Пирог с капустой из пресного теста рецепт: Пресные пироги с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пресные пироги с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если любите пирожки с капустой, не хотите заморачиваться с готовкой дрожжевого теста, этот рецепт точно для вас. Пироги получаются просто необыкновенными. Лучше сразу делать двойную порцию, поскольку они точно будут нарасхват. Как приготовить такие пирожки, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания тесте влейте 30 мл растительного масла, просейте 1 стакан муки.

Всыпьте соду и погасите её уксусом, перемешайте.
Добавьте соль и сахар, влейте кипяток.
Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на то время, пока будете заниматься начинкой.
Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте капусту к луку, перемешайте, тушите под крышкой до готовности, посолите, поперчите по вкусу.
В конце готовки добавьте жирные сливки или сметану, помешайте и еще раз прогрейте.
Раскатывайте тесто в тонкий пласт, выкладывайте начинку и хорошо защипывайте края.
Чтобы тесто не пирожках не подсыхало, пока жарите, можно прикрыть пленкой.
Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением достаточного объема растительного масла, готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Пирожки получились, что называется, «язык проглотишь», нежные, вкусные, но при этом с тонкой хрустящей корочкой. Объедение!
Пирог пресный с капустой — Пирог на кефире от 1001 ЕДА
Когда не хочется возится с дрожжевым тестом, использую этот рецепт. Просто, быстро и вкусно.
Количество порций: 1
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал / 100 г
Чтобы приготовить пресный пирог с капустой, вам понадобится:
для теста:
мука пшеничная — 4 ст.
масло сливочное (маргарин) — 250 г
яйцо — 2 шт.
кефир — 1 ст.
сахар — 1 ст.л.
соль — щепотка
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
для начинки:
капуста белокочанная — 350-400 г
лук зеленый — 80 г
яйца – 3 шт.
укроп — 30 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
масло растительное
Как приготовить пресный пирог с капустой.
Приготовим начинку: нашинковать тонко капусту, перетереть с солью и обжарить на растительном масле до готовности. Охладить.
Мелко порубить лук зеленый и укроп. Яйца отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать с капустой.
Замесить тесто: мягкий маргарин перетереть с 3-мя ст. муки и разрыхлителем.
Добавить кефир, сахар, соль, яйца.
Замесить тесто, подсыпая 4-ый ст. муки.
Муку подсыпать частями, иногда может уйти меньше, может уйти больше.
Тесто должно собраться в комок и не липнуть к рукам.
Положить в холодильник на 30 минут.
По истечении времени тесто разделить пополам и раскатать в пласты.
Противень смазать маслом и положить один пласт, на него начинку.
Распределить начинку, накрыть вторым пластом.
Соединить края. В середине сделать дырочку.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до румяной корочки.
Готовый пирог, еще горячий, смазать сливочным маслом.
Примечания к рецепту, советы по сервировке.
Тесто для пирога долго не месите, иначе оно затянется и будет клеклым, лучше муку добавляйте частями.
Приятного чаепития!
Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото Кристина
Рецепт опубликован 10.03.2016
Слоеный пирог с капустой из слоеного теста и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы
Шаг 1:
Как сделать слоеный пирог с капустой? Подготовьте продукты. Тесто у меня домашнее, бездрожжевое. Можно взять покупное. С дрожжами или без, разницы нет, берите какое любите, это не принципиально. Если тесто замороженное, предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Зелень берите по вкусу. У меня это укроп.
Шаг 2:
Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Яйца залейте холодной водой и поставьте варить на небольшой огонь. Варите около 10 минут после закипания, затем остудите, залив холодной водой.
Шаг 3:
Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 4:
Сковороду разогрейте, положите сливочное масло и растопите его. Выложите капусту, накройте сковороду крышкой. Жарьте капусту, изредка перемешивая, на небольшом огне около 15-20 минут. Она должна уменьшиться в объеме в два раза и стать мягкой. Нагрев выключите. Капусту полностью остудите.
Шаг 5:
Яйца очистите от скорлупы. нарежьте довольно крупными кубиками.
Шаг 6:
Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 7:
В большую миску положите остывшую капусту, яйца, зелень, добавьте соль, перец, сахар.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Начинка должна быть хорошо соленой, ведь слоеное тесто не соленое. Наша начинка готова.
Шаг 9:
Слоеное тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой. Должен получиться прямоугольник, 60 на 40 см. Толщина пласта около 5 мм.
Шаг 10:
Выложите в центр прямоугольника начинку, отступив от края по 10 см. Разравняйте ее.
Шаг 11:
Загните края к центру, накрывая начинку. Защипните шов. Подогните оставшееся тесто.
Шаг 12:
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее пирог швом вниз. Из остатков теста вырежьте украшение по желанию. Сделайте отверстия в центре для выхода пара. Можно ничем не украшать и сделать косые разрезы елочкой.
Шаг 13:
Желток взбейте вилкой, можете добавить немного воды или молока. Смажьте верх пирога при помощью кисточки. Можете посыпать пирог кунжутом.
Шаг 14:
Выпекайте пирог около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки. Готовый пирог достаньте, слегка остудите, и подавайте, нарезав на порции. Приятного аппетита!
Капустный пирог с яйцами на сметанном тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Капустный пирог с яйцами на сметанном тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Тамара Дьякова порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов269
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
1 стаканСливочное масло
150 гСметана
1 банкаСода
на кончике ножаКуриное яйцо
3 штукиБелокочанная капуста
400 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Сначала следует приготовить начинку. Для этого промойте и просушите капусту, затем мелко нашинкуйте ее. На небольшом количестве растительного масла обжарьте капусту до полуготовности, предварительно посолив и поперчив ее, а также добавив специи по вашему вкусу (можно, например, добавить семена тмина).
2Пока капуста жарится, сварите вкрутую два яйца, дайте им остыть, почистите и мелко покрошите. Смешайте капусту с рублеными яйцами. Начинка готова.
3Чтобы приготовить тесто, смешайте в глубокой миске растопленное сливочное масло, сметану, соду, соль и одно яйцо. Как следует перемешайте и слегка взбейте. Затем постепенно, по частям всыпьте в эту смесь муку, постоянно перемешивая. Замешивайте тесто до образования однородной массы. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто.
4Противень среднего размера смажьте небольшим количеством масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте на противень примерно половину теста. Затем выложите на это тесто начинку, распределите ее равномерно по всей поверхности. Затем вылейте поверх капусты вторую половину теста, стараясь закрыть всю начинку. Если не получится — не страшно: во время запекания тесто поднимется и все равно закроет всю начинку. Выпекайте пирог 30–40 минут до полной готовности теста.
Комментарии (3):
1
Не получилось: (мне кажется в рецепте слишком много масла — наверное нужно «уполовинить», иначе в духовке будет булькать, и привкус слишком масляный в результате: (хотя вроде все по рецепту.
ОтветитьПожаловаться
0
И у меня не получилось! И маслом пахло и в духовке булькало, хотя точно все по рецепту! Никому не советую пробовать!
ОтветитьПожаловаться
0
А у меня всегда получается по этому рецепту. Быстро, легко и вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: тульский пряник10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Andrew Sokolofsky17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста (дрожжевого)
Когда моя мама печет пироги с капустой, для нас наступает праздник. Все, кто в курсе, слетаются как синички. Тонкое слоеное тесто, море вкуснейшей начинки… И нет сил дождаться, когда пирог остынет! И даже привереда-кошка с капризами принцессы съедает ну как минимум полпирога! Вчера я выведала все секреты вкусной капустной начинки, и приготовила сегодня — нет, не пироги, а один вкуснейший пирог с капустой и яйцом из готового слоёного дрожжевого теста. Не буду засорять текст превосходной степенью. Скажу лишь, что получилось круто.
Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста
Ингредиенты:
- — капуста белокочанная (1 кг),
- — яйца (4 вареных вкрутую + 1 сырое),
- — слоеное тесто дрожжевое (упаковка, 400 г, 2 листа),
- — сливочное масло (20 г.
),
- — растительное масло (3 столовые ложки),
- — соль (по вкусу).
3.1
http://33recepta.ru/vypechka/pirog-s-kapustoj-i-yajcom-iz-sloyonogo-testa/Поскольку тесто я купила готовое, речь в основном пойдет о начинке. Лишь одно замечание — если печь пирог с капустой (или любой другой несладкой начинкой), лучше использовать дрожжевое тесто. Пирог получается мягче и нежнее. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.
Итак, правило первое. Капусту на пироги лучше брать белую, с толстыми и сочными листами. Выбрали, купили? Поехали дальше.
Измельчить капусту проще всего в блендере. Для чего предварительно нарежем её примерно так:
А вот как она выглядит после измельчения:
Правило второе: капусту нужно посолить и отжать — избавиться от лишнего сока.
Кстати, не выливайте капустный сок, а выпейте его. Витаминов и пользы — море.
Теперь обжариваем капусту на среднем огне и растительном масле 7-10 минут. Под крышкой. Капуста на вкус должна быть немного недожаренной — дойдет в духовке. В конце обжаривания добавьте небольшой кусочек сливочного масла — вкус будет особенным. Это третье правило.
Вторая часть начинки — яйца, сваренные вкрутую. Их на килограмм капусты нам понадобиться 4.
Если вы не толком не знаете, как сварить яйца в крутую, почитайте эту запись.
Итак, варим яйца, охлаждаем и измельчаем. Проще всего это сделать при помощи крупной тёрки.
Добавляем в капусту.
Перед выкладыванием на тесто, начинка должна остыть. Допускается теплая, но не горячая, иначе тесто будет рваться.
Слоёное тесто лучше брать то, которое состоит из двух квадратиков — удобнее делать пирог. Хотя и свёрнутое в рулет подойдет.
Итак, раскатываем один квадратик слоёного теста по контуру противня или формы для выпекания так, чтобы край немного выходили. Они понадобятся нам для защипывания. Начинку из капусты и яий выкладываем на тесто ровным слоем.
Второй квадратик раскатываем таким же образом и кладем сверху. Защипываем края.
Для выхода пара делаем прорези ножом. Смазываем пирог льезоном (1 яйцо + 2 ст. ложки воды; по правилам для льезона смешиваются яйца и молоко, но с водой тоже нормально).
Сверху посыпаем пирог кунжутом — для красивости.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. До зарумянивания корочки.
Пирог с капустой из слоёного теста готов! Уверена, он полюбится всем.
Посмотрите ещё:
Пироги с капустой из дрожжевого теста
Пирог со шпинатом, брынзой и брокколи
Пирог с адыгейским сыром и брокколи
Пирог с белыми грибами
Выпечка капуста, растительное масло, сливочное масло, слоёное тесто, яйца
Капустный пирог — рецепт с фото
Этот капустный пирог очень легко готовится, вам даже не придется тушить начинку. Рецепт прислала Гузель Махаррам:
Я, когда готовила капустные пироги, капусту всегда немного тушила.
Но одна моя знакомая удивилась и сказала: «Я никогда не тушу капусту в пирог, ведь она теряет свой аромат». На мои сомнения, что она не пропечётся, знакомая ответила: «Если мясо пропекается, почему же капуста не пропечётся».
После этого я попробовала испечь пирог с сырой капустой. Всё пропеклось. Этот пирог получается более лёгким, а начинка с нежным вкусом. Но если вам хочется – можете потушить капусту. Всё равно будет вкусно.
Капустный пирог
Состав:
противень – 35 х 40 см
Тесто:
- 150 мл растительного масла (топленого или растопленного сливочного)
- 250 мл воды
- 1 ч. ложка соли
- 500 г муки
Начинка:
- 900 г капусты
- 1 ст.
ложка соли
- 1/2 ч. ложки асафетиды (можно и другие специи)
- 100-150 г сливочного масла (для постного варианта: 2 ст. л. растительного масла или добавить в начинку обжаренную морковь)
Как приготовить капустный пирог – рецепт:
- Тесто для капустного пирога такое же, как в рецепте «Бэлеш». Смешав воду, масло и соль, насыпаем муку и замешивает мягкое тесто. Накрываем и отставляет в сторону.
Тесто
- Капусту режем соломкой.
Шинкуем капусту
- Добавляем к ней соль и асафетиду. Мнем руками. (Для постного варианта – добавляем растительное масло или обжаренную морковь, можно и лук, если едите.)
Мнем руками
- Отрываем 2/3 теста, тонко раскатываем и перекладываем на противень, пусть края немного свисают.
Раскладываем тесто
- Распределяем по тесту капустную начинку.
Начинка из сырой капусты
- Края теста приподнимаем и прищипываем как на фото. Выкладываем сверху на капусту кусочки масла. (Для постного варианта – не нужно.)
Приготовление капустного пирога
- Часть теста, которое осталось, также раскатываем и кладем сверху на пирог с капустой. Соединяем, красиво прищипывая, его с тестом на противне. Вилкой многократно прокалываем пирог.
Защипываем пирог
- Капустный пирог печем 35-45 минут в предварительно разогретой до 220 ºС духовке.
Капустный пирог готов
Вот и всё! Разрезаем и подаем.
Капустный пирог
P.S. Не забудьте подписаться на обновления, впереди Вас ждут новые вкусные рецепты.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading.
Пирог с капустой из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото
Пирог с капустой из дрожжевого теста — один из вкусных видов домашней выпечки. Говорить о пирогах с капустой в духовке можно очень долго, так как рецептов их очень и очень много. Вместе с капустой в таких пирогах часто используются и дополнительные ингредиенты – грибы, фарш, мясо, квашеная капуста, вареные яйца и рыба, картошка, курица. Также как и начинка, тесто для пирогов с капустой может быть песочным, дрожжевым, слоеным или жидким заливным, приготовленным на кефире, сметане или майонезе. Каждый из рецептов пирогов с капустой вкусен и уникален по-своему. Но не только вкус отличает между собой все эти виды пирогов.
Отличаются они также сложность и временем приготовления. Если вы ищете простой рецепт пирога с капустой, то вам подойдут рецепты пирогов на основе покупного слоеного теста. Такие пироги относятся к категории пирогов на скорую руку. Ну, а если у вас есть время, то не спеша и с удовольствием можно приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке.
Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста очень простой, особенно, если у вас есть опыт в работе с дрожжевым тестом. Хотя, даже если вы никогда не замешивали его в домашних условиях, то, прочитав этот пошаговый рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, уверенна, у вас все получится.
Процесс приготовления этого пирога с капустой из дрожжевого теста, как и приготовление пирожков с капустой в духовке будет состоять из трех этапов. Первый этап – приготовление теста, второй — тушение капусты, и последний третий этап – формирование и выпечка готового пирога.
Ингредиенты для теста пирога:
- Мука пшеничная — 3 стакана,
- Вода – 1,5 стакана,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Подсолнечное рафинированное масло — 4 ст. ложки,
- Дрожжи мокрые — 40 гр.
Ингредиенты для начинки пирога:
- Капуста — 300 гр.,
- Луковица небольшая — 1 шт.
,
- Морковь — 1 шт.,
- Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек,
- Кетчуп — 3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Этап 1. Приготовление теста. Тесто для этого пирога с капустой предлагаю сделать на воде и без яиц. Несмотря на то, что тесто будет практически пресным, оно хорошо подходит и в готовом виде получается очень мягким, пористым и воздушным. В миску раскрошите дрожжи.
Влейте теплую воду.
Венчиком тщательно размешайте дрожжи в воде. После того как дрожжи полностью растворяться влейте подсолнечное масло.
Масло для выпечки желательно использовать рафинированное, чтобы тесто не приобрело специфический запах. Для улучшения вкусовых качеств теста, а также для того, чтобы дрожи вошли в активную стадию, всыпьте сахар.
Добавьте также и соль.
Основу для дрожжевого теста размешайте. Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешивайте.
Готовое тесто для пирога с капустой должно получиться таким как на фото. Из него уже можно скатать шар, но в то же время оно еще остается достаточно вязким.
Миску с тестом накройте полотенцем. Пока оно будет подходить, подготовьте тушеную капусту. Кроме самой капусты для ее тушения понадобится лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.
Морковь измельчите с помощью мелкой терки.
Белокочанную капусту нашинкуйте как обычно для тушения.
Смешайте в миске капусту, лук и морковь. На горячую сковороду выложите капусту с овощами. Полейте ее 3-4 столовыми ложками подсолнечного масла. Влейте полстакана воды, чтобы капуста смогла полноценно потушиться.
Во время тушения капусту перемешивайте, чтобы она прожарилась равномерно. Через десять-пятнадцать минут капусту посолите, присыпьте черным перцем. Положите лавровый лист для пикантного запаха.
Добавьте в капусту кетчуп или томатный соус.
Перемешайте и подержите ее на плите еще 5-7 минут. После этого тушеную капусту с морковью и луком переложите в миску и дате ей слегка остыть.
Тесто и тушеная капуста готовы, и можно начинать готовить сам пирог с капустой. Стол присыпьте небольшим количеством муки. Возьмите примерно третью часть теста. Раскатайте его скалкой толщиной в 1 см. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом. Крышкой от кастрюли вырежьте и дрожжевого теста круг. Если будете печь пирог на круглой форме, как у меня, то диаметр крышки должен быть немного меньше. Основу для пирога перенесите на форму.
На дрожжевое тесто выложите тушеную капусту.
Вырежьте второй круг из теста и накройте им капусту.
Края пирога защипните пальцами. Можно сказать, что пирог с капустой из дрожжевого теста уже готов к запеканию в духовке. Так-то оно так, но намного праздничнее и привлекательнее пирог будет смотреться украшенным. Вариантов украшения для дрожжевых пирогов очень много.
Расскажу в нескольких словах, как украсить сдобный пирог. Внизу, по кругу пирога я украсила его двумя переплетенными между собой жгутами. На пирог ушло три косички примерно по 10-12 см. длиной. Кстати, перед тем, как выкладывать элементы украшения, место на которое они будут помещены, необходимо смочить водой. Нанесете кисточкой воду, после чего прикрепите элемент.
Цветы вырезала формочками для печенья. Цветок положила один на другой. Заготовку нанесла на пирог. Центр цветка прижала другой стороной кисточки. Листики – полоски теста, разрезанные с обеих сторон «елочкой».
Украшенный пирог с капустой из дрожжевого теста теперь необходимо смазать взбитым яйцам, что сделает его румяным.
Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке выпекайте на протяжении 30-35 минут при 180С. переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить очень вкусный дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом.
Пирог с русской капустой {с хлопьевидной корочкой из ягод ийкорна}
Пирог из русской капусты — очень популярное блюдо в старинной стране. Из множества забытых рецептов, которые уступили место чему-то более удобному, капустный пирог стал таким же крепким, как и сотни лет назад. Рецепты сильно различаются — некоторые с дрожжевым тестом, некоторые пресные, некоторые (как у меня здесь) — с тестом для выпечки. Единственное обычное дело — это слегка сваренная капуста. В то время как одни добавляют в капусту лук, морковь и укроп, другим нравится простота.
На мой взгляд, лучше всего русского пирога с капустой, запеченного в духовке с чашкой чая с лимоном. Я адаптировал свой любимый рецепт для использования с мукой из рожков. Я думаю, еинкорн идеально подходит для теста, потому что в нем меньше глютена, чем в обычной пшенице, и делает корочку более нежной.
Пирог с русской капустой очень легко режется и хорошо держит форму.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ ИЗ РУССКОЙ КАПУСТИ
Ингредиенты
Тесто:
2 стакана универсальной муки из рожкового дерева
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
8 столовых ложек (113 г) масла, нарезанного кусочками
1/2 стакана сметаны
Начинка:
1 кочан зеленой капусты
2-3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла для приготовления капусты (как приготовить топленое масло)
4 яйца, разделенных на части
1 чайная ложка горчичного порошка
Соль и перец по вкусу
Дополнительно: семена кунжута для начинки
Оборудование:
Кухонный комбайн (у меня мини работает)
Большая терка
Плоская скалка
Сковорода с желе на половину листа
Инструкции.
Добавьте 8 столовых ложек нарезанного кубиками масла. Несколько раз взбейте, пока не увидите крупную крошку.
Добавьте 1/2 стакана сметаны; пульсируйте, пока не начнут формироваться большие куски.
Переложите комковатую массу на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте шарик. Старайтесь не перемешивать слишком много.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до большого прямоугольника размером примерно 8 x 10 дюймов.
Сложите тесто пополам, как букву. Снова раскатайте тесто до большого прямоугольника и сложите втрое.Повторите еще раз.
Оберните тесто полиэтиленом и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
Чтобы приготовить начинку , сварите вкрутую 3 яйца (поместите яйца в небольшую кастрюлю, залейте яйца на дюйм холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня, оставьте на 12 минут, смойте холодной водой, чтобы прекратить готовить). Очистить яйца.
Измельчите 1 кочан капусты мелко (при желании можно использовать кухонный комбайн).
Нагрейте 3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла в большой сковороде, добавьте капусту, 1 чайную ложку горчичного порошка, соль и перец по вкусу и готовьте на средней температуре в течение 7-8 минут. Кочанная капуста должна быть недожарена. Снять с огня, натереть яйца на крупной терке прямо в капусту, хорошо перемешать.
Разрезать тесто на две части. Раскатайте до размеров формы для запекания. Я использую форму для желейных рулетов на половину листа, поэтому раскатываю ее очень тонко, но и форма для пирога тоже подойдет, особенно если вам нравится более толстая корочка.
На нижнюю корочку выложить начинку; Раскатайте второй кусок теста и накройте его сверху, защипывая концы. Это тесто очень щадящее, поэтому даже если ваши края запутались, вы не заметите этого после выпечки.
Смажьте сверху взбитым яйцом, сделайте небольшие надрезы и при желании посыпьте кунжутом.
Выпекайте при температуре 350ºF (180ºC) в течение 30 минут.
Пирог с русской капустой {с чешуйчатой коркой из яичного корня}
Пирог с русской капустой с супер нежной и слоистой корочкой сам по себе может стать блюдом.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
ТЕСТО
- 2 стакана универсальной муки из рожкового дерева
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 8 столовых ложек 113 г масла, нарезанного кусочками
- 1/2 стакана сметаны
НАПОЛНЕНИЕ
- 1 кочан зеленой капусты
- 2-3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла для варки капусты
- 4 яйца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Кунжут для посыпки по желанию
Инструкции.

Добавьте 8 столовых ложек нарезанного кубиками масла. Несколько раз взбейте, пока не увидите крупную крошку.
Добавьте 1/2 стакана сметаны; пульсируйте, пока не начнут формироваться большие куски.
Переложите комковатую массу на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте шарик. Старайтесь не перемешивать слишком много.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до большого прямоугольника размером около 8 x 10 дюймов.
Сложите тесто втрое, как букву. Снова раскатайте тесто до большого прямоугольника и сложите. три.Повторите еще раз.
Оберните тесто полиэтиленом и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ НАПОЛНУЮ
Сварить вкрутую 3 яйца (поместить яйца в небольшую кастрюлю, залейте яйца на дюйм холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня, дайте постоять 12 минут, промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку).
Очистить яйца.
Измельчите 1 кочан капусты мелко (при желании можно использовать кухонный комбайн).
Нагрейте 2-3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла в большой сковороде, добавьте капусту, 1 чайную ложку горчичного порошка, соль и перец по вкусу и готовьте на средней температуре в течение 7-8 минут. Кочанная капуста должна быть недожарена. Снять с огня, натереть яйца на крупной терке прямо в капусту, хорошо перемешать.
Разрезать тесто на две части. Раскатайте до размеров формы для запекания. Я использую 1/2 формы для желейных лепешек, поэтому раскатываю их очень тонко, но и форма для пирога тоже подойдет, особенно если вам нравится более толстая корочка.Можно использовать пергаментную бумагу.
На нижнюю корочку выложить начинку; Раскатайте второй кусок теста и накройте его сверху, защипывая концы. Это тесто очень щадящее, так что даже если ваши края запутались, вы не заметите этого после выпечки.
Смажьте сверху взбитым яйцом, сделайте небольшие надрезы и при желании посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 350ºF (180ºC) в течение 30 минут.
Рецепт: Пирог с постной капустой пошагово с картинками
Все в нашей семье любят этот пирог, но особенно мой средний сын.Я делал это годами, и он меня ни разу не подвел. Начинку можно изменить по своему вкусу. Рецепт из книги Е. Молоховца «Подарок молодым хозяйкам».
Автор рецепта
Ингредиенты для пирога с постной капустой:
Тесто
- Пшеничная мука / Мука — 4,5 стакана
- Воды (тепло) — 1,5 стакана
- Дрожжи — 2 чайные ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Поваренная соль — 1 чайная ложка
Набивка
- капуста белокочанная / Капуста (мелко порезанный) — 500 г
- растительное масло (для жарки капусты)
- Лук репчатый
—
1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Поваренная соль (пробовать)
- Черный перец (молотый, по вкусу)
- Сахар — 0.5 столовых ложек
Как приготовить пирог с постной капустой по шагам с фото
Приготовьте продукты. | |
Дрожжи растворить в теплой воде, смешать с двумя стаканами просеянной муки и поставить в теплое место. | |
Примерно через 30-40 минут, когда тесто поднимется, добавьте соль и хорошо вымешайте. Затем добавить сливочное масло и оставшуюся муку, замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось. | |
Пока тесто поднимается, обжарить капусту. На сковороде разогреть масло, положить нашинкованную капусту, добавить измельченный лук, приправить солью и перцем, а в конце варки добавить измельченный чеснок и сахар. | |
А теперь вернемся к тесту. Вот как это выглядит через час. | |
Разделите тесто на две неравные части. | |
Раскатайте большую часть в круг около 0.Толщина 5 см. или в зависимости от диаметра формы для выпечки, в которой вы хотите испечь пирог, и сформировать края. У меня была форма для пирога диаметром 25 сантиметров. Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортик и разложить начинку. | |
Раскатайте меньший кусок теста так, чтобы он закрывал только верхнюю часть торта. Разделите круг на сегменты и сделайте в каждом прорезь в форме лепестка. | |
Выньте вырезанные кусочки и аккуратно перенесите верх на торт.Чтобы тесто не растягивалось и рвалось, его можно переложить, собрав на скалке, или присыпав мукой и сложив в конверт. | |
Смажьте торт маслом, дайте постоять 15 минут и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.Чтобы края и верх пирога не высохли, желательно поставить на дно духовки емкость с водой. |
:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калорий 2828,7 калорий | Протеин 77,2 г | Толстый 49,1 г | Углеводы 530,2 г |
На порцию: | |||
ккал 353,6 ккал | Белок 9.7 г | Жир 6,1 г | Углеводы 66,3 г |
100 г: | |||
ккал 180,2 ккал | Белок 4,9 г | Жир 3,1 г | Углеводы 33,8 г |
Соль, черный перец, чеснок, лук, растительное масло, мука, сахар, вода, капуста, хлеб, дрожжи, квашеная капуста, пирожные, тесто
Рецепт: Любимый пирог с капустой, шаг за шагом с изображениями
Очень нежный и вкусный пирог.
Автор рецептаОчень просто и быстро. Один из любимых в нашей семье. Сын сегодня отрезал кусок, приходит через 10 минут и говорит: «Вкусно!» Взял еще кусок. Еще через 10 минут он входит, снова берет нож и говорит: «Ну, я ничего не могу с собой поделать: ну, я ничего не могу с собой поделать! ..» Если приготовить начинку вечером (ее можно хранить в холодильнике), а утром встать на полчаса раньше, уверяю, ваша семья долго не уснет … Все хотят прийти на кухню и почувствуйте божественный, восхитительный аромат !!! Уверяю вас, вас ждет сытный и сытный завтрак !.
Ингредиенты для пирога с капустой «мой любимый»:
- Кефир — 1 стакан
- Масло (или маргарин) — 0,5 пакет.
- Куриное яйцо (3 — для теста, 2-3 — для начинки) — 5-6 шт.
- Газировка — 1/2 чайной ложки
- Поваренная соль — 1/2 чайной ложки
- капуста белокочанная / Капуста — 500 г
- Молоко — 0,5 л
- Твердый сыр — 50 г
- Пшеничная мука / Мука (столько, сколько берет тесто)
Как приготовить капустный пирог «мой любимый» пошагово с фото
Капусту мелко нашинковать и отварить в соленом молоке. | |
Нарезать яйца кубиками и смешать с капустой. Остановись на этом. Начинка готова. Но у меня осталось 3 полоски бекона, поэтому я решил их использовать. Бекон нарезаю мелко. | |
Я слегка поджарил бекон и добавил его в начинку. При желании начинку можно поперчить. Добавьте измельченную зелень. Начинка готова. | |
Приготовим тесто.Взбейте яйца. Добавьте кефир, соль и пищевую соду. | |
Добавьте муку, помешивая, пока тесто не станет густым, как блины. Месить до однородной массы. | |
Натереть замороженное масло в тесто. Микс без фанатизма. Любые кусочки сливочного масла должны остаться в тесте. | |
Вылейте половину теста в смазанную маслом форму и разгладьте. | |
Залить оставшимся тестом, аккуратно разгладить. Поставить пирог в горячую духовку на 15-20 минут. Затем достаньте и рассыпьте несколько хлопьев сливочного масла. | |
Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку. Выпекайте до готовности. | |
Готовый пирог поставить на решетку и накрыть салфеткой на несколько минут. Затем вы можете нарезать его. Этот пирог восхитителен в горячем виде, но хорош и в холодном виде. |
:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калорий 750,6 калорий | Протеин 65,7 г | Толстый 33,7 г | Углеводы 41,1 г |
100 г: | |||
ккал 68,9 ккал | Белок 6 г | Жир 3,1 г | Углеводы 3,8 г |
Куриное яйцо, соль, мука, твердый сыр, пшеничная мука, сливочное масло, молоко, овощи, капуста, хлеб, сода, мягкое, торты, тесто
Пирог с капустой | Украинские рецепты
Если вы хотите приготовить ароматный, свежий и аппетитный пирог, который можно подавать как закуску, так и основное блюдо, обратите внимание на рецепт. Секрет этого пирога в том, что его можно приготовить со свежей или квашеной капустой. Пирог с капустой считается универсальным блюдом. Его легко запечь, он стоит дешево и можно накормить всю семью, пока пирог сытный.
Состав:
Тесто
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка закваски
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки кунжута
- 200-250 мл кефира /
- ряженка / простокваша
- 200 г маргарина / сливочного масла
Набивка
- 1 морковь
- 2 луковицы репчатые
- 1/2 кочана
- 50-100 мл подсолнечного масла
- перец черный молотый — по вкусу
Кулинария
Очистить морковь и лук репчатый.Вымойте овощи. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать полукругами. Капусту промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Налейте масло в сковороду и нагрейте. Обжарить лук до полупрозрачности. Добавить морковь и обжарить é пару минут, помешивая. Выложите капусту в сотейник. Посолить, поперчить и перемешать ингредиенты. Тушите их под крышкой, пока капуста не будет готова. Затем уберите огонь и откройте сковороду.
Растопить маргарин или сливочное масло. В глубокую миску налить кефир (ряженку или простоквашу).Добавьте 1 яйцо и закваску. Все тщательно перемешать венчиком. Добавьте соль и растопленный маргарин. Затем всыпать муку, непрерывно помешивая ингредиенты. У вас должно получиться крутое тесто. Накройте салфеткой и отставьте на 15-20 минут.
Противень смазать сливочным маслом. Разделите тесто на две части (первая часть должна быть больше по размеру). Раскатать тесто (толщина пласта должна быть 1-1,5 см). Выложите тесто над листом. Добавьте начинку из капусты и разровняйте.Раскатайте вторую часть теста. Сверху выложите пирог. Осторожно обожмите края. Сделайте надрезы вилкой.
Разогрейте духовку до 180-200 ° C (356-392 ° F). Поставить пирог в духовку и выпекать до золотистой корочки. Смажьте пирог с яйцом в конце выпечки. Сверху полить кунжутом, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут (для придания пирогу мягкости).
Приятного аппетита!
Skillet Spanakopita (греческий шпинат и пирог фета) Легко приготовить!
Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
]]>Skillet Spanakopita — это простой способ приготовить это классическое греческое вегетарианское блюдо. Также известный как греческий шпинат и фета-пирог, слои слоеного маслянистого слоеного теста из фило обволакивают пикантную, приправленную комбинацию шпината и сыра, создавая впечатляющее блюдо, которым вы с гордостью будете подавать!
Привет всем! Я поделился с Skillet Spanakopita самым простым способом приготовить это классическое греческое вегетарианское блюдо.
Раньше, когда я был вегетарианцем много лет назад, это был мой постоянный посетитель в греческих ресторанах.С тех пор я делал это несколько раз, но обнаружил, что два уровня филло (один внизу и один вверху) в традиционном приготовлении являются «придирчивыми».
Приготовление этого блюда на чугунной сковороде сокращает привередливый филло-процесс вдвое!
Что такое Спанакопита?
Спанакопита (произносится как спан-а-КО-пи-та) — пикантный греческий пирог со шпинатом и сыром, приготовленный из теста филло (также филло или фило). Чаще всего используется сыр фета, но можно использовать и другие сыры, например, кефалотири.
В начинке также есть лук, зелень, другие приправы и яйца, которые связывают все вместе.
Что такое филло (также тесто филло или фило?
Phyllo, также известное как fillo или filo, по-гречески означает «лист» и представляет собой пресное тесто толщиной с ткань, приготовленное из муки, воды и небольшого количества масла. Листы филло смазываются маслом или топленым маслом, накладываются слоями и запекаются.
Изготовить самому — очень трудоемко, но не беспокойтесь! Можно купить отличное замороженное тесто филло.Вы найдете его в разделе замороженных десертов.
Из-за того, что филло-тесто очень тонкое, оно может быстро высохнуть, поэтому важно работать быстро или накрыть его слегка влажным полотенцем.
Как приготовить Skillet Spanakopita:
- Соберите и приготовьте ингредиенты:
- Оливковое масло
- Масло
- Лук
- Чеснок
- Замороженный размороженный шпинат
- Соль
- Измельченные хлопья красного перца
- Свежий укроп
- Раскрошенный сыр Фета
- Тертый сыр Пармезан
- Яйца
- И, конечно же, тесто филло (на фото выше)
- Обязательно выдавите как можно больше влаги из размороженного шпината.Ничто не сравнится со старой доброй смазкой для локтей.
- Обжарьте лук на оливковом масле и сливочном масле, пока он не станет мягким и не станет золотистым.
- Добавьте чеснок и шпинат и недолго жарьте.
- Перелейте это в миску и дайте немного остыть, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме пармезана и филло.
- Хорошо перемешайте, пока все не смешается равномерно.
- Обильно смазать сковороду оливковым маслом.
- Приступаем к приготовлению филлоруста. Растопите оставшееся масло, положите лист филло на рабочую поверхность, смажьте его растопленным маслом и поместите горизонтально в подготовленную чугунную сковороду.
- Не волнуйтесь, если порвется; больше слоев будет идти сверху в чередующемся направлении, так что любые слезы будут скрыты.
- Продолжайте процесс наслоения, смаживая каждый слой топленым маслом (пропитывать не нужно, просто хорошенько нарисуйте).
- Следующий слой должен быть в противоположном направлении (перпендикулярном), третий под углом 45 градусов, четвертый под углом 45 градусов в противоположном направлении.
Повторите то же самое с четырьмя другими частями.
- Посыпьте тертым сыром пармезан дно корочки. Это создает барьер между начинкой и коркой, чтобы корка не стала мокрой.
- Верх с комбинацией шпинат-фета-яйцо…
- Сложите тесто филло, выступающее над начинкой.
- Нанесите немного оливкового масла или оставшегося масла…
- Вот и все! Skillet Spanikopita или греческий шпинат и пирог фета! Нарезать дольками и подавать!
- По желанию подавайте с дольками лимона.
Едем!
Более простые вегетарианские рецепты:
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 8
Skillet Spanakopita (греческий фета-пирог со шпинатом)
Skillet Spanakopita — это простой способ приготовить классическое греческое вегетарианское блюдо! Также известный как греческий шпинат и фета-пирог, слои слоеного маслянистого слоеного теста обертывают пикантную, приправленную комбинацию шпината и сыра для впечатляющего блюда, которым вы будете гордиться!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для чистки сковороды
- 1 кусок несоленого сливочного масла, разделенный на части
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 коробки (по 10 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого от лишней влаги
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или 2 чайные ложки сушеного укропа
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (или по вкусу)
- 1 ½ стакана раскрошенного сыра фета
- ¼ стакана тертого сыра Пармезан
- 8 листов филло (филло) теста, размороженного
- Дольки лимона для сервировки (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Растопите 6 столовых ложек сливочного масла в небольшой миске и отложите.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук, убавьте огонь до среднего и готовьте 5-7 минут или пока он не станет мягким и не станет золотистым.
- Добавьте чеснок и шпинат. Варить 1-2 минуты или пока чеснок не станет ароматным.
- Переложите в миску и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте яйца, укроп, соль, измельченные хлопья красного перца и сыр фета.
- Вытрите сковороду и обильно смажьте сковороду оливковым маслом.
- Поместите лист филло-теста на рабочую поверхность. Слегка смажьте лист теста филло растопленным маслом и поместите его горизонтально в сковороду. Аккуратно втирайте филло в дно и стенки сковороды.
- Смажьте второй кусок филло топленым маслом и поместите перпендикулярно первому.
- Повторите то же самое с оставшимися частями филло, размещая третий под углом 45 градусов, четвертый под углом 45 градусов в противоположном направлении, пока не будут использованы все 8 листов.
- Посыпьте дно корки сыром пармезан. Выложите шпинатную начинку на сыр.
- Загните выступающие края филло по направлению к центру формы.
- Смажьте верхние края остатками сливочного или оливкового масла.
- Выпекать 40-45 минут или до тех пор, пока центр не станет твердым, а корочка не станет золотисто-коричневой.
- Подавайте теплыми с дольками лимона, если хотите.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 263 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 128 мг Натрий: 627 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 8 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
АнглийскийЭтимология 1Из ( этил ), происхождение неизвестно.Существительное
![]()
![]()
Производные термины* яблочный пирог * куриный пирог * коттеджный пирог * кремовый пирог * милашка * проще простого * попробуй много пирогов * скромный пирог * мясной пирог * фарш пирог * грязевой пирог * праздничный пирог * круговая диаграмма * пирог * пирог в небе * пирог * косоглазый * торчащий * пирог * пирог * пирог * пирог * пирог со свининой * пирог в горшочке * пирог пастуха * стейк и пирог с почками * сладкий как пирог * Кто съел все пирогиСм. Также* пирожок * пастообразныйГлагол( д )
![]() Этимология 2Из ( этил ) пирог, из ( этил ).Производные термины* пегийЭтимология 3Из ( этил ).Существительное( существительное )
| АнглийскийАльтернативные формы* пироги, пероги, пероги, пироги, пироги, перогиСуществительное![]() Синонимы* вареники / вареники ( множественное число ) * пельмени ( множественное число ) * педахейПроизводные термины* Китайский перогийСписок литературы*Примечания по использованию* Русские «пирожки» () и польские вареники (уменьшительное: «piero? Ki») (пельмени) часто путают. Эти два блюда совершенно разные. Смотрите пельмени для русской версии польских вареников. В некоторых регионах Украины эти термины (???????, ????????) могут относиться как к польским «вареникам», так и к русским «пирожкам».—- |
20 различных видов теста для всех видов хлебобулочных изделий
Есть много аппетитных деликатесов и десертов, состоящих из простой смеси муки и воды, так что познакомьтесь с различными типами теста, от которых у вас будут пускать слюни.
Многие из наших детских воспоминаний наполнены тестом, будь то кража шоколадного печенья из банки, помещенной в верхний кухонный ящик, или вытирание теста для торта прямо из миски. Кто бы мог подумать, что одни из самых аппетитных десертов в мире можно приготовить из простой смеси муки и воды?
Связанный: Виды булочки | Виды хлеба | Виды макаронных изделий | Виды рогаликов | Виды кукурузного хлеба | Типы венчиков
История тестаТесто настолько древнее, что никто точно не знает, когда оно было приготовлено. Однако доисторические археологические находки показали, что люди, возможно, начали использовать муку в своем рационе около 30 000 лет назад.
В это время в муку добавляли простую воду, чтобы приготовить первое тесто. Затем его сплющивали и жарили на горячих камнях. Эти ранние творения были изобретены из-за «ошибок». Прошло еще почти 20 000 лет, прежде чем люди начали выращивать пшеницу и делать из нее еду.
Таким образом, они смогли осесть, накормить больше людей и создать улучшенную социальную структуру, которая составляет основу современного общества.
Спустя несколько лет люди открыли дрожжи, которые подняли тесто на совершенно новый уровень.
По мере развития культур менялись и рецепты теста.
Тесто и кляр: в чем разница?Вы когда-нибудь встречали рецепт печенья, в котором говорится, что десерты сделаны из теста или лучше? Если вы не знаете, какой номер отличается от , мы вам скажем.
Тесто представляет собой смесь преимущественно из муки с низким содержанием воды. Таким образом, его достаточно, чтобы его можно было месить руками и формовать. Баттер содержит больше жидкости, чем тесто, и имеет жидкую консистенцию.Обычно их смешивают ручными или электрическими миксерами.
Основные категории тестаИз соображений практичности несколько сотен видов теста можно разделить на две основные категории: дрожжевое и пресное .
Квасное тесто Квасное тесто ферментируют в течение некоторого времени, пока оно не приобретет свою окончательную форму. Поднятие происходит с помощью разрыхлителей, таких как дрожжи, сода и разрыхлитель.Ферментированное тесто можно приготовить двумя способами:
Метод бисквитного теста
Метод бисквитного теста заключается в приготовлении смеси из муки, воды и дрожжей, которую оставляют подниматься, пока она не увеличится как минимум вдвое. Затем в тесто добавляют еще муку, сахар, соль и жир и замешивают. Этот метод придает хлебу более слоеную текстуру с немного другим вкусом.
Метод прямого теста
В методе прямого теста все ингредиенты смешиваются за один сеанс, а затем замешиваются до однородной и эластичной консистенции.Замешивание зависит от вида хлеба, который вы хотите приготовить.
Примеры выпечки, приготовленной из дрожжевого теста, включают все виды кусков хлеба, пиццу, крендели и большинство булочек.
Пресное тесто Пресное тесто не требует разрыхлителя и используется для всех выпеченных лакомств, которые не должны подниматься, а остаются тонкими и слоистыми. Такие виды теста обычно имеют более высокий процент жира, что не позволяет им затвердеть.
Некоторые примеры выпечки из пресного теста включают песочное тесто, крекеры, лепешки, лепешки и макароны.
Виды кондитерского тестаЕсли вас интересует выпечка, вы обнаружите, что тесто можно разделить на слоистое и неламинированное. Оба эти вида теста могут быть дрожжевыми или пресными.
Тесто для слоеного тестаЛаминированное тесто включает складывание и перегибание кусков теста, многократно намазанных маслом, до образования множества слоев.Глютен также вырабатывается в процессе складывания.
Примеры бездрожжевого слоеного теста включают тесто филло и слоеное тесто. Примером слоеного дрожжевого теста является любимый на завтрак круассан.
Тесто для неламинированного теста Не слоистое тесто включает втирание жира или масла в муку без складывания. К бездрожжевым нематериальным изделиям относятся заварные изделия, эклеры и тесто для пирогов. К дрожжам из неламинированной выпечки относятся булочки.
Тесто с более высоким содержанием жира, меньшим количеством воды и меньшим количеством клейковины, менее эластичное, чем тесто для хлеба, и его можно приготовить с двумя разными текстурами: слоеным и мучнистым.
Слоеное тестоСлоеная текстура теста получается путем смешивания жира с мукой в течение меньшего времени. Это приводит к тому, что большие куски жира неравномерно распределяются в муке, но это также зависит от типа используемого жира и температуры, при которой он добавляется в муку.Раскатанное тесто создает слой жира и шелушащуюся текстуру после выпечки.
Слоеное тесто лучше всего использовать для изготовления верхней корки выпечки, но ее также можно использовать в качестве нижней корки для жидких начинок.
Мучнистое тесто Из мучнистого теста получаются более хрустящие и компактные корочки. Текстура создается за счет равномерного включения мелких частиц жира в тесто, что создает более плотную текстуру. Тесто не может впитывать столько воды, сколько слоеное, и тесто требует более длительного замешивания жира, чтобы смесь выглядела как кукурузная мука.После запекания корочка короткая и нежная.
Этот вид теста хорошо подходит для жидких начинок, таких как заварной крем, особенно если вы не запекаете корочку вслепую (предварительно выпекая корочку частично). Это также идеальное тесто для приготовления нижней корочки фруктовых пирогов, поскольку оно не становится мокрым.
Виды тестаЕсть несколько видов теста, которые были созданы по всему миру. Некоторые из наиболее популярных типов перечислены ниже:
Тесто для хлеба Хлебное тесто — самый распространенный вид теста.Это тесто можно приготовить из разных сортов пшеницы и разного количества воды и дрожжей. Хлебное тесто необходимо тщательно вымешивать в течение длительного времени, чтобы в нем образовалась клейковина, чтобы хлеб стал твердым, но эластичным и красиво поднялся во время выпечки.
Хлебное тесто может быть приготовлено из одной муки или их комбинации, что придает ему другой вкус и текстуру. В некоторых сортах хлеба вместо дрожжей используется пищевая сода. Этот хлеб известен как содовый хлеб.
ЗакваскаЗакваска — один из старейших видов хлеба в Швейцарии, датируемый 3700 годом до нашей эры; однако считается, что ферментация кислого хлеба произошла от плодородного полумесяца за несколько тысяч лет до этого.
Хлеб производится с помощью естественных бактерий, содержащихся в муке, называемых лактобациллами, и дрожжей. Ингредиенты обычно состоят из закваски, включающей муку, воду и немного соли. У этих кусков хлеба довольно мягкая корочка с жевательной серединкой и крупными пузырьками воздуха. Он также имеет очень долгий срок хранения.
Закваска, как следует из названия, имеет кислый вкус из-за молочной кислоты, вырабатываемой бактериями. В хлеб не добавляются молоко, дрожжи, жир или подсластители, что делает его более натуральным и отличным от других видов хлеба.
Насыщенное тесто — это дрожжевое тесто, обогащенное яйцами и жирами, такими как сливочное масло, масло, сливки. При правильном приготовлении это тесто может стать тонким, иметь гладкую текстуру и полупрозрачно.
Из сдобного теста можно сделать хлеб, который станет мягким, воздушным и нежным, как пирог, так как дополнительный жир в муке укорачивает клейковину. Хотя это тесто может иметь высокое содержание сахара, он не нужен для получения густого теста.
Тесто для пирогаКорки из теста для пирогов были впервые созданы в средние века. Однако, в отличие от современных версий, которые часто включают фруктовую начинку, эти пироги предназначались для консервирования и содержания мяса, что породило такие блюда, как корнуоллские пирожки.
Тесто для пирогов готовится из нескольких стандартных ингредиентов, включая муку, воду, соль и жир в различных пропорциях. Некоторые сложные рецепты также включают разрыхлитель или уксус или ароматизаторы, такие как яйца, лимонный сок, сидр и сахар.Мука часто бывает универсальной, но может быть смесью хлебной, кондитерской или мучной муки.
Жир, включенный в тесто для пирога, может быть сливочным маслом, жиром, жиром и даже маслом и используется холодным и твердым. Успех корочки для пирога зависит от того, насколько холодными хранятся ингредиенты, как жир распределяется в муке и сколько глютена вырабатывается. В результате получается шелушащаяся или мучнистая и нежная текстура красивого золотисто-коричневого цвета.
Пате Бризе Pate brisee — это тесто для пирогов, также известное как мучнистое тесто для пирогов.Это одно из самых популярных тесто для пирогов, которое идеально подходит для создания десертов с рифлеными краями. Тесто состоит из одной части воды, двух частей масла или жира и трех частей муки, и его можно смешивать вместе, чтобы оно напоминало кукурузную муку.
Это восхитительное французское тесто для выпечки приготовлено без сахара и хорошо подходит для жидких начинок, таких как заварной крем. Он также обычно содержит одно яйцо на каждый фунт муки и другие ингредиенты, такие как лимонный сок, соль и экстракт ванили для аромата.
Pate SucreeПаштет сукре буквально переводится как сахарное тесто и также известно как песочное тесто.Как и бризе, это тесто содержит одну часть воды, две части жира и три части муки по весу. Он также содержит яйцо на каждый фунт муки и несколько ароматизаторов, как и паштет. Однако в нем гораздо больше сахара, что придает сладкий вкус. Аромат больше похож на печенье, и это тесто является предпочтительным для приготовления десертных пирогов и печенья.
Паштет СаблеТесто для соболя — один из самых популярных ингредиентов, используемых для приготовления рассыпчатых, компактных и хрустящих десертов.Этот термин буквально переводится как «песчаное тесто», и он назван так из-за своей рассыпчатой текстуры, напоминающей печенье.
Это нежное тесто готовится путем взбивания жира с сахаром, затем добавления яиц и, в конце концов, муки. Корка выпекается частично или полностью перед начинкой (выпечка вслепую). В некоторых рецептах для получения более нежной корочки также требуются яичные желтки, хотя в этом нет необходимости.
Тесто довольно сладкое, так как для него требуется 15% сахара, а иногда и 15% молотого миндаля.Его также можно запекать для приготовления вкусного печенья.
Тесто для слоеного тестаЭто слоеное тесто для слоеного теста было изобретено французским пекарем Кладиусом Геле и представляет собой слоеное неферментированное тесто. В отличие от других основных видов теста, слоеное тесто требует много кропотливой работы и усилий.
Приготовление слоеного теста состоит из двух этапов: сначала тесто раскатывается вокруг масла. Затем его много раз переворачивают, скручивают и складывают, давая длительные периоды отдыха, чтобы масло равномерно растекалось по тесту.По мере выпекания теста вода испаряется, а масло тает, разделяя слои теста и придавая слоеному тесту характерные слои и маслянистую, хрустящую и слоеную текстуру.
Из-за множества тонких слоев это тесто также известно как листовое тесто.
Из слоеного теста можно приготовить наполеоны или другие десерты или закуски.
Филло ТестоТесто Филло было создано в византийский период в Стамбуле и сегодня известно как пирожное.Слово «филло» по-гречески означает «лист» и относится к тесту, потому что выпечка из него имеет тонкую, легкую и восхитительную текстуру.
Тесто Филло заключается в раскладывании пресного теста на очень тонкие полупрозрачные листы. Тесто обычно используется для приготовления ближневосточных десертов, таких как декадентская пахлава. Однако если добавить в смесь немного растительного жира, можно получить более густую версию теста филло. Из этого теста можно сделать хрустящую рассыпчатую корку для пирогов, особенно для мясных пирогов.
Тесто для заварного тестаКонцепция заварного теста была впервые изобретена в 1540 году в ознаменование свадьбы Екатерины Медичи с королем Генрихом II. Заварное тесто — это обогащенная тестовая паста, для изготовления которой требуется яйцо, молоко, масло и вода. Это не совсем тесто, так как в нем много жидкости и оно подается через кондитерский наконечник.
Если тесто сформировано идеально, оно может дать хрустящую корочку, светлый интерьер и идеальный золотисто-коричневый цвет.Во время запекания вода испаряется, в результате чего центр остается пустым и полым. Это пространство можно заполнить взбитыми сливками, заварным кремом или желе. Поэтому из теста готовят самые разнообразные десерты, в том числе эклеры, слоеные кремы, крокембуш, профитроли и Париж-Брест.
Тесто для круассановТесто для круассанов очень похоже на слоеное тесто, но с добавлением дрожжей для дополнительной воздушности. Тесто создается путем обертывания сливочного масла и ряда поворотов для создания центральных слоев масла между листами теста.Во время выпечки пар разделяет слои теста.
Несмотря на то, что при этом требуется много тяжелой работы, если ламинирование прошло успешно, полученный хлеб будет очень легким и слоеным по текстуре.
Это тесто также можно обернуть вокруг шоколадной или миндальной пасты перед выпечкой.
Тесто для булочкиТесто, используемое для создания бриошей, представляет собой не слоистое тесто на дрожжевой основе, смешанное с маслом и яйцами. Полученный хлеб мягкий, как торт, и имеет нежную сливочную и слегка сладкую консистенцию без характерной хрусткости или хрустящей корочки, присущей большинству выпечки.
Это тесто обычно скатывают в шарики, чтобы придать ему характерную круглую форму, хотя из него можно также приготовить обычную форму буханки. Бриошь «Нантер» готовится путем размещения двух частей теста для булочки в форме булочки рядом и их выпекания. Когда тесто поднимается, две отдельные части сливаются вместе.
Тесто КуруТесто куру — это сдобное тесто, приготовленное из масла и яиц, а иногда и молока и даже йогурта.В отличие от слоеного теста, в котором требуется большое количество жира, тесту Куру нужно лишь немного масла, чтобы придать ему идеальную форму.
Тесто Куру получается хрустящим и немного более сухим, но при этом очень ароматным. Это один из предпочтительных видов теста для приготовления пирогов, пирогов с заварным кремом, пирогов и т. Д.
Тесто для макаронных изделийКто не любит макароны? Тесто для макарон готовят из неферментированного теста, обычно состоящего из пшеницы, яиц и соли.Иногда, чтобы сделать тесто без глютена и придать ему другой вкус, используют рисовую муку, бобовую муку или бобовую муку.
Это тесто довольно твердое и требует много замеса, чтобы оно было полностью увлажненным.