Пирог с рикоттой и грушами: Пирог из рикотты с грушей, пошаговый рецепт на 3103 ккал, фото, ингредиенты

Пирог с грушами и рикоттой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Песочный пирог с карамелизованными грушами и кремом из рикотты получается в меру сладким, но зато ароматным и с разнообразными текстурами: хрустящее рассыпчатое тесто, нежная прослойка из сыра с медовым ароматом и мягкие упругие карамельные груши. Отлично и на десерт к чаю и на завтрак или полдник.

Пирог с грушами и рикоттой (этап 1)

Мука пшеничная 200 г
Сахарная пудра 50 г


В подходящей миске смешайте просеянную муку и сахарную пудру. Пудру легко сделать самостоятельно, смолов сахарный песок в кофемолке.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 2)

Ванильный экстракт 1 ч.л.


Сильно охлажденное масло нарежьте кубиками или натрите на терке, смешайте с мукой и пудрой, порубите ножом или в чаше блендера. Разотрите так, чтобы получилась мелкая крошка. Слегка взбейте холодное яйцо, добавьте в масляную крошку. Туда же добавьте ванильный экстракт и ледяную воду (2-3 ст.л).


Пирог с грушами и рикоттой (этап 3)



Воду добавляйте понемногу, перемешивая смесь ложкой или крюком для теста в миксере.

Лучше начать с небольшого количества воды, а если не хватит — добавите еще. По мере добавления жидкости крошки соберутся в комок. Старайтесь перемешивать быстро, чтобы тесто не нагревалось.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 4)



В результате получится комок теста, слегка напоминающий пластилин.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 5)



Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами бумаги для выпечки и уберите в холодильник. Можно даже в морозилку минут на 15-20.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 6)

Рикотта 300 г
Мёд 50 г
Яичный желток 1 шт.


Пока тесто охлаждается, сделайте начинку. Для крема смешайте рикотту (если в упаковке будет жидкость, её нужно слить), 2 столовые ложки жидкого мёда и яичный желток.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 7)



Перемешайте до однородности.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 8)

Груши (140г) 4 шт.


Кисло-сладкие, не слишком мягкие груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и каждую половинку разрежьте еще на 4 части.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 9)

Сахар (песок) 30 г


В сковороду с толстым дном положите немного сливочного масла, сахар и груши. Готовьте на среднем огне. Груши выделяет сок, сахар растает, а потом сироп начнет густеть. В этот момент переверните груши и дайте им карамелизоваться с другой стороны.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 10)



Охлажденное тесто выложите в тонкую металлическую (это важно) форму. Обрежьте выступающие края, дно наколите вилкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 11)



На тесто выложите крем из рикотты, а сверху разложите карамелизованные груши.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 12)



Пеките пирог 35-40 минут, пока края теста и груши не станут золотистыми.


Пирог с грушами и рикоттой (этап 13)



Подавайте теплым или остывшим.



Рикотник с грушей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт этого вкусного пирога совсем не сложный, главное – подготовить все необходимые продукты и следовать пошаговой инструкции.

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и промажьте её сливочным маслом.

Засыпьте коричневый тростниковый сахар и отправьте в разогретую до 150-180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сахар карамелизовался.

В емкость для взбивания положите сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок.

Вбейте одно яйцо и снова продолжайте взбивать.

Добавьте рикотту и снова взбивайте.

Соедините разрыхлитель для теста, ванилин, кардамон, щепотку соли.

Отправьте в емкость для взбивания эту смесь.

Всыпьте лимонную цедру.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто, оно достаточно плотное.

Нарежьте грушу дольками.

На карамельную корочку положите сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.

Уложите веером дольки груши по кругу, заполните серединку.

Сверху выложите тесто.

Разровняйте тесто поверх груш, если это будет сложно сделать силиконовой лопаточкой, можно разровнять руками, смоченными водой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, время выпечки – 1 час.

Накройте форму с пирогом большой тарелкой и опрокиньте пирог, аккуратно снимите с него бумагу для выпечки.

Режьте пирог на части и угощайте своих близких!

Пирог с грушей и сыром: рикоттой, дор блю, горгонзолла, маскапоне. Грушевый пирог с сыром: лучшие рецепты с фото

Песочный пирог из рикотты с грушей в духовке

В чём же его правильность? Как минимум в том, что этот сладкий пай в целом соответствует всем каноническим стандартам диетологии – представьте себе даже тесто в нём приготовлено с «мыслью» о сохранении вашей фигуры, то есть на основе полезной овсяной муки.

Ну, а начинка… Начинка призвана дарить наслаждение, в конце концов, ведь именно ради этого мы посещаем кондитерские или творим на собственной кухне.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

Кефир 1 ст. л.

Масло сливочное 25 г

Мёд 1 ст. л.

Мука овсяная 150 г

Сыр рикотта 60 г

Яйца куриные 1 шт.

Ингредиенты для начинки

Груша свежая 2 шт.

Кефир 2 ст. л.

Мёд 2 ст. л.

Сыр рикотта 300 г

Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить ««Правильный» пирог с грушей и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Сливочное масло (25 г) распустите на водяной бане или доведите до жидкого состояния в микроволновой печи.

Шаг 2 

В ёмкость с маслом всыпьте овсяную муку (150 г). Важно: приготовьтесь к тому, что корж, приготовленный на основе овсяной муки, будет более «плотным», чем на пшеничной муке. Поэтому некоторые предпочитают разбавлять овсяную муку кукурузной.

Шаг 3

Добавьте в тесто 1 яйцо, кефир или йогурт (1 ст. л.), сыр рикотта (60 г), мёд (1 ст. л.) и перемешайте массу, пока она не приобретёт должную однородность.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар и, обернув плёнкой, поместите в холодильную камеру.

Шаг 5

Груши (2 шт.) нарежьте небольшими кусочками – «сердцевинные» пластинки можно использовать для декорирования пирога.

Шаг 6

Пока тесто «доходит» в холодильнике, приготовьте начинку – смешайте рикотту (300 г) с 1 яйцом, добавьте кефир (2 ст. л.) и 2 ст. л. мёда (можно использовать любой другой подсластитель).

Шаг 7

Раскатайте тесто на припылённом мукой столе и выложите пласт на дно разъёмной формы.

Шаг 8

По основе распределите нарезанные груши и залейте фрукты творожной начинкой.

Шаг 9

Выпекайте грушевый пирог в течение 17-20 минут, выставив датчик температуры на 190 °С. Грушевый пирог с рикоттой готов к подаче!

Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    855

    ккал

  • Белки

    21,8

    грамм

  • Жиры

    53,9

    грамм

  • Углеводы

    72,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Измельченный фундук 90 г

Груши 180 г

Сыр рикотта 400 г

Инструкция приготовления

  • 1. Для теста взбить яйца с сахаром.
  • 2. Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.
  • 3. Смешать рубленный фундук с мукой и добавить в смесь яиц и сахара.
  • 4. Раскатать в два коржа.
  • 5. Запекать в духовке 10 минут при температуре в 180 градусов.
  • 6. Для начинки грушу очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками.
  • 7. На сковородке обжарить грушу в 50 г сахарной пудры. Добавить немного воды.
  • 8. Половину палочки ванили разрезать ножом вдоль, взять только семена. Добавить их к груше с сахаром.
  • 9. 100 г сахарной пудры смешать с рикоттой до растворения сахара.
  • 10. Грушевую массу переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.
  • 11. В кондитерскую круглую форму-кольцо выложить корж, сверху — начинку, на начинку — второй корж.
  • 12. Поставить в морозильник или в холодильник минимум на 6 часов.

Пирог с грушей, рикоттой и кардамоном

Вот и я решила присоединится к выпечке из дрожжевого теста, тем более, что праздничная Пасхальная неделя продолжается и можно себе позволить разные вкусности! Груша очень хорошо сочетается с пряными специями с нежнейшей рикоттой. Пирог получился ароматным и вкусным, приглашаю на чай!

Ингредиенты для «Пирог с грушей и рикоттой»:

Тесто

  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Дрожжи (сухие быстродействующие «Саф-Момент») — 20 г
  • Молоко — 500 мл

Начинка

  • Рикотта — 400 г
  • Груша (твердая, сладкая) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Бадьян — 1 шт
  • Кардамон — 3 шт

Время приготовления:90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с грушей и рикоттой»:

Время приготовления указано без учета времени подхода теста.
Из данного количества продуктов получается тесто на 2 или 3 пирога.
Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» развести в 50мл теплого молока, добавить сахар. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования пенной «шапочки».

Яйцо размешать с солью. Муку просеять. Оставшееся молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить туда забродившие дрожжи, яйцо и молоко. Замесить тесто. Частями добавлять смесь масел и тщательно вымешивать до эластичности.

Тесто очень благодарное, не липнет к рукам. Скатать его в шар и положить под пленку в теплое место. Оно должно подойти 2 раза. У меня тесто подходит в мультиварке в режиме «Йогурт» 1 час.

Для пирога нам потребуется 1/2 от получившегося теста. тесто раскатать в прямоугольный пласт. Груши очистить и нарезать кубиком. Бадьян и кардамон (семена) растереть в ступке.

Рикотту смешать с сахарной пудрой. Специи добавить к порезанной груше.

На длинный край теста выложить сначала рикотту, на неё груши.

Завернуть начинку один раз. Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски. Заврнуть начинку далее.

Свернуть получившейся рулет кругом, защипнуть края. На середину противня, застеленного пергаментом, поставить кулинарное кольцо, вокруг которого положить наш рулет. Накрыть полотенцем и оставить подходить на пол часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут. Немного остудить и подавать.

Начинка очень ароматная благодаря добавленным пряным специям.

Тесто при выпечке получается воздушным и вкусным. Пирог в меру сладкий.

Приятного чаепития!  

Песочный пирог с карамелизированными грушами и рикоттой

За неимением рикотту можно заменить творогом.

Сочетание груша-рикотта — это классика бешеное просто. А на самом деле, я просто открывала холодильник, доставала оттуда продукты и складывала пазл этого пирога.

Вот что у меня получилось…

Рецепт приготовления

Для теста:
  • мука — 180 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • яйцо — 1 шт.
Для карамелизованных груш:
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • груши, небольшие — 4 шт.
  • бренди, коньяка или амаретто — 25 гр.
Для крема с рикоттой:
  • рикотта — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 25 гр.
  • сахар — 60гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • горсть фундука — опционально
Тесто
  1. Муку растираем с холодным маслом, нарезанным кубиками, в блендере или руками до мокрой крошки, делаем углубление в центре, всыпаем сахар и вводим яйцо (если мелкое) или желток (если крупное).
  2. Руками быстро смешиваем все это в однородную массу и собираем в шар. Если смесь рассыпчатая, добавляем ложку холодной воды.
  3. Оборачиваем шар пленкой и отправляем в холод на 30 минут.

Тем временем карамелизуем груши и приготовим крем.

Карамелизованные груши
  1. Очищаем груши от кожуры и семян, разрезаем пополам.
  2. В сотейнике смешиваем сахар и масло и на медленном огне доводим до растворения сахара, добавляем груши и алкоголь.
  3. Тушим до мягкости. В зависимости от зрелости груш, может понадобиться от 10 до 30 минут.
Крем с рикоттой
  1. Для крема протираем рикотту в блендере или через сито, вводим яйцо, сахар, ваниль и перемешиваем вилкой до однородности. Добавляем муку и слегка перемешиваем.
  2. Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергамента в тонкий пласт 0,5 см максимум. Вырезаем прямоугольник, равный дну вашей формы и четыре полоски шириной 2 см равных по длине бортам формы. Прижимаем тесто ко дну и к бортикам, выкладываем крем с рикоттой, сверху выкладываем половинки груш как-бы под наклоном срезом вниз.
  3. По желанию присыпаем измельченным фундуком и щепоткой сахара.
  4. Духовка разогрета до 180º. Выпекаем 45 минут или до румяной корочки.
  5. Остывший грушевый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

До новых вкусных встреч!

Пирог с грушей и рикоттой в мультиварке

Приготовить нежнейший пирог из сыра и творога еще проще, если у вас есть мультиварка.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.

Для начинки подготовьте:

  • сыр рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • груши – 3 шт.

В начинку можно добавить яблоки, немного изюма и орехов

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую посуду вливаем растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану и с помощью миксера все хорошо взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. В самый последний момент засыпаем пекарский порошок. Тесто раскатываем в круг немного больше, чем диаметр чаши мультиварки – это нужно для формирования бортиков по стенкам емкости.
  2. Рикотту соединяем с сахарной пудрой, яйцами, добавляем ванильный экстракт и взбиваем блендером на максимальной скорости. Эту легкую массу выкладываем сверху на тесто в форме.
  3. Грушу очищаем от кожуры и нарезаем слайсами. Раскладываем сочные кусочки груши сверху на начинку, слегка притапливая их.
  4. Включаем режим «Выпечка» и готовим час.
  5. Дождавшись окончания программы, дайте пирогу немного настояться в мультиварке, а минут через 15 достаньте десерт.

Перед подачей пирог должен остыть, при желании его можно присыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка.

Открытый пирог с грушами и сыром дор блю


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г слоеного теста
  • 2 твердые груши
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны жирностью 15%
  • 100 г сыра дор блю

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2

Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером.

Шаг 3

Обрезаем излишки теста по краям. Эти остатки можно еще немного раскатать и сделать из них, например, четыре рогалика с ягодами.

Шаг 4

Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 5

Выкладываем груши на тесто.

Шаг 6

Смешиваем желтки и сметану.

Шаг 7

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 8

Вводим взбитые белки в сметану с желтками и аккуратно их перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность.

Шаг 9

Выкладываем сметанно-яичную массу на груши.

Шаг 10

Раскладываем сверху сыр, нарезанный небольшими кусочками.

Шаг 11

Выпекаем примерно полчаса при 180°C (регулируйте в зависимости от вашей духовки — когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов).

Шаг 12

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку Очень эффектный экспресс-пирог. Что же касается вкуса, то он нетрадиционный, я бы сказала, на любителя. Нам нравится. Можно удивить гостей, тем более делать его три секунды, если быть точнее — 15 минут, и полчаса — на запекание.

Открытый французский пирог с грушами и сырами

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое – 300 г
  • груши – 3 шт. среднего размера
  • сыр полутвёрдый — (типа «голландский») — 70 г
  • сыр голубой («рокфор», «дорблю») – 90 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Включите духовку.

В неглубокий противень на пекарскую бумагу поместите тесто, сформировав невысокие бортики.

Груши нарежьте тонкими дольками и плотно уложите по всей поверхности теста.

Полутвёрдый сыр натрите на средней тёрке и посыпьте стружку поверх груш.

Голубой сыр, раскрошив руками, распределите по поверхности тёртого сыра.

Яйца со сливками слегка взбейте венчиком.

Полейте получившейся смесью пирог.

Сверху присыпьте свежемолотым перцем (или смесью перцев).

Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут (время условное и зависит от качества вашего духового шкафа) до лёгкого подрумянивания верха.

Готовый пирог снимите с бумаги. Слегка остудите.

Уловите аромат и отведайте пирог на вкус. Возможно, именно так пахнет Франция, и, возможно, именно её частицу Вы вкусили только что.

Пирог с грушами и голубым сыром

 

 

 

 

 

Безумно простой рецепт, советую вам приготовить обязательно и удивить своих близких или друзей таким необычным пирогом!) По-моему, сочетание груш и голубого сыра — просто изысканное!

Продукты
Слоёное тесто (готовое) — 1 пласт
Груши твердые — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана (15%) — 200 г
Сыр «Дор Блю» — 100 г

Этот слоеный пирог с грушей и сыром получается очень вкусным! Но, конечно, на любителя!) Хотя мои родные сначала совсем не хотели его пробовать, но когда почувствовали аромат, прибежали на кухню и съели его весь минут за 15:)

*

Как приготовить пирог с грушами и сыром:

1. Ставим духовку нагреваться. Смазываем форму растительным маслом, раскатываем тесто и укладываем в форму.

2. Нарезаем груши ломтиками толщиной 0,5 см и аккуратно укладываем в форму.

3. Смешиваем желтки и сметану.

4. Взбиваем белки, а затем вводим их в сметану, перемешанную с желтками. Очень хорошо перемешиваем, можно воспользоваться блендером.

5. Выливаем яично-сметанную смесь сверху на груши.

6. Сверху выкладываем нарезанный небольшими кусочками голубой сыр.

7. Выпекаем пирог с грушами и сыром около 40 минут при 180 градусах.

Фермерский пирог с грушами и творожным сыром

Ингредиенты

d-18см

  1. 200 г сливочное масло
  2. 225 г сахар
  3. 7 шт желтков
  4. 225 г творожного сыра
  5. 250 г мука
  6. 6 г соль
  7. 6 г разрыхлитель
  8. 250 мл молока
  9. Ванильный экстракт
  10. 25 г кукурузный крахмал
  11. 300 г груши очищенные
  12. 30 г тростниковый сахар
  13. 30 г вода
  14. Миндальные лепестки
  15. Тыквенные семечки

Как приготовить

  1. Все ингредиенты комнатной температуры
    Тесто: 180 г сливочного масла и 175 г сахара взбить до однородности. Добавить 5 желтков, 75 г творожного сыра перемешать до объединения.
    В отдельную посуду просеять 250 г муки, 6 г соли, 6 г разрыхлителя и аккуратно подмешать к желтково-творожной массе. Замесить тесто и убрать в холодильник для полного охлаждения (минимум 3 часа).

  2. Крем: в сотейник налить 250 мл молока, добавить ванильный экстракт и довести до кипения, но не кипятить. В другом сотейнике соединить два желтка, 50 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и растереть добела. Далее влить в эту массу горячее молоко в 3 захода, активно мешая. Поставить сотейник на огонь и активное помешивая доводим до кипения, процеживаем и оставляем остывать. В остывший крем добавляем 150 г творожного сыра и тщательно взбиваем.

  3. Начинка: груши очистить от кожуры и семечек, порезать на крупные кубики. Сложить в сковороду, добавить сливочное масло 20 г и тростниковый сахар 30 г. На огне выше среднего карамелизировать груши. Смешать 30 г воды и 5 г кукурузного крахмала, вылить тонкой струйкой в груши постоянно помешивая, довести до загустения, снять с огня и дать остыть.

  4. Духовка. Разогреваем до 160°.
    Берем форму диаметром 18 см, высотой борта не менее 6 см и распределяем по ней холодное тесто. На основу распределяем 1/3 крема, затем груши и заливаем оставшимся кремом. Сверху посыпаем тыквенными семечками и миндальными лепестками. Выпекаем 1 час 20 минут.
    Готовый пирог будет слегка подрагивать в центре, а по краям зарумянится.
    Пирог следует полностью остудить, и после этого только резать.

Грушевый пирог со сливочным сыром

Груши для этого пирога лучше брать средней твердости, но обязательно не слишком зрелые — при запекании они могут просто превратиться в кашу. Я брала груши сорта «Конференция» — они подошли идеально 🙂

Ингредиенты

на форму 11*31 см:

Тесто
  • сливочное масло 200 грамм
  • сахар 100 грамм
  • желтки 2 шт.
  • мука 300 грамм
Начинка
  • сливочный сыр 250 грамм
  • сахар 100 грамм
  • яйца 3 шт.
  • груша небольшая 6 шт.

Рецепт приготовления:

Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

 Добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.

 Форму для кекса застилаем пергаментом. Распределяем тесто по дну и бортиками формы.

Сливочный сыр взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.

 Выливаем сыр в основу из теста.

С груш счищаем кожицу.

Ставим груши в крем.

Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.

Полностью остужаем пирог и подаем.

Приятного чаепития!

[spoiler title=»Источники»]

  • https://webspoon.ru/receipt/pravilnyjj-pirog-s-grushejj-i-rikottojj
  • https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/grushevij-pirog-s-rikottoj-ot-fabricio-fatuchchi-39533
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/106622/
  • https://sladkiexroniki.ru/pirog-s-grushami/
  • https://sunmag.me/retsepty/blyuda-iz-grushi-i-rikotty.html
  • https://www.gastronom. ru/recipe/21701/otkrytyj-pirog-s-grushami-i-syrom-dor-blyu
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/107054
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=124243
  • https://cookpad.com/ru/recipes/9480333-fiermierskii-pirogh
  • https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/grushevyj-pirog-so-slivochnym-syrom/

[/spoiler]

Нежнейший пирог с рикоттой — Ника Белоцерковская

Нежнейший пирог.
И снова рикотта. Как ее, точнее ее подобие, сделать – тут есть подробный рецепт. Или возьмите легкий, пушистый, нежирный, желательно совсем некислый творог.
Автор – Симона, которая колдует на “Мельнице” семейства Баракки.  








  • Рикотта

    — 300

    г


  • Мука

    — 250

    г


  • Яйца

    — 3

    шт.


  • Оливковое масло

    — 80

    мл


  • Сахар

    — 150

    г


  • Разрыхлитель теста

    — 1

    пакетик


  • Лимонная цедра

  • Соль
Сохранить

Сбросить

Я думаю, что пошаговые тут тоже нелепы, пять предложений.

Для начинки вам подойдут: груши, персики, абрикосы, сливы, очень спелые, сладкие, желательно нетвердые яблоки.
Я больше всего люблю его с персиками и абрикосами и добавить немного в тесто миндальной эссенции.  







Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Рикотту протереть сквозь сито или “мелкий” дуршлаг.  
Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену.
Добавить в яйца, оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту и очень старательно вымешать.
Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто и аккуратно и нежно-нежно вдавить порезанные некрупными дольками фрукты. Если кожица плотная – срежьте.
Вот, собственно, и весь рецепт. Про творог я уже написала. 

Выпекать, как обычно, в разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Проверяйте.
Хотите легкую карамель сверху? Посыпьте минут за 10 до готовности мелким-мелким сахаром или поставьте под саламандру (гриль). Или посыпьте сахарной пудрой, сбрызните ее водой, тогда корочка будет тоньше и равномернее. А вообще заведите горелку, их у меня живет штук пять в кладовке, но, если честно – я их боюсь. ) 
Если у вас зеленые яблоки или очень плотные персики, можно взять одно (один), очистить от кожицы, порезать мелкими-мелкими кубиками и тоже добавить в тесто. 

Похожие рецепты

Пирог с грушей и рикоттой 🍐 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

170 г180 г
1 шт.250 г
1 ст. л.200 г
10 г3 шт.
1 шт.  

Описание рецепта — Пирог с грушей и рикоттой 🍐:

Необыкновенно ароматный пирог с грушей, рикоттой и карамелью

Пирог с грушей и рикоттой 🍐: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 28,16 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

231

килокалория

Шаг 1:

Для пирога нам понадобится — масло, сахар, рикотта, яйцо куриное, груши, яблоко, разрыхлитель, цедру лимона, мука 🍐

Шаг 2:

Кладём пергаментную бумагу в форму для выпекания. Смазываем Ее маслом и равномерно выкладываем сахар.

Шаг 3:

Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов, на 15/20 минут. Сахар должен растаять.

Шаг 4:

1 шт.
250 г
100 г
70 г

Масло взбиваем с сахаром, до бела. Добавляем рикотту и яйцо. Все перемешиваем🍐

Шаг 5:

1 ст. л.
200 г
10 г

Добавляем муку, разрыхлитель и цедру лимона. Вымешиваем тесто.

Шаг 6:

Режим груши и яблоко

Шаг 7:

Достаём нашу карамель (растопленный сахар) выкладываем поверх неё маленькими кусочки масла.

Шаг 8:

Когда растает масло, выкладываем фрукты

Шаг 9:

Поверх груш необходимо выложить тесто. Ставим наш пирог в духовку на чалый час, за это время, он сильно поднимется!

Шаг 10:

Вот и все 🍐☕️ приятного аппетита

Песочный пирог с цельными грушами и творогом

С удовольствием предлагаем вам замечательную идею для воплощения в сезон груш – вот такой неординарный песочный пирог с целыми грушами и творогом.

Что обычно мы делаем с фруктами в пирогах? Правильно, режем кусочками! А здесь принцип приготовления аппетитной выпечки основан на том, чтобы залить творожной заливкой целые груши. Эффектно? Бесспорно, да еще и чертовски вкусно, хочется пробовать еще и еще…Обязательно сохраните себе этот рецепт, он завораживает и впечатляет!

Продукты

  • груши – 6-8 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • приправа для выпечки (молотые имбирь, анис, бадьян) – 2 ч. л.;
  • сахар – 1-1,5 стакана;
  • творог – 0,5 кг;
  • крахмал – 1,5 ст. л.

 

Время: 65 минут. Порций: 6-8.

Рецепт приготовления

1. Для песочной основы возьмите сливочное масло из морозилки, муку (в нашем случае – цельнозерновая), 1 яйцо, приправы для выпечки, 2-3 ст. л. сахара и поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, в котором установлена насадка железный нож. Можно все порубить и вручную ножом на кухонной доске, только делать это необходимо очень быстро, чтобы масло не начало таять. Очень важно также не вымешивать тесто, а как только у вас образовалась крошка, тут же скрепляйте ее в шар и на этом все действия считаются завершенными. Если вы будете вымешивать песочное тесто и у вас успеет образоваться клейковина, оно получится жестким и тугим.

2. Пробейте содержимое в комбайне, пока тесто не собьется в комок.

3. Выберите песочное тесто и распределите его по разъемной форме, формируя основу толщиной около 0,5 см. Сразу же отправьте форму с тестом в холодильник.

4. Груши для песочного пирога годятся только твердых сортов, ведь только такие плоды смогут выдержать все тепловые процессы и не развалиться. Тонко очистите груши от кожуры и поместите в кастрюлю с водой. В воду добавьте 2 ст.л. сахарного песка. Варите после закипания 5 мин., затем извлеките и дайте остыть. Отвар не выливайте, он нам пригодится, но только охлажденный.

5. Для творожной заливки смешайте творог, яйца, сахар по вкусу, крахмал.

6. Далее необходимо влить около 150 мл охлажденного грушевого отвара, который был оставлен ранее, и взбить все погружным блендером. Количество отвара может быть уменьшено или увеличено, в зависимости от высоты пирога, размера груш и т.д.. Фрукты необходимо будет покрыть заливкой примерно на 2/3.

7. Помещаем груши в форму (если выбранные для песочного пирога экземпляры неустойчивы – срежьте немного у донышка).

8. Залейте их творожной заливкой. Теперь можно отправлять песочный пирог в духовку.

9. Выпекайте пирог около 50-60 минут при температуре духовки не выше 180°С. Творожная заливка должна хорошо схватиться.

Песочный пирог перед нарезкой требует полного охлаждения, а лучше, если вы отправите его на ночь в холодильник. При низкой температуре творожное суфле окончательно застынет и позволит вам нарезать идеальные кусочки. В процессе нарезки старайтесь отрезать таким образом, чтобы захватить половинку груши и тогда такой кусочек пирога будет максимально привлекательно смотреться на тарелке.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Пирог с грушей и рикоттой

315 — 90 минут 6 порции

Вот и я решила присоединится к выпечке из дрожжевого теста, тем более, что праздничная Пасхальная неделя продолжается и можно себе позволить разные вкусности! Груша очень хорошо сочетается с пряными специями с нежнейшей рикоттой. Пирог получился ароматным и вкусным, приглашаю на чай!

Ингредиенты для Пирог с грушей и рикоттой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с грушей и рикоттой

Шаг 1

Время приготовления указано без учета времени подхода теста.
Из данного количества продуктов получается тесто на 2 или 3 пирога.
Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» развести в 50мл теплого молока, добавить сахар. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования пенной «шапочки».

Шаг 2

Яйцо размешать с солью. Муку просеять. Оставшееся молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить туда забродившие дрожжи, яйцо и молоко. Замесить тесто. Частями добавлять смесь масел и тщательно вымешивать до эластичности.

Шаг 3

Тесто очень благодарное, не липнет к рукам. Скатать его в шар и положить под пленку в теплое место. Оно должно подойти 2 раза. У меня тесто подходит в мультиварке в режиме «Йогурт» 1 час.

Шаг 4

Для пирога нам потребуется 1/2 от получившегося теста. тесто раскатать в прямоугольный пласт. Груши очистить и нарезать кубиком. Бадьян и кардамон (семена) растереть в ступке.

Шаг 5

Рикотту смешать с сахарной пудрой. Специи добавить к порезанной груше.

Шаг 6

На длинный край теста выложить сначала рикотту, на неё груши.

Шаг 7

Завернуть начинку один раз. Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски. Заврнуть начинку далее.

Шаг 8

Свернуть получившейся рулет кругом, защипнуть края. На середину противня, застеленного пергаментом, поставить кулинарное кольцо, вокруг которого положить наш рулет. Накрыть полотенцем и оставить подходить на пол часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут. Немного остудить и подавать.

Галет из карамелизованной груши и рикотты с грецкими орехами и медом

Нет ничего лучше, чем в пятницу узнать, что на предстоящие выходные есть предупреждение об осадках .

Я даже не саркастичен — прошлую пятницу я провел в нетерпеливом волнении по поводу выходных только потому, что знал, что пойдет дождь из ведра. Я люблю дождь, и я люблю его еще больше, когда мне не нужно выходить на улицу и я могу просто уютно посидеть внутри с чаем, моей бобовой Лолой (одно из ее многочисленных прозвищ) и хорошей книгой .

Да, и это был также наш День благодарения в Канаде, а это означало, что мы провели много времени в хорошей компании, поедая обильное количество начинки. И индейка. Но в основном начинка.

Хотя этот галет не появился на наших столах ко Дню Благодарения (что такое День Благодарения без тыквенного пирога?), Он определенно произвел впечатление. Думаю, я ахнул, когда он вылез из духовки, потому что, ну, , это великолепный .

Я люблю печь галет даже больше, чем пирог.Они настолько неприхотливы в обслуживании и всегда выглядят как что-то из деревенского журнала, независимо от того, что вы в них вкладываете. Они выглядят так, будто на их изготовление ушли часы, хотя на это совсем не уходит время.

Они уютные, успокаивающие и вызывающие ностальгию. Идеально подходит для дождливых выходных.

В этом рецепте сочетаются сочные осенние груши, пикантный сыр рикотта, хрустящие грецкие орехи и сладкая морось меда. На вкус это так же хорошо, как и звучит.

Я новичок в сыре рикотта. Впервые он у меня появился совсем недавно, и я думаю, что упустил.Я бы никогда не подумал положить сыр в пирожный десерт, но рикотта особенная, потому что на самом деле она не похожа на сыр . Не поймите меня неправильно, люблю мне немного сыра, но рикотта более сливочный и сладкий, что делает его прекрасным для пикантных блюд, а также дополняет более сладкий вкус.

Если вы скептически относитесь к сыру рикотта и грушам, поверьте мне, это божественный вкус.

Корочка … что я могу сказать об этой корочке, кроме как я люблю ее? Он достаточно плотный, чтобы дно не стало мокрым от начинки, и в то же время достаточно легкое, чтобы оставаться сладким и тающим во рту.Глазирование корочки яичным белком перед выпечкой сделает ее более хрустящей, похожей на тесто, но я предпочитаю неглазурованную и запеченную до совершенства. По крайней мере, в этом рецепте, по крайней мере.

Яблоки тоже подойдут в этом рецепте.

Хотя это может показаться рецептом десерта, дождливым и задумчивым воскресным утром он одинаково вкусен, как в тепле, так и в холоде.

Галет из карамельной груши и рикотты с грецкими орехами и медом

Печать

Тип рецепта: Десерт

Автор: Chelsea

Время приготовления:

Время приготовления: минут

Общее время:

Порции: 8 ломтиков

Ингредиенты

  • Корочка:
  • 1 чашки + 3 столовые ложки муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • ½ стакана (1 палочка ) сливочное масло замороженное, тертое
  • 5 столовых ложек ледяной воды
  • .
  • Начинка:
  • 5 груш Bosc, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ чайных ложки молотой корицы
  • 200 г сыра рикотта
  • ⅓ чашки грецких орехов
  • Мед для подачи

Инструкции

  1. В продуктах питания комбайн, соедините муку, соль и сахар. Добавить сливочное масло и взбить до рассыпчатого состояния. Залейте смесь водой и взбивайте до образования рассыпчатого теста. Снимите с процессора, скатайте в шарик и расплющите в диск.Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Перемешайте груши с коричневым сахаром и корицей; отложить.
  3. Разогрейте духовку до 425 °. Линия выпечки с пергаментной бумагой; Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг поверх противня. Присыпьте тесто тонким слоем муки, чтобы корка не стала мокрой.
  4. Равномерно распределите рикотту по тесту, оставив кайму в 2,5 см по краю. Сверху выложите груши, загните края и запекайте 30-40 минут, пока груши не карамелизируются, а корочка не подрумянится.Выньте из духовки и дайте остыть перед нарезкой. Сверху посыпьте грецкими орехами и щедро сбрызните медом.

3.2.2802


Сладкая рикотта и груша Crostata

Кростата из сладкой рикотты и груши — восхитительный итальянский десерт, который можно приготовить для особых случаев. Восхитительный рецепт, который так красиво смотрится на столах.

Кростата из сладкой рикотты и груши можно подавать с шариком ванильного мороженого или просто посыпать кондитерским сахаром.

Что такое кростата?

Crostata — очень популярный и вкусный итальянский пирог с рассыпчатой ​​корочкой, обычно начиненный джемом. Практически в каждом доме есть свой рецепт, иногда очень простой с использованием всего нескольких ингредиентов, а иногда более сложный, который может включать приготовление собственного домашнего джема.

Я не очень люблю crostata , но мой муж любит, поэтому время от времени я люблю делать его любимый пирог, которым оказывается sweet ricotta crostata .

Crostata можно приготовить разными способами (посмотрите на эту Ricotta Crostata), иногда используя только этот тип сыра, а иногда добавляя также другие ингредиенты, такие как шоколад, орехи или фрукты. Для меня сыр рикотта и груша — лучшее сочетание, поэтому я решил приготовить эту удивительную сладкую рикотту кростата с грушами.

В результате получился изумительный пирог с хлопьевидной текстурой и кремовой начинкой из сладкой рикотты. Нам так понравилось, что я хотел поделиться рецептом с вами здесь, в нашем блоге.

Ингредиенты

Для теста (вы также можете ознакомиться с нашим руководством по приготовлению пасты Фролла)

  • МУКА — Мука общего назначения. Если вы хотите, чтобы у кростата была гладкая текстура, просейте муку!
  • МАСЛО — Оно должно быть холодным из холодильника. Я предлагаю утяжелить его и разрезать на части, а затем снова убрать в холодильник, пока не придет время использовать.
  • ICING SUGAR — A.K.A. Сахар кондитера придаст вкусу crostata более гладкую консистенцию.
  • EGGS — Средний, обычно вес около 52-54 гр.
  • Цедра ЛИМОНА — Для приятного аромата и вкуса. Также можно заменить его цедрой апельсина.
  • СОЛЬ — Просто щепотка. Соль нужна для усиления вкуса теста для пирогов.

Для начинки из сладкой рикотты:

  • RICOTTA — сыр рикотта придает этой кростате приятную кремовую текстуру. Попробуйте использовать рикотту из цельного молока, если хотите сохранить кремообразную консистенцию.
  • САХАР — Обычный белый сахар, вы также можете добавить другие подсластители, такие как мед, стевия и т. Д.
  • EGGS — Яйца придадут плотности начинке.
  • МОЛОКО — Я использовал цельное молоко, но другие виды молока тоже работают.
  • VANILLA — Для легкого аромата и вкуса. Замените его экстрактом вашего любимого аромата, например апельсина, лимона и т. Д.

Для груш:

  • PEARS — Подойдут любые груши, я использовал Concorde.
  • САХАР — Для приготовления груш и получения легкого сиропа.

Для обслуживания (по желанию):

  • САХАР — Кондитерский сахар для посыпки перед подачей на стол.
  • ОРЕХИ — Я использовал фисташки, потому что они были у меня, но любые орехи подойдут. Попробуйте мелко нарезанный миндаль или измельченный фундук.
  • СИРОП — Я использовал тот, который был приготовлен из груш, посмотрите видео, чтобы узнать больше.

Рецепт кростаты из рикотты и груши

Насыпьте муку на столешницу, сделайте углубление и добавьте сахарную пудру и масло.Посыпьте щепоткой соли и лопаткой начните «нарезать» ингредиенты, пока не получите песчаную смесь.

Сделайте углубление в середине и добавьте цедру лимона. Разбейте яйцо и начните смешивать ингредиенты с помощью лопатки, а затем руками.

Ознакомьтесь с нашим руководством: как приготовить итальянское Frolla Pastry

Замесите тесто быстро, чтобы оно не нагревалось. Месите примерно 2–3 минуты, этого достаточно, чтобы получилось однородное тесто. Сделайте шар, оберните пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 30 минут.

Подготовить груши

Очистите грушу и разрежьте ее пополам, выбросьте семена и затем нарежьте тонкими ломтиками. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 1/4 стакана (300 мл) воды и сахар, помешивая, пока он не растворится.

Добавьте груши и готовьте примерно 10–12 минут или пока груши не станут мягкими, но не развалятся. Отложите груши на дуршлаг и дайте им полностью остыть.

Поставьте кастрюлю с водой для готовки на огонь, пока жидкость не уменьшится и не образуется сироп. Вы можете использовать этот сироп, если хотите полить кростату при подаче на стол.

Выпекать корочку вслепую

Присыпьте столешницу мукой, раскатайте тесто в лист толщиной 1/8 дюйма, достаточно большой, чтобы покрыть форму для пирога размером около 9 дюймов (23 см).

Перелейте тесто в форму для пирога, обрежьте лишнее тесто и защипните дно вилкой, чтобы сделать небольшие отверстия.

Положите на тесто кусок пергаментной бумаги, добавьте керамические шарики для запекания, если их нет, используйте сушеную фасоль. Мы собираемся выпекать вслепую, поэтому нужен какой-то вес.

Выпекайте при температуре 350F ° (175 ° C) в течение 15 минут. Достаньте кростату из духовки, снимите бумагу и грузики и дайте остыть.

Приготовьте сладкую начинку из рикотты

Поместите рикотту в миску среднего размера, добавьте сахар, яйцо и ваниль. Влейте молоко и перемешайте, пока не получите густую консистенцию.

Вылейте половину смеси в кростаты, затем выложите дольки груш в четыре скрещенных ряда (как показано на видео).

Залейте вторую половину смеси, стараясь не покрывать груши полностью.

Выпекать

Выпекайте при температуре 350F ° C (175 ° C) примерно 20-25 минут или пока начинка не будет выглядеть и ощущаться слегка твердой; не имеет значения, если центральная часть становится немного мягкой, она затвердеет после охлаждения.

Поставьте кростату на решетку для охлаждения на 20 минут, затем переложите на тарелку и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Как обслуживать

Вы можете подать эту сладкую рикотту кростату, посыпанную кондитерским сахаром и некоторыми измельченными орехами, такими как фисташки, фундук или миндаль.Вы также можете использовать грушевый сироп и поливать им каждый ломтик при подаче, а еще лучше: подавать с шариком ванильного мороженого!

Посмотрите, как это сделать

Сделайте тесто:
  • Положите муку на столешницу, сделайте углубление и добавьте сахарную пудру и масло.

  • Посыпьте щепоткой соли и лопаткой начните «нарезать» ингредиенты, пока не получите песчаную смесь.

  • Сделайте углубление в середине и добавьте цедру лимона.

  • Расколите яйцо и начните объединять ингредиенты с помощью лопатки, а затем руками.

  • Замесите тесто быстро, чтобы оно не нагрелось. Месите примерно 2–3 минуты, этого достаточно, чтобы получилось однородное тесто.

  • Сделайте шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Приготовьте груши:
  • Очистите грушу и разрежьте ее пополам, выбросьте семена и затем нарежьте тонкими ломтиками.

  • Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 1/4 стакана (300 мл) воды и сахар, помешивая, пока он не растворится.

  • Добавьте груши и готовьте примерно 10–12 минут или пока груши не станут мягкими, но не развалятся. Отложите груши на дуршлаг и дайте им полностью остыть.

  • Оставьте кастрюлю с водой для приготовления на огне, пока жидкость не уменьшится и не образуется сироп. Вы можете использовать этот сироп, если хотите полить кростату при подаче на стол.

Приготовьте и выпекайте корочку вслепую:
  • Присыпьте столешницу мукой, раскатайте тесто в круг толщиной 1/8 дюйма, достаточно большой, чтобы покрыть форму для пирога размером около 9 дюймов (23 см).

  • Выложите тесто на форму для выпечки и обрежьте лишнее тесто. Зажмите вилкой дно, чтобы сделать небольшие отверстия.

  • Положите на тесто кусок пергаментной бумаги, добавьте керамические шарики для выпечки, если их нет, используйте сушеную фасоль.Мы собираемся выпекать вслепую, поэтому нужен какой-то вес.

  • Выпекайте при температуре 350F ° (175 ° C) в течение 15 минут. Достаньте кростату из духовки, снимите бумагу и грузики и дайте немного остыть.

Приготовьте начинку:
  • Поместите рикотту в среднюю миску, добавьте сахар, яйцо и ваниль. Влейте молоко и перемешайте, пока не получите густую консистенцию.

  • Вылейте половину смеси в кростаты, затем выложите ломтики груш в четыре скрещенных ряда (как показано на видео).

  • Залейте вторую половину смеси, стараясь не покрывать груши полностью.

  • Выпекайте при 350F ° C (175 ° C) около 20-25 минут или до тех пор, пока начинка не будет выглядеть и ощущаться слегка твердой; не имеет значения, если центральная часть кажется немного мягкой, она затвердеет после охлаждения.

  • Поставьте кростату на решетку для охлаждения на 20 минут, затем переложите на тарелку и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Порция: 1 грамм

Этот рецепт был первоначально опубликован на испанском языке 7 апреля 2011 года.Затем был переиздан 16 октября 2020 года, чтобы обновить контент новыми фотографиями и видео, а также улучшить рецепт.

Пирог с грушевым рикоттой и засахаренными грецкими орехами

Этот рецепт — один из любимых способов начать осеннюю выпечку. Это простой, не очень сладкий, слегка пикантный пирог с корочкой из кокосового масла, богатой начинкой из рикотты и хрустящими засахаренными грецкими орехами.

Я недавно подавал этот пирог, когда к нам приходили родители на поздний завтрак, и это было идеальное промежуточное блюдо, которое действительно хорошо сочетается со сладким или соленым тематическим завтраком / поздним завтраком.Я подал этот пирог с яичницей и жареным картофелем на сковороде.

Я люблю выпекать пироги потому, что у них идеальное соотношение начинки и корочки. Пироги также просто наполнять, и вам не нужно беспокоиться о создании решетки — БОЛЬШОЙ выигрыш.

Как приготовить пирог с грушевым рикоттой и засахаренными грецкими орехами:

Начнем с выпекания корочки. Мой путь к пирогу — это легкая веганская корочка для пирога, приготовленная менее чем за 10 минут. Или вы всегда можете использовать купленную в магазине корочку для пирога, которая всегда отлично работает!

Разогрейте духовку, затем раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите тесто на 9-дюймовую форму для торта. Равномерно вдавите тесто в оболочку торта и вверх по бокам. Охладите в холодильнике 25 минут. Разогрейте духовку, пока остывает корочка.

После того, как пирог остынет, наколите дно теста вилкой и запекайте скорлупу 25 минут до золотистого цвета. Это может занять пару минут больше или меньше в зависимости от вашей духовки.

Для начинки смешайте рикотту, кленовый сироп, яйца и цедру апельсина до получения однородной массы.

Вылейте начинку в корочку и запекайте еще 30 минут, пока центр не станет твердым.Центр будет казаться слегка шатким. Это хорошо!

Сверху выложите свежую нарезанную грушу. Мне нравится украшать свои пироги нарезанными фруктами, так это сначала разрезать каждый фрукт на четыре части вокруг сердцевины. Затем я тонко разрезаю фрукт кожурой вверх, а затем осторожно раздвигаю фруктовые дольки, сохраняя их форму, чтобы я мог положить их на пирог.

Пока ваш пирог остывает, сделаем начинку из засахаренных грецких орехов! Смешайте орехи, кленовый сироп, соль и масло на среднем огне. Постоянно помешивая в течение примерно 12 минут, вы постепенно начнете видеть пузырьки кленового сиропа и густеть.Выключите огонь и дайте смеси остыть, время от времени помешивая, около пяти минут.

Залить пирог большой насыпью над грушами засахаренными грецкими орехами. Полная чашка добра грецкого ореха того стоит! Полить весь пирог медом. Подавать теплым. Наслаждаться!

Пирог с грушевым рикоттой и засахаренными грецкими орехами

Этот пирог состоит из слоеной корочки, богатой начинки из рикотты, мягких сочных свежих груш, хрустящих засахаренных грецких орехов и нотки меда в каждом кусочке!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Время охлаждения 25 минут

Курс Закуска, Завтрак, поздний завтрак, Десерт

Кухня Американская

Оборудование

  • противень

  • чаши для смешивания

  • Скалка

Ингредиенты

Начинка с рикоттой
  • 1 тесто для пирога См. Примечания выше для рецепта веганского пирога или купленного в магазине
  • 1 чашка рикотты
  • 2 яйца
  • чашки чистого кленового сиропа
  • ½ апельсиновой цедры
  • щепотка соли
Топпинги для торта
  • 1 столовая ложка меда для обрызгивания
  • 4 нарезанные груши
Цукаты из грецких орехов
  • 1 чашка сырых разрезанных пополам грецких орехов
  • 1/4 чашки чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка 9014 кокосового масла

Инструкции

Пирог с рикоттой
  • Разогрейте духовку до 325 ° F.

  • Раскатайте подготовленную корочку для пирога на посыпанной мукой поверхности и равномерно выдавите тесто в форму для торта вдоль дна и вверх по бокам, чтобы сформировать форму вокруг гофрированных краев. Охладите в холодильнике 25 минут.

  • Проколоть тесто вилкой и выпекать тесто для пирога 25 минут до золотистого цвета. Пока пирог запекается, приготовьте начинку и начинки.

  • Смешайте все ингредиенты для начинки с рикоттой в миске среднего размера и перемешайте до получения однородной массы.Груши разрезать на четыре части вокруг сердцевины. Кожей вверх, груши тонко нарезать вдоль и аккуратно разделить ломтики, сохраняя их форму, чтобы потом положить на пирог.

  • Вылейте начинку в запеченную корочку и запекайте еще 30 минут, пока она не станет твердой. Центр будет шатким.

  • Поверх запеченного пирога положите нарезанные груши, пока поверхность торта не покроется. Сверху выложить засахаренные грецкие орехи.

Цукаты из грецких орехов клена
  • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и смешайте орехи, кленовый сироп, соль и масло.Размешивайте консистенцию в течение 12 минут. Вылейте нарезанные груши поверх торта в большом холмике.

Примечания

Заменители веганов и молочных продуктов:
  • Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, замените рикотту из цельного молока миндальной рикоттой или сыром тофу-рикотта. Следите за моим рецептом рикотты из тофу!
  • Что касается яиц, замените льняные яйца, смешав 2 столовые ложки льняной муки с 5 столовыми ложками воды. Вы также можете приготовить яйца чиа, смешав 2 столовые ложки семян чиа (или молотого чиа) с 6 столовыми ложками воды.Порции льна и чиа эквивалентны 2 яйцам.
  • Что касается меда, просто замените мед дополнительным количеством чистого кленового сиропа. Вы также можете использовать финиковый сироп. Следите за моей веганской карамелью, которая также подойдет к этому блюду!

Ключевое слово закуска, завтрак, поздний завтрак, засахаренные, тесто, десерт, груши, пирог, рикотта, пирог, грецкие орехи

Пирог с золотой грушей и медовой рикоттой

Этот грушевый пирог является отличным вариантом для простого деревенского десерта из сезонных и местных ингредиентов.
Автор Liz Barclay

Груши содержат множество полезных для здоровья свойств, включая клетчатку, витамины A, B, C, E, а также способствуют здоровью пищеварительной системы. В сочетании с рикоттой груши создают приятный контраст между пикантным и сладким вкусом рикотты. В рецепте также использован местный мед. Начиная со времени приготовления и заканчивая временем приготовления, этот пирог без стресса понравится публике, он имеет прекрасный вкус и визуально ошеломляющий.

Пирог из груши и меда с рикоттой и грецкими орехами

Автор: Лиз Барклай

Тип рецепта: Десерт

  • 1 лимон
  • 1 чашка (229.5 г) сыра рикотта
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • 1 чайная ложка сахарного песка плюс еще для присыпки
  • 3 чайные ложки меда
  • 2 груши
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ стакана (57,96) грецких орехов (при необходимости больше)
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Снимите цедру с лимона примерно с 1 чайной ложки и отложите в сторону.
  3. Затем выдавите 1 чайную ложку лимонного сока и также отложите.
  4. Смешайте лимонный сок, рикотту, корицу, сахар и 2 чайные ложки меда в средней миске и отложите.
  5. Нарежьте каждую грушу тонкими ломтиками — около дюйма. Избегайте и выбросьте стебли и семена. Смажьте груши лимонным соком, чтобы они не подрумянились.
  6. Разрежьте стандартный лист слоеного теста пополам вдоль (у вас должно получиться два листа размером 10 x 5 дюймов). Затем надрежьте каждую половину листа слоеного теста полосой ½ дюйма, стараясь не разрезать полностью!
  7. Разделите и распределите смесь рикотты между двумя листами слоеного теста.
  8. После этого выложите ломтики груши поверх рикотты.
  9. И, наконец, нанесите немного масла.
  10. Осторожно смочите края каждого пирога пальцами и обильно посыпьте края сахарным песком.
  11. Выпекайте пироги примерно 10 минут, затем выньте и посыпьте пирог ½ C грецких орехов.
  12. Выпекайте еще 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым и воздушным.
  13. Нагрейте оставшуюся чайную ложку меда и полейте груши.
  14. Завершите пироги с сохраненной лимонной цедрой.
  15. На 2 торта

1.2.4

Лиз Барклай

Лиз Барклай в настоящее время живет в Бруклине, штат Нью-Йорк, работает фотографом и фотожурналистом в Village Voice и сотрудничает с различными изданиями, включая NY Times, Bon Appetit и другие. Она активно исследует кулинарное искусство, культуру питания, ведение блогов, собирательство и кулинарный стиль. У Лиз есть профессиональный и личный блог www.lizbarclay.tumblr.com, который она использует, чтобы документировать и делиться своими кулинарными и фотографическими приключениями.

Рецепт торта с рикоттой и молодой грушей от Торта делла Нонна от Эмико Дэвис

Обзор поваренной книги Трейси Забар

Включите духовку, когда погода начнет остывать. Этот пирог с очаровательными молодыми грушами — первое в моем списке. Планирую печь из него всю осень и зиму. Что испечь сразу после этого — пирог с лесным орехом или с кусочками яблока и завитками абрикосового джема? Печенье с корицей или миндальное печенье с ароматом меда? Шоколадный торт, посыпанный последними летними ягодами, или отдельные пироги с рисовым пудингом? Какой счастливый выбор.

Рецепты взяты с разрешения Torta della Nonna Emiko Davies, издано Hardie Grant Books

Нажмите на обложку книги, чтобы купить:

Crostata di ricoa e pere coscia
RICOTTA AND BABY PEAR TART

Рикотта Crostata — любимый десерт в Южной Тоскане, которая граничит с регионом Лацио. Популярные версии — это те, которые усыпаны шоколадной крошкой или покрыты вишневым вареньем или компотом из вишциолы, вишни, известного десерта старого еврейского гетто Рима.

Мне всегда нравилась комбинация рикотты и груши, и я придумал эту версию, в которой используются молодые груши-пашот (известные как pere coscia по-итальянски) — с желтой кожурой, немного более твердые и хрустящие, чем обычные груши, — которые можно найти все летом на местных фермерских рынках в окрестностях Тосканы. Этот очень простой десерт не слишком сладкий, но его можно подарить гостям. После запекания пирог лучше всего оставить на ночь в холодильнике и съесть на следующий день — охлажденным, если сейчас лето, и комнатной температуры в противном случае.

На 8 порций

сахарной пудры (кондитерской) для опудривания (по желанию)

ГРУШИ ПАРШЕНЫ
7–9 маленьких груш (см. Примечание)
55 г (2 унции / 1⁄4 стакана) сахара

ВЫПЕЧКА
250 г (9 унций / 1 2⁄3 стакана) простой (универсальной) муки
100 г (3 1⁄2 унции) мелкого (сверхтонкого) сахара
125 г (4 1⁄2 унции / 1⁄2 стакана) холодного масла , нарезанная
щепотка соли
1 цельное яйцо плюс 1 яичный желток

НАЧАЛО
500 г (1 фунт 2 унции / 2 стакана) рикотта
100 г (3 1⁄2 унции) заклинателя (сверхтонкого)
сахара
цедры 1 лимон
1 чайная ложка натурального экстракта ванили или 1⁄2 стручка ванили, разрезанных вдоль и семечек
нарезанных
2 яйца

Очистите молодые груши. Оставьте стебли (я их не вставляю, они такие маленькие и нежные, что в этом не нуждаются). Отрежьте примерно 5 мм (1⁄4 дюйма) от нижней части груши, чтобы у них было плоское дно. Обрезки груши мелко нарезать и оставить в стороне, чтобы добавить к смеси с рикоттой.

Если вы готовите это блюдо из груш обычного размера, очистите их, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину (если это особенно большие груши, вы можете разрезать их на восьмые).

Перелейте груши в кастрюлю с кипящей водой (ровно столько, чтобы покрыть груши) с сахаром, чтобы добавить им легкую сладость.Готовьте 15 минут или пока они не станут мягкими. Вынуть груши, процедить и дать им остыть.

Для приготовления теста смешайте в миске муку, сахар и масло. Пальцами потрите друг друга, пока не исчезнут видимые кусочки масла (или вы можете измельчить в кухонном комбайне). Добавьте соль, яйцо и желток и перемешайте, пока он не превратится в гладкий шар. Оберните полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на 30 минут, затем раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм (1⁄8 дюйма). Выложите на круглую форму для пирога 22–25 см (83⁄4–10 дюймов) и обрежьте края. Осторожно проткните поверхность зубцами вилки (см. Примечание).

Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

Для начинки смешайте рикотту, сахар, цедру лимона, ваниль и яйца и перемешайте до однородной массы. Вылейте начинку на форму для пирога, выстланную тестом, и разгладьте. Осторожно протолкните груши в начинку из рикотты, затем запекайте в духовке в течение 45 минут или пока верх не станет твердым, слегка золотистым, а корочка теста не станет золотистой.

Дайте ему полностью остыть перед подачей на стол и, если хотите, в последний момент посыпьте сахарной пудрой — она ​​в основном оседает на поверхности рикотты и груш, так что вы не увидите их много, но это добавит нотку липкой сладости. Храните этот пирог в холодильнике и ешьте в течение 2–3 дней.

Примечания
Если вы не можете найти детские груши, вы можете приготовить их из обычных груш. Выбирайте твердые, а не спелые груши, которые лучше держат форму. Этот пирог прекрасно подойдет к абрикосам или сливам без косточек и половин (хотя их не нужно готовить на пару).

Если у вас остались остатки теста, раскатайте их, чтобы получились мини-основы для торта, которые можно запекать вслепую в форме для кексов, или вырежьте печенье, которое можно украсить глазурью или посыпать джемом. Это универсальное тесто, которое к тому же очень хорошо застывает — его приятно иметь для выпечки в дождливый день.

Tracey Zabar’s Сладости с шоколадной крошкой: знаменитые повара делятся любимыми рецептами можно найти здесь.

Восхитительная коллекция инновационных рецептов шоколадной крошки от всемирно известных шеф-поваров, кондитеров и пекарей

Трейси Забар Поваренная книга One Sweet Cookie доступна здесь.

Восхитительная коллекция рецептов печенья от выдающихся поваров, кондитеров и пекарей. Отличный подарок обязательно понравится всем, кто любит печь.

Пирог с рикоттой и грушей-пашот

В моем детском саду в свой день рождения вы король / королева на один день. Мы празднуем ВАС БОЛЬШОЕ ВРЕМЯ. Мы говорим о ваших любимых занятиях (если вы говорите словесно) и даем вам возможность первым делом заниматься. Вы также можете выбрать торт, который хотите, и мы все приготовим его вместе, потому что это то, что делают друзья: мы делимся, даря и получая.И то же самое в мой день рождения. Я люблю ДАВАТЬ и ДЕЛИТЬСЯ. Сходить на завтрак — одно из моих любимых занятий, поэтому я пошла завтракать с самой красивой группой женщин, которым мне посчастливилось позвонить своим друзьям. Люди были так удивлены, что я приготовил простой пирог на свой день рождения, но я честно подумал, что было бы слишком много, если бы так скоро после завтрака был богатый пирог, и мне захотелось чего-то, что представляло бы меня (я просто назвал себя простым пирогом «Будь ты проклят, английский язык, ты и твои двусмысленные»!).В любом случае, это простой десерт, пирог с рикоттой и грушей, не слишком сладкий, с солью земли, без излишеств, и то, что вы видите, это то, что вы получаете, и неплохо для глаз (по крайней мере, мне так сказали). Если вы любите сочетать сыр рикотта и корицу, то вам понравится этот пирог от журнала Delicious. Как обычно, немного подправил (думаю в лучшую сторону).

Это не легкий пирог, яичный желтый делает его густым, что, на мой взгляд, здорово, потому что вы не можете продолжать возвращаться к большему (хотя мне удалось) Я не большой поклонник груш, но я люблю их пашот и кладут их вместе с рикоттой, и это самое лучшее.

А дальше, барабанная дробь, пожалуйста, торты на мою свадьбу! Ага, меня замуж. Я выйду замуж 28 марта и сделаю несколько тортов, богатых и декадентских, простых и красивых, но все они вкусные, так что следите за обновлениями, друзья мои…

Действительно, с днем ​​рождения.

Ингредиенты

Кондитерские изделия

  • 150 г (1 стакан) простой муки

  • 55 г (1 стакан) чистой сахарной пудры, просеянной

  • 30 г (чашки) миндальной муки

  • 130 г охлажденного масла, нарезанного кубиками

  • 1 яичный желток

  • Щепотка соли

Начинка из рикотты

  • 650 г твердой рикотты 120 000 при комнатной температуре

  • 9014
  • 1 чайная ложка пасты или экстракта из бобов ванили

  • Мелко натертая цедра 1 апельсина и 1 лимона

  • 2 чайные ложки молотой корицы

  • 3 яичных желтка

  • 30 г (1/4 стакана) миндальной муки

Груши пашот

  • 4 груши малого и среднего размера, очищенные, очищенные от сердцевины и разрезанные пополам

  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • Сок половинки свежевыжатого лимона

  • Сок половинки свежевыжатого апельсина

  • 1 стручок ванили

  • 1 чайная ложка корицы

  • 2 чашки холодной воды

  • Кондитерские изделия

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.

    2. Смешайте сухие ингредиенты и щепотку морской соли в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и взбивайте до образования мелкой крошки. Добавьте желток, взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет собираться, переверните на рабочую поверхность и соедините пяткой руки. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник для отдыха (1 час).

    3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, затем прижмите дно и стенки формы для торта. Обрежьте края и поставьте в холодильник для восстановления (1 час).Проколите основу вилкой, затем запекайте вслепую (накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте рис или массы для выпечки), пока края не станут хрустящими (6-8 минут). Удалите бумагу для выпечки и утяжелители и запекайте, пока основа не станет хрустящей (4-5 минут), затем отложите.

    Начинка из рикотты

    1. С помощью ручного миксера смешайте все ингредиенты начинки из рикотты до однородной массы. Вылейте выложенную из теста форму для пирога и разгладьте. Выпекайте при 180ºC в течение 45 минут или пока верх не станет твердым и слегка не станет золотисто-коричневым, а корочка теста не станет золотистой.

    Груши пашот

    1. Налейте холодную воду, ваниль, корицу, сахар и сок в кастрюлю на средний или сильный огонь и перемешайте, чтобы все смешалось. Выложите груши в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого.

    2. Готовьте груши, частично накрытые, время от времени переворачивая, в течение 25–30 минут или пока они не станут мягкими. Снять с огня и дать остыть в сиропе, периодически переворачивая. С помощью шумовки переложите груши на тарелку.

    3. Верните сироп на средний или сильный огонь. Доводить до кипения. Варить 10 минут или пока жидкость не уменьшится на треть.

    Сборка

    1. Когда пирог остынет, положите сверху груши, полейте сиропом и посыпьте любимыми орехами. Я употребляла орехи пекан.

    2. Этот пирог можно приготовить на день вперед. Храните этот пирог в холодильнике и ешьте в течение 3 дней.

    Love,

    Nava

    PS — Я люблю слышать от вас! Дайте мне знать, как все прошло, и не стесняйтесь распространять слово / страсть / любовь, чем больше, тем веселее!

    #pierecipe #pearpie #poachedpear #ricottapie #ricottacheese #birthdaycake #birthdaypie #ilovepie

    Веганский пирог с рикоттой, грушей, ветчиной и сыром

    Этот рецепт веганской груши с рикоттой, ветчиной и сыром, приправленный калифорнийским пирогом с сыром и ветчиной. такая простая и летняя легкая закуска! Идеально сочетается с сангрией или розовым соусом;)

    Мое тело жаждало выпечки и свежих фруктов, потому что все это время дома я смотрела The Great Canadian Bake Off, страстно желая всех свежих летних фруктов, которые приходят в сезон.Я не знаю, как можно это смотреть и не захочется испечь бурю тортов, пирогов, хлеба, пирожных и печенья ?! Конечно, с тех пор, как сейчас лето и во время волн жары, я был взволнован тем, чтобы полакомиться калифорнийскими грушами в качестве закуски на завтрак или в полдень, когда я хочу чего-нибудь сладкого, но это не отягощает меня.

    Я стратегически покупал груши California Bartlett разных оттенков зеленого, чтобы я мог поразить степень спелости и насладиться ими, когда они созреют, как я люблю! Чем они зеленее, тем более хрустящими они становятся, а по мере созревания желтеют и превращаются в сочные, мягкие груши, которые чертовски вкусны.Кроме того, они обладают тем преимуществом, что являются хорошими источниками клетчатки, витамина С, калия и фолиевой кислоты, поэтому я чувствую себя неплохо, когда достаю вторую грушу после того, как съедаю свою первую.

    С этим веганским пирогом с рикоттой, грушей, ветчиной и сыром я могу воплотить в жизнь свои мечты о великой канадской выпечке с моей собственной веганской пикантной выпечкой и не почувствовать сокрушительное давление своевременного испытания и судей. (Также я веган, и в этом шоу они используют очень много масла, молока и яиц)

    Мы с Эдди обожаем все, что делается из слоеного теста, так что, естественно, этот сладкий и соленый пирог был отполирован за считанные минуты.

    Наконец-то настал мой день рождения, и для меня нереально, как быстро наступило и почти прошло лето, даже несмотря на то, что мы все заперты внутри и пытаемся сориентироваться в том, как жизнь возобновится, когда наши сообщества попытаются выяснить, что делать дальше чтобы все были в безопасности. Наличие тонны свежих фруктов и овощей заставляет меня чувствовать себя намного лучше из-за того, что я не так расслаблен, как обычно летом (особенно в походах с друзьями!)

    Мой день рождения приближается через пару недель, и я изо всех сил пытаюсь придумать лучший способ безопасно отпраздновать это событие, при этом имея возможность накормить друзей во время какой-то социально далекой экскурсии на свежем воздухе.Раздать праздничный торт прямо сейчас невозможно, но корзина для пикника с бутербродами и несколько спелых калифорнийских груш кажется восхитительным и портативным отдыхом на скале.

    В любом случае, этот слоеный пирог — сливочное, сладкое и сырное времяпрепровождение с соленостью веганской ветчины. Я определенно буду делать это снова и снова (тем более, что журнал веганской ветчины, который у меня есть, ОГРОМНЫЙ), а Эдди просто хочет больше таких блюд из слоеного теста. Я имею в виду, как можно ошибиться со слоеным тестом ?!

    Этот рецепт спонсируется California Pears! Узнайте больше о 60 семейных фермах, на которых выращивают эти восхитительные летние жемчужины, посетив CalPear.ком!

    Выход: 3-4 порции.

    Веганский пирог с рикоттой, грушей, ветчиной и сыром

    Этот веганский пирог с рикоттой, грушей, ветчиной и сыром — элегантный пирог из слоеного теста и прекрасных калифорнийских груш. Сладкие и соленые; это идеальная легкая летняя еда.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    • Веганское слоеное тесто (1 упаковка по 500 г)
    • 1. 5 чашек веганской рикотты (я использовала тофутти, но вы также можете приготовить свой собственный)
    • 2 спелые калифорнийские груши Бартлетт, вымытые, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные
    • 1,5 стакана веганской ветчины, мелко нарезанной и нарезанной тонкими полосками (я использовал рулет из соевой ветчины Nelakee, но вы можете нарезать ломтики веганской ветчины)
    • 2 чашки веганского сыра (вы можете использовать чеддер или моцареллу, здесь я использовала сыр Набати со вкусом моцца)
    • 12 веточек свежего тимьяна (можно использовать сушеный)
    • Дополнительно: 1/2 стакана тертого веганского пармезана / романо

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 F (205C)
    2. Раскатайте веганское слоеное тесто до толщины примерно 1/4 дюйма или 1/2 см.Слегка надрежьте края, чтобы создать границу, затем плотно обожмите края, чтобы образовалась «корочка». Проколите всю среднюю часть вилкой, чтобы не образовывались большие пузыри или карманы пара.
    3. Выложите веганский рикотту тонким слоем в качестве основы для начинки. Вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от того, как вам нравится веганская рикотта. Рикотта Тофутти довольно сладкая, поэтому это понятно, если вы хотите использовать немного меньше.
    4. Выложите тонко нарезанные калифорнийские груши поверх торта, создав 3 ряда нарезанных груш.
    5. Добавьте полоски веганской ветчины в 3 ряда поверх груш, положив их поперек груши, чтобы груши выглядели из-под них.
    6. Добавьте сверху тонкий слой веганского сыра, чтобы изолировать груши, и приклейте веганский ветчина к пирогу. Не стесняйтесь добавлять сверху веганский романо или пармез для придания сырности.
    7. Сверху положите веточки свежего тимьяна и запекайте 35-40 минут, пока края корочки не станут золотисто-коричневыми.
    8. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке, пока не станет достаточно, чтобы можно было есть.Нарежьте квадратики и наслаждайтесь!
    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *