Пирог с грушами на кефире рецепт с фото – Грушевый пирог на кефире . Ингредиенты: мука, груши, яйца куриные

Вкуснейший грушевый пирог на кефире! / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления грушевого пирога:

 

Для нашего рецепта понадобится груша любого сорта, но не слишком жесткая.

Для приготовления теста понадобится 250 мл.л. теплого кефира, в который добавляем 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. быстродействующих дрожжей и хорошо перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 50 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

Выливаем кефирно-дрожжевую массу в миску с основой из яйца с маслом  и перемешиваем.

Затем в получившуюся жидкую основу просеиваем через сито 500 гр. муки, добавляем щепотку соли и замешиваем руками 5-6 минут.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут для поднятия.

Чистим и нарезаем грушу кубиками. Включаем плиту и нагреваем сковороду, в которую высыпаем 3 ст.л. сахара.

Хорошо прогреваем сахар, до красивой карамельной расцветки, добавляем нарезанную кубиками грушу, перемешиваем и доводим до янтарного цвета.

Для красивого цвета и вкуса добавим нарезанную кусочками хурму, 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара. 

Хорошо перемешивая доводим нашу фруктовую смесь до густого и красивого состояния. Выключаем плиту и даем остыть нашей фруктовой начинке.

Выкладываем готовое тесто на стол, разминаем, делим на две части и раскатываем лепешки, формируя до одного сантиметра, желательно круглой формы.

В готовые лепешки выкладываем фруктовую смесь и заворачиваем внутрь так, чтобы получился рулет в виде рогалика.

Выкладываем на противень, формируем форму нашим рогаликам, после чего ставим на расстойку на 30 минут закрыв полотенцем.

Готовые к выпечке рулеты-рогалики для красоты со всех сторон смазываем кисточкой хорошо взбитым яйцом. 

Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу выпечку на 25 минут.

Достаем из духовки нашу выпечку, смазываем сливочным маслом и прикрываем салфеткой.

Очень мягкая и ароматная выпечка, которая идеально подойдет для десерта, готова! Приятного всем аппетита!

Готовим просто, готовим вкусно, готовим дома вместе грушевый пирог к чаю!

 


www.tvcook.ru

Выпечка и десерты с грушами и кефиром, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 100 г

Груши 1 штука

Сливки 30%-ные 200 мл

Загуститель для сливок Dr.Oetker 2 чайные ложки

Белый шоколад 20 г

Сахарная пудра 30 г

Грецкие орехи 20 г

Корица 1 чайная ложка

Кефир 5 столовых ложек

Мускатный орех на кончике ножа

eda.ru

Грушевый пирог — 4 простых и вкусных домашних рецепта

Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Готовила до тех пор, пока все мои домочадцы не попросили пощады. На них легла основная нагрузка — дегустировать, и делиться впечатлениями. И если с первой частью своей миссии они справлялись довольно легко, причем настолько легко, что пирог не успевал даже остыть, так как съедался практически молниеносно!

А вот со второй частью было справиться посложнее, потому что после очередного съеденного кусочка все говорили в голос — «Вкусно, но так есть нельзя!», и просили больше их не готовить.

Но наступал следующий день, кто-то шел в магазин за хлебом и снова приносил груши. И все спрашивали — «А какой пирог будет сегодня?» Потом все повторялось, и так было несколько дней подряд.

Ответа — почему грушевый варант готовят реже, чем яблочный, я так и не нашла, зато пирогами накормила всех! И сегодня с удовольствием делюсь рецептами с Вами. Может быть этот ответ удастся найти Вам.

Все рецепты — с пошаговым описанием и множеством фотографий. Это поможет Вам с легкостью приготовить любой грушевый десерт из предложенных.

Заливной пирог с грушами — самый  простой

Готовила по этому рецепту пирог самым последним, а пишу самым первым. Во-первых, пока ничего не забылось, а во-вторых он настолько прост и вкусен, что хочется поделиться его рецептом в первую очередь.

Нам понадобится:

  • груши — 3-4 шт ( в зависимости от размера плодов и формы для выпечки)
  • мука — 2 стакана
  • сметана — 300 гр
  • яйцо — 4 шт
  • сахар — 150 гр (6 ст. ложек)
  • сахар ванильный — 10 гр (пакетик)
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
  • лимон — 0,5 шт
  • сливочное масло — 0,5 ст. ложки

Приготовление:

Для выпечки я использую силиконовую форму 22 см в диаметре. Но можно использовать и разъемную форму и сковороду.

1. Груши помыть и по-желанию очистить от кожицы. На этот раз у меня они с тонкой кожицей, и чистить  я их не стала. Если же кожица грубая, то лучше ее очистить, так выпечка получится более нежной.

2. Разрезать груши вначале на две половинки, а потом на небольшие дольки не более 1 см толщиной. Так их легче будет укладывать в форму.

3. Форму смазать сливочным маслом, захватываем и дно, и бортики. В принципе пирог получается «некапризным», и даже без масла его можно легко достать после выпечки. Но я все же немного смазываю, мне он кажется в таком случае более вкусным.

4. Выложить  дольки внахлест, острым концом вниз. Выкладывать можно в произвольном порядке. Но все же нужно постараться сделать как можно аккуратнее. Готовую выпечк будем переворачивать, поэтому чтобы картинка нас порадовала, постараемся сделать это красиво.

5. Половинку лимона потереть на мелкой терке, снимая только его желтую часть — цедру. Оставшимся очищенным лимоном сбрызнуть грушевые дольки, выдавливая его прямо руками. Лимон используем среднего размера.

6. Подготовим сразу же все необходимые ингредиенты для теста, чтобы все было под рукой. Тесто будем делать быстро.

7. Яйца разбить в миску и сбить при помощи миксера в пену.

8. Добавить сахар и ванильный сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара, примерно 2 минуты.

9. Добавить сметану и цедру от лимона, и продолжить взбивать до однородности.

10. Заранее просеять муку и разрыхлитель. Начать постепенно вводить их в смесь, продолжая взбивать. Тесто должно получиться без комочков, однородной консистенции, в меру жидким и тягучим.

11. Залить тестом груши, дать постоять 2-3 минуты, чтобы оно распределилось в форме.

12. Поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут.

13. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут. В течении всего процесса выпечки старайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало. Пирог в этом случае получится высоким и воздушным.

14. Готовый  пирог достать и дать немного остыть. Затем перевернуть его на большую плоскую тарелку. Разрезать на треугольнички и подать с чаем или кофе.

Кушать с удовольствием! Обычно такой пирог съедается сразу же, что называется «с пылу, с жару». Никто не ждет, пока он остынет, да в прочем, и ждать-то не зачем. Он вкусный как раз, когда теплый. А может и холодный тоже вкусный? Но проверить это никак не удается.

Грушевый штрудель

Такой пирог мы очень любим кушать с яблоками, но в качестве эксперимента я решила его приготовить с грушами. В конце эксперимента поделюсь своими впечатлениями.

Нам понадобится, для теста:

  • сметана – 100 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • мука – 1,5 – 2 стакана муки

Для начинки:

  • груши – 4 -5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное 80-100 гр
  • орехи грецкие – 2 горсти

Приготовление:

Для приготовления выпечки нужна не очень высокая форма достаточно большого диаметра.В течении всего процесса выпечки мы будем доставать пирог и проделывать с ним некие манипуляции. Поэтому к нему со всех сторон формы должен быть доступ.

1. Замесим тесто. Для этого яйцо нужно взбить с сахаром, можно использовать миксер, а можно сбить при помощи венчика. Яйцо всего одно, и сделать это будет достаточно быстро.

2. Продолжая сбивать, добавить сметану, мягкое масло, которое надо достать заранее и дать ему полежать при комнатной температуре.

3. Затем потихоньку вмешать просеянную муку. Муку кладем на глаз, 1,5 или 2 стакана, в зависимости от размера яйца и густоты сметаны. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно мягким и эластичным.

4. Скатываем его в шар, затем накрываем салфеткой и даем полежать 10-15 минут. Можно подержать его и в холодильнике. Но потом его будет сложнее раскатать. Поэтому я оставляю его лежать на столе.

5. А пока займемся начинкой. Груши помыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Если кожица у них грубая, то ее лучше очистить. Сильно мелко резать не надо, чтобы в пироге были кусочки, а не грушевое пюре. Порежьте вначале только 4 штуки. Потом посмотрим, понадобится ли нам еще одна.

6. Орехи измельчаем, прокатав их скалкой, но не сильно мелко, кусочки должны остаться осязаемыми. Если орехов не нашлось, то можно обойтись и без них, выпечка также будет очень вкусной. Но с орехами она будет просто наивкуснейшей.

Орехи, кстати, можно использовать любые.

7. Теперь настала очередь теста. Нам нужно много свободного места на кухонном столе. Тесто будем раскатывать очень большим пластом и очень тоненько.

8. Чтобы оно не липло к столу и к скалке, смажем стол растительным маслом. Тесто еще раз промесим, а затем начнем раскатывать в виде широкого длинного овала.

Раскатываться тесто будет достаточно легко. Ничего страшного, если овал получится не идеальной формы. Но не забывайте, что раскатать надо тоненько.

9. Теперь на раскатанный пласт теста выкладываем порезанные груши. Вот теперь и посмотрите. Если начинки, на Ваш взгляд получается мало, порежьте еще.

10. Затем равномерно посыпьте орехами, затем сахаром и в конце порежьте кубиками масло. Резать его лучше достав из холодильника. Я этот момент упустила. И оставила масло на столе, поэтому оно у меня подтаяло, и пришлось порезать его несколько крупновато.

Масла можно добавить и 100 гр, и 80 — в зависимости от того, насколько диетический вариант Вы выберете. Я добавляю 80 гр, для нас этого вполне достаточно.

11. Свернуть тесто с начинкой рулетом. Старайтесь это делать аккуратно, чтобы оно не порвалось. Но если даже это случайно произойдет, не отчаивайтесь, ничего страшного. Все получится!

12. Сворачиваем рулет «калачиком» и аккуратно перемещаем его в форму. Я использую силиконовую форму большого размеры с низкими бортиками. Рулет выкладываю в него таким образом, чтобы его края не прилегали плотно к стенкам. Со всех сторон должен быть свободный доступ. Края  не защипывайте, чтобы к начинке также был доступ.

13. Заранее прогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее нашу заготовку.

14. Минут через 15-20 масло растает и растопит сахар, из краев начнет вытекать мяслянистая карамель. Когда ее появится достаточно, чтобы зачерпнуть ложкой, форму нужно будет доставать каждые 5-7 минут и поливать верх этой карамелью.

15. Выпекать до готовности и зарумянивания верхней корочки. На это понадобится примерно 60 минут, но все зависит от особенностей духовки. Может надо будет чуть больше, или чуть меньше времени.

16. Готовый пирог горячим подцепить с двух сторон большими широкими лопатками и переложить в блюдо. Если промешкать, то потом это будет сделать труднее, карамель застынет.

Оставшуюся в форме карамель можно съесть, она вкусная.

17. Дать ему немного остыть и порезать кусочками. Кушать, запивая чаем или кофе.

Такой пирог также съедается всегда горячим, поэтому каков он в холодном виде, нам так и не удалось ни разу попробовать.

Следует отметить, что такой же вариант с яблоками является любимейшим нашим пирогом. Причем его любят все без исключения. И если на столе стоит он и торт, то догадайтесь, что съедается в первую очередь? Его всегда не хватает. И поэтому, когда я жду гостей, я пеку их  сразу по 2, чтобы все наелись.

Что можно сказать по поводу пирога в этом исполнении. Он не подвел, и оказался ничуть не хуже, чем яблочный. Поэтому эксперимент удался на все 100 %, и заключение такое — будем готовить!

Теперь очередь следующего варианта, который можно считать произведением кулинарного искусства.

Грушевый пирог с ореховым кремом

Вообще в оригинале такой десерт готовится с миндальными орехами, перемолотыми в муку, маслом, сахаром, яйцами, ромом и ванилью, и начинка, которая готовится в этом случае называется франжипаном. Я дам Вам сегодня оригинальный рецепт, но только вместо миндаля, я буду использовать обычные грецкие орехи.

Тема статьи — простые рецепты, поэтому орехи грецкие. Но если хотите приготовить такой пирог по оригинальному итальянскому рецепту — используйте только миндаль, никакие другие орехи не подойдут.

Нам понадобится для теста:

  • мука — 200 гр
  • масло сливочное охлажденное — 110 гр
  • яйцо  — 1 шт
  • 2-3 ложки ледяной воды

Для орехового крема:

  • орехи грецкие или миндаль — 150 гр
  • сахар — 0,25 стакана
  • масло сливочное — 5 ст. ложек
  • яйцо — 1 шт
  • белок яичный  — 1 шт
  • коньяк или ром — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • груши  — 3 шт
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • абрикосовый джем или густое варенье — 4 ст. ложки

Приготовление:

Для приготовления я использую силиконовую форму диаметром 22 см.

1. Просеять муку в миску, добавить порезанное сливочное масло и растереть массу в крошку, я делаю это руками, но можно использовать и блендер.

2. Добавить яйцо, перемешать. Затем добавить 2-3 ст. ложки ледяной воды. Замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

3. Займемся приготовлением крема. Миндаль или орехи измельчить в муку.

4. Продолжая взбивать добавить по очередности сливочное масло, сахар, яйцо, белок, коньяк или ром.

5. Хорошенько взбить до однородности и консистенции крема.

6. Две груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину и внутренний стерженек переходящий в палочку, он твердый и его лучше срезать. Нарезать их вдоль на длинные пласты. Чтобы они не потемнели сбрызнуть их соком лимона.

Чтобы они «не поплыли» во время приготовления,  при покупке выбирайте их, чтобы они были твердыми.

7. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт по размеру формы так, чтобы его хватило и на дно, и на бортики.

8. Смазать форму маслом, совсем чуть-чуть. В тесте масло у нас присутствует. И выложить в форму тесто, распределяя равномерно по дну и бортикам.

9. Выложить в форму из теста ореховый крем.

Разложить ломтики груши, укладывая их внахлест. Можно слегка вдавить их в крем.

10. Оставшуюся грушу не очищая и не убирая хвостик, разрезать  на тонкие пласты, немного не дорезая до конца и не убирая палочку. Разложить поверх крема и груш в виде веера.

11. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 50-55 минут. Груши станут золотистыми, и тесто также зарумянится. Значит пирог приготовился.

12. Дать пирогу немного остыть и аккуратно переложить его из формы на блюдо. Можно использовать для этого широкую лопатку.

13. Смазать верхний слой абрикосовым вареньем или же развести абрикосовый джем с кипяченой водой и смазать верх им. Варенье придаст нашему ему блеск и красоту.

Ну что я могу сказать по поводу этого варианта — ВОСТОРГ! ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! Нужно ли говорить, что ему не дали остыть совсем, кушали, да нахваливали.

И действительно, он превзошел все, даже самые смелые ожидания. И оказался ничуть не менее вкусным, чем с миндалем!

Поэтому готовьте смело с любыми орехами, я думаю, что Вам такой рецепт придется по душе.

И последний вариант на сегодня, также очень вкусный, а готовится достаточно легко и просто.

Грушевое лакомство с маком

Нам понадобится:

  • груши — 3 шт
  • мука — 200 гр
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 150 гр
  • сахар  — 150 гр
  • масло сливочное — 80 гр
  • мак — 2 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложка
  • ванильный сахар — 10 гр (1 пакетик)
  • панировочные сухари  — для посыпки формы

Приготовление:

Для выпечки  я использую силиконовую форму диаметром 22 см.

Следует отметить, что тесто готовим примерно также, как готовили его для печенья савоярди или «Дамские пальчики» для итальянского десерта Тирамису.

1. Отделить белки от желтков. Старайтесь отделять их таким образом, чтобы в белки не попала ни одна капля желтков.

2. Взбить белки до состояния пены. При помощи миксера сделать это можно легко и быстро. Готовность белков определяется тем, что при наклоне чашки в сторону, белки остаются неподвижными.

3. В отдельной посуде сбить желтки с сахаром. Добавить ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, продолжая взбивать.

4. Муку и разрыхлитель просеять и постепенно ввести в желтковую массу, также продолжая взбивать.

5. Добавить молоко. Перемешать до однородного состояния.

6. Переложить в полученную массу белки, и убрав миксер, все перемешать при помощи лопатки или ложки.

7. Тесто разделить на две равные части, ну хотя бы примерно. В одну из частей добавить мак и тщательно размешать.

8. Форму смазать сливочным маслом и слегка посыпать панировочными сухарями, распределить их равномерно по всей поверхности.

9. Вылить первым слоем массу с маком.

10. Две груши разрезать напополам и затем нарезать длинными дольками, убирая сердцевину. Если кожица у них грубая, ее также лучше счистить. Выложить дольки  на дно в виде веера.

11. Залить вторым тестом. И выложить сверху нарезанную оставшуюся грушу, как Вам захочется.

12. Духовку поставить на разогрев и прогреть ее до 185 градусов.

13. Выпекать 55 минут до готовности. Готовый пирог станет красивого румяного цвета, а при протыкании его зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста.

14. Затем его достать, дать немного остыть и выложить на блюдо. Можно как и в предыдущем рецепте покрыть его сверху абрикосовым вареньем или джемом.

Можно выложить в центр кусочки груши и посыпать пирог сахарной пудрой, а сверху шоколадной крошкой.

А можно подавать и просто так, без всяких украшения.

Пирог получается нежнейшим, очень вкусным и ароматным. И съедается, как Вы уже наверное догадались, на одном дыхании, также не успев даже остыть.

Если сравнивать все четыре сегодняшних варианта и спросить меня или моих домочадцев — какой из них лучше и вкуснее, то никто не сможет ответить на этот вопрос! Потому что все они получились просто восхитительными, и они все настолько разные, что сравнивать их просто невозможно. Все они очень вкусные и вполне удались!

Что в принципе и правильно! Ведь любая домашняя выпечка, сделанная с душой, не может быть невкусной или неудавшейся. А именно с душой, я и готовила все предложенные сегодня рецепты пирогов с грушами. А иначе не стоит даже и начинать.

Поэтому выбирайте себе рецепт на ваш вкус, и готовьте по нему с душой. Или готовьте все по очереди, как это сделала я для своих близких.

Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, или возникли вопросы пишите мне в комментариях, обратная связь всегда приятнее, чем молчание. Буду также благодарна, если Вы поделитесь этими рецептами со своим друзьями, кликнув кнопки соц. сетей. Рецепты — наши, семейные, и я с удовольствием делюсь ими с Вами! Очень надеюсь, что Вы их полюбите также. как и мы!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 4991Публикации: 589Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Рецепт: Пирог с грушами | на кефире, с кукурузной мукой

Репутация: +9058Все рецепты автора: 312 Дата публикации: 2016-08-02 Рецепт понравился: 41

Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.;
сахар-песок — 100 гр.;
ванилин — щепотка;
кефир — 200 мл;
масло сливочное — 50 мл;
мука пшеничная — 1,5 ст.;
кукурузная мука — 0,5 ст.;
сода пищевая — 1 ч.л.;
груши — 3 шт.;
кунжут белый — 1 ч.л.

Способ приготовления: Очень и очень люблю грушевые пироги. Этот фрукт просто создан для выпечки. Особенно такие пироги удобны в случае, когда с купленными фруктами вышла промашка и они оказались не очень съедобны в сыром виде. Предлагаю в этот раз вам познакомиться с рецептом грушевого пирога на кефире. Займет у вас его приготовление не более 15 минут личного времени плюс 30 минут придется постараться духовке.
Начнем с замешивания теста. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином 1 минутку, до образования пены.


В получившуюся смесь вливаем кефир и растопленное охлажденное сливочное масло. Снова взбиваем.


Далее добавляем в миску гашеную уксусом соду и перемешиваем. Это вариант на тот случай, если у вас под рукой вдруг не оказалось разрыхлителя, всякое ведь бывает. Если он есть, то пропускаем этот шаг.


Просеиваем в миску муку — пшеничную


и кукурузную. Если используете разрыхлитель, то самое время добавить его вместе с мукой, в том же количестве, что и соду. Взбиваем все миксером до однородного состояния.


1 грушу нарезаем маленькими кубиками и вмешиваем в тесто.


Тесто выходит консистенции сметаны. Заливаем его в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания. Поверх выкладываем нарезанные кусочками оставшиеся 2 фрукта. Сверху посыпаем кунжутом.


Выпекаем пирог 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


Даем ему полностью остыть и только тогда подаем к чаю. Именно в остывшем виде в нем раскрывается весь насыщенный фруктовый вкус.


Приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Бисквитные пироги — это всегда вкусно, а если в начинке есть фрукты, то такими пирогами невозможно не восхищаться. Из фруктов в пирогах больше всего люблю грушу, так как мякоть во время выпечки становится янтарной, тающей. Такой пирог вкусен и холодном, и в горячем виде.

Еще с детства помню вкус грушевого пирога с молоком, наверное, поэтому и деткам своим подаю такой пирог исключительно с молоком, хотя они его и всухомятку уплетают с радостью, бегая по дому или во дворе.

И пусть не беспокоятся люди за свою талию, так как в таком пироге фруктов не меньше чем теста.

Ингредиенты

  • Сахар — 1\3 стакана
  • Жирный кефир — 2\3 стакана
  • Сода — 1\2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Не очень мягкие груши — 2-3 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. с горкой

Инструкция

  1. Яйцо, соду и сахар соединяем в глубокой миске.
  2. Растираем в течение минуты яйцо и сахар с содой.
  3. Добавляем кефир. Именно из-за того, что мы используем кефир, соду гасить уксусом не нужно, так как она погасится кефиром. Вы это определите по быстро увеличивающемуся объему содержимого миски. Масса становится очень воздушной.
  4. В еще пышную массу добавляем муку. Если у вас есть сито, то лучше муку просеять, но если сита нет, то просто встряхните в чистой сухой миске необходимое количество муки. Так она обогатится кислородом.
  5. Перемешиваем всю массу, получается пористое тесто консистенции хорошей сметаны.
  6. Сухую и чистую форму, смазанную растительным маслом или растопленным сливочным, которого вам потребуется примерно 1 ст. л., присыпаем манкой, мукой или панировочными сухарями, их вам потребуется 1-1.5 ст. л. Нарезаем чисто вымытые, не очищенные от кожицы груши.
  7. Заливаем груши тестом. Не переживайте, что фрукты торчат из под теста. Когда тесто поднимется, они скроются.
  8. Выпекаем пирог в духовке, на третей снизу полке. При температуре около 180-190 градусов до румяного цвета.

    Пирог выкладываем грушами кверху, присыпаем сахарной пудрой. Я ее делаю с помощью кофемолки из обычного сахара. Могу дать совет хозяюшкам: дешевле один раз купить кофемолку, чем каждый раз покупать сахарную пудру.

    Приятного аппетита!!!



povareshkino.ru

Пирог с грушами — 11 пошаговых фото в рецепте

Готовила пирог с грушами и решила поделиться с вами рецептом. Моя семья была просто в восторге от этого пирога, советую и вам приготовить. 

Для приготовления пирога с грушами потребуется:
100 г сливочного масла или маргарина;
100 г сахара;
1 яйцо + 2 желтка;
2 ч. л. разрыхлителя;

2-3 груши;
250-300 г муки.
Для безе:
2 белка;
100 г сахара.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое тесто.

Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить груши, разровнять.

Поставить пирог с грушами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить.

Духовку переключить на 150 градусов. Белки с сахаром хорошо взбить.

С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог с грушами (можно выложить сеточкой).

Поставить пирог с грушами в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать еще около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог с грушами — пошаговый рецепт с фото

 

Пироги с грушами не менее вкусны, чем яблочная выпечка. Есть особые рецепты для торжественных случаев, которые требуют сноровки и немало времени, а есть и простые, повседневные, — их можно приготовить между делом. Предлагаемый рецепт пирога с грушами на кефире как раз из категории быстрой и простой выпечки. Используются также яйца, мак, сливочное масло и гашеная сода.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • неполный стакан сахара
  • 2-3 груши
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
  • 50 г масла сливочного
  • 4 ст. л. мака
  • cахар по вкусу

Приготовление пирога с грушами на кефире

  1. Для этого пирога все продукты должны быть комнатной температуры — и кефир, и яйца, и фрукты. Яйца и сахар взбейте миксером в густую пышную пену. Сахар должен почти полностью раствориться.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло. Размешайте.
  3. Влейте кефир. Кефир можно использовать любой жирности, но тогда придется корректировать количество муки. В рецепте указана мука для кефира с жирностью 2,5%.
  4. Подсыпайте муку частями. Если кефир жирный, густой или вы готовите пирог на простокваше, то муки может пойти меньше.
  5. Взбейте тесто миксером до однородности.
  6. Добавьте соду, гашеную уксусом. Готовое тесто будет иметь консистенцию густой сметаны. Такая плотность нужна для того, чтобы ломтики груши не утонули в тесте, а оставались на поверхности.
  7. Добавьте в тесто мак, перемешайте. Лучше брать готовый мак для выпечки – он более мягкий, предварительно пропаренный.
  8. Одну грушу можете нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто, но тогда дополнительно положите еще половину чайной ложки разрыхлителя.
  9. Тесто перелейте в смазанную маслом форму. Груши нарежьте ломтиками, разложите сверху.
  10. Поставьте пирог в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Выпекайте 30-35 минут. Готовность проверьте спичкой – она должна оставаться сухой и выходить из пирога без прилипших крошек. За счет добавления груш в тесто пирог получится слегка влажноватым, очень нежным и мягким. Разрезать его можно горячим, но вкуснее он будет, когда полностью остынет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

ladychef.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *