Пирог с брусникой на слоеном тесте – Пирог с брусникой из слоеного теста

Слоеный пирог с брусникой — пошаговый рецепт с фото

Нежный хрустящий пирог с необыкновенными ягодами брусники из слоеного бездрожжевого теста. Не отказывайте себе в удовольствии съесть пару кусочков вкусного пирога с чаем.

Шаг 1

Разморозить упаковку слоеного теста.

Шаг 2

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,4-0,5 см и разрезать на две неравные части: 1/3 и 2/3 от общей длины.

Шаг 3

На узкой части теста с помощью специального приспособления или ножа сделать разрезы, закрыть тесто пленкой и отставить пока в сторону.

Шаг 4

Аккуратно переложить длинную часть теста в смазанный маслом противень.

Шаг 5

Сырое яйцо вымыть, отделить белок от желтка.

Шаг 6

Яичным белком смазать поверхность теста тонким слоем и просушить.

Шаг 7

За это время подготовить духовку: нагреть ее до 180 градусов.

Шаг 8

Далее подсохший слоеный пласт в противне посыпать панировочными сухарями.

Шаг 9

На сухари насыпать половину нормы сахара.

Шаг 10

Положить сухие перебранные ягоды брусники (замороженные ягоды не размораживать).

Шаг 11

Посыпать оставшимся сахаром.

Шаг 12

Накрыть вторым пластом теста, растягивая его в местах разрезов до размеров нижнего пласта.

Шаг 13

Края нижнего пласта приподнять кверху, формируя невысокий бортик.

Шаг 14

Яичный желток взбить с 1 ч. ложкой воды и смазать поверхность изделия. Выпекать сразу, так как вытекающий из ягод сок может размочить тесто.

Шаг 15

Выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут до золотистой корочки. Пирог с брусникой из слоеного теста готов. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

👌 Брусничный пирог из слоеного теста, рецепты с фото





Когда речь заходит о бруснике, я всегда вспоминаю год, когда в наших лесах ее было видимо-невидимо, и мы принесли домой целую бельевую корзину этой полезной ягоды.

Вот странно – вкус ее кисловатый с горчинкой, но все ягоду любят.
В тот год я делала из нее компоты и сырое варенье, мочила и пекла пироги. Именно тогда я «поняла» ее вкус и полюбила его, несмотря на его горькую нотку.

С тех пор не было у нас ни разу такого урожайного года на бруснику, что, в общем-то, неудивительно, ведь эта ягода в нашей полосе не очень распространена.
 
Сейчас я бруснику покупаю. Сын уплетает ее за обе щеки и в сыром виде, и в пирогах.

Мой сегодняшний рецепт очень простой,  времени непосредственно на его подготовку уходит совсем немного, так как в нем используется готовое слоеное тесто. Выпечка получается просто шикарной.

Ингредиенты



  • 500 г слоеного дрожжевого теста;

  • 1 стакан замороженной брусники;
  • 3 столовые ложки сахара или по вкусу;

  • 1,5 ч.л. картофельного крахмала;
  • немного сливочного масла для смазывания формы;
  • растительное масло для смазывания верха пирога.

 
Сложность: проще простого.
 
Время приготовления: 3 часа (1 час на размораживание, 15-20 минут на подготовку, 1 час на расстойку и 40 минут на выпечку).
 
Ход работы
 
Тесто размораживаем.
 

 
Приготавливаем противень: выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
 

 
Раскатываем один пласт теста и укладываем его на дно противня.
 

 
Рассыпаем по тесту ягоды брусники. Я даже не стала их предварительно размораживать.
 

 
Присыпаем сахаром.
 

 
Немного посыпаем крахмалом. Он поможет ягодам не растечься и не «убежать» из пирога.
 

 
Второй пласт также раскатываем и сворачиваем в рулет.
 

 
Делаем надрезы в шахматном порядке.
 

 
Разворачиваем и делаем из него верх пирога. Через прорези будет выходить лишний пар. В идеале верхний пласт пирога должен быть меньше нижнего, но так как пласты уже готовые, имеем то, что имеем. Прорези получаются не столь явными, как хотелось бы.
 

 
Смазываем верх пирога растительным маслом и оставляем на час в теплом месте.
Когда пирог поднимется, ставим его выпекаться на 40 минут при 180 градусах.
 

 
Пирог готов.
 

 
Даем пирогу немного остыть.
 

 
Разрезаем на порции. Ставьте чайник!
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Слоеный пирог с брусникой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление слоеного пирога с брусникой:

Шаг 1: Подготавливаем тесто.

Перед началом готовки обязательно подвергните тесто разморозке, чтобы оно стало мягким и податливым. Затем разделите его на две равное части, одну отложите, а вторую разместите на столешнице. Важно: заранее подготовьте рабочую поверхность, посыпав ее небольшим количеством муки, чтобы избежать прилипания. Раскатайте выложенную половину слоеного теста до размеров вашей формы. Вторую же половину так же слегка раскатайте с помощью скалки, а после сверните в колбаску-рулет и острием ножа сделайте на ней надрезы в шахматном порядке. Конечно, сделать это можно и позже, когда вы будете уже закрывать пирог.
Шаг 2: Подготавливаем бруснику.

Бруснику переберите, удалив мелкие веточки и попавшие случайно листики. Промойте ягоды теплой водой, предварительно пересыпав их в дуршлаг. А после зафиксируйте их на весу, чтобы дать лишней влаге стечь, она не должна попасть в пирог, ведь ягоды итак достаточно сочные.
Шаг 3: Готовим слоеный пирог с брусникой.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время смажьте жаропрочный противень растительным маслом и уложите в него цельный пласт теста. Высыпьте на него ягоды брусники, разровняйте их с помощью столовой ложки и засыпьте сахаром, стараясь равномерно распределить его по всей начинке. Накройте пирог сверху второй половиной слоеного теста, той самой, на которой мы сделали надрезы. Подушечками пальцев скрепите между собой края. Оставьте пирог в таком виде отдохнуть на 15 минут в теплом, не продуваемом месте. Но прежде с помощью специальной кисти нужно смазать изделие разбитым куриным яйцом.
Как только пирог отдохнет нужное количество времени, поместите его в уже разогретую духовку на 20 минут. За это время он подрумянится и дойдет до готовности. Как только ваш десерт будет готов, выньте его из духовки и подождите немного до тех пор, пока он чуть не остынет, только после этого можно приступать к подаче пирога на стол.
Шаг 4: Подаем слоеный пирог с брусникой.

Слоеный пирог с брусникой подавать в качестве десерта или на полдник. Можно украсть его сахарной пудрой, жирной сметаной или взбитыми сливками. Вот и все, ваш сладкий и по-настоящему домашний десерт готов, осталось только налить себе и всем собравшимся за столом по чашечке горячего чая и приступать к десерту.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В холодное время года, когда свежие ягоды брусники достать весьма затруднительно, вы можете заменить их замороженными.

– Часто можно встретить рецепты, где вместе с ягодами брусники добавляют яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.

– Часто встречаю рекомендацию украсить пирог перед выпечкой, посыпав его так же сахаром сверху, получается сладкая карамельная корочка.

www.tvcook.ru

Брусничный пирог из слоеного теста

 





Когда речь заходит о бруснике, я всегда вспоминаю год, когда в наших лесах ее было видимо-невидимо, и мы принесли домой целую бельевую корзину этой полезной ягоды.

Вот странно – вкус ее кисловатый с горчинкой, но все ягоду любят.
В тот год я делала из нее компоты и сырое варенье, мочила и пекла пироги.

Именно тогда я «поняла» ее вкус и полюбила его, несмотря на его горькую нотку.

С тех пор не было у нас ни разу такого урожайного года на бруснику, что, в общем-то, неудивительно, ведь эта ягода в нашей полосе не очень распространена.
 
Сейчас я бруснику покупаю. Сын уплетает ее за обе щеки и в сыром виде, и в пирогах.

Мой сегодняшний рецепт очень простой,  времени непосредственно на его подготовку уходит совсем немного, так как в нем используется готовое слоеное тесто.

Ингредиенты



— 500 г слоеного дрожжевого теста;
— 1 стакан замороженной брусники;
— 3 столовые ложки сахара или по вкусу;
— 1,5 ч.л. картофельного крахмала;
— немного сливочного масла для смазывания формы;
— растительное масло для смазывания верха пирога.
 
Сложность: проще простого.
 
Время приготовления: 3 часа (1 час на размораживание, 15-20 минут на подготовку, 1 час на расстойку и 40 минут на выпечку).
 
Ход работы
 
Тесто размораживаем.
 

 
Приготавливаем противень: выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
 

 
Раскатываем один пласт теста и укладываем его на дно противня.
 

 
Рассыпаем по тесту ягоды брусники. Я даже не стала их предварительно размораживать.
 

 
Присыпаем сахаром.
 

 
Немного посыпаем крахмалом. Он поможет ягодам не растечься и не «убежать» из пирога.
 

 
Второй пласт также раскатываем и сворачиваем в рулет.
 

 
Делаем надрезы в шахматном порядке.
 

 
Разворачиваем и делаем из него верх пирога. Через прорези будет выходить лишний пар. В идеале верхний пласт пирога должен быть меньше нижнего, но так как пласты уже готовые, имеем то, что имеем. Прорези получаются не столь явными, как хотелось бы.
 

 
Смазываем верх пирога растительным маслом и оставляем на час в теплом месте.
Когда пирог поднимется, ставим его выпекаться на 40 минут при 180 градусах.
 

 
Пирог готов.
 

 
Даем пирогу немного остыть.
 

 
Разрезаем на порции. Ставьте чайник!
 

 
Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru

Слойки с брусникой — 7 пошаговых фото в рецепте

5 3

Слойки с брусникой

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяюшки. Из слоеного теста можно приготовить самую разнообразную выпечку: слойки, пироги, штрудели, пирожные и т.д. Экспериментируйте с начинкой и радуйте ваших близких вкусными и разнообразными блюдами.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с брусникой понадобятся:

500 г теста слоеного бездрожжевого;
4-5 ст. л. брусники;
2 ст. л. меда;

сахарная пудра.

Этапы приготовления

Тесто разморозьте при комнатной температуре.

Присыпьте мукой стол, слегка раскатайте тесто и нарежьте на прямоугольники желаемых размеров.

С помощью дна стакана или рюмки в середине каждого прямоугольника из теста сделайте углубления для начинки.

Бруснику промойте, просушите и смешайте с медом.

Выложите начинку в середину каждого прямоугольника из теста.

Противень застелите пекарской бумагой, переложите слойки с брусникой и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

6 рецептов вкусного пирога с брусникой

Пирог с брусникой имеет притягательный, изумительный запах и нежный, сладко-кислый вкус. Десерт с этой ягодой очень полезный. Есть разные варианты приготовления пирогов: открытый и закрытый, из дрожжевого теста и песочного, из слоеного теста и на основе сметаны.

Быстрый рецепт приготовления

Этот вариант не только быстрый в приготовлении, но и самый простой, а также доступный по цене и отлично подойдет начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 190 г сливочного;
  • брусника – 2 стакана;
  • пудра сахарная для посыпки;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 150 г для начинки, можно изменять по вкусовым предпочтениям;
  • сахар – 160 г.

Приготовление:

Важно! Брусника, наполненная витаминами и полезными веществами, поддерживает иммунитет.

  1. Нарезать масло сливочное. Поместить в пиалу. Поставить в микроволновку. Растопить. Следите, чтобы не закипело.
  2. В пиалу влить яйцо. Взбить.
  3. Всыпать сахар. Взбить. С этим заданием хорошо справится миксер.
  4. Взять миску. Просеять муку. Влить яичную смесь и масло. Перемешать.
  5. Духовой шкаф поставить на режим 180 гр.
  6. Взять форму. Промазать маслом.
  7. Влить тесто, оставив чуть-чуть, чтобы посыпать сверху. Разровнять ложкой.
  8. Промыть ягоду. Слить всю влагу. Положить на бумажное полотенце. Лишняя влага не нужна.
  9. Когда просушится, переложить в салатник. Посыпать сахаром. Перемешать.
  10. Разместить на тесто.
  11. В тесто, которое отложили, добавить сахара и муки. Растирать руками. Нужна мелкая крошка-присыпка. Обсыпать ягоды.
  12. Убрать в духовой шкаф.
  13. Через 40 минут прекрасным десертом можно угощать гостей.

Открытый брусничный пирог на основе песочного теста

Открытый пирог с брусникой получается в меру сладким, с тонким тестом. Удивительного вкуса выпечка, с начинкой из тягучей карамели, в которой ягодки не рассыпаются, а залиты густой составляющей.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 130 г;
  • сахар – 210 г для карамели;
  • брусника – 0,5 кг свежих ягод;
  • вода – 4 ст. ложки для карамели;
  • соль;
  • лимон – 1 ст. ложка, для карамели;
  • мука – 310 г;
  • вода – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Взять миску. Засыпать муку. Подсолить. Добавить ложку столовую сахара. Влить воду.
  2. Масло порезать на кусочки.
  3. Поместить к муке. Растереть.
  4. Вымесить тесто. Скатать в шарик. Завернуть пленкой. Убрать в холодильник.
  5. Через час промазать форму маслом.
  6. Поместить тесто. Распределить по дну и бортикам. Идеально подойдет форма в диаметре 26 см.
  7. Укрыть пергаментной бумагой. Взять фасоль и высыпать в форму. Благодаря тяжести, тесто останется ровным и не поднимется во время выпекания.
  8. Убрать в духовой шкаф. Режим 200 гр.
  9. Спустя четверть часа проверить готовность.
  10. Если тесто не готово, то снять фасоль с бумагой и убрать форму на нижний уровень. Готовить восемь минут.
  11. Приготовить карамель. Для этого в кастрюльку всыпать сахар. Влить воду и лимонный сок.
  12. Мешать не надо. Проварить, пока не окрасится в золотисто-светлый цвет.
  13. Перемешать ягоду с сахаром.
  14. Поместить половину бруснички на тесто.
  15. Вылить половину карамели.
  16. Засыпать ягоды.
  17. Вылить оставшуюся карамельку.
  18. Убрать в духовку.
  19. Спустя восемь минут пирог можно достать.

Из дрожжевого теста

Из этого теста получается вкусный, душистый пирог. Не все умеют готовить такое тесто, поэтому на помощь придет готовое, которое можно купить практически во всех магазинах. Попробуйте этот рецепт, и у вас получится красивый открытый пирог с брусникой.

Ингредиенты:

  • брусника – стакан;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • тесто – 500 г дрожжевого;
  • сахар – 220 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промыть ягоды. Поместить на бумажное полотенце. Просушить.
  2. Разрезать пополам яблочки. Вырезать внутренности.
  3. Взять терку. Натереть.
  4. Поместить в одну емкость яблоки и бруснику.
  5. Засыпать сахар, крахмал, корицу. Перемешать.
  6. Основу из дрожжей раскатать. Треть отрезать.
  7. Поместить на противень, промазанный маслом.
  8. Разложить начинку. Загнуть края.
  9. Оставшуюся треть теста нарезать на полоски.
  10. Выложить в форме сеточки на начинку.
  11. Отставить на полчаса.
  12. Поместить в духовку.
  13. Режим необходимо установить на 195 гр.
  14. Через 20 минут можно доставать.

Чтобы пирог был идеальным, ягоды надо располагать по всей поверхности теста. Чем больше брусники, тем вкуснее. Для приготовления используйте ингредиенты только комнатной температуры. Чтобы тесто осталось пышным и не опало, ягодки можно припудрить мукой, а потом добавлять в пирог.

Из слоеного теста

Это простой вариант приготовления. На подготовку уходит минимум времени, а выпечка получается шикарной.

Ингредиенты:

  • масло растительное для промазывания пирога сверху;
  • тесто слоеное – 500 г готового;
  • масло для формы;
  • брусника – 500 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто.
  2. Взять противень. Расстелить пергаментную бумагу.
  3. Промазать маслом.
  4. В упаковке два пласта теста. Один раскатать. Застелить противень.
  5. Ягоды промыть. Просушить, для этого воспользуйтесь бумажным полотенцем.
  6. Высыпать на противень.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Чтобы ягодки не растеклись присыпать крахмалом.
  9. Раскатать второй пласт.
  10. Покрыть ягоды. Края защипнуть.
  11. Сделать надрезы, чтобы выходил не нужный пар.
  12. Смочить силиконовую кисть в масле. Промазать пирог.
  13. Поместить в духовку.
  14. Режим необходимо выставить на 180 гр.
  15. Готовить 40 минут.

Пирог со сметаной

Попробуйте этот рецепт пирога с брусникой и сметаной. В нем идеально сочетаются нежный крем, тесто и ягодки.

Ингредиенты:

  • брусника – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 130 г для крема;
  • сметана – 200 г жирной для крема;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – пакет;
  • сахар – 180 г.

Приготовление:

  1. Нарезать масло.
  2. Переложить в пиалу.
  3. Засыпать сахар. Растереть.
  4. Добавить ваниль. Перемешать.
  5. Яйца влить в емкость. Взбить.
  6. Добавить масло, которое растерли. Взбить.
  7. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
  8. Засыпать муку. Перемешать.
  9. Отставить на полчаса.
  10. Взять форму. Распределить тесто. На бортах так же должно быть тесто.
  11. Разогреть духовой шкаф. Режим 180 гр.
  12. Ягодки промыть. Взять бумажное полотенце. Просушить. Высыпать на тесто.
  13. Поместить в духовку.
  14. Спустя 40 минут достать.
  15. Сметану для крема влить в пиалу.
  16. Засыпать указанным количеством в рецепте сахара.
  17. Взбить.
  18. Полить ягоды.
  19. Оставить часа на три.

С брусникой и яблоками

Пирог с яблоками и брусникой можно выпекать в течение всего года. Он порадует вас своим нежным ароматом и сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 20 мл горячей;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • дрожжи – 2 ч. ложки сухих.

Начинка:

  • яблоко – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • брусника – 150 г;
  • пудра – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Поместить в пиалу масло. Убрать в микроволновку. Растопить.
  2. Влить в емкость воду. Всыпать дрожжи. Оставить на четверть часа.
  3. Засыпать муку. Влить масло.
  4. Вбить яйцо. Насыпать сахар. Добавить молоко. Подсолить.
  5. Замесить тесто.
  6. Оставить в емкости. Укрыть пакетом. Оставить на пару часов. Времени потребоваться может больше или меньше. Надо, чтобы масса стала больше раза в два.
  7. Срезать кожицу с яблочек.
  8. Разрезать. Убрать косточки.
  9. Нарезать на кусочки.
  10. Промыть ягодки. Промокнуть бумажным полотенцем. Влага не нужна для пирога.
  11. Поместить в салатник ягоды и яблоки. Всыпать пудру и крахмал. Перемешать.
  12. От теста отщипнуть 200 г.
  13. Раскатать основное тесто. Поместить в форму.
  14. Выложить начинку. Разровнять.
  15. Оставленное тесто раскатать. Вырезать полоски.
  16. Распределить на поверхности, чтобы получилась сеточка.
  17. Поставить в духовке режим 160 гр.
  18. Когда разогреется, поместить форму.
  19. Запекать час.
  20. Достать. Остудить. Присыпать пудрой.

pirogi-i-torty.ru

Пирог с брусникой из дрожжевого, песочного, слоеного теста с яблоками и сметаной

Необыкновенно вкусный пирог с брусникой можно готовить бесконечно, варьируя рецептами теста, каждый раз получая новое и оригинальное угощение к чаю или для торжественного застолья. Кроме отменных вкусовых качеств, такая выпечка весьма полезна, ведь при термической обработке львиная доля витаминов остается в ягодах.

Как испечь пирог с брусникой?

Любой брусничный пирог предполагает выбор правильной основы, способной удержать сочную начинку. Готовить лакомство можно из сдобного, песочного, слоеного или простого кефирного теста, важно, чтобы основа была сладкой, чтобы сбалансировать чрезмерный кислый вкус ягод.

  1. Начинка для пирога из брусники может готовиться из свежих, замороженных, моченых ягод.
  2. Если предусмотрено применение целых ягод, их нужно хорошо просушить и обвалять в крахмале, чтобы излишнее выделяющийся сок не сделал основу сырой.
  3. Для реализации некоторых рецептов применяют ягодное варенье, оно должно быть густым, жидкий сироп лучше слить и применить для глазирования поверхности пирога.
  4. Открытый пирог с брусникой лучше готовить из варенья или протереть свежие (замороженные) ягоды с сахаром и крахмалом, так начинка быстро схватится и не пропитает основу соком.

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Сдобное тесто для пирога с брусникой готовится не быстро, но результат стоит всех ожиданий: пышная сладкая основа с сочной и немного кисловатой начинкой – идеально гармоничное сочетание, которое оценят все любители домашней выпечки. Количество ингредиентов рассчитано для пирога, который можно испечь в круглой форме 25 см или прямоугольной 25-20.

Ингредиенты:

  • брусника – 400 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал – 30 г;

Опара:

  • молоко теплое – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;

Тесто:

  • мягкое масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 500 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить ингредиенты для опары, оставить до реакции на 10 минут.
  2. Смешать яйца, сахар, молоко и масло, влить опару.
  3. Ввести просеянную муку, замешивая мягкое тесто. Накрыть, оставить для подхода, трижды обминая.
  4. Разделить тесто на 2 неравные части, большую распределить в промасленной форме.
  5. Бруснику смешать с крахмалом, высыпать поверх теста, обсыпать сахаром.
  6. Украсить остатком теста, оставить на 15 минут.
  7. Смазать желтком, выпекать пирог с брусникой 25 минут при 180.

Брусничный пирог со сметаной

Необыкновенно нежный брусничный пирог со сметанной заливкой сгодится и для торжественного чаепития. Готовится лакомство не хлопотно, быстро и только из доступных компонентов. Если ягоды применяются замороженные, их нужно выложить, чтобы они оттаяли естественным способом. Разрезать пирог можно только после того, как он полностью остынет.

Ингредиенты:

  • масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель;
  • брусника – 200 г;

Заливка:

  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Из масла, сахара, сметаны, разрыхлителя и мука замесить мягкое тесто.
  2. Распределить в форме с бортами, убрать в холод на 10 минут.
  3. Взбить яйцо, сметану и сахар, бросить ваниль и муку.
  4. В форму выложить ягоды, залить сметанным кремом.
  5. Выпекать пирог с брусникой 30 минут при 180.

Пирог с брусникой из песочного теста — рецепт

Песочный пирог с брусникой относится к выпечке на скорую руку. В данном случае нет необходимости придерживаться правил изготовления такой основы, то есть не нужно его замораживать и готовить из сильно охлажденного масла. В данном варианте выпечка получится мягкой, в меру рассыпчатой и очень сладкой.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г + 100 г в начинку;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • брусника – 300 г;
  • крахмал – 30 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ванилин.
  2. Всыпать муку, замесить тесто, распределить в форме.
  3. Бруснику помыть, пробить блендером, присоединить сахар и крахмал.
  4. Выложить начинку в основу, украсить тестом.
  5. Выпекать 25 минут при 190.

Заливной пирог с брусникой

Пирог с брусникой на кефире – самый простой и быстрый способ приготовить домашнее лакомство, готовится выпечка не долго, потому соорудить угощение можно и к завтраку. Ягоды лучше применять свежие или замороженные, запанированные крахмалом, а в тест, кроме ванили, добавить лимонную цедру, так вкус пирога выйдет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 150 г + 50 г в начинку;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • брусника – 200 г;
  • крахмал – 30 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, присоединить кефир, ванилин, цедру и разрыхлитель.
  2. Не останавливая прибор, всыпать муку, затем мягкое масло. Взбить гладкое тест.
  3. Бруснику помыть, хорошо просушить, обсыпать крахмалом.
  4. В промасленную форму вылить половину теста, разложить бруснику, посыпать сахаром.
  5. Вылить оставшееся тесто, выпекать 30 минут при 190.

Пирог из слоеного теста с брусникой

Слоеный пирог с брусникой лучше готовить из покупного полуфабриката и отдать предпочтение дрожжевой заготовке, так выпечка выйдет пышной, очень рассыпчатой. Лакомство можно сделать полностью открытым или при желании и наличии свободного времени красиво украсить обрезками теста. Для карамельного вкуса применяют коричневый сахар в начинку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • брусника – 300 г;
  • сахар тростниковый – ½ ст.;
  • крахмал – 30 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, выложить в форму с бортами.
  2. Бруснику смешать с сахаром, выложить в форму, посыпать крахмалом.
  3. Украсить обрезками теста, выпекать 35 минут при 180.

Бисквитный пирог с брусникой

Бисквитный пирог с брусникой –рецепт, требующий некоторой сноровки и наличие мощного миксера. Если уверенности в приготовлении подобной выпечки нет, можно добавить разрыхлитель и пару ложек сметаны, так выйдет пышный и пористый пирог с нежным мякишем и восхитительно сочной поверхностью из ягод.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • брусника – 150 г;
  • крахмал – 50 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбить желтки со сметаной, разрыхлителем и ванилью.
  3. Соединить обе массы, ввести муку, вылить тесто в форму.
  4. Бруснику хорошо просушить, запанировать крахмалом, выложить поверх теста, посыпать тростниковым сахаром.
  5. Выпекать 40 минут при 170.

Творожный пирог с брусникой

Нежнейший пирог с творогом и брусникой больше напоминает чизкейк или запеканку. Тесто лучше сделать песочное, оно хорошо справляется с удержанием жидкой и сочной начинки. Для более однородной и нежной консистенции, творог нужно пробить блендером и протереть через сито, чтобы не было крупинок, применять покупную творожную массу не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • брусника – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин;
  • песочное тесто – 400 г;
  • крахмал – 30 г.

Приготовление

  1. В форме распределить тесто с бортами, проколоть дно вилкой, выпекать 10 минут при 200. Охладить полностью.
  2. Взбить творог с маскарпоне и сахаром, ввести ваниль, яйца, сливки и муку,
  3. Вылить крем в форму.
  4. Бруснику запанировать крахмалом, распределить поверх творожного крема, притапливая ягоды.
  5. Выпекать 40 минут при 160.
  6. Разрезать пирог с творогом и брусникой только после полного охлаждения.

Пирог с брусничным вареньем

Быстрый пирог с брусникой – хороший вариант применения банки аппетитной заготовки. В ход можно пустить однородный джем или ягоды в сиропе, предварительно слив сладкий сок. Основа для такого пирога готовится всего из трех ингредиентов, но требует соблюдения всех правил приготовления песочного теста.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • густое брусничное варенье – 200 г;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Замороженное масло натереть и смешать с мукой до образования крошки.
  2. Ввести разрыхлитель и яйца, собрать в один ком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Смешать варенье с крахмалом.
  4. Раскатать тесто, выложить в форму с низкими бортами.
  5. Вылить варенье, разровнять по основе.
  6. Выпекать пирог с джемом из брусники 30 минут при 190.

Пирог с брусникой и яблоками — рецепт

Пирог с яблоками и брусникой – оригинальная версия знаменитой шарлотки, который реализуется так же просто, как и классический рецепт такой выпечки. Если фрукты оказались сладкими, сахара можно добавить меньше, корица добавляется по вкусу, при желании ее можно убрать, а для оригинального вкуса в тесто добавляют лимонную цедру.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • сливочное масло мягкое – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • брусника – 150 г;
  • сахар + корица – для обсыпки.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, ввести йогурт, цедру и масло.
  2. Ввести ваниль, разрыхлитель, муку.
  3. Вылить тесто в промасленную форму.
  4. Яблоки очистить, порезать дольками.
  5. Распределить яблоки поверх теста, высыпать бруснику.
  6. Посыпать смесью сахара и корицы.
  7. Выпекать 25 минут при 190.

Пирог с брусникой в мультиварке

Брусничный пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Прибор хорошо зарекомендовал себя в приготовлении бисквитных или заливных десертов, важно не забыть снять клапан для свободного выхода пара, чтобы угощение не получилось «вареным». В данном варианте ягоды вмешиваются в тесто, поэтому нужно проследить, чтобы ягоды были целыми.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • брусника – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Ввести мягкое масло, сметану.
  3. Всыпать муку, замесить гладкое жидковатое тесто.
  4. Всыпать бруснику, перемешать, перелить в чашу.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

 

womanadvice.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *