Пирог лимонный песочное тесто рецепт: Песочный пирог «ЛИМОННЫЙ», пошаговый рецепт на 2261 ккал, фото, ингредиенты

Постный пирог с лимонной начинкой + видео

Очень вкусный пирог из постного песочного теста с лимонной начинкой. Такой пирог понравится любителям цитрусовых. Готовим из доступных продуктов и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Сохраняем рецепт на пирог диаметром 31 см:

Тесто:
620 г пшеничной муки (+-50 г)
300 мл ледяной воды
170 мл растительного масла
1 ч.л. соли
4 ст.л. сахара

Начинка:
3 средних лимона
250 г сахара
2 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. мускатного ореха

Постное песочное тесто

Для этого соединим соль, сахар, ледяную воду (лучше ее подержать немного в морозильной камере перед использованием) и растительное масло. Взбиваем эту смесь погружным блендером. Получится белая эмульсия.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, не тугим. Поэтому всыпайте муку частями, ориентируясь на консистенцию теста.

Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Убираем тесто в пакеты. Маленькую часть убираем в морозильную камеру, а большую в холодильник примерно на 1 час.

Лимонная начинка

Лимоны хорошо моем и заливаем кипятком на 1 минуту.

Нарезаем на кусочки, очищая от косточек. Если вы не любите легкую горчинку от лимонов, то натрите цедру, а лимоны очистите и используйте только мякоть с цедрой.

Добавляем в лимоны сахар и мускатный орех. Всё измельчаем блендером. С таким количеством сахара начинка получается с кислинкой. Если вы любите послаще, то добавляйте сахара побольше.

Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Формируем пирог

Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме для выпечки, формируя бортики. Не делайте тонко.

Сверху я присыпала тесто миндальной мукой. Она забирает на себя лишнюю влагу от начинки. Но это не обязательный шаг.

Выливаем начинку, распределяя по тесту.

Достаем вторую часть теста из морозильной камеры и натираем его на крупной терке, покрывая этой крошкой пирог.

Выпекаем при 180°С около 25 минут. Тесто должно слегка подрумяниться.

Достаем пирог из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.

Возможно, вам пригодятся и другие мои рецепты:

Постный брауни с кабачком

Постный пирог с ягодами и штрейзелем

Праздничный постный торт со смородиной и фасолевой пастой

Постный/веганский кекс с орехами и сухофруктами

Постные/веганские рогалики из теста на рассоле

Лимонно-ягодные кексы без молока и яиц

Видеорецепт постного лимонного пирога:

Присоединяйтесь ко мне в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Лимонный пирог

Для тех, кто любит лимонную выпечку, предлагаю испечь вкусный лимонный пирог. Меня этот пирог заинтересовал прежде всего тестом — оно необычное: песочно-дрожжевое. Такое тесто не рассыпается и очень приятное в работе. После выпечки долго остаётся мягким. Сахар соединяется с лимоном и начинка напоминает лимонное желе. Этот пирог обязательно понравится вам и вашим родным.

Как приготовить «Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пирога нам понадобится мука, сливочное масло, вода, сахар, сухие дрожжи, щепотка соли и крупный лимон.

Шаг 2 Ссылка

В миску высыпать просеянную муку, добавить соль и сливочное масло кусочками. Масло следует заранее достать из холодильника, чтоб было комнатной температуры.

Шаг 3 Ссылка

Перетереть в крошку муку с маслом.

Шаг 4 Ссылка

В тёплой воде растворить дрожжи, добавив 1 чайную ложку сахара. Оставить на 10-15 минут чтоб дрожжи заработали.

Шаг 5 Ссылка

Дрожжевую смесь вылить в мучную крошку.

Шаг 6 Ссылка

Замесить тесто, накрыть и оставить на 40 минут для подъёма.

Шаг 7 Ссылка

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части: больше и немного меньше.

Шаг 8 Ссылка

Большую часть теста раскатать на пергаменте в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Шаг 9 Ссылка

Вложить тесто в форму, обрезать так, чтоб получились бортики. Обрезки теста можно использовать для декора.

Шаг 10 Ссылка

Лимон хорошо вымыть, залить кипятком на 3-5 минут, чтоб ушла горечь. Разрезать на 4 части и вынуть косточки. Рекомендуется пропустить лимон через мясорубку, но у меня её нет, поэтому я прокрутила в комбайне. Добавить к лимону сахар, перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Сразу нанести лимонную начинку на тесто, чтоб сахар не успел раствориться. Честно сказать, то лучше пожалуй брать 2 лимона, чтоб начинки было больше. На мою форму 25х40 см мне хватило впритык.

Шаг 12 Ссылка

Вторую часть теста раскатать на столе и, с помощью скалки, перенести на пирог. Плотно защипать пирог по краям. Ножницами сделать надрезы по поверхности для выхода пара. Из обрезков я сделала рюшики.

Шаг 13 Ссылка

Разогреть духовку до 180°С и печь пирог 30 минут, пока зарумянится. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками. Приятного аппетита!

Лимонный пирог из песочного теста с меренгой

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Трехцветный песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой — красочная выпечка для семейного выходного дня или дружеского чаепития. Здесь удачно соединились тонкая основа с шоколадным привкусом, желтая прослойка с цитрусовыми нотками, а также нежная, мягкая и воздушная белковая масса.

Лимонный пирог с меренгой из песочного теста храним в холодильнике и подаем порционно с чаем или кофе без сахара, так как выпечка получается достаточно сладкой, хотя в ней и присутствует характерная лимонная кислинка.


Ингредиенты:

Для основы:

  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 110 г;
  • сахар — 40 г;
  • мука — около 150 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для лимонного курда:

  • лимоны — 2-3 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • вода — 300 мл;
  • крахмал — 3 ст.
    ложки;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • соль — щепоть.

Для меренги:

  • яичные белки — 6 шт.;
  • сахар — 6-7 ст. ложек.

к содержанию ↑

Лимонный пирог с меренгой из песочного теста рецепт

Как сделать песочное тесто для лимонного пирога с меренгой

  1. Начинаем с самого нижнего слоя — шоколадной основы. Для этого размягченное масло соединяем с сахаром. Добавляем два яичных желтка, предварительно отделив их от белков. Растираем эти ингредиенты вилкой в однородную массу. Белки пока откладываем в отдельную чистую и сухую посуду — их будем использовать для меренги.
  2. Просеяв, постепенно всыпаем муку и какао-порошок. Замешиваем мягкое и податливое песочное тесто. Дозировку муки регулируем при замесе.
  3. Теплое от рук тесто шоколадного оттенка  распределяем внутри разъемной огнеупорной формы с диаметром 22 см.
    Формируем борт высотой 2-3 см, вилкой делаем в основе несколько проколов, а затем отправляем заготовку в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов.
    к содержанию ↑

    Как сделать лимонный курд для песочного пирога

  4. Тем временем готовим сладкую начинку. Цедру 1 лимона натираем мелкой стружкой. Будьте внимательны: нужна только желтая кожура! Белую часть цитруса не трогаем, иначе крем будет горчить. Следом выжимаем лимонный сок — необходимо получить 125 мл.
  5. В небольшую кастрюлю высыпаем сразу всю норму сахара, добавляем цедру, вливаем лимонный сок и воду. Ставим на средний огонь, тщательно перемешиваем. Следом добавляем муку, соль и крахмал. Энергично и непрерывно помешивая венчиком во избежание образования комков, доводим сладкую подзагустевшую массу до кипения. Далее добавляем масло, снова все перемешиваем и убираем с огня.
  6. Берем оставшиеся 4 яйца. Желтки, осторожно отделив от белков, слегка взбиваем венчиком или вилкой. Постепенно выкладываем в желтковую массу 1/2 порции горячего лимонного крема, интенсивно и непрерывно перемешивая смесь венчиком.
  7. Перекладываем полученный в итоге желтый микс к оставшейся в кастрюле половине крема. Вновь помещаем на средний огонь, непрерывно работая венчиком. Доводим густой крем до кипения, томим еще пару минут и снимаем с огня. Наполняем лимонным курдом нашу песочную «корзину».
    к содержанию ↑

    Как сделать меренгу для лимонного пирога

  8. Осталось подготовить последний слой. Для этого 6 белков, оставшихся от работы с начинкой и основой, взбиваем в мягкую пену при минимальной скорости миксера. Постепенно подсыпаем сахар, увеличивая скорость оборотов. В итоге нужно получить крепкую и устойчивую белковую массу. Чтобы проверить готовность, переворачиваем миску. Если белки остаются неподвижными, наша работа здесь закончена.
  9. Ложкой наносим белковую массу на лимонный курд так, чтобы начинка и края пирога оказались полностью под пышной меренгой. С помощью вилки легкими движениями поднимаем белки вверх, формируя своеобразные «вихри». Отправляем практически готовый лимонный пирог минут на 10-15 в духовку. Когда меренга приобретет бежево-золотистый оттенок, достаем наше кулинарное изделие.
  10. Прямо в форме полностью остужаем песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой, а затем убираем на ночь в холодильник. С уже охлажденной выпечки снимаем разъемный борт, нарезаем пирог порционными сегментами и подаем с несладким чаем/кофе.

Лимонный пирог с меренгой из песочного теста готов! Приятного вам чаепития!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Рецепт лимонного пирога из песочного теста

Недавно смотрела «Модный приговор». Элеонора Хромченко рассказывала о своей бабушке, матери 5 детей. Обладательница 68!!! размера одежды никогда не ходила по дому в халате – только в платье с брошью на декольте. Не носила тапочек – только домашние туфли. Никогда не жаловалась на усталость. В доме каждый день были пироги и гости. Все, кроме 68 размера, вызывает зависть. А все вместе с размером – уважение. Моя бабушка тоже постоянно готовила, пекла, но не была полной. Почему же у нас, если печеное, то набор веса? А если набор веса, то болезни и слабость? Как хочется печь каждый день, есть печеное и не толстеть! (Поневоле вспоминается пословица про рыбку.)

Кажется, Мими с этой задачей справилась. Мама 9-ти!!! детей готовит полноценный обед с десертом ежедневно. Часто ходит в гости, где тоже пекут. И носит мини-платья. Кто не позавидовал, пусть первым бросит в меня камень.

В описываемый день Мими с мужем снова в гостях. В меню – каракатица, курица и вино. (Может, истина в вине?) Сестра хозяина также удивила гостей неотразимым лимонным пирогом с клубникой. А сам хозяин угощал вкусным вином на выбор. Оказалось, что любимое белое Бордо Мими – «Элиз», производит друг семьи.

А еще Мими с мужем попробовали оливковое масло, тоже семейного производства. Хорошее масло. Не хуже любого другого. Потом играли в петанк. Такая игра на свежем воздухе, где игроки двух команд бросают стальной мячик. Он должен очутиться как можно ближе к деревянному мячу – кошонету. Кошонет – поросенок. Фабьен, мужчина в возрасте, играл в эту игру с детства. А муж Мими (тоже не мальчик) впервые. Гостеприимный француз дал гостю выиграть со счетом 13-11. ( А может, истина не в вине, а в играх? В прогулках? В интересе к жизни? В полном отказе стареть?)

Для того, чтобы приготовить песочный лимонный пирог, вам понадобится:

сок полутора лимонов
1 яйцо
150 г сахарного песка
50 г сливочного масла – растопить
готовое песочное тесто

Как приготовить песочный лимонный пирог:

1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Положить тесто на противень и проколоть его вилкой во многих местах, чтоб не вздувалось.
3. Взбейте до пушистости яйцо и сахар. Добавьте масло и лимонный сок, взбейте до однородного состава. (Лимон, перед тем, как выжать, подержите минутку в сильно горячей воде.)
4. Вылейте смесь на пласт теста. Отправьте пирог в духовку и выпекайте 20-25 мин. до золотистого цвета. Дайте пирогу остыть и подавайте. Хорошо подать с клубникой.

Приятного аппетита!

Источник: http://mimithorisson.com/

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лимонный пирог «Шахматы» с корочкой из песочного печенья

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Дело не в том, что этот лимонный пирог с шахматной доской и корочкой из песочного печенья   выглядит плохо. Нет, он выглядит просто отлично ……….. просто довольно простой. Но вы знаете, что? Это крупный мошенник! Да, вы увидите ………… откусите первый кусочек, и ваши глаза обязательно расширится, поскольку ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от бархатистой, не слишком терпкой, восхитительной лимонной начинки.

А вот и корочка………… о боже! Кора. Вау, золотисто-хрустящий, маслянистый и сладкий; идеальный партнер для яркого, свежего лимонного интерьера. Я решил, что это один из моих любимых десертов ……….. когда-либо! Так что просто идите и пропустите один из самых гламурных, причудливых десертов с разными названиями. Меня это вполне устроит.

В ту минуту, когда я попробовал этот удивительный десерт в классическом веселом ресторанчике на юге Вирджинии, я понял, что мне ДОЛЖЕН быть рецепт.Оказывается, все десерты в The Horseshoe Restaurant в Саут-Хилле, штат Вирджиния, ежедневно готовятся дома, с нуля. Более того, все они сделаны по рецептам, передающимся из поколения в поколение.

Скотт Роджерс, владелец The Horseshoe, использует старые семейные рецепты для каждого десерта, который он подает в своей очаровательной маленькой закусочной, история которой восходит к началу 1900-х годов. Первоначально это была кузница (как это круто!), а теперь в ней есть обеденный прилавок в форме подковы.

Это то самое место, где были привязаны лошади, которым подковывали новые подковы. Этот конкретный рецепт пришел от его двоюродной тети. Кто знает, может быть, это произошло от ее двоюродной тети? Я люблю это!

Мы обнаружили ресторан Horseshoe несколько недель назад, исследуя район Саут-Хилл. Мы совершили долгую поездку на велосипеде по участку недавно построенного велосипедного маршрута «Наследие Вирджинии» (Rails-to-Trails) и очень проголодались.Мы проверили YELP* на наших телефонах и заметили, что The Horseshoe получил довольно высокий рейтинг (четыре с половиной звезды), поэтому мы решили его найти.

Мы не были разочарованы и были в восторге от того, что в этом закусочном с непринужденной обстановкой предлагались изысканные гамбургеры, сэндвичи, салаты и другие блюда с акцентом на местные блюда и блюда «с фермы на стол». Это было так хорошо, что мы вернулись через пару дней и имели удовольствие встретиться со Скоттом. Он пододвинул стул, и, пока мы болтали, Скотт объяснил, как он много лет работал в корпоративном ресторанном бизнесе, прежде чем принял решение вернуться к своим корням (область, где он вырос) и открыть закусочную в Южный холм.

Все, что мы пробовали в ностальгическом историческом маленьком ресторанчике Скотта, было чудесным; от сказочного гироскопического бургера, приготовленного из фарша из баранины с местной фермы, до его знаменитой закуски из жареных зеленых помидоров, которая подается с ложкой домашнего сыра с перцем и острым соусом для макания. О, и десерты! В промежутке между двумя визитами мы попробовали три восхитительных пирога, каждый из которых был очень вкусным, красиво поданный на прямоугольных тарелках с ложкой свежих сладких взбитых сливок.

Я бы снова заказал все десерты, но лимонный пирог с шахматами меня совершенно поразил.Скотт пообещал прислать мне рецепт, и я был в восторге, когда получил его письмо. Рецепт выглядел точно так же, как и многие карточки с рецептами и клочки бумаги, которые у меня есть от моей мамы; тогда они просто знали, как готовить еду, и им не нужно было много деталей. Вот как рецепт Скотта Лимонный пирог с шахматами читается:

Лимонный шахматный пирог «Подкова»

6 яиц
2 стакана сахара
½ стакана лимонного сока
½ сливочного масла (растопленного)
¼ ч. л.Кукурузный крахмал или мука (да, правильно — ¼ чайной ложки)
Соль

Разогреть духовку до 350
Я бы дал вам какой-то научный порядок, чтобы все это смешать, но мы просто бросаем все это в миску, перемешиваем, выливаем в глубокую форму для пирога и выпекаем 30- 45 (в зависимости от настроения духовки в течение дня) минут, пока середина не станет твердой, а сверху золотисто-коричневой!!

Так типично для того времени, когда великие повара готовили вкусную еду! Я организовал его в более подробном формате рецепта (см. Ниже), но кости для моего лимонного пирога с шахматами и корочкой из песочного печенья точно такие же, как в рецепте двоюродной бабушки Скотта.Я использовал свой любимый рецепт песочного коржа для корочки и испек его в тарелке.

Корж очень легко приготовить (в кухонном комбайне), и он является идеальным дополнением к начинке из лимонных шахмат. Если вы спешите, вы определенно можете использовать купленную оболочку для пирога. Это все равно будет невероятно. В любом случае, я думаю, он вам понравится, и он вполне может стать фаворитом и в вашем доме!

П.С. Если вы находитесь в окрестностях Саут-Хилл, штат Вирджиния, обязательно посетите The Horseshoe.Если вы едете по I-85, это всего в 10 минутах езды от межштатной автомагистрали! Это будет так стоит! Съешьте кусочек лимонного пирога; но не забудьте оставить немного для меня!

Песочное тесто

Невероятная маслянистая корочка из песочного печенья, идеально подходящая для начинки любого пирога или рецепта сладкого пирога.

Автор: Крис Шойер

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки мука общего назначения
  • 1 чашка сахарная пудра
  • ½ чайная ложка соль
  • 1 ½ слипается холодное масло 6 унций, нарезанных небольшими кусочками

Инструкции

  1. Слегка сбрызните 11-дюймовую форму для выпечки со съемным дном кулинарным спреем.Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой для удобства очистки (на тот случай, если какая-либо начинка будет пузыриться сверху), если это необходимо.

  2. Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна. Пульсируйте, 10-секундными импульсами, пока тесто не начнет образовывать комки. Это займет от 30 секунд до минуты. Остановитесь, как только смесь сгустится и превратится в тарталетку. Не переживайте, если поначалу он покажется пудровым. Это займет больше времени, чем обычное тесто для пирога.Просто продолжайте пульсировать, пока он не начнет слипаться.

  3. Кончиками пальцев равномерно прижмите тесто к стенкам формы и ко дну.

  4. Слегка наколите тесто вилкой.

  5. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и поместите в холодильник на 1 час. Это предотвратит сморщивание корочки при попадании в горячую духовку.

  6. Разогрейте духовку до 425˚F.

  7. Достаньте из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку или фольгу.Поместите пирог на подготовленный противень и выпекайте в течение 8-12 минут или до светло-золотистого цвета. Полностью остудите, прежде чем добавлять начинку и следовать указаниям.

Лимонный тарт «Шахматы» с корочкой из песочного печенья

Автор: адаптировано из The Horseshoe Restaurant, South Hill Virginia Криса Шойера.

Время подготовки: 3 часа 5 минут

Время приготовления: 3 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 6 большие яйца
  • 2 чашки сахар
  • ½ чашка лимонный сок
  • 2 унции топленое масло ½ палочки
  • ¼ чайная ложка кукурузный крахмал или мука
  • ¼ чайная ложка соль
  • Песочное тесто рецепт выше или купленная форма для глубокого пирога

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350˚F

  2. Смешайте яйца и сахар в миске среднего размера. Перемешайте венчиком до полного объединения.

  3. Добавьте лимонный сок, масло, кукурузный крахмал/муку и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  4. Вылить в подготовленную песочную корочку (или в покупную форму для пирога).

  5. Выпекать 30-40 минут или до твердости в середине и золотисто-коричневого цвета сверху

 

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для тарталеток со съемным дном и рифлеными краями.

В миске смешайте масло, сахарную пудру, муку и соль, пока не получится мягкое рассыпчатое тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму для тарталеток и пальцами плотно прижмите тесто ко дну формы и краям. Наколоть корж несколько раз вилкой. Выпекать 15-20 минут, до готовности. Отложите корж остывать.

*Примечание: на этом этапе обязательно разделите яйца для начинки и меренги, а также сок и цедру лимонов, прежде чем продолжить.Подготовьте и подготовьте другие ингредиенты, потому что вам нужно будет иметь все под рукой, когда вы будете выполнять следующие шаги.

В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Взбейте в воде и включите средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Ненадолго снимите кастрюлю с огня. В небольшую миску возьмите 1/4 стакана горячей загущенной смеси и быстро взбейте ее со взбитыми яичными желтками, чтобы яйца темперировались.Затем верните кастрюлю на огонь и быстро вмешайте смесь яичных желтков, пока она не станет желтой и однородной. Взбейте масло, лимонный сок и цедру, готовьте еще минуту, пока масло не растает, а начинка не станет гладкой и ароматной. Вылейте начинку прямо в подготовленный корж. Теперь быстро сделайте безе.

С помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на высокой скорости. Постепенно добавляйте соль, сахар и винный камень, пока яичные белки взбиваются.Взбивайте, пока меренга не станет ярко-белой и пушистой, с мягкими пиками. Используя смещенную лопаточку, распределите меренгу по теплой начинке, делая пики и пики. Поместите пирог в духовку и выпекайте в течение 6 минут или до тех пор, пока пики безе не подрумянятся, а безе не застынет.

Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать.

Лимонный пирог с шахматами — классический южный десерт

Лимонный пирог с шахматами

Я люблю свежий вкус лимона в любое время года.Батончики с начинкой для лимонного пирога я делал так много раз, но я никогда раньше не делал лимонный пирог с шахматами . Честно говоря, я даже не слышал об этом, пока не посмотрел Food Network, где шеф-повар готовил лимонные тарталетки с шахматами, которые, по его словам, были его версией лимонного пирога с шахматами.

Меня сразу же заинтриговал рецепт этого десерта. В первый раз, когда мы сделали это, было слишком много теста для пирога и заварного крема для стандартного 9-дюймового пирога, поэтому мы вернулись к чертежной доске.

Я тоже хотела испечь песочную корочку. Что-то, что не всегда увидишь с шахматным пирогом, но я подумал, что это будет так хорошо, и я был прав!! Эмбер большая любительница песочного печенья, поэтому этот пирог она обожала. Попробуйте и другие пироги, например, наш вишневый пирог, персиковый пирог с миндальным кремом или классический яблочный пирог.

Подпишитесь на наши письма!

Зарегистрируйтесь сегодня бесплатно и получайте первыми уведомления о новых обновлениях вкусных рецептов, обзоров и многого другого.

Что такое лимонный пирог с шахматами?

Шахматные пироги — южное блюдо, известное мне уже сотни лет.С таким количеством рецептов всегда есть несколько историй о том, откуда он взялся. Есть даже шоколадный шахматный пирог.

В некоторых рецептах есть уксус или пахта, а в некоторых — кукурузная мука. Поскольку Эмбер любит кукурузную муку, и она была первой, кто приготовил этот пирог, мы выбрали версию из кукурузной муки.

Лучший базовый рецепт шахматного пирога требует одной сладкой корочки для пирога, в нашем случае мы использовали восхитительную корочку из песочного печенья. Мука, ​​кукурузная мука, масло, сахар, соль и яйца составляют начинку.Поскольку мы сделали версию с лимоном, мы добавили лимонный сок и цедру.

Существует множество легенд о том, откуда произошло название «Шахматный пирог». Самый разумный ответ состоит в том, что начинка для английского пирога с лимонным творогом близка к этому, а шахматы близка к сыру, относящемуся к творожному пирогу.

Пирог говорят, что это «творожный чизкейк», но, на мой взгляд, он гораздо ближе к творогу, чем к сыру.

Как приготовить лимонный пирог с шахматами

Билл Клинтон — любитель этого десерта.В Интернете есть много его рецептов лимонного пирога с шахматами. Сделать этот пирог несложно.

Во-первых, в форме для пирога делается один корж, который можно купить в магазине, или вы можете использовать наш основной корж для пирога или песочное печенье, которое у меня есть для вас сегодня, которое очень легко приготовить и всего из 3 ингредиентов.

Мука, ​​кукурузная мука, сахар, масло, соль, лимонный сок, лимонная цедра и яйца смешиваются в большой миске и добавляются в тесто для пирога. Затем пирог выпекают от 40 до 45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а середина не застынет.

Затем охладить на решетке и после остывания поставить в холодильник. Вы можете подать это с ложкой взбитых сливок, если хотите, мы просто подали это просто, и это было так хорошо.

Нужно ли хранить лимонный шахматный пирог в холодильнике?

Я рекомендую вам хранить в холодильнике, и если он продержится так долго, вы можете хранить его в холодильнике в течение 2-3 дней. В былые времена такие пироги клали в ящик для пирогов или сейф для пирогов. Слово «сундук» также близко к шахматам, и, возможно, отсюда и произошло это название.

Они использовали сейф или сундук для пирогов, чтобы не хранить продукты холодными, как это было в те дни, когда еще не были изобретены холодильники. Вместо этого они использовались для защиты от насекомых и паразитов.

Что ж, с тех пор мы прошли долгий путь, так что перед подачей я просто охладила и подогрела до комнатной температуры. Наслаждайтесь этим прекрасным пирогом в любое время! Я просто обожаю этот вкус «тонны лимона»!!

Этот вид пирога я люблю немного холодным при подаче. Вы можете вынуть его из холодильника, может быть, за 15 минут до подачи на стол, чтобы избавиться от холода.

Рецепт лимонного пирога с шахматами

Выход: 8–10 Идеальный десерт для любого любителя лимона и отлично подходит для весенних и летних развлечений.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

Тесто для песочного пирога
  • 2/3 стакана соленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 6 ст.л.кондитерский сахар (сахарная пудра)
Начинка для пирогов
  • 4 яйца
  • 1 1/4 стакана сахарной пудры или ягодного сахара
  • 2 ст. л. лимонная цедра
  • 3 ст.л. лимонный сок
  • 1 ст.л. кукурузная мука
  • 1 ст.л. мука общего назначения
  • 1/4 ч. л. соль
  • 6 ст.л. соленое масло, растопленное и охлажденное

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F. Смешайте ингредиенты корочки для песочного печенья и выдавите на форму для пирога диаметром 9 дюймов.Выпекать 12 -15 мин. или до очень светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
  2. Пока корж остывает, приготовить начинку. Взбейте вместе яйца, сахар, лимонную цедру и лимонный сок до однородной массы. Добавьте кукурузную муку, муку и соль и хорошо перемешайте.
  3. Сбрызните охлажденным сливочным маслом и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте начинку в охлажденную форму для пирога.
  5. Выпекать 40–45 мин. если внешняя оболочка становится слишком темной, накройте фольгой.Необходимо установить центр.
  6. Охладите на решетке, а затем перенесите в холодильник для полного охлаждения на 2-3 часа.
  7. Хранить в холодильнике 2-3 дня.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 294 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 13 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 125 мг Натрия: 241 мг Углеводов: 22 г Волокна: 2 г Сахаров: 6 г Белков: 5 г

9000Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

Лимонный пирог с песочным печеньем — Рыжий пекарь

Опубликовано: · Изменено: Автор: Coleen · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

В этом лимонном пироге из песочного печенья сладкое хрустящее печенье сочетается с острой маслянистой лимонной начинкой.

Добро пожаловать на #LemonWeek 2021, организованную Линн из Fresh April Flours! Что может быть лучше, чем встречать лето с более чем 50 рецептами с яркими и солнечными лимонами? Присоединяйтесь ко мне и моим коллегам-блогерам Lemon Week, и мы предложим вам рецепты от закусок до напитков, основных блюд и десертов!

Я неравнодушен к шоколадным десертам, но мне нравится хороший лимонный пирог теплым летним вечером со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Как приготовить лимонный пирог с песочным печеньем

В то время как пироги, как правило, имеют нежную, слоеную корку, пироги часто имеют твердую, рассыпчатую корку. Пироги готовятся в форме для пирога со скошенными сторонами, а тарталетки готовятся в формах для пирога с прямыми сторонами вверх и вниз и съемным дном.

Эта корочка для печенья была адаптирована из рецепта песочного печенья, в котором холодное масло было нарезано на мучную смесь. Обычно я делаю это с помощью кухонного комбайна. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать масло блендером, двумя вилками или пальцами.

Часто задаваемые вопросы

В: Можно ли использовать для этого пирога купленную в магазине корочку из крекеров Грэма?

A: Да, вы можете испечь эту начинку в покупном корже из крекеров.

В: Почему нужно замораживать корочку песочного печенья И протыкать ее вилкой? Разве я не могу сделать и то, и другое?

О: Они служат разным целям. Замораживание корочки перед выпечкой помогает предотвратить сморщивание корочки по краям. Прокалывание вилкой позволяет воздуху выходить во время выпекания, что предотвращает вздутие корочки.

В: Что я могу использовать в качестве гарнира для этого пирога?

A: Я люблю хорошую ложку взбитых сливок с сахаром и горсть черники и/или малины. Или посыпать сахарной пудрой.

В: Могу ли я использовать лимоны Мейера в этом рецепте?

О: Абсолютно! Но сократите количество сахара до ¼ стакана.

Как и чизкейк, вы хотите выпекать этот пирог до тех пор, пока центр начинки будет едва дрожать, когда вы слегка встряхнете противень.Он пропечется еще немного, когда будет остывать на решетке (так называемое «переносное приготовление»).

Чтобы сохранить оставшийся лимонный тарт, положите его на тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой. Он хранится в холодильнике до 3 дней.

Лимонный пирог с песочным печеньем

Выход: 8 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 8 часов

Общее время: 8 часов 50 минут

В этом лимонном пироге из песочного печенья сладкое хрустящее печенье сочетается с острой маслянистой лимонной начинкой.

Ингредиенты

Для корочки
  • 1 стакан (120 г) универсальной муки
  • ⅓ чашки (65 г) сахарного песка
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана (4 унции/112 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, холодного
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Для начинки
  • 3 больших яйца
  • 1 ¼ стакана (8.75 унций/248 г) сахарного песка
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра 1 лимона
  • ¼ стакана (2 унции/55 г) несоленого сливочного масла, растопленного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Сбрызните 9-дюймовую форму для выпечки со съемным дном антипригарным кулинарным спреем.
  3. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль.
  4. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и ванильный экстракт.Перемешивайте, пока смесь не начнет образовывать небольшие комочки.
  5. Опорожните кухонный комбайн в форму для тарталеток. Руками или тыльной стороной ложки придавите корочку ровным слоем на дне и по бокам формы для тарталеток. Наколите вилкой, чтобы при выпечке не вздулись.
  6. Поместите форму для тарталеток в морозильную камеру, пока будете делать начинку.
  7. В большой миске смешайте сахар и яйца, пока смесь не посветлеет. Взбейте лимонный сок и цедру.
  8. Медленно влить сливочное масло и взбить до однородности.
  9. Достаньте форму для тарталеток из морозильной камеры и поместите на противень. Вылить начинку в корж.
  10. Выпекайте 25–30 минут, пока начинка не застынет, если покачать противень.
  11. Поместите форму для тарталеток на решетку для охлаждения. Охладите тарт до комнатной температуры.
  12. Накройте остывший пирог пищевой пленкой и поставьте его в холодильник до подачи на стол.

Примечания

Украсить взбитыми сливками и ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшой процент от соответствующих покупок.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорийность: 102 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 73 мг Натрия: 56 мг Углеводов: 14 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г

Я не сертифицированный диетолог.Эта информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте звездный рейтинг ниже и поделитесь им в социальных сетях!

Понедельник #LemonWeek Рецепты

Легкий рецепт лимонных батончиков (+Видео!)

С богатой маслянистой корочкой песочного печенья и толстым слоем острого лимонного курда сверху эти легкие лимонные батончики гарантированно станут хитом! Они сделаны всего из 7 ингредиентов и готовятся всего за 15 минут.

Что такое лимонные батончики:

Лимонные батончики (также известные как лимонные квадратики) — популярный вид десертных батончиков, приготовленных из корочки песочного печенья и начинки из лимонного творога. Этот тип десертных батончиков появился в 1930-х годах, а лимонные батончики стали хитом в 1960-х.

Почему эти лимонные батончики самые лучшие:

  • Идеальное соотношение корочки и начинки 1:1 .
  • Они толще, чем большинство лимонных батончиков , что делает каждый кусочек более ароматным и сытным.
  • Лимонный курд восхитительно терпкий и не слишком сладкий , что подчеркивает насыщенный лимонный вкус. Он также достаточно тверд, чтобы сохранять форму при нарезке, и его можно штабелировать для удобства транспортировки и сервировки.
  • Основа состоит из маслянистой корочки для песочного печенья , в которой вместо сахара-песка используется сахарная пудра, а кукурузный крахмал обеспечивает легкую и нежную текстуру, которая тает во рту.
  • Вот что говорят некоторые из моих читателей:

«Я сделала это на выходных, в точности следуя рецепту. Они совершенны — они такие свежие на вкус, а лимонный вкус — удивительное дополнение к восхитительной корочке! Спасибо, что поделился!!» – Бретань

«Это был потрясающий рецепт. Количество терпкости и липкости было идеальным. Я съел, как целый ряд, когда я закончил с ним. Толщина тоже очень хорошая! Рецепт идеального лимонного батончика <3” – Тереза ​​

Как приготовить лимонные батончики:

  1. Вы начинаете с смешивания муки, сахарной пудры и кукурузного крахмала.Затем добавьте сливочное масло.
  2. С помощью ножа для выпечки, вилки или кухонного комбайна взбейте масло, пока смесь не станет напоминать грубую муку.
  3. Плотно и равномерно вдавите смесь в квадратную форму для выпечки размером 8×8 дюймов, застеленную пергаментной бумагой. Предварительно выпекайте корж при 350F в течение 10 минут.
  4. Тем временем взбейте яйца, сахар, лимонный сок и цедру лимона в большой миске.
  5. Постепенно добавляйте муку, взбивая.
  6. Вылить начинку на горячий корж и выпекать еще 30 минут.Дать остыть и охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Советы экспертов:

  • Сначала равномерно распределите смесь для песочного печенья по форме для выпечки , затем плотно прижмите ее, чтобы получился красивый и ровный слой.
  • Понемногу добавляйте муку, энергично взбивая , чтобы избежать образования комков. Смотрите видеоурок ниже.
  • Смажьте маслом и застелите противень пергаментной бумагой, оставив выступы по бокам .Смазывание сковороды маслом удерживает пергаментную бумагу на месте и облегчает ее удаление. Выступ также помогает поднять пергаментную бумагу из формы, что облегчает вырезание квадратов.

Часто задаваемые вопросы:

Какие лимоны лучше всего подходят для нарезки цедры?

Органические или невощеные лимоны лучше подходят для нарезки цедры, а также лимоны с толстой кожурой. (источник: Как выбирать и использовать лимоны)

Почему у моих лимонных батончиков сверху корочка?

Этот тонкий слой белых пузырьков наверху образовался из-за всех пузырьков воздуха, образовавшихся в результате энергичного взбивания смеси лимонной начинки.Это совершенно нормально и никак не влияет на вкус, но если вы хотите свести его к минимуму, дайте смеси постоять несколько минут, прежде чем выливать ее на корж и выпекать.

Нужно ли хранить лимонные батончики в холодильнике?

Их можно оставить при комнатной температуре на несколько часов для подачи на стол, но дольше их следует хранить в холодильнике из-за лимонного курда.

Как долго хранятся лимонные батончики?

Лимонные батончики могут храниться до недели при правильном хранении в холодильнике.

Как хранить лимонные батончики:

Когда лимонные батончики полностью остынут, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более недели.

Можно ли заморозить лимонные батончики?

Да, лимонные батончики можно заморозить на срок до 3 месяцев. Нарезать на квадраты без сахарной пудры и выложить на противень. Заморозьте на 1 час или до полного застывания, заверните каждый квадрат в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу, поместите их в удобный для морозильной камеры контейнер или большой пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.Оттепель на ночь в холодильнике.

Эти простые лимонные батончики отлично подходят для обедов, продажи выпечки, пикников и барбекю на заднем дворе. Богатство песочного печенья – это сочетание, заключенное на небесах, со свежим и острым цитрусовым вкусом.

Вам также может понравиться:

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своим звездным рейтингом ниже.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эти пикантные лимонные батончики с насыщенной маслянистой корочкой и толстым слоем пряного лимонного курда сверху обладают насыщенным лимонным вкусом.


Корка
  • 1 и 1/4 стакана (155 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
  • 1 столовая ложка (10 г) кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана (114 г) несоленого сливочного масла, размягченного
Наполнение
  • 3 больших яйца
  • 1 и 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 стакана (125 мл) свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)
  • 1/2 стакана (62 г) универсальной муки
  • сахарная пудра для посыпки

  1. Разогрейте духовку до 350F и застелите квадратный противень размером 8×8 дюймов пергаментной бумагой, свисающей со стенок
  2. Смешайте муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал.
  3. С помощью вилки, ножа для печенья или кухонного комбайна нарежьте размягченное сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крупную муку.
  4. Вылейте смесь в подготовленную форму. Равномерно распределите, затем плотно прижмите, чтобы получился ровный слой. Выпекайте 10 минут или пока края не подрумянятся.
  5. Тем временем взбейте яйца, сахар, лимонную цедру и лимонный сок.
  6. Медленно добавьте муку, быстро взбивая, чтобы не было комочков.
  7. Вылить на горячую корочку и выпекать еще 25-30 минут или пока лимонная начинка не схватится.
  8. Дайте постоять при комнатной температуре для охлаждения в течение часа и охладите в холодильнике в течение 2 часов. Перед нарезкой и подачей посыпьте сахарной пудрой. Разрезать на 9 квадратов или 12 полосок.

Примечания

  • Эти лимонные батончики можно подавать охлажденными или комнатной температуры.
  • Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели. Их также можно плотно завернуть и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Категория: десерт
  • Способ: запекание
  • Кухня: американская

Ключевые слова: лимонные батончики с песочной корочкой, толстые лимонные батончики, легкие лимонные батончики

Поделись этим:

Легкий лимонный пирог с корочкой из песочного печенья

Этот лимонный пирог с корочкой из песочного печенья — простой и невероятно легкий десерт для позднего завтрака или послеобеденного чаепития.Или когда вы жаждете этого неописуемо восхитительного вкуса цитрусовых. Настоянный на свежевыжатом лимонном соке, он сливочный, пышный и просто подслащенный.

Подобно лимонным пирогам, которые подают в Шотландии и по всей Великобритании, это простой пирог с простыми ингредиентами и простыми инструкциями по выпечке.

Какой чай сочетается с цитрусовыми десертами?

На случай, если вы соскучились по чашечке чая с кусочком этого невероятного лимонного пирога, вы можете узнать, с каким чаем его сочетать.

Если вы поклонник Эрла Грея, самое время заварить котел. В то время как Эрл Грей восхитителен с темным шоколадом, он действительно хорош с цитрусовыми десертами. Другие предложения включают: «Киото, зеленый чай премиум-класса Гёкуро, жареный воздушный рис и церемониальный маття с хрустящими цитрусовыми десертами. Жареный, полный вкус чая делает вкус цитрусовых и сладости пирога еще лучше».

Приготовление лимонного пирога

Этот лимонный пирог легко приготовить за два простых шага.

Приготовление коржа: Корж для песочного печенья готовится из 4 простых ингредиентов; муки, растопленное сливочное масло, сахарная пудра и щепотка соли. Он готовится за считанные секунды с растопленным маслом. И вот лучшая новость из всех. Это тесто раскатывать не нужно! Быстрое прессование в подготовленную форму для тарта с последующим 20-минутным запеканием в духовке. А потом… ты уже на полпути.

Приготовление начинки: Лимонная начинка требует всего 4 ингредиента.Я говорил вам, что это было легко! В миске среднего размера взбейте сливки, сахар, яйца и свежевыжатый лимонный сок из двух лимонов. А затем влить в остывший, испеченный корж для тарта. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока пирог не схватится посередине.

Выпечка лимонного пирога

Этот лимонный пирог был приготовлен с использованием рифленой 10-дюймовой тарталетки без съемного дна. Следующий рецепт написан для формы для выпечки такого размера. Тем не менее, вы также можете заменить форму для кекса на аналогичный размер.Какой бы пирог вы ни планировали использовать, смажьте его маслом, чтобы пирог можно было легко снять со сковороды.

При подаче лимонного пирога я люблю обильно посыпать сахарной пудрой. Но и свежевзбитые сливки невероятно вкусны!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот лимонный пирог с корочкой из песочного печенья — простой и невероятно легкий десерт для позднего завтрака или послеобеденного чаепития.Или когда вы жаждете этого неописуемо восхитительного вкуса цитрусовых. Настоянный на свежевыжатом лимонном соке, он сливочный, пышный и просто подслащенный.


Для корочки:

1–1/2 стакана муки общего назначения
12 столовых ложек сливочного масла (1–1/2 палочки), растопленного
6 столовых ложек сахарной пудры
щепотка соли

Для лимонной начинки:

1/2 стакана густых взбитых сливок
1/2 стакана сахара
2 больших яйца
2 выжатых лимона (около 2/3 стакана)


border-color secondary-color.background-color»/>

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом 9-дюймовую или 10-дюймовую форму для пирога или форму для кекса.Отложите.

Для песочного коржа:

В миске среднего размера смешайте муку, растопленное сливочное масло, сахарную пудру и соль, пока не получится мягкое тесто. Затем прижмите его к основанию подготовленной формы и прижмите к краям. Состыкуйте тесто вилкой, чтобы оно пропеклось равномерно. Выпекайте корж вслепую в предварительно разогретой духовке 20 минут. Достаньте из духовки и остудите, пока делаете лимонную начинку.

Уменьшите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту.

Для начинки для лимонного пирога:

В средней миске смешайте сливки, сахар, яйца и лимонный сок.Перелейте в остывшую форму для тарта и верните в духовку; выпекайте еще 35-40 минут или пока начинка не схватится посередине.

Однажды лимон

Когда лимонный пирог испекся, выньте его из духовки и полностью остудите на металлической решетке. После остывания прямо перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками.

Примечания

Я предпочитаю дать тарту немного остыть, а затем поставить в холодильник до полного застывания; около 2 часов.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Категория: Десерт
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Британская

Ключевые слова: Легкий лимонный пирог

Лимонный тарт с корочкой из песочного печенья

 

Терпкий и пикантный, этот лимонный пирог восхитительно сладок с песочной корочкой, за которую можно умереть. Это впечатляющий десерт с нуля, сливочный, вкусный и простой!

 

 

Я люблю все, что связано с лимоном, а этот лимонный пирог просто сказочный.Он наполнен домашним лимонным творогом, но при необходимости вы можете использовать готовую лимонную начинку. Это стоит 15 минут, чтобы собрать эту начинку с нуля!

 

 

Корочка тоже очень простая. Выкатывания нет. Просто приложите его к форме для тарта, и у вас получится идеально выглядящая корочка пирога.

 

 

 

Лимонный тарт с корочкой из песочного печенья

Ингредиенты:
Для корочки:

1 чашка сливочного масла
1/2 чашки сахарной пудры
2 чашки универсальной муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя

Для лимонной начинки:

1 чашка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
1 чашка сахара
4 больших яйца
1/2 чашки сливочного масла, нарезанного кубиками

 

Проезд:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

В большой миске смешайте сливочное масло и сахарную пудру, затем медленно вмешайте муку и разрыхлитель.

Выдавить в форму для тарта диаметром 9 дюймов.

Выпекайте 10-12 минут или пока края не подрумянятся.

Остудить в форме.

Пока корочка остывает, смешайте лимонный сок и цедру в маленькой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая.

Тем временем в большой жаростойкой миске смешайте яйцо и сахар.

Как только смесь в кастрюле закипит, снимите ее с огня и медленно влейте в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца темперировались.

Перелейте смесь обратно в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет до состояния, при котором она может покрывать тыльную сторону ложки, около 10 минут, затем снимите с огня и дайте немного остыть в течение 10 минут.

Добавляйте масло по одному кубику за раз до получения однородной массы.

Вылейте лимонную начинку на корж и разровняйте верх шпателем.

Охладите до застывания, около 2 часов, перед подачей на стол.

 

 

 

Ингредиенты

Для корочки
  • 1 чашка сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
Для лимонной начинки
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 стакан сахара
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске взбить сливочное масло и сахарную пудру, затем медленно вмешать муку и разрыхлитель.
  3. Выложите в форму для тарта диаметром 9 дюймов.
  4. Выпекайте 10–12 минут или пока края слегка не подрумянятся.
  5. Отложите в форме для охлаждения.
  6. Пока корочка остывает, смешайте лимонный сок и цедру в в небольшой кастрюле на среднем огне, время от времени помешивая
  7. Тем временем в большой жаростойкой миске смешайте яйцо и сахар
  8. Когда смесь в кастрюле закипит, снимите с огня и медленно влейте в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца темперировались.
  9. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет до состояния, при котором она может покрывать тыльную сторону ложки, около 10 минут, затем снимите с огня и дайте немного остыть в течение 10 минут. .
  10. Добавьте сливочное масло, по одному кубику за раз, до получения однородной массы.
  11. Вылейте лимонную начинку на корж и разровняйте верх шпателем.
  12. Охладите до застывания, около 2 часов, перед подачей на стол.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Ты приготовил этот рецепт?

Отметьте свои творения хэштегом #FrugalMomEh в Instagram и подпишитесь, чтобы узнать больше!

 

Элизабет Лэмпман — мать двух дочерей, живущая на кофе и живущая в Гамильтоне, Онтарио.Ей нравится путешествовать, разрабатывать простые рецепты, заниматься рукоделием, заниматься самодельными проектами, путешествовать и экономить деньги!

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *