Пирог с суфле: Сливочно-грушевый пирог с суфле, пошаговый рецепт с фото

Сметанный пирог с суфле рецепт с фото пошагово

Для теста:
Желтки – 3 шт.
Соль – щепотка
Мука – 200 гр.
Сахар – 80 гр.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 130 гр.

Для начинки:
Белки – 3 шт.
Сметана – 400 гр. (или 600 гр., но без йогурта)
Йогурт – 200 гр.
Сахар – 130 гр.
Кукурузный крахмал – 30 гр.
Соль – щепотка

1. С начала, просеиваем муку с разрыхлителем. Сверху кладем холодное сливочное масло. Сливочное масло должно быть с холодильника. Порежьте на кубики. Затем крошим руками. Если хотите быстрее растереть, то можно воспользоваться миксером. Кладем сахар. Добавляем щепотку соли. Хорошо перемешаем. Здесь миксер не обязателен. Можно перемешивать руками. Кладем 3 желтка. Еще раз перемешаем. Замешиваем руками. Получится песочное тесто. Тесто ставим в холодильник. Обязательно положите в целлофан. Пока что будем делать начинку. Для начинки нам понадобятся сметана. В сметану можно добавить йогурт. Общая масса должна быть 600 гр.
Например, 200 грамм йогурта и 400 грамм сметаны или 600 грамм сметаны. 3 белка, сахар Кукурузный крахмал. 2. И щепотка соли. В сметану с йогуртом добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. В отдельную сухую посуду кладем белки. Солим и начинаем взбивать миксером на самой маленькой скорости. Каждую минуту увеличиваем скорость. И понемногу добавляем сахар. Нам нужно чтобы белки стали белыми. Я приблизительно взбивала 5 минут. Белки должны быть такой формы. Взбитые белки добавляем в сметану и хорошо перемешиваем. Начинка пирога готова. Берем форму для выпечки. Диаметр формы 24 см. Можно взять форму с большим диаметром. Убираем 1/3 часть теста. Оно понадобится для укладки на пирог. 3. Большую часть теста руками распределяем по форме. Можно скалкой, но мне легче руками. На 1 слой кладем ягоды, но это не обязательно. Можно обойтись без них. Это для вкуса и красоты. Если у Вас есть банан, яблоко или другие фрукты, то можно их положить. Сверху наливаем сметанную начинку. Теперь берем оставшуюся часть теста.
Отрываем кусочки руками и кладем сверху. Будет выглядеть красиво, но отрывать не обязательно. Если у Вас мало времени, то можно раскатать тесто и положить сверху. 4. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Пирог хорошо поднялся. В середине получился воздушным. После того как вынете из духовки, он может немного сесть, но это нормально. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Вкус пирога мне очень понравился. Он не похож на другие пироги. Обязательно попробуйте приготовить и готовиться очень легко.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Пирог с суфле и сметаной: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Пирог с суфле и сметаной: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Хотите приготовить несложный, но в тоже время очень вкусный пирог? Примечателен пирог тем, что в рецептуру не добавляется желатин. Пирог получается воздушным, хорошо сочетается с ягодами и фруктами, а в качестве начинки — суфле со сметаной. Сегодня поделюсь с вами рецептом такого вкусного пирога.

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 1 часов 10 минут
  • Калорийность на порцию: 402

Приготовление

  • 1. Просеиваем муку с разрыхлителем

    Просеяла муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Для замешивания теста я подготовила глубокую миску. Дальше делаю следующее: Сначала просеиваю муку с разрыхлителем.

  • 2.

    Перемешиваем сливочное масло с мукой Перемешала сливочное масло с мукой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сверху кладу холодное сливочное масло (беру его из холодильника). Перед тем как добавлять масло в муку, можно нарезать его кубиками. Затем разминаю руками. Если хотите быстрее растереть, то воспользуйтесь миксером.

  • 3. Добавляем сахар и щепотку соли

    Добавила сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В смесь добавляю сахар (80 г) и щепотку соли, перемешиваю все. Кухонный прибор не обязателен, можете разминать тесто руками.

  • 4. Добавляем желтки

    Добавила желтки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Поверх кладу три желтка, еще раз перемешиваю миксером. В конце замешиваю руками, чтобы получилось песочное тесто.

  • 5. Кладем тесто в целлофан и отправляем в холодильник

    Приготовила тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Тесто кладу в целлофан, а затем отправляю в холодильник.

  • 6. Добавляем крахмал в сметану с йогуртом

    В сметану с йогуртом добавила крахмал: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Пока тесто настаивается в холодильнике, буду готовить начинку. Для ее приготовления взяла сметану (400 г), в которую добавила йогурт (200 г). Если нет йогурта под рукой, одной сметаны достаточно. Главное — общая масса должна быть 600 г. Сметанное суфле готовлю так. В сметану с йогуртом добавляю кукурузный крахмал и хорошо перемешиваю.

  • 7. Взбиваем белки

    Взбила белки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В отдельную сухую посуду выливаю белки. Солю и начинаю взбивать миксером на самой маленькой скорости. Каждую минуту увеличиваю скорость, понемногу добавляя сахар (130 г). Нужно добиться, чтобы белки стали белыми. На это приблизительно у меня ушло пять минут. Белки должны быть жидкими, густыми и выглядеть как крем.

  • 8.

    Взбитые белки добавляем в сметану с йогуртом Делаю начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Взбитые белки добавляю в сметану с йогуртом и хорошо перемешиваю.

  • 9. Готовим форму для выпекания, распределяем по ней тесто

    Распределяю тесто по форме: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Чтобы испечь пирог, я взяла форму для выпечки диаметром 24 см. Если хотите, то смело берите форму с большими размерами. Дно формы выстилаю пергаментной бумагой. Теперь продолжу готовить: Убираю 1/3 часть теста, которое понадобится для укладки на пирог. Большую часть теста руками распределяю по форме. Можете воспользоваться скалкой, но мне легче руками.

  • 10. Выкладываем на тесто ягоды (не обязательно)

    Добавила ягоды: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    На первый слой кладу ягоды, но это делать не обязательно. Если у вас есть банан, яблоко или другие фрукты, то можете добавить их тоже.

  • 11. Выливаем сметанную начинку

    Вылила сметанную начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сверху выливаю сметанную начинку.

  • 12. Распределяем оставшееся тесто поверх начинки

    Распределила оставшееся тесто поверх начинки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь беру оставшуюся часть теста. Отрываю кусочки руками и кладу сверху. Будет выглядеть красиво, но отрывать совсем не обязательно. Если времени не так много, то просто раскатайте тесто и положите сверху.

  • 13. Выпекаем пирог

    Испекла пирог: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении времени достаю уже готовый пирог из духового шкафа. Он хорошо поднялся, а в середине получился воздушным. После того как вытащите пирог из духовки, он может немного сесть.

    Не переживайте: это нормально. Для красоты посыпаю сахарной пудрой, что рекомендую сделать каждой хозяйке. Вкус пирога потрясающий. Он не похож на другие подобные лакомства. Обязательно попробуйте приготовить его по предложенному рецепту. Приготовление много времени и сил не заберет, поскольку все делается очень легко.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пирога с суфле и сметаной: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева

Сливочный Пирог- Суфле! Creamy Pie – Soufflé

Сегодня мы приготовим очень вкусный и невероятно простой в приготовлении сливочный пирог. Песочная хрустящая основа в сочетании с нежнейшим сметанным суфле. Начинка такая нежная и воздушная, вы услышите как лопаются эти маленькие пузырьки.

Ингредиенты

желтки 2 шт.
сахар 70 гр.
сливочное масло 80 гр.
мука 200 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сметана 20% 450 гр.
белки 2 шт.
сахар 80 гр.
мука 40 гр.
ванилин 1,5 гр.
соль щеп.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт