Пирог с грушами на кефире в мультиварке: Пирог с грушами на кефире в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке

Многие из домохозяек покупают выпечку и сладости в магазинах, считая приготовление блюд из теста слишком долгим и сложным занятием. Однако с покупкой мультиварки все меняется! Почему пироги в мультиварке готовить очень просто? Да потому что вам не нужно самостоятельно регулировать температуру выпечки, время готовки, следить за тем, чтобы пирог не пригорел и не остался сырым. Специальный режим работы мультиварки предполагает все необходимые условия, чтобы у вас получился замечательный, пышный и вкусный пирог. Вы можете приготовить пирог с ягодами, фруктами, орехами, различными наполнителями. Мы предлагаем вам попробовать замечательный грушевый пирог в мультиварке. Пока идет золотая осенняя пора, богатая урожаем, побалуйте свою семью пирогом из сладких груш. Пирог на кефире получается довольно влажным, но при этом еще и пышным. Хорошие груши придают выпечке глубокий аромат и привкус меда. Звучит очень аппетитно, не правда ли?

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • кефир — 1 стакан (комнатной температуры)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода – 1 ч.л.)
  • груши — 1-2 шт.
  • шоколад, сахарная пудра — для украшения.

Как приготовить пирог с грушами на кефире:

Для начала необходимо соединить сахар-песок с яйцами. Если яйца крупные, то достаточно взять 2 штуки, в противном случае увеличиваем количество яиц до 3-х.

Взбиваем яйца и сахар при помощи венчика или миксера. Не обязательно взбивать их в пышную пену, как на бисквит. Достаточно просто хорошенько перемешать.

 

Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить его. Кстати, вполне допустимо использовать для пирога спред или маргарин. Вливаем сливочное масло и кефир комнатной температуры в тесто. Перемешиваем ложкой.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Очень желательно просеять муку перед тем, как всыпать в тесто. Вместо разрыхлителя можно использовать и пищевую соду. Добавляя соду в такое тесто, гасить ее не нужно – в состав теста входит кисломолочный напиток, который и погасит соду. Перемешиваем его до однородности. Консистенция готового теста получается не слишком густая, но и не жидкая.

Затем берём плоды груш. Количество груш зависит от их размера. Нам понадобится примерно 350-400 грамм этого фрукта. Очищаем груши от кожуры, вырезаем серединки и удаляет черенки. Мякоть нарезаем дольками или кружочками, как вам удобно.

 

После этого нужно подготовить мультиварочную чашу к выпечке. Боковые части чаши изнутри смазываем растительным маслом. Из листа пергамента вырезаем круг по диаметру дна чаши. Выкладываем его внутрь, закрывая дно. Груши выкладываем ровным слоем на пергамент.

Сверху груш выливаем подготовленное тесто. Закрываем крышку мультиварки. Запускаем программу «выпечка», в мультиварке Scarlett Indigo мощностью 900 Вт выпекать пирог 1 час.

Крышку мультиварки можно открыть только после сигнала, свидетельствующего об окончании выпечки.

 

Вынимаем пирог при помощи пластиковой корзинки. Аккуратно снимаем пергамент с верхушки пирога.

У кого нет мультиварки, можно испечь грушевый пирог в духовке, при 180 градусах примерно 35-40 минут.

 

Пирог можно украсить по своему желанию, посыпав сахарной пудрой, натертым шоколадом или измельченными орехами.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт шарлотки с грушами на кефире в мультиварке

В конце лета в продаже можно встретить самые разные сорта груш, одни из которых больше подходят для приготовления варенья, джемом, десертов, пирогов, другие – для гарнира к мясу и рыбе. Существуют и универсальные сорта груш, которые можно использовать как для сладких блюд, так и для несладких. И, безусловно, все сорта груш, а их около 500 наименований, вкусны по-своему, особенно в свежем виде.

Зачастую плоды груш срывают с деревьев недозревшими и отправляют их на хранение для дозревания. Груши могут храниться при комнатной температуре несколько недель, а при холоде – несколько месяцев.

Груша – шикарный, королевский фрукт, обладающий массой полезных свойств, превосходным вкусом и восхитительным ароматом. Даже после тепловой обработки груши сохраняется ее аромат и вкус. Этот фрукт состоит на 85 % из воды. В состав груши входят: пектин, сахар, фруктоза, клетчатка, фолиевая кислота, а также витамины группы В, Е, Р и РР.

Как выбрать качественные плоды груши? Нужно сжать плодоножку фрукта пальцами и проверить на упругость. Сочная груша имеет упругую плодоножку. Спелая груша в области плодоножки будет мягкой. Если вы приобрели недозревшую грушу, ничего страшного – нужно завернуть ее в пергаментную бумагу и положить в холодильник. Так груши могут храниться достаточно длительное время.

Как уже было сказано выше, груши очень вкусные в свежем виде, ароматные, сочные. Всё, конечно, зависит от сорта. Однако хороши они и в сушеном, запеченном и консервированном виде. Используют груши для приготовления компотов, кваса, пастилы, варенья, наливки, вина, а также салатов, фруктовых супов, пирогов и многого другого. Независимо от того, какое блюдо вы приготовите из груши, она в любом случае порадует вас своим ароматом!

Хочу предложить вам рецепт, в котором используется груша, – шарлотка с грушами на кефире, приготовленная в мультиварке. В рецепте нет ничего сложного, особенно если у вас такая отличная помощница – мультиварка!

Чтобы приготовить шарлотку с грушами на кефире в мультиварке, вам понадобится:

яйца – 3-4 шт.
сахар – 1 ст.
кефир – 1 ст.
мука – 2 ст.
сода – 1 ч.л.
груша – 3-4 шт.
корица – щепотка (по желанию)

Как приготовить шарлотку с грушами на кефире в мультиварке:

1. Сначала приготовим тесто. Для этого смешиваем яйца с сахаром, хорошенько взбиваем. Яйца предварительно положите в холодильник, чтобы перед взбиванием они были охлажденными.

2. Добавляем кефир, перемешиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем муку с содой.

Затем постепенно вводим в яичную смесь.

Замешиваем тесто.

4. Груши моем, очищаем от семян и нарезаем кусочками.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Если у вас мультиварка с керамическим или тефлоновым покрытием кастрюли, она не нуждается в смазывании.
6. На дно мультиварки выкладываем нарезанные груши.

Посыпаем их корицей.

7. Заливаем груши тестом.

8. Включаем режим Выпечка, на 50 минут. Закрываем крышку и не открываем ее до самого окончания приготовления, то есть до характерного сигнала. Вот такая получится шарлотка когда мы ее извлечем.

Вид сбоку.

Верх получается бледный.

Поэтому можно перевернуть шарлотку и допечь верх (в итоге это будет низ).

Можно подавать.

К чаю.

Приятного аппетита!

Совет: можно также использовать груши замороженные, в таком случае размораживать их не стоит.
Ингредиенты рассчитаны на чашу объемом 4 литра, если у вас мультиварка с объемом 2,5 литра, уменьшите количество продуктов до 2/3.

Автор фото Римма

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пирог на кефире в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке

Пирог на кефире в мультиварке с фруктами

 Рецепт для мультиварки Декс (DEX DMC-60)

Когда у нас в семье встал вопрос покупки мульти варки, меня интересовал только один вопрос, – какая получается выпечка? Мы были наслышаны о том, как удобно жарить, тушить и парить в этих чудо агрегатах, а вот печь…

В общем, первое блюдо, которое я спешила приготовить, как только была распечатана из упаковки наша мультиварка, это была вкусная выпечка. Пирог с фруктами я пекла неоднократно, но меня частенько подводила духовка – она то и дело норовила окрасить в черные цвета бока и низ пирога. И как бы я не регулировала температуру – итог был тот же. Каково же было мое удивление, когда после часа проведенного в режиме «Выпечка» в мультиварке пирог был равномерно румяным и красивым. Сладкая выпечка в мультиварке получается (лично у меня) намного лучше, чем в обычной духовке. Уверена, что и в моделях других мультиварок выпечка выходи потрясающей, яркий тому пример апельсиновый пирог  в мультиварке Филипс

Хочу предложить вам простой рецепт выпечки в мультиварке. В этот пирог можно добавлять абсолютно любые фрукты и ягоды, у нас с дачи были привезены яблоки и груши, с этой начинкой и решила готовить. Выпечка на кефире в мультиварке может быть разнообразной, этот пирог подойдет еще как нельзя лучше, если в холодильнике у вас оказалось прокисшее молоко, вот его и можно реабилитировать в этом рецепте.

Выпечка в мультиварке с фото надеюсь, поможет вам разобраться в прелестях приготовления.

Ингредиенты для блюда «Пирог на кефире в мультиварке с фруктами»:

  • - мука пшеничная – 2 ст.;
  • - сахар – 1 ст.;
  • - кислое молоко или кефир – 1 ст.;
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - сода – 1 ч. л.;
  • - яблоки – 0,5 кг;
  • - груша – 0,5 кг;
  • - корица – по вкусу.

Как приготовить пирог в мультиварке на кефире:

Куринные яйца взбить миксером на небольшой скорости.

Аккуратно ввести сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.

Пшеничную муку просеять через сито и добавить в тесто. Продолжать тщательно взбивать миксером или венчиком до получения однородной массы.

Затем добавить кислое молоко или кефир.

Всыпать соду, не гасить ее уксусом. Напоследок все тщательно перемешать.

Подготовить чашу из мультиварки. Смазать немного дно и бока подсолнечным рафинированным маслом.

Яблоки и груши помыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать фрукты дольками и выложить на дно чаши.

Присыпать фрукты по вкусу корицей или ванильным сахаром.

Поверх груш и яблок вылить тесто. Равномерно распределить тесто по всей площади.

Готовить в мультиварке модели DEX DMC-60 в режиме «Выпечка». Таймер – 60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если тесто не пропеклось, доготовить пирог с фруктами, выставив время – 20 минут.

После завершения выпекания аккуратно силиконовой рукавичкой достать форму (она горячая) и просто перевернуть на тарелку пирог с фруктами. Он очень легко выскальзывает из формы.

Готовый пирог с яблоками и грушами в мультиварке присыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог на кефире в мультиварке» подготовила Надежда

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Кефир – можно отнести к одному из любимых продуктов  в нашей стране, особенно в областях, что находятся ближе к центру. Другие же продукты, что близки к кефиру: ряженка, молоко и простокваша, конечно же, уступают кефиру по полезности и популярности. Не зря ведь именно кефир называют лекарством от старения.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Это тесто можно сравнить с бисквитным тестом, оно так же быстро и легко готовится.  Наверняка каждый сможет его приготовить, даже если вы далеки от кулинарии, но способны на смешивание яйца с сахаром и другими ингредиентами.

Среди теста, приготовленного на кефире, различают несколько вариантов, в основном это относится к разнообразию начинки, количеством сахар и сливочного масла.

В этом мастер классе мы предложим вашему вниманию рецепт приготовления пирога с шоколадом на кефире. Выпекать мы его будем в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке»:

  • - кефир – 300 мл;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - мука – 3 стакана;
  • - яйцо – 3 шт.;
  • - сливочное масло – 100 г;
  • - какао – 50 г;
  • - шоколадная стружка или конфета.

Как приготовить пирог в мультиварке на кефире с какао:

В чистую стеклянную, глубокую емкость вобьем три куриных яйца. К ним же добавим и 300 мл кефира. Хорошенечко взобьем все при  помощи миксера или же венчика.

Затем добавим стакан сахара (чайный стакан). Снова взобьем все хорошо до растворения сахара при помощи венчика.

Подготовим пищевую соду. Погасим ее с помощью уксуса  девяти процентного. Добавим к остальному содержимому. Смешаем.

А теперь пришло время добавлять муку. Делаем это постепенно. Перемешиваем муку с жидкостью.

К муке добавим 50 грамм какао порошка.

И смешав все до состояния однородности (не допускайте остаток крупиц) начнем  подготавливать  тесто для пирога.

Емкость мультиварки  смажем растительным маслом. Затем нальем в нее наше жидковатое тесто. Установим с помощью кнопки «меню» режим «выпечка».  И при 180 градусах выпекаем пирог до полной его готовности (около 45-50 минут). За 10 минут до окончания этого времени перевернем его при помощи чаши для пароварки. И допекаем с другой стороны. Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой.

Пока выпекается пирог, приготовим шоколад. Его можно приготовить и после того как пирог будет готов – в мультиварке. А можно и воспользоваться плитой. Смешаем 10 ч. л. сахара, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. какао – поставим на огонь. Доведем его до кипения, прокипятим около 2 минут, и добавим кусочек сливочного масла.

Сверху пирог смажем жидким шоколадом. И натрем на терке шоколад или же просто шоколадную конфету.

Приятного аппетита!

Рецепт «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке» подготовила arivederchy

Пирог на кефире в мультиварке с ягодами

Пироги, булочки, печенья, кекс, да и другие виды выпечки почти всегда у нас присутствуют на столе. Не важно как вы именно относитесь к этим видам десерта, но ваши домашние уж наверняка  любят эдакое, да еще и в прикуску с горячим напитком.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Большинство людей приобретают мучное в хлебных киосках, булочных или же хлебопекарнях, другая часть населения предпочитает выпекать мучное своими руками.  И все-таки второй вариант будет правильней, когда вы сами собственными руками выпекаете пирог, булочки и тому подобное вы сами знаете конкретные ингредиенты, что составляют  десерт. Такую выпечку вы смело можете предложить своим детям, внукам, не боясь за последствия.

Мы предлагаем вам простой в приготовлении рецепт пирога на кефире с ягодами.

Ингредиенты для блюда «Пирог на кефире в мультиварке с ягодами»:

  • - яйца – 3 шт.;
  • - кефир – 1 стакан;
  • - мука – 1 стакан;
  • - разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - ягоды.

Как приготовить пирог в мультиварке с ягодами:

В стеклянную глубокую емкость  вобьем куриные яйца.  Взобьем их при помощи вилки, венчика или же миксера.

К яйцам добавим  один стакан сахарного песка. Размешаем все тщательно.

Пришло время добавить муку.  К муке сразу же отправим и разрыхлитель для теста.

К этим же ингредиентам добавим и один стакан кефира. Все хорошенечко смешаем при помощи столовой ложки.

Выливаем нашу смесь – жидкое тесто в емкость мультиварки, которую мы заранее смажем растительным или же сливочным маслом.

Поверх жидкого теста распределим ягоды.

Закроем крышку мультиварки. Установим режим с помощью кнопки «меню» - «выпечка». Температурный режим выберем  - 180 градусов. И время приготовления – 40-45 минут. Проверяем готовность вкусного и  ароматного пирога на кефире  с ягодами с помощью зубочистки или же обычной спички. Как это делается? Да очень просто -  выбираем самое толстое место в пироге или же просто находим серединку – вставляем в нее кончик зубочистки или спички и вытягиваем. Если спичка вышла сухой – пирог готов, если же на ней осталось немного влажных кусочков – пирог внутри сырой – отправляем его допекаться.

Пирог готов! Приятного чаепития! И приятного аппетита!

Рецепт «Пирог на кефире в мультиварке с ягодами» подготовила arivederchy


Добавить комментарий

Пирог с грушами на кефире

Мы все знаем какая вкусная выпечка получается с яблоками. Но десерты с грушами выходят ничуть не менее восхитительными! Особенно, если тесто для них замешивается на молочных продуктах. Приготовим сегодня пирог на кефире. Тесто получается очень нежным, воздушным, каждый его кусочек буквально тает во рту. Груши придают выпечке сочность, ненавязчивый аромат и легкий привкус летних фруктов.

Прелесть такого пирога — в быстроте его приготовления. Вам не придется возиться с длительным замесом теста, ждать пока оно отстоится, а затем формировать сам десерт. Пирог будет на кефире, заливным, поэтому, все, что понадобится — это смешать все компоненты для его основы до однородности, а затем вылить массу в форму с грушами и отправить ее в духовку. Быстро, просто и очень вкусно — что еще нужно для домашней выпечки? Пошаговый рецепт с фото поможет испечь нежный фруктовый пирог даже тем, кто никогда не сталкивался с приготовлением десертов. Кстати, печь можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого в рецепте ничего не нужно менять, ни кефир, ни количество муки или яйц (за исключением подгонки под свою модель устройства). Пирог отлично выпекается в мультиварке, разве что верх получается менее румяным.

Что нам потребуется

  • кефир – 130 мл;
  • мука пшеничная – 165 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сода гашеная – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • груши – 3 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – для смазывания формы.

Диаметр формы 20 см.

Как испечь грушевый пирог на кефире

 

  1. Основу для пирога готовим быстро и никаких сложных приемов не используем. Разбиваем три яйца в глубокую миску.
  2. К яйцам добавляем сахарный песок.
  3. При помощи миксера взбиваем яичную смесь. Стараемся добиться полного растворения сахара. Если остались небольшие крупинки, то не волнуйтесь, они потом исчезнут. При отсутствии миксера яичную смесь можно взбить обыкновенным ручным венчиком или вилкой. Правда в этом случае придется постараться, чтобы сахарные кристаллики растворились.
  4. В отдельную посуду насыпаем соду, заливаем ее кефиром — молочный продукт погасит ее не хуже уксуса. Получившуюся смесь выливаем в миску с яично-сахарной массой. Добавляем туда ванильный сахар. Еще немного взбиваем тесто миксером. Соду можно заменить разрыхлителем, в нашем рецепте это не принципиально. Его понадобится 10 граммов.
  5. В жидкую основу постепенно вводим муку. Ее обязательно нужно просеять — благодаря этому тесто получится более воздушным и в него не попадет мелкий мусор. Чтобы основу было легко размешать, и в ней не оставались комочки, вводим муку маленькими частями, при этом активно перемешивая заготовку.
  6. Тщательно вымешиваем тесто на кефире, разминаем все комочки, добиваемся однородности.
  7. Груши вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Снимаем с плодов кожицу, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевинки. Нарезаем груши тонкими дольками. Некоторые сорта фрукта быстро темнеют, чтобы сохранить цвет, можно сбрызнуть кусочки лимонным соком. Я этого не делала.
  8. Берем разъемную форму для выпечки (можно взять любую), смазываем ее дно и стенки маргарином или сливочным маслом.
  9. Переливаем тесто для пирога на кефире в смазанную форму.
  10. Раскладываем дольки груш по кругу на тесто. Можно разделить основу на две части. Налить в форму одну половину, разложить на ней груши, затем полить их оставшимся тестом. Выбор остается за кулинаром.
  11. Выпекаем десерт в разогретой духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут. Проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой. Проткните ею пирог — сухая шпажка будет свидетельствовать о готовности выпечки.

 

Даем пирогу на кефире с фруктами немного остыть, а только потом извлекаем его из формы. Присыпаем десерт сахарной пудрой. У нас получилось 8 порций вкусного и нежного пирога, который изумительно подойдет к чашечке горячего чая или кофе.

Автор: Татьяна С.

 

Чтобы готовый пирог имел корочку, посыпьте верхушку теста сахарным песком, а затем уже отправляйте форму в духовку. При выпекании сахар образует очень аппетитную и хрустящую поверхность.

Вместо сахарной пудры выпечку можно полить растопленным шоколадом или самостоятельно приготовленной шоколадной глазурью. Груши превосходно сочетаются с какао-бобами.

 

Не передерживайте пирог в духовом шкафу, он сильно пересушится, и уже не будет столь нежным, воздушным и сочным.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Заливной пирог в мультиварке с грушами — Фото рецепты для мультиварки

Пирог грушевый заливной, испеченный в мультиварке.

Фруктовые заливные пироги – это настоящая сказка. Рассыпчатая песочная основа, сочная начинка из ароматных фруктов и нежнейшая заливка – что может быть лучше такого десерта!

Даже если нежданно нагрянули гости, эта выпечка станет настоящим спасением: и вкусно, и оригинально.

Испечем пирог с начинкой из грушевых долек в мультиварке.  Вместо груш можно использовать любые фрукты и ягоды.

Заливной пирог в мультиварке: рецепт

Для основы из песочного теста:

• 180 граммов муки.

• 70 граммов масла сливочного.

• Половину стакана или 100 граммов сахара.

• Яйцо.

• Ванилин.

• Порошок разрыхлителя.

Для начинки потребуется

• 2 или 3 груши в зависимости от величины.

Заливку приготовим из:

• 200 граммов сметаны.

•  1 яйцо

• 50 граммов сахара.

• 40 граммов (2 ложек муки).

Начнем с замеса теста. Размягчаем масло и смешиваем его с сахаром и яйцом. Массу следует растереть деревянной ложкой.

Всыпать в массу ванилин и разрыхлитель, смешанный с отмеренным количеством муки. Производим замес.

Внимание! Долго месить тесто руками не следует, так как песочное тесто «не терпит» тепла рук. Приготовленное тесто скатать в комок.

Завернуть его в пленку и отправить охлаждаться в холодильник.

Пока тесто стынет на холоде, займемся заливкой.

В миске смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером.

В чашу мультиварки помещаем круг, вырезанный из пергамента. Укладываем поверх бумаги тесто, и руками распределяем его по дну, одновременно формируя бортики.

Груши режем на четвертинки, убираем семенные коробочки и режем тонкими дольками. Выкладываем дольки в «чашечку» из теста.

Сверху аккуратно выливаем заливку, устанавливаем чашу в прибор.

Включаем «Выпечку», печься наш пирог будет 1 час 30 минут. После завершения режима, отключаем подогрев, но пирог не вынимаем еще примерно полчаса.

Заливной пирог в мультиварке готов, приятного чаепития!

 Автор статьи: Крупская Татьяна

Цветаевский пирог с грушами в духовке на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • кефир (3,2 % жирности) – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч.л.;

Для начинки:

  • груши – 500-600 г;
  • кефир – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 2 стол. ложки.

Время приготовления – 1 час 45 минут.

Выход – 8 порций.

Классический рецепт Цветаевского пирога предполагает начинку из свежих яблок, а также тесто и заливку, приготовленные на сметане. Предлагаем немного поэкспериментировать и испечь Цветаевский пирог с грушей. Рецепт с фото пошагово в духовке приведён ниже. Особенностью предлагаемого пирога является его небольшая калорийность: она составляет 190 ккал на 100 г выпечки. Это достигается за счёт замены сметаны кефиром и меньшего количества сахара. Кроме яблок и груш в качестве начинки можно использовать и другие фрукты или ягоды, например, сливы, персики, абрикосы, смородину или малину.

Как приготовить Цветаевский пирог с кефиром

Подготовить все продукты, перечисленные в ингредиентах и показанные на фото. Если нет крахмала, его можно заменить таким же количеством муки.

Начать готовить пирог с грушей по-цветаевски нужно с замешивания теста. Для этого муку надо просеять сквозь сито, насыпать в неё щепотку соли, соду и сахар. Сливочное масло растопить и добавить в муку. Туда же налить кефир.

Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Скатать тесто в шар и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто находится в холодильнике, можно заняться начинкой для пирога. С этой целью надо помыть и просушить груши, вырезать из них сердцевины с косточками. Если кожица жёсткая, то лучше её очистить. Груши нарезать тонкими ломтиками.

Когда пройдёт необходимое время, достать тесто из холодильника, раскатать его по размеру форму для выпечки. Форму слегка смазать сливочным маслом. Если есть такая возможность, то лучше использовать разъёмную форму. Раскатанное тесто переложить в форму и сделать бортики высотой около 3 см. В данном рецепте использовалась форма диаметром 23 см. Если вы планируете выпекать в форме с меньшим диаметром, то высота бортиков должна быть чуть больше. Груши выложить в подготовленную «корзинку» из теста и равномерно распределить их по всей площади.

Пришло время включить духовку, выставив температуру 180 градусов. После этого можно приступать к изготовлению заливки, которая делается очень просто. С помощью миксера или венчика нужно взбить яйцо с сахаром, затем добавить крахмал, кефир и всё хорошо размешать. Этой смесью равномерно залить грушевую начинку.

Форму поставить в духовку и выпекать пирог в течение 50 минут. После этого проверить его на готовность: бортики должны стать светло-коричневыми, а заливка – не липкой. Если пирог не готов, его можно переставить на самый высокий уровень в духовке и выпекать ещё минут 10. После этого достать форму из духовки и оставить пирог остывать прямо в форме. После остывания переложить Цветаевский грушевый пирог на блюдо.

Порезать пирог на порции только после его полного остывания.

Лучше всего он сочетается с горячими напитками.

Желаем приятного аппетита!

Заливной пирог в мультиварке с грушами

Одно только слово выпечка, если вы сладкоежка, побуждает открыть рецепт и прочесть его. В прошлый раз мы с Вами готовили по рецепту Кекс Зебра на кефире в мультиварке, а сегодня разберем простой и очень вкусный рецепт пирога. Пирог с грушами получается просто восхитительным. Для наполнителя вы можете выбрать любые фрукты, у меня – груши. Аромат и вкус его – просто непередаваем. Продукты для этого рецепта блюда – пирог в мультиварке – имеются в каждом доме. От вас только требуется желание готовить. Ну что, начнем?

Быстрая навигация по статье

Рецепт приготовления блюда “Пирог в мультиварке с грушами”

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Вид кухни: Русская кухня
  • Вид блюда: Выпечка

Продукты для приготовления блюда “Пирог в мультиварке с грушами”

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко кислое 1 стакан
  • Сода 1 чайная ложка
  • Мука 2 стакана
  • Ваниль по вкусу
  • Груши по вкусу
  • Масло сливочное 10 грамм

Пошаговый процесс приготовления блюда “Пирог в мультиварке с грушами”

Приготовление теста для пирога состоит из нескольких этапов. Разберем все подробненько!

Этап 1. Приготовление теста

Сначала мы взбиваем желтки с сахаром, добавляем ваниль.
Отдельно взбиваем белки до густой пены.
Затем добавляем в прокисшее молоко соду и оставляем на несколько минут, чтобы сода погасилась.
После смешиваем молоко с желтками и белками, и добавляем муку.
Тщательно перемешиваем. Вот наше тесто и готово!
Консистенция у теста должна быть, как у густой сметаны.

Этап 2. Приготовление начинки

Свежие груши очищаем от кожуры. Вынимаем сердцевину. Нарезаем на четвертинки.
Я люблю использовать в этом блюде груши Конференс, они плотные и не разваливаются при запекании.

Этап 5. Выпекание

Чашу для мультиварки смазываем маслом. Выливаем 1/3 от теста.
Укладываем груши, а сверху на них выливаем равномерно остаток теста.
Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка», время 1 час.
Крышку первые 30-40 минут не открывайте.
Готовность проверяйте зубочисткой или другой деревянной палочкой. Когда она станет сухая, значит пирог пропекся.
После выключения мультиварки не вынимайте пирог сразу, дайте ему остыть, тогда его будет удобно вынимать.

Этап 6. Украшение

Украсьте пирог по желанию орехами или полейте медом. А можно посыпать сахарной пудрой или добавить любимые фрукты или ягоды. Но, скажу Вам по секрету, даже без украшения Ваше творение уплетут за 5 минут!

Рекомендации других вкусных блюд

На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

Рецепт заливного пирога на кефире с разными начинками

Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

Домашний хлеб с большими дырками в духовке

После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.

Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьте свою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!


Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →

В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

Просмотров записи: 710

Интересная идея для хозяйки:
Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Как приготовить груши-пашот в мультиварке (видео)

Я никогда в жизни ничего не консервировал, но я ненавижу пищевые отходы, поэтому я использую другие методы консервирования, чтобы продлить срок годности продуктов, хотя отнюдь не неопределенный. Одним из таких приемов является браконьерство фруктов. Он отлично подходит для консервирования, добавляет легкую сладость и может превратить практически любой фрукт в десерт. В результате получаются элегантные сладкие фрукты, из которых получается прекрасный десерт или завтрак.

Мой любимый фрукт для варки - груши.Они впитывают жидкость, не теряя своей формы, и становятся нежными, не разваливаясь. Вы можете варить фрукты практически в любой жидкости (вино, чай, фруктовый сок), но я люблю простую смесь воды, сахара, лимона и специй, которая добавляет сладости и тепла грушам, не подавляя их. Подавайте их без добавок или с шариком мороженого на десерт. Вы также можете сочетать их с греческим йогуртом и мюсли на завтрак.

Like Slow Cooker Dessert , чтобы получить больше

Бухта с варочной панелью

Груши-пашот в медленноварке

4

5 минут

2 часа

2 часа 5 минут

4 груши Bosc, очищенные и разрезанные пополам, без семян

4 стакана воды

1 стакан сахарного песка

½ лимона, сок

1 стручок ванили, разрезанный продольно

1 палочка корицы

1 чайная ложка цельного душистого перца (по желанию)

Положите половинки груш на дно мультиварки.Добавьте остальные ингредиенты.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 часа, через час осторожно переворачивая груши.

Подавайте сразу же или храните в небольшом количестве жидкости для браконьерства до недели.

Совет от профессионала: После приготовления можно превратить жидкость для приготовления в соус. Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину и не станет густой и сиропообразной. Подавать с грушами.

Примечание. Все мультиварки немного отличаются по температуре и калибровке.Этот рецепт был протестирован на тестовой кухне Cooktop Cove с использованием этой мультиварки, которую можно купить здесь.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, которые помогают поддерживать наш веб-сайт.

Пирог из йогурта с грушей

Пирог из йогурта в деревенском стиле, украшенный сладкими мягкими грушами и посыпанным сахарной корицей, достоин как на десертном столе, так и на столе для завтрака.

Я искал подходящий торт из йогурта.Не торт, в котором есть ложка или две йогурта, а тот, который имеет характерный легкий привкус от жирного йогурта. Было бы еще круче, если бы йогурт полностью или частично заменил масло / масло в пироге. Непростая задача? Ну, пару спущенных, перепеченных испытаний позже, я думаю, что у меня есть один, который действительно работает.

Моя первоначальная идея заключалась в том, чтобы приготовить яблочный йогуртовый пирог для нашей трапезы на День Благодарения, но в то время у меня не было правильного рецепта. Я закончил приготовление запеченного йогуртового пудинга, который является безупречным рецептом.Так что, если ваши приключения в выпечке торта не идут по плану, просто приготовьте пудинг!

Так получилось, что я фактически использовал груши вместо яблок, когда мой рецепт йогуртового торта наконец-то сработал. И я думаю, что мне это действительно нравилось больше, чем яблоки.

В нашем доме я единственная, кто любит груши, мой муж просто ненавидит их, когда они становятся мягкими. Но я считаю, что для запекания идеально подходят сладкие, мягкие, помятые груши.

Когда вы покрываете йогуртовое тесто для торта ломтиками сладких груш, они выпекаются, образуя слой, почти напоминающий заварной крем.Мне нравится слегка раздувать ломтики груш, чтобы тесто вздулось между ними и стало восхитительно золотистым.

Я посыпал тесто для торта немного корицей и слегка посыпал выпеченный пирог сахарной пудрой. Также идеально подойдут слегка подслащенные взбитые сливки со специями.

В этом рецепте я использовал греческий йогурт. Вы также можете использовать густой простой йогурт, но для достижения наилучших результатов обязательно используйте йогурт, приготовленный из цельного молока. Сам торт мягкий и вкусный, с идеальной золотистой корочкой.Этот грушевый пирог с корицей отлично подходит в качестве десерта, закуски или даже праздничного завтрака на выходных. Просто убедитесь, что под рукой есть свежий чайник. Что сказать?!!

Вот простой рецепт торта из грушевого йогурта.

Пирог из йогурта с грушей

Пирог из йогурта в деревенском стиле, украшенный сладкими мягкими грушами и присыпкой из сахара с корицей, достоин и десерта, и стола для завтрака.

Автор: Анджана Девасахаям

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Американская

Порции: Один 8-дюймовый торт

Вам понадобится:

  • Греческий йогурт - чашки (или жирного йогурта без добавок)
  • - стакана
  • Сахара - ⅔ стакана
  • Яйца - 2 больших
  • Ванильный экстракт - ½ чайной ложки
  • Цедра лимона - 1 чайная ложка
  • Универсальная мука - 1 чашки
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Пищевая сода - чайной ложки
  • Соль - чайной ложки
  • Груши - 2 средних размера, очень спелые
  • Корица в порошке - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - для сервировки

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов .F. Выложите пергамент на дно круглой формы для выпечки диаметром 8 дюймов. Тщательно смажьте форму маслом и мукой. Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте йогурт, масло, сахар, яйца, ваниль и цедру лимона до однородной массы.
  3. Поместив большое сито или сито прямо над миской, просейте в миску муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  4. Взбейте влажные ингредиенты, пока полностью не смешаются и тесто не станет однородным.
  5. Вылейте тесто в подготовленное форму для торта и разгладить поверхность лопаткой.
  6. Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложите ломтики груши на тесто для торта. Сверху посыпать порошком корицы.
  7. Выпекайте 40-50 минут или пока пирог не станет пышным и золотистым и не пройдет проверку зубочисткой.
  8. Достаньте из духовки и охладите в сковороде над решеткой в ​​течение 10 минут. Слегка посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте. Наслаждаться!
  9. Охлажденный торт, накрытый должным образом, хорошо хранится на столешнице в течение 2 дней, дольше хранится в холодильнике.

Примечания:

1.Я использовала здесь груши Анжу, в этом рецепте подойдут любые разновидности мягких груш. Для достижения наилучших результатов используйте очень спелые груши. При желании можно использовать груши с кожурой.
2. Если хотите, добавьте в тесто для торта щепотку измельченных зеленых кардамонов. Это действительно оживляет вкусы.

3.5.3229


Наслаждайтесь этим красивым йогуртовым грушевым пирогом в качестве прекрасного десерта или восхитительного завтрака в праздничные дни.

Не забудьте ввести PIN-код и СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом.

Любишь груши? Ты с ними пекла? Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как он вам нравится.

Здесь можно найти все рецепты из моей серии #ChristmasRecipeSeries за все эти годы.

Если вам нравится этот пост, пожалуйста, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать сообщения об обновлениях (найдите поле подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).

Оставайтесь на связи в социальных сетях, PIN-код и ПОДЕЛИТЬСЯ этим сообщением.

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter | Google+

Я делюсь этим по телефону Fiesta Friday.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Crock-Pot Яблочный торт - Crock-Pot Ladies

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Всего 5 простых ингредиентов, и у вас есть этот восхитительно простой рецепт Яблочный торт в мультиварке. Идеально подходит для прохладного осеннего дня, когда вы жаждете чего-нибудь сладкого!

Яблочный торт в горшочке

Этот рецепт яблочного пирога в мультиварке поделился со мной моим дядей, и это действительно должен быть один из самых простых рецептов десертов для мультиварки , которые я когда-либо делал.Не говоря уже о самом вкусном.

Он идеально подходит в любой день, когда хочется чего-нибудь сладкого. Вы можете приготовить этот рецепт в любое время года, но я думаю, что он идеально подходит для свежего осеннего дня. Что-то в яблоках и мультиварке просто заставляет вас чувствовать себя комфортно, уютно и все эти теплые и пушистые чувства!

И поговорим о простом… как следует из названия, вы просто сваливаете все в мультиварку, включаете и отпускаете. Когда все будет готово, налейте немного и, возможно, сверху положите одну-две ложки мороженого.

С мороженым все лучше, правда?

Верно!

Или взбитые сливки, тоже подойдет!

Независимо от того, как вы добавите свой яблочный пирог на свалку (или если вы хотите оставить его простым, это тоже нормально), это будет потрясающе!

Попробуйте этот простой яблочный пирог медленного приготовления, и вы не будете разочарованы!

Еще больше вкусных рецептов свального торта:

Распечатать рецепт

Рецепт яблочного торта в мультиварке

Легкий и быстрый рецепт десерта в мультиварке.Просто слейте и вперед!

Распечатать рецепт

Рецепт яблочного торта в мультиварке

Легкий и быстрый рецепт десерта в мультиварке. Просто слейте и вперед!

Рейтинг

Голосов: 123
Рейтинг: 3.5
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 12человек
Подготовка 10 минут
Время готовки 2.5 часов на LOW

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. Вылейте начинку из банки для яблочного пирога на дно мультиварки на 6 литров и равномерно распределите по дну.
  2. Равномерно посыпьте начинку пирога корицей и сахаром.
  3. Затем посыпьте смесью для сухого торта поверх начинки для пирога.
  4. Наконец, равномерно налейте топлёное масло поверх сухой смеси для выпечки.
  5. Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости 2,5 часа.
  6. Середина лепешки будет влажной и липкой, но не полностью жидкой.
  7. Для подачи ложкой вылейте торт в миску и ешьте без добавок или сверху с ванильным мороженым или взбитыми сливками со взбитыми сливками.
Примечания к рецепту

Подавать горячим, теплым или холодным с мороженым или взбитыми сливками. Или просто, это тоже работает!

Информация о питании

Калории: 342 ккал, общее количество жиров: 18 г, насыщенные жиры: 11 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 42 мг, натрий: 241 мг, калий: 50 мг, углеводы: 45 г, пищевые волокна: 1 г, сахара: 8 г, белки : 2 г, витамин A: 10%, витамин C: 0.1%, Кальций: 6%, Железо: 3%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Груши-пашот в мультиварке в красном вине

Груши-пашот в мультиварке - восхитительное сладкое угощение и отличный способ завершить хороший ужин.В этом рецепте я использую несколько разных специй и немного красного вина, чтобы приготовить груши.

После четырехчасового медленного приготовления груши приобретут красивый красный цвет и фантастический аромат. Когда вы откусите груши, они станут очень нежными, и вас встретят ароматы вина, звездчатого аниса, корицы и ванили.

Этот десерт, наверное, один из моих любимых мультиварок. Нежные сочные груши - отличный способ закончить трапезу. Лично я люблю наслаждаться ими с мороженым из ванильных бобов или двойными сливками.

Что подавать с грушами-пашот

Хотя мне нравится, когда эти груши-пашот без каких-либо дополнительных добавок, есть много аккомпанементов, которые идеально подходят.

Как я уже упоминал выше, мне больше всего нравится есть эти груши с восхитительным мороженым из ванильных бобов. Вы можете приготовить мороженое дома или выбрать легкий путь и купить его в супермаркете.

Бискотти отлично сочетается с этими вареными грушами. Вы можете подавать их целиком, а можете раздавить и рассыпать по грушам.Оба варианта невероятно вкусные.

Восхитительный домашний заварной крем с этими грушами - брак, сделанный на небесах. Если у вас нет времени, тогда будет достаточно заварного крема, купленного в магазине. Я очень рекомендую попробовать.

Двойной крем или маскарпоне немного проще, чем некоторые из вышеперечисленных вариантов, и такие же вкусные.

Сообщите нам, есть ли у вас какие-либо предложения о том, что подавать с этими восхитительными грушами, запеченными в красном вине.

Регулировка жидкости для браконьерства в красном вине

Есть много небольших изменений, которые вы можете внести в жидкость для браконьерства, чтобы добавить еще немного ароматов.Рецепт мне нравится в том виде, в каком он уже есть, но не стесняйтесь экспериментировать.

Цитрусовые - отличный способ добавить немного аромата. В жидкость можно добавить цедру лимона, апельсина или даже цедру лайма. Для сильного цитрусового аромата вы также можете добавить немного сока.

Если вы хотите добавить в жидкость еще немного специй, то вы найдете отличные добавки стручков кардамона, гвоздики или даже мускатного ореха. Не переусердствуйте, это может испортить все блюдо.

Вы можете немного поиграть с типом и количеством сахара, который мы используем в жидкости.Я предпочитаю белый сахар, но можно использовать коричневый сахар или даже мед. Если вам нравятся сладкие десерты, можно добавить еще немного сахара.

Вы можете легко заменить белое вино красным, если вам это нравится. Вы должны получить очень похожий результат, но белое вино, как правило, немного слаще. Все сводится к тому, что вы предпочитаете.

Не бойтесь поделиться своими адаптациями к этому рецепту, оставив комментарий внизу этой страницы. Нам нравится слышать, как вы улучшили этот рецепт.

Что делать с оставшимися грушами

Груши также являются отличным завтраком, поэтому, если у вас остались остатки десерта, храните их в холодильнике, покрытые жидкостью для браконьерства. Я лично люблю нарезать их и есть с мюсли и йогуртом.

Вы также можете заморозить груши и хранить их до шести месяцев. Я предпочитаю, чтобы они были как можно более свежими.

Если вы хотите увидеть, как приготовить этот рецепт, то обязательно посмотрите видео, которое я подготовил ниже.Он проходит через все этапы приготовления этих вкусных груш-пашот в красном вине. Если вам нравится видео, обязательно подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий.

Рецепт груши-пашот в медленноварке

Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления10 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа и 10 минут

Порций6

Ингредиенты
  • 4 стакана красного вина
  • 90 ½ чашки сахара палочки корицы
  • 2 целых звездчатого аниса
  • 6 твердых груш, очищенных от кожуры

Инструкции
  1. Смешайте красное вино, сахар и ваниль в мультиварке.
  2. Добавьте палочки корицы, звездчатый анис и груши. Убедитесь, что груши покрыты винной смесью.
  3. Готовьте 4 часа на медленном огне или пока груши не станут мягкими и мягкими.
  4. Перед тем, как подавать на стол, наберите примерно чашку жидкости для варки и переложите ее в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите около 5-10 минут, пока не загустеет и не станет сиропом.
  5. Подавайте груши, сбрызнув сиропом.

Советы по рецептам
  • Если у вас нет времени ждать, пока сироп загустеет после кипячения, смесь кукурузного крахмала и воды быстро загустеет.Смешайте в небольшой миске одну столовую ложку воды и одну столовую ложку кукурузного крахмала и влейте это в сироп, который находится в кастрюле на пятом шаге. Он должен быстро загустеть, готовьте примерно две-три минуты.
  • Вы можете заменить ванильную эссенцию на стручки ванили. Это немного дороже, но вы обязательно заметите разницу.
  • Если вы решили разделить груши на сердцевину и пополам, то вам нужно будет готовить груши только половину времени.
  • Не беспокойтесь о том, что сахар не растворяется вначале.После четырех часов медленного приготовления вы обнаружите, что сахар полностью растворился в нашей винной смеси.