Пирог сладкий с брусникой: Пирог с брусникой и сметаной, пошаговый рецепт на 2329 ккал, фото, ингредиенты
7 кисло-сладких пирогов с брусникой
1. Песочный пирог с брусникой
Rawlik/depositphotos.comИнгредиенты
- 160 г муки;
- 80–100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
- молотая корица — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соли;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 1–2 столовые ложки воды;
- 300 г брусники;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Соедините просеянную муку, 80–100 г сахара, корицу и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в мелкую крошку.
Введите желтки и тщательно перемешайте. Соберите тесто в шар. Если с этим возникают трудности, влейте холодную воду. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в морозилку на полчаса.
Аккуратно смешайте бруснику с крахмалом и оставшимся сахаром. Выньте тесто, отрежьте от него примерно треть и уберите маленькую часть обратно в морозилку.
На пергаменте раскатайте большой кусок теста тонким пластом. Выложите заготовку вместе с бумагой в форму для запекания и разровняйте.
Распределите по тесту ягоды. Засыпьте их оставшимся тестом, натёртым на крупной тёрке. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.
2. Пирог с брусникой и сметанной заливкой
Destiny13/depositphotos.comИнгредиенты
- 55 г сливочного масла;
- 200 г + 1 столовая ложка жирной сметаны;
- 100–130 г + 1 чайная ложка сахара;
- 120 г + 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
- 200 г брусники.
Приготовление
Смешайте растопленное масло, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку сахара. Добавьте 120 г просеянной муки и разрыхлитель и замесите тесто.
Руками распределите его по форме, делая небольшие бортики. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.
Взбейте оставшуюся сметану, сахар, муку, а также яйцо и ванилин. Выложите на охлаждённое тесто ягоды и залейте сметанной смесью. Готовьте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С.
Поностальгируйте 🍥
3. Пирог с брусникой и белым шоколадом
YouTube-канал Tastefully BalancedИнгредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 90 г белого шоколада;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соды;
- 130 г брусники.
Приготовление
Растопите масло вместе с сахаром и шоколадом и слегка остудите. По очереди добавьте яйца и взбейте массу. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соду. Всыпьте в масляную смесь и перемешайте.
Добавьте в тесто ягоды. Распределите его по форме, застеленной пергаментом. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.
Удивите близких 🍋
4. Пряный пирог с брусникой и белково-сметанным кремом
povarenok. ruИнгредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 520 г сахара;
- 5 яиц;
- ½–1 чайная ложка молотой корицы;
- ½–1 чайная ложка молотой гвоздики;
- ½–1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
- 1–2 чайных ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- 1 чайная ложка какао;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки мёда;
- 400 г муки;
- 500 г жирной сметаны;
- 500 г брусники.
Приготовление
Разотрите размягчённое масло со 120 г сахара. Введите яичные желтки и взбейте массу. Всыпьте корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру и какао и перемешайте.
Погасите соду лимонным соком. Смешайте масляную смесь с содой, мёдом и просеянной мукой. Раскатайте тесто и распределите его по дну и бортам высокой формы для выпечки.
Миксером взбейте яичные белки, постепенно подсыпая оставшийся сахар, до кремообразной белой консистенции. Смешайте массу со сметаной.
Распределите ягоды по тесту, полейте половиной белково-сметанного крема и аккуратно перемешайте. Сверху вылейте вторую часть крема.
Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час или чуть больше. За 10 минут до конца приготовления убавьте температуру до 170 °C. Выключите духовку и оставьте там пирог ещё на 10 минут. Затем полностью остудите его и поставьте в холод на несколько часов.
Побалуйте себя 🍐
5. Шоколадный пирог с брусникой и орехами
olhaafanasieva/depositphotos.comИнгредиенты
- 4 яйца;
- 320 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 50 мл чёрного кофе;
- 4 столовые ложки какао;
- 250 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г брусники.
Приготовление
Взбейте яйца и сахар до белой кремообразной консистенции. Влейте слегка остывшее растопленное масло и кофе. Всыпьте какао и муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тщательно перемешайте.
Крупно порубите орехи. Добавьте их и бруснику в тесто и перемешайте ещё раз. Выложите массу в форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.
Попробуйте 🍒
6. Пирог с брусникой и яблоками
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла + для смазывания;
- 200–250 г сахара;
- ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
- 5 яиц;
- 350 г муки;
- 1¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 3–4 яблока;
- 150 г брусники.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром или ванилином. По очереди добавляйте яйца, продолжая взбивать смесь.
Соедините просеянную муку и разрыхлитель, введите в массу и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте небольшими кубиками очищенные яблоки. Добавьте их и бруснику в тесто и ещё раз тщательно перемешайте.
Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Распределите по форме тесто и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.
Приготовьте 🍏
7. Дрожжевой пирог с брусникой
serezniy/depositphotos.comИнгредиенты
- 1½ чайной ложки сухих или 9 г свежих дрожжей;
- 100 г + 1 чайная ложка + 2 столовые ложки сахара;
- 150 мл + 1 чайная ложка молока;
- 1 яйцо;
- ¼ чайной ложки соли;
- 280 г муки;
- 40 г сливочного масла;
- растительное масло — для смазывания;
- 150 г брусники;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Приготовление
Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Если используете свежие дрожжи, тщательно разотрите их. Залейте 150 мл тёплого молока и оставьте на 15–20 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.
Взбейте яйцо и отложите немного для смазывания. Всыпьте 2 столовые ложки сахара и соль и перемешайте. Добавьте дрожжи и снова взбейте венчиком.
Просейте муку, влейте дрожжевую массу и перемешайте. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло. Переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, и вымешивайте около 10 минут. Руки тоже можно смазать для удобства.
Смажьте миску маслом и выложите туда тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Затем переложите массу на стол, смазанный маслом, и отрежьте от теста треть.
Большую часть теста раскатайте толстым пластом и выложите в форму, сделав небольшие бортики. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.
Всыпьте к бруснике почти весь крахмал и оставшийся сахар и перемешайте. Посыпьте остатками крахмала тесто в форме и распределите ягоды.
Покройте пирог пластом из второй части теста и защипните края. Сделайте сверху несколько надрезов. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.
Затем смешайте оставшееся яйцо и 1 ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 190 °С.
Читайте также 🍰🍰🍰
Сладкий пирог с брусникой — рецепт пирога с фото. + Быстрое тесто на кефире
Посоветуйте друзьям:
Пироги издавна на Руси были одной из самых любимых видов выпечки. Рецепты пирогов передавались из поколения в поколение, у многих хозяек были свои рецепты выпечки, имеющие секретики и особенности. Сейчас, когда в магазинах можно без труда купить любые продукты, многие хозяйки отказались от самостоятельного выпекания пирогов и других блюд, требующих больших временных затрат. Но никакая покупная выпечка не сравнится с домашней, в которую вложено тепло души, желание порадовать домочадцев чем-то вкусненьким, полезным, без всяческой «химии».
В статье мы предложим вам рецепт пирога, начинкой которому может послужить как брусника, так и другие ягоды. Пошаговое фото подробно продемонстрируют весь процесс приготовления, а также мы предложим вам 2 рецепта теста, которые можно использовать и для другой выпечки.
Тесто для пирога кефирное (быстрое, на кефире)
Ингредиенты для теста: 0.5 л кефира, 1 яйцо, соль на кончике чайной ложки, растительное масло гр.50, количество сахара зависит от блюда (сладкая выпечка – побольше) – 1-2 ст. ложки, сода – 0.5 чайной ложки. Смешиваем ингредиенты на пирог, добавляя муку постепенно, чтобы замесилось не сильно крутое тесто. Ориентировочно у вас уйдёт от 0.5 кг муки.
Тесто дрожжевое для пирога и другой выпечки
Ингредиенты: 1 маленький пакетик быстрых дрожжей, 1 стакан тёплой воды, щепотка сахара. Дрожжи должны намокнуть минут 10. Добавляем 1 яйцо, 0.5 чайной ложки соли. Количество сахара опять же зависит от вида выпечки, если несладкая – то достаточно 2 ст. ложки. Добавляем 1 стакан молока (можно сливки, жидкую сметану, но не кефир). Растительного масла потребуется гр. 50. Если делаете сдобу, то вместо растительного можно добавить сливочное масло.
Расход муки – примерно 1 кг. Количество муки немного может варьироваться, добавляйте постепенно, чтобы тесто было одним комком, а не размазывалось по стенкам посуды. Сверху сбрызгиваем растительным маслом, ставим в тёплое место часа на 2.
Рецепт приготовления открытого пирога со сладкой начинкой
В данном случае мы делали небольшой пирог, примерно из 0.5 кг теста. Тесто делим на 2 части. Одна – основа пирога, вторая – косичка для оформления края пирога, и для украшений сверху пирога. Нижняя часть – самая большая. Раскатываем скалкой круг из 1-й части. Вторую часть теста делим на 2 части.
Одну из них, в свою очередь, ещё на 3 равных части, каждую из которых руками раскатываем в форме «колбаски». Плетём косичку. Длина её должна быть равна длине окружности. Тесто эластичное, поэтому небольшое несовпадение – ничего страшного – лишнее можно отрезать, короткую косичку – вытянуть.
Из оставшейся части теста делим украшения – звездочки, листочки, цветочки, бабочки, буквы, любые завитушки и всё, что подскажет вам фантазия.
Оформляем край косичкой, смазываем её взбитым яйцом. В центр выкладываем ягоды, смешанные с сахаром и загустителем (можно крахмал использовать).
Сверху начинки украшаем пирог фигурками из теста. Тесто смазываем взбитым яйцом. На противень укладываем пергаментную бумагу. Выпекаем сладкий пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Ещё рецепты вкуснейших пирогов:
Пирог сладкий. Пирог из быстрого дрожжевого теста. Рецепт с фото
Простой пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка. ру
Миндальный пирог с брусникой: trendyrowdy — LiveJournal
На днях в выпуске новостей сообщили, что в екатеринбургском зоопарке впали в спячку медведи, а это значит — пришла зима:) Поэтому сегодня будет по-настоящему зимний пирог, с брусникой.Когда я была маленькой, мама мне рассказывала, что любила приезжать к своей бабушке в деревню зимой, та просыпалась рано, затапливала печь и пекла пирожки с брусникой, это было одно из приятнейших маминых воспоминаний детства — просыпаться утром, когда в доме еще прохладно с ночи и пахнет пирожками, а когда ешь их, то маленькие ягодки лопаются во рту и оставлют кисло-сладкий освежающий вкус. А я никогда таких пирожков не ела, никто мне их не пек но очень уж хотелось попробовать и вот я сделала пирог с брусникой уже самостоятельно, не дожидаясь кулинарного вдохновения старшего поколения.
Брусники я взяла много, пирог получился очень сочным, можно даже было взять ягод поменьше, вернее меньше их выкладывать на верх пирога, я расскажу, как делала пирог я, а в скобках напишу, сколько ягод я взяла бы в следующий раз (а он несомненно будет, потому что пирог прекрасен, разлетелся, не успев остыть).
А вообще пирог этот можно делать с самыми разными ягодами, в оригинале это была ежевика, но думаю, сюда подойдут очень многие ягоды: от вишни и малины, до брусники, клюквы, черники, выбор огромен, были бы только ягоды.
Итак, рецепт.
Ингредиенты:
брусника — 200 г (в следующий раз ограничусь 100 граммами), если ягоды менее сочные (ежевика, малина), то можно брать все 500 г
сметана — 200 г
масло сливочное — 170 г
мука пшеничная — 120 г
сахар — 120 г
миндаль — 100 г
яйцо — 2 шт.
разрыхлитель — 10 г
масло оливковое — 10 мл
корица молотая — 5 г
соль — 5 г
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную, однородную массу. Не прекращая взбивание, ввести по одному яйца.
Миндаль измельчить в блендере в пудру и добавить к полученной смеси. Просеянную с разрыхлителем муку ввести в тесто. Добавить сметану, корицу, соль и все тщательно перемешать.
Застелить форму бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Выложить часть ягод, накрыть их половиной теста, вновь выложить слой ягод, сверху — оставшееся тесто, разровнять тесто и украсить небольшим количеством ягод (вот тут я взяла ягод больше, чем нужно, в результате верх у меня получился сплошь ягодным, сейчас я за то, чтобы ягод сверху было немного, только для украшения).
Отправить пирог в предварительно разогретую до 175С духовку на 35-40 минут.
Ароматы в доме во время выпечки стояли сказочные, и пусть ягодки на вершине пирога лопнули в духовке, пирог получился настолько ароматным и вкусным, что был съеден практически мгновенно.
А какие блюда у вас ассоциируются с зимой?
Пирог с брусникой: рецепт с фото пошагово самый вкусный и простой
На мой взгляд, самые вкусные ягодные пироги получаются на песочном тесте. И в этом плане сочетание тонкого, нежного, рассыпчатого песочного тесто и кисло-сладкой брусники – просто идеально! Такой пирог можно сделать открытым, закрытым или заливным. Я предлагаю вариант самый вкусный и простой: пирог с брусникой с тоненькой песочной основой, очень сочной ягодной начинкой и стружкой из песочного теста, едва прикрывающей бруснику. Формируется такой пирог очень быстро, а мой рецепт с фото пошагово, насколько всё легко и просто. Если в вашей морозилке найдется стаканчик брусники, обязательно попробуйте испечь этот брусничный пирог – он просто волшебный!
Ингредиенты:
- брусника – 300 г,
- масло сливочное – 100 г,
- желтки – 2 шт. ,
- сахар – 0,5 ст. в тесто + 2-3 ст. л. в начинку,
- соль – 0,25 ч. л.,
- крахмал – 2 ст. л. без горки,
- мука – 250 г,
- ванилин – 0,5 пакетика,
- сахарная пудра.
Как приготовить пирог с брусникой
Тесто на брусничный пирог замешивается очень быстро, буквально минут за 10. Сначала берем муку, просеиваем её в миску. К муке добавляем соль (обязательно, чтобы тесто не вышло пресным) и ванилин. Засыпаем сахар. Размешиваем.
После вынимаем из холодильника сливочное масло, нарезаем его кубиками и отправляем в миску с сухой смесью. Перетираем смесь с маслом в мелкую крошку – руками или блендером не особо важно, главное, чтобы это было максимально быстро.
Затем яйца разделяем на белки и желтки, белки пристраиваем куда-нибудь в другое блюдо, а желтки вводим в крошку. Вмешиваем их и у вас должна получиться крошка более жирная и крупная, которую можно легко собрать в комок теста.
Собираем крошку в ком и прячем тесто в пленку, затем – в морозилку минут на 20-30, тесто должно стать твердым. Вымешивать песочное тесто не нужно, оно этого не любит. Чем дольше с ним возиться, тем более плотной и твердой получится выпечка. В случае если муки оказалось многовато и крошка не хочет собираться в комок, добавляем в тесто 1-2 ст. л. ледяной воды и продолжаем замес.
А пока тесто охлаждается, займемся ягодой. Бруснику перекладываем в сито, теплой водой промываем и даем воде стечь, периодически хорошенько встряхивая сито.
После отправляем ягоду в миску, туда же засыпаем сахар и крахмал (он будет впитывать лишнюю жидкость) и встряхиваем миску, чтобы сухие компоненты равномерно распределились. Перемешивать ложкой не нужно, дабы не повредить целостность ягоды.
Вынимаем тесто из морозилки, отрезаем от общего колобка примерно треть, может, чуть-чуть меньше, и прячем этот небольшой кусочек обратно в морозилку.
Включаем духовку на 180 градусов и формируем пирог. Для выбранной формы отмеряем нужное количество бумаги для выпечки, затем прямо на ней раскатываем оставшуюся часть теста в тонкий пласт – чем тоньше будет основа, тем вкуснее. У меня пласт вышел толщиной около 2-3 мм. Если делать слой толще 1 см, имеет смысл добавить в тесто разрыхлитель.
Вместе с бумагой переносим тесто в форму, разравниваем, чтобы оно ровно легло. Затем выкладываем на тесто начинку.
Срезаем неровные края. Вынимаем из холодильника оставшийся кусочек теста, трем его на терке и это стружкой прикрываем начинку.
Выпекаем пирог в прогретой духовке до легкого румянца. У меня на выпечку ушло 30 мин.
Присыпаем готовый пирог по вкусу сахарной пудрой и можно подавать. Брусничная начинка получается сочной, но даже при нарезке горячего пирога не вытекает.
Приятного аппетита!
Пирог с брусникой от Штолле | Новосибирск
Отзывы
5
Оксана5
Анастасия5
ЕленаВкусный пирог, всем обязательно советуем его заказать, сладкий с легкой горчинкой , идеален к чаю
5
пирог очень вкусный, заказываем не в первый раз, приготовлен отлично, все гости остались довольны
5
Юлия5
ЕленаОчень вкусный пирог, сочный, один из любимых
5
ЯнаПирог очень вкусный, не приторный , в меру сладкий с кислинкой, всем советуем
5 галина5
Натальяхороший пирог с вкусной ягодкой, не частно можно встретить что — то с брусникой, да еще и хорошего качества, а я данную ягоду очень люблю
5
СветланаОчень вкусный пирожок и за счет брусники в меру сладенький , а не приторно сладкий.
5
галинаОбожаем ваши пироги, доставка вовремя. Очень вкусные, горячие, свежие, гостям понравились. Пирог с брусникой самый крутой. Большое Вам спасибо!
5
Елена5
МаринаСочный , очень вкусный пирог, в меру сладкий и с кислинкой, очень вкусно с горячим сладким чаем
5
ОльгаОчень вкусный пирог, приятная кислинка!
5
ольганам очень нравится пирог из ягод брусники.Всегда свежий,вкусный,много начинки и нежнейшее тесто.спасибо ресторану за своевременную доставку
5
Инна5
ЕвгенияВсе замечательно, все съели. Отдельное спасибо курьеру — успел вовремя. Большое спасибо!!! Все очень вкусно!
5
ЕкатеринаБрусника в меру сладкая, тесто просто восхитительное .заказываем на каждое мероприятие у вас !
5
ЛюбовьОчень понравилась еда,очень вкусная и свежая)Операторы,девочки,были доброжелательны и помогли сделать заказ,курьер приехал очень быстро,еда не успела остыть,гости в восторги,спасибо за обслуживание)
5
Нина5
ТатьянаЛюблю побаловать себя вашими пирогами и захожу сюда довольно часто. Предпочитаю сладкую выпечку, поэтому пирог с брусникой, мой самый любимый.
5
Иринаочень вкусный пирог, тесто мягкое, нежное, заказываем не в первый раз
5
ОльгаОчень вкусный пирог с курицей , спасибо за быструю доставку от вашего заведения. вы большие молодцы , у вас самые классные пироги
5
СергейПробовал пирог с брусникой и кулебяку с мясом, все пироги замечательные, много начинки. Доставили вовремя. Спасибо! Буду заказывать еще.
5
ОльгаПирог шикарный, очень вкусный, совсем не кислый.
5
Андрейпирог очень вкусный, тесто мягкое, очень понравился
5
Татьянапирог очень вкусный, приготовлен отлично, заказываем уже не в первый раз
5
ИринаОтличный пирог, очень вкусно!
5
ОксанаОчень понравился этот пирожок, заказали в этот раз 2! Моя любимая ягода, и очень вкусное тесто, спасибо! Все остались довольны
5
Юлия5
Ким дианаочень понравился пирог вкусный всегда юберем +++++++++++
Рецепт сладкого пирога с брусникой.
Разнообразие пирогов хорошо известно всем ценителям этого блюда. Наряду с неизменно популярными пирогами с мясом, сыром, картошкой, грибами, не менее востребованы и сладкие пироги. В особенности актуальны такие десерты для сторонников здорового питания, поскольку готовятся они исключительно из натуральных продуктов. Пироги с ягодами – это не просто изумительно вкусное лакомство, но и настоящая витаминная бомба! В особенности, если для начинки берется такая полезная ягода, как брусника. Согласно традиционному рецепту, пироги с брусникой содержат много начинки. Соотношение теста и начинки берется из расчета на 500 г теста – 700 г начинки. Одна из наиболее важных особенностей приготовления пирогов состоит в том, что все манипуляции с тестом: вымешивание, раскатывание, должны проводиться только вручную. Даже всем привычная скалка при раскатывании теста не используется. Тесто должно быть тонким и нежным, а пирог румяным и аппетитным. Такое угощение будет уместно не только к ежедневному чаепитию, но и для праздничного застолья.
Пирог с брусникой. Рецепт
Для теста следует взять 500 г муки, 1/2 стакана кефира, 1/4 стакана сметаны, 1 яйцо +1 желток, 1 пакетик сухих или 1/4 пачки живых дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 100 г маргарина или сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку ванили.
Для начинки берем бруснику – 500 г, сахар – 150 г, 2 ст. ложки белых сухарей.
Способ приготовления:
- в теплом кефире развести дрожжи, добавить остальные ингредиенты, кроме муки и дать настояться опаре в течение 30-60 минут;
- в настоявшуюся опару добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто;
- вымешанное тесто накрываем и оставляем в теплом месте для подъема;
- бруснику промываем и подсушиваем, перемешиваем с сахаром и сухарями;
- после того, как тесто, приготовленное по рецепту пирога с брусникой, подошло, делим его на три части;
- из каждой части формируем лепешку, на серединку выкладываем начинку и собираем края пирога к середине, соединяем их;
- аккуратно формируем пирог, распределяя начинку равномерно от центра к краям, в центре проделываем небольшое отверстие;
- выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке до появления золотистой корочки.
Перед подачей на стол пирог смазывается маслом, также его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт
Фото: Kashevarnya.com
Вот такие брусничные кусочки можно очень легко приготовить дома. На самом деле, рецепт вы уже знаете, это и есть старый знакомый тертый пирог из песочного теста.
Ингредиенты на диаметр формы 24-25 см
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 170 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка
- Брусника — 300 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1-2 ст.л.
Тертый пирог это один из самых простых и быстрых по приготовлению пирогов. В состав теста входят всего пять ингредиентов. Для начинки можно использовать любое варенье, а можно проварить ягоды с сахаром, как в данном случае. Брусника, как и смородина, очень хорошо сочетается со сладкой выпечкой.
Фото: Kashevarnya.com
Приготовление ягодной начинки для пирога
Для начинки ягоды перебрать от листиков и помыть.
Подготовленные ягоды брусники засыпать сахаром, и варить после закипания 10 минут на маленьком огне. Спустя 10 минут, ягоды убрать с огня, немного остудить и пюрировать блендером.
Приготовление песочного теста для пирога
Для теста масло комнатной температуры взбивать с сахаром 5 минут.
Добавить в масло яйца, перемешать до однородности.
Муку соединить с разрыхлителем, просеивать прямо в яично-масляную смесь.
Замесить плотное тесто, разделить его на две неровные части (1/4 и 3/4), и отправить в холодильник на пару часов или в морозилку на 30 минут.
Сборка и приготовление тертого пирога
Большую часть натереть на терке и сформировать дно пирога и бортики.
Выложить внутрь пирога начинку, а сверху натереть крошки из оставшейся части.
Выпекать пирог 25 минут при 200 °C.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой по вкусу, и разрезать на маленькие квадратики перед подачей.
Фото: Kashevarnya.com
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Пирог с брусникой | Выпечка в розовом
Брусничный пирогДля меня брусничный пирог — это символ осени, как тыквенный пирог в Северной Америке. Брусника — это дикие северные ягоды, которые растут на зеленых древесных стеблях. Раньше я собирал их ежегодно — брусника — это самый распространенный в Финляндии кустарник, цветет в июне-июле и обычно собирают в конце августа — начале октября.
Брусника имеет кисло-сладкий вкус, похожий на клюкву. Их часто используют в качестве гарнира к мясным блюдам, но также широко используют в выпечке, кашах, джемах, желе и соках.
У этого полезного пирога мягкая, почти как лепешка корочка, сочная кисло-брусничная начинка, покрытая сладкими пищеварительными крошками. Подавать можно как теплым, так и холодным. Он вкусен сам по себе, но также отлично сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками или карамельным соусом.
Голосов: 0 Оцените рецепт! |
Количество порций | Время подготовки |
8-12человек | 20 минут |
|
Брусничный пирог
|
Ингредиенты
- 100 граммов несоленого сливочного масла, размягченного
- 90 граммов сахара
- 1 яйцо
- 100 граммов цельнозерновой муки
- 100 граммов простой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки семян ванильных бобов
- 804 миллилитров
- 300 г брусники, свежей или замороженной
- Покрытие из крошки
- 6 крошенных пищеварительных печений
- 30 г сахара
- 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
Порции: люди
Единицы: метрические, США, имперские.
Инструкция
- Разогрейте духовку до 200 ° C.
- Слегка смазать 20-сантиметровую форму для пирога и посыпать мукой.
- Положите масло и сахар в миску и взбивайте 2 минуты на средней скорости, затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать на высокой скорости.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и семена ванили.
- Добавьте смесь молока и муки в масляную смесь в два этапа, перемешивая на средней скорости.
- Выложите на подготовленную форму для пирога и запекайте корочку в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, пока готовите крошку.
- Смешайте панировочные сухари и сахар с топленым маслом.
- Намажьте бруснику на предварительно испеченную корку пирога, посыпьте сверху слоем крошки и запекайте еще 20 минут.
Пирог с овсянкой и брусничным джемом
Должен признаться: всякий раз, когда я в Ikea, я всегда оказываюсь на продуктовом рынке, я обычно думаю о том, насколько это странно — восхищаться едой из мебельного магазина, и я всегда ухожу с брусничным вареньем и Дайм.
Я люблю джем из брусники…
Это одно из тех варенье, в котором есть восхитительный баланс сладости и терпкости. Его используют в качестве приправы в сладких и соленых блюдах в Скандинавии, где он растет в дикой природе.
Я обычно добавляю его в кашу, добавляю в печенье с отпечатками пальцев или просто на тосты или блины.
Изначально я использовал брусничное варенье в этом пироге только потому, что у меня закончилось черничное варенье — именно к этому призвал рецепт, который я нашел.
Этот маслянистый, сладкий и слегка терпкий пирог — простой и поистине прекрасный десерт.
Он основан на традиционном исландском «свадебном пироге блаженства», в котором, как я понял, используется варенье из ревеня или чернослива, но я думаю, что брусничное варенье здесь тоже отлично подойдет.
В этот первый раз я подала его с ванильным соусом (используя Bird’s Custard Powder).
Хорошо сочетается со взбитыми сливками, мороженым или простым вкусом.
Это также один из тех пирогов, которые вкуснее на следующий день — я называю их «пироги на следующий день»
[print_this]
Пирог с овсянкой и брусничным джемом (немного адаптировано из исландского шеф-повара-любителя)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сливочного масла, комнатной температуры (я использовал спред без сои Earth Balance)
- 170 г овсянки
- 170 г простой муки
- 100 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка бикарбоната
- Варенье из брусники
НАПРАВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 350ËF.
- Добавьте масло, овсянку, муку, сахар и бикарбонат в большую миску и работайте вместе руками ИЛИ добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите тесто с мелкой песочной текстурой.
- Возьмите 2/3 теста и руками выложите в форму для выпечки, смазанную маслом (или пергаментной).
- Намажьте варенье, а затем посыпьте его остальной частью теста.
- Выпекать 30 минут.
- Наслаждайтесь!
[/ print_this]
Пирог с брусникой и кардамоном для десерта на День благодарения
С технической точки зрения этот пирог с брусникой и кардамоном во многом основан на рецепте Марты Стюарт.Но я должен признаться, что я никогда не делал этого в соответствии с первоначальными инструкциями. Как только я увидел это, я понял, что это предназначено для величия шведского Дня Благодарения. Во многих отношениях оригинальный рецепт вальсирует с таким количеством скандинавских ингредиентов и вкусов, и этого было достаточно, чтобы сразу же заинтересовать меня. В своем пироге с брусникой и кардамоном я по возможности заменяю брусникой. Я добавляю кардамон в достаточном количестве, чтобы он не потерялся. И я продолжаю использовать маслянистую миндальную пасту, благодаря которой этот десерт действительно кажется мне шведским.Я должен признать, что все, что требует слепой выпечки, например, этот пирог с брусникой и кардамоном, я считаю неприятным занятием, и оно того стоит. Этот пирог с брусникой и кардамоном определенно стоит дополнительных усилий. Он такой же красивый, как и насыщенный, терпкий, сладкий, пряный, пикантный и восхитительный. Клюква делает этот пирог с брусникой и кардамоном прекрасным десертом на День Благодарения, Рождества или даже на День святого Валентина, а все остальное в нем скоро сделает его любимым блюдом всей семьи.
Пирог с бруснично-кардамоном
2017-11-16 13:31:16
Пирог с брусничным и кардамоном столь же красив, сколь и богат, он терпкий, сладкий, пряный, пикантный и восхитительный, что вскоре сделает его любимым блюдом всей семьи.
5267 калорий
553 г
1290 г
317 г
81 г
144 г
1431 г
1571 г
345 г
8 г
151 г
151 г
калорий 5267
калорий из жиров 2755
транс-жиров 8 г
полиненасыщенных жиров 34 г
мононенасыщенных жиров 117 г
всего углеводов 553 г
184%
сахара на основе
на основе сахара000 в пересчете на суточную норму 345 г диета на 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.- 1 ½ стакана (около 5 унций) свежей клюквы
- ½ стакана плюс ⅓ стакана сахарного песка, плюс еще для посыпки
- 1 столовая ложка воды
- 1 яичный белок
- 8 унций брусничного джема
- 10 столовых ложек несоленого масла комнатная температура
- 3 больших яйца
- ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
- 6 унций (около 1 ¼ стакана) измельченного миндаля
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого кардамона
- 9017 6 903 ложки соли универсальная мука
- 4 ½ чайных ложки сахарного песка
- ¼ чайной ложки соли
- 1 палка холодного несоленого масла, нарезанная мелкими кусочками
- 1 большой яичный желток
- 2 столовые ложки ледяной воды
- Для начала приготовьте паштет Sucrée.
- Взбейте муку, сахар и соль в кухонном комбайне до однородности.
- Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на грубую муку, примерно 10 секунд.
- Желток слегка взбить с ледяной водой.
- При работающем комбайне добавьте смесь желтков медленной и устойчивой струей через подающую трубку и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным (не более 30 секунд).
- Выверните на рабочую поверхность и сформируйте диск.
- Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 1 час (или до 2 дней).А пока пофантазируйте об этом.
- Положите свежую клюкву, ⅓ стакана сахара и воду в кастрюлю на среднем огне и готовьте.
- Размешайте, чтобы сахар растворился, пока клюква не станет мягкой. 3-5 минут.
- Снимите с огня и полностью остудите.
- На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте паштет из сахарного теста до 12-дюймового круга толщиной от до дюйма.
- Переложите в форму размером 8 на 2 дюйма, вдавливая корку в нижнюю и верхнюю стороны. Обрежьте излишки заподлицо с ободком.Охладите 30 минут.
- Разогрейте духовку до 350 ° F. С помощью вилки наколите корочку.
- Выровняйте тесто с пергаментным кругом и залейте весами для пирогов (или сушеными бобами).
- Выпекать 10 минут.
- Взбить яичный белок.
- Снимите утяжелители и пергамент и слегка смажьте корку яйцом. Верните в духовку и запекайте до бледно-золотистого цвета (25 минут). Зарезервируйте оставшийся яичный белок.
- Дайте корочке остыть в сковороде на решетке в течение 10 минут.
- Увеличьте температуру духового шкафа до 375 ° F.
- Намажьте варенье на дно пирога.
- Взбейте масло и оставшиеся ½ стакана сахара миксером на средне-высокой скорости до бледности и пышности (3 минуты).
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая. Добавьте ваниль.
- Уменьшите скорость до средней. Медленно добавьте молотый миндаль, корицу и соль и взбивайте до однородной массы.
- Распределить смесь по покрытой вареньем корке.
- Выпекать пирог, пока начинка не затвердеет и не потемнеет (45+ минут.Если верх темнеет слишком быстро, неплотно накройте фольгой).
- Достаньте пирог из духовки, смажьте верх оставшимся яичным белком и посыпьте сахаром. Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут.
- Дайте остыть на решетке в течение 15 минут.
- Для подачи снимите со сковороды и посыпьте засахаренными ягодами клюквы. Кусочек. Добавьте ложку крем-фреш, чтобы вывести его на новый уровень. А кто бы не захотел этого делать?
- Этот рецепт легко распределить на пару дней.Сделайте день вперед, если хотите. Хранить на прилавке в упаковке. Подавать теплым или комнатной температуры.
Барретт Бриденхаген из Dirty Laundry Kitchen
Адаптировано из книги Марты СтюартПо материалам Марты Стюарт
Грязная прачечная, кухня http://www.dirtylaundrykitchen.com/
Опубликовано в Десерты, Пироги и пироги, Сезонные ингредиенты и ароматы, День Благодарения, День Святого Валентина, Зима Tagged миндальные десерты, миндальные пироги, клюквенные десерты, брусника, брусничный пирог с кардамоном, брусничное варенье, шведские десерты, шведский день благодарения, пироги, десерт на День благодарения постоянная ссылкаА.Darbo AG — Рецепт
Препарат
Для теста. Смешайте в миске муку, сахар, соль и масло и покрошите смесь пальцами. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного холодного молока. Оставьте тесто в холодильнике минимум на час. В идеале приготовьте его за день до пирога.
Для начинки очистите тыкву, разрежьте ее пополам и выньте ложкой семена. Апельсин промыть в горячей воде, обсушить и натереть на терке 1 ч.тонкой апельсиновой цедры. Отложите в сторону. Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок. Возьмите кусок тыквы массой 500 г и нарежьте его кубиками среднего размера. Отварить кубики с апельсиновым соком и столовой ложкой. сливочного масла в кастрюле на слабом огне. Следите, чтобы тыква не прилипала ко дну сковороды.
Добавьте немного воды, если смесь высохнет. Если у вас остались остатки тыквы, вы можете нарезать ее и отварить вместе с глазированной морковью или завернуть в пленку из пчелиного воска и хранить в холодильнике до 5 дней.
Нагрейте духовку до 175 ° C (обычная). Дайте отварной тыкве немного остыть. Разрежьте стручок ванили пополам и соскребите семена небольшим ножом. Имбирь очистить и мелко натереть. Смешайте семена ванили, имбирь, яйца, взбитые сливки, соль, сахар, цедру апельсина и смешанные специи в однородную массу, используя кухонный комбайн или ручной блендер.
Достаньте охлажденное тесто из холодильника, присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины около 5 мм. Выложите им форму для пирога или торта. Снова сложите оставшееся тесто и с помощью формочки для печенья с осенним рисунком вырежьте фигуры.
Намажьте 2 ст. Соус Дарбо из брусники на основе песочного теста, наполнить пирог тыквенным пюре и покрыть его вырезанными формами из песочного теста. Разогрейте духовку до 175 ° C (обычная) и выпекайте пирог 40–45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Смешайте крем-фреш и соус из лесной брусники Darbo. Будьте осторожны, чтобы не сделать смесь слишком гладкой.Подавать с пирогом.
Сказки Пицеллы: Сладкий пирог с брусникой
В северной части Шира на стол довольно распространена брусника. Измельченная брусника — отличный гарнир, в частности, к блюдам из оленины. Но мы также используем их в пирогах!
Вот один из моих любимых сладких пирогов, который тоже легко приготовить. Это моя версия ключевого пирога с лаймом: здесь экзотический лайм был заменен на бруснику Overhill. Мне нравится, как брусника уравновешивает сладость пирога. В рецепте используются только яичные желтки, поэтому вы можете обжарить яичные белки на завтрак или приготовить из них сладкое безе.
Для нижней корочки:
200 г печенья, толченого
100 г сливочного масла, топленого
2 ст.л. сахара
Для начинки:
1 децилитр брусники
6 яичных желтков
400 г сгущенного молока
1 ст.л. ванильного сахара
Для начинки:
1 дл взбитых сливок
1 чайная ложка ванильного сахара
брусники
Разогрейте духовку до 150 ° C и смажьте форму.Для получения нижней корочки смешайте в миске измельченное печенье с топленым маслом и сахаром. Вдавите его в нижнюю и боковые стороны формы с пружинной формой 24 см. Выпекать корочку в разогретой духовке 10 минут. Когда корочка будет запечена, достаньте ее из духовки и разогрейте духовку до 175 ° C.
Для начинки выдавите в чашке сок из брусники. В миске взбейте яичные желтки и сгущенное молоко, пока смесь не станет светлой и пенистой. Продолжая взбивать смесь, влейте измельченную бруснику (вместе с ее соком) и добавьте ванильный сахар.Равномерно вылейте начинку на корку пирога. Выпекайте пирог в духовке 15 минут, пока он не застынет.
Когда пирог как следует остынет и вы сняли его со сковороды, можно положить сверху взбитые сливки (подслащенные ванильным сахаром) и бруснику. Вы также можете посыпать сверху бисквитными крошками — как хотите!
Примечания :
Вы также можете добавить больше брусники в начинку, если хотите. Пирог действительно сладкий, поэтому его хорошо сбалансировать с брусникой.Пирог работает и с 4-мя желтками, если кто-то заходил в ваш курятник и у вас недостаточно яиц.
Пирог с брусникой: рецепты с фото
Пирог — универсальный десерт, в который можно положить все, что душе угодно. Есть простые рецепты пирогов, а есть такие, на которые придется потратить много сил и времени. В качестве начинки для пирога можно положить много чего: ягоды, фрукты, джемы, варенье и другие различные сладости, наполненные витаминами и глюкозой. Главное уметь приготовить такой десерт, ведь его можно использовать как для домашних посиделок, так и для угощения гостей.
Брусничный пирог: краткая информация
Сегодня вы узнаете все о брусничном пироге. Его рецепт довольно простой, но в статье специально для любителей всевозможных десертов собрано несколько вариантов приготовления. Соблюдая все советы и в точности соблюдая указанные пропорции, в результате вы получите ароматный и вкусный десерт.Обязательно запишите один из рецептов ниже. Или поделитесь им с друзьями, ведь им непременно заинтересуется такое лакомство и они захотят научиться его готовить.
Предварительно стоит отметить, что будут рассмотрены следующие рецепты: быстрый пирог с брусникой, пирог из песочного теста с брусникой, пирог из слоеного теста и пирог с брусникой и сметаной. Рецепт можно найти ниже. Если гости уже на пороге, сразу приступайте к приготовлению быстрого торта, если вы любитель песочного теста, то этот рецепт вам подойдет больше других. Что касается пирога со сметаной, то начинка в нем на редкость вкусная, так что скорее решайтесь и приступайте к приготовлению пирога с брусникой. Пошаговый рецепт с фото представлен в этой статье.
Ингредиенты для быстрого пирога с брусникой
- Сахар — 2 стакана.
- Мука — 2 стакана.
- Сливочное или растительное масло.
- Брусника — 2 стакана.
- Яйца — 3 шт.
Пирог с брусникой.Простой рецепт
Вы беспокоитесь, что не можете тратить больше времени на приготовление десерта? Без проблем! Используйте простейший рецепт с фото пирога с брусникой, он обязательно вам поможет, и уж точно не уступит никакому другому пирогу, с той лишь разницей, что он готовится вдвое быстрее, чем обычный пирог с брусникой.
- Сначала приготовьте миску и разбейте в нее яйца. Далее смешиваем яйца с сахаром до однородной массы.
- Предварительно просейте муку через ситечко. Вы, наверное, уже знаете, зачем это делается, но все же стоит вспомнить, что муку необходимо просеивать. При просеивании он насыщается кислородом, и все комки, которые могли образоваться, исчезают.
- После того, как вы тщательно просеиваете муку, ее следует постепенно смешивать с остальной массой, которая уже была перемешана в миске. Тесто не выглядит слишком густым и не слишком жидким; консистенция должна хорошо подходить.
- Заранее очень важно тщательно промыть бруснику и дать настояться в сахаре. Почему в сахаре? Это необходимо для того, чтобы сахар впитал весь сок, который выделяет брусника.На такую процедуру потребуется 10-15 минут, и пропускать ее нельзя — если в ягодах есть сок, он впитается в тесто, и тогда оно не запекется.
- Теперь не забудьте смазать форму для запекания сливочным маслом, сливочным или овощным — решать вам, это не очень существенно. Вылить тесто в форму и распределить по краям. Затем равномерно распределите по середине ягоды.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправляем корж и выпекаем примерно 30 минут.Готовность торта проверяем зубочисткой: протыкаем ею лепешку и смотрим. Если от теста не осталось следов, можно смело достать его из духовки, а если есть следы, подождать еще немного, потому что пирог еще не готов.
- Выньте торт из духовки, когда он будет готов, и выньте его из формы. По вашему желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой, но с сахарной пудрой это будет смотреться эффектнее.
Ингредиенты для песочного теста
- Мука — 4 стакана.
- Сахар — 3 стакана.
- Маргарин — 180 г.
- Сода негашеная — 2 чайные ложки.
- Брусника — 2 стакана.
- Овощное или сливочное.
Торт из булочного теста
Особенность песочного теста в том, что в нем нет яиц. Как известно давно — яйца в тесте используются для связывания компонентов, а так как в песочном тесте их нет — это то, что делает это тесто рассыпчатым. Итак, если вы любитель песочного теста, которое буквально тает во рту — этот рецепт брусничного пирога для вас.
- Подготовьте миску для замеса теста. Прежде всего, возьмите маргарин и натрите его на терке, дайте ему размягчиться при комнатной температуре, это придаст вашему торту более насыщенный аромат. Добавьте к нему сахар и соду, уже погашенную уксусом или лимоном.
- Теперь подготовьте муку к добавлению, то есть не забудьте ее просеять через ситечко. Когда у вас получится однородная масса, постепенно добавляйте просеянную муку, следите, чтобы не образовывались нежелательные комочки.
- Рецепт песочного теста довольно сложен и имеет свои тонкости, но если следовать четко заданному рецепту, то у вас обязательно все получится.Следующим этапом нужно тщательно смазать форму для запекания маслом.
- Форму заранее смажьте маслом и выложите тесто, разложив по нему, не забывая края.
- Подготовить ягоды: промыть и обсушить, как было сказано ранее.
- Распределить ягоды по середине коржа и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой или вилкой.
- Достаньте пирог, дайте ему остыть и достаньте из формы. При желании можно также сверху украсить сахарной пудрой.
Ингредиенты для пирога с брусникой и сметаной
- Мука — 3 стакана.
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки.
- Овощное или сливочное масло (для смазки).
- Брусника — 2 стакана.
- Сахар — 2 стакана.
- Сливочное масло (для теста) — 150 г.
- Сметана — 2 стакана.
- Яйца — 4 шт.
Рецепт пирога со сметаной и брусникой
Этот десерт очень нежный, изысканный и требует особого внимания.Для его воссоздания следует строго придерживаться пошагового рецепта клюквенного пирога, который представлен ниже. Он, наверное, самый объемный, ведь на такой пирог придется отдельно приготовить крем.
Подготовка теста:
- Сначала нужно оставить нарезанное кубиками масло комнатной температуры и дать ему размягчиться. Будет намного лучше, но если у вас нет на это времени, то можно воспользоваться микроволновкой. Смешайте размягченное масло с яйцами и сахаром.
- Приготовьте муку, просеивая ее через ситечко и всыпав в нее разрыхлитель, при желании можно также добавить ванильный сахар.Затем постепенно добавляйте эту смесь в основную массу. Тесто густое и крутое, как пластилин.
- Форму для запекания смазать маслом и распределить по ней готовое тесто, придать форму краям.
Приготовление сливок:
- Ягоды тщательно промыть и просушить.
- Приготовьте отдельную посуду и налейте в нее сметану. Далее смешать сметану с еще двумя стаканами сахара, дать этой массе настояться, чтобы сахар полностью растворился в сметане.
- После того, как сахар полностью разойдется, добавить в этот крем бруснику и вылить форму к остальному тесту, аккуратно распределить по середине.
Выпечка:
- Отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Периодически проверяйте торт зубочисткой или вилкой.
- Достаньте ароматный пирог, дайте ему остыть и достаньте из формы. Для этого пирога вообще не нужна посыпка, так как сама начинка получается очень сладкой и вкусной.
Ингредиенты для слоеного теста Пирог с брусникой
- Слоеное тесто — 1 упаковка, примерно 500 г.
- Брусника — 2 стакана.
- Сахар — 2 стакана.
- Корица (по желанию) — щепотка.
- Овощное или сливочное.
Слоеное тесто с брусникой
Такой рецепт самый простой и быстрый, ведь готовить тесто не нужно, его нужно просто купить в магазине. Придать аромату такому пирогу можно только с помощью различных специй, например, корицы.
- Сразу смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней раскатанное слоеное тесто.
- Ягоды промыть и обсушить с сахаром, распределить сахарную и ягодную начинку по середине пирога. При желании можно украсить торт остальной частью теста, например выложить сеткой, как на фото ниже.
- Отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Проверьте это зубочисткой или вилкой.
- Достаньте свой восхитительный пирог, охладите его, чтобы он потерял форму.
Несколько интересных, быстрых и, конечно же, вкусных рецептов представлены специально для вас выше. Хоть один из них должен был пригодиться, и такой пирог обязательно получится шикарным, главное — поверить в свои кулинарные способности.
Bakar livet sötare: Брусничный пирог
Два моих мальчика называют субботу днем »вкусностей». В эту субботу я хотел испечь для них что-нибудь, вместо того, чтобы покупать им конфеты в сумке. У меня в холодильнике была свежая картошка, которая была близка к своему сроку годности, и, поскольку осень очень хорошая и действительно прибыла пару дней назад, я подумал, что было бы уместно использовать немного брусники из морозильной камеры и просто приготовить что-нибудь быстро и быстро. легкий.Мне нравится делать это часто, особенно в холодные месяцы … он сладкий и терпкий, это обычная еда … ну, в любом случае десерт! 🙂Брусничный пирог (размер противня)
бисквитная основа:
2 яйца
2 дл сахар
2 дл сливочного масла или маргарина, топленого (для этого рецепта я предпочитаю использовать жидкие маргарины)
2 дл молока
4 дл простой муки
3,5 ч. л. разрыхлителя
начинка из сыра фрайс:
500 г фриз фрис (полножирный или с низким содержанием жира) жира)
2 дл сахара
2 яйца
(дополнительно 1 дл двойных сливок, если начинка кажется слишком густой)
+ 200 г замороженной брусники сверху.
Начните с смешивания ингредиентов для начинки и поместите ее в холодильник, чтобы она остыла.
Предварительно нагрейте духовку до 225 градусов по Цельсию.
Для бисквита взбейте яйца и сахар легким взбиванием, продолжая перемешивание, добавляя жидкий маргарин. Просейте вместе муку и разрыхлитель. Вмешайте муку в яичную смесь поочередно с молоком. Тесто будет иметь красивый гладкий вид.
Выстелить противень для духовки пергаментной бумагой и равномерно влить тесто с помощью лопатки.Возьмите остывший слой картофеля фри и добавьте на основу для губки. Покройте невыпеченный пирог брусникой и запекайте 20 минут до золотистого цвета. (В духовках с вентилятором понижайте температуру или выпекайте меньше времени.