Пирог кекс в духовке: Простой рецепт кекса с изюмом в духовке с пошаговыми фото

Простой рецепт кекса с изюмом в духовке с пошаговыми фото

Кажется, что испечь простой кекс с изюмом в духовке – дело действительно несложное. Для кого-то это может и так, а вот для меня кексы в целом – загадочный вид выпечки. Я к ним со всей любовью, а они на меня – ноль внимания.

Я им и изюм подороже, и яйца посвежее, и муку повыше сортом, а они не поднимаются, хоть плачь. Что делать? Пришлось напроситься в виртуальные гости к Гаянэ Саркисян, крупному специалисту по пышным кексам с изюмом. Надеюсь, благодаря ее рецепту, в следующий раз эта зловредная выпечка меня не разочарует.

Простой кекс с изюмом в духовке

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8-10
  • 1 ч 40 мин

Ингредиенты:

  • 170 г сливочного масла жирностью не менее 72,5%
  • 1 стакан изюма
  • 3 яйца Д1
  • 0,3 ч.
    ложки ванильного сахара
  • 150 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 250 г муки

Приготовление:

Для приготовления кекса в духовке понадобится изюм, обязательно без косточек. Заранее замочите его в теплой (не горячей!) воде и оставьте на 30 минут. За это время изюм немного разбухнет и станет мягким. Слейте воду и промойте сухофрукты на ситечке, затем обсушите на бумажном полотенце.

Совет

Если вы равнодушны к изюму, можете добавить вместо него в тесто мелко нарезанный и распаренный чернослив.

Размягчите сливочное масло (можете оставить его при комнатной температуре на 25–30 мин или натереть на крупной терке, чтобы оно быстрее растаяло). Главное – не доводите масло до жидкого состояния, это ухудшит качество теста – оно получится слишком жидким и одновременно плотным, тяжелым. Перемешайте мягкое сливочное масло с сахарным песком и взбейте миксером на большой скорости.

Через 5–7 минут масса приобретет светлый оттенок и станет воздушной.

По одному введите в масляную смесь яйца. После каждого следующего яйца взбивайте массу на низкой скорости до полного перемешивания.

Всыпьте в получившуюся смесь ванильный сахар, разрыхлитель или соду.

Просейте муку через мелкое сито перед добавлением в тесто. Всыпьте ее постепенно, небольшими порциями.

В зависимости от качества муки может понадобиться чуть больше или меньше. На выходе у вас получится довольно густая масса. Если консистенция будет жидкой, то весь изюм осядет на дно кекса. Но будьте осторожны и не переборщите с мукой – мякиш будет слишком плотным.

В последнюю очередь положите сухой изюм. Осторожно перемешайте, чтобы масса не опала.

Застелите форму для выпекания промасленной пекарской бумагой. Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность кулинарной лопаткой.

Время выпечки кекса с изюмом – 45 минут при 175 градусах. Дайте ему остыть 10 минут, а затем достаньте из формы и положите на решетку.

При желании посыпьте остывший кекс сахарной пудрой, можете полить глазурью.  Выпечка имеет ярко выраженный сливочный вкус – благодаря маслу с высоким содержанием жира, румяную корочку, пористый и немного влажный мякиш. Приятного аппетита!


Совет

Кекс останется свежим в течение 2-3 дней, если хранить его в герметичной упаковке в прохладном месте.

Для тех, кто любит разнообразие, предлагаю еще парочку несложных рецептов кекса с изюмом из моей кулинарной книги, старенькой, но нежно любимой.

Кекс «Московский»

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 300 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г изюма
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 ст. ложки цукатов
  • 0,5 ч. ложи апельсиновой эссенции
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Изюм вымойте в теплой воде, обсушите. Цукаты мелко нарежьте. Разотрите в одной посуде мягкое сливочное масло с солью с помощью миксера. В другой посуде взбейте до пышной пены яйца с сахарной пудрой. Перемешайте обе массы венчиком, соедините с сухофруктами. Просейте с разрыхлителем муку. Добавьте апельсиновую эссенцию или ликер, всыпьте мучную смесь и бережно, не торопясь, замесите тесто. Смажьте форму для кекса растительным маслом, немного припылите мукой. Распределите тесто по форме, поставьте в духовку, (заранее доведите в ней температуру до 180 градусов), выпекайте около часа. При желании можете приготовить сахарную глазурь и покрыть остывший кекс.

Кекс «Изюминка»

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 125 г маргарина
  • 250 г муки
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 лимона
  • 0,5 стакана изюма
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком

Взбейте миксером яйца. Разотрите в пышную массу размягченный маргарин с сахаром (тоже с помощью миксера). Постепенно добавьте в масляную массу взбитые яйца, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок. Затем положите творог, изюм (подготовленный таким же образом, как и в остальных рецептах), соду и соль. В последнюю очередь всыпьте просяную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную кексницу, выпекайте при стандартной температуре (180 градусах) минут 45-50.

Пышный кекс с изюмом в духовке (с коньяком)

Ингредиенты:

  • 160 г самоподнимающейся просеянной муки
  • 130 г сливочного масла
  • 150 г мелкого сахара
  • 16о г изюма
  • 3 яйца
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 мл коньяка
  • соль

Чтобы приготовить пышный кекс в духовке по предлагаемому рецепту, разогрейте масло в микроволновой печи на низкой мощности до кремообразного состояния. Разотрите его миксером с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавьте желтки, соль и коньяк.

Спустя несколько минут, когда масса станет полностью гомогенной, положите подготовленный изюм, всыпьте самоподнимающуюся муку и быстро замесите тесто. Переложите тесто в выстеленную пергаментной бумагой форму, выпекайте 60-70 минут при 190 градусах. Когда верхушка кекса поднимется и зазолотится, прикройте форму фольгой.

Ну и напоследок еще один рецепт интересного и простого кекса в духовке – с видео.

Любите выпечку с изюмом? Попробуйте приготовить овсяное печенье с изюмом и орехами — нежное, хрустящее и очень аппетитное.

Нежный кекс на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1,799 стакана

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яичный белок 4 штуки

Простой рецепт кекса в духовке на кефире с фото

 

Кекс на кефире в духовке — вкусное нежное лакомство, которое можно готовить каждый день. Пышные и сладкие кексы любят взрослые и дети. Готовить их очень легко и быстро. Почти все ингредиенты для приготовления этой вкусной домашней выпечки есть на кухне у любой семьи.
Бывает так, что в холодильнике остается недопитый кефир. Его срок годности вот-вот прошел, выкидывать продукт жалко. Именно для таких случаев подойдет рецепт кекса на кефире в духовке. Он позволит использовать этот скоропортящийся продукт для приготовления вкуснейшей, таящей во рту, нежной сладкой выпечки. Берите скорее ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт кекса в духовке из кефирного теста!

Ингредиенты:

  • мука – 380-400 г;
  • сахар – 200г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • изюм любого сорта – 50-60г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель теста – 8-10 г.

Рецепт кекса на кефире в духовке с изюмом:

Предварительно помещаем изюм в кипяток – это нужно чтобы ягоды как следует разбухли перед приготовлением теста.

Готовим тесто для кекса на кефире
В глубокую емкость разбиваем 3 яйца. Их нужно хорошенько взбить (примерно 1-3 минуты). Добавить стакан сахара, тщательно перемешать. Добавляем разрыхлитель теста и ванилин, перемешиваем.
Если пакет с кефиром перед приготовлением кекса находился в холодильнике, то перед добавлением к остальным ингредиентам, его надо немного разогреть. Сделать это можно двумя способами: длительное время держать при комнатной температуре или разогреть в микроволновке (примерно 1-1,5 минуты). После добавления кефира хорошенько перемешиваем все компоненты.

Сливочное масло нужно довести до жидкого состояния. Ставим его в микроволновку на 0,5-1 минуту. Затем добавляем масло в тесто для кекса на кефире.
Добавлять муку лучше через сито, чтобы избежать появления комков в тесте.

Сливаем воду с изюма, промываем его под струей воды. Веточки и прочий мусор нужно удалить. Добавляем изюм в тесто.

Кстати вместо изюма в домашний кекс можно добавить любой другой сухофрукт или цукаты. Вообще кекс получается достаточно вкусный и без каких-либо добавок.

Консистенция теста для кекса получается немного жидковатой.

Печем вкусный кекс в духовке
Для приготовления пышного кекса с использованием кефира подойдет любая формочка: силиконовая, металлическая и даже керамическая. Важно перед приготовлением вкусной выпечки смазать форму маслом (подсолнечным или сливочным), т. к. для приготовления пышного домашнего пирога на кефире по рецепту приготовления в духовке используется немного масла.

Аккуратно помещаем тесто в силиконовые формочки (или другие, какие есть под рукой), ставим их в духовку, разогретую до температуры 170-190 градусов. Время приготовления вкусного кекса – 21-23 минуты. Духовки у всех разные, периодически нужно проверять степень готовности выпечки, прокалывая тесто зубочисткой.

Вытаскиваем формочки с кексиками из духовки. Даем вкусной воздушной выпечке немного остыть. Сверху блюдо украсить орешками, сахарной пудрой, шоколадной глазурью или другими пищевыми украшениями.

Теперь вы знаете быстрый и простой рецепт кекса в духовке. У хорошей хозяйки он всегда должен быть под рукой. Ведь готовить такую сладкую выпечку очень легко и быстро. Пышная и сладкая выпечка на кефире в духовке украсит праздничный стол или обычное чаепитие в кругу близких людей.

Смотрите еще один вариант приготовления вкуснейшей домашней выпечки: как приготовить кекс на кефире с тыквой

Пышный кекс на кефире в духовке – 9 вкусных рецептов с фото пошагово

Если вы хотите испечь очень пышный кекс на кефире в духовке, тогда выбирайте один из наших девяти рецептов. Разные по вкусу и размеру, (как маленькие, которые пекутся в силиконовых формочках, так и большие), кексы получаются пушистыми, воздушными, сладкими и ароматными. Помимо ингредиентов, предложенных в базовых рецептах, в кексы для усиления вкуса часто добавляют ром, дробленный шоколад, сухофрукты. Проявляйте фантазию и творите с удовольствием ваши сладкие шедевры!

Пышный кекс на кефире в силиконовых формочках — пошаговый рецепт

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

Время готовки: 45 минут.

Порций: 12-15 шт.

По этому рецепту у вас легко получатся прекрасные маленькие кексы в силиконовых формочках с орешками и апельсиновой цедрой. А в некоторые из кексиков можно спрятать сюрприз: целые ягодки свежей, мороженой или консервированной вишни без косточек. Если хотите, сдобрите свою выпечку корицей или ванилином.

Калории: 322 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 18.6 г

Углеводы: 32.3 г

  • В большую миску вылейте кефир, нагретый до комнатной температуры, а потом добавьте соду. Если кефир не слишком кислый, соду можно немножко пригасить уксусом.

  • В отдельной посуде взбейте яйцо, смешайте его с растительным маслом, хорошенько перемешайте и добавьте в кефир. Туда же добавьте сахар, немножко соли и просеянную муку, все хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Консистенция теста – как густая сметана.

  • Заранее подробите ореховые ядра (орехи – любые), засыпьте их в тесто вместе с ванилином и (или) корицей и хорошо перемешайте.

  • Формочки смажьте маслом, причем печь кексы можно как в силиконовых формах, так и в металлических. Далее тесто можно разделить на две части, в одну из которых добавьте ложку цедры апельсина. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на две трети. В тесто без цедры выложите вишню и сверху залейте ягоды небольшим количеством теста.

  • Выпекайте кексы в формочках при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Время выпечки – около 20 минут. Когда кексы хорошо зарумянятся, проткните их зубочисткой, она должна быть сухой, что означает полную готовность кексов.

  • Готовые пышные кексы на кефире в формочках немного остудите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, когда они уже совсем остынут.


Приятного аппетита!

Пышный кекс с изюмом в духовке

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

 

А вот вам рецепт простого, классического кекса с большим количеством изюма. Готовится это сладкая выпечка элементарно, но вкус имеет потрясающий! Если вы не являетесь поклонником изюма, замените его на любые другие сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками: курагу, инжир, чернослив.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука в/с – 300-400 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр. или по вкусу.
  • Изюм – 150-200 гр.
  • Сода – 1 ч. л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее промойте изюм, если он твердый, подержите его 10-15 минут в кипятке и хорошо просушите.
  2. Размягченное сливочное масло в миске разотрите с сахаром, лучше всего это сделать при помощи миксера.
  3. К маслу и сахару добавляйте яйца по одному, каждый раз растирая смесь миксером или венчиком. В конце немного взбейте смесь.
  4. В теплый кефир добавьте соду и хорошо размешайте, можно также добавить и чуточку уксуса, чтобы сода полностью погасилась.
  5. Затем добавьте в тесто изюм, перемешайте.
  6. Введите в тесто ванилин по вкусу (или ванильный сахар) и муку порциями, хорошо размешайте до однородности. Кстати, муки может потребоваться и немного больше: тесто должно получится густым, а не стекать с ложки.
  7. Густое, без комков, тесто аккуратно выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс примерно 45-50 минут (более точное время регулируйте исходя из того, как печет ваша духовка).
  9. Минут через 40-45 проткните кекс спичкой или деревянной шпажкой, если она будет сухой, значит выпечка готова! Если в конце выпекания кекс немного надтреснет, не пугайтесь, ничего страшного в этом нет.
  10. Готовый румяный кекс, когда он немного остынет, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс на кефире – вкусный рецепт!

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

Нежный шоколадный кекс на кефире по этому рецепту получается изумительным: пышным, воздушным, он хорошо пропекается и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку! Кстати, если хотите, можете добавить сюда немного изюма или орешков. Если вместо масла используете маргарин, берите только натуральный сливочный, без пальмового масла, пригодный для выпечки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
  • Мука в/с – 300 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца в кулинарную емкость, годную для замешивания теста, к ним добавьте сахар и кусочки маргарина или масла (они должны быть уже мягкими).
  2. Взбейте все до однородности миксером.
  3. В теплый кефир добавьте соду, ее можно слегка пригасить уксусом. Кефир влейте в смесь для теста, хорошо перемешайте.
  4. Натуральный порошок какао добавьте в тесто, размешайте.
  5. Затем порциями вводите муку, все время помешивая, чтобы в итоге у вас вышло тесто, которое стекает с ложки с большим трудом.
  6. В смазанной маслом форме выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке около 45 минут, определяя готовность деревянной шпажкой либо спичкой.
  7. Готовый шоколадный кекс должен хорошо подрумяниться и покрыться сверху небольшими трещинками.
  8. Остуженный шоколадный кекс присыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт бананового кекса на кефире

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

Для выпечки мягкого кекса с бананами выбирайте только самые спелые плоды, потому что они наиболее сладкие, не вяжут и очень хорошо пахнут. Имейте также ввиду, если у вас не обычные, а мини-бананы, их нужно взять не 2, а 4-5 штук, а вот сахара в кекс нужно добавить в два раза меньше, потому что такие «малыши» обычно очень-очень сладкие!

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите до жидкого состояния в мисочке на плите либо в микроволновой печи.
  2. Один банан нарежьте небольшими кусочками.
  3. При помощи миксера превратите второй банан в пюре, добавив к нему кефир.
  4. Отдельно взбейте в пену яйца с солью и сахаром (яйца должны быть холодными, тогда это получится сделать легче).
  5. Во взбитые яйца введите растопленное масло и бананово-кефирную смесь, хорошо вымешайте.
  6. Муку просейте и введите в тесто, а затем – разрыхлитель.
  7. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков.
  8. Добавьте туда банан, нарезанный кусочками.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Можно выстелить форму пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.
  10. В форму вылейте тесто, имея ввиду, что в готовом виде кекс с бананами вырастет примерно на 3 см.
  11. Выпекайте кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности, что займет, в зависимости от особенностей духовки, 45-60 минут.
  12. Через 40-45 минут проткните кекс деревянной палочкой: когда она будет совсем сухой, тогда вынимайте готовый кекс и дайте ему немного остыть.
  13. Кекс с бананами вкусно кушать остывшим, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пышный лимонный кекс на кефире

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

Лимонный кекс, пышный, очень мягкий и невероятно ароматный, политый густой лимонной глазурью – это без преувеличения королевское угощение, которое у вас получится приготовить, если вы воспользуетесь рецептом, приведенным ниже. Если не хотите делать глазурь, посыпьте кекс сахарной пудрой. Для улучшения вкуса в кекс можно добавить и цитрусовые цукаты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука в/с – 2 ст. (по 240 мл).
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Цедра – с 1 лимона.

Для глазури:

  • Сок лимонный – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте миксером до пышной, светлой массы охлажденные яйца со щепоткой соли и сахаром.
  2. Сливочное масло, постоявшее на столе и размякшее, немного взбейте миксером в отдельной емкости.
  3. К маслу добавьте кефир и еще раз взбейте.
  4. Соедините все ингредиенты для теста, смешайте.
  5. Далее добавьте в тесто разрыхлитель и муку, вводя ее порциями.
  6. Замешивайте тесто без комков, консистенция – очень густая сметана. Тесто можно замешивать как ложкой, так и венчиком или миксером.
  7. С одного лимона при помощи мелкой терки снимите цедру, а из мякоти выдавите сок.
  8. В тесто добавьте цедру, хорошо вымешав ложкой. Если будете добавлять кусочки цукатов, сделайте это теперь.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте толчеными сухарями, а затем выложите тесто, разровняйте сверху. Силиконовую форму не нужно присыпать сухарями.
  10. Выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке. Время выпечки – 40-45 минут (может быть меньше или больше в зависимости от духовки).
  11. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.
  12. Слегка остывший кекс выложите на решетку, дайте ему остыть.
  13. За это время сделайте лимонную глазурь, смешав просеянную сахарную пудру с процеженным соком одного лимона.
  14. Остывший кекс полейте сахарно-лимонной глазурью, а когда она застынет, подавайте выпечку к столу.

Приятного аппетита!

Воздушный кекс «Зебра» на кефире

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

На разрезе кекс «Зебра» на кефире имеет очень оригинальный вид, он напоминает полосатую шкурку африканской зебры, отсюда и название. Такой кекс можно выпекать как в одной большой форме, так и в небольших силиконовых или металлических формочках. Продукты для кекса нужны самые простые, поэтому его получится приготовить у любой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л. без горки.
  • Кефир – 1 ст. (250 мл).
  • Ванилин – по вкусу.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Остудите в миске растопленное до жидкого состояния сливочное масло.
  2. К маслу добавьте сахар, чуточку соли, немного ванилина и хорошенько взбейте все венчиком.
  3. Потом добавьте яйца и снова хорошо взбейте.
  4. Далее в тесто добавьте теплый кефир.
  5. Муку просейте и добавьте в тесто порциями, потом добавьте разрыхлитель.
  6. Вымешайте тесто, чтобы не было комков, разлейте по двум емкостям поровну.
  7. В одну половину добавьте какао, размешайте.
  8. В форму для кекса, смазанную маслом, выливайте по две ложки светлого и темного теста поочередно, пока не выльете все. В форме тесто смешается между собой, создавая красивый, причудливый узор.
  9. Выпекайте кекс «Зебра» в разогретой до 180-190 градусов духовке, время выпечки – от 45 минут до 1 часа в зависимости от объема формы и духовки.
  10. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой: из пропекшегося кекса она выйдет сухой.
  11. Когда кекс остынет, его можно полить сахарной глазурью, присыпать сахарной пудрой или смазать сверху каким-либо густым кремом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный творожный кекс на кефире

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

Более влажным, чем другие, получается творожный кекс на кефире, однако он будет очень мягким. В качестве ароматизатора используйте ванилин, а для вкуса можете добавить цукаты, изюм или кусочки шоколада. Творожный кекс – это прекрасная сладость для чаепития в кругу семьи!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука в/с – 350 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог берите не слишком влажный, а лучше – сухой. Выложите его в миску.
  2. К нему добавьте сахар, ванильный сахар (или ванилин), чуточку соли и перемешайте.
  3. Добавьте кефир теплый, но не горячий, а также яйца и взбейте все миксером.
  4. Заранее полностью растопите масло сливочное, оно должно остыть.
  5. Добавьте остывшее масло в смесь для кекса, хорошо размешайте.
  6. Добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо размешивайте тесто, чтобы не было комков.
  7. Добавьте цукаты или любую вкусовую добавку, размешайте.
  8. Тестом наполните форму для выпечки кекса, смазанную маслом. Если форма из металла, ее можно выстелить пекарской бумагой.
  9. Выпекайте кекс с творогом на кефире в духовом шкафу при температуре не выше 180-190 градусов, время – 45-55 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  10. Маленькие кексики в индивидуальных формочках пекутся 25-30 минут.
  11. Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пышный кекс с манкой – пошаговый рецепт

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

Кекс с манкой на кефирном тесте – это еще один рецепт вкусной домашней выпечки к чаю. Особенно, если в тесто добавить шоколадную крошку, цукаты, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягоды. А можно испечь и самый простой кекс с манкой, что тоже выйдет совсем неплохо!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан (240-250 мл).
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука в/с – 100 гр.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала дайте манке набухнуть в кефире: засыпьте крупу в кефир, размешайте и оставьте на столе, в миске под крышкой.
  2. Через час мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли, добавьте ванильный сахар (или ванилин по вкусу).
  3. В смесь по одному вводите яйца, взбивая миксером.
  4. После этого добавьте в тесто разбухшую манку, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто.
  5. Сырое тесто по густоте должно быть средним, свободно стекать с ложки.
  6. Если хотите, теперь добавьте в тесто любые наполнители для придания вкуса будущим кексам.
  7. В смазанные маслом формочки (или в одну большую форму) вылейте тесто, заполняя их на 2/3.
  8. Духовка должна быть уже разогрета до 180-190 градусов. Время выпечки – от 30 минут и более (все зависит от размера форм и мощности духовки).
  9. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой.
  10. Остывшие кексы с манкой присыпьте сахарной пудрой и кушайте, запивая чаем, кофе или фруктовым компотом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт кекса с яблоками

🕜1 час. 3 мин. 🕜18 🍴12 🖨

Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.
  2. Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.
  3. В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.
  4. Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.
  5. Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.
  6. Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.
  7. Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.
  8. Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.
  9. Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.
  10. Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Кекс на молоке в духовке

Кекс на молоке – простая повседневная выпечка, с которой справится даже школьник. Готовится он очень просто, а получается невероятно нежным, мягким и вкусным.

По своему усмотрению можно добавить любые сухофрукты – курагу, чернослив, изюм, клюкву или цукаты. Мне лично нравятся абсолютно все варианты, ведь каждый по своему хорош, а кекс всегда получается новым по вкусу. Готовить его можно хоть каждый день, съедается сразу же и никогда не надоедает. Попробуйте!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Яйцо, молоко и масло должны быть комнатной температуры. Так с тестом будет проще работать. Яйцо возьмите отборное, поскольку если оно будет 1 категории, то понадобится две штуки.

Шаг 2 из 8

Первым делом залейте изюм горячей водой, оставьте на время набухать. Спустя минут 10-15 слейте воду. Теперь изюм промойте под проточной водой несколько раз, просушите бумажными полотенцами.

Шаг 3 из 8

В глубокую миску положите измельченное сливочное масло, отмерьте нужное количество сахара. Взбейте ингредиенты венчиком в течение минуты.

Шаг 4 из 8

Вбейте крупное куриное яйцо. Смесь продолжайте взбивать.

Шаг 5 из 8

Дальше добавьте молоко комнатной температуры. Всыпьте просеянную с разрыхлителем, муку и щепоть соли. Вымешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 6 из 8

Последним положите изюм. Еще раз хорошенько перемешайте тесто и дайте ему пару минут «отдохнуть» перед выпечкой.

Шаг 7 из 8

Форму для кекса смажьте слегка сливочным маслом. Выстелите пекарской бумагой и выложите тесто. Отправьте кекс в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 8 из 8

Остудите готовый кекс на решетке. Снимите бумагу и нарежьте на порции. Подавайте к столу. Не забудьте сварить ароматный кофе или заварить чай. Еще очень вкусно есть такой кекс с молоком.

Кекс с вареньем в духовке, рецепт (Здесь) с фото

Выпечка с вареньем всегда самая простая. Начинку нужно просто размешать с тестом, а не каким-то особым образом выкладывать поверх него. А еще — это отличный способ израсходовать запасы консервации в преддверии нового сезона заготовок!

Если варенье у вас с кислинкой, то будьте уверены, пирог получится очень вкусным! Кекс с вареньем из смородины в духовке тому подтверждение. Приготовьте его и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Смородиновое варенье – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка

Еще понадобится фигурная форма для выпекания кекса, небольшой кусочек сливочного масла с ложкой муки, чтобы обработать форму и уберечь тесто от прилипания к ней.

Как выпекать кекс с вареньем в духовке

1. Сливочное масло поместите в кастрюлю или сотейник, поставьте на небольшой огонь. Пусть оно растопится. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним сахар и взбейте вилкой.

2. Добавьте к взбитым яйцам муку, присыпьте ее солью, ванильным сахаром и разрыхлителем для теста. Размешайте все эти ингредиенты «одним махом» до однородного состояния.

3. Если масло уже растопилось, остудите его до теплой температуры и влейте в тесто. Вновь все хорошенько размешайте.

4. Добавьте в тесто для кекса варенье из черной смородины и перемешайте ложкой. До этого этапа тесто было густым, а благодаря варенью оно превратится в более жидкую субстанцию.

5. Сделайте так называемую французскую рубашку – обработайте форму для запекания. Сначала смажьте ее кусочком масла, а затем покройте тонким слоем муки, стряхивая форму для равномерного покрытия. Как вариант, можно венчиком нанести на стенки и дно остатки растаявшего масла.

6. Выложите тесто с вареньем из смородины в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кекс на протяжении получаса, а готовность теста проверьте спичкой. Если выпечка уже готова, не спешите доставать из духовки. Выключите огонь и оставьте в тепле еще на 10 минут.

7. Кекс с вареньем из черной смородины готов! Подавая этот простой домашний кекс на стол, присыпьте его сахарной пудрой или какао-порошком. Обе эти добавки будут отлично сочетаться с кисло-сладкой начинкой вкусной выпечки. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Кекс на молоке -пошаговый рецепт с фото

Подготовьте две емкости. Яйца делим и в одну отправляем желтки, а в другую белки.

Желтки отправляем сразу в большую чашу, так как в дальнейшем в ней будем замешивать тесто для кекса. К желткам добавляем сахар и взбиваем.

Я так никогда не делала, но по рецепту нужно в молоко отправить разрыхлитель. Молоко тут же начинает пениться и превращается в сыворотку. Так что молоко отмеряйте в большом стакане, чтоб было куда ползти  пене)))

Ко взбитым желткам выливаем раст. масло.

Затем «молоко» с разрыхлителем. При добавлении масла и молока в тесто, миксер продолжает работать, но маленькой скорости.

Затем просеиваем муку. И добавляем муку в яичную массу, в три приема.

Тесто для кекса получается густоватым, но у нас же остались еще белки. Благодаря им наше тесто для кекса получится воздушным.

Белки взбиваем с ванильным сахаром до плотным пиков. Теперь добавляем их в тесто.

Перемешиваем тесто лопаткой, движениями снизу вверх.

Полученное тесто выливаем в форму. Какая бы у вас не была форма, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.

Отправляем тесто для кекса в заранее разогретую духовку до 180ºС. Выпекаем кекс примерно 50 минут.

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

Осторожно достаем кекс из духовки и даем ему немного остыть. Затем переворачиваем форму с кексом на решетку и освобождаем кекс от формы. С этим шагом не спешим, чтоб не деформировать кекс.

После остывания кекс можно украшать.  Я буду украшать шоколадной глазурью и соленой карамелью! Но это не предел.

Можно приготовить сметанную заливку, соединив густую сметану с сахаром! Можно полить кекс сырным кремом, соединив  творожный сыр с сахарной пудрой.  Или пустить в ход  ягоды, фрукты по сезону.

Давайте я разрежу кекс! Посмотрите, что у нас внутри! Красота!

Друзья, наливаем любимый чай и угощаемся! А я вам желаю приятного чаепития и до новых рецептов!

С уважением, Аленка!

кексов с яблочным пирогом — экономная мама Эх!

Последнее обновление 11 февраля 2021 г.

Эти кексы с яблочным пирогом представляют собой декадентский кекс с ванильной и корицей, наполненный начинкой для яблочного пирога и покрытый сливочным кремом с ванилью и корицей, и даже больше яблочной начинки! Эти кексы полны ароматов восхитительного яблочного пирога!

Эти кексы с яблочным пирогом не только «легче пирога», они мягкие, пушистые и на вкус просто феноменальные!

Слегка приправленные пряностями, эти приготовленные с нуля кексы выходят далеко за рамки обычных ванильных кексов.Это идеальное средство для получения сладкого и пряного вкуса яблочного пирога.

Лень делать глазурь? Подавайте их теплыми из духовки с большой шариком ванильного мороженого! Поверьте, претензий не будет.

Лень готовить кексы с нуля? Ничего страшного, не скажу. Просто смешайте две коробки смеси ванильного торта со специями из рецепта кекса.

Эти кексы с яблочным пирогом, которые идеально подходят для Дня Благодарения или просто после ужина прохладным осенним вечером для всей семьи, обязательно порадуют вас.

Ищете еще рецепты осенней пустыни?

Взгляните на некоторые из моих любимых:

Яблочный торт с начинкой из сливочного сыра из кленового ореха

Пряный чайный тыквенный пирог

Слоеный кленовый тыквенный чизкейк

Яблочный пирог

Яблочный пирог :
1/2 стакана размягченного масла
1/2 стакана масла
1 1/2 стакана белого сахара
4 яйца комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки корицы
1 1/4 стакана молока комнатной температуры
Банка 1–20 унций начинки для яблочного пирога, нарезанной кубиками
Корица Ванильная глазурь Ингредиенты:
1 стакан масла
3-4 стакана сахарной пудры
2-3 столовые ложки молока или сливок
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка ванильной пасты

Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 ° F
Выровняйте два противня для кексов с вкладышами.Отложите в сторону.
В большой миске взбейте сливочное масло, масло и сахар до однородного состояния.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления, затем ванильный экстракт. Отложите в сторону.
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Осторожно добавьте половину мучной смеси в масляную смесь, затем в молоко, а затем в оставшуюся мучную смесь.

Порции 1 мерная ложка (примерно от 1 до 1 1/2 столовых ложек) теста в каждую подложку для кексов и выпекайте в течение 5 минут.

Выньте кексы из духовки и поместите 1 столовую ложку начинки для яблочного пирога в центр кекса.

Накройте кексы оставшимся тестом для кексов (примерно по 1 1/2 столовой ложки на каждый).
Выпекать 12-15 минут, пока кексы полностью не застынут, а вставленная зубочистка не выйдет без влажного теста.
Пока кексы остывают, приготовьте ванильную глазурь с корицей.
В большой миске взбейте масло и 2 стакана сахарной пудры в течение 2 минут до получения однородной массы.
Добавьте 2 столовые ложки молока, корицу и ваниль и хорошо взбейте. Добавьте дополнительную сахарную пудру по вкусу и текстуре.
Зачерпните глазурь в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды.

Нанесите кружок глазури на верх каждого охлажденного кекса.

Выложите большую столовую ложку или около того начинки для яблочного пирога в центр глазури.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Состав

  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана масла
  • 1 1/2 стакана белого сахара
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 1/4 стакана молока комнатной температуры
  • Банка 1-20 унций начинки для яблочного пирога, нарезанной кубиками
  • Ингредиенты для глазури с корицей и ванилью:
  • 1 стакан сливочного масла
  • 3-4 стакана сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки молока или сливок
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванильной пасты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F
  2. Выровняйте два противня для кексов с вкладышами.Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте сливочное масло, масло и сахар до однородного состояния.
  4. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, затем ванильный экстракт. Отложите в сторону.
  5. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  6. Осторожно добавьте половину мучной смеси в масляную смесь, затем в молоко, а затем в оставшуюся мучную смесь.
  7. Порционируйте 1 мерную ложку (примерно от 1 до 1 1/2 столовых ложек) теста в каждую подложку для кексов и выпекайте в течение 5 минут.
  8. Выньте кексы из духовки и поместите 1 столовую ложку начинки для яблочного пирога в центр кекса. Покройте кексы оставшимся тестом для кексов (примерно по 1 1/2 столовой ложки каждый).
  9. Выпекайте 12-15 минут, пока кексы полностью не застынут, а вставленная зубочистка не выйдет без влажного теста для торта.
  10. Пока кексы остывают, приготовьте ванильную глазурь с корицей.
  11. В большой миске взбейте масло и 2 стакана сахарной пудры в течение 2 минут до однородной массы.Добавьте 2 столовые ложки молока, корицу и ваниль и хорошо взбейте. Добавьте дополнительную сахарную пудру по вкусу и текстуре.
  12. Зачерпните глазурь в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды.
  13. Нанесите кружок глазури на верх каждого охлажденного кекса.
  14. Выложите большую столовую ложку начинки для яблочного пирога в центр глазури.

Пищевая ценность:
Урожайность:
12
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г


Элизабет Лампман — мама двух девочек, питающаяся кофе, и живет в Гамильтоне, Онтарио.Ей нравится путешествовать, разрабатывать простые рецепты, мастерить, заниматься своими делами, путешествовать и экономить деньги!

Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиля

Рецепт кексов с коричневым маслом и пеканом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Кексы:

Пищевой спрей

1/2 стакана половинок пекана плюс 12 половинок орехов пекана для украшения

1 1/4 стакана универсальной муки

3/4 чайной ложки разрыхлителя

3/4 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой соли

1 1/2 стика (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

2/3 стакана сахарного песка

2 больших яйца комнатной температуры

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1/2 стакана сметаны

Иней:

2 палочки (16 столовых ложек) несоленого сливочного масла

2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа

2 стакана кондитерского сахара

Щепотка мелкой соли

4 столовые ложки дульсе де лече в банке

Как приготовить мини-пирожки

О, мини пирожки.На первый взгляд, они кажутся идеальной праздничной едой — достаточно маленькой, чтобы хранить ее без угрызений совести, отлично подходят для групп, если вы решите поделиться, и такие восхитительные! Однако проведите неофициальный опрос энтузиастов выпечки, и вы обнаружите, что мини-пироги — это пресловутая тема третьего рельса в современном приготовлении пирогов. Ни разу со времен дебатов о масле / сале / шортенинге в сообществе пирогов не было такой спорной темы.

Вам может быть интересно, что может быть такого оскорбительного в мини-пирогах. «Они такие чертовски милые!» вы наверное говорите.Мы признаем, что это правда. Но какими бы привлекательными они ни казались в чьей-то ленте в Instagram, мини-пирожки могут стать билетом в один конец на пирог-магеддон на вашей домашней кухне. Крошечные порции теста, необходимые для формирования ракушек, могут быстро превратиться в липкую массу, и вы забудете о попытках плести мини-решетку. Кроме того, крохотный объем начинки, который идет в мини-пирог, превращается из холодного в ошпарившийся в духовке за считанные минуты, выкипает, пригорает о край формы, и эти крошечные угощения невозможно удалить одним куском.А для заядлых любителей пирогов, пожалуй, самое неприятное в мини-пирогах — это неравномерное соотношение корочки и начинки. (Это неизбежно — нельзя раскатывать корку слишком тонко, иначе в ракушках пирогов будут дыры!)

И все же у мини-пирожков есть свои достоинства. Они удобны в групповых настройках (нарезка становится ненужной), и они позволяют более широкий диапазон выбора за небольшую часть работы. Как еще можно приготовить крошечные пироги, решетчатые пироги и пироги с твердой корочкой одновременно, и все это с разными фруктами внутри? На самом деле каждый найдет что-то для себя! И многие любители пирогов сообщают, что корочка — их любимая часть, благодаря чему мини-пироги идеальны.Здесь, в Three Babes, мы по-прежнему предпочитаем старый добрый кусок пирога, и, хотя мы не делаем мини-пироги на продажу, мы собрались вместе и придумали следующие советы, которые помогут вам испечь мини-пироги, которые почти так же хорошо, как и настоящая сделка.

Crust: Работайте быстро и уверенно!

Раскатайте тесто в прямоугольник.

Смажьте форму маслом: Одно из преимуществ выпечки мини-пирогов заключается в том, что вы можете приготовить сразу несколько разных видов. Есть одно исключение: пироги с заварным кремом, такие как тыква или орех пекан, следует испекать отдельно от фруктовых пирогов, так как фруктовые пироги готовятся дольше.Все это можно приготовить из стандартной формы для маффинов. Однако очень важно обильно намазать форму для маффинов. Небольшое количество начинки внутри каждого мини-пирога быстро нагреется и, скорее всего, вздуется или выкипит. Запеченная начинка может сделать невозможным извлечение каждого пирога из формы, что разрушит ваши мечты об идеальной презентации. Решение? Растопите масло и с помощью кисти обильно смажьте форму для кексов , включая верхнюю часть формы .

Раскатайте корочку в прямоугольник: При приготовлении полноразмерного пирога мы используем французскую (коническую) скалку, чтобы каждый раскатанный кусок оставался идеально круглым.Для мини-пирогов вам нужно получить несколько кружков одинакового размера, а раскатка теста до прямоугольной формы означает, что вы можете получить больше скорлупок с каждой раскатки. Как и в случае с полноразмерными пирогами, держите тесто холодным, чтобы вам было легче с ним работать, и обязательно хорошо пропитайте поверхность, чтобы вы могли легко удалить свои кружочки из теста после того, как они будут разрезаны. Раскатайте тесто до однородной толщины примерно в 1/8 дюйма. Чтобы приготовить дюжину мини-пирожков, вам понадобится двойной рецепт обычной корочки для пирога.

Вырезание кружков.

Используйте крышку контейнера для еды на вынос, чтобы создать скорлупу идеального размера: Если у вас есть большая круглая форма для резки печенья, вы можете использовать ее, чтобы вырезать кружочки из теста, но крышка стандартного контейнера для еды на вынос и нож для резки пиццы работают просто также. Переложите кружочки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и охладите не менее 30 минут, прежде чем использовать.

Наполнение чашек.

Держите тесто холодным: Тепло ваших рук может быстро превратить ваши мини-выкатные устройства в настоящую катастрофу! Работая быстро, поместите кружочки теста в форму для кексов, сначала прижав центр вниз, а затем поместив тесто так, чтобы оно полностью соприкасалось с углами и сторонами форм для кексов.(Без пузырьков воздуха!) Поместите в холодильник, чтобы охладить, пока будете перемешивать начинки.

Начинка: Практически такая же, только мини!

Фрукты в мини-пирогах тоже должны быть «мини».

Заварной крем для стандартных пирогов легко переводится в формат мини-пирога, но фруктовые пироги — другое дело. Поскольку мини-пироги такие крошечные, вам нужно будет разрезать фрукты на более мелкие кусочки, чтобы они легче помещались в мини-пирожки и готовились быстрее. Для яблочных пирогов рекомендуем предварительно приготовить фрукты, так как нет ничего хуже яблочного пирога с пережаренной корочкой и недоваренными яблоками.Для мини-пирогов с орехами пекан заранее поджарьте орехи пекан в течение 12–15 минут при температуре 375 ° F.

Наполните ракушки до краев! Как мы уже упоминали в совете №1 (смажьте форму для маффинов!), Начинка вздувается, а затем тонет, поэтому убедитесь, что вы налили туда достаточно ее.

Начинки: вот где это становится супер-пупер-восхитительнее!

Мини решетчатая корочка.

Решетка: Практически невозможно сплести мини-решетку, как на обычном пироге, потому что полоски настолько тонкие, что они нагреваются и с ними невозможно работать практически сразу.Но вы можете добиться того же результата, нарезав очень тонкие полоски острым ножом или ножом для пиццы, хорошо охладив, а затем положив их поверх мини-пирогов в одну сторону, а затем в другую. Обрежьте края, а затем прижмите концы полосок к краю нижней корочки. Если с решеткой сложно работать, охладите всю форму мини-пирожков в морозильной камере на 5-10 минут, прежде чем завершить этот шаг. Смажьте кремом и посыпьте сахаром, и получится хорошо подрумяненный мини-шедевр!

Crumble: Crumble — это самая легкая начинка для приготовления мини-пирогов.Просто обильно посыпьте им фруктовую начинку, и все готово!

Заварной крем: Для орехов пекан или тыквы просто влейте начинку, пока она не приблизится к верхнему краю скорлупы примерно на 1/8 дюйма.

Заливка заварного крема в мини-пирог с орехами пекан.

Выпечка: На выпечку мини-пирогов уходит гораздо меньше времени, чем на стандартные. Выпекайте их в духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут, затем переверните и запекайте 5-10 минут, снимая, когда они очень хорошо подрумянятся.

Вынув мини-пироги из духовки, дайте им остыть на сковороде в течение 10 минут, прежде чем вынуть их смещенным шпателем и положить на противень для полного остывания. (Снимайте их со сковороды, пока они еще немного теплые, чтобы сахар не затвердел, что сделает невозможным получение мини-пирогов, не повредив корку.)

Теперь, когда вы знаете, как улучшить свои пироги, ознакомьтесь с этими рецептами мини-пирогов с пеканом, яблоком и грушей-клюквой.

Мини-пирог с орехами пекан.

Получить рецепты:

Кекс Ягодные пироги | Как сделать легкие кексы

ПОПРОБУЙТЕ наши лучшие простые и вкусные пироги с кексами и ягодами. Они такие простые, вы удивитесь, почему вы не попробовали это раньше…

Кекс Ягодный пирог

Точно так же, как простой повседневный наряд или это «маленькое черное платье», которое, как вы знаете, быстро и адекватно пополнит счет, этот рецепт — один из тех довольно надежных десертов. которые, как вы знаете, вызовут улыбку, если подавать в теплом виде из духовки! Поскольку они маленькие и изящные, вы не чувствуете себя виноватым, убирая тарелку.

Как приготовить простые кексы

Каждой хозяйке хочется время от времени побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Пышные капкейки будут как нельзя кстати в такой ситуации! Их можно есть или подавать к чаю.

Кекс с корочкой для пирога

Этот идеальный рецепт пирога с корочкой очень вкусный, слоеный и идеально подходит для сладких или соленых пирогов. По этому рецепту получается корочка с насыщенным маслянистым вкусом. Он состоит из простых натуральных ингредиентов, а для кексов используется только корочка пирога.

Пирог с ягодами

Замороженные ягоды, например, от Dole Packaged Foods, где «лето» круглый год, можно использовать, или, если ягоды сезонные, возьмите их в любой комбинации для этого десерта. Форма для кексов, которую я использовал, имела отверстия размером от 2 1/2 до 3 дюймов ~~ Я думаю, вы могли бы даже использовать меньшую форму и делать «мини» ягодные пироги!

Мини-пирожки с ягодами в формах для маффинов

Ааааааааааааааааааааааааааааауууалкой… скоро лето. Пикники на пляже и барбекю, дни развлечений на природе уже наступили! На День памяти я вызвалась принести десерт, поэтому испекла мини-чернику в формах для кексов! Их легко приготовить, они портативны и совершенно вкусны.

Вот несколько моих замечательных рецептов кексов, которые стоит попробовать!

Хрустящие пироги с вишней
Пироги со свежим яблоком и корицей
Кексы для яблочного пирога Big Boy
Турецкие клубничные шоколадные кексы
Кексы «Еда ангела»
Апельсиновый мармелад с острым соусом из красного дерева

Состав

  • Разогреть духовку до 350
  • Кулинарный спрей
  • 1 охлажденная корочка для пирога, примерно комнатной температуры, раскатанная и нарезанная на 3 дюйма
  • 24 больших свежих ягоды ежевики
  • 24 больших свежих ягоды малины
  • 40 свежих ягод черники
  • 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 2 ч. Л.сахар

Инструкции

Нанесите на 8 маленьких отверстий для кексов кулинарный спрей. Отрежьте 8 трехдюймовых кружков от корки пирога и аккуратно вставьте в каждое из 8 отверстий. Остальное тесто для пирога нарежьте кусочками, чтобы рассыпать поверх «пирогов».

В каждый «пирог-кекс» положите равное количество ежевики, малины и черники. Залейте каждый «пирог» примерно по 1 чайной ложке сгущенного молока с горкой. Посыпать каждый «пирог» равным количеством нарезанного теста для пирогов, посыпать небольшим количеством сахара.

Выпекать в разогретой духовке 350 около 20 минут. Переложите на решетку для охлаждения и аккуратно с помощью ножа для масла обойдите каждый «пирог», слегка ослабив его в отверстии для кекса. Это поможет легче выйти, когда пироги полностью остынут.

Подавайте сразу с мороженым, взбитыми сливками или просто подавать!

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник

Кексы, фаршированные яблочным пирогом — Готовим с Карли

Поделись с друзьями!

Эти аппетитные домашние кексы с начинкой из яблочного пирога и сверху.Крем с корицей и ванилью объединяет все это в идеальный осенний десерт.

Начните с идеальных легких домашних ванильных кексов и испеките в центре немного яблочного пирога. Сверху кольцо сливочно-ванильного сливочного крема содержит больше яблок. Эти кексы — идеальный вариант яблочного пирога в стиле пирожных. Сделайте партию и убедитесь сами!

Когда лето начинает заканчиваться, осенние ароматы начинают танцевать в моей голове. Я люблю яркие ароматы весны, но в осенних деревьях есть что-то особенное.

Яблоки должны быть одним из моих любимых ингредиентов. Они такие универсальные и такие вкусные!

У меня столько любимых рецептов с яблоками. Мы могли буквально есть их на завтрак, обед, ужин, закуски и десерт, и при этом не было скучно.

Если вы проверите категорию яблок рецептов здесь, на сайте, вы можете увидеть отличный образец этого сорта. Кроме того, вы можете почувствовать мою глубокую любовь к фруктам.

Эти кексы обязательно привлекут вас к этой любви. Это супер веселое и вкусное угощение.

Тесто домашнее, но очень вкусное. Я использовал банку с начинкой для яблочного пирога, но вы можете попробовать приготовить ее из банки с начинкой для домашнего пирога .

Глазурь представляет собой восхитительный ванильный сливочный крем с небольшим количеством корицы. В результате получается кекс-версия кусочка яблочного пирога с шариком идеального мороженого.

Они станут прекрасным дополнением осеннего сборища или вечеринки. Коллеги полюбят вас, если вы им поделитесь.

Конечно, вы можете оставить их дома и вместе с семьей заработать много пирожных. Просто пообещай мне, что попробуешь!

Приготовление кексов

Сначала вы сделаете на скорую руку простое тесто для торта. Рецепт включает в себя простое тесто, которое вам обязательно понравится.

Если вы торопитесь, можете добавить свою любимую смесь для желтого торта.Просто следуйте тем же основным инструкциям по выпечке, и все будет в порядке.

Выложите примерно по столовой ложке жидкого теста в каждую лунку для кексов. Использование не совсем полной ложки для печенья среднего размера может помочь сделать это быстро и легко.

Выпекая это тесто, вы добавляете немного начинки для яблочного пирога и еще теста. Если эта основа частично установлена, начинка остается посередине.

В противном случае вы рискуете, что весь яблочный пирог упадет на дно.Они по-прежнему будут иметь приятный вкус, но их расположение по центру помогает улучшить качество еды.

После того, как оставшееся тесто вылилось сверху, пора закончить выпекать кексы. Он должен получиться золотистым и вкусным.

Очевидно, что тест зубочисткой не сработает с этими кексами. Однако края кекса должны отскочить после легкого прикосновения пальцем.

Убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем переходить к лучшему — глазури!

Простой американский масляный крем — отличный способ удержать топпинг.Я использовал пасту из ванильных бобов и корицу для аромата и крапинок.

Конечно, вы можете использовать экстракт ванили, если он у вас есть. Просто используйте то же количество экстракта, что и паста из ванильных бобов, которая рекомендована в рецепте.

Быстрое нанесение глазури — все, что нужно, чтобы удержать эту дополнительную начинку сверху. В каждом кусочке был маленький торт, много начинки для яблочного пирога и намек на кремово-ванильную глазурь.

Сочетание вкусов и текстур просто божественно.Говорю вам, они просто обязательны!

Хранение кексов

Эти кексы можно собрать и хранить на прилавке по несколько часов. Для более длительного хранения их можно хранить в холодильнике до недели.

Просто дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться ими для достижения наилучших результатов.

Кексы можно заморозить несколько месяцев. В идеале они должны быть заморожены в разобранном виде и собраны в тот день, когда они предназначены для употребления.

Собранные кексы можно замораживать, но конденсат и т. Д. Может немного изменить конечную консистенцию. Однако они все равно будут восхитительными на вкус!

Другие рецепты отличной осени

Если вы любите яблочные пирожные, попробуйте мой слоеный яблочный торт с карамельной глазурью . Он очень влажный, ароматный и кричит осенью.

Мои бабушкины тыквенные квадраты с глазурью из сливочного сыра — еще одно обязательное лакомство.Не упадешь без квадрата или двух тыквенных батончиков!

Вам также понравится Яблоки запеченные в мини-яблоках с хрустящей корочкой . Они такие легкие и имеют отличную начинку из овсяных хлопьев с золотистой корицей.

Яблочно-масляный пирог — это гладкий кремовый пирог, падающий с криком. Его довольно легко приготовить, и оно супер вкусно!

Легкие варианты:

Вы можете легко изменить этот рецепт, просто используя разные виды фруктовой начинки.Используйте начинку для вишневого пирога, чтобы весело изменить темп.

Черничная начинка станет еще одним замечательным ароматом. Думаю, я бы оставил корицу для черники и добавил немного экстракта лимона. Ням!

Или, если хотите патриотизма, с вишней и половинкой с черникой. Это было бы очень красно-бело-синим с вашей стороны!

Какие осенние угощения вы любите приготовить и поесть?

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

Кексы с яблочным пирогом
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана масла
  • 1 1/2 стакана белого сахара
  • 4 яйца, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1/4 стакана молока комнатной температуры
  • Банка 1-20 унций начинки для яблочного пирога
Масло сливочное с корицей и ванилью
  • 1 стакан сливочного масла
  • 3-4 стакана сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки молока или сливок
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванильной пасты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите два противня для кексов бумажными вкладышами.Отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло до однородной массы. Добавьте масло и сахар и перемешайте до полного смешивания.
  3. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, затем ванильный экстракт. Отложите в сторону.
  4. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  5. Осторожно добавьте половину мучной смеси в масляную смесь, затем в молоко, а затем в оставшуюся мучную смесь.
  6. Порционируйте 1 мерную ложку (примерно от 1 до 1 1/2 столовых ложек) теста в каждую подложку для кексов и выпекайте в течение 5 минут.
  7. Выньте кексы из духовки и поместите 1 столовую ложку начинки для яблочного пирога в центр кекса. Покройте кексы оставшимся тестом для кексов (примерно по 1 1/2 столовой ложки каждый).
  8. Выпекайте еще 12-15 минут, пока кексы полностью не застынут. При легком прикосновении пальцем торт должен отскочить.
  9. Когда кексы полностью остынут, приготовьте ванильную глазурь с корицей.
  10. В большой миске взбейте масло до однородной массы.Добавьте 2 стакана сахарной пудры и взбивайте еще 1-2 минуты.
  11. Добавьте 2 столовые ложки молока, корицу и ваниль и хорошо взбейте. Добавьте сахарную пудру по вкусу и консистенции.
  12. Зачерпните глазурь в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды.
  13. Нанесите кружок глазури на верх каждого охлажденного кекса. Выложите примерно одну столовую ложку начинки для яблочного пирога в центр глазури.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
24
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 366 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 64 мг Натрий: 273 мг Углеводы: 46 г Волокно: 1 г Сахар: 71 г Белки: 3 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы рассказать, как все прошло!

Поделись с друзьями!

кексов с яблочным пирогом — Num’s the Word

Поделиться — это забота!

Apple Pie Cupcakes — самый восхитительный кекс, который вы когда-либо ели, особенно если вы любитель яблочного пирога! Эти кексы всегда получают восторженные отзывы и всегда востребованы!

О боже, с чего мне начать с этих восхитительных кексов с яблочным пирогом?

Как насчет того, что они просто потрясающие, и вам стоит сделать их прямо сейчас?

Ага, это уже ближе к делу.

Тем не менее, не верьте мне на слово, как насчет слов моих 6-летних покупателей кексов этим летом, которые выбрали ОРЕХОМ ради этого вкуса?

Многие из них теперь заявляют, что они особенно хороши, и теперь являются их любимым вкусом на все времена, который мы когда-либо предлагали.

Что действительно о чем-то говорит, ведь мы предложили МНОГО потрясающих вкусов!

Если вы не знаете историю из других рецептов кексов и глазури, я напомню вам ее здесь.

Моя только что 6-летняя девочка открыла киоск с кексами и лимонадом, когда ей было 4 года, в нашем переднем дворе.

Мы просто живем по соседству с большим городским парком, в котором каждое лето еженедельно устраиваются концерты и выступления продавцов каждую среду вечером.

Итак, каждую среду вечером у нас много людей, которые проходят мимо нашего дома, чтобы пойти на мероприятие.

Она учится неплохо, и каждый пенни идет в ее фонд колледжа.

Загвоздка в том, что каждую неделю мы не только предлагаем свежевыжатый лимонад, но также каждую неделю предлагаем домашний изысканный кекс с таинственным вкусом.

Еженедельный вкус — всегда загадка, и чтобы узнать, что это за аромат, нужно зайти!

Это отличный маркетинговый ход!

В последний вечер сезона 2016 мы представили кексы с яблочным пирогом.

В результате они мгновенно стали хитом среди всех, кто их пробовал, и были объявлены нашими завсегдатаями как фавориты всех предлагаемых нами кексов.

С такой похвалой, как мы можем НЕ показывать наш кекс на Num’s the Word!

Итак, мои дорогие друзья, это наша версия яблочного пирога.

Это любимец среди нашей семьи и друзей, и он скоро станет вашим любимцем!

Теперь, прочитав инструкции, вы можете подумать, что это трудоемкий кекс.

Это так кажется, но эти кексы с яблочным пирогом стоят того, чтобы их приготовить.

Если вы хотите обмануть, используйте купленную в магазине начинку для яблочного пирога и купленную в магазине корочку для пирога.

Однако кекс действительно стоит затраченных усилий. Это потрясающе!

Если вы любите яблоки, ознакомьтесь с некоторыми из самых удивительных рецептов яблок в конце этого поста!

Я и несколько друзей-гурманов собрались вместе и создали несколько вкусных яблочных угощений, чтобы поделиться с вами!

Время бездействия 1 час

Общее время 1 час

Состав

  • НАЧИНА: 1 рецепт обжаренных яблок, нарезанных кубиками
  • ——————
  • КУПКИ:
  • ——————
  • 1 (16-18 унций) коробка смеси для белого торта
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан белого сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/3 стакана воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан сметаны
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки специй для яблочного пирога
  • ——————
  • МОРОЗИЛЬНЫЙ КРЕМ со специями:
  • ——————
  • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • ——————
  • ПИРОГОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ: 1 рецепт пирогового печенья — используйте собственное домашнее пирожное или купленное в магазине.

Инструкции

Приготовьте обжаренные яблоки и отложите в сторону, это будет ваша начинка, поверьте мне, они на вкус как начинка для яблочного пирога! Дайте остыть, пока готовите кексы.
Обязательно нарежьте яблоки кубиками до или после обжаривания.
——————
Разогрейте духовку до 325 * F
Выровняйте форму для кекса с вкладышами и отложите в сторону.
С помощью настольного или ручного миксера смешайте смесь для выпечки, муку, сахар и соль. Смешайте, чтобы смешать.
Добавьте воду, масло, ваниль, сметану и яйца. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Добавьте корицу, мускатный орех и специи для яблочного пирога. Хорошо перемешать.
Используя большую ложку для печенья, заполните каждую подкладку на 3/4 жидким тестом.
Выпекать 18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Пока кексы остывают, приготовьте кремовую глазурь со специями.
——————
С помощью подставки или ручного миксера взбейте масло до однородной кремообразной массы.
Добавляйте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз до полного растворения.
Добавить ваниль и хорошо перемешать.
Добавьте жирные сливки для взбивания и хорошо взбивайте до полного смешивания.
Добавьте корицу и мускатный орех и хорошо перемешайте, соскребая стенки миски по мере необходимости.
Отложить.
——————
Сделайте печенье с пирогом (нарезать небольшими кусочками, как показано на фотографиях), отложите в сторону.
——————
Когда кексы остынут, выдолбьте кексы ножом или инструментом.
Ложка нарезанных кубиками обжаренных яблок в центре каждого кекса.
Положите немного начинки или кусочка кекса на начинку.
Глазурь для трубок и любые украшения на кекс и сразу же съесть 2.

Ознакомьтесь со всеми другими вкусными рецептами ЯБЛОКА ниже от блоггеров, которые приняли участие в нашем 30-дневном конкурсе Apple Challenge.

Поделиться — это забота!

Apple Pie Cupcakes — The Scranline: впечатляющие десерты и быстрые и простые идеи для ужина!

Великолепный яблочный пирог в форме кекса! Рассыпчатое песочное тесто, карамельный соус и домашняя начинка для яблочного пирога!

Кексы с яблочным пирогом

Обслуживает 20

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: десертное, американское

Кухня: американское




Инструкции

Кексы
  • Разогрейте духовку до 160 ° C

  • Смешайте сухие ингредиенты в чаше стационарного миксера, снабженной лопастной насадкой.Включите миксер на низком уровне и дайте ему перемешаться в течение пары минут.

  • Затем смешайте все влажные ингредиенты (кроме масла) в большом кувшине и хорошо взбейте.

  • Добавьте размягченное масло в сухие ингредиенты и перемешивайте, пока жидкое тесто не станет зернистым с песочной текстурой. Затем медленно и равномерно добавляйте влажные ингредиенты в миску, пока сухие ингредиенты не исчезнут. Очистите миску, добавьте смесь специй и перемешивайте на низкой скорости еще 20 секунд.

  • Выстелите форму для кексов бумагой для кексов и заполните каждую бумагу на 3/4. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

  • Дайте полностью остыть перед замораживанием.

Pie Crumble
  • Разогрейте духовку до 180 ° C (355 ° F). Поместите масло и сахар в электрический миксер и взбивайте до бледно-кремовой консистенции. Добавьте ваниль и яичный желток и хорошо взбейте. Добавьте муку и взбивайте, пока не образуется однородное тесто.Переложите его на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно разложите. Выпекать 30 минут или до золотистой корочки. Отложите, чтобы остыть перед использованием.

  • Чтобы закончить кексы, используйте стержень для яблока или острый нож, чтобы сделать отверстие в центре кексов и заполнить карамелизованным яблоком. Заморозьте глазурью из масляно-кремовой глазури из коричневого сахара (ссылка ниже), используя французский наконечник, в виде пончика и поместите больше карамелизированного яблока в центр. В завершение обильно полейте глазурью и положите кусочки корочки пирога вокруг нее, чтобы украсить ее.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *