Пирог с творогом и брынзой: Рецепт Пироги с творогом и брынзой с приправами Айдиго.

Пирог с брынзой – Дрожжевой пирог от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

В нашей семье популярна выпечка с сыром, брынзой, творогом. Несладкая и сладкая. Пироги, пирожки, печенье из слоеного, песочного, простого и дрожжевого теста.
Этот пирог с брынзой – из моей серии Сырная трилогия.
Этот пирог самый востребованный, он ароматный и аппетитный. Готовлю его часто, и сразу он съедается.
Пирог из дрожжевого теста с брынзой, зеленью и чесноком.

Чтобы приготовить пирог с брынзой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.
  • для теста:
  • мука – 400 г
  • молоко – 180 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 80 мл
  • сахар – 6 г
  • соль – 8 г
  • дрожжи сухие инстантные – 4 г
  • для начинки:
  • брынза – 400 г
  • зелень (укроп, петрушка) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Сложно

Как приготовить пирог с брынзой

Пошаговое приготовление

Ингредиенты для теста.

Тесто готовим безопарным способом. При ручном замесе в теплом молоке растворяем сахар и разводим дрожжи. Яйцо взбиваем с маслом. Смешиваем дрожжевую смесь с масляной. В просеянную муку с солью вводим дрожжевую смесь и замешиваем мягкое и гладкое тесто. Ставим на подъем.

Тесто замесим в хлебопечке. Наливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, яйцо, растительное масло.

Всыпаем просеянную муку и дрожжи. Замешиваем 10-12 минут.

Замешанное тесто кладем в миску, смазанную маслом, и ставим на подъем до увеличения в объеме в 2 раза (или 1-2 часа).

Ингредиенты для начинки.

Брынзу разминаем. Брынза у меня пластичная и соленая, поэтому добавлять дополнительно соль и сливочное масло не будем.

Добавляем нарезанную зелень, чеснок и яйцо.

Все тщательно перемешиваем.

Подошедшее тесто обминаем.

Делим на 3 равных куска, подкатываем и даем отдохнуть 10-15 минут.

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, диаметром примерно 28-30 см.

На пергамент выкладываем одну заготовку. На лепешку выкладываем половину начинки. Размазываем, не доходя до концов 1-1,5 см.

Сверху кладем вторую лепешку, чуть ее растягивая. Края прижимаем.

Затем кладем оставшуюся начинку.

Накрываем сверху последней лепешкой, растягивая ее. Плотно прижимаем по краю. Прижимаем середину и делаем 8 разрезов по кругу, но не до конца и не прорезая нижний слой. Ставим на подъем на 30 минут.

Смазываем верх яйцом.
Выпекаем пирог с брынзой при температуре 200ºС 30-40 минут.

Достаем пирог из духовки. Накрываем салфеткой и даем постоять 15-20 минут.

Пирог можно подавать.

Вкусен пирог с брынзой горячим и холодным. Если вы не переносите чеснок, от него легко можно отказаться.
Можно добавить в начинку лимонный перец или смесь сухих трав. Все, что вам нравится.
Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский»

Читайте также

Слоеный пирог с фаршем, сыром-ассорти, брынзой, луком, чесноком и зеленью «Турецкий бурек – ачма по-нашему»

Слоеный пирог с фаршем, сыром-ассорти, брынзой, луком, чесноком и зеленью «Турецкий бурек – ачма по-нашему» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 300 мл воды, растительное масло, 4 щепотки соли. Для начинки:200 г мясного фарша, 200–300 г брынзы, адыгейского и российского сыра, 1

Пирог из лаваша с творогом, сыром, грецкими орехами, мятой, орегано, зеленью и чесноком «А-ля ачма»

Пирог из лаваша с творогом, сыром, грецкими орехами, мятой, орегано, зеленью и чесноком «А-ля ачма» Ингредиенты3 листа лаваша, 500 мл кефира, 200 г любого тертого сыра.Для начинки:500 г творога, 50 г мелко нарезанных грецких орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка зеленого лука, 1

Помидоры с яйцами, сыром, брынзой и творогом

Помидоры с яйцами, сыром, брынзой и творогом КомпонентыПомидоры – 600 г Яйца, сваренные вкрутую – 4–5 шт. Сыр – 50 г Брынза – 50 г Творог – 200 г Масло сливочное – 50 г Молоко – 1 стаканСпособ приготовленияБрынзу предварительно нужно вымочить в молоке или кипяченой воде.

Перевернутый пирог с грибами, баклажанами, помидорами, луком, зеленью, чесноком и сыром «Кравченский»

Перевернутый пирог с грибами, баклажанами, помидорами, луком, зеленью, чесноком и сыром «Кравченский» • 3 листа лаваша• 200 г любых грибов• 1 крупный баклажан• 3 помидора• 2 луковицы• 150 г твердого сыра• любая зелень, чеснок, растительное масло и соль – по

Пирог с творогом, сыром и зеленью «Ачма и хачапури – суперскоростной вариант»

Пирог с творогом, сыром и зеленью «Ачма и хачапури – суперскоростной вариант» • 3 лепешки ливанского (дрожжевого двухслойного) лаваша• 200 г творога• 200 г твердого сыра• 1 яйцо• 1 ст. ложка майонеза• любая зелень и растительное масло – по вкусуТворог смешайте с

Пирог с сыром, зеленью и яйцами «Можайский»

Пирог с сыром, зеленью и яйцами «Можайский» • 3 листа лаваша• 500 г любого тертого сыра• 5 яиц• ? стакана молока• любая зелень и растительное масло – по вкусуЯйца смешайте с тертым сыром, измельченной зеленью и молоком.

Полученную массу тщательно перемешайте. На

Пирог с творогом, сыром, сливочным маслом, кефиром и яйцами «Хачапури-новинка»

Пирог с творогом, сыром, сливочным маслом, кефиром и яйцами «Хачапури-новинка» • 3 листа лаваша• 600 г мягкого творога• 350 г твердого тертого сыра• 500 мл кефира• 2 яйца• 1 ст. ложка сливочного масла• растительное масло – по вкусу• 1 ч. ложка солиКефир смешайте с

Закусочный пирог с брынзой, авокадо, зеленью, сыром и оливковым маслом «Пятиминутный»

Закусочный пирог с брынзой, авокадо, зеленью, сыром и оливковым маслом «Пятиминутный» • 2 листа лаваша• 200 г мягкой брынзы• 1 шт. авокадо• 50 г твердого тертого сыра• 1 пучок зелени-ассорти (петрушка, укроп, кинза, базилик, руккола)• оливковое масло – по вкусуУ спелого

Пирог с творогом, сыром, грецкими орехами, мятой, орегано, зеленью и чесноком «Вариация на тему ачмы»

Пирог с творогом, сыром, грецкими орехами, мятой, орегано, зеленью и чесноком «Вариация на тему ачмы» • 3 листа лаваша 500 г творога• 200 г любого тертого сыра• 50 г мелко нарезанных грецких орехов• 500 мл кефира• 2 яйца• 1 зубчик чеснока• ? пучка зеленого лука• 1 пучок

Перевернутый пирог с грибами, баклажанами, помидорами, луком, зеленью, чесноком и сыром «Кравченский»

Перевернутый пирог с грибами, баклажанами, помидорами, луком, зеленью, чесноком и сыром «Кравченский» Ингредиенты3 листа лаваша, 200 г грибов (любых), 1 баклажан (крупный), 3 помидора, 2 луковицы, 150 г сыра (твердых сортов), зелень (любая), чеснок, растительное масло, соль.

Способ

Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский»

Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский» Ингредиенты3 листа лаваша, 200 г грибов (любых), 200 г тертого сыра (любого), 200 г тертой брынзы, 200 г творога, 500 мл кефира, 3 яйца, растительное и сливочное масло, соль. Способ приготовленияГрибы немного

Пирог с творогом, сыром и зеленью «Ачма и хачапури – суперскоростной вариант»

Пирог с творогом, сыром и зеленью «Ачма и хачапури – суперскоростной вариант» Ингредиенты3 лепешки ливанского (дрожжевого двухслойного) лаваша, 200 г творога, 200 г сыра (твердых сортов), 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, зелень (любая), растительное масло. Способ

Пирог с творогом, сыром, сливочным маслом, кефиром и яйцами «Хачапури-новинка»

Пирог с творогом, сыром, сливочным маслом, кефиром и яйцами «Хачапури-новинка» Ингредиенты3 листа лаваша, 600 г мягкого творога, 350 г тертого сыра (твердых сортов), 500 мл кефира, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, растительное масло, 1 чайная ложка соли. Способ

Пирог с сыром, зеленью и яйцами «Можайский»

Пирог с сыром, зеленью и яйцами «Можайский» Ингредиенты3 листа лаваша, 500 г тертого сыра (любого), 5 яиц, ? стакана молока, зелень (любая), растительное масло. Способ приготовленияЯйца смешайте с тертым сыром, измельченной зеленью и молоком. Полученную массу тщательно

Закусочный пирог с брынзой, авокадо, зеленью, сыром и оливковым маслом «Пятиминутный»

Закусочный пирог с брынзой, авокадо, зеленью, сыром и оливковым маслом «Пятиминутный» Ингредиенты2 листа лаваша, 200 г мягкой брынзы, 1 авокадо, 50 г сыра (твердых сортов), 1 пучок зелени-ассорти (петрушка, укроп, кинза, базилик, руккола), оливковое масло. Способ приготовленияУ

Пирог с творогом, сыром, грецкими орехами, мятой, орегано, зеленью и чесноком «Вариация на тему ачмы»

Пирог с творогом, сыром, грецкими орехами, мятой, орегано, зеленью и чесноком «Вариация на тему ачмы» Ингредиенты4 листа лаваша, 200 г тертого сыра (любого), 50 г мелко нарезанных грецких орехов, 500 мл кефира, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, ? пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 чайная

Рецепт: Пирог со шпинатом, творогом и брынзой


Посмотрите, какого красавца мы сегодня приготовили для Вас (ну и, конечно, для себя тоже)! Как мы его называем «Пирог с выкрутасами», похож он на подсолнух — почему, поймете в процессе приготовления. Пирог из дрожжевого теста с вкуснейшей начинкой из шпината, творога и брынзы придется по душе и взрослым и детям.

Ингредиенты:
  • 600 гр муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 150 мл сметаны
  • 1 ст. ложка уксуса
Начинка:
  • 400 гр творога
  • 100 гр брынзы
  • 100 гр шпината
  • 2 яйца
  • Соль (если нужно)
  • Семена мака или кунжута для посыпки
Приготовление:

  1. В теплое молоко кладем мед и дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме муки и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим в теплое место для подъема. Пока тесто подходит, готовим начинку. Режем мелко шпинат, подойдет как свежий, так и замороженный, и перемешиваем с творогом, натертой брынзой и сырыми яйцами. Если брынза (фета) не очень соленая, то начинку досаливаем.
  2. Наше тесто подошло, и мы приступаем с изготовлению пирога. Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть в круг диаметром 30 см и кладем на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Бумагу используем для того, чтобы легче было перенести готовое изделие в форму для выпечки. На раскатанное тесто выкладываем начинку.
  3. Накрываем начинку вторым кружком теста и фиксируем середину чашкой или бокалом. Края пирога приминаем вилкой, чтобы при выпечке не открылись. Разрезаем тесто как показано на фото и выворачиваем каждый кусочек начинкой вверх.
  4. Теперь берем за пергаментную бумагу и переносим пирог в форму для выпечки диаметром 30 см. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем серединку семенами и оставляем для подъема минут на 20.
  5. Разогреваем духовку до 180С. Ставим пирог в духовку и печем 40 минут до золотистого цвета. Готовьте, наслаждайтесь и приятного аппетита!

баница с творогом и брынзой

Друзья, а знаете ли вы, что в Болгарской кухне существует рецепт блюда, который подходит на все случаи жизни? То есть его подают и на завтрак, и на полдник, и как закуску, и как праздничное блюдо. Вот это да! Это же мечта хозяйки! Я расскажу, как приготовить Баницу-Виту. Это такой закрученный пирог, напоминающий формой панцирь улитки, из очень тонкого пресного вытяжного теста. Эта выпечка мало того, что очень вкусная, но и не вызывает тяжести в желудке, как иногда бывает, если съесть сдобных пирожков. Все дело в необычном тесте и в самом способе приготовления. Пироги-Баницы перед запеканием поливают заливками на основе кисломолочных продуктов или молока.

Начинки для баницы бывают разные: и мясные, и фруктовые, ореховые, со шпинатом и щавелем, с рассольным сыром, то есть брынзой (кстати, это самая распространенная болгарская баница).

В моей семье любят сладкий вариант баницы с творогом. Это и наш завтрак, и десерт, и угощение для гостей!

Скажу сразу, если вы имеете сноровку в приготовлении теста, или живете в регионе, где можно купить готовое тесто фило , то процесс займет совсем немного времени.

Но это домашнее тесто, приготовленное собственными руками, отблагодарит вас вкуснейшей выпечкой, и вы смело сможете подавать этот пирог на праздничный стол.

Итак, для приготовления одного пирога болгарской баницы диаметром 28 см нам понадобятся:

  • Тесто для выпечки:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода теплая 200 мл
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка

Сахар ½ ч. ложки

  • Начинка для баницы:

  • Творог зернистый или деревенский творог (cottage cheese) 5-9 % жирности 500 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Простокваша или греческий йогурт (4% жирности) 200 мл
  • Масло сливочное 40 г

Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

Для начала замесим тесто. Муку желательно просеять через сито дважды, добавить соль, сахар, растительное масло и постепенно вливать теплую воду (35 градусов), перемешивая тесто деревянной лопаткой. Затем, когда масса станет однородной, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать постоять 1ч. Когда тесто настоится, снова начинаем его месить. Но уже руками. В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто. Самый важный момент, что тесто больше нельзя присыпать мукой и раскатывать его нужно будет на силиконовом коврике или застелить рабочую поверхность пергаментной бумагой.

Поскольку из теста мы будем делать роллы с начинкой, которые потом свернем и выложим пирог в виде улитки, необходимо разделить его на равные шарики, размером чуть меньше теннисного мячика.

Из 500 г. муки получится 6 шариков. Их нужно смазать маслом при помощи кондитерской кисточки, это предотвратит высыхание теста.

Приготовим начинку.

В простоквашу или йогурт добавить разрыхлитель теста (мне очень нравится как идет реакция: простокваша превращается в воздушную сливочную шапку и увеличивается в объеме). Смешать творог, сахар, вспененную простоквашу, яйца и растопленное сливочное масло. А теперь необходимо процедить полученную массу через сито, чтобы начинка из творога была пропитана ингредиентами, но и не была слишком жидкой, иначе мы не сможем ее свернуть в ролы, она тогда будет вытекать.

Жидкость, которая сольется через сито ― это наша будущая заливка для Баницы.

Раскатать шарик из теста максимально тонко, к тому же оно прекрасно тянется руками. Помним, что это особенное тесто, эластичное, податливое, с красивой маслянистой поверхностью. После раскатывания оно оставит на силиконовом коврике или пергаментной бумаге жирный след.

Укладываем внутрь раскатанного пласта начинку и сворачиваем ролл.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выкладывать роллы в форме улитки. Начинать нужно с середины формы. Сворачиваем первый ролл в жгут, а все остальные далее по кругу до заполняемости формы.

А теперь поливаем Баницу заливкой и ставим в духовку.

Я выпекаю Баницу в электрической духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Сигналом готовности пирога будет румяная золотистая корочка!

Подаем к столу. А если это праздничный новогодний стол для гостей, удивите их сюрпризом, как это традиционно делают болгары. Положите внутрь сырого ролла монетку или пожелание. Тогда в кусочке готового пирога счастливчику обязательно выпадет удача!

Рецепт баницы передается каждой болгарской хозяйкой из поколения в поколение. Это традиционное блюдо – неотъемлемый атрибут праздничного застолья. В Болгарии такой пирог можно попробовать в специальных заведениях, называемых баничарницы. Приготовить болгарскую выпечку реально на домашней кухне и для этого понадобится наш пошаговый рецепт.

Баница – что это?

Болгарский пирог готовится из слоеного теста и начинки. Это может быть фарш, сезонные овощи и фрукты. Но наиболее популярным вариантом наполнения для баницы является творог или сыр, например, сирене. Это болгарская брынза, которая созревает в рассоле и готовится из молока коров, буйволиц, овец и коз. Выглядит сирене как цельный плотный сыр белого цвета. Продается он кусками, а не крошками.

Пирог оформляют в двух вариантах. Первый – на тесто выкладывают начинку и заворачивают в трубочку, которую потом скручивают как панцирь «улитки». Второй – баницу запекают слоями.

Тесто

Если начинка для болгарского пирога может быть разной, то тесто имеет неизменный рецепт. Для баницы используют пресное тесто фило.

Его раскатывают очень тонко, чтобы толщина была менее 1 мм. В больших пекарнях для вытяжения теста используются специальные машины.

Тесто вымешивают на пшеничной муке и воде с добавлением оливкового масла или винного уксуса. Фило должно быть эластичным, чтобы раскатываться как можно тоньше.

Приготовление теста требует серьезных энергетических затрат, ведь его необходимо тщательно вымесить и раскатать до толщины папиросной бумаги. Именно поэтому его проще купить в супермаркете – в отделе заморозки.

Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт баницы по-болгарски

Самый популярный вариант этого пирога готовится с творогом и яйцами.

Необходимые продукты:

Количество ингредиентов рассчитано на угощение 8 персон.

Приготовление

Подготовка продуктов вместе с выпеканием баницы занимает около часа. Пирог относится к средней сложности приготовления, так как особые кулинарные навыки для его создания не нужны.

В данном рецепте мы используем готовое тесто. Повозиться больше придется, если тесто готовить и раскатывается собственноручно.

Итак, процесс формирования баницы включает следующие этапы:

  1. Брынзу важно размять до гомогенного состояния с помощью вилки.
  2. Выложите тесто, чтобы оно разморозилось.
  3. Растопите сливочное масло.

Используйте для этого микроволновку. Если вы растапливаете продукт в сотейнике, то он не должен закипеть.

Смажьте противень маслом и выложите два слоя теста фило.

  1. Насыпьте немного брынзы на листы теста. Много продукта не добавляйте, так как у баницы достаточно много слоев.
  2. Брынзу накройте двумя листами теста и снова выложите сыр. Так повторяйте до того момента, пока не закончится фило. Верхний слой пирога по-болгарски должен быть из теста.
  3. Баницу разрежьте на квадраты среднего размера.
  4. Растопленным раннее сливочным маслом полейте пирог.
  5. Взбейте яйца и молоко, которое должно быть комнатной температуры.

Для заливки также можно использовать нежирную сметану, густой кефир или подкисшее молоко.

  1. Полученной молочной-яичной смесью залейте баницу сверху. Важно, чтобы жидкость попала в разрезы между квадратами.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Болгарский пирог выпекайте около 35-40 минут до образования золотистой корочки.

У вас получится сочная баница с румяной верхушкой и хрустящими боками.

Баница по-болгарский – легкое в приготовлении блюдо, которое способно разнообразить ежедневное меню. Такая выпечка понравится и детям, и взрослым. Приятного аппетита!

Известны ли вам какие-либо болгарские рецепты? Баница – это довольно распространенная в Болгарии выпечка, для приготовления которой используют только простые и доступные продукты. Как именно ее готовить, мы расскажем в представленной статье.

Общие сведения

Прежде чем рассказать вам о том, как готовится болгарский пирог баница, стоит поведать о том, что вообще представляет собой болгарская народная кухня.

Болгарская кухня — это национальная гордость страны. Она широко распространена не только в упомянутом государстве, но и на других территориях Юго-Восточной Европы. Следует особо отметить, что она очень схожа с греческой, румынской и Этот факт объясняется тем, что и Болгария, и названные государства расположены по соседству.

Нельзя не сказать и о том, что большое влияние на этот пласт культуры оказали Италия, Армения, Венгрия и Средиземноморье.

Традиционные блюда

Какие блюда включает в себя Баница – типичная выпечка для этой страны. Ведь основой многих болгарских блюд являются сыры (например брынза), а также творог.

Следует особо отметить, что данные ингредиенты не только добавляют в выпечку, но и используют для приготовления многих запеканок и салатов.

Каждая российская хозяйка должна иметь в наличии болгарские рецепты. Баница, тиквени, попара, тутманик, мыраница, текица, лютика, катма и прочее – все эти блюда позволят вам не только украсить праздничный стол, но и довольно сытно накормить всех приглашенных гостей.

Кстати, несмотря на сложные названия, такие изделия готовятся легко и просто, не требуя приобретения диковинных ингредиентов.

Вкусная болгарская баница: рецепт с фото выпечки

Болгарская баница – это очень простая, но невероятно вкусная закуска. И, конечно, рецептов ее приготовления существует великое множество. Мы решили представить лишь несколько проверенных способов, которые обязательно внесут в ваш рацион что-то новенькое.

Какие ингредиенты обычно входят в болгарские рецепты? Баница получается очень вкусной, если использовать следующий набор продуктов:

  • готовое тесто филло – около 400 г;
  • брынза (желательно брать домашнего производства) – приблизительно 300 г;
  • йогурт питьевой натуральный – около 200 мл;
  • яйца сырые куриные – 4 шт.;
  • растительное масло – десертная ложка;
  • сода негашеная – щепотка.

Подготовка теста

Классический болгарский пирог баница готовится при помощи теста филло. Для тех, кто не знает, мы подробно расскажем об этой основе.

Кстати, если вынуть пирог из формы сразу же после термической обработки, он может развалиться на части. Кроме того, таким изделием легко обжечься. Ведь в горячем виде начинка баницы свободно выходит на пределы теста.

Баница – это болгарский пирог с начинкой. Готовится он вовсе не из слоеного теста, как можно прочитать в рунете, а из теста фило – тонких, напоминающих пергамент листов. Эти листы под названием «точени кори» продаются в любом магазине. В принципе, тесто можно сделать самостоятельно, но этот процесс требует мастерства (а также большого стола с полотняной скатертью). Купить гораздо проще.

Особенности баницы

Баница – традиционный болгарский завтрак. Ее, впрочем, не возбраняется есть на обед, ужин или полдник. Вита баница с сирене в разрезе (фото из сети) Баницы бывают разных видов:

  • Наложена (права, правилна, редена) баница представляет собой пирог-запеканку из листов теста, между которыми кладется начинка.
  • Вита банца – рулет из того же теста с той же начинкой, выложенный обычно в спиралеобразной форме.
  • Все остальные разновидности. Тесто выкладывается в виде треугольников, рулетиков-розочек, сот, гармошек, просто каких-то закорючек неправильной формы.

Кроме больших пирогов есть еще порционные разновидности на один раз. Такой банички вполне достаточно, чтобы наесться.
Для приготовления баницы листки теста смазываются маслом, некоторые пересыпаются начинкой. При изготовлении «наложена баница» слои теста перемежаются слоями начинки — в данном случае это сирене и шпинат (фото из сети) Рецептов начинки есть множество. В сущности, баницами называют любые, абсолютно любые пироги из теста фило. Иногда они готовятся нетрадиционными способами или имеют собственные имена.
Наибольшей популярностью пользуются баницы с или со смесью сирене и извары (разновидность творога, который готовится из сыворотки). В начинку могут добавляться яйца, или свежее молоко. Если название баницы не уточняется, то, значит, речь идет именно об этом виде. А если вдруг такую баницу назвали по-турецки – бюрек, то, вероятно, сирене использовалось из овечьего, а не коровьего молока. Но это уже малозначимые нюансы.
С желтым сыром (кашкавал) баница готовится крайне редко, это нетрадиционный вариант начинки. Пироги с иностранными сырами (с плесенью, например, или с фетой) тоже готовят разве что в припадке креативности. Баница на розички делается из маленьких рулетиков, напоминающих розы (фото из сети) Обычно используется белый соленый сыр – саламурено сирене. Интересно, что баница с желтым сыром носит название «руска баница». Уикипедия довольно забавно это объясняет. Чтобы не запутаться в терминах, приведем прямую цитату:
В България често наричат баниците с кашкавал „руска баница“, което е повече мит, отколкото истина. В Русия наистина съществува традиция за правене на блинове с „жълто сирене“, но това не е кашкавал, а вид високомаслена руска извара – тваро̀г (на руски – творог), която е доста популярна в Русия, за разлика от България, където е позната като „кашкавалена“ извара. По принцип, тази извара ползват в Русия за добавка към белите саламурени сирена при приготвяне на плънки за тестени блинове, пирожки и други руски тестени закуски. Жълтият тварог рядко се използва самостоятелно за храна.
Оставим эти загадочные домыслы о русской кухне на совести составителей болгарской Википедии и вернемся к начинкам для баницы:

Традиции

Баницы принято готовить на праздники.

  • В готовят сладкую баницу или пирог с крапивой, другими весенними зелеными овощами.
  • В Бъдни вечер (накануне принято готовить постные баницы с овощами или фруктами (чаще всего – с тыквой).
  • В Рождество как таковое предлагают баницы с тыквой или сирене и яйцами.
  • Новый Год – классическая баница с сирене и яйцами, в которую также запекают пожелания (късмети) и кизиловые веточки.
  • Петровден — баница со свежим сирене.

Технологии и рецепты

Вам также могут быть интересны другие наши статьи:

Слоеный пирог с интересным названием Баница – распространенное и действительно популярное блюдо, которое имеет древнейшую историю и обязано своему происхождению болгарской кухне. Если внимательно изучить мировую литературу 11 века, можно найти упоминания о пироге болгарская баница, имеющем и другое название – «млина». В литературе тех времен данный пирог относится к вкуснейшим и необычайно полезным блюдам родом из Болгарии.

Сами же жители этой страны не представляют свой новогодний или рождественский стол без ароматной, удивительно вкусной и приготовленной с соблюдением всех правил баницы.

Это блюдо является непременным атрибутом любого выходного дня или праздника, болгары любят готовить его и по рабочим дням недели.

Приготовить этот питательный и традиционный пирог болгарской кухни без особенного труда может любая хозяйка. Существует несколько способов приготовления рассматриваемого пирога. Раньше было затруднительно приобрести в розничном магазине изготовленное по специальной технологии тесто фило, из которого могла получиться настоящая баница. На сегодняшний день ситуация изменилась кардинальным образом, и стало возможным отыскать тесто фило в любом супермаркете.

  1. На рабочую поверхность насыпьте небольшую горку муки, в ее середину поместите ингредиенты, указанные в этом кулинарном рецепте. Потом замесите эластичное тесто, поделите его на 10 одинаковых частей и накройте их махровым полотенцем на 120 минут.
  2. Возьмите в руки деревянную скалку и аккуратно раскатайте каждую часть теста, чтобы получились тончайшие пластинки, напоминающие бумажные листы. Теперь сформируйте баницу на жаропрочном противне.
  3. Готовый продукт представляет из себя аккуратно раскатанные листы теста, по своему внешнему виду похожие на бумагу.

Жители Болгарии предпочитают изготавливать тесто для баницы и начинку для нее своими руками, не пользуясь готовыми решениями.

Форма пирога

Слоеный пирог, ставший олицетворением болгарской кухни, может выполняться в различных вариациях. Его форма полностью соответствует личным предпочтениям хозяйки.

Многим девушкам нравится баница, изготовленная в виде роскошного пирога, занимающего весь жаропрочный противень.

Некоторые хозяйки придают болгарскому пирогу форму специальных рулонов, напоминающих трубочки, которые укладываются на жаростойкий противень по кругу.

В этом случае первый рулон оказывается уложенным точно в середину противня и закручивается таким образом, что по своему внешнему виду начинает напоминать раковину улитки. Остальные трубочки необходимо аккуратно уложить по кругу, разместив их по краям противня.

Есть и такие жительницы Болгарии, которые предпочитают укладывать трубочки-рулоны, изготовленные из пресного теста, на жаростойкий противень по прямой линии и стараются расположить их в непосредственной близости друг от друга.

Рецепт приготовления пирога

Приготовление баницы по классическому рецепту требует минимальных усилий и доступных продуктов.

Необходимым является то, что необходимо использовть жаростойкое блюдо или противень с высокими бортиками. Рассмотрим, как изготовить болгарский пирог в соответствии с установленными правилами. В качестве его начинки рекомендуется использовать сыр из овечьего молока (брынзу), йогурт, произведенный на территории Болгарии, скисшее молоко, куриные яйца.

Неизменным компонентом традиционного болгарского пирога является пресное тесто фило, купленное в магазине или изготовленное своими руками. В приведенном кулинарном рецепте мы рассмотрим вариант изготовления баницы с использованием теста, выпущенного в заводских условиях.

Необходимые ингредиенты


  • упаковка теста фило, имеющая массу 500 грамм;
  • сыр из овечьего молока, то есть брынза – примерно 300–350 грамм;
  • размягченное сливочное масло – 50 грамм;
  • оливковое или растительное масло – 60 мл;
  • сырые куриные яйца – три штуки.
  • натуральный йогурт – 200 мл. Если под рукой не оказалось этого продукта, то замените его сметаной пониженной жирности, прокисшим молоком или обезжиренным кефиром.

Перед использованием молоко или кефир должны отстояться в месте, защищенным от проникновения прямых солнечных лучей. Дождитесь момента, когда появится характерный осадок на дне емкости с любым из перечисленных продуктов. Обнаружив этот осадок, слейте кефир либо скисшее молоко из емкости и процедите оставшуюся гущу. Используйте мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлевую салфетку.

Изготовление начинки из брынзы

Подготовка противня

Выкладывание начинки

Должны получиться небольшие по размеру кусочки. Слегка примните их пальцами и поместите на изготовленный вами слоеный пирог. Полейте его остатками смеси из йогурта, куриных яиц и масла. На рабочей поверхности нарежьте кусок сливочного масла на небольшие брусочки, имеющие одинаковый размер, и выложите их на готовую баницу.

Выпечка пирога

Разогрейте электрическую либо газовую духовку до температуры 180 градусов. Поместите слоеный пирог на жаропрочный противень и выпекайте его 25 минут при данной температуре.

По истечении этого времени незамедлительно убавьте температуру нагрева до 130 градусов. Пусть баница томится в духовке в течение 25 минут. Выпекайте ее до появления золотистой корочки. В горячем либо холодном виде пирог бывает одинаково вкусен и полезен, таков рецепт.

Так мы приготовили пирог Баница с брынзой. Надеемся, ваши гастрономические пристрастия в полной мере удовлетворит пирог, изготовленный по старинному рецепту и обязанный своему происхождению болгарской кухне.

Возможно вам будет интересен рецепт греческого пирога со шпитаном Спанакопита – он так же делается из теста фило.

Пирог из сыра и творога с зеленью

Пирог из сыра и творога с зеленью

Осетинский пирог

По смыслу этот сытный и сочный несладкий пирог похож на осетинский, на хачапури и другие вкусные кавказские пироги. Вкус его, как будто перекатывается во рту – от сыра к творогу и назад…с пряными вспышками зелени (особенно, если вы приправили пирог базиликом и мятой)… приближаясь по пронзительности и жирности к брынзе.

На Кавказе сырные пироги пекут с брынзой, сыром Сулугуни, Адыгейским сыром, осетинским сыром Цыхт (вариант произношения – Цихт). В других местах нашей страны такой вкусный настоящий сыр встречается редко, именно поэтому, к покупному Сулугуни я предлагаю добавить жирный творог, что придаст начинке пирога уместной сочности.

Зачем начинке из сыра и творога зелень

Зелень добавит сырной начинке характера и приятных ароматов, ее класть не обязательно, но желательно. Возьмите немножко пахучей мяты к пучку базилика и петрушки (хотя, даже одной петрушки будет достаточно для придания выразительности вкусу осетинского сырного пирога).

Особенности сборки осетинского  пирога с сыром и творогом

Консистенция начинки моего пирога не позволяет сильно раскатывать наполненный ею пирог (как это обычно проделывают с хачапури – рецепт  и осетинскими пирогами с другой начинкой), а только прихлопывать, разравнивая котомку с начинкой в лепешку.

И чтобы избежать разрывов теста и просачивания начинки наружу, лучше приготовить праздничный (такие пироги обычно пекут на свадьбы) вариант осетинского пирога, когда начинка выкладывается на нижнюю, более толстую лепешку, а сверху накрывается более тонкой лепешкой теста, с дырочками, которые и украшают пирог, и позвояют выходить пару при запекании. Потом края обеих лепешек ловко защипываются и пирог выпекается в духовке.

Я делала оба варианта, но второй, в дырочку, оказался сочнее и вкуснее.

Зачем  осетинскому пирогу дырочки

В осетинском пироге обязательно должна быть маленькая дырочка (хотя бы одна, в центре, ее пальчиком протыкают или прорезают ножом). Она нужна для выхода пара, а не то пирог вздуется и будет похож на полый шар, а тесто пирога станет суховатым.

Варианты состава теста для осетинских пирогов

Тесто для осетинских пирогов бывает более богатым ценными продуктами (маслом, яйцами) или может быть совсем простым. Если начинка пирога скромная, нежирная, например, из зелени – листьев молодой свеклы или мангольда, то тесто должно быть более сытным, богатым, с маслом и бОльшим количеством яиц.

Если же начинка пирога – из мясного фарша, брынзы, жирного сыра или сыра с творогом, то тесто может быть и попроще.

Для картофельной или другой овощной начинки тесто на пироги тоже можно брать более сдобное.

Я пекла осетинские пироги с сырно-творожной начинкой из дрожжевого теста на кефире (мацони – натуральный йогурт закончился, но, конечно, правильнее брать его)  и без масла. Маслом пироги обильно смазываюются сверху, после выпечки.

Что требуется для выпечки пирога с сыром и творогом

на 6-7 небольших пирогов

Дрожжи живые – кусочек в 25-30 г или пакетик французских дрожжей;
Сахар – 1/4 стакана;
Вода теплая – 1/4 стакана;
Мацони – натуральный йогурт (можно кефир или сметану) – 2 стакана;
Яйца – 2 штуки;
Соль – щепотка;
Мука – 4 стакана или больше, тесто должно не прилипать к рукам + мука для раскатки теста и посыпки противня.
Масло сливочное или топленое для смазки пирогов – 100 г.

Для начинки осетинского пирога в адаптированном варианте

Сыр сулугуни – 300 г;
Творог жирный, мелкозернистый – 200-300 г;
Зелень – петрушка, базилик и немного мяты;
Сметана – 2-3 столовых ложки;
Соль – по необходимости (по вкусу).

Как испечь пирог с сыром и творогом

Приготовить дрожжевое тесто для осетинского пирога

  • Смешать сахар с теплой (пальчику не горячо, а тепло) водой, добавить дрожжи. Перемешать. Оставить на несколько минут до появления обильных пузырьков на поверхности.

  • Соединить ожившие дрожжи, соль, яйца, кефир. Постепенно добавить всю муку (и еще муки, если тесто у вас жидковато). Вымесить тесто. Выложить его в кастрюльку, укутать, чтобы оно не мерзло и росло в тепле. Лучше посыпать сверху мукой, чтобы на тесте не образовалась сухая корочка. Если вы используете сухие французские дрожжи, технологию их применения можно посмотреть в рецепте рогаликов с изюмом.
  • И через час-полтора обмять подошедшее тесто (выпустить углекислый газ). Потом снова укутать и через 2-3 часа, когда оно подойдет, приступать к приготовлению осетинских пирогов.

Тесто уже поднялось

Приготовить начинку для сырного пирога

Сыр натереть на крупной терке, соединить с нарезанной зеленью, сметаной  и творогом. Подсолить, при необходимости.

Сделать сырные пироги

  • Разделить тесто на 7-8 частей, потом, каждую часть – на большой и маленький кусочек (2/3 и 1/3, примерно), скатать из них колобки и дать им подойти (так тесто после разделения снова станет гладким и однородным). Колобки посыпать мукой сверху или прикрыть салфеткой, чтобы не заветрели.

  • Раскатать большой колобок (диаметр лепешки около 18-20 см). Выложить начинку (обильно), распределив ее по лепешке, не доходя до краев, примерно, на 1 см.

  • Раскатать маленький колобок того же диаметра или на 1 см меньше. Сложить его в 2 или 3 раза и прорезать ножницами дырочки (как когда вырезаем снежинки из бумаги). Накрыть дырчатой лепешкой начинку и защипить края.

Накрываем начинку тонкой лепешкой и защипываем края

Выпечка осетинских пирогов

Припудрить противень мукой, выложить пироги (у меня было 2 на противне). Запекать в нагретой до 240-260 градусов С духовке (это недолго, 15-20 минут, до подрумянивания).

Этот пирог я пекла в силиконовой форме, противней не хватало, надо было в чем-то поставить его на свободную решетку в духовку

После выпечки обильно смазать пироги сливочным маслом.

Готовый пирог смазать маслом и выложить на стопку других испеченных уже пирогов

Готовые пироги складывают стопочкой друг на друга и разрезают, как наши блины. Хранят под полотенцем или в пакете, чтобы не подсыхали. Такие пироги хороши и горячими, и остывшими.

Пирог готов!

Что делать с остатками дрожжевого теста

Из остатков этого дрожжевого теста на кефире я испекда лепешку с колбасой и сыром (тертый сыр сулугуни, но можно и обычный, тонкие полоски копченой колбасы – можно вареной, зелень, снова сыр. Сверху все посыпала немного куркумой и красным перцем). По вкусу напоминает пиццу, если бы в доме были помидоры, то лепешка стала бы еще вкуснее.

Вот такую лепешку можно запечь из остатков теста

А из другого кусочка этого теста я испекла булочку (раскатала тесто в жгутик, потом переплела плетенкой, смазала яйцом и посыпала сахаром). Я ее ела целый день – подойду и отрежу кусочек. А потом – еще кусочек. Булочка вышла пышной, с очень вкусной корочкой и едва кисловатым тестом. По смыслу это получился хлеб, только очень вкусный.

Особенно хороша была эта булочка с сыром и колбасой. Да и сама по себе – тоже.

Это же тесто можно использовать для выпечки хачапури (рецепт и технология приготовления хачапури), только не раскатывайте слишком тонко, особенно, когда в хачапури уже будет сыр, а то ощущение теста смажется, будет ни два. ни полтора. Начинки (сыра) тоже должно быть много, чтобы она стала ясно осязаемой. Дырочку в центре хачапури тоже не помешает проделать, а то верхушка пирога вздуется.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита и вкусных кавказских пирогов вам!

А если вы искали рецепт пирога с творогом, но сладкий – вот вам рецепт творожного пирога с покупным тестом (дрожжевым или бездрожжевым).

Пирог с брынзой и помидорами: рецепт приготовления с фото

Хочу поделиться с хозяюшками удивительным рецептом пирога с соленым сыром брынзой и свежими помидорами, который часто готовлю летом для своей семьи. Такой пирог не требует большое разнообразие продуктов и больших затрат, а получается очень сочный, ароматный и вкусный. Не сложно и быстро готовится. Не содержит много калорий.

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к выпеканию.

В самом начале приготовления нужно замесить тесто. Возьмите охлажденное сливочное масло, порубите ножом на мелкие кусочки и положите в миску, подходящую для замеса теста. На масло просейте муку вместе с солью.

Перетрите муку с маслом и добавьте сметану. Все хорошо замесите. Тесто должно получиться эластичной консистенции и не должно прилипать к рукам и чашке. Затем тесто оберните пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Вместо пленки можно воспользоваться обыкновенным целлофановым пакетом для продуктов.

Пока тесто стоит, возьмите брынзу и порежьте на небольшие кубики. Брынза не должна быть соленой.

Промойте помидоры и порежьте на тонкие кружочки. Помидоры не должны быть переспелыми, иначе они не порежутся на дольки, а раздавятся и будет много лишнего сока.

Приготовьте заливку. Возьмите куриные яйца, разбейте в углубленную миску, взбейте миксером, постепенно добавляя сметану. Также по вкусу посолите и добавьте черный молотый душистый перчик. Все взбейте до легкой пенки.

Если есть разборная форма для выпекания не больших размеров, возьмите форму, если нет, можно воспользоваться не большой сковородой с высокими бортиками. Сковороду выстелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Без бумаги будет очень сложно снять пирог со сковороды. Он получается очень нежным и может поломаться на куски. Раскатайте тесто диаметром больше диаметра сковороды или формы и уложите тесто, сформировав по окружности бортики.

На тесто равномерно разложите половину порезанной брынзы, а поверх нее разместите все кружочки помидоров.

Сверху на помидоры снова равномерно распределите кусочки оставшейся брынзы и залейте всю поверхность начинки приготовленной подливой. Поставьте форму в духовку разогретую до 200°С и выпекайте пирог минимум 50 мин.

Когда блюдо будет готово достаньте из духовки, при помощи пергаментной бумаги осторожно выньте пирог из сковороды, удалите бумагу и переложите его на плоское блюдо. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу своим домочадцам. Такая выпечка очень вкусная и ароматная, как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для перекуса, а также к чаепитию с друзьями и семьей.

Несмотря на низкое содержание калорий, пирог сытный и питательный. Смело можно рекомендовать тем, кто борется с лишним весом или держит диету. В начинку можно добавить свежую зелень кинзы или укропа, на ваш вкус. Зелень добавит свой дополнительный привкус. Дело вашей фантазии, экспериментируйте на здоровье!

Приятного аппетита!

Рецепт Тиропита | Allrecipes

Вкусно! Так же хорошо, как рецепт моего греческого друга. Вот уловка … не тратьте масло на масло. Изначально я чувствовал, что мне нужно покрыть весь лист маслом. Это необязательно. Тиропитас по-прежнему имеет приятный вкус, но становится немного жирным. Просто нанеси немного здесь и там. Так лучше.

Я вырос и жил на Кипре и в Греции почти 10 лет. Больше всего мне не хватало, конечно, tyropita. Я искал повсюду отличный рецепт, который был бы аутентичным на вкус, и вот он! Однако я сделал несколько дополнений: – Я отказался от мяты и вместо этого выбрал смесь трав.Друг подарил мне пакет зелени для салата прямо с Крита (смесь сушеного мятного тимьяна и орегано). Я добавил это в сырную смесь, и это было потрясающе. – Я также добавил мускатный орех, который придал ему вкус настоящей греческой кухни. В остальном рецепт идеален, и теперь он стал одним из моих любимых блюд на кухне! Я сделала целую партию и хранила их в морозильной камере … они исчезли в течение 2 дней между моим парнем и мной!

Я делал это как закуски. Вместо сливочного масла я распылял между слоями фило с помощью спрея для масла.Я разрезал их на квадраты и выложил в мини-форму для маффинов. Я зачерпнула начинку в каждую «чашку» и испекла их. Они были хитом. Кроме презентации я ничего не менял. Это вкусно.

Мой первый эксперимент с слоеным тестом! И получилось здорово. Нам очень понравилось это блюдо. Я заменила яйца взбивателями для яиц, использовала обезжиренный сыр фета и обезжиренный творог, а также спрей «Не могу поверить, что это не масло». Было очень вкусно! В следующий раз я подумаю, что могу немного уменьшить творог и сыр фета и добавить немного шпината и помидоров.Очень вкусно … Я выкладываю фото прямо из духовки.

Мой парень любит это блюдо! Это один из его любимых. Я также сделал его нежирным, используя творог и сыр фета, а также сливочное масло. У него все еще был отличный вкус. Очень насыщенный и тяжелый, поэтому подавайте его с легкими овощами или салатом.

Это отличный рецепт. Я добавил тимьян, орегано и мускатный орех (без мяты), как предложил один рецензент. Я также использовал нежирный творог и кулинарный спрей, как упомянул другой рецензент.Получилось вкусно, и даже моему жениху, который говорит, что он ненавидит творог и фету, понравился! Я обязательно сделаю это снова.

Этот рецепт напоминает мне блюдо, которое готовил мой отец, но он использовал сыр рикотта и фета без творога. Обычно он складывал филло в треугольники и наполнял их смесью яйца и сыра, но иногда он готовил его на сковороде, как лазанью.

Я использовал только 1/2 стакана масла, и оно получилось слишком жирным и совсем не шелушащимся.Я думал, что в начинке было слишком много яиц и мало сыра, хотя я использовал 10 унций сыра фета. Я также использовал миксер на низком уровне, чтобы все перемешать, и мне интересно, не добавило ли это слишком много воздуха в начинку. В следующий раз я планирую использовать на одно яйцо меньше, больше феты и промокну маслом, как сказал другой человек. Мой муж так любит Тиропитас, что я очень хочу усовершенствовать этот рецепт.

Раньше у меня их никогда не было, но они мне показались немного мягкими. Я добавил пакет замороженного шпината (размороженный и высушенный) и несколько измельченных вяленых помидоров, и получилось немного больше, что мне нравится.

Mom’s Kitchen Handbook Рецепты здоровых пирогов со шпинатом и фетой

Только недавно я понял, что моя подруга Синтия, мать троих детей, которую я знаю уже добрых пять лет, действительно не готовит. Вроде вообще. Имея мужа, который умеет готовить, и у нее есть надежные варианты еды на вынос с помощью быстрого набора, у нее все в порядке. Умная девочка.

Итак, когда она сказала мне, что спаникопита, греческий шпинат и пирог фета – одна из немногих вещей, которые она умеет готовить, я подумал, что это должно быть хорошо.К тому же Синтия наполовину гречанка, и нет ничего лучше, чем получать рецепты из источника.

Мои инстинкты были правильными. Рецепт – победитель. Хрустящий нежный обжаренный шпинат в фило, смешанный с яйцами и сыром фета. Мои дети – большие поклонники, они совершенно поражены золотой выпечкой и сырным интерьером, они, кажется, не замечают, что едят большой кусок темной листовой зелени.

Замороженный шпинат упрощает работу

Рецепт предусматривает замороженный нарезанный шпинат, а это значит, что не нужно беспокоиться о мытье и нарезке.Подумайте о выборе органических продуктов, поскольку обычный шпинат – один из «грязной дюжины», тех надоедливых овощей, которые, как правило, содержат больше остатков пестицидов, чем другие.

Здоровый пирог со шпинатом

Оригинальный рецепт слишком декадентский для моей повседневной кухни, поэтому я немного повозился с ним, уменьшив масло, яйца и фету, используя нежирный творог для придания кремообразности. Конечно, он не такой богатый, как оригинал, но он остается восхитительным, о чем свидетельствует количество, которое я набрал прямо с формы для выпечки, когда никто не смотрел.Не говори.

Как испечь и взять

Было много пирогов для пылесоса, так как я сделал их три. Это хорошее блюдо, которое стоит приготовить заранее и поделиться им. Я доставил одну своему брату и его жене, которые гнездятся с новорожденным, оставил одну соседу, который только что переехал в этот квартал, и нам оставили двойную партию, часть на сегодня, а остальные на завтраки в ланч-боксах. .

Как использовать тесто фило

Если вы никогда раньше не работали с filo, это хорошее место для начала.На этот раз я использовал цельнозерновой вариант и обнаружил, что он неотличим от стандартного фило в этом препарате. Я с легкостью наношу масло, промокая, а не намазывая каждый слой теста. Это хорошее блюдо, которое можно приготовить вместе с детьми, так как наслоение теста слоями и намазывание сливочного масла кисточкой для выпечки – это как художественный проект. Кроме того, это довольно надежный способ заставить их съесть шпинат.

Примечание. Если у вас нет времени или желания делать домашнюю спаникопиту, посмотрите эту в морозильной камере в Trader Joe’s; в крайнем случае неплохо.

Если хотите приготовить другие полезные блюда, вам могут понравиться:

Вегетарианский тофу Пармиджана

Энчиладас из сладкого картофеля, четыре ингредиента

Лазанья со спагетти и кабачком

Пачки пирогов с курицей от Liz’s Healthy Table

Кокосовое карри из нута от The Gourmet RD

Здоровый пирог со шпинатом и фетой

Этот пирог со шпинатом прекрасно замораживается и отлично подходит в качестве остатка. Рецепт можно легко удвоить и приготовить на противне размером 9 x 13 дюймов.Используйте 12 полных листов фило вместо 12 половинных листов. Время выпекания может быть немного больше.

Общее время 1 час 15 минут
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • ½ большой желтый лук , нарезанный
  • 1 фунт замороженный нарезанный шпинат
  • 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • ¾ чашка нежирный творог
  • 6 унции сыр фета (около 1 ¼ чашки раскрошенного
  • 2 яйца
  • 6 листы цельнозернового или обычного теста фило , разморозить на ночь в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре
  • 3 столовые ложки топленое масло
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, периодически помешивая, пока он не разморозится и вода не испарится, не оставив жидкости на сковороде. Добавьте соль и мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.

  3. После того, как шпинат приготовится и жидкость впитается, добавьте в сковороду творог, измельченный сыр фета и яйца.Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Отложите, пока готовите фило.

  4. Отсчитайте шесть листов теста фило, оставляя их сложенными. Разрезать пополам крест-накрест. У вас будет 12 листов фило. Во время работы накрывайте тряпкой, чтобы они не высыхали.

  5. Слегка смажьте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов растопленным сливочным маслом и выложите на нее один лист фило, тесто раскроется с двух сторон.Слегка смазать сливочным маслом. Положите еще один кусок фило поверх первого, накинув на две другие стороны сковороды, и снова слегка смочите его маслом. Продолжайте, пока у вас не будет израсходовано 6 листов фило, и тесто не покроет все четыре стороны формы.

  6. Выложите смесь шпината в кастрюлю. Сложите четыре стороны фило поверх шпината. Выложите свежий лист фило поверх шпината и теста и смажьте маслом.Продолжайте укладывать оставшиеся 5 листов фило, чередуя драпировку теста.

  7. Подверните или сложите фило вокруг шпината, убедившись, что шпинат плотно запечатан. Смажьте верх сливочным маслом. Если по пути у вас закончится сливочное масло, растопите еще одну столовую ложку и продолжайте.

  8. Выпекать до золотистого цвета, около 45 минут.

Рецепт Тиропиты, Греческие пироги с сыром Фета

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Тиропитас, филлотреугольники с начинкой из греческого сыра и яиц, всегда являются фаворитом вечеринок. Более того, они несложные, их можно сделать заранее и спрятать в морозильной камере, что делает их идеальными для развлечения.

Когда в моем морозильнике полно замороженных, необожженных тиропитас, я могу отдыхать спокойно, зная, что ни один из гостей не умрет с голоду, если я все еще буду укладывать вещи на кухне. Просто поставьте замороженные треугольники в духовку прямо из морозильной камеры, и через 20 минут все будет готово.

Красные яйца на греческую Пасху.

Элла помогает делать бискотти, а я собираю тиропит:

Грэм подпрыгивает рядом:

Распечатать часы значок часов
  • 1/2 фунтасыр фета, дробленый
  • 1⁄2 фунта творога, небольшой творог
  • 3 яйца, взбитые
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/2 фунта теста с филе *, размороженное
  • 1/2 фунта несоленого сливочного масла, топленого

* В наши дни филло бывает всех форм и размеров. Сорт, который я могу найти, бренд Athens, весит 1 фунт и содержит два 8-унционных пакета по 20 листов каждый размером 9 x 14 дюймов. Если у вас филе большие листы, разрежьте его пополам, чтобы получилось примерно 9 на 14 дюймов.После того, как вы разрежете, аккуратно сверните его и положите в пакет на молнии.


  1. Смешайте в миске сыры, яйца и соль. Перемешайте до однородной массы.
  2. Установите свою станцию: вам понадобится большая разделочная доска, чайная ложка (мерная чайная ложка), кисть, топленое масло, противень на пергаментной бумаге и тесто для фило. Если вы еще этого не сделали, разверните тесто для филе и положите его обратно на молнию.
  3. Положите один лист филло горизонтально перед собой на разделочную доску.Смажьте его маслом. Проведите ножом по тесту через каждые два дюйма или около того – это должно дать шесть-семь полосок. (См. Фото выше.)
  4. Поместите одну чайную ложку сырной смеси в конец каждой полоски. Загните угол, чтобы получился треугольник. Продолжайте складывать из стороны в сторону, пока не дойдете до конца полосы. (См. Фото выше.) Выложите на подготовленную сковороду. Смажьте верхушки сливочным маслом. Повторяйте процесс, пока не израсходуете всю начинку.
  5. Разогрейте духовку до 350ºF. Выпекать 10-15 минут или до золотистого цвета.Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Банкноты

Примечание. Если вы хотите приготовить их заранее, поместите собранные (невыпеченные) тиропиты в морозильную камеру. Либо заморозьте тиропитас в один слой, а затем перенесите их в пакет с застежкой-молнией, когда они полностью заморозятся, либо обязательно поместите кусок пергаментной бумаги между каждым слоем тиропитас, если вы замораживаете их в контейнере для хранения. Выпекать замороженные 15-20 минут или до золотистого цвета. Я нахожу, что у меня до золотистого цвета требуется больше 20 минут, но моя духовка очень старая.

  • Категория: закуски
  • Способ приготовления: духовка
  • Кухня: греческая

Ключевые слова: тиропита, греческий, сыр, филло, треугольники

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Хотите отточить свои навыки ножа?

Получите бесплатный урок из 8 видео

Рецепт традиционной спанакопиты

Фото Сары Эллиотт

Полное раскрытие – это не оздоровленная версия спанакопиты, восхитительного и классического греческого пирога со шпинатом.Это настоящая сделка, без молочных продуктов. Я знаю, что вы пришли сюда за облегченными версиями классических рецептов или за блюдами с большим содержанием питательных веществ, но так много людей просили меня дать этот рецепт, и я обещал помочь. Я делаю спанакопиту один или два раза в год, всегда на перерыв в Йом Кипур. Я всегда делаю две большие запеканки, и они всегда являются изюминкой моего шведского стола.

Я делаю много прекрасных салатов и овощных фриттат на завтрак, но спанакопита – настоящая вещь – много масла, феты и творога.Это действительно очень вкусно. Либби, греческая мама одного из моих самых близких друзей по колледжу, поделилась со мной этим рецептом около 20 лет назад. В течение 20 лет я обычно немного подправляю рецепт каждый год, но я ни разу не изменил этот рецепт. Один раз я попробовал использовать меньше масла, а другой раз использовал тесто из цельнозернового филло. Эх. Не знаю, зачем мне это было пытаться.

Я создал рецепт салата из киноа и шпината с фетой и укропом, который назвал сбоку «Спанакопита без вины».«Этот салат я ем много раз в год. Настоящего спанакопита у меня нет. И мне, конечно, не нужно заставлять кого-либо чувствовать себя виноватым из-за того, что съел немного молочных продуктов, особенно после того, как я голодал последние 24 часа!

Здесь предстоит кое-что поработать, но вы можете подготовиться заранее, если хотите. Обычно я делаю смесь шпината для запеканки утром, а затем собираю ее в начале дня и запекаю вовремя, чтобы подать ее около 19:00 вечера. Но вы также можете приготовить всю запеканку сегодня и заморозить ее перед запеканием.Разморозьте накануне вечером и запекайте прямо перед подачей на стол. Spanakopita готовит восхитительный бранч, обед или ужин, а остатки чудесно разогреваются в тостере на следующий день.

Йом Кипур через неделю, и я только начинаю настраивать свое меню с прошлого года. Я обычно меняю фриттату или немного изменяю салаты и десерты. Я хотел бы услышать, что вы делаете. Хотя этот рецепт спанакопиты остается в меню как есть. Опять таки!

Рецепт Spanakopita

Ингредиенты

  • 1 пакет теста фило, размороженный в течение ночи в холодильнике *
  • 3 пакета по 10 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного (или используйте 2 пакета по 16 унций)
  • 1 пучок свежего зеленого лука или 1 средний лук, нарезанный
  • 1 пучок свежего нарезанного укропа
  • 2 палочки несоленого сливочного масла
  • 1 фунт козьего или овечьего сыра фета, раскрошенный
  • 2 стакана творога
  • Горсть тертого сыра пармезан
  • 3 больших яйца + 1 дополнительный желток

Инструкции

  1. Растопите 6 ст.сливочного масла в сотейнике и добавить зеленый лук и укроп. Обжарить до прозрачности.
  2. Выжмите из шпината лишнюю воду. Вы можете использовать кухонное полотенце, чтобы выжать влагу.
  3. Взбейте 3 целых яйца в большой миске и добавьте шпинат, обжаренный зеленый лук и укроп, фету, творог и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
  4. Растопить оставшееся масло. Смажьте дно формы для запекания размером 13×9 растопленным сливочным маслом. Поместите 10 листов теста фило по одному в форму для выпечки, смазывая каждый лист растопленным маслом.Выложить начинку в форму для запекания. Добавьте еще 10 листов теста фило, смазывая каждый маслом. Взбейте яичный желток и смажьте верхний лист фило яйцом. Нарежьте на квадраты перед запеканием (около 12).
  5. Выпекать при 350 градусах около 1 часа или до золотистого цвета.

Примечания

* Если в упаковке 20 листов размером 13 x 20 дюймов, просто разрежьте стопку пополам, чтобы получилось 20 листов размером 13 x 10 дюймов, и оставьте вторую стопку на другой раз.

3.3.3077


Пирог со шпинатом и сыром – Приправить

Пирог со шпинатом и сыром – Приправить

Пирог со шпинатом и сыром

Думаю спанакопита но без работы все.

Ингредиенты (14)

  • 2 ч. Оливкового масла
  • 1¼ чашка нарезанного зеленого лука
  • 1 фунт замороженного нарезанного шпината
  • 1 лимон
  • ½ стакана нарезанной петрушки с плоским листом
  • 6 унций сыра фета
  • 1½ стакана цельного молока, творожного творога
  • ½ стакана тертого сыра Романо
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 8 листов теста Phyllo
  • 2 ч сливочного масла

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на 2 литра. Добавить лук и обжарить до готовности, около 3 минут. Добавьте шпинат и готовьте 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Смешайте цедру лимона, петрушку и сыр фета со шпинатом. Смешайте творог, сыр Романо и яйцо в небольшой миске. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте к смеси со шпинатом. Добавьте соль, перец и мускатный орех; размешайте как следует.
  4. Наложите начинку на 9-дюймовую форму для пирога или 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.Выпекать 15 минут. Вынуть из духовки.
  5. Смажьте один лист филе растопленным маслом, оставив оставшиеся листы накрытыми тканью. Смять лист филе в форме гнезда и выложить поверх филе. Повторите то же самое с оставшимися листами филло, чтобы покрыть начинку.
  6. Выпекать около 10 минут, пока филе не подрумянится.

Это может быть самый популярный пикантный пирог в Греции.

Может быть, вы слышали о спанакопите, но слышали ли вы о тиропите? Как и его кузен на основе шпината, пирог на основе феты или фета даже более популярен в Греции, чем спанакопита, и, попробовав рецепт ниже, вы легко поймете, почему.

Греческий пирог фета сделан из комбинации феты и сливочного сыра антотиро, но для удобства в приведенном ниже рецепте используется рикотта, которую гораздо легче найти большинству американских поваров. Свежие травы, яйца и немного оливкового масла завершают начинку, которую заворачивают в тесто филло и запекают до застывания. Это блюдо обычно едят в любое время дня, от завтрака до ужина, поэтому обязательно приготовьте большую порцию!

Бухта с варочной панелью

Греческий пирог фета

12

10 минут

50 минут

1 час

1 фунт измельченного сыра фета

Сыр рикотта 1/2 фунта

1/4 стакана творога

2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 щепотка сушеного орегано

3 яйца

3 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части

12 листов филло-теста

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смешайте фету, рикотту и творог в миске, следя за тем, чтобы фета оставалась относительно крупной. Добавьте зелень и перец. Перемешайте.

Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сбрызните смесь одной столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Отложите в сторону.

Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов оливковым маслом с помощью кондитерской кисти. Разложите в нем лист филло-теста. Смажьте лист оливковым маслом, затем положите сверху второй лист филло.Продолжайте, пока не получите основу из шести слоев теста.

Равномерно распределите смесь фета по тесту. Сверху положите еще один лист филло и смажьте его оливковым маслом. Продолжайте добавлять листы теста филло, пока не израсходуете все двенадцать, затем смажьте верх пирога оливковым маслом.

Выпекать 40-50 минут до золотистого цвета и застыть. Охладите 15-20 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Гибаница – сербский сырный пирог – сербская еда

Поделиться – это забота!

Гибаница – сербский рецепт восхитительного слоеного сырного пирога или сырной лаваши, приготовленной из теста филло или юфка и большого количества сыра.

Гибаница – одно из самых популярных блюд в Сербии. Он состоит в основном из слоев теста и большого количества сыра, рецепт простой, быстро складывается и наверняка понравится большинству.

РЕЦЕПТ GIBANICA

Я говорю, что почти все думают о моей свекрови, которая так разборчива в еде, что иногда бывает больно. Она просто посмотрела на пирог, и выражение ее лица внезапно стало настолько мучительным, что я не знала, смеяться или плакать.

Я искренне боюсь еды, говорю вам, я знаю только пару детей хуже, чем она, слава богу, не мои дети … Когда я спросил ее, не хочет ли она хотя бы попробовать, хоть чуть-чуть, она сказала: «Что это ??? Похоже, внутри цветная капуста… – Паника в ее голосе! Нет слов для этого !!!

Потому что, даже если это была цветная капуста, цветная капуста – это хорошо, все равно нет причин что-то полностью блокировать. Иначе она ест цветную капусту !!!

Но пусть это вас не смущает, это удивительная Гибаника, это один из лучших сырных пирогов, которые я когда-либо делал, он похож на мой собственный Пикантный сырный пирог с творогом, фетой и йогуртом, но несколько отличается.Вам просто понравятся эти слои теста, наполненные этим соленым и успокаивающим сыром, все такое мягкое и сытное.

Нас ели пятеро взрослых и двое детей, и все, кроме свекрови, любили пирог. Особенно наши гости, у них никогда не было ничего подобного раньше, и они не могли перестать есть пирог, и они все время говорили мне, что это так же хорошо, как торт и, хотя и не сладкое, почти как десерт.

СЕРБСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

Gibanica – товарный знак сербской кухни .Этот пикантный сырный пирог можно купить на каждом углу, его пекут в каждой семье, есть даже фестивали, посвященные гибанице . В других странах бывшей Югославии есть свои собственные версии гибаницы, но сербы утверждают, что их версия – настоящая и оригинальная гибаница.

Гибаница была создана под влиянием австрийской и турецкой кухонь. Согласно Википедии, гибаница – это «тип слоистого штруделя, который представляет собой сочетание турецких и австрийских влияний в различных кухнях бывшей Югославии. Штрудель чаще всего ассоциируется с австрийской кухней, но на самом деле это была турецкая выпечка пахлава, введенная в Австрию в 1453 год, положивший начало производству штруделя ».

Gibanica можно съесть на любом празднике в Сербии, не только на Рождество или Пасху, например, но и на свадьбах, вечеринках и т. Д., Особенно если они имеют традиционный оттенок. В таких ситуациях его подают в основном в качестве закуски.

Однако гибаница или сербский сырный пирог едят не только как закуску. Если вы решите съесть его на улице, вы возьмете его на руки и съедите в качестве закуски. Многие сербы едят его на завтрак с йогуртом.Или вы можете съесть его на обед в качестве первого блюда или вечером. Гибанику можно подавать как горячей, так и холодной, ее можно разогреть, и она неплохо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Собственно говоря, я испек эту гибаницу в субботу. Сегодня среда, и я только что съела на завтрак кусок холодной гибаницы, последний кусок. Было вкусно, немного влажнее и даже мягче, чем в субботу, но очень хорошо. Я забыл про йогурт сверху… может быть, в следующий раз.

КАК СДЕЛАТЬ ГИБАНИКУ?

Почему-то многие люди (включая меня несколько лет назад) думают, что приготовить такой пирог сложно.

Что ж, это может быть сложно, если вы попытаетесь приготовить собственное тесто, такие ультратонкие листы теста – это просто скрипка. Но в настоящее время в этом нет необходимости.

Купите тесто филло / фило или юфка хорошего качества, и все, что вам нужно сделать, это открыть пакет и выложить пирог.

Чтобы приготовить сербский сырный пирог, начните с сырной начинки. Сербские жители используют традиционный белый коровий сыр, который можно купить на фермерских рынках и который придает гибанице особый вкус.Однако, поскольку этот вид сыра недоступен за пределами этого региона, пришлось искать заменители.

Я заменил типичный сыр смесью коровьего сыра фета, творога, сметаны и цельного молока. Чтобы приготовить начинку, переложите сыр фета в большую миску и примерно разомните вилкой. Добавьте остальные ингредиенты, включая яйца, и посолите по вкусу. Количество соли, которое вам нужно, зависит от того, насколько солен сыр фета, вам обязательно нужно попробовать смесь и соответственно добавить соль.

Смесь будет жидкой, не беспокойтесь, она должна быть такой. Причина, по которой он такой жидкий, заключается в том, что вы замочите листы теста филло или юфка в этой кашице, сминаете их и поместите в форму для пирога, которая сначала была выстлана двойным слоем теста. Когда закончите, вылейте в блюдо оставшуюся сырную начинку и накройте пирог двумя последними листами теста.

Я использовал тесто юфка, потому что оно очень легко доступно в Германии (и, следовательно, дешевле, чем тесто филло или штрудель).А вот тесто филло или штруделя можно заменить. Я использовал весь пакет теста, но использовал столько листов теста, сколько нужно, чтобы заполнить и покрыть пирог. Остатки теста должны быть очень хорошо упакованы и использованы в течение нескольких дней.

Вот несколько идей для других рецептов юфки / филло, на случай, если вам интересно:

Запеченные рулетики из албанского шпината с фетой
Венгерский сырный пирог с лапшой и изюмом
Тощий тыквенный пирог с корицей: веганский, с низким содержанием жира и сахара
Рулетики Юфка или Филло с каштанами, остатками индейки и травами

КАК СЛОЙ ГИБАНИКА?

  • При работе с таким тонким слоем теста все, о чем вам нужно позаботиться, – это не дать тесту высохнуть.Открывайте пакет с тестом только после того, как приготовили начинку для сербского сырного пирога. Приготовьте форму для запекания.
  • Когда пакет с тестом открыт, действуйте довольно быстро и обязательно накрывайте неиспользуемое тесто влажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Вынимайте из пакета листы теста только по мере необходимости и держите их накрытыми.
  • Сначала выстелите слегка смазанную маслом форму для выпечки двумя слоями теста. Листы теста должны свисать с краев формы для запекания. Когда вы закончите заполнять пирог, вы скрепите его этими перекрывающимися кусочками теста.

  • Поставьте миску с сырной массой рядом с формой для запекания. Вынуть из пакета один лист теста, немного смять его (неважно, если он немного сломается), окунуть и пропустить через сырную смесь.
  • Слегка прижмите его к руке, чтобы оно приобрело грубую круглую форму, и поместите скомканное тесто в форму для выпечки. Это немного беспорядочно, но это не должно быть проблемой, ведь на кухне иногда бывает так.Просто убедитесь, что миска с сырной суспензией стоит очень близко к форме для запекания, чтобы вы могли минимизировать беспорядок на своей рабочей поверхности.

  • Сложите перекрывающиеся листы теста по пирогу. Возьмите два последних листа теста и положите их на пирог. Смажьте верх пирога смесью горячей воды и масла и оставьте пропитаться на столе, пока вы разогреваете духовку. Моей конвекционной духовке нужно около 10 минут, чтобы нагреться.
  • Выпекать гибаницу около 45 минут или до золотистого цвета и застывания.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ГИБАНИКУ?

Как было сказано выше, гибаницу можно подавать как горячей, так и холодной. Его можно есть на завтрак холодным и с йогуртом. Вы можете съесть его на обед в горячем виде с салатом или с небольшим количеством айвара, вы можете съесть его в качестве первого блюда перед более сытным блюдом или можете съесть его на ужин, холодным или горячим.

Гибаницу можно разогреть в духовке, и она хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

Надеюсь, вам понравилась эта серия статей о рецептах стран-участниц Чемпионата мира по футболу «Где моя ложка».Я знаю, что мне и моей семье это очень нравится, так что у нас появилась возможность насладиться удивительно вкусными блюдами, о которых иначе мы могли бы и не догадаться. Некоторые фавориты – это португальский цыпленок Пери-Пери или эти австралийские ламингтоны.

Ингредиенты

  • 750 г / 1,6 фунта тесто филло или юфка (см. Примечание)
  • 350 г коровьего молока фета
  • 200 г сметаны
  • 200 г творога
  • ½ литра / 17 эт.унция / 2 стакана цельного молока
  • 5 яиц
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • морская соль мелкая по вкусу

Инструкции

Начинка:
  1. Примерно размять сыр фета вилкой в ​​большой миске.
  2. Добавить слегка взбитые яйца, сметану, творог, цельное молоко и посолить по вкусу. Количество соли, которое вам нужно, зависит от того, насколько солен сыр фета, вам обязательно нужно попробовать смесь и соответственно добавить соль.
  3. Соберите гибаницу:

  1. Смажьте форму для выпечки (примерно 30×22 см / 12×9 дюймов) 1 столовой ложкой оливкового масла.
  2. Откройте пакет с тестом, выньте два листа теста, все время держите остальные накрытыми. Накройте тесто, с которым вы не работаете, влажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Работайте быстро.
  3. Поместите первые два листа теста в смазанную маслом форму для выпечки. Листы теста должны свисать с краев формы для запекания. Когда вы закончите заполнять пирог, вы скрепите его этими перекрывающимися кусочками теста.
  4. Поставьте миску с сырной массой рядом с формой для запекания. Вынуть из пакета один лист теста, немного смять его (неважно, сломается ли он немного), окунуть и пропустить через сырную смесь.
  5. Слегка прижмите его к руке, чтобы оно приобрело грубую круглую форму, и поместите скомканное тесто в форму для выпечки.
  6. Обязательно оставьте два последних листа теста, чтобы закрыть пирог, но в противном случае используйте столько кусочков теста, сколько необходимо, чтобы заполнить форму для выпечки.
  7. Вылейте оставшуюся сырную смесь на скомканное тесто в форме.
  8. Сложите перекрывающиеся листы теста по пирогу.
  9. Возьмите два последних листа теста и также положите их на пирог.
  10. Смешайте оставшееся оливковое масло и 2 столовые ложки горячей воды. Смажьте этой смесью верх пирога и оставьте его пропитаться на столе, пока вы разогреваете духовку. Моей конвекционной духовке нужно около 10 минут, чтобы нагреться.
  11. Разогрейте конвекционную печь до 170 градусов по Цельсию / 340 градусов по Фаренгейту или обычную духовку до 190 градусов по Цельсию / 375 градусов по Фаренгейту.
  12. Выпекать гибаницу около 45 минут или до золотистого цвета и застыть.
  13. Подавать в горячем или холодном виде, как указано выше.

Банкноты

Я использовал тесто юфка, потому что оно очень легко доступно в Германии (и, следовательно, дешевле, чем тесто филло или штрудель). А вот тесто филло или штруделя можно заменить. Я использовал весь пакет теста, но использовал столько, сколько нужно, чтобы заполнить и покрыть пирог. Остатки теста должны быть очень хорошо упакованы и использованы в течение нескольких дней.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1 квадрат
Количество на приём: Калории: 255 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 144 мг Натрий: 669 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 5 г Белки: 12 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *