Пирог с мясом и тыквой: Пирог с тыквой и мясом

Пирог с мясом и тыквой

Пироги

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Простой пирог на кефире с сочной и сытной начинкой. Домашний пирог с курицей, картофелем и тыквой готовится быстро, в итоге получается вкусная румяная выпечка на обед для всей семьи.

Ингредиенты

Основное

Начинка

Как приготовить «Пирог с мясом и тыквой»

Шаг 1

Просейте 400 г муки в глубокую миску, оставшиеся 50 г муки нам понадобится для подсыпки, когда будем вымешивать тесто. Добавьте туда же соду, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешайте. Туда же добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте все в крошку.

Шаг 2

Берем два яйца.

Одно яйцо оставляем целым, а от второго нам понадобится только желток. Желток пока отставляем в сторону.

Шаг 3

К мучной крошке добавляем целое яйцо и белок, вливаем кефир и перемешиваем.

Шаг 4

Получившуюся массу выкладывайте на рабочую поверхность, вымешивайте тесто.

Шаг 5

Вымешивая тесто подсыпайте муку, которая у нас осталась. Тесто должно получится мягким и эластичным. Накройте тесто миской, оставьте отдохнуть на столе минут на 20.

Шаг 6

Куриное филе нарежьте кусочками. К нему добавьте нарезанную кубиками тыкву. Далее мелко нарезаем картофель и репчатый лук, все солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Все ингредиенты нарезаем сырыми. Благодаря тому, что мы все нарезаем мелко, начинка прекрасно пропекается.

Шаг 7

Тесто немного обомните. Разрежьте его на две части: 1 часть размером поменьше, вторая часть почти в два раза больше. Возьмите часть, которая побольше, подсыпьте немного муки и раскатайте пласт толщиной примерно 7-8 мм. Это будет нижняя часть пирога.

Шаг 8

Раскатанный пласт намотайте на скалку и таким образом перенесите его в форму для запекания, или если формы нет, то на противень с пергаментом.

Шаг 9

Выложите начинку, края оставляем пустыми.

Шаг 10

Раскатайте второй пласт теста, накройте пирог и защипните края. По краям можно сделать декор с помощью тупой стороны ножа.

Шаг 11

Сверху обмажьте желтком и сделайте проколы зубочисткой по всей поверхности. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Если в процессе выпекания пирог начнет сильно зарумяниваться, накройте влажным пергаментом или фольгой, выпекайте до готовности.

Шаг 12

Готовый пирог накройте полотенцем и немного остудите.

Шаг 13

Пирог с мясом и тыквой получается очень вкусным! С начинкой можно экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита!

Шумуш — греческий пирог с мясом и тыквой

Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш.

Необычное, но, тем не менее, вкусное сочетание сладкой тыквы с мясными кусочками сделало это кулинарное творение таким популярным. Начинка, запакованная в расслаивающиеся тонкие пластины теста и насытившаяся образовавшимся соком, просто тает во рту. Сделать шумуш несложно. Если воспользоваться готовым слоеным тестом, то приготовление греческого пирога займет около часа.

Продукты

  • слоеное тесто – 900 г;
  • говядина – 350 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 250 г;
  • тыква – 350 г;
  • соль, перец;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • 1 яйцо для смазки пирога.

 

Рецепт приготовления

1. Мелкими кусочками порубить свинину и говядину. Можно перемолоть все мясорубкой, но классический рецепт рекомендует воспользоваться ножом (так мясо лучше сохранит свой сок и вкусовые качества).

2. Лук нарезать кусочками.

3. Обжарить мясо одновременно с луком. Сюда же добавить специи, соль.

4. Натереть тыкву на терке, подсластить ее сахаром.

5. Перемешать тыкву с мясом.

6. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Половиной раскатанного теста выстлать подстеленный на противень пергамент.

7. Ровным слоем разровнять по тесту начинку.

8. Раскатанной второй половиной теста запечатать начинку, подворачивая края под нижний слой. Взбитым яйцом обмазать верх пирога. Отправить шумуш выпекаться.

9. Через 45 минут, когда аромат начнет настойчиво заполнять кухонное пространство, греческий пирог будет готов.

Шумуш следует нарезать порционными кусочками. Вкусен он, пока горячий, а остывший – просто бесподобен.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Дрожжевой пирог с мясом и пряной тыквой

Предлагаем воспользоваться рецептом дрожжевого пирога с мясом и пряной тыквой, чтобы приготовить сытный ужин или обед. Такой пирог получается очень вкусным,  с  пышным тестом и сочной начинкой.  Кусочком пирога можно насытиться на долгое время, его можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.

Дрожжевой пирог с мясом и пряной тыквой предлагаем испечь в духовке из дрожжевого теста на молоке и маргарине.

Для теста:
— мука – 600 г
— молоко – 1 стакан
— маргарин – 50 г
— куриное яйцо – 1 шт.
— сухие дрожжи – 10 г
— сахар – 1 ч. л.
— соль – ½ ч. л.

Для начинки:
— свинина – 300 г
— тыква – 300 г
— репчатый лук – 1 шт.
— мускатный орех – щепотка
— соль – по вкусу
— прец – по вкусу

Дополнительно:
— яичный желток
— вода

Готовим дрожжевой пирог с мясом и пряной тыквой


1. Сначала займитесь приготовлением дрожжевого теста для вашего пирога.  Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и оставьте на 15 минут в теплом месте.

2. Затем добавьте в закваску соль, охлажденный маргарин или масло, вбейте яйцо и перемешайте все вместе. Посейте муку и постепенно подсыпайте ее, замешивая мягкое гладкое тесто. Накройте миску тесто полотенцем и оставьте подходит на 40 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

3. Для начинки. Отварите в подсоленной воде свинину, слейте воду и остудите. Тыкву очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте кубиками среднего размера, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вашему вкусу.

4. Очистите луковицу и нашинкуйте ее мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, поджарьте лук до прозрачности, добавьте тыкву и кусочки свинины, протушите все вместе на медленном огне 15 минут. Снимите начинку с огня и остудите.

5. Разделите тесто на две части, одну часть сделайте немного больше. Раскатайте большую часть в пласт и поместите в форму, смазанную растительным маслом.

6. Наполните пирог начинкой, потом раскатайте второй пласт тесто и накройте им пирог, скрепите края пирога и сделайте отверстие посредине. Смажьте пирог взбитым желтком с ложкой воды.

7. Помести те дрожжевой пирог с мясом и пряной тыквой в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте на протяжении 35 минут.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Татарский пирог балиш с говядиной и тыквой

240 минут

Порций: 12

Для продвинутых

/ 5

Татарский балиш (или бэлиш) – это большой и очень сытный пирог из плотного теста на сметане. Его одного достаточно, чтобы до отвала накормить целый дом гостей. Едят балиш так: сначала срезают верхнюю корочку пирога и раскладывают тесто и начинку по тарелкам ложкой. А напоследок съедают самое вкусное – пропитавшееся соками начинки донышко, разламывая его на куски руками. 

Инструкция по приготовлению

1. Подготовье ингредиенты.

2. Для начинки очистите тыкву и нарежьте кубиками 2,5 см. Очистите лук и измельчите.

3. Снимите мясо с костей. Кости и 1 луковицу залейте 1,5 л воды, доведите до кипения, посолите и оставьте вариться на 1,5 ч.

4. Нарежьте мясо кубиками 2,5 см и смешайте с тыквой и луком, посолите, поперчите и перемешайте.

5. Для теста смешайте все ингредиенты. Вымесите эластичное тесто не липнущее к рукам.

6. Отделите ¼ теста и еще один кусочек размером с большой грецкий орех. Оставшееся тесто раскатайте в круг толщиной 6-7 мм (края можно сделать потоньше. Размер раскатанного круга должен быть таким, чтобы его края свисали с большой круглой формы для выпечки.

7. Подготовленную начинку горкой положите в форму на раскатанное тесто и соберите края на начинку.

8. Раскатайте меньшую часть теста в круг, закройте начинку, соедините края и защипните их. В середине сделайте отверстие диаметром 3-4 см и закройте его круглой «пробкой» из теста, смазав края теста и «пробку» маслом.

9. Верх балиша смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч.

10. Затем выньте, откройте «пробку», влейте несколько ложек бульона, снова поставьте в духовку и пеките еще 1 ч. Перед подачей балиша на стол (в форме) долейте в него еще немного бульона.

11. Разрежьте верхнюю корочку. Начинку ложками выложите на тарелки. Пирог едят с помощью кусочков верхней корочки. После того, как закончилась начинка, съедается пропитанная бульоном и соками нижняя корочка. Блюдо готово.

Пастуший пирог с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Приготовьте обязательно, не пожалеете! Вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Тыква 500 г
Картофель 500 г
Лук 1 шт (небольшой)
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 шт
Черный перец 2-3 шт
Душистый перец 1 шт
Соль по вкусу
Сливочное масло 30 г
Фарш (у меня говяжий) 500-600 г
Лук 170 г (1 шт)
Морковь 100 г (1 шт)
Зеленый горошек (по желанию) 50-60 г
Кукуруза (по желанию) 50-60 г
Чеснок 2 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Кетчуп 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Соль, черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт