Пирог с лисичками и дрожжевым тестом: Пирог с грибами из дрожжевого теста

Пирог с грибами из дрожжевого теста

Хочу предложить рецепт пирога с грибами из дрожжевого теста. Выпечка получается очень вкусной, нежной и сытной. Тесто можно замесить и в хлебопечке, и вручную. Начинка из грибов и сыра — очень удачная, поэтому она прекрасно подойдёт и для пирога из готового слоеного теста. Отличная выпечка, попробуйте!

Для приготовления пирога с грибами из дрожжевого теста нам потребуется:

1 ч. л. сухих дрожжей;

0,5 ч. л. соли;

0,5 ч. л. сахара;

2 ст. л. сметаны;

300 г муки.

3 ст. л. сметаны;

1 яйцо или молоко для смазывания пирога.

Подготовить продукты для приготовления дрожжевого теста для нашего пирога.

Дрожжи залить тёплой водой и оставить опару на 15 минут, чтобы дрожжи ожили (по истечении этого времени на поверхности появится пышная «шапочка»). Тесто можно замесить вручную или в хлебопечке. Если замешивать тесто в хлебопечке, то в ведёрко хлебопечки выложить сметану и яйца. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Добавить масло и подошедшие дрожжи в ведёрко хлебопечки. 

Затем всыпать муку, сахар и соль, выставить режим «Замес теста» (у меня этот режим длится 1,5 часа).

Если тесто замешивать руками, то соединить подошедшие дрожжи, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, сметану и яйца, всё слегка перемешать, затем всыпать муку, соль и сахар. Замесить нежное и мягкое тесто, оставить тесто в тепле на 1,5 часа. Тесто за это время хорошо поднимется. Тесто обмять и дать подняться второй раз.

Подготовить продукты для начинки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Грибы промыть и тонко нарезать.

Соединить грибы, лук, натёртый на крупной тёрке сыр, добавить сметану, соль и перец, перемешать начинку для пирога.

Грибная начинка для дрожжевого пирога готова.

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в не тонкий круг и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, сделать бортик. У меня форма диаметром 28 см.

Выложить грибную начинку на дрожжевое тесто и разровнять.

Сформировать красивый бортик и, по желанию, украсить верх пирога. Дать пирогу отдохнуть и подняться в течение 30 минут, затем смазать тесто взбитым яйцом или молоком.

Выпекать дрожжевой пирог с грибами в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета (примерно, 30 минут).

Нежный, вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка хороша и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с грибами рецепт с фото, как приготовить пирог с грибами из дрожжевого теста

Фото дрожжевого пирога с грибами

Нежная выпечка с очень вкусной ароматной начинкой из грибов в сметанно-яично-сырной заливке.Рецепт нашла в интернете.Привлекло в нём использование простых продуктов и и несложность приготовления.Форму лучше использовать 26 см.

Ингредиенты рецепта дрожжевого пирога с грибами

Тесто:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр. )
  • 1-2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 70 грамм сливочного масла
Начинка:
  • 400 грамм свежих шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 150 грамм сметаны
  • 150 грамм сыра
  • 3 яйца
  • небольшой пучок укропа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Как приготовить дрожжевой пирог с грибами, рецепт с фото

Готовим тесто:
Муку просеять.Добавить дрожжи , соль , сахар и перемешать.Масло растопить и добавить к муке,перемешать.После влить тёплое молоко и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.Накрыть тесто салфеткой и дать подняться в течении часа.
Готовим начинку:
Лук мелко нарезать и обжарить в масле 2 минуты.Грибы промыть ,нарезать средними пластинками и тушить с луком до испарения жидкости.Посолить и поперчить смесь во время тушения по вкусу.Дать грибам остыть.
Сметану смешать с сыром,яйцами и мелко нарезанным укропом.После соединить сметанную смесь с грибами.

Делаем пирог:
Подошедшее тесто обмять и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. Выложить тесто в заранее смазанную сливочным маслом форму так ,чтобы оно накрывало бортики формы.Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.Выложить аккуратно на тесто начинку и распределить по всей форме.Пройтись скалкой по краю формы,тем самым отрезая лишнее тесто.Защипнуть тесто по кругу всей формы.Смазать пирог взбитым вилкой яйцом.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 минут.Чтобы края пирога не были сухими,сразу же после приготовления смазать их кусочком сливочного масла. Дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!

6649

24

3
  • Весна
  • vera
  • Камелена

Дрожжевой пирог с грибами — рецепт себе на стену:

Пирог с грибами и сыром.

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с грибами и сыром, пошаговым рецептом которого хочу с вами поделиться, не оставит равнодушным всех, кто любит пироги с грибами. Не секрет, что рецептов пирогов с грибами не перечесть и отличаются все они как составом начинки, так и видом теста. Лично мне очень нравятся грибные пироги на основе дрожжевого теста.  Сегодня я хочу поделиться с вами очередным рецептом и рассказать, как приготовить дрожжевой пирог с грибами, болгарским перцем и сырно-сметанной заливкой. Пышное и воздушное дрожжевое тесто пирога хорошо дополнит сочная грибная начинка.

 Кстати, используемая в рецепте заливка для пирога универсальна и может быть использована и для других закусочных пирогов с любой другой начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи — 20 гр., 
  • Вода — 1 стакан, 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • Мука — 1,5 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Черный перец и соль, 
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты для заливки:

  • Яйца — 1 шт., 
  • Сметана — 200 мл., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 

Пирог с грибами и сыром – рецепт

Приготовление этого пирога с грибами и сыром в духовке начинается с подготовки дрожжевого теста. В миску с теплой водой покрошите дрожжи. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто. Миску с тестом чтобы оно не обветривалось желательно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить.

За это время можно подготовить начинку для пирога из перца и грибов. Шампиньоны и болгарский перец помойте. В данном рецепте пирога я использовала замороженные грибы, поэтому у них вид немного не фотогеничный, но в жареном виде их совершенно не отличишь от свежих грибов.  Нарежьте шампиньоны тонкими дольками (пластинками).

Болгарский перец как для приготовления многих овощных салатов нарезаем не слишком длинными и толстыми полосками.

Репчатый лук измельчите кубиками. В сковородку налейте растительное масло. Обжарьте до молочного цвета нарезанный лук.

Далее добавьте к нему грибочки.

Грибы с луком потушите, помешивая, около 5 минут.

Затем добавьте болгарский перец, щепотку черного перца и соли.

Потушите овощи с грибами еще 2-3 минуты. Сковороду снимите с плиты.

Чтобы приготовить заливку для этого пирога с грибами подготовьте ингредиенты, перечисленные в начале рецепте. Взбейте вилкой яйца со щепоткой соли.

Добавьте сметану.

Натрите на мелкой терке сыр.

Добавьте в миску с яйцами и сметаной.

Ингредиенты заливки перемешайте.

Пока готовилась сырно-яичная заливка и начинка, тесто уже успело как следует подойти.  Круглую стеклянную или керамическую форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее тесто.

Руками разровняйте его ровным слоем. Выложите на основу пирога грибную начинку.

Пирог полейте заливкой.

Выпекайте пирог при 180С на протяжении 20 минут. Во время выпечки рекомендую поглядывать на него, чтобы заливка не пригорела. Как только она зарумянится, доставайте дрожжевой пирог с грибами и сыром из духовки. кушать его можно сразу после выпечки.

А вот так выглядит грибной пирог в разрезе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога с грибами и сыром вам пригодится. Рекомендую приготовить также и пирог с капустой и грибами.

Пирог с грибами и сыром. Фото

Дрожжевой пирог с лисичками и сыром

В разгар грибного сезона, набрав в лесу (или на рынке) корзину лисичек, поневоле задумаешься, чего бы такого замечательного приготовить из них. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт дрожжевого пирога с лисичками и сыром, который имеет отличный вкус как в тёплом, так и в холодном виде.

Дрожжевой пирог с лисичками и сыром предлагаем испечь в духовке из оригинального дрожжевого теста на сливочном масле с добавлением яйца и тёплой воды.

Для теста в форму диаметром 24 см:
— мука – 200 г
— масло сливочное – 60 г

— яйцо – 1 шт.
— соль – 1 ч. ложка
— дрожжи сухие – пакетик (7 г)
— вода тёплая – 5-6 ст. ложек

Для начинки:
— грибы лисички свежие – 450 г
+ горсть лисичек для украшения
— масло оливковое – 1-2 ст. ложки
— лук репчатый – ½ шт.
— масло сливочное – 1 ст. ложка
— зелень укропа – небольшой пучок
— яйца – 2 шт.
— сметана 18% – 150 г
— сыр твёрдый – около 150 г
— соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – 20-30 см.

Готовим дрожжевой пирог с лисичками и сыром


1. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку в большую миску, добавьте растопленное и остывшее до тёплого состояния сливочное масло, яйцо, соль и сухие дрожжи. Добавляя постепенно тёплую воду, замесите тесто вручную или миксером. Месите в течение 10-15 минут.

2. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в виде круга, диаметром, большим, чем форма на величину бортиков. Смажьте форму маслом и уложите раскатанное тесто на дно с переходом на бортики, слегка прижимая к поверхности формы. Поставьте форму с тестом в холодильник.

3. Тем временем займитесь начинкой. Тщательно переберите лисички, вымойте их в холодной проточной воде и откиньте на дуршлаг. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Зелень укропа сполосните и мелко порубите.

4. На сковороду налейте оливковое масло, поджарьте на нем лук до золотистого цвета, добавьте лисички и жарьте их на среднем огне в течение 10 минут, не забывая помешивать.

5. Наконец добавьте сливочное масло, жарьте до испарения жидкости, а затем посолите, поперчите, добавьте зелень укропа, перемешайте и снимите с огня остывать.

6. Яйца разбейте в миску и разболтайте их венчиком или просто вилкой. Треть яичной массы отложите. А к остальной яичной массе добавьте сметану, соль и большое количество перца. Перемешайте.

7. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто основы пирога в форме достаньте из холодильника и поместите в разогретую духовку на 2 минуты.

8. Когда тесто слегка схватится, уложите на дно поджаренные лисички, залейте их сметано-яичной смесью и посыпьте сверху тертым сыром. Края теста смажьте оставленными разболтанными яйцами, а остатки их вылейте на верх пирога.

9. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 15 минут, чтобы яично-сметанная масса слегка загустела. Затем разложите сверху лисички, оставленные для декорации, и выпекайте еще 15 минут.

В конце выпечки можете немного снизить температуру, чтобы верх пирога не подгорел.

10. Готовый дрожжевой пирог с лисичками и сыром переложите из формы на блюдо и после легкого остывания можете подавать к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 г100 г
45 мл2 шт.
5 г500 г
8 г  

Описание рецепта — Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом:

Готовим маленькие пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яиц и грибов! Домашние дрожжевые пирожки с грибами и яйцом получаются сытными, вкусными, их можно подавать с чаем или кофе, взять в дорогу, хороши они и на закусочном столе в любой праздник. Начинки в пирожки не жалейте — получится очень вкусно и понравится всем. Для начинки рекомендую взять лесные грибы — они ароматнее. Рецепт замечательный — пробуйте!

Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 34,37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

261

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления пирожков с грибами и яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты: дрожжевое тесто, свежие или замороженные грибы, крутые яйца, репчатый лук, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Т.к. тесто для рецепта готовится заранее (https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=1107145), займитесь приготовлением начинки. Очистите и порежьте произвольно репчатый лук, потребуется половинка средней луковицы.

Шаг 3:

Слегка разморозьте лисички.

Шаг 4:

Загрузите подготовленные компоненты в чашу комбайна.

Шаг 5:

Прокрутите на средней мощности, чтобы начинка не превратилась в кашу.

Шаг 6:

На разогретом масле обжарьте измельченные грибы с луком.

Шаг 7:

Сваренные вкрутую яйца натрите на средней терке.

Шаг 8:

Смешайте обжаренные грибы с яйцами, посолите по вкусу.

Шаг 9:

Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 10:

Поднявшееся дрожжевое тесто разделайте на небольшие кусочки — в зависимости от того, какого размера хотите получить пирожки. Раскатайте в лепешки.

Шаг 11:

На середину каждой лепешки выложите начинку и защипните края.

Шаг 12:

Готовые пирожки выложите на промасленный противень швом вниз.

Шаг 13:

Смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом. Поставьте противень в холодную духовку и включите ее на 180 градусов — пока она будет нагреваться пирожки поднимутся. Выпекайте до румяности — около получаса.

Шаг 14:

Готовые пирожки выложите на кухонное полотенце и прикройте другим, чтобы они дошли и стали мягкими.

Шаг 15:

Подавайте дрожжевые пирожки с грибами и яйцом с чаем, молоком. Хороши они и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с картошкой и грибами

Поделюсь старинным рецептом пирога с непревзойденным вкусом. Готовится он из дрожжевого теста с белыми грибами, картошкой и луком. Пеку его в любой сезон: летом со свежими белыми грибами, а зимой — с замороженными. Кстати, в замороженном виде белые грибы отлично сохраняют чудесный свой аромат и неповторимый вкус. Вкусный пирог с картошкой и грибами пеку из универсальное дрожжевое тесто, из которого получаются и изумительные сладкие пироги, к примеру, ранее описанный мною пирог с вишней. Просто следуйте за моим пошагово изложенным рецептом и у вас получится великолепная выпечка.

И так, приготовьте:

  • дрожжевое тесто — 700-800 гр;
  • лук — 3-4 шт.;
  • картофель — 5-7 шт.;
  • белые грибы — 200 гр;
  • сливочное масло — 10 гр;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • черный молотый перец.

Как приготовить пирог с картошкой и грибами из дрожжевого теста

Тесто для пирога замешиваю по рецепту универсального дрожжевого теста для пирогов. Из него всегда получается вкусная выпечка.

Пусть тесто поднимается, а мы будем готовить начинку. Подготовим картофель и лук, которые чистим, обмываем и готовим к нарезке. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Какого размера должны быть картофельные ломтики хорошо видно на фото.

Теперь, нарезаем лук кольцами.

Свежие белые грибы очищаем, промываем и немного отвариваем (минут 10). Потом грибной бульон можно использовать для супа, соуса или подливы. Замороженные грибы моем и режем ломтиками, их отваривать не обязательно. В моем случае я использую свою заготовку — замороженные белые грибы.

Начинку подсаливаем, перчим, поливаем немного растительным маслом и перемешиваем. Тесто дрожжевое разделяем на две части. 2\3 теста раскатываем и укладываем на лист для выпечки, промазанный маслом.

Теперь, просто сверху по тесту выкладываем начинку.

Раскатываем в тонкий пласт оставшийся кусок теста, укладываем его на начинку сверху и защипываем края. В центре пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.

Оставшимся тестом можно украсить пирог сверху. У меня, как видно на фото, получился такой абстрактный цветочек. 😉

Смазываем выпечку взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 200°С в духовке в течение часа .

Это фото демонстрирует как выглядит готовый пирог. Он должен красиво подрумяниться, а картошка за время выпечки должна полностью пропечься и приобрести мягкую консистенцию.

Не забудьте как следует смазать еще горячую выпечку кусочком сливочного масла и дайте ей «отдохнуть». Пусть постоит некоторое время и остынет до теплого состояния.

Теперь, разрежьте пирог с картошкой и грибами на порционные куски и выложите красиво на блюдо. Думаю, что домочадцев не надо звать, они уже давно «ломятся» на кухню в предвкушении вкусной трапезы.

Уверена, что мой простой рецепт закрытого пирога из дрожжевого теста с белыми грибами, картошкой и луком, займет достойное место в вашей поварской книге.

рецепт из слоёного теста, из дрожжевого теста

Добавить в избранное

Грибы и картошка — гармоничное и любимое многими сочетание продуктов. Одним из наиболее популярных вариантов блюд из них является вкусный и сытный закусочный пирог. Он готовится на основе практически любого теста и подаётся как в качестве повседневного блюда, так и праздничного лакомства.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для пирога с грибами и картошкой следует выбрать молодые грибы без признаков повреждений червяками или другими вредителями. Картофель также должен быть качественным, не вялым. Вешенки и шампиньоны не нуждаются в предварительной обработке, а остальные грибы для избавления от горечи 20 минут проваривают в солёной воде.

Рецепты приготовления пирога с грибами и картошкой

Ниже приведены проверенные, быстрые и несложные в приготовлении рецепты пирогов на любой вкус. В них используются самые доступные продукты и простые технологии.

Из дрожжевого теста

1,1–1,2 кг2 ч. 40 мин.

Шаги

10 ингредиентов

  • шампиньоны

    0,25 кг

  • картошка

    0,35 кг

  • сухие дрожжи

    1 ч. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

155,18 ккал

углеводы:

26,73 г

  1. Поместить дрожжи в чуть тёплое молоко, растворить сахар и дождаться начала брожения (10–15 минут).
  2. Взбить куриное яйцо с постным маслом (1 ст. л.), добавив сахарный песок (1 ст. л.) и соль (0,5 ст. л.), полученную смесь долить к молоку.
  3. Досыпать муки, сделать тесто и подержать его в тепле 40 минут. Ёмкость обязательно накрыть чистой тканью.
  4. Для начинки начистить корнеплоды и порезать как на суп, промытые грибочки нашинковать, очищенную луковицу нарубить средними кубиками.
  5. Разогреть 1 ст. л. масла и протушить ингредиенты до мягкости лука, перед окончанием жарки подсолить (0,5 ч. л. соли).
  6. Вымесив тесто, сделать из него несколько неодинаковых частей. Из большей раскатать нижний корж пирога и разложить на пергаменте.
  7. Добавить начинку, хорошо её распределить и покрыть коржом, полученным из меньшей части теста. Тщательно пройтись по краям коржей.
  8. Выпекать в прогретом духовом шкафу (180°С), чтобы тесто зарумянилось (примерно 40 минут).
  9. Достать дрожжевое чудо из духовки, немного подождать и нарезать.

Важно! Для выпекания пирога можно пользоваться не только духовкой, но и мультиваркой. Для этого следует активировать режим выпечки и задать время в 60 минут.

Из слоёного теста с сыром

1,5 кг1 ч. 30 мин.

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны или другие грибы

    0,3 кг

  • картошка

    0,5 кг

  • слоёное тесто

    0,5 кг

  • сыр твёрдый

    50 г

  • майонез

    1 ст. л.

  • постное масло

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

191,43 ккал

углеводы:

19,06 г

  1. Почищенный картофель нарезать и отварить.
  2. Шампиньоны хорошо вымыть и порезать полукольцами.
  3. Почищенную луковицу нашинковать средними кубиками.
  4. На постном масле пожарить лук до лёгкой золотистости, всыпать грибы, чуть подсолить и жарить до мягкости грибов.
  5. С картофеля слить воду, размять толкушкой и оставить остывать.
  6. 2/3 грибной массы отправить к картошке и перемешать.
  7. Слоёное тесто раскатать и вырезать круг большого диаметра, для чего можно использовать тарелку.
  8. На пергамент поместить получившийся первый корж и начинку, делая свободный зазор от края теста (около 2 см) и оставляя свободной его середину, т. е. получается своеобразный «бублик».
  9. Накрыть пирог вторым коржом большего диаметра, центральную часть примять, чтобы слои теста соприкоснулись между собой. Край хорошо зажать.
  10. Подходящую по диаметру мисочку поставить вверх дном в середину пирога и нарезать его ровными кусочками. При этом ёмкость выступает в роли ограничителя, не давая разрезать пирог до конца.
  11. Далее все кусочки развернуть на 90 градусов и чуть прижать. Мисочку убрать.
  12. В остальные грибочки всыпать натёртый твёрдый сыр и майонез, всё перемешать и выложить в среднюю часть пирога, чтобы он приобрёл вид цветка.
  13. Края выпечки — «лепестки» — смазать взбитым яйцом.
  14. Печь при следующих параметрах: температурный режим — 220°С, время — 20 минут.

Из слоёного теста с сыром Видео-рецепт: Из слоёного теста с сыром

Знаете ли вы? Рекордсменом Книги рекордов Гиннесса по своей стоимости стал пирог, испечённый в одном из ресторанов Ланкашира (Англия). В его начинку входила говядина Вагю, чёрные трюфеля, грибы мацутакэ и «синяя ножка», а также соус с добавлением вина урожая 1982 года. Блюдо было украшено съедобным золотым листочком и оценено в 1024 фунта стерлингов.

На кефире

2,2–2,3 кг2 ч. 30 мин.

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • мука

    3 стакана

  • кефир

    1 стакан

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • масло сливочное

    160 г

  • яичный желток

    1 шт.

  • картофель

    0,7 кг

  • масло сливочное

    20 г

  • масло растительное

    1 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

173,80 ккал

углеводы:

21,84 г

  1. Свежие маслята проварить четверть часа, сменить жидкость и продолжать варить ещё 1 час, добавив соль. Отварить картошку «в мундире» до частичной готовности (20 минут).
  2. Нашинковать грибы средними пластинками, с луковиц снять шелуху, порезать и жарить до золотистости на растительном жире.
  3. Всыпать грибы и продолжать тушить, пока вода частично не испарится. Полученную массу отставить в сторону до остывания.
  4. Размягчённое сливочное масло поделить на небольшие кубики. Просеять пару стаканов муки, внести разрыхлитель. Если используется пищевая сода, то добавить её в кефир.
  5. В часть муки поместить сливочные кусочки, соль и перетереть вилкой. Добавить кефир и вмешать остальную муку. Тесто оставить в холоде на полчаса в пищевой плёнке.
  6. Очистить остывшую картошку, нарезать средними кубиками, поперчить, посолить. Соединить картофель и остывшие грибы.
  7. Разделить тесто два куска — больший для низа пирога, меньший для верха. Меньший обернуть пищевой плёнкой и отложить.
  8. Раскатать низ пирога, поместить его на противень с пергаментом. Разложить начинку, отступая 3–3,5 см от края коржа, и добавить сливочное масло.
  9. ]Сделать второй корж, накрыть начинку, края нижнего листа поднять наверх и чуть завернуть внутрь.
  10. Смазать поверхность взбитым желтком, особенно бока, чтобы они крепко держались. В середине верхнего листа оставить дырочку для пара диаметром около 1,5 см, также можно добавить несколько проколов вилкой.
  11. Отправить выпечку в горячую духовку (200°С), спустя минут 20, добавить в середину 2–3 ст. л. горячей, кипячёной, чуть подсоленной воды.
  12. Выпекать ещё около получаса до румянца. Достать и оставить под чистым полотенцем минут на 10.
На кефире Видео-рецепт: На кефире

Важно! Если поставить пирог в холодную духовку и только потом её включить, то тесто плохо поднимется и получится более плотным и жёстким.

Песочный пирог

0,9–1,0 кг1 ч. 30 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    0,25 кг

  • твёрдый сыр

    100 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • соль, перец, мускатный орех

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

221,19 ккал

углеводы:

18,72 г

  1. Просеять муку, всыпать разрыхлитель и соль.
  2. Охлаждённое сливочное масло крупно натереть и соединить с мукой.
  3. Положить сметану, замесить тесто и отправить на холод на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
  4. Средние кусочки лука и шампиньонов обжарить на постном масле.
  5. Очищенную картошку тоненько нарезать полукольцами, сыр крупно натереть.
  6. Из теста сделать два коржа по размеру формы для запекания.
  7. Перенести один корж в форму, высыпать грибочки, посолить и поперчить.
  8. Далее равномерно распределить пластинки корнеплодов, посолить и посыпать молотым мускатным орехом, сверху всё покрыть тёртым сыром.
  9. Закрыть начинку вторым листом теста, края коржей хорошо залепить. В верхнем корже оставить небольшое отверстие для пара.
  10. Отправить пирог выпекаться: температурный режим — 180°С, время — 40–45 минут.
Песочный пирогВидео-рецепт: Песочный пирог

Заливной

1,1–1,2 кг1 ч. 30 мин.

Шаги

10 ингредиентов

  • грибы шампиньоны

    0,25 кг

  • кефир

    1 стакан

  • майонез

    1 ст. л.

  • мука пшеничная

    1 стакан

  • масло сливочное

    30 г

  • масло растительное

    4 ст. л.

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • соль, сахар, смесь перцев, семена льна

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

149,57 ккал

углеводы:

14,25 г

  1. Почищенную картошку нарезать средними кубиками, сварить, слить воду и размять.
  2. Грибочки промыть, средне нашинковать и тушить в 1 ст. л. постного масла до полного приготовления.
  3. Вбить яйца, влить кефир, майонез, растопленное сливочное и оставшееся постное масло, всё перемешать.
  4. Смесь подсолить, внести сахар, муку, разрыхлитель и хорошо вымесить.
  5. Смазать форму для пирога постным маслом и вылить в неё 1/2 часть теста.
  6. Равномерно разложить пюре, грибы, немного посолить, поперчить и вылить остальное заливное тесто.
  7. Украсить семенами льна и выпекать при следующих параметрах: температурный режим — 180°С, время — 30 минут.

С солёными грибами

1,5–1,6 кг2 ч. 10 мин.

Шаги

10 ингредиентов

  • оливковое масло

    40 мл

  • сухие дрожжи

    7,5 г

  • лук репчатый

    0,2 кг

  • масло растительное

    60 мл

  • укроп сушёный

    5 г

  • соль, перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

216,69 ккал

углеводы:

31,13 г

  1. В тёплой воде растворить соль и сахар, влить оливковое масло. Добавить муку, дрожжи и вымесить тесто. Накрыть ёмкость плёнкой, пока не подойдёт (40–60 минут).
  2. Очищенную картошку сварить до полуготовности, жидкость слить, корнеплоды оставить остужаться.
  3. Солёные грибы хорошо процедить через дуршлаг.
  4. С лука снять шелуху, нашинковать соломкой и обжаривать на постном масле, пока не приобретёт прозрачность.
  5. Лук и грибочки соединить, внести соль, перец, сушёный укроп и перемешать.
  6. Разделить тесто надвое, одну часть раскатать и разместить в форме для пирога.
  7. Проваренную картошку нашинковать тонкими пластинками, равномерно разложить на корже, смазать сметаной, в меру посолить и поперчить. Далее выложить смесь грибов и лука.
  8. Другую часть теста раскатать, получившимся коржом накрыть начинку и крепко слепить края коржей.
  9. В центре верхнего коржа оставить дырочку для пара, всю поверхность смазать взбитым желтком.
  10. Поставить готовиться в разогретую духовку: температурный режим — 200°С, время — 40 минут.

Знаете ли вы? В 1644 году на территории Англии запретили пироги, поскольку Оливер Кромвель считал их одним из языческих символов. Исключение было сделано только для особых Рождественских блюд. Это необычный закон продержался целых 16 лет, пока не был отменён в 1660 году.

Эти мягкие и ароматные пироги лучше подавать в тёплом виде — «только из печи». Но и чуть остывшими они всё равно остаются вкусными, питательными и по-настоящему домашними.

Пироги из дрожжевого теста с лисичками, яйцами и зелеными пнионами (духовка)

Я обычно готовлю пироги с грибами или с луком и яйцом. И в этот раз я попробовала совместить эти две начинки, у нас получились необычайно вкусные пирожки, разлетелись на ура! Этот рецепт дрожжевых пирогов с лисичками, вареными яйцами и зеленым луком достоин вашей кулинарной книги!

Пироги из дрожжевого молока, картофеля и сосисок (в духовке)

Отличный заменитель завтрака или ужина, а также отличный вариант перекуса — пирожки из дрожжевого теста с картофельным пюре, жареным луком и колбасой.Эти пироги румяные, аппетитные, сытные и очень вкусные. Готовить: 2 часа 20 минут Количество порций: 10 …

Пироги дрожжевые с мясным фаршем и зеленым луком

Очень простые и очень вкусные пирожки с фаршем и зеленым луком. Фарш предварительно обжаривают в небольшом количестве масла, а затем смешивают с зеленым луком. Пирожки получаются очень воздушными и ароматными, их можно подавать как к первому горячему блюду, так и отдельно, в качестве …

Пироги дрожжевые «Поросята»

Маленькие закусочные пирожки, оформленные в виде забавных поросят — символ приближающегося Нового года.Такие пироги могут не только украсить новогодний стол в 2019 году, но и порадовать самых маленьких на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука — 300 г Вода –…

Пироги дрожжевые с яблоками

Вкусная и воздушная выпечка. Пирожки мягкие, как пух, делают из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствят. Начинка может быть любой, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порций: 15 Приготовление: 2 ч. В…

Пироги из дрожжевого теста с пекинской капустой, рисом и яйцом

Дрожжевое тесто для этих пирогов, приготовленное на молоке и сливочном масле, получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка приготовлена ​​из китайской капусты, тушенной с морковью и луком, вареными яйцами и рисом. Даже на следующий день пироги будут мягкими. Ингреди …

Пирожки с капустой (в духовке)

Вкусные пирожки с капустой! Пышное воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом.Готовятся они просто, пироги в духовке выпекаются быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная — 500-550 г Молоко теплое — 150 мл Вода теплая — 15 …

Пироги с вишней (в духовке)

Ну вкусные домашние пирожки с вишней в духовке! Мягкое, пышное тесто и сочная вишневая начинка. Рад поделиться с вами своим рецептом! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная — 480 г (3 стакана) Сухие дрожжи — 7 г Сахар — 1 столовая ложка Соль — 1 чайная ложка Молоко (…

Пирожки с зеленым луком

Интересный рецепт пирожков с любимой начинкой! Слоеное тесто с зеленым луком. Китайская версия! Рецепт новый, попробуем приготовить и посмотрим, что получится! Ингредиенты Для теста №1: Мука — 110 г Сахар — 1/2 чайной ложки Соль — 1 щепотка Вода (…

Пироги из заварного дрожжевого теста

Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии, не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки.И пироги остаются свежими даже через сутки. Ингредиенты Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 4 стак. Вода (1 …

Пироги на заварном дрожжевом тесте

Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разными: сладкими, мясными, овощными. Здесь выбор за вами! Ингредиенты Соль 1-го уровня — 1 чайная ложка Вода — 1 стак. Мука пшеничная / Мука — 3 ст. Л.

Пироги дрожжевые с абрикосами и малиной

Простой и быстрый рецепт пирогов со сладкой начинкой. Очень нежные и вкусные пирожки с абрикосами и малиной выпекаем в духовке. Эта начинка особенно хороша в сочетании с дрожжевым тестом. Варить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Fl …

Пироги дрожжевые с куриной печенью

Я делюсь универсальным тестом пирогов, для которого на этот раз делаю начинку из куриной печени, обжаренной с луком и морковью. Такие пироги можно не только запекать в духовке, но и жарить.Воздушные пирожные остаются вкусными даже на следующий день. В духовке …

Пирожки с капустой и яйцом

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой. Варить: 3 часа. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная — 1 кг. Молоко — 0,5 л. Сахар — 150 г. Соль — 1 чайная ложка. Яйца — 4 шт. Сухие дрожжи — 20 г Масло подсолнечное нерафинированное — 220 мл Для начинки: Капуста — 1 малая для …

Яблочные мини-пирожки из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой и нежной кремовой начинкой — невероятно вкусно и ароматно! Ингредиенты для теста: Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 30 г + для смазывания форм Молоко — 90 мл Сахар — 1 ст. Л. Быстродействующие дрожжи — 3-4 г Мука — 260-300 г F …

Начинки для рисовых пирогов с яйцом

Традиционная начинка для яичных и рисовых котлет — быстро, вкусно и недорого. Жареные и запеченные пироги хороши с начинкой из риса и яиц. Готовить: 20 мин. Порция: 1 Ингредиенты Рис — 1 стакан Куриные яйца — 2 шт. Соль — 0,5 чайной ложки. Способ приготовления Рисовая заливка…

Рецепт пирога с лисичками

Рецепт пирога с лисичками

Основа

лисички

1 чашка

250 г

8. 75 унций

8,25 жидких унций

Наполнение

сметана 20%

0.75 стаканов

200 г

7 унций

6,60 жидких унций

молоко

0.25 стаканов

3,25 столовые ложки

50 г

1,75 унции

1,65 жидких унций

творог 9%

0.25 стаканов

4,75 столовых ложек

70 г

2,45 унции

2,31 жидких унций

Метод

Состав

За основу:

  • Тесто дрожжевое готовое 1 слой
  • Лисички 250 г (вареные) | 8.80 унций
  • Брокколи 4-5 соцветий
  • Вяленые помидоры по вкусу (можно готовить без них) по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • Сметана 20% 200 г | 7.05 унций
  • Молоко 50 г | 1,75 унции
  • Творог 9% 70 г | 2.45 унций
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу

Кулинария

  1. Раскатайте тесто в круг.Возьмите форму ( диаметром 8,6 дюйма, ) и смажьте ее маслом; Распределить тесто и разровнять по всей поверхности формы.
  2. Разделите брокколи на маленькие соцветия. Отварить лисички. (если они еще не были сварены). Затем смешать помидоры, соль и перец и выложить в форму с тестом.
  3. Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте их. Наконец, заполните пирог этой смесью.
  4. Выпекайте пирог при температуре 392F в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Следующий Назад

Ostpaj med Kantareller — Шведский сырный пирог

Ostpaj med Kantareller — сырный пирог с лисичками

Уровень: легкий

Кухня: шведская

Количество порций: 6-8

Время приготовления:

Время приготовления: Всего :

  • 9 столовых ложек сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 2-3 столовые ложки холодной воды
  • ½ фунта лисички
  • 1 маленький лук нарезанные
  • 3 яйца
  • 1 чашка сливок
  • 1 чашка тертого сыра вестерботтен
  • Соль и перец по вкусу
  1. Смешайте муку и соль в миске
  2. Пальцами смешайте масло до однородной массы. рассыпчатое тесто.
  3. Добавьте воды и перемешайте до однородного состояния, затем выдавите ровный слой теста в хорошо смазанную маслом форму для пирога.
  4. Проткните тесто несколько раз вилкой и поставьте в холодильник, чтобы оно остыло на прим. 20 мин.
  5. Тем временем очистите грибы от мусора небольшой щеткой и отложите в сторону.
  6. Растопить 1-2 ст. сливочного масла на сковороде на среднем огне и обжарить лисички до мягкости, коричневого цвета и аромата.
  7. Удалите лисички, добавьте в сковороду лук, при необходимости добавьте сливочного масла и готовьте до мягкости.
  8. Снимите лук со сковороды и смешайте с лисичками, отставив в сторону.
  9. Готовьте пирог при температуре 425 F в течение 10 мин. или до слегка золотистого цвета.
  10. Тем временем взбейте яйца, а затем взбейте сливки до однородного состояния.
  11. Добавьте соль и перец по вкусу.
  12. Добавьте грибы и лук в корку пирога и полейте тертым сыром.
  13. Залить все яичной смесью.
  14. Готовьте в духовке при температуре 350 F примерно 30 минут или пока смесь не застынет и верх пирога не станет золотистого цвета.

Шведский остпай можно изготавливать разными способами. Когда шантарели не в сезон, вы можете заменить их другим видом грибов или вообще исключить их. Другой распространенный вариант — приготовить пирог без грибов и вместо него использовать ветчину. Традиционный сыр, из которого делают этот пирог, — это Вестерботтенсост. Если вы не можете получить Västerbottensost, вы можете заменить его другим шведским сыром, таким как prästost, или сыром, таким как грюйер, джек или чеддер, в зависимости от вашего вкуса.

3.2.2708

Юлинка Повара: Грибной пирог

Это хороший этикет ведения блога — делать предварительные просмотры сообщений, которые вы слишком заняты, чтобы писать? Давайте попробуем. Вот грибной пирог. Вкратце: раскатайте тесто, посыпьте обжаренными грибами, луком и сыром, затем запекайте до готовности. Подробности в ближайшее время.

Обновлено 8 декабря. Итак, начнем: я давно хотел приготовить пикантный русский пирог. Это не то, но мне все равно. Мой импровизированный деревенский пирог / галет был отличным.Традиционный русский пирог ( пирог ) обычно готовится из дрожжевого теста и начинки, такой как капуста, грибы и лук, или даже рыба. Здесь я использовал бездрожжевое тесто и начинку из обжаренного лука, грибов и любого сыра, который у меня был в холодильнике. Тесто было легко приготовить и раскатать, начинка была легкой, и все это заняло всего 20 минут. Я даже вижу, как использую это тесто для пиццы. Дрожжи, кому они нужны?

Рецепт теста взят из «Праздника » Найджеллы Лоусон, из «Ланчбокса путешественника».Я обычно разрезаю рецепт пополам, когда готовлю, а затем замораживаю половину. Значит, вам понадобится четверть оригинального рецепта этого пирога.

Ингредиенты теста 2 ст. сливочное масло , 1 яйцо , 1 стакан жирного, простого йогурта , 1/2 чайной ложки. соль, 1 ч. пищевая сода и примерно 3 стакана муки с дополнительным стаканом или около того для замешивания. Смешайте в миске йогурт, яйца, масло и соль. Полно стакана добавьте муку, помешивая, пока она не впитается.Месите на присыпанной мукой поверхности несколько минут, добавив пищевую соду. Перед использованием поставьте в холодильник на 20 минут (я всегда замораживаю половину теста для использования в будущем).

Тем временем обжарьте пучок нарезанных луковиц и грибов в оливковом масле или сливочном масле . Добавьте измельченный чеснок, зубчика и ¼ ч. Л. тимьян за последние 30 секунд приготовления. соль и перец по вкусу. Дать остыть 10-15 минут. Добавьте сыр — какой и сколько вам решать.Я использовал хаварти, и многие из них. Разогрейте духовку до 425.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Осторожно выложите тесто на смазанную маслом форму для пирога (я выстилала свой фольгой). Выложите грибы сверху. Загните края теста поверх начинки, чтобы получилась корочка. Выпекать 15-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть перед едой.

Он отлично сочетается с супом, особенно с тем, что я называю простым супом — куриный бульон, обжаренный лук и морковь и крошечные куриные фрикадельки-пашот.В кухонном комбайне смешайте 1 куриную грудку без костей и ½ луковицы. Добавьте горсть панировочных сухарей, немного молока, немного соли и немного хлопьев красного перца. Немного тертого пармезана не повредит, если он у вас есть. Смешивание. Используйте чайную ложку, чтобы вычерпать и сформировать маленькие фрикадельки. Доведите куриный бульон до кипения и добавьте тефтели. Уменьшите огонь и тушите 5 минут или пока курица не прожарится.

Лисички и тесто для пиццы Neopolitan

Эта экскурсия по приготовлению пиццы началась на Публичном рынке, как и многие из них, потому что ничто не вдохновляет меня готовить больше, чем свежие ингредиенты.На этот раз я столкнулся со своим домовладельцем, который выращивает грибы на лесной ферме Timber Trails в Бристоле, штат Нью-Йорк (мне повезло, правда?), И я получил красивый ярко-желтый мешок лисичек, который он недавно собрал. Пицца, как обычно, сразу пришла в голову, и я начал планировать. Вскоре я собирался приготовить пиццу из муки Caputo 00, которую я получил от своего наставника Джузеппе в Фиамме, чтобы опробовать его на своей домашней установке для приготовления пиццы с помощью Baking Steel. Это лучшая мука для теста для пиццы в неополитанском стиле, и я не хотел слишком сильно облажаться с первой попыткой, поэтому я пошел за рецептами, Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats.Я использовал его рецепты в нескольких успешных кулинарных проектах, так что для меня это было несложно.

Используя его базовый рецепт неополитанского теста, я взбил достаточно для 4 шариков из теста и оставил его на ночь для придания вкуса. Я использовал его 60% (по весу в процентах от веса используемой муки) гидратации, но немного предпочел 2% соли и 1% дрожжей, так как мне нравится немного больше этих ингредиентов в моем тесте. Я пробил его утром и дал ему подняться, пока я не вернулся домой с работы, чтобы провести дополнительное время для расстойки.

Я сосредоточил начинку вокруг лисичек и немного местной мягкой итальянской свиной колбасы из ½ свиньи, которую мы с друзьями купили вместе. Для соусов я приготовил песто из капусты с чесноком и оливковым маслом после быстрого обжаривания с дополнительным колбасным жиром и затем пюре в кухонном комбайне. Я добавил немного мисо и ферментированного чеснока из Small World Food, чтобы завершить этот соус, и перешел к традиционному томатному соусу Сан-Марцано. Просто сделайте это с помидорами, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем, это мой соус, и его очень легко сделать кухонным комбайном.

Грибы лисички были приготовлены с чесноком, солью и колбасным жиром после очистки и измельчения на мелкие кусочки. Лисички и колбаса подходили к обоим стилям пиццы, и единственной переменной был тип соуса. Каждый пирог был приготовлен с соусом, свежим сыром моцарелла, грибами и кусочками колбасы.

Я думаю, что немного переварил тесто, так как у меня были некоторые трудности с растягиванием шариков из теста, но они выпеклись довольно хорошо, и оба стиля были хорошими на вкус.Песто из капусты было гладким и хорошо дополняло соленую колбасу и земляные грибы. Точно мой фаворит из двух. Нельзя сказать, что основа красного соуса была плохой, но в итоге она немного напоминала обычную пиццу с колбасой и грибами, вместо того, чтобы подчеркивать некоторые тонкости ингредиентов. Я определенно хочу больше поэкспериментировать с рецептом Neopolitan, чтобы набрать его, но этот тест пиццы ни в коем случае не был неудачным!

Пицца с тремя грибами — Соус Ever Open

Смесь грибов придает визуальный и фактурный интерес, а халапеньо — теплое ощущение

С начинкой из 2 сыров, 3 грибов, халапеньо и соуса бешамель

Рецепты домашнего хлеба без замешивания Джима Лэхи, впервые опубликованные в New York Times в 2006 году Марком Биттманом.Это было новаторским. Его техника без замешивания широко использовалась домашними пекарями. Вместо того, чтобы замесить тесто, он добавляет немного дрожжей и продлевает процесс брожения, чтобы тесто укрепилось. Замешивание не требуется. Вам также не нужен миксер. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов: мука, соль, вода, дрожжи и разогретая кастрюля в горячей духовке. Что еще более важно, вам нужно терпение. Время ожидания может быть долгим. В новой парадигме приготовление хлеба больше связано с мышлением.

Приготовление пиццы с тремя грибами Lahey — настоящее удовольствие, потому что мне нравятся все ингредиенты в ней: два вида сыра и три вида грибов, обогащенные бархатным соусом бешамель.Вы могли заметить, что в последнее время я был занят приготовлением белых соусов (как в суфле Ротшильдов). Бешамель, смесь муки, пахты и молока, представляет собой красивый и универсальный соус, который демонстрирует землистость грибов, не конкурируя с ними. (Не думаю, что более насыщенный томатный соус здесь подойдет.) Он также достаточно легкий, чтобы улучшить вкус теста, не смягчая дно пирога.

Смешанные грибы включают лисички, шляпки шитаке и устрицы. Вы можете использовать один или любой другой гриб, который у вас есть.Выбор остается за вами. Смесь трех грибов представляет значительный визуальный и текстурный интерес. Если вы едите глазами, как я, вам понравятся все ноты, как небольшой оркестр, играющий на этом пироге.

Еще один ключевой компонент этой пиццы, который нельзя пропустить, — это чесночное конфи — чеснок, приготовленный в масле для его смягчения. Это может потребовать еще одного шага по приготовлению чеснока. Но вы будете счастливы иметь под рукой лишний чесночный конфи. Он придает менее острый чесночный аромат любому блюду, заправке или соусу.Мощный усилитель вкуса без резкости и сырости свежего чеснока или молотого чесночного порошка.

В комнате слоник: тесто для пиццы. Из самой безупречной начинки не получится приготовить хорошую пиццу. Я готовлю пиццу какое-то время и не остановился ни на одном рецепте. Я продолжал тестировать различную муку, натуральный леваин, технику брожения и до этого не придумал идеального рецепта теста. Здесь работает простота этого теста. Используется универсальная мука. Это прямое тесто с использованием активных сухих дрожжей и требует ночной ферментации. . Тесто очень хорошее, и его невероятно легко формовать руками. Корочка пирога красиво обугливается. Я буду счастлив испечь и есть этот пирог весь день.

Иметь возможность приготовить тонкую хрустящую и потрясающую пиццу прямо из духовки прямо на стол — это безумное чудо.

Также добавлен сыр фета

Эксперимент с тартином: Ее Высочество, Лисичка

Лисичка.Она не похожа ни на какой другой грибок. Собственно, ни один другой гриб не сравнится с мадам лисичкой. Презрительная свеча, пытающаяся взвесить ее достоинства.



Такое элегантное имя, подходящее королеве лесных драгоценностей. Ее сущность, напоминающая серебряный туман, которым благоухает лесная подстилка, и ее вкус, кедр и пряный букет цветов, возможно, фиалки и дикой мяты, растущей в тени на краю сада. Нет ничего более захватывающего, чем ее золотой цветок. И ради нее я бы потратил свои последние десять центов.


Лук-порей и лисички, ремесленный пирог

Настал ли момент в вашей жизни, когда ваша цель кладет руку вам на плечо и шепчет «пора»? Сегодняшний день был для меня таким моментом, хотя этот раз был не первым, и подозреваю, что не последний, когда я чувствую его прикосновение. Должен сказать, это было облегчением. Я не мог игнорировать это ни на мгновение.

Я был поваром в прошлой жизни и бросил его, ради чего, до сих пор не знаю. В конце концов, это иллюзия, что человек поймет себя целиком.Это был довольно долгий творческий отпуск, который, насколько я помню, был воспламенен желанием найти какую-то цель. Это благородное занятие, хотя в то время оно напоминало безумие. Увы, когда факел зажжен, ничего не остается, кроме как почтить память возникшего пламени.

Я не мог дальше идти, это ясно, без точного понимания, в чем заключалась эта цель. Есть какая-то личная часть меня, возможно, то, что напрасно, которая желает тогда, чтобы я просто спросил себя и интуитивно понял ответ, вместо того, чтобы бродить по расщелинам мира, задавая вопросы о местах и ​​внешних вещах, которые никогда не могли бы сказать мне, кто я имел в виду быть.Хотя, если взглянуть на это с прагматической точки зрения, опыт дает некоторые важные ключи к разгадке. Одна вещь, которую я усвоил без сомнений: независимо от того, насколько тяжелый камень перевернулся, всегда будет другой с еще более глубоким якорем, который нетерпеливо испытает вашу силу, и человек редко когда-либо полностью готов к открытию, ожидающему в дупле.

Я не жалею о выбранном мной пути, искренне знаю, что в противном случае я бы не открыл для себя те качества, которые я сделал. Ибо на пути есть отпущение грехов, даже если страннику этот проход кажется узким или совершенно загадочным, и совершенно обязательно, чтобы человек в своей собственной жизни подвергал сомнению то, что лежало перед ним, он — дурак, если выбирает иное.Безусловно, природа пути раскрывается только тогда, когда человек протирает подошвы своей обуви.


Люблю писать. Всегда любил. Для меня это как дыхание. Это единственное, что я не осуждаю в своей жизни. У меня никогда не было, и я не думаю, что смогу. Я пишу, чтобы узнать, кто я и как это может быть неправильно. Писать для меня — это то, чего нельзя избежать, и я всегда думал, что это мое единственное призвание. На самом деле я понятия не имел, что может быть больше.Хотя это было прямо передо мной. И именно кулинария вернула меня в свои объятия, снова домой. О, счастливый день, что эти двое могут быть так счастливы в браке, как я полагаю, мы все это осознаем. Интересно, сколько у вас кулинарных книг? А еда вас увлекает? Или дело в голосе автора, ее пути, его взгляде? Я не думаю, что эти двое когда-нибудь могут развестись. Потому что тогда, где бы это оставило одну из двух, одну без другой, потерянную, без импульса, без цели.

Но вернемся к лисичкам.


В этот день у меня было несколько, всего лишь небольшой пергамент, они были безупречны и настолько глубоки, что они действительно тлели, когда я открывал упаковку, чтобы исследовать их элегантность. Я решил приготовить пиццу, а для этого пирога приготовил собственное тесто. Легкая пшеница, основанная частично на деревенском хлебе Тартина, а частично на моем сонном глазу: я не совсем проснулся, когда взвешивал компоненты, которые к настоящему времени знаю наизусть; слишком мало хлебной муки, слишком много пшеницы. В результате получилось тесто, которое, как я понял, станет постоянным гостем на моей кухне и будет очень желанным.Я очень рад опробовать ее как були , и как только я это сделаю, вы первым узнаете.



Вот кладовая и процесс приготовления моего пирога с лисичками.

— 1/3 фунта лисичек
— 2 лука-порея
— Свежая зелень, я использовала майоран и несколько листьев шалфея
— Оливковое масло, конечно
— Соль, я использую кошерную, мне нравится ее рука
— Деми- пшеничное тесто, как описано ниже


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

700 г хлебной муки KA
300 г цельнозерновой муки
200 г свежеприготовленного леваина
750 г + 50 г ч3o
20 г соли

Я активировал леваина ржаная закваска.1 ТБ растворяют в 100 г воды, затем смешивают с 50 г универсальной и цельнозерновой муки. Я позволил ему забродить всю ночь, столешница.

На следующий день я смешал levain , волосы на самом деле более 200 г, с 750 г воды и мукой. Оставил автолизоваться на 1,5 часа.

Я выполнил серию поворотов с 30-минутными интервалами, это соответствует 2 часам ферментации при комнатной температуре. Сразу после последнего поворота я поставила тесто в холодильник и ферментировала его еще на 3 часа.

После брожения разделил тесто на кусочки по 400 г, дал им постоять 15 минут на скамейке. Здесь было слишком жарко для более длительного отдыха на скамейке. Затем я сформировал из порций круглые формы, разложил их по мискам, выстланным постельным бельем, посыпанным рисовой мукой, и в холодильник они отправились на расстойку в течение 2 часов.

Когда раунды были готовы к расстойке и приготовили пироги, я разогрел духовку до 550 градусов, конечно, мой камень для выпечки тоже нагревается.

ЗДЕСЬ, КАК Я ПРИГОТОВИЛ ПИРОГ:

Я нарезал лук-порей на небольшие флажки, хорошо промыл его, а затем потел на среднем огне, пока он не стал очень мягким.Конечно, это я приправила солью.
Замечание, чугунная сковорода лучше всего подходит для этого, как я считаю, для большинства вещей.



Пока лук-порей вспотел, я очистил лисичку щеткой, которую вы видите ниже, хотя она была почти чистой.

Вот очень серьезное соображение: НИКОГДА не мойте лисички водой. Это преступление против человечества и богов.


Я нарезал лисички …


Затем обжарил их, конечно же, приправленный солью, на той же сковороде, что и для лука-порея.Вы знаете, что лук-порей быстро охладился в холодильнике. На холодное тесто нельзя класть теплые начинки.

Когда лисички были слегка обжарены, я грубо нарезал зелень, майоран и шалфей.



Я посыпал грибы зеленью, затем выложил грибы на тарелку и охладил их в холодильнике вместе с луком-пореем, пока готовил тесто.


Я вынул шарик из теста, намазал свое рабочее место мукой и выдавил тесто наружу, чтобы сформировать плоский диск, взбивая тесто, если казалось, что оно прилипает.Я не беспокоился об этом. Деревенские формы сейчас в моде, и они прекрасно сочетаются с натуральными ингредиентами.

Обильно посыпьте кожуру манной крупы, чтобы тесто не прилипало, когда его нужно опустить в духовку. Либеральность здесь имеет решающее значение, я не могу этого особо подчеркнуть.

Переложил раскатанное тесто на кожуру и изменил форму.


Обильно смазать тесто оливковым маслом.


Затем посыпать остывшим луком-пореем и лисичками.


Готовый пирог посыпать горсткой грубо рубленых зелени и посыпать солью.


С быстрым рывком кожуры я переложила пирог на горячий камень для выпечки и выпекала его, пока края теста не стали золотистыми. Думаю, это заняло минут 10 или около того.


Посыпанный хлопьями чили и теплым с бокалом землистого красного вина.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *