Пирог сладкий с брусникой: Пирог с брусникой и сметаной, пошаговый рецепт на 2329 ккал, фото, ингредиенты

7 кисло-сладких пирогов с брусникой

1. Песочный пирог с брусникой

Rawlik/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 80–100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 300 г брусники;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Соедините просеянную муку, 80–100 г сахара, корицу и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в мелкую крошку.

Введите желтки и тщательно перемешайте. Соберите тесто в шар. Если с этим возникают трудности, влейте холодную воду. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в морозилку на полчаса.

Аккуратно смешайте бруснику с крахмалом и оставшимся сахаром. Выньте тесто, отрежьте от него примерно треть и уберите маленькую часть обратно в морозилку.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста тонким пластом. Выложите заготовку вместе с бумагой в форму для запекания и разровняйте.

Распределите по тесту ягоды. Засыпьте их оставшимся тестом, натёртым на крупной тёрке. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

2. Пирог с брусникой и сметанной заливкой

Destiny13/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 55 г сливочного масла;
  • 200 г + 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • 100–130 г + 1 чайная ложка сахара;
  • 120 г + 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • 200 г брусники.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку сахара. Добавьте 120 г просеянной муки и разрыхлитель и замесите тесто.

Руками распределите его по форме, делая небольшие бортики. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.

Взбейте оставшуюся сметану, сахар, муку, а также яйцо и ванилин. Выложите на охлаждённое тесто ягоды и залейте сметанной смесью. Готовьте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С.

Поностальгируйте 🍥

3. Пирог с брусникой и белым шоколадом

YouTube-канал Tastefully Balanced

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 90 г белого шоколада;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 130 г брусники.

Приготовление

Растопите масло вместе с сахаром и шоколадом и слегка остудите. По очереди добавьте яйца и взбейте массу. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соду. Всыпьте в масляную смесь и перемешайте.

Добавьте в тесто ягоды. Распределите его по форме, застеленной пергаментом. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Удивите близких 🍋

4. Пряный пирог с брусникой и белково-сметанным кремом

povarenok. ru

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 520 г сахара;
  • 5 яиц;
  • ½–1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½–1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • ½–1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1–2 чайных ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка какао;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 400 г муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 500 г брусники.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло со 120 г сахара. Введите яичные желтки и взбейте массу. Всыпьте корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру и какао и перемешайте.

Погасите соду лимонным соком. Смешайте масляную смесь с содой, мёдом и просеянной мукой. Раскатайте тесто и распределите его по дну и бортам высокой формы для выпечки.

Миксером взбейте яичные белки, постепенно подсыпая оставшийся сахар, до кремообразной белой консистенции. Смешайте массу со сметаной.

Распределите ягоды по тесту, полейте половиной белково-сметанного крема и аккуратно перемешайте. Сверху вылейте вторую часть крема.

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час или чуть больше. За 10 минут до конца приготовления убавьте температуру до 170 °C. Выключите духовку и оставьте там пирог ещё на 10 минут. Затем полностью остудите его и поставьте в холод на несколько часов.

Побалуйте себя 🍐

5. Шоколадный пирог с брусникой и орехами

olhaafanasieva/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 320 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 мл чёрного кофе;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 250 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г брусники.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до белой кремообразной консистенции. Влейте слегка остывшее растопленное масло и кофе. Всыпьте какао и муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тщательно перемешайте.

Крупно порубите орехи. Добавьте их и бруснику в тесто и перемешайте ещё раз. Выложите массу в форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Попробуйте 🍒

6. Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200–250 г сахара;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • 5 яиц;
  • 350 г муки;
  • 1¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3–4 яблока;
  • 150 г брусники.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром или ванилином. По очереди добавляйте яйца, продолжая взбивать смесь.

Соедините просеянную муку и разрыхлитель, введите в массу и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте небольшими кубиками очищенные яблоки. Добавьте их и бруснику в тесто и ещё раз тщательно перемешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Распределите по форме тесто и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.

Приготовьте 🍏

7. Дрожжевой пирог с брусникой

serezniy/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ чайной ложки сухих или 9 г свежих дрожжей;
  • 100 г + 1 чайная ложка + 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл + 1 чайная ложка молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 280 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 150 г брусники;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Если используете свежие дрожжи, тщательно разотрите их. Залейте 150 мл тёплого молока и оставьте на 15–20 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.

Взбейте яйцо и отложите немного для смазывания. Всыпьте 2 столовые ложки сахара и соль и перемешайте. Добавьте дрожжи и снова взбейте венчиком.

Просейте муку, влейте дрожжевую массу и перемешайте. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло. Переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, и вымешивайте около 10 минут. Руки тоже можно смазать для удобства.

Смажьте миску маслом и выложите туда тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Затем переложите массу на стол, смазанный маслом, и отрежьте от теста треть.

Большую часть теста раскатайте толстым пластом и выложите в форму, сделав небольшие бортики. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.

Всыпьте к бруснике почти весь крахмал и оставшийся сахар и перемешайте. Посыпьте остатками крахмала тесто в форме и распределите ягоды.

Покройте пирог пластом из второй части теста и защипните края. Сделайте сверху несколько надрезов. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.

Затем смешайте оставшееся яйцо и 1 ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍰🍰🍰

Сладкий пирог с брусникой — рецепт пирога с фото. + Быстрое тесто на кефире

Посоветуйте друзьям:

 

Пироги издавна на Руси были одной из самых любимых видов выпечки. Рецепты пирогов передавались из поколения в поколение, у многих хозяек были свои рецепты выпечки, имеющие секретики и особенности. Сейчас, когда в магазинах можно без труда купить любые продукты, многие хозяйки отказались от самостоятельного выпекания пирогов  и других блюд, требующих больших временных затрат. Но никакая покупная выпечка не сравнится с домашней, в которую вложено тепло души, желание порадовать домочадцев чем-то вкусненьким, полезным, без  всяческой «химии».

В статье мы предложим вам рецепт пирога, начинкой которому может послужить как брусника, так и другие ягоды. Пошаговое фото подробно продемонстрируют весь процесс приготовления, а также мы предложим вам 2 рецепта теста, которые можно использовать и для другой выпечки.


Тесто для пирога кефирное (быстрое, на кефире)

Ингредиенты для теста: 0.5 л кефира, 1 яйцо, соль на кончике чайной ложки, растительное масло гр.50, количество сахара зависит от блюда (сладкая выпечка – побольше) – 1-2 ст. ложки, сода – 0.5 чайной ложки. Смешиваем ингредиенты на пирог, добавляя муку постепенно, чтобы замесилось не сильно крутое тесто. Ориентировочно у вас уйдёт от 0.5 кг муки.

Тесто дрожжевое для пирога и другой выпечки

Ингредиенты:  1 маленький пакетик быстрых дрожжей, 1 стакан тёплой воды, щепотка сахара. Дрожжи должны намокнуть минут 10. Добавляем 1 яйцо, 0.5 чайной ложки соли. Количество сахара опять же зависит от вида выпечки, если несладкая – то достаточно 2 ст. ложки. Добавляем 1 стакан молока (можно сливки, жидкую сметану, но не кефир). Растительного масла потребуется гр. 50. Если делаете сдобу, то вместо растительного можно добавить сливочное масло.

Расход муки – примерно 1 кг. Количество муки немного может варьироваться, добавляйте постепенно, чтобы тесто было одним комком, а не размазывалось по стенкам посуды. Сверху сбрызгиваем растительным маслом, ставим в тёплое место часа на 2.

Рецепт приготовления открытого пирога со сладкой начинкой

В данном случае мы делали небольшой пирог, примерно из 0.5 кг теста. Тесто делим на 2 части. Одна – основа пирога, вторая – косичка для оформления края пирога, и для украшений сверху пирога. Нижняя часть – самая большая. Раскатываем скалкой круг из 1-й части. Вторую часть теста делим на 2 части. 




Одну из них, в свою очередь, ещё на 3 равных части, каждую из которых руками раскатываем в форме «колбаски». Плетём косичку. Длина её должна быть равна длине окружности. Тесто эластичное, поэтому небольшое несовпадение – ничего страшного – лишнее можно отрезать, короткую косичку – вытянуть.



Из оставшейся части теста делим украшения – звездочки, листочки, цветочки, бабочки, буквы, любые завитушки и всё, что подскажет вам фантазия.  





Оформляем край косичкой, смазываем её взбитым яйцом. В центр выкладываем ягоды, смешанные с сахаром и загустителем (можно крахмал использовать).



Сверху начинки украшаем пирог фигурками из теста. Тесто смазываем взбитым яйцом. На противень укладываем пергаментную бумагу. Выпекаем сладкий пирог в разогретой духовке при температуре  200 градусов 25-30 минут. 

Ещё рецепты вкуснейших пирогов:

Пирог сладкий. Пирог из быстрого дрожжевого теста. Рецепт с фото

Простой пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка. ру

Миндальный пирог с брусникой: trendyrowdy — LiveJournal

На днях в выпуске новостей сообщили, что в екатеринбургском зоопарке впали в спячку медведи, а это значит — пришла зима:) Поэтому сегодня будет по-настоящему зимний пирог, с брусникой.
Когда я была маленькой, мама мне рассказывала, что любила приезжать к своей бабушке в деревню зимой, та просыпалась рано, затапливала печь и пекла пирожки с брусникой, это было одно из приятнейших маминых воспоминаний детства — просыпаться утром, когда в доме еще прохладно с ночи и пахнет пирожками, а когда ешь их, то маленькие ягодки лопаются во рту и оставлют кисло-сладкий освежающий вкус. А я никогда таких пирожков не ела, никто мне их не пек но очень уж хотелось попробовать и вот я сделала пирог с брусникой уже самостоятельно, не дожидаясь кулинарного вдохновения старшего поколения.

Брусники я взяла много, пирог получился очень сочным, можно даже было взять ягод поменьше, вернее меньше их выкладывать на верх пирога, я расскажу, как делала пирог я, а в скобках напишу, сколько ягод я взяла бы в следующий раз (а он несомненно будет, потому что пирог прекрасен, разлетелся, не успев остыть).
А вообще пирог этот можно делать с самыми разными ягодами, в оригинале это была ежевика, но думаю, сюда подойдут очень многие ягоды: от вишни и малины, до брусники, клюквы, черники, выбор огромен, были бы только ягоды.
Итак, рецепт.

Ингредиенты:
брусника — 200 г (в следующий раз ограничусь 100 граммами), если ягоды менее сочные (ежевика, малина), то можно брать все 500 г
сметана — 200 г
масло сливочное — 170 г
мука пшеничная — 120 г
сахар — 120 г
миндаль — 100 г
яйцо — 2 шт.
разрыхлитель — 10 г
масло оливковое — 10 мл
корица молотая — 5 г
соль — 5 г

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную, однородную массу. Не прекращая взбивание, ввести по одному яйца.
Миндаль измельчить в блендере в пудру и добавить к полученной смеси. Просеянную с разрыхлителем муку ввести в тесто. Добавить сметану, корицу, соль и все тщательно перемешать.

Застелить форму бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Выложить часть ягод, накрыть их половиной теста, вновь выложить слой ягод, сверху — оставшееся тесто, разровнять тесто и украсить небольшим количеством ягод (вот тут я взяла ягод больше, чем нужно, в результате верх у меня получился сплошь ягодным, сейчас я за то, чтобы ягод сверху было немного, только для украшения).

Отправить пирог в предварительно разогретую до 175С духовку на 35-40 минут.

Ароматы в доме во время выпечки стояли сказочные, и пусть ягодки на вершине пирога лопнули в духовке, пирог получился настолько ароматным и вкусным, что был съеден практически мгновенно.

А какие блюда у вас ассоциируются с зимой?

Пирог с брусникой: рецепт с фото пошагово самый вкусный и простой

На мой взгляд, самые вкусные ягодные пироги получаются на песочном тесте. И в этом плане сочетание тонкого, нежного, рассыпчатого песочного тесто и кисло-сладкой брусники – просто идеально! Такой пирог можно сделать открытым, закрытым или заливным. Я предлагаю вариант самый вкусный и простой: пирог с брусникой с тоненькой песочной основой, очень сочной ягодной начинкой и стружкой из песочного теста, едва прикрывающей бруснику. Формируется такой пирог очень быстро, а мой рецепт с фото пошагово, насколько всё легко и просто. Если в вашей морозилке найдется стаканчик брусники, обязательно попробуйте испечь этот брусничный пирог – он просто волшебный!

Ингредиенты:

  • брусника – 300 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • желтки – 2 шт. ,
  • сахар – 0,5 ст. в тесто + 2-3 ст. л. в начинку,
  • соль – 0,25 ч. л.,
  • крахмал – 2 ст. л. без горки,
  • мука – 250 г,
  • ванилин – 0,5 пакетика,
  • сахарная пудра.

Как приготовить пирог с брусникой

Тесто на брусничный пирог замешивается очень быстро, буквально минут за 10. Сначала берем муку, просеиваем её в миску. К муке добавляем соль (обязательно, чтобы тесто не вышло пресным) и ванилин. Засыпаем сахар. Размешиваем.

После вынимаем из холодильника сливочное масло, нарезаем его кубиками и отправляем в миску с сухой смесью. Перетираем смесь с маслом в мелкую крошку – руками или блендером не особо важно, главное, чтобы это было максимально быстро.

Затем яйца разделяем на белки и желтки, белки пристраиваем куда-нибудь в другое блюдо, а желтки вводим в крошку. Вмешиваем их и у вас должна получиться крошка более жирная и крупная, которую можно легко собрать в комок теста.

Собираем крошку в ком и прячем тесто в пленку, затем – в морозилку минут на 20-30, тесто должно стать твердым. Вымешивать песочное тесто не нужно, оно этого не любит. Чем дольше с ним возиться, тем более плотной и твердой получится выпечка. В случае если муки оказалось многовато и крошка не хочет собираться в комок, добавляем в тесто 1-2 ст. л. ледяной воды и продолжаем замес.

А пока тесто охлаждается, займемся ягодой. Бруснику перекладываем в сито, теплой водой промываем и даем воде стечь, периодически хорошенько встряхивая сито.

После отправляем ягоду в миску, туда же засыпаем сахар и крахмал (он будет впитывать лишнюю жидкость) и встряхиваем миску, чтобы сухие компоненты равномерно распределились. Перемешивать ложкой не нужно, дабы не повредить целостность ягоды.

Вынимаем тесто из морозилки, отрезаем от общего колобка примерно треть, может, чуть-чуть меньше, и прячем этот небольшой кусочек обратно в морозилку.

Включаем духовку на 180 градусов и формируем пирог. Для выбранной формы отмеряем нужное количество бумаги для выпечки, затем прямо на ней раскатываем оставшуюся часть теста в тонкий пласт – чем тоньше будет основа, тем вкуснее. У меня пласт вышел толщиной около 2-3 мм. Если делать слой толще 1 см, имеет смысл добавить в тесто разрыхлитель.

Вместе с бумагой переносим тесто в форму, разравниваем, чтобы оно ровно легло. Затем выкладываем на тесто начинку.

Срезаем неровные края. Вынимаем из холодильника оставшийся кусочек теста, трем его на терке и это стружкой прикрываем начинку.

Выпекаем пирог в прогретой духовке до легкого румянца. У меня на выпечку ушло 30 мин.

Присыпаем готовый пирог по вкусу сахарной пудрой и можно подавать. Брусничная начинка получается сочной, но даже при нарезке горячего пирога не вытекает.

Приятного аппетита!

Пирог с брусникой от Штолле | Новосибирск

Отзывы

5

Оксана

5

Анастасия

5

Елена

Вкусный пирог, всем обязательно советуем его заказать, сладкий с легкой горчинкой , идеален к чаю

5

Наталья

пирог очень вкусный, заказываем не в первый раз, приготовлен отлично, все гости остались довольны

5

Юлия

5

Елена

Очень вкусный пирог, сочный, один из любимых

5

Яна

Пирог очень вкусный, не приторный , в меру сладкий с кислинкой, всем советуем

5

галина

5

Наталья

хороший пирог с вкусной ягодкой, не частно можно встретить что — то с брусникой, да еще и хорошего качества, а я данную ягоду очень люблю

5

Светлана

Очень вкусный пирожок и за счет брусники в меру сладенький , а не приторно сладкий.

5

галина

Обожаем ваши пироги, доставка вовремя. Очень вкусные, горячие, свежие, гостям понравились. Пирог с брусникой самый крутой. Большое Вам спасибо!

5

Елена

5

Марина

Сочный , очень вкусный пирог, в меру сладкий и с кислинкой, очень вкусно с горячим сладким чаем

5

Ольга

Очень вкусный пирог, приятная кислинка!

5

ольга

нам очень нравится пирог из ягод брусники.Всегда свежий,вкусный,много начинки и нежнейшее тесто.спасибо ресторану за своевременную доставку

5

Инна

5

Евгения

Все замечательно, все съели. Отдельное спасибо курьеру — успел вовремя. Большое спасибо!!! Все очень вкусно!

5

Екатерина

Брусника в меру сладкая, тесто просто восхитительное .заказываем на каждое мероприятие у вас !

5

Любовь

Очень понравилась еда,очень вкусная и свежая)Операторы,девочки,были доброжелательны и помогли сделать заказ,курьер приехал очень быстро,еда не успела остыть,гости в восторги,спасибо за обслуживание)

5

Нина

5

Татьяна

Люблю побаловать себя вашими пирогами и захожу сюда довольно часто. Предпочитаю сладкую выпечку, поэтому пирог с брусникой, мой самый любимый.

5

Ирина

очень вкусный пирог, тесто мягкое, нежное, заказываем не в первый раз

5

Ольга

Очень вкусный пирог с курицей , спасибо за быструю доставку от вашего заведения. вы большие молодцы , у вас самые классные пироги

5

Сергей

Пробовал пирог с брусникой и кулебяку с мясом, все пироги замечательные, много начинки. Доставили вовремя. Спасибо! Буду заказывать еще.

5

Ольга

Пирог шикарный, очень вкусный, совсем не кислый.

5

Андрей

пирог очень вкусный, тесто мягкое, очень понравился

5

Татьяна

пирог очень вкусный, приготовлен отлично, заказываем уже не в первый раз

5

Ирина

Отличный пирог, очень вкусно!

5

Оксана

Очень понравился этот пирожок, заказали в этот раз 2! Моя любимая ягода, и очень вкусное тесто, спасибо! Все остались довольны

5

Юлия

5

Ким диана

очень понравился пирог вкусный всегда юберем +++++++++++

Рецепт сладкого пирога с брусникой.

Разнообразие пирогов хорошо известно всем ценителям этого блюда. Наряду с неизменно популярными пирогами с мясом, сыром, картошкой, грибами, не менее востребованы и сладкие пироги. В особенности актуальны такие десерты для сторонников здорового питания, поскольку готовятся они исключительно из натуральных продуктов. Пироги с ягодами – это не просто изумительно вкусное лакомство, но и настоящая витаминная бомба! В особенности, если для начинки берется такая полезная ягода, как брусника. Согласно традиционному рецепту, пироги с брусникой содержат много начинки. Соотношение теста и начинки берется из расчета на 500 г теста – 700 г начинки. Одна из наиболее важных особенностей приготовления пирогов состоит в том, что все манипуляции с тестом: вымешивание, раскатывание, должны проводиться только вручную. Даже всем привычная скалка при раскатывании теста не используется. Тесто должно быть тонким и нежным, а пирог румяным и аппетитным. Такое угощение будет уместно не только к ежедневному чаепитию, но и для праздничного застолья.

 

Пирог с брусникой. Рецепт

 

Для теста следует взять 500 г муки, 1/2 стакана кефира, 1/4 стакана сметаны, 1 яйцо +1 желток, 1 пакетик сухих или 1/4 пачки живых дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 100 г маргарина или сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку ванили.

Для начинки берем бруснику – 500 г, сахар – 150 г, 2 ст. ложки белых сухарей.

 

Способ приготовления:

  1. в теплом кефире развести дрожжи, добавить остальные ингредиенты, кроме муки и дать настояться опаре в течение 30-60 минут; 
  2. в настоявшуюся опару добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто;
  3. вымешанное тесто накрываем и оставляем в теплом месте для подъема;
  4. бруснику промываем и подсушиваем, перемешиваем с сахаром и сухарями;
  5. после того, как тесто, приготовленное по рецепту пирога с брусникой, подошло, делим его на три части;
  6. из каждой части формируем лепешку, на серединку выкладываем начинку и собираем края пирога к середине, соединяем их;
  7. аккуратно формируем пирог, распределяя начинку равномерно от центра к краям, в центре проделываем небольшое отверстие;
  8. выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке до появления золотистой корочки.

Перед подачей на стол пирог смазывается маслом, также его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

 

Тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Вот такие брусничные кусочки можно очень легко приготовить дома. На самом деле, рецепт вы уже знаете, это и есть старый знакомый тертый пирог из песочного теста.

Ингредиенты на диаметр формы 24-25 см

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка

  • Брусника — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 1-2 ст.л.

Тертый пирог это один из самых простых и быстрых по приготовлению пирогов. В состав теста входят всего пять ингредиентов. Для начинки можно использовать любое варенье, а можно проварить ягоды с сахаром, как в данном случае. Брусника, как и смородина, очень хорошо сочетается со сладкой выпечкой.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление ягодной начинки для пирога

Для начинки ягоды перебрать от листиков и помыть.

Подготовленные ягоды брусники засыпать сахаром, и варить после закипания 10 минут на маленьком огне. Спустя 10 минут, ягоды убрать с огня, немного остудить и пюрировать блендером.

Приготовление песочного теста для пирога

Для теста масло комнатной температуры взбивать с сахаром 5 минут.

Добавить в масло яйца, перемешать до однородности.

Муку соединить с разрыхлителем, просеивать прямо в яично-масляную смесь.

Замесить плотное тесто, разделить его на две неровные части (1/4 и 3/4), и отправить в холодильник на пару часов или в морозилку на 30 минут.

Сборка и приготовление тертого пирога

Большую часть натереть на терке и сформировать дно пирога и бортики.

Выложить внутрь пирога начинку, а сверху натереть крошки из оставшейся части.

Выпекать пирог 25 минут при 200 °C.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой по вкусу, и разрезать на маленькие квадратики перед подачей.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Пирог с брусникой | Выпечка в розовом

Для меня брусничный пирог — это символ осени, как тыквенный пирог в Северной Америке. Брусника — это дикие северные ягоды, которые растут на зеленых древесных стеблях. Раньше я собирал их ежегодно — брусника — это самый распространенный в Финляндии кустарник, цветет в июне-июле и обычно собирают в конце августа — начале октября.

Брусника имеет кисло-сладкий вкус, похожий на клюкву. Их часто используют в качестве гарнира к мясным блюдам, но также широко используют в выпечке, кашах, джемах, желе и соках.

У этого полезного пирога мягкая, почти как лепешка корочка, сочная кисло-брусничная начинка, покрытая сладкими пищеварительными крошками. Подавать можно как теплым, так и холодным. Он вкусен сам по себе, но также отлично сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками или карамельным соусом.

Брусничный пирог

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций Время подготовки
8-12человек 20 минут
Количество порций Время подготовки
8-12человек 20 минут
Брусничный пирог

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций Время подготовки
8-12человек 20 минут
Количество порций Время подготовки
8-12человек 20 минут

Ингредиенты

  • 100 граммов несоленого сливочного масла, размягченного
  • 90 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 100 граммов цельнозерновой муки
  • 100 граммов простой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки семян ванильных бобов
  • 804 миллилитров
  • 300 г брусники, свежей или замороженной
  • Покрытие из крошки
  • 6 крошенных пищеварительных печений
  • 30 г сахара
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские.

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  2. Слегка смазать 20-сантиметровую форму для пирога и посыпать мукой.
  3. Положите масло и сахар в миску и взбивайте 2 минуты на средней скорости, затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать на высокой скорости.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и семена ванили.
  5. Добавьте смесь молока и муки в масляную смесь в два этапа, перемешивая на средней скорости.
  6. Выложите на подготовленную форму для пирога и запекайте корочку в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, пока готовите крошку.
  7. Смешайте панировочные сухари и сахар с топленым маслом.
  8. Намажьте бруснику на предварительно испеченную корку пирога, посыпьте сверху слоем крошки и запекайте еще 20 минут.

Пирог с овсянкой и брусничным джемом

Должен признаться: всякий раз, когда я в Ikea, я всегда оказываюсь на продуктовом рынке, я обычно думаю о том, насколько это странно — восхищаться едой из мебельного магазина, и я всегда ухожу с брусничным вареньем и Дайм.
Я люблю джем из брусники…
Это одно из тех варенье, в котором есть восхитительный баланс сладости и терпкости. Его используют в качестве приправы в сладких и соленых блюдах в Скандинавии, где он растет в дикой природе.
Я обычно добавляю его в кашу, добавляю в печенье с отпечатками пальцев или просто на тосты или блины.

Изначально я использовал брусничное варенье в этом пироге только потому, что у меня закончилось черничное варенье — именно к этому призвал рецепт, который я нашел.
Этот маслянистый, сладкий и слегка терпкий пирог — простой и поистине прекрасный десерт.
Он основан на традиционном исландском «свадебном пироге блаженства», в котором, как я понял, используется варенье из ревеня или чернослива, но я думаю, что брусничное варенье здесь тоже отлично подойдет.
В этот первый раз я подала его с ванильным соусом (используя Bird’s Custard Powder).
Хорошо сочетается со взбитыми сливками, мороженым или простым вкусом.
Это также один из тех пирогов, которые вкуснее на следующий день — я называю их «пироги на следующий день»

[print_this]
Пирог с овсянкой и брусничным джемом (немного адаптировано из исландского шеф-повара-любителя)
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла, комнатной температуры (я использовал спред без сои Earth Balance)
  • 170 г овсянки
  • 170 г простой муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка бикарбоната
  • Варенье из брусники

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 350ËF.
  2. Добавьте масло, овсянку, муку, сахар и бикарбонат в большую миску и работайте вместе руками ИЛИ добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите тесто с мелкой песочной текстурой.
  3. Возьмите 2/3 теста и руками выложите в форму для выпечки, смазанную маслом (или пергаментной).
  4. Намажьте варенье, а затем посыпьте его остальной частью теста.
  5. Выпекать 30 минут.
  6. Наслаждайтесь!

[/ print_this]

Пирог с брусникой и кардамоном для десерта на День благодарения

С технической точки зрения этот пирог с брусникой и кардамоном во многом основан на рецепте Марты Стюарт.Но я должен признаться, что я никогда не делал этого в соответствии с первоначальными инструкциями. Как только я увидел это, я понял, что это предназначено для величия шведского Дня Благодарения. Во многих отношениях оригинальный рецепт вальсирует с таким количеством скандинавских ингредиентов и вкусов, и этого было достаточно, чтобы сразу же заинтересовать меня. В своем пироге с брусникой и кардамоном я по возможности заменяю брусникой. Я добавляю кардамон в достаточном количестве, чтобы он не потерялся. И я продолжаю использовать маслянистую миндальную пасту, благодаря которой этот десерт действительно кажется мне шведским.Я должен признать, что все, что требует слепой выпечки, например, этот пирог с брусникой и кардамоном, я считаю неприятным занятием, и оно того стоит. Этот пирог с брусникой и кардамоном определенно стоит дополнительных усилий. Он такой же красивый, как и насыщенный, терпкий, сладкий, пряный, пикантный и восхитительный. Клюква делает этот пирог с брусникой и кардамоном прекрасным десертом на День Благодарения, Рождества или даже на День святого Валентина, а все остальное в нем скоро сделает его любимым блюдом всей семьи.

Пирог с бруснично-кардамоном

2017-11-16 13:31:16

Пирог с брусничным и кардамоном столь же красив, сколь и богат, он терпкий, сладкий, пряный, пикантный и восхитительный, что вскоре сделает его любимым блюдом всей семьи.

5267 калорий

553 г

1290 г

317 г

81 г

144 г

1431 г

1571 г

345 г

8 г

151 г

151 г

калорий 5267

калорий из жиров 2755

транс-жиров 8 г

полиненасыщенных жиров 34 г

мононенасыщенных жиров 117 г

всего углеводов 553 г

184%

сахара на основе

на основе сахара

000 в пересчете на суточную норму 345 г диета на 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  1. 1 ½ стакана (около 5 унций) свежей клюквы
  2. ½ стакана плюс ⅓ стакана сахарного песка, плюс еще для посыпки
  3. 1 столовая ложка воды
  4. 1 яичный белок
  5. 8 унций брусничного джема
  6. 10 столовых ложек несоленого масла комнатная температура
  7. 3 больших яйца
  8. ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  9. 6 унций (около 1 ¼ стакана) измельченного миндаля
  10. ½ чайной ложки молотой корицы
  11. ½ чайной ложки молотого кардамона
  12. 9017 6 903 ложки соли универсальная мука
  13. 4 ½ чайных ложки сахарного песка
  14. ¼ чайной ложки соли
  15. 1 палка холодного несоленого масла, нарезанная мелкими кусочками
  16. 1 большой яичный желток
  17. 2 столовые ложки ледяной воды
  1. Для начала приготовьте паштет Sucrée.
  2. Взбейте муку, сахар и соль в кухонном комбайне до однородности.
  3. Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на грубую муку, примерно 10 секунд.
  4. Желток слегка взбить с ледяной водой.
  5. При работающем комбайне добавьте смесь желтков медленной и устойчивой струей через подающую трубку и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным (не более 30 секунд).
  6. Выверните на рабочую поверхность и сформируйте диск.
  7. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 1 час (или до 2 дней).А пока пофантазируйте об этом.
  8. Положите свежую клюкву, ⅓ стакана сахара и воду в кастрюлю на среднем огне и готовьте.
  9. Размешайте, чтобы сахар растворился, пока клюква не станет мягкой. 3-5 минут.
  10. Снимите с огня и полностью остудите.
  11. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте паштет из сахарного теста до 12-дюймового круга толщиной от до дюйма.
  12. Переложите в форму размером 8 на 2 дюйма, вдавливая корку в нижнюю и верхнюю стороны. Обрежьте излишки заподлицо с ободком.Охладите 30 минут.
  13. Разогрейте духовку до 350 ° F. С помощью вилки наколите корочку.
  14. Выровняйте тесто с пергаментным кругом и залейте весами для пирогов (или сушеными бобами).
  15. Выпекать 10 минут.
  16. Взбить яичный белок.
  17. Снимите утяжелители и пергамент и слегка смажьте корку яйцом. Верните в духовку и запекайте до бледно-золотистого цвета (25 минут). Зарезервируйте оставшийся яичный белок.
  18. Дайте корочке остыть в сковороде на решетке в течение 10 минут.
  19. Увеличьте температуру духового шкафа до 375 ° F.
  20. Намажьте варенье на дно пирога.
  21. Взбейте масло и оставшиеся ½ стакана сахара миксером на средне-высокой скорости до бледности и пышности (3 минуты).
  22. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая. Добавьте ваниль.
  23. Уменьшите скорость до средней. Медленно добавьте молотый миндаль, корицу и соль и взбивайте до однородной массы.
  24. Распределить смесь по покрытой вареньем корке.
  25. Выпекать пирог, пока начинка не затвердеет и не потемнеет (45+ минут.Если верх темнеет слишком быстро, неплотно накройте фольгой).
  26. Достаньте пирог из духовки, смажьте верх оставшимся яичным белком и посыпьте сахаром. Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут.
  27. Дайте остыть на решетке в течение 15 минут.
  28. Для подачи снимите со сковороды и посыпьте засахаренными ягодами клюквы. Кусочек. Добавьте ложку крем-фреш, чтобы вывести его на новый уровень. А кто бы не захотел этого делать?
  1. Этот рецепт легко распределить на пару дней.Сделайте день вперед, если хотите. Хранить на прилавке в упаковке. Подавать теплым или комнатной температуры.

Барретт Бриденхаген из Dirty Laundry Kitchen

Адаптировано из книги Марты Стюарт

По материалам Марты Стюарт

Грязная прачечная, кухня http://www.dirtylaundrykitchen.com/

Опубликовано в Десерты, Пироги и пироги, Сезонные ингредиенты и ароматы, День Благодарения, День Святого Валентина, Зима Tagged миндальные десерты, миндальные пироги, клюквенные десерты, брусника, брусничный пирог с кардамоном, брусничное варенье, шведские десерты, шведский день благодарения, пироги, десерт на День благодарения постоянная ссылка

А.Darbo AG — Рецепт

Препарат

Для теста. Смешайте в миске муку, сахар, соль и масло и покрошите смесь пальцами. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного холодного молока. Оставьте тесто в холодильнике минимум на час. В идеале приготовьте его за день до пирога.

Для начинки очистите тыкву, разрежьте ее пополам и выньте ложкой семена. Апельсин промыть в горячей воде, обсушить и натереть на терке 1 ч.тонкой апельсиновой цедры. Отложите в сторону. Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок. Возьмите кусок тыквы массой 500 г и нарежьте его кубиками среднего размера. Отварить кубики с апельсиновым соком и столовой ложкой. сливочного масла в кастрюле на слабом огне. Следите, чтобы тыква не прилипала ко дну сковороды.

Добавьте немного воды, если смесь высохнет. Если у вас остались остатки тыквы, вы можете нарезать ее и отварить вместе с глазированной морковью или завернуть в пленку из пчелиного воска и хранить в холодильнике до 5 дней.

Нагрейте духовку до 175 ° C (обычная). Дайте отварной тыкве немного остыть. Разрежьте стручок ванили пополам и соскребите семена небольшим ножом. Имбирь очистить и мелко натереть. Смешайте семена ванили, имбирь, яйца, взбитые сливки, соль, сахар, цедру апельсина и смешанные специи в однородную массу, используя кухонный комбайн или ручной блендер.

Достаньте охлажденное тесто из холодильника, присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины около 5 мм. Выложите им форму для пирога или торта. Снова сложите оставшееся тесто и с помощью формочки для печенья с осенним рисунком вырежьте фигуры.

Намажьте 2 ст. Соус Дарбо из брусники на основе песочного теста, наполнить пирог тыквенным пюре и покрыть его вырезанными формами из песочного теста. Разогрейте духовку до 175 ° C (обычная) и выпекайте пирог 40–45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Смешайте крем-фреш и соус из лесной брусники Darbo. Будьте осторожны, чтобы не сделать смесь слишком гладкой.Подавать с пирогом.

Сказки Пицеллы: Сладкий пирог с брусникой


В северной части Шира на стол довольно распространена брусника. Измельченная брусника — отличный гарнир, в частности, к блюдам из оленины. Но мы также используем их в пирогах!

Вот один из моих любимых сладких пирогов, который тоже легко приготовить. Это моя версия ключевого пирога с лаймом: здесь экзотический лайм был заменен на бруснику Overhill. Мне нравится, как брусника уравновешивает сладость пирога. В рецепте используются только яичные желтки, поэтому вы можете обжарить яичные белки на завтрак или приготовить из них сладкое безе.

Для нижней корочки:
200 г печенья, толченого
100 г сливочного масла, топленого
2 ст.л. сахара

Для начинки:
1 децилитр брусники
6 яичных желтков
400 г сгущенного молока
1 ст.л. ванильного сахара

Для начинки:
1 дл взбитых сливок
1 чайная ложка ванильного сахара
брусники

Разогрейте духовку до 150 ° C и смажьте форму.Для получения нижней корочки смешайте в миске измельченное печенье с топленым маслом и сахаром. Вдавите его в нижнюю и боковые стороны формы с пружинной формой 24 см. Выпекать корочку в разогретой духовке 10 минут. Когда корочка будет запечена, достаньте ее из духовки и разогрейте духовку до 175 ° C.

Для начинки выдавите в чашке сок из брусники. В миске взбейте яичные желтки и сгущенное молоко, пока смесь не станет светлой и пенистой. Продолжая взбивать смесь, влейте измельченную бруснику (вместе с ее соком) и добавьте ванильный сахар.Равномерно вылейте начинку на корку пирога. Выпекайте пирог в духовке 15 минут, пока он не застынет.

Когда пирог как следует остынет и вы сняли его со сковороды, можно положить сверху взбитые сливки (подслащенные ванильным сахаром) и бруснику. Вы также можете посыпать сверху бисквитными крошками — как хотите!

Примечания :
Вы также можете добавить больше брусники в начинку, если хотите. Пирог действительно сладкий, поэтому его хорошо сбалансировать с брусникой.Пирог работает и с 4-мя желтками, если кто-то заходил в ваш курятник и у вас недостаточно яиц.

Пирог с брусникой: рецепты с фото

Пирог — универсальный десерт, в который можно положить все, что душе угодно. Есть простые рецепты пирогов, а есть такие, на которые придется потратить много сил и времени. В качестве начинки для пирога можно положить много чего: ягоды, фрукты, джемы, варенье и другие различные сладости, наполненные витаминами и глюкозой. Главное уметь приготовить такой десерт, ведь его можно использовать как для домашних посиделок, так и для угощения гостей.

Брусничный пирог: краткая информация

Сегодня вы узнаете все о брусничном пироге. Его рецепт довольно простой, но в статье специально для любителей всевозможных десертов собрано несколько вариантов приготовления. Соблюдая все советы и в точности соблюдая указанные пропорции, в результате вы получите ароматный и вкусный десерт.Обязательно запишите один из рецептов ниже. Или поделитесь им с друзьями, ведь им непременно заинтересуется такое лакомство и они захотят научиться его готовить.

Предварительно стоит отметить, что будут рассмотрены следующие рецепты: быстрый пирог с брусникой, пирог из песочного теста с брусникой, пирог из слоеного теста и пирог с брусникой и сметаной. Рецепт можно найти ниже. Если гости уже на пороге, сразу приступайте к приготовлению быстрого торта, если вы любитель песочного теста, то этот рецепт вам подойдет больше других. Что касается пирога со сметаной, то начинка в нем на редкость вкусная, так что скорее решайтесь и приступайте к приготовлению пирога с брусникой. Пошаговый рецепт с фото представлен в этой статье.





Ингредиенты для быстрого пирога с брусникой

  • Сахар — 2 стакана.
  • Мука — 2 стакана.
  • Сливочное или растительное масло.
  • Брусника — 2 стакана.
  • Яйца — 3 шт.


Пирог с брусникой.Простой рецепт

Вы беспокоитесь, что не можете тратить больше времени на приготовление десерта? Без проблем! Используйте простейший рецепт с фото пирога с брусникой, он обязательно вам поможет, и уж точно не уступит никакому другому пирогу, с той лишь разницей, что он готовится вдвое быстрее, чем обычный пирог с брусникой.

  1. Сначала приготовьте миску и разбейте в нее яйца. Далее смешиваем яйца с сахаром до однородной массы.
  2. Предварительно просейте муку через ситечко. Вы, наверное, уже знаете, зачем это делается, но все же стоит вспомнить, что муку необходимо просеивать. При просеивании он насыщается кислородом, и все комки, которые могли образоваться, исчезают.
  3. После того, как вы тщательно просеиваете муку, ее следует постепенно смешивать с остальной массой, которая уже была перемешана в миске. Тесто не выглядит слишком густым и не слишком жидким; консистенция должна хорошо подходить.
  4. Заранее очень важно тщательно промыть бруснику и дать настояться в сахаре. Почему в сахаре? Это необходимо для того, чтобы сахар впитал весь сок, который выделяет брусника.На такую ​​процедуру потребуется 10-15 минут, и пропускать ее нельзя — если в ягодах есть сок, он впитается в тесто, и тогда оно не запекется.
  5. Теперь не забудьте смазать форму для запекания сливочным маслом, сливочным или овощным — решать вам, это не очень существенно. Вылить тесто в форму и распределить по краям. Затем равномерно распределите по середине ягоды.
  6. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем корж и выпекаем примерно 30 минут.Готовность торта проверяем зубочисткой: протыкаем ею лепешку и смотрим. Если от теста не осталось следов, можно смело достать его из духовки, а если есть следы, подождать еще немного, потому что пирог еще не готов.
  7. Выньте торт из духовки, когда он будет готов, и выньте его из формы. По вашему желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой, но с сахарной пудрой это будет смотреться эффектнее.


Ингредиенты для песочного теста

  • Мука — 4 стакана.
  • Сахар — 3 стакана.
  • Маргарин — 180 г.
  • Сода негашеная — 2 чайные ложки.
  • Брусника — 2 стакана.
  • Овощное или сливочное.

Торт из булочного теста

Особенность песочного теста в том, что в нем нет яиц. Как известно давно — яйца в тесте используются для связывания компонентов, а так как в песочном тесте их нет — это то, что делает это тесто рассыпчатым. Итак, если вы любитель песочного теста, которое буквально тает во рту — этот рецепт брусничного пирога для вас.



  1. Подготовьте миску для замеса теста. Прежде всего, возьмите маргарин и натрите его на терке, дайте ему размягчиться при комнатной температуре, это придаст вашему торту более насыщенный аромат. Добавьте к нему сахар и соду, уже погашенную уксусом или лимоном.
  2. Теперь подготовьте муку к добавлению, то есть не забудьте ее просеять через ситечко. Когда у вас получится однородная масса, постепенно добавляйте просеянную муку, следите, чтобы не образовывались нежелательные комочки.
  3. Рецепт песочного теста довольно сложен и имеет свои тонкости, но если следовать четко заданному рецепту, то у вас обязательно все получится.Следующим этапом нужно тщательно смазать форму для запекания маслом.
  4. Форму заранее смажьте маслом и выложите тесто, разложив по нему, не забывая края.
  5. Подготовить ягоды: промыть и обсушить, как было сказано ранее.
  6. Распределить ягоды по середине коржа и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой или вилкой.
  7. Достаньте пирог, дайте ему остыть и достаньте из формы. При желании можно также сверху украсить сахарной пудрой.


Ингредиенты для пирога с брусникой и сметаной

  • Мука — 3 стакана.
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки.
  • Овощное или сливочное масло (для смазки).
  • Брусника — 2 стакана.
  • Сахар — 2 стакана.
  • Сливочное масло (для теста) — 150 г.
  • Сметана — 2 стакана.
  • Яйца — 4 шт.

Рецепт пирога со сметаной и брусникой

Этот десерт очень нежный, изысканный и требует особого внимания.Для его воссоздания следует строго придерживаться пошагового рецепта клюквенного пирога, который представлен ниже. Он, наверное, самый объемный, ведь на такой пирог придется отдельно приготовить крем.

Подготовка теста:

  1. Сначала нужно оставить нарезанное кубиками масло комнатной температуры и дать ему размягчиться. Будет намного лучше, но если у вас нет на это времени, то можно воспользоваться микроволновкой. Смешайте размягченное масло с яйцами и сахаром.
  2. Приготовьте муку, просеивая ее через ситечко и всыпав в нее разрыхлитель, при желании можно также добавить ванильный сахар.Затем постепенно добавляйте эту смесь в основную массу. Тесто густое и крутое, как пластилин.
  3. Форму для запекания смазать маслом и распределить по ней готовое тесто, придать форму краям.

Приготовление сливок:

  1. Ягоды тщательно промыть и просушить.
  2. Приготовьте отдельную посуду и налейте в нее сметану. Далее смешать сметану с еще двумя стаканами сахара, дать этой массе настояться, чтобы сахар полностью растворился в сметане.
  3. После того, как сахар полностью разойдется, добавить в этот крем бруснику и вылить форму к остальному тесту, аккуратно распределить по середине.

Выпечка:

  1. Отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  2. Периодически проверяйте торт зубочисткой или вилкой.
  3. Достаньте ароматный пирог, дайте ему остыть и достаньте из формы. Для этого пирога вообще не нужна посыпка, так как сама начинка получается очень сладкой и вкусной.


Ингредиенты для слоеного теста Пирог с брусникой

  • Слоеное тесто — 1 упаковка, примерно 500 г.
  • Брусника — 2 стакана.
  • Сахар — 2 стакана.
  • Корица (по желанию) — щепотка.
  • Овощное или сливочное.

Слоеное тесто с брусникой

Такой рецепт самый простой и быстрый, ведь готовить тесто не нужно, его нужно просто купить в магазине. Придать аромату такому пирогу можно только с помощью различных специй, например, корицы.

  1. Сразу смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней раскатанное слоеное тесто.
  2. Ягоды промыть и обсушить с сахаром, распределить сахарную и ягодную начинку по середине пирога. При желании можно украсить торт остальной частью теста, например выложить сеткой, как на фото ниже.
  3. Отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Проверьте это зубочисткой или вилкой.
  4. Достаньте свой восхитительный пирог, охладите его, чтобы он потерял форму.

Несколько интересных, быстрых и, конечно же, вкусных рецептов представлены специально для вас выше. Хоть один из них должен был пригодиться, и такой пирог обязательно получится шикарным, главное — поверить в свои кулинарные способности.

Bakar livet sötare: Брусничный пирог

Два моих мальчика называют субботу днем ​​»вкусностей». В эту субботу я хотел испечь для них что-нибудь, вместо того, чтобы покупать им конфеты в сумке. У меня в холодильнике была свежая картошка, которая была близка к своему сроку годности, и, поскольку осень очень хорошая и действительно прибыла пару дней назад, я подумал, что было бы уместно использовать немного брусники из морозильной камеры и просто приготовить что-нибудь быстро и быстро. легкий.Мне нравится делать это часто, особенно в холодные месяцы … он сладкий и терпкий, это обычная еда … ну, в любом случае десерт! 🙂

Брусничный пирог (размер противня)

бисквитная основа:

2 яйца
2 дл сахар
2 дл сливочного масла или маргарина, топленого (для этого рецепта я предпочитаю использовать жидкие маргарины)
2 дл молока
4 дл простой муки
3,5 ч. л. разрыхлителя

начинка из сыра фрайс:

500 г фриз фрис (полножирный или с низким содержанием жира) жира)
2 дл сахара
2 яйца
(дополнительно 1 дл двойных сливок, если начинка кажется слишком густой)

+ 200 г замороженной брусники сверху.

Начните с смешивания ингредиентов для начинки и поместите ее в холодильник, чтобы она остыла.

Предварительно нагрейте духовку до 225 градусов по Цельсию.

Для бисквита взбейте яйца и сахар легким взбиванием, продолжая перемешивание, добавляя жидкий маргарин. Просейте вместе муку и разрыхлитель. Вмешайте муку в яичную смесь поочередно с молоком. Тесто будет иметь красивый гладкий вид.

Выстелить противень для духовки пергаментной бумагой и равномерно влить тесто с помощью лопатки.Возьмите остывший слой картофеля фри и добавьте на основу для губки. Покройте невыпеченный пирог брусникой и запекайте 20 минут до золотистого цвета. (В духовках с вентилятором понижайте температуру или выпекайте меньше времени.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *