Пирог со сливами нью йорк таймс: Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

Американский сливовый пирог из нью йорк таймс простой рецепт пошаговый

Я обожаю выпечку со сливами! Они дают сочность и кислинку. Ну а это бисквитное тесто просто бесподобно! Как приготовить Американский сливовый пирог из нью йорк таймс рецепт простой. Я взяла за основу рецепт из New York Times и немного изменила на свой вкус. Кекс тает во рту! Если у вас есть сливы — пеките срочно!

Ингредиенты.

100 гр сахара
115 гр мягкого сливочного масла
2 яйца
130 гр муки
Щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя

Сливы
2 ст. л. сахара + 1 ч. л. корицы

Как приготовить Американский сливовый пирог из нью йорк таймс просто рецепт пошаговый

1. Масло взбить с сахаром до светлой пышной массы. Ввести яйца и снова взбить. ⠀ Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель. Перемешать и ввести в масляно-яичную смесь.

2. Перемешать до однородности. ⠀ Форму 18см смазать сливочным маслом. Выложить в неё тесто.

3.

Сверху плохо друг к другу положить половинки слив. ⠀ Смешать сахар с корицей и посыпать сливы. ⠀ Выпекать 40 минут при 180С.

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Я в тесто добавляю 1 ст ложку коньяка, тогда тесто приобретает привкус «свивовой косточки» очень вкусно

Сливы есть, довольно мягкие. Завтра срочно испеку! Обычно я пеку со сливами-венгерками творожную запеканку.

Выглядит очень вкусно 😋 тесто похоже как для шарлотки? (только здесь ещё слив масло)

Этот пирог просто космос. Съела с ним все замороженные на зиму сливы и абрикосы. Это при том, что ни сливы, ни абрикосы терпеть не могу)

В оригинальном рецепте 150гр сахара. Только планирую испечь первый раз. Что посоветуете? Брать 100гр, а иначе будет слишком сладко?

Я посипаю ще зверху штрейзелем 🤤😍

а сливы не становятся слишком кислыми? пробовала абрикосы, были как лимон

👏 На день раньше бы рецептик… 😍 Только вчера сливы закончились. Бегу за сливами! 🙌

Обожаю его! Давно не готовила кстати. Надо исправить. Кстати можно и с абрикосами делать

Я пекла по твоему рецепту пирог со сливами, где мука вместе с пшеничной еще какая-то была (память подводит))) Очень вкусно было! Надо и этот испечь) спасибо за рецепт❤️

Маша, это шедевр! Очень вкусный пирог 🔥

Пирог со сливами из «Нью Йорк Таймс»

После первого опубликования в американской газете, рецепт этого замечательного пирога приобрел необычайную популярность у себя на родине и во всем мире. Пирог со сливами из «Нью Йорк Таймс» известен многим хозяйкам и в сезон становится главным десертом. Предлагаем и вам испечь этот знатный пирог.

Пирог со сливами из «Нью Йорк Таймс» предлагаем испечь в духовке из заливного теста на сливочном масле или маргарине с добавлением яиц и разрыхлителя.

Понадобится:
— масло сливочное или маргарин – 110 г
— свежие спелые сливы – 10-15 шт. (около 500 г)
(лучше сливы сорта «Венгерка»)
— сахар – ¾ стакана + 2 ст. ложки для посыпки
— яйца – 2 шт.
— мука – 1 стакан
— соль – щепотка
— разрыхлитель – 1 ч. ложка
— корица молотая для посыпки – 1 ч. ложка

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – 20 г
— мука для посыпки формы – около 1 ст. ложки

Готовим пирог со сливами из «Нью Йорк Таймс»


1. Размягчите масло или маргарин, выложите в просторную миску и хорошо взбейте с сахаром. Затем добавьте яйца, соль и взбейте снова до однородной массы.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через ситечко в миску с яично-масляной смесью. Перемешайте ложкой или лопаткой до однородного состояния без комков. Получится довольно густое тесто консистенции густой сметаны.

3. Для выпекания пирога подойдет форма диаметром 21 см или прямоугольная с эквивалентным размером.

4. Смажьте дно и бока формы кусочком сливочного масла и посыпьте мукой. Вместо муки можете застелить дно формы бумагой для выпечки.

5. В подготовленную форму выложите тесто и разровняйте его. Сливы вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Разрежьте каждую сливу вдоль пополам и удалите косточки.

6. На поверхности теста в форме разложите половинки слив срезами вверх. Смешайте сахар (2 ст. ложки) с молотой корицей и посыпьте поверх половинок слив.

7. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте 40-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, которая должна выходить из теста сухой и чистой.

8. Пирог со сливами из «Нью Йорк Таймс» готовится быстро и просто, но порадует вас замечательным вкусом знаменитой американской выпечки.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Интересно знать

Рецепт предлагаемого к выпечке пирога впервые опубликовала газета «Нью Йорк Таймс» в 1963 году от редактора кулинарной рубрики Марианн Буррос. Рецепт дала ей соавтор по книге «Элегантно и легко» Лоис Левина. Американские домохозяйки сразу оценили пирог и часто просили повторно публиковать рецепт. В 1995 году редактор опубликовал рецепт в последний раз, предложив вырезать его из газеты и прикрепить на дверцу холодильника, чтобы никогда не терять.

Предлагаемый рецепт адаптирован из популярного рецепта с заменой американских мер весов и температуры нагрева духовки с градусов Кельвина на градусы Цельсия.

рецепт из «Нью-Йорк Таймс» – Medaboutme.ru

Пирог со сливами — популярное и очень вкусное лакомство, которое хорошо подходит к чашечке горячего чая. Существует очень много различных способ приготовления этой выпечки. Мы собрали для вас самые распространенные, в том числе знаменитый рецепт пирога со сливами из «Нью-Йорк Таймс».

Рецепт пирога со сливами из «Нью-Йорк Таймс»

В 80-х годах в газете The New York Times каждую осень печатали рецепт сливового пирога от кулинара Мариан Буросс. Несмотря на свою простоту, выпечка эта была мегапопулярна у американских хозяек. Постепенно о вкусе легендарного пирога заговорили по всему миру, и даже четверть века спустя он все так же находится на пике популярности.

Список продуктов по оригинальному рецепту:

  • Сливы темных сортов — 12 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука белая (желательно предварительно просеять) — 1 стакан.
  • Чуть размягченное сливочное масло — 113 г.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Соль — щепотка.
  • Разрыхлитель для теста (не сода) — 1 ч. л.

Включите духовку прогреваться и займитесь приготовлением теста. В масло добавьте сахар, соедините с мукой, яйцами и разрыхлителем. Все ингредиенты превратите в однородное тесто. Сделать это можно блендером или кухонным комбайном. Готовность теста проверить очень легко: приподнимите небольшую его часть на ложке, тесто должно медленно стекать с нее.

Вылейте в круглую форму тесто, сверху выложите кусочки слив. Сильно мельчить не стоит, чтобы сливы не превратились в бесформенную кашу. Сверху посыпьте фрукты корицей. Время выпекания пирога — час.

Сливовый пирог от Юлии Высоцкой


Юлия Высоцкая в этом рецепте пирога не дает точный вес слив, а советует брать их по вкусу.

Список ингредиентов:

  • Сливочное масло 82 % жирности — 200 г.
  • Свежие куриные яйца (крупные) — 3 шт.
  • Мука белая пшеничная — 210 г.
  • Молоко жирное — 55 мл.
  • Сахар — 200 г (если сливы очень кислые, сахар можно добавить).
  • Сливы — по вкусу.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Сахарная пудра — для украшения.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Охлажденные яйца и молоко взбить миксером, соединить с сахаром (и ванильным, в том числе) и еще раз взбить. Затем добавить масло, муку, щепотку соли и обязательно разрыхлитель. Смесь еще раз взбить.

Разъемную форму смазать растительным или сливочным маслом, вылить в нее тесто и сверху на него выложить половинки слив. Внутрь теста сливы лучше не класть, чтобы пирог не получился слишком влажным. 

Запекать бисквит в духовке примерно 40 минут. После остывания украсить сахарной пудрой.

Баварский пирог со сливами и творогом

Необходимые продукты:

  • Творог нежирный, пастообразный — 300 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сливы крупные — 5 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука высшего сорта  — 250 г.
  • Соль — щепотка.

Муку, соль, сахар и масло соединить в одной емкости, затем перетереть в крошку. Добавить желток и замесить песочное тесто. Желательно не сразу браться за формирование пирога, а охладить тесто около получаса.

Отдельно готовим творожную заливку. Для нее необходимо в пену взбить яйца с сахаром при помощи миксера или блендера. Затем добавить творог и вымесить до однородности.

Из вымытых слив вынуть косточки. Тесто руками тонким слоем распределить по форме, обязательно сделав высокие бортики. Половину творожной заливки распределить по тесту и сверху на нее выложить половинки слив. Сверху залить фрукты оставшейся половиной заливки.

Запекать при средней температуре 45 минут.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Вкусный пирог со сливами простой рецепт

Этот очень вкусный рецепт пирога со сливами публиковала газета Нью-Йорк Таймс на протяжении нескольких лет каждый год в сентябре. Практически американская классика. Вкусный пирог со сливами, простой рецепт — он стал любимцем американских хозяек и говорят, когда его перестали публиковать, редакцию газеты накрыл шквал гневных писем.

Когда подруга спросила у меня рецепт пирога со сливой, я сразу же вспомнила про этот пирог. И поскольку сливы у меня были в холодильнике, я решила незамедлительно снять рецепт. Так незамедлительно, что фотографировать совершенно забыла, поэтому рецепт видео. Смотрите, если что непонятно, спрашивайте, хотя рецепт лёгкий и понятный.

Ингредиенты для пирога

  • 180 г сахара
  • 115 г масла
  • 236 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 24 половинки слив
  • 2 ст л коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы

Пирог со сливами видео

Разогрейте духовку до 175 градусов. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

Сливочное масло растопите. Просейте муку с разрыхлителем. Два яйца взбейте со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром до пышности. Влейте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать на небольшой скорости до объединения. В 2-3 приёма добавьте муку. Тесто выложите в форму диаметром примерно 26 см. Если вы выпекаете в металлической форме, то предварительно выложите дно бумагой для выпечки. Выложите половинки слив на тесто кожурой вниз, посыпьте смесью коричневого сахара и корицы. По желанию, можно сбрызнуть сливы немного лимонным соком.

Выпекайте примерно 30-40 минут. Время выпечки зависит от духовки и размера формы, чем больше диаметр формы — тем тоньше получается слой теста и и пирог быстрее будет готов.

Готовому пирогу дайте немного остыть, подавайте с шариком мороженого. В оригинальном рецепте предлагается пирог (кстати, в оригинале он называется торт) охладить и украсить взбитыми сливками, думаю, тоже будет вкусно.

Этот пирог вы можете приготовить с абрикосами, нектаринами, яблоками. Замените часть муки ( примерно 70 г) на молотый миндаль или вместо пшеничной муки добавьте 50-60 г кукурузной, это тоже даёт интересный оттенок вкусу.

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!