Пирог сливовый низкокалорийный: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Низкокалорийный сливовый пирог — рецепт

324 — 60 минут 4 порции

Очень вкусный и сочный десерт без использования муки для тех, кто следит за фигурой. Есть одна особенность: кто любит суховатые и пышные бисквиты, то ни в коем случае нельзя добавлять масло, иначе тесто сядет, а те, кто хочет сочный пирог, но не пышный, можете добавить масло как я.

Ингредиенты для Низкокалорийный сливовый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Низкокалорийный сливовый пирог

Шаг 1

Берем яйца из холодильника, белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем миксером в густую пену так, чтобы при переворачивании посуды белки не вытекали

Шаг 2

Желтки взбиваем с 0,25 стаканом сахара добела.


Добавляем корицу, разрыхлитель и все тщательно взбиваем миксером.

Шаг 3

Сливы моем, сушим, убираем косточки, разрезаем на 2 части, засыпаем сахаром

Шаг 4

Масло какао растапливаем в микроволновке и даем остыть до комнатной температуры

Шаг 5

Белки вводим в желтковую массу, также туда же вводим масло какао и перемешиваем миксером

Шаг 6

Всыпаем кокосовую стружку в яичную массу

Шаг 7

Берем посуду для выпекания, застилаем бумагой для выпекания, выкладываем сливы и сверху заливаем нашим жидким тестом.

Шаг 8

Выпекаем 30-40 мин. при температуре 200 градусов, вытаскиваем из духовки, даем остыть, отделяем от бумаги, выкладываем на тарелку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Теплый пирог из слив — «Осенний» и низкокалорийный))) — БУДЕТ ВКУСНО! — 11 сентября — 43664904019

Что такое осень — это небо,
Плачущее небо под ногами.
В лужах разлетаются птицы с облаками.
Осень, я давно с тобою не был.
В лужах разлетаются птицы с облаками.
Осень, я давно с тобою не был…» (ДДТ)

С началом осени всегда крутится в голове эта песня — всеобъемлющая, глубокая, написанная талантливым поэтом и музыкантом Юрием Шевчуком. А так же вспоминается новогодний утренник сына-первоклассника в 1999 году. Когда Дед Мороз предложил сыну «спеть песенку», мой сынуля запел именно «Осень» Шевчука — а все родители первоклашек просто обалдели, именно тогда я поняла, как выглядят люди, у которых «челюсти отвисли»…

А я в детстве очень любила стихотворение Александра Блока про зайчика, до сих пор вспоминаются строки:

«Хмурая, дождливая наступила осень.
Всю капусту сняли – нечего украсть.
Бедный зайка прыгает возле голых сосен.
Страшно в зубы волку серому попасть…»

Мне было года три, не больше, когда я горько плакала от жалости к зайчику…

Причем тут осень и сливовый пирог? Да рецепт из «АиФовской» статьи «Пять горячих блюд для холодной осени».

Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. сахара,, 1 стакан кефира, цедра от 1 апельсина, 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. тростникового сахара, соль, а для начинки : 500 г слив, 3 ст.

л. апельсинового сока, 3 ст. л. тростникового сахара, немного корицы.

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, половинки слив разрезать еще пополам.

Апельсиновый сок нагреть с сахаром и корицей,

добавить в него сливу и потомить на огне примерно 5 минут.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить сахар и соль, постепенно добавлять кефир и замесить тесто. Тесто раскатать по размерам формы для выпечки. Смазать ее маслом и выложить туда тесто.

Сразу скажу — тесто мягкое и липкое. Для того, чтобы раскатать, приходится присыпать мукой. Однако этот рецепт привлек меня именно тем, что тесто абсолютно без жира!

Корицу, цедру и сахар смешать. Жирно посыпать смесью тесто.

Сверху выложить припущенную сливу.

Запекать полчаса при температуре 180 С. Можно сбрызнуть немного апельсиновым ликером, которого у меня не оказалось.

А если пирог подать на стол теплым, то получится отличное согревающее чаепитие. Идеальное для осеннего вечера. Пирог не слишком сладкий, достаточно легкий и очень вкусный! Особое очарование придают ему корица и цедра (я так думаю).

Надо сказать, что изначально рецепт привлек меня отсуствием жира и минимальным количеством сахара (что пирог нисколько не портит), но оказалось, что он очень прост и скор в приготовлении! Дольше писалась тема!

И вот уже организму становится теплее, а на душе — веселее! Приятного аппетита!

P. S. «Еврейская семья собирает корзинку с пирожками еврейской Красной Шапочке и даёт ей напутствия:

— Таки слушай сюда. Когда придешь до бабушки, она сразу тебе-таки будет плакаться, что ой вэй, зима совсем скоро, из щелей дует, кран подтекает, топить нечем, крыша прохудилась, электричество подорожало, денег нет совершенно и вообще, шо ты, внучка, знаешь за эту жизнь?

Но ты-таки ничего не слушай, а твердо стой на своем: с капустой — по 5, с мясом — по 15!»

Источник: http://aif.mirtesen.ru/blog/43608661977/Pyat-goryachih-blyud…

Яблочный пирог «Невидимый» — Шеф Black Pepper

Легкий, низкокалорийный итальянский яблочный пирог на молоке, почти без сахара и, практически, без муки. Этот простой пп рецепт пирога с яблоками называют Невидимка, потому что теста в готовом пироге не видно, и оно не ощущается на вкус. Даже в процессе готовки теста будет очень мало – пирог действительно невидимый. Этот пирог называют французским, но на самом деле его придумали итальянки сестры Симили, этот рецепт впервые появляется в книге “La Buona Cucina Di Casa”, а “французским” он стал с легкой руки французской блоггерши, которая его приготовила.


Любите яблочные десерты? Попробуйте легкую шарлотку с яблоками с плетенным узором или воздушный молочный заливной пирог с яблоками и карамелью.


ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ «НЕВИДИМКА»

Ингредиенты (6-8 порций)

  • 1 кг Яблок
  • 2 Яйца
  • 50 г Сахара
  • 20 г Сливочного масла
  • 100 мл Молока
  • 70 г Муки
  • 1 ч л разрыхлителя для выпечки
  • 1/2 ч л Корицы
  • Щепотка соли

Способ приготовления

Яйца разбить в большую миску, взбить с сахаром до белой пены.

Растопить сливочное масло на медленном огне, постепенно добавить в тесто масло, продолжая взбивать.
Постепенно добавить молоко в тесто. Хорошо взбить миксером.

Добавить щепотку соли, добавить разрыхлитель.

Просеять муку в тесто, добавить корицу, хорошо размешать.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие ломтики ножом или овощерезкой.
Положить яблоки в миску с тестом, хорошо перемешать.*
*Теста будет очень мало, практически это будут ломтики яблок слегка смазанные тестом — именно поэтому пирог и называется «Невидимый».

Неразъемную форму (18 х 24см, или 20-22 см диаметром) смазать сливочным маслом, посыпать 2 ст л муки. *
*Если вы не уверены в качестве формы, можно положить на дно неразъемной формы пергаментную бумагу, затем смазать сливочным маслом пергаментную бумагу и боковые стороны формы, слегка посыпать мукой.

Выложить тесто с яблоками в форму.
Запекать 40 минут при 180С.
Дать полностью остыть. Срезать края острым ножом.
Посыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками Невидимый

ПРИГОТОВЛЕНО ВАМИ

★★★★★
    Легкий, низкокалорийный итальянский яблочный пирог на молоке, почти без сахара и, практически, без муки. Этот простой пп рецепт пирога с яблоками называют Невидимка, потому что теста в готовом пироге не видно, и оно не ощущается на вкус.

    Невидимый пирог с яблоками

Ингредиенты

  • 1 кг Яблок
  • 2 Яйца
  • 50 г Сахара
  • 20 г Сливочного масла
  • 100 мл Молока
  • 70 г Муки
  • 1 ч л разрыхлителя для выпечки
  • 1/2 ч л Корицы
  • Щепотка соли

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Растопить сливочное масло, постепенно добавить. Добавить молоко и щепотку соли и разрыхлитель. Просеять муку в тесто, добавить корицу, размешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие ломтики. Положить яблоки в миску с тестом, перемешать.
  2. Неразъемную форму (18 х 24см, или 20-22 см диаметром) смазать сливочным маслом, посыпать 2 ст л муки. Выложить тесто с яблоками в форму. Запекать 40 минут при 180С. Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.
    невидимый, пирог с яблоками, пирог невидимка, невидимый пирог, пирог, яблоки, яблочный пирог

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Сливовый пирог с безе 118 ккал. Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости

Читайте также

Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами «Ткибули»

Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами «Ткибули» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 70 г свежих дрожжей, 400 г сливочного маргарина, 4 столовые ложки сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли. Для

Сливовый пирог с кремом

Сливовый пирог с кремом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 2 кг слив, 150 г ядер грецких орехов, 400 г сливок, 2 ч. л. молотой корицы, 1 ст. л. рома, 2 яйца Всё очень просто!Сливы вымыть, обсушить, вынуть косточки. Выложить сливы на тесто. Взбить сливки с корицей, ромом и

Пирог с творогом и черной смородиной 182 ккал

Пирог с творогом и черной смородиной 182 ккал Ингредиенты для тестаМюсли — 150 гПшеничная мука — 100 гЯйцо — 1 шт.Сливочное масло — 100 гСахарная пудра — 50 гИнгредиенты для начинкиОбезжиренный творог — 750 гЯйца — 4 шт.Сахар — 150 гСмесь для пудинга — 60 гЛимонный сок —

Пирог с орехами и сухофруктами 180 ккал

Пирог с орехами и сухофруктами 180 ккал ИнгредиентыПшеничная мука — 250 гАпельсиновый сок — 500 млСмесь орехов, изюма, кураги, чернослива, цукатов — 500 гРазрыхлитель — 15 гСахарная пудра — 50 гМанная крупа — 40 гСливочное масло — 25 гСпособ приготовленияСмесь орехов и

Пирог с безе 170 ккал

Пирог с безе 170 ккал Ингредиенты для тестаСливочное масло — 200 гЯичные желтки — 3 шт. Сахарная пудра — 180 гПшеничная мука — 350 гРазрыхлитель — 15 гМанная крупа — 30 гИнгредиенты для начинкиАпельсины — 2 шт.Лимон — 1 шт.Сахар — 100 гИнгредиенты для безеЯичные белки — 3

Пирог с безе и красной смородиной 134 ккал

Пирог с безе и красной смородиной 134 ккал Ингредиенты для тестаЯичные желтки — 3 шт.Сахар — 150 гВанилин — 3 гПшеничная мука — 250 гРазрыхлитель — 15 гСливочное масло — 50 гМолоко — 80 млВода — 50 млРастительное масло — 15 млПанировочные сухари — 30 гИнгредиенты для

Клубничный пирог с безе 136 ккал

Клубничный пирог с безе 136 ккал Ингредиенты для тестаПшеничная мука — 200 гМаргарин — 100 гСметана — 40 гЯичные желтки — 2 шт.Сахар — 40 гСода — 3 гЛимонная кислота — 2 гИнгредиенты для начинкиКлубника — 200 гСахар — 100 гВанильный сахар — 15 гКрахмал — 20 гЯичные белки — 2

Песочный пирог с грушей и безе 185 ккал

Песочный пирог с грушей и безе 185 ккал Ингредиенты для тестаМаргарин — 200 гСахар — 150 гЯичные желтки — 4 шт. Пшеничная мука — 700 гРазрыхлитель — 15 гАроматизатор грушевый по вкусуИнгредиенты для безеЯичные белки — 4 шт.Сахар — 100 гИнгредиенты для начинкиГруши —

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом 123 ккал

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом 123 ккал Ингредиенты для тестаТворог — 200 гСливочное масло — 100 гПшеничная мука — 230 гКефир — 50 млРазрыхлитель — 10 гИнгредиенты для начинкиТворог — 200 гЯйца — 3 шт.Сахар — 100 гКрахмал — 20 гМалина — 300 гБелый шоколад —

Апельсиновый пирог 105 ккал

Апельсиновый пирог 105 ккал ИнгредиентыЯйца — 2 шт.Апельсины — 2 шт.Пшеничная мука — 125 гСахар — 100 гСливочное масло — 75 гСода — 3 гАпельсиновый сок — 30 млАпельсиновый ликер — 10 млСахарная пудра — 75 гШоколад — 50 гСливки — 30 млСпособ приготовленияНатрите цедру 1

Апельсиновый пирог с шоколадом 97 ккал

Апельсиновый пирог с шоколадом 97 ккал Ингредиенты для тестаЯйца — 2 шт. Апельсин — 2 шт.Пшеничная мука — 125 гСахар — 100 гСливочное масло — 75 гСода — 2 гИнгредиенты для украшенияАпельсиновый сок — 50 млАпельсиновый ликер — 10 млСахарная пудра — 75 гШоколад — 50 гСпособ

Открытый пирог с муссом из черной смородины 103 ккал

Открытый пирог с муссом из черной смородины 103 ккал Ингредиенты для тестаПшеничная мука — 300 гСливочное масло — 150 гСахарная пудра — 50 гЯйцо — 1 шт.Молоко — 20 млЛимонная цедра — 10 гИнгредиенты для начинкиЧерная смородина — 350 гОбезжиренный или диетический творог —

Заливной яблочный пирог 82 ккал

Заливной яблочный пирог 82 ккал Ингредиенты для тестаПшеничная мука — 250 гРазрыхлитель — 10 гВанильный сахар — 10 гСахар — 30 гМаргарин — 100 гЯйцо — 1 шт. Ингредиенты для начинкиЯблоки — 600 гИзюм — 40 гРом — 20 млИнгредиенты для заливкиСливки — 600 млСмесь для ванильного

Болгарский яблочный пирог 121 ккал

Болгарский яблочный пирог 121 ккал ИнгредиентыПшеничная мука — 200 гМанная крупа — 200 гСахар — 200 гЯблоки сладких сортов — 1 кгРазрыхлитель — 10 гМолоко — 200 млВанилин — 3 гЛимонный сок — 20 млСливочное масло — 50 гСахарная пудра — 50 гСпособ приготовления• Соедините

Яблочный пирог с миндалем 140 ккал

Яблочный пирог с миндалем 140 ккал Ингредиенты для тестаЯйца — 4 шт.Сахар — 150 гВанилин — 3 гЦедра лимона — 20 гМаргарин — 50 гПшеничная мука — 150 гРазрыхлитель — 10 гРубленый миндаль — 100 гЯблоки — 2 шт.Растительное масло — 25 млИнгредиенты для посыпкиСливочное масло —

Сливовый пирог

Сливовый пирог Ингредиенты: По 150 г пшеничной муки, сахара, 100 г маргарина, 8 слив, 3 яйца, по 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, соли. Способ приготовления: Удалите из слив косточки. Дно чаши мультиварки смажьте маргарином и обсыпьте мукой. Выложите в нее сливы. Разбейте яйца в

слива | Рецепты правильного питания

Авг 17, 2016

Полезный сливовый пирог

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов

 

 

Сливовый пирог — это вкусный полезный кисло-сладкий десерт к чаю. Готовить этот пирог очень легко и быстро. Подготовила для вас видео-рецепт, чтобы вы смогли в этом убедиться. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 120 г. 
Мука кукурузная: 120 г. 
Кефир 1%: 200 мл. 
Яйца: 2 шт.
Масло сливочное: 20 г. 
Сметана 10%: 50 г. 
Сода: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу
Сливы: 6 штук 
Корица: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 05, 2015

Диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный, необычный, полезный диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком.

Ингредиенты
Фундук: 60 г. 
Овсяные хлопья: 30 г. 
Мука ц/з пшеничная: 40 г. 
Масло сливочное (можно использовать какао-масло, кокосовое масло): 15 г. 
Кукурузный крахмал: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу
Слива: 150 г. 
Персики: 150 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 01, 2015

Диетический рулет со сливой

Рубрика: Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки

Диетический рулет со сливой может стать как вкусным ароматным завтраком, так и легким перекусом или просто десертом к чаю. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 16, 2015

Диетические кнедлики со сливами в апельсиновом сиропе

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей

Кнедлики — любимый детский завтрак в Чехии и Австрии. Сегодня у нас диетические кнедлики со сливами и апельсиновым сиропом. Мы с удовольствием позавтракали ими всей семьей и остались очень довольны. Такое вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Можно сделать и без сиропа, но он придает блюду особую изысканность и волшебный аромат. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 12, 2015

Диетическая галета с фруктами

Рубрика: Рецепты десертов

Очень сочный, ароматный, вкусный и низкокалорийный пирог из творожного теста: диетическая галета со сливами, персиками и яблоками. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 20, 2015

Лепешки со сливами и мягким творогом

Рубрика: Рецепты салатов

Очень вкусная несладкая легкая и необычная закуска: лепешки со сливами и мягким творогом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 12 лепешек. Калорийность одной лепешки со сливами составляет 53 ккал.  

Ингредиенты
Мука рисовая: 50 г. 
Мука пшеничная ц/з: 50 г. 
Творог 5%: 100 г. 
Творог мягкий: 100 г. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Сливы: 5-6 шт. 
Соль
Специи: базилик, орегано
Тимьян 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 10, 2015

Диетический манник со сливой

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фото

Манник — это не только очень вкусно, но и очень удобно, когда нет времени и возможности долго что-то готовить, а вкусненького хочется. Он готовится просто элементарно, никаких сложных ингредиентов. Вместо сливы можно использовать другие фрукты, изюм, ягоды. Вообще, когда я впервые услышала о маннике, отнеслась к рецепту скептически, поскольку манку не люблю. Но пирог получается просто невероятно-вкусным — никакой манки не чувствуется. Сегодня у нас диетический манник со сливой. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 04, 2015

Диетический сливовый пирог-чизкейк

Рубрика: Рецепты десертов

Диетический сливовый пирог-чизкейк — очень вкусный и легкий десерт, отлично подойдет на завтрак, полдник и даже на ужин.  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

ПИРОГ открытый со сливами; английский цитрусовый напиток

Сейчас у liligorina проходит ФМ «Монохромные обеды. Желтый.» Рецепты пирога и напитка я послала туда.

Пост состоит из двух рецептов в соответствии с требованием ФМ «Монохробные обеды. Желтый.»

Рецепт №1. Открытый пирог со сливами

Конец августа — начало сентября — самое время для выпечек со сливами.

Идея этого пирога, в том оформлении, которое вы видите — совсем не нова. Мой вклад — это перевод рецептуры на  несколько новые рельсы, после чего это изделие вполне можно считать  блюдом для «Здорового питания».

Известно, что песочное тесто включает в себя довольно много животных жиров, а именно — сливочного масла, отнюдь не полезного в больших количествах для здоровья за счет холестерина и природных трансжиров в своем составе.

В тесте пирога  по этому рецепту нет животного масла, но, несмотря на это, само песочное тесто от этого не становится менее рассыпчатым и вкусным.  Как говорится, «черт в деталях». Такой рассыпчатости  способствует несколько откорректированный состав муки.

Никакой иной начинки, кроме слив и небольшого творожного слоя под ними — в пироге нет, поэтому менять что-либо составе  заливок  или кремов мне не пришлось. А также песочное тесто этого пирога делается без закваски и пирог поэтому готовится очень быстро.

При наличии всех ингредиентов на приготовление и выпечку пирога уйдет максимум час.

Этот пирог по своему составу не безглютеновый, он низкоаллергенный и низкокалорийный, практически без сахара. Можно выпечь в постной версии, как — смотри по тексту.

КБЖУ: 100 гр 162 ккал,
БЖУ: 2,8 гр; 8,2 гр; 19,0 гр.
Кал-ть порции пирога 135 гр 213 ккал,
БЖУ: 3,6 гр; 10,8 гр; 25,0 гр.

Нам потребуется форма в виде металлической корзиночки с диаметром дна 23 см и волнистыми боковыми стенками высотой 3 см (площадь дна 415 см кв). Форма может быть другого диаметра, если площадь дна у нее 615 см, а диаметр дна 28 см, то теста, начинки творожной и фруктовой придется взять в полтора раза больше.

Ингредиенты тесто:
—  250 гр мука пшеничная (для большей мягкости и рассыпчатости теста я взяла 150 гр белой спельты и 100 гр смеси светлой безглютеновой готовой)
—  100 гр масло виноградной косточки (возможна замена — масло кедрового ореха или миндальное, в самом крайнем случае — оливковое масло 1-го холодного отжима)
—  60 гр некислый кефир или простокваша, в постном варианте кефир из соевого или нутового молока, соевый йогурт

—    1 шт. яйцо, 55 гр (в постном варианте заменить на 7 гр порошка гуара + 40 гр воды; или 10 гр размолотых семян чиа и 40 гр воды; или сыр Тофу взбитый пополам с водой или соевым молоком  26 гр+26 гр)

—  50 гр сахар, у меня эритритол
—    3 гр соли (щепотка)
Суммарно: 418 гр

Ингредиенты творожная начинка:
— 150 гр творог 5% жирности, он не должен быть кислым  и влажным (в постном варианте соевый сыр Тофу, пробить пополам с растительным молоком блендером)
—    1 шт. яйцо (в постном варианте см. замену выше по тексту)
—  10 гр крахмала (можно не добавлять)
—  10 гр сахара, 1ч. л.+ 2 табл. стевии
Суммарно: 215 гр

Начинка фруктовая:
— 670 гр слив темных с отделяющейся косточкой и плотной мякотью одинакового размера, без косточек 600 гр
—   70 гр половинка персика или нектарина, фрукт тоже не должен быть очень мягким
—   15 гр коричневого сахара, у меня кокосовый
Суммарно: 685 гр в очищенном виде

Вес пирога до выпечки 1415 гр, после выпечки 1315 гр, 10 порций по 130 гр.
Сахара 2,5 гр на порцию, холестерина 60 мг на порцию.

Приготовление

1. Подготавливаем тесто.

В миску выкладываем безглютеновую муку 100 гр, муку белой спельты 150 гр, соль 3 гр и эритритол 50 гр.
Смешиваем сухие компоненты, вливаем 60 гр кефира, одно яйцо, 100 гр масла и замешиваем тесто. Скатываем его в шар.

Раскатываем тесто на столе не в очень большой круг (меньше диаметра формы), переносим на скалке в форму, смазанную маслом. Разминаем окончательно равномерно тесто по всей форме (форму предварительно смазать маслом). Я помогала себе разминать тесто в форме закругленным пластиковым тестоделителем.
Можно и просто начинать разминать тесто прямо в форме без предварительного раскатывания.

Накалываем тесто во многих местах зубочисткой и ставим в заранее разогретую духовку на выпечку на 20 мин при 180 град С. Краешки периметра корзиночки не должны начать коричневеть.

2. Подготовка творожной начинки.
Протираем творог сквозь сито, добавляем яйцо и растолченные 2 табл. стевии с 10 гр сахара, крахмал. Все тщательно перемешиваем.

3. Выкладываем творожную начинку прямо в горячую корзиночку, разравниваем ложкой по дну.
Край теста по периметру корзиночки закрываем лентой из двойного слоя фольги.

Каждую сливу разрезаем на 6 частей радиально вдоль оси, начинаем выкладывать дольки сливы от центра формы, срезом вверх, поставив в самом начале их «домиком» (дольки слив стоят очень хорошо, так как их удерживает  вязкая творожная начинка), затем дольки раскладываем концентрическими кругами, с заходом на предыдущий ряд.

Не очищая от кожицы, очень мелким кубиком,  режем персик. Кубиками персика засыпаем край корзиночки.
Посыпаем все фрукты сверху коричневым сахаром 15 гр.

4. Ставим на выпечку в духовку при 180 град С еще на 15 мин.

Вынимаем пирог, ставим прямо в форме остужаться на решетку.
Вынимать пирог нужно из формы не ранее, чем через 2-3 часа, когда пирог остынет и тесто корзиночки полностью схватится.

Можно для блеска сливы и персики на пироге смазать растопленном в СВЧ абрикосовым джемом (сразу после выпечки).

P. S. Тесто, изготовленное из сочетания муки белой спельты или пшеницы с мукой безглютеновой в песочном варианте — очень рассыпчатое.
При изготовлении песочного теста на растительном масле перед формовкой его не  обязательно  убирать в холодильник.

P. P. S. В другой раз я пекла пирог не с готовой безглютеновой смесью в составе, а с составленной самостоятельно смесью (взяла 33% кукур. крахмала, 33% гороховой муки и 33% муки сорго), вкус этого теста ничем не отличался от вкуса теста  с добавлением муки промышленного производства.


Все ингредиенты пирога (кроме персика и муки белой спельты):

Все ингредиенты теста:


Сформованная корзиночка:


Выпеченная корзиночка:


Творожная начинка:

Творожный слой выложен:




Полностью собранный пирог перед выпечкой:


___________________________________________

Рецепт № 2. Английский цитрусовый напиток с апельсином и лимоном

Этот напиток я люблю готовить в конце лета и осенью, хотя это может показаться странным, ведь напиток цитрусовый.

А объяснение простое — я для вкуса, цвета и запаха добавляю цветы бархатцев (у меня Лимонные желтые), цветы привносят интересную вкусовую нотку и усиливают цитрусовый вкус и аромат.

Напиток родом из Англии, он очень интересный. Готовится на слабоконцентрированном отваре перловки, что придает ему глубину и притягательность вкуса и немного даже повышает калорийность. Ни запаха, ни вкуса перловки, тем не менее, не ощущается.

Напиток хорошо подходит и вместо компота на обед, и на полдник, например, с куском сливового пирога, а также для праздничного стола. Напиток можно подавать с кубиками льда и соломинкой или без льда комнатной температуры.

Напиток полностью соответствует «Здоровому питанию» и он очень вкусный, содержит большое количество витамина С.

Украшено махровыми ноготками и бархатцами:



КБЖУ: 100 гр напитка 16 ккал,
БЖУ 0,2 гр; 0 гр; 3,7 гр.
Кал-ть 240 гр (порция) 35 ккал,
БЖУ 0,5 гр; 0 гр; 8,1 гр.

Состав (4 порции по 220 гр):
— 50 гр перловка
— 1 шт. апельсин, 300 гр
— 1 лимон, 150 гр
— 12 гр сахара + 8-12 табл. Стевии (или 45 гр сахара)
— 1, 5 л вода
— куркума на кончике ножа или немного (маленькая шепотка) шафрана
— 8-10 цветочков Лимонных бархатцев, свежих или сушеных (необязательный ингредиент)

Напиток с этими ингредиентами не является безглютеновым, так как перловка (ячмень) не безглютеновый злак.

Приготовление

1. Заливаем на 2-12 часов перловку 1, 5 л воды, варим при небольшом нагреве около 1 часа 15 мин — 1 час. 30 мин. под крышкой.

Процеживаем отвар через сито.

2. Срезаем цедру ножом с апельсина, лимона.

Режем цедру не очень мелко, заливаем слегка остуженым отваром перловки, бросаем цветки бархатцев.

3. Когда настой остынет, оставляем его на ночь в холодильнике под крышкой.

4. Утром процеживаем настой.

Выжимаем сок из апельсина, лимона, выливаем в настой, добавляем растолченную с сахаром Стевию, куркуму на кончике ножа, размешиваем.

Опять процеживаем настой с соком.

Доводим до 56-58 град. С на плите, остужаем до комнатной температуры, разливаем по бокалам.

мускулистые пироги: яблочный пирог как окрашивать


кулинария пирог яблочный рецепт овощные начинки для пирогов москва сосудистый центр им пирогова пироговские имения толстых новости пирогова троицкая форум консульнационный центр им. пирогова отзывы пирог тыквенный с изюмом тесто для пирогов с начинкой марка пирогов 1960 пироги с топленым маслом пироги не сладки е рецепт песочного пирога с творожной начинкой сырный пирог на рождество крискентия ставрополь улица пирогова куриный пирог быстро пирог брусничный


посные пироги пирог с дрожжевого теста пирог грибами мясной пирог фоторецепт осетинские пироги доставка на дом

северо западный медицинский центр им. пирогова пирог из вишни и смородины одесса госпиталь пироговская карлиореанимация тула история улицы пирогова пирогово nice-places играть в американский пирог хозяюшка и кулинария сырный пирог пирог на кефире с яблоками мясне рбне пироги медовый пирог с орехами несладкая выпечка на кефире пирог с капустой пироги с зелёным луком

пирог из слоеного химическое серебрение пирогаллол шоколадный пирог без выпечки фото рецепт пирог с орехом или мендалем изысканный пирог с малиной пирог из тертого песочного теста рыбный пирог с судаком и палтусом кулинария пироги рецепты фото рецепт осетинского праздничного пирога рецепт венский пирог рецепт пирог с яблоками воздушный лечение трихомонад пирогеналом мурманск-больница пирогова сакский военный клинический санаторий им пирогова сайт корень слова пирог ростислав пирогов текст песни пироги бахетле доставка елена чекалова чайный пирог пироги и торты на кулинар ру музей пирогово расписание мероприятий на 2012 онлайн фильм американский пирог1 морковный пирог рецепт фото

музей пирогово кив 26 лютого 2012 рецепты с фото тертый пирог спирограф фукуда цена приготовление вешанок пирог рецепт пасхальных пирогов пирог с черёмухой шаг за шагом памятники пирогову пирог многослойной стены как приготовить печеночный пирог как правильно испечь пироги клиника пирогова мурманск увеличение груди купить квартиру в пирогово мытищи пирог-закуска из слоеного теста рецепт лимонного пирога из отчаянных домохозяек рецепты слоеных пирогов с фотографиями оригинальный пирог доставка яблочный пирог как в адской кухне испанский яблочный пирог низкокалорийный полосатый пирог компьютерная спирография что это такое книга «булочки, пироги, пирожные» 1982 халязион центр пирогова начинка для макового пирога постные пироги с курагой песочные пироги в микроволновке

пирог тыквенное жмых французский грушевый пирог хирургическое отделение больницы пирогова врач греков д.н. масленица 2012 в туле село пирогово не запекается верх пирога в газовой духовке творожный пирог с персиками и пудингом легкий рецепт пирога со свининой пирог пульчинелла рецепт яблочного пирога простое приготовление d vbrhjdjkyjdrt литовский рыбный пирог пирогов н.и. о перевязке артериальных сосудов масленница в субботу в пирогово легкий пирог с замороженной малиной пироги с начинкой из капусты с грибами пироговская школа в москве

Здоровый пирог с крошкой из сливы с овсянкой

Последнее обновление: 16 ноября 2020 г., в 15:35

Это не то, что я делаю часто, потому что это занимает около 10 лет, но на прошлой неделе я приготовил здоровый пирог с крошкой из сливы . Это отличный завтрак для приготовления еды, поэтому вы не потеряете время зря. Плюс к этому рецепт сливы веганский, без муки, без сахара и, несмотря на это описание: восхитительных. Итак, я хочу поделиться…

… рецептом, я имею в виду, Джоуи Стелла не делится едой !!!!

Этот пирог не быстрый, но его легко приготовить.

Корка состоит из овса, фиников, кокосового масла и грецких орехов. Начинка, хотите верьте, хотите нет, это просто свежие сливы, которые я обжарила на кокосовом масле. А крошка такая же, как корочка.

На приготовление этого более здорового пирога из сливовой крошки уходит около 45 минут, что намного дольше, чем в большинстве моих рецептов, но я бы не сказал, что это сложно сделать. Здесь не так уж много вещей, которые можно испортить.

Почему сливовый пирог крошится? Антиоксиданты, ребята.

Ну, во-первых, сливы очень дешевые, в сезон сейчас и у меня их было много.

Еще одна вещь, которую я знаю в жизни, — это то, что сливы являются одними из самых богатых антиоксидантами продуктов в мире. Если вы мне не верите, читайте подробнее здесь.

Мой папа с детства рассказывал мне истории о том, какие здоровые сливы. Однажды он рассказал мне историю о том, как один друг моего деда победил рак толстой кишки, съев тонну слив. Я не уверен, что это правда, но я помню это 20 лет спустя, и это одна из тех историй, которые вы слышите и просто решаете верить в правду.

Конечно, сливы лучше есть сырыми, чем запеченные в пироге, но пока вы готовите этот пирог, вы обязательно съедите один или два свежих фрукта. Поверьте мне. Кроме того, в этом пироге по-прежнему будут присутствовать некоторые из полезных свойств слив.

И еще, думаю, три: это очень вкусный пирог со сливовой крошкой. Это не лучший десерт, если вы ОГРОМНЫЙ сладкоежка, но если нет — он утолит вашу тягу к сахару.

Кроме того, здесь действительно хорошо завтракать.На следующий день после «освежите» его в духовке на пару минут, чтобы снова получить ту хрустящую рассыпчатую текстуру. Через некоторое время корочка действительно станет мягче.

А теперь давайте посмотрим, как это сделать.

Прежде чем вы начнете с пирога, первое, что вам нужно сделать, это замочить финики на 30 минут — они нам нужны для корочки.

Вымойте сливы для начинки, удалите косточки и измельчите. Здесь я использовал какой-то сорт пурпурной сливы (я не эксперт по сливам!).Не стесняйтесь использовать любую сливу, которая у вас есть. На самом деле слив у вас нет — этот пирог подойдет с любыми фруктами. Например, у меня есть очень похожий рецепт мини-пирогов с яблочной крошкой (они есть здесь, если вы хотите их проверить).

Когда фрукты будут готовы, обжарьте их на сковороде с кокосовым маслом в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Вы можете добавить корицу или ваниль — что захотите. Я использовала кокосовое масло первого отжима, потому что мне нравится запах кокоса вместе с фруктами.

А это сливовая начинка.Вы даете остыть и начинаете делать корочку.

Для корки, Я не использовал муку, а просто перемолотил овсяные хлопья в кофемолке в овсяную муку.

Затем я протер финики в пюре, а затем добавил все для корки в кухонный комбайн — овсяную муку, обработанные финики, грецкие орехи, корицу, кокосовое масло и немного воды для связывания. Перемешивайте, пока не получите рассыпчатую смесь, которая слипается.

Разделите тесто на 3/4 части, чтобы получилась корочка, и на 1/4 части, чтобы начинка рассыпалась.

Пора собрать сливовый пирог . Я использовал для этого пружинную форму — вы можете использовать любую форму для выпечки. Это не большой пирог, поэтому используйте меньшую форму. Я как мог выложил свою пружинную форму пергаментной бумагой, потому что терпеть не могу слишком много стирать и потому что это лучшее изобретение в мире.

Затем возьмите только что приготовленное тесто, положите его в середину формы и прижмите, равномерно разложив по форме, как если бы вы делали это с обычным пирогом или чизкейком.

Как только вы закончите с этой частью, добавьте слой слив.

А теперь время для этих крошек! Итак, вы берете отложенное тесто, формируете крошку пальцами и кладете поверх слив. Вуаля, в духовку. OMG, я говорю по-французски.

В духовке опустите решетку и выпекайте 20-30 минут или пока крошки не станут золотисто-коричневыми.

Вот и все.

Не так уж и сложно, ребята. И намного полезнее обычных пирогов.

Отлично подходит для приготовления еды, идеально подходит для завтрака или когда вам нужно что-нибудь сладкое.

Немного подождите, чтобы начать есть, чтобы не обжечь язык, и наслаждайтесь медово-йогуртовой смесью или кокосовыми взбитыми сливками. Или знаете, как хотите.

Урожайность: 8

Здоровый пирог из сливовой крошки с овсянкой

Вкусный и полезный пирог из сливовой крошки с овсяной корочкой. Этот восхитительный рецепт сливы отлично подходит для приготовления здорового завтрака или в качестве сладкой закуски! Рецепт веганский, без муки и без сахара.

Время бездействия 45 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

Корка
  • 1 1/3 стакана молотого овса
  • 6 столовых ложек кокосового масла
  • 4 столовых ложки воды 1/3
  • грецкие орехи
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/3 стакана замоченных и смешанных фиников
Начинка
  • 1 1/2 стакана нарезанных слив
  • 1 чайная ложка кокосового масла

Инструкции

  1. еще — замочите финики на 20-30 минут, пока делаете начинку.
  2. Приготовление начинки Вымыть сливы, удалить косточки и мелко нарезать. В сковороду добавьте около 1 ч.л. кокосового масла и обжарьте сливы, накройте крышкой 5-10 минут и варите до мягкости. Выключите, дайте остыть.
  3. Приготовление корочки Пока сливы варятся, измельчите овес в муку и начните делать корочку в кухонном комбайне. Добавьте все ингредиенты, включая замоченные и смешанные финики, и взбивайте, пока не получите плотное, рассыпчатое, но слипающееся тесто.Отложите 1/4 теста, чтобы сверху рассыпалась крошка.
  4. Assemble Выстелите противень от малого до среднего (я рекомендую форму с пружинной формой) с пергаментной бумагой и начните прижимать смесь для корки, равномерно распределяя ее. Я использовал для этого свои руки, но вы также можете использовать дно стакана или любой другой инструмент, который у вас есть. Поверх корочки выкладываем сливовую начинку. Затем сформируйте крошки из отложенного теста и положите поверх сливовой начинки.
  5. Выпечка В нижнюю решетку духовки поместите пружинную форму и выпекайте при 350 F / 180 C.Пирог готов, когда крошка станет золотисто-коричневой.
  6. Выньте, дайте сливовому пирогу остыть, выньте его из формы и разрежьте на 8 частей.
  7. Наслаждайтесь этим или с добавкой на ваш выбор — взбитые кокосовые сливки или немного натурального подслащенного йогурта подойдут!

Надеюсь, вам понравится этот полезный десерт. Не стесняйтесь спрашивать, есть ли у вас какие-либо вопросы, и подпишитесь ниже, чтобы получать больше полезных рецептов, тренировок и статей о здоровом образе жизни!

Палео-сливовый пирог — Live Love Nourish

Запах домашнего пирога, который готовят в духовке, совсем как бабушка! Этот успокаивающий сладкий сливовый пирог — идеальный полезный десерт без сахара, который согреет ваше сердце и питает ваше тело.

Сделано из самых вкусных сезонных сладких австралийских слив CROC EGGS ™ (эксклюзивно для Woolworths) в бисквитном тесте с низким содержанием углеводов и без глютена, богатым хорошими жирами и белками, чтобы вы остались довольны.
Рецепт не содержит глютена, зерна, молочных продуктов, рафинированного сахара и не содержит палео.
Чтобы получить больше веселья и полезных для всей семьи рецептов угощений, загляните в мою электронную книгу «Рецепты настоящих блюд».

Палео-сливовый пирог

Запах домашнего пирога, который готовят в духовке, совсем как бабушка! Этот успокаивающий сладкий сливовый пирог — идеальный полезный десерт без сахара, который согреет ваше сердце и питает ваше тело.

Ключевое слово Без молочных продуктов, Без глютена, Без зерна, Без консервантов, Без рафинированного сахара, Без сои
Сливовая начинка:
  • 8-10 Croc Eggs сливы
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2 чайные ложки тапиоковой муки
  • 1,5 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки кленового сиропа (4, если у вас есть кленовый сироп) сладкоежка)
  • Сок 1 маленького лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана миндаля в хлопьях
  • Для приготовления теста смешайте в миске миндальную муку, тапиоковую муку, кокосовый сахар и мускатный орех.

  • В отдельной миске взбейте яйца и смешайте с кокосовым маслом. Добавьте к сухой смеси и хорошо перемешайте, чтобы сформировать тесто.

  • Перенести округлое тесто на кусок бумаги для выпечки и накрыть крышкой. Поместите в морозильную камеру на 20 минут, чтобы она затвердела.

  • Тем временем предварительно разогрейте духовку до 170 ° C. Сливы очистить от косточки и нарезать дольками.

  • Нагрейте кокосовое масло на сковороде, добавьте сливы, посыпьте кардамоном и перемешайте на слабом или среднем огне, чтобы оно стало мягким.

  • В небольшой миске смешайте тапиоковую муку с водой и хорошо перемешайте. Добавьте кленовый сироп, лимонный сок и ваниль.

  • Вылить сливы и перемешать. Варить сливы в течение 3-4 минут, пока жидкость не станет мягкой и слегка загустеет (старайтесь, чтобы сливы сохранили текстуру).

  • Отложить.

  • Смазать маслом небольшую форму для пирога и отставить в сторону.

  • Достаньте тесто из морозильной камеры и раскатайте 3/4 смеси между двумя листами жиронепроницаемой бумаги для выпечки, достаточно, чтобы покрыть дно и стороны блюда.

  • Удалите верхний слой бумаги и переверните на форму для пирога. Руками вставьте на место. Снять лист б

Советы: Чтобы уменьшить количество натурального сахара, используйте 1 столовую ложку кокосового сахара в тесте и 2-3 столовые ложки кленового сиропа в сливах.

Здоровый сливовый пирог с яйцом и растениями

Сливовый пирог, который часто ассоциируется с фестивалем «Fête du Jeûne» во франкоязычной части Швейцарии, является традиционным десертом в сентябре.Это тонкое удовольствие, которое собирает и взрослых, и детей.

Интересно отметить, что первые упоминания о пироге с кетче, синонимом сливы, относятся к XVI веку в Эльзасе и началу XVII века в немецкоязычной части Швейцарии.

Ниже вы найдете рецепт этого простого и вкусного пирога. Тесто изготовлено из двух видов муки, не содержащих глютена. Вместо масла вы добавите кокосовое масло, которое имеет множество преимуществ для здоровья.

Здоровый сливовый пирог

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Резепт друкен

Порций Подготовка
1 пирог 15 минут
Порций Подготовка
1 пирог 15 минут
Здоровый сливовый пирог

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Резепт друкен

Порций Подготовка
1 пирог 15 минут
Порций Подготовка
1 пирог 15 минут

Ингредиенты

Порции: пирог

Единицы: MetrischImperial

Инструкция

Приготовить тесто

  1. При необходимости растопите кокосовое масло в кастрюле на медленном огне.Отложите это в сторону. В большой миске смешайте гречневую муку с рисовой мукой. Добавьте теплую воду. Снова перемешайте. Добавьте жидкое кокосовое масло. Снова перемешайте. Раскатайте тесто.

Выровнять тесто

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень каплей кокосового масла. Раскатанное тесто выложить на противень и выпекать 15 минут.

Подготовить сливы

  1. Вымойте сливы и разрежьте их пополам. Удалите камни.

  2. Положите чернослив в небольшую кастрюлю с 1 столовой ложкой кленового сиропа. Варить на слабом огне 15 минут.

Собрать и испечь пирог

  1. Через 15 минут достаньте пирог из духовки и снимите чернослив с огня.Выложите чернослив на тесто и выпекайте 12-17 минут в нижней части духовки. Подавайте пирог теплым или когда он немного остынет.

Примечания к рецептам

Желаю вам много удовольствия от приготовления этого рецепта!

Отличная дегустация!

Plum Pie [веганский, безглютеновый] — One Green Planet

Этот веганский сливовый пирог, если у вас нет большой семьи, хватит как минимум на 3-4 дня.Представьте, как приятно будет достать кусок из холодильника днем, посыпать его кокосовым кремом или веганским мороженым и наслаждаться каждым кусочком с чашкой хорошего чая или кофе! Легкая рассыпчатая корочка покрыта теплыми сливами, смешанными с осенними специями, такими как кардамон, корица и имбирь. Как ни странно, сливы при нагревании становятся довольно кислыми, поэтому необходимо добавить подсластители. Поскольку сливового сока будет немного течь, порошок шелухи псиллиума впитывается излишками жидкости. Этот веганский сливовый пирог идеально подходит для праздничных вечеринок или полуночных закусок.Это очень здорово и супер вкусно!

Пирог со сливой [веганский, без глютена]

Состав

Для пирога с корочкой:
  • 3,5 унции овсяной муки
  • 3,5 унции кокосовой муки
  • 1 1/2 столовой ложки корицы
  • 1/2 + 1/4 чайной ложки гималайской соли
  • 3 чайные ложки порошка из шелухи подорожника
  • 3/4 стакана воды
  • 13.2 унции соевого молока (без добавок) + 1 1/2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 1/2 столовых ложки ксилита (или другого предпочтительного подсластителя, см. Советы)

Для начинки пирога:
  • 2,2 фунта сырых слив
  • Лимонный сок из половины лимона (примерно 2 столовые ложки)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 4 столовые ложки кокосового сахара, финикового сахара или ксилита
  • 2 столовые ложки мескита
  • 2 чайные ложки порошка псиллиума
  • 2 столовые ложки ореховой пасты без добавок

Для покрытия (опция):
  • 1 чайная ложка ореховой пасты с горкой
  • Достаточное количество растительного молока для намазанной консистенции
  • Щепотка гималайской соли

Препарат

Для корки:
  1. Начните с смешивания соевого молока и яблочного уксуса в небольшой миске.Подождите не менее 5 минут.
  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, корицу и порошок шелухи подорожника.
  3. Затем растворите ксилит (или другой подсластитель) в соевом молоке. Затем влейте воду в простоквашу и перемешайте.
  4. Теперь добавьте жидкости к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Для наполнения:
  1. Пока тесто остывает, приготовьте сливовую смесь.Сначала разрежьте сливы пополам, удалите косточки и переложите их в большую миску. Если у вас огромные сливы, разрежьте их на четвертинки. Чтобы предотвратить окисление, добавьте лимонный сок и хорошо (но осторожно) перемешайте сливы.
  2. Затем посыпьте сливовую смесь корицей, имбирем, кардамоном, сахаром и мескитом и перемешивайте, пока сахар и специи не смешаются хорошо. Я предлагаю вам просеять мескитовое масло, чтобы избежать больших кусков.
  3. Теперь вы заметите немного жидкости на дне чаши.Вот почему мы добавляем порошок шелухи псиллиума — равномерно посыпьте его одной чайной ложкой на сливы и перемешайте. Затем проделайте то же самое со второй чайной ложкой. Не делайте кучу порошка из шелухи, иначе в смеси могут образоваться комочки. Дайте сливам постоять, пока готовите корочку для пирога.

Чтобы собрать пирог:
  1. Смажьте 10-дюймовую тарелку для пирога кокосовым маслом, нанеся немного масла на кухонную бумагу и потерев поверхность и края.
  2. Чтобы раскатать тесто, поместите 2/3 его на посыпанную мукой поверхность (я предпочитаю сырую гречневую муку) и раскатайте в круг диаметром 12 дюймов.Будет проще, если вы вымочите руки и присыпаете тесто мукой. Убедитесь, что тесто не прилипает к поверхности, приподнимая его во время раскатывания (при необходимости добавляя муку). Как вариант, выжмите тесто пальцами на смазанную маслом форму для пирога. Результат не будет таким идеальным, но все равно будет под сливовой смесью!
  3. Затем переложите тесто на 9,8-дюймовую тарелку для выпечки. Можно воспользоваться круглым подъемником для тортов. Обрежьте края.
  4. Затем запекайте корочку при температуре 375 ° F в течение 10 минут.Вынуть из духовки и дать остыть.
  5. Пока корка остывает, раскатайте оставшееся тесто на 9,8-дюймовый диск и нарежьте тесто на длинные надрезы шириной 1,2–1,6 дюйма с помощью ножа, колеса для пиццы или рифленого тестового колеса. Обрежьте неровные края, сформируйте шарик из теста и снова раскатайте, чтобы получились полоски. Вы также можете нарезать более тонкие полоски и положить их на торт.
  6. Вылейте сливовую смесь на остывшую корку и разровняйте. Теперь добавьте 2 столовые ложки предпочтительного орехового масла поверх слив — полоски, если оно теплое, и кусочки, если оно взято из холодильника.
  7. Выложите полоски теста в виде решетки поверх фруктового и орехового масла, осторожно прижимая концы полосок к краям нижней корочки. Обрезать лишнее тесто с краев. Чтобы покрыть полоски теста, смешайте ореховое масло, растительное молоко и щепотку гималайской соли в небольшой миске.
  8. Добавьте достаточно молока, чтобы можно было использовать кулинарную кисть для нанесения покрытия.
  9. Выпекайте пирог при температуре 375 ° F в течение 50-55 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.
  10. Сверху выложите ложку кокосового крема или веганского мороженого.

Хрустящие сливы с ягодами сливы без добавления сахара

Легкий летний фруктовый чипс со сливами и ягодами. Эти более здоровые чипсы с отвесом от природы веганские, и их легко приготовить без глютена.

Не секрет, что я люблю свои сладости. Но мне также нравится иметь энергию, чтобы играть с моими детьми и пробегать несколько миль, толкая прогулочную коляску, — а сахар просто вызывает у меня неприятное чувство.Детям больше нравится сахар, хотя они определенно возразят против этого. Эта хрустящая корочка достаточно полезна для завтрака, но достаточно вкусна, чтобы служить декадентским десертом с шариком мороженого.

Каждое лето, когда сливы, персики и абрикосы кажутся свисающими с деревьев и высыпанными на фермерском рынке, я очень волнуюсь. Косточковые фрукты могут быть моими любимыми летними продуктами. Какой ваш любимый способ их использования?

Хотя спелые сливы сами по себе являются практически десертом, я люблю готовить из них особую хрустящую сливу хотя бы один раз за лето.Шарик ванильного мороженого делает его невероятно вкусным и без сахара в хрустящей корочке, я думаю, здесь есть место для небольшого удовольствия.

С тех пор, как я начал писать этот пост, я пою стихи из детской книжки «ДЖЕМБЕРРИ». «Одна ягода, две ягоды, возьми мне чернику…» Это любимое блюдо в нашем доме. У тебя тоже есть эта книга?

Этот легкий летний десерт красивого фиолетового цвета, яркий, немного терпкий и острый, идеально сочетается с шариком мороженого или в качестве завтрака с йогуртом.Вкус и сладость действительно могут варьироваться от сливы до сливы. Если у вас суперсладкие и сочные местные сливы, вам не понадобится столько подсластителя, сколько кислых.

Обновление

: если вы ищете здоровую фруктовую хрустящую начинку, то мне больше всего нравится та, что используется для запеченных персиков!

Клубнично-ревеневые чипсы без глютена — еще один летний фаворит! Эта посыпка из крошки сделана из миндальной муки и орехов.

Состав

  • 6 чашек нарезанных слив без косточек (без кожи)
  • 1 стакан свежей черники, малины, ежевики или их комбинации
  • 2 чайные ложки сухой стевии * (я использовал Тувию, которую можно купить в большинстве супермаркетов.Обновление: см. Примечания)
  • 1 1/4 стакана овса (при необходимости без глютена)
  • 1/2 стакана муки (без глютена можно не добавлять)
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1/3 стакана растопленного кокосового масла или веганского масла
  • ванильное мороженое (необязательно, но настоятельно рекомендуется)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Слегка смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте кусочки сливы, ягоды и 1 чайную ложку стевии. Вылить в подготовленную форму для запекания.
  3. В другой средней миске смешайте овес, муку, миндаль, оставшуюся чайную ложку стевии и кокосовое масло.
  4. Посыпьте фрукты овсяной смесью. Выпекайте 1 час или пока фрукты не начнут пузыриться, а посыпка не станет золотисто-коричневой. Проверьте наполовину и накройте фольгой, если посыпка станет слишком коричневой.
  5. Дайте остыть 5 минут и полейте ванильным мороженым.
  6. * Стевия — это натуральный низкокалорийный подсластитель, который не повышает уровень сахара в крови. Он очень сладкий, поэтому не добавляйте слишком много.

Банкноты

Обновление

: изначально я использовал смесь стевии, которую больше не рекомендую. Моя любимая натуральная стевия — это органическая жидкость от Trader Joe’s, но имейте в виду, что несколько капель имеют большое значение. Вы также можете использовать вместо него кленовый сироп или мед. Я бы использовал около 2 столовых ложек кленового сиропа в начинке и 1/4 стакана кокосового ореха или коричневого сахара в топпинге.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 389 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 15 мг Натрий: 34 мг Углеводы: 50 г Волокно: 6 г Сахар: 24 г Белки: 6 г

Красный сливовый пирог — запеканки с посыпкой

Пасхальная трапеза с нашей семьей в этом году оказалась не хуже, чем я ожидал. Много богатой пищи, немного чрезмерного увлечения и непреодолимая сонливость, которая наступает после еды таких грандиозных размеров.Я чуть не заснул во время одной из бабушкиных сказок о ферме, и позвольте мне сказать вам, я живу для этих историй. Я начал сожалеть о том, что съел клубничный кекс и пирог с рыбой и пирог с рикоттой.

С такой вкусной едой позади, я сосредотачиваюсь на фруктовом десерте, который оставит вас свободным и, возможно, даже немного бодрым!

Мне так много всего нравится в этом рецепте. Во-первых, если вы не любите сливы, замените их персиками или абрикосами.И мне нравится, что начинка — это немного больше, чем нарезанные фрукты! Кажется, что фрукт волшебным образом превращается в очень сладкий вкус, который сложнее, чем сумма его частей. Я имею в виду, что это просто нарезанный фрукт, посыпанный небольшим количеством джема, и, по сути, кусочки корочки пирога и сахар турбинадо.

Корочка цельнозерновая, что мне очень нравится. Он имеет ореховый вкус и очень хорошо сочетается со сладостью печеных фруктов. Конечно, если вам не нравится корочка для пирога из цельнозерновой муки, вы можете заменить предложенный рецепт своим любимым рецептом.Просто это будет не так здорово. И если ты предпочитаешь это, я полностью пойму.

Как я упоминал ранее, крошка, которая идет сверху, представляет собой смесь оставшейся корочки, которую вы удалили с формы для торта, и 1/4 стакана сахара турбинадо. Добавьте сюда немного зародышей пшеницы, чтобы улучшить здоровье. У меня есть теория. В жизни вы должны есть настоящее масло. Почему? Потому что это хорошо! Кроме того, во имя баланса вы должны есть зародыши пшеницы. Почему? Потому что это тоже хорошо! Другой товар, но все же…

Начинка действительно делает это блюдо.Сахар турбинадо тает вместе с крошкой пирога и образует восхитительную хрустящую начинку. Я думаю, я нахожусь на пике сахара турбинадо! Я использовал его в недавнем рецепте для того же эффекта хрустящей корочки.

В ожидании таймера духовки вы получаете дополнительный бонус — ваш дом наполняется ( голод вызывает ) запахом пирога со сливой.

Мамины цветы и саженцы в теплице.


Это было не только хорошо, но и (сравнительно) хорошо для нас! Если вы хотите более вкусного угощения, то используйте обычную корочку для пирога и подайте его с большой шариком мороженого.Возможно, мне придется сделать это … немного позже.

[нажмите, чтобы распечатать]

Красный сливовый пирог

Выход 8 порций

Корка:

2/3 стакана цельнозерновой муки, предпочтительно цельнозерновой муки для выпечки

1/3 стакана универсальной муки

2 столовые ложки рапсового масла

1 столовая ложка сливочного масла

1 чайная ложка сахарного песка

1 щепотка соли

От 1 до 3 столовых ложек ледяной воды

Наполнение:

1/4 стакана сахара турбинадо (можно использовать простой гранулированный)

1 столовая ложка проростков пшеницы

5-6 красных слив или других слив без косточек и тонко нарезанных

2 столовые ложки цельнофруктового малинового джема без косточек или варенья

В кухонном комбайне смешайте муку, масло, сливочное масло, сахарный песок и соль.Взбивайте, пока смесь не станет похожей на мокрый песок. Постепенно добавляйте ледяную воду и взбивайте, пока тесто не начнет образовывать грубую массу. Осторожно сформируйте из теста 4-дюймовый диск на листе полиэтиленовой пленки. Накройте вторым листом. Раскатайте круг диаметром 10 дюймов, тесто будет очень тонким. Поместите тесто в морозилку на 5 минут.

Достаньте тесто из морозильной камеры. Снимите 1 пластиковый лист и дайте тесту постоять, пока оно не станет мягким, примерно на 1-2 минуты.

Поместите 8-дюймовый круглый противень со съемным дном на противень с антипригарным покрытием.Осторожно оберните тесто вокруг формы. Обрежьте края и оставьте обрезки для дальнейшего использования.

Смешайте в кухонном комбайне кусочки теста, сахар турбинадо и зародыши пшеницы. Пульс для смешивания. Выложите половину смеси на дно торта.

Выложите ломтики сливы в оболочке для торта по кругу, начиная с внешнего края и продвигаясь внутрь. Ломтики должны слегка перекрывать друг друга.

Консервы в небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, пока не растают, примерно 30–45 секунд.Смажьте сливы вареньем. Посыпьте сливы оставшейся смесью зародышей пшеницы.

Выпекайте, пока фрукты не станут мягкими и пузырящимися, а начинка не подрумянится, 45–50 минут. Дать остыть на решетке и нарезать 8 дольками. Служить.



На порцию: 162 калории 6 граммов жира 2 грамма белка 2 грамма клетчатки 27 углеводов

Рецепт сливового торта без глютена без глютена

Сливовый тарт без глютена

Он полностью основан на моем обычном сливовом пироге, и я очень горжусь своим последним творением, тем более что я удвоил свой десертный вызов:

Сливовый пирог без сахара и глютена!

О, и я уже упоминал, что это тоже должно быть вкусно? Ага! В последнее время я посвящаю немного настоящего времени здоровым десертам, которыми мы все можем наслаждаться.Хотя у меня нет проблем с глютеном, я сожалею о почти полном отсутствии питательной ценности всех продуктов из пшеницы (хлеба, макарон, пиццы. Продукты из цельной пшеницы намного лучше, но ненамного) и собираюсь изучить те же продукты, только намного питательнее. Точно так же я активизировал свой поиск натуральных сладостей, когда решил резко сократить свое и без того разумное потребление сахара. Разве мы не все в какой-то степени ведем войну на истощение с сахаром?

Смесь эритрита и стевии, кажется, отвечает всем требованиям

Это моя единственная уступка альтернативным подсластителям.Мой любимый бренд — Pyure Stevia Blend: никакой горечи.
Вот скинни на эритрите. Если вы ограничиваете потребление сахара, это одна из лучших альтернатив. Купите Erythritol онлайн и в больших контейнерах, и вы не найдете его таким дорогим. Кроме того, вы заметите интересную вещь: как только вы начнете думать о сахаре, вы поймете, что большинство десертов, какими мы их знаем, смехотворно и безрассудно сладкие.

Меньше сахара = больше сахара!

Достаточно доли сахара! И награда в том, что вы не почувствуете, как сумасшедшие позывы к сахару держат вас в своих руках!

В моем рецепте сливового торта без глютена подойдет любой косточковый фрукт!

Конечно, я предполагаю, что вы без ума от слив, как и я? Я посвятил целый пост «Вкусному миру слив».Но совершенно нормально использовать абрикосы, персики, нектарины.

Секрет моего сливового пирога без глютена:

ОЧЕНЬ спелые плоды. Помните: чем спелее плод, тем он слаще. С практической точки зрения это означает, что, поскольку очень спелые фрукты обладают естественной и питательной подслащенностью, они не требуют добавления подсластителя. Большая часть сахара будет поступать из фруктов, а не из кладовой. Правильно, полезный десерт: беспроигрышный вариант!

Тесто половинное, полутороговое

Вы заметите, что фрукт частично погружается в тесто, распространяя всюду сливовую любовь.

Damson Plums — мой фаворит для этого сливового пирога без глютена.

Не обманывайтесь его невзрачным видом. Длинный и узкий, он может выглядеть менее элегантным круглым и пухлым аналогом, но он несет в себе самый сладкий и ароматный пунш! И это намного легче, чем круглые сливы. Их еще называют итальянскими сливами или сливами Императрицы.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *