Пирог тертый с брусникой: Пирог тертый с брусникой — Сладкие пироги от 1001 ЕДА

Пирог тертый с брусникой — Сладкие пироги от 1001 ЕДА

Тертый пирог – рецепт простой и в то же безумно вкусной выпечки! Такой пирог можно приготовить и на каждый день, и к приходу гостей. В качестве наполнителя я использовала домашнюю заготовку – бруснику, перетертую с сахаром. Брусника имеет интересный, слегка кисловатый вкус, и в пироге он отлично сочетается со сладким тестом.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал

Чтобы приготовить цельнозерновой тертый пирог с брусникой, вам понадобится:

мука пшеничная в.с. – 0,75 ст.
мука цельнозерновая – 0,75 ст.
масло сливочное – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 0,5 ст.
сода – 0,5 ч.л.
соль – щепотка
брусника с сахаром– 4 ст.л.

Как приготовить цельнозерновой тертый пирог с брусникой.

Основу пирога составляет песочное тесто, я решила приготовить его в комбайне.

Выкладываем в чашу нарезанное сливочное масло, добавляем яйцо, сахар, соль, соду. Перемешиваем. Добавляем два вида муки – высшего сорта и цельнозерновую. Замешиваем тесто. Консистенция готового теста достаточно густая, оно не липнет к рукам и отстает от стенок комбайна.

Тесто разделяем на 2 неравные части, заворачиваем их в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

Затем достаем большую часть, распределяем ее по дну силиконовой формы, делая невысокие бортики. Сверху на слой теста выкладываем протертую с сахаром бруснику. В качестве вариантов начинки можно использовать творожную массу, густую вареную сгущенку, густое варенье или повидло. Если варенье недостаточно густое, можно добавить в него немного крахмала и перемешать.
Меньшую часть теста достаем из холодильника и натираем на крупную терку, распределяя по поверхности брусничного слоя. Пирог отправляем в разогретую (180 градусов) духовку на 25 минут.

Когда пирог испечется, сразу нарежьте его квадратиками.
Попробуйте, это очень вкусная домашняя выпечка, которая порадует вашу семью!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Odry
Рецепт опубликован 01.03.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Цельнозерновой тертый пирог с брусникой

«1) Чтобы тесто легко было натирать, надо его на 25-30 минут положить в морозилку. 2) Чтобы получить красивые спагетти из теста, надо его в замороженном состоянии пропустить через мясорубку.»

Брусничный пирог с ржаной крошкой

Этот пирог — настоящая осенняя классика  Хрустящая ржаная крошка, сочная творожная начинка и брусника 

Ингредиенты

мука ржаная 275 г
овсяные отруби 35 г
сахар 120 г
масло сливочное 200 г
творог
500 г
молоко сгущенное 180 г
яйца 2 шт
ванильный сахар
брусника 500 г
сахар 85 г
корица

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16

1. Смешайте муку, отруби и сахар. Добавьте кубиками нарезанное холодное сливочное масло и разомните пальцами в крошку. Выложите 2/3 теста в противень (27х32 см), застеленный пергаментной бумагой и прижмите руками. Запекайте при 200С 10 минут.

2. Смешайте творог со сгущенным молоком и яйцами и по вкусу добавьте ванильный сахар.

3. Творожную начинку распределите по коржику, сверху распределите бруснику, посыпьте сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте еще 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Южно-Сахалинск | Пирог с яблоками и брусникой: просто и вкусно

Фото: Анна Сергеева

От домашнего пирога с яблоками и брусникой вряд ли кто-то откажется. Готовить его очень просто, главное «делать это душой». Рецептом вкусного десерта поделилась постоянный соавтор РИА «Сахалин-Курилы», кулинар Анна Сергеева.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 1-1,5 ч. ложки  сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • 50 г сливочного масла;
  • 3,5 стакана муки.
  • Для начинки:

  • 2 яблока;
  • 2 горсти замороженной брусники;
  • 2 ст. ложки сахара.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подогреваем молоко на плите или в микроволновке. Добавляем в него дрожжи и одну столовую ложку сахара. Оставляем на 5-10 минут.
    2. Мягкое сливочное масло растираем пальцами с тремя стаканами муки. 
    3. Соединяем молочную смесь с мучной, добавляем остальной сахар и соль. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким. Оставшиеся полстакана муки добавляем постепенно. Тесто не должно прилипать к рукам  — для этого добавьте столовую ложку растительного масла.
    4. Тесто накрываем и оставляем для подъема на один-полтора часа.
    5. После того, как тесто поднялось, разделяем его на две половинки. Большую раскатываем и укладываем на противень, сделав небольшие борта. 
    6. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, выкладываем на тесто, посыпаем ягодой и сахаром. 
    7. Из оставшегося теста формируем полоски и вырезаем веточки, также, по желанию, можно сделать цветочки и маленькие кружочки.  Раскладываем их сверху пирога, смазываем взбитым яйцом или молоком.
    8. Отправляем пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.

    Готово! Приятного аппетита, дорогие читатели!

    Наталья Александрова

    Яблочные пироги — Рецепты с фото

    Яблочные пироги — Рецепты с фото

    ТЁРТЫЙ ПИРОГ: ТОП 7 РЕЦЕПТОВ 🍰

    1) ТЁРТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Нам понадобится:
    ● мука 300 г
    ● сахар 125 г
    ● яйца 2 шт.
    ● сливочное масло 125 г
    ● сливы 8-10 штук
    ● сахар для начинки 60 г
    ● корица для начинки 1/2 шт. Приготовление:
    Муку смешать с сахаром и солью…

    Яблочный пирог с нежным кремом

    Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз! Вам потребуется: Песочное тесто:
    500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
    1 ч.л. разрыхлителя
    ванилин
    250 гр…

    Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

    Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
    Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития! Ингредиенты:
    4 яйца
    1 ст. сахара
    1 ст. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    0,5 ч.л. корицы
    0,5 ч.л. соли
    500 г яблок растительное или сливочное..

    Цветаевский яблочный пирог

    Пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками. Вам потребуется: Для коржа:
    250 г муки (при необходимости добавить еще)
    100 г сметаны
    150 г холодного сливочного масла
    1 ч.л. разрыхлителя Для начинки:

    Яблочно банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

    Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту. Ингредиенты для теста:
    1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
    1 яйцо
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    0,5 стакана сахара 2 стакана муки
    Для начинки:
    фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
    Можно использовать творог и т.д.
    Сметанный крем:
    сметана 500 гр.

    5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать

    Сохрани себе!📌  1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт Ингредиенты:
    овсяные хлопья 5 ст. л.
    творог обезжиренный 300 г
    два небольших банана 200 г
    яйцо 1 шт.
    стевия по вкусу Приготовление:
    1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2..

    Невидимый яблочный пирог

    Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.

    10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

    1. Творожный пирог с брусникой Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
    Замесить, убрать в холод на 30 мин. Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
    Тщательно перемешать…

    ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

    Тесто: 1 яйцо
    2 ст. ложки сметаны
    180 гр. сливочное масло
    150 гр. сахар
    0,5 ч. ложки разрыхлителя
    щепотка соли
    360 гр. мука Крем: 350 мл молока
    1 яйцо
    2 ст. ложка крахмала
    4 ст. ложки сахара
    1/3 ч. ложки ванилина
    а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки. Для теста в глубокую..

    Яблочный пирог с заварным кремом

    Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным. Ингредиенты: Тесто:
    1 яйцо
    2 ст. ложки сметаны
    180 гр. сливочное масло
    150 гр. сахар
    0,5 ч. ложки разрыхлителя
    щепотка соли
    360 гр. мука Крем:
    350 мл молока
    1 яйцо
    2..

    ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА МОЛОКЕ

    Вам потребуется: — яйца 4 шт.
    — мука 350 гр.
    — сахар 200 гр.
    — молоко 350 мл.
    — разрыхлитель 2 ч.л.
    — подсолнечное масло 100 мл.
    — крупные яблоки 4 шт.
    — ванильный сахар 1 ч.л.
    — щепотка соли Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пену.
    2. Влить..

    САМЫЙ СОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ 

    Именно такими должны быть пироги 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● мука – 180 г
    ● сливочное масло (или маргарин для выпечки) – 90 г
    ● сахар – 3 ст. ложки
    ● вода – 2 ст. ложки для начинки:
    ● яблоки 5-6 шт. (среднего размера)
    ● сахар — 3-4 ст.ложки сахара
    ● сливочное масло — 60 г
    ●..

    САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ (без яиц) Ингредиенты на сковороду среднего размера.
    Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт. Итак,
    — сахар 1 ст.
    — мука 1 ст.
    — манка 1 ст.
    — сода 1 ч.л. без горки
    — ваниль
    — корица
    — масло сливочное 60-80 гр.
    — яблоки 4-5 шт.
    — сахарная пудра..

    Потрясающий антикризисный песочный пирог с творогом и тыквой

    Пирог очень красивый как внешне, так и в разрезе. Мягкий, немного влажный с чудным ароматом пряностей, тает во рту в прямом смысле этого слова.
    Для кризисных времен рецепт достаточно недорогой, учитывая стоимость подобной выпечки в магазинах. Таким пирогом вы гарантированно удивите всех, кто пробует его впервые. Вам потребуется: Тесто:
    Сливочное масло — 100 г
    Яйца..

    Обалденный яблочный пирог Домашний

    Ингредиенты:
    — тесто:
    300 г сметаны
    3 яйца
    200 г сахара
    250 г муки
    2 крупных яблока
    100 г изюма
    50 г сливочного масла
    1 ч. л. разрыхлителя
    1 п ванильного сахара, панировочные сухари Приготовление:
    1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
    Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
    2. затем ванилин, муку и..

    Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью

    Основа из нежного творожного теста, яблочная начинка и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель. Пирог пекла с вишней ,с ананасами, с грушей. Пирог ну очень вкусный с любой начинкой. Вам потребуется: для теста:
    творог домашний — 150 г
    масло сливочное — 50 г
    яйца — 2 шт
    сахар — 50 г
    крахмал — 50 г

    Пирог Мечта c яблоками

    На пирог диаметром 28 см необходимо: 3 яйца
    170гр сливочного масла, размягченного
    150гр сахара + 100гр
    280гр муки
    ванильная эссенция
    ½ ч. л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
    соль
    сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) — у меня 3 средних Приготовление: 1)Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить..

    ДОМАШНИЕ ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП 6 ЛЮБИМЫХ 

    Вкусно, как у бабули 🙂 1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:
    ● яйца — 2 шт,
    ● мука — 2-3 стакана,
    ● сливочное масло или маргарин — 200 г,
    ● сахар — 1 стакан,
    ● ванилин — на кончике ножа,
    ● разрыхлитель — 1 ч. ложка
    ● варенье или джем —..

    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОБАЛДЕННЫЙ

    Вам потребуется: Для теста :
    — мука — 220 г
    — сливочное масло — 250 г
    — сахар — 50 г
    — яйцо — 1 шт. Для начинки :
    — яблоки — 1 кг
    — сахар — 100 г
    — яйца — 3 шт.
    — сметана — 5 ст.лож.
    — лимонный сок — 1 ст.лож.

    SECONDS: 0.42441582679749

    ЕГО ПОМОЩНИЦА: Пирог «Брусничный»

    Я помню этот пирог с детства.  В Тынде, где я росла, брусника была единственными свежими и всем доступными круглый год витаминами.  Она же овощами.  Она же фруктами.  Она же ягодой, которая была у всех дома всегда — или в морозилке, или перетёртая с сахаром в холодильнике, или поздним летом в свежем виде в огромных количествах в тайге.

    Из брусники готовили всё — варили морсы, варенье, пекли порожки, пироги, рулеты, лепили вареники…  И, конечно же, к кому не придёшь в гости, у всех всегда к чаю был брусничный пирог.  Почему-то ни тортов, ни печенья мне особенно не запомнилось, а вот этот пирог был на каждом столе.


    В Америке я этот пирог много-много лет не пекла.  Хотя родители и привезли мне мой блокнотик с рецептами, записанными ещё школьным почерком.  Но здесь возникла одна проблема — не было брусники.

    Правда, у меня подруга печёт подобный пирог с вареньем — называется «тёртый».  Папа тоже вспоминал, что его мама (моя бабушка) пекла «тёртый» пирог.  Но мне он, почему-то, запомнился именно с брусникой.  А без неё, как-то, и не думала пробовать.

    И вот однажды папа обрадовал нас по телефону, сообщив, что наткнулся в магазине на настоящую бруснику.  Продаётся она в скандинaвских магазинах. Называется «lingonberry». Конечно не свежая, а свежемороженная в собственном соку. Но не клюква, а самая настоящая брусника, которую я помню с детства!

    Оказывается, у скандинавов она там тоже в суровом климате в тайге растёт.   Только едят они её больше с рыбой и мясом.  Мы сначала с мужем никак бруснику в их магазине не могли найти, облазили все морозилки.  А она оказывается в баночках на развес прямо рядом со свежей селёдкой стоит.  Кто бы мог подумать?!

    И вот с этим новым открытием, полезла я откапывать свой школьный блокнотик с рецептами, чтобы удивить мужа (поскольку он у меня ягодная душа, а я ему все уши прожужжала про то, какая у нас ягода на БАМе росла — всем ягодам ягода).

    Пришлось рецепт немного переделать под современные продукты, но вот что у меня получилось:

    • 1 ст. майонеза
    • 1 ст. сметаны
    • 1 ст. сахара
    • 100 гр. масла (растопить)
    • 1 ч.л. соды
    • примерно 3-4 ст. муки (количество муки зависит от густоты сметаны и майонеза).
    Из всех продуктов замесить тесто.  Должно получиться мягкое и эластичное, которое не прилипает к рукам.   От теста оторвать небольшой шарик (примерно четверть порции) и положить в морозилку. 

    Оставшееся тесто выложить на дно и по краям большой, смазанной маслом, формы. (Я просто выкладываю на большой чёрный противень из духовки и разминаю по всей форме руками). 

    Сверху выложить слой брусники (я стараюсь всегда положить побольше, ни и не сильно переборщить, а то тесто под ягодой не пропечётся).

    Достать из морозилки отложенный заранее шарик и потереть сверху на крупной тёрке на брунику.  Выпекать при средней температуре, пока пирог не подрумянится. 

    Получается очень интересная комбинация рассыпчатого сладковатого теста и кисловатой начинки.  Хотя с начинкой экспериментируйте на свой вкус — но я, всё-таки, предпочитаю бруснику :))))

    Пирог с брусникой на сгущенке.

    Соблазнила меня как-то Настя, lemonshoco, испечь кекс на сгущенке. И, как говорится, понеслось) Захотелось разнообразия, экспериментов, пробовать новые рецепты со сгущенкой. Тем паче, у нас ее никто не ест, а в холодильнике валялась бутыль разливного чуда. В морозилке тут же нашлась брусника – привезла из Финляндии несколько контейнеров. И, чтобы мультиварка не обижалась на мою измену с новым духовым шкафом, решила дать ей шанс. Тем более, получающаяся текстура коржей из мульти мне импонирует – они выходят плотными, но с дырочками, губчатые. Так вот. Рецепт был взят из брошюры, прилагающейся к мульте – ничего особенного, руководство для чайников. Но результат меня удивил.А удивил цветом готовых коржей – понятия не имею, почему они получились такими желто-коричневыми, и синевой ягод. И, если по ягодам у меня есть предположения (все-таки в реепте участвует крахмал и брусника обваливается в муке), то оттенок пирога оставил в раздумьях. Но приятных раздумьях, ибо вышло красиво.
    Итак, берем: яйцо куриное – 2 шт.,  сгущёнка – 1 банка, сода – 1 ч.л., мука – 150 гр., крахмал – 1 ст.л., ванилин – 20 гр., брусника – 2 горсти, масло для смазывания формы.
    Сгущенки у меня было меньше банки, поэтому я взяла 3 яйца. В исходном рецепте нужно было брать свежую черешню, но несезон и я люблю кислую ягоду в выпечке, потому брала замороженную бруснику.Яйца взбить. Соду погасить лимонным соком, добавить в яйца. Добавить сгущённое молоко, муку, крахмал, ванилин. Перемешать миксером до образования однородной массы.
    Смазать маслом форму. Вылить получившееся тесто. Замороженную ягоду присыпать мукой. Добавить в тесто. Пирог готовится в мульте 50 минут в режиме Cake. После выпекания нужно дать остыть внутри мультиварки 5-10 минут. Перевернуть на блюдо для подачи и украсить сахарной пудрой.В духовом шкафу, думаю, тоже можно испечь этот пирог. В режиме классического нагрева или нагрев + вентилятор. Думаю, хватит 40-50 минут и температуры 180С. Готовность пирога проверять зубочисткой.Но у всех духовки разные, так что могут быть нюансы. Советую доверять своему опыту. 

    Сегодня состоялось награждение победителей конкурсов «Вот такие пироги» и «Осеннее дефиле»

    Главная → Новости → 2020 → Сегодня состоялось награждение победителей конкурсов «Вот такие пироги» и «Осеннее дефиле»

    Вручение призов прошло во Дворце торжественных церемоний.


    3 ноября, накануне Дня народного единства, во Дворце торжественных церемоний прошло подведение итогов и награждение победителей ранее объявленных конкурсов Городского дома культуры: «Вот такие пироги» и «Осеннее дефиле».
    На конкурс лучшей ягодной выпечки «Вот такие пироги» жители Петрозаводска и республики направили 110 видео-рецептов.
    Свои костюмы на конкурс «Осеннее дефиле» представили более 50 участников.
    Все участники получили благодарственные письма и сувениры, а победители – дипломы и призы.

    Победители конкурса видео-рецептов «Вот такие пироги!»:

    Номинация «Национальный колорит»
    1. Иванова Анна Сергеевна и Лопухина Юлия Сергеевна — Педагоги Детского сада №112 «Лесная сказка», Свательные карельские пироги «KEITINPIROA»
    2. Невоструев Дмитрий и Макеев Никита, Песочный пирог с брусникой
    3. Стрелкова Людмила Александровна — Музыкальный руководитель Детского сада № 8 «Апельсин», Пирог «Ягодное лукошко»
    4. Ечина Екатерина и Ечина Анна Леонидовна,
    Карельские калитки с грибами

    Номинация «Оригинальный рецепт»
    1. Двигалова Екатерина Анатольевна — воспитатель МДОУ № 64 «Мармеландия», Манник творожный с черникой
    2. Наталья Тимофеевна Платонова — воспитатель МДОУ № 64 «Мармеландия», «Брусничный пирог из морковного теста»
    3. Иван Хумала и Каблова Есения, Малиновые кексы
    4. Порро Ильнара Ильгизовна — Воспитатель Детского сада № 112 «Лесная сказка», «Сметанный пирог с клюквой»

    Номинация «Презентация «со вкусом»
    1. Белова Лариса Ивановна – воспитатель Детского сада №2 и Тарасенко Любовь Васильевна — Музыкальный руководитель Детского сада №2, Грибной пирог «Весёлая семейка»
    2. Савостикова Алла Юрьевна — Воспитатель Детского сада № 112 «Лесная сказка», пирог с брусникой и яблоками «Рыба моей мечты»
    3. Митина Ирина Сергеевна — Воспитатель
    Детского сада № 108, Чудо-пироги «Аромат лета»
    4. Попова Ирина Алексеевна и Селякова Наталья Ивановна — Воспитатели Детского сада № 112, Земляничный пирог

    Номинация «Семейный рецепт»
    1. Соловьёва Татьяна Петровна – Пирог семьи Соловьёвых «Пирог из детства с брусникой»
    2.Команда «Озорные девчонки» — Финно-угорский детский сад комбинированного вида № 20,
    Пирог для любимой свекрови «Piirai armahale anopile»
    3. Команда Центра развития ребёнка — Детский сад № 116 «Весёлый лучик», Пирог «Волшебное лукошко Карелии»
    4.Команда Школы № 5, Пирог тёртый из песочного теста с черникой

    Специальные Призы от Марьяне получили
    1. Аккиева Лариса Александровна и Гильзунова Марина Викторовна — Воспитатели Детского сада № 64 «Мармеландия», Пирог из песочного теста «Марина и Лариса- яблочный фейерверк»
    2. Евсеевы Кира и Ксения, Пирог «Клубничный восторг»
    3. Леккерева Оливия и Леккерева Алиса, «Пирог для Марьяне»

    ГРАН-ПРИ
    Победителем конкурса видео-рецептов «Вот такие пироги» стала Алсуфьева Катя, Пирог «Ягодный рецепт»

    Победители конкурса «Осеннее дефиле»:

    В номинации «Лучшая детская коллекция костюмов» победили
    Ильюткина Дарина, Костюм «Ягода морошка»
    Ильюткин Егор, Костюм «Ягода клубника»
    Автор костюмов – Ильюткина Ольга

    В номинации «Оригинальность художественного образа» победу одержала
    Буто Ульяна, Костюм «Рябина Ягода»
    автор — Буто Ирина

    В номинации «Необычность использования в костюме материалов и атрибутов» победила
    Мокрецова Диана, Костюм «Малинка»
    Автор – Мокрецова Ольга

    В номинации «Артистичность в представлении костюма» победили
    1. Легкий Илья, Костюм «Чудо масленок»
    Автор — Кустовина Надежда
    и
    2. Венгеров Василий, Костюм «Опёнок»
    Венгерова Анна, Костюм «Мухоморчик»
    автор костюмов – Венгерова Алла

    В Номинации «Креативное решение» победила
    Трунина Ульяна, Костюм «Ягодное Лукошко»
    Автор – Трунина Вера

    Номинация «Лучшая коллекция костюмов»(взрослая)
    Абсолютными победителями стали воспитатели
    Детского сада № 64 «Мармеландия»
    Чёботова Юлия Робертовна — Костюм «Гриб боровик»
    Двигалова Екатерина Анатольевна- Костюм «Клюква»
    Богданова Ирина Юрьевна — Костюм «Голубика»
    Савина Анастасия Сергеевна — Костюм «Калинка»
    Ждан Наталья Борисовна — Костюм «Рябинка»
    Аккиева Лариса Александровна — Костюм «Черника»
    Раздувалова Ксения Олеговна — Костюм «Брусника»
    Платонова Наталья Тимофеевна — Костюм «Ежевика»

    Специальные «Призы от Марьяне»
    1. Бортник Варвара — Костюм «Ягода Морошка –
    Автор костюма – Бортник Татьяна
    Также награждается её соавтор
    Хотеева Мирья
    2. Дубовикова Рада — Костюм «Лисичка» —
    Автор костюма — Дубовикова Светлана
    3. Конашков Дмитрий — Костюм «Мухомор» —
    Автор костюма – Конашкова Татьяна

    ГРАН ПРИ конкурса «Осеннее дефиле»
    Алекина Ева — Костюм «Морошка»
    Автор – Алекина Валентина Александровна

    Спонсоры награждения:
    Интернет провайдер «Сампо.ру», пиццерия «Пицца Тик Тайм | Петрозаводск».

    Рецепт клюквенного пирога без корочки | Allrecipes

    Делала два раза и оба раза через день все прошло. Я изменил некоторые вещи оба раза, когда делал это 1. использовал 1/4 экстракта миндаля и 3/4 ванили 2. добавил 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки молотой гвоздики в тесто 3. сделал штрейзельную начинку с 1 /2 ч. л. корицы (из предыдущего рецензента). Одна версия была с грецкими орехами, вторая с нарезанным миндалем. Оба были хороши, не сладкие и не терпкие, но миндальная версия была намного лучше.

    Это лучшее блюдо из клюквы, которое я когда-либо готовил.Я сделал это с начинкой из коричневого сахара / грецких орехов (1/4 стакана грецких орехов, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, смешанные вместе), что определенно помогло, хотя было бы хорошо без начинки, так как Что ж. На самом деле мне больше нравится холодное, чем теплое, но вообще я люблю пироги холодными.

    ПРЕИМУЩЕСТВА: Смешать и высыпать пирог, который сам образует корочку, нет ничего проще. Оно понравилось всем без исключения — даже тем привередливым едокам, которые не тронули мой домашний клюквенный чатни, — а некоторые взяли домой кусочек на потом.МИНУСЫ: Чай 1. экстракт миндаля был бы подавляющим для моего вкуса. Я принял предложение другого рецензента и использовал 1/4 чая. миндального экстракта и 3/4 ч. л. ванили. Это было прекрасно, с достаточным количеством миндального вкуса, чтобы другие пекари могли идентифицировать его в пироге. ПРЕДЛОЖЕНИЕ: После того, как вы похлопаете смесь по сковороде, возьмите горсть или около того клюквы и разбросайте ее сверху, аккуратно вдавливая примерно наполовину в тесто. Некоторые лопаются и вытекают во время приготовления, придавая пирогу более праздничный вид с большим количеством красного сверху вместо большого количества белого теста, покрывающего его.

    Ого!! Какой сладкий сюрприз!! Это было НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Это было вкусное клюквенное совершенство, окруженное вкусным, вкусным пирожным. Текстуру «торта» я бы описала как нечто среднее между тортом и пирожным (конечно, не шоколадным). Я думаю, что аромат миндаля действительно связывает все это вместе, и орехи тоже необходимы. Как я обычно делаю, вместо белой муки я использовала 1/2 стакана цельнозерновой муки. Мой муж был действительно потрясен этим; он не с нетерпением ждал «клюквенного пирога», но сказал, что это было одно из лучших блюд, которые он когда-либо ел!

    Я искал этот рецепт с тех пор, как потерял свой. Я люблю это! Однако сделать это проще, если просто положить клюкву и орехи в подготовленную форму и залить их жидким тестом. Рада, что снова нашла ваш сайт и этот рецепт.

    Отлично, как написано. Вы можете уменьшить количество ягод до 1,5 стакана, если не любите терпкость или если ягоды еще не созрели. Оставьте все остальное как есть. Я всегда использовала замороженную клюкву (не размороженную) и проблем не было, но да, тесто очень густое. Это не пирог, а что-то вроде торта, приготовленного в форме для пирога.Не добавляйте корицу или штрудель, это совершенно не сочетается с миндальным вкусом, а миндальный вкус — это вся суть этого десерта, который имеет замечательную консистенцию (не шоколадного) брауни. Если вам нравится вкус марципана, то этот десерт вам понравится. И, честно говоря, могут ли люди перестать оставлять негативные отзывы о рецептах, которые они даже не готовили? Если вы сделали это с черникой и экстрактом лимона и взбивалками, то вы не можете сказать, что рецепт плохой! Вы сделали не по рецепту!!!

    Мне нравится этот рецепт, и вы можете приготовить его в квадратной форме размером 8×8 дюймов, ничего не меняя. Я использовала 100% цельнозерновую муку для выпечки и добавляла начинку из штрейля перед выпечкой. Наслаждаться!

    Обожаю этот пирог! Полностью отличается от всего, что я когда-либо делал / ел! Красивая презентация с контрастом красного и белого. Я даже снизил калорийность, используя половину спленды вместо сахара, и это было восхитительно. Я планирую попробовать это с черникой — может добавить немного лимонной цедры с этой версией. Спасибо за рецепт!

    Я сделала это с клюквой и ежевикой без орехов 1/2 рисовой муки и 1/2 муки полбы, это было чудесно!

    Я сделал это дважды, сначала со свежей клюквой, и это было очень странно, а во второй раз я сделал это с замороженной клюквой, и это была катастрофа.Сначала клюква растопила мое масло, и мне пришлось все это разогревать в микроволновке, что не очень хорошо получалось. Тогда бы не пекла. Когда я достала его, он был поджарен сверху, но мягок в середине. Я поставил его еще на 15 минут без каких-либо изменений в результатах.

    Рецепт клюквенного пирога со свежей клюквой

    Этот простой рецепт пирога с клюквой станет отличным дополнением к вашему столу на День Благодарения! В этом рецепте нужна свежая клюква, но можно использовать и замороженную.

    Клюквенный пирог — это то, о чем вы не слишком много слышали. При поиске идей для десерта на День Благодарения я заметила, что рецептов пирога с клюквенной начинкой всего несколько.

    Когда вы думаете об осени и Дне Благодарения, на ум приходят яблочно-клюквенный пирог, тыквенный пирог и пирог из сладкого картофеля. Но никто и не думает делать пирог только с клюквой.

    Может быть, это потому, что они такие терпкие? Может, поэтому в сети их мало?

    Это вдохновило меня на то, чтобы попробовать приготовить то, что вам действительно понравится.Тот, который не был безумно терпким. Тот, который доставляет удовольствие.

    Как сделать начинку для пирога с клюквой?

    Начинку для пирога со свежей клюквой очень легко приготовить, и она готовится полностью с нуля. Есть несколько шагов и некоторое время ожидания, но шаги несложные.

    В моем рецепте использовалась свежая клюква, но если вы не можете достать свежую клюкву, вы можете использовать замороженную и размороженную клюкву. Вы должны убедиться, что хорошо слили их после того, как они оттаяли.

    Мне нравится взбивать клюкву в кухонном комбайне, чтобы сделать ее грубой.Затем посыпаю сахаром и оставляю на час. Сахар смягчит клюкву, что необходимо, чтобы помочь им приготовиться.

    После того, как клюква пропитается сахаром, добавьте апельсиновый сок, кукурузный крахмал, муку, имбирь, соль, цедру апельсина и ваниль. Мне очень нравится использовать и муку, и кукурузный крахмал, чтобы сделать начинку более густой.

    Начинку нужно готовить на плите всего несколько минут, пока она не загустеет и не превратится в корочку. Это нужно для того, чтобы оно застыло и превратилось в густую джемовую начинку.

    Как только свежая клюквенная начинка загустеет на плите, вылейте ее прямо в неиспеченную форму для пирога. Я использую вариант моего домашнего рецепта теста для пирога. Он супер шелушащийся и приобретает такой прекрасный золотистый цвет.

    Каждый раз, когда я пеку пирог с необжаренной корочкой, я передвигаю решётку на нижнюю треть. Это чуть ниже центрального положения. Таким образом, он будет ближе к нижнему элементу, а корочка прожарится и станет хрустящей.

    Тем не менее, я предлагаю вам поэкспериментировать с вашей духовкой, чтобы убедиться, что это подходящее положение для выпечки пирога в неиспеченной оболочке.Вы можете обнаружить, что вам нужно опустить решетку еще на одну позицию, чтобы приготовить корочку.

    Как узнать, что клюквенный пирог готов?

    Этот пирог выпекается при 450°F в течение 10 минут, а затем при 350°F еще 20 минут. Вы поймете, что выпечка закончена, когда начинка начнет пузыриться, а корочка станет золотисто-коричневой.

    Если корочка подрумянивается слишком быстро, вы можете накрыть края решеткой для пирога или алюминиевой фольгой.

    Перед подачей на стол пирог должен полностью остыть.Это займет около 4 часов. Я люблю ставить в холодильник на ночь, как только он остынет, но это совершенно необязательно.


    Варианты теста для пирога

    Я удвоил корж для пирога и использовал второе тесто для вырезания коржей для пирога. Я оставлю инструкции, как это сделать, в примечаниях к рецепту.

    Вы также можете покрыть пирог вторым тестом или использовать его, чтобы сделать решетчатую корочку. Обратитесь к моему яблочному пирогу с клюквой, указанному выше в третьем абзаце, для получения инструкций о том, как сделать решетчатую корочку.

    Насадки для классического пирога с клюквой

    • Сэкономьте время, приготовив пирог за день вперед! Хорошо охлаждает. Я на самом деле предпочитаю, чтобы это лучше всего, если в холодильнике на ночь.
    • Тесто для пирога и начинку можно приготовить за день вперед. Храните их в холодильнике, а на следующий день соберите и испеките пирог.

    Больше рецептов с клюквой, которые вам понравятся

    НУЖНЫ ИДЕИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube.Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

    Ингредиенты

    Для корочки
    • 1 ½ стакана (195 г) универсальной муки
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • ¼ чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки холодного жира, нарезанного на кусочки
    • 5 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
    • 5 столовых ложек ледяной воды
    Для начинки
    • 6 чашек (600 г) свежей клюквы
    • 2 стакана (400 г) сахарного песка
    • ⅓ чашки (80 мл) свежевыжатого апельсинового сока
    • ¼ чашки (32 г) кукурузного крахмала
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • ½ чайной ложки молотого имбиря
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    Приготовить корж
    1. Добавьте муку, сахар, соль, жир и масло в чашу кухонного комбайна. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
    2. Медленно добавляйте ледяную воду, по одной столовой ложке за раз, и взбивайте, пока тесто не начнет слипаться. Вам может не понадобиться вся ледяная вода.
    3. Сформируйте из теста шар и расплющите его в диск. Оберните диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней.
    4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Вдавите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов, не растягивая его.Обрежьте край, чтобы был 1-дюймовый выступ. Сложите лишнее тесто так, чтобы оно располагалось на краю сковороды и флейты по желанию. Охладите тесто в течение 30 минут.
    Приготовьте начинку
    1. Добавьте клюкву в кухонный комбайн и измельчите, пока она не станет мелко нарезанной.
    2. Смешайте нарезанную клюкву и сахар в большой миске. Дайте постоять 1 час.
    3. Установите решетку духовки в нижнее третье положение и нагрейте до 450°F.
    4. Добавьте к клюкве апельсиновый сок, кукурузный крахмал, муку, имбирь, соль, апельсиновую цедру и ваниль.Перемешайте, пока хорошо не смешано.
    5. Переложите смесь в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 3 минут.
    6. Вылить начинку на холодную корочку и поставить пирог на противень с бортиками.
    7. Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 350° и выпекать 20 минут, пока начинка не начнет пузыриться. Накройте края решеткой для пирога или алюминиевой фольгой, если они станут слишком коричневыми во время выпечки.
    8. Переложить на решетку и охладить не менее 4 часов перед нарезкой.

    Примечания

    1. Замороженную и размороженную клюкву можно использовать, если у вас нет доступа к свежей клюкве.
    2. Сложите корж для пирога вдвое и используйте второй диск, чтобы вырезать корж для украшения. Раскатайте тесто в 10-дюймовый круг и используйте 1-дюймовую форму для печенья в форме листьев и тыквы, чтобы вырезать фигурки из корки пирога. Выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментом. Слегка смажьте вырезы молоком и посыпьте крупным сахаром. Выпекать при температуре 375 ° F в течение 10-15 минут, до легкого золотисто-коричневого цвета.Полностью остудить и выложить на начинку.
    Совет по приготовлению
    1. Испеченный и охлажденный пирог хранится в холодильнике до 5 дней.
    2. Тесто для коржей можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
    3. Испеченный пирог хорошо замораживается до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
    4. Приготовленную начинку можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев, разморозить в холодильнике в течение ночи.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 10 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 368 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 4 г Холестерина: 15 мг Натрия: 169 мг Углеводов: 68 г Волокна: 3 г Сахара: 44 г

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!

    Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

    Адаптировано из Bon Appétit

    Рецепт клюквенного пирога — Как приготовить клюквенный пирог

    Эндрю Буй

    Ищете осенний десерт, который не утяжелит вас? Может быть, подать после праздничного застолья? Этот легкий и воздушный пирог с клюквой — то, что нужно.Начинка по вкусу напоминает сочетание кокосовой панна котты, клюквенного творога и, как ни странно, малинового сорбета. (Попробуйте и дайте нам знать, если мы сходим с ума по этому последнему.) Корочка, сделанная из измельченного Бискоффа, является идеальной фольгой для начинки сладкого пирога. Кроме того, на вкус оно похоже на масло для печенья.

    Совет для профессионалов: 2 столовые ложки густых сливок делают пирог особенно шелковистым, но при желании их можно не добавлять. Тем не менее, настоятельно рекомендуется взбитые сливки, поэтому, скорее всего, у вас будет пара лишних столовых ложек.😋

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 — 10 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 7 часы 40 минут

    Для корочки:

    1/4 в.

    сливочное масло, растопленное, плюс еще для тарелки для пирога

    1

    (8,8 унций) упаковка Печенье Biscoff, мелко измельченное

    Для начинки и подачи:

    1

    (0,25 унции) пакет порошкового желатина

    10 унция

    свежая или замороженная клюква (около 2 1/2 стакана)

    3/4 в.

    фасованный коричневый сахар

    Сок и цедра 1 среднего апельсина

    1

    (13,5 унций) банка жирного кокосового молока

    1

    ч. л.свеженатертый имбирь

    1/2 чайная ложка

    миндальный экстракт (по желанию)

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте 9-дюймовую форму для пирога сливочным маслом.
    2. Приготовление коржа: в большой миске смешайте крошку Biscoff, растопленное масло и соль. Надавите на дно и вверх по бокам подготовленной формы для пирога.
    3. Выпекать корж до золотистого и твердого цвета, около 10 минут. Переложите на решетку для охлаждения.
    4. Смешайте желатин и ¼ стакана холодной воды в небольшой миске; отложить для цветения, 10 минут.
    5. Приготовьте начинку: в кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте клюкву, коричневый сахар, апельсиновый сок и цедру и доведите до кипения.Готовьте, периодически помешивая, пока большая часть клюквы не лопнет, а жидкость слегка не загустеет, около 7 минут.
    6. Добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, имбирь, густые сливки, миндальный экстракт и соль и перемешайте. Нагревайте до появления пара (но еще не до кипения!), затем снимите с огня. Вмешать набухший желатин, пока он не растворится.
    7. С помощью блендера, кухонного комбайна или погружного блендера превратите клюквенную смесь в пюре до получения однородной массы. Процедите в миску, выбросьте твердые частицы и дайте остыть до комнатной температуры.
    8. Перелейте смесь в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Переложите клюквенную смесь на подготовленный корж и поставьте в холодильник до полного застывания, по крайней мере, на 6 часов. Подавать с домашними взбитыми сливками.

    Эндрю Буй

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт клюквенного пирога — Как приготовить клюквенный пирог

    Кристофер Тестани

    Эксперт по пирогам Кейт МакДермотт знает толк в своих сладостях.Ее вариант осеннего фаворита станет терпким и праздничным дополнением к десертному столу. Кейт ведет уроки пирогов у себя дома в Порт-Анджелесе, штат Вашингтон. Не можете присутствовать? Этот рецепт, а также другие советы и рекомендации можно найти в ее первой кулинарной книге «Искусство приготовления пирога» .

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 10 порции

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    4 в. целая клюква свежая или неразмороженная замороженная

    1/2 в. плюс 2 ч. л. сахар

    1/2 в. измельченные грецкие орехи

    2 1/2 чайная ложка кукурузный крахмал

    1/2 чайная ложкаапельсиновой цедры

    1/4 чайная ложка кошерная соль

    Щепотка свежемолотого мускатного ореха

    Мука, ​​для поверхности

    1 рецепт теста для двойного коржа, 2 диска

    1 ст.л.несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

    1 большой яичный белок

    Ванильное мороженое, для подачи

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Поместите 3 стакана клюквы в чаша кухонного комбайна и пульс пока они не будут слегка измельчены. Перечислить в среднюю миску и перемешайте с оставшаяся 1 чашка цельной клюквы.
    2. Добавить 1/2 стакана сахара, грецкие орехи, кукурузный крахмал, цедру, соль и мускатный орех и аккуратно перемешать.
    3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск теста для пирога в круг диаметром 12 дюймов. нижняя и верхняя стороны 9-дюймового пирога тарелка. Выложите клюквенную смесь в подготовленную корку и точка со сливочным маслом.
    4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшийся диск теста и вырезать 8 больших треугольников. Выложить на клюкву заполняя, оставляя пространство между ними. Охладить не менее 1 часа или до 1 дня.
    5. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. слегка взбить яичный белок с 2 столовыми ложками воды. Смазать весь пирог, затем посыпать оставшимися 2 чайными ложками сахара.
    6. Испечь пирог на средней полке пока корочка не станет золотистой и клюквенный сок бурлит, 40 на 45 минут.Переложите на решетку и дайте остыть полностью. Подавать с ванильным льдом сливки по желанию.

    НА ПОРЦИЮ 410 КАЛ, 25 Г ЖИРОВ (11 Г ЖИРОВ), 35 МГ ХОЛ, 153 МГ SOD, 5 Г PRO, 42 Г CAR, 3 Г ВОЛОКНА

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Яблочный клюквенный пирог — Пристрастие Салли к выпечке

    Привет из Напы!

    Наслаждайтесь прекрасным солнечным светом, превосходной едой, еще лучшим вином и отличной компанией в рабочей поездке на этой неделе.Кевин тоже пришел, потому что… Напа. Чувствую себя невероятно благодарным за то, что мой почти 5-летний блог (о боже, почти 5!) принес так много невероятных возможностей, подобных этой. Я действительно должен ВАС поблагодарить.

    Но в любом случае, добро пожаловать в рецепт 4 пироговой недели! Что вам больше всего понравилось? Вы пробовали какие-то из них или ждете до Дня Благодарения?

    За последние 5 лет, что я веду блог, я прошел путь от дико напуганной корочкой пирога до этой плетеной + решетчатой ​​красоты.Потребовалась некоторая практика и еще больше сморщенных ошибок (буквально сморщенных), но я хочу показать вам, что это возможно. И вам точно не понадобится 5 лет, чтобы добраться сюда.

    Из-за этого яблочно-клюквенного пирога я так люблю печь (и есть!) десерт. Яблочный пирог не только мой любимый десерт, но и мой любимый десерт для выпечки. Лучше всего делать тесто с нуля, создавать красивые украшения для корочки и экспериментировать с начинкой. Весь процесс почти терапевтический.Вы тоже так относитесь к выпечке? Это успокаивает мою душу.

    Для начала вам понадобится тесто для домашнего пирога. Ради экономии времени и чтобы пальцы не отваливались, я не буду повторять, почему эта домашняя маслянистая корочка для пирога моя любимая. Я всегда делаю корж накануне вечером, чтобы сэкономить время на следующий день. Или, что еще лучше, приготовьте корж для пирога сегодня, заморозьте его, а затем поставьте в холодильник на ночь перед приготовлением пирога. Сэкономьте еще больше времени позже!

    Мой совет номер 1? Держите тесто в холодильнике в любое время, когда вы не работаете с ним напрямую. Поэтому после того, как вы раскатаете нижний корж и поместите его в форму для пирога, поместите его в холодильник. Когда вы ждете, пока духовка разогреется, положите все это в холодильник и т. д. и т. п.

    Начинка проста и готовится из свежей (или замороженной!) клюквы, примерно 3-4 яблок, сахара, кукурузного крахмала и специй. Знаете, что хорошо сочетается с клюквой? Апельсин. Добавьте в пирог немного апельсиновой цедры. Вкус нереальный. Для еще большей привлекательности смажьте начинку сливочным маслом перед тем, как укладывать корж.Маслянистая начинка с яблочно-клюквенной начинкой со специями корицы и апельсина. ♥

    Вы все это видите? ↑ ↑ Поставьте в холодильник, пока будете раскатывать верхний корж.

    Я не ожидаю, что ты приготовишь вот такое замысловатое тесто для пирога, но это было довольно весело! Стеф, моя помощница, подошла, и мы вместе испекли этот пирог. Если вы хотите воссоздать этот дизайн, вот что вам нужно: резак для яблочного печенья и этот набор для резки ленты. На самом деле это набор для нарезки помадки, но он подходит для вырезания зубчатых или очень тонких (и ровных!) линий в тесте для пирогов.

    Мы использовали решетчатую корку для пирога и плетеные детали. На самом деле тесьма просто размещена по краям — просто слегка прижмите ее к краю. Мы сделали косу из двух частей, а затем просто поместили форму яблока на то место, где две косы соединяются, чтобы скрыть ее. (Подлый!) Вот мой урок о том, как заплести корж для пирога, и вы можете увидеть больше плетеного теста в моем имбирно-персиковом пироге. (Избранное!)

    Если вы планируете сделать решетку + косу + яблоки, я рекомендую иметь под рукой дополнительный корж для пирога, чтобы убедиться, что у вас достаточно теста для пирога.Вы должны действительно заполнить свой морозильник тестом для пирога сейчас. Знаешь, для плетеной решетки яблочно-клюквенного пирога на крайний случай. Такие существуют, верно?

    Смажьте всю поверхность яичной смесью, поместите пирог в холодильник, пока духовка разогревается, затем выпекайте.

    Но ни одна из этих деталей не работает, если пирог не вкусный. Вы помните тот бизнес с маслянистой корицей, пряным яблоком, ароматом апельсина и клюквой, о котором я упоминал? Конечно вкусно! Вам понравится, как терпкая клюква уравновешивает сладкие яблоки с корицей.Как будто День Благодарения дал вам большое теплое объятие. А потом ты его съел. Это было тревожное сравнение, но, надеюсь, вы меня поняли.

    Наслаждайтесь, наслаждайтесь, наслаждайтесь!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Клюква, яблоки, приправа с корицей и маслянистая корочка домашнего пирога делают этот яблочно-клюквенный пирог одним из моих любимых осенних рецептов.


    • Домашняя корочка для пирога (по моему рецепту получается 2 коржа: 1 снизу, 1 сверху)*
    • 3 больших яблока , без сердцевины, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма (около 6–7 чашек)
    • 1 и 1/2 чашки (187 г) свежей или замороженной клюква
    • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
    • 2 столовые ложки (14 г) кукурузный крахмал
    • 1 чайная ложка цедра апельсина
    • 1 и 1/2 чайной ложки молотая корица
    • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
    • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
    • 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло , холодное и нарезанное кубиками
    • яичная смесь: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока

    Примечания

    1. Инструкции по приготовлению и заморозке: Несколько способов приготовить заранее! Готовить за 1 день – после того, как остынет, плотно накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре. Тесто для коржей также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Выпеченный пирог также хорошо замораживается до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. Приготовленную начинку также можно заморозить на срок до 3 месяцев, перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.
    2. Специальные инструменты: Стеклянные миски для смешивания | Овощечистка | Резак для кондитерских изделий | Стеклянная форма для пирога с зубчатым краем | Кисть для кондитерских изделий | Решетка для нарезки корочки для пирога | Формочки для теста для пирога Fall Shapes
    3. 3 коржа для пирога: Если вы хотите сделать форму яблока и/или плетеный край, я рекомендую использовать в общей сложности 3 коржа для пирога.1 на дно, 1 на решетку и 1 на тесьму + яблоки. Так что сделайте мой рецепт корки пирога дважды.
    4. Корж для пирога с яблоками: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте корж в большой круг толщиной около 1/8 дюйма. С помощью формы для яблочного печенья нарежьте фигурками. Поместите непосредственно поверх корки пирога перед выпечкой ИЛИ испеките отдельно. Чтобы выпекать отдельно, слегка смажьте каждую яичной смесью и посыпьте крупным сахаром (это необязательно). Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, и выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 10 минут или до легкого подрумянивания.Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть перед украшением пирога.
    5. Край корочки для плетеного пирога: Острым ножом или ножом для пиццы отрежьте шесть полосок длиной 14 дюймов и шириной 1/4 дюйма. Аккуратно заплести   три полоски. Смажьте края коржа яичной смесью, аккуратно оберните косичку вокруг половины пирога и слегка прижмите, чтобы закрепить. Повторите то же самое с оставшимися полосками, затем прикрепите две косы, вдавливая одну в другую. Смажьте все это яичной смесью. Вот видеоурок для большего вдохновения.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *