Пирог на сыворотке в духовке рецепты: Рецепт: Пирог на сыворотке | с вареньем в духовке

Пирог Зебра на сыворотке — пошаговый рецепт с фото

Привет всем! Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт известного пирога «Зебра» на сыворотке. Давно хотел его испечь, и вот наконец мои лапы до него дошли. У нас в холодильнике уже давно стояла целая банка сыворотки, оставшаяся после приготовления адыгейского сыра. Поэтому пирог было решено делать на ней.

Выпечка получается очень красивой. Чередование тёмного и белого бисквитного теста напоминает окрас зебры — отсюда и название. Рецепт несложный — просто следуйте шагам, и у вас всё получится. Желаю вам удачи!

  • Сыворотка 250 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука пшеничная 320 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Какао 3 ч.л.
  • Имбирь молотый ½ ч. л.
  • Кардамон ½ ч.л.

Калории: 278 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 48.2 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Яйцо и сахар взбейте до растворения сахара.

  • Добавьте растительное масло.

  • Добавьте сыворотку. Перемешайте.

  • Добавьте муку и соду, снова перемешайте.

  • Разделите бисквитное тесто на две части. В одну всыпьте какао.

  • Во вторую часть теста добавьте специи.

  • Чередуя белое и шоколадное тесто, заполните форму для выпечки. У нас была силиконовая форма, но можете использовать любую.

  • Добавляйте по 1-2 столовой ложки каждого вида теста по очереди.

  • В конце сделайте узор зубочисткой.

  • Выпекайте двухцветный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готовому пирогу дайте полностью остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Сочетание какао и специй придаёт двухцветному пирогу «Зебра» особый вкус и аромат. Мне очень понравилось! А вам?

Растолстевший на выпечке, кот Беляш

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Песочный пирог с вареньем – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Песочный пирог с вареньем

Рецептов песочных пирогов существует великое множество. Все они хороши по своему. Предлагаю вам пополнить свою копилку рецептов пирогов ещё одним интересным рецептом.

Сегодня у меня для вас рецепт песочного пирога, тесто для которого делается на сыворотке и растительном масле. Очень приятное, мягкое в работе тесто.

Обязательно попробуйте испечь такой уютный, домашний пирог с вареньем. Он очень вкусный! К тому же ещё и бюджетный, и прост в приготовлении.

Как приготовить «Песочный пирог с вареньем на сыворотке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога возьмем такие продукты: пшеничную муку, куриное яйцо, сахар, растительное масло, сыворотку, разрыхлитель, ванилин и варенье.

Шаг 2 Ссылка

В миску разбиваем 1 яйцо. Также к яйцу отправляем 80 г сахарного песка и 0.5 г ванилина. Взбиваем венчиком.

Шаг 3 Ссылка

К яичной массе вливаем по 60 мл сыворотки и растительного масла. Перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Частями вводим муку (315 г) и 1 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 5 Ссылка

Замешиваем нелипкое тесто.

Шаг 6 Ссылка

Делим его на 2 части: одну побольше, вторую — поменьше.

Шаг 7 Ссылка

Большую часть теста раскатываем в пласт. Укладываем его в форму для выпечки. Размер моей формы 20х30 см.

Шаг 8 Ссылка

На тесто распределяем равномерно 5 ст. л. варенья.

Шаг 9 Ссылка

Из меньшей части теста сделаем решётку для пирога. Для этого раскатываем его в пласт и нарезаем на тонкие полоски.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем полоски теста поверх варенья.

Шаг 11 Ссылка

Ставим пирог в духовку на 30-35 минут. Печем при 180 градусах до лёгкой румяности.

Пирог с ягодами на противне в духовке

Пирог с ягодами на противне в духовке – вкусный пирог на противне с сочными ягодами, который печется в духовке всего 10 минут. Простой пошаговый рецепт подскажет, как приготовить этот быстрый пирог к чаю из обычных ингредиентов. Чудесный вариант изумительного лакомства, когда внезапно пришли гости или захотелось побаловать себя и свою семью домашней выпечкой с ягодами.

Сладкая клубника, сочная малина и ароматная черная смородина превращают эту сладкую выпечку в необыкновенное лакомство. Используйте замороженные ягоды и готовьте это нежное угощение для своих родных и близких круглый год. Любители блинчиков и оладушек обязательно оценят этот восхитительный ягодный десерт. Подавайте это нежное лакомство со сливками к горячему чаю.

Огромный плюс этого рецепта – не нужна специальная форма для выпечки. Просто возьмите противни, хорошо смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, а потом налейте в них пирог. Бархатная текстура ягодной выпечки получается, если к кисломолочной сыворотке добавить соду. При выпекании в горячей духовке образуются пузырьки, которые придают готовой выпечке потрясающую нежность.  

Аппетитный пирог с ягодами на противне в духовке, который очень просто сделать. Сначала смешайте сухие ингредиенты, постепенно добавьте влажные компоненты, а затем тонким слоем вылейте на противень. Сверху разложите слегка размороженные ягоды и отправляйте в духовку. Всего через 10 минут заливной пирог с ягодами будет готов, а восхитительный аромат свежеиспечённой выпечки наполнит ваш дом.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Слегка размороженную клубнику разрезать вдоль пополам.

Совет. Вместо замороженных ягод клубники можно использовать свежие.

Совет. Целые ягоды замороженной клубники легче нарезать, если ее немного разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать муку, соль и пищевую соду, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 4

В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить половину сыворотки, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, перемешать.

Совет. Сыворотку можно заменить кефиром, наполовину разбавленным водой.

Шаг 5

Затем влить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 6

Два противня размером 30 см на 25 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить полученное тесто тонким слоем в подготовленные противни. Верх разровнять лопаткой.

Где купить прямоугольные противни?

Прямоугольные противни можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для сладкой и несладкой выпечки, запекания мяса и овощей
  • 2 Размера: 25 см на 34 см, 27 см на 40 см
  • Противни толстые, не гнутся, достаточно тяжелые
  • Утолщенные ручки для удобного использования
  • Имеет антипригарное покрытие
  • Легко мыть
  • Углеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Важно налить тесто на противень тонким слоем, иначе пирог может не пропечься.

Шаг 7

Сверху на тесто равномерно разложить слегка размороженные ягоды смородины, малины и нарезанную клубнику.

Совет. Вместо замороженных ягод смородины и малины можно использовать свежие.

Совет. Можно взять замороженный ягодный микс вместо замороженных клубники, малины и черной смородины.

Шаг 8

Противни с тестом поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Готовый пирог оставить в противне на 5 минут. Вынуть из противня и дать полностью остыть.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 10

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.

Шаг 11

Пирог с ягодами на противне в духовке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог с ягодами на противне в духовке

Ингредиенты:

  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Сода пищевая – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Сыворотка – 3/5 ст. (150 г)
  • Масло сливочное растопленное – 3 ст. л. (42 г)
  • Клубника замороженная – 1/2 ст. (100 г)
  • Малина замороженная – 1/4 ст. (50 г)
  • Смородина черная замороженная – 1/4 ст. (50 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная
  • Взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Слегка размороженную клубнику разрезать вдоль пополам.
  2. В среднюю миску всыпать муку, соль и пищевую соду, перемешать.
  3. Выложить в большую миску яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  4. В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить половину сыворотки, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, влить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  5. Готовое тесто налить тонким слоем в 2 предварительно смазанных сливочным маслом и обсыпанных мукой противня размером 30 см на 25 см. Верх разровнять лопаткой. Сверху равномерно разложить ягоды смородины, клубники и малины.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10-15 минут.
  7. Готовую запеканку подавать теплой или комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.

Пирог на сыворотке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы любите экономные рецепты, не требующие большого количества дорогостоящих ингредиентов, вам наверняка понравится рецепт пирога на сыворотке. Для приготовления этого десерта вам понадобится стакан сыворотки, мука, изюм и еще буквально несколько ингредиентов. Как видите, ничего сложного. Ну что, начнем?

Приготовление

1

В миску наливаем стакан сыворотки комнатной температуры. Добавляем к сыворотке разрыхлитель и все перемешиваем. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить обычной пищевой содой.

2

Добавляем к сыворотке манку. Все перемешиваем, чтобы манка образовала с сывороткой однородную массу.

3

Изюм моем, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем изюм в кипятке на 20 минут, чтобы он стал мягче.

4

В тесто добавляем сахар и ванильный сахар. При желании вы можете заменить ванильный сахар ванильной эссенцией или ванилином.

5

Добавляем в тесто растительное масло и все перемешиваем. Не используйте для этого рецепта нерафинированное масло, так как оно имеет очень резкий запах и вы просто испортите тесто.

6

Вводим в тесто муку и размешиваем до однородного состояния. Вы можете размешивать тесто обычной вилкой или воспользоваться миксером.

7

Процеживаем замоченный изюм и добавляем его в тесто. Количество изюма регулируйте на ваш вкус. Также в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус либо же шоколадную крошку.

8

Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем измельченными овсяными хлопьями.

Чтобы измельчить овсяные хлопья, вы можете воспользоваться кофемолкой.

9

Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке около 25 минут. Средняя температура выпекания не ниже 180 градусов.

10 Приятного
аппетита! 10

Готовый пирог охлаждаем на решетке и как только он остынет, подаем к столу. Приятного аппетита.

Если вы любите экономные рецепты, не требующие большого количества дорогостоящих ингредиентов, вам наверняка понравится рецепт пирога на сыворотке. Для приготовления этого десерта вам понадобится стакан сыворотки, мука, изюм и еще буквально несколько ингредиентов. Как видите, ничего сложного. Ну что, начнем?

Зебра пирог самый простой

Интересный внешний вид и отсутствие дорогих ингредиентов сделало пирог «Зебра» популярнейшей сладкой выпечкой во времена СССР. Предлагаю вспомнить «преданья старины» и испечь пирог на кефире Зебра в духовке. 

Пирог Зебра можно подавать к чаю, как есть, а можно превратить в тортик, просто нарезав на коржи и прослоив любимым кремом.  

Как приготовить пирог зебра в домашних условиях расскажу со всеми подробностями и пошаговыми фото, ведь хотя это довольно немудреная выпечка, есть подводные камни, на которые легко налететь 🙂 неопытному кулинару. 

Будем воплощать Зебра пирог самый простой рецепт на кефире. Его достоинства — дешевизна и невысокая калорийность. Если хотите, чтобы пирог получился сочнее, замените кефир в рецепте на сметану и чуть уменьшите количество муки.

Традиционный пирог времен дефицита готовился на соде, но сейчас лучше готовить пирог Зебра с разрыхлителем. Во-первых, это более надежно, во-вторых, уж точно не будет содового привкуса.

Вроде бы со введением всё :), приступаем к делу, делаем Зебра пирог самый простой.

Продукты для рецепта «Пирог Зебра на кефире»
Кефир 200 мл
Мука 300 грамм
Яйцо куриное 3 штуки (160-170 грамм)
Масло сливочное 50 грамм
Какао-порошок 30 грамм
Сахар 200 грамм
Ванильный сахар 1 маленький пакетик
Разрыхлитель 1 чайная ложка

Как готовить пирог зебра

Все ингредиенты отмеряем и отвешиваем. Кефир и яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. 

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и оставляем остывать.

От 300 грамм муки, которые входят в пирог по рецепту, откладываем 30 грамм в отдельную посуду.

В оставшиеся 270 грамм муки вводим чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Миску для взбивания, перед тем. как начать в ней что-то делать, взвешиваем. Так как нам в последующем надо будет разделить тесто на две равные части, лучше сразу знать, сколько весит тара. Разбиваем в миску три яйца, всыпаем всю норму сахара и пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером до пышной белой пены примерно 5-6 минут.

Вливаем кефир.

Вливаем теплое растопленное сливочное масло. Перемешиваем на низких оборотах миксера около минуты.

В два приёма вводим просеянную муку с разрыхлителем (270 грамм).

Быстро размешиваем миксером до однородной консистенции.

Теперь делим тесто на две части. Так как мы предварительно взвесили чашку для взбивания, сделать это теперь совсем просто. Взвешиваем миску с содержимым, отнимаем вес чашки. То, что осталось, делим пополам и отливаем нужное количество теста в другую посуду. 

Теперь в одну половину теста просеиваем отложенные 30 грамм муки, а во вторую — 30 грамм какао-порошка. Может показаться, что это лишняя возня, но лучше, если обе половины теста будут одинаковой густоты, тогда полоски получатся чёткими и красивыми.

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно светлое и тёмное тесто. Я выкладываю по две столовых ложки того и другого. 

Чередуем тесто, пока оно не закончится. Чтобы тесто хорошо распределилось по форме, можно легонько покачать ею из стороны в сторону.

Если пирог не будет покрываться глазурью, можно украсить верх узором. Для этого деревянной шпажкой проводим шесть линий от центра к краю, деля круг на шесть равных сегментов. Затем каждый сегмент делим пополам, только теперь в направлении от края к центру. Получится вот такой фантазийный цветок.

И главное: как печь пирог зебра. Ставим пирог в хорошо прогретую до 180-200 градусов духовку на среднюю решетку. Первые 20 минут нельзя: открывать дверцу, греметь и активно двигаться в районе духовки :), все так же, как при выпечке бисквита. Сколько выпекать пирог зебра зависит от капризов именно вашей духовки. В среднем пирог печется минут 30-40. Проверяем деревянной шпажкой, ну и ориентируемся на вид и запах.

Внимание! Когда пирог Зебра готов, нагрев выключаем, а пирог оставляем в духовом шкафу примерно на полчаса. Пирог будет равномерно остывать и не опадёт от резкого перепада температур.

Вот вы и узнали, как делать пирог зебра. Простой и незатейливый, но вкусный и оригинальный. При желании разрезаем пирог на коржи и прослаиваем кремом, например, заварным, как в рецепте «Ленивого наполеона». Приятного чаепития! 

Пирожки на сыворотке в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт пирожков на сыворотке нам прислала  Наталия, 36 лет, г. Тирасполь.
*****

«У всех нас есть любимое блюдо, причем каждая хозяйка свой кулинарный шедевр мастерит по-своему. У меня более удачно получается выпечка. Любовь к пирожкам и процессу их приготовления мне привила бабушка. Она часто готовила пирожки с начинкой из яблок и сливы, аромат которых я помню до сих пор.
В тот момент мне было около 12 лет, когда у меня появилось чувство взрослости и самостоятельности, уверенности в своих силах. Вот и захотелось осуществить ответственное дело самостоятельно.

Были каникулы, заняться нечем, а за окном лил дождь — гулять не пойдешь. Вот и придумала я себе развлечение: приготовить к приходу мамы пирожки на сыворотке. Думаю: «Придет с работы голодная, обрадуется!». И ожидания мои оправдались, мама действительно обрадовалась. Она хохотала так, что соседи слышали. Поясню почему по порядку.

Я была всегда наблюдательным ребенком и видела, как бабушка и мама делают пирожки, вареники. Смотрю, ничего сложного нет: делаешь тесто, придаешь ему определенную форму, кладешь начинку, закрываешь. Я даже выведала у них секрет, как пирожки сделать пышными. На школьных уроках труда мы не раз лепили фигурки из соленого крутого теста, а потом после просушки их раскрашивали. Но эти фигурки получались твердыми, как железо.

Оказывается, чтобы тесто стало мягким и пушистым, надо добавить дрожжи! А раз все так просто, решила я, можно приступать к приготовлению. Я была в должности главного поваренка, заведующего производством, а младшую сестру сделала своим заместителем. Взяли мы мисочку побольше, влили туда два стакана сыворотки, положили несколько ложек масла, сметаны, одно яйцо. Затем добавили половину стакана сахара и целую пачку мягких хлебопекарских дрожжей (100 г). После того, как дрожжи размокли, добавили пакет муки и я замесила мягкое тесто. 

Поставила его на батарею, чтобы хорошо подошло, а сама включила телевизор. Не знаю сколько прошло времени, но когда я пришла на кухню, то увидела тесто, стекающее по батарее. Я быстро собрала эту липкую массу и приступила к лепке пирожков. Яблочной начинки положила побольше, как я люблю. Когда собралась жарить увидела, что масло закончилось. Как быть? В магазин не пойду, на улице дождь, да и денег у меня нет. Тогда решила я пирожки сварить, как варят вареники. Думаю, получится не хуже. 

Как того требуют правила варки пельменей, пирожки опускала в подсоленную кипящую воду. Смотрю — чудеса! На моих глазах пирожок растет, как в сказке и становится по размеру папиных кроссовок! Так я и сварила все пирожки по очереди, вынимая гигантов по одному из кастрюли большой армейской поварешкой на широкий разнос. Они лежали там белые, мокрые и блестящие, как поросята. А к маминому приходу успели еще и прилипнуть намертво друг к другу. Потому мамуля и хохотала, не зная, хвалить меня или ругать.» 

Далее пирожки на сыворотке в духовке готовить Марина (Alberta)

Старалась следовать рецепту, но все же небольшое отступление сделала. Я не положила в тесто соду. Думала-думала, так и не могла понять, зачем она нужна там, если есть дрожжи? И еще такой момент – сода, по всей вероятности, не гасится уксусом (во всяком случае, в рецепте об этом не упоминается), а у меня такую выпечку не любят – все же привкус соды присутствует в готовых изделиях.

В остальном же придерживалась рецепта. Начинку выбрала из тушеных яблок – сейчас как раз яблочная пора и нужно пристраивать урожай.  

Рецепт пирожков на сыворотке с яблоками в духовке

Для приготовления яблочных пирожков на сыворотке понадобится: 

Пол-литра молочной сыворотки

1 яйцо

5 ст. л. сахара (я чуть больше положила)

1 ч. л. соли

1 ч. л. соды (я не добавляла)

20 гр. свежих дрожжей

70 мл. масла растительного

1 кг. 300 гр. пшеничной муки (у меня ушло на 100 гр. меньше)

Яблоки, сахар и корица для начинки

Итак, как приготовить вкусные пирожки на сыворотке в духовке.

Сыворотку я подогрела, растворила в ней дрожжи, соль и 1,5 ст. л. сахара. Насыпала 2 стакана просеянной муки (примерно 350 грамм).

Размешала, чтобы получилось жидковатое тесто без комочков. По густоте тесто почти как блинное, может чуть гуще.

Накрыла опару крышкой, оставила на час. Опара хорошо поднялась, как раз часа вполне хватило.

Перемешала опару ложкой. Добавила яйцо, влила масло и снова размешала.

Просеяла в опару 5 стаканов муки, добавила остальной сахар. Тесто я не стала делать очень сладким, т. к. еще не решила – или делать пирожки только с яблоками, или еще сделать с капустой. В итоге напекла гору пирожков с яблоками).

Замесила тесто. Сначала оно было липким, я подсыпала еще муки, налила немного масла. Вымешивала тесто минут 15, пока оно не стало гладким и очень пластичным.

Муки у меня ушло немного меньше, чем в рецепте, но точное количество никогда не укажешь – мука у всех разная, и как она себя поведет выясняется уже при замесе теста. Накрыла тесто, убрала его в теплую духовку часа на полтора.

Пока тесто подходило, я приготовила начинку из тушеных яблок. Нарезала яблоки кубиками, немного потушила в масле. Добавила сахар и корицу по вкусу.

Тесто подошло отлично! Вообще, получилось неплохим, легким в работе и не перегруженным жирами, сахаром и яйцами. Раскатывалось хорошо, пирожки нигде не разошлись и начинка не вытекла.

Разделила тесто на кусочки. Руками размяла в лепешечки. Обычно я делаю пирожки поменьше, но в этот раз заказ был на большие пироги, чтобы «было что покушать». Получилось почти три десятка довольно крупных яблочных пирожков на сыворотке величиной почти с ладошку.  

Начинки было много, на каждый пирог ушло по 1,5-2 ст. л. тушеных яблок. Выложила начинку в середину лепешки, края подняла и защипала. Перевернула пирожки швом вниз.

Выложила пирожки с яблоками на противни (еще и формы задействовала), ничем пирожки не смазывала. Оставила на полчаса для расстойки.

Выпекала пирожки при температуре 200 градусов минут 10. Потом достала, смазала чайной заваркой, смешанной с ложкой сахара, и подержала в духовке еще 5 минут. Готовые пирожки переложила на тарелки и еще горячими смазала сливочным маслом. 

Первые пирожки, приготовленные на сыворотке в духовке расхватали еще горячими, не терпелось попробовать – что же получилось? Получилось вкусно! Тесто пушистое, вкусное несмотря на то, что сдобы совсем немного.

На следующий день пирожки остались мягкими (я накрывала их большой миской), то есть это еще один вариант пирожков, которые не черствеют, а к вечеру уже ничего не осталось. Наталье спасибо за рецепт пирожков на сыворотке – просто и вкусно. 

И еще понравился набор продуктов – вроде расходы небольшие, а результат почти не отличить от сдобного теста на молоке со сливочным маслом и яйцами.

Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире

Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и бабушки. Его полюбили за простоту приготовления, красивый разрез и отличный вкус. Предлагаю вам самый простой рецепт пирога «Зебра» на кефире. Тесто замешивается совсем без жира, пирог получается пышным, с влажноватой структурой, не слишком сладким, с красивым разрезом и отличным вкусом. Такую домашнюю выпечку можно испечь к вечернему чаю для своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления простого пирога «Зебра» на кефире понадобится:

сахар — 150 г;

куриное яйцо — 3 шт.;

сода — 0,5 ч. л.;

соль — 1/4 ч. л.;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

кефир жирностью 2,5% — 200 мл;

какао-порошок — 2 ст. л.;

мука высшего сорта — 1,5-2 стакана;

масло сливочное — 10 г (для смазывания формы).

Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.Миксером яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы (взбивать минуты 3-4).

В кефир комнатной температуры всыпать соду, тщательно перемешать, оставить на 5 минут.

Вылить кефир в яичную смесь, снова взбить миксером. Далее всыпать просеянную муку частями, замешивая лопаткой тесто.Тесто должно получиться похожим на нежирную сметану, медленно стекающим с лопатки.

Разделить тесто на 2 равные части, в одну — всыпать просеянный какао-порошок.

Хорошенько перемешать тесто с какао с помощью лопатки (до однородности).

Застелить пергаментом дно разъёмной формы диаметром 18 см. Бока и дно формы тщательно смазать сливочным маслом.

Затем 2 столовые ложки светлого теста выложить в центр формы. Поверх светлого теста выложить в центр формы 2 столовые ложки тёмного теста. Чередуя светлое и тёмное тесто, в центр формы выкладывать по 2 столовые ложки теста.

Таким образом выложить всё тесто, которое растечётся по форме в виде характерных колец.

Для красоты можно зубочисткой сверху сделать рисунок.

Пирог «Зебра» выпекать минут 40-45 в разогретой до 180 градусов духовке (готовность проверьте, проколов выпечку сухой зубочисткой — если пирог готов, зубочистка останется сухой).

Очень вкусный пирог «Зебра», замешанный на кефире, остудить немного в форме, извлечь его и полностью дать остыть на решётке. Затем аккуратно разрезать. Приготовьте аппетитный, пышный пирог по этому простому рецепту и порадуйте замечательной домашней выпечкой своих родных!

Приятного аппетита!

S’mores Protein Pie — Andréa’s Protein Cakery

Prot: 27 г, углеводы: 13 г, жиры: 7 г, кал: 222

На пятый день недели, посвященной протеиновому пуху зефира: S’mores Protein Pie!

Я не мог приготовить протеиновый пух из зефира, не попробовав что-нибудь свежее. К моей огромной радости и удивлению, это блюдо так красиво поджарилось под жаровней! Однако главное — не откладывать это слишком долго. Мы хотим, чтобы снаружи росли тосты, но мы не хотим, чтобы ворс насквозь прожарился.Помните, что пух состоит в основном из сыворотки, а запеченная сыворотка может быть сухой и эластичной. Для этого пирога достаточно 30 секунд под жаркой!

Между прочим, я никогда не использовал жаровню в этой печи, и у меня было нервное чувство: «Я сожгу дом», которое я слышал от некоторых начинающих пекарей. Итак, как и все в наши дни, я погуглил, «как использовать нижний бройлер». И ура, это сработало! (Я так же нервничаю с барбекю, но я первый, кто использует FireSteel, чтобы разжечь костер!)

Начинка для шоколадного пирога также изготовлена ​​на основе сыворотки, и мы не хотим, чтобы ее готовили в жаровне. Поэтому перед тем, как поджарить зефирную начинку, я рекомендую заморозить пирог. А затем, после обжаривания, положите его обратно в морозилку, чтобы быстро остудить. Если все это кажется слишком трудоемким, не стоит вообще поджаривать тосты; все равно будет совсем вкусно!

Я хотел, чтобы шоколадная начинка была простой (сыворотка + вода), но мне нужно было немного агара, чтобы она застыла должным образом (чтобы мы могли разрезать пирог).Если вы сделаете из этого протеинового пирога S’mores тарталетки, такие как мои шоколадные тарталетки с фундуком, вы можете пропустить агар в начинке для шоколадного пирога. Однако даже с агаром начинка для пирога тает, если станет слишком теплой. Поэтому я предлагаю нарезать кусочек и положить пирог обратно в холодильник!

И этим протеиновым пирогом S’mores мы завершаем неделю протеинового пуха зефира. Советы по ароматизации Protein Marshmallow Fluff будут в августовском информационном бюллетене через пару дней, так что убедитесь, что вы подписались!

Наслаждайтесь!


S’mores Protein Pie

Автор: Andréa

Информация о питании

  • Размер порции: ⅛ pie
  • Калорийность: 222
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 13 г
  • 4 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 27 г

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  1. Если вы еще не сделали свой Protein Marshmallow Fluff, настройте свой агар и сыворотку по этому рецепту.Мы вернемся к этому позже.
  2. Разогрейте духовку до 325F (163C).
  3. Сделайте корочку, смешав миндальное масло, воду и мед до однородности.
  4. Добавьте рисовый белок и корицу. Если он слишком липкий, чтобы вдавить его в сковороду, добавьте еще немного рисового протеина.
  5. Выдавите корочку в 9-дюймовую форму для пирога и выпекайте 10-12 минут.
  6. Начните делать начинку, поместив агар в миску и добавив кипящую воду. Используйте венчик, чтобы перемешать. Дайте ему остыть до того места, куда можно засунуть палец, и не слишком жарко.
  7. Удалите корку из духовки и охладите ее, поместив в морозильную камеру.
  8. Когда смесь агара остынет, добавьте сыворотку, какао и стевию.
  9. В остывшую корочку влить начинку.
  10. Заморозьте до застывания, 10 минут, если не жарят, 80 минут, если жарят (или на ночь в холодильнике).
  11. Взбейте свой пух, если вы еще этого не сделали.
  12. Включите жаровню.
  13. Ложка ⅔ пуха поверх слоя шоколада.
  14. Жарить около 30 секунд.Мы не хотим варить сыворотку!
  15. Поместите пирог обратно в морозильную камеру примерно на 10–20 минут, чтобы остыть и сбросить начинку для пирога.
  16. Нарежьте и наслаждайтесь!
  17. Чтобы шоколадный слой оставался готовым, держите пирог охлажденным.
Примечание о заменах: поскольку каждый тип протеинового порошка имеет особый вкус и текстуру при выпечке, я бы рекомендовал только следующую замену: вместо рисового протеина в корочке пирога вы можете использовать гороховый протеин или гороховую смесь. как Warrior Blend.
Кроме того, если вы хотите приготовить одноразовые тарталетки вместо пирога, вы можете не добавлять агар в начинку для пирога. И если вы хотите, чтобы ваш пирог оставался при комнатной температуре, вам понадобится больше агара, чтобы заполнить начинку (я бы попытался удвоить агар).
А миндальное масло можно приготовить, обработав миндаль в кухонном комбайне.

3.5.3208



Шоколадный пирог с арахисовым маслом и протеином

Prot: 23 г, углеводы: 11 г, жиры: 23 г, кал: 340

Шоколадный пирог с арахисовым маслом и протеином ! (Мне вообще нужно здесь что-то еще говорить?)

Я уже давно хотел приготовить это, так как знаю, насколько вам всем нравится комбинация шоколада и арахисового масла.А так я просто обожаю сливочный пирог! Позвольте мне сказать вам, что этот шоколадный пирог с арахисовым маслом и протеином вас не разочарует! Ароматная шоколадно-протеиновая корочка и сливочная начинка из арахисового масла и сливочного сыра наверняка понравятся публике! Подождите, это значит, что я должен поделиться своим пирогом?!?

При приготовлении вкусных белковых лакомств я стараюсь максимально упростить задачу. И этот рецепт, безусловно, отвечает всем требованиям! Я помечу его как промежуточный только потому, что он состоит из нескольких шагов, но каждый шаг довольно прост.Это скорее признак уровня лени. Вам нужно сделать 3 шага, так что это немного усилий, верно? 🙂

Если вы хотите приготовить веганский вариант этого пирога, я бы заменил сливочный сыр и греческий йогурт взбитыми сливками из кешью (подслащенными или несладкими) и заменил бы ванильную сыворотку смесью ванили Warrior Blend (смесь горохового протеина).

И раз уж сегодня День числа Пи, а я профессор математики, давайте устроим небольшое соревнование по математике! Первый, кто прокомментирует здесь правильный ответ, получит приз! (У меня есть призовой фонд, и я дам вам выбор из того, что вы хотите.Вот и все (см. Фото ниже): я съел один из восьми кусков пирога и использовал 9-дюймовую тарелку для пирога. Какова площадь (верхней поверхности) оставшегося пирога? Бонусный приз, если вы ответите точной, упрощенной дробью!

В любом случае, попробуйте этот восхитительный шоколадный пирог с арахисовым маслом ! С Днем Пи! 🙂

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я рекомендую. Когда вы совершаете покупки по этим ссылкам, этот блог взимает небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Спасибо за поддержку нашей работы!


Шоколадный пирог с арахисовым маслом и протеином

Автор: Andréa

Информация о питании

  • Размер порции: pie
  • Калорийность: 340
  • Жир: 23 г
  • Углеводы: 11 г
  • Сахар: 3 Клетчатка: 3 г
  • Белок: 23 г

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  1. Разогрейте духовку до 325F (163C).
  2. Начните делать корку, смешав арахисовое масло и воду.
  3. Добавьте протеиновый порошок и какао. Хорошо смешать.
  4. Выдавите корочку в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
  5. Выпекайте около 10 минут, пока она не станет твердой.
  6. Удалите корку из духовки и дайте ей остыть. (Ускорьте это, поместив в холодильник или морозильную камеру.)
  7. Тем временем с помощью кухонного комбайна или электрического миксера смешайте арахисовое масло, сыр Невшатель и греческий йогурт до получения однородной массы.
  8. Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки и перемешайте до получения однородной массы.
  9. Ложка наполнить остывшую корку и разровнять резиновым шпателем (или тыльной стороной большой ложки).
  10. Поместите в холодильник (около часа) или морозильную камеру (20 минут) для застывания.
  11. Когда пирог станет твердым и остынет, смешайте ингредиенты шоколадной глазури и полейте пирог. При попадании на прохладный пирог начинка должна затвердеть.
  12. Нарежьте и наслаждайтесь!
Примечание о заменах: поскольку каждый тип протеинового порошка имеет особый вкус и текстуру при выпечке, я бы не стал пытаться заменять разные типы протеинового порошка в рецепте корочки.(См. В моем видео «Основы рецептов» примеры того, что может пойти не так, если вы используете неправильный вид протеинового порошка.)
Для веганской версии этого пирога замените Neufchâtel и йогурт взбитыми сливками из кешью, а ванильную сыворотку — ванильной смесью Warrior Blend. или протеин ванильного гороха.
Сыр Neufchâtel продается здесь, в штатах, как «на 1/3 менее жирный, чем сливочный сыр». Я избегаю обезжиренных сливочных сыров из-за добавок.

3.5.3226


Клубничный протеиновый пирог без выпечки — настоящие здоровые рецепты

Я просто ОБОЖАЮ летние десерты на основе свежей клубники!

Наверное, с тех пор, как я вырос в штате Северный Вашингтон, где клубничные поля были разбросаны по долине.Июнь был месяцем сбора свежей клубники, и сладкий аромат теплой спелой клубники был неизбежен. Взбитые сливки, сахарное печенье, свежая нарезанная клубника и ванильное мороженое, подаваемые в миске и съедаемые на летнем воздухе, — вот из чего состоят мои летние мечты.

Теперь я не люблю рафинированный сахар, как в детстве. Обратная сторона пустых сладких калорий перевешивает удовольствие от вкуса, и поэтому на долгое время я перестал наслаждаться клубничными десертами.

Вот почему я так взволнован этим рецептом! Он содержит свежую клубнику, которую я так люблю, соленую корочку печенья и сливочную взбитую начинку. На вкус он даже лучше, чем сладкие десерты, которые я ел в детстве.

Я немного сошел с ума, создавая этот клубничный протеиновый пирог без выпечки … и положил 2 полных стакана клубники и порошка сливочного сывороточного протеина во взбитую начинку! В результате получается десерт, который действительно наполнен белком, поддерживающим мышечную массу, в отличие от тех «белковых» рецептов, в которых требуется всего несколько столовых ложек протеинового порошка.Каждый из ингредиентов в этом пироге работает НА ваши результаты в фитнесе.

И ГЛАВНОЕ У этого пирога вкус БОМБА! Я знаю, что это абсолютный победитель, когда мои дети просят большего (тест на вкус ребенка надежен!), И этот пирог исчез в течение часа после его приготовления;)

Качество и вкус протеинового порошка, использованного в этом рецепте, делают или ломает его. ЕДИНСТВЕННЫЙ протеиновый порошок, который я рекомендую или когда-либо добавляю в один из моих рецептов, получен от TRULEAN Nutrition.

==> Наш порошок сывороточного протеина премиум-класса с клубникой и сливками содержит настоящие кусочки сублимированной клубники и подслащен полностью натуральной стевией и фруктами монаха! Это ЛУЧШИЙ протеиновый порошок, который я когда-либо пробовал!

Выпечка с сывороткой | Король Артур Выпечка

Высокорастущие кексы из цельной пшеницы и черники…

Легкие нежные цельнозерновые оладьи …

Торт из пахты Ooey-gooey …

Что общего у всех этих угощений?

Сдаться?

Подскажу: он тоже в этих блинах из сыворотки.

Верно … жидкая сыворотка.

Видите эту жидкость в мерной чашке? Это жидкая сыворотка.

А где взять?

Из кефира.

Вы пристрастились к йогурту в греческом стиле? Вы знаете, как легко сделать свою собственную?

Просто слейте литр йогурта в течение 24 часов, и он превратится в две вещи:

Пинта сверхгустого ароматного йогурта в греческом стиле.

И 2 стакана жидкой сыворотки.

Многие из вас, вероятно, просто сливают сыворотку в канализацию.

Но сыворотка на самом деле является отличным ингредиентом сама по себе: она заменяет пахту во всех вкусных рецептах.

Хотите узнать больше? Сделаем немного сыворотки.

Йогурт можно процедить через сито с кофейными фильтрами; или через марлю, завязанную в пакет и поставленную над сливной чашей в холодильнике.

Или воспользуйтесь легким выходом с помощью ситечка для йогурта.

Просто переложите 32 унции простого обезжиренного йогурта в ситечко, которое находится внутри сливного ведра.

Сначала йогурт помещается в ситечко с горкой; но через час он оседает ниже края, и тогда вы защелкиваете колпачок и кладете его в холодильник.На следующий день йогурт стал густым и богатым на вкус — да, даже нежирным йогуртом.

Идеальная консистенция для того, чтобы перелить в миску и посыпать мюсли. Я добавил немного ванильного экстракта для аромата.

Одно предостережение — не все йогурты хорошо сливаются. Из четырех брендов, которые я пробовал, три подходят; но йогурт Торговца Джо достаточно тонкий, поэтому через сито просачивается много сухого молока, в результате чего получается гораздо меньше йогурта в греческом стиле.

Мне больше всего нравится наш местный бренд супермаркета Stop & Shop, который производит густой йогурт с очень мягким привкусом и прекрасным вкусом.Так что не думайте, что для хорошего йогурта в греческом стиле сначала нужно тратить деньги на необычный йогурт.

Теперь, помимо йогурта, вы уловили слитую жидкость —

Жидкая сыворотка. Восемь унций, если вы выпили пинту йогурта; полные 16 унций, если вы выпили литр.

Вы можете использовать его в рецептах, которые специально требуют его, например, в этих сывороточных блинах, или заменить его в другие рецепты.

Я часто использую сыворотку вместо воды в своих рецептах дрожжевого хлеба; дрожжи любят мягкую кислотность.Кроме того, я люблю его белок и кальций.

И я обнаружил, что это отличный заменитель пахты во всех видах лакомств, таких как эти 100% цельнозерновые кексы с черникой.

Эти кексы НАСТОЛЬКО нежные и НАСТОЛЬКО влажные, они быстро стали любимым лакомством для завтрака в моей семье. Попробуйте — держу пари, ваша семья согласится.

И впредь — береги сыворотку!

Сначала разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте чашки стандартной формы для маффинов; или выровняйте бумажные стаканчики для выпечки и смажьте их жиром.

Поместите в миксерную чашу следующее:

2 1/2 стакана (283 г) белой цельнозерновой муки King Arthur или цельнозерновой муки высшего сорта
1 стакан (213 г) коричневого сахара
3/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайная ложка молотой корицы, по желанию
1 стакан (128 г) черники, свежей или замороженной

Взбейте все вместе. Не тратьте на это много времени; если ягоды заморожены, вы не хотите, чтобы они оттаивали.

Почему нет? Чем мягче ягоды, тем больше вероятность попадания сока в жидкое тесто, что сделает ваши кексы сине-зелеными.

В отдельной миске взбейте следующие ингредиенты:

1 чайная ложка ванильного экстракта
1/3 стакана (67 г) растительного масла
1 1/4 стакана (284 г) жидкой сыворотки ИЛИ 1 1/2 стакана (340 г) пахты

Вылейте жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая, чтобы они смешались.

Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные чашки для кексов, наполнив их почти полностью.Ложка жидкого теста с небольшой горкой для кексов — это правильное количество.

При желании посыпьте верхнюю часть кексов грубым газированным сахаром или сахаром с корицей.

Выпекайте кексы 18–20 минут; они должны красиво купаться.

Когда они будут готовы, зубочистка, вставленная в середину одного из центральных кексов, должна выйти чистой.

Выньте кексы из духовки и через 5 минут (или когда они достаточно остынут) переложите их на решетку, чтобы они остыли.

Подавать теплым или комнатной температуры. Храните остатки неплотно завернутыми при комнатной температуре.

Понимаете, что я имею в виду о сине-зеленом тесте? Это почти неизбежно с замороженными ягодами; И это абсолютно не влияет на прекрасный вкус маффинов, так что не беспокойтесь.

На днях я случайно увидел в супермаркете новую смесь для маффинов национального бренда — черничные маффины, приготовленные (частично) из цельнозерновой муки.

Ну, как я мог устоять против этих кексов King Arthur из 100% цельнозерновой пшеницы и черники?

Вот наш булочка слева; хранить маффин со смесью справа.

Аналогичен по внешнему виду. Лучше по клетчатке. И я могу быть предвзятым (ну, хорошо, я предвзято), но я предпочел вкус и текстуру наших кексов.

Мел для домашней выпечки!

Прочтите, испеките и просмотрите (пожалуйста) наш рецепт кексов из 100% цельной пшеницы и черники.

Примечание: поскольку сыворотка тоньше пахты, я уменьшаю количество, которое я использую, примерно на 20-25% по сравнению с пахтой, требуемой в любом конкретном рецепте. Например, в рецепте, который требует 1 1/2 стакана пахты, я бы использовал 1 1/4 стакана сыворотки.

Это не жесткое правило; для рецептов, в которых используется 1/2 стакана пахты или меньше, я использую такое же количество сыворотки.

Вам просто захочется играть на слух или на глаз. Сделайте жидкое тесто или тесто настолько густым, насколько вы думаете, каким оно должно быть — например, блины; вы знаете, как выглядит тесто для блинов. Или лепешки; вы знаете, что тесто для лепешек должно быть достаточно густым, чтобы его можно было придать форму и разрезать. Всегда начинайте с меньшего количества сыворотки. Потом, если нужно, добавьте еще — ведь меньше добавить невозможно!

Старомодный лимонный пирог с пахтой ~ Macheesmo

Этот пирог с заварным кремом — такой скромный пирог, но он станет хитом на любой вечеринке! Легко приготовить всего из нескольких ингредиентов!

Состав

Начинка для пирога:

1/4 стакана универсальной муки

1 1/2 стакана сахара

1 стакан пахты

3 больших яйца

1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

1 большой лимон, сок и цедра

1 чайная ложка ванили экстра

Сливочная корочка:

1 1/4 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 1/2 чайной ложки сахара

1/2 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного

1/2 стакана воды

2 столовые ложки яблочного уксуса

1/2 стакана льда

Показать направление

Для корочки:
Смешайте муку, сахар и соль в средней миске.Добавьте в сухую смесь нарезанное кубиками холодное масло и обваляйте кубики масла мукой. Затем с помощью кондитерской, вилки или пальцев втирайте сливочное масло в мучную смесь, пока она не превратится в кусочки размером с горошину.

Смешайте воду, яблочный уксус и лед в отдельной миске. Добавляйте жидкость к сухому веществу по столовой ложке за раз, пока тесто не сойдется с крошками по краям. Вам понадобится 4-6 столовых ложек жидкости.

Сформируйте из теста круглый диск, добавляя больше жидкости небольшими каплями, если необходимо, чтобы тесто застыло.Когда тесто окажется в твердом диске, заверните его в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике не менее часа, но лучше всего на ночь.

Когда будете готовы сделать пирог, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Раскатайте корку пирога на слегка посыпанной мукой поверхности, пока она не станет примерно 10 дюймов в диаметре. Переложите в форму для пирога и обрежьте края по своему вкусу. Проделайте вилкой дырочки в корке и застелите пирог пергаментной бумагой или фольгой. Затем добавить в корку утяжелители для пирогов или сушеную фасоль.

Выпекайте корочку 15 минут при 425 градусах F.

Для начинки:
1) Взбейте сахар и муку в средней миске. В отдельной миске взбейте пахту, яйца, топленое масло, лимонный сок, цедру лимона и ваниль. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока смесь не станет однородной.

2) Вылейте начинку в охлажденную предварительно испеченную корочку пирога. Установите духовку на 350 градусов по Фаренгейту.

3) Выпекайте пирог при 350 градусах в течение 40-45 минут, пока центр не станет установленным.

Дайте пирогу остыть в течение 45-60 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.Храните остатки пирога в холодильнике до пяти дней.

Лимонный пирог с пахтой

Корка

Необязательно делать корочку для этого пирога самостоятельно. Все, что работает для тебя. Мне всегда нравится возможность поработать над своей игрой с корочкой, если у меня есть время.

Недавно я попробовал этот рецепт в бруклинской пекарне, и он действительно хорош. Я люблю делать корочку накануне вечером, чтобы она успела увлажниться в холодильнике.

Базовая корочка.

Корочка раскатывается очень красиво и легко. В мгновение ока я выкатываю свою и перекладываю на форму для пирога.

Раскатайте.

Что касается краев, я не делаю ничего необычного. Я просто зажимаю корочку между пальцами, чтобы придать ей немного украшения. Это простой пирог. Не зацикливайся на этом.

Ничего особенного.

Вам нужно предварительно испечь эту корочку для этого пирога, что является неприятным шагом (и, возможно, хорошим аргументом в пользу использования предварительно приготовленной корочки). Я просто вытаскиваю банку с фасолью и бросаю их в пирог с пергаментной бумагой.Перед тем как сделать это, проделайте в корке несколько отверстий, чтобы мог выходить пар.

Выпекайте корж 15 минут при 425 градусах F.

Пирог в действии.

Начинка для пирога с лимонной пахтой

Это почти так же просто, как начинка для пирога. Взбейте в миске среднего размера муку и сахар.

Мука + сахар

В отдельной миске взбейте пахту, яйца, топленое масло, цедру и сок лимона, а также ваниль.

Мокрый материал.

Затем взбейте влажное вещество с сухим и перемешивайте, пока оно не станет однородным.

Красиво и гладко.

Налейте это великолепие в предварительно запеченную корочку. Посмотри на этот цвет!

Выстрел действия!

Выпечка пирога

Выпекайте этот пирог при температуре 350 градусов 40-45 минут. Это делается, когда центр установлен (хотя он может немного покачиваться, и это нормально).

Сложность в том, что этот пирог действительно нужно охладить в течение 30-45 минут, прежде чем вы попытаетесь нарезать его, чтобы заварной крем успел застыть.

Привет, красавица!

Готовый ломтик получился насыщенным и кремообразным.

Насколько легко начинка, в этом году это простой пирог.Я бы противопоставил это любому другому пирогу, который приготовил недавно. Это было ОЧЕНЬ хорошо.

Яблочный пирог, запеченная овсяная каша (белок + полезен!)

Нажмите, чтобы поделиться с друзьями и семьей!

Эта здоровая овсяная каша, запеченная с яблочным пирогом, мягкая и наполненная корицей, со вкусом осени! Вы никогда не узнаете, что он действительно полезен для здоровья, содержит белок, веганский продукт и не содержит глютена! Приготовьте еду, этот чистый завтрак, чтобы наслаждаться им всю неделю!

Рецепт запеченной овсянки с яблочным пирогом

Итак, если вы дошли до этого рецепта, то вы мой человек! Вы любите вкусности со вкусом осени! УРА! Вы определенно захотите сохранить мое здоровое тыквенное печенье, тыквенные кексы с шоколадной крошкой и мой брауни с веганской помадой на одну порцию, чтобы удовлетворить все ваши потребности в тыкве.Но пока вы пришли сюда ради овса, и я вас не виню.

Этот полезный рецепт запеченной овсянки с яблочным пирогом может превзойти все мои другие вкусы запеченной овсянки. Вы серьезно никогда не догадались бы, что этот рецепт действительно хорош для вас ! Это идеальный здоровый завтрак, чтобы начать день одним из более прохладных утра. К тому же, когда в вашем доме пахнет яблочным пирогом, это одна из лучших вещей на свете!

Так что же делает запеченную овсяную кашу с корицей и яблоками

полезными ? Вот сокращенная версия:

Овсяная каша, запеченная без яиц и молока

В этом рецепте овсянки не используются яйца и обычное молоко! Как и в моем рецепте Матча Латте, мы используем растительное молоко, указанное выше.Не стесняйтесь использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой! И даже если у вас нет молока, вы можете заменить его хорошим оле ‘h3O (водой). Овес и протеиновый порошок делают эту овсяную выпечку мягкой, жевательной и слегка воздушной без добавления яиц.

Как приготовить веганский яблочный пирог из овсяных хлопьев

Как я уже сказал выше, для этого рецепта запеченной овсянки не нужны яйца или льняные яйца. Это полностью веганский продукт на растительной основе. Прелесть этого рецепта овсянки в том, что вы можете использовать любой протеиновый порошок или молоко, которые есть под рукой! Даже если у вас нет молока, вы можете заменить его на всю воду.Вот как это легко и просто!

Этот рецепт запеченной овсянки с высоким содержанием белка сделан из моего любимого неароматизированного протеинового порошка на растительной основе. А если вы ищете еще больше отличных вариантов веганского завтрака, обратите внимание на эти 12 простых веганских белковых завтраков!

Начинки для запеченной овсянки

Запеченная овсянка сама по себе восхитительна, но вот несколько идей, что с ней можно подавать!

Как хранить запеченную овсянку

Храните запеченную овсянку в холодильнике не более недели.Когда вы будете готовы к употреблению, поставьте в микроволновую печь примерно на 1 минуту или разогрейте в духовке. Вы также можете есть его холодным! Подавать с желаемой начинкой. Идеи топпинга из запеченной овсянки перечислены выше.

Можно ли заморозить запеченную овсянку?

Да! Запеченную овсянку можно заморозить в сыром или приготовленном виде на срок до 2 месяцев. Разморозьте на прилавке несколько часов, прежде чем ставить его в духовку.

Любите запеченную овсянку? Попробуйте эти ароматы!

Не могу дождаться, когда вы попробуете запеченную овсянку с яблочным пирогом! Пожалуйста, сделайте снимок и поделитесь им со мной! Видеть ваши кухонные творения делает мой день лучше и воодушевляет меня продолжать создавать для вас новые рецепты!

Happy Oatmeal Bakin ’!

PIN ДЛЯ ПОЗДНЕГО

Выход: 9 порций

Овсяная каша, запеченная с яблочным пирогом (белок + полезна!)

Эта мягкая, запеченная для здоровья яблочного пирога овсяная каша с добавлением корицы, осенний вкус! Вы никогда не узнаете, что он действительно полезен для здоровья, содержит белок, веганский продукт и не содержит глютена! Приготовьте еду, этот чистый завтрак, чтобы наслаждаться им всю неделю!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка несладкого яблочного пюре
  • 2 чашки овсяных хлопьев (можно использовать для быстрого приготовления)
  • Розовая гималайская соль
  • 1 столовая ложка корицы
  • ⅛ чайная ложка мускатного ореха (только черточка)
  • 1 мерная ложка неароматизированного растительного протеинового порошка (дополнительные варианты см. В примечании 3)
  • 3-4 столовые ложки чистого кленового сиропа или меда (см. Примечание 3 при использовании ароматизированного / подслащенного протеинового порошка)
  • 1 стакан несладкого миндального молока (или любого другого молока по выбору)
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка с горкой нарезанного кубиками яблока (около 2 маленьких или 1 среднего яблока.Я оставил кожу включенной.)
Дополнительно:
  • 3-4 мерные ложки неароматизированных коллагеновых пептидов (мне нравится эта марка)
  • Нарезанные грецкие орехи, любой орех по выбору или топпинг с крошкой
Дополнительный топпинг с корицей
  • 3 столовые ложки овсяной муки (можно обвалять или овсяные хлопья быстрого приготовления)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки чистого кленового сиропа или меда
  • ¼ чашка грубо нарезанных грецких орехов

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 350 F.

2. В форму для выпечки объемом 2 литра добавьте все ингредиенты, кроме нарезанных кубиками яблок, в форму для выпечки и перемешайте, пока смесь не смешается.

3. Аккуратно перемешайте нарезанные кубиками яблоки (должны быть более крупными). По желанию: сверху посыпать орехами или крошкой. Сделайте начинку из крошки, смешав все ингредиенты в небольшой миске до однородности.

4. Поместите в духовку и запекайте при температуре 350 F. в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

5. Дайте запеченной овсяной каше остыть в течение нескольких минут или до застывания и подавайте с ореховым маслом, глазурью из белкового сливочного сыра, свежими ягодами, ломтиками банана или вашим любимым молоком!

6.Храните в холодильнике до недели и наслаждайтесь готовым полезным завтраком всю неделю!

Примечания

  1. Жидкость: Для этого рецепта вы можете использовать любую жидкость по вашему выбору. Я использую смесь простого несладкого миндального молока и воды, чтобы овес стал густым и сливочным. Вы можете заменить молоко на всю воду или использовать другую комбинацию. Я обнаружил, что эта комбинация работает отлично!
  2. Большинство овсяных хлопьев не содержат глютен, просто убедитесь, проверив упаковку! Обожаю эту марку.
  3. Любой протеиновый порошок на растительной основе работает! Если вы используете ароматизированный или подслащенный протеиновый порошок, я предлагаю добавить мед или кленовый сироп по вкусу или полностью отказаться от него. Я НЕ рекомендую использовать порошок сывороточного протеина, потому что он может привести к жевательной, почти хрустящей текстуре. У меня были люди, которые использовали сыворотку, и они все еще ее любили, но лично я бы избегал сыворотки по этим причинам текстуры.
  4. Нет яблочного пюре? Вы можете добавить к яблочному соусу 1 стакан пюре из спелых бананов или ½ стакана вашего любимого йогурта.При необходимости отрегулируйте количество меда / кленового сиропа по вкусу.

Используйте код «shh30» для БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКИ при онлайн-заказе орехового масла в Georgia Grinders!

Обязательно отметьте @secretlyhealthyhome в Instagram, Facebook или Pinterest изображением своего рецепта! Мне нравится видеть ваши кухонные творения, поэтому , пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт , если вы его сделаете! Это действительно помогает мне поддерживать!

Рекомендуемые продукты

На этом сайте есть партнерские ссылки.Я зарабатываю на соответствующих покупках бесплатно для вас, покупателя. Спасибо за поддержку Secretly Healthy Home!

Пищевая ценность:
Урожайность:
9
Размер порции:
овсяные хлопья без крошки и орехов
Количество на порцию: калорий: 121 Всего жиров: 1,9 г Углеводы: 22,3 г Чистые углеводы: 19,1 г Волокно: 3,2,7 г gБелок: 4,8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Не забудьте отметить @secretlyhealthyhome в Instagram, Facebook или Pinterest изображением вашего рецепта! Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или комментарий! Это действительно помогает мне поддерживать меня и побуждает продолжать готовить для вас рецепты!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, ЗАПЕЧЕННЫЙ БЕЛКОВЫЙ ОВСЯНОЙ (ВЕГАН) — No Excuses Nutrition

У этой запеченной протеиновой овсянки с яблочным пирогом такой приятный вкус, что я возвращалась в холодильник, чтобы еще раз перекусить! Если вы никогда раньше не пекли овсяные хлопья, это, в основном, влажный, сытный овсяный пирог.Эта полезная для здоровья версия по вкусу напоминает яблочный пирог (отсюда и название)! Он также веганский, без молочных продуктов, яиц, с низким содержанием сахара, высоким содержанием белка и может быть легко приготовлен без глютена, используя сертифицированные овсяные хлопья без глютена. Я просто обожаю его с карамельным соусом без сахара!

Знаете ли вы? Кожура яблока содержит половину клетчатки и много полезных полифенолов. (источник)

Замены белков

Чтобы добавить немного протеина, я использовал постный веганский протеин LIV Body со вкусом Snickerdoodle.Этот бренд, безусловно, является одним из лучших на вкус веганских протеиновых порошков, и он не содержит искусственных ингредиентов, что мне очень нравится. Используйте мой код скидки «NOEXCUSES» на 20% скидку на все продукты LIV Body (включая их добавки для ухода за кожей и повышения эффективности)!

Если у вас нет этого бренда, любой тип растительного белка должен работать в этом рецепте, если вам нравится его вкус. В этом рецепте вы можете заменить казеин, концентрат сыворотки или смесь сыворотки (хотя для большинства рецептов это не работает). Если вы используете казеин или сыворотку, уменьшите количество воды до полутора стаканов и проверьте готовность через 35 минут.

Замены подсластителей

Чтобы добавить восхитительный аромат коричневого сахара без сахара, я использовал альтернативу коричневому сахару из монашеских фруктов, но вы также можете использовать Swerve Brown, Sukrin Gold, Lakanto Golden или половину (1/4 стакана) смеси Truvia Brown Sugar Blend или Смесь коричневого сахара Splenda (последние два не являются калорийными).

Вы также можете использовать полстакана стевии для выпечки, гранулированный эритрит, гранулированный фрукт монаха или кокосовый сахар (не без сахара).

Если вы добавляете мед или кленовый сироп, просто уменьшите количество воды.

Другие замены

Этот рецепт подходит для овса по старинке или овсянки быстрого приготовления . Как упоминалось ранее, вы можете использовать овес без глютена, чтобы он не содержал глютена! Чтобы связать овес вместе, вы можете использовать молотое льняное семя или два целых яйца или четыре яичных белка, если вы не веганы.

Для яблок я рекомендую Яблоки Granny Smith из-за их терпкого вкуса и хрустящей текстуры, но вы действительно можете использовать любые яблоки!

Корица, мускатный орех и кардамон можно заменить одной столовой ложкой приправы для яблочного пирога и еще большим количеством по вкусу.

Мне очень понравилось это с орехами пекан, но не стесняйтесь использовать миндаль или грецкие орехи или вообще откажитесь от орехов!

Дополнительные дополнения

Я положил в эту овсяную кашу с запеченным протеином яблочный пирог нарезанное яблоко и орехи пекан, смешанные с небольшим количеством коричневого сахара и веганской пастой (или несоленым маслом). В результате получился карамелизованный слой терпких яблок и хрустящих орехов пекан… так вкусно!

Вы также можете сбрызнуть запеченную овсянку небольшим количеством карамельного сиропа без сахара, чтобы получить незабываемые впечатления от яблочного пирога 😉

Вот рецепты для печати этой запеченной протеиновой овсянки с яблочным пирогом! Я буду рад, если вы попробуете поставить оценку и / или оставить комментарий ниже.

Этот пост содержит партнерские ссылки и спонсируется LIV Body.

Яблочный пирог, запеченная протеиновая овсянка (веганский)

Эта овсянка с запеченным протеином с яблочным пирогом является веганской, не содержит молочных продуктов, яиц и легко готовится без глютена. На вкус как яблочный пирог, идеально подходит для приготовления еды!

  • 2 стакана овсяных хлопьев * по старинке, быстро или без глютена
  • 1 1/2 стакана яблока Granny Smith * нарезанного
  • 1 стакан (120 г) порошка веганского протеина * Я использовал LIV Body Lean Vegan Protein в Snickerdoodle, код «NOEXCUSES» для 20% скидки
  • 1/2 чашки не калорийной альтернативы коричневому сахару * Я использовала смесь фруктов золотого монаха
  • 1 чайная ложка.разрыхлитель
  • 2 ч. корица *
  • 1 ч. мускатный орех * по желанию
  • 1/2 ч. л. кардамон * по желанию
  • 1/2 ч. л. соль по желанию
  • 2 стакана воды
  • 2 ст. молотое льняное семя * или 2 целых яйца (уменьшите количество воды на 1/2 стакана)
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 2 ч. л. ванильный экстракт по желанию
Дополнительные начинки (по желанию):
  • 2/3 стакана нарезанного яблока Грэнни Смит *
  • 1/3 стакана нарезанных орехов пекан * или миндаля, грецких орехов
  • 1 ст.Альтернатива коричневому сахару без калорий * Я использовала смесь плодов золотого монаха
  • 1 ст. веганский масляный спред * или несоленое масло
  • 6 ст. карамельный соус без сахара
* Замены см. выше.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  • Слегка покройте круглую форму для выпечки 9 дюймов или 11 дюймов x7 дюймов кулинарным спреем или жиром с масляной пастой.

  • Взбейте вместе сухие ингредиенты (через соль) в средняя миска для смешивания.

  • Добавьте влажные ингредиенты (через ваниль) и перемешайте. Консистенция должна быть густой, как у пудинга, если вы используете веганский белок, и более тонкой, как тесто для блинов, если используете сыворотку или казеин.

  • Выложите овсяную смесь на дно формы для запекания.

  • При желании, перемешайте 2/3 стакана нарезанного яблока и 1/3 стакана орехов пекан с растопленным сливочным маслом и альтернативой коричневому сахару, затем распределите поверх овсяной каши.

  • Выпекать 35-45 минут, пока края не подрумянятся, а вставленная зубочистка или нож не выйдет чистыми.

  • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели.

Калории (на порцию, без дополнительных опций): 219 ккал, жиры: 4,3 г, насыщенные жиры: 0,7 г, углеводы: 27 г, клетчатка: 5 г, сахар: 5 г, белок: 19 г, натрий: 317 мг Калории (на порцию, включая дополнительные): 288 ккал, жиры: 10,8 г, насыщенные жиры: 1,7 г, углеводы: 30 г, клетчатка: 6 г, сахар: 6 г, белок: 19 г, натрий: 524 мг .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *