Пирог суфле: Сливочно-грушевый пирог с суфле рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочно-грушевый пирог с суфле рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ 🍏 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.120 г
150 мл15 г
150 г1 ч. л.
1 ч. л.1 щеп.
1 кг1 шт.
по вкусу30 г
по вкусу  

Описание рецепта — ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ 🍏:

Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг. яблок
● 3 яйца
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
● 150 мл. молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● цедра 1 лимона
● 150 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ 🍏: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

131

килокалория

Шаг 1:

3 шт.
120 г
150 мл
15 г
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щеп.

Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым.

Шаг 2:

В тесто выложить цедру лимона и яблоки.

Шаг 3:

Все хорошо перемешать

Шаг 4:

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.

Шаг 5:

Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

Пирог с суфле и сметаной: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Пирог с суфле и сметаной: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Хотите приготовить несложный, но в тоже время очень вкусный пирог? Примечателен пирог тем, что в рецептуру не добавляется желатин. Пирог получается воздушным, хорошо сочетается с ягодами и фруктами, а в качестве начинки — суфле со сметаной. Сегодня поделюсь с вами рецептом такого вкусного пирога.

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.

Для приготовления теста я подготовила такие ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 130 г;
  • сахар — 80 г;
  • желтки (отделенные от белков) — 3 шт.;
  • соль — щепотка.

Также я приготовлю суфле на сметане. Для этого беру такие продукты:

Читайте также

Французский омлет «Пуляр» от Гульжаннат Нурушевой

  • сметана — 400 г;
  • йогурт — 200 г;
  • белки (отделенные от желтков) — 3 шт. ;
  • сахар — 130 г;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • соль — щепотка.

Когда все ингредиенты готовы, приступаю к приготовлению. Вот пошаговый процесс:

Готовлю тесто

Для замешивания теста я подготовила глубокую миску. Дальше делаю следующее:

  • Сначала просеиваю муку с разрыхлителем.
Просеяла муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Сверху кладу холодное сливочное масло (беру его из холодильника). Перед тем как добавлять масло в муку, можно нарезать его кубиками. Затем разминаю руками. Если хотите быстрее растереть, то воспользуйтесь миксером.
Перемешала сливочное масло с мукой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • В смесь добавляю сахар и щепотку соли, перемешиваю все. Кухонный прибор не обязателен, можете разминать тесто руками.

Читайте также

Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом

Добавила сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Поверх кладу три желтка, еще раз перемешиваю миксером. В конце замешиваю руками, чтобы получилось песочное тесто.
Добавила желтки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Тесто кладу в целлофан, а затем отправляю в холодильник.
Приготовила тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Делаю начинку

Пока тесто настаивается в холодильнике, буду готовить начинку. Для ее приготовления взяла сметану (400 г), в которую добавила йогурт (200 г). Если нет йогурта под рукой, одной сметаны достаточно. Главное — общая масса должна быть 600 г.

Сметанное суфле готовлю так:

  • В сметану с йогуртом добавляю кукурузный крахмал и хорошо перемешиваю.
В сметану с йогуртом добавила крахмал: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • В отдельную сухую посуду выливаю белки. Солю и начинаю взбивать миксером на самой маленькой скорости. Каждую минуту увеличиваю скорость, понемногу добавляя сахар. Нужно добиться, чтобы белки стали белыми. На это приблизительно у меня ушло пять минут. Белки должны быть жидкими, густыми и выглядеть как крем.

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Взбила белки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Взбитые белки добавляю в сметану с йогуртом и хорошо перемешиваю.
Делаю начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Выпекаю пирог

Чтобы испечь пирог, я взяла форму для выпечки диаметром 24 см. Если хотите, то смело берите форму с большими размерами. Дно формы выстилаю пергаментной бумагой. Теперь продолжу готовить:

  • Убираю 1/3 часть теста, которое понадобится для укладки на пирог. Большую часть теста руками распределяю по форме. Можете воспользоваться скалкой, но мне легче руками.
Распределяю тесто по форме: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • На первый слой кладу ягоды, но это делать не обязательно. Если у вас есть банан, яблоко или другие фрукты, то можете добавить их тоже.
Добавила ягоды: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Сверху выливаю сметанную начинку.
Вылила сметанную начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Теперь беру оставшуюся часть теста. Отрываю кусочки руками и кладу сверху. Будет выглядеть красиво, но отрывать совсем не обязательно. Если времени не так много, то просто раскатайте тесто и положите сверху.

Читайте также

Песочное печенье: простой рецепт в домашних условиях

Распределила оставшееся тесто поверх начинки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Испекла пирог: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

По истечении времени достаю уже готовый пирог из духового шкафа. Он хорошо поднялся, а в середине получился воздушным.

После того как вытащите пирог из духовки, он может немного сесть. Не переживайте: это нормально. Для красоты посыпаю сахарной пудрой, что рекомендую сделать каждой хозяйке.

Вкус пирога потрясающий. Он не похож на другие подобные лакомства. Обязательно попробуйте приготовить его по предложенному рецепту. Приготовление много времени и сил не заберет, поскольку все делается очень легко.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1895586-pirog-s-sufle-i-smetanoj-recept-ot-gulzannat-nurusevoj/

Рецепт Яблочный пирог-суфле

Очень нежный и вкусный пирог из яблок с хрустящей верхушкой. Приготовить его дома к чаю совсем не сложно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • 1 кг яблок
  • 3 яйца
  • 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 150 мл. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 30 гр. сливочного масла
katyuhis Пока без рейтинга 125,22

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яблоки чистим от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

  2. Смешиваем в одной миске муку, соль, разрыхлитель и корицу.

  3. В другой миске взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. После образования пышной пены вливаем молоко, продолжая взбивать.

  4. Мучную смесь подсыпаем понемногу в жидкую и взбиваем в однородную массу.
  5. Кусочки яблок и цедру вмешиваем ложкой в тесто.
  6. Выливаем тесто с яблоками в форму, раскладываем сверку кусочками сливочное масло, присыпаем сахаром.
  7. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.

ID: 13034

Yuliya Small ☆ Видео рецепты ☆ Блог

{«items»:[«60749171475c9000dbe0f23f»,»6074911972a7e700b0e7accf»,»607490c6b8991b00dc523a11″,»6060c00ccd8f35001550e7d3″,»605b670874b2ab0041a641f9″,»60564eac70c72600158969d0″,»604b3357223c92004119e266″,»604b330f13ce4c0041150641″,»604b31d27d130b0041a3adc7″,»604b317f11c41c0015ec1f97″],»styles»:{«galleryType»:»Columns»,»groupSize»:1,»showArrows»:true,»cubeImages»:true,»cubeType»:»max»,»cubeRatio»:1. 7777777777777777,»isVertical»:true,»gallerySize»:30,»collageAmount»:0,»collageDensity»:0,»groupTypes»:»1″,»oneRow»:false,»imageMargin»:22,»galleryMargin»:0,»scatter»:0,»rotatingScatter»:»»,»chooseBestGroup»:true,»smartCrop»:false,»hasThumbnails»:false,»enableScroll»:true,»isGrid»:true,»isSlider»:false,»isColumns»:false,»isSlideshow»:false,»cropOnlyFill»:false,»fixedColumns»:0,»enableInfiniteScroll»:true,»isRTL»:false,»minItemSize»:50,»rotatingGroupTypes»:»»,»rotatingCropRatios»:»»,»columnWidths»:»»,»gallerySliderImageRatio»:1.7777777777777777,»numberOfImagesPerRow»:3,»numberOfImagesPerCol»:1,»groupsPerStrip»:0,»borderRadius»:0,»boxShadow»:0,»gridStyle»:0,»mobilePanorama»:false,»placeGroupsLtr»:true,»viewMode»:»preview»,»thumbnailSpacings»:4,»galleryThumbnailsAlignment»:»bottom»,»isMasonry»:false,»isAutoSlideshow»:false,»slideshowLoop»:false,»autoSlideshowInterval»:4,»bottomInfoHeight»:0,»titlePlacement»:[«SHOW_ON_THE_RIGHT»,»SHOW_BELOW»],»galleryTextAlign»:»center»,»scrollSnap»:false,»itemClick»:»nothing»,»fullscreen»:true,»videoPlay»:»hover»,»scrollAnimation»:»NO_EFFECT»,»slideAnimation»:»SCROLL»,»scrollDirection»:0,»scrollDuration»:400,»overlayAnimation»:»FADE_IN»,»arrowsPosition»:0,»arrowsSize»:23,»watermarkOpacity»:40,»watermarkSize»:40,»useWatermark»:true,»watermarkDock»:{«top»:»auto»,»left»:»auto»,»right»:0,»bottom»:0,»transform»:»translate3d(0,0,0)»},»loadMoreAmount»:»all»,»defaultShowInfoExpand»:1,»allowLinkExpand»:true,»expandInfoPosition»:0,»allowFullscreenExpand»:true,»fullscreenLoop»:false,»galleryAlignExpand»:»left»,»addToCartBorderWidth»:1,»addToCartButtonText»:»»,»slideshowInfoSize»:200,»playButtonForAutoSlideShow»:false,»allowSlideshowCounter»:false,»hoveringBehaviour»:»NEVER_SHOW»,»thumbnailSize»:120,»magicLayoutSeed»:1,»imageHoverAnimation»:»NO_EFFECT»,»imagePlacementAnimation»:»NO_EFFECT»,»calculateTextBoxWidthMode»:»PERCENT»,»textBoxHeight»:60,»textBoxWidth»:200,»textBoxWidthPercent»:75,»textImageSpace»:10,»textBoxBorderRadius»:0,»textBoxBorderWidth»:0,»loadMoreButtonText»:»»,»loadMoreButtonBorderWidth»:1,»loadMoreButtonBorderRadius»:0,»imageInfoType»:»ATTACHED_BACKGROUND»,»itemBorderWidth»:0,»itemBorderRadius»:0,»itemEnableShadow»:false,»itemShadowBlur»:20,»itemShadowDirection»:135,»itemShadowSize»:10,»imageLoadingMode»:»BLUR»,»expandAnimation»:»NO_EFFECT»,»imageQuality»:90,»usmToggle»:false,»usm_a»:0,»usm_r»:0,»usm_t»:0,»videoSound»:false,»videoSpeed»:»1″,»videoLoop»:true,»jsonStyleParams»:»»,»gallerySizeType»:»px»,»gallerySizePx»:1000,»allowTitle»:true,»allowContextMenu»:true,»textsHorizontalPadding»:-30,»itemBorderColor»:{«themeName»:»color_12″,»value»:»rgba(204,204,204,0)»},»showVideoPlayButton»:true,»galleryLayout»:2,»calculateTextBoxHeightMode»:»MANUAL»,»targetItemSize»:1000,»selectedLayout»:»2|bottom|1|max|true|0|true»,»layoutsVersion»:2,»selectedLayoutV2″:2,»isSlideshowFont»:true,»externalInfoHeight»:60,»externalInfoWidth»:0. 75},»container»:{«width»:220,»galleryWidth»:242,»galleryHeight»:0,»scrollBase»:0,»height»:null}}

Йогуртовый пирог-суфле с грушей — нежный, воздушный и всего 119 ккал. | «ОколоПП»

Всем доброго дня! Приветствую вас на своем канале!

Здесь я делюсь не только опытом похудения, меню на день, но и рецептами малокалорийных блюд, который входят в мой рацион стройности.

Для тех кто хочет стройнеть вкусно и комфортно — информации о похудении на дефиците калорий:

У меня отличный рецепт для любителей сладкого, желающих сохранить стройность!

Рецепт йогуртового пирога я знаю давно, он записан в моей тетрадочке рецептов, которую я веду еще со школы.

И вот моя память напомнила мне о таком замечательном рецепте и я решила приготовить пирог и подсчитать КБЖУ, которое оказалось очень заманчивым.

🍒Ингредиенты, которые мне понадобились:

  • йогурт натуральный из баночек (3 шт) — 390 г чистый вес йогурта,
  • кукурузный крахмал — 50 г,
  • сахарозаменитель: 6-7 саше (1 саше равно 5 г сахара),
  • 3 куриных яйца по 60 г,
  • щепотка ванилина, щепотка соли,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • груша — 150 г (вес в чистом виде).

🍐Приготовление.

Перове, что мы делаем, отделяем белки от желтков.

Белки отправляем взбиваться до крепких пиков. Я воспользовалась кухонным комбайном и насадкой «венчик». В белки добавила щепотку соли.

Пока машина работает за меня, взбивая белки, я подготовила и смешала оставшиеся ингредиенты.

Йогурт смешиваем с желтками, добавляем сахарозаменитель (или сахар) и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Вмешиваем крахмал с разрыхлителем.

Взбитые белки добавляем к йогуртово смеси и аккуратно лопаткой перемешиваем. Масса получается объемной, воздушной.

Груши очищаем от шкурки и нарезаем тонкими дольками.

Выкладываем груши на дно формы для запекания (у меня силиконовая 18 см) и заливаем тестом.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Во время выпекания духовку не открывайте.

Готовому пирогу-суфле дать немного остыть и вынуть из формы.

Приятного чаепития!

КБЖУ: К — 120, Б — 6, Ж — 4,9, У — 12,7.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.

Виноградный пирог-суфле, пошаговый рецепт с фото

Приготовим виноградный пирог-суфле. На мой взгляд, это отличный рецепт сезонной выпечки. Такой пирог особенно хорош утром с чаем или свежезаваренным кофе.

Для этого рецепта нужно взять виноград без косточек. Идеальный вариант — зрелый кишмиш. Благодаря нежной сметанной заливке пирог получается воздушным и очень вкусным. А творог делает тесто более нежным и мягким. Никаких премудростей в приготовлении этой выпечки нет. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть под рукой. Готовьте под настроение!

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Творог 5% — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    для заливки

  • Сметана 15% — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар-песок — 100 г
  • Ванилин — 1 щепотка

    для начинки

  • Виноград кишмиш — 250 г

Как приготовить

  1. Масло растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

  2. Соединить масло, коричневый сахар и творог.

  3. Смесь хорошо растереть.

  4. org/HowToStep»>

    Добавить муку и разрыхлитель.

  5. Замесить мягкое тесто.

  6. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме, формуя невысокие бортики. Дно теста наколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Выпекать заготовку в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут.

  7. Виноград снять с кистей, хорошо вымыть и обсушить.

  8. Для заливки соединить сахарный песок и яйца.

  9. Смесь взбить до получения пышной пены.

  10. org/HowToStep»>

    К яичной массе добавить сметану и ванилин.

  11. Заливку аккуратно перемешать.

  12. На подпеченную заготовку выложить виноград.

  13. Полить виноград заливкой.

  14. Выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 200°С.

  15. Пирог остудить и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Ванильный суфле

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выстелите дно 9-дюймовой круглой формы для выпечки пергаментной бумагой и сбрызните дно и стороны формы антипригарным кулинарным спреем (по вкусу).

Шаг 2

В миске среднего размера смешайте молоко (1/4 стакана), яйцо (2) и экстракт ванили (1 чайная ложка), взбейте до однородности.Отложите в сторону.

Шаг 3

В большой миске смешайте муку для торта (3/4 стакана) (плюс 2 столовые ложки), сахарный песок (1/2 стакана), разрыхлитель (1 чайную ложку) и соль (1/4 чайной ложки).

Шаг 4

Используя настольный миксер или ручной миксер на низкой скорости, добавьте сливочное масло (1/2 стакана) к мучной смеси по одному кусочку за раз, пока вы не получите грубые крошки, вы определенно не хотите перемешивать. слишком.

Шаг 5

Влейте половину молочной смеси и перемешивайте на средней скорости, пока она не станет легкой и пушистой, около 1 минуты.

ШАГ 6

Добавьте остальную молочную смесь и перемешайте до однородности. Используйте резиновую лопатку, чтобы убедиться, что на стенках или дне чаши нет несмешанного теста. Не перемешивайте слишком много, иначе торт не будет таким нежным и воздушным.

Шаг 7.

Вылить тесто для торта в подготовленную форму для торта.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.

Шаг 9

Дайте пирогу остыть в форме для выпечки примерно 5 минут, затем выньте его и дайте полностью остыть на решетке.

Шаг 10

Когда корж полностью остынет, разрежьте его пополам по горизонтали.

Шаг 11

Смешайте шоколадный ликер (1/4 стакана) и жирные сливки (1/4 стакана) в небольшой чашке или миске.

Шаг 12.

Используйте 9-дюймовую пружинную форму, чтобы собрать торт.Выровняйте края формы пружинной формы пергаментной бумагой. На этом этапе убедитесь, что вы готовы собрать торт, потому что, как только смесь суфле готова, вам нужно действовать быстро, потому что желатин начнет схватываться.

Шаг 13.

В большой миске с помощью лопастной насадки постоянного миксера или ручного миксера смешайте сливочное масло (3/4 стакана), пока оно не станет легким и пушистым.

Шаг 14.

Влейте сгущенное молоко (3/4 стакана) и перемешайте до однородного состояния.Отложите при комнатной температуре.

Шаг 15.

Посыпьте желатиновый порошок (6 столовых ложек) над водой (1/2 стакана) в средней миске и оставьте примерно на 5 минут, чтобы желатин успел расцвести.

Шаг 16.

Добавьте смесь распустившегося желатина в кастрюлю с толстым дном вместе с первой половиной сахарного песка (1/2 стакана).

Шаг 17.

Готовьте смесь на слабом огне до растворения сахара и желатина, но не кипятите. Отложите, чтобы он немного остыл.

Шаг 18.

В большой чаше стоячего миксера взбейте яичные белки (7) насадкой для взбивания до образования пены. Постепенно влейте оставшийся сахарный песок (1/2 стакана), затем добавьте лимонный сок (1 чайная ложка) и экстракт ванили (1 чайная ложка).

Шаг 19.

Продолжая перемешивание, вливайте желатиновую смесь тонкой струйкой, перемешивая при этом на низкой скорости.

Шаг 20.

Продолжайте перемешивать на низкой скорости и постепенно добавляйте сливочный крем к яичным белкам, по ложке за раз, а затем перемешивайте до однородного состояния.

Шаг 21.

Положите первую половину торта на дно формы для формования пружин.

Шаг 22.

Смажьте верх коржа шоколадным сиропом. Немедленно вылейте половину смеси суфле на слой торта и разгладьте его, аккуратно постучав сковородой по столешнице, чтобы суфле осело вокруг слоя торта.

Шаг 23.

Смажьте щеткой нижнюю часть второй половины коржа.

Шаг 24.

Выложите его сиропом поверх слоя суфле.

Шаг 25.

Нанесите еще больше шоколадного сиропа на слой торта (возможно, у вас осталось немного сиропа или нет). Вылейте оставшуюся половину суфле на слой торта и разгладьте его, еще раз осторожно постучав формой для выпечки по прилавку, чтобы она успела осесть вокруг торта.

Шаг 26

Поместите торт в холодильник, чтобы он полностью остыл, не менее 2 часов.Обычно я делаю это за ночь.

Шаг 27.

Чтобы приготовить шоколадный ганаш, нагрейте жирные сливки (1 стакан) в небольшой кастрюле, пока они не начнут кипеть. Вы также можете использовать микроволновую печь.

Шаг 28.

Поместите полусладкие шоколадные чипсы (8 унций) в миску среднего размера с солью (1/4 чайной ложки). Налейте горячие, кипящие жирные сливки на шоколад и дайте ему постоять около 7-10 минут.

Шаг 29.

Взбейте все это венчиком до однородной массы.

Шаг 30.

Достаньте торт из холодильника и выньте его из формочки. Поместите торт на решетку и аккуратно снимите пергаментную бумагу с краев торта.

Шаг 31

Вылейте шоколадный ганаш поверх торта.Мне нравится поднимать его и очень осторожно перемешивать торт так, чтобы излишки ганаша стекали по краям торта, при необходимости добавляя еще ганаша, а затем дайте ему постоять около 5 минут, чтобы излишки шоколада стекали. .

Шаг 32

Переложите торт на сервировочную тарелку или подставку для торта. Охладите, пока шоколадный ганаш не застынет. Вы можете украсить торт по своему желанию ягодами, орехами или шоколадной стружкой.

ЛУЧШИЙ шоколадный торт без муки (он же Fallen Chocolate Soufflé)

Этот выпавший шоколадный торт-суфле плотный, богатый и декадентский ~ торт без муки и без глютена, который каждый раз будет получать восторженные отзывы (и запросы на рецепт)!

Торт-суфле «Упавший шоколад»

Пирог, предназначенный для падения.

Практически любой повар посоветует вам сделать все возможное, чтобы торт не упал. То же и с суфле.Ужасное «падение», которое происходит, когда торт или суфле тонет, делает его менее привлекательным и часто несъедобным. Но этот упавший шоколадный торт-суфле — исключение из этого правила. Он ПРЕДНАЗНАЧЕН падать, после чего он приобретает наилучшую, наиболее приятную, идеальную консистенцию.

Торт с глубоким насыщенным шоколадным вкусом.

Каждый раз, когда мне нужно шоколадное лакомство, НАСТОЯЩЕЕ шоколадное лакомство, я жажду этого торта! Когда я говорю НАСТОЯЩИЙ шоколад, я имею в виду, что он глубокий. Смелый. Безошибочно темно. Комбинация полусладкого и горько-сладкого придает этому пирогу максимальную интенсивность, не имеющую аналогов.Я предпочитаю шоколад Ghirardhelli или любой другой высококачественный шоколад.

Этот торт не содержит муки (и глютена).

Этот торт великолепен для сервировки на званом обеде или собрании, так как он не содержит глютена и может понравиться большинству (если только у кого-то нет аллергии на шоколад, ха-ха).

Этот торт можно приготовить заранее (и заморозить).

Для достижения оптимального результата приготовьте и подавайте его в течение нескольких часов после выпечки. В результате этого метода получится текстура, показанная на фото выше.Если подавать замороженный, он все равно будет восхитительным, но без теплой текстуры, похожей на суфле. Он будет больше похож на насыщенный плотный брауни. Если вы хотите приготовить этот торт раньше времени, вы точно сможете. Я приготовил этот торт и заморозил его на срок до одного месяца с отличными результатами. Если вы сделаете это заранее, обязательно хорошо заверните перед замораживанием и дайте ему оттаять при комнатной температуре перед подачей на стол.

Этот рецепт требует нескольких отдельных шагов.

Так как это происходит в несколько этапов, я обрисовал процесс, когда делал этот торт недавно.Это несложный в приготовлении десерт; для этого требуется всего несколько шагов — плавление, смешивание и складывание. Это рецепт, в котором KitchenAid или хороший настольный миксер на вес золота.

Этапы приготовления шоколадного торта-суфле.

Первое: растопить масло и шоколад

Растопить масло и весь шоколад. Я не использовал пароварку, что всегда безопаснее, но держал конфорку на слабом огне и внимательно следил. Шоколад горит быстро, поэтому используйте пароварку, если она у вас есть.

Второй: смешивание белков и желтков

ВЗБИВАЙТЕ ПЕРВЫЕ БЕЛКИ (не желтки). Если вы будете использовать одни и те же лопасти миксера для взбивания белков и смешивания желтков, сначала взбивайте белки. Почему? Яичные белки не взбиваются, если в миске или на лопастях миксера есть масло. Для смешивания белков и сливок требуются чистые миски и лезвия).

  • Первый : Смешайте яичные белки до образования плотных пиков. Это занимает 7-8 минут, поэтому я делаю это, пока шоколад тает. Белки должны иметь жесткие пики, когда они будут готовы.
  • Второй : желтки перемешивать 10 минут (или до образования лент).

Складывание ингредиентов в одно тесто:

Теперь у вас есть 3 миски: для белков, желтков и шоколада. Поочередно добавляйте шоколад и белки в смесь желтков до однородного состояния. Чтобы все полностью перемешалось, нужно немного сложить.

Выпечка

Вылейте тесто в подготовленный противень. Убедитесь, что дно вы выстлано пергаментом и хорошо опрыскали всю сковороду средством Baker’s Joy.

Наблюдайте за этим осторожно и не допускайте перепекания. При извлечении из духовки он должен шевелиться. Предполагается, что он упадет и будет немного сочиться. Если это пережек, это не будет хорошо.

Пирог после выпечки упадет (и должен) упасть.

После выпекания и недолгого сидения (менее 30 минут) пирог упадет ~ погрузится в середину. Торт будет иметь вид потрескавшегося, опавшего, типичного для суфле, и это не самый красивый десерт, который вы когда-либо видели.Но после одного укуса вы будете поражены. Это один декадентский десерт. Наслаждайтесь теплой водой или посыпьте свежими взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком.

Если ты испекешь этот торт, дай мне послушать, как он получается! Оставляйте комментарии под сообщением, чтобы мы все могли услышать ваши мысли. Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Желаю вам счастливого, счастливого и смекалистого дня !!!

Урожайность: 12

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Плотный, насыщенно шоколадный торт без муки. , без глютена и достойная компания.

Ингредиенты

  • 8 унций (1 1/4 стакана) полусладких шоколадных чипсов (см. Примечания)
  • 8 унций (1 1/4 стакана) горько-сладких шоколадных чипсов (см. Примечания)
  • 2 палочки несоленого масла, нарезанные на кусочки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 2 TB Kahlua (можно заменить 2 TB воды на 1 чайную ложку порошка эспрессо)
  • 9 крупных яиц, разделенных, при комнатной температуре
  • 1 3/4 чашки сахара

Инструкции

Приготовьте сковороду:

  1. Разрежьте пергамент так, чтобы он покрыл дно 10-дюймовой пружинной формы; поместите в сковороду.
  2. Смажьте форму маслом и мукой или обильно сбрызните смесью Baker’s Joy.

Приготовить шоколадную смесь:

3. Растопить шоколад и масло в пароварке, помешивая до однородной массы.

4. Добавьте экстракты ванили и миндаля и Kahlua (или смесь воды / эспрессо).

Приготовьте яйца (белки и желтки):

5. В большой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Отложите в сторону.

6. Взбивайте яичные желтки и сахар 10 минут или до образования лент.

Приготовьте торт:

7. Сначала добавьте 1/2 шоколада в смесь желтков; затем с половиной белых.

8. Повторить и взбить до однородного состояния. (Для того, чтобы смесь желтков полностью растворилась, требуется время.)

9. Переверните форму в форму.

10. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 25 минут или до тех пор, пока края не станут вздутыми, а центр все еще будет слегка покачиваться. Пирог немного затвердеет, когда остынет.

11. Дайте пирогу отстояться и упасть. Когда упадет, он готов к употреблению.При желании посыпьте взбитыми сливками.

Пищевая ценность:
Выход: 14 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 499 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 154 мг Натрий: 52000 углеводов: 57 мг Углеводы5

Шоколадный ганаш-суфле с 6 ингредиентами

Заметки от шеф-повара

Независимо от того, отмечаете ли вы еврейский праздник Пасхи или нет, этот кошерный шоколадный ганаш-суфле из кондитерских изделий на Песах Чикагская пекарня Floriole добавит немного декаданса любому торжеству.

Часть соблюдения еврейского праздника Пасхи — это полуограниченная диета (в дополнение к квасному хлебу евреи должны избегать продуктов, приготовленных из пшеницы, ячменя, ржи, полбы и овса), но это не значит восьмидневный отрезок должен быть лишен вкусной еды.

«Этот насыщенный шоколадный торт высшего качества всегда привлекает внимание публики», — говорит Холл.

Заметки повара: Торт опускается в центре — это нормально. Если вам это не нравится, запекайте торт еще 15-20 минут.Конечный результат будет суше, но торт будет более ровным. Когда пирог остынет, выньте его из формы, осторожно используя нож, чтобы ослабить края. Затем отпустите пружинную форму или переверните и осторожно постучите по дну формы для выпечки. Если пирог не отделяется сразу, вы можете вытащить его из формы с помощью горячей водяной бани или кухонной паяльной лампы.

«Идея состоит в том, чтобы нагреть дно сковороды настолько, чтобы торт выпал, не растопив шоколад», — говорит Холл. «Проведите паяльной лампой по дну сковороды на несколько секунд или слегка погрузите дно сковороды в теплую водяную баню примерно на 15 секунд.»

Подготовка

1.

Разогрейте духовку до 350 ° F.

2.

Смажьте маслом 9-дюймовую форму для торта или форму пружины и посыпьте какао-порошком.

3.

Смешайте измельченный шоколад с маслом. и осторожно растопите в миске над кипящей водой или по очереди в микроволновой печи. После того как растопите, отставьте, чтобы остыть, пока будете готовить остальные ингредиенты.

4.

Отделите яичные белки от желтков.

5.

Взбейте венчиком. яичные желтки в шоколадно-масляную смесь.

6.

Добавьте какао-порошок в шоколадную смесь.

7.

В чашу миксера всыпать яичные белки и соль. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет пенистой, а затем медленно добавляйте сахар по мере взбивания белков. Остановите миксер, как только белки достигнут пика средней плотности.

8.

Резиновым шпателем осторожно добавьте 1⁄3 смеси яичных белков в шоколадную смесь. После включения аккуратно добавьте оставшееся безе в смесь.

9.

Заполните форму для торта тестом и выпекайте около 40 минут или пока пирог не станет твердым по бокам, суфле, но немного липким в центре.

10.

Удалите суфле и дайте ему остыть в течение часа, затем поставьте в холодильник на 4 часа, прежде чем пытаться вытащить его из формы. Подавать с слегка подслащенными взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Этот рецепт торта-суфле из затонувшего шоколада идеально подходит для вашего следующего ужина

Летняя жара начала спадать, а это означает, что приближается осенний сезон выпечки. Ищете десерт для следующего званого обеда? Бейкер Клэр Птак из лондонской кондитерской Violet делится идеальным рецептом из своей новой книги The Violet Bakery Cookbook : затонувший шоколадный торт-суфле, который легко приготовить и делает его впечатляющую презентацию.Подавайте его с полной миской взбитых сливок или пинтой малинового мороженого.

Торт-суфле с затонувшим шоколадом

Я называл это шоколадным пирогом без муки, когда я только начинал продавать торты, и было так забавно слышать, как люди просят «безвкусный» шоколадный торт; однако «Затонувший торт суфле» описывает это лучше. Это суфле, богатое темным шоколадом, и при правильном приготовлении оно очень жирное и липкое, но затем просто тает во рту и на самом деле кажется довольно легким.Эти виды тортов без муки были действительно популярны в ресторанах в 1980-х и 1990-х годах, но сегодня люди, как правило, добавляют много орехов в свои шоколадные торты. Я люблю ореховый шоколадный торт, но чистый шоколадный торт так прекрасен.

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы торт получился нужного объема, необходимо использовать электрический миксер.

На приготовление одного торта размером 23 см (9 дюймов), на который подают от 8 до 10

150 г (⅔ стакана) несоленого масла, плюс еще больше для смазывания сковороды
180 г (6½ унций) темного шоколада (70 процентов твердых веществ какао)
¼ чайная ложка кошерной соли
4 яйца
150 г (стакана) сахара
какао-порошок, для посыпания сверху


• Разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F (конвекция 150 ° C / 300 ° F).Смазать маслом форму для выпечки пружинной формы размером 23 см (9 дюймов) и выстелить пергаментной бумагой.
• Растопите масло и шоколад с солью в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой. Время от времени помешивайте, но не сильно. Как только масло и шоколад растают, снимите кастрюлю с огня, но держите смесь теплой и оставленной на кастрюле с водой, пока она не будет готова к использованию.
• Разделите яйца, сначала поместив желтки в чашу миксера. Добавьте половину сахара и взбивайте, пока смесь не образует бледные пушистые ленты и не увеличится в объеме вдвое.Достаньте миску с растопленным шоколадом из кастрюли с горячей водой и поставьте на рабочую поверхность. Вложите взбитые желтки в растопленный шоколад. Они должны быть мраморными и не полностью включенными.
• Промойте чашу миксера и тщательно высушите, а затем добавьте в нее яичные белки вместе с оставшимся сахаром. Взбивайте на высокой скорости до образования пиков средней мягкости. Не переливать. По консистенции яичный белок должен напоминать смесь желтка и шоколада. Добавьте белки в шоколад, пока они не перемешаются, а затем вылейте их в подготовленную форму.
• Выпекайте 30–40 минут, пока верхняя часть торта не станет воздушной и не начнет трескаться. Пирог по-прежнему будет немного покачиваться и вздуваться над поверхностью сковороды. Поместите форму на решетку для охлаждения и уговорите лишний пирог обратно в форму. Дайте остыть в течение хороших 20 минут, затем снимите стенки сковороды, снимите бумагу и переложите торт на красивую сервировочную тарелку. Перед подачей посыпать какао-порошком.

Перепечатано с разрешения The Violet Bakery , Клэр Птак (Ten Speed ​​Press, 2015)

Шоколадное суфле — простой метод защиты от дурака

Это декадентское шоколадное суфле темное и насыщенное по вкусу, но легкое и шелковистое по текстуре.Следуйте моему простому пошаговому процессу, чтобы узнать, как приготовить шоколадное суфле, как французский кондитер.

Чем хорош этот рецепт:

Это роскошное шоколадное суфле с насыщенным вкусом и невероятно шоколадным оттенком. Он не слишком сладкий, просто достаточно сладкий, чтобы сбалансировать яркий шоколадный вкус. Текстура этого суфле состоит из трех слоев, что делает его таким невероятным. Тонкий верхний слой хрустящий и хрустящий. При первой ложке этого десерта появляется легкая трещинка, которая напомнит вам крем-брюле.Затем вы попадете в центр, где найдете густой расплавленный шоколадный соус, похожий на торт из лавы. Нижний слой легкий и воздушный, как шоколадный мусс. Все компоненты просто тают во рту с гладким бархатистым послевкусием. Суфле имеет репутацию сложного и сложного в приготовлении, но на самом деле его довольно легко сделать, если вы разберетесь в процессе.

Для этого рецепта все, что вам нужно, это шоколад, масло, сахар, яйца, ваниль, винный камень (или белый уксус) и соль — всего семь основных ингредиентов. Вот несколько отзывов:

«Я не пробовал готовить суфле с момента последней неудачной попытки, но, увидев ваш рецепт, подумал, что попробую еще раз. Это было огромным успехом!!! Красивое высотное здание и восхитительно на вкус — спасибо! » — Джоан

«Я приготовила это на десерт ко Дню отца. Это было так просто и ВКУСНО! Нам всем это понравилось. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо!!» — Нэнси

Как приготовить шоколадное суфле:

Обратите внимание, что ниже есть видео с практическими рекомендациями и полная карта рецептов.

Шаг 1 Растопите шоколад — Вы начинаете с плавления 4 унций полусладких квадратов для выпечки над пароваркой. Если у вас нет пароварки, просто поставьте большую жаропрочную стеклянную миску на среднюю кастрюлю, как я. Наполните кастрюлю примерно 2,5 см воды. Вы же не хотите, чтобы миска касалась воды. Доведите до слабого кипения и растопите шоколад до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, 1 чайную ложку ванили и щепотку соли. Отложите, чтобы остыть. Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи, если хотите.Шоколад нарезать мелкими однородными кусочками. Нагрейте шоколад в миске, подходящей для использования в микроволновой печи, за 30 секунд и помешивайте между ними, пока он полностью не растает.

Шаг 2 Разогрейте духовку — Разогрейте духовку до 400F и поместите решетку на самой нижней ступеньке. Это позволит суфле приготовиться снизу и немного приподняться. Это также предотвратит чрезмерное потемнение верха до того, как оно будет готово. Шаг 3 Приготовьте рамекинс — Чтобы приготовить чашки для выпечки, смажьте их растопленным маслом и посыпьте сахаром, чтобы покрыть дно и боковые стороны чашек.Сахар дает суфле за что держаться, когда оно поднимается. Выход этого рецепта зависит от размера формочки. Это дает примерно 3-4 формочки малого, 2-3 средних или 2 больших размера. Это также зависит от того, насколько высоко вы их наполняете. Мне нравится заливать свой прямо до самого верха, чтобы хорошо подняться наверху. Шаг 4 Сделайте безе — Взбейте яичный белок до твердости. Как узнать, когда вы достигли пика? Когда вы останавливаете венчик, а безе остается на месте. Вы можете проверить это, подняв венчик вверх, и наверху должна быть хорошая точка.Перед тем, как разделить яйца, убедитесь, что они имеют комнатную температуру. Яичный белок комнатной температуры взбивается намного быстрее, чем холодный яичный белок. Вы можете оставить яйца на час, чтобы они нагрелись, или поместите яйца в миску с теплой водой примерно на 5-10 минут. Шаг 5 Приготовьте шоколадную смесь — Теперь, когда ваш шоколад остынет, он станет густым и может казаться тусклым, но не беспокойтесь, как только вы добавите яичные желтки, он снова станет гладким и глянцевым. Шаг 6 Смешайте безе со смесью шоколада — Добавьте одну треть вашего безе, чтобы уменьшить плотность шоколадной смеси.Осторожно сложите оставшееся безе на две равные части, пока не перестанут белые полосы, используя движение снизу и сверху, чтобы поддерживать как можно больше воздуха в безе, потому что именно это придаст суфле его структуру. Когда вы закончите, тесто будет выглядеть как мягкий шоколадный мусс. Шаг 7 Наполнение формочки — Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формочки. Вы можете заполнить каждую формочку на 3/4 или, как я предпочитаю, заполнить ее до самого верха и выровнять плоским краем ножа, чтобы получилась гладкая поверхность.Затем проведите большим пальцем по внутреннему краю формочки на глубину примерно 1/4 дюйма, образуя небольшой канал между жидким тестом и блюдом. Это создает красивую круглую верхушку гриба, когда она поднимается, и предотвращает растрескивание верхушки. Возьмите чистое кухонное полотенце, протрите формочки снаружи и положите их на противень.

Шаг 8 Выпекание суфлей — Выпекайте при 400F в течение 10-12 минут на самой нижней полке. Я использовал чашки для выпечки на 4 унции, что заняло ровно 10 минут, но это может немного отличаться в зависимости от вашей духовки.Чашка для выпечки размером 6 унций займет около 11-13 минут, а чашка размером 8 унций займет около 13-15 минут. Суфле будет подниматься в течение последних нескольких минут. Мой начал подниматься примерно через 8 минут и закончился через 10 минут. Не открывайте духовку, пока готовится суфле. Приток холодного воздуха может повлиять на подъем. Просто включите свет духовки и посмотрите через стекло, чтобы проверить их.

Устранение неполадок:

  • Почему мой шоколад схватился или стал зернистым, когда я попытался растопить его? — Тающий шоколад может быть привередливым.Любая капля влаги вызовет его схватывание, когда растопленный шоколад внезапно становится жестким. Это может произойти, если вы используете метод двойного жаровни, и на шоколад попадает небольшое количество брызг воды или пара. Перегрев может привести к подгоранию шоколада и его зернистости. Это может произойти в микроволновой печи, если мощность слишком высокая или она слишком долго нагревалась. Так что просто будьте внимательны, когда растапливаете шоколад.
  • Почему мое суфле не поднялось? — Есть много причин, например, из-за чрезмерного перемешивания теста или недостаточно горячей духовки.Но наиболее частой причиной является то, что яичные белки не взбиты до жестких пиков и, следовательно, недостаточно крепкие, чтобы придать суфле его структуру.
  • Почему мое суфле потрескалось? — Это могло произойти из-за чрезмерного взбивания яичных белков, что привело к получению сухого потрескавшегося суфле, или, скорее всего, из-за перепекания.

Как приготовить шоколадное суфле заранее:

Вы можете приготовить этот рецепт за 24 часа. Просто накройте формочки сарановой пленкой и поставьте в холодильник до готовности.Снимите саранскую пленку, разгладьте верхушки, проведите большим пальцем по краю, чтобы образовался канал, и запекайте еще 1-2 минуты.

Как подавать шоколадное суфле:

Лучше всего подавать сразу. Так они будут красивыми, теплыми и надутыми. Суфле начнет сдуваться вскоре после того, как вы достанете его из духовки. Подавать с сахарной пудрой, ложкой взбитых сливок, небольшим количеством сливок или шариком ванильного мороженого по желанию.

Вам также может понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать значок часов Следуйте моему простому пошаговому процессу, чтобы узнать, как приготовить шоколадное суфле, как французский кондитер.


Для формочки (4 унции):
  • 1 столовая ложка растопленного несоленого масла
  • 3 чайные ложки сахарного песка
Шоколадная основа:
  • 4 унции полусладких шоколадных квадратов, измельченного масла
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 2 больших яичных желтка
Безе:
  • 2 больших яичных белка комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки винного камня (или 1 чайная ложка белого уксуса)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
Дополнительно:
  • сахарная пудра для присыпки

  1. Растопите шоколад на двойном жаровне до полного расплавления.Снять с огня. Добавьте масло, ваниль и соль. Отложите, чтобы остыть.
  2. Разогрейте духовку до 400F и поместите решетку на нижнюю ступеньку.
  3. Смажьте три формочки по 4 унции маслом. Посыпьте сахаром и удалите излишки.
  4. Взбить яичные белки до образования пены. Добавьте крем из зубного камня и продолжайте взбивать, пока он не станет непрозрачным. Медленно добавляйте сахар во время работы миксера. Взбивайте, пока он не станет жестким и глянцевым. Отложите в сторону.
  5. Вмешайте яичные желтки в шоколадную смесь до получения однородной массы.Добавьте одну треть безе, чтобы смесь стала светлее.
  6. Осторожно сложите оставшиеся трети по одной за раз, используя движения снизу и сверху. Смешайте ТОЛЬКО, пока не перестанете видеть белые полосы.
  7. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формочки. Заполните до самого верха. Используйте плоский край ножа, чтобы разгладить верхушки. Проведите большим пальцем по ободу, чтобы создать канал. Протрите формочки кухонным полотенцем.
  8. Поместите формочки на противень. Выпекайте 10-12 минут или пока суфле не поднимется, а верхняя часть не подрумянится.
  9. Осторожно переложите формочки, используя кухонное полотенце, на сервировочные тарелки. Использование прихваток может привести к ударам по верху, поэтому рекомендуется использовать кухонное полотенце. При желании посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

Примечания

Устранение неполадок:
  • Почему мой шоколад заедал или становился зернистым, когда я пытался его растопить? — Тающий шоколад может быть привередливым. Любая капля влаги вызовет его схватывание, когда растопленный шоколад внезапно становится жестким.Это может произойти, если вы используете метод двойного жаровни, и на шоколад попадает небольшое количество брызг воды или пара. Перегрев может привести к подгоранию шоколада и его зернистости. Это может произойти в микроволновой печи, если мощность слишком высокая или она слишком долго нагревалась. Так что просто будьте внимательны, когда растапливаете шоколад.
  • Почему мое суфле не поднялось? — Есть много причин, например, из-за чрезмерного перемешивания теста или недостаточно горячей духовки. Но наиболее распространенной причиной является то, что яичные белки не взбиты до жестких пиков и, следовательно, недостаточно крепкие, чтобы придать суфле его структуру.
  • Почему мое суфле потрескалось? — Это могло произойти из-за чрезмерного взбивания яичных белков, что привело к получению сухого потрескавшегося суфле, или, скорее всего, из-за перепекания.
Как приготовить шоколадное суфле заранее:

Вы можете приготовить этот рецепт за 24 часа. Просто накройте формочки сарановой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Снимите саранскую пленку, разгладьте верхушки, проведите большим пальцем по краю, чтобы образовался канал, и запекайте еще 1-2 минуты.

Как подавать шоколадное суфле:

Лучше всего подавать сразу.Так они будут красивыми, теплыми и надутыми. Суфле начнет сдуваться вскоре после того, как вы достанете его из духовки. Подавать с сахарной пудрой, ложкой взбитых сливок, небольшим количеством сливок или шариком ванильного мороженого по желанию.

  • Категория: десерт
  • Метод: запекание
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт шоколадного суфле, легкие шоколадные суфле

Я много узнал о приготовлении суфле из «Развлекайся с Бет», на чем основан этот рецепт на.

Поделиться:

Черничный суфле с киви — Фабрика ароматов Ольги

Этот торт-суфле с черникой и киви состоит из нежных бисквитных коржей, которые идеально дополняются слоями декадентского и сочного ванильного суфле. Это делает торт таким воздушным и легким. Черника и киви добавляют столько свежести, чтобы дополнить сливочное суфле и глазурь из сливочного сыра. Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени NESTLE® LA LECHERA®.Мнения и текст — все мои.

Сезон отпусков — это праздничные встречи с семьей и друзьями. Еда обладает исключительной способностью объединять людей, окружая их теплом, близостью и счастьем. Я люблю кормить людей; это мой язык любви к ним. Это время года — лучшая возможность проявить свои навыки выпечки и приготовить что-то особенное.

Этот торт-суфле с черникой и киви такой красивый, с множеством восхитительных ароматов и текстур.Нежные бисквитные коржи идеально дополняются слоями декадентского и сочного ванильного суфле. Это делает торт таким воздушным и легким. Черника и киви добавляют столько свежести и кислотности, сколько дополняют сливочное суфле и глазурь из сливочного сыра. Украшение торта свежими фруктами даст вам потрясающий результат без какого-либо опыта кондитера. Этот торт не только великолепен, но и создан из основных ингредиентов кладовой.

Я очень рад работать с NESTLE® LA LECHERA®, чтобы представить их сгущенное молоко с сахаром.Я использую его столько, сколько себя помню, и мне нравится его аутентичный вкус. Сгущенное молоко с сахаром является основным ингредиентом славянской кухни, поэтому вы увидите, как оно используется по-разному в бесчисленных рецептах. Я покупаю его в Publix в проходе для выпечки. Они продаются в банках по 14 унций, а также в очень удобных бутылках для выжимания (теперь в новой упаковке) — идеально, если вы хотите добавить его в кофе, как мы это делаем в моей семье. Есть даже купон на скидку 0,75 доллара при покупке двух продуктов LA LECHERA® в Publix сейчас — 16.12.18.Это идеальное время, чтобы запастись праздничной выпечкой.

Состав:

Слои для бисквитного торта:

8 яиц, разделенных, комнатная температура

1 стакан сахарного песка, дробленый

1/4 стакана молока + 1/4 стакана топленого масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

1,5 стакана универсальной муки

2 чайных ложки разрыхлителя

¼ чайная ложка соли

Лимонный сироп:

1/2 стакана воды

1/3 стакана сахарного песка

сок и цедра 1 лимона (примерно 1/4 стакана лимонного сока)

Ванильное суфле:

12 столовых ложек (3/4 стакана) сливочного масла, комнатной температуры

¾ чашки сгущенного молока LA LECHERA

6 чайных ложек желатина без добавок + ½ стакана воды

1 стакан сахара, разделенный на кусочки

7 яичных белков

1 чайная ложка лимонного сока

1-2 чайные ложки ванильного экстракта

Глазурь для сливочного сыра:

сливочный сыр объемом 16 унций, комнатной температуры

1/3 стакана сгущенного молока LA LECHERA

4 унции взбитых топпингов или сливок, подслащенных по вкусу сахарной пудрой

1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте дно 2 круглых форм для выпечки (9 дюймов) пергаментной бумагой.

Разделить яйца, переложить белки в одну миску, а желтки — в другую.

Взбейте белки насадкой-венчиком на стационарном миксере или ручном миксере до образования пены. Постепенно всыпать половину сахара. Смешайте белки на высокой скорости до образования жестких пиков. Отложите в сторону.

В другую миску с желтками добавьте оставшийся сахар и взбейте желтки тем же венчиком, пока они не станут бледными и воздушными.

Смешайте молоко, топленое масло и ванильный экстракт в миске или чашке. Отложите в сторону.

Резиновым шпателем сложите яичные белки в яичных желтках, стараясь не выпустить из теста как можно больше воздуха.

Просейте муку, разрыхлитель и соль поверх сложенных яиц и осторожно добавьте тесто.

Когда еще останутся просеки муки, влейте смесь молока и масла в жидкое тесто рядом с чашей.

Продолжайте аккуратно складывать до равномерного распределения.

Тесто разделить пополам и разлить по подготовленным формам для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока они не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, 20-25 минут.

Остудить на решетке.

Лимонный сироп

Тем временем приготовьте лимонный сироп. Налейте воду, сахар, лимонный сок и цедру лимона в небольшую кастрюлю. Варить на среднем огне до растворения сахара. Отложите в сторону.

Мне очень нравится использовать сиропы в тортах, потому что они помогают сохранять их влажными и нежными.Я думаю, очень важно использовать сироп, чтобы пропитать коржи, что не только предотвратит высыхание коржей, но и придаст им дополнительный аромат.

На этом этапе убедитесь, что вы готовы собрать торт, потому что, как только смесь суфле готова, вам нужно действовать быстро, потому что желатин начнет схватываться.

Используйте форму для торта 2 (9 дюймов), чтобы собрать торт. Выровняйте дно и края форм для выпечки пергаментной бумагой.

Разрежьте каждый торт пополам по горизонтали.

Используя кисточку для выпечки, смажьте верх и низ каждого коржа лимонным сиропом. Поместите первую половину коржей в подготовленные формы для выпечки.

Ванильное суфле

В большой миске с помощью лопастной насадки стационарного миксера или ручного миксера смешайте масло, пока оно не станет легким и воздушным. Влейте сгущенное молоко LA LECHERA и перемешайте до однородного состояния. Отложите при комнатной температуре.

Пока масляный крем перемешивается, сбрызните желатином воду в средней миске и отставьте примерно на 5 минут, чтобы желатин успел расцвести.

Добавьте распустившуюся желатиновую смесь в небольшую кастрюлю с толстым дном вместе с ½ стакана сахара. Готовьте смесь на слабом огне до тех пор, пока сахар и желатин не растворятся, но не кипятите. Отложите, чтобы он немного остыл.

Тем временем в большой миске стоячего миксера, используя насадку для взбивания, взбейте яичные белки до образования пены, а затем постепенно влейте оставшиеся ½ стакана сахара, затем добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.

Продолжить перемешивание и тонкой струйкой влить желатиновую смесь, перемешивая на низкой скорости.

Продолжайте перемешивать на низкой скорости и постепенно добавляйте сливочный крем к яичным белкам, по ложке за раз, а затем перемешивайте до однородного состояния.

Немедленно влейте половину смеси суфле на первые коржи в подготовленных формах для выпечки, разглаживая их, осторожно постукивая противнями по прилавку, чтобы суфле успокоилось вокруг коржей.

Поместите вторую половину коржей поверх суфле, осторожно надавив, чтобы она осела в суфле и находилась на одном уровне, при этом суфле поднималось по краям торта.

Поместите коржи в холодильник, чтобы они полностью остыли, как минимум на 2 часа. Обычно я делаю это за ночь.

Глазурь для сливочного сыра:

В большой чаше стационарного миксера с лопастной насадкой или с помощью ручного миксера смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко LA LECHERA с сахаром и ванильный экстракт до получения однородной однородной массы.Добавьте охлажденные жирные сливки и перемешайте, переключившись на венчик, начиная с низкой скорости, а затем увеличивая ее до высокой, пока глазурь не станет густой и пушистой. Попробуйте глазурь и добавьте по вкусу сахарную пудру, чтобы она была такой сладкой, как вам нравится (1/4 — 1/2 стакана). (Я предпочитаю, чтобы пирожные были менее сладкими, поэтому добавляю только несколько ложек.) Вы также можете использовать взбитую начинку. Достаньте коржи из холодильника и выньте их из форм для выпечки. Вы можете провести тонким ножом по краям формы для торта, чтобы убедиться, что суфле не прилипло к бокам.Таким образом, торт должен просто выскользнуть из формы для торта.

Поместите одну из комбинаций торта и суфле на подставку для торта. (Я выстилаю края подставки для торта прочной алюминиевой фольгой, чтобы края оставались чистыми, пока я глазирую торт.) Удалите пергаментную бумагу.

Намажьте обильную порцию глазури из сливочного сыра поверх коржа. Равномерно посыпать нарезанными киви и черникой глазурь. Сверху выложите оставшиеся комбинации торта и суфле.Используйте оставшуюся глазурь из сливочного сыра, чтобы покрыть верх и стороны торта.

Украсить верх торта черникой и киви. Я кладу чернику по краю торта и покрываю его тонкими ломтиками киви по всему центру. Замораживаю торт до тех пор, пока он не будет готов к подаче. Для достижения наилучших результатов дайте пирогу постоять при комнатной температуре около 30 минут перед подачей на стол. Коржи будут намного нежнее, чем когда вы будете подавать их прямо из холодильника. Надеюсь, вы приготовите этот торт к праздникам! Дайте мне знать в комментариях, что вы думаете? Вы делаете особенный десерт на Рождество или Новый год?

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот торт-суфле с черникой и киви состоит из нежных бисквитных коржей, которые идеально дополняются слоями декадентского и сочного ванильного суфле.Это делает торт таким воздушным и легким. Черника и киви добавляют столько свежести, чтобы дополнить сливочное суфле и глазурь из сливочного сыра.


Слои бисквитного торта:
  • 8 яиц, разделенных, комнатная температура
  • 1 стакан сахарного песка, разделенный на кусочки
  • 1/4 стакана молока + 1/4 стакана топленого масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка соли
Лимонный сироп:
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • сок и цедра 1 лимона (примерно 1/4 стакана лимонного сока)
Ванильное суфле:
  • 12 столовых ложек (3/4 стакана) сливочного масла, комнатной температуры
  • ¾ чашка сгущенного молока LA LECHERA
  • 6 чайных ложек желатина без добавок + ½ стакана воды
  • 1 стакан сахара, разделенный на кусочки
  • 7 яичных белков
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
Глазурь для сливочного сыра:
  • сливочный сыр объемом 16 унций, комнатной температуры
  • 1/3 стакана сгущенного молока LA LECHERA
  • 4 унции взбитых сливок или сливок, подслащенных по вкусу сахарной пудрой
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Бисквит:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте дно 2 круглых форм для выпечки (9 дюймов) пергаментной бумагой.
  2. Разделите яйца, положив белки в одну миску, а желтки — в другую.
  3. Взбейте белки насадкой-венчиком на стационарном миксере или ручном миксере до образования пены. Постепенно всыпать половину сахара. Смешайте белки на высокой скорости до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
  4. В другую миску с желтками добавьте оставшийся сахар и взбейте желтки тем же венчиком, пока они не станут бледными и воздушными.
  5. Смешайте молоко, топленое масло и ванильный экстракт в миске или чашке. Отложите в сторону.
  6. Резиновым шпателем сложите яичные белки в яичных желтках, стараясь не выпустить из теста как можно больше воздуха.
  7. Просейте муку, разрыхлитель и соль поверх сложенных яиц и осторожно добавьте тесто.
  8. Когда еще останутся просеки муки, влейте смесь молока и масла в жидкое тесто рядом с чашей.
  9. Продолжайте аккуратно складывать до равномерного распределения.
  10. Разделить тесто пополам и разлить по подготовленным формам для выпечки.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, 20-25 минут.
  12. Остудить на решетке.
Лимонный сироп
  1. Тем временем приготовьте лимонный сироп. Налейте воду, сахар, лимонный сок и цедру лимона в небольшую кастрюлю. Варить на среднем огне до растворения сахара. Отложите в сторону.
  2. На этом этапе убедитесь, что вы готовы собрать торт, потому что, как только смесь суфле готова, вам нужно действовать быстро, потому что желатин начнет схватываться.
  3. Используйте форму для торта 2 (9 дюймов), чтобы собрать торт. Выровняйте дно и края форм для выпечки пергаментной бумагой.
  4. Разрежьте каждый торт пополам по горизонтали.
  5. С помощью кондитерской кисти смажьте верх и низ каждого коржа лимонным сиропом. Поместите первую половину коржей в подготовленные формы для выпечки.
Ванильное суфле
  1. В большой миске с помощью лопастной насадки стационарного миксера или ручного миксера смешайте масло, пока оно не станет легким и воздушным.Влейте сгущенное молоко LA LECHERA и перемешайте до однородного состояния. Отложите при комнатной температуре.
  2. Пока масляный крем перемешивается, сбрызните желатином воду в средней миске и отставьте примерно на 5 минут, чтобы желатин успел расцвести.
  3. Добавьте распустившуюся желатиновую смесь в небольшую кастрюлю с толстым дном вместе с ½ стакана сахара. Готовьте смесь на слабом огне до тех пор, пока сахар и желатин не растворятся, но не кипятите. Отложите, чтобы он немного остыл.
  4. Тем временем, в большой чаше стоячего миксера, используя насадку для взбивания, взбейте яичные белки до образования пены, а затем постепенно влейте оставшиеся ½ стакана сахара, затем добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.
  5. Продолжайте перемешивание и тонкой струйкой влейте желатиновую смесь, перемешивая на низкой скорости.
  6. Продолжайте перемешивать на низкой скорости и постепенно добавляйте сливочный крем к яичным белкам, по ложке за раз, а затем перемешивайте до однородного состояния.
  7. Немедленно влейте половину смеси суфле на первые коржи в подготовленных формах для выпечки, разглаживая их, осторожно постукивая противнями по прилавку, чтобы суфле успокоилось вокруг коржей.
  8. Поместите вторую половину коржей поверх суфле, осторожно надавив, чтобы она осела на суфле и находилась на одном уровне, при этом суфле поднималось по краям торта.
  9. Поместите коржи в холодильник, чтобы они полностью остыли, как минимум на 2 часа. Обычно я делаю это за ночь.
Глазурь для сливочного сыра:
  1. В большой чаше стационарного миксера с лопастной насадкой или с помощью ручного миксера смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко LA LECHERA с сахаром и ванильный экстракт до получения однородной однородной массы.Добавьте охлажденные жирные сливки и перемешайте, переключившись на венчик, начиная с низкой скорости, а затем увеличивая ее до высокой, пока глазурь не станет густой и пушистой. Попробуйте глазурь и добавьте по вкусу сахарную пудру, чтобы она была такой сладкой, как вам нравится (1/4 — 1/2 стакана). (Я использую всего несколько ложек, потому что не люблю, чтобы пирожные были слишком сладкими.) Вместо этого вы также можете использовать взбитую начинку.
Сборка торта:
  1. Достаньте коржи из холодильника и выньте их из форм для выпечки.Вы можете провести тонким ножом по краям формы для торта, чтобы убедиться, что суфле не прилипло к бокам. Таким образом, торт должен просто выскользнуть из формы для торта.
  2. Поместите одну из комбинаций торта и суфле на подставку для торта. (Я выстилаю края подставки для торта прочной алюминиевой фольгой, чтобы края оставались чистыми, пока я глазирую торт. Удалите пергаментную бумагу.
  3. Выложите обильную порцию глазури из сливочного сыра поверх коржа.Равномерно посыпать нарезанными киви и черникой глазурь. Сверху выложите оставшиеся комбинации торта и суфле.
  4. Используйте оставшуюся глазурь из сливочного сыра, чтобы покрыть верх и стороны торта.
  5. Украсить верх торта черникой и киви. Я кладу чернику по краю торта и покрываю его тонкими ломтиками киви.
  6. Охладите торт, пока он не будет готов к подаче. Для достижения наилучших результатов дайте пирогу постоять при комнатной температуре около 30 минут перед подачей на стол.Коржи будут намного нежнее, чем если бы вы подавали их прямо из холодильника.

Ключевые слова: ванильный торт-суфле, торт с черникой и киви, суфле с черникой и киви, бисквит с суфле, черничный десерт с киви

Шоколадные суфле-пироги

Доведите воду до кипения на дне пароварки. В верхней части растопите масло и шоколад вместе.

Пока масло и шоколад тают, отделите 6 яичных желтков.Взбейте все яйца и желтки вместе с помощью электрического миксера на среднем уровне, пока смесь не станет густой по текстуре и не станет светлой по цвету.

Когда шоколадная смесь полностью растает, снимите с огня и смешайте большую ложку яичной смеси с шоколадом до однородной массы. Теперь аккуратно добавьте шоколадную смесь в яйца.

Затем добавьте сахар, муку, соль и ванильный экстракт и продолжайте аккуратно взбивать, пока полностью не перемешаете.

Если вы хотите заморозить формы (это очень хорошо), лучше всего подойдут отдельные силиконовые формы для маффинов / кексов.Если вы будете готовить сразу, вы также можете использовать силиконовую форму из шести кексов (например, Demarle / Flexipan). Сначала смажьте каждую форму маслом (необязательно, посыпьте каждую форму сахарной пудрой), положите формы на противень для печенья (поверьте мне, это важно, если вы используете силиконовые формы), а затем заполните каждую форму примерно на 3/4. Если замерзнет, ​​сразу же уберите в морозилку. Дайте пирогам застыть, а затем переложите из противня для печенья в большие герметичные контейнеры.

Выпекайте при температуре 350F в течение 8-11 минут.Время будет зависеть от размера используемой формы. Если вы используете действительно большую форму, это может занять до 20 минут. Также можно готовить прямо из заморозки — это займет немного больше времени.

То, что вы ищете, — это кусок никеля размером до четверти с консистенцией исходного теста, оставшейся в середине — это оставит середину торта расплавленным, но все еще с достаточной структурой, чтобы он не разрушился при извлечении из формы .

При использовании форм для кексов от 6 до 12 штук:

Дайте полностью остыть, прежде чем достать формы и выложить на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.разогреть в микроволновке около 20 секунд. Переложите на сервировочную тарелку.

При использовании индивидуальных форм для кексов:

Дайте немного остыть, переверните форму на сервировочную тарелку — они должны просто выдвинуться, но при необходимости используйте тонкий нож.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *