Пирог сладкий рецепты: 25 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки
25 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки
«Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской», — говорит Юлия Высоцкая. И мы полностью согласны, ведь нет ничего вкуснее ароматной домашней выпечки! Смотрите новую подборку, запасайтесь идеями и кулинарным вдохновением!
Пирог с грушами и марципаном
Грузины не просто любят десерты — они их обожают! Грузинские женщины готовят десерты не для гостей, а исключительно для себя, таких сладкоежек, как в Тбилиси, я не встречала никогда! Если в такой марципан добавить муки, то вообще можно обойтись без коржа, но с коржом, мне кажется, все-таки получается интереснее.
Подробный рецепт.
Люсин пирог со сливами и меренгой
Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми! Миндальные лепестки можно подсушить на разогретой сковороде.
Подробный рецепт.
Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом
В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Подробный рецепт.
Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
Можно использовать груши, которые залежались в доме — чем они спелее, тем ароматнее получится пирог. Для праздничного варианта форму, смазанную маслом, хорошо присыпать толченым миндалем.
Подробный рецепт.
Яблочно-ореховый пирог на сидре
В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.
Подробный рецепт.
Фисташковый пирог
Фисташковый пирог — творение из серии кексов. Но на самом деле это никакой не кекс, потому что кекс — более сухой, а здесь тесто более мягкое, воздушное, естественно, сливочное масло дает о себе знать, и небольшое количество муки, и миндаль, который играет поддерживающую роль.
Домашний пирог с яблоками и корицей
Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.
Подробный рецепт.
Клафути с бананами
Чтобы тесто равномерно пропеклось, нам поможет фасоль или горох. Просто накройте тесто пергаментом и равномерно насыпьте бобовые.
Подробный рецепт.
Ароматный морковный пирог на сметане
Как же я люблю морковные пироги! Рецепт придумали англичане и американцы, а смысл его в том, что морковь кроме радостного оранжевого цвета и сладости отдает пирогу свою сочность — он получается влажным, как будто чем-то пропитан.
Подробный рецепт.
Лимонный пирог
Очень советую тем, кто любит все цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах!
Подробный рецепт.
Ореховый пирог с персиками и малиной
Можно добавить в пирог апельсиновую цедру. Можно взять любые другие орехи кроме, пожалуй, грецких — они слишком жирные и дома приготовить из них муку трудновато.
Подробный рецепт.
Самый простой шоколадный пирог
Из такого теста можно приготовить печенье — тоже получится очень вкусно. Чтобы шоколад быстрее растопился, лучше взять предварительно размягченное сливочное масло, а при растапливании помешивать деревянной или пластиковой лопаткой. Остывший пирог можно посыпать какао.
Подробный рецепт.
Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти
Если готовите пресные пироги, в песочное тесто можно добавить немного сметаны, апельсиновую цедру, орехи или сыр. Такое тесто можно приготовить заранее, раскатать его в тонкий пласт, выложить на пекарскую бумагу, свернуть рулоном и заморозить.
Подробный рецепт.
Яблочный пирог со сливочным кремом
Ничего не могу с собой поделать — очень люблю пироги с изюмом! Яблоки лучше взять кисловатые, типа антоновки, они дадут сочность и кислинку, а изюм — сладость.
Подробный рецепт.
Пирог-перевертыш с грушами и орехами
Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.
Подробный рецепт.
Баварский пирог со сливами
Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с фруктами, насколько это возможно!
Подробный рецепт.
Апельсиновый пирог
Магазинное тесто никогда не сравнится с домашним, а рецептов домашнего теста, конечно же, множество! Здесь секрет простой: вливайте ледяную воду понемногу — чем меньше воды, тем более хрустящим будет тесто. А если говорить о цитрусовых, то сочетание их с миндалем просто божественно!
Подробный рецепт.
Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Подробный рецепт.
Вишневый пирог-перевертыш
Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в соединении с любыми фруктами — сливами, грушами, яблоками и даже с сухофруктами. Если нет миндаля, возьмите фундук, хорошо поэкспериментировать и с грецкими орехами — они дадут ощущение ореховой крошки, а не муки. Цедра апельсина поддерживает всю эту ореховую историю, а йогурт можно взять греческий, подойдет и не слишком жирная сметана.
Подробный рецепт.
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией, можно добавить ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех — те специи, которые сочетаются с фруктами. Единственное условие — мука и сливочное масло должны быть очень качественными!
Подробный рецепт.
Миндальный пирог на поленте и рисовой муке
Такой пирог подойдет тем, у кого аллергия на глютен, и тем, кто просто следит за своим здоровьем.
Подробный рецепт.
Шарлотка с малиной и сливами
Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно.
Подробный рецепт.
Бисквит со сгущенкой и ягодами
Сахар для приготовления такого бисквита лучше взять мелкий, тогда он проще и быстрее соединяется с белками, а вот сахарную пудру я не использую — сахар держит объем лучше.
Подробный рецепт.
Яблочный пирог на сметане
Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные «Симиренко» или яблоки послаще.
Подробный рецепт.
Шоколадный пирог с орехами и грушей
Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым.
Подробный рецепт.
Если вам нравится домашняя выпечка, загляните в подборку «Выпечка из слоеного теста» или «Простая и вкусная выпечка с творогом».
Пироги, 2269 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пироги, 2269 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Пироги могут быть открытыми и закрытыми, со сладкой или несладкой начинкой, на разном тесте — от слоеного до песочного, — или даже вовсе без теста; летние с ягодами, осенние с яблоками, зимние с капустой, весенние с зеленью — все пироги объединяет одно замечательное свойство: ими легко можно накормить сразу целую компанию.
Найдено 2269 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алекс13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Ладченко8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Сапцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: КСЕНИЯ ХАЙМИ7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: rinav7111 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Марущак10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Варвара6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Слышкина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ira Manannikova7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александра Наволоцкая8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Татьяна Кирилина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александра Яценко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сладкий пирог — рецепт с фото
Сладкий пирог доводилось готовить, наверное, каждой хозяйке, но в силу того, что рецептов подобной домашней выпечки может быть несчетное количество, перепробовать все варианты просто физически не возможно. Именно потому к такому делу как выпекание сладкого пирога, нужно подходить ответственно еще на стадии выбора рецепта.
В первую очередь стоит определиться с тестом – в зависимости от ваших предпочтений оно может быть как слоеное, так и дрожжевое. Будете вы готовить его самостоятельно, или купите уже готовое в магазине, не столь важно, хоть лично я предпочитаю первый вариант. Вторым пунктом, безусловно, будет тот ингредиент (или ингредиенты), который и будет являть собою «изюминку» пирога, делая его не только вкусным и аппетитным, но еще и узнаваемым среди ваших родных и знакомых. Речь идет о чем угодно, начиная от фруктов (сухофруктов), и заканчивая маком, вареньем, джемом, кокосом и т.
Процесс выпекания тоже может отличаться от рецепта к рецепту. Как правило, готовят пироги в духовке, но все чаще для этих целей используют мультиварку, а в редких случаях даже микроволновку.
И напоследок, пожалуй, самое главное – это украшения готового пирога, чтоб так сказать, еще больше подчеркнуть его сладость. Для этого используют сахарную пудру, топинг или шоколадную глазурь.
Сладкий шоколадный пирог
Если вы хотите попробовать по настоящему сладкой выпечки, то она, безусловно, должна быть шоколадной. Это не то что правило, а просто неоспоримый факт. Конкретно в этом варианте тесто у нас будет шоколадно-творожным, а сам готовый пирог, если смотреть на него в разрезе, получится в аппетитных «узорах», благодаря маленькой хитрости.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 5 куриных яиц
- 400 г сахара
- 3 ст.
л. какао
- 300 г творога
- 250 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 п. ванильного сахара
- 1 ст.л. сахарной пудры
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
- Для начала растапливаем сливочное масло на водяной бане.
- К просеянной предварительно муке добавляем 200 грамм сахара, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
- Вбиваем в муку 2 яйца, добавляем какао и остывшее масло. Перемешиваем тесто до полной однородности массы.
- Форму смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста с какао.
- Теперь готовим творожное тесто. Творог перетираем через мелкое сито, вбиваем 3 яйца, добавляем 200 грамм сахара.
- Полученное творожное тесто выкладываем в форму поверх шоколадного. Сверху на него выливаем оставшееся шоколадное тесто, после чего немного «шевелим» тесто лопаткой – так у пирога получаться красивые «узоры».
- Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура готовки 180С. Готовый пирог перед подачей на стол, посыпаем сахарной пудрой!
Сладкий тертый пирог с вареньем
Особенность данного пирога скрыта в самом названии. Готовиться он из предварительно замороженного, после чего тертого на крупной терке теста, с которого и выпекают пирог, предварительно промазав его одни или двумя видами варенья. Подобное лакомство пользуется огромным успехом не только у детей, но и у взрослых. К чаю лучшей сладости, как по мне, придумать просто невозможно.
Ингредиенты:
- 1 пачка маргарина
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соды погашенной уксусом
- 1 ст. муки + мукапо необходимости для теста
- 2 ст.
л. какао
- 1 ст. сахара
- Смородиновое и абрикосовое варенье
- Розовое варенье
Способ приготовления:
- Маргарин нужно предварительно растопить.
- Затем, добавляем в него сахар, яйцо, сметану, соду, и один стакан муки.
- Массу разделяем на 2/3. В 1/3 добавляем оставшуюся муку и какао.
- Из полученной массы замешиваем крутое тесто, добавляя по необходимости муку. Готовое тесто отправляем в холодильник на 1 час.
- В 2/3 оставшейся массы добавляем муку и тоже замешиваем крутое тесто.
- Противень смазываем и раскатываем на нем «светлое» тесто.
- К варенью добавляем варенье из роз, и смазываем тесто абрикосовым и смородиновым вареньем 50% на 50%. Варенье покрываем тертым тестом с какао.
- Покрываем пирог тертым слоем равномерно по всей поверхности.
- Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Температура готовки 180С.
Сладкий пирог с грушами
В сезон, когда созревают фрукты в саду, нет ничего логичнее, чем побаловать себя вкусным домашний пирогом-шарлоткой с грушами. Как вы понимаете, груши это просто вариант, вы смело можете их заменить любыми другими фруктами: яблоками, сливами, абрикосами и т.д.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 ст. просеянной муки
- 3 средние груши
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. соды (погашенной уксусом)
- Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
- Груши промываем и очищаем от кожуры. После этого нарезаем их кусочками.
- Яйца взбиваем в глубокой емкости вместе сахаром до однородности.
- Небольшими порциями добавляем к яичной массе муку, постоянно помешивая. Затем добавляем ванильный сахар и соду, погашенную уксусом.
- После этого добавляем в тесто груши и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Форму смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
- Отправляем пирог в духовку при 180С на 50 минут.
Готовность проверяем сухой деревянной палочкой, или спичкой.
Сладкий пирог с маком
Любители выпечки с маком по достоинству оценят этот рецепт сладкого пирога. Особенно хочу отметить «воздушность» теста, благодаря чему пирог получается пышным и тающим во рту. Ну и, конечно же, маковая прослойка, которая делает его и вовсе идеальным на вкус.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- ½ п. сухих дрожжей (5-6 г.)
- 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
- 50 г сахара (в тесто) + 1 ч.л. сахара (в опару) + 2 ст.л. сахара (в мак)
- 1 ст.л. растительного масла
- Щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара
- ½ ст. мака
- 2-3 ст. муки (в зависимости от сорта муки)
Способ приготовления:
- Мак высыпаем в глубокую миску, заливаем его водой и оставляем на ночь.
- В тёплый кефир всыпать дрожжи, сахар и соль. Даем постоять около 20 минут.
- Добавляем в кефир яйцо, растительное масло, ванильный сахар и половину муки. Хорошенько размешиваем.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. После этого оставляем его в тёплом месте примерно на 1 час. За это время оно вырастит в два раза.
- Разделяем тесто на две одинаковые части. Раскатываем два одинаковых кружочка, примерно 1 см толщиной.
- С мака сливаем воду, а затем растираем мак в ступке. Добавляем к маку сахар.
- Раскатанный пласт теста кладём на противень. Мак выкладываем слоем на первый кружочек, и накрываем его вторым слоем теста.
- Режем от центра по направлению к краю тесто, оставив в центре небольшой «островок». Должно получиться 4 части.
- Теперь каждую из частей режем пополам – итого их у нас 8 частей.
- И последний раз режем каждую из частей пополам. Берем две части и прокручиваем их извне друг от друга 2 раза. С остальными парами кусочков поступаем также.
- Теперь в каждой паре делаем еще один оборот и скрепляем их вместе.
- Яйцо взбиваем со столовой ложкой воды и смазываем верх нашего пирога. Серединку присыпаем сахаром по вкусу.
- Отправляем пирог в духовку при 180С на 30-40 минут.
Сладкий песочный пирог с вареньем
Завершить подборку я решила одним их самых популярных рецептов пирога, а именно того, который готовится из песочного теста. Варенье вы можете выбрать любое, но я советую остановить свой выбор на мандариновом. Такую экзотику мало кто пробовал, потому вы сможет многих удивить.
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 200 мл варенья (у меня было мандариновое)
- 1 куриное яйцо
- 1 п. маргарина
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соды (погашенной уксусом)
Способ приготовления:
- В глубокую миску высыпаем муку, добавляем в нее сахар.
- Затем вбиваем яйца.
- Небольшими порциями добавляем к муке растопленный маргарин, не забываем постоянно помешивать, дабы не образовались комки.
- Добавляем сметану и соду, погашенную уксусом, и замешиваем тесто.
- Делим тесто на две неравные части: 3 к 1. Отправляем в холодильник, (предварительно завернув в пищевую пленку) на 2 часа.
- Раскатываем большую часть теста на противень и смазываем его вареньем.
- Вторую часть теста трём с помощью терки и покрываем им пирог.
- Отправляем в разогретую духовку до 180С на 30 минут.
Теперь вы знаете, как готовить сладкие пироги. Приятного аппетита!
Сладкий пирог всегда получается вкусным – это его главная особенность. Какой бы в итоге вариант пирога вы не выбрали, он отлично подходит как для праздника, так и для семейных посиделок после ужина с чашечкой горячего чая или какао. Напоследок хочу дать пару советов:
- Готовность пирога, который вы готовите в духовке, проверяйте зубочисткой или спичкой. Проткните ею пирог в центре, и если тесто на нее не налипает, значит, пирог уже готов;
- Если в начинку вы добавляете сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), то обязательно предварительно замочите их в воде;
- Если вы раскатываете тесто пластом, его толщина не должна превышать 1-1,5 см;
- Если вы готовите пирог с вареньем, то после доставания с духовки, дайте ему остыть.
В таком случае варенье не будет течь и ваши гости или родные не запачкаются.
Постный сладкий пирог — вкусный рецепт с фото
Люблю зимние праздники за то, что можно никуда не торопясь погулять с семьей в сказочном лесу, сходить на каток, слепить из только что выпавшего снега веселого снеговика и поиграть в снежки, в общем, в полной мере насладиться всеми радостями, которые дарит нам красавица зима.
А потом дома пить свежезаваренный чай с вкусным собственноручно испеченным сладким постным пирогом, болтать и смеяться, петь и веселиться!
Для теста:
- 50 г ржаных хлопьев
- 130 г муки
- 1 ч. л разрыхлителя
- 2 ч. л. растворимого цикория
- 30 мл растительного масла
- 3 ст. л. тростникового сахара
- щепотка соли
- 50 мл крутого кипятка
Для начинки:
- 1 крупное яблоко
- 50 г кураги
- 50 г фиников
- 2 ст.
л. тростникового сахара
Для посыпки:
- 2 ст. л. миндальных хлопьев
- 1 ст. л. тростникового сахара
Как приготовить постный сладкий пирог – рецепт:
- В чашку просеять необходимое количество муки, добавить разрыхлитель, ржаные хлопья, тростниковый сахар и соль, перемешать. Затем влить растительное масло и предварительно растворенный в кипятке цикорий. Перемешать, а затем выложить мучную массу на доску.
Замешиваем тесто
- Замесить не липкое к рукам тесто, при необходимости добавив еще немного муки.
Тесто готово
- Приготовить начинку: мелко нарезать курагу, финики, а яблоко натереть на крупной терке. Добавить тростниковый сахар и перемешать.
Делаем начинку
- Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. На пласт выложить равномерно приготовленную начинку.
Свернуть рулетом.
Формируем рулет
- Рулет с начинкой внутри нарезать на кусочки шириной не меньше 1 см.
Нарезаем шайбами
- Нарезанные кусочки выложить в форму, засланную пергаментом. Сверху посыпать тростниковым сахаром и лепестками миндаля. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут, проверив готовность лучинкой.
Выкладываем в форму и выпекаем
- Выложить готовый постный сладкий пирог из формы на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Lorchen автор рецепта
Рецептов: 3
Loading…Пирог сладкий. Пирог из быстрого дрожжевого теста. Рецепт с фото
Посоветуйте друзьям:
Сладкий пирог, который делается из быстрого дрожжевого теста – удобный рецепт, когда нужно приготовить пирог из простых продуктов.
Пирог получается очень нежный, мягкий и его не нужно дополнительно пропитывать. За счет посыпанного штрейзеля, пирог, во время выпечки, становится нежным, сладким, а сливки пропитывают тесто и придают ему сочность. Попробуйте его приготовить, в рецепте нет ничего сложного, а вкус пирога Вас приятно удивит и порадует.
Пирог сладкий — Рецепт с фото
Нужные продукты для приготовления пирога:
Для теста:
100 гр. сливочного масла
2 чайные ложки сухих дрожжей
100 мл. молока
250 гр. муки
1 столовая ложка сахара
2 яйца
Для придания пирогу красивого желтого цвета, в тесто можно добавить немного куркумы
Для штрейзеля (посыпки)
50 гр. мягкого сливочного масла (не соленого)
150 гр. сахара
200 мл. сливок (я использовала 10%-ной жирности, сливки можно заменить сметаной)
Можно в посыпку добавить немного лимонной цедры
Форма для выпечки – чтобы пирог получился достаточно высоким, возьмите форму 21 см. в диметре
Как приготовить сладкий пирог из быстрого дрожжевого теста :
Слегка подогреваем молоко, высыпаем дрожжи и оставляем на некоторое время, чтобы «дрожжи распустились».
Потом вбиваем яйца, добавляем сливочное масло комнатной температуры и, по желанию, ванилин.
Все перемешиваем.
Небольшими порциями вводим муку и замешиваем ложкой тесто. Оно получается мягким.
Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем на один час для подъема.
Смазываем формочку растительным маслом. Когда тесто подойдет, выкладываем его в форму. Руками, смазанными маслом, выравниваем поверхность теста. И оставляем пирог для поднятия в форме, еще не менее чем на полчаса.
Сами в это время готовим штрейзель: ножом рубим на мелкие кусочки холодное масло, высыпаем к нему сахар и быстро перемешиваем, чтобы масло не растаяло. Приготовленную посыпку убираем в холодильник.
Когда тесто в форме поднимется, палец обмакиваем в растительное масло и хаотично делаем на поверхности пирога углубления (только не увлекайтесь, в моем рецепте получились слишком глубокие углубления).
Затем по всему верху равномерно распределяем посыпку (и обязательно по краям).
Ставим в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 180 * С.
Примечание: время выпечки зависит от духовки: от 25 до 45 минут. Затем пирог вынимаем, поливаем сливками и снова ставим в духовку минут на восемь.
Даем пирогу остыть, нарезаем кусочками и угощаемся. Вкус пирога Вас приятно удивит.
Если попробуете приготовить этот пирог, согласитесь со мной, что он получается очень вкусный.
Приятного аппетита!
Суперхозяйка.

Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
ЗНАМЕНИТЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ ИЗ ДЕТСТВА. Готовь хоть каждый день с разной начинкой. САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ: pinkbaklazan — LiveJournal
Самый простой, быстрый и вкусный рецепт сладкого пирога с вареньем из нашего детства
Посмотреть видео-рецепт (3 мин 04 сек) можно непосредственно на моем канале Ютуб по этой ссылке: ТЕРТЫЙ ПИРОГ >>
Самый известный и знаменитый тертый или насыпной пирог с вареньем из нашего детства. Этот сладкий пирог из песочного теста был очень популярен не только в прошлом веке, но и сейчас мы готовим его с большим удовольствием.
Рецепт настолько простой, что испечь его может даже ребенок. Готовится он из самых простых продуктов, а получается всегда вкусно с любой начинкой.
Для пирога диаметром 26 см:
- Мука — 400 гр
- Сливочное масло — 180 гр
- Сметана — 2 ст л с горкой
- Сахар — 100 гр
- Яйца — 1 шт
- Джем или варенье — 4 ст л с горкой (в рецепте малиновый джем)
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч л
- Сахарная пудра — 1 ч л
Способ приготовления:
- Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и перемешать
- В муку натереть на терке сливочное масло, предварительно охладив его в морозилке
- В муку натереть на терке сливочное масло, предварительно охладив его в морозилке
- В муку натереть на терке сливочное масло, предварительно охладив его в морозилке
- В муку натереть на терке сливочное масло, предварительно охладив его в морозилке
- Перетереть муку с маслом руками до образования однородной маслянистой крошки
- Смешать яйцо, обычный сахар и ванильный сахар, хорошо взбить венчиком до изменения цвета с желтого до практически белого и до растворения крупинок сахара
- Добавить к смеси сметану и еще раз хорошо взбить венчиком
- Жидкую смесь влить в мучную
- Перемешать сначала ложкой
- Затем быстро вымесить тесто руками до однородности
- Разделить тесто на две части (1/3 и 2/3), меньшую часть убрать в морозилку на 15-20 мин
- Большую часть выложить в форму для запекания (у меня диаметр 26 см) и равномерно распределть руками, получается слой толщиной примерно 8 мм
- Распределить по поверхности теста любой джем или варенье (у меня малиновый джем)
- Сверху джема натереть на крупной терке охлажденное тесто из морозилки
- Равномерно распределить руками или вилкой натертое тесто по поверхности джема
- Выпекать пирог при 180 С около 30-35 мин в заранее разогретой духовке до подрумянивания и готовности
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой 16.
Дать пирогу немного остыть, разрезать на порции и можно подавать
Если Вам понравлся рецепт, пожалуйста, напишите мне об этом или поставьте лайк. Мне будет это очень приятно!
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный канал Ютуб, перейти на который можно прямо по этой ссылочке: РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН >>
Новые рецепты на канале выходят каджый вторник и пятницу. Добро пожаловать!
12 невероятных способов использования оставшегося торта
Если вы не храните торт должным образом, эта сладость станет несвежей. Это может показаться трагедией, но не отчаивайтесь: проявив немного воображения, вы можете превратить даже самые засохшие ломтики во что-то потрясающее и вкусное. Узнайте об этих невероятных способах использования остатков торта.
1. Торт Pops
Это, наверное, само собой разумеется, но шоколадные конфеты — самое красивое средство для оставшегося торта. Просто покрошите торт, смешайте с глазурью из сливочного крема или сливочного сыра и выжмите, пока он не станет мягким.Сформируйте маленькие шарики, затем смажьте их растопленными конфетами или растопленным шоколадом, чтобы удержать всю образовавшуюся влагу.
2. Торт Французский тост
Французский тост спасет ваш остаток торта, как он спасет ваш дневной хлеб. Сделайте яичное тесто, покройте ломтики торта, затем перемешайте на сковороде, пока края не станут подрумяненными.
3. Смеси для мороженого
Сложенный торт рассыпается в размягченное мороженое, и вы получите сладчайший десерт своими руками.Или вы можете сделать это просто: положить эти крошки на совок и закопаться.
4. Пирожные
Раскрошите несвежий пирог, глазурь и все такое, затем бросьте его в блендер с парой шариков мороженого и молока. Это будет похоже на вечеринку по случаю дня рождения в детстве.
5. Мелочь
Этот английский десерт был создан для остатков торта, так как он впитывает фруктовые соки и заварной крем, как сон. Чтобы сделать мелочь, рассыпьте слоеный пирог с фруктами, заварным кремом и другими ингредиентами, которые хорошо сочетаются со вкусом вашего торта.
6. Торт на гриле
При подаче с мороженым или свежими фруктами это гениальный ход — разогреть остатки торта на гриле. Это поможет раскрыть аромат, как поджаривание черствого хлеба. Лучше всего подойдут крепкие кексы, например, пирожные, но вы можете приготовить любой торт, положив его сначала на фольгу.
7. Пудинги без хлеба
Это похоже на хлебный пудинг, но только не. Замените любой торт — от оставшегося кофейного торта до шифона — на хлеб в своем любимом рецепте, а затем выпекайте как обычно.
8. Пирожные с крошенным пирогом
Используйте крошки для торта вместо крошек печенья в любом рецепте корочки для печенья. Да, это так просто.
9. Закуски из торта во фритюре
Спросите любого, кто когда-либо был на ярмарке в штате: жарка во фритюре делает все вкуснее. Покрытие кусков торта жидким тестом добавляет влагу и хрустит, и после того, как вы его обжарите, вы получите восхитительный десерт, который понравится всей семье.
10.Брауни Mix-Ins
В следующий раз, когда будете готовить пирожное, добавьте немного нарезанного кубиками или покрошенного остатка торта в блюдо лучше. Это придаст вашему десерту легкую нотку текстуры во время использования этого сушеного пирога.
11. Шарлотта
Шарлотка — это величественный ретро-десерт, в котором божьими пальцами выстилают кастрюлю с муссом или заварным кремом, посыпанную фруктами. Звучит вкусно? Замените леденцы на кусочки остатков торта — и вуаля — новый десерт, вкус которого такой же восхитительный, как и классический.
12. Печенье в виде крошек
В печенье из крошек для торта, рекламируемом как способ переработки кусков свадебного торта, используется крошеный пирог в качестве основы для хрустящего вкусного печенья.
Торт с фунтом лучшего сладкого картофеля
Этот пирог из сладкого картофеля — сила, с которой нужно считаться. Нежный торт с острыми пряностями и насыщенным ароматом. Каждый кусочек сияет маслянистой сочностью + вкусом сладкого картофеля.Покрыта безумной коричневой масляной глазурью!
На днях я видел мем, в котором была забавная шутка о тех, кто находится на #teampumpkin и тех, кто находится на #teamsweetpotato . С каждым праздничным сезоном шутки становятся все смешнее и смешнее. Слушай, я не собираюсь лгать; Я действительно люблю некоторые вкусности со вкусом тыквы, но когда дело доходит до того, какой из них занимает более высокое место . .. Я жую тыкву и женись на сладком картофеле, весь день, каждый день. Ха!
Ага, я это сказал. Для меня нет ничего лучше этого хорошего старого сладкого картофеля.Я люблю его во время курортного сезона и круглый год. Сладкий картофель также является очень ценным и уважаемым продуктом питания в сообществе чернокожих. Каждый год я стараюсь добавлять новые рецепты, вдохновленные сладким картофелем, в свое портфолио, ну и боже, да! Этот торт с фунтами сладкого картофеля безумный! Давайте копаться!
… и если вы любите сладкий картофель, вы не можете пропустить мои булочки из сладкого картофеля с корицей , эти печенье из сладкого картофеля или эти оладьи из сладкого картофеля , yasss.
У меня была возможность разработать несколько рецептов для фрилансера для Bed Bath & Beyond несколько месяцев назад, и этот торт с фунтом сладкого картофеля оказался лучшим. Вы уже знаете, что я должен был принести его сюда и поделиться им с вами. Моя любовь к выпечке плюс моя любовь к сладкому картофелю = это восхитительное совершенство!
Друзья, можем ли мы все вместе собраться вокруг и пообщаться в этом торте на секундочку ?! Я обещаю вам, что хотя есть много пирожных из сладкого картофеля … нет ни одного такого, как этот.Этот торт наполнен вкусом сладкого картофеля , супервлажный + нежный и покрыт коричневой масляной глазурью , аминь. Если вы ищете по-настоящему восхитительное угощение, не ищите дальше.
Что такое фунтовый торт? Фунтовый пирог — это старомодный, в основном южный, десертный рецепт с большим содержанием ингредиентов. Например: один фунт масла, один фунт сахара, один фунт яиц и один фунт муки.Это более плотный вид торта из-за веса ингредиентов; Настоящий пирог будет иметь традиционно плотный маслянистый вкус и гладкую шелковистую текстуру . Это настоящий восторг.
Кроме того, фунтовый пирог обычно выпекают в форме для выпечки хлеба или в классической форме для торта. Для этих изображений я использовал 10-дюймовую форму для торта с канавками от BB&B. Пирожные с фунтами — это также торты, которые обычно не содержат глазурь и тому подобное, как и другие типичные рецепты тортов. Вместо этого их часто подают как есть, с легкой посыпкой кондитерского сахара, со свежими фруктами / взбитыми сливками или глазурью / глазурью.
Ингредиенты, необходимые для этого фунтового торта(Примечание: полный список ингредиентов, включая размеры, приведен в таблице рецептов непосредственно ниже.)
- для торта : мука, пищевая сода, соль, корица, мускатный орех, масло, коричневый сахар, пюре из сладкого картофеля, яйца, ванильный / миндальный экстракт и пахта.
- коричневая масляная глазурь : сахарная пудра, масло, молоко, паста из бобов ванили или экстракт ванили.
- дополнительные лакомства : орехи пекан для топпинга и ванильное мороженое для подачи.
⇢ Приготовление сладкого картофеля 101 : сладкий картофель можно приготовить тремя способами: в микроволновой печи, запекать в духовке и варить на плите (мой любимый!).
Как приготовить пирог из сладкого картофеля(Примечание: полные письменные инструкции см. В таблице рецептов ниже).
- Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех, затем отложите.
- Сливки масло / сахар. Взбить миксером масло и сахар до легкой и воздушной смеси.
- Добавьте пюре из сладкого картофеля и яйца. Выложите пюре из сладкого картофеля и продолжайте взбивать смесь, затем по одному добавляйте яйца.
- Влейте ароматизаторы. Добавьте экстракт ванили и миндаля.
- Чередуйте муку / пахту. Постепенно добавьте мучную смесь и пахту во влажные ингредиенты.
- Вылейте тесто в форму. Вылейте тесто для торта в форму для выпечки.
- Выпекайте! Выпеките торт и дайте ему остыть.
- Приготовьте глазурь. Сделайте коричневую масляную глазурь.
- Залить торт глазурью. Дать глазури застыть.
- Подавать. Украсить, нарезать ломтиками и сразу же подавать, наслаждайтесь!
Блин, этот торт с фунтами сладкого картофеля великолепен сам по себе, но в сочетании с моей глазурью из коричневого масла, вкусняшка! Сладкий картофель, коричневый сахар и масло — лучшие вкусы вместе, а вкус нереальный.Этот ореховый привкус коричневого сливочного масла пропитывается влажным сладким картофельным пирогом и создает такую мечтательную симфонию.
Поскольку фунтовые пирожные требуют немного больше внимания и внимания… вот мои главные советы + уловки, чтобы ваш фунтовый пирог получился безупречным ♡
⇢ Смажьте сковороду маслом / маслом — Вам нужно обильно смазать форму маслом для сковороды. Например, даже если вы думаете, что сделали это хорошо, вернитесь и дважды смажьте каждый укромный уголок, щель и щель.Мы хотим, чтобы в итоге получился безупречный торт.
⇢ Ингредиенты комнатной температуры — Масло и яйца по этому рецепту должны быть комнатной температуры. Размягченное масло нужно взбить вместе с сахаром. И яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они хорошо смешались с жидким тестом и не свернулись. Я предпочитаю оставлять их на столе на ночь перед выпечкой или за несколько часов до этого.
⇢ Хорошо взбейте масло / сахар. — Вы должны хорошо взбить эти ингредиенты вместе, пока они не станут легкой и пушистой, примерно 3-4 минуты.
⇢ Будьте осторожны при взбивании яиц — Чрезмерное взбивание яиц может вызвать трещины в готовой текстуре торта. Всегда взбивайте, пока каждое яйцо не смешается и не растворится в жидком тесте.
⇢ Чередование муки и пахты — Этот метод связан с выработкой глютена. Когда вы добавляете муку поэтапно с пахтой, процесс позволяет муке связываться с жиром (маслом) и предотвращает образование глютена, когда пахта добавляется в >> клейковину в пироге — это не буэно.
⇢ Дайте пирогу отдохнуть. — Когда выпечка закончится, дайте пирогу остыть в противне для пучков не менее 10 минут, прежде чем перевернуть его на тарелку.
Я просто знаю, что вам понравится этот торт с фунтом сладкого картофеля, не могу дождаться, чтобы услышать ваше мнение. Нам нравится подавать это с большой ложкой ванильного мороженого. Это в сочетании с этим сочным пирогом и коричневой масляной глазурью, вот так.
Больше лакомств, которые вам обязательно понравятся Распечатать значок часовborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот торт с фунтами сладкого картофеля — сила, с которой нужно считаться.Нежный торт с острыми пряностями и насыщенным ароматом. Каждый кусочек сияет маслянистой сочностью + вкусом сладкого картофеля. Покрыта безумной коричневой масляной глазурью!
Для кекса из сладкого картофеля:
- 3 стакана универсальной муки, просеянной кусковой
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 чашка пюре из сладкого картофеля
- 6 крупных яиц, комнатная температура
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1 стакан цельной пахты
- нарезанные орехи пекан, для гарнира — по желанию
- мороженое ванильное, для сервировки — по желанию
Для коричневой масляной глазури:
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
- 3 столовые ложки цельного молока (или молока по выбору)
- 1/2 чайной ложки ванильной пасты или 1 чайная ложка ванильного экстракта
border-color secondary-color.background-color»/>
Для кекса из сладкого картофеля:
- Разогрейте духовку до 325 ° F и обильно обрызгайте сковороду на 10 чашек спреем для выпечки или смажьте маслом, а затем отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Хорошо взбейте сухие ингредиенты, чтобы они смешались, а затем отставьте миску.
- Используя настольный миксер с лопастной насадкой или ручной электрический миксер, взбейте масло и сахар до однородной массы примерно 3-4 минуты. Добавьте пюре из сладкого картофеля и продолжайте взбивать, чтобы полностью перемешать. Добавьте яйца одно за другим, взбивая, пока они не станут однородными после каждого добавления.Затем добавьте ванильный и миндальный экстракт.
- Затем добавьте мучную смесь понемногу, чередуя поэтапно с пахтой (например, немного мучной смеси, затем немного пахты). Начните и закончите с мукой, пока вся мука / пахта не смешается в тесте для торта, пока не смешаются — осторожно, чтобы не перемешать слишком много.
- Вылейте тесто для торта в подготовленную форму для торта и ложкой равномерно разгладьте его верхнюю часть.
- Выпекайте торт 1 час 10 минут или пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой.Дать пирогу остыть на сковороде 10 минут. Затем осторожно переверните пирог на решетку, чтобы продолжить охлаждение. Пока торт остынет, приготовим глазурь.
Для коричневой масляной глазури:
- В маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Дайте маслу спокойно растаять до коричневого цвета — весь процесс занимает около 5-6 минут. Вы должны услышать булькающее масло во время приготовления. Тогда масло станет золотисто-коричневым и будет иметь ореховый аромат с коричневыми кусочками на дне — будьте осторожны, чтобы не уйти, так как оно может перейти от идеально подрумяненного до сгоревшего за секунды! После этого снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.
- В большой миске смешайте сахарную пудру и слегка остывшее коричневое масло и перемешайте.
Влейте молоко вместе с ванильной пастой / экстрактом и продолжайте перемешивать, пока все хорошо не смешается.
Для торта:
- Поместите торт на большую тарелку или емкость для торта (с достаточным пространством / высотой, чтобы удерживать глазурь, чтобы она не пролилась) и сбрызните глазурью пирог. Подождите несколько минут, чтобы глазурь застыла на торте.
- При желании украсьте торт измельченными орехами пекан. Затем нарежьте пирог из сладкого картофеля на дольки и подавайте теплым с мороженым, если хотите. Наслаждаться!
Банкноты
- Пожалуйста, прочтите сообщение в блоге полностью, чтобы узнать больше советов и приемов.
- Хранение : Храните остатки торта в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели, подавайте при комнатной температуре.
Ключевые слова: пирог из сладкого картофеля, пирог из сладкого картофеля, десерты из сладкого картофеля, южные торты, рецепт торта из сладкого картофеля
Торт «Смерть от шоколада»
Торт «Смерть от шоколада» для серьезных любителей шоколада! Шоколадный торт, который ткнули, наполнили и покрыли таким количеством шоколада … Вы справитесь ?!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.См. Мою полную Политику раскрытия информации для получения подробной информации.
Торт Death By Chocolate Poke
Примите мой совет…. вы все могли бы захотеть сесть за это. И помолитесь. Просите прощения, потому что то, что вы собираетесь увидеть, — это грех, я уверен! Вы ДОЛЖНЫ приготовить этот торт Death By Chocolate Poke — скоро !!
Что делать девушке, если она хочет шоколада? Иди, , разумеется, ! Я серьезно не думаю, что смог бы добавить в этот торт намного больше шоколада, не прибегая к какой-то реанимации! И мы не говорим здесь ни о каком шоколаде, ребята …когда вы серьезно страдаете от недостатка шоколада, вы делаете все возможное!
Полюбуйтесь этим черным шоколадным тортом с восхитительным пудингом из темного шоколада и сочным топпингом из темного шоколада … сочетайте его с божественным слоем шоколада, похожим на мусс, и за good measure , дайте ему полную плитку темного шоколада гигантского размера. Будь по-прежнему моим сердцем! Я же сказал, что для этого вам нужно сесть!
Кто-то назовет этот торт сбывшейся мечтой… а кто-то задается вопросом, во что же они влезли !! ? Судя по всему, мне не нужна помощь в поиске искушения — я сам все найду! И для тебя я тоже нашла! ? Это станет огромным успехом для любого любителя шоколада. Предупреждаем, люди БУДУТ спрашивать рецепт, так что обязательно имейте его под рукой!
Рецепт шоколадного торта Poke
- смесь для торта из темного шоколада
- Ингредиенты, указанные на упаковке для приготовления торта
- растворимая смесь для пудинга Hershey’s Special Dark Chocolate Pudding
- молоко
- Hershey’s Special Dark Chocolate Toppping
- замороженный взбитый топпинг, размороженный
- батончик Hershey Dark Chocolate
Как приготовить шоколадный торт «Поке»
- Выпеките торт в соответствии с инструкциями на упаковке, используя форму 9 × 13 дюймов.противень.
- Смешайте одну из смесей для пудинга с 2 чашками молока в средней миске. Проделайте дырочки в горячем пироге круглым концом деревянной ложки и медленно полейте этой смесью пирог, стараясь заполнить дырочки.
- Разогрейте шоколадный топпинг (с закрытой крышкой) в микроволновой печи примерно 45 секунд или до тех пор, пока он не выльется легко.
Равномерно полейте торт сверху. Дать пирогу полностью остыть.
- В миске среднего размера смешайте вторую смесь для пудинга с двумя дополнительными стаканами молока.Осторожно сложите Cool Whip. Равномерно распределите смесь поверх торта. Сверху посыпьте нарезанный шоколадный батончик.
- Охладите не менее 4 часов. Храните торт (накрытый) в холодильнике.
Советы и хитрости Poke Cake
Если у вас есть вопросы по рецепту приготовления торта «Смерть от шоколада», у меня есть ответы! Взгляните на этот раздел, прежде чем оставлять комментарий, если у вас возникнут проблемы или вы просто хотите получить какие-то предложения.
- Если вы не можете найти специальный темный шоколадный пудинг Hershey’s в местном магазине, вы можете заменить его любым шоколадным пудингом быстрого приготовления.
- Я нашел шоколадную начинку рядом с начинкой для мороженого в моем местном магазине с большими коробками.
Другие рецепты торта, которые могут вам понравиться:
Торт Death By Chocolate Poke
Урожайность: 18-24
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 33 минуты
Общее время: 53 минуты
Торт «Смерть от шоколада» для серьезных любителей шоколада! Шоколадный торт, который ткнули, наполнили и покрыли таким большим количеством шоколада. .. Ты справишься с этим?!
Состав
Для торта:
- 1 уп. (15,25 унций) смесь для торта из темного шоколада
- Ингредиенты, указанные на упаковке для приготовления торта
- 1 коробка (3,56 унции) растворимого микса для пудинга Hershey’s Special Dark Chocolate Pudding
- 4 стакана молока, разделенных на части
- 1 банка (12,8 унций) Hershey’s Special Dark Chocolate Toppping
Для начинки:
- 1 коробка (3.56 унций) растворимый Hershey’s Special Dark Chocolate Pudding, смесь
- 1 контейнер (8 унций) замороженного взбитого топпинга, размороженного
- 1 шоколадный батончик Giant (6,8 унций) Hershey Dark Chocolate, нарезанный
Инструкции
- Выпеките торт в соответствии с инструкциями на упаковке, используя форму 9×13 дюймов. противень.
- Смешайте смесь для пудинга с 2 стаканами молока в средней миске. Проделайте дырочки в горячем пироге круглым концом деревянной ложки и медленно полейте этой смесью пирог, стараясь заполнить дырочки.
- Разогрейте шоколадный топпинг (с закрытой крышкой) в микроволновой печи примерно 45 секунд или до тех пор, пока он не выльется легко. Равномерно полейте торт сверху. Дать пирогу полностью остыть.
- В миске среднего размера смешайте вторую смесь для пудинга с двумя дополнительными стаканами молока. Тщательно добавьте взбитую начинку. Равномерно распределите смесь поверх торта. Сверху посыпьте нарезанный шоколадный батончик.
- Охладите не менее 4 часов. Храните торт (накрытый) в холодильнике.
Банкноты
- Если вы не можете найти специальный темный шоколадный пудинг Hershey’s в местном магазине, вы можете заменить его любым шоколадным пудингом быстрого приготовления.
- Я нашел шоколадную начинку рядом с начинкой для мороженого в моем местном магазине с большими коробками.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 98 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 186 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 2 г
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал.Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки. Обязательно читайте этикетки.
Вы приготовили этот рецепт?
Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!
Первоначально опубликовано 25 июля 2016 г. Обновлено 21 июня 2020 г.
.