Пирог типа шарлотки – ТОП — 6 Шарлотка с фруктами. Несколько вариантов вкусной шарлотки
ТОП — 6 Шарлотка с фруктами. Несколько вариантов вкусной шарлотки
Для вас шесть вариантов шарлоток с фруктами. Причем, основные ингредиенты для шарлоток будут разными. Приготовьте шарлотку с яблоками, с вареньем, со сливами, со сливами и яблоками, с виноградом, с грушами. Для каждого сезона своя шарлотка.
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
- Яблоки — 750 граммов
- Ванильный сахар — один стандартный пакетик
- Яйца куриные — четыре яйца
- Мука — 200 граммов
- Разрыхлитель — 15 граммов
- Сахар — 200 граммов
- Сахарная пудра
- Лимонный сок — 25 мл
- Сливочное масло — 20 граммов
Приготовление шарлотки с фруктами
Яблоки помыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на дольки. Дольки яблок сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Приготовить глубокую миску и разбить в нее яйца. Добавить сахар и взбить до воздушной массы при помощи миксера. Сахар должен полностью раствориться. В конце взбивания всыпать ванильный сахар.
Муку просеять. Перемешать с разрыхлителем и всыпать мучную смесь в яичную. Перемешать до однородного состояния. Получилось тесто для шарлотки.
Приготовить форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить в форму тесто для шарлотки. Выровнять его по всей поверхности. Сверху аккуратно выложить яблочные дольки.
Прогреть духовку до 180 градусов и отправить форму с шарлоткой в духовку для выпечки. Время выпечки около пятидесяти минут.
Готовность определяем пробой на сухую палочку.
Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с вареньем
Ингредиенты:
- Мука — 200 граммов
- Яйца куриные — четыре яйца
- Сахар — четверть стакана
- Разрыхлитель — 10 граммов
- Варенье — один стакан
- Сахарная пудра
- Соль
Приготовление шарлотки с фруктами
Осторожно отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до пышности. Добавить сахар и взбить до средних пиков или до пышности.
Желтки взбить веничком до однородности и соединить с белковой смесью. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и постепенно вводить в яичную смесь, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Когда вся мука закончится, в тесто добавить варенье. Имейте в виду, что тесто не должно получиться слишком жидким. В таком случае нужно добавить еще муки. А варенье желательно выбрать с небольшой кислинкой, поскольку тесто сладкое.
Приготовить форму для выпечки, смазать ее сливочным маслом и немного присыпать мукой. Выложить в нее тесто.
Духовку разогреть до до 180 градусов и отправить в духовку форму с шарлоткой. Время выпечки примерно полчаса.
Готовую шарлотку охладить и присыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками без яиц
Ингредиенты:
- Яблоки — пять штук
- Сахар — один стакан
- Мука — один стакан
- Кефир — один стакан
- Манная крупа — один стакан
- Корица или ваниль
- Сливочное масло — 20 граммов
- Кальвадос (яблочная водка) или бренди — две столовых ложки
- Сода — одна щепотка. Нужно погасить уксусом
Приготовление шарлотки с фруктами
Приготовить глубокую миску. Вылить в нее кефир, алкоголь, манку и сахарный песок. Добавить ваниль или корицу и погашенную уксусом соду. Все тщательно перемешать.
Сливочное масло растопить и охладить. Добавить в миску со смесью и еще раз перемешать.
Муку просеять и частями всыпать в миску, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто готово. Оно должно получиться по структуре как густая сметана.
Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на дольки. Выложить яблоки в тесто и перемешать.
Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом сливочным и присыпать манкой. Выложить тесто в форму.
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в духовку форму с шарлоткой. Время выпечки около пятидесяти минут.
Шарлотка со сливами и яблоками.
Ингредиенты:
- Яблоки — четыре яблока
- Сахар — 60 граммов
- Яйца куриные — четыре яйца
- Лимон — цедра одного лимона и сок одного лимона
- Мука — 130 граммов
- Сливы — шесть слив
- Сливки жирностью 20% — 100 мл. Сливки должны быть комнатной температуры, не холодные. Поэтому их нужно выдержать несколько часов при комнатной температуре.
- Соль
- Ванильный сахар
- Сахарная пудра
Приготовление шарлотки с фруктами
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать на тонкие дольки. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели, затем посыпать цедрой и ванильным сахаром. Перемешать.
Сливы разрезать на половинки и убрать косточки. Соединить сливы и яблочные дольки и перемешать.
Яйца разбить в миску и слегка взбить веничком. Муку просеять и частями всыпать в яичную смесь, каждый раз вымешивая до однородности. Когда вся мука закончится, влить в яично-мучную смесь сливки, добавить сахарный песок и соль. Все хорошенько взбить миксером.
Затем выложить фрукты и осторожно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в форму тесто для шарлотки. Если духовка нагрелась, отправить форму с шарлоткой в духовку на сорок минут.
Готовую шарлотку охладить и посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с виноградом
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 граммов
- Цедра одного лимона
- Масло из косточек винограда или оливковое — 50 мл
- Яйца куриные — два яйца
- Ванильный сахар — одна чайная ложечка
- Молоко — 60 мл
- Виноград без косточек — 300 граммов
- Коричневый сахар — 130 граммов
- Мука — 200 граммов
- Разрыхлитель — одна чайная ложечка
- Соль — половина чайной ложечки
- Цедра одного апельсина
Приготовление шарлотки с фруктами
Сливочное масло растапливаем на плите на небольшом огне. Не забудьте, что оно должно остыть до комнатной температуры.
Яйца смешиваем с маслом из виноградных косточек. В смесь добавляется ванилин, сахарный песок и предварительно растопленное сливочное масло. Все тщательно взбивается с использованием миксера.
Мука предварительно просеивается, добавляем в нее разрыхлитель, два вида цедры и соль. Смесь из яйца и масла смешиваем с мукой, после чего в нее можно добавлять молоко. Учтите, что комков быть не должно.
Форма для выпечки смазывается сливочным маслом. Часть теста можем выкладывать, добавив сверху половину фруктов.
Вновь заливаем тесто и «закрываем» его остатками винограда.
Выпекаем шарлотку минимум 40 минут при температуре 180 °С. После того, как она остынет, посыпаем сахарной пудрой
Шарлотка с грушей
Ингредиенты:
- Груши — 400 граммов
- Мука — 250 граммов
- Сахар — 200 граммов
- Яйца куриные — два яйца
- Натуральный несладкий йогурт — 200 мл
- Соль
- Разрыхлитель — одна чайная ложечка
- Вяленая вишня (по желанию) — 40 граммов
Приготовление шарлотки с фруктами
Разогреть духовку до 180 °С.
Пока духовка разогревается, можно приступить к обработке груш: тщательно их промываем, очищаем ножом от кожуры и семечек. Нарезать грушу лучше всего не дольками, а небольшими кубиками.
Два яйца тщательно взбиваем с сахарным песком до воздушной консистенции. Теперь в смесь можно вводить натуральный йогурт, затем идет просеянная мука. В муку предварительно добавляются разрыхлитель для теста и щепотка соли.
После того, как масса будет готова, в нее можно добавить фрукты. Грушу добавляем обязательно, а вишню — по желанию.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выпекаем шарлотку с грушей около 50 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Источник
optim1stka.ru
Десять видов шарлотки, которые стоит попробовать приготовить
Шарлотка — это нежный и вкусный пирог, который особенно любим в нашей стране. Это идеальный вариант выпечки для уютного семейного чаепития за теплыми разговорами с улыбками и весельем.
У каждой хозяйки есть свой рецепт этого легендарного пирога. Как правило, шарлотку готовят с яблоками, но не менее популярны и другие рецепты, в которых главным ингредиентом выступают, например, сливы, груши и другие фрукты и ягоды.
Если вы хотите побаловать домашних, то обязательно приготовьте одну из шарлоток перечисленных ниже. Рецепты Вы без труда найдёте в интернете.
Вам даже не придется звать близких за стол. Аромат нежной выпечки, яблок и других фруктов все сделает за вас.
Классическая шарлотка
Делимся рецептом классической шарлотки из яблок. Чтобы она получилась пышной и воздушной, советуем взбивать тесто в блендере. Хотя при определенных стараниях можно приготовить идеальную шарлотку и с помощью обычного венчика. Самый главный ингредиент — это хорошее настроение и искреннее желание сделать приятное своим близким.
Нежная творожная шарлотка с яблоками
В выпечку можно добавить творог. Ее вкус станет богаче, интереснее и нежнее. А еще творог прекрасно сочетается с яблоками. Приготовить нежную творожную шарлотку с яблоками совсем не сложно, просто следуйте нашим советам. Творог советуем выбирать мягкий и не особо жирный. С таким пирогом ваше утро станет по-настоящему вкусным и идеальным!
Вишневая шарлотка
Яблочная шарлотка по праву считается самой популярной, но это не единственный возможный вариант приготовления этой выпечки. Вкуснейшую шарлотку можно приготовить с ягодами, например, с вишней. Приятная вишневая кислинка отлично дополнит нежный и сладкий вкус основы для пирога. Этот рецепт обязательно стоит попробовать.
Шарлотка с абрикосами
Шарлотка с абрикосами будто переносит нас в детство. Рецепт этой выпечки максимально прост. Если вам вдруг захотелось чего-то сладенького, а под рукой по счастливой случайности оказались спелые абрикосы, то приготовьте шарлотку с ними. Ароматная выпечка моментально поднимает настроение и возвращает бодрость.
Шарлотка с грушей
Шарлотка с грушей составит знатную конкуренцию популярному классическому варианту из яблок. Груши необыкновенно вкусные, сочные и ароматные, и они самым наилучшим образом раскрывают себя в выпечке. Еще один очевидный бонус этого пирога — это его крайне аппетитный внешний вид.
Шарлотка со сливами
Шарлотку готовят не только в России. Правда, в других странах она называется по-другому. В Соединенных Штатах Америки особой популярностью пользуется коблер со сливами. Любители изысканных и необычных сочетаний по достоинству оценят этот пирог. Это зимний рецепт, который порадует в морозный день.
Шоколадная шарлотка с грушей
Шарлотка получается необычайно вкусной, когда для ее приготовления используется минимум ингредиентов, но иногда можно поэкспериментировать. При выпекании этого нежного пирога добавьте в тесто шоколад. Результат вас приятно удивит. Делимся рецептом шоколадной шарлотки с грушей.
Шоколадная шарлотка со сливами
Шоколад стоит добавить и в шарлотку из слив. Такая выпечка необычна, аппетитна и очень вкусна. За изысканный вкус этого блюда отвечают корица, кардамон и ванильный экстракт. Шоколадная шарлотка со сливами наглядно иллюстрирует тот факт, что даже самые простые рецепты можно заметно изменить и разнообразить.
Шарлотка с тыквой
Шарлотку можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из сезонных овощей. Конечно, речь идет о тыкве. Шарлотка с тыквой приятно удивит вас и домашних и заставит себя по-новому взглянуть на оранжевую красавицу. Для этого рецепта вам потребуется тыквенное пюре, которое мы советуем приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Медовый яблочный пирог
Шарлотка с медом и яблоками настолько вкусная и ароматная, что чаепитие в кругу домашних наверняка затянется до последней крошки. Устоять и отказаться от дополнительного кусочка этого пирога просто невозможно. Рассказываем, как приготовить этот кулинарный шедевр.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
algre.livejournal.com
Яблочный пирог шарлотка рецепт с фото пошагово
Самый быстрый и простой пирог, не заставит гостей долго ждать чаепития. Беспроигрышный вариант вкусного пирога к чаю и даже на праздник! Его вкус и запах родом из нашего детства, ведь именно этот пирог ассоциируется с мамой или бабушкой.
Яблочный пирог шарлотка
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Яйца
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 167 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 8 / 81 |
Н17 / С0 / В83 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Galina
Просмотров: 38982
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов.
Шаг 2:
В глубокую посуду помещаем яйца и взбиваем миксером до увеличения в объеме.
Шаг 3:
Постоянно помешивая, всыпаем понемногу сахар. Мешаем до полного его растворения.
Шаг 4:
Добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5:
Предварительно вымытые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кусочками. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 6:
Взять глубокую форму (диаметр 22 см) и смазать дно и борта сливочным маслом.
Шаг 7:
Всыпать панировочные сухари и равномерно распределить по поверхности. Это придаст нашему пирогу вкусную и хрустящую корочку.
Шаг 8:
Выливаем наше тесто в подготовленную форму
Шаг 9:
Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.
Шаг 10:
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Вынимаем из духовки, накрываем бумажным полотенцем и даем остыть.
Шаг 11:
Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Наш пирог-шарлотка готов! Прошу всех к столу!
Осенью яблочная шарлотка — один из самых популярных рецептов выпечки. И приготовить шарлотку с яблоками сможет каждый — так это просто и быстро!
С какими напитками можно употреблять:
Чай, кофе, компот
1000.menu
Шарлотка, 121 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука высшего сорта 1 стаканСода 1 чайная ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сахар 90 г
Ванильный сахар ½ чайной ложки
Молотый имбирь 0,125 чайной ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Замороженная вишня 200 г
eda.ru
9 вариантов приготовления Шарлотки
Ингредиенты:
🍎Сахар — 1 ст.
🍎Яйцо куриное — 5 шт.
🍎Мука пшеничная — 1 ст.
🍎Яблоки — 4-7 шт.
🍎Сода — ⅓ ч. л.
🍎Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20–25 минут.
2. Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
🍎Яблоки — 1–1,1 кг
🍎Сахарный песок — 300 г
🍎Мука — 300 г
🍎Яйцо — 4 шт.
🍎 Корица — 1 ст. л.
🍎Лимон — ⅔ шт.
🍎Ваниль — по вкусу
🍎 Коньяк — 2 ст. л.
🍎Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными, экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.
2. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
3. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона, добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. Окропим яблочки коньяком. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
4. А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.
5. Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито. Смешиваем муку с взбитыми яйцами. Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер. Все быстро перемешала в однородную массу. Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась.
6. Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного. Выкладываю часть теста в форму и выравниваю. Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста.
7. Заключительный этап: закрываю наши яблочки второй порцией теста. Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.
8. Выпекание: Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40–45 минут. Времени может потребоваться на 5–7 минут , проверяйте свой пирог.
3. Шарлотка с яблоками (обычная)
Ингредиенты:
🍎Яйца куриные — 4 шт.
🍎 Сахар — 1 стакан
🍎Мука — 1 стакан
🍎Яблоки — 1–2 шт.
🍎 Масло (для смазывания формы),
🍎Кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
2. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром. Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
3. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
4. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
5. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
6. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180°C около 40 минут. Шарлотка с яблоками готова!
4. Рецепт шарлотки в хлебопечке
Ингредиенты:
🍎Мука пшеничная — 200 г
🍎 Сахар — 200 г
🍎Яблоки — 2 шт.
🍎Яйцо — 5 шт.
🍎Ваниль, корица
Приготовление:
1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт! Приятного аппетита!
5. Шарлотка без яиц
Ингредиенты:
🍎Мука – 1 ст.
🍎Крупа манная – 1 ст.
🍎Кефир – 1 ст.
🍎Яблоки – 1 кг
🍎Сахар – 1 ст.
🍎Масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.
🍎Ванильный сахар – 1 пакетик
🍎Сода – 1 ч. л.
🍎 Соль
Приготовление:
1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов. Автор: Ольга Иванченко
6. Шарлотка с яблоками и бананами
Ингредиенты:
🍎Мука — 1 ст.
🍎Яблоки — 3-4 шт.
🍎Бананы — 3 шт.
🍎Сахар — 0,5 ст.
🍎Яйца – 4 шт.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2. Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4. В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин.Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
7. Шарлотка с яблоками и с творогом
Ингредиенты:
🍎Творог — 300 г
🍎Яблоки — 4 шт.
🍎Масло сливочное — 150 г
🍎 Сахар — 1 ст.
🍎 Яйца — 3 шт.
🍎Сметана — 3 ст.л.
🍎Сода — 0,5 ч.л.
🍎Мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.
Приготовление:
1. Разомните хорошенько творог.
2. Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
4. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5. Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
6. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
Автор: Ольга Иванченко
8. Шарлотка с яблоками и корицей
Ингредиенты:
🍎Мука — 1 ст.
🍎Сахар — 1 ст.
🍎Яблоки — 3 шт.
🍎Яйца — 3 шт.
🍎Корица — 1 ч.л.
🍎Сухари панировочные — 1 ч.л.
🍎Ванилин — по вкусу, обычно полпачки или на кончике ножа
🍎Масло сливочное — для смазывания формы
Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
2. Яблоки нарежьте тонкими полосками.
3. Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
4. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
5. Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!
9. Шарлотка из батона
Ингредиенты:
🍎Батон
🍎Яйца куриные — 2 шт.
🍎Молоко — 2 стакана
🍎Сахар — 150 г
🍎Корица
🍎Яблоки — 10 шт.
🍎Масло — 50 г
Приготовление:
Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба. На последний слой кладем масло. Выпекаем в горячей духовке до готовности. Шарлотка из яблок готова!
Приятного аппетита!
Если вам понравились эти рецепты, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!
coocook.me
Шарлотка с яблоками — рецепт шарлотки в духовке с пошаговыми фото
Пожалуй, среди десертов, а в частности среди пирогов, «Шарлотка» — самый обиженный и обделенный. «Почему же?», — спросите вы, а я отвечу: «Да потому что все считают, что если просто смешать яйца с сахаром и мукой и залить этой массой яблоки, то получится Шарлотка». На самом деле, давайте разбираться, что это такое и почему носит такое название.
Википедия говорит, что «Шарлотка» — это сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.
То есть вы видите, что это немного не то, что мы привыкли так называть. Тот вариант бисквитного пирога с таким названием, который привычен для нас, распространен именно в странах СНГ. Относительно происхождения названия также много версий, среди них такие: рецепт предложила Великобританская королева Шарлотта; влюбленный повар посвятил десерт своей возлюбленной Шарлотте и мноогие другие варианты.
Ну что ж, а мы приготовим именно ту Шарлотку, которую все мы любим с детства, только она будет пышная, безумно вкусная и нежная! Никаких яблок в непонятной массе, только невероятная вкуснота. Я взяла данное количество ингредиентов для формы 20 см.
Ингредиенты:
- сахар — 170 гр.;
- мука пшеничная высшего сорта — 160 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- яблоки — 5 шт.;
- корица — по вкусу;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте половинчатыми дольками. Яичные белки отделяем от желтков. Половину сахара взбиваем с белками до мягких пиков, вторую половину сахара смешиваем с ванильным сахаром и взбиваем с желтками до образования белой густой пенной массы.
Соединяем две массы и осторожно перемешиваем. Просеиваем муку, аккуратно перемешиваем массу, делая движения снизу вверх. Делать это нужно крайне аккуратно, масса не должна терять свою пористость и воздушность.
Духовку разогрейте до 180-190 градусов. В форму для выпечки выложите половину нарезанных яблок и вылейте половину теста. Снова выложите яблоки и сверху оставшееся тесто.
Посыпьте корицей (если любите ее) и выпекайте примерно 30-40 минут. Время зависит от духовки, от формы и многих других причин. Готовность, как всегда, проверяйте зубочисткой. Если вдруг в течение долгого времени пирог все равно будет оставаться сырым в середине, то накройте его фольгой и убавьте температуру духовки до 150-160 градусов, доведите до готовности. Так пирог не пригорит.
Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой по желанию.
Ну посмотрите на это нежнейшее чудо!
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
- 1
- 2
-
3
Поделились
vkusnostibymado.ru
Пирог с яблоками шарлотка рецепт с фото пошагово
Пирог с яблоками шарлотка
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Яйца
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кефир
150 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Мука
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 185 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 15 / 74 |
Н14 / С0 / В86 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Катеринка
Просмотров: 1364
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбиваем яйца, хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем сахар, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, смешать.
Шаг 4:
Насыпаем муку.
Шаг 5:
Добавляем соду. Всё тщательно перемешать.
Шаг 6:
Моем яблоки, очищаем от кожуры, сердцевины.
Шаг 7:
Режем яблоки на дольки.
Шаг 8:
Смазать дно листа маслом, выложить яблоки. Сверху залить тестом. Поставить в духовку. Печь 30′
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu