Пирог с грушей и рикоттой белоника: Нежнейший пирог с рикоттой — Ника Белоцерковская

Нежнейший пирог с рикоттой — Ника Белоцерковская

Нежнейший пирог.
И снова рикотта. Как ее, точнее ее подобие, сделать – тут есть подробный рецепт. Или возьмите легкий, пушистый, нежирный, желательно совсем некислый творог.
Автор – Симона, которая колдует на “Мельнице” семейства Баракки.  








  • Рикотта

    — 300

    г


  • Мука

    — 250

    г


  • Яйца

    — 3

    шт.


  • Оливковое масло

    — 80

    мл


  • Сахар

    — 150

    г


  • Разрыхлитель теста

    — 1

    пакетик


  • Лимонная цедра

  • Соль
Сохранить

Сбросить

Я думаю, что пошаговые тут тоже нелепы, пять предложений.

Для начинки вам подойдут: груши, персики, абрикосы, сливы, очень спелые, сладкие, желательно нетвердые яблоки.
Я больше всего люблю его с персиками и абрикосами и добавить немного в тесто миндальной эссенции.  







Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Рикотту протереть сквозь сито или “мелкий” дуршлаг. 
Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену.

Добавить в яйца, оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту и очень старательно вымешать.
Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто и аккуратно и нежно-нежно вдавить порезанные некрупными дольками фрукты. Если кожица плотная – срежьте.
Вот, собственно, и весь рецепт. Про творог я уже написала. 

Выпекать, как обычно, в разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Проверяйте.
Хотите легкую карамель сверху? Посыпьте минут за 10 до готовности мелким-мелким сахаром или поставьте под саламандру (гриль). Или посыпьте сахарной пудрой, сбрызните ее водой, тогда корочка будет тоньше и равномернее. А вообще заведите горелку, их у меня живет штук пять в кладовке, но, если честно – я их боюсь. ) 
Если у вас зеленые яблоки или очень плотные персики, можно взять одно (один), очистить от кожицы, порезать мелкими-мелкими кубиками и тоже добавить в тесто. 

Похожие рецепты

пирог с грушами и миндалем







Рабанель — это идеальные пропорции для всего, за это я его и люблю безумно. Рецепт может показаться сложным, но это только из-за длинного списка ингредиентов – я его разбила на отдельные компоненты, чтобы легче читалось.
Ореховую пудру или муку, если нету готовой, очень просто сделать самому – возьмите такое же количество орехов, как написано в рецепте, и добавите к ним часть сахара. И в комбайн или блендер – сахар нужен, что не получилось тесто вместо муки.
Тесто, крем и груши можно подготовить за неделю и хранить по отдельности в холодильнике. 

UPDATE. Важно! Не забываем, что французы ужасные сладкоежки, я всегда в их рецептах количество сахара уменьшаю раза в полтора-два. Тут я даю оригинальные пропорции от Рабанеля: кондитерка – наука точная, в отличие от остальной кулинарии, а вы их уже сами подгоняйте под свой вкус!








  • Твердая груша

    — 10

    шт.


  • Фундук

    — 1

    горсть


  • Грецкие орехи

    — 1

    горсть


  • Коричневый сахар «демерара»
  • для теста:

  • Миндальная пудра

    — 200

    г


  • Мука

    — 200

    г


  • Сахар

    — 200

    г


  • Сливочное масло

    — 200

    г


  • Яйца

    — 3

    шт.

  • для сиропа:

  • Вода

    — 1

    л


  • Сахар

    — 500

    г


  • Бадьян

    — 5

    шт.

  • для крема:

  • Миндальная пудра

    — 250

    г


  • Сахарная пудра

    — 250

    г


  • Сливочное масло

    — 250

    г


  • Яйца

    — 4

    шт.

Сохранить

Сбросить







Очистить груши. Сделать сироп: нагреть воду до очень горячей, положить бадьян и растворить сахар. Снять с огня.

Груши положить в сироп на 40 минут. Сироп не выливайте — пригодится для компотов или варенья. 







Сделать тесто — перемешать миксером до однородности масло, миндальную и пшеничную муку и сахар. Маленький секрет — все должно быть одинаковой температуры. Совет – если накрыть миксер полотенцем,  не будет пылить по всей кухне!
Добавить яйца, быстро вымесить, скатать в шар, дать отдохнуть 20 минут на холоде. 













Тесто раскатать в круг по размеру вашей формы между двумя листами пекарской бумаги, можно довольно толсто, оно остается очень мягким после выпечки.
Перенести тесто на форму для запекания с нижним листом бумаги, расправить по бортам, убрать верхний лист бумаги, и обрезать излишки теста, прокатав сверху скалкой. 













Сделать крем, взбив миксером все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 °С.
Вылить на тесто крем, выложить по кругу груши поочередно то хвостиком к краю,
то хвостиком к центру.
Посыпать пирог сверху крупно порубленными орехами и слегка сахаром.
Выпекать примерно 25 минут. 













Холодным, скорее всего, подать не получится, сожрут горячим. Извините!







Похожие рецепты

Пирог с грушами, рикоттой и фундуком

Привет, товарищи!

Решила опубликовать сюда по шурику рецепт своего конкурсного пирога из Инcтаграма, с которым я участвую в марафоне тартов.

Я готовила грушевый тарт. Для кого слово «тарт» — это пустой звук, поясню. Это открытый песочный пирог с грушами, рикоттой и фундуком.

За неимением рикотту можно заменить творогом.

Сочетание груша-рикотта — это классика бешеное просто. А на самом деле, я просто открывала холодильник, доставала оттуда продукты и складывала пазл этого пирога.

Вот что у меня получилось…

Рецепт приготовления

Для теста:

  • мука — 180 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • яйцо — 1 шт.

Для карамелизованных груш:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • груши, небольшие — 4 шт.
  • бренди, коньяка или амаретто — 25 гр.

Для крема с рикоттой:

  • рикотта — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 25 гр.
  • сахар — 60гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • горсть фундука — опционально

Тесто

  1. Муку растираем с холодным маслом, нарезанным кубиками, в блендере или руками до мокрой крошки, делаем углубление в центре, всыпаем сахар и вводим яйцо (если мелкое) или желток (если крупное).
  2. Руками быстро смешиваем все это в однородную массу и собираем в шар. Если смесь рассыпчатая, добавляем ложку холодной воды.
  3. Оборачиваем шар пленкой и отправляем в холод на 30 минут.

Тем временем карамелизуем груши и приготовим крем.

Карамелизованные груши

  1. Очищаем груши от кожуры и семян, разрезаем пополам.
  2. В сотейнике смешиваем сахар и масло и на медленном огне доводим до растворения сахара, добавляем груши и алкоголь.
  3. Тушим до мягкости. В зависимости от зрелости груш, может понадобиться от 10 до 30 минут.

Крем с рикоттой

  1. Для крема протираем рикотту в блендере или через сито, вводим яйцо, сахар, ваниль и перемешиваем вилкой до однородности. Добавляем муку и слегка перемешиваем.
  2. Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергамента в тонкий пласт 0,5 см максимум. Вырезаем прямоугольник, равный дну вашей формы и четыре полоски шириной 2 см равных по длине бортам формы. Прижимаем тесто ко дну и к бортикам, выкладываем крем с рикоттой, сверху выкладываем половинки груш как-бы под наклоном срезом вниз.
  3. По желанию присыпаем измельченным фундуком и щепоткой сахара.
  4. Духовка разогрета до 180º. Выпекаем 45 минут или до румяной корочки.
  5. Остывший грушевый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

До новых вкусных встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Медовая шарлотка с грушами от Белоники — рецепт приготовления с фото

26 октября 2018, 16:11

Рецепт от Ники Белоцерковской, известного блогера и автора кулинарных книг

«Эта шарлотка просто элементарная.  Нам понадобится сковорода (без или со съемной ручкой, которую мы сможем поставить в духовку) или форма для запекания, которую можно ставить на огонь», – советует Ника Белоцерковская.

Медовая шарлотка от Белоники

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг твердых груш или яблок (обычно это 6 штук)
  • 50 г сливочного несоленого масла
  • 50 г сахара
  • 100 г меда
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 120 г муки
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Очищаем груши от кожицы и сердцевинок. Разрезаем каждую на шесть частей.
  2. Нагреваем духовку до 220 градусов. В сковороде топим масло, аккуратнее, чтобы не подгорело. Добавляем сахар и даем раствориться. Вливаем мед.
  3. Карамелизуем груши примерно минут 15. Фрукты должны стать румяно-золотистыми. Аккуратно помешиваем.
  4. Пока все готовится, делаем тесто. Взбиваем очень интенсивно (можно венчиком) молоко, муку, яйца, соль и ложку сахара.
  5. На готовые груши выливаем тесто и отправляем в духовку. Готовим от пятнадцати до двадцати пяти минут. 
  6. Вынимаем и прямо в форме ставим на стол.  Очень приветствуется ванильное мороженое или взбитые сливки.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как приготовить постный яблочный пирог от Марты Стюарт. Также мы рассказывали, как испечь миндальное печенье.

Смотрите видео, как приготовить тарт Татен с яблоками по рецепту Алексея Суханова:

Все подробности в спецтеме Осеннее меню

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Гостей звать будем? — Ника Белоцерковская — LiveJournal

Вот отдам сегодня два должка. «Вечеринки» и про явки в Монаке вечером. ) 
Меня уже просто пугает количество вопросов именно на эти темы.
«А вот у нас завтра пати и что же мне делать !!!???» 
Собралась и отвечаю. 
Тут, поверьте моему богатому опыту. 
Работает тот же замечательный механизм, который мы уже назвали «Х… как концепция».
Главное — идеи. )

Любая тусовка, это история только на четверть про еду. Обычно люди собираются общаться и главное, что? А?
Правильно, должно быть весело. Вот я расскажу и накидаю несколько фоток (они будут очень эклектичные, но иллюстративные).
Первое и очень важное… История про эргономику, если Вы много готовите, сделайте так, чтобы Вы не были убитой лошадью. Не уставайте и не заводитесь на что-то мега. Ясно ведь, что мрачная изъебанная хозяйка дома не очень украсит вечеринку, правда?
Вывод, еда должна быть максимально простой. Чем больше гостей, тем проще…
Я, вообще, делаю такие фуршетные столы. Много салатов, овощи, фрукты и совсем, что-нибудь примитивное.
Например, последний мой рекорд был — 40 человек. Я не шучу. Готовила сама, ну мне надо было. )
Это был день рождение Гриши и он пригласил весь класс домой, с детками пришли мамочки, на меня позырить.
А мамачки там огого.
Там был такой политический момент, нас взяли в эту интернешинал скул, без очереди,  в конце года (им действительно очень понравился ребенок )).
А там лист ожидания из 300 детей. Все, естественно, дико взбухли. И мне надо было дать Милейшую из Милейших. Вот. ) Поэтому пафосный катеринг автоматически исключался. Все припухли от моего обеда. Делилась рецептами, рассказывала про пирожки ну и тэдэтэпэ сами понимаете… Была реабилитированна полностью.) 
Что я делала, это Вам как идею в меню.

Для деток. Три вида шашлычков. Лосось, курица и говядина. Очень простые маринады (горчица+мед+соевый соус, имбирь+лимон, тут у меня можно найти). Дальше на 10-15 минут в духовку. Все.
Причем с детьми проще… тут не надо извращаться, они, например, почти не едят печеные овощи. И как я подсмотрела… самое их любимое сочетание Курица+Молодой картофель.
Палочки цапайте с чистой совестью деревянные. Они есть везде.
Только… предварительно замочите их на часик в воде. Они тогда «гореть» в духовке не будут.

И смешно порезанные свежие овощи. Ну и обожаемая всеми детьми пицца Маргарита. Тесто, естественно, на 20 детей я не делала, было купленно готовое.  А соус и покидать моцареллу, это очень просто. Только сунуть в духовки.

Для взрослых был приготовлен кролик, гаспачо огуречный с клубникой и томатный в стаканчиках, спаржа, овощные корзины со всякими смешными соусами. Я их люблю делать цветные. Оранжевые, ярко зеленые, бордовые. Очень нарядно. И куча моих «конвертиков» (были нереальным хитом) с моцареллой, ветчиной и козьим сыром, рикоттой и малиной. Тут уже исключительно про Вашу фантазию. Всякие Капрезе тоже еще никто не отменял. Маленькие моцарелки на зубочистках с помидорками черри, черникой и клубникой. Очень нарядно.
Ну и красивые фрукты.
На десерт было тирамису клубничное и шоколадное. И огромный Детский Торт, Торт честно заказывала вместе с Клоунами ))) тематический «Пираты Карибского Моря» с детскими съедобными фотками, я так не умею. Откуда у детей страсть к каннибализму я не знаю… Но все всегда в страшном восторге, кто кого съел.

И, если у меня большой обед, я обычно делаю его тематическим. Это или Сифуд или Мясо-Мясо. 
И все максимально просто. Если хочу по взрослому повые…, то тут опять же очень симпатичные приемчики.
Ну вот, например, как Артишоки с Трюфельным муссом.
Звучит скотски пафосно, а делается элементарно. Дико вкусно и стоит смешно.
Артишоки тут копеечные, а трюфельное масло (с запахом) ну вот не намного дороже обычного оливкового.
А эффект… ну сами понимаете. ) Идею сперла с Поркероля. 

Или, ну вот, если совсем, просто их отварите и с разными соусами.

И еще. Вот поверьте… тут выдаю страшный секретик… если вы насильно с порога «вместо здрасьти» в каждого гостя  закатаете по рюмке водки, с каким нибудь смешным бутербродиком с форшмаком, салом или анчоусом. Будет намного веселее. Про-ве-ре-но! 
Или приглашайте гостей на что-то одно. Например, если у вас есть гриль, на мясо.
Мариновать его очень просто, а вариаций… вот до бесконечности.
Или сделайте Большой «Буйабес». Когда суп отдельно, а рыба из него отдельно. До компота обычно не доживают.

Как варианты, я тут картинками покидаю. Классические английские сэндвичи (Юля, ку-ку:).
С лососем, огурцами, яйцами, крабами…
Смешно, но они очень вкусные! И вообще… максимально все приготовьте заранее. 

Или большие пироги, по принципу кишей. Очень простые. Со спаржей, томатами, баклажанами.
Они замечательные даже когда остывают. Их просто резать и красиво смотрятся.

Ну а это уже совсем для…
Теплые фиги (10 минут в духовке) и паштеты, утиная грудка, фуа-гра (ээээээ) и тэдэтэпэ.
Прекрасно, кстати с бужениной тоже.  Про луковый мы помним.

А это вот очень мне сейчас… но… Сосиски в тесте.
Дети обожают, и что самое забавное, я еще не видела взрослого. ..
который бы у них это не стырил и с закатанными от счастья глазками… Вечные ценности. Ага. )
Если нет своего теста.
Купите или для пиццы или слоеное. Завернули, ножичком сверху шик-шик, яйцом и в духовку. 

И про тематику. Очень важно, как вы это все оформите. Не ленитесь… включите фантазию.
Кусок тряпки в клетку и деревянные доски с простыми бутербродиками… вот как внизу с баклажановой икрой….
Всякие тематичности. Кувшинчики, вареные яйца, грубо порезанный хлеб.
Я вот, например, однажды делала пикник. Ну как в пляжном детстве. Помидоры, колбаса, курица, скатерть ГАЗЕТА(!), соль в спичечных коробках, яйца в крутую, дурацкие бутеры с сыром, килька с жареным хлебом и так далее…
Очень было забавно, все дико перлись и радостно наебенились выпили. )

И везде подглядывайте! Тащите всякие визуальные впечатления. Записывайте или фоткайте. 
Я вот такое у Дюкасса подсмотрела, а потом дома сделала. Дико просто.
Очень трогательно (с).

Ну и десерты. Лучше простые и сразу порционные. Их сделайте заранее. Как тирамису в стаканчиках.
Тут от вашей степени боевой готовности зависит.

Вот очень простой шоколадный десерт. А у Эллочки, есть еще проще! А такой же нарядный.

Ну или совсем уж… для… тока тссс…у меня его дети обожают.
Это просто печенье в крошку, клубника в блендере с сахарной пудрой, фисташки и маскарпоне.
Вам только уложить все в стаканчики. 

И помните…
Главное же атмосфЭра, как говорила чеховская акушерка Гадюкина! 

пс Пост про мою любвеобильность снесла нах… вот ужасно выбешивает, это твое, тебе туда пишут, а тебе не залезть. Никогда еще так не глючило.

Апдейт. Что-то из рецептов выложу, что-то будет в книжке. )
Это такой пост про идейки.

Ну и вопросики…

единорогов нада? — Ника Белоцерковская — LiveJournal

Я не шучу, это они.
Камаргские лошадки (с одноименным названием породы «Камарга») считаются самой древней из существующих сейчас лошадей и прямыми потомками единорогов. Мы же не сомневаемся, что они существовали, правда? Я вот в своем любимом Арлеанском Кафедральном Соборе всегда ему (единорогу) нос глажу и загадываю желание. А это я возвращалась из Арля и оцепенела. Невероятное зрелище, они пасутся в местных соляных озерах и что-то там в них непрерывно жуют. Ползала через заграждения, в чьих-то «пропертях приве», по уши в грязи, разодрала штаны, но была дико счастлива. И все на фоне Аббатства Де Монтмажур (Abbaye De Montmajour) 11-го века (совсем юное, ага), которое рядом с нашей с Мармотиком гостиницей.
Быстрофотки и запишу тут себе прошлонедельные оргии. 

Начались новые мастер-классы и я боюсь опять все потерять, очень бы не хотелось. Мозг уже больше 8-ми мегабайт не держит, даже в картинках * вздыхает *. Все как обычно с трюфелем * непроизвольно морщится *, но дам тут только базовые рецепты.

Итак:

Сильвестр: 
— колбаса (соссисон) в бриоше
— быстрое сдобное тесто
— запеченные котлеты из телятины
— мясные джусы
— майонез
— тушеная капуста с сезонными овощами
— слоеный пирог с овощной подушкой
— морские ежи
— вонголе, ракушки «ножики» (куто)
— лангустины, креветки для плато
— мерлан и фритюры для рыбы
— молочный поросенок на вертеле фаршированный шпинатом, мангольдом и пармезаном 
— соус тартар
— сабайон с клементинами

Бернар:
— гратан-пирог из овощей
— морковный соус с бадьяном и молодым фенхелем
— террин из говяжьего фарша в «тесте» из баклажанов
— крем из сладких перцев и имбиря, соус и суп из него
— мусс из гребешков
— треска с муслином
— «потерянный хлеб» с мандаринами
— панакота с мятой 
— кули из красных ягод

Ги:
— фаршированная индейкой курица
— сливочный соус на основе куриного джуса
— картофельное пюре 
— лангустины с брандадой
— биск
— сливочное ризотто
— воздушные пончики («вздохи монашек»)

Джонатан:
— «баунти» манго, ананас, банан
— конфи из экзотических фруктов
— ганаши
— крем-англез
— шоколадные шары в кокосовой стружке
— шоколадный горячий суп
— шоколадное сорбе
— кофейная эмульсия

Ванечка:
— хлебный суп
— все о майоезах
— три рыбных соуса
— рождественский хлеб со специями
— запеченный с вином сыр
— тыквенный суп с рикоттой
— томленая тыква
— слабосоленый лосось с копченым перцем
— слабосоленый лосось с лимонной травой
— вяленые утиные грудки, свинина и говядина
— быстрый домашний хлеб
— мороженое-суфле с гран маринье
— сливочное мороженое без мороженницы
— шоколадный фондан

Жиль:
— паштет кампань в тесте два фасона
— желе из портвейна

Рабанель:
— базовое ореховое тесто
— миндальный крем
— миндальный пирог с грушами
— брандада Рабанеля
— писту из рукколы

Пост не совсем отчетный, без иллюстраций, но мне в этот раз можно, у меня Леечка тяжело болела.  

Потопала, пока перерыв, отсниму девичье, обещанное. 
И снова взвизгну, простите! «Про Прованс» по количеству заказов уже влез в топ бестселлеров за год (!!!) во всей нехудожственной, гы. И я страшно озаботилась самым главным… *нервно*, а в чем же, в чем же я буду выступать на многочисленных презентациях? Добрым девчонкам (тм) надо же будет о чем-то поговорить, гы.
Буду советоваться! )

А что опять с жужей, весь день не могла влезть и до сих пор подглючивает?
Выборы-выборы, ддосят нас маленьких?

#гастрономическиерецептыши Instagram posts — Gramho.com

Доброго дня! 😘 На той неделе я первый раз готовила #грушевыйтатэн 😍 Спешу поделиться с вами рецептом, вдруг кого-то в выходные пробьет на кулинарные подвиги 😂👍 Сам пирог получился замечательный, но есть несколько моментов, которые я опишу в самом конце. Рецепт по сложности — средний; время готовки около двух часов; продукты самые простые; можно груши заменить на яблоки 🍏 🌸 Для формы диаметром 24 см: — груши — 4 штуки — мед — 200 грамм — мука — 200 грамм — яйца — 4 штуки — сливочное масло — 150 грамм — разрыхлитель теста — 11 грамм 🌸 1. Груши бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, если они мягкие. Если они твердые – минут 5. Разрезать пополам вдоль, убрать косточки. Надрезать веером: надсечь вдоль 3-4 раза, не разрезая верхушку. 2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. На дно формы положить вырезанный из пекарской бумаги круг. Форму и бумагу смазать сливочным маслом. Хорошо обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Это называется «надеть рубушку» 😁 3. Три больших столовых ложки меда карамелизовать (налить мед на горячую сковороду, дать закипеть, после закипания подождать пару минут пока цвет станет янтарным, выключить и дать слегка остыть). Вылить на дно формы и дать растечься. 4. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне. 5. Оставшийся мед взбить с яйцами, добавляя их постепенно. Когда хорошо перемешаются, добавить муку и постепенно влить масло. Тесто перемешать, чтобы не было комков. 6. Аккуратно выложить груши в форму, залить их тестом. 7. Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и сразу уменьшить до 180. Выпекать примерно 1 час, до готовности. Смотрите, все духовки разные! Если духовка у вас очень активная, накрыть сверху фольгой! (Я выпекала часа, и накрыла фольгой через сорок минут, но постоянно следила!!!) 8. Дать немного остыть, но не так, чтобы карамель затвердела (вы потом просто не вытащите пирог). Накрыть форму сверху тарелкой и резко перевернуть. Всё! 🌸 А теперь ремарки 😉😁 Я ступила и взяла разъемную форму 28 см. И это оказалось решающим 😨😬 груш просто не хватило. Я еще за количество теста начала переживать, так как оно еле покрыло груши, но во время готовки тесто поднялось 🙏 Продолжение👇👇👇

Пирог с рикоттой и грушей — сливочный, легкий вкус для праздника

В это время года я знаю, что тыквы и яблоки — король. Однако я всегда начинаю уставать от этих вкусов к концу ноября и начинаю мечтать о новых комбинациях десертов. Введите грушу и этот кремовый, светлый пирог с рикоттой и грушей.

Мы любим груши в нашем доме, и я часто думаю, что груша — это забытый фрукт. Иногда его можно смешать с начинкой к свиной отбивной или как часть десерта, но на самом деле это не так часто.Яблоко и тыква, безусловно, занимают центральное место в осени, но выпечка с грушами — это хороший отход от нормы, и ваши творения могут быть такими же сладкими и вкусными.

Тем не менее, я не планировал делать этот пирог. Я планировал испечь торт. Однако в последний момент передумал. Я полностью люблю пирожные, и, поскольку я только что испекла тыквенный пирог, мое желание сливочно-вкусного пирога победило.

Этот пирог с рикоттой и грушей — действительно идеальное лакомство после обеда или отличный вечер после ужина.Это не слишком сладко. Вместо этого сыр делает его достаточно сладким, чтобы насладиться чашкой хорошего кофе, а после долгого дня вы расслабитесь и сможете насладиться всеми приятными моментами.

Фрукты и сыр также дополняют друг друга. Хотя в этом рецепте есть сахар, его достаточно, чтобы получить легкие сладкие нотки, а текстура и другие ароматы действительно сияют. Получите полный рецепт ниже!

Пирог с рикоттой и грушей

Компоненты корочки
  • 2.5 стаканов муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 1/4 чайной ложки. разрыхлитель
Ингредиенты для варки груш
  • 4 груши, нарезанные кубиками. Также нарежьте несколько кусочков для верхней части пирога.
  • 2 ст. корица
  • 2 ст. кленового сиропа
  • 1 ч. мускатный орех
  • 1 ст. лимон
Начинка для пирогов
  • Груши, нарезанные кубиками и припущенные
  • 2.5 стаканов сыра рикотта
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 чайные ложки. ваниль
  • 2 яйца
  • Дополнительно: сахарная пудра для начинки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Добавьте приправы в большую кастрюлю с 5 стаканами воды для груш. Как только он нагреется до нужной температуры, добавьте нарезанные груши. Воду следует поддерживать постоянной температуры, а груши должны быть полностью погружены в нее.Вы не хотите, чтобы они закипали, как в кастрюле с водой, поэтому оставьте их кипеть на медленном огне — это хороший способ убедиться, что вода не станет слишком горячей. Пока вы замешиваете тесто, оставьте их готовиться примерно на 20 минут. • Вы можете использовать в воде любые ингредиенты, которые, по вашему мнению, сделают фрукты более ароматными. Я использовал указанные выше.
  • Для получения корочки для пирога смешайте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.

  • Добавьте масло, яйца и сметану и хорошо перемешайте, пока не исчезнут комочки и все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Охладите тесто от 30 минут до 1 часа.

  • Пока тесто остывает, достаньте груши из воды и убедитесь, что они хорошо осушены. Охладите груши, обдав их холодной водой на дуршлаге и / или положив в холодильник.

  • Для начинки смешайте рикотту, сахар и яйца, пока все хорошо не смешается. Добавьте цедру лимона и ваниль, пока начинка не станет однородной.

  • Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога.Сформируйте бортики блюда по желанию и обжарьте вилкой.

  • Добавьте нарезанные кубиками груши и затем полейте смесью рикотты вершины груш.

  • Сверху выложите нарезанные груши, а затем положите их на среднюю решетку. Выпекайте 50 минут или пока не увидите корочку

Надеюсь, вам это понравится, друзья! Счастливая еда!

Чтобы узнать больше о десертах, нажмите здесь.

Галет из карамелизованной груши и рикотты с грецкими орехами и медом

Нет ничего лучше, чем узнать в пятницу, что на предстоящие выходные есть предупреждение об осадках .

Я даже не саркастичен — прошлую пятницу я провел в нетерпеливом волнении по поводу выходных только потому, что знал, что пойдет дождь из ведра. Я люблю дождь, и я люблю его еще больше, когда мне не нужно выходить на улицу, и я могу просто уютно посидеть внутри с чаем, моей бобовой Лолой (одно из ее многочисленных прозвищ) и хорошей книгой .

О, и это был также наш День благодарения в Канаде, а это означало, что мы провели много времени в хорошей компании, поедая обильное количество начинки.И индейка. Но в основном начинка.

Хотя этот галет не появлялся на наших столах ко Дню Благодарения (что такое День Благодарения без тыквенного пирога?), Он определенно произвел впечатление. Думаю, я ахнул, когда он вылез из духовки, потому что, ну, , это великолепный .

Я люблю печь галет даже больше, чем пирог. Они настолько неприхотливы в обслуживании и всегда выглядят как что-то из деревенского журнала, независимо от того, что вы в них вкладываете. Они выглядят так, будто на их изготовление ушли часы, хотя на это совсем не нужно времени.

Они уютные, успокаивающие и вызывающие ностальгию. Идеально подходит для дождливых выходных.

В этом рецепте сочетаются сочные осенние груши, пикантный сыр рикотта, хрустящие грецкие орехи и сладкая морось меда. На вкус это так же хорошо, как и звучит.

Я новичок в сыре рикотта. Впервые он у меня появился совсем недавно, и я думаю, что упустил. Я бы никогда не подумал положить сыр в десерт, похожий на пирог, но рикотта особенный, потому что на самом деле он не похож на сыр на вкус .Не поймите меня неправильно, мне нравится сыр, но рикотта более сливочный и сладкий, что делает его прекрасным для пикантных блюд, а также дополняет более сладкий вкус.

Если вы скептически относитесь к сыру рикотта и грушам, поверьте мне, это божественный вкус.

Корочка… что я могу сказать об этой корочке, кроме как я люблю ее? Он достаточно плотный, чтобы дно не стало мокрым от начинки, и в то же время достаточно легкое, чтобы оставаться сладким и сладким во рту. Глазирование корочки яичным белком перед запеканием придаст ей более хрустящую, похожую на тесто скорлупу, но я предпочитаю неглазурованную и запеченную до совершенства. По крайней мере, в этом рецепте, по крайней мере.

Яблоки тоже подойдут в этом рецепте.

Хотя это может показаться рецептом десерта, дождливым и задумчивым воскресным утром он одинаково вкусен, как в тепле, так и в холоде.

Галет из карамелизированной груши и рикотты с грецкими орехами и медом

Печать

Тип рецепта: Десерт

Автор: Челси

30 минут Время приготовления:

Общее время:

Порции: 8 ломтиков

Ингредиенты

  • Корочка:
  • 1 чашки + 3 столовые ложки муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • ½ стакана ) замороженное сливочное масло, тертое
  • 5 столовых ложек ледяной воды
  • .
  • Начинка:
  • 5 груш боск, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 200 г сыра рикотта
  • ⅓ чашки кусочков грецкого ореха
  • Мед для подачи

Инструкции

03

    В продуктах питания комбайн, соедините муку, соль и сахар. Добавить масло и взбить до рассыпчатого состояния. Залейте смесь водой и взбивайте до образования рассыпчатого теста. Снимите с процессора, скатайте в шарик и расплющите в диск.Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  1. Перемешайте груши с коричневым сахаром и корицей; отложить.
  2. Разогрейте духовку до 425 °. Линия выпечки с пергаментной бумагой; Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов поверх противня. Посыпьте тесто тонким слоем муки, чтобы корка не стала мокрой.
  3. Равномерно распределите рикотту по тесту, оставив кайму в 2,5 см по краю. Сверху выложите груши, загните края и запекайте 30-40 минут, пока груши не карамелизируются, а корочка не подрумянится.Выньте из духовки и дайте остыть перед нарезкой. Сверху посыпьте грецкими орехами и щедро сбрызните медом.

3.2.2802


Пирог с золотой грушей и медовой рикоттой

Этот грушевый пирог является отличным вариантом для простого деревенского десерта из сезонных и местных ингредиентов.
Лиз Барклай

Груши содержат множество полезных для здоровья свойств, включая клетчатку, витамины A, B, C, E, и способствуют здоровью пищеварительной системы. В сочетании с рикоттой груши создают приятный контраст между пикантным и сладким вкусом рикотты.В рецепте также использован местный мед. Начиная со времени приготовления и заканчивая временем приготовления, этот пирог без стресса понравится публике, он имеет прекрасный вкус и визуально ошеломляющий.

Пирог с грушей и медом с рикоттой и грецкими орехами

Автор: Лиз Барклай

Тип рецепта: Десерт

  • 1 лимон
  • 1 чашка (229,5 г) сыра рикотта
  • 1 чайная ложка18 молотая корица
  • 90 сахар, плюс еще для присыпки
  • 3 чайные ложки меда
  • 2 груши
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ стакана (57.96) Грецкие орехи (при необходимости больше)
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Снимите с лимона около 1 чайной ложки и отложите в сторону.
  3. Затем выдавите 1 чайную ложку лимонного сока и тоже отложите.
  4. Смешайте лимонный сок, рикотту, корицу, сахар и 2 чайные ложки меда в средней миске и отложите.
  5. Нарежьте каждую грушу тонкими ломтиками — около дюйма. Избегайте и выбросьте стебли и семена. Смажьте груши лимонным соком, чтобы они не подрумянились.
  6. Разрежьте стандартный лист слоеного теста пополам вдоль (у вас должно получиться два листа размером 10 x 5 дюймов). Затем надрежьте каждую половину листа слоеного теста полосой ½ дюйма, стараясь не разрезать полностью!
  7. Разделите и распределите смесь рикотты между двумя листами слоеного теста.
  8. После этого выложите ломтики груши поверх рикотты.
  9. И, наконец, нанесите немного масла.
  10. Осторожно смочите края каждого пирога пальцами и обильно посыпьте края сахарным песком.
  11. Выпекайте тарталетки примерно 10 минут, затем удалите тарт и посыпьте его ½С грецких орехов.
  12. Выпекайте еще 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым и воздушным.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *