Пирог с грушами на кефире рецепт с фото: Грушевый пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Бисквитные пироги — это всегда вкусно, а если в начинке есть фрукты, то такими пирогами невозможно не восхищаться. Из фруктов в пирогах больше всего люблю грушу, так как мякоть во время выпечки становится янтарной, тающей. Такой пирог вкусен и холодном, и в горячем виде.

Еще с детства помню вкус грушевого пирога с молоком, наверное, поэтому и деткам своим подаю такой пирог исключительно с молоком, хотя они его и всухомятку уплетают с радостью, бегая по дому или во дворе.

И пусть не беспокоятся люди за свою талию, так как в таком пироге фруктов не меньше чем теста.

Ингредиенты

  • Сахар — 1\3 стакана
  • Жирный кефир — 2\3 стакана
  • Сода — 1\2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Не очень мягкие груши — 2-3 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. с горкой

Инструкция

  1. Яйцо, соду и сахар соединяем в глубокой миске.

  2. Растираем в течение минуты яйцо и сахар с содой.
  3. Добавляем кефир. Именно из-за того, что мы используем кефир, соду гасить уксусом не нужно, так как она погасится кефиром. Вы это определите по быстро увеличивающемуся объему содержимого миски. Масса становится очень воздушной.
  4. В еще пышную массу добавляем муку. Если у вас есть сито, то лучше муку просеять, но если сита нет, то просто встряхните в чистой сухой миске необходимое количество муки. Так она обогатится кислородом.
  5. Перемешиваем всю массу, получается пористое тесто консистенции хорошей сметаны.
  6. Сухую и чистую форму, смазанную растительным маслом или растопленным сливочным, которого вам потребуется примерно 1 ст. л., присыпаем манкой, мукой или панировочными сухарями, их вам потребуется 1-1.5 ст. л. Нарезаем чисто вымытые, не очищенные от кожицы груши.
  7. Заливаем груши тестом. Не переживайте, что фрукты торчат из под теста. Когда тесто поднимется, они скроются.
  8. Выпекаем пирог в духовке, на третей снизу полке. При температуре около 180-190 градусов до румяного цвета.

    Пирог выкладываем грушами кверху, присыпаем сахарной пудрой. Я ее делаю с помощью кофемолки из обычного сахара. Могу дать совет хозяюшкам: дешевле один раз купить кофемолку, чем каждый раз покупать сахарную пудру.

    Приятного аппетита!!!



Грушевый пирог рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Напоминающий по способу приготовления популярный тарт татен, этот грушевый пирог обладает схожим фруктово-карамельным слоем, но песочная основа в данном случае заменяется мягким и нежным тестом с медом и ароматом пряностей.

Предварительно карамелизированные груши создают интересный и насыщенный вкус, придают десерту яркий «солнечный» оттенок и делают выпечку еще более аппетитной.


Ингредиенты:

  • груши — 500 г;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Тесто:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — ½  ч. ложки;
  • жидкий мед — 50 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 70 г;
  • корица молотая — 1/2 ч. ложки;
  • имбирь молотый — 1/4  ч. ложки.

к содержанию ↑

Грушевый пирог рецепт с фото пошагово

  1. Чистые груши, очистив от кожуры, разрезав вдоль на половинки и удалив сердцевину, нарезаем дольками толщиной 2-3 мм. Сбрызгиваем соком лимона и тщательно перемешиваем.
  2. Растапливаем масло с сахаром в глубокой сковороде.
  3. Выдерживаем на среднем огне. Дожидаемся, когда сахар приобретет коричневый оттенок, но при этом следим, чтобы карамель не подгорела!
  4. Загружаем грушевую нарезку и увеличиваем огонь до максимального. Сначала карамель затвердеет, но когда груши пустят сок, она постепенно растворится в горячей жидкости. Перемешиваем содержимое сковороды.
  5. К грушевой нарезке и уже полностью растворившейся карамели вливаем коньяк. Убавляем огонь до минимального и выдерживаем смесь под закрытой крышкой 10-15 минут (если груши изначально были очень твердыми, держим дольше). В итоге грушевые дольки должны пропитаться карамелью и хорошо размягчиться, но при этом остаться цельными.
    к содержанию ↑

    Тесто для грушевого пирога рецепт

  6. Пока груши томятся на плите, подготовим тесто. Размягченное масло смешиваем с сахаром, взбиваем миксером.
  7. Добавляем яйца и мед (если мед густой, предварительно прогреваем его и остужаем). Взбиваем до получения жидкой однородной смеси.
  8. Муку соединяем с имбирем, корицей и разрыхлителем. Просеяв, вводим к жидкому составу. Взбиваем до соединения компонентов в единую массу. Тесто получается густым.
  9. Форму для выпечки (в нашем примере диаметром 22 см) смазываем сливочным маслом. На дно укладываем груши и поливаем остатками карамели.
  10. Сверху равномерно распределяем тесто.
  11. Отправляем грушевый пирог в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 20 минут (до сухой спички).
  12. Свежеиспеченный горячий пирог накрываем тарелкой, переворачиваем.
  13. Остудив, нарезаем на порции. Скромная с виду выпечка порадует отличным вкусом!

Грушевый пирог с карамелью готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Долго искала рецепт пирога на кефире с грушами.

Чтобы проще простого. И нашла свой идеальный | Дауншифтеры

Долго искала рецепт подходящего пирога на кефире или йогурте чтобы он был достаточно лёгкий, не жирный и имел выраженный запах кефира или йогурта. И чтобы кисломолочный продукт частично заменил сливочное масло.

Пекла я его подбирая ингредиенты шесть или семь раз, каждый раз меняя пропорции кефира и масла, добавляя разные виды фруктов. И наконец нашла те, что мне по вкусу. Расскажу и вам.

Для этого пирога идеально подойдут чуть кисловатые твёрдые груши. Я пробовала с мягкими и сладкими — на мой вкус слишком сладко.

Я пробовала печь и с кефиром, и с йогуртом типа греческого. Чем жирнее кисломолочка, тем вкуснее получится.

Смешать всё сухое: муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу, соду. Не удивляйтесь наличию одновременно и соды, и разрыхлителя в рецепте. Это часто встречается в современной кулинарии. Сода убирает излишнюю кислотность в тесте, делает его нежнее и мягче.

Смешать всё жидкое: кефир или йогурт, сливочное масло комнатной температуры, яйца, экстракт ванили. Смешать сухое и жидкое.

Груши очищаю от кожуры и семян. Кожуру в компот. Мякоть половинками укладываю в форму и заливаю тестом.

Выпекаю 50 минут при 170°С до сухой шпажки.

Пирог получается воздушный, нежный, с золотистой корочкой. Отсужаю его на решетке чтобы низ не промокал при остывании.

Я пробовала готовить его со сладкой грушей и ревенем. Вот с ними получилось идеально — нужна кислинка. С мягкими сортами яблок тоже вкусно.

На фото младшая наша, Ульяша, не может дождаться пока пирог разрежут

На фото младшая наша, Ульяша, не может дождаться пока пирог разрежут

Состав:

Кефир, ряженка или йогурт без добавок (лучше от 3% и выше) 200 гр.
Масло 50 гр
Сахар 100 гр
Яйца 2
Экстракт ванили ½ ч. л.
Мука 150 гр
Разрыхлитель 1¼ ч.л. без горки
Пищевая сода — ¼ ч.л. без горки
Соль ¼ ч.л.
Груши — 4 средние, лучше кислые
Порошок корицы 1 ч.л. (по желанию)
Сахарная пудра для сервировки

Я ещё сверху сахарной пудрой посыпаю для красоты. Когда успеваю. Обычно всё очень быстро съедается.

Приятного аппетита!

Пирог с грушей — 35 рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый пирог на Webspoon.ru

В чём же его правильность? Как минимум в том, что этот сладкий пай в целом соответствует всем каноническим стандартам…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука овсяная — 150 г
  • Сыр рикотта — 300 г
  • Сыр рикотта — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

И всё-таки итальянская кухня отличается от других. Вот таким пирогом хочу сегодня с вами поделиться. Очень простой, но, тем…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а уж съедается… ещё быстрее!…

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Ликёр «Амаретто» — 0.5 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука миндальная — 75 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 240 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Груши, как и яблоки, — один из вкусных символов осени. Выпечка с грушами, яблоками, сливами так и просится осенью на стол….

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Груша свежая — 6 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Крахмал картофельный — 35 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сироп грушевый — 250 мл
  • Сироп грушевый — 75 мл
  • Сметана — 175 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шарлотка — один из самых любимых видов выпечки у многих кулинаров, готовится она быстро, просто и из абсолютно доступных. ..

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Какао порошок — 35 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 145 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Осень, пора не только яблочных пирогов. Не менее вкусная выпечка получается с грушей. Она придаёт выпечке яркий аромат и…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 140 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кто ещё не делал шарлотку в разгар яблочного сезона? Ну, разве что молоденькие хозяюшки, которые ещё ищут рецепты вкусной…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Груша свежая — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог… Замечательный тандем яблока и груши! А хрустящая корочка сверху…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 90 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю испечь очень ароматный и вкусный пирог к чаю или чашечке кофе. Карамельные груши здесь готовятся как для…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 6 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мёд — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Давно присматривалась к этому пирогу. На тот момент мне казалось, что он готовится очень долго, может не получиться или ещё…

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Вода — 750 мл
  • Груша свежая — 7 шт.
  • Джем яблочный — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сироп грушевый — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Представляю вам нежнейший грушевый тарт. Рецепт углядела на одном из кулинарных ресурсов, автор замечательная девушка Алеся….

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Испеките такой бисквит и насладитесь вкусом солнца и лета! Бисквит с грушами получается влажным и, ещё более, воздушным и…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Многие любят насладиться вкусным десертом. Хочу рассказать, как…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 250 г
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 125 г
  • Сахар ванильный — 1 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить грушевый пирог на десерт. Насыпные пироги готовят в разных вариантах. Я как-то…

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 щепотка
  • Груша свежая — 6 шт.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 25 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Соль — 1 щепотка

Рецептов пирога под название «шарлотка» существует несколько, но нам привычнее всего самый простой домашний вариант из яблок,…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Никогда не думала, что постный пирог может быть таким вкусным! Оказалось, что была не права! Этот…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Груша свежая — 1.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Дамб-кейк фруктовый или пирог выходного дня на скорую руку. Гости на пороге, а в холодильнике одни только ингредиенты… Тут…

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 250 мл
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сухая смесь для кексов — 400 г
  • Яблоко — 1 шт.

Сезон груш — моё любимое время! Ведь с грушами можно готовить различные блюда, особенно пироги. Пироги с грушами особенно…

Ингредиенты

  • Ванилин — 3 щепотка
  • Вино белое полусладкое — 90 мл
  • Груша свежая — 500 г
  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Сказать по правде, мы редко творим рецепты сами, чаще их находим на различных сайтах, проверяем, дорабатываем, вносим…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 600 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творожная масса — 230 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень вкусным получается этот пирог быстрого приготовления. Для теста, в котором нет яиц, подойдёт даже кисловатый творог….

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 3 г
  • Груша свежая — 7 шт.
  • Кардамон — 1 г
  • Коньяк — 20 мл
  • Корица молотая — 1 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 375 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 230 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

На дворе конец огородного сезона, а значит вам может пригодиться новый рецепт закрытого пирога с грушами. Пирог получается…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Груша свежая — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сметана — 5 ст. л.

Простой в исполнении пирог с открытой начинкой — выпечка из разряда будничных, семейно-дружеских, сластёнам на пару с чаем…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Груша свежая — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Груши — ценная поливитаминная пища. Из них варят варенье, повидло, компоты, цукаты, делают сухофрукты, грушевый мёд, а также…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Корица молотая — 2 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Польза груши неоспорима. Она содержит ценные эфирные масла и вещества, повышающие иммунную систему. При нехватке железа в…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Этот вкусный пирог готовится на американский манер — «закрытым способом». Песочное тесто сверху и снизу, лишь с прорезями для…

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 20 мл
  • Груша свежая — 3 шт.
  • Корица молотая — 5 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у меня для вас очень шоколадный пирог с грушами. А к шоколадной выпечке мало кто равнодушен. Выпекается такой пирог…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вот такой сливовый пирог на дрожжевом тесте нашла в одном журнале. Очень понравился своим замыслом. Так как слива у нас уже…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Слива — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пироги несомненно занимают почётное место в нашей семье, именно поэтому вариантов приготовления у нас их очень много. Пирог…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Ликёр ванильный — 1.5 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Лето. Изобилие фруктов и ягод позволяет фантазировать с начинкой пирогов. Прятать фрукты не будем — такая пестрая картинка не…

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Вода — 20 мл
  • Голубика — 100 г
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Алкогольные напитки можно использовать не только по прямому назначению или в качестве компрессов. Многие из них, особенно…

Ингредиенты

  • Граппа — 50 мл
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Люблю сочетание несладкого, тонкого теста с богатой кисло-сладкой начинкой! Считаю это сочетание великолепным и фееричным!…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Клюква свежая — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Хочу сегодня поделиться рецептом приготовления нежного пирога с грушами в миндальном креме. Груши лучше использовать спелые,…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 200 г
  • Мука пшеничная — 1. 5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хочу предложить вам рассмотреть шоколадный пирог с лесными орехами, грушами и, совершенно без муки. Подаётся он со взбитой…

Ингредиенты

  • Бренди — 1 ст. л.
  • Груша свежая — 4 шт.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Сахар коричневый — 85 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 85 г
  • Шоколад чёрный — 85 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шоколад с грушами — это прекрасное сочетание. Предлагаю вам отведать такой вот пирог, который можно подать и в виде пирожных….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Груша свежая — 4 г
  • Кофе эспрессо — 15 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальная крошка — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирог готовится по рецепту пасхальной выпечки, барашки — символическое блюдо на праздник. Так как 2015 год овцы или козы, то…

Ингредиенты

  • Айва — 150 г
  • Ванильный порошок — 5 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Груша — 150 г
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Ряженка — 500 мл
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 20 г
  • Творог — 500 г
  • Шоколад молочный — 10 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Простой пирог с грушами в духовке

Простой пирог с грушами в духовке – потрясающе вкусный и нежный пирог с целыми ароматными грушами в домашних условиях. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить удивительный грушевый пирог легко и без особых усилий. Перед таким волшебным пирогом никто не сможет устоять! Порадуйте своих близких и любимых этим простым, но безумно вкусным лакомством.

Целые мягкие груши запекаются в пышном бисквите с ароматом ванили. Тающие во рту груши, с которых просто капает сладкий нектар, окунули в воздушный бисквит. Простые ингредиенты превращаются в поистине волшебный десерт! Этот необычный рецепт можно приготовить в одной большой форме или в нескольких маленьких. Одного кусочка этого пирога точно будет мало!

Ароматные груши томятся в сахарном сиропе и получаются сказочно мягкими и сладкими. Изумительное грушевое лакомство с целой гаммой чудесных вкусов и ароматов. Конечно, заранее снимается кожура и вынимается сердцевина, а остается только кокетливый хвостик! Ничто не помешает вам насладиться этим бесподобным десертом с медовыми грушами.

Простой пирог с грушами в духовке – самая вкусная и просто удивительная выпечка с грушами из обычных ингредиентов. Очень красивый грушевый десерт, который показывает груши во всей красе. Совсем немного времени и на вашем столе окажется удивительное лакомство. Каждый кусочек этого пирога наполнен сказочным вкусом и ароматом! Такие нежные десерты всегда имеют удивительный вкус, когда еще слегка теплые.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°C. Груши очистить от кожуры, осторожно вынуть сердцевины, оставить хвостики.

Совет. Чем вынимать сердцевину у груш? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблока или маленький острый нож.

Где купить нож для удаления сердцевины яблока?

Нож для удаления сердцевины яблока можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Легко и быстро удаляет сердцевину из яблока
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс
  • Резиновая ручка против скольжения
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Как снять кожуру с груш? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Шаг 2

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на медленный огонь, помешивать до полного растворения сахара.

Шаг 3

Опустить подготовленные груши в сироп, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 25-30 минут до готовности груш.

Шаг 4

Готовые груши вынуть, выложить на решетку, дать стечь лишнему сиропу, остудить.

Шаг 5

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 6

В полученную сахарно-масляную смесь всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и соль, добавить яйца, перемешать.

Шаг 7

В яично-масляную массу всыпать муку, влить молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 8

Смазать маслом 4 рамекина диаметром от 6,5 см до 8,5 см. Каждый рамекин наполнить на 1/4 полученным тестом, груши слегка утопить в тесте.

Совет. Вместо 4 рамекинов можно взять одну форму для запекания большего диаметра.

Шаг 9

Рамекины поставить в предварительно разогретую до 160°C духовку и выпекать в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Вынуть рамекины из духовки, слегка остудить.

Шаг 11

Готовые груши посыпать сахарной пудрой.

Шаг 12

Простой пирог с грушами в духовке подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Простой пирог с грушами в духовке

Ингредиенты:

для теста

  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Мука – 1/2 ст. (80 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/4 ст. (60 г)
  • Молоко – 1/4 ст. (63 г)
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

для груш

  • Груши – 4 шт. (850 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Вода – 3 ст. (750 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

Груши

  1. Груши очистить от кожуры, осторожно вынуть сердцевины, оставить хвостики. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на медленный огонь, помешивать до полного растворения сахара.
  2. Опустить подготовленные груши в сироп, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 25-30 минут до готовности груш. Готовые груши вынуть, выложить на решетку, дать стечь лишнему сиропу, остудить.

Тесто

  1. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.
  2. В полученную сахарно-масляную смесь всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и соль, добавить яйца, перемешать. Всыпать муку, влить молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Сборка

  1. Смазать маслом 4 рамекина диаметром от 6,5 см до 8,5 см. Каждый рамекин наполнить на 1/4 полученным тестом, груши слегка утопить в тесте.
  2. Рамекины поставить в предварительно разогретую до 160°C духовку и выпекать в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
  3. Вынуть рамекины из духовки, слегка остудить. Готовые груши посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Рецепт шарлотки с грушами на кефире в мультиварке

В конце лета в продаже можно встретить самые разные сорта груш, одни из которых больше подходят для приготовления варенья, джемом, десертов, пирогов, другие – для гарнира к мясу и рыбе. Существуют и универсальные сорта груш, которые можно использовать как для сладких блюд, так и для несладких. И, безусловно, все сорта груш, а их около 500 наименований, вкусны по-своему, особенно в свежем виде.

Зачастую плоды груш срывают с деревьев недозревшими и отправляют их на хранение для дозревания. Груши могут храниться при комнатной температуре несколько недель, а при холоде – несколько месяцев.

Груша – шикарный, королевский фрукт, обладающий массой полезных свойств, превосходным вкусом и восхитительным ароматом. Даже после тепловой обработки груши сохраняется ее аромат и вкус. Этот фрукт состоит на 85 % из воды. В состав груши входят: пектин, сахар, фруктоза, клетчатка, фолиевая кислота, а также витамины группы В, Е, Р и РР.

Как выбрать качественные плоды груши? Нужно сжать плодоножку фрукта пальцами и проверить на упругость. Сочная груша имеет упругую плодоножку. Спелая груша в области плодоножки будет мягкой. Если вы приобрели недозревшую грушу, ничего страшного – нужно завернуть ее в пергаментную бумагу и положить в холодильник. Так груши могут храниться достаточно длительное время.

Как уже было сказано выше, груши очень вкусные в свежем виде, ароматные, сочные. Всё, конечно, зависит от сорта. Однако хороши они и в сушеном, запеченном и консервированном виде. Используют груши для приготовления компотов, кваса, пастилы, варенья, наливки, вина, а также салатов, фруктовых супов, пирогов и многого другого. Независимо от того, какое блюдо вы приготовите из груши, она в любом случае порадует вас своим ароматом!

Хочу предложить вам рецепт, в котором используется груша, – шарлотка с грушами на кефире, приготовленная в мультиварке. В рецепте нет ничего сложного, особенно если у вас такая отличная помощница – мультиварка!

Чтобы приготовить шарлотку с грушами на кефире в мультиварке, вам понадобится:

яйца – 3-4 шт.
сахар – 1 ст.
кефир – 1 ст.
мука – 2 ст.
сода – 1 ч.л.
груша – 3-4 шт.
корица – щепотка (по желанию)

Как приготовить шарлотку с грушами на кефире в мультиварке:

1. Сначала приготовим тесто. Для этого смешиваем яйца с сахаром, хорошенько взбиваем. Яйца предварительно положите в холодильник, чтобы перед взбиванием они были охлажденными.

2. Добавляем кефир, перемешиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем муку с содой.

Затем постепенно вводим в яичную смесь.

Замешиваем тесто.

4. Груши моем, очищаем от семян и нарезаем кусочками.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Если у вас мультиварка с керамическим или тефлоновым покрытием кастрюли, она не нуждается в смазывании.
6. На дно мультиварки выкладываем нарезанные груши.

Посыпаем их корицей.

7. Заливаем груши тестом.

8. Включаем режим Выпечка, на 50 минут. Закрываем крышку и не открываем ее до самого окончания приготовления, то есть до характерного сигнала. Вот такая получится шарлотка когда мы ее извлечем.

Вид сбоку.

Верх получается бледный.

Поэтому можно перевернуть шарлотку и допечь верх (в итоге это будет низ).

Можно подавать.

К чаю.

Приятного аппетита!

Совет: можно также использовать груши замороженные, в таком случае размораживать их не стоит.
Ингредиенты рассчитаны на чашу объемом 4 литра, если у вас мультиварка с объемом 2,5 литра, уменьшите количество продуктов до 2/3.

Автор фото Римма

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пирог с грушами — пошаговый рецепт с фото

 

Пироги с грушами не менее вкусны, чем яблочная выпечка. Есть особые рецепты для торжественных случаев, которые требуют сноровки и немало времени, а есть и простые, повседневные, — их можно приготовить между делом. Предлагаемый рецепт пирога с грушами на кефире как раз из категории быстрой и простой выпечки. Используются также яйца, мак, сливочное масло и гашеная сода.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • неполный стакан сахара
  • 2-3 груши
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
  • 50 г масла сливочного
  • 4 ст. л. мака
  • cахар по вкусу

Приготовление пирога с грушами на кефире

  1. Для этого пирога все продукты должны быть комнатной температуры — и кефир, и яйца, и фрукты. Яйца и сахар взбейте миксером в густую пышную пену. Сахар должен почти полностью раствориться.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло. Размешайте.
  3. Влейте кефир. Кефир можно использовать любой жирности, но тогда придется корректировать количество муки. В рецепте указана мука для кефира с жирностью 2,5%.
  4. Подсыпайте муку частями. Если кефир жирный, густой или вы готовите пирог на простокваше, то муки может пойти меньше.
  5. Взбейте тесто миксером до однородности.
  6. Добавьте соду, гашеную уксусом. Готовое тесто будет иметь консистенцию густой сметаны. Такая плотность нужна для того, чтобы ломтики груши не утонули в тесте, а оставались на поверхности.
  7. Добавьте в тесто мак, перемешайте. Лучше брать готовый мак для выпечки – он более мягкий, предварительно пропаренный.
  8. Одну грушу можете нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто, но тогда дополнительно положите еще половину чайной ложки разрыхлителя.
  9. Тесто перелейте в смазанную маслом форму. Груши нарежьте ломтиками, разложите сверху.
  10. Поставьте пирог в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Выпекайте 30-35 минут. Готовность проверьте спичкой – она должна оставаться сухой и выходить из пирога без прилипших крошек. За счет добавления груш в тесто пирог получится слегка влажноватым, очень нежным и мягким. Разрезать его можно горячим, но вкуснее он будет, когда полностью остынет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

Пирог грушевый на кефире со специями

Пирог грушевый на кефире со специями

212 Созданный: 07 апр. 2021 г. Последнее обновление: 07 апр. 2021 г.

Порции: 8

Время приготовления: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука 450 г

сахар 100 г

яйца куриные 2 шт.

кефир 1 стакан

сливочное масло 80 г

сода 1 ч.л.

разрыхлитель 2 ч. л.

молотый мускатный орех ½ ч.л.

молотый имбирь ½ ч. л.

корица молотая 1 чайная ложка

соль 1 щепотка

груши 2 шт.

сахар 3 ст.л.

мука 50 г

сливочное масло 50 г

молотая корица ½ ч.л.

ПОДГОТОВКА:

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех.

Отдельно взбить сахар и яйца.

В кефире погасить соду и добавить к яичной массе и добавить растопленное сливочное масло.

Смешать сухие ингредиенты с яичной массой. Замесить тесто.

Нарежьте груши кубиками и вмешайте в тесто.

Приготовление крошки: холодное сливочное масло нарезать кусочками, добавить сахар, муку и корицу и растереть до образования крошки.

Посыпать верх пирога крошкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Всем приятного чаепития!

Ингредиенты

Направления

Поделиться с:

Клафути с грушами и пряностями на кефире


Пряный грушевый клафути — это восхитительная французская выпечка, очаровательно деревенская и простая в приготовлении.Классическая версия клафути имеет твердую текстуру заварного крема или пирога, которая обволакивает фрукты (обычно твердые летние вишни). Во Франции термин flaugnarde используется для обозначения фруктов, приготовленных из клафути, кроме вишни, но это обозначение строго не соблюдается.

Дым со стеклянными лепестками Рецепт Клафути с грушами и пряностями был разработан с учетом вкуса и хорошего здоровья. В нем используется меньше жира и сахара, чем в традиционных клафути, а кокосовый сахар предпочитается из-за карамельного оттенка, который он придает выпечке.Сочетание миндального и ванильного экстрактов с темным ромом потустороннее, и вы можете почувствовать его запах, когда клафути запекается в духовке, а масло шипит на стенках керамического блюда.

Количество приправы Penzeys Cake Spice, используемой в рецепте клафути с грушами и пряностями, минимально, и это сделано намеренно. Полторы чайные ложки добавляют достаточно теплоты, чтобы создать идеальную алхимию между экстрактами и ромом. Уменьшение содержания жира не означает уменьшение вкуса, если вы комбинируете дополнительные ингредиенты вместе.Penzeys Cake Spice содержит китайскую корицу, звездчатый анис, мускатный орех, душистый перец, имбирь и гвоздику — ароматы, которые хорошо сочетаются с ванилью, миндалем, грушей и ромом.

В выпечке небольшие корректировки с целью создания аромата с меньшим количеством жира и сахара могут раздражать вкусовые рецепторы. Корочка beurre Noisette (коричневое масло), которая образуется на клафути с грушами и пряностями, на вкус похожа на financier , когда она ломается на языке — вкус декадентский и неожиданный. Это достигается добавлением небланшированной миндальной муки, органической муки из пшеничной муки и несоленого пастбищного масла.

Клафути с грушами и пряностями можно употреблять в качестве десерта или в качестве выпечки к завтраку. Не стесняйтесь добавлять взбитые сливки или обезжиренный греческий йогурт и свежие фрукты. Если вы хотите поэкспериментировать с другими вкусами, чтобы приготовить свой собственный вариант клафути, используйте комбинации твердых фруктов и дополнительных вкусов по вашему выбору. Возможности бесконечно восхитительны.

Spiced Pear Clafoutis
( обслуживает 8 )
Рецепт Michelle Krell KYDD

Ингредиенты:

Инструкции:

5
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • В большой миске смешайте муку для выпечки, приправу для торта, соль и миндальную муку. Отложите.
  • Смешайте кефир, экстракт ванили, экстракт миндаля и темный ром в отдельной миске (или мерном стакане). Используя вилку, перемешайте ингредиенты, пока они не будут хорошо смешаны.
  • В отдельной миске взбить венчиком яйца. Добавьте сахар и взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
  • Добавьте кефирную смесь в яичную смесь и хорошо взбейте до однородности.
  • Разрежьте груши на четвертинки, удалив плодоножки, семена и пятна (кожица останется).Грубо нарежьте фрукты, формируя небольшие кубики деревенской формы.
  • Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте с помощью большой силиконовой лопатки.
  • Добавьте груши и используйте силиконовую лопаточку, чтобы сложить фрукты в тесто, убедившись, что все кусочки хорошо покрыты. Отложите отдохнуть на пять минут.
  • Смажьте маслом форму для пирога.
  • Вылейте тесто на тарелку, используя силиконовую лопатку, чтобы равномерно распределить тесто, чтобы груши были равномерно распределены по тарелке.
  • Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, помещенная в центр, не станет сухой, когда ее вынимают.
  • Дайте клафути остыть на решетке, пока он находится в керамической тарелке. Подавайте слегка теплым или охладите.
Примечания:
Glass Petal Smoke рекомендует держать в холодильнике запечатанную двухчашечную банку темного рома, смешанного с изюмом (достаточное количество темного рома, чтобы покрыть изюм). Изюм со временем наполнит ром ароматом, и вы можете использовать настоянный ром во многих кондитерских изделиях.Вы можете использовать изюм в рецепте Glass Petal Smoke для ромовых лепешек с изюмом, которые хорошо замораживаются и готовятся из масла и густых сливок.

Купите 9-дюймовую керамическую форму для пирога. Он равномерно распределяет тепло, и вы найдете для него множество применений. Придерживайтесь более светлых тонов, чтобы избежать перепекания.

В рецепте Glass Petal Smoke для клафути с грушами и пряностями используются определенные бренды, потому что они хорошо себя зарекомендовали. Вы можете использовать другие бренды, если хотите, но Penzeys Spices настоятельно рекомендуется.

Перезрелые груши: 10 рецептов их использования

Мало что может доставить больше удовольствия, чем идеально спелая груша. Сладкие, ароматные и полные сока, они являются идеальным портативным, здоровым лакомством, и пока они в сезоне, вы можете купить их оптом за относительно небольшие деньги. Единственная проблема возникает, когда все они внезапно созревают одновременно, и вы обнаруживаете, что их слишком много, чтобы съесть их все, прежде чем они станут мягкими.

Но иметь холодильник, полный перезревших груш, не должно быть проблемой.На самом деле, это может быть скрытым благословением. Они могут быть слишком мягкими, чтобы их можно было есть (по крайней мере, если вы хотите, чтобы ваша рубашка оставалась чистой), но слегка размягченные груши идеально подходят для приготовления начинки для пирогов и крошек, джемов, желе, смузи и многих других вкусных рецептов на основе груш.

Здесь, в Fine Dining Lovers, мы говорим, что у вас никогда не будет слишком много груш, и если ваши вкусы начинают выходить за рамки их хрустящей корочки, мы предоставим вам 10 восхитительных рецептов, которые идеально подходят для перезревших груш.

Как хранить груши

Многие покупают груши, когда они еще немного твердеют, и оставляют их дозревать дома.Если ваши груши все еще не созрели, когда вы впервые покупаете их, оставьте их на прилавке, так как они созреют быстрее при комнатной температуре. Если вы хотите немного ускорить процесс, положите их в бумажный пакет со спелым яблоком или бананом, так как эти фрукты выделяют гормон созревания, называемый этиленом, который стимулирует созревание фруктов вокруг них.

Когда ваши груши созреют, перенесите их в холодильник, чтобы замедлить процесс созревания, и съешьте их в течение следующей недели или двух. На этом этапе вам нужно держать их подальше от любых фруктов, производящих этилен, включая авокадо, дыни и персики.

Можно ли есть перезрелые груши?

Перезрелые груши, как правило, безопасны для употребления в пищу, но они не будут такими вкусными в сыром виде, и их будет очень грязно есть руками. Однако их можно приготовить и добавить в десерты или другие сладости.

В то время как перезрелые груши можно есть, гнилые или заплесневелые груши – нет. Если ваши груши начинают странно пахнуть, если они сморщены или из них начинает просачиваться жидкость, это может быть признаком того, что они начали гнить.Если вы заметили какие-либо из этих вещей или если на них начинает расти плесень, пришло время их выбросить.

Как использовать перезрелые груши

Если у вас есть несколько перезревших груш в холодильнике, есть много способов их использовать. Воспользуйтесь этими советами и уловками, чтобы получить максимальную отдачу от своей слегка мягкой добычи.

Используйте их в выпечке

Чем больше созревает груша, тем слаще она становится, поэтому из перезревших груш получаются самые сладкие и сочные начинки для пирогов и крошек. Просто вырежьте любую поврежденную плоть и используйте ее в своем любимом рецепте десерта или торта. Если вы не можете найти много рецептов с грушами, они точно так же будут работать в рецепте, написанном для яблок.

Заморозить

Если у вас нет времени что-либо делать с ними прямо сейчас, просто заморозьте их на потом. Просто нарежьте груши и разложите на противне в морозильной камере, а когда они заморозятся, переложите их в пакеты для заморозки и пометьте их датой. При таком хранении кусочки груши должны храниться до 6 месяцев.

Сделайте из них смузи

Мягкие, нежные груши отлично подходят для смузи, так как они не требуют особой обработки для их расщепления. Их можно использовать сами по себе или с любыми другими фруктами, которые вам нравятся.

Превратить их в заповедник

Как и в случае со смузи, перезрелые груши отлично подходят для приготовления джема, потому что они уже мягкие и мягкие, прежде чем вы начнете их варить. Они хорошо сочетаются как со сладкими джемами, так и с желе или острыми чатни.

Для получения дополнительных идей ознакомьтесь с этими 10 рецептами сладких и соленых груш или продолжайте читать наши 10 лучших рецептов использования перезрелых груш.

Смузи

Как мы уже видели, слегка мягкие фрукты отлично подходят для приготовления смузи, и нам нравится этот полезный, но вкусный смузи из зеленой груши из набора The Spruce Eats . Отличный способ начать свой день, эта зеленая машина наполнена капустой, богатой питательными веществами и антиоксидантами, но сладкая груша, сливочный банан, немного меда и некоторые специи делают его вкус настоящим лакомством.

Кексы

Нарезанные кубиками фрукты — это восхитительный способ сохранить кексы и кексы влажными, добавив немного дополнительной сладости, и после того, как кексы будут испечены, вы не сможете отличить спелую грушу от перезрелой. Эти кексы с коричневым сахаром и грушей из набора Efficient Delicious легко приготовить, и они демонстрируют грушу в ее лучшем виде благодаря дополнительным ароматам, таким как корица, мускатный орех и ваниль.

Джем

В этом очень простом грушевом варенье из набора «Практическая самопомощь» используются всего 3 ингредиента: груши, сахар и лимонный сок, а это значит, что вы сможете наслаждаться восхитительным вкусом груш даже после окончания сезона.

Крошка

Крамбл — еще один прекрасный способ использовать перезрелые груши. Их экстра-сладкий вкус действительно делает эту рассыпчатую начинку особенно вкусной, а поскольку начинка скрыта, не имеет значения, имеют ли кусочки фруктов странную форму, где вам пришлось вырезать синяки. Этот вкусный грушевый крамбл с миндалем из набора Your Guardian Chef разработан специально для перезревших груш, и на его приготовление уходит всего 15 минут.

Карамелизированный грушевый хлебный пудинг

Карамелизированные груши в лужице липкого карамельного сиропа делают роскошную начинку для этого успокаивающего карамелизированного грушевого хлебного пудинга от Eating Well .

Грушевое мороженое

Еще один рецепт, в котором используются фрукты с более мягкой текстурой. Эти сладкие и освежающие леденцы из груши и йогурта из набора My Food Book идеально подходят в качестве десерта или закуски в жаркий летний день.

Вареная груша

Простой, элегантный и вкусный, этот классический рецепт вареных груш из набора Bigger Bolder Baking очень прост в приготовлении. Он превосходно подается горячим или холодным, с мороженым или карамельным соусом.

Грушевый соус

Этот универсальный грушевый соус из набора Good Life Eats похож на яблочное пюре, но со вкусом груши. Его можно поливать блинами и вафлями, использовать в качестве начинки для мороженого, добавлять в каши или овсяные хлопья на ночь и даже использовать в качестве гарнира к жареной свинине. .

Грушевый винегрет

Этот фруктовый и ароматный винегрет из груш из Все рецепты является идеальной заправкой для легкого салата и особенно хорошо сочетается с козьим сыром. Поскольку груша пюреобразная, не имеет значения, если она вначале была немного жидкой, так что этот рецепт — еще один отличный способ использовать перезрелые фрукты.

Грушевое масло с ванилью и пряностями

Изысканное варенье из груши, ванили, апельсина, корицы, кардамона и мускатного ореха, это грушевое масло с ванильными пряностями от , выпеченное в Аризоне , отлично подходит для придания фруктового аромата вашим утренним тостам или в качестве начинки для блинов или овсяных хлопьев.

Водный кефир — базовый рецепт

Я использую быстрый и ленивый метод приготовления водного кефира! Некоторые методы требуют кипячения воды, добавления сахара и охлаждения.Я обнаружил, что могу не нагревать воду и просто встряхнуть банку, чтобы растворить сахар. Чем проще я это сделаю, тем лучше, так как подкармливать эту культуру нужно довольно часто. Этот метод требует наличия фильтрованной воды хорошего качества. Некоторые предпочитают кипятить воду и охлаждать ее.

Подготовка

1) В чистую литровую (1-квартовую) банку насыпать сахар и воду, плотно закрыть крышкой и встряхнуть, чтобы сахар растворился. Добавьте зерна кефира (и дополнительные фрукты/ароматизаторы). Обязательно либо ослабьте крышку; или снимите его и замените чехлом из плотной ткани, закрепив его резинкой.

Добавление кусочка фрукта или ароматизатора здесь необязательно, но может добавить немного тонкого аромата и позволит вам избежать необходимости делать вторичный ароматизатор позже. Питательные вещества из фруктов могут помочь кефирным зернам оставаться здоровыми. Если вы добавляете фрукты, то лучше всего держать их крупными кусочками, например, хороший ломтик яблока, целый сушеный инжир или чернослив, несколько толстых кусков банана и т. д. Некоторые пивовары предпочитают не добавлять фрукты в уравнение до вторичного брожения. (после того, как вы выльете жидкость из зерен), что сделает зерна более аккуратными (вам не придется копаться, чтобы удалить лимонные косточки или семена ежевики).

2) Брожение браги. Оставьте кефир при комнатной температуре на 2-3 дня. Вы можете не заметить каких-либо изменений в течение этого периода, но признаками того, что произошло брожение, является легкий кисловатый, но свежий запах с лимонным вкусом и, возможно, легкое шипение. Зерна могут заметно увеличиться в объеме, а могут и не увеличиться, и то, и другое может привести к полезному и вкусному водному кефиру.

3) Розлив (по желанию).  Если вы добавили фрукты или другие ароматизаторы, снимите их сверху чистой ложкой.Компостируйте или съешьте фрукты. Используя сито и воронку, процедите смесь в бутылку, поместив кефирные грибки в чистую банку, готовую к следующему использованию. Закройте бутылку крышкой. Держите бутылку при комнатной температуре еще 2 дня или больше. Проверьте шипение, сбросив давление с бутылок и прислушиваясь к выделению газа. Как только вы будете удовлетворены шипением, выпейте сразу или храните в холодильнике до нескольких недель.

Хотите добавить больше вкуса и шипения? Вы можете добавить в бутылку больше сахара, кусочков фруктов или фруктового пюре, как и в случае с чайным грибом.Поэкспериментируйте, добавив в бутылку пюре манго, фруктовый сироп или свежие ягоды.

Немедленно использовать зерно для другой партии.

Торт с вареной грушей и ванильным йогуртом

«Гато о Яур» (Йогуртовый торт) — это простая французская классика, и очень часто это первый торт, который дети учатся печь (я помню, как меня учили делать йогуртовый торт в нашем классе, когда я было 6 или 7, используя баночку из-под йогурта в качестве измерительного инструмента). Это быстро и просто, так как вам понадобится всего 1 миска и 10 минут на подготовку.Он влажный, пушистый и бесконечно адаптируемый. Это отличный рецепт для выпечки, который можно адаптировать к любому сезону или случаю.

Успокаивающий осенний пирог…

В этом рецепте я приправила пирог ванилью и положила в тесто сезонные груши, чтобы превратить его в утешительный осенний пирог. Поскольку тесто не слишком сладкое, оно идеально сочетается с вареными грушами в сиропе.

Я использовала груши бартлетт (зрелые), так как они прекрасно сохраняют форму после варки и запекания (груши Bosc тоже отлично подойдут).Для быстрого варианта вы можете использовать консервированные груши в сиропе и пропустить этап варки.

Вкусный домашний торт, но в то же время элегантный в своей простоте.

Ингредиенты

для браконьев грушей:

6
2 груши
1 стакан (200г) сахар
3 чашки (700 мл)
3 чашки (700 мл)
½ Lemon
1 ванильный боб

для тесто для торта:
½ стакана (125 г) несоленого сливочного масла, растопленного + 1 столовая ложка (14.5 г) для формы)
½ стакана (143 г) греческого или французского йогурта
1 ½ стакана (300 г) сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
3 стакана (375 г) муки
1 ½ ч. л. порошка
½ ч.л. соли
Сахарная пудра для украшения

Инструкции

Приготовление вареных груш . В большой кастрюле смешайте сахар, воду, цедру и сок ½ лимона и стручок ванили. Доведите до кипения. Очистите и разрежьте груши пополам, удалите семена и осторожно положите их в кипящий кастрюлю с сиропом.Варите в течение 10 минут (по 5 минут с каждой стороны), пока они не станут мягкими. Выньте из сиропа и отложите в тарелку для охлаждения.

Приготовьте тесто для торта. Разогрейте духовку до 350F (180C) и смажьте 9-дюймовую разъемную форму сливочным маслом. Соедините растопленное масло с сахаром. Смешайте йогурт, яйца и ванильный экстракт. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются.

Вылейте тесто в форму. Нарежьте половинки груши тонкими ломтиками, оставив один край необрезанным. Поместите их поверх торта (у меня получилось только 3 половинки, поместите 4, если сможете).Не вдавливайте их в тесто, они затвердеют, когда пирог будет выпекаться.

Выпекать 45 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Дать остыть до комнатной температуры и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ты сделал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Если вы попробуете этот рецепт торта с вареной грушей и ванильным йогуртом, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram.Приятного аппетита!

Базовый рецепт йогуртового торта взят из книги «Кухня».

Лучший рецепт яблочного пирога RITZ — как приготовить яблочный пирог RITZ — Delish.com

Яблочный пирог без яблок? Волшебство.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 35 минут

Заполнение

1

готовый к употреблению охлажденный корж для пирога

Топпинг

1 в.

дробленые крекеры RITZ

1/3 в.

несоленое масло, топленое

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 400ºF.
  2. Приготовьте начинку: Смешайте воду, сахарный песок и винный камень в большой кастрюле. Довести до кипения на средне-сильном огне. Добавить крекеры; варить на среднем огне 5 мин., периодически помешивая.
  3. Линия 9-дюймовая тарелка для пирога с корочкой, как указано на упаковке; заполнить смесью крекеров. Посыпьте лимонным соком и корицей.
  4. Приготовление топпинга: Смешайте все ингредиенты топпинга.
  5. Выпекать 10 минут при 400°С, уменьшить до 350°С и накрыть края коржа фольгой. Выпекайте еще 18-20 минут или пока начинка не схватится.Он не должен сильно трястись при движении. Охладить перед подачей.

Джонатан Боултон

Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от репортажей о знаменитостях до самодельных самоделок, неустанно преследуя самую благородную цель: поиски лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Смузи из груши и капусты (с видео) ⋆ Сахар, специи и блеск

Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Моя рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, интересных детских мероприятий и советов путешественникам.Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения более подробной информации см. наше Полное раскрытие информации.

Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Моя рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, интересных детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения более подробной информации см. наше Полное раскрытие информации.

Вчера я поделилась своим любимым рецептом зеленого смузи, а сегодня хочу поделиться любимым рецептом моей дочери — безмолочным смузи Pear Kale Smoothie !

 

Рецепт лучшего смузи из капусты

Честно говоря, я был разочарован тем, что моей дочери не понравился мой любимый рецепт зеленого смузи — на вкус он похож на молочный коктейль с арахисовым маслом и бананом! Я уже знал, что она любит смузи на фруктовой основе, но мне очень хотелось найти зеленый смузи, который ей понравится не меньше.

Получение достаточного количества овощей в детском рационе может быть затруднено даже без отвращения к еде, особенно если у вас такой медлительный едок, как у моей дочери! Даже продукты, которые она любит, могут ооочень долго есть, так что смузи для нас не просто добавляют овощи, а делают их более быстрыми для ее употребления.

Я часто готовлю ей смузи по утрам, так как она очень медленно ест – легче взять смузи на ходу, чем яичницу-болтунью, и у нее действительно есть шанс доесть свой смузи до того, как она уйдет. Я иногда готовлю их для перекуса после школы, если мы собираемся поужинать позже, но обычно нет, если мы собираемся поужинать в 5 часов вечера, потому что они действительно насыщают ее!

Детям из моего детского сада тоже нравится этот рецепт смузи, поэтому иногда я удваиваю его и делю между ними во время перекуса. Это идеально подходит для моих привередливых едоков, которые обычно не прикасаются к овощам, хотя некоторым из них не нравится, когда я добавляю банан в рецепт.

Этот рецепт смузи был результатом множества проб и ошибок.Экспериментируя с несколькими рецептами смузи, я обнаружил, что моя дочь не любит большинство смузи с коровьим молоком. Ей потребовалось пару лет, чтобы вообще полюбить коровье молоко, и в смузи есть что-то, что ей до сих пор не совсем нравится, поэтому, если ваш ребенок такой же, вы можете найти миндальное молоко хитом! Однако, если ваш ребенок является фанатом, вы определенно можете заменить миндальное молоко в этом рецепте коровьим молоком.

Груша была еще одним уникальным дополнением — я считаю, что она прекрасно работает, чтобы сбалансировать капусту, в результате чего получается смузи со сладким вкусом.

В первый раз, когда я наткнулась на сочетание капусты и груши, дома у меня был только ванильный греческий йогурт, и Элле очень понравился этот смузи. Когда я попытался воспроизвести это с простым йогуртом — она запротестовала! Поскольку ванильный йогурт часто подслащивают, я вместо этого выбрал половину чайной ложки ванильного экстракта и половину замороженного банана, чтобы добавить немного естественной сладости и более густой текстуры. (Если вы готовите это для своих детей, попробуйте его с бананом и без него, чтобы увидеть, что они предпочитают.) Это имеет дополнительное преимущество в том, что этот смузи не содержит молочных продуктов, если ваш ребенок нуждается в диете.

Ваниль может быть довольно сильным, и в этом рецепте она приобретает сильный вкусовой профиль, поэтому убедитесь, что вы отмерили ее, чтобы не перелить.

Преимущества смузи из капусты

Помимо 4 порций фруктов и овощей и 2 порций белка в день вашего ребенка, этот рецепт смузи из капусты также имеет несколько других преимуществ:

  • капуста капуста содержит 2,5 г клетчатки на чашку , поэтому этот рецепт коктейля из капусты содержит целых 5 г клетчатки
  • Капуста капуста — источник белка: 3 г на чашку — вместе с миндальным маслом и миндальным молоком вы получаете 14 г белка в одном смузи
  • кудрявая капуста является отличным источником кальция, витамина С и витамина К , необходимых для укрепления костей, восстановления тканей организма, усвоения железа и регулирования уровня кальция в крови
  • капуста также является отличным источником антиоксидантов, которые помогают организму выводить токсины

Посмотрите наш краткий видео-рецепт о том, как приготовить свой собственный смузи из капусты и груши, а затем не забудьте прокрутить вниз, чтобы получить бесплатную распечатанную карту рецептов:

 

Ингредиенты для смузи из капусты

Прокрутите вниз до карточки с рецептами, которую можно распечатать, чтобы увидеть полные размеры.

Совет: отрегулируйте все ингредиенты по желанию.

Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться

Как приготовить смузи из капусты и груши

Смешайте все ингредиенты в блендере для смузи (или в мощном блендере).

Пюрировать до однородности. Добавьте больше молока, чтобы разбавить.

 

Прикрепите этот простой рецепт зеленого смузи:

Получите бесплатную распечатку нашего простого детского зеленого смузи:

Выход: 1 смузи

Отличный способ заставить детей есть овощи. Этот простой рецепт зеленого смузи не содержит молочных продуктов и сахара.Грушевый смузи из капусты, который содержит 4 порции фруктов и овощей и 2 порции белка в одном стакане.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан капусты
  • ½ стакана молока на выбор
  • 1 груша, нарезанная
  • 1/2 банана, замороженного
  • 1 столовая ложка арахисового или миндального масла
  • ½ ч. л. ванильного экстракта или ванильной пасты

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере для смузи (или в блендере высокой мощности).
  2. Пюрировать до получения однородной массы. Добавьте больше молока, чтобы разбавить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход:

1

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 453 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 10 мг Натрия: 174 мг Углеводов: 61 г Волокна: 12 г Сахаров: 28 г Белков: 15 г

Sugar, Spice and Glitter использует автоматически генерируемый калькулятор питательных веществ.Информация о питании не всегда точна, если только она не проанализирована в научной лаборатории, поэтому ее следует рассматривать скорее как руководство, чем медицинскую информацию.

Закрепите этот рецепт на потом

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Этот простой рецепт зеленого коктейля из капусты и груши очень популярен в нашей семье, и я надеюсь, что он поможет вам заинтересовать своих детей зеленью!

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах смузи, ознакомьтесь с нашим рецептом зеленого смузи с арахисовым маслом или рецептом чаши для смузи с персиковым пирогом.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами завтрака здесь:

Ознакомьтесь с другими нашими овощными рецептами здесь:

PS — если вам это понравилось, вам может понравиться:

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *