Пирог пьяная вишня рецепт с фото – рецепт с фото. Пошаговый рецепт пьяной вишни в домашних условиях

Торт «Пьяная вишня» — пошаговый рецепт с фото


Если вы переживаете по поводу алкоголя в этом торте, смело заливайте вишню сахарным сиропом вместо коньяка. Конечно, свою изюминку торт потеряет и по вкусу станет совсем другим, но понравится и детям, и взрослым. Торт «Пьяная вишня» — такая же классика, как «Наполеон», «Медовик» или «Птичье молоко», поэтому рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки.
Я делаю корж для торта на основе шоколадного бисквита «На раз, два, три!», получается нежно и очень вкусно.Перед вырезкой серединки дайте коржу остыть как следует, иначе бисквит развалится (всё-таки структура у него очень нежная).

Ингредиенты для теста:

  • Мука высшего сорта — 250 г
  • Пищевая сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Порошок какао (используйте самый лучший) — 55 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Растительное масло (рафинированное, без запаха) — 60 г
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.
  • Молоко — 280 мл.
  • Винный уксус — 1 ст. л.


Ингредиенты для начинки:

  • Вишня без косточек (можно использовать замороженную) — 250-300 г
  • Коньяк (или другой крепкий ароматный алкоголь) — 80-100 мл
  • Молоко сгущенное — 300 г
  • Масло сливочное — 180 г

Ингредиенты для глазури:

  • Горький шоколад (с высоким содержанием какао) — 90 г
  • Жирные сливки (20 % и выше) — 180 мл
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Как приготовить торт «Пьяная вишня» (пошаговый рецепт с фото)

Духовку включаем разогреваться на 175 С. Тесто для торта замешивается настолько быстро, что лучше позаботиться о нагреве духового шкафа заранее.

В глубокой миске смешиваем все сухие составляющие: муку (250 г), порошок какао ( 55 г),  сахар (300 г).

Добавляем пищевую соду ( 1,5 ч. л. ), соль (1 ч. л. ),

Теперь перемешиваем всё с помощью лопатки или ручного венчика. Можно использовать и миксер, только включайте самую маленькую скорость, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.

Некоторые хозяйки просеивают сухую смесь для торта через сито несколько раз. Это позволяет не только равномерно распределить соду в тесте, но  и добиться воздушности готового шоколадного бисквита.

Размягченное сливочное масло добавляем в сухие ингредиенты. Если у вас оно совсем холодное, можно нагреть его в микроволновой печи, включая на короткий промежуток по 20 сек несколько раз.

Добавляем в эту же миску два яйца, растительное масло (60 г), экстракт ванили (2 ч. л. ), размешиваем.

Если у вас нет экстракта ванили, положите семена из стручка ванили. Искусственный ванилин лучше не использовать в кондитерских целях, он может горчить.

Теперь добавляем теплое молоко (280 мл). Проверьте его температуру перед отправкой в тесто, чтобы масса не свернулась. Молоко не должно быть горячим.

Тесто взбивать с помощью миксера в этом рецепте не требуется, достаточно лишь хорошо размешать венчиком (до исчезновения комочков). В самом конце приготовления добавляем винный уксус (1 ст. л. ), тесто сразу начнет пузыриться. Уксус совершенно не будет чувствоваться в готовом бисквите, он нужен в тесте для придания рассыпчатой структуры.

 

Для рецепта можно использовать любой 6 % уксус, яблочный, виноградный и т. д. Главное условие — у уксуса не должно быть сильно выраженного аромата, например, такого, как у бальзамического.

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки. У меня форма диаметром 24 см, я смазываю всю поверхность формы, включая бортики — растительным маслом, затем присыпаю мукой и излишки муки стряхиваю.

В заранее разогретую духовку отправляем шоколадный бисквит выпекаться. В зависимости от мощности вашей духовки может понадобиться от 30 до 50 минут. Готовый бисквит можно проверить зубочисткой: если воткнуть ее в центр и вытащить — она должна выходить сухой, без комочков теста.

Из-за шоколадного цвета теста сложно определить его готовность по румяной верхушке. Поэтому, начиная с 30 минуты выпекания, можно проверять готовность бисквита каждые пять минут.

Готовый корж вынимаем из формы и даем полностью остыть на решетке (так дно будет отлично обдуваться воздухом и не отмокреет). Перед тем, как вынимать из формы, проведите ножом вдоль стенок, чтобы корж хорошо вышел.

Еще не до конца остывший бисквит упаковываем в пищевую плёнку и убираем в холодное место на 6-8 часов. Это не обязательный шаг, но если вы поступите таким образом, вкус бисквита будет еще насыщеннее.

Начинка для торта «Пьяная вишня»

Вишню можно подготовить заранее, еще до выпекания бисквита, чтобы она успела настояться. Итак, вишню размораживаем, даем стечь лишней жидкости. Заливаем коньяком, накрываем пищевой пленкой и даем настояться 1-2 часа.

 

Подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло (180 г) начинаем взбивать миксером до пышности. Когда оно станет светлым и воздушным, начинаем вливать сгущенное молоко (300 г).

Из общей массы готового крема откладываем несколько ложек для оформления. В остальной крем помещаем настоявшуюся и процеженную (!) вишню. Перемешиваем.

Алкогольную жидкость из вишни не выливаем — она пригодится для пропитки бисквита.

Собираем торт «Пьяная вишня»

Остывший бисквит разрезаем (убираем верхушку, откладываем в сторону).

Теперь руками или ложкой (но очень осторожно!) выбираем весь мякиш из бисквита, оставляя тонкое дно и стенки толщиной не больше 1 см.

Пропитываем получившуюся «чашу» из бисквита жидкостью, сцеженной с вишни. Этим же алкогольным соком пропитываем верхушку.

Попробуйте эту жидкость: если на ваш вкус она слишком алкогольная, можно разбавить теплой водой.

Мякоть бисквита перетираем в блендере или руками в крошку, смешиваем ее с кремом. Получается однородная каша.

В чашу из бисквита выкладываем эту массу, с помощью ложки утрамбовываем. Сверху укладываем верхушку и убираем торт в холодильник.

Готовим шоколадную глазурь

Соединяем сливки и сахарный песок, помешивая, нагреваем до полного растворения крупинок.

Убрав с огня, добавляем шоколад, нарубленный на кусочки. Непрерывно помешивая, доводим смесь до полного растворения и однородности. В самом конце приготовления добавляем сливочное масло.

Шоколадная глазурь получается однородная, в меру густая и блестящая.

Перед покрытием торта ее нужно немного охладить ( до t 30-33 C)

Охлажденный торт ставим на решётку и поливаем глазурью.

Снизу, под тортом, лучше установить широкую тарелку, чтобы остатки глазури стекали в неё. Заливаем глазурью торт со всех сторон, включая верхушку и бока.

Украшаем торт по своему усмотрению. Можно использовать фигурные насадки для создания цветочков на поверхности. Очень красиво будет, если использовать в декоре вишню (свежую или коктейльную).

Торт «Пьяная вишня» готов!

Приятного аппетита!
Если у вас возникли вопросы к рецепту, смело задавайте. Я жду любых комментариев, отзывов, фотографий готовых тортиков.
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваше фото в сети. Спасибо!

pirogeevo.ru

Домашний торт «Пьяная вишня» — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный торт в красивом и необычном исполнении. В готовом торте алкоголь практически не заметен. Ароматная сочная вишня прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом и масляным кремом. Вишню можно использовать консервированную. В общей сложности приготовление торта растягивается не на один день, но сам процесс простой и не очень трудоемкий. Готовый торт «Пьяная вишня» — это изумительный десерт и по вкусу, и по виду. Замечательное угощение для праздничного стола, ни один ваш гость не останется равнодушным.


Как приготовить домашний торт «Пьяная вишня»

  • Для торта необходимо заранее приготовить вишню. Из вишни удалить косточки, затем в глубокой миске засыпать её 2 столовыми ложками сахара. Немного перемешать и залить алкоголем. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на сутки.
  • Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. Миксером взбить желтки с половиной сахара.
  • В отдельной миске взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков.
  • В миску с желтками добавить половину взбитых белков, перемешать лопаткой.
  • Затем добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать до однородности.
  • Добавить оставшиеся белки. Лопаткой перемешивать в одном направлении сверху-вниз, чтобы сохранить воздушность теста.
  • Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, бока ничем не смазывать. В рецепте используется форма диаметром 23 сантиметра. Форму наполнить тестом.
  • Выпекать бисквит в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке 50 минут. Готовность проверить сухой шпажкой.
  • Готовый бисквит немного остудить, затем достать из формы и оставить на решетке при комнатной температуре на 5-8 часов.
  • Когда бисквит будет готов, приступить непосредственно к сборке торта. Для начала необходимо процедить вишню через сито, жидкость не выбрасывать.
  • С бисквита срезать верхушку толщиной в 2 сантиметра
  • Из бисквита выбрать всю мякоть, чтобы получилось подобие чаши.
  • Миксером взбить мягкое сливочное масло до пышности. Не прекращая взбивать небольшими порциями добавить сгущенное молоко комнатной температуры. Немного крема отложить для украшения торта.
  • В миску с масляным кремом добавить вишню и половину бисквитной мякоти, перемешать ложкой. Начинка для торта готова.
  • Дно бисквита и стенки немного пропитать оставшимся вишневым «соком».
  • Бисквитную чашу наполнить готово

2recepta.com

Торт «Пьяная вишня» — Пошаговый рецепт с фото

Истинные сладкоежки есть, как среди детей, так и среди взрослых. Сегодня хотим предложить вам рецепт торта «Пьяная вишня», которому обрадуется любой взрослый сладкоежка. Торт получается с насыщенным вкусом алкоголя и шоколада. Несмотря на длинный список продуктов и большое описание процесса, готовится этот торт очень просто. Никаких труднодоступных ингредиентов вам искать не придется, поэтому этот торт можно приготовить и для праздничного стола, и просто на ужин в выходной день, чтобы порадовать близких.

Ингредиенты для приготовления торта Пьяная вишня:

Рецепт приготовления торта Пьяная вишня:

Сперва подготовим вишню. Для приготовления торта нам потребуется вишня без косточек в собственном соку или замороженная (её нужно будет предварительно разморозить), а в сезон можно использовать свежую. Накануне вечером или за 2-3 часа до приготовления торта вишню заливаем коньяком (вместо него можно взять ром или водку) и оставляем настаиваться.

Теперь приготовим бисквит для торта. Чтобы бисквит получился пышный и воздушный, разделяем яйца на желтки и белки. Разделяем очень аккуратно. Теперь нужно все взбить. Сперва взбиваем желтки с половиной сахара (60 г). Масса должна значительно вырасти в объеме.

Чистыми и сухими венчиками взбиваем белки. Сначала взбиваем белки до состояния мягкой пены. Далее под лопасти миксера подсыпаем понемногу оставшийся сахар (60 г) и взбиваем уже до плотной густой пены.

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: крахмал (подойдет и картофельный, и кукурузный), муку и какао-порошок. Полученную смесь просеиваем один-два раза.

Когда белки и желтки взбиты – аккуратными движениями смешиваем их вместе.

Должна получиться очень воздушная масса.

В один или в два приема добавляем сухую смесь.

Перемешиваем до полной однородности массы.

Форму диаметром 22 см наполняем готовым тестом. Наполненной формой слегка постукиваем о стол, чтобы выпустить крупные пузыри воздуха и разровнять поверхность.

Выпекаем бисквит для торта Пьяная вишня при 180 С около 30 минут до полной готовности. Готовность бисквита обязательно проверяем шпажкой. Готовый бисквит достаем из формы и остужаем на решетке до теплого.

Когда бисквит остынет, с помощью длинного ножа срезаем верхушку толщиной в 1-2 см. Кстати, если ваш бисквит получился с небольшим горбиком, то этот горбик обязательно срезаем, чтобы верхушка была ровненькой.

Из нижней части бисквита вынимаем мякоть, таким образом формируем бисквитную «корзинку».

Полученную мякоть измельчаем в комбайне до состояния мелкой крошки. Также мякоть можно просто размять руками.

Пьяную вишню откидываем на сито, жидкость с неё оставляем, она нам еще потребуется.

Подготовим крем для торта «Пьяная вишня». Наполнять нашу бисквитную корзинку мы будем очень простым, но вкусным масляным кремом со сгущенкой. Итак, берем мягкое масло и взбиваем его в пышный крем.

Небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до получения нежного масляного крема. Только будьте внимательны, во время взбивания следите за смесью, чтобы её не «перевзбить», так как смесь может расслоиться.

В полученный крем добавляем пьяную вишню.

И половину бисквитных крошек.

Смесь перемешиваем.

Собираем торт Пьяная вишня! Вначале дно бисквитной корзинки и дно верхушки смачиваем жидкостью с вишни.

Наполняем корзинку подготовленной кремовой массой.

И накрываем срезанной верхушкой. Полученный торт отправляем в холодильник.

А пока подготовим шоколадную глазурь. Черный шоколад разламываем руками на небольшие кусочки. Добавляем сахарную пудру.

Сливки разогреваем и вливаем их в шоколад с пудрой.

Перемешиваем смесь, пока шоколад полностью не расплавится. Если смесь уже остыла, а кусочки шоколада все еще плавают – прогреваем смесь на водяной бане или в микроволновой печи. Если будете нагревать в микроволновке, тогда будьте внимательны. Смесь нагревайте по 10 секунд, каждый раз тщательно промешивая её.

В гладкую шоколадную глазурь добавляем небольшой кусочек сливочного масла и помешиваем, чтобы оно расплавилось.

На рабочий стол кладем большой лист пергамента или чистый противень, поверх выкладываем решетку. Достаем торт из холодильника и перекладываем его на подготовленную решетку. Заливаем торт сверху и по бокам глазурью. Оставляем его на 5 минут, что бы стекла лишняя глазурь.

Бока торта обсыпаем оставшейся бисквитной крошкой. Чтобы это сделать, берем торт в одну руку (просто держим его снизу, как поднос), а в другую берем горсть крошек и прикладываем крошки к боковушкам торта.

Готовый торт «Пьяная вишня» перекладываем на блюдо. Отправляем его в холодильник на 10-15 минут, чтобы глазурь схватилась.

Верхушку торта по желанию также засыпаем крошкой или украшаем по своему вкусу. К примеру, можно украсить завитками из взбитых сливок.

А каждый завиток украсить вишней в сахаре. Такая вишня готовится очень просто. Для того чтобы вишня держала форму, внутрь кладем по небольшому кусочку орешка и в таком виде обмакиваем её в сахар. Через 5-10 минут процедуру повторяем, чтобы слой сахара был более ровным.

Невероятно красивый и вкусный торт Пьяная вишня готов! Подавать его можно уже спустя час.

Подаем торт, нарезав небольшими кусочками.

cook-s.ru

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

«Пьяная вишня» — самый популярный торт, содержащий спирт. Представляет собой бисквит, заполненный нежным кремом с мягкими и ароматными кусочками ягод, настоянных в крепком алкоголе. Один из лучших десертов для взрослой компании. Торт хорошо сочетается с ликерами и красными сладкими винами.

Внимание! Классическую «Пьяную вишню» нельзя давать детям. Для приготовления безалкогольного варианта нужно заменить проспиртованные ягоды обычными консервированными, но вкус будет другим.

Лучше всего подходят ягоды, оставшиеся после приготовления вишневой настойки без косточек. Но алкогольную вишню можно сделать за 2-3 дня до выпекания торта: из свежих или замороженных ягод извлечь косточки, мякоть (должно получиться 2,5 стакана) вместе с соком поместить в стеклянную емкость, добавить 1 стакан сахара, залить водкой (спиртом, коньяком или самогоном), чтобы спиртное покрывало ягоды на 2-3 см, герметично закрыть, оставить в темном месте, встряхивать 2 раза в сутки. Учтите, что неприятный запах самогона передается торту и очень заметен даже при нарезании на порционные кусочки.

1. Отделить белки от желтков (9 яиц). Белки взбить до крепкой пены. Медленно добавить 90 грамм сахара. Продолжать взбивать, пока не появятся пики.

2. В отдельной миске взбить желтки и оставшийся сахар (90 грамм) до получения однородной массы белого цвета.

3. Смешать муку, какао и разрыхлитель.

4. В миску с взбитыми желтками добавить половину белков. Перемешать. Полученную смесь влить в муку с какао. Перемешать движениями сверху вниз.

5. Внести оставшиеся белки, перемешивать ложкой до получения однородного теста.

6. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить в форму приготовленное на предыдущем этапе тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 60 минут.

7. Готовый бисквит для «Пьяной вишни» достать из духовки, охладить до комнатной температуры, извлечь из формы и убрать остатки бумаги. Затем оставить на 4-5 часов.

8. Для приготовления крема смешать в кастрюле сахар (240 грамм) и молоко (300 грамм). Довести до кипения, помешивать, чтобы сахар полностью растворился.

9. В отдельной миске взболтать 2 выбитых яйца. Не прекращая взбивать, медленно влить горячий молочный сироп.

10. Готовую смесь поставить на слабый огонь. Довести до загустения, постоянно помешивая. Убрать с плиты и охладить.

11. С бисквита снять крышку толщиной 1,5 см и выбрать мякоть. Образовавшуюся в бисквите пустоту обильно смочить вишневым ликером (настойкой). Мякоть сложить отдельно.

12. Взбить мягкое сливочное масло (400 грамм), затем постепенно добавить в масло остывший до комнатной температуры молочный сироп.

13. Полученный крем разделить на две ровные части. Первую – оставить на украшение. Вторую – смешать с мякотью бисквита и пьяной вишней (ягодами, настоянными на крепком алкоголе).

14. Равномерным слоем выложить вишневую начинку в чашу бисквита. Накрыть крышкой.

15. Обмазать начиненный торт со всех сторон второй частью крема и отправить в холодильник.

16. Сделать ганаш: вылить в шоколад горячие сливки. Подождать до полного растворения шоколада, изредка помешивая.

17. Покрыть торт глазурью (равномерно полить сверху) и украсить на своё усмотрение (по желанию). Оставить «Пьяную вишню» на 3-4 часа в холодильнике для пропитки. После можно пробовать.

Пошаговая технология приготовления показана на видео.

alcofan.com

классический рецепт с пошаговым фото

25 апреля 2016 6823

Торт «Пьяная вишня» — это действительно шедевр кулинарного искусства. Какое же это вкусное лакомство! Попробовав его один раз, вкус уже не забудешь никогда. А как забыть? В этой выпечке сочетается все идеально – и нежный бисквит, и крем, и свежая проспиртованная вишня.

Перед его приготовлением предлагаем вам узнать, что это за такой торт и откуда он пришел к нам на стол.

Сведения о торте «Пьяная вишня»

К большому сожалению, неизвестно кто основал этот рецепт. Но, несмотря на это этот десерт готовят уже достаточно долгое время во многих уголках всего мира.

Калорийность десерта высокая. Примерно на 100 грамм выходит 345 ккал, а также белков – 5,5, жиров – 17,3, углеводов – 39,4. Если заменить привычную сгущенку обезжиренным йогуртом или сметанкой, то калорийность немного снизится и десерт будет безвреден для фигуры.

Кстати, не стоит думать, что если в нем алкоголь, то он оказывает вредное воздействие, это не совсем так. Дело в том, что он вреден сугубо в больших количествах.

А вот в маленьких, как утверждают некоторые специалисты, он даже полезен – снимает спазм в желудке, снижает давление, снимает головную боль, расширяет сосуды.

Классический рецепт торта

ИнгредиентыКоличество
яиц —5 штук
сахара —стакан
муки —150-160 грамм
какао —180 г
сметаны —70 мл
ванилина —5 грамм
пищевой соды —пол ч. ложки
соли —немного
свежей вишни —300 грамм
сливочного масла —пачка
сгущенного молока —банка
настойка на основе вишни, коньяк, ром или красное вино —120 мл
черный шоколад —плитка на 100 грамм
пудра из белого сахара —примерно 150 грамм
крахмальный порошок —1 ст. ложка
Время приготовления: 900 минут Калорийность на 100 грамм: 345 Ккал

Как приготовить:

Вишню следует промыть холодной водой, вычистить косточки и выложить в чашку;

Ягоды нужно залить алкоголем и накрыть пищевой пленкой. Убрать их в холодное место надвое суток. Если же нужно быстрее, то ягоды можно подержать в алкоголе в течение 12 часов, но не менее;

Примерно за сутки нужно испечь коржи для торта. Первым делом нужно разбить яйца, разделить белки и желточки и выложить по отдельным мискам. Желтки нужно оставить при комнатной температуре, а белки убрать в холод;

Далее муку следует просеять в глубокую чашку и смешать с какао-порошком и содой;

Разжечь духовку и разогреть до 170-180 градусов. Форму для выпечки нужно застелить бумагой из пергамента и смазать растительным маслом;

Затем желтки хорошенько взбиваем миксером;

К желткам начинаем медленно засыпать сахарный песок и ванилин, при этом не перестаем взбивать. Взбиваем около 5 минут до образования белой однородной консистенции;

Далее добавляем в яичную смесь сметану и засыпаем небольшими порциями муку с какао и содой. Замешиваем густое и однородное тесто;

Белки нужно вытащить из холодильника, добавляем к ним соль и взбиваем миксером до устойчивой пены;

Выкладываем в тесто половину белковой пены и перемешиваем, затем добавляем остальную белковую смесь и снова хорошо перемешиваем;

После этого тесто следует выложить в специальную форму для запекания и поместить в духовку;

Бисквит выпекается около 50 минут. Готовый корж вынимаем и оставляем его в форме, при этом сверху накрываем полотенцем;

Через 5-11 минут его вынимаем из формы и перекладываем на решетку духовки. Оставляем его там до полного остывания;

Как только он остынет, вынимаем его и оставляем на сутки при обычной комнатной температуре, но не меньше 8 часов;

После этого у бисквита нужно срезать верхнюю часть, при этом по краям должны остаться бортики с шириной не менее 1,5 см;

Затем аккуратно вынимаем внутреннюю мякоть, оставляем дно и по краям по 2 см;

Приступаем к приготовлении начинки. Вишню нужно вынуть из алкоголя и переложить на сито, чтобы с нее стекла лишняя жидкость;

Сливочное масло следует размягчить в микроволновке. Затем перекладываем его в чашку и взбиваем миксером до кремовой смеси;

В сливочное масло медленно вливаем сгущенное молоко и не перестаем взбивать;

Далее наливаем туда 2-3 ложки алкоголя, в котором вымачивались вишневые ягоды, и также взбиваем до однородности;

После этого торт внутри промазываем кремом. Обязательно нужно промазать все стенки и дно;

Заполняем бисквит вишней, кусочками поломанного бисквита и закрываем срезанной верхушкой. Убираем торт в холодильник;

Приступаем к глазури. Сливочное масло нужно выложить в небольшую металлическую емкость и поместить ее на плиту;

После того как масло станет жидким, добавляем туда сахарную пудру и смешиваем до полного растворения;

Засыпаем туда какао-порошок и перемешиваем;

Наливаем 4 ст. ложек алкоголя, в котором замачивалась вишня, и опять смешиваем;

Засыпаем крахмальный порошок и тщательно перемешиваем, при этом нужно разбивать все комочки;

Плитку шоколада следует разломать на средние кусочки и положить в емкость ко всем ингредиентам. Отвариваем до полного растворения шоколада. Далее снимаем все с огня и остужаем;

Торт вынимаем из холодильной камеры, промазываем его сверху глазурью. Бока также следует хорошо промазать. Затем снова ставим в холодильник и оставляем его на 10 часов;

После этого его можно украсить и подать на стол!

Яблоки в карамели рецепт яркого лакомства. Приготовить их довольно просто, а детям это полезные карамельные лакомства наверняка понравятся.

Читайте как правильно сделать вкусные рогалики с начинкой из вишни. Кстати, предлагаем вам и другие варианты начинок.

Вы даже не представляете сколько есть вариантов бисквитного торта, рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Читайте нашу подборку самых интересных рецептов бисквитных тортов.

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Компоненты для бисквита:

  • Яйца куриные – 6 штучек;
  • Пол килограмма сахарного песка;
  • Сливочное масло (не спред) или маргарин – 130 грамм;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя или пищевой соды;
  • Полкило муки.

Для крема:

  • Стакан сахарного песка;
  • 300 грамм сливочного (жирного) масла;
  • Одно яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • Черный шоколад – 30 грамм;
  • 300-400 грамм свежей вишни;
  • 100 мл коньяка или рома.

Для глазури:

  • 100-120 грамм сахарного песка;
  • Сметана или сливки – 2 ст. ложки;
  • 50 грамм какао;
  • 20 грамм сливочного (не спреда) масла.

Рассмотрим подробно все «кулинарные» шаги:

  1. В чашку блендера разбиваем яйца, засыпаем к ним сахарный песок и хорошенько взбиваем до однородности;
  2. Затем добавляем туда размягченное масло или маргарин, пищевую соду, муку и снова перемешиваем;
  3. Форму для запекания промазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой и выливаем жидкое тесто;
  4. Помещаем в духовой шкаф, заранее разогретый до 170-180 градусов, и выпекаем в течение около 30 минут;
  5. Остывший бисквит разрезаем пополам – одна часть должна быть больше;
  6. У большой части вынимаем внутреннюю часть так, чтобы она имела вид тарелки;
  7. Вишню предварительно за сутки заливаем коньяком и настаиваем в холодном месте;
  8. Готовим крем. Размягченное масло выкладываем в блендер, добавляем туда сахарный песок и яйцо. Все взбиваем до однородной консистенции;
  9. На плиту ставим кастрюлю с молоком, какао-порошком и сахарным песком. Провариваем, пока на поверхности не появятся пузырьки;
  10. Через пару минут в кастрюлю заливаем масляную смесь из блендера и хорошо перемешиваем венчиком;
  11. В отдельную глубокую чашку выкладываем вишню, добавляем мякоть бисквита и заливаем коньяком. Оставляем на пару минут, чтобы все пропиталось;
  12. Далее заливаем все ингредиенты кремом и хорошо смешиваем;
  13. В конце шоколад протираем на мелкой терке и добавляем кремовую смесь с вишней;
  14. Коржи нужно пропитать коньяком, в котором вымачивалась вишня;
  15. Затем корж, который имеет углубление, заполняем массой из крема, вишни и бисквита;
  16. Закрываем все вторым коржом и убираем в холодильник;
  17. Подготавливаем глазурь. На плиту ставим металлическую емкость и наливаем сливки;
  18. Затем в теплые сливки выкладываем сливочное масло и растапливаем;
  19. Добавляем туда сахарный песок и какао-порошок. Доводим до кипения и снимаем с огня;
  20. Торт вынимаем из холодильника и промазываем со всех сторон шоколадной глазурью;
  21. Можно украсить тертым шоколадом и коктейльной вишней.

Вариант сметанного бисквита для основы торта «Пьяная вишня»

Компоненты для бисквита:

  • Мука – 3 стакана;
  • Пол-литра сметаны или сливок;
  • Стакан сахарного песка;
  • Яйца куриные – 3 штучки;
  • ½ ч. ложки – соды;
  • Какао-порошок – 50 грамм.

Приготовление:

  1. В чашку блендера следует выложить яйца, засыпать сахарный песок и добавить сметану. Все взбивается до однородной консистенции;
  2. Муку смешиваем с какао и содой;
  3. Далее сухие ингредиенты засыпаем в блендер к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем;
  4. Затем тесто выливаем с мазанную маслом форму и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

Полезные советы

  • Вишню обязательно замачивайте в алкоголе не менее 8 часов. Лучше больше, так она лучше пропитается и придаст выпечке пикантный вкус;
  • После полного приготовления торт обязательно должен постоять в холодном месте около 10 часов. В течение этого времени он пропитается и будет намного вкуснее;
  • Десерт можно украсить тертым шоколадом, кусочками ягод, мармеладом. Лучше всего на поверхность выкладывать ягоды вишни и мармелад с вишневым вкусом.

Ну вот и все, теперь вы знаете, как можно дома приготовить этот чудесный десерт. Возможно, на первый взгляд покажется, что слишком сложно, но это далеко не так. Он придется под силу любой хозяйке!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Пьяная вишня» больше подходит для взрослых сладкоежек, так как имеет довольно насыщенный алкогольный привкус. Такое лакомство готовиться довольно просто из доступных продуктов. Итак, представляем торт «Пьяная вишня», рецепт с фото пошагово в домашних условиях прилагаем. Побалуйте домочадцев или порадуйте гостей вкусным домашним тортом.

Для бисквита:

4 яйца;
Муки граммов 200;
Сахарку 150 г;
50г порошка какао

Для крема:

Молоко 3,2% – 150 мл;
Пачка сливочного масла;
Сахарный песок – 150 г;
Пакетик ванильного сахара;
2 яйца

Для начинки:

Вишня замороженная – 400 г;
Коньяк – 350 мл;
Сахар – 100 г.

Для глазури:

Горький шоколад – 200 г.

Посмотрите еще: Торт «Медовик» со сметанным кремом, с пошаговыми фото, очень вкусно!

Приготовление торта «Пьяная вишня» пошагово:

Предварительно необходимо замочить вишню в коньяке, для этого ее необходимо разморозить на паровой бане, чтобы вишня не потеряла свою сочность. Размороженную вишню положите в миску, и залейте коньяком, пусть лежит, настаивается, притом часов 12 часов.


Приготовление бисквита

Начнем с подготовки формы. Возьмите разъемную форму на низ положите пергамент, излишки обрежьте, пергамент смажьте хорошо сливочным маслом, борта смазывать не надо, поставьте форму в холодильник. Включите духовку, температура 180°С. Возьмите необходимое количество муки уберите три столовых ложки, и добавьте столько же какао-порошка, просейте.


Белки отделите от желтков. В желтки добавьте сахар, интенсивно растирайте до белого состояния.

Взбейте белки до состояния, когда переворачиваешь чашку, и они не выпадают.

Теперь постепенно вводите белковую массу в желтки, постоянно перемешивая снизу вверх.

Просейте муку с какао в яичную смесь, перемешайте.

Сразу выложите бисквитное тесто в подготовленную форму.

Поставьте выпекаться на полчасика. Готовый бисквит легко должен отходить от стенок формы. Бисквит остудите, и достаньте из формы.

Приготовление крема

Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы коньяк стек, сверху посыпьте вишню небольшим количеством сахара.

Для торта готовиться сливочный крем «шарлотт», достаньте предварительно сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Вскипятите молоко с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца слегка взбейте, введите тонкой струйкой молочный сироп в подготовленную нами яичную смесь, постоянно помешивая.

Поставьте крем опять на слабый огонь и уварите до состояния сгущенки, остудите.

Размягченное сливочное масло взбейте и по одной столовой ложке добавляйте заварной крем, постоянно взбивая.

Сборка торта

С бисквита снимите верхушку. Сделайте, отступая от края на 1 см надсечку ножом, не разрезая дна. Затем удалите всю бисквитную мякоть, порежьте на небольшие кусочки и смешайте с кремом.

В вишнево-коньячную смесь добавьте сахар и прокипятите. Пропитайте этой настойкой низ бисквита, затем выложите сливочный крем.

Сверху крема положите вишню.

Торт накройте срезанной верхушкой. Горький шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на паровой бане. Залейте верх торта растопленным шоколадом, и пусть он стекает на бока, которые можно украсить тертыми орехами, а верх тертым шоколадом.

Поставьте торт «Пьяная вишня» в холодильник на 3 часа и подавайте к столу.

prostye-retsepty.com

Торт пьяная вишня — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы хотим вам показать рецепт приготовления очень вкусного и нежного по вкусу тортика с необычным названием «Пьяная вишня».

На тесто нам понадобится:

  • Мука: 350гр.;
  • Яйцо куриное: 6шт.;
  • Сахар: 350гр.;
  • Разрыхлитель: 1,5ч.л.;
  • Какао: 4ст.л.

Для приготовления крема:

  • Сливочное масло: 200гр.;
  • Сгущенное молоко: 1 банка.

Дополнительные ингредиенты:

  • Вишня без косточки: 1,5 стакана;
  • Вино красное полусладкое;
  • Шоколад для украшения.

Весь процесс приготовления торта заключается в подготовке коржей и крема, после чего нужно перемазать и настоять торт в холодильнике.

Для начала берем вишню и удаляем косточки. Заливаем красным вином как показано на фото. Вишня в вине должна настояться, можно ее оставить на ночь, хотя хватить и 2-х часов.

Процесс приготовления теста для торта

Отделить белки от желтков и взбить пышную массу постепенно добавляя сахар.

Затем вводим по-одному желтки постоянно работая миксером.

Соединить муку с какао и разрыхлителем, тщательно перемешать и добавить к яичной массе.

Полученную массу нужно также аккуратно перемешать до однородного цвета. Выложить тесто в форму диаметром 23см.

Выпекать необходимо 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпашкой.

Срезаем с коржа верхушку.

Из коржа аккуратно при помощи ножа и ложки убираем всю мякоть. Оставляем лишь бортики и низ толщиной примерно 2 см.

Готовим масляный крем

Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбивать нужно 3-4 минуты.

Отложите примерно 3 часть крема в отдельную миску, он нам понадобится в конце.

В крем добавляем слегка отжатую вишню и выбранную из коржа мякоть. Тщательно перемешиваем.

Пропитываем низ коржа оставшейся жидкостью с вишни.

Выкладываем начинку в нашу чашу из коржа.

Пропитываем таким же образом крышечку и накрываем торт.

Обмазываем бока и верхушку торта масляным кремом

Обсыпаем торт крошкой, украшаем сверху вишней, кремом и тертым шоколадом.

После украшения торт отправляем в холодильник на 2-3 часа. Он получиться очень мягким с очень нежным вкусом. Всем приятного аппетита!

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии, обсуждение рецепта:

Елизавета г.Ростов-на-Дону

23.11.2017

Спасибо!Торитик отпад)))


Юлия г.Мена

22.07.2017

Давно хочу попробовать сделать этот торт, но с нормальным рецептом проблемы его просто нет. Хочу попробовать еще ваш, спасибо.


Анна г.Белгород

15.07.2017

Спасибо за рецепт!


Ольга г.Самара

20.02.2017

Спасибо большое за доступный и очень простой рецепт. Думаю, он займет достойное место в моем списке постоянных рецептов.


Надія г.Хмельницкий

16.12.2016

Смачно дуже


Наталья г.Витебск

04.12.2016

Как только увидели с мужем фото тортика, сразу захотелось сделать, тем более что был повод испытать новый миксер) Да и вишня в морозилке с лета завалялась. Приготовление оказалось очень легким, получился отличный десерт, на одном дыхании. Особо выстаиваться мы ему не дали, попробовали буквально через час. Мне показалось, что по вкусу торт напоминает Пражский, но вишня все меняет: торт приобретает характерную кислинку и при очень сладком креме — это то, что надо. Мои и муж, и сын сказали, что десерт на 100 баллов, делай еще, а они у меня капризы еще те.( Так что отличный тортик, легкий в исполнении. Спасибо автору за замечательный рецепт.


proreceptik.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *