Пирог с китайской капустой – Пирог с пекинской капустой — рецепт с фото

Пирог с пекинской капустой — рецепт с фото

Я уже не раз писала о том, что не особо люблю возиться с тестом, поэтому пироги у нас дома бывают не часто, хотя все мы их очень любим.

Иногда холодными зимними вечерами так хочется съесть кусочек пирога с чаем или с молоком и при этом, конечно же, домашнего. В таких случаях меня здорово выручает покупное тесто, благо его сейчас можно купить в любом супермаркете и на любой вкус.

В последнее время я очень подсела на слоеное пресное (бездрожжевое) тесто. Оно обязательно есть у меня в холодильнике на такие вот случаи, размораживается легко и быстро, а готовить с ним — одно удовольствие.

Пироги из слоеного теста всегда получаются такие хрустящие снаружи и такие мягкие и нежные внутри, что отказаться от них просто невозможно!

Сегодня я решила испечь пирог с пекинской капустой. Вообще, капустные пироги – самые любимые в моей семье, а дети могут есть их просто бесконечно. Однако капуста сейчас продается не очень для жарки удачная, а своей у меня нет, поэтому, как всегда, применяю упрощенный вариант (но от этого не менее удачный) – использую пекинскую капусту, ее еще называют китайским салатом.

Я ее, кстати, открыла для себя не так давно, когда впервые попробовала приготовить из нее голубцы по совету своей подруги. Очень осталась довольна результатом, и теперь покупаю ее даже чаще, чем белокочанную.

Нам понадобится:

  • 400 грамм готового слоеного пресного теста
  • один кочан пекинской капусты среднего размера
  • репчатый лук – одна головка
  • вареные яйца – 2 штуки
  • сырое яйцо для смазки – 1 штука
  • масло растительное, масло сливочное – на глаз
  • соль – по вкусу

Для своего пирога беру средний кочан пекинской капусты, промываю, нарезаю, как и обычную, тонкой соломкой, утолщенные листья убираю:

Измельчаю головку репчатого лука:

Затем обжариваю его на растительном масле до легкой зажаристости:

И выкладываю к нему подготовленную капусту, добавляя при этом сливочное масло:

Вообще, я заметила, если использовать при тушении пекинской капусты два вида масла, растительное и сливочное, она получится гораздо вкуснее, уж не знаю почему, но это факт.

Тушу капусту до готовности, до красивого золотистого цвета, в процессе слегка подсаливаю:

Уйдет на это минут 15-20, не больше.

Затем переложу ее в отдельную миску остывать, а сама натру на терке заранее сваренные вкрутую два яйца:

Выложу их к капусте и перемешаю:

Вот и вся начинка, я готова съесть ее уже в таком виде, до того вкусная она получается, но вовремя беру себя в руки.

Все это время тесто размораживалось, теперь уже можно им заниматься. Оно состоит из двух квадратных листов, я разминаю каждый руками, скалку при этом не использую:

Тесто очень пластичное и работать с ним одно удовольствие, чего не скажешь о непослушном сдобном, с которым мне лично всегда трудно найти общий язык. Но это, скорее всего, потому, что я в приготовлении теста далеко не профессионал, стыдно, конечно, но что делать.

Тесто я растянула до нужного мне размера:

И теперь укладываю его на смазанный растительным маслом противень, сделав по бокам чуть более высокие бортики:

Сверху равномерно распределю капустную начинку по всей его поверхности:

Прикрываю ее вторым листом теста, края защипываю, чтобы начинка, не дай бог, не вылезла наружу:

Взбиваю одно сырое яйцо:

Промазываю им поверхность пирога, для того, чтобы он приобрел более презентабельный вид:

Выпекать пирог буду в хорошо разогретой духовке на среднем огне минут двадцать.

Единственный совет, который здесь можно еще дать – это не доставать пирог сразу из духовки, пусть немного там постоит.

И не разрезайте его горячим, иначе тесто у вас будет отдельно, а начинка отдельно, а это совсем не то, чего мы добивались. Дайте ему немного прийти в себя, и вы останетесь довольны результатом.

Отличный пирог получился из слоеного теста и пекинской капусты! Можете мне поверить, я хоть и не большой любитель возиться с пирогами, но толк то в них знаю!

Еще рецепты:

Пирог с капустой и яйцом
Это пирог из моей далекой молодости. Я узнала его рецепт от одной из моих подруг, как раз в том время, когда только начинала строить свою взрослую семейную жизнь. Когда я очень старалась, чтобы в доме холодильник ломился от продуктов, муж и дети питались только вкусной и здоровой пищей, а по выходным пахло домашними пирогами. Лично я готовила такой пирог почти каждую неделю, только старалась чередовать начинки. Но все-таки капустная, на мой взгляд, так и осталась самой выигрышной. Читайте мой рецепт приготовления очередного капустного пирога с 19 фото.

Пирог с мясом
Мясной пирог — очень простой и быстрый пирог на скорую руку, который получится у вас с первого раза и покорит навсегда! Если вы не большой знаток выпечки, но при этом любитель пирогов, он вам придется весьма кстати. Удивите своих родных или друзей, приготовив такой пирог с мясом на скорую руку, и увидите, в каком они будут восторге! Подробный рецепт приготовления с 11 фото.

cooken.ru

Наливной пирог с яйцами | Домашняя кулинария

Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с популярнейшей начинкой из вареных яиц, зелени и капусты. Капусту беру пекинскую, она нежная, годится в начинку без кулинарной обработки. Можно взять и молодую белокочанную капусту, только потушить ее до готовности. Наливной пирог с пекинской капустой, яйцами и зеленью — более полезная альтернатива жареным пирожкам с такой же начинкой. Рецепт простейший. Яйца отварить заранее, тесто как на оладьи, и в результате прекрасный несладкий пирог. На завтрак к чашке кофе, на обед в дополнение к основному блюду, да и на праздничный стол такой вкусный и ароматный пирог не стыдно поставить.

Состав:

  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Яйца — 5 штук (2 в тесто, 3 в начинку)
  • Мука — 130 грамм (я беру 100 грамм обычной муки высшего сорта +1 столовая ложка горкой цельнозерновой муки)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Пекинская (китайская) капуста — 2-3 листика
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
  • Кунжут для присыпки

Как приготовить быстрый наливной (заливной) пирог с начинкой из пекинской капусты, вареных яиц, зелени и зеленого лука по быстрому и простому рецепту

Три яйца отварить 10-12 минут после закипания, остудить в холодной воде. Приготовить начинку для наливного пирога — яйца нарезать кубками.

Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками

Нарезать пекинскую капусту.

Нарезать пекинскую капусту

Нарезать укроп, петрушку и зеленый лук, грубые стебли я выбрасываю.

Мелко нарезать зелень и зеленый лук

Соединить вареные яйца, свежую зелень, зеленый лук и китайскую капусту.

Соединить ингредиенты начинки, посолить по вкусу

Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка для закусочного наливного пирога готова. Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной, добавить соль и разрыхлитель.

Смешать яйца, сметану, соль, разрыхлитель

Взбить венчиком и насыпать муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).

Добавить смесь пшеничной и цельнозерновой муки

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, консистенция видна на фото.

Тесто на сметане для наливного пирога

Жаропрочную форму (размером примерно 17-20 см) смазать растительным маслом, вылить половину теста, разровнять.

Вылить половину теста

Выложить начинку.

Начинка для закусочного наливного пирога

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Вылить оставшееся наливное тесто

Щедро посыпать кунжутом.

Посыпать пирог кунжутом

Выпекать наливной пирог с яйцами, пекинской капустой, зеленью и зеленым луком в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Наливной пирог на сметане с начинкой из вареных яиц, зелени, зеленого лука и пекинской капусты готов.

Наливной пирог с яйцами, зеленью, зеленым луком и пекинской капустой

Немного остудить и разрезать. Вот пирог из наливного теста на сметане с  яйцами, зеленью, зеленым луком и пекинской капустой в разрезе.

Пирог из наливного (заливного) теста с яйцами, зеленью и пекинской капустой

Закусочный быстрый пирог из наливного теста по простому рецепту получается красивым, золотистым, вкусным и ароматным.

Закусочный наливной пирог на сметане с яйцами, пекинской капустой и зеленью

У меня пирог на завтрак к чаю. Подавать в теплом виде. Но и остывший наливной пирог с пекинской капустой, яйцами и зеленью остается очень вкусным.

Наливной пирог с яйцами, зеленым луком, петрушкой, укропом и пекинской капустой

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Заливной пирог с пекинской капустой на кефире. Ингредиенты: мука, яйцо, кефир

Прекрасное второе блюдо или дополнение к чаю – заливной пирог. С пекинской капустой получается оригинально и необычно. Несладкое тесто и сочная начинка прекрасно сочетаются. Выпечка выходит пышной и нежной. Для ее приготовления не нужны дорогие продукты и сложные манипуляции. Даже новичок справится с рецептом.

Ингредиенты

Для теста:

  1. мука пшеничная – 150 г;
  2. яйцо куриное – 1 шт.;
  3. кефир – 200 мл;
  4. масло растительное – 40 мл;
  5. разрыхлитель – 1 ч. л;
  6. соль – ½ ч. л;
  7. сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • капуста пекинская – 300 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 1 ст. л.

Пирог с пекинской капустой — простой рецепт

Капусту пекинскую режем соломкой после ополаскивания.

Выкладываем в миску, добавляем мелко порезанный репчатый лук и измельченную зелень. Она может быть замороженной или свежей.

Количество овощей можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих вкусов. Также в начинку можно добавить вареный рис. Он сделает пирог более сытным.

Компоненты солим и приправляем любимыми специями. Перемешиваем.

Готовим тесто. В миске соединяем куриное яйцо, соль, сахар. Взбиваем при помощи миксера.

Вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем.

Чем он будет кислее, тем пышнее выйдет пирог.

Просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Добавляем в яично-кефирную смесь.

Все хорошо перемешиваем, добавив растительное масло, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем овощи, разравниваем их.

Заливаем тестом.

Выпекаем заливной пирог с пекинской капустой на кефире в разогретой до 180 градусов духовке. Время индивидуально. 35-40 минут будет достаточно. Смотрим по своему пирогу. Если зарумянился, а при пробе деревянной шпажкой отсутствует налипшее тесто, можно извлекать.

Готовый пирог разрезаем на порции и подаем со сметаной или соусом на основе йогурта.

Сочный, ароматный, аппетитный, пирог понравится всем, кто любит домашнюю выпечку.

edabez.ru

Заливной пирог с капустой — быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов

Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…

А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.

Кстати, я нашла еще один очень интересный рецептик заливного пирожка с капустой и картошкой  на сайте у Маргариты — берите на заметку.

Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом

Необходимые ингредиенты:

кефир 1% — 400 мл;
яйца для теста — 2 шт.;
пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.;
лук зеленый— 1 пучок;
яйца куриные для начинки — 3 шт.;
капуста пекинская — 50 гр;
сливочное масло  — 50 гр.;
соль и перец черный молотый — по вкусу;
кунжут — 1 ч. л.

Чем еще хорош заливной пирог — его можно приготовить с любой начинкой.

Начинка станет намного сочнее и пирог нежнее, если к стандартной —

зеленый лук + вареное яйцо вы добавите немного зелени китайской капусты

А теперь разберем рецепт пошагово, с фото

Готовим тесто:

1 шаг
В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль

 

 

 

2 шаг

Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте

 

 

 

3 шаг

Зеленый лук нарежьте мелко

 

 

 

4 шаг

Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

 

 

Готовим начинку:

5 шаг

Пекинскую капусту нарежьте мелко

 

 

 

6 шаг

Вареные яйца натрите на крупной терке

 

 

 

 7 шаг

Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу

 

 

 8 шаг

В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста

 

 

 

 9 шаг

Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла

 

 

 

 10 шаг

Залейте остатками теста,  посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.

 

 

 11 шаг

Достаньте румяный пирог и проверьте готовность  зубочисткой или спичкой

 

 

 

12 шаг

Нарежьте на порции и подавайте к столу

 

 

 

Приятного аппетита!

Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

 Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

Ингредиенты для теста:

3 яйца
сметана — 5 ст. ложек
майонез -3 ст. ложки
мука — 6-7 ст. ложек
1 ст. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

капуста белокачанная 500 гр
сливочное масло или маргарин — 125 гр
укроп, перец

Приготовление:

Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.

Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так:  взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель,  и снова хорошо перемешиваем.

Заливаем  начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

 Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

При желании, незадолго до окончания выпечки,  можно посыпать тертым сыром.

Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

Нежнейший капустный пирог из жидкого  теста с  фаршем

Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

Предлагаю вам еще один фото рецепт.

Ингредиенты для теста:

яйца 3 шт.
сметана 100  гр.
майонез 100 гр.
кефир (любой кисляк) — 200 гр.
мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
сода, соль

Для начинки:

фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
луковица — 1 очень большая
соль и  перец по вкусу

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов  — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

Фарш только сырой, обязательно!

Перемешайте.

Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

Как узнать — готов ли пирог?  Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста»,  обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

белокачанная капуста – 1 кг;
молоко – 1 стакан
манная крупа – 200 гр.
яйца – 2 шт.
маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
сахар – 1 ч. ложка;
соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром  и растопленное на паровой бане сливочное масло или маграрин.  Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре  220 градусов.

Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

Ленивый пирог с капустой — быстрее не бывает!

Супер быстрый рецепт капустного пирога — попробуйте!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!

всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 595Публикации: 164Регистрация: 17-09-2016

esttat.ru

тесто слоеное, лук репчатый, морковь

На весь экран

шаг 5

Раскатать часть теста и нарезать полосками шириной около 1 см.
Одну полоску наклеить перпендикулярно нарезанному тесту (как на фото) и через одну полоску откинуть их в сторону. Положить одну полоску баклажана кожурой вверх, перекинуть полоски обратно. Затем перекинуть полоски, начиная уже со второго ряда, т.е. в шахматном порядке. Теперь уложить полоску красного перца и повторить перекидку полосок. Следующий овощ — это цукини, и опять перекидываем полоски. Затем опять добавляем перчик и опять плетением занимаемся. Я думаю, по фото процесс более понятный, нежели я пыталась описать словами. Идея в том, чтобы четко были видны цвета овощей. Т.е. т.к. перец красный, то мы его чередуем чаще. В итоге должно получится вот такое пестрое «одеяльце», это мы положим на начинку.

www.edimdoma.ru

Как приготовить вегетарианский пирог с пекинской капустой

Вегетарианский пирог с пекинской капустой

Вегетарианский пирог с пекинской капустой. Последнее время на прилавках базаров и супермаркетов стала появляться пекинская капуста. Очень нежная, приятная на вкус, подходит как для употребления в свежем виде (вегетарианских салатов), маринованном виде, так и в приготовленном. Вашему вниманию рецепт приготовления вегетарианского пирога с пекинской капустой в духовке.

Рецепт Вегетарианский пирог с пекинской капустой

Состав:

Тесто:

• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное или сливочное 20 гр
• Кефир 40 мл
• Сода пищевая 1 чайная ложка без горки
• Соль экстра 1 чайная ложка

Начинка:

• Капуста пекинская 200 гр
• Зеленый горошек 70 гр
• Томат 40 мл
• Масло растительное 30 мл
• Лавровый лист 6 гр (2 листочка)

• Сухие травы (орегано, базилик или другие ароматные травы на ваш вкус) 5 гр (полторы чайной ложки)
• Соль  5 гр (1 чайная ложка)
• Черный перец молотый 3 гр (пол чайной ложки)

Ингредиенты для пирога

Шаг 1 Приготовления теста

Смешайте в чашке муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте кефир и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции. Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирога в холодильник на 10 минут.

Готовим тестоГотовим тестоГотовим тесто

Шаг 2 Готовим начинку

Хорошо промойте и нарежьте пекинскую капусту соломкой 0,3 см

РЕКОМЕНДАЦИЯ!!! Лучше для начинки использовать грубую часть пекинской капусты. Более нежную использовать для свежего употребления, например в салатах

В кастрюле с толстым дном или на сковородке разогрейте масло. Обжаривайте лавровый лист 3-5 секунд. Добавьте нарезанную пекинскую капусту. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне 5 минут. Откройте крышку и тушите еще 5 минут без крышки для того, чтоб испарить всю лишнюю влагу. Пекинская капуста уменьшится в 2 раза и станет мягкой. Добавьте томат, соль, черный перец, сухие травы и зеленый горошек. Перемешайте и снимите с огня.

Готовим начинкуГотовим начинку

Шаг 3 Приготовление пирога

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Переложите на противень для запекания. Выложите начинку и накройте вторым куском раскатанного теста. Закрепите края, сделайте в тесте несколько отверстий ножом или палочкой для того, чтобы испарялась лишняя влага.

Готовим пирогГотовим пирогВегетарианский пирог с пекинской капустой

Шаг 4 Окончание приготовления

Поставьте пирог в духовку разогретую по температуры 175 градусов на 35 минут. Через 35 минут достаньте пирог, смажьте сливочным маслом и накройте тканью на 10 минут. За это время пирог остынет, а тесто пропитается маслом и станет мягким.

ВНИМАНИЕ!!! Если вы не дадите пирогу отстояться, то начинка будет еще жидкой, а тесто хрупким и при нарезании кусочки пирога поломаются.

Нарежьте пирог и переложите в сервировочную посуду. Можно украсить сметаной. Наш вегетарианский пирог с пекинской капустой готов.

Приятного аппетита!

Вегетарианский пирог с пекинской капустой

vegetarian24.ru

Постный пирог с капустой пекинской

Отличный постный пирог с капустой пекинской, который не требует дорогих продуктов, подходит не только в пост, но и веганам и конечно же вегетарианцам. Рецепт прислала Елена Лебедь.

Пирог необычен и на вид, и на вкус. Он поможет разнообразить постную несладкую выпечку.

Постный пирог с пекинской капустой

Состав:

на форму 26-28 см
стакан 250 мл

  • 1 ст. ложка томатной пасты (или 0,5 стакана томатного сока)
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 600 гр пекинской капусты
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • специи: по 0,5 ч. ложки куркумы, кориандра, гарам масалы, черный перец (или другие на ваш выбор)
  • соль

Как приготовить постный пирог с пекинской капустой:

  1. В стакан положить томатную пасту, добавить воду до половины стакана, размешать, посолить немного. (Либо использовать томатный сок.)
  2. В просеянную с разрыхлителем муку насыпать куркуму, налить приготовленный “томатный сок” и масло, немного посолить. Перемешать и вымесить тесто. Оно получается одновременно мягкое и упругое, оранжевого цвета, как для томатного печенья, только несладкое. Накрыть и оставить созревать его на полчаса.

     Постное тесто для пирога

  3. Необходимо немного обжарить пекинскую капусту. Для этого в разогретую с 1 ст. ложкой масла сковороду положить порезанную мелко капусту. Тушить минут пять, а затем оставить капусту остывать.

    Тушим капусту

  4. Грецкие орехи измельчить блендером.
  5. Готовим начинку для постного пирога. В тушеную пекинскую капусту добавить грецкие орехи, оставшиеся специи (все, кроме куркумы), овсяные хлопья. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.

    Начинка из пекинской капусты для постного пирога

  6. В смазанную маслом форму перенести предварительно раскатанное тесто и сформировать бортики.

    Кладем тесто

  7. Поверх него выложить начинку.

    Кладем начинку

  8. Постный пирог с капустой выпекать минут 20 при 180 ºС. Если верх будет подгорать, прикрыть фольгой в конце выпечки.

Постный пирог готов

Постный пирог с капустой подавать можно в теплом и холодном виде.

Постный пирог с капустой пекинской и орехами

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 646

Loading…

vegetarianrecept.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия