Пирог пьяная вишня рецепт с фото: Торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт на 8910 ккал, фото, ингредиенты

Торт «Пьяная вишня». Пошаговый рецепт с фото

Торт «Пьяная вишня» — это удивительный шоколадно-вишневый торт, который совмещает в себе все самое лучшее, что вы можете себе представить в шоколадном торте. Насыщенный, шоколадный, приправленный ликером и с приятным привкусом пьяной вишни, вы будете поражены его палитрой вкуса.

Ингредиенты для бисквита:

  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйца — 6 шт.,
  • Желтки — 2 шт.,
  • Мука — 150 гр.,
  • Какао – 2 ст. ложки,

Для начинки:

  • Вишня консервированная — 400 гр.,
  • Сгущенное молоко – 150 мл.,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Шоколад черный — 150 гр.,
  • Ликер вишневый — 100 мл.

Для глазури:

  • Мед жидкий — 50 гр.,
  • Шоколад черный — 200 гр.,
  • Сливочное масло – 50 мл.,
  • Сливки (30%) — 200 гр.,

Торт «Пьяная вишня» — рецепт

Для начала приготовим шоколадный бисквит. Для его приготовления в миску или чашу блендера насыпьте сахар. Добавьте желтки и яйца. Всыпьте ванилин. Взбейте все миксером на больших оборотах в течении 5-6 минут. Яичная масса для бисквита должна получиться воздушной и пышной.

В миску просейте муку. Всыпьте какао и соду. Перемешайте. Всыпьте небольшими порциями в яичную массу, постепенно перемешивая муку с жидкостью лопаткой снизу вверх.

Масса не должна осесть. Это очень важно, иначе бисквит получится низким и не таким воздушным.

Нагрейте духовку до 180С. Выложите тесто в круглую форму диаметром 26-28 см., которая была предварительно застелена бумагой для выпечки. Поставьте в духовку. Выпекайте 15 минут. Перед тем как вынимать бисквит для торта «Пьяная вишня» из духовки проверьте его готовность шпажкой. После того, как вы достанете ее из бисквита, она должна остаться быть сухой.

Шоколадный бисквит торта «Пьяная вишня» достаньте из формы и остудите. После остывания срежьте у него верхушку-шапочку.

Ее толщина должны быть около 1 см. Основу-подошву бисквита будем наполнять вишнёвой начинкой.

Достаньте руками всю мякоть из второй половинки бисквита.

Таким образом, у вас должна получиться своего рода вкусная шоколадная чаша-миска.

Приготовим шоколадную помадку для бисквита.

Для ее приготовления в миску поломайте шоколад. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, сгущенку и ликер. Поставьте на водяную баню. Растопите до получения густой шоколадной помадки.

В помадку добавьте шоколадную крошку бисквита и консервированные вишни.

Перемешайте.

Наполните полученной шоколадной начинкой основу бисквита.

Накройте бисквит с вишнями бисквитом-шапочкой. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы торт «Пьяная вишня» пропитался.

Приготовьте шоколадную глазурь.

В миску выложите мед, кусочки черного шоколада, сливки, сливочное масло. Растопите на водяной бане.

Готовый торт полейте шоколадной глазурью.

Украсьте его консервированными вишнями и шоколадной крошкой бисквита.

Вот и все, как видите, приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях не сложно.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт торта «Пьяная вишня» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить торт «Черный принц» на кефире.

Торт «Пьяная вишня» — рецепт с фото

Торт «Пьяная вишня» — это вроде как обычный торт, но в весьма необычном исполнении. Нежнейший бисквит разрезается, и серединка торта наполняется вкуснейшим кремом с вишнями, пропитанными в спирту. Вишенки получаются чуть кисленькими, пикантными и до невозможности ароматными.

Приготовив вишнёвую наливку, у меня остались вишни, и вот тут-то пришла идея приготовить «пьяную вишню». Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч.л. соды (без горки), погашенной уксусом
  • 1,5 ст. муки
Для начинки:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ст. вишен настоянных на спирту (нужно залить спиртом вишни и оставить на неделю)
Для украшения:
  • Несколько вишен на спирту
  • 1 пакетик готового шоколадного крема

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Желтки взбить миксером с сахаром.
  2. Отдельно взбить белки в пену.
  3. Смешать белки с желтками. Добавить ванильный сахар и соду погашенную уксусом.
  4. Добавить какао и продолжать взбивать миксером.
  5. По чуть-чуть добавляем муку. Продолжаем взбивать.
  6. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выливаем тесто. Отправляем в духовку при 180 С на 40-50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной спичкой.
  7. Остывший корж разрезаем пополам.
  8. Делаем небольшой надрез по кругу, оставив 1,5 см от бортика. Вынимаем начинку.
  9. Измельчаем мякоть, добавляем размягченное масло.
  10. Добавляем вареную сгущенку.
  11. Примешиваем к начинке вишни и складываем начинку внутрь торта.
  12. Накрываем верхним коржом.
  13. Украшаем торт шоколадным кремом (или растопленным шоколадом – по вашему желанию), сверху кладём вишни.
  14. Готовый торт отправляем в холодильник на 30 минут, затем его можно разрезать на кусочки и угощаться!
Приятного аппетита!

Торт Пьяная вишня — рецепт с фото

Начнем приготовление с замачивания вишен в коньяке. Вишни можно взять как свежие, так и консервированные без косточек. Зальем ягоду коньяком и оставим так на полчаса-час.

Это время мы можем потратить на приготовление теста и крема для торта. Яйца взобьем вместе с сахарным песком в стойкую пену.

Не переставая взбивать, добавим какао, соду, гашенную уксусом, муку.

Консистенция теста не должна быть густой. Подготовим форму для выпечки. Чтобы готовый бисквит не пристал к стенкам и дну формы, смажем ее растительным маслом или маргарином и слегка обсыплем мукой.

Тесто выложим в форму, духовку разогреем.

Ставим бисквит для торта в духовку минут на 35-40. Готовность проверим ножом или деревянной палочкой. Если предмет, погруженный в корж, остается сухим, значит бисквит готов. Если на нем остается сырое тесто, то выпечку продолжим. Выпекаем на маленьком огне, а в процессе выпечки стараемся духовку не открывать.

Бисквит выпекается, а мы за это время можем заняться кремом и глазурью. Масло нарежем кусочками, добавим ароматическую эссенцию, ванильный сахар, начнем взбивать миксером, понемногу вводя в массу сгущенное молоко.

Когда масса будет пышной, добавим мак и вишни и вновь перемешаем.

 

 

 

Пока отставим крем в сторону и займемся шоколадной глазурью. Сахар соединим с какао, добавим молоко, ванильный сахар и сливочное масло.

 

Перемешаем и прокипятим на маленьком огне 2-3 минуты, затем остудим.

 

 

За это время, возможно, уже приготовился наш бисквит. Извлечем его из духовки, остудим и достанем из формы.

 

С бисквита срежем верхнюю часть.

 

Из оставшейся части вырежем середину.

 

Тот бисквит, который мы вырезали из коржа, покрошим в крем, перемешаем.

 

Далее наполним торт кремом, затем закроем ранее срезанной верхушкой.

 

По мере надобности корректируем форму торта: где надо – срежем, где надо – добавим. Остывшей глазурью покрываем верх и бока торта. Украшаем любыми доступными средствами – кокосовой стружкой, орехами, цветной посыпкой и т.д.

 

Употреблять торт через 6-8 часов.

Торт Пьяная вишня к празднику (пошаговый рецепт с фото)

Этот торт я очень люблю. Во-первых, потому что здесь очень много крема. Для многих, правда, это будет, скорее, недостатком, чем достоинством — не все любят крем в большом количестве. Но очень многие, как и я, принадлежат к неисправимым сладкоежкам.

Во-вторых, потому что здесь присутствует вишня, которая очень хорошо зарекомендовала себя в любой выпечке. А в-третьих, потому что здесь очень нежные шоколадные коржи. Вишню для выпечки я заготовила, поэтому нет причин дожидаться какого-либо особого случая, чтобы побаловать себя. Подсластим себе жизнь сами.

Как приготовить рецепт торт пьяная вишня к празднику:

1) В первую очередь нам нужно «споить» вишню, чтобы название торта вполне себя оправдало. Зальем ягоды коньяком и оставим на то время, пока мы будем заниматься другими составляющими торта.

2) Приготовим тесто. Яйца взобьем с сахаром, добавим соду, гашенную уксусом, какао, муку. Хорошо вымесим массу.

3) Форму смажем маслом и обсыплем мукой. Тесто выложим в форму и поставим запекаться в духовку до готовности. Готовность проверим путем погружения в корж ножа или деревянной палочки.

4) Пока выпекается корж, мы займемся кремом. В масло понемногу будем добавлять сгущенку и взбивать миксером. Добавим пакетик ванильного сахара, мак и вишни.

5) Готовый корж извлечем из формы и отставим до полного остывания.

6) Пока корж остывает, можно приготовить глазурь. Какао соединим с сахаром и молоком, поставим на огонь, доведем до кипения, добавим масло, ванильный сахар и ароматическую эссенцию. Перемешаем и оставим остывать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) С остывшего коржа снимем верх и вырежем мякоть из середины. В наш крем с вишнями добавим накрошенную мякоть, но не всю. Часть у нас останется невостребованной. Кремом нам нужно наполнить полученное отверстие в корже, поэтому пытаемся определить, сколько нам понадобится крема, чтобы утрамбовать его в середину.

8) Верхнюю часть обрабатываем таким образом, чтобы накрыть ею торт с кремом и придать ему ровную форму: где нужно – срежем, где нужно – добавим. Покрываем торт глазурью, украшаем кокосовой стружкой, цветной посыпкой, готовым декором для торта и т.д.

9) Часов через 5-6 торт можно употреблять.

Ингредиенты для рецепта «торт пьяная вишня к празднику»:

Для коржа:

Мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, яйца 7 шт., какао-порошок 3 ст. ложки, гашеная уксусом сода 1,5 ст. ложки.

Для крема:

Молоко сгущенное 1 банка, масло сливочное 350 г, вишня (консервированная) 1 стакан, мак 50 г, коньяк 50 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Для глазури:

Молоко 100 мл, масло сливочное 30 г, сахар 3-4 ст. ложки, какао-порошок 2 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик, эссенция по вкусу.

Для украшения:

Стружка кокосовая 50 г, посыпка кондитерская 15 г, украшения для торта «Розочки» 3 шт.

Торт Пьяная вишня: пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Торт под названием «Пьяная вишня» считается самым вкусным и необычным из всех шоколадных видов этого десерта. Стоит отметить, что лакомство готовится с добавлением алкоголя, по этой причине тортику и было дано такое необычное название.

Необычен десерт тем, что из его середины убирается некоторая часть бисквита, но она заменяется вкусной начинкой из ягод вишни. Ниже мы опишем подробно, как готовить торт «Пьяная вишня» по рецепту с фото пошагово, ведь в домашних условиях сделать это будет очень просто.

Несколько важных нюансов

Самым важным правилом приготовления этого тортика заключается в подготовке бисквита, очень важно сделать основу для торта очень нежной и высокой. Если корж в итоге получится слишком низким, то в него не выйдет уложить достаточное количество начинки, а это испортит вкус тортика.

Второе правило заключается в подготовке теста, ниже будет представлен действительно хороший рецепт приготовления коржа, и лучше всего готовить бисквитную основу именно по предложенному рецепту. Все-таки разрешается подобрать и любой другой рецепт приготовления коржа, главное, чтобы его высота составляла не менее восьми сантиметров.

Вкусный торт «Пьяная вишня»

Продукты для приготовления тортика:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • сахарный песок — 240 грамм;
  • ванилин — 1 пачка;
  • какао в порошке — 0,5 стакана;
  • мука белая — 160 грамм;
  • сметана не жирная — 75 мл;
  • небольшое количество соли;
  • сода пищевая — щепотка.

Продукты для начинки:

  • свежая вишня без косточек — 330 грамм;
  • молоко сгущенное цельное с сахаром — 420 грамм;
  • вино (можно Кагор) — 125 мл;
  • масло сливочное — 175 грамм.

Продукты для глазури:

  • шоколад черный без добавок — 95 грамм;
  • какао в порошке — 75 грамм;
  • сахарная пудра — 160 грамм;
  • крахмал картофельный — 25 грамм;
  • масло сливочное — 55 грамм.

Процесс приготовления десерта:

Чтобы сделать торт «Пьяная вишня» по представленному рецепту с фото пошагово в домашних условиях (видео), необходимо начать подготовку основных продуктов для бисквита и начинки. Начать все таки стоит именно с вишни так как ей необходимо время для подготовки. Для начала ягоды промывают хорошо в воде, если вишня еще не подготовлена, то из нее убирают косточки, после этого ягоды перекладывают в небольшую миску.

Заготовленную вишню заливают необходимым количеством алкоголя, а затем сразу накрывают пищевой пленкой и убирают для настаивания в холодильную камеру на несколько часов. В оригинальном рецепте вишня выдерживается в алкоголе не менее двух суток, но если необходимо сделать торт как можно быстрее, то ягодки вишни оставляют на двенадцать часов.

Процесс приготовления бисквита:

За сутки до сборки торта стоит приготовить бисквит, корж обязательно должен отлежаться не менее двенадцати часов, еще лучше, если бисквиту дадут «отдохнуть» около суток. Чтобы сделать бисквит, берутся куриные яйца, белки отделяются от желтков. Белки обязательно убирают в холодильную камеру, а желтки наоборот должны находиться в тепле для лучшего взбивания.

Далее берется мука, продукт насыпают в глубокую миску, а затем добавляют к ней необходимое количество какао в порошке, для более воздушного теста, стоит просеять муку дополнительно. Заранее прогревается духовой шкаф, для выпечки температура должна быть не менее 170 градусов. Форма для выпекания застилается бумагой для выпечки, а низ смазывается с помощью растительного масла.

Для приготовления бисквитной основы на этот десерт, необходимо тщательно взбить желтки с помощью миксера, во время взбивания к желткам добавляют сахарный песок и немного ванилина. Процесс взбивания должен длиться не менее пяти минут, за это время масса станет более светлой и пышной. К яичной массе небольшими порциями добавляется сметана, а далее начинают добавлять муку, смешанную с какао порошком. В итоге должно получиться достаточно густое тесто.

Приступают к подготовке белков, для этого продукт вынимают из холодильной камеры, а затем добавляют к нему немного соли и соды. Полученную смесь хорошо взбивают в течение десяти минут, пока белки не превратятся в густую белую пену. Полученную массу постепенно добавляют в заготовленное шоколадное тесто, перемешивают состав осторожно, чтобы тесто для коржа не осело.

Выпекание бисквита в духовке:

Теперь можно начинать выпечку коржа для торта «Пьяная вишня», о данном рецепте с фото пошагово в домашних условиях отзывы хозяек говорят, что в итоге получается невероятно нежный и легкий бисквит.

Для его выпекания, тесто переливается в заготовленную форму и перемещается в духовой шкаф. Процесс выпечки может длиться около пятидесяти минут, но необходимо ориентироваться на готовность коржа, так как каждая духовка печет с разной скоростью.

Как только бисквит будет готов, его вынимают из духовки и дают постоять примерно десять минут под полотенцем, через отведенное время корж вынимают, накрывают полотенцем и оставляют на решетке на несколько часов.

После выдержки, у бисквита срезается его верхняя часть, но очень важно оставить бортики, имеющие ширину не меньше полутора сантиметров.

Мякоть необходимо убрать из бисквита, оставляем только по два сантиметра на бортики и на дно, сразу после этого начинается приготовление начинки.

Для начала берется вишня, замоченная в алкогольном напитке, ягоды перекладывают в отдельное сито, это необходимо, чтобы избавиться от лишнего количества коньяка.

Приготовление крема:

Для приготовления крема масло слегка размягчается в микроволновой печи, или же можно просто дать ему немного растаять при комнатной температуре. Далее масло взбивают в большой миске с помощью миксера, к нему же добавляется молоко сгущенное с сахаром, и масса снова взбивается до однородной кремовой структуры. Алкоголь выливать не стоит, так как его используют в крем, жидкость от вишни в количестве трех ложек добавляется к кремовому составу.

Торт смазывается полученным кремом, сначала необходимо промазать его с внутренней стороны, для этого крем наносят на дно и бортики десерта. В бисквит укладывается заготовленная вишня, сверху все заполняют измельченной мякотью коржа. Готовый торт закрывают верхушкой бисквита, которая была заранее срезана. В таком виде тортик убирают в холодильную камеру.

Подготовка глазури:

Готовить глазурь совсем не сложно, для этого берется слегка размягченное сливочное масло, его помещают в небольшую кастрюльку, а затем ставят емкость на плиту. Как только масло станет достаточно жидким, можно всыпать в кастрюльку сахарную пудру и тщательно перемешать. В дополнение к массе всыпается необходимое количество какао-порошка, все еще раз перемешать и дать массе немного прогреться.

В будущую глазурь наливают четыре ложки алкоголя от вишни, снова глазурь перемешивают и всыпают небольшими порциями крахмал картофельный. Очень важно разбить все комочки, иначе в шоколадной массе будут кусочки сваренного крахмала и смесь не получится однородной.

Шоколадную плитку разламывают на несколько кусочков, чтобы она быстрее расплавилась в горячей массе. Как только шоколад растворится, можно снять кастрюльку с огня, так как глазурь уже готова.

С помощью такой глазури можно просто полить сверху десерт, а можно полностью смазать его верх и боковые стороны, чтобы поверхность получилась глянцевой. Такой торт «Пьяная вишня» можно сделать по рецепту с фото пошагово в домашних условиях в мультиварке, процесс выпечки ничем отличаться не будет.

Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях

К праздничному столу предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусный торт «Пьяная вишня». Рецептов этого торта в Интернете достаточно много, но этот, пожалуй, один из самых удачных. Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, который в сочетании с сочной вишней и нежным кремом из взбитых сливок делает его по-настоящему праздничным.

Ингредиенты

Для приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях понадобится:

Для бисквита:

4 яйца;

100 г сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

100 г размягчённого сливочного масла;

70 г миндаля;

50 г муки;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

щепотка соли;

50 г картофельного крахмала;

3 ст. л. какао.

Для начинки и пропитки:

500 г замороженной вишни без косточек;

50 г сахара;

30 г алкоголя (ликер, виски, коньяк, ром).

Для крема:

300 мл жирных сливок;

100-150 г сахарной пудры.

Для украшения:

50 г шоколада;

миндальная крошка;

ягоды вишни.

Диаметр формы 21 см.

Этапы приготовления

100 грамм сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким. Вишню немного разморозить, затем засыпать 50 граммами сахара, полить ликёром (или коньяком) и оставить на 1 час или более, чтобы ягоды пустили сок. Затем образовавшийся сок слить в отдельную ёмкость (этот сок нам понадобится в дальнейшем для пропитки коржей).

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела.

К желткам с сахаром добавить размягчённое сливочное масло и растереть вместе в однородную массу.

Миндаль смолоть в блендере, добавить в яично-масляную массу и перемешать.

Добавить в получившуюся смесь какао и снова перемешать.

Охлаждённые белки (из холодильника) взбить миксером со щепоткой соли в густую, устойчивую массу и аккуратными движениями с помощью лопатки вмешать в тесто.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и крахмал, перемешать тесто аккуратно лопаткой, тесто получится в меру густым (как на фото).

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой (деревянная палочка при прокалывании готового бисквита должна остаться сухой).

Готовый бисквит остудить в форме. Затем вынуть и разрезать на два коржа.

Стёкший с вишни сок нагреть, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне, примерно, 5 минут (до загустения).

Получившийся вишнёвый сироп остудить и пропитать им оба коржа.

Сливки взбить с сахарной пудрой и смазать нижний корж толстым слоем.

Поверх сливок выложить вишню, накрыть вторым коржом.

Верх и бока торта «Пьяная вишня» смазать взбитыми сливками. Убрать торт в прохладное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Украсить торт натёртым шоколадом, миндальной крошкой, вишнями и можно подавать к столу. Торт «Пьяная вишня», приготовленный  в домашних условиях, получается очень вкусным и нежным. Такая выпечка несомненно украсит любой праздничный стол!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Торт пьяная вишня — пошаговый рецепт

Этот торт «для взрослых» можно с легкостью превратить в детское лакомство. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этого невероятно вкусного десерта.

Торт  «Пьяная вишня» / Фото: receptisalatov.com

Невзирая на название, этот тортик любят взрослые и дети. Просто не добавляйте алкоголь, и этот замечательный десерт с легкостью превратится в любимое детское лакомство. Рецептов приготовления этого торта существует очень много. Но классический торт «Пьяная вишня» делается из одного высокого бисквитного коржа, наполненного густым кремом с целыми ягодами.

Читайте такжеРецепты вкуснейших салатов со свежими и консервированными грибами

Торт «Пьяная вишня»

Вареная сгущенка — 370 г

Сметана 25% — 500 г

Шоколад — 50 г

Вино красное полусладкое — 150 мл

Консервированная, замороженная или свежая вишня — 300 г

Яйца — 5 шт.

Сахар — 160 г

Мука — 150 г

Какао — 30 гр.

Ванильный сахар — 1 пак.

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вишню залить вином или любым другим алкоголем, дать настояться в холодильнике ночь.  

Взбить яйца, сахар и щепотку соли до увеличения в 2-3 раза. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Форму для выпечки застелить пергаментом, выпекать при 180-190 градусах до готовности. Готовый бисквит остудить. Срезать с него верхушку и вырезать мякоть, оставляя 1,5-2 см бортиков. Мякиш измельчить в крошку.

Сметану взбить со сгущённым молоком. Часть крема и бисквитной крошки отложить для украшения. Остальную крошку смешать с кремом и добавить процеженную вишню.

Основу для торта можно дополнительно пропитать алкоголем, который вы слили с вишни.

Приготовленный крем выкладываем в коробочку из бисквита. Сверху накрываем вторым коржом.

Торт украсить кремом и обсыпать крошкой. По желанию можно также украсить шоколадной крошкой. Готовый торт отправить в холодильник на ночь для пропитки.

Торт «Зимняя вишня» / pixabay.com

Торт «Зимняя вишня»

Коржи:

5 яиц

350 грамм сахара

240 грамм муки

1 ч.л. разрыхлителя

2-3 ст.л. крахмала

Пропитка:

50 грамм сахара

100 грамм воды

Начинка:

Вишня без косточек — 500 грамм

Вишневый сок — 100 мл

Сахар — 100 грамм

Корица – ½ ч.л.

Крахмал 2 ч.л (развести в 1 ст. л. воды)

Сливки 33% — 600 мл

Тертый шоколад и вишня для украшения

Яйца смешать с сахаром, добавить муку, крахмал, разрыхлитель все тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Выпекать на медленном огне около 40 минут. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Дли сиропа сахар и воду довести до кипения, остудить. Коржи пропитать сиропом

Для начинки соединить сок, сахар, корицу и крахмал. Варить около 2-3 минут до загустения, добавить вишню, остудить. Для крема взбить сливки в крепкую пену вместе с небольшим количеством сахара

На нижний корж выложить вишневую начинку, порыть сливками, накрыть вторым коржом. Повторить. Верх торта обмазать взбитыми сливками, украсить тертым шоколадом и целыми вишенками.

Рецепты торта «Пьяная вишня» / Фото: Википедия

Торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом

— мука пшеничная — 100 гр

— 4 яйца

— сахар — 1ст.

— какао — 1 ч.л.

— 0,5 ч.л. соды + уксус

— щепотка соли

— ванилин на кончике ножа

— кокосовая или шоколадная стружка для посыпки торта

— сливочное масло для смазывания формы

Читайте такжеСамая вкусная творожная запеканка – как приготовить

Для крема:

— сметана 15% жирности — 400 гр

— горсть замороженной вишни

— сахар — 0,5 стакана

 — ликер или водка — 30 мл

Муку смешать с какао. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью, добавить ванилин. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить гашеную уксусом соду, перемешать. Форму смазать сливочным маслом,  выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части. Одну часть поломать на кусочки

Вишню разморозить, измельчить в блендере до мелких кусочков и смешать с алкоголем. Сметану взбить с сахаром, добавить ягоды и измельченный корж.

Первый корж густо промазать кремом, накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать оставшимся кремом. Украсить по желанию кокосовой или шоколадной стружкой. Торт оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Торт «Пьяная вишня. Простой»

Мука  — 250 грамм

Сахар  — 350 грамм

Масло сливочное  — 300 грамм

Черный шоколад  — 100 грамм

Яйца  — 6 шт.

Какао  — 4 4 ст.л.

Разрыхлитель  — 1,5 ч.л.

Сгущенка  — 1 банка

Вишня  — 2 ст.

Красное вино  — 1 ст. 

Из вишни удалить косточки. Ягоды залить вином и оставить в холодильнике на ночь. Для теста белки отделить от желтков и взбить до густоты, постепенно добавляя сахар.  По одному добавить желтки. Муку смешайте с разрыхлителем и какао и добавьте к яичной массе. Выпекать в форме, застеленной пергаментом, около 35 минут при 180 градусах. У готового бисквита срезать верхушку. Вынуть из коржа серединку, оставив бортики толщиной 1,5 см.

Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло до пышности, постепенно добавить сгущенку. Отложить часть крема для украшения. В остальной крем добавить процеженную вишню и измельченную в крошку серединку бисквита.

Основу с бортиками заполнить готовым вишневым кремом, накрыть «крышечкой». Украсить по желанию.

Легкий домашний вишневый пирог

Как приготовить вишневый пирог с нуля со слегка подслащенной начинкой из свежей (или замороженной) вишни, ванили и миндального экстракта. Это умереть. Перейти к рецепту домашнего пирога с вишней

Как приготовить домашний пирог с вишней

Этот рецепт пирога с вишней очень прост — все, что вам нужно сделать, это смешать, наполнить и испечь. Самое сложное — очистить вишни от косточек. Для этого вы можете купить косточку для вишни или, если вы похожи на нас, смошенничать и использовать одно из наших предложений ниже, чтобы узнать, как удалить косточку из вишни без косточки для вишни.

Перемешайте вишню с сахаром, кукурузным крахмалом, лимонным соком, экстрактами ванили и миндаля, затем перемешайте. Раскатайте корж для пирога (или используйте купленный в магазине), наполните его другим коржом. Выпекать и охлаждать. Это так просто.

Честно говоря, самое сложное — это дождаться, пока пирог остынет — вам действительно нужно подождать 2–3 часа, прежде чем разрезать пирог. Мы знаем — это пытка!

С использованием черешни или терпкой вишни

Что касается вишни, мы предпочитаем использовать свежую вишню, но если вам нужно, используйте размороженную или консервированную вишню. (Мы разделяем примечания для обоих вариантов в рецепте ниже). В этом пироге хорошо сочетаются как сладкие, так и терпкие вишни. Мы обычно используем сладкое, потому что свежую терпкую вишню почти невозможно найти там, где мы живем. Независимо от того, что вы используете, обязательно проверьте , насколько они сладкие, а затем соответствующим образом отрегулируйте сахар. Мы любим подавать каждый кусочек со свежими взбитыми сливками, но мороженое было бы просто божественно.

Как очистить вишню без вишневой косточки

У нас маленькая кухня.Это означает, что мы покупаем только то, что нам нужно, еженедельно, и хотя мы хотели бы съедать кусочек этого вишневого пирога каждый вечер, этого просто не может быть. Итак, у нас нет вишневого косточка в доме. Однако это нас не остановило. Мы только осмотрелись и выяснили два способа удаления косточек из вишни без косточки для вишни .

Вверху вы увидите, что мы использовали палочки для еды. Мы использовали более толстый круглый конец, чтобы вытолкнуть косточку из каждой вишни. Второй вариант заключался в использовании небольшого наконечника для труб.Поместите его на рабочую поверхность, затем надавите на кончик вишни — косточка выскочит. Из двух мы предпочли использовать палочки для еды. Оба работают, но палочки для еды были немного менее грязными.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна

Легкий домашний вишневый пирог

  • Prep
  • Cook
  • Всего

Создание вишневого пирога — это легко — все, что вам нужно, это немного терпения при точке вишни.Мы обещаем, что это того стоит. Вы можете использовать черешню, вишню или их комбинацию, просто не забудьте уменьшить или увеличить количество сахара в зависимости от того, что вы выберете.

Вы можете купить косточку для вишни, если у вас нет одной попытки, используя более толстый круглый конец палочки для еды, чтобы вытолкнуть косточки из середины каждой вишни. Другой вариант — насадить каждую вишню на кончик трубки. Количество сахара для этого рецепта варьируется в зависимости от того, насколько сладки ваши вишни. Добавьте на свой вкус.Нам нравится использовать для этого свежие вишни, но вы можете использовать консервированные (см. примечание ниже).

Один 9-дюймовый пирог, примерно 8 порций

Смотрите, как мы готовим рецепт

Вам потребуется

Охлажденное тесто для верхнего и нижнего 9-дюймового пирога (см. наш рецепт теста для пирога)

4 1/2 чашки свежих вишен без косточек, см. примечание при использовании замороженных или консервированных (2 1/2 фунта, без косточек)

1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала

от 2/3 до 3/4 стакана (от 135 до 150 г) сахара, отрегулированного в зависимости от сладости вишни

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/4 чайной ложки миндального экстракта

1 столовая ложка лимонного сока

1/8 чайной ложки соли

1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими квадратиками

1 яичный желток

1 столовая ложка густых или взбитых сливок

Дополнительный сахар для посыпки коржа (можно использовать крупный сахар)

Указания

  • Сделать начинку
  • Нагреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, экстракт ванили, экстракт миндаля, лимонный сок и соль, затем добавьте вишню. Аккуратно перемешайте. Отложите.

    • Приготовление коржа и начинка
    • Достаньте половину теста из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов (1/8 дюйма). (Время от времени проверяйте, не прилипает ли тесто к поверхности — при необходимости добавьте небольшое количество муки).

      Проверьте размер, перевернув форму для пирога на тесто. Ищите 1-дюймовый край вокруг формы для пирога. Аккуратно вдавить тесто в форму.

      Выложить вишневую начинку на корж. Слейте большую часть жидкости, скопившейся на дне чаши. Точечная начинка с квадратиками холодного сливочного масла.

      • Верхний пирог
      • Раскатайте вторую половину теста, затем верхний пирог. Используйте нож или пару кухонных ножниц, чтобы обрезать тесто в пределах 3/4 дюйма от края блюда.

        Загните края верхней корочки под края нижней корочки, прижав край, чтобы запечатать его так, чтобы получилась более толстая 1/4-дюймовая граница, которая опирается на край формы. Затем защипните края, прижав указательный палец одной руки к краю теста с внутренней стороны тарелки, а двумя пальцами другой руки слегка прижмите снаружи (см. мы делаем это и в нашем видео с рецептами теста для пирога). Охладите тесто не менее 20 минут или заморозьте на 5 минут перед выпечкой.

        • Пирог для выпечки
        • Непосредственно перед выпечкой приготовьте яичную смесь, взбив яичный желток и сливки в небольшой миске. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать верхнюю корку. Затем посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Затем сделайте 3-4 надреза в верхней части пирога.

          Выпекайте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще на 30-40 минут дольше, или пока корочка не станет золотистой, а начинка не станет густой и пузырится. Остудите пирог не менее 2 часов, а лучше 3, прежде чем нарезать, чтобы начинка схватилась.

          Примечание. Может оказаться полезным выпекать пирог на противне, покрытом алюминиевой фольгой, чтобы соки, капающие на форму для пирога, собирались.

Советы Адама и Джоанны

  • Для консервированной вишни: используйте 4 чашки консервированной или разлитой в бутылки вишни, слейте около 1/3 чашки вишневого сока, предназначенного для добавления в вишневую начинку.
  • Для замороженной вишни: используйте 4 чашки размороженной вишни, слейте около 1/3 чашки вишневого сока, предназначенного для добавления в вишневую начинку.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/8 части пирога / Калории 515 / Белки 6 г / Углеводы 66 г / Пищевые волокна 3 г / Всего сахаров 30 г / Всего жиров 26 г / Насыщенные жиры 17 г / Холестерин 91 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Рецепт галет с пьяной вишней

Шонда 20 июня 2014 г.

Знаешь, что может быть лучше, чем есть на обед вишню прямо из пакета?

ВИНО.

Эти отдельные галеты — не обычный десерт. Деревенский пирог / пирог / кондитерские изделия наполнены вишнями, пропитанными красным вином, глазированы красным вином, а затем покрыты шариком ванильного мороженого. На вкус это как будто кто-то (я) залил вишневый пирог вином (потому что я это сделал).

Проще и быть не может. Вы берете круг теста (полное раскрытие: больше похоже на закругленные квадраты и восьмиугольники), наполняете его пьяными фруктами, а затем загибаете края.

Ключевым здесь является несовершенство, потому что я почти уверен, что «галетт» по-французски означает «просто брось это дерьмо вместе, потому что никто не знает, как оно выглядит, и налей мне еще вина».(Гоша, французы безумно лаконичны. И властны.)

И, конечно, на рецепт нужно 2 часа. Но 90 минут из этого на самом деле вы просто пьете вино и смотрите повторы Top Gear.

Я использовала свой самый любимый рецепт корочки для пирога «Всегда-навсегда-аминь» для идеально слоеной основы. Вы можете просто взять один из морозильной камеры… но вы также можете просто сделать свой собственный. Потому что что еще ты собираешься делать, пока черешня замачивается? ( Помимо пить вино.)

Версия для печати

Слоеная маслянистая галета с начинкой из вишни, пропитанной красным вином.

Ингредиенты

  • 11 ст. л. холодного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4-9 ст. , (без косточек, чтобы получить 1 фунт)
  • 1 чашка красного вина (я использовала мерло — подойдет любой напиток, который вы любите пить)
  • 1/4 чашки сахара
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. воды
  • Сахар грубого помола для посыпки
  • Ванильное мороженое, для подачи

Инструкции

  1. Смешайте муку, сахар и соль.
  2. Нарежьте масло (вручную или на машине), пока смесь не станет рассыпчатой, а масло не станет размером с горошину.
  3. Добавьте 4 ст. л. воды и перемешайте, добавляя последнюю часть воды по 1 ст. л. за раз, только если это необходимо, чтобы смесь скреплялась при защемлении пальцами.
  4. Выверните на лист полиэтиленовой пленки и скатайте из него диск.
  5. Плотно заверните и поставьте в холодильник на час.
  6. Вишни очистить от косточек и положить в неглубокую тарелку (я использовала тарелку для пирога).
  7. Влейте вино, лимонный сок, цедру и сахар, хорошо перемешайте.
  8. Оставьте на час при комнатной температуре (можно и дольше).
  9. Установите сито над кастрюлей и высыпьте вишню в сито, соскребая с чаши нерастворившийся сахар, и хорошо слейте воду.
  10. Налейте 1/4 стакана вина и отложите в сторону.
  11. Варить винную смесь в кастрюле до тех пор, пока она не загустеет и не уварится примерно до 1/4 стакана.
  12. Разогрейте духовку до 375°С и застелите противень пергаментом.
  13. Посыпьте вишню кукурузным крахмалом и добавьте отложенную 1/4 стакана вина, хорошо перемешайте.
  14. Разделить тесто на 4 равные части, раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг и выложить 1/4 вишен в центр каждого круга теста.
  15. Сложите края к центру и сбрызните 1 столовой ложкой жидкости, оставшейся в миске, на каждый десерт.
  16. Смажьте яичной смесью и посыпьте крупным сахаром.
  17. Выпекать 25-30 минут, пока не появятся пузырьки и золотисто-коричневый цвет.
  18. Смажьте фрукты в каждом тарте винной заправкой, положите сверху шарик мороженого и сбрызните еще винной заправкой.

Примечания

Выход: 4 галеты, 8 порций

Источник: Confections of a Foodie Bride, кондитерская корочка от The Pastry Queen

Приблизительное время: 2 часа

IDEAS IN FOOD: начинка для вишневого пирога


Мне потребовались годы, чтобы сделать вишневую начинку, которой я доволен. Этот довольно универсальный, он заполняет один 9-дюймовый пирог или два 6-дюймовых пирога.Я экспериментировал с меньшим размером, потому что в семье из трех человек эти большие пироги трудно закончить на пике. Я использую стандартную корку для пирога со сливочным маслом, вы можете использовать двойную корочку или использовать топпинг из штрейзеля или тройную корку , если вы чувствуете себя дерзко. В моем стандартном рецепте в качестве жидкости используется вишневый лимонад, в основном потому, что он является основным продуктом в доме в сезон вишни. Если вы работаете с замороженной вишней, вы можете использовать вишневый сок, обычную воду или, как я сделал сегодня, вы можете использовать Root для пивного пирога с вишневым корнеплодом, который является чем-то особенным.Добавьте немного ванильного мороженого, и вы будете на небесах.



Начинка для вишневого пирога

 

1000 г вишни без косточек

150 г/ 3/4 стакана сахара

50 г/ 1/4 стакана темно-коричневого сахара

4,5 г/ 3/4 чайной ложки мелкой морской соли

12 г/ 2 столовые ложки крахмала тапиоки

7 г/ 1 столовая ложка кукурузного крахмала

28 г/ 1/4 стакана вишневого лимонада

 

В средней кастрюле смешайте вишню, сахар, коричневый сахар, соль, тапиоковый крахмал, кукурузный крахмал и вишневый лимонад. Перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Отрегулируйте огонь до среднего и готовьте, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Перенесите смесь в миску из нержавеющей стали, установленную над ледяной баней, и полностью охладите перед использованием. Начинку для пирога можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней перед использованием.

 

 

Прошедшие годы

9 июля 2011 г.

9 июля 2010 г.

9 июля 2009 г.

9 июля 2008 г.

9 июля 2007 г.

9 июля 2006 г.

9 июля 2005 г.

Вишневый пирог Элли Рецепт — Los Angeles Times

Однажды ночью около года назад Кэти Уильямс спустилась по ступенькам темного и грязного ночного клуба в Хайленд-Парке, чтобы послушать группу.Но она не могла оторвать глаз от старой пыльной закусочной, томившейся в углу, мрачный изгиб прилавка с еще более мрачной на вид кухней, закрытой плотнее, чем барабан.

Весь этот потенциал угасает.

Она пошла домой и рассказала своей сестре-близнецу Леси о своей последней фантазии о ресторане. «Кэти всегда видит возможности ресторана, куда бы она ни пошла», — говорит Леси. «Но она была довольно настойчива в этом».

Настойчивые сёстры быстро открыли Gutter, прикольный ресторанчик на углу улицы Mr.T’s Bowl в Хайленд-парке. У них было четкое представление о еде, которую они хотели подать, — о том, что они любили есть дома.

«В Висконсине существует давняя традиция хорошей еды в барах, в тавернах», — говорит Кэти. «Люди не просто заходят в бар, чтобы выпить, они также наслаждаются едой. В большинстве баров есть действительно хороший сэндвич, которым они известны, или сытный суп. И это то, чему мы хотели служить».

И они делают это почти по одному заказу за раз.

У сестер — девиц Гаттер, как их называют завсегдатаи, — есть преданные поклонники, разношерстная группа, в которую входит один или два гурмана, не говоря уже о том, что все подается на бумаге с пластиковой посудой, и, честно говоря, они не слишком приукрасил это место, по крайней мере, невооруженным глазом.

Шесть разноцветных фонарей теперь освещают низкую стойку ресторана, подзывая посетителей к восьми табуретам и трем разным кабинкам. За прилавком чистая маленькая кухонька с грилем, духовкой без термометра, шестью газовыми конфорками и фритюрницей. Есть большой холодильник, морозильная камера и раковина. В этом маленьком пространстве сестры поставили терпеливый танец выпечки пирогов, бисквитов и хлебного пудинга; жарить бутерброды и разливать суп, а по выходным готовить блины и яичные смеси.

«Один из нас должен быть тем, кого мы называем Вдохновителем, — сказала 31-летняя Кэти. в то же время и что это жарко. Другой готовит, делает тосты, собирает бутерброды и наполняет заказы на десерты».

В 70-х и 80-х годах, когда сестры Уильямс росли в Висконсине и учились готовить у своей матери и печь у своей бабушки, мистер Уилсон.T’s Bowl был популярным местом для питья среди давних жителей. В 90-х близнецы уехали в Калифорнийский университет в Беркли. В конце концов они открыли театр в Сан-Франциско. Вернувшись в Хайленд-Парк, деревянные дорожки боулинга заменили сценой, танцполом и декой. Все это время закусочная открывалась, закрывалась и снова открывалась, пытаясь предложить американский или мексиканский фаст-фуд клиентам, у которых больше обаяния, чем денег, причем большая часть их денег шла в бар.

В настоящее время еда в Gutter совсем не быстрая.Нет ни микроволновки, ни блендера, ни мультиварки. Любимый прибор Уильямса — пищевая мельница. «Нам нравится вкус, который получается, когда мы измельчаем ингредиенты для супов или нашего домашнего кетчупа», — говорит Кэти. «Это похоже на дзен-опыт: перемалывать большие порции кетчупа».

Бутерброды представляют собой измененные варианты старых стандартов. Расплав тунца готовится из жареного чили пасилья и сыра перец Джек. Холодный бутерброд с мясным рулетом на белом хлебе подается со стандартным майонезом, листьями салата и помидорами, но домашний кетчуп добавляет пикантности.Картошка натерта чесноком. Сердцевины артишоков придают вкус и текстуру острому картофельному салату. Супы сытные. Леси обычно печет пирог, а еще есть хлебный пудинг, который подают с соусом из ревеня или жареными бананами.

На завтрак оладьи получаются воздушными (едва размешивать тесто, советует Кэти). Оладьи готовятся из свежего тертого картофеля и свежевыжатого апельсинового сока. Популярная тарелка для завтрака — это картофельные оладьи с яичницей-болтуньей, чили из индейки и сыром Чеддер.А для вегетарианцев есть чаша хиппи, тофу, жареный в соусе из свежего имбиря и арахиса.

Когда Gutter открылся в августе 2001 года, первые месяцы были тяжелыми. Практически каждую ночь в неделю играли громкие панк-группы, а по четвергам устраивались сюрреалистические вечера караоке. Сестры получали много советов от людей в баре. Были некоторые мнения о том, что следует подавать: хот-доги, попкорн, чипсы и шоколадные батончики. «Цените все по той же цене, что и напиток», — было популярное предложение.

Но они придерживались своего меню, готовя вкусную домашнюю еду и ежедневно покупая свежие ингредиенты. Им удалось сосуществовать с барной сценой и группами. И молва о хорошей еде распространилась. Выходные заняты, и все ждут. Большинство людей терпеливы, но некоторые нет.

Трикси, официантка (а их никогда не бывает больше одной), объясняет в четвертый раз, что да, они могли бы добавить больше столиков вдоль сцены. «Но кухня такая маленькая, что заказов стало бы еще больше, и людям пришлось бы ждать дольше», — говорит она. «Это лишило бы меня всего удовольствия от этой работы.

The Gutter находится в Mr.T’s Bowl, 5621 1/2 N. Figueroa Ave., Лос-Анджелес (Highland Park). (323) 256-4850.

Простые семейные рецепты от согревающего куриного пирога до шоколадно-вишневого трайфле

Я всегда любил вкусно поесть и готовить с раннего возраста, хотя я никогда не был поваром и не имел формального образования. Я надеюсь, что вы найдете рецепты простыми и вкусными!

Как родитель, я знаю, как трудно постоянно готовить блюда, которые понравятся всей семье.Мой дом похож на многие другие, которых я знаю, с другими потребностями и предпочтениями в еде и, несмотря на все мои усилия, с некоторой суетливостью в еде от моих двух мальчиков. Я слышал подобные истории снова и снова по всей стране.

Я хотел дать вам целый ряд аппетитных рецептов, которые наверняка понравятся всем.

Работая в пищевой промышленности более 20 лет, занимаясь импортом и продажей свежих фруктов и овощей, я также получил увлекательное представление о кухнях людей, о том, что они готовят, и об их повседневных заботах.

Люди хотят делать покупки эффективно, тратить меньше еды и экономить время на кухне, поэтому я также обратил внимание на эти проблемы.

Моя цель в этой книге — сэкономить ваше время и сделать приготовление пищи как можно менее стрессовым, чтобы вы могли наслаждаться хорошей едой каждый день и при этом оставалось время для других дел.

Здесь Крис делится четырьмя своими любимыми рецептами с читателями Mail+.

Good Food, Sorted by Chris Bavin (DK, £18,99) уже в продаже.


Баранья лопатка, запеченная на медленном огне с перцем и помидорами

Несколько лет назад у нас было невероятно жаркое пасхальное воскресенье, поэтому наша традиционная жареная баранья лопатка казалась немного неуместной, пока мы сидели в саду! Покопавшись в лотке для овощей, я придумал это — гораздо более легкий вариант жареного ягненка, но очень простой в приготовлении благодаря длительному медленному обжариванию.

На 6 порций

• 1 лопатка ягненка, около 2 кг, на кости

• соль и свежемолотый черный перец

• 3 красных перца, очищенных от семян и нарезанных

• 50 г 2 красных лука, нарезанных ломтиками 9040 9040 Помидоры черри на виноградстве

• 4 зубчиков чеснока, нарезанные

• 2 ст. • ZEST 1 LEMOMEN

• Сожмите лимонный сок

для Crème Fraîche Charting

• 200 мл Crème Fravche

• 2 TBSP Harissa Paste или Chilli Paste

• 1 столовая ложка сладкого чили Sauce

• Соль и свеже черный перец

Разогрейте духовку до 220°C/газ 7. Поместите баранину в большой противень с достаточным пространством вокруг него, хорошо приправьте солью и перцем, затем поместите его в духовку, сразу же убавьте температуру до 160°C/Gas 3 и запекайте в течение 2 часов.

Выньте баранину из духовки и слейте или ложкой удалите лишний жир. Добавьте в противень перец, лук, помидоры и чеснок, приправьте солью и перцем, сбрызните уксусом и добавьте розмарин. Снова отправить в духовку и запекать еще 2 часа.

Картофель отварить до готовности.После приготовления хорошо слейте воду, затем положите их обратно в кастрюлю и добавьте оливковое масло, цедру лимона и немного сока. Приправить солью и перцем.

Для приготовления заправки просто смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Подавайте баранину с жареным перцем и другими овощами, молодым картофелем с лимонным вкусом и острой заправкой.

ЛЮБИТЕ ВАШИ ОСТАТКИ

Здесь есть много способов использовать остатки баранины. Используйте его вместо говядины в жарком или вместо курицы в карри.В качестве альтернативы можно добавить жареные овощи, кускус и заправку для простого ужина.


Куриный пирог

Все любят пироги! Лучшее в этом то, что вы можете приготовить и подавать его в одной и той же кастрюле, так что мыть посуду практически не придется. Кроме того, тесто фило легче, чем маслянистое слоеное или песочное тесто. Чтобы продвинуться вперед, приготовьте начинку за день, затем просто разогрейте, покройте тестом и запеките.

На 4 порции

• 3–4 ст. л. оливкового масла

• 750 г куриных бедер без кожи и костей, нарезанных крупными кусками

• 30 г сливочного масла

• 7 3 лука-порея или 3 лука-порея, нарезанных ломтиками 190 0,6 больших луковиц красный перец, очищенный от семян и тонко нарезанный

• 1 ст. л. свежих листьев тимьяна

• 30 г муки

• 175 мл молока

• 150 мл куриного бульона

• 100 г замороженного горошка

• 100 г замороженного горошка

• цедра 1 лимона

• соль и свежемолотый черный перец

• 5 листов теста фило

• 50 г сливочного масла, растопленного

Разогрейте духовку до 180C/газ 4. Нагрейте немного масла в сковороде и добавляйте курицу порциями, обжаривая бедра, пока они не станут светло-золотистыми. Выньте их из кастрюли и отложите в сторону, прежде чем повторить с оставшимися бедрами.

Добавьте в сковороду еще немного масла и сливочного масла и обжаривайте лук-порей или лук, перец и тимьян в течение примерно 5 минут, пока они не станут мягкими.

Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты, затем уменьшите огонь и постепенно добавляйте молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков.

После добавления всего молока влейте бульон и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

Вернуть курицу в кастрюлю и варить все на медленном огне в течение 15 минут, затем добавить горох, сладкую кукурузу и цедру лимона и приправить по вкусу.

Либо переложите смесь в жаропрочную форму для пирога, либо, если сковорода имеет термостойкую ручку длиной около 28 см, оставьте смесь в форме.

Смажьте одну сторону листов теста фило растопленным сливочным маслом, затем выложите их поверх смеси для пирога.

Посыпьте сверху небольшим количеством черного перца и поставьте пирог в духовку на 15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и горячим.

ЛЮБИТЕ ВАШИ ОСТАТКИ

Если вам не удается съесть этот пирог за один раз, снимите верхнюю часть теста и охладите куриную начинку до 3 дней. Разогрейте его на сковороде с 2 столовыми ложками сметаны или сливочного сыра и небольшим количеством тертого пармезана. Добавьте немного бульона или воды, чтобы разбавить смесь, вместе с нарезанной зеленью, затем подавайте, перемешав с приготовленными макаронами.


Лосось терияки

Этот соус имеет такой насыщенный вкус, что вы можете обвалять в нем лосося и сразу приготовить вкусную еду. Однако, если вы хотите приготовить лосося заранее и сделать его еще вкуснее, замаринуйте его в соусе на ночь на следующий день.

На 4 порции

• Кусочек свежего или замороженного корня имбиря 2 см, очищенный и натертый на терке

• 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных

• 3 ст.

• 1 TSP кунжутное масло

• Zest и сок 1 известный

• 4 х 150 г филе лосося

• 1 столовая ложка рапса или растительного масла

для обслуживания

• 1 столовые ложки семян кунжута

• Некоторые чили , очищенный от семян и нарезанный по вкусу

• небольшая горсть кориандра

• 4 ломтика лайма

• суши или клейкий рис, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке

• бок или пак чой или нежная брокколи

В блюде достаточно большой, чтобы поместиться лосось, смешайте имбирь, чеснок, сою, соус чили или мед, кунжутное масло, а также цедру и сок лайма.

Поместите филе лосося в соус и переверните его, чтобы полностью покрыть. На этом этапе вы можете приготовить лосося, как показано ниже, или накрыть его пищевой пленкой и мариновать в холодильнике до 24 часов.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Выньте лосося из маринада, дав стечь лишнему соусу и отложив его в сторону, затем положите лосося в сковороду кожей вниз.

Готовьте лосося в течение 3 минут, затем влейте отложенный маринад и переверните лосося, чтобы готовить еще 3–4 минуты.Если соус становится слишком густым и липким, просто добавьте столовую ложку воды.

После приготовления посыпьте семенами кунжута, перцем чили и кориандром и подавайте с ломтиком лайма, отварным рисом и бок или пак чой или брокколи.

ЛЮБИТЕ СВОИ ОСТАТКИ

Превратите остатки в вкусные лепешки. Смешайте 1 столовую ложку сладкого соуса чили с 1 столовой ложкой майонеза. Добавьте цедру лайма и достаточное количество сока лайма, чтобы немного разбавить соус. Разогрейте лепешку и выложите на нее листья салата, огуречные палочки, редис, если он у вас есть, и оставшийся лосось, затем добавьте заправку и несколько семян кунжута.


Шоколадно-вишневый трайфл 

Это мой вариант шато Шварцвальд. У меня не часто есть время испечь торт и наполнить его, поэтому в этой версии чита используется купленный в магазине торт или остатки пирожных. Это отличное блюдо для праздничного стола. Приготовьте мусс накануне, затем достаньте его из холодильника за 20 минут до комнатной температуры и размягчите.

составляет 4 больших тумблеров, или 6 меньших 9000 г 70007

• 200 г 70% Темного шоколада, резервирование 2 квадратов для решетки

• 3 яичных белки

• 1 лоток сахара

• 200мл двойной крем

• 250г свежие или замороженные и размороженные

• вишня без косточек и разрезанная пополам

• 1 ст. л. кирша или бренди (по желанию)

• около 150 г шоколадного бисквита или шоколадных пирожных, нарезанных кубиками по 1 см

• 100 мл крем-фреш Поместите шоколадный крем-фреш

7 в миске, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой.Дайте ему медленно растаять, затем снимите с огня.

Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, затем добавьте сахар. Взбейте сливки в отдельной миске, пока они не загустеют.

Когда шоколад немного остынет, добавьте сливки, а затем яичные белки.

Разлейте смесь по 4 большим или 6 меньшим стаканам. На этом этапе вы можете поставить их в холодильник, чтобы они охладились, и достать их за 20 минут до подачи, чтобы закончить сборку мелочей.

Смешайте вишню и алкоголь, если используете. Когда вы будете готовы к подаче, выложите на шоколадный мусс несколько кубиков торта, вишню и ложку крем-фреш, а в завершение положите половинку вишни и тертый темный шоколад.

FLEX THE FLAVOURS 

Добавьте немного апельсиновой цедры для придания пикантности и/или столовую ложку крепкого кофе в растопленный шоколад и просто замените вишню малиной или клубникой или даже дольками апельсина, если хотите.

Good Food, Sorted by Chris Bavin (DK, £18,99) уже в продаже.

Обзор ресторана Old Greg’s Pizza Design District в Майами

Холодный субботний день в Майами, 2:57, а у пиццерии Old Greg’s Pizza, которая должна открыться в 15:00, уже стоит очередь из десяти человек.

К 3:15 их количество увеличилось до чуть более 20, линия идет на север вдоль СВ Второй авеню. Пешеходы проходят мимо, останавливаясь, чтобы с недоумением взглянуть на вереницу людей, собравшихся вдоль тротуара на самой дальней окраине Дизайн-района Майами.

В 3:20 кто-то из конца очереди подходит ко входу в «Старый Грег». Бодрые звуки R&B 90-х напевают из динамиков возле ресторана, когда она задает вопрос, который должен быть у всех на уме:

«Они уже открылись?» она спрашивает.

«Сказали, что сегодня будет еще несколько минут», — отвечает фронтовик.

Незадолго до 15:30 приходит надежда в виде бумажных меню. Они приклеены у входа и вдоль стены, где ждут нетерпеливые покупатели.В нем перечислены предложения дня: поркетта и полента, куриные крылышки, салат, хлебные палочки, фрикадельки, десерт и, самое главное, пицца.

Завсегдатаи ждут появления пиццы Old Greg’s, появившейся из-за пандемии и названной в честь новоявленного ресторатора Грега Тецнера и его подруги Джеки Ричи, ласково прозванной «Старый Грег».

Имея в своем резюме такие места, как Ghee Indian Kitchen, Michael’s Genuine и El Bagel, Тетцнер поделился, что изначально планировал начать продавать пиццу в марте 2020 года, но карантин сорвал эти планы. Чтобы выждать время, он и Ричи отправились в Instagram, разместив фотографии пирогов, подаренных друзьям, семье, влиятельным гурманам и представителям ресторанной индустрии, в надежде набрать обороты.

В июле 2020 года дуэт связался с шеф-поваром из Майами Брэдом Килгором, который нашел Old Greg’s через Twitter. Известный любитель пиццы, Килгор одолжил паре кухонное пространство в своем японском заведении Kaido, позволив им поделиться своими пирогами с ненасытно растущей аудиторией.

Затем меню расширилось, чтобы предложить дополнительные варианты, которые сегодня прочно стоят сами по себе, а не уступают место знаменитым пирогам Тетцнера.Несколько блюд включают хлебные палочки с чесночно-голландским соусом для макания, фрикадельки и куриные крылышки в панировке, которые не только хорошо приготовлены, но и на ступень выше исключительных.

нажмите, чтобы увеличить

Крылья Старого Грега

Фото Николь Данна

Крылья (14 долларов за пять) не жирные и не жареные во фритюре, но все равно имеют очарование закусок. Покрытый толстой панировкой с полентой, это почти мини-блюдо из жареной курицы. Они идеально сочетаются с заправкой из голубого сыра с примесью трав и соусом Буффало на основе пасты из калабрийского перца чили, оба могут вызвать настолько сильное привыкание, что могут пойти по пути надомного производства, если их разлить по бутылкам и продать.

Ежедневное специальное предложение часто дополняет пикантные предложения, не относящиеся к пицце. Но, по правде говоря, это десерты, такие как лимонный мак на основе оливкового масла tres leches (10 долларов США), украшенные сицилийскими фисташками, пыльцой фенхеля и сливками, богатыми страчателлой, которые делают это больше, чем обычная пицца. стоп.

Тем не менее, клиенты продолжают требовать пиццу, которая изначально была доступна только через предварительный онлайн-заказ в порядке живой очереди. Трудный характер только подпитывал безумие Старого Грега в социальных сетях до начала осени 2020 года, когда Тетцнер перестал принимать заказы.

В октябре 2021 года, после нескольких месяцев перерыва, Тетцнер нарушил свое молчание о раздаче пиццы, опубликовав в Instagram пост, дразнящий его новое местонахождение. Два месяца спустя, 25 декабря, он объявил, что в ту ночь Old Greg’s начнет работать в «тестовом режиме» из своего нового дома в Майами. В течение следующих нескольких недель они открывались несколько будних дней и почти каждые выходные, объявляя даты и время постоянным подписчикам через Instagram и электронную почту.

Прошло пять недель, и толпа в прошлую субботу представляет собой смесь ветеранов всплывающих окон и горстки нетерпеливых новичков, последние жаждут сбросить титул «девственницы Старого Грега».» И очередь, ожидание, «сделай это здесь, прежде чем они продадутся» по-прежнему кажутся частью мистики — и последующего хвастовства — которые связаны с покровительством Старого Грега.

В мире пицце, лояльность может пасть к классическому нью-йоркскому кусочку, рыхлой неаполитанской, смазанной маслом детройтской — даже к чикагскому глубокому блюду или его альтер-эго, тонкой и хрустящей «пабной» пицце. Эта очередь пришла к Старому Грегу, чтобы отведать пирогов на закваске по цене от 24 до 31 доллара за штуку.

Тетцнер сразу заметил, что его пироги не в детройтском стиле (т. е. имеют хрустящую корочку, обжаренную с сыром). Вместо этого вы получите тесто, изобилующее эллипсоидными пузырьками, как внутренняя часть свежеиспеченного багета, который менее сухой и более жевательный.

Хотя всегда полезно начинать с простого пирога, не допускайте ошибки, пропустив «O.G. Roni». Для корки толщиной почти дюйм, это особенно легко. Хорошо поджаренный низ уступает место воздушному кусочку, а верх покрыт ломтиком помидора и сыра, которые сочятся через край, карамелизируясь в те экстра-хрустящие кусочки, которые так и просятся, чтобы их съели первыми.

Вы по-настоящему оцените яркий вкус домашнего томатного соуса, удушающий аромат расплавленной моцареллы, аромат цельных листьев базилика, сладкое тепло струи горячего меда и, самое главное, тонну пепперони. И не просто случайная крошка, а, скорее, покрывало из вяленого мяса, каждый ломтик запекается в чашечках с хрустящими краями, лужицы мясного жира блестят в их центре.

нажмите, чтобы увеличить

Старый Грег тоже делает круглые пироги.

Фото Николь Данна

Хотя ресторан Old Greg’s известен прежде всего квадратной формой, круглая форма появилась недавно.Коммерческие печи позволяют команде Тецнера превращать его тесто в 18-дюймовые круглые пироги, которые в этот день включают «Lokal Tatsoi & Tomato». Дорогой выбор за 31 доллар, это зеленая комбинация маринованного лука, крема из садовых трав, похожего на песто, жареных помидоров черри и выдержанного в пещере чеддера, намазанного настолько густо, что вы думаете, что вес его плюхнется в грязный топовая катастрофа.

Но этого не происходит. Рыхлый ломтик, кажется, бросает вызов закону гравитации в тесте на удержание одной рукой, поддерживая поток начинки без даже намека на дно.

Оба пирога предлагают вкус того, что можно считать невероятно хорошей пиццей, только с одной очень очевидной проблемой: ее очень сложно приобрести.

Спустя почти час от очереди до коробки в руках, стоит ли ждать? Большинство согласятся «да» хотя бы один раз, особенно если они закажут крылышки, по крайней мере, сочтут этот день особенным и уйдут с коробкой tres leches на вынос.

В эту субботу, сейчас 18:30, Old Greg’s снова появился в Instagram, опубликовав заявление, которое подписчики надеются видеть чаще: «Не продано.Больше никаких очередей». Для тех, кто опаздывает, сегодня все еще есть надежда.

Все может измениться.

«@kellyblancotv позвони мне завтра, чтобы мы могли спланировать наше странное объявление об открытии. я думаю, мы готовы.»

В любом случае, можно с уверенностью сказать, что очереди — и ажиотаж — сохранятся в «Старом Греге». Решите ли вы бросить им вызов, зависит от вас.

( New Times  сделал несколько попыток связаться с партнерами по этой истории, но не получил ответа.)

Пицца Старого Грега. 3620 NE Вторая авеню, Майами; 866-653-4734; oldgregspizza.com. Часы различаются.

Простые ответы на основные вопросы о вине

Первое и самое важное, что нужно знать о вине, это то, что правил нет.

Для опыта, который должен быть полностью приятным, многие люди тратят слишком много времени, опасаясь, что они делают это неправильно. Это особенно верно для людей, плохо знакомых с вином, которые часто находят натиск благонамеренных советов и предписаний пугающими и отталкивающими.

Реальность такова: за многие годы винные эксперты разработали набор лучших практик. Они основаны на опыте и традициях. Например, они обнаружили, что хорошее вино, как правило, более выразительно, если его правильно налить в бокал с ножкой, а не в чашку или стакан.

Из этого простого понимания возникает множество забот. Какое стекло использовать? Сколько вина в него налить? Как держать стакан? А если у меня нет подходящих?

Все хорошие вопросы. Тем не менее, ни один из ответов не является настолько значимым, чтобы умалить удовольствие от самого важного действия: налить вино в стакан — любой стакан, даже чашку чая — и выпить его.

То, что следует ниже, — это не совсем учебник для начинающих, а ответы на некоторые распространенные вопросы о вине. У всех свои лучшие практики. Ни одно из них не имеет серьезных последствий за их несоблюдение.

Сервировочное вино

Какие бокалы? Любой сосуд с жидкостью можно использовать для питья вина. Стаканы и стаканы для сока подойдут, если вы наслаждаетесь простыми винами дома или с друзьями.Причудливые дорогие вина в них по-прежнему будут иметь приятный вкус, хотя в бокалах с хорошими ножками они еще вкуснее. Если вы достаточно заботитесь о вине, чтобы узнать больше о вине, бокалы на ножке — отличная инвестиция, поскольку они позволяют сложным винам наилучшим образом выражать ароматы и вкусы.

Сколько лить? Наполните меньшие стаканы на одну треть, но не более чем наполовину, а большие стаканы, возможно, на четверть. Это позволяет ароматам наполнять чашу и дает пространство в стакане для завихрения, как это делают многие люди, полагая, что это способствует высвобождению ароматов. В стаканы наливайте столько, сколько хотите. Я не фанат мисок без ножки, но если они вам нравятся, обращайтесь с ними так же, как со ножками.

Как держать бокал? В идеале держите его за ножку, чтобы вино не нагревалось рукой и не пачкалось от пальцев. Но если вы возьмете миску, ничего страшного; это не изменит вина. И не будьте снобом, рассказывающим другим, как держать стакан, если они не обратятся к вам за советом.

Декантация бутылки

Зачем декантировать? Две причины: во-первых, чтобы проветрить хорошие молодые вина, чтобы их было приятнее пить, когда они молодые и крепкие. Во-вторых, отделить некоторые старые красные вина и некоторые нефильтрованные белые вина от осадка, который естественным образом образуется в бутылке.

Как декантировать вино с осадком: Пить осадок не вредно, но неприятно, как глоток песка. Перед декантацией поставьте бутылку в вертикальном положении достаточно долго, чтобы осадок осел на дно. Если у вас нет на это времени, налейте осторожно и дайте осадку осесть в стакане.

А для молодых вин? Для подавляющего большинства декантация не требуется. Иногда я декантирую действительно хорошее вино, если знаю, что оно слишком молодое. Но разница будет не очевидна.В любом случае это хорошо.

Что такое гипердекантация? В одном из эпизодов драмы HBO «Наследие» персонаж Коннор Рой однажды рекомендовал гипердекантировать, наливая в блендер красное бургундское, чтобы взбить его воздухом. «Вы можете состарить вино на пять лет за 10 секунд», — сказал он. Это была не шутка. Этот метод продвигал Натан Мирвольд в своей книге «Модернистская кухня». Лично я никогда не стал бы подвергать вино такому насилию. Приятно следить за его путешествием, пока оно мягко и деликатно развивается в стакане с течением времени. Глупо полагать, что вы можете ускорить старение, кроме как самым незначительным образом. Не стесняйтесь бить свое вино до покорности, но не ждите чуда.

Хранение и охлаждение вина

Как долго вино остается пригодным после вскрытия? Это зависит. Вино, приготовленное традиционным способом, будет хорошо храниться как минимум несколько дней после открытия, а может быть, и дольше.Вам не потребуется никакого специального оборудования, такого как вакуумные насосы. Просто держите бутылку в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, или в холодильнике. Обработанное вино, изготовленное и обработанное с использованием технологий и добавок, развалится гораздо быстрее. Охладите и надейтесь на лучшее.

Как насчет игристых вин? То же самое относится и к шампанскому. Если он сделан умело и традиционно, он может храниться в течение нескольких дней, не теряя энергии и шипения.Вино, сделанное плохо или с чрезмерными манипуляциями, умрет. Хорошо иметь хорошую пробку для игристых вин, но в крайнем случае вы можете закрыть бутылку алюминиевой фольгой, плотно прилегающей к отверстию. Фольга намного лучше, хотя и более расточительна, чем народный трюк с вставкой металлической ложки ручкой вниз в отверстие, который был дискредитирован.

Можно ли охлаждать красные вина? Абсолютно. Большинство красных подаются слишком теплыми. Старое правило, согласно которому их следует подавать при комнатной температуре, вероятно, было написано кем-то в холодном поместье.Все красные вина должны быть хотя бы слегка прохладными, а красные, которые просто утоляют жажду с высокой кислотностью, можно подавать холоднее. Как правило, красные вина с более дубильными или сложными вкусами следует подавать охлажденными, но не холодными. И все же, что плохого может случиться, если им будет слишком холодно? Дайте им согреться или обхватите руками чашу бокала, чтобы передать немного тепла.

Это углубление на дне бутылки

Почему оно там? Углубление, или плоскодонка, отчасти является традицией, а в некоторых случаях необходимостью.В те дни, когда бутылки изготавливались вручную, стеклодувы вдавливали бутылки в дно, чтобы убедиться, что они стоят вертикально, без кусочка стекла, который мог бы нарушить их баланс. Плоскодонка живет как обычай, но она добавляет прочности структуре бутылок, особенно тех, которые используются для игристых вин, которые подвергаются сильному внутреннему давлению из-за карбонизации. Не у всех бутылок есть плоскодонки. Высокие тонкие бутылки, традиционно используемые в Германии и Эльзасе, имеют плоское дно.

Почему некоторые сомелье хватаются за него, когда наливают? Возможно, это попытка достичь элегантности Старого Света. Или это может быть аффектация. Это никогда не является необходимостью.

Покупка и обсуждение вина

Я не эксперт. Как узнать, какое вино купить?

Абсолютно лучший способ выбрать лучшие вина — это проконсультироваться с экспертами лично, а не с экспертами в приложениях. Для розничной торговли это означает посещение лучших винных магазинов рядом с вами, а не супермаркеты и обращение за советом к продавцам.Хорошо иметь готовую базовую информацию: Знайте свой бюджет. Укажите, предназначена ли бутылка для особого случая — для сопровождения суши или жареного цыпленка. Сохраните в своем телефоне список понравившихся вам вин, который может подсказать, какие стили вам нравятся. В ресторанах спросите совета у сомелье. Опять же, четко определите свой бюджет.

Не попытаются ли сомелье продать мне больше? Возможно. Но хорошие рестораны рассчитывают на постоянных клиентов.Использование людей вызывает негодование, а не лояльность. Это помогает быть твердым в своем бюджете, но в то же время быть немного гибким, если это возможно. Лучшее вино для вас может стоить немного больше вашего бюджета, а иногда и немного меньше. Сомелье, предлагающий варианты, — это не то же самое, что тот, кто пытается вас использовать. В конце концов, это ваше решение, поэтому не стесняйтесь вежливо сказать «нет», если ваш бюджет невелик.

Как описать вино? Вот мы и попали на сложную территорию.Вкус и обоняние — это граница для описания того, что вы чувствуете. Чрезмерно конкретные ссылки, которые люди иногда используют, имеют тенденцию быть более значимыми для личной памяти, чем для сообщения о предпочтениях. Разговаривая с продавцами или сомелье, вам лучше оставаться в общих чертах. Сказать, что вы любите крепкие, фруктовые красные вина, понятнее, чем сказать, что вам нравятся вина со вкусом вишневого пирога и дорожной смолы.

Вот еще несколько полезных обобщений.

Сухой: Это означает, что весь сахар во фруктах перебродил в спирт. Вино не будет сладким на вкус, кроме шампанского, у которого есть свой лексикон. Когда в других контекстах вы бы сказали «сухой», в шампанском используется слово «брют».

Off-Dry: Слегка сладкий.

Sweet: Вы знаете это.Вино будет сладким.

Фруктовый: Не то же самое, что сладкое, хотя промышленность иногда стирает разницу, чтобы не называть вино сладким, что у некоторых людей вызывает неприятные ассоциации. Фруктовый означает, как это звучит, на вкус как фрукт, часто экстравагантно. Путаница также возникает с ультразрелыми винами, которые могут быть как фруктовыми, так и с высоким содержанием алкоголя, что может создавать впечатление сладости, даже если вино сухое.

Пикантные: Общий термин для вин, передающих ароматы и вкусы, отличные от сладости или фруктовости, включая цветочные, травяные, каменистые и соленые.

Этот неловкий ресторанный ритуал: дегустация вина, которое наливает сомелье

Что происходит? Когда сомелье вручает бутылку и наливает немного дегустации, это дает гостям возможность изучить этикетку, чтобы определить, что это именно то вино, которое они заказали, и убедиться, что оно не закупорено и не имеет других дефектов.В ресторанах, серьезно относящихся к вину, сомелье часто дегустирует вино наедине, избавляя гостей от бремени обнаружения недостатков. В более непринужденных ресторанах, где бутылку открывают и наливают прямо за столом, решать вам.

Что я пробую? Самый распространенный недостаток — это пробковая корка. Химическое соединение в пробке может сделать закупоренное вино затхлым или заплесневелым, как мокрый картон. Это не всегда очевидно.Если у меня есть какие-то сомнения, а я часто не уверен в своем мнении, я тоже попрошу сомелье попробовать.

Что, если мне это просто не нравится? Когда я узнал о вине в 1980-х годах, меня учили, что если я заказал бутылку, она принадлежит мне. Ритуал дегустации заключался только в том, чтобы найти недостатки. В настоящее время рестораны стали более просвещенными. Если вам не понравится вино при дегустации, большинство ресторанов примут его обратно (чтобы продать его по бокалам в баре, чтобы получить, возможно, большую прибыль).Они хотят, чтобы посетители были довольны, и попытаются найти что-нибудь получше. Но это не привилегия, которой можно злоупотреблять.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *