Пирог с грушей без яиц: Пирог с грушей без яиц, пошаговый рецепт на 3395 ккал, фото, ингредиенты

Грушевый насыпной пирог без яиц

Личные впечатления о рецепте:

Этот рецепт – просто палочка-выручалочка, когда под рукой нет миксера. Груши можно заменить яблоками, сливами, вишнями, да любыми ягодами! Простота и легкость приготовления – приятный бонус! Готовим грушевый насыпной пирог без яиц!

Чтобы приготовить грушевый насыпной пирог без яиц, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сахар – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • манка – 1 ст.
  • масло сливочное – 100 г + 10 г
  • груша – 1 кг
  • корица – 1 ч.л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.

Количество порций: 6

Калорийность:

Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить грушевый насыпной пирог без яиц.

Пошаговое приготовление

Груши помыть, просушить. В идеале их нужно почистить от шкурки, вынуть серединку. У меня груши были мелкие, поэтому я только достала сердцевину. Натереть на крупной терке. Я быстренько пропустила через комбайн.

Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. Груш было в два раза больше, чем нужно. Соответственно, все пропорции я увеличила вдвое.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом (10 г).

Сухую смесь делим на 4 части. Высыпаем первую четверть на противень, разравниваем.

Аналогично поступаем с грушами – треть выкладываем слоем.

Чередуем с сухой смесью.

Последний слой – сухой.

Масло натираем на терке, кладем верхним слоем.

Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем около 40-50 минут. Затем духовку выключаем, оставляем наш пирог там до полного остывания!!!

Достаем остывший пирог.

Нарезаем порционно, украшаем по вкусу.

Можно посыпать сахарной пудрой. Мне показалось и без этого сладко, поэтому съели просто так, запивая ароматным чаем.

При приготовлении этого пирога учитывайте сладость ваших фруктов. Если сорт кисловат, то сахара будет достаточно. Если же фрукты сладкие, уменьшите сахар!
Приятного чаепития с грушевым насыпным пирогом без яиц!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Грушевый пирог с карамелью. Рецепт с фото и видео. Пирог с грушами ПОСТНЫЙ

Сегодня у нас сладенькое! Предлагаю вам рецепт замечательного пирога с грушами и карамелью. Это веганский пирог без яиц и молока, он подходит для поста.

Для этого рецепта понадобится чугунная сковородка или другая ёмкость, которую можно ставить и на открытый огонь, и в духовку. Если ручка сковороды деревянная, то она должна отвинчиваться. Иначе в духовке попросту сгорит.

Ингредиенты даны на сковородку диаметром 26 см.

Для карамели

  • Сахар коричневый, перемолоть в пудру — 170 г (2 кофемолки).
  • Лимонный сок — 3 чайные ложки.
  • Вода — 1 чайная ложка.
  • Корица — 1 чайная ложка.
  • Масло растительное — 2 ст ложки.

Для пирога

  • Груши крупные — 4 штуки. Каждая весом около 240 г.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 170 г.
  • Мука пшеничная в/с — 280 г.
  • Сахар коричневый — 140 г.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки.
  • Вода — в среднем 70 мл. Но может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Как приготовить пирог с грушами и карамелью

Сахар для карамели измельчаем в кофемолке. Высыпаем на сковородку.
Добавляем лимонный сок и воду, тщательно перемешиваем.

Ставим сковороду на средний огонь и нагреваем сахар около 5 минут, постоянно помешивая.


Добавляем масло, тщательно перемешиваем.
Затем корицу, тщательно перемешиваем. Ждём, когда карамель начнёт пузыриться.

Нарезаем 3 груши ломтиками.

Укладываем ломтики груши в карамель, уменьшаем огонь до маленького и даём грушам покипеть в карамели около 3 минут. Выключаем огонь под сковородкой с грушами и карамелью.

Пока груши готовятся, делаем тесто. Нарезаем оставшуюся грушу. Складываем кусочки груши в блендер. У меня осталась ещё половина груши, которая не влезла в сковородку, поэтому её я тоже отправляю в блендер.
Измельчаем груши до состояния пюре. Добавляем к ним воду. Я добавляю сначала только 50 мл воды.
Туда же вводим растительное масло. Перемешиваем жидкую смесь.

Смешиваем два вида муки, добавляем коричневый сахар, соду и лимонную кислоту, перемешиваем.

Вводим влажную грушевую смесь в сухую мучную. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
На этом этапе можно ввести в тесто ещё 20-50 мл воды по необходимости. Смотрите по консистенции теста — оно не должно быть слишком густым.

Выкладываем тесто в сковороду поверх груш и распределяем равномерно, чтобы покрыть все груши.

Ставим сковородку в духовку, разогретую до 190 градусов С.
Выпекаем пирог 40 минут в средней части духовки.

Достаём готовый пирог, даём постоять минуту, чтобы карамель перестала кипеть. Только минуту, не дольше! Нам не нужно, чтобы карамель начала застывать, иначе пирог прилипнет к сковороде.
Накрываем сковороду сверху блюдом и переворачиваем так, чтобы пирог оказался на блюде грушами вверх.

Страница не найдена — Кулинарные рецепты с фотографиями

Закуски 51 просмотров

Ингредиенты Хлеб – 4 ломтика Масло сливочное – 2 ст.

л. Яблоки – 1 шт.

Вторые блюда 77 просмотров

Ингредиенты Перловая крупа – 1 ст. Вода – 2 ст. Сало свиное – 60

Вторые блюда 52 просмотров

Ингредиенты Карп – 1.3 кг Лук – 200 г Помидоры – 500 г Чеснок

Соленья, маринады 87 просмотров

Ингредиенты Маслята – 1 кг Для маринада: Вода – 2 л Соль – 1

Вторые блюда 50 просмотров

Ингредиенты Тыква – 1 кг. Урюк – 300 г. Топленое масло – 2 ст.

Салаты рыбные 103 просмотров

Игредиенты Помидоры черри – 100 г Креветки – 100 г Сыр пармезан – 10

Пирог с грушами пошаговый рецепт с фото

Пирог с грушами — прекрасный и очень вкусный пирог, который придётся по вкусу не только любителям груш, но и ценителям качественных пирогов. Ломтики сочных груш в нежном кокосовом бисквите — что лучше можно сделать с грушами?! Клафути с грушами? Не сейчас, сегодня у нас праздничное настроение и хочется кулинарных забав. Готовится пирог с грушами очень просто, без сложных манипуляций и обходится довольно недорого для семейного бюджета.

Ингредиенты
  • груши
    1-2 шт. (200 г)
  • яйца 2 шт.
  • сахар 120 г + 2 ч. ложки
  • масло растительное 70 г
  • кокосовая стружка 30 г
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • корица 1/2 ч. ложки
  • соль 1 щепотка
  • ванилин по вкусу

Груши лучше использовать мягких сортов. Если груши большие, то нам понадобится одна штука, если средних размеров, то две.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное без запаха.

С таким количеством ингредиентов я использовал форму с внутренним диаметром 20 см. Форму можно брать как разъёмную, так и нет. Подойдут также формы диаметром 18 см. Для форм диаметром от 22 и выше, лучше увеличивать количество ингредиентов в 1,5 или 2 раза.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Груши и яйца моем.

В ёмкость для взбивания выбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и сахар (120 г). Взбиваем миксером минуты две, масса должна посветлеть и вдвое увеличиться в объёме.

Добавляем растительное масло (70 г) и кокосовую стружку (30 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов. Убираем ёмкость в сторону на 10-15 минут, пусть кокосовая стружка размягчится.

А пока подготовим форму и всё остальное. Чтобы пирог не прилип к форме и легко из неё вылез сделаем так называемую «французскую рубашку». Смазываем форму сливочным маслом (совсем немного, тонкий слой) присыпаем масляную поверхность мукой и высыпаем лишнюю муку.

Перемешиваем 1/2 чайной ложки корицы и 2 чайные ложки сахара.

Занимаемся грушами. Кожуру можно как чистить, так и не чистить. Всё зависит от самой кожицы (мягкая она, жёсткая) и вашего желания. Я делал и с кожицей и без. Разницы практически нет. Разрезаем груши пополам, вырезаем семечки и нарезаем на дольки небольших размеров.

И наконец, в миску где будем делать тесто просеиваем муку (100 г), добавляем разрыхлитель (1/2 чайной ложки) и перемешиваем.

Добавляем в миску жидкую часть теста и хорошенько размешиваем до однородного состояния. Удобно это делать миксером на медленой скорости насадками для теста крюки.

Выкладываем тесто в подготовленную форму, аккуратно его разравниваем и равномерно посыпаем сверху смесью сахара с корицей.

Втыкаем прямо в тесто дольки груш. Можно это делать в некотором геометрическом стиле, как делал я, а можно в произвольном порядке. Разницы практически нет, так как при выпечки тесто поднимется и скрывает все груши в себе, поглощая их внутрь пирога.

На этом фото другие варианты выкладки груш на тесто те, которые я делал и пирог получался замечательным.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, ткнув ей пирог. Если зубочистка выходит из пирога чистая, то пирог готов. Если тесто прилипает к зубочистке, то выпекать надо дальше.

Пирог с грушами готов! Он прекрасен как тёплый, так и холодный из холодильника. Тёплый пирог особенно хорош с мороженым. При подаче пирог можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Пирог с грушами спокойно пролежит в холодильнике 3 дня, не потеряв во вкусе. Приятного чаепития!

Яблочный пирог без яиц или шарлотка без яиц с яблоками, рецепт с фото

Очень мне нравится этот рецепт приготовления яблочного пирога (шарлотки) без яиц. Очень простой и в то же время очень вкусный. Попробуйте обязательно.

Яблочный пирог без яиц

Состав:

  • 1 кг яблок (можно меньше)
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара (можно меньше)
  • 1/3 стакана подсолнечного рафинированного масла
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соды гашеной

Варианты замен:

  • Кефир – на апельсиновый сок, растительное молоко (воду) + 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • Мука – на цельнозерновую не грубого помола, смесь из пшеничной, цельнозерновой и овсяной (кукурузной) муки
  • Манка – на перемолотую пшеничную крупу, на цельнозерновую муку (заменив половину или всю)
  • Сахар – на коричневый, кокосовый, полезный сироп (добавив больше муки или заменив им часть жидкости), сахарозаменитель
  • Растительное масло – на растопленное сливочное, топленое, кокосовое
  • Яблоки – на другие фрукты, ягоды, можно замороженные

Приготовление шарлотки без яиц:

  1. фруктовый сок или взвар;
  2. пюре из овощей и фруктов;
  3. воду;
  4. соевое, кокосовое молоко;
  5. йогурт на натуральной безмолочной основе;
  6. овсяную массу;
  7. фруктовую сыворотку;
  8. квас.
  9. Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.

    Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!

    Чем можно заменить яйца:

    • крахмалом, смешанным с водой;
    • фруктовым пюре;
    • овсяной массой;
    • агар-агаром.

    Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.

    Веганская выпечка без глютена

    Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел. Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили. Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.

    Какие виды выпечки готовят веганы?

    Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.

    Это могут быть:

    • пироги с фруктово-ягодной начинкой;
    • овощные пироги;
    • оладьи и блинчики;
    • пышки и пончики;
    • торты и пирожные;
    • запеканки и кексы.

    Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.

    Готовьте вместе с нами!

    Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.

    А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.

    10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

    1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

    Ингредиенты

    • 320 г просеянной муки;
    • 200 г сахара;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 250 мл кефира;
    • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
    • 2 груши.

    Приготовление

    Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

    Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

    Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

    Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

    5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

    2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

    Ингредиенты

    • 180 г просеянной муки;
    • 130 г сливочного масла;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 яйца;
    • 3–4 груши;
    • 3 столовые ложки мёда;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 250 г рикотты;
    • 4 столовые ложки сгущённого молока;
    • горсть грецких орехов.

    Приготовление

    Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

    Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

    Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

    Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

    Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

    Творожное суфле из трёх ингредиентов →

    3. Пирог с грушами и заварным кремом

    edimdoma.ru

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 240 г просеянной муки;
    • щепотка соли;
    • 1 яйцо;
    • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
    • 3 груши;
    • 3 столовые ложки коричневого сахара;
    • 3 столовые ложки воды;
    • 2 столовые ложки рома;
    • 4 яичных желтка;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;
    • щепотка ванилина.

    Приготовление

    Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

    Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

    Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

    Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

    Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

    11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

    4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

    Ингредиенты

    • 130 г просеянной муки;
    • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
    • 150 г сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли;
    • 130 г сливочного масла;
    • 3–4 груши;
    • 3–4 яблока;
    • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

    Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

    Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

    За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

    15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

    5. Пирог с грушами и шоколадом

    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
    • 150 г сахара;
    • 200 г просеянной муки;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 150 мл молока;
    • 100–150 г тёмного шоколада;
    • 3 груши;
    • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

    Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

    Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

    Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

    Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

    Шоколадная помадка из трёх ингредиентов →

    6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

    marthastewart.com

    Ингредиенты

    • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 230 г сливочного масла;
    • 2–4 столовые ложки воды;
    • 140 г очищенного миндаля;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 1 яйцо;
    • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
    • 160 г абрикосового джема;
    • 3–4 груши.

    Приготовление

    Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

    Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

    Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

    Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

    Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

    10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →

    7. Слоёный пирог с грушами и сыром

    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 2 груши;
    • 200 г слоёного теста;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • 150 г сыра с плесенью.

    Приготовление

    Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

    Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

    Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

    12 аппетитных закусок к красному и белому вину →

    8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

    finecooking.com

    Ингредиенты

    • 180 г сливочного масла;
    • 100 г коричневого сахара;
    • 3 груши;
    • 190 г просеянной муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 200 г белого сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 2 яйца;
    • 120 мл молока;
    • ½ чайной ложки лимонного сока.

    Приготовление

    Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

    Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

    Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

    Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

    Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
    Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

    Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →

    9. Пирог с грушами, сливами и безе

    postila.ru

    Ингредиенты

    • 200 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • 100 г маргарина;
    • 100 г сахара;
    • 4–5 груш;
    • 300–400 г сливы;
    • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 2 яичных белка;
    • 100 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

    Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

    Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

    Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

    10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

    10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

    crazyforcrust.com

    Ингредиенты

    • 230 г сливочного масла;
    • 280 г просеянной муки;
    • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
    • 130 г миндальных лепестков;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 3–4 груши;
    • 1¼ чайной ложки корицы.

    Приготовление

    Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

    Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

    Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

    Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

    Читайте также

    Грушевый пирог — Num’s the Word

    Поделиться — это забота!

    Яблочный пирог восхитителен, но пробовали ли вы когда-нибудь Грушевый пирог ? Это как яблочный пирог, только лучше. Этот грушевый пирог, политый корицей и сахаром и завернутый в маслянистую слоистую корочку, — это все, что вы когда-либо собираетесь искать в пироге. Обещаю!

    Этот рецепт грушевого пирога действительно замечательный! Мне нравится, что вам не нужно сначала готовить фрукты , потому что груши уже такие мягкие.

    Вы можете подумать, что я сошел с ума, предлагая Грушевый пирог. Если у тебя его никогда не было, я понимаю почему. Но я не шучу, когда говорю, что предпочитаю грушевый пирог яблочному. Это просто, вкусно, и ваши гости будут приятно удивлены этой новинкой в ​​вашей коллекции.

    Ингредиенты в грушевом пироге
    • Пирог с корочкой: Я рекомендую Butter Pie Crust . Вы не ошибетесь. Вам понадобится двойное тесто для пирога: одно для нижнего, другое для верхнего.
    • Сахар: Используйте простой белый сахар. Хотя вы можете поэкспериментировать с разными соотношениями коричневого сахара и белого, я лично не пробовал, поэтому рекомендую придерживаться белого сахара.
    • Мука: Опять же, может быть, я просто девушка типа Джейн (или вкус такой хороший), я рекомендую использовать универсальную муку. Я не пробовал и не проверял других заменителей, кроме белой муки, которая вам понравится.
    • Соль: Я никогда не рекомендую отказываться от соли, так как она оживляет другие ваши вкусы.К счастью, соль — это кладовая, которую у большинства из нас почти всегда есть под рукой.
    • Корица: Корица с грушами? Я думаю, это правильно? Я знаю, что это определенно что-то в моем доме.
    • Цедра лимона: Также груши и лимоны. Совершенно уверен, что это тоже вещь. Все, что я знаю, это то, что в этом рецепте вам понравится их все.
    • Груши: Груши очистить от кожуры и нарезать кусочками. Груши Бартлетт или Анжу — мои любимые груши для выпечки, но вы можете смело использовать любую грушу, какую захотите.
    • Масло: Это абсолютно не то место, где вы хотите попробовать заменить масло. Или вообще любые другие жиры на масляной основе. Для достижения наилучших результатов используйте настоящее масло.
    • Лимонный сок: Это предотвращает потемнение груш во время выпечки!

    Советы профессионалов:

    • Zest First. Если вы используете настоящий лимон, после того, как вы вырежете сок, очистить его от цедры будет гораздо сложнее. Поверьте мне. Изюминка в первую очередь. Сок второй.А когда дело доходит до выпечки, не используйте сок в бутылках, используйте настоящий.
    • Купи лишних груш! Некоторые из них быстро исчезают из моей миски, пока я режу. Я думаю, что у моих детей может быть отработана система «отвлекать мать». Клянусь, если я хотя бы моргну, все мои груши исчезнут.

    Как приготовить грушевый пирог
    • Смесь: Смешайте сахар, муку, соль, корицу, цедру лимона, а затем груши.Это мое время также подготовить духовку, приготовить сковороду и т. Д. Также нарезать лишние груши, чтобы восполнить те, которые случайно исчезли! Мои дети вообще не выглядят виноватыми…
    • Слой: Сначала выложите дно сковороды корочкой. Затем добавьте начинку для грушевого пирога, немного сливочного масла и лимонного сока. Наконец, сверху выложите верхнюю корочку пирога. Мои дети больше всего любят разрезать верхнюю часть корочки пирога. Думаю, это заставляет их чувствовать себя профессиональными пекарями.
    • Bake: Здесь вы будете делать что-то странное с температурой, так что обратите внимание. Ваши первые 10 минут проходят при другой температуре, чем остальное время выпечки. Это позволит вашим фруктам приготовиться, а корочка станет золотистой и хрустящей.

    Pro Совет: Грушевый пирог тоже можно есть на бегу! Если вы хотите взять их с собой на веселый пикник или поездку, попробуйте мой Mini Pear Pies . Такой же восхитительный вкус, но портативный!

    Как чистить и нарезать груши

    Если вы покупаете груши, чтобы съесть их сразу, не беспокойтесь о том, насколько они спелые.Если они очень спелые, их лучше съесть в машине по дороге домой.

    Хотя я бы не стал отдавать спелые груши голодной толпе на твоем заднем сиденье. Все автокресла будут покрыты липким соком, и их будет мучительно чистить.

    Если вы готовите груши по рецепту, который требует, чтобы вы сначала очистили их от кожуры, например, легкий грушевый пирог, постарайтесь выбрать те, которые при мягком нажатии дают небольшое количество порций. Кожура должна сняться сразу после того, как вы ее очистите.

    Я предлагаю использовать нож для масла вместо картофелечистки, чтобы почистить груши.У груш такая тонкая кожица, что на самом деле не требуется много усилий, чтобы ее снять.

    Следующий разрез пополам вдоль. Вы можете использовать небольшой шарик для дыни, чтобы вырезать центр, или просто вырежьте его ножом.

    Наконец, нарежьте груши на куски. Вы хотите, чтобы они были размером с укус. Если больше, то вы откусите всю середину своего пирога. Печальный день. Нет причин пытаться сделать их красивыми, поэтому просто разбейте их на части и закончите.

    Можно ли заморозить грушевый пирог

    Запеченный грушевый пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев.Выпекайте пирог, как указано, и дайте ему полностью остыть. Плотно закройте контейнер, пригодный для заморозки. Я предпочитаю сначала завернуть в полиэтиленовую пленку для морозильной камеры, а затем поместить в контейнер.

    Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте грушевый пирог на ночь в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Лично я рекомендую приготовить начинку и заморозить только начинку, а затем дать ей оттаять и приготовить таким образом пирог. Просто добавьте в смесь дополнительную чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы впитать лишнюю воду от замерзания.

    Можно также заморозить только начинку для грушевого пирога на срок до трех месяцев, а затем, когда вы будете готовы к пирогу, смешать его с корочкой и выпекать, как указано.

    Грушевый пирог хранится в холодильнике до 5 дней после выпечки.

    Pro Tip: Если вы знаете, что будете печь, а затем замораживать, это прекрасная возможность попробовать пироги с грушами. Затем вы можете достать столько, сколько захотите, а остальные хранить в морозильной камере, пока не будете готовы к ним.

    Если вы сладкоежка, рекомендуем вам попробовать и эти Simple Desserts !

    Этот грушевый пирог не разочарует! Идеальный круглый год, это простой, уникальный и очень вкусный фруктовый пирог, который вам обязательно понравится!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Время бездействия 4 часа

    Общее время 5 часов

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 * F
    2. Обрызгайте глубокую форму для пирога антипригарным спреем.
    3. В миске среднего размера смешайте сахар, муку, соль, корицу и цедру лимона. Хорошо перемешать.
    4. Перемешайте очищенные и мелко нарезанные груши в сахарной смеси до полного покрытия.
    5. Выровняйте глубокую тарелку для пирога с одинарной корочкой.
    6. Выложить грушевую смесь в тесто для пирога.
    7. Точка со сливочным маслом и лимонным соком.
    8. Верх с корочкой второго пирога и закрытыми краями.
    9. Сделайте надрезы сверху
    10. Выпекайте 10 минут.
    11. Уменьшите температуру духовки до 350 * F и выпекайте еще 35-40 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 335 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 8 мг Натрий: 336 мг Углеводы: 51 г Волокно: 4 г Сахар: 23 г Белки: 3 г

    Сообщение: 30 января 2015 г.

    Фотографии и текст Обновлено: 1 марта 2021 г.

    Поделиться — это забота!

    Грушевый пирог с карамелью | Пристрастие Салли к выпечке

    Добро пожаловать в пятый день моей ежегодной Пироговой недели.Давайте рассмотрим:

    И барабанная дробь, пожалуйста … сегодня все о грушах. И карамель, корица, масло, корочка для пирога и симпатичная посуда. Таааак непредсказуемо с моей стороны.

    Посмотрим правде в глаза: мы все забываем о грушах. Кто-нибудь ходит собирать груши? Могу я прийти? А есть у кого-нибудь рецепт грушевого соуса? Отправь это мне! Груши как бы тускнеют, в то время как яблоки привлекают все внимание в это время года. (Не то чтобы я жалуюсь.)

    Ну угадайте, ЯБЛОКИ.Все, что вы можете сделать, груши могут сделать… лучше. Трудно поверить, но этот карамельный грушевый пирог показывает яблочный пирог, кто в доме хозяин.

    Что такого хорошего в грушевом пироге !?

    Груши обладают невероятной маслянистой / шелковистой текстурой, которая красиво контрастирует с хрустящей слоистой корочкой пирога. После того, как грушевый пирог испечется и остынет, груши приобретут нежно-хрустящую консистенцию. Они мягкие, да, но не кашицеобразные. Скорее, они немного кусаются, особенно если нарезать их толстой стороной.

    Плюс все вкусное, покрытое корицей, сахаром и карамелью.

    САМЫЕ ЛУЧШИЕ груши для пирога

    Я люблю использовать груши Анжу (красный или зеленый), Бартлетс (красный или зеленый) или груши Боск в пироге. Чтобы не было кашицеобразной начинки, выбирайте слегка твердые груши. Лучше всего купить около 6-7 груш, а затем оставить их в бумажном пакете на 1-2 дня, чтобы они немного созрели. Гораздо дольше, и они будут слишком мягкими. Для пирога вам понадобится всего около 5 груш, но я предлагаю взять дополнительную на случай появления мягких пятен.

    Очистите груши, затем нарежьте их кусочками размером примерно 1/2 дюйма.Смешайте груши с сахаром, корицей и мукой, чтобы они загустели. Щепотка молотого имбиря добавляет немного чего-то особенного, а карамельный водопад — БОЛЬШОЙ ОСОБЕННОСТИ.

    Потому что, если карамель божественна с яблоками, она должна быть великолепна с грушами, верно? Добавьте в грушевую начинку около 1/2 стакана домашней карамели. Просто налейте его прямо сверху, чтобы он погрузился в каждую щель. Я использую соленую карамель, но немного уменьшаю соль. См. Мое примечание к рецепту о карамели.

    Начинка из карамельной груши укладывается под решетчатую корку пирога. Сверху выложите пирог с корочкой любого дизайна, но здесь я предпочитаю решетку. Вы можете увидеть, как кипят великолепные груши и карамельный соус.

    Вот несколько вдохновляющих идей в дизайне корочки для пирога. 😉

    Этот карамельный грушевый пирог определенно будет частью моей десертной пасты на День Благодарения. (Первая Ноэль!)

    Кто-то напичкает людей, кто-то индейка, кто-то может любить клюквенный соус, а кто-то просто приходит за пирогом.Я знаю, где мы все находимся.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Сладкий и сочный грушевый пирог с корицей, домашней карамелью и масляной корочкой.


    • Домашняя корочка для пирога (по моему рецепту получается 2 корочки; 1 для нижней части, 1 для верхней)
    • 6 чашек очищенных кусочков 1/2 дюйма груш (около 5 груш)
    • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
    • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
    • 1 чайная ложка молотая корица
    • 1/4 чайной ложки молотый имбирь
    • 1 столовая ложка (15 мл) лимонный сок *
    • 1 стакан соленой карамели (полный рецепт) *
    • мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
    • опционально: крупный сахар для посыпки коркой

    1. Корка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога с помощью шага 5.
    2. Приготовьте начинку: Смешайте груши, сахарный песок, муку, корицу, имбирь и лимонный сок в большой миске. Поставьте начинку в холодильник, пока духовка разогревается.
    3. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
    4. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий.
    5. Выложите начинку ложкой в ​​корку, оставив в миске излишки жидкости (вы не хотите, чтобы она была в начинке — выбросьте ее). Равномерно полейте 1/2 стакана карамели. Поместите пирог в холодильник, работая над коркой.
    6. Разложите решетку: Достаньте другой диск охлажденного теста для пирогов из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.С помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте десять полосок шириной 2,5 см. (Я разрезаю четыре полоски пополам, как вы можете видеть выше.) Достаньте пирог из холодильника и осторожно нанижите полоски теста друг на друга, чтобы получился вид пирога на картинках, при необходимости оттягивая полоски, чтобы соткать. Вдавите края полосок в нижние края корочки пирога, чтобы запечатать. Срежьте излишки теста небольшим ножом. Протрите края или обожмите вилкой. ( Как вариант , вы можете просто покрыть начинку 12-дюймовым кругом из теста для пирога.Сделайте разрезы в верхней части, чтобы образовались отверстия для пара. Обрежьте и обожмите края.)
    7. Слегка смажьте верх корки пирога яичной смесью и при желании посыпьте крупным сахаром.
    8. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Держа пирог в духовке, уменьшите температуру до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 30-35 минут. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
    9. Дайте пирогу остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол. На этот раз позволяет начинке загустеть. Перед подачей сбрызните оставшуюся карамель поверх пирога или на каждый ломтик. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

    Банкноты

    1. Инструкции по заготовке / замораживанию: Пара способов сделать заранее! Сделать за 1 день — после того, как он остынет, плотно накройте и храните при комнатной температуре.Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Запеченный пирог тоже хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленную начинку также можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.
    2. Специальный инструмент: Овощечистка | Стеклянные чаши для смешивания | Резак для кондитерских изделий | Скалка | Стеклянное блюдо для пирога с зубчатыми краями | Щит для выпечки пирогов с корочкой | Кисть для кондитерских изделий | Нож для пиццы | Грубый газированный сахар
    3. Лимонный сок: Выдавливание свежего лимона улучшает общий вкус начинки.Вы не пожалеете о добавлении!
    4. Карамель: Я использую свою домашнюю соленую карамель в этом пироге. Я уменьшаю количество соли до 1/2, чтобы карамель получилась более сладкой. Если хотите, можете оставить соленую карамель.

    Пирог с ванильной грушей — Baking Sense®

    Ванильный грушевый пирог обладает небесным вкусом и ароматом. Намек на стручки ванили усиливает, но не подавляет нежный вкус свежей груши. Подвиньте яблочный пирог, это может стать вашим любимым новым осенним десертом.

    Яблоки и тыквы осенью привлекают все внимание — это яблоко с корицей и тыквенная специя. Что ж, груши — тоже осенний фрукт и заслуживают немного осенней славы.

    Аромат для этого пирога я намеренно сделал простым. Хотя я обожаю грушу и имбирь вместе, мне хотелось получить более тонкий и удивительный вкус.

    Небольшой намек на стручки ванили придает этому пирогу идеальное «что-то». Подавайте этот пирог к празднику, и он непременно выделится среди всех десертов с корицей и пряностями на столе.

    Как приготовить идеальный пирог с ванильной грушей:

    • Для наилучшего вкуса и текстуры используйте спелые, но все же твердые груши.
    • Я использовал груши сорта Анжу. Груши Bosc также отлично подходят для запекания.
    • Я уже говорил это раньше и повторю еще раз, вымачивайте фрукты для начинки для пирогов. Груши довольно нежные, и мацерация помогает предотвратить их полное разрушение во время выпечки пирога.
    • Предварительно приготовьте грушевый сок с кукурузным крахмалом.Предварительное приготовление гарантирует, что крахмал активирован, поэтому в итоге у нас не получится жидкая начинка для пирога.
    • Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости груш.
    • Используйте стручки ванили, чтобы приправить начинку для пирога. В крайнем случае вы можете использовать ванильный экстракт, но у ванильных бобов гораздо более полный вкус, который так хорош с грушами.

    Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить пирог с ванильной грушей:

    Перемешайте кусочки груши с сахаром и семенами ванили.Из-за мацерации груши выделяют часть сока и втягивают часть сахара. Заранее приготовьте грушевый сок с кукурузным крахмалом, чтобы начинка пирога застыла должным образом. начинки в оболочку пирога. Кончиком ножа для очистки овощей сделайте грушевидное вентиляционное отверстие в верхней части пирога.

    Я приготовил этот пирог с фантастической корочкой для пирога на закваске. Если вы держите закваску на закваске, это замечательный рецепт, если вы выбрасываете ее.

    Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

    Состав

    • Ваш любимый тесто для 2 пирогов с корочкой
    • 1 стручок ванили, разрезанный
    • 3 фунта (1,36 кг) твердых спелых груш, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 1/2 стакана (4 унции, 112 г) сахарного песка
    • щепотка соли
    • 1/4 стакана (1.5 унций, 40 г) кукурузного крахмала
    • 1 яичный белок

    Инструкции

    1. Разделите стручки ванили и удалите семена. Смешайте нарезанные груши с сахаром, семенами и стручками ванили и солью. Отложите на 30-60 минут для мацерации.
    2. Раскатайте 1/2 теста для пирога и поместите его на тарелку для 9 глубоких блюд. Раскатайте другую половину теста до 12-дюймового круга. Присыпьте круг мукой, сложите пополам и снова сложите.Оберните сложенное тесто полиэтиленом и выложите на выложенную из теста форму для выпечки. Пока готовите начинку, поставьте форму для пирога в холодильник.
    3. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    4. Удалите стручок ванили с груш. Слить груши, сохранить сок. Переложите осушенные груши в большую миску. В небольшой кастрюле смешайте грушевый сок с кукурузным крахмалом. Нагрейте сок на среднем огне, пока он не закипит. Уменьшите огонь до минимума и постоянно взбивайте, пока сок не станет очень густым и не станет полупрозрачным.Сразу же перемешайте загустевший сок с дольками груши.
    5. Достаньте противень для выпечки из холодильника. Вылейте груши в форму для пирога. Разверните тесто по кругу, чтобы получилась корочка. Кончиком небольшого ножа прорежьте 2-дюймовое отверстие в форме груши в середине корочки. Смажьте края нижней корочки яичным белком. Положите верхнюю корочку на начинку так, чтобы вентиляционное отверстие находилось в центре пирога. Сожмите две корки вместе, чтобы скрепить их. Обрежьте лишнее тесто и пальцами или вилкой сожмите края.
    6. Смажьте всю верхнюю корку пирога яичным белком и обильно посыпьте пирог сахарным песком.
    7. Поместите пирог на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, а фрукты в середине пирога станут мягкими, а соки будут пузыриться, примерно 1 час.
    8. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть не менее 2-3 часов перед тем, как разрезать.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Состав

    • 2 стакана (10 унций, 285 г) универсальной муки (см. Примечание)
    • 2/3 стакана (3,5 унции, 100 г) муки для выпечки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1/2 стакана (4 унции, 115 г) листового сала (или овощного жира), холодное
    • 1/2 стакана (4 унции, 115 г) сливочного масла, очень холодного, нарезанного тонкими ломтиками 1/4 дюйма
    • 1/2 стакана (4 унции, 118 мл) ледяной воды

    Инструкции

    1. Смешайте универсальную муку и муку для выпечки с солью и сахаром.Взбейте, чтобы ингредиенты смешались равномерно.
    2. Пальцами нарежьте сало или шортенинг в мучной смеси, пока он не станет напоминать грубую кукурузную муку. Пальцами добавьте масло в мучную смесь. Позвольте кусочкам сливочного масла разделиться на немного более мелкие кусочки в муке. Работайте быстро, чтобы масло не нагрелось. Не разбивайте масло полностью. Должно остаться несколько крупных хлопьев.
    3. Залейте муку водой сразу и перемешайте.Осторожно прижмите тесто, пока оно не сойдет. Местами он будет выглядеть немного суховатым. Вода перераспределится в тесте по мере его покоя.
    4. Оберните тесто и поставьте в холодильник минимум на 2–3 часа перед использованием.

    Банкноты

    В этом рецепте используется смесь универсальной муки и муки для выпечки, имитирующая муку для выпечки. Универсальная мука придаст тесту достаточную структуру, чтобы оно могло удерживать слоистую текстуру, а небольшая часть муки для выпечки поможет сохранить его мягким.Если у вас есть мука для выпечки, вы можете использовать ее вместо мучной смеси.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Рецепт пряного яблочно-грушевого пирога | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Тесто:

    2 1/2 стакана универсальной муки

    1/4 стакана сахара

    3/4 чайной ложки мелкой соли

    3/4 стакана холодного несоленого сливочного масла (1 1/2 палочки), нарезанного кубиками

    1 большое яйцо

    3-4 столовые ложки очень холодной воды

    Наполнение:

    1/2 лимона

    3 фунта запеченных яблок, таких как Golden Delicious, Cortland или Mutsu (около 6 яблок)

    1,5 фунта груш для запекания, таких как Bosc или фирменный Bartletts (около 3 груш)

    2/3 стакана сахара, плюс еще для посыпки пирога

    1/4 чайной ложки молотой корицы

    1/4 чайной ложки молотого имбиря

    1/4 чайной ложки мелкой соли

    Щедрая щепотка тертого мускатного ореха

    1/4 стакана несоленого сливочного масла (1/2 стика)

    1/4 стакана универсальной муки

    1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

    1 большое взбитое яйцо

    Рецепт грушевого пирога без сковороды | Альтон Браун

  10. Смешайте муку, кукурузную муку, сахар и соль в кухонном комбайне.Добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбивайте, пока жир полностью не растворится в сухих ингредиентах.

  11. Добавьте половину охлажденного масла и взбивайте до тех пор, пока мучная смесь не станет похожей на крошки размером с горошину, примерно 18 бобов. Добавьте остальное охлажденное масло и взбейте еще 3–4 раза.

  12. Перелейте эту смесь в миску среднего размера и сбрызните соком, достаточным для увлажнения поверхности. Перемешать шпателем. Продолжайте разбрызгивать и перемешивать до тех пор, пока горсть теста при отжиме не останется сжатой — вы можете использовать не весь сок.Когда у вас будет хорошая адгезия, соберите тесто в круглый диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы мука могла впитать влагу.

  13. Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте груши и перемешивайте 2 минуты. Добавьте уксус и продолжайте перемешивать еще 30 секунд. Посыпать сахаром и варить около 2 минут, пока груши не станут мягкими.

  14. Убейте огонь и добавьте мускатный орех, корицу и масло.Когда масло растает, добавьте чернику. Посыпьте 1 чайной ложкой муки и перемешайте. Остудить до комнатной температуры.

  15. Проверните горячую камеру до 400 ° F.

  16. Поместите тесто на посыпанный мукой кусок пергамента и раскатайте его на диск толщиной 1/4 дюйма, раскатывая булавку от центра к краю, переворачивая тесто на бумаге каждые несколько секунд, чтобы сохранить однородность. Используйте нож для пиццы, чтобы разрезать тесто на круг с однородным краем, затем переложите, все еще на пергаменте, на перевернутый противень на половину листа.

  17. Поместите фунтовый пирог в середину теста, оставив примерно 3-дюймовое поле по всему периметру. Выложите грушевую начинку на кубики торта и полейте нарезанным кубиками сливочным маслом. Поднимите края круга из теста и сложите к середине, работая по часовой стрелке. Смажьте корку яичной жидкостью и посыпьте сахаром.

  18. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотистой и вкусной. Достаньте из духовки, осторожно снимите с противня и полностью остудите перед подачей на стол.

  19. ПИРОГ ГУША — заполненный

    Груши должны быть одним из самых красивых осенних плодов с их разнообразными оттенками и элегантными изгибами. Мы любим есть их сразу, но много лет назад мы обнаружили, что наш любимый способ их есть — это грушевый пирог. Пирог — один из лучших продуктов на земле. Нежный и шелушащийся, теплый и успокаивающий — пирог с грушами просто должен быть таким.

    Если бы вы предложили мне выбрать между яблочным пирогом и грушевым пирогом, я бы выбрала грушевый пирог.Я знаю, что для некоторых из вас это заявление может показаться богохульством, но пока вы не попробуете грушевый пирог, вы действительно не знаете, откуда я. Груши каждый раз готовятся до идеальной текстуры, и их не нужно много добавлять, так как они сами по себе так чудесно ароматизированы. Я не единственный, кто предпочитает грушевый пирог, мне недавно довелось совершить поездку в Stillwater Orchards, когда я посетил IFBC, где я встретился с семьей Эллиот, которые все согласились, что грушевый пирог — лучший (не то чтобы они были предвзяты или что-то в этом роде. 😉

    Прогулка по их фруктовым садам во время сбора урожая груши была настоящим приключением.Наблюдая за тем, как рабочие поднимаются по лестницам и собирают каждую грушу вручную, я испытывал глубокое уважение к работе по доставке этих фруктов на рынок. Для меня было настоящей честью услышать от семьи, которая на протяжении многих поколений возделывала эти грушевые сады, вы могли почувствовать их глубокую любовь к своему делу. Вы можете почувствовать их связь со своей землей и целостность, которую они чувствуют, что они продолжают семейное наследие, обеспечивая грушами людей по всей стране.

    Их сады были заложены в 1850-х годах грушевыми деревьями, привезенными из Франции.Многие деревья в их саду все еще растут много лет назад. Знание о том, что земля, по которой мы гуляли, и деревья, среди которых мы были, несут такую ​​богатую историю, было довольно унизительно и вселило во мне новую признательность за те огромные инвестиции, которые фермеры сделали для того, чтобы поставлять продукты на рынок, чтобы мы могли ими наслаждаться. Прогуливаясь по грушевому саду, я знал, что превращу принесенные домой груши в грушевый пирог. Мне просто оставалось ждать, пока созреют груши. Груши обычно собирают в июле и августе здесь, в Северной Калифорнии, и созревают при комнатной температуре.Груши Bosc при созревании приобретают золотисто-красновато-коричневый цвет. Что касается пирога, мы хотим, чтобы он был твердо спелым, цвет изменился, но не начал смягчаться.

    Я уже давно хотел разработать тесто для пирога без глютена, в котором использовался бы весь жир. Я также хотел, чтобы из упомянутой корочки можно было сделать решетку, потому что пироги с решеткой так красивы. Однако готовая корочка для пирога и отсутствие глютена обычно не идут рука об руку. Если вы когда-либо делали корку для пирога без глютена, вы знаете, что сформировать из нее решетку было бы практически невозможно.Что ж, это было почти невозможно. Потребовалось много попыток, чтобы сделать это правильно, но в итоге я получил рецепт, который стал работоспособным и превратился в красивую решетку.

    Я был полон решимости добавить в наш любимый грушевый пирог решетчатую корочку без глютена и молочных продуктов , потому что я хочу, чтобы каждый мог насладиться этим пирогом. Нужен ли вам рецепт корочки для пирога без аллергии или нет, этот пирог придется по душе любому. Вместо этого вы можете использовать свой любимый рецепт корочки для пирога, но в любом случае я надеюсь, что убедил хотя бы некоторых из вас, сторонников яблочного пирога, хотя бы дать шанс грушевому пирогу, я знаю, вы будете приятно удивлены.

    Это красивое полотенце ручной вязки из галереи вязания крючком — выкройка скоро появится на их сайте Etsy, и они также принимают специальные заказы.

    PEAR PIE | С БЕЗ ГЛЮТЕНА И МОЛОЧНЫМ ПИРОГОМ

    Ингредиенты

      ДЛЯ КОРЫ:

    • 250 г основной смеси муки без глютена
    • 30 г крахмала аррорута
    • 30 г сладкой рисовой муки (мочико)
    • 1 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
    • 1 чайная ложка соли
    • 2/3 стакана холодного пальмового жира, столовых ложек
    • 3 чайные ложки заменителя яиц EnerG, смешанные с 1/4 стакана воды
    • 1/2 стакана ледяной воды

      ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

    • 3 фунта груш (bosc, d’anjou или barlett) — очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/3 стакана сахара
    • 2 столовые ложки муки без глютена
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/8 ч.л.молотой гвоздики
    • 1 столовая ложка холодного пальмового жира или веганского масла, нарезанного небольшими кусочками

      МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРИ:

    • 1 столовая ложка немолочного молока
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка растопленного шортенинга или веганского масла

    Инструкции

      ДЛЯ КОРЫ:

    • В миске взбейте муку, крахмал маранты, ксантановую камедь и соль до однородного состояния.
    • Добавьте холодное масло из пальмового масла и нарежьте его в муке, пока смесь не станет похожей на грубую муку.
    • Сбрызните смесь ледяной водой, слегка перемешайте вилкой — всыпьте смесь для замены яиц и слегка перемешайте вилкой.
    • Аккуратно вымесите смесь, пока она не начнет собираться.Разделите тесто на 2 равные части, разложите на диски, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

      ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

    • Готовые груши сбрызнуть лимонным соком.
    • В большой миске смешайте сахар, муку, корицу и гвоздику — добавьте груши и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
    • На листе слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги раскатайте 1 диск теста в 10-дюймовый круг и переверните корку в форму для пирога, удалите пергамент и надавите пальцами, чтобы корка поместилась в 9-дюймовую форму для пирога, поместите форму для пирога в холодильник, чтобы остыть, пока вы готовите решетку
    • На листе слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги скатайте другой диск теста в круг диаметром 10 дюймов, разрежьте на полоски по 1 дюйм и создайте решетчатую поверхность поверх пергаментной бумаги (тесто для пирога поддается обработке, но не похоже на тесто для пирога с глютеном — оно требуется легкое прикосновение и терпение, чтобы получить решетку без глютена, но это того стоит)
    • Как только решетка будет готова, выньте форму для пирога из холодильника, наполните грушами, разложив груши ровными слоями, чтобы у вас была относительно плоская поверхность, на которой можно разместить решетку.
    • Осторожно приподнимите решетку с пергаментной бумагой и накатайте ее на верхнюю часть пирога (это может помочь, если кто-то другой поднимет форму для пирога, чтобы встретить вас, когда вы поместите решетку на верхнюю часть пирога — я сделал это один, но чтобы ваша решетка успешно попала на пирог, вам может понадобиться помощь)
    • Внесите необходимые изменения в решетку и осторожно прижмите концы решетки к нижней корке пирога.
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и верните пирог в холодильник, чтобы он остыл, пока духовка нагревается.

      МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРИ:

    • Смешайте молоко, сахар и масло до однородной массы.
    • Как только духовка разогреется, достаньте пирог из холодильника и смажьте корку молочной глазурью.
    • Выпекайте пирог 25 минут, уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 45 минут или пока корочка не станет красивой и золотистой (если края подрумянились слишком быстро, накройте немного рыхлой фольгой или крышкой для пирога)
    • Достаньте пирог из духовки и дайте остыть при комнатной температуре не менее 3 часов перед подачей на стол.

    6.4,18

    Связанные

    Торт перевернутый веганский грушевый

    Торт перевернутый веганский грушевый. Для этого удивительного веганского перевернутого торта требуется всего 1 миска и 40 минут. Для разнообразия используйте другие фрукты. Веганский рецепт без орехов и сои. Безглютеновый вариант. Перейти к рецепту

    У меня осталось немного груш после того, как я недавно развлекал мою племянницу, и я сколотил этот перевернутый пирог, который она могла взять с собой. По какой-то причине Хаббс не любит груши, и в последнее время они стали вызывать у меня головную боль, если есть их в сыром виде.Иди разберись. Но в этом торте у всех все получается! Липкий карамелизованный верх, мягкий вкусный торт, ложка взбитых кокосовых сливок.

    Груши нарезают и кладут на дно сковороды. Кленовый сироп или коричневый сахар помогают им карамелизироваться во время выпечки. Затем сверху простое ванильное тесто. Выпекать до готовности, затем подавать со взбитыми кокосовыми сливками или ванильным мороженым и немного корицы. Делиш! Используйте тот же метод, чтобы приготовить перевернутый ананасовый торт, или используйте персики или яблоко.

    Еще Торты и выпечка

    Без глютена

    Пошаговые фотографии:

    Соберите ингредиенты. Хорошо выстелите форму для выпечки пергаментом или жиром. Разложите ломтики груши. Полить кленовым сиропом или посыпать коричневым сахаром.

    Смешайте все влажные ингредиенты. Затем добавьте сухое и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Полить груши, выровнять и запекать.


    Распечатать рецепт

    Торт перевернутый веганский груша

    Пирог «Груша вверх ногами». Для этого удивительного веганского перевернутого торта требуется всего 1 миска и 40 минут. Для разнообразия используйте другие фрукты. Веганский рецепт без орехов и сои. Вариант GF Для изготовления 8- или 9-дюймовой формы для выпечки

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время45 минут

    Курс: десерт

    Кухня: американская, веганская

    Ключевое слово: грушевый пирог, грушевый пирог, грушевый пирог со специями, веганский пирог вверх ногами

    Порций: 8

    калорий: 234 ккал

    Автор: Vegan Richa

    Ингредиенты

    • 2 груши, тонко нарезанные (1/4 дюйма толщиной
    • 3 столовые ложки кленового сиропа или коричневого сахара для большей карамелизации, или половина каждой груши
    Влажные:
    • 3/4 стакана (177 мл) без молочное молоко, такое как миндальное, соевое
    • 1/4 стакана (40.25 г) грушевое пюре или яблочное пюре (я обычно смешиваю остатки груш и использую их)
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/3 стакана (66,67 г) сахара
    • 1/4 стакана (56 мл) масла
    • 1 чайная ложка ванильный экстракт
    • 1 чайная ложка корицы или специи для тыквенного пирога или специи для чая или корицы + кардамон
    Сухой:
    • 1,5 стакана (187,5 г) муки (я использую смесь универсального назначения и пшеницу), см. примечания для Glutenfree
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки (0.25 чайных ложек) пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) соли

    Инструкции

    • Выстелите 8- или 9-дюймовую форму для выпечки пергаментом внизу. Уложите ломтики груши по своему вкусу. Полить кленовым сиропом (или посыпать сахаром) ломтики груши. Разогрейте духовку до 180 ° C.

    • Смешайте оставшуюся грушу в блендере с 1-2 чайными ложками воды, пока она не станет похожей на яблочное пюре. Отмерьте 1/4 стакана пюре и используйте в пироге. Или используйте яблочное пюре.

    • Смешайте все влажные ингредиенты в миске до однородного состояния.

    • Смешайте разрыхлитель, пищевую соду и соль с мукой. Добавьте 1,25 стакана муки во влажную смесь и перемешайте. Добавляйте по 1-2 столовые ложки за раз, чтобы получилось густое тесто, не слишком жесткое, но не слишком жидкое.

    • Аккуратно вылейте сверху ломтики груши в форму для торта и равномерно распределите по поверхности.

    • Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока зубочистка из входного отверстия не выйдет чистой.

    • Охладите в течение 15 минут, затем снимите торт, перевернув его над блюдом. Аккуратно снимите пергамент.

    • Посыпьте груши щепоткой корицы, тыквенного пирога или другой смеси специй. Охладите еще 10 минут, затем нарежьте и подавайте со взбитыми кокосовыми сливками или веганским мороженым

    Видео

    Примечания

    Без глютена: Смешайте 1/2 стакана белой рисовой муки / овсяной муки, 1 1/4 стакана миндальной муки, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 столовую ложку муки из семян льна.Используйте 1 1/2 стакана мучной смеси и при необходимости добавляйте еще. Без масла: Используйте 2 столовые ложки яблочного соуса + 2 столовые ложки немолочного йогурта. Питание рассчитано на 1 порцию

    Питание

    Пищевая ценность

    Торт перевернутый веганский груша

    Сумма на порцию

    калорий 234 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жир 7 г 11%

    Насыщенный жир 0.3 г 2%

    Натрий 193 мг 8%

    Калий 225 мг 6%

    Углеводы 39 г 13%

    Клетчатка 2 г 8%

    0 20% Сахар

    Белок 2,2 г 4%

    Витамин А 10 МЕ 0%

    Витамин С 2,6 мг 3%

    Кальций 98 мг 10%

    Железо 1.3 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *