Пирог немецкий яблочный – . -?

Немецкий пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

 

Этот яблочный пирог прямоугольной формы входит в число традиционной немецкой рождественской выпечки. Немецкий пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, начинки из мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Ингредиенты

  • Для теста (диаметр формы 30х18):
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 100 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 1 желток
  • ¼ ст. л. соды
  • Для творожного слоя
  • 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 желток
  • ванилин
  • Для яблочного слоя
  • 4-5 средних яблок
  • корица
  • Для безе
  • 2 белка от крупных яиц

Процесс приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
  2. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
  3. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
  4. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
  5. Распределяем творожную массу поверх песочной.
  6. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
  7. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
  8. Выпекаем 25-30 минут.
  9. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
  10. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
  11. Готовому пирогу даем остыть.
  12. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Готовила немецкий яблочный пирог и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Яблочные пироги. Самые лучшие рецепты

Пирог с ягодами и безе

 

 

ladychef.ru

Яблочный пирог по немецкому рецепту рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 50 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель 10 г

Изюм 4 столовые ложки

eda.ru

Немецкий яблочный пирог (Apfelkuchen mit Mandeln)

Категории: Пироги, Немецкая кухня, Пикник, Ланч бокс

Рецепт этого немецкого яблочного пирога вот уже несколько лет, в сезон яблок, мне попадался на глаза в различных иностранных интернет источниках. И как-то просматривая старые кулинарные журналы, это для меня как своеобразная медитация :-), я увидела рецепт немецкого яблочного пирога с миндалем в журнале «Лиза. Приятного аппетита» еще из 2008 года. Тогда я уже не устояла и испекла его, внося некоторые коррективы в рецепт. И немецкий яблочный пирог с миндалем и изюмом настолько вкусный, что трудно устоять, чтобы не съесть еще кусочек и еще кусочек, а потом еще один. Тонкое песочное тесто, большое количество яблок и карамелизоватнный миндаль с изюмом сверху, так и манят насладиться пирогом. А вкус его такой домашний, что с чашечкой хорошего чая или кофе можно даже представить себя в гостях у немецкой бабушки …

Я пекла этот пирог на небольшом противне 30х35 см. Можно его печь в большой прямоугольной жаропрочного форме приближенного размера, или разделить количество теста на два небольших пирога по 20 см в диаметре. Но традиционно, такой немецкий яблочный пирог с миндалем выпекается большим.

Для посыпания поверхности этого пирога, готовится особая масса из сахара, масла, меда и небольшого количества молока. Она окутывает каждый кусочек миндаля и каждую изюминку, а в процессе запекания она  карамелизуется. Это невероятно вкусно!

В общем, немецкий яблочный пирог простой в приготовлении, хотя и необычный. Главное не месить песочного теста, а лишь смешать все ингредиенты вместе, замесить. Тогда оно будет по-настоящему песочным. А все остальные шагои, простые.


Для теста:

  • 260 грамм муки
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 100 грам холодного сливочного масла, порезать кубиками

Для начинки:

  • 1 кг яблок, почистить, порезать хлопьями
  • 2 яйца
  • 100 мл сметаны
  • 40 грамм сахарной пудры

Для миндальной массы:

  • 70 грам масла
  • 60 грам сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. меда
  • 120 грам чищеного миндаля порезанного брусочками или хлопьями
  • 100 грам изюма

Смотрите видео как чистить миндаль (на укр. языке):

1) Все ингредиенты для теста выложить в чашу блендера и перетереть до появления крупных комков. Если блендера нет, тогда, в небольшой миске, быстро растереть все ингредиенты руками до появления комков.


2) Переложить тесто на поверхность застеленную пищевой пленкой и взбить тесто вместе. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. (Можно дольше. До 2-х суток).


3) Духовку разогреть до 170 ᵒС.

4) Охлажденное тесто тонко раскатать и выложить им небольшой противень или большую жароупорную посуду, формируя небольшие бортики. (У меня противень 30х35 см)


5) Тесто равномерно проколоть вилкой в ​​нескольких местах.


6) Выложить яблоки на подготовленное тесто, разравнивая их по поверхности теста.


7) Изюм залить кипятком и отцедить.


8) В небольшой посуде взбить яйца, сметану и сахарную пудру и равномерно сбрызнуть яблоки полученной массой.


9) В небольшом сотейнике довести до кипения сливочное масло, сахар, молоко и мед.


10) Добавить миндаль и изюм и хорошо перемешать. Снять с огня.

11) Равномерно распределить изюм с миндалем по поверхности яблок.


12) Вставить пирог в разогретую духовку и печь 45-55 минут. Яблоки должны пропечься, а поверхность хорошо подрумяниться.


Достать испеченный немецкий яблочный пирог из духовки, оставить на 10 минут, чтобы спал жар и можно нарезать. Подавать в теплом или холодном виде.


Приятного аппетита!


Смотри также

1 Ноября 2016

Яблочный пирог с чрезвычайно нежной начинкой, консистенции почти мусса, из яблок и творога.

1 Февраля 2017

Яблочный тарт с слоем сладкой миндальной массы франджипан. Необычный тарт с большими сочными сегментами яблок и миндалем.


21 Сентября 2018

Очень простой в приготовлении, бисквитный яблочный пирог с ревенем и грецкими орехами. Нежный и легкий словно облачко.

30 Января 2015

Закрытый американский яблочный пирог по рецепту Марты Стюарт. Хрустящая корочка и нежная начинка с ароматом корицы и сушеного имбиря.


picantecooking.com

Яблочный пирог по немецкому рецепту | ХозОбоз

Если же говорить конкретно про немецкий яблочный пирог, то он иногда бывает с кремом, а часто подается и просто так с сахарной пудрой или корицей — тут все в основном зависит от настроения хозяйки и ее предпочтений. Если принимается решение использовать крем, то обычно для этой цели готовят молочный соус, напоминающий по своему вкусу и консистенцией заварной крем, правда крем для пирога, обычно, более жидкий. Есть разница и в том какое тесто используется для яблочного пирога. Так, например, для шарлотки готовится классическое бисквитное, а вот для «Тарт Татена» пресное тесто или песочное. Яблочный пирог по немецкому рецепту отличается собственной рецептурой. Не смотря на то, что по консистенции оно напоминает бисквитное, а по ингредиентам больше песочное, на самом деле не тем ни другим не является. От того, надеемся, Вам будет особенно интересно вместе с нами работать над этим рецептом. Но прежде чем узнать как сделать яблочный пирог Apfelkuchen мы по традиции поговорим немного и про его историю и выясним полезны ли продукты, использованные для его приготовления.

История немецкого яблочного пирога Apfelkuchen

Итак, что же про этот яблочный пирог и его рецепт скажет нам история кулинарии. Первое о чем нельзя умолчать — это о популярности этого блюда на родине Apfelkuchen. Пироги — это настолько важная часть национальной немецкой культуры, что даже стали частью народного творчества. Так, чтобы выразить разочарования не сложившимся делом немцы часто говорят «der kuchen ist angebrannt», что в переводе значит «пирог пригорел». Ну а если говорить о самых популярных немецких пирогах, то тут пальма первенства безоговорочно принадлежит яблочным. Вообще яблоки в Германии продукт крайне популярный и всеми любимый. Из них готовят десерты, соусы, пироги, их добавляют в тушеную капусту и супы — национальный продукт! Все немцы, независимо от места их проживания с молоком матери впитывают приготовление яблочного пирога и всю свою жизнь пользуются этим умением очень успешно. Вообще традиция печь домашний яблочный пирог имеет не только практическую ценность, но и некую ритуальную.

Все дело в том, что яблоки — это один из самых поздних фруктов, созревающих уже глубокой осенью. Именно поэтому сезон сбора яблок знаменовал конец сбора урожая, а пироги с яблоками становились символом богатого стола и сытой зимы. Так что история яблочного пирога напрямую всегда была связана с благосостоянием народа. Самый вкусный яблочный пирог всегда получался в годы наилучшего урожая. Естественно, представители каждой народности вносили в пироги собственные штрихи, кто-то делал яблочный пирог с карамелью, как французы, кто-то считал необходимым добавлять сливочное масло, как русские, а немцам полюбилась миндальная стружка и сливочный крем. Именно благодаря эти самобытным штрихам пироги приобретали свой собственный шарм и колорит, как в случае с Apfelkuchen. Одно известно наверняка — домашний яблочный пирог повкуснее любого самого изысканного торта, особенно когда он сочный, мягкий да еще с пылу с жару. Но к тому как испечь яблочный пирог мы вернемся позднее, а пока поговорим о пользе продуктов.

Польза немецкого яблочного пирога Apfelkuchen

Чем полезны яблоки?

Начнем, по традиции, с центрального ингредиента. Яблоки известны миру уже несколько тысячелетий. Еще до нашей эры насчитывалось не менее 25 сортов этой культуры. Независимо от сорта и вида в каждом яблоке всегда есть углеводы, белки, клетчатка и органические кислоты. Польза яблок бесспорна, ведь в них содержатся витамины C, PP и A. Нет жалоб и на дефицит микроэлементов. В яблоках их не мало от магния и до железа. Кроме того яблоки содержат пектин и фенольные соединения. Яблоки одни из немногих других продуктов, способны восстанавливать метаболизм человек, а еще их советуют употреблять при атеросклерозе и постоянном стрессе. Это тот фрукт, благодаря которому можно стать здоровее, красивее и моложе, а немецкий яблочный пирог сделает процесс преображения еще вкуснее;

Чем полезен миндаль?

Миндаль — это лекарство. В те времена когда о фармацевтике никто даже не слышал древние врачи лечили этим орехом множество болезней. Состав миндаля просто уникален. В нем много витаминов, а также макро- и микроэелемнтов. Еще он содержит азотистые соединения и ценные белки: глобулин и амадин. В его составе глюкоза, клетчатка, азотистые вещества, а также жирные масла. Миндаль и его масло оказывают удивительное успокаивающее и обволакивающее воздействие и является отличным отхаркивающим средством при заболеваниях дыхательных путей. Масло отлично действует на работу желудочно-кишечного тракта, успокаивает повышенное сердцебиение, помогает при лечении гастритов и язвы желудка. Все эти факты говорят о пользе и важности миндаля в нашем рационе и, если он попадет к Вам на стол вместе с Apfelkuchen, мы будем только рады;

Чем полезно сливочное масло?

Прежде всего масло — это полезный и, в разумных пределах, даже необходимых организму животный жир. В масле много витаминов и полезных макро- и микроэлементов. Именно сливочное масло очень полезно для нормальной работы желудочно-кишчного тракта. Содержащиеся в нем витамины, например, A помогут заживить мелкие язвочки и ранки — в общем подарит желудку часто такую необходимую «смазку». Жиры, содержащиеся в масле, способствуют выработке энергии и ускоряют обновление клеток головного мозга. Но вся эта польза возможна только при умеренном потреблении этого продукта, если не ограничивать себя в нем, то вместо пользы можно нанести организму непоправимый вред, в виде атеросклероза и лишнего веса;

Чем полезны яйца куриные?

Об этом продукте мы говорили уже несметное количество раз и всем Вам известно наше исключительно благоговейное к нему отношение. А все благодаря уникальному химическому составу. Шутка ли, содержать в себе 12 витаминов и все известные человечеству макро- и микроэлементы — таким могут похвастать, пожалуй, только они — яйца. А еще в них есть холин без которого невозможно обновление клеток, в том числе и головного мозга. Этот продукт в любом блюде нами только приветствуемая. А уж если мы печем яблочный пирог, то без яиц нам тут никак не справится;

Чем полезна мука?

Мука полезна, но не любая. В частности, мука высшего сорта, которую все мы так привычки использовать, — это, к сожалению, просто «пустышка», ведь в ней в процессе помола и подготовки не остается ничего полезного: ни зародышей, ни оболочки. Выход есть — использовать муку спельтовую (из дикой пшеницы), цельнозерновую (для производства которой берут все зерно целиком) или из твердых сортов пшеницы. Так пользы несомненно будет куда больше. Но вот от муки высшего сорта Вы можете, как минимум, получить заряд энергии хоть и не надолго, зато гарантировано и быстро. Так что, если готовите яблочный пирог в домашних условиях и под рукой только обычная мука, смело пользуйтесь, удовольствие гарантировано.

Итак, мы прояснили все вопросы касающиеся истории блюда и продуктов использованный для его приготовления. Теперь с чистым сердцем предложим Вам наш яблочный пирог и его рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога Apfelkuchen

  • Яблоки — 700 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Мука — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Миндальная стружка — 70 гр
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить яблочный пирог Apfelkuchen

  1. Прежде всего необходимо подготовить продукты;

    Необходимые продукты для приготовления немецкого яблочного пирога

  2. В миску кладем размягченное сливочное масло;

    Теперь нам понадобиться размягченное сливочное масло

  3. В масло насыпаем сахар, необходимый по рецепту;

    В масло добавляем сахар

  4. С помощью насадки для теста миксером размешиваем масло с сахаром;

    С помощью миксера размешиваем масло с сахаром

  5. Теперь добавляем в масло яйца и снова мешаем миксером;

    Теперь добавляем яйца и снова все перемешиваем

  6. В результате мы получим смесь по консистенции как на фото;

    В результате наша смесь должна быть как на нашем фото

  7. В миску просеиваем муку и добавляем в нее щепотку соли;

    В отдельную миску просеиваем муку и добавляем щепотку соли

  8. Теперь добавим разрыхлитель для теста;

    Теперь очередь добавить разрыхлитель

  9. Соединяем смесь на основе муки с предварительно подготовленным тестом из масла, сахара и яиц;

    Теперь смешиваем смесь на основе муки с предварительно подготовленным тестом из масла, сахара и яиц

  10. Получаем готовое тесто, которое должно выглядеть как на фото;

    Готовое тесто должно быть таким как на нашем фото

  11. Готовим противень и для этого устилаем дно формы бумагой для выпечки;

    Бумагой для выпечки выстилаем дно противня

  12. Когда форма готова, равномерно распределяем на ней тесто;

    Равномерно распределяем тесто по форме противня

  13. Теперь моем и нарезаем дольками яблоки;

    Моем и нарезаем дольками яблоки

  14. Раскладываем яблоки на тесто плотным каскадом, так чтобы каждый следующий ряд перекрывал предыдущий;

    Плотно раскладываем яблоки на тесто

  15. Теперь готовим карамель. Для этого на сковороду кладем сахарную пудру и дожидаемся плавления до состояния сиропа;

    Теперь нам нужно подготовить карамель. Для этого выкладываем на сковороду сахарную пудру и ждем пока она не превратится сироп похожий на карамель

  16. Теперь насыпаем в карамель миндальную стружку и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая;

    Теперь добавляем в карамель миндальную стружку и постоянно перемешиваем пока не образуется золотистая корочка

  17. Как только миндаль поджарится, его следует сразу высыпать на яблоки, иначе засохнет и превратится в карамельную конфету;

    Горячую, готовую карамель с миндальной стружкой сразу выкладываем на яблоки

  18. Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов и помещаем в него пирог;

    Разогреваем духовку до 175 градусов и помещаем в нее пирог

  19. Яблочный пирог в духовке будет находится до готовности примерно 45 минут;

    Выпекаем пирог примерно 45 минут

  20. В результате, когда все будет готово, у Вас получится очень вкусный яблочный пирог, который отлично подойдет к чаю, кофе или какао.

    Яблочный пирог готов, приятного аппетита

Как видите, вкусный яблочный пирог приготовить не так сложно, тем более что для этого у Вас есть подробный рецепт с фото от ХозОбоз. Надеемся, что Вы его по достоинству оцените и станете, хоть изредка, баловать своих домашних этим вкусным, полезным и питательным блюдом. Если у Вас есть собственные фирменные рецепты, и пирог яблочный с фото не исключение, мы с нетерпением ждем от Вас советов и рецептов. Не забывайте, что готовить в компании гораздо интереснее чем в одиночку. И когда у Вас получится по-натоящему вкусный яблочный пирог, Вы сможете рассказать всем его рецепт и поделится фото, а мы с радостью оценим. Это ведь так приятно быть именно признанным гением! Желаем всем отличного настроения, вкусных блюд и приятного аппетита. Всегда Ваш друг ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

✔️Немецкий яблочный пирог

Сливочное масло заранее вынула из холодильника и дождалась его размягчения. Начинать приготовление нужно только тогда, когда оно достигло соответствующей консистенции.
Взбила масло с сахаром и солью с помощью электрического венчика.

Затем по одному ввела все 4 яйца.

Взбивала массу после каждого добавленного яйца.

Муку смешала с разрыхлителем и просеяла к яично-масляной массе.

Взбила на максимальной скорости, но очень быстро! Не дольше 20 секунд!

Яблоки хорошо вымыла, срезала с них кожицу, удалила сердцевину. Порезала яблоки кубиком и отправила к тесту.

Тщательно, но аккуратно перемешала всё ложкой. Выложила в смазанную маслом форму. Диаметр моей — 26 см. Но даже если у вас 22-24 см, ничего страшного — просто пирог будет чуть выше. Возможно, нужно будет подольше подержать в духовке — не 40, а 50 минут.

Отправила в духовку. И выпекала 40 минут при температуре 180-200’C. Следила за верхом и, когда зарумянился, накрыла фольгой.

Для лимонной помадки к сахарной пудре выжала сок из двух ломтиков лимона.

Растёрла ложкой до однородной консистенции, похожей на сметану средней жирности.

Только что вынутый, ещё горячий пирог смазала по всей поверхности лимонной помадкой.

Дала пирогу немного остыть в форме и переложила на блюдо для подачи.

Ну, а теперь можно резать на порционные кусочки. И будьте готовы к тому, что все будут просить добавки!!

Вкусный, удивительно нежный пирог с чудесным яблочным ароматом готов! Danke Köche Deutschlands! 😉

vypechka-online.ru

Немецкий яблочный пирог

Поделиться на Facebook

Очень вкусный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе.

Много на своем веку повидала я пирогов — и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный. Этот творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом.

Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой, и верхнего слоя безе.

Продукты:

Для теста (форма 30 х 18):

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Маргарин — 100 гр
  • Сметана — 50 гр
  • Желток — 1 шт
  • Сода — ¼ ст. ложки

Для творожного слоя:

  • Мягкий однородный творог (если творог зернистый, протереть через сито) — 250 гр
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Желток — 1 шт
  • Ванилин — по вкусу

Для яблочного слоя:

  • Яблоки — 4-5 шт. среднего размера
  • Корица — по вкусу

Для безе (или суфле):

  • Белки от крупных яиц — 2 шт
  • Сахар — для суфле 2 ст. ложки, для безе больше

Как приготовить немецкий яблочный пирог:

  • Разогреваем духовку до 180-190°.
  • Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
  • Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
  • Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
  • Распределяем творожную массу поверх песочной. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей. Выпекаем 25-30 минут.
  • Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
  • Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°). Готовому пирогу даем остыть. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка

Предлагаю приготовить необычную шарлотку — немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готовится такой пирог, куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее. Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно. Если будете добавлять то можно взять любые, у меня миндаль. Размер моей формы 24*17см.

Ингредиенты

масло сливочное180 г
сахар120 г
мука180 г
яйца3 шт
орехи50 г
кефир50 мл.
соль2 г
сода3 г
разрыхлитель теста5 г
корица1 ч.л.
яблоко3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Немецкая

Видеорецепт

1. В просеянную муку добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу.
Соду обязательно добавляем в тесто, так как если ее не добавить, то консистенция готового изделия будет клейкой. Также обязательно необходимо добавить разрыхлитель, так как подъёмной силы от одной соды не хватит для роста теста.
Перемешиваем.

2. В отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатой температуры и сахар. Затем в масляную смесь добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем. Каждое яйцо хорошо вмешиваем, только после этого добавляем следующее.

3. Затем вводим кефир, и хорошо перемешиваем.
Далее соединяем мучную и яичную смеси.

4. Рубим орехи, добавляем в тесто. Перемешиваем.
Орехи не обязательны. Их можно не добавлять или заменить на кокосовую стружку, тоже будет очень вкусно.

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем пополам и делаем надрезы на внешней стороне яблока.
Яблоки лучше взять маленького, примерно одинакового размера. Я предпочитаю кисло-сладкие и ароматные сорта.

6. Тесто распределяем по форме. Я предварительно прокладываю форму пергаментной бумагой. Поверх теста укладываем яблоки, чуть вдавливаем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяем тесто деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
Перед подачей разрезаем пирог таким образом, чтобы в каждой порции оказалась половина яблока.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *