг

🍎Сахар – 1 ст.

🍎Масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.

🍎Ванильный сахар – 1 пакетик

🍎Сода – 1 ч. л.

🍎 Соль

Приготовление:

1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.

2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.

3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.

4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.

5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.

6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.

7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.

8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов. Автор: Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и бананами

Ингредиенты:

🍎Мука — 1 ст.

🍎Яблоки — 3-4 шт.

🍎Бананы — 3 шт.

🍎Сахар — 0,5 ст.

🍎Яйца – 4 шт.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.

2. Почистите и нарежьте яблоки и бананы.

3. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.

4. В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин.Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.

5. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

Ингредиенты:

🍎Творог — 300 г

🍎Яблоки — 4 шт.

🍎Масло сливочное — 150 г

🍎 Сахар — 1 ст.

🍎 Яйца — 3 шт.

🍎Сметана — 3 ст.л.

🍎Сода — 0,5 ч.л.

🍎Мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

Приготовление:

1. Разомните хорошенько творог.

2. Яйца взбейте с сахаром до густой пены.

3. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.

4. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.

5. Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.

6. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.

Автор: Ольга Иванченко

8. Шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

🍎Мука — 1 ст.

🍎Сахар — 1 ст.

🍎Яблоки — 3 шт.

🍎Яйца — 3 шт.

🍎Корица — 1 ч.л.

🍎Сухари панировочные — 1 ч.л.

🍎Ванилин — по вкусу, обычно полпачки или на кончике ножа

🍎Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.

2. Яблоки нарежьте тонкими полосками.

3. Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.

4. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.

5. Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

9. Шарлотка из батона

Ингредиенты:

🍎Батон

🍎Яйца куриные — 2 шт.

🍎Молоко — 2 стакана

🍎Сахар — 150 г

🍎Корица

🍎Яблоки — 10 шт.

🍎Масло — 50 г

Приготовление:

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба. На последний слой кладем масло. Выпекаем в горячей духовке до готовности. Шарлотка из яблок готова!

Приятного аппетита!
Если вам понравились эти рецепты, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

coocook.me

Шарлотка с яблоками — рецепт шарлотки в духовке с пошаговыми фото

Пожалуй, среди десертов, а в частности среди пирогов, «Шарлотка» — самый обиженный и обделенный. «Почему же?», — спросите вы, а я отвечу: «Да потому что все считают, что если просто смешать яйца с сахаром и мукой и залить этой массой яблоки, то получится Шарлотка». На самом деле, давайте разбираться, что это такое и почему носит такое название.

Википедия говорит, что «Шарлотка» — это сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.

То есть вы видите, что это немного не то, что мы привыкли так называть. Тот вариант бисквитного пирога с таким названием, который привычен для нас, распространен именно в странах СНГ. Относительно происхождения названия также много версий, среди них такие: рецепт предложила Великобританская королева Шарлотта; влюбленный повар посвятил десерт своей возлюбленной Шарлотте и мноогие другие варианты.

Ну что ж, а мы приготовим именно ту Шарлотку, которую все мы любим с детства, только она будет пышная, безумно вкусная и нежная! Никаких яблок в непонятной массе, только невероятная вкуснота. Я взяла данное количество ингредиентов для формы 20 см.

Ингредиенты:

  • сахар — 170 гр.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 160 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • яблоки — 5 шт.;
  • корица — по вкусу;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте половинчатыми дольками. Яичные белки отделяем от желтков. Половину сахара взбиваем с белками до мягких пиков, вторую половину сахара смешиваем с ванильным сахаром и взбиваем с желтками до образования белой густой пенной массы.

Соединяем две массы и осторожно перемешиваем. Просеиваем муку, аккуратно перемешиваем массу, делая движения снизу вверх. Делать это нужно крайне аккуратно, масса не должна терять свою пористость и воздушность.

Духовку разогрейте до 180-190 градусов. В форму для выпечки выложите половину нарезанных яблок и вылейте половину теста. Снова выложите яблоки и сверху оставшееся тесто.

Посыпьте корицей (если любите ее) и выпекайте примерно 30-40 минут. Время зависит от духовки, от формы и многих других причин. Готовность, как всегда, проверяйте зубочисткой. Если вдруг в течение долгого времени пирог все равно будет оставаться сырым в середине, то накройте его фольгой и убавьте температуру духовки до 150-160 градусов, доведите до готовности. Так пирог не пригорит.

Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Ну посмотрите на это нежнейшее чудо!

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

  •  
  • 1
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  

    3

    Поделились

vkusnostibymado.ru

Пирог с яблоками шарлотка рецепт с фото пошагово

Пирог с яблоками шарлотка

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Яйца

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кефир

150 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
185 ккал
Белков:4 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У: 11 / 15 / 74
Н14 / С0 / В86

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Катеринка

Просмотров: 1364

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Разбиваем яйца, хорошо перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Добавляем сахар, перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, смешать.

  4. Шаг 4:

    Насыпаем муку.

  5. Шаг 5:

    Добавляем соду. Всё тщательно перемешать.

  6. Шаг 6:

    Моем яблоки, очищаем от кожуры, сердцевины.

  7. Шаг 7:

    Режем яблоки на дольки.

  8. Шаг 8:

    Смазать дно листа маслом, выложить яблоки. Сверху залить тестом. Поставить в духовку. Печь 30′

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *