Пирог с грибами и капустой в мультиварке: Пирог с капустой и грибами в мультиварке

Пирог с капустой и грибами

Согласитесь, когда на столе пышет жаром пирог, обычный обед превращается в пир! Сегодня предлагаю испечь в мультиварке вкусный, сытный пирог с капустой и грибами. Эта прекрасная выпечка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с капустой и грибами потребуется:

Для теста:

250 мл кефира;

1 ч. л. соды;

2,5 стакана муки;

2 ч. л. сахара;

1 ч. л. соли;

2 ст. л. сметаны;

2 яйца;

3 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

200 г белокочанной капусты;

200 г грибов;

1 луковица;

1 морковь;

специи;

1 ст. л. томатной пасты;

20 мл растительного масла для жарки;

соль.

Этапы приготовления

Добавляем в кефир соду, перемешиваем и ждём минутку, пока он забродит. Затем в получившуюся массу добавляем сахар, соль, яйца, сметану, масло, перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто и оставляем его полежать.

Морковь натираем на тёрке, нарезаем репчатый лук и грибы. Включаем на 20 минут режим мультиварки "Жарка", в чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем лук, морковь и грибы.

Затем добавляем порезанную капусту, соль, специи и включаем на 25 минут режим "Тушение". По истечении времени приготовленную начинку перекладываем из чаши мультиварки, а чаше даём немного остыть.

Половину теста раскатываем и выкладываем на дно чаши, формируя бортики. Раскладываем начинку.

От второй половины теста отщипываем небольшой кусочек для украшения пирога, а остальное тесто раскатываем, выкладываем на начинку и защипываем края. Украшаем пирог отложенным тестом. Верх пирога смазываем томатной пастой. Готовим 1 час на режиме мультиварки "Выпечка". По окончании режима пирог оставляем на 10-15 минут в горячей закрытой мультиварке.

Затем пирог с капустой и грибами достаём из мультиварки. Такая аппетитная, вкусная выпечка никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой и грибами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность:

218,5 ккал  -  Время приготовления: 2.0 ч

Если Вам захотелось чего-то вкусненького, хочется порадовать себя и родных чем-то особенным, но при этом вовсе нет желания долго торчать на кухне, Вы можете приготовить «Пирог с капустой и грибами» в мультиварке. С этим простым рецептом справится каждый. А благодаря мультиварке, Ваш пирог получится ещё вкуснее, ароматнее и пышнее. Также Вам не нужно непрерывно контролировать процесс приготовления. Все за Вас сделает правильно подобранная программа.

Пирог с капустой получается сытным и красивым. Поэтому Вы можете приготовить его не только в кругу семьи, но и предложить гостям. А уж если Вы являетесь фанатом капусты и грибов, этот рецепт именно для Вас!

2,5 ст.Муки

250 млКефира

2 ст. л.Сметаны

2 штКуриных яйца

2 ч. л.Сахара

1,0 ч. л.Соль

1 ч. л.Пищевой соды

3 ст. л.Растительного масла

200 грБ/к капусты

200 грГрибов

1 штРепчатая луковица

1 штМорковки

По вкусуСпеции и соль

1 ст. л.Паста томатная

20 млРастительное масло

Шаг 1 В миску вылейте кефир. Лучше использовать кефир комнатной температуры. Можно домашний. В него нужно добавить 1 ч. ложку пищевой соды. Подождите, чтобы кефир с содой вступили в реакцию – появятся пузырьки.

Шаг 2 Затем следует добавить соль, сметану, сахар, растительное масло и яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 3 Теперь всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Сформируйте его в шар. Переложите тесто в миску, прикройте пищевой плёнкой и дайте ему так полежать. А тем временем займитесь начинкой.

Шаг 4 Включите мультиварку. Программу выберите «ЖАРЕНЬЕ», «ПОДЖАРИВАНИЕ», налейте в чашу растительное масло. Так плавно мы перешли к приготовлению начинки. Пока масло разогревается натрите на тёрке морковку, лук, порежьте пластинами грибы. Выложите ингредиенты в чашу и обжаривайте их. Таймер на дисплее мультиварки установите на 20 минут.

Шаг 5 Пока в мультиварке ингредиенты обжариваются, Вам нужно нашинковать капусту. После сигнала добавьте капусту в мультиварку и перемешайте, также блюдо следует посолить, добавить специи. Включите теперь программу «ТУШЕНИЕ» на 25 минут. Снова закройте мультиварку крышкой, пусть начинка тушится в собственном соку. После того, как прозвучит звуковой сигнал, начинку переложите из чаши мультиварки, чтобы она остыла.

Шаг 6 Теперь примемся за наше тесто. Вам нужно уложить половину теста на дно мультиварки, сформировав бортики, чтобы поместилась начинка. Равномерно распределите начинку.

Шаг 7 Теперь возьмите вторую часть теста. Немного отделите, чтобы потом украсить пирог. Раскатайте тесто, и накройте им нижнюю часть. Края хорошо соедините (защипните). А верх украсьте оставшимся тестом. Мы придали ему форму косички и пустили по кругу. Так и пирог стал красивее, и место, где мы соединяли нижнюю часть теста с верхней не видно. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Верх пирога смажьте томатной пастой, чтобы он стал более румяным. Ведь мультиварке не свойственно зарумянивать верх выпечки. Когда услышите сигнал, дайте пирогу постоять в мультиварке сначала под закрытой крышкой около 10 минут, а потом столько же - с открытой. Затем пирог очень легко можно будет извлечь при помощи корзинки для приготовления блюд на пару.

Пирог с капустой, грибами, зеленью и яйцами в мультиварке

Собралась я сегодня пирог испечь. В мультиварке. Должна сказать, что сей агрегат мы купили недавно и все его тайны мне неведомы. Вот и буду потихоньку открывать их. И все при все вам расскажу. Как задумывалось, что получилось, что – нет.

За зеленью я отправилась в самое экологически чистое место – в наш огород. А там… мало того, что петрушка, сельдерей, чеснок и щавель уже большенькие, так ведь и крапива – вот она, и мокрица – тоже съедобная, вкусная да полезная.

Мы знаем заморские полезности, а свои, родные? Ту же мокрицу давно ели? А слабо добавить в салатик листья подорожника, лебеды, клевера, одуванчика? Их – съедобных да полезных трав – тьмы, и тьмы, и тьмы.

Для того, чтобы приготовить начинку для пирога с капустой, грибами, зеленью и яйцами в мультиварке, я взяла:

капусту – примерно треть небольшого кочана
шампиньоны мороженые – 400 г (пачку)
яйца – 4 шт.
крапиву – небольшой пучок (справа в красной форме)
(Крапива, сразу скажу, невероятна полезна. Даже если не любите, добавляйте хоть по стебельку в салаты, супы, овощные вторые блюда. В крапиве больше витамина С, чем в смородине, а каротина – больше чем в морковке или облепихе. Перечислять все полезные составляющие крапивы – рука заболит.
Но беременным и страдающим варикозом увлекаться крапивой не стоит – сгущает кровь.)
петрушку и сельдерей – понемногу. (Пока несла – перепутались. Где петрушка, где сельдерей – не разберешь. У сельдерея стебелек краснее, а вкус на фото не передашь.)

чеснок – 4 стебля с листьями и луковицей
маленький огурчик – в принципе ни к чему, но я открыла банку с огурцами и куда их девать? В пирог и везде, где можно добавлю.
яйца – 4 шт. (они уже сварены и лежат в холодной воде)
мокрицу – пучок (в желтой форме)

 

Видите ,внучок ручку тянет? И именно к мокрице. Устами младенца, вернее руками, но все равно – истина.
Мокрица – куриная или птичья звездчатка, звездочник, бегунок. Сорняк с мелкими белыми цветочками, похожими на звездочки. Очень вкусный и в сыром , и в тушеном виде. «Понаехавшие» в станицу армянки съедают всю мокрицу на своем огороде, да еще и в ближайшие лески за мокричкой ходят. А вот казачки не все распробовали прекрасную траву.
Давайте заглянем внутрь мокрички. Что там в ней есть, в этой не заморской травке? В ней много витаминов Е и С, а также витамина К, ответственного за свертываемость крови. Травка помогает при лечении зоба, болезней печени и почек, ишемии, нормализации артериального давления. Она лечит головные боли, снимает раздражительность, нервозность. Говорят, что у мокрицы нет ни вкуса, ни запаха, а по мне так – вкусная. Сырая хороша с кашей и с яйцом. Тушеную кладут в пироги и зеленые пельмени.

Как я делала начинку для пирога с капустой, грибами, травами и яйцами в мультиварке:

1.Положила грибы размораживаться.
2.Порезала капусту, чеснок, крапиву, петрушку, сельдерей, мокрицу и огурчик.
3. А грибы уже порезанные. Я их резать не стала. Положила в чашу мультиварки вместе с жидкостью. Чашу смазала маслом и две ложки масла на дно налила. Посолила, поперчила начинку. Дала мужу попробовать. Опять поперчила. Мой хозяин предпочитает черный перец.

Поставила чашу в мультиварку, немного крутанула, чтоб плотней прилегала к тену, выложила всю овощную смесь, закрыла крышку и включила режим … А знаете, по большому счету, все равно какой режим включать! Но я включила – «тушение». На 1 час. Может и многовато, но капуста получилась мягкая, грибы проварились, а травы … В общем вкусные и душистые травы. Но в следующий раз поставлю 45 мин или полчаса. Ждать долго.

4.Ничего не мешала. В ожидании сигнала делала тесто.

Для того, чтобы приготовить тесто, я взяла:

муку – 4 стак. (удобная чашка для сита. Вставляешь и трясешь их вместе – мука не просыпается.)
кислое молоко – примерно 1 литр
растительное масло – полстакана
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
соду – чуть меньше ч.л.

Как я делала тесто для пирога:

1. Просеяла муку. Лучше это делать два раза. Врать не буду – поленилась. Взболтала яйцо. Добавила яйцо, растительное масло и соль в муку. Просеяла через сито соду . Влила растительное масло. Замесила тесто. Накрыла его другой миской и отставила подойти.

5. Почему 5, а не 2? Потому что нужно вернуться к начинке. Всю начинку из чаши мультиварки я выложила в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сок – вкусный. Я сделала из него соус. Просто пожарила муку и лук и проварила это дело. Под блендер – и готова подливка к каше, картошке, макаронам, мясу. А можно этот сок в суп долить. Классная заправка. Яйца очистила ,конечно, и в начинку добавила.

Теперь не знаю какая цифра. Пусть 6. Разделила тесто на три неравные части. Из большой сделала лепешку с бортами по размеру дна чаши мультиварки. Саму чашу после начинки вытерла мокрой тряпочкой и сухим бумажным полотенцем. Два движения и – чистота. Смазала чашу растительным маслом и застелила лепешкой.
7.На лепешку выложила почти всю начинку. Все-таки многовато показалось. Однако начинка пропеклась прекрасно. Второй частью накрыла пирог. (Немного теста осталось. Я в него положила оставшуюся начинку и поджарила довольно большой пирожок – на пол сковородки – в растительном масле. Тоже вкусно получилось. И быстро.) Третью часть раскатала тонкой колбаской. Проложила по кругу. В середине пирога сделала дырку, чтоб пар выходил, сляпала цветочек, смазала все удовольствие желтком и обильно посыпала кунжутом.

8.Режим поставила опять «тушение» на час. Я раньше пекла шарлотку и манник на режиме «кекс» – 45 мин. Но верх не пропекался, все время оставался белым. Конечно, выход из положения нашелся, но может с «тушением» повезет больше.
9.Не повезло. Верх остался белым, непропеченым. Я выложила красивый-таки и ровненький пирог на контейнер от пароварки. (Контейнер вставляется дырочками вниз и вместе с чашей переворачивается. Пирог лежит на дырочках «лицом» вниз.) Вот так я его перевернула и поожила «лицом» вниз в чашу. А чашу, на всякий случай, еще раз смазала растительным маслом.
10. Ну вот и пирог. И где мой цветочек? Какой – никакой , а был… Зато смотрите начинки сколько! И тесто овсем не мокрое. И опять мою мультиварку. На раз – влажной тряпочкой, на два – сухим бумажным полотенчиком. Контейнер-пароварку приходится вытирать потщательней, там бороздки есть.

Пирог получился сочный и вкусный. И, вне всякого сомнения, полезный. Пусть и ваши пироги будут вкусными и полезными!

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Что может быть лучше домашнего пирога? Только домашний дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. А вы знаете, что существует около ста видов капусты – кочанная (белокочанная и краснокочанная), цветная, брокколи, кольраби, савойская, брюссельская, листовая, пекинская, кормовая и много-много других. Пироги можно печь с любой капустой, но всё же чаще всего в начинку для пирогов используют белокочанную капусту. Можно сказать, что капуста в России является вторым овощем после картофеля. Неудивительно, что пироги с капустой так популярны в народе. Сегодня я готовлю дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. Если не класть в тесто яйцо, то пирог будет постным, и поможет вам «вкусно» пережить пост.

Ингредиенты:

  • 1 мульти стакан теплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо (необязательно)
  • 1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 420–430 г муки
  • 400–500 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке:

В теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место на час. Тесто должно расстояться и увеличиться в размере в два – три раза.

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирога.

 

Капусту мелко шинкуем, лук режем мелко, морковь трем на терке. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить капусту, лук и морковь. Посолить, посыпать специями. Перемешать, закрыть крышку. Тушить капусту в мультиварке, в режиме «Выпечка» 20 минут. Периодически крышку открываем и помешиваем. Готовую капусту вынуть из мультиварки и остудить.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Скалкой раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Распределяем по всему тесту начинку и сворачиваем рулетом.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить рулет с капустой (свернув улиткой)
Включить «Подогрев» на 10 – 15 минут, затем выключить и дать пирогу подняться в чаше.

Выпекаем дрожжевой пирог с капустой в мультиварке Панасоник, в режиме “Выпечка” 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

 

Переворачивать пирог нужно очень аккуратно, если пирог получился невысоким, переворачиваем его при помощи корзинки – пароварки, если корзинка в чашу не вмещается, тогда используем кухонное полотенце. Как это сделать я писала в рецепте хлеба для мультиварки.

Готовый дрожжевой пирог вынуть из мультиварки и остудить.

Приятного аппетита!!!

Наша читательница Лилия предложила нам еще один рецепт теста для пирога с капустой. Лилия пишет, что пирог из этого теста получается очень вкусным, мягким – “тающим во рту”.

Для теста Вам понадобится:

  • 1 ст. л.ложка быстрорасстворимых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 ст. воды
  • 1 ст. л. сухого молока
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • мука

Замесить тесто, дать подняться. Собрать пирог, выпекать в мультиварке 60+40 минут (пирог не переворачивать). Верх пирога Лилия подрумянила в духовке. Это тесто также подходит и для сладкой начинки. Этот пирог с капустой собирается по принципу яблочного пирога в мультиварке, рецепт здесь.

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Пирог с капустой в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Нежный и лёгкий пирог с капустой в мультиварке можно приготовить и летом, и зимой, ведь вкусный овощ для начинки всегда под рукой. Капуста прекрасно сочетается с овощами, грибами и мясом. Любой ингредиент, добавленный в начинку, сделает пирог с капустой в мультиварке совершенно неповторимым и оригинальным. К тому же можно приготовить замечательную начинку не только из свежей, но и из кислой капусты. К такой начинке обычно добавляют варёное или сырое яйцо, а после выпечки можно присыпать пирог зёрнами кунжута, семенами льна, очищенными зёрнышками подсолнечника или припудрить молотой корицей. Готовое блюдо будет невероятно ароматным и вкусным.

За многие годы существования пирога с капустой появилось множество вариантов его приготовления. Наши хозяйки берут за основу тесто на дрожжах, бездрожжевое, слоёное, на кефире, сметане и даже на манке. Какое бы тесто вы ни предпочли, не сомневайтесь – пирог с капустой в мультиварке получится всегда. Его приготовление не займёт много времени и сил, а результат будет ничуть не хуже, чем при приготовлении традиционным способом – в духовке. Рецептов приготовления этого блюда существует множество. Мы рады предложить вам только некоторые из них, самые вкусные и несложные, но в то же время способные удивить, порадовать и подарить атмосферу уютного домашнего праздника.

Пирог с капустой в мультиварке на майонезе и сметане

Ингредиенты:
100 г муки,
50 г майонеза,
100 г сметаны,
3 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
500 г белокочанной капусты,
1 луковица,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, немного помните её руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Лук измельчите. В чашу мультиварки выложите сливочное масло и лук и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Через 10 минут откройте крышку, добавьте к луку капусту, посолите и готовьте до окончания режима. Для теста взбейте миксером яйца, добавьте к ним сметану, майонез, муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Готовую капусту выньте из мультиварки. На дно чаши налейте половину теста, затем выложите капустную начинку, сверху залейте остальным тестом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. По истечении времени аккуратно переверните пирог и допекайте ещё 20 минут на том же режиме.

Пирог с капустой в мультиварке на кефире

Ингредиенты:
Для теста:
5 ст.л. муки,
1 стак. кефира,
2 яйца,
½ ч.л. соды,
соль.
Для начинки:
500 г капусты,
1 яйцо,
соль, зелень, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте в глубокой миске яйца с солью, добавьте соду, влейте туда же кефир. Затем всыпьте муку постепенно, по 1 ст.л., хорошо перемешивая получившуюся массу. Для начинки мелко порубите капусту, поперчите, посолите, добавьте по вкусу зелень, перемешайте и слегка помните капусту руками. Потушите капусту в сковороде в небольшом количестве масла (можно добавить немного воды, чтобы капуста не подгорела). Доведите капусту до готовности, полейте её взбитым яйцом и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и влейте в неё половину теста, затем выложите начинку и залейте второй половиной теста. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Когда время выйдет, переверните пирог и выпекайте ещё 20 минут.

Пирог с капустой на творожном тесте в мультиварке

Ингредиенты:
250 г творога,
2 стак. муки,
2 яйца,
125 г сливочного масла или маргарина,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли,
½ ч.л. соды,
капуста, сливочное масло, молоко – по вкусу.

Приготовление:
Потушите нашинкованную капусту на молоке со сливочным маслом до мягкости и добавьте зелень и соль по вкусу. Приготовьте тесто из указанных ингредиентов, разделите его на две части, одну уложите на дно чаши мультиварки, на него – начинку и накройте оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, затем переверните пирог и допеките в течение 10-15 минут на том же режиме.

Пирог из дрожжевого теста с капустой в мультиварке

Ингредиенты:
1 стак. тёплой воды,
мука – сколько тесто возьмёт,
1 яйцо,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
½ ч.л. соли,
500 г капусты,
1 луковица,
1 морковь,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Растворите в тёплой воде дрожжи, добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло и перемешайте. Введите постепенно небольшими порциями муку и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 1 час в тёплом месте. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, измельчите лук, морковь натрите на тёрке. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите в неё овощи, посолите и поперчите и тушите в режиме «Выпечка» 20 минут, периодически помешивая. Готовую капусту выньте из мультиварки и остудите. Подошедшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте его с помощью скалки в пласт толщиной 5 мм. Равномерно распределите по нему начинку и сверните рулетом. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё рулет с начинкой, свернув его в виде улитки. Включите «Подогрев» на 10 минут, затем выключите и дайте пирогу подняться прямо в чаше. Затем выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны и 20 минут – с другой. Переворачивайте пирог очень аккуратно. Готовый пирог выньте из мультиварки и остудите.

Пирог с капустой в мультиварке, яйцом и брынзой

Ингредиенты:
Для теста:
7 ст.л. муки,
100 г молока,
100 г сливочного масла,
щепотка соды,
соль – по вкусу.
Для начинки:
капуста белокочанная,
2 варёных яйца,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Для заливки:
3 ст.л. сметаны,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
брынза, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Варёные яйца измельчите. Капусту нашинкуйте, обжарьте в сковороде с разогретым сливочным маслом и остудите. Соедините яйца с капустой, посолите и поперчите. Для теста смешайте размягчённое сливочное масло, молоко, муку, соду и немного соли. Для заливки взбейте сметану, яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец, добавьте раскрошенную брынзу. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите в неё тесто, разровняйте его, сверху выложите капустно-яичную начинку, залейте приготовленной заливкой и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала откройте мультиварку и дайте пирогу остыть.

Ленивый пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
½ ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
щепотка сахара.
Для начинки:
капуста, твёрдый сыр, зелень.

Приготовление:
В молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и тщательно взбейте до однородного состояния. Затем добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто как на оладьи и осторожно влейте в него 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Мелко нарежьте капусту, немного посолите её и помните руками. Добавьте тёртый сыр и зелень. Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в неё тесто и разровняйте его. Сверху выложите капусту, слегка примните её к тесту и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Переворачивать пирог не нужно. После звукового сигнала о готовности откройте крышку и осторожно выньте пирог.

Пирог с капустой и фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:
200 г муки,
200 г сметаны,
3 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
250 г капусты,
50 г сыра,
замороженные мясные фрикадельки (лучше домашние).

Приготовление:
Смешайте яйца со сметаной. Мелко нашинкуйте капусту, посолите, поперчите, помните слегка руками и перемешайте со сметаной. Затем добавьте муку и снова перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в неё тесто. Возьмите замороженные фрикадельки (количество – по вашему усмотрению) и вдавите их в тесто. Посыпьте верх пирога тёртым сыром. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 1 час.

Пирог с капустой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
5 ст.л. мягкого творога,
5 ст.л. майонеза,
2 ст.л. крахмала,
3 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя,
кефир (или молоко – по необходимости),
щепотка соли.
Для начинки:
капуста, грибы, растительное масло, соль.

Приготовление:
Для начинки обжарьте капусту с грибами на растительном масле, посолите по вкусу. Добавьте в творог, если он густоват, немного кефира и взбейте блендером до однородной массы. Отдельно взбейте яйца с солью, соедините с творогом, добавьте в получившуюся массу майонез и снова взбейте до однородной массы. Затем к творожной массе добавьте просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Если тесто получилось слишком густое, разбавьте его до нужной консистенции небольшим количеством кефира или молока. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте туда половину теста. На него равномерно выложите начинку и залейте её оставшимся тестом. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 60 минут. Затем переверните его и выпекайте ещё 15-20 минут.

Пирог из слоёного теста с капустой и курицей в мультиварке

Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста,
200 г капусты,
200 г куриного филе,
200 г грибов,
1 варёное яйцо,
50 г твёрдого сыра,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Капусту и лук мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке, добавьте нарезанное кубиками куриное филе и потушите на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Грибы отварите в подсоленной воде. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Всё перемешайте, добавив мелко нарезанную зелень. В самый центр листа слоёного теста выложите начинку, заверните конвертом и защипайте края. Смажьте чашу мультиварки маслом и опустите туда пирог. Затем установите режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала переверните пирог и добавьте ещё 10 минут.

Пирог с капустой и мясным фаршем в мультиварке

Ингредиенты:
6 ст.л. муки,
5 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
3 яйца,
500 г капусты,
300 г мясного фарша,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Мясной фарш перемешайте с нашинкованной капустой. В отдельную миску разбейте яйца, взбейте их с помощью миксера, затем добавьте к ним сметану и майонез, перемешайте, и, продолжая помешивать, всыпьте постепенно муку. В получившуюся массу добавьте соль и разрыхлитель для теста и перемешайте до однородности. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в неё половину теста и разровняйте его. Выложите на тесто начинку, сверху залейте её остатками теста. Закрыв крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 40 минут. Затем аккуратно переверните пирог и выпекайте его ещё 20 минут.

Пирог с квашеной капустой в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 яйцо,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. сахара,
соль – по вкусу.
Для начинки:
500 г квашеной капусты,
1 морковь,
1 луковица.

Приготовление:
Если квашеная капуста кажется вам слишком кислой, предварительно промойте её и откиньте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Тем временем мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней тёрке. Установите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте лук и морковь в течение 10-15 минут. Добавьте капусту и оставьте массу готовиться на 30 минут в режиме «Тушение». Для теста взбейте яйца с солью и сахаром. Затем добавьте к ним кефир и соду, постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, влейте в неё тесто и равномерно распределите его. На тесто равномерно выложите тушёную с овощами капусту и установите режим «Выпечка» на 90 минут. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и дайте пирогу остыть.

Картофельный пирог с квашеной капустой в мультиварке

Ингредиенты:
7 картофелин,
2 яйца,
300 г квашеной капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
небольшой кусочек сала.

Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду и приготовьте пюре, в которое вбейте 2 яйца. Если квашеная капуста немного кисловата, промойте её. Мелко нарежьте сало и обжарьте на нём лук и морковь. Затем добавьте к ним капусту и потушите в течение 15-20 минут. Половину картофельного пюре выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и разровняйте. Сверху на картофельное тесто выложите начинку и закройте её оставшимся тестом. Установите режим «Выпечка» на 10 минут. Когда выйдет время, установите режим «Молочная каша» на 1 час. Готовый пирог извлеките из чаши, когда он немного остынет.

Пирог с цветной капустой и зелёным горошком в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
4 ст.л. муки,
100 г сметаны,
3 яйца,
150 г сыра,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для начинки:
цветная капуста,
зелёный горошек (можно использовать замороженный).

Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия. Зелёный горошек проварите 5 минут. Яйца перемешайте со сметаной, добавьте натёртый на тёрке сыр, муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите половину теста, затем капусту (посолите её немного) и горошек. Сверху овощи накройте второй половиной теста и установите режим «Тушение» на 30 минут.
Чтобы приготовить вкусный пирог с капустой в мультиварке, не останавливайтесь на достигнутом. Экспериментировать с тестом и с начинкой для такого пирога можно сколько угодно. В общем, готовьте с фантазией и, главное, с удовольствием.

Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Заливной пирог с капустой в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать заливной пирог с капустой в мультиварке? Подготовьте продукты. Я взяла молодую капусту, но подойдет любая, и зимних сортов тоже. Ее надо будет чуть дольше потушить. Кефир берите любой жирности, это не принципиально. Вместо репчатого вкусно будет использовать зеленый лук. Вы также можете добавить по вкусу любые специи и приправы.

  • Шаг 2:

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    У капусты снимите верхние листья, отрежьте нужное количество. Нашинкуйте ее тонкой соломкой.

  • Шаг 4:

    Выберите на вашей модели мультиварки подходящий режим для жарки. У меня это "Выпечка". Выставите время, если можно, то 10 минут, у меня минимальное 20 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Немного разогрейте его. Выложите лук, обжарьте его до прозрачности, помешивая. Затем положите капусту, перемешайте. Жарьте капусту до окончания программы "выпечка". Затем закройте крышку и поставьте программу "Тушение" на 15 минут.

  • Шаг 5:

    Пока у вас тушится начинка, приготовьте заливное тесто. Возьмите большую миску, просейте в нее муку.

  • Шаг 6:

    Добавьте соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по муке.

  • Шаг 7:

    Влейте в муку кефир, при этом активно размешивайте массу ложкой, чтобы не образовывались комочки.

  • Шаг 8:

    В отдельной посуде слегка взбейте вилкой яйца, вылейте их в тесто.

  • Шаг 9:

    Вмешайте яйца при помощи венчика. Тесто должно получиться средней густоты, однородное, по консистенции как густая сметана.

  • Шаг 10:

    Дождитесь окончания программы тушения, откройте крышку мультиварки и выпустите из нее пар. Добавьте соль и перец, перемешайте. Залейте тесто. При помощи специальной ложки хорошо перемешайте тесто с капустой.

  • Шаг 11:

    Закройте крышку и установите программу "Выпечка", время 50 минут. После звукового сигнала откройте крышку и снова выпустите горячий пар. При помощи вставки для пароварки выньте пирог и переверните его на другую сторону. Время устанавливайте, ориентируясь на свою технику!

  • Шаг 12:

    Снова установите чашу мультиварки в прибор, закройте крышку. Снова включите программу "Выпечка", но уже на 20 минут.

  • Шаг 13:

    После окончания программы мультиварку выключите, откройте крышку и оставьте пирог остывать. Советую вынимать его уже полностью остывшим, иначе он может сломаться. Холодный же пирог свободно вынимается и отлично режется затем на кусочки.

  • Шаг 14:

    Подавайте пирог с любыми напитками, он хорош и с чаем, и с молоком. Приятного аппетита!

  • Пирог с грибами в мультиварке – рецепт с жидким тестом


    Я просто обожаю готовить заливные пироги в мультиварке. Тесто делается за 3 минуты, начинку можно взять, какую угодно. Сегодня у нас в меню чудесный заливной пирог с грибами в мультиварке. Конечно, самый доступный вариант – это шампиньоны, но у меня в морозилке припасены лисички. Добавим в начинку картошечки, жареного лучка… Зальем тесто в чашу, выложим начинку, закроем крышку и забудем, а через час вкусный ароматный пирог будет готов и можно звать всех к обеду.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Сметана – 150 гр.
    • Майонез – 150 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 1 стак.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Для начинки:

    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Лисички – 200 гр.
    • Картофель – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания чаши
    • Тертый сыр и зелень для украшения – по желанию

    Рецепт приготовления заливного пирога с грибами в мультиварке

    В качестве начинки для пирога я использовала замороженные лисички. Их можно обжарить прямо в мультиварке. Но я решила сделать это на плите. В сковороде разогреваю 2 ст.л. растительного масла, кладу лисички. Чищу репчатый лук, мелко режу и добавляю к лисичкам. Жарю, помешивая, 10 минут на среднем огне. Лисички должны успеть разморозиться и слегка обжариться.

    Делаю тесто. В глубокой миске смешиваю майонез и сметану, добавляю яйца, соль и соду. Тщательно перемешиваю. Постепенно добавляю муку. Хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться достаточно густым (как сметана).

    Картофель мою, чищу и режу кружочками. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Вливаю в чашу половину теста, разравниваю ложкой. На тесто равномерно выкладываю обжаренные лисички с луком. Сверху посыпаю 0,5 ч.л. соли.

    Затем раскладываю кружочки картофеля. Заливаю второй половиной теста.

    Аккуратненько разравниваю ложкой.

    Чашу ставлю в мультиварку, включаю ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час. Пирог пропекается, переворачивать его не нужно. Когда мультиварки закончит свою работу, достаем чашу и ставим ее на поднос остужать. Не пытайтесь вынуть пирог сразу, он может развалиться. Дайте ему постоять 10 минут, и вы увидите, как края пирога отстанут от бортиков чаши мультиварки. Теперь пирог легко можно вынуть из чаши, я для этого пользуюсь кухонной варежкой.

    Готовый пирог перекладываем на тарелку. Его можно положить на тарелку либо зарумяненной частью вверх, либо верхней светлой часть, на ваше усмотрение. Сверху можно посыпать тертым сыром и нарезанным свежим укропом (или другой зеленью).

    Нарезаем на кусочки и подаем с чаем, компотом или киселем. Приятного аппетита.

    Заливной пирог с картофелем, лисичками и луком приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

    Рецепт русского овощного пирога | Allrecipes

    Моя 34-летняя копия "The Vegetarian Epicure" (Анна Томас, 1972) автоматически открывается на этой странице, но она запакована, потому что я нахожусь в процессе; К счастью, я нашел этот сайт - мне только что позвонили, чтобы сделать то, что наверняка станет моим 10-тысячным пирогом для семейного пикника завтра. Я сделал все, что угодно: шпинат или капуста вместо капусты, различные заменители трав (версия карри была отчасти хороша!), Так себе веганская версия (текстура сливочного сыра тофу была неправильной), и это до сих пор среди моих любимых блюд всех времен.Мои люди подарили мне книгу в 1974 году, когда мне исполнилось 14 лет; Я только что стал вегетарианцем - больше потому, что мне не нравился вкус или текстура мяса / рыбы / птицы, чем по каким-либо причинам, связанным со здоровьем или политикой, - и хотя я уже был увлеченным поваром, я не был очень компетентным поваром. Книга Томаса (а также ее последующий том II) познакомили меня с достаточно вкусными рецептами, когда я был подростком, чтобы порадовать даже моих самых увлеченных мясом друзей-мужчин. Наслаждаться!

    Мой русский парень узнал рецепт, но подумал, что сливочный сыр странный.Мы попробовали оба варианта, и ИЗГОТОВИТЬСЯ БЕЗ СЫРА ПУТЬ ЛУЧШЕ. Еще я увеличила вдвое специи. Очень понравились грибы и капуста, но в следующий раз могу добавить и морковь. Таким образом, начинки хватит на два пирога, поэтому убедитесь, что у вас есть четыре корочки (две для верхних частей). Я использую готовые корочки, предварительно кристаллизованные при 375 градусах в течение 15 минут, и они всегда получаются идеальными.

    Вау - я был так рад найти этот рецепт. Я делал это много лет назад - из Поваренной книги Музвуда. Это определенно комфортная еда, и теперь я не использую жирный или нежирный сливочный сыр.Использую подготовленную корочку. Я люблю добавлять любые овощи, которые найду, но нарезанная кубиками или тертая морковь отлично подходит, потому что они добавляют немного цвета. Спасибо, что напомнили мне о том, как он устроен на самом деле .... вкусно

    Я обычно не делаю такие рецепты, но этот звучал так хорошо, что мне пришлось попробовать. Я так рада, что тоже сделала! Мой муж, который не очень любит капусту, сказал, что не прочь снова увидеть это на столе :). Единственное изменение, которое я сделал, - это приготовленная корочка.

    Я немного изменил рецепт, поэтому этот рейтинг основан на изменениях.Я использовал шпинат вместо капусты, добавил грибы, лук, морковь и свеклу, 1/2 фунта говяжьего фарша, консервированную банку грибного крем-супа, соленый перец марджориум по вкусу и немного орегано, поскольку у меня закончился базилик. Я сделал рецепт печенья из разрыхлителя для корочки и исключил яйцо. Я также исключил сливочный сыр и добавил 4 унции чеддера. Было очень вкусно! Это определенно будет регулярным!

    Удивила, насколько это вкусно! Я использовал только 4 унции грибов, потому что оставил немного для другого рецепта.В следующий раз вы воспользуетесь всеми 8 унциями, которые требуются в рецепте. Еще я использовала замороженные пастообразные корочки. Очень вкусно. Должна быть русская комфортная еда!

    Я обожаю это вкусное и пикантное путешествие по Восточной Европе. Готовлю часто. Но детей у меня нет; дети обычно ненавидят капусту, так что это вряд ли сильно ударит по семье. но хороши для взрослых!

    Это мой любимый рецепт на все времена! Моя мама делала это на мой день рождения, когда я был ребенком. Сочетание вкусов и текстур просто идеальное!

    Были проблемы со сборкой теста, и его едва хватило на обе корочки.Также кажется, что ни у кого больше не было этой проблемы, но у меня было слишком много капусты! Даже полголовы было слишком много.

    Рецепт пирога пастуха медленного приготовления

    Пирог овчарки в медленноварке - Это насыщенное и пикантное блюдо предлагает все удобства и ароматы классического рецепта пастушьего пирога, но при этом его можно тушить весь день в мультиварке, пока вы работаете.


    Для меня День Святого Патрика означает начало весны. Здесь, на Голубом хребте, мы обычно видим, как в это время впервые появляются свежие зеленые бутоны ... и к 17 марта я тоже носила короткие рукава по крайней мере раз или два.

    Несмотря на то, что это небольшие достижения (если их вообще можно назвать достижениями), я всегда чувствую, что у меня есть дополнительный повод праздновать День Святого Пэдди.

    У нас с лейтенантом Дэном постоянное обеденное свидание в День Святого Патрика в местном ирландском пабе… Мы придерживаемся этой традиции уже более 20 лет. Мы едим солонину и капусту и смеемся над воспоминаниями о Дне Святого Падди из прошлого. Затем мы приходим домой и наслаждаемся сытным ужином в ирландском стиле для всей семьи.

    Одно из наших любимых блюд, которое мы можем приготовить перед тем, как выйти из дома, - это рецепт Slow Cooker Shepherd’s Pie .

    Самый простой рецепт пастушьего пирога в медленном огне

    Shepherd’s Pie - это классическое ирландское блюдо, от которого я никогда не смогу насытиться.

    Признаюсь, традиционный метод приготовления может показаться сложным, потому что он состоит из множества этапов и ингредиентов. Тем не менее, наш Рецепт пастушьего пирога в медленном огне включает в себя довольно много шагов, позволяя вам «поставить и забыть» ужин на более поздний срок.

    При приготовлении этого рецепта я смешиваю все ингредиенты для тушения в мультиварке, а затем просто позволяю мультиварке творить чудеса.

    Секрет простого пастушьего пирога в том, что я добавляю в тушеное блюдо предварительно приготовленное картофельное пюре . Обычно я оставляю немного картофельного пюре для еды в начале недели, поэтому мне не нужно готовить его перед тем, как выложить слоями пирог. Тем не менее, в крайнем случае, картофельное пюре хорошего качества, купленное в магазине, поможет.

    Какие ингредиенты вам нужны

    Мне нравится, насколько прост рецепт этого пастушьего пирога в мультиварке, и многие из этих ингредиентов составляют основных продукта для кладовой - кроме баранины, очевидно.

    Prep займет всего несколько минут, и тогда вы готовы позволить мультиварке сделать всю работу.

    Вот все, что вам нужно:

    • Жаркое из баранины - или тушеная говядина, нарезанная кубиками
    • Лук репчатый - очищенный и мелко нарезанный
    • Чеснок - Очищенный и измельченный
    • Морковь - Очищенная и нарезанная
    • Горох замороженный
    • Кукуруза замороженная
    • Крепкое пиво
    • Томатная паста
    • Вустерширский соус
    • Кукурузный крахмал
    • Горчица цельнозерновая
    • Основа говяжья
    • Чабрец сушеный
    • Картофельное пюре - домашнее или купленное в магазине
    • Тёртый сыр

    Замена темного крепкого пива Stout - например, Guinness - вином или бульоном в большинстве рецептов придаст насыщенную глубину и ирландскую привлекательность.

    Алкоголь действительно готовится в Shepherd’s Pie, но если вы предпочитаете , а не , чтобы использовать какой-либо алкоголь, вы можете просто заменить его большим количеством говяжьего бульона.

    Как приготовить пастуший пирог в мультиварке

    1. Обжарьте небольшие куски баранины или говядины со всех сторон в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и варить несколько минут до мягкости.

    2. За исключением картофельного пюре, вылейте баранину или говядину и все остальные ингредиенты в мультиварку.Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

    3. Протрите стенки мультиварки бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Затем на сверху положите предварительно приготовленное картофельное пюре и равномерно распределите по краям кастрюли.

    4. Самый важный шаг в этом рецепте пастушьего пирога для медленноварки - это накрыть мультиварку длинным листом бумажного полотенца перед тем, как накрыть его крышкой. Бумажное полотенце впитывает большую часть конденсата с крышки и не дает картофелю стать жидким.

    5. Готовьте на HIGH в течение 4-5 часов, или LOW в течение 8-10 часов .

    Когда мы будем готовы к употреблению, я посыпаю острый сыр чеддер или дублинский сыр поверх горячего картофеля и дайте ему растаять.

    Каждая сытная ложка нашего Рецепта пастушьего пирога в медленном приготовлении - это чистое ирландское счастье!

    Наш Рецепт пастушьего пирога с Гиннессом в медленном приготовлении - , идеальный вариант для подачи в День Святого Патрика в этом году.Готов поспорить, попробовав однажды, это станет новой традицией в вашей семье!

    Получите полный (для печати) рецепт пастушьего пирога в мультиварке ниже. Наслаждаться!

    Могу ли я заменить баранину говядиной?

    Традиционная баранина в пастушьем пироге. (Пастух, как овца.) И все же вы определенно можете использовать говядину. Я рекомендую использовать куска говядины , а не говяжий фарш, если вы все же решите поменять местами. Говяжий фарш потребует перемешивания, что может не подойти, если вы оставляете мультиварку на день.

    Как мне приготовить рецепт с низким содержанием углеводов?

    Если вы поклонник пюре из цветной капусты , вы можете использовать предварительно приготовленное пюре из цветной капусты вместо пюре; однако, поскольку цветная капуста может быть немного водянистой, вы можете подождать в процессе приготовления, чтобы добавить ее в свой пастуший пирог.

    Можно ли приготовить этот рецепт пастушьего пирога в мультиварке в духовке?

    Определенно! Ознакомьтесь с карточкой рецептов ниже , чтобы узнать о приготовлении в духовке с использованием только одной сверхпрочной сковороды.

    Ищете другие рецепты в ирландском стиле?

    Рецепт пастушьего пирога в медленноварке

    Пирог овчарки медленного приготовления с Гиннессом - это насыщенное и пикантное блюдо предлагает весь комфорт и вкус классического рецепта пастушьего пирога, но его можно тушить в мультиварке весь день, пока вы работаете.

    Порций: 8

    • 1 1/2 - 2 фунта жареного ягненка или «тушеного мяса из говядины»
    • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 3 больших очищенных и нарезанных моркови
    • 1 чашка замороженного гороха
    • 1 чашка замороженной кукурузы
    • 1/3 стакана крепкого пива
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
    • 1 чайная ложка говяжьей основы
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 5 чашек толщиной картофельного пюре домашнего или купленного в магазине
    • 1 чашка тертого острого сыра чеддер или дублинского сыра
    • Нарежьте барашка небольшими кусочками.Поместите мясо в безопасную для духовки сковороду с антипригарным покрытием (или чугунную сковороду) и поставьте на средний огонь. Обжарьте баранину со всех сторон. Затем отодвиньте сковороду и добавьте лук. Смягчите 5-6 минут.
    • Вылейте баранину, лук и все оставшиеся ингредиенты , кроме пюре и сыра , в мультиварку на 6 литров. Приправить 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца и хорошо перемешать. Протрите стенки мультиварки сухим бумажным полотенцем. Затем распределите картофельное пюре поверх говяжьей смеси до краев кастрюли, чтобы запечатать ингредиенты, расположенные ниже.
    • Накройте мультиварку длинным листом бумажного полотенца, чтобы он впитал пар, и накройте крышкой. Включите высокий уровень на 4-5 часов или низкий на 8-10 часов.

    • Когда все будет готово к подаче, посыпьте картофель сыром и снова закройте крышкой на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте в горячем виде и украсьте зеленью, если они у вас есть.

    Жидкий картофель: Домашнее картофельное пюре обычно толще, чем магазинный картофель.Если вы используете предварительно упакованное картофельное пюре, вы можете плотно прижать верх бумажными полотенцами, чтобы впитать как можно больше дополнительной влаги, прежде чем выкладывать их поверх мясной смеси. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПЕЧИ:
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поставьте большую чугунную сковороду с глубиной 12–14 дюймов на средний огонь. Обжарьте баранину и лук (как описано в инструкциях выше).
    2. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме пюре и сыра.Хорошо перемешайте и выключите огонь.
    3. Накрыть плотной крышкой (или плотной фольгой) и выпекать 90 минут.
    4. Выложите сверху картофель. Выпекать без крышки еще 20 минут. Затем посыпьте сверху сыром и запекайте еще 3-5 минут.

    Порция: 1 г, калорийность: 616 ккал, углеводы: 45 г, белок: 47 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 13 г, холестерин: 152 мг, натрий: 470 мг, калий: 1382 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 5 г, витамин A: 4220 МЕ. , Витамин C: 43.7 мг, кальций: 172 мг, железо: 5,7 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Ковбойская запеканка в мультиварке + видео

    Автор: Crock-Pot Ladies 135 комментариев

    Бюджетное кормление бригады? Ознакомьтесь с этим теплым, сытным и легким рецептом Ковбойская запеканка в мультиварке . Он обязательно понравится даже самым голодным ковбоям!

    Ковбойская запеканка медленного приготовления

    В минувшие выходные, когда я немного систематизировал свои рецепты и кулинарные книги, я наткнулся на этот рецепт от моей бабушки.Хотя я не помню, чтобы когда-либо ел его до того, как он казался вкусным, поэтому я подумал, что попробую посмотреть, что из этого получилось.

    Консенсус команды… «Довольно вкусная мама!»

    И это было очень просто сделать, так что никаких претензий с моей стороны.

    СОВЕТ : Когда гамбургеры продаются по отличной цене, купите дополнительно, чтобы поесть позже. Когда вы вернетесь домой из магазина, подрумяните говяжий фарш, слейте воду и промойте, а затем храните в маркированных пакетах для заморозки и замораживайте до 6 месяцев.Когда рецепт требует подрумянивания говяжьего фарша, просто вытащите пакет из морозильной камеры, и вы уже на шаг впереди всех!

    Понятия не имею, почему этот рецепт называется ковбойской запеканкой. Но учитывая, что я нахожусь в Вайоминге и видел, как жены владельцев ранчо приезжали в город за покупками (4 + тележки с продуктами за раз), я предполагаю, что им нужно накормить своих ковбоев чем-то сытным и сытным и, вероятно, чем-то не слишком дорогим. сделать.

    Мы не ковбои… но для того, чтобы накормить нашу команду из 6 человек, нужны те же идеи для ужина.Так что этот рецепт - победитель!


    Оборудование, необходимое для рецепта ковбойской запеканки в мультиварке:


    Часто задаваемые вопросы Могу ли я использовать в этом рецепте другие виды бобов?

    В этом рецепте ковбойской запеканки можно использовать практически любой тип консервов или предварительно приготовленных бобов. . Хотя рецепт предусматривает использование фасоли, другие виды фасоли, такие как фасоль черная , фасоль пегая , фасоль темно-синяя или фасоль каннеллони , отлично подойдут в этом рецепте.Один читатель даже сообщил об использовании бобов чили , которые придали бы запеканке дополнительный аромат.

    Можно ли использовать в этом рецепте вареный картофель?

    Если у вас остались нарезанный ломтиками или кубиками картофель или печеный картофель, вы можете легко заменить их сырым картофелем в этом рецепте. Однако, поскольку все в запеканке уже будет в значительной степени приготовлено, прежде чем идти в мультиварку, вам нужно сократить время приготовления этой запеканки вдвое и готовить, пока все не прогреется и не станет горячим, затем добавьте сыр и дайте ему расплавиться. .

    Можно добавить в эту ковбойскую запеканку другие овощи?

    Некоторые из наших читателей отметили, что им очень удалось добавить в этот рецепт другие овощи, такие как кукуруза, стручковая фасоль и даже нарезанная капуста. Итак, хотя мы не тестировали этот рецепт с использованием всех имеющихся овощей, я думаю, можно с уверенностью предположить, что вы можете добавлять консервированные, замороженные или свежие овощи, такие как упомянутые (кукуруза, стручковая фасоль или капуста). Другие овощи, которые, по нашему мнению, будут хорошо сочетаться со вкусом в этой запеканке, включают морковь, горох или перец, такие как халапеньо, сладкий перец, перец поблано или нарезанный кубиками консервированный зеленый перец чили.


    Еще рецепты мультиварки из говядины, которые НЕОБХОДИМО попробовать!



    Коллекции рецептов :

    Распечатать рецепт

    Ковбойская запеканка в мультиварке, рецепт

    Эта сытная ковбойская запеканка с говяжьим фаршем, фасолью и картофелем превращается в скудную трапезу, которая идеально подходит для кормления вашей голодной команды.

    Распечатать рецепт

    Ковбойская запеканка в мультиварке, рецепт

    Эта сытная ковбойская запеканка с говяжьим фаршем, фасолью и картофелем превращается в скудную трапезу, которая идеально подходит для кормления вашей голодной команды.

    Рейтинг

    Голосов: 621
    Рейтинг: 3.82
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Порций 8 порций
    Время подготовки 30 минут
    Время готовить 5–9 часов

    Ингредиенты

    Порции: Порции

    Инструкция

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, в мультиварке объемом 6 литров или больше и хорошо перемешайте.
    2. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4 часов или на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 8 часов.
    3. Раскройте мультиварку и посыпьте сверху тертым сыром, отожмите и дайте готовиться еще 1 час.
    4. Ешьте и наслаждайтесь!
    Примечания к рецепту

    Инструкции по питанию в морозильной камере :

    1. Поместите все ингредиенты (кроме сыра) в пакет для заморозки на молнии объемом 1 галлон ИЛИ пакет FoodSaver .
    2. Поместите пакет на плоскую поверхность и закройте его, выдавливая как можно больше излишков воздуха, ИЛИ воспользуйтесь системой запечатывания FoodSaver для вакуумной герметизации пакета.
    3. Этикеточный пакет с датой приготовления, названием рецепта, ингредиентами и инструкциями по приготовлению.
    4. Положите пакет в морозильную камеру и дайте ему остыть в течение нескольких часов. В этот момент вы можете поставить пакеты в морозильной камере вертикально, если хотите.

    Для приготовления еды в морозильной камере:

    • Выньте пакет для замораживания еды из морозильной камеры и поместите либо в холодильник на ночь, либо в чистую кухонную раковину, наполненную прохладной водой, на несколько часов, пока еда в морозильной камере не разморозится настолько, чтобы вылить содержимое пакета в мультиварку.
    • Готовьте в соответствии с инструкциями рецепта, добавляя еще 1 час приготовления (в этом случае 5 часов в режиме НИЗКОГО или 9 часов в режиме ВЫСОКОГО из частично размороженного состояния).
    • Добавить сыр в последний час приготовления.

    Баллы по наблюдению за весом рассчитаны с использованием 96% постного говяжьего фарша, грибного крем-супа Campbell's Healthy Request и обезжиренного тертого сыра чеддер.

    Информация о питании

    Калорийность: 345 ккал, общее количество жиров: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 0.3 г, мононенасыщенные жиры: 0,1 г, холестерин: 41 мг, натрий: 1044 мг, калий: 921 мг, углеводы: 46 г, пищевые волокна: 5 г, сахар: 4 г, белок: 29 г, витамин A: 13%, витамин C: 63%, кальций : 33%, Железо: 23%

    Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

    Из рубрик: Закуски, Осенние рецепты, Блюда из морозильной камеры, Любимые рецепты читателей, Весенние рецепты, Летние рецепты, Видео, Зимние рецепты с тегами: 10 или менее ингредиентов, Фасоль, Говядина, Черный перец, Запеканка, Сыр Чеддер, Комфортная еда, Грибной крем-суп, нарезанные кубиками помидоры, сушеный орегано, экономный, чеснок, говяжий фарш, гамбургер, гамбургер, с высоким содержанием клетчатки, подходит для детей, фасоль, с низким содержанием жира, с низким содержанием сахара, лук, орегано, перец, картофель, соль, помидоры, WW

    The Foodie Corner

    Универсальный рецепт мультиварки (лучший вариант) для острого и кислого супа с зеленой капустой и свежими грибами шиитаке.Это повторяется здесь в наши дни.

    Осталось два дня до Рождества, и я отправляю щи. Странный? Что ж, я никогда не отставал от сезонных постов. Будь то рождественское основное блюдо или летние фруктовые десерты, я обычно опаздываю. Я вроде как принял это сейчас и не так расстраиваюсь из-за этого, как раньше.

    В любом случае, а что насчет этого супа? Что ж, вкусно, но об этом через минуту. Идея возникла после того, как я разработал и сфотографировал еще один рецепт сотрудничества.У них есть общие ингредиенты, и у меня еще остались некоторые, так что это был мой способ их использовать. Другой рецепт скоро появится, так как было решено выложить его после праздников - так что следите за обновлениями!

    Вернемся к восхитительности этого супа. Вы пробовали острый и кислый суп? Г-жа Д. и я заказывали его много лет назад в китайском ресторане, который доставлял еду. Это было очень интенсивно, чтобы очистить носовые пазухи, и нам это очень понравилось.

    Этот кисло-горячий суп из мультиварки ни в коем случае не является настоящим китайским, но он напоминает мне о тех прекрасных ужинах того времени назад.Это гораздо более простое блюдо с ингредиентами, которые (довольно) легко найти даже в греческих супермаркетах, и этот метод, безусловно, является моим любимым. Метод «брось все и вперед». Мультиварки на победу, правда? Суп горячий, но не до такой степени, что его нельзя есть (для некоторых он даже может считаться мягким, мой уровень толерантности снизился за последние годы). Аромат взрывается во рту с каждой ложкой. Он согревающий и успокаивающий, не говоря уже о том, что он питательный и легкий. Все выигрывают.

    Комфортная еда - это то, что мне нужно в наши дни, все настолько витает в воздухе. Я не самый радушный человек даже в «нормальные» времена, но этот год кажется особенно странным. Или, может быть, это просто оправдание, потому что я не мог собраться с силами, чтобы создать что-то праздничное для моего бедного заброшенного блога. В любом случае, я катаюсь с этим и не ругаю себя.

    Итак, если ваше Рождество в этом году будет странным, и вы не особенно чувствуете себя обычными вещами, позвольте себе делать то, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чувствуете.Будь то кисло-острый капустный суп с грибами или слишком много шоколада, покатайтесь с ним. Мы все пытаемся пережить это безумие.

    Пирог грибной овчарки с коричневым картофелем в сливочном масле

    Любите пастуший пирог? Я тоже! Особенно это пирог грибной овчарки. Он полон грибов и мясного фарша на ваш выбор (или вегетарианского субстрата!) И украшен самым вкусным коричневым картофелем с маслом. Это рецепт здорового ужина, который обязательно понравится.

    Вы видите это картофельное пюре, похожее на слоеную корочку из теста? Самозванец! Конечно, в лучшем виде.

    Эта красавица с картофельной корочкой зародилась в простом картофельном пюре. Он вступает в силу, когда он счастливо полон коричневого масла - или подрумяненного топленого масла, если вы употребляете Whole30, с большим количеством морской соли и нужным количеством тимьяна. Это картофельное пюре, о котором можно только мечтать, еще до того, как они запечены.

    Но я забегаю вперед. Сначала мне нужно рассказать вам о том пироге с грибами, который держит корочку.

    Помните, весной я приготовил веганский пастуший пирог с карри и сладким картофелем? Это был восхитительный рецепт, но когда я приготовил его, мой красавчик сказал: «Не могли бы вы приготовить НАСТОЯЩИЙ пастуший пирог?» Настоящее, как не веганское.

    Вскоре после запроса настоящего пастушьего пирога я выполнил свою первую программу Whole30. Хотя я любил придерживаться палеодиеты примерно в 75% случаев, я никогда не придерживался ее так полно. Я был поражен тем, насколько хорошо я мог чувствовать себя, исключив из своего рациона все злаки, бобы, бобовые, молочные продукты и сахар.

    Я по-прежнему питаю все, но определенно начал склоняться к более мясной диете. (Возможно, вы заметили рецепты более мясных блюд в блоге в последнее время.) Я чувствую себя намного лучше, питаясь таким образом!

    Но… Я очень люблю своих друзей-вегетарианцев и веганов и не хочу исключать вас из всех рецептов в блоге. Итак, хотя я использовала говяжий фарш в этом пироге с грибной овчаркой, вы определенно можете использовать вегетарианскую субстанцию, если хотите.Когда я был вегетарианцем, я ел овощную массу. В этом рецепте он полностью подойдет.

    Итак, теперь, когда у нас есть многословный «рецепт этого грибного пастушьего пирога, полезный для всех», позвольте мне рассказать вам о самом рецепте.

    План игры "Твой грибной пастуший пирог"

    → Обжарить лук. Вы хотите, чтобы они начали карамелизироваться, чтобы они были восхитительно сладкими и ароматными. Примечание: что может быть лучше запаха готовящегося лука? Клянусь, это половина причины, по которой мне так нравится быть на кухне.

    → Обжарьте эти грибы. Эти красавицы придают блюду изюминку. У них есть такая штука с умами, так что даже если вы сделаете это вегетарианское блюдо, вы все равно ощутите великолепный вкус.

    → Чеснок, конечно. Ни один хороший рецепт не может быть без большого количества чеснока, ИМО. Ты со мной?

    → Магия томатной пасты. При приготовлении томатной пасты в течение нескольких минут натуральный сахар в ней начинает карамелизироваться. Это придает блюду тонну дополнительного аромата.Используйте этот прием всякий раз, когда используете томатную пасту. Я смотрю на тебя, соус Болоньезе!

    → Вустерширский соус. Этот материал - источник аромата. Он глубокий и соленый, и в нем есть тонны умами из анчоусов. Примечание: есть вегетарианские версии, и у меня есть несколько вариантов для Whole30-ers!

    Если вы любите этот пирог грибной овчарки так же сильно, как и я, не забудьте поставить ему 5 звезд в комментариях ниже!

    Распечатать

    Описание

    Любите пастуший пирог? Мы тоже! Особенно это пирог грибной овчарки.Он полон грибов и мясного фарша на ваш выбор (или вегетарианского субстрата!) И украшен самым вкусным коричневым картофелем с маслом. Это рецепт здорового ужина, который обязательно понравится.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Коричневый картофель в сливочном масле
    • 2 фунта. картофель очищенный и нарезанный крупными кубиками
    • 1/3 стакана сливочного масла (для Whole30 используйте топленое масло)
    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
    • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
    Пирог грибной овчарки
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 крупный измельченный лук
    • 1 1/2 фунта грибов, разрезанных пополам или четвертинками
    • 1 1/2 фунта.фарш * (или овощное мясо, если необходимо)
    • 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана томатной пасты
    • 2 столовые ложки Вустершира (вегетарианские, при необходимости - мелко нарезанные анчоусы или кокосовые аминокислоты для Whole30)
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.Слейте их через дуршлаг, снова положите в кастрюлю и хорошо разомните.
    2. Сделайте коричневое масло, пока картофель кипит. Растопите масло (или топленое масло) на среднем огне. Держите его на огне, пока он не станет ароматным и не появится много коричневых пятнышек. Снимите с огня и добавьте тимьян и чеснок. Полить пюре коричневым маслом и перемешать. Картофель хорошо посолить.
    3. Пока варится картошка, начинаем пастуший пирог. Разогрейте духовку до 350 градусов.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить 5 минут. Добавьте грибы и варите около 10 минут, пока они не выйдут из них жидкость и не начнут подрумяниваться. Добавьте фарш (или овощное мясо) и морковь и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте чеснок, томатную пасту и Вустерширский соус и готовьте 2-3 минуты. Приправить по вкусу морской солью и перцем.
    4. Переложите грибной пастуший пирог в жаростойкую форму для запекания. Сверху выложите картофельное пюре с коричневым маслом и равномерно распределите его сверху.Запекайте в духовке 30 минут или пока он не станет горячим и не начнет пузыриться по бокам.
    5. Достаньте из духовки и закопайтесь!

    Банкноты

    Я обычно использую в этом рецепте смесь говядины и свинины. Не стесняйтесь использовать куриный фарш для более низкой калорийности. Фарш из баранины тоже очень хорошо подходит.

    Рецепт рагу из говядины, лука-порея и грибов

    Пищевая ценность (на порцию)
    450 калорий
    21 г жир
    24 г Углеводы
    37 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 2 на номер 4
    Сумма на порцию
    калорий 450
    % Дневная стоимость *
    21 г 26%
    Насыщенные жиры 6 г 28%
    96 мг 32%
    627 мг 27%
    24 г 9%
    Пищевые волокна 5 г 17%
    Всего сахаров 8 г
    37 г
    Витамин C 10 мг 49%
    Кальций 82 мг 6%
    Железо 5 мг 29%
    Калий 1076 мг 23%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот рецепт медленного приготовления отлично подходит для тех ароматных твердых кусков мяса, которые вы бы не использовали в других приготовлениях. Недорогое и сытное, это прекрасное блюдо для семейного ужина. Мы используем большие куски нежного стейка из крупы, но подойдет любая говядина, от крупа до более дешевой тушеной говядины, поскольку этот рецепт идеально подходит для менее нежных нарезок.

    Говядина, лук-порей и грибы дополняют друг друга землистым и успокаивающим вкусом. Добавление красного вина делает мясо нежнее и прекрасно сочетается со вкусом говядины. Используйте вино хорошего качества, которое можно пить по бокалам. В рагу также есть морковь, но в нем есть место и для любых других овощей, которые вы захотите. Если вы долго будете на плите, более жесткие корнеплоды, такие как картофель, пастернак или брюква, размягчатся.

    Подавайте это успокаивающее тушеное мясо с картофельным пюре или рисом, которое используется не только для придания вкуса, но и для того, чтобы впитать весь этот прекрасный соус, который получается из говяжьего и овощного соков.Подавайте к столу любые сезонные свежие зеленые овощи. Чтобы перекусить быстрее, подавайте тушеное мясо с хрустящим хлебом и маслом.

    Сливочные пирожки с курицей и грибами


    Пирог с корочкой без глютена - лучший пирог с корочкой

    Будь то домашний деревенский пирог или вкусный яблочный пирог, я просто обожаю пироги. Часть этой любви исходит от восхитительно слоистой корочки пирога; это, наверное, моя любимая часть всего пирога. Единственная проблема с этим заключается в том, что большинство рецептов пирога с корочкой определенно не подходят для палео.Поэтому, чтобы продолжить свою любовь к пирогам, мне пришлось внести серьезные изменения в свои рецепты пирогов.

    Сладкий картофель

    Этот рецепт - лишь один из примеров. Сладкий картофель - невероятно питательный овощ, поскольку он богат витаминами и минералами. У них также более низкий гликемический индекс, чем у белого картофеля, поэтому они не вызывают такой же ответ на уровень сахара в крови, как другие крахмалистые продукты. Это делает их идеальным выбором для приготовления корочки для пирога даже для людей с диабетом.(1)


    Даже самые лучшие в мире пироги без глютена и зерен не могут приготовить хороший пирог сам по себе, и именно здесь в игру вступает вкусная начинка. К счастью, этот рецепт пирога с курицей и грибами легко покрывает это. В нем восхитительное сочетание курицы, лука, чеснока, моркови, сельдерея и грибов, приготовленных вместе с фантастическим густым сливочным соусом, основу которого составляют миндальное молоко, мука из аррорута и цельнозерновая горчица.Он также имеет немного орегано для еще большего аромата. Это определенно тот пирог, от которого вы не сможете насытиться.

    Пирог со сладким картофелем не только является лучшим заменителем корочки, который я когда-либо пробовал, но и начинка в этих пирогах с курицей и грибами просто восхитительна и идеально подходит. Я обычно более неравнодушен к пирогам с говядиной и овощами, но сливочно-грибной соус отлично дополняет курицу и овощи. Это именно та сытная домашняя еда, которую я стараюсь готовить всякий раз, когда у меня появляется свободное время.Это стоит дополнительных усилий, и семье это понравится.

    PS. Если вы похожи на меня и вам нравится этот несколько олдскульный стиль еды, который возвращает вас на кухню бабушки, возможно, вам будет интересно проверить несколько других отличных сытных рецептов, представленных на сайте. Вот лишь небольшая выборка из моих личных фаворитов:

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *