Пирог с картошкой и грибами заливной – Заливной пирог с грибами и картошкой простой рецепт с фото

Заливной пирог с грибами и картошкой простой рецепт с фото

 

Заливной пирог с грибами и картошкой пользуется у хозяек особой популярностью. Связано это с тем, что готовить его быстро и просто, продукты для такого пирога дешевые и всегда есть под рукой, а в результате получается очень сытная и вкусная выпечка.
Рецептов заливного пирога с грибами достаточно много, а список ингредиентов, входящих в состав, довольно разнообразен.

В качестве дополнения к начинке из грибов могут выступать мясо, яйца, овощи и сыр. Среди всего разнообразия рецептов, обязательно найдется самый любимый, способный занять почетное место на столе. Берите, скорее ручку, кулинарный блокнот и записывайте самый простой рецепт заливного пирога со свежими грибами и картошкой!

Состав рецепта:

  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца — 2 штуки;
  • сода – пол ч. л.;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • картошка — 3-4 штуки;
  • сыр — 100 грамм;
  • кефир — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 125 грамм.

Как приготовить грибной пирог с картошкой:

Готовим грибную начинку для пирога
Картофель очистить и порезать пластинками. Подготовить грибы. Их нужно очистить от различных загрязнений, помыть и порезать небольшими кусочками.

Для пирога можно использовать грибы как свежие, так и замороженные. Каждая хозяйка делает выбор исходя из собственных предпочтений.

После подготовки грибы обжарить с луком, для этого нужно поставить сковороду на плиту и положить на неё сливочное масло. После того, как сковорода разогреется, можно выкладывать грибы. Обжарить их 5-7 минут и добавить лук. Через 10 минут грибная начинка готова.

Готовим простое заливное тесто на кефире
Для приготовления теста необходимо взять отдельную емкость, разбить в нее яйца, засыпать соль, и взбить получившуюся смесь.

В яичную массу следует добавить соду, кефир и все перемешать.

Полученное кефирное тесто всыпать муку, и хорошо замешать массу. Заливное тесто на кефире для пирога должно быть не слишком густой консистенции, но и не жидкой.

Как испечь вкусный заливной пирог с грибами
Подготовить форму для запекания, ее необходимо смазать маслом. Из заливного теста потребуется сделать две части. Первую из них нужно вылить в форму и выложить на нее сверху обжаренные с луком грибы и порезанный картофель слоями. После этого залить оставшееся тесто сверху начинки.
Осталось лишь украсить вкусный грибной пирог сыром. Для этого его необходимо измельчить с помощью терки, и посыпать сверху.

Предварительно необходимо разогреть духовку, рекомендуемая температура составляет 180 градусов. Емкость с будущей ароматной выпечкой следует поставить в духовку и выпекать. Для готовности потребуется 30 — 40 минут.

Готовый заливной пирог с грибами и картошкой выложить на блюдо и можно ставить на стол.
Особенно вкусный наливной пирог на кефире с грибами в горячем состоянии. Однако, при остывании, вкусовые качества готовое блюдо не теряет.

У каждой хозяйки должен быть обязательно под рукой такого рода рецепт заливного пирога с грибами, с ним любое застолье превратится в праздник и ваши гости всегда будут сытыми. Грибной пирог с картофелем не оставит равнодушным даже настоящих гурманов.
Приятного аппетита!

Смотрите еще интересный рецепт: очень вкусный и быстрый заливной пирог с грибами и курицей без теста

pirogu.ru

Пирог заливной с картофелем и грибами

Картошку почистить и порезать на кружочки или полукружочки. Грибы помыть и если они большие, то порезать на половинки или четвертинки. Лук мелко порезать.

Теперь по очереди - на сковороде, на сливочном масле сначала выложить картошку, посолить, поперчить и чуть-чуть притомить (7-10мин), НО НЕ ЖАРИТЬ. В форму для запекания налить немного масла и выложить картошку чтобы она равномерно покрыла дно формы. Это наш

первый слой.

Затем если необходимо добавить в сковороду от картофеля масло, выложить грибы и пожарить. Посолить, поперчить, добавить лук и специи на вкус (грибной кубик) и пожарить ещё пару минут. Затем высыпать из сковороды на картошку. Это второй слой.

Теперь готовим тесто:
3 яйца
1 баночка сметаны (200г)
1 маленькая баночка майонеза (200г)
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки

Венчиком взбить яйца, добавить сметану и майонез, всё перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем (тесто можно чуть присолить) и хорошо перемешать, тесто должно быть по консистенции как сметана. Ложкой залить тесто на картошку с грибами.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог до золотистого цвета (~30 минут).

Пирог очень вкусный и сытный. Начинки можно вариировать. Я уже делала с картофелем, мясом и жареной капустой, нам тоже понравилось. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Заливной пирог с картошкой и грибами: рецепт

Автор: Татьяна Марценюк

Эти быстрые пироги можно назвать «Из того, что было». Заливной пирог с картошкой и грибами приготовьте из свежей вареной или поджаренной картошки, или из той, что осталась со вчерашнего ужина, — любые грибочки ее быстро реанимируют. Тесто — проще некуда, даже месить не надо. Смотрите сами.

Заливной пирог на кефире: ингредиенты

Для пирога из кефира возьмите:

  1. 0,5 л кефира. Кефир любой жирности и вида — находка для заливного пирога. В сочетании с содой, которая в нем погасится, он делает тесто на пирог рыхлым и легким. Если у вас маленькая пачка кефира — добавляйте половину чайной ложки соды.
  2. Два яйца. Тесто лучше подойдет и станет воздушнее при выпечке, если добавите яйца.
  3. Два–четыре стакана муки. Количество муки зависит от кефира и от того, какие и сколько других компонентов решите использовать.
  4. Сливочное масло, маргарин или майонез (не все сразу — выбирайте один вариант, причем не больше 1–2 столовых ложек). Это другие добавки в пирог из кефира. Растопите их предварительно или размягчите в тепле. От них тесто будет несколько суше, но насыщеннее по вкусу.

Иногда в тесто добавляют немного тертого сыра, особенно если его положили и в начинку. Вкус и структура теста становятся немного иными.

Читайте также:  Пирожки в духовке с картошкой: рецепт

  1. Картошка с грибами для начинки. Заливной пирог на кефире можете готовить практически с любой начинкой — от варенья до мяса. Один из самых сытных вариантов — картошка с грибами. Из грибов подходят и шампиньоны и вёшенки. С другими будьте осторожны — берите только те, в качестве которых уверены.

Тесто на кефире для пирога

Готовить тесто на кефире для пирога проще любого другого:

  • Разбейте в глубокую миску яйца и слегка смешайте белки с желтками.
  • В кефир всыпьте соду, размешайте, дайте пройти реакции погашения соды.
  • Влейте кефир в ту же миску, где яйца. Слегка взбейте венчиком. На этом этапе добавляйте масло, маргарин или майонез — как дополнительные ингредиенты.
  • Всыпайте понемногу муку, замешивайте до такой консистенции, как тесто на оладьи. Тщательно разбейте все комочки. Тесто готово.

Рецепт пирога на кефире

Теперь приготовьте начинку из картошки с грибами:

  • Очищенную картошку нарежьте кружочками и поджарьте на подсолнечном масле. Или предварительно сваренную разомните слегка вилкой. Возможен вариант начинки и с сырой картошкой, тогда нарезайте ее тонко, чтобы пропеклась. Приправьте ее солью, перцем и другими специями по своему вкусу.
  • Грибы тоже обжарьте в масле. Вёшенки порежьте соломкой, шампиньоны — пополам, экземпляры покрупнее — на четвертинки. Если используете сушеные грибы — заранее их отварите. Подсолите и добавьте специи.
  • Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее половину теста. На него по очереди уложите слоями картофель и грибы. Залейте оставшимся тестом.
  • Отправляйте форму в разогретую духовку на 30–45 минут. Появится румяная корочка — проверьте готовность деревянной палочкой, она должна остаться сухой.

Такой пирог не нуждается ни в каких украшениях — верх его блестящий и аппетитный, аромат сзывает всю семью к столу. Вариантов теста и начинок заливного пирога так много, что его можно готовить частенько, не повторяясь. Вам это удается?

Читайте также: Мясной пирог на кефире с фаршем

www.nur.kz

👌 Заливной пирог с картошкой и грибами, рецепты с фото

Да-да, у меня снова заливной пирог. На этот раз очень сытный – с картошечкой и грибами.

Вообще, изначально у меня был по плану пирог с грибами. Но заглянула я в холодильник, и поняла, что в пироговые планы нужно вносить коррективы. Небольшие поправки, но все же.

 
А все потому, что у меня осталось со вчерашнего обеда немного вареной картошечки. Гретой жевать ее не хотелось совершенно, поэтому я ее «обновила», спрятав в пирог.
 
Получилось вкусно и сытно.
 
Итак, заливной пирог с картошечкой и грибами.
 
Сложность – как обычно, легко
 

Время приготовления – минуток 45 примерно
 

Для приготовления сегодняшнего пирога понадобятся следующие продукты:
 

  • картошка вареная – 3-5 шт.
  • грибочки (любые) жареные – 200-300 г

  • кефирчик – 1 стакан

  • майонез – 1 ст.л.

  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 4 ст.л. плюс чуток для того, чтобы смазать форму

  • соль, сахар, смесь перцев – по щепотке
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

  • семена льна

 
Процесс приготовления
 

Так как начинка моя была практически готова, то я сразу занялась приготовлением теста.
 
В глубокую мисочку вбила яйца.
Добавила кефирчик и майонез.
Сливочное масло растопила, добавила растительное. Влила получившуюся масляную смесь к яйцам.

Перемешала венчиком. Посолила, добавила чуток сахара. Всыпала муку и разрыхлитесь. И перемешала уже до однородности.
Форму смазала маслицем, высыпала половину теста.
Картоху размяла вилкой, выложила на тесто.
Затем выложила грибочки. У меня были жареные шампиньоны – небольшие такие экземплярчики, поэтому я их не разрезала, а выложила целенькими. Поперчила. 
Вылила сверху вторую часть теста. Посыпала семечками льна.
Духовку разогрела до 180оС. Отправила пирог на полчасика запекаться.
Вот и все – картошка реанимирована, а сытный и вкусный пирог на столе!

В разрезике:

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирог заливной с грибами и с картошкой в

Эти быстрые пироги можно назвать «Из того, что было». Заливной пирог с картошкой и грибами приготовьте из свежей вареной или поджаренной картошки, или из той, что осталась со вчерашнего ужина, — любые грибочки ее быстро реанимируют. Тесто — проще некуда, даже месить не надо. Смотрите сами.

Заливной пирог на кефире: ингредиенты

Для пирога из кефира возьмите:

  1. 0,5 л кефира. Кефир любой жирности и вида — находка для заливного пирога. В сочетании с содой, которая в нем погасится, он делает тесто на пирог рыхлым и легким. Если у вас маленькая пачка кефира — добавляйте половину чайной ложки соды.
  2. Два яйца. Тесто лучше подойдет и станет воздушнее при выпечке, если добавите яйца.
  3. Два–четыре стакана муки. Количество муки зависит от кефира и от того, какие и сколько других компонентов решите использовать.
  4. Сливочное масло, маргарин или майонез (не все сразу — выбирайте один вариант, причем не больше 1–2 столовых ложек). Это другие добавки в пирог из кефира. Растопите их предварительно или размягчите в тепле. От них тесто будет несколько суше, но насыщеннее по вкусу.

Иногда в тесто добавляют немного тертого сыра, особенно если его положили и в начинку. Вкус и структура теста становятся немного иными.

  1. Картошка с грибами для начинки. Заливной пирог на кефире можете готовить практически с любой начинкой — от варенья до мяса. Один из самых сытных вариантов — картошка с грибами. Из грибов подходят и шампиньоны и вёшенки. С другими будьте осторожны — берите только те, в качестве которых уверены.

Тесто на кефире для пирога

Готовить тесто на кефире для пирога проще любого другого:

  • Разбейте в глубокую миску яйца и слегка смешайте белки с желтками.
  • В кефир всыпьте соду, размешайте, дайте пройти реакции погашения соды.
  • Влейте кефир в ту же миску, где яйца. Слегка взбейте венчиком. На этом этапе добавляйте масло, маргарин или майонез — как дополнительные ингредиенты.
  • Всыпайте понемногу муку, замешивайте до такой консистенции, как тесто на оладьи. Тщательно разбейте все комочки. Тесто готово.

Рецепт пирога на кефире

Теперь приготовьте начинку из картошки с грибами:

  • Очищенную картошку нарежьте кружочками и поджарьте на подсолнечном масле. Или предварительно сваренную разомните слегка вилкой. Возможен вариант начинки и с сырой картошкой, тогда нарезайте ее тонко, чтобы пропеклась. Приправьте ее солью, перцем и другими специями по своему вкусу.
  • Грибы тоже обжарьте в масле. Вёшенки порежьте соломкой, шампиньоны — пополам, экземпляры покрупнее — на четвертинки. Если используете сушеные грибы — заранее их отварите. Подсолите и добавьте специи.
  • Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее половину теста. На него по очереди уложите слоями картофель и грибы. Залейте оставшимся тестом.
  • Отправляйте форму в разогретую духовку на 30–45 минут. Появится румяная корочка — проверьте готовность деревянной палочкой, она должна остаться сухой.

Такой пирог не нуждается ни в каких украшениях — верх его блестящий и аппетитный, аромат сзывает всю семью к столу. Вариантов теста и начинок заливного пирога так много, что его можно готовить частенько, не повторяясь. Вам это удается?

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

. Внезaпнo вспыхнувший рoмaн между пятнaдцaтилетним пoдрoсткoм, мaльчикoм из прoфессoрскoй с.

. Прошлое неотрывно смотрит в будущее. Чтобы разобраться в сегодняшнем дне, надо обернуться наза.

Герои повести Небо падших» — бизнесмен и его секретарша, со всеми вытекающими из этого последств.

  • Новый год (442)
  • Меню к новогоднему столу (93)
  • Снежинки (50)
  • Поделки к Новому году (297)
  • Аудио+кино+мульти+библиотека (400)
  • Аудиокниги (104)
  • Учимся вместе (81)
  • Вечерний сеанс (67)
  • Читалка (17)
  • Энциклопедии (11)
  • Детская библиотечка (9)
  • Мульти-пульти для наших внуков (47)
  • Немного музыки (29)
  • Другие виды вязания (15)
  • В ожидании чуда. (22)
  • Записки эмбриона (3)
  • Сказка про аиста (2)
  • Всяко-разно-интересно (328)
  • Вышивалочка (1001)
  • Вязание крючком (1716)
  • Для самых маленьких (7)
  • Шапочки для мальчика (6)
  • Кофточки, маечки (42)
  • Крошке на ножки (77)
  • Модели для взрослых (161)
  • Платьица-сарафанчики-юбочки (125)
  • Салфетки, скатерти, пледы (158)
  • Сумочки для маленьких леди (17)
  • Схемы, мотивы и узоры крючком (421)
  • Умелый крючок (238)
  • Учимся: Крючок от А до . (174)
  • Шапки, шляпки и панамки (350)
  • Вязание спицами (1344)
  • Для малышки (391)
  • Узорная корзинка (326)
  • Модели для дам и не дам (253)
  • Учимся вязать на спицах (346)
  • Готовимся к Пасхе (105)
  • Давайте поиграем (119)
  • Домашнее ателье (630)
  • Аксессуары (80)
  • Красота! Для настроения и вдохновения (29)
  • Маленькие секреты портных (123)
  • Одежки для больших девочек (64)
  • Сам себе закройщик (148)
  • Шьем одежки для крошки (46)
  • И в саду, и в огороде (269)
  • Красавицы ОРХИДЕИ (19)
  • Маленький розарий (18)
  • Молодец-ОГУРЕЦ (33)
  • Синьор-ПОМИДОР (41)
  • Картинки (33)
  • Книги и журналы по рукоделию (161)
  • Красота и здоровье (288)
  • Прически для принцессы (102)
  • Фитнес (29)
  • Мы за рулем (20)
  • Поделки для дома (124)
  • Компьютерный ликбез (119)
  • Полезности (260)
  • Попробуем приготовить? (3318)
  • Тесто (119)
  • Кексы и маффины (99)
  • Блины, блинчики, оладьи (88)
  • Хлебная выпечка — лепешки, лаваши, багеты (62)
  • Советы Поварешки (41)
  • Соусы (30)
  • Запеканки (24)
  • Вегетарианские блюда (14)
  • Мороженое домашнее (9)
  • Первые блюда (1)
  • Блюда из рыбы (68)
  • Вареники и пельмени (70)
  • Варенье (36)
  • Грибное (22)
  • Салаты, закуски, бутерброды (353)
  • Печенье и пряники (117)
  • Молочное и яичное (105)
  • Мясо и птица (349)
  • Напитки (75)
  • Овощные истории (208)
  • Оформление и украшение (241)
  • Пироги, пирожки, булочки (576)
  • Посолим и замаринуем (57)
  • Рецепты для мультиварки (44)
  • Торты без выпечки и десерты (192)
  • Торты и пирожные (406)
  • Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? (47)
  • Про подарки (80)
  • Банты (16)
  • Упаковка (62)
  • РукоТВОРЧЕСТВО (1495)
  • Бумажное творчество (195)
  • Валентинки (101)
  • Филигрань (8)
  • Айрис фолдинг (2)
  • Игрушки вязаные (192)
  • Игрушки сшитые (146)
  • Коробочки-шкатулочки-игольнички (81)
  • Милые дамские штучки (64)
  • Открытки объемные и простые (161)
  • Плетение из газет (169)
  • Поделки из палочек для мороженого и других деревяш (12)
  • Различные поделки (204)
  • Цветы из бумаги, ткани, лент (158)
  • С праздником, к дате и просто стихи (158)
  • Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! (118)
  • Хочу научиться (481)
  • Возьму я в руки карандаш (38)
  • Декупаж (14)
  • Лепим из глины. полимерной (73)
  • Лепим из соленого теста (129)
  • Папье-маше. Что и как (12)
  • Прелестную куколку сделаем сами (62)
  • Холодный фарфор (100)
  • Текстильная кукла (87)
  • Я живу в РОССИИ! (138)
  • Как хорошо мы плохо жили (12)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Ленивый заливной пирог с картошкой и грибами — очень сытный и вкусный.

Четверг, 18 Августа 2016 г. 12:02 + в цитатник

Ленивый заливной пирог с картошкой и грибами

Заливной пирог с картошечкой и грибами.

Для приготовления сегодняшнего пирога понадобятся следующие продукты:

Так как начинка моя была практически готова, то я сразу занялась приготовлением теста.

В глубокую мисочку вбила яйца.

Добавила кефирчик и майонез.

Сливочное масло растопила, добавила растительное. Влила получившуюся масляную смесь к яйцам.

Перемешала венчиком. Посолила, добавила чуток сахара. Всыпала муку и разрыхлитесь.
И перемешала уже до однородности.

Форму смазала маслицем, высыпала половину теста.

Картоху размяла вилкой, выложила на тесто.


Затем выложила грибочки. У меня были жареные шампиньоны – небольшие такие экземплярчики, поэтому я их не разрезала, а выложила целенькими. Поперчила.

Вылила сверху вторую часть теста. Посыпала семечками льна.


Духовку разогрела до 180оС. Отправила пирог на полчасика запекаться.
Вот и все – картошка реанимирована, а сытный и вкусный пирог на столе!


Источник

Пирог заливной с картофелем и грибами

«Пицца» с брокколи и сыром на круглом лаваше
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета

Ингредиенты

на форму 20х30 см
картофель 4 шт (крупные)
грибы свежие (у меня шампиньоны) 350 г
лук репчатый 1-2 шт
соль, перец, специи на любителя (я добавляю чеснок и свежую зелень, можно 1 кубик грибного бульона)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картошку почистить и порезать на кружочки или полукружочки. Грибы помыть и если они большие, то порезать на половинки или четвертинки. Лук мелко порезать.

Теперь по очереди — на сковороде, на сливочном масле сначала выложить картошку, посолить, поперчить и чуть-чуть притомить (7-10мин), НО НЕ ЖАРИТЬ. В форму для запекания налить немного масла и выложить картошку чтобы она равномерно покрыла дно формы. Это наш первый слой.

Затем если необходимо добавить в сковороду от картофеля масло, выложить грибы и пожарить. Посолить, поперчить, добавить лук и специи на вкус (грибной кубик) и пожарить ещё пару минут. Затем высыпать из сковороды на картошку. Это второй слой.

Теперь готовим тесто:
3 яйца
1 баночка сметаны (200г)
1 маленькая баночка майонеза (200г)
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки

Венчиком взбить яйца, добавить сметану и майонез, всё перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем (тесто можно чуть присолить) и хорошо перемешать, тесто должно быть по консистенции как сметана. Ложкой залить тесто на картошку с грибами.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог до золотистого цвета (

Пирог очень вкусный и сытный. Начинки можно вариировать. Я уже делала с картофелем, мясом и жареной капустой, нам тоже понравилось. Приятного аппетита!

Заливной пирог с картошкой и грибами

Да-да, у меня снова заливной пирог. На этот раз очень сытный – с картошечкой и грибами.

Вообще, изначально у меня был по плану пирог с грибами. Но заглянула я в холодильник, и поняла, что в пироговые планы нужно вносить коррективы. Небольшие поправки, но все же.

А все потому, что у меня осталось со вчерашнего обеда немного вареной картошечки. Гретой жевать ее не хотелось совершенно, поэтому я ее «обновила», спрятав в пирог.

Получилось вкусно и сытно.

Итак, заливной пирог с картошечкой и грибами.

Сложность – как обычно, легко

Время приготовления – минуток 45 примерно

Для приготовления сегодняшнего пирога понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Так как начинка моя была практически готова, то я сразу занялась приготовлением теста.

В глубокую мисочку вбила яйца.
Добавила кефирчик и майонез.
Сливочное масло растопила, добавила растительное. Влила получившуюся масляную смесь к яйцам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

»

Отличная статья 0

www.vashi-recepti.ru

Заливной пирог с грибами и картошкой: ингредиенты, рецепты

грибами и картошкой: ингредиенты, рецепты />

Домашние пироги не всегда должны быть сладкими. Используя несколько проверенных рецептов, можно приготовить сытную выпечку с грибами и картофелем. Также дополнить начинку можно мясом и капустой. Так пирог получится еще более сытным и питательным.

Заливной пирог с грибами и картошкой

Для теста потребуются следующие продукты:

  • Майонез – 500 миллилитров.
  • Мука – 20 столовых ложек.
  • Разрыхлитель – 1 десертная ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Панировочные сухари – 1 упаковка.
  • Яйца – 6 штук.

Для начинки:

  • Лук – 3 штуки.
  • Шампиньоны – 800 граммов.
  • Масло – 1/2 пачки.
  • Картошка – 8 штук.
  • Соль – чайная ложка.

Подготовка грибов

Заливной пирог с грибами и картошкой считается одним из самых легких в приготовлении. Также его довольно часто называют наливным. Основу теста для заливного пирога обычно составляет кефир, йогурт, молоко, простокваша или сметана. По консистенции оно схоже с тестом для блинов. А вот разрыхлитель, пшеничная мука и куриные яйца употребляются неизменно. Что касается начинки, она может быть совершенно разной по вашему желанию. Потратив не так много времени, можно приготовить вкусную и сытную домашнюю выпечку, которую можно подать и как закуску, и как отдельное самостоятельное блюдо. Непосредственно процесс приготовления займет у вас совсем немного времени, но, несмотря на это, конечным результатом вы будете приятно удивлены.

Предлагаем перейти к рецепту вкусного заливного пирога с шампиньонами и картошкой. Приготовление нужно начать с того, что промыть шампиньоны и оставить их обсохнуть. Затем снять со шляпок верхнюю пленку, обновить срезанную ножку и, если есть темные пластинки на внутренней стороне шляпки, удалить их. Далее грибы измельчить на не очень большие кусочки. На хорошо разогретую со сливочным маслом сковороду поместить кусочки грибов и обжаривать примерно пятнадцать минут. В процессе обжарки шампиньоны несколько раз нужно будет перемешать.

Приготовление теста

Пока обжариваются грибы, нужно почистить луковицы, промыть их и нашинковать тоненькими четвертинками. После чего добавить лук к шампиньонам, перемешать и вместе потушить, пока он не станет прозрачным. Следующий – картофель, который нужно очистить от кожуры при помощи овощечистки и хорошо вымыть. Затем нарезать его тонкими кружочками и снова тщательно промыть, удалив тем самым лишний крахмал.

В отдельную емкость с высокими стенками выложить майонез и сметану, а также всыпать разрыхлитель. Взбить блендером, дать настояться массе около десяти минут. После чего во взбитую смесь вбить куриные яйца, просеять муку и посолить. Потом взбить уже электрическим венчиком. Заливное тесто для пирога готово.

Далее нужно форму или противень с высокими бортами обильно смазать маслом, посыпать дно и стенки панировочными сухарями. Половину теста влить в форму, сверху разложить нарезанный кружочками картофель и посолить. Далее идут обжаренные с луком грибы, которые также нужно немного посолить. Выложенную начинку залить второй частью теста и разровнять силиконовой лопаткой. Отправить форму в духовку, запекать сорок пять минут при температуре сто восемьдесят градусов. Достать нежный и сочный заливной пирог с грибами и картошкой, нарезать его кусочками и подать к обеду, пока он не остыл.

Заливной домашний пирог с грибами, картошкой и мясом

Для приготовления понадобится:

  • Мука – 10 столовых ложек.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Сода – чайная ложка.
  • Майонез – 300 граммов.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Соль – десертная ложка.
  • Куриная грудка – 3 штуки.
  • Лесные грибы – 1 килограмм.
  • Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
  • Картофель – 5 штук.
  • Масло – 0,5 пачки.
  • Лук – 2 головки.

Готовим по рецепту

Заливной пирог с грибами, картошкой и мясом прекрасно может заменить собой полноценный ужин. Входящие в него ингредиенты делают его достаточно сытным и, конечно же, вкусным. Многие считают, что приготовление такого пирога отнимет много времени и требует каких-то особых навыков и умений. Но стоит всего лишь использовать советы по приготовлению заливного пирога с грибами, картошкой и мясом от опытных кулинаров, и убедиться, что все достаточно просто. Как и при приготовлении любого другого варианта выпечки, сначала необходимо подготовить тесто и начинку.

Лесные грибы, если нужно, почистить, вымыть и переложить в дуршлаг. С репчатого лука срезать всю шелуху, вымыть под краном с холодной водой и нашинковать головки полукольцами. Куриные грудки отделить от костей, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Далее на очереди картофель, его необходимо очистить от кожуры, хорошо вымыть и порезать тоненькими пластинками. Теперь нужно сковороду поместить на самый слабый огонь, выложить в нее лесные грибы и, не закрывая крышку, выпаривать их около десяти-пятнадцати минут.

После чего к ним в сковороду добавить полукольца лука и 1/3 сливочного масла. Перемешать и тушить почти до готовности грибов. Затем выложить их в миску, пока отодвинуть в сторону. Следующий ингредиент начинки – кусочки куриной грудки. Их нужно выложить в сковороду вместе с половиной оставшегося сливочного масла и потушить двадцать минут, несколько раз перемешав в процессе.

Далее нужно приготовить заливное тесто для нашего пирога. Для этого лучше взять глубокую посуду и разбить в нее куриные яйца. Посолить и взбить блендером. Затем влить кефир и всыпать пищевую соду. Размешать венчиком, а сверху просеять через кружку-сито муку, тщательно перемешать. Заливное тесто на кефире готово, осталось соединить его с начинкой.

Выпекание пирога

Взять огнеупорную форму и всю внутреннюю поверхность хорошо обмазать оставшимся кусочком масла, обсыпать пшеничной мукой или сухарями. Примерно половину приготовленного теста влить в форму, распределить сверху равномерно обжаренные с луком лесные грибы. Следом разложить нарезанный тонкими пластинами картофель. Третьим слоем начинки будут тушеные кусочки куриной грудки.

Вторую половину заливного теста влить в форму и осторожно разровнять. В середину духовки поместить решетку, а на нее поставить форму с тестом и начинкой. Запекать заливной пирог с грибами, картошкой и мясом необходимо от сорока до пятидесяти минут при температуре сто девяносто градусов. Такую несладкую домашнюю выпечку можно предложить и на обед, и на ужин, а кому-то и в качестве плотного завтрака.

Сочный пирог из заливного теста

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука – 400 граммов.
  • Вешенки – 800 граммов.
  • Простокваша – 500 миллилитров.
  • Яйца – 8 штук.
  • Топленый маргарин – 300 граммов.
  • Соль – 10 граммов.
  • Разрыхлитель – десертная ложка.
  • Лук – 5 штук.
  • Капуста – 1 килограмм.
  • Молотый перец – 1/3 чайной ложки.
  • Картофель – 6 штук.

Способ приготовления

Данный заливной пирог с начинкой из грибов и овощей готовится просто, а после запекания получается сочным и нежным. Сначала идет небольшая подготовительная часть. Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать. Вешенки почистить, вымыть, дать им подсохнуть и произвольно измельчить. Картофель очистить, вымыть и при помощи овощечистки нарезать его очень тонко. Репчатый лук очистить, промыть и нашинковать небольшими кубиками.

Затем включить духовку, хорошо смазать противень маргарином. В сковороду положить половину маргарина и растопить. Первой для обжаривания в течение пятнадцати минут выложить капусту. Следующими выложить вешенки. Сколько нужно жарить грибы, зависит от сорта, в нашем рецепте они тушатся двадцать минут. Далее добавить лук и, помешивая, обжаривать еще десять минут. Посолить и поперчить на свой вкус, перемешать и оставить немного остыть.

Теперь нужно приготовить тесто. В объемную посуду всыпать соль и сахар, добавить два яйца и взбить. Влить простоквашу, всыпать пшеничную муку вместе с разрыхлителем и перемешать. Добавить оставшийся топленый маргарин, взбить миксером. Отдельно взбить шесть яиц с солью и перцем.

Далее в смазанный противень влить половину приготовленного теста. Разложить на него пластины картофеля и обжаренные грибы с капустой и луком. Залить взбитыми яйцами, закрыть все второй половиной теста. В духовке при температуре сто девяносто градусов запекать сорок пять минут. После румяным и сочным заливным пирогом угостить своих близких.

Вкусный и сытный домашний пирог с грибами и картофелем – это выпечка, которую можно подавать как гарнир к чему-то, а также как отдельное блюдо. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая уникальный вкус, который понравится многим.

Источник: fb.ru

olivin-tm.ru

Пирог с картошкой и грибами в духовке без дрожжей на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сода – 1 чайн. ложка;

Для начинки:

  • картофель – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 стол. ложки;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1ч 40 мин.

Выход – 8 порций.

Если вы хотите внести разнообразие в своё повседневное меню, советуем испечь закрытый заливной пирог с грибами и картошкой на кефире, который отличается вкусной и сытной начинкой. Это блюдо простое в изготовлении и, к тому же, быстро готовится. Так что приготовить его смогут даже неопытные кулинары. Все нюансы приготовления подробно изложены ниже.

Как приготовить пирог с грибами и картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото на кефире без дрожжей

Вначале нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого пирога хорошо подойдут как шампиньоны, так и любые лесные грибы. Причём грибы можно использовать замороженные либо свежие. В данном рецепте были взяты замороженные опята. Кефир можно брать любой жирности. Растительное масло лучше взять рафинированное. Из специй можно использовать молотый чёрный перец или смесь перцев.

Сначала надо подготовить начинку. Картошку для пирога можно приготовить двумя способами: первый – почистить и отварить в воде с небольшим количеством соли до полуготовности, после чего порезать небольшими ломтиками. Второй вариант – отварить картошку "в мундирах", а затем нарезать кусочками. В обоих случаях пирог с картофелем и грибами получается вкусным.

Пока картошка варится, грибы надо почистить и нарезать пластинками. Лук порезать кубиками. Зелень помыть и мелко покрошить. Если используются замороженные грибы, их надо сначала разморозить, потом откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Слегка подрумянить лук. Затем к луку выложить грибы и обжарить их. Потом положить в сковороду порезанную картошку. Добавить соль, специи и обжарить всё вместе в течение 5-10 мин. В конце жарки насыпать зелень.

Пока начинка остывает, можно приготовить бездрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску надо налить кефир, добавить яйца, соль, подсолнечное масло и всё взбить.

Постепенно к жидким компонентам подсыпать просеянную муку и соду. Всё хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто.

Перед тем, как начать формировать пирог, нужно зажечь духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем смазать форму для выпечки подсолнечным маслом и вылить в неё примерно половину теста. Сверху выложить подготовленную начинку, немного не докладывая её до краёв.

Залить начинку оставшимся тестом. При желании сверху пирог можно посыпать кунжутом. Выпекать картофельный пирог с грибами в духовке на протяжении 45-50 мин. Затем остудить его прямо в форме, после чего переложить на блюдо.

Желаем приятного аппетита!

prokefir.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *