Пирог с яблоками суфле – –

Нежнейший яблочный пирог-суфле

Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг. яблок
● 3 яйца
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
● 150 мл. молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● цедра 1 лимона
● 150 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).

Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Добавить молоко и еще немного взбить.

Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто.

Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.

Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.

Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

Фоторецепт приготовления яблочного пирога-суфле:

2.

3.

4.

5.

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Яблочный пирог с творожным суфле – Блог – Дачные дела

Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже. Вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Мука (для коржа) — 1 стакан
  • Масло сливочное (для коржа) — 80 гр.
  • Яйцо куриное (1 желток — для коржа, остальное — в суфле) — 4 шт.
  • Сахар (1 ст. л. — для коржа, 100-150 г — в суфле)
  • Молоко (для коржа) — 1,5 ст. л.
  • Творог (для суфле) — 500 гр.
  • Сметана (для суфле) — 100 гр.
  • Крахмал картофельный (для суфле) — 40 гр.
  • Лимон (небольшой, для суфле) — 1 шт.
  • Ванилин (ванильный сахар или любой другой ванильный ароматизатор) — 1 пакет.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Повидло (яблочное) — 2 ст. л.
  • Лепестки (миндальные)
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Всыпать муку и быстро замесить тесто.

Дно разъемной формы d 24 cм застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200*С 10 минут ближе к верху духовки.

Подготовить продукты для суфле. С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать. Творог, если требуется, протереть сквозь сито.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить. Ввести творог и крахмал. И снова взбить до нежной однородной массы.

Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков. И аккуратно ввести в творожную массу. Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом.

На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки. Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтики, красиво выложить по поверхности суфле.

Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С 50-60 минут. Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом и посыпать миндальными лепестками. Полностью остудить пирог, можно даже выдержать в холодильнике 2-3 часа.

Я использовала 100 г сахара, а лимон у меня был немаленький, поэтому пирог получился не приторный, яблоки даже с кислинкой. Если любите послаще, берите 150 гр. сахара. Перед подачей нарезать пирог на порции и уже на тарелочке посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

xn----7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai

Яблочный пирог-суфле — Хозяюшка

11

Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок
  • 3 яйца
  • 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 150 мл. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 30 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).
  2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
  3. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
  4. Добавить молоко и еще немного взбить.
  5. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым.
  6. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
  7. Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
  8. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.
  9. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
  10. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.

Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.



СВЕЖАЯ НОВОСТЬ

hozjayushca.ru

Пирог-суфле с яблоками

Этот пирог требует терпения. Это я поняла, доедая последний кусочек, оставшийся после застолья, на третий день после приготовления пирога. Во время самого застолья мне показалось, что яблоки в нём жестковаты и для того, чтобы пирог мог смело претендовать на гордое имя "суфле", яблоки необходимо довести до более мягкого состояния. Тогда же я и подумала, как усовершенствовать пирог: либо потушить яблоки отдельно до выкладывания их в пирог, либо мельче их резать, либо сам пирог печь дольше при меньшей температуре, потому что при обычной для таких пирогов температуре в 180 градусов подгорает верхушка.

И вот, доедая последний кусочек, я с удивлением обнаружила, что пирог, постояв две ночи, пропитался, и яблоки в нём стали мягкими и не выделяющимися в суфлейной консистенции самого пирога (по фотографии это не скажешь, но поверьте мне, это так). Поэтому единственное, что можно подкрутить в рецепте - величина нарезки яблок. Я бы посоветовала порезать их меньше, чем рекомендуемые 1/8.

Для приготовления этого пирога-суфле с яблоками нам потребуется:

тесто:
  • мука - 200 г,
  • разрыхлитель - 1/4 чайной ложки,
  • сахар - 45 г,
  • яйца - 1 штука,
  • сливочное масло - 120 г.
начинка:
  • яблоки - 1 кг,
  • лимон (сок) - 3 столовые ложки,
  • ликёр - 5 столовых ложек,
  • яйца - 6 штук,
  • сахар - 75 г,
  • мука - 75 г,
  • разрыхлитель - 1/4 чайной ложки,
  • сахарная пудра - для украшения.

Готовим тесто. Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли,

добавляем муку,

сливочное масло.

Замешиваем тесто и помещаем его в холодильник на 30 минут.

Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину.

Выжимаем 2 столовые ложки лимона.

Сбрызгиваем им и ликёром нарезанные яблоки (режьте мельче, но именно режьте - не трите на тёрке)

Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем пару столовых ложек тёплой воды, взбиваем.

В желтки добавляем муку, разрыхлитель, щепотку соли.

Взбиваем белки, добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё 3-4 минуты.

Постепенно, небольшими порциями, аккуратно вмешиваем в желтки взбитые белки.

Раскатываем тесто.

Выкладываем тесто в разъёмную форму (у меня 26 см), накалываем вилкой. Делаем бортики максимально высокими, т.к. начинка получается объёмной, а сам пирог высокий.

Половину яичной массы распределяем на тесте,

раскладываем на ней яблоки,

сверху выкладываем оставшуюся массу.

Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками (по желанию и по возможности).

Кстати, тоже интересно:

www.dessertworld.info

Тарт яблочный с белковым суфле

После очередной выпечки у меня в холодильнике остались белки от яиц, было решено их применить. В просторах интернета нашла этот чудесный рецепт. Тарт получается очень нежным и вкусным.

Чтобы приготовить яблочный тарт с белковым суфле, вам понадобится:

маргарин — 150 г
желток — 1 шт.
крахмал — 30 г
сахар — 50 г
соль — на кончике ножа
сок лимона — 0,5 ст.л.
сода – 0,5 ч.л.
мука — 200 г
для начинки:
яблоки (кисло-сладкие) — 400 г
сахар — 80 г
крахмал — 30 г
масло сливочное — 20 г
для суфле:

белок — 4 шт.
соль — щепотка
сахарная пудра — 70 г

Как приготовить яблочный тарт с белковым суфле.

Маргарин растопить на водяной бане, добавить сахар, соду, соль и желток, хорошо перемешать.
Добавить крахмал, муку и замесить тесто. Дать постоять в холодильнике 15 минут.

Сливочное масло растопить в кастрюльке, всыпать очищенные и нарезанные яблоки и добавить сахар. Тушить на небольшом огне, пока не растворится сахар, затем всыпать крахмал и тушить до загустения.

Готовое тесто немного раскатать, выложить в форму и разровнять пальцами. Проколоть в нескольких местах вилкой.

Сверху выложить яблоки. Если яблоки пустили сок и жидкости получилось много, то вылить только треть сиропа на тесто.

Белки взбить с солью, затем высыпать сахарную пудру и взбить до крепких пиков. Готовые белки с помощью ложки выложить на яблоки.

Запекать при температуре 150 градусов 40-45 минут. Затем, когда время подойдет к концу, выключить духовку, открыть дверцу и дать постоять пирогу еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Алёна
Рецепт опубликован 29.02.2016

www.1001eda.com

Суфле из яблок - рецепты с фото на Повар.ру (9 рецептов яблочного суфле)

Эта страница - для тех, кто ищет вкусные рецепты суфле из яблок с фото и понятными инструкциями приготовления этого хитрого французского десерта. В рецептах рассказано и наглядно показано, как приготовить яблочное суфле в домашних условиях — от вас требуется лишь внимательность и старательность. Несмотря на гордое название, блюдо готовится весьма просто — даже новичок при желании разберется, как сделать суфле из яблок. Убедитесь сами, открыв любой из нижеприведенных рецептов!

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Диетический зефир 4.6

Возможно, диетический зефир в домашних условиях лучшее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный и аппетитный, он станет отличным вариантом десерта или перекуса в течение дня. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2018

Суфле из яблок 5.0

Суфле – это блюдо с очень нежной, воздушной и легкой консистенцией. Его можно подать на полдник или на десерт, а также в качестве закуски. Рассказываю рецепт блюда, как приготовить суфле из яблок. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

Суфле из яблок с манной крупой 3.8

Если ваш ребенок воротит нос от манной каши - надо как-то разнообразить это полезное, но очень уж скучное на вид блюдо. Например, узнать, как приготовить суфле из яблок с манной крупой, это просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Суфле из яблок и творога 4.3

Такой изящный и легкий десерт, как суфле из яблок и творога в домашних условиях сможет приготовить любой, это быстро, просто и не требует ни особых усилий, ни особых финансовых затрат. Вкуснотища! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.07.2014

Суфле из яблок с желатином 5.0

Приготовить суфле из яблок с желатином в домашних условиях? Нет ничего проще! Быстрый и очень качественный рецепт, который мне рассказал повар фешенебельного ресторана. Так что рецепт - что надо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.07.2014

Яблочное пюре со сливками 4.3

Особенно в зимнее время яблочное пюре со сливками в домашних условиях станет отличным лакомством для ребенка. Если сливки заменить сгущенным молоком, то получится еще вкуснее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Яблочное суфле 4.5

Яблочное суфле - отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! ...далее

Добавил: Наталья 22.08.2012

Суфле из творога 4.5

Творожное суфле по этому рецепту обладает одними достоинствами. У него прекрасная текстура, низкая калорийность и только полезные ингредиенты в составе. К тому же суфле готовится за считанные минуты. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017

povar.ru

≡ Вкусный Рецепт Яблочного пирог-суфле пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт яблочного пирог-суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 174 килокалорий.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 минут
  • Количество калории: 174 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на три порции

  • Для теста:
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сметана – 250 г
  • Для начинки:
  • Яблоки – 700 г
  • Ликер – 2 ст. ложки
  • Крем - суфле:
  • Творог мягкий – 500 г
  • Яйца – 2 шт
  • Шоколад темный – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Манка – 1 ст. ложка
  • Сироп фруктовый – 3 ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Смешать муку, яйцо и сметану, добавить растопленное сливочное масло
  2. Замесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным и мягким.
  3. Распределить тесто тонким слоем по форме, делая бортики.
  4. Тесто прямо в форме поставить в холодильник на полчаса.
  5. Яблоки тщательно вымыть, порезать тонкими пластинами.
  6. Сбрызнуть порезанные яблоки ликером.
  7. Распределить яблочную начинку по дну и бокам формы.
  8. Приготовить крем:
  9. Творог смешать с мукой и манкой, добавить фруктовый сироп.
  10. Яйца тщательно взбить миксером, добавить взбитую смесь в творожную массу, осторожно перемешать.
  11. Разделить творожную массу на 2 части, одну оставить белой, в другую добавить растопленный на водяной бане шоколад.
  12. Творожную массу распределить сверху яблок, чередуя белую и темную смесь в произвольном порядке.
  13. Верх пирога присыпать пластинками миндаля и тертым шоколадом.
  14. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
  15. После чего выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог в духовке остывать, в этом случае суфле от разницы температур не осядет.
  16. Разрезать пирог после полного остывания.

Пеку этот пирог в разгар яблочного сезона, когда надо куда-то пристраивать дачные яблоки, от которых ломятся ветви деревьев. В этот раз брала яблоки сорта «Коричные», они очень ароматны. Надо сказать, что этот пирог не для сладкоежек, поскольку ни в тесто, ни в начинку, ни в крем сахар я не добавляю, мне кажется, что сладости яблок, шоколада, ликера и фруктового сиропа вполне достаточно. Но если вы любители сладкого, конечно, добавьте сахар по своему вкусу. В этот раз у меня в доме не оказалось творога, я использовала маскарпоне. Но с нашим российским мягким творогом мне нравится больше. Фруктовый сироп и ликер можно брать по вашему вкусу, думаю, что подходит любой ароматный, тот, что вам нравится. У меня и сироп, и ликер клубничные. Моя форма довольно большая - 28 см.



 

receptypirogov.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *