Пирог карпатка рецепт: Заварной торт «Карпатка» пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker
Торт «Карпатка» — Zira.uz
Ингредиентыдля коржей:
200 миллилитров воды
100 граммов сливочного масла
140 граммов муки
4 яйца
для крема:
2 яйца
80 граммов сахара
40 граммов кукурузного крахмала
700 граммов сливок 20-35% жирности
1 чайная ложка ванильного сахара
-
5 граммов желатина
30 миллилитров воды
80 граммов белого шоколада
Руководство
Торт Карпатка — это очень вкусный десерт, который по вкусу и текстуре напоминает эклер. Внешне неровности коржей готового заварного теста наверно кому-то напомят знаменитые Карпатские горы, отсюда и название.
При подаче можно украсить ягодами или посыпать сахарной пудрой. Такой торт можно приготовить как для семейного чаепития, так и для приема гостей.
Приблизительная стоимость готового блюда — 53 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
5 051
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить коржи
В сотейнике с толстым дном довести до кипения воду с кусочками масла и солью.
Отметить как Завершенное
Всыпать муку, быстро перемешать деревянной лопаткой, пока тесто не образует единый ком. Чуть подсушить его на среднем огне, пока на дне сотейнике не появится плёнка. Снять с огня, дать тесту немного остыть.
Шаг 3
Отметить как ЗавершенноеСлегка взбить яйца и постепенно вводить в тесто, примерно по 3-4 столовые ложки, тщательно смешивая каждый раз.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Отправить в разогретую до 200С духовку на 25 минут.
Отметить как Завершенное
Приготовить крем
Желатин залить водой и оставить набухать.
Шаг 7
Отметить как Завершенное

Шаг 8
Отметить как Завершенное
Сливки довести до кипения, добавить ванильный сахар и снять с огня.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Часть горячих сливок влить к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая и перелить к сливкам.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
На водяной бане или в сотейнике с толстым дном довести крем до загустения и снять с огня.
На заметку: но не доводить до кипения, чтобы желтки не свернулись.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Добавить в горячий крем шоколад, предварительно замоченный желатин и перемешать до однородности.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
В разъемную форму выложить первый корж, он должен плотно прилегать к краям формы, вылить крем, сверху прижать вторым коржом. Остудить торт и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь для стабилизации.
Шаг 13
Отметить как Завершенное
Достать торт с холодильника и украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Польский торт Карпатка из заварного теста с кремом простой рецепт пошаговый
Сегодня готовим невероятно вкусный и бюджетный торт Карпатка! Нежные заварные коржи, крем, напоминающий мороженое и карамельные яблочки) Как сделать вкусный Польский торт Карпатка из заварного теста с кремом рецепт простой.
Ингредиенты.
Ингредиенты на торт 18 смзаварной крем:
молоко 400 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт
желток 1 шт
ваниль 1 ч.л/ванильный сахар 10 г
крахмал кукурузный 40 г
сливочное масло 140 г
начинка:
яблоки 250 г
сахар 30 г
сливочное масло 15 г
коржи:
молоко 75 г
вода 75 г
сливочное масло 60 г
сахар 1/2 ч.л
соль 1/3 ч.л
мука 100 г
яйца 3 шт (у меня с1)

Смесь поставить на медленный огонь и помешивая, варить до появления первых пузырей. Снять с огня и вымешать крем до гладкости. Накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло комн.температуры взбить несколько минуть и в несколько этапов добавить остывшую заварную основу.
2. Начинка. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар и подождать пока он растворится. Затем всыпать яблоки и тушить на медленном огне до мягкости. Можно добавить немного воды.
3. Коржи. В сотейнике смешать воду, молоко, масло, соль, сахар и нагревать до растворения масла. Смесь снять с огня, всыпать всю муку и активно вымешивать пока тесто не соберется в комок. Сотейник поставить на медленный огонь и подсушивать тесто 1-2 минуты.
4. Переложить тесто в чашу и по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто выложить в 2 кольца 18 см (на дно постелить коврик или пергамент). Выпекать при температуре 190 градусов 35 минут.
5. Сборка. Корж- начинка-крем — корж. Торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
6. Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре около 15 минут.
Торт «Карпатка» с заварным кремом
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить торт «Карпатка» с заварным кремом. Этот тортик пользуется особой популярностью в Польше, неровности коржа символизируют вершины гор, а сахарная пудра — снег. Легкий в приготовлении и невероятно воздушный и красивый торт понравится всем любителям сладенького. Удачи!Подготовьте продукты для коржей и крема, все будем делать одновременно.
Начнем с коржей. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте щепотку соли и 1 ч.л ванильного сахара, сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
Муку соедините с разрыхлителем. Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и, не снимая с огня (он минимальный), часто перемешивая, заварите тесто. Как только оно отходит от стенок и легко собирается в ком, значит готово. По времени на это уходит меньше минуты, но перемешивать нужно быстро и качественно.
Тесто готово, дайте ему остыть, чтобы яйца не свернулись, когда будете их добавлять, это важно!
Все пять яиц введите в тесто, но по одному. Каждый раз тщательно растирая и перемешивая тесто. Масса должна быть однородной и гладкой.
Тесто готово, оно в меру густое, отлично тянется. Разделите его на две части.
Форму застелите бумагой, смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте форму в горячую духовку на 30 минут, температура 200 градусов.
Пока первый корж в духовке, можно сделать крем. Влейте в кастрюлю 2 стакана молока, доведите до кипения, всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте и снова доведите до кипения.
В мисочке соедините муку, крахмал и желтки. Частями вливайте молоко (1 стакан) и постоянно помешивайте массу венчиком. Комочков быть не должно.
Яично-молочную массу влейте в кипящее молоко, венчиком быстро перемешивайте крем и варите до загустения. Это происходит очень быстро, следите, чтоб не пригорел крем.
Крем готов. Остудите его до комнатном температуры.
Первый корж готов! Он очень хорошо увеличился в объемах, но после сядет, внутри он пористый, воздушный. Приступайте к выпеканию второго коржа.
Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Переложите его в посудину с высокими бортами и миксером взбейте массу до воздушного и легкого крема.
Столовой ложкой добавляйте заварной крем к масляной массе и миксером соединяйте. Не спешите, вводите небольшими частями.
Остывший бисквит положите на блюдо. Сверху установите кулинарное кольцо.
Распределите равномерно крем.
Сверху положите второй корж, руками немного придавите, чтобы он плотно сел. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Утром снимите кольцо, притрусите сахарной пудрой торт. Готово!
Приятного!
Торт «Карпатка» рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Польский торт «Карпатка», соединяющий тонкие коржи на основе заварного теста и нежнейшую молочную прослойку, — замечательный десерт для гостеприимного чаепития, торжественных событий или скромных посиделок в кругу семьи. Удачное сочетание сладкого, обволакивающего крема и пресной мучной части образует приятное и не приторное кондитерское изделие, которое наверняка придется по нраву сладкоежкам всех возрастов.
Заварное тесто готовится стандартным образом, как и при формировании известных каждому эклеров, французских профитролей, популярного торта «Дамские пальчики». Тем, кто уже имел дело хотя бы с одним из вышеперечисленных десертов, изготовление «Карпатки» покажется крайне простым. А начинающим кулинарам, еще не знакомым с заварным тестом, рекомендуем практиковаться и оттачивать навыки именно на этом рецепте. Не зря торт «Карпатка» часто называют большим или «ленивым» эклером — вкус очень схож, а приготовление гораздо проще, так как выпекается мучная основа одним коржом.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 150 г;
- соль — щепоть;
- вода — 250 мл;
- яйца — 5 шт.
Для крема:
- молоко — 500 мл;
- сахар — 170 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 50 г;
- соль — щепоть;
- картофельный крахмал — 25 г;
- сливочное масло — 200 г.
Для оформления:
- сахарная пудра — 1-2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Торт «Карпатка» рецепт с фото пошагово
Как приготовить тесто для заварного торта «Карпатка»
- Первым делом отмеряем и просеиваем через мелкое сито 150 г муки. Работать с тестом будем быстро, поэтому все необходимое сразу должно быть наготове.
- Далее в кастрюлю с толстым дном наливаем воду, бросаем щепоть соли. Добавляем масло, нарезанное кубиками. Помещаем на небольшой огонь.
- Когда масляные фрагменты полностью растворятся, а жидкость закипит, всыпаем всю муку. Снимаем с огня и без промедления, не теряя ни минуты, очень быстро вымешиваем массу. Как только масляно-мучная смесь превратится в единый состав, возвращаем кастрюлю на плиту.
- Продолжаем активно перемешивать тесто 1-2 минуты, установив минимальный огонь.
Необходимо получить пластичную массу, легко отстающую от дна/стенок кастрюли. Убрав с огня, выкладываем тесто в чистую посуду, остужаем.
- К уже остывшей мучной массе по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно размешивая тесто.
- Добиваемся получения однородного гладкого состава. Тесто будет блестящим, вязким и тягучим.
- Выстилаем пергаментной бумагой большой противень, размером примерно 36х32 см (не меньше!) — слой теста не должен получиться толстым. Если не нашлось крупного противня, делим мучную массу пополам и выпекаем в два захода. Максимально разравниваем заварное тесто, чтобы корж пропекся равномерно.
- Отправляем противень в раскаленную до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Корж должен подняться бугорками и хорошо зарумяниться.
- Полностью остудив, разрезаем испеченный корж на две равные части.
к содержанию ↑Крем для заварного торта «Карпатка»
- В объемной жаростойкой емкости соединяем все сухие компоненты — муку, крахмал, соль, ванильный и простой сахар. Перемешиваем.
- Доведя до кипения и сняв с огня, понемногу добавляем к сухим ингредиентам горячее молоко (примерно половину порции). Очень тщательно размешиваем, не оставляя комочков.
- Полученную смесь переливаем к остаткам молока, возвращаем на плиту. Варим крем на небольшом огне, старательно и непрерывно перемешивая. Как только масса загустеет, снимаем с плиты и остужаем.
- Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности.
- Маленькими порциями вводим полностью остывшую молочную массу, продолжая работать миксером. Получаем густой пышный крем, который хорошо держит форму и не растекается.
- Собираем торт.
На подходящее блюдо сначала выкладываем одну часть коржа. Наносим весь крем, стараясь распределить его максимально равномерно.
- Следом накрываем кремовую прослойку второй частью коржа, слегка придавливаем. Осыпаем торт просеянной сладкой пудрой.
- Перед дегустацией убираем изделие минимум на 4 часа в холодильник, чтобы слой крема «окреп», а сам торт хорошо держал форму при нарезании. Готовый десерт делим порционными кусочками и подаем.
Заварной торт «Карпатка» готов! Приятного чаепития!
Похожие записиТорт «Карпатка»
Никто в мире так не любит заварные пирожные, как люблю их я. Всегда покупаю эту вкуснятину в любимой кондитерской — такие нежные, ванильные, с хрустящей корочкой и вкусом мороженого. Выпекать их самостоятельно пробовала много раз, но всегда неудачно. Да и нет у меня столько свободного времени, чтобы полдня потратить на десерт.
Однажды подруга преподнесла мне невероятный подарок — огромный эклер, который занял половину стола. А какой вкусный, ароматный, не передать словами!
Настоящим шедевром кулинарного искусства оказался заварной торт «Карпатка». Он идеален для ленивых сладкоежек. Настоятельно рекомендую тебе отложить все дела и записать этот рецепт. Впереди праздники, он точно пригодится!
Торт «Капатка»
Иногда «Карпатку» называют пирогом. Но он такой волшебный, что я зову его тортом. Рецепт приехал к нам из Польши, в нём тесто специально выкладывают небрежным слоем, чтобы выглядело как горный рельеф.
Крем для нашего огромного профитроля — заварной пудинг. Ты можешь приготовить его самостоятельно или купить готовый в пакетике. Разведи его молоком, согласно инструкции, получится ничем не хуже домашнего.
Ингредиенты для теста
- 250 мл воды
- 125 г сливочного масла
- 180 г муки
- 5 яиц
- щепотка соли
- 25 г сахарной пудры для посыпки
Ингредиенты для крема
- 500 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 50 г муки
- 50 г крахмала
- 150 г сахара
- 15 г ванильного сахара
Приготовление
- Первым делом займемся тестом.
Налей в кастрюльку воду, положи нарезанное кусочками масло и соль. Расплавляй смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипяти!
- Как только масло расплавится — сними с огня. Добавь муку и хорошо перемешай. Опять возвращай смесь на плиту и вари до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Это займет примерно 3 минуты. На дне кастрюльки начнет образовываться корочка.
- Переложи тесто в большую миску и смешивай с яйцами, добавляя их по одному. Следи, чтобы тесто не было жидким. Лучше делать это лопаткой, а не миксером. Последнее яйцо взбей и добавляй частями. Тесто должно быть густым, однородным и блестящим.
- Выложи тесто на застеленный бумагой противень. Можно делать это ложкой или шприцем, чтобы сформировать «горы». Чем больше небрежности — тем красивее. Можешь сделать поверхность ровной, это не повлияет на вкус.
- Выпекай 35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. В это время дверцу лучше не открывать.
- Пока тесто выпекается, приготовим крем.
Масло лучше достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Подогрей в сотейнике 100 мл молока. Сними с плиты, добавь муку, крахмал и тщательно перемешай, чтоб не образовались комки. Налей оставшееся молоко, добавь обычный и ванильный сахар. Заваривай ингредиенты на медленном огне до загустения. Не забывай постоянно помешивать.
- Переложи густой крем в миску и накрой пищевой пленкой, дай полностью остыть. Так на его поверхности не образуется корочка.
- Миксером или венчиком взбей масло. Очень медленно добавляй в него заварной пудинг, перемешивая после каждой порции. Следи, чтоб масло не расслоилось!
- Разрежь остывший корж пополам и щедро выложи крем на одну половину. Резать нужно вдоль, а не поперек! Если у тебя маленькая форма, выпекай два коржа.
- Очень осторожно положи вторую часть коржа на крем, не прижимай. Посыпь сахарной пудрой и оправь минимум на час в холодильник.
- Зови гостей и наслаждайся божественным вкусом!
Польский торт «Карпатка» очень легко превращается в изысканный десерт для капризных гостей. В рецепте можно использовать разные вариации крема, добавлять фрукты. Фантазируй над украшением и готовься к похвале!
К этому десерту я советую подавать полезные фруктовые напитки. Тортик наш получился калорийным, а они очень легкие и освежающие.
Поделись с друзьями этим рецептом, наверняка им понравится этот гигантский эклер!
Торт Карпатка (польский заварной пирог): рецепты
Представленный в статье традиционный рецепт легкого и нежного польского кремового пирога известен среди кулинаров как торт «Карпатка». Он является, так сказать, более упрощенным (крестьянским) вариантом другой популярной национальной выпечки – «Кремовки», готовящейся из слоёного теста. «Карпатка» чудо как хороша, ее любят не только дети, но и взрослые. Торт отличается восхитительным молочно-сливочным вкусом и мягкой кремовой текстурой. Мы предлагаем вам два рецепта этого лакомства: классически и оригинальный шоколадный.
Ингредиенты для торта
Торт (пирог) «Карпатка» имеет довольно простой ингредиентный состав. Продукты доступные и не самые дорогие, найдутся, пожалуй, в каждом холодильнике в достаточном количестве.
- 5 больших яиц;
- 1 стакан воды;
- 10 ст. л. несоленого размягченного сливочного масла;
- 130-150 г муки.
Главной изюминкой пирога «Карпатка» является его воздушная и легкая начинка – нежный молочный заварной крем. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие продукты:
- 2 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- по 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала и муки;
- 200 г сливочного масла.
Когда все продукты подготовлены и стоят на столе, ожидая своего часа, можно приступать к кулинарному волшебству. Для данного десерта требуется заварное тесто, как правило, с его приготовлением не возникает сложностей. Главное — выполнить все пошаговые инструкции. Заварной крем тоже довольно прост в приготовлении. С ним наверняка все сталкивались, когда, к примеру, пекли наполеон или медовик.
Итак, давайте узнаем, как приготовить торт «Карпатка» на своей кухне и порадовать им своих близких и гостей. Начнем с теста.
Шаг № 1
Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Заранее подготовьте неглубокий противень и застелите его пергаментной (пекарской) бумагой.
В небольшой кастрюле доведите до кипения смесь из воды, сливочного масла и соли. Держите наготове муку и деревянную лопаточку. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня. Одной порцией всыпьте всю муку и быстро перемешайте. Верните кастрюлю на огонь. Далее в течение 2-3 минут продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды и не сформируется в шар. Затем уберите его с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.
В остывшее тесто по одному добавляйте яйца. При этом каждый раз хорошо взбивайте массу миксером. Тесто в итоге должно получиться гладким, глянцевым и цепляться за деревянную лопаточку.
Шаг № 2
Польский пирог, рецепт с фото которого представлен в статье, часто можно встретить под названием Carpathian mountain cake, т. е. торт или кекс «Карпатские горы». Связано это с внешним видом выпечки. А для того чтобы пирог действительно походил на горы, необходимо правильно испечь коржи. Поверхность того, что кладут сверху, должна быть бугристой и неровной.
Главный секрет их приготовления – не разравнивайте поверхность теста лопаточкой после того, как распределите его на противне с бортиками. Тогда верх коржа действительно будет выглядеть как горное плато.
Выпекайте основу в течение получаса. Ни в коем случае не открывайте при этом духовку, иначе тесто опадет. Наблюдайте за процессом через стекло. Затем достаньте корж, проткните сверху образовавшиеся «пузыри» иголкой или шпажкой и поставьте в духовку еще минут на десять. Поверхность коржей должна стать золотистого оттенка. Как только они будут готовы, уберите их с противня или из формы на решетку и остудите.
Шаг № 3
Для того чтобы приготовить заварной крем для пирога, молоко с сахаром и крахмалом и мукой тщательно перемещайте, чтобы не было комочков. Затем перелейте смесь в посуду с толстым дном и доведите ее до кипения на сильном огне. Не забывайте при этом часто перемешивать будущий крем. Как только он закипит, огонь нужно убавить. Продолжайте перемешивать крем, вы заметите как он начнет густеть на глазах. Не менее чем через две минуты он станет похож на пудинговую массу, увеличившись в объеме.
На заключительном этапе вы можете подмешать к нему ваниль. Затем поместите емкость в холодную воду и остудите крем до комнатной температуры. Когда он почти остынет, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Шаг № 4
Заключительный этап готовки – это сборка торта «Карпатка». Охлажденное тесто нужно разделить на 2 части по горизонтали. Нижний ровный корж положите на дно глубокого блюда. Затем выложите на него заварной крем и выровняйте поверхность при помощи лопаточки. Сверху положите вторую часть коржа. Поставьте торт на пару часов в холодильник, чтобы крем застыл, тогда «Карпатку» будет удобно резать на порции.
Готовый польский пирог обильно посыпьте сахарной пудрой, чтобы его поверхность напоминала вершины Карпатских гор, припорошенные снегом.
Если вы в совершенстве освоили классический рецепт приготовления этого изумительного десерта, предлагаем вам внести в него немного разнообразия. Торт «Карпатка» можно приготовить с шоколадно-карамельным вкусом, что еще больше понравится любителям сладкого. Рецептура его несколько иная, и мы не будем судить о справедливости отнесения его к традиционной польской кухне. Однако такой вариант тоже заслуживает права на существование, тем более что получается действительно вкусно.
Шоколадная «Карпатка»: ингредиенты для теста
Для шоколадного польского пирога действует тот же принцип приготовления заварного теста. Однако ингредиента немного меняются. Вам потребуется:
- по 100 мл молока и воды;
- 120 г муки;
- 4 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- ½ ч. л. соли;
- 20 г порошка какао.
Приготовление коржей
Поместите на дно сотейника сливочное масло, влейте молоко и воду, добавьте соли. Смесь поставьте на огонь и доведите до состояния кипения. В это время в отдельную миску просейте какао вместе с мукой.
Как только молочная смесь закипит, всыпьте разом все сухие компоненты. Интенсивно перемешивайте тесто лопаточкой до того момента, пока оно не начнет отставать от стенок сотейника и не соберется в однородный комок. Остудите его до комнатной температуры.
Добавьте в тесто яйца по одному и каждый раз тщательно взбивайте массу миксером. Как уже было сказано выше, оно должно стать гладким и блестящим. Используйте силиконовую лопаточку или деревянную ложку.
Тесто разделите на две части. Хорошо, если у вас найдется две одинаковые формы с невысокими бортиками. В противном случае выпекать коржи придется по очереди. Форму застелите пекарской бумагой или смажьте маслом. Затем выложите в нее тесто и распределите его по всей поверхности, но не выравнивайте. Выпекайте коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение как минимум получаса. Затем повторите с ними процедуру, описанную выше: проткните воздушные «пузыри» шпажкой и подсушите еще. Полностью готовые коржи извлеките из формы и остудите на решетке, иначе они могут отсыреть.
Шоколадный крем: ингредиенты
В приготовлении карамельного крема к традиционному польскому заварному пирогу нет ничего сложного. Процесс практически аналогичен тому, что описан для классического рецепта. Разница заключается лишь в ингредиентах. Для того чтобы приготовить заварной крем, вам необходимо взять:
- 500 мл молока;
- 70 г сахара;
- 2 яйца;
- 60 г кукурузного крахмала;
- 120 г сливок 20% жирности;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление сливочной карамели
Для такого модернизированного польского заварного пирога (рецепт с фото классического варианта представлен выше) крем готовится в два этапа. Сначала следует заняться сливочной карамелью.
Для того чтобы ее приготовить, возьмите сотейник с толстым дном, высыпьте в него сахар и поставьте на огонь. Постепенно он начнет плавиться и трансформироваться в сироп. Следите за тем, чтобы ваша карамель не сгорела. Мешать лопаточкой или ложкой ее не нужно, но периодически можно поворачивать в разные стороны сотейник.
Отдельно прогрейте сливки, но не доводите их до кипения. Как только сахар превратится в карамель (растворится полностью и станет приятного золотистого цвета), влейте их в сотейник. Быстро и интенсивно перемешайте смесь. В результате у вас должна получиться карамель с четко выраженным сливочным вкусом.
Приготовление крема
В сотейник влейте молоко и доведите его до кипения. В отдельной миске взбейте при помощи венчика сахар и яйца, затем добавьте кукурузный крахмал. Смесь должна быть без комочков. Соедините ее с половиной молока и тщательно перемешайте. Сотейник вновь поставьте на огонь, влейте при постоянном перемешивании яично-молочную смесь и варите до загустения.
В готовый крем добавьте ванильный экстракт и сливочную карамель. Он получается приятного золотистого оттенка. При желании в крем можно добавить шоколадные капли.
На последнем этапе соберите торт «Карпатка» так, как описано выше.
Заварной пирог Карпатка рецепт с фото | Рецепты выпечки Dr. Oetker
Любителям заварного крема посвящается! Можно сказать, что это огромный эклер, а называется польский пирог карпатка. Готовится легко, даже тот, кто никогда не делал заварной крем справится. Так что пирог Карпатка по данному рецепту подходит даже для начинающего кулинара. Здесь расскажу про пирог Карпатка пошагово.
Ингредиенты 10 порцийТесто:
Масло сливочное — 130 г
Мука пшеничная — 150 г
Соль — 1 щепотка
Теплая вода — 1 стакан
Яйца куриные — 4 шт.
Пергаментная бумага для выпечки — 1 упаковка
Крем:
Кукурузный крахмал Dr. Oetker — 25 г
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 50 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 200 г
Способ приготовленияШаг 1Просеиваем муку через сито. Хорошо, если вы заранее подготовите и отмерьте все ингредиенты, тогда работать будет намного проще и быстрее. Масло растопить в сотейнике с водой. Добавляем соль. Огонь должен быть небольшим. После того, как вода и масло закипят, снимаем посуду с огня и небольшими порциями, добавляя просеянную муку, вымешиваем тесто.
Когда все хорошо смешается и превратится в однородную структуру, снова ставим на огонь. Температуру плиты отрегулируйте до минимума. Непрерывно перемешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок. Если зазеваетесь, может пригореть. Далее перекладываем в чашу, смазанную маслом, накрываем полотенце и даем остынуть.
Шаг 2Когда тесто остынет вмешиваем в него яйца. Тесто получится упругим и эластичным. Дно застелить пергаментом. Раскатываем тесто в пласт и переносим с помощью скалки на противень. Выпекаем 40 минут при температуре 200 гр. Ставим корж в уже разогретую плиту. Готовый остывший корж разрезать на две части.
Приступим к приготовлению крема. Молоко подогреть, чтобы оно было горячим. Смешиваем все сухие ингредиенты, (масло взбиваем миксером в отдельной посуде), ставим на огонь, ждем, когда закипит, варить до загустения. Масло смешиваем с кремом.
Совет: Следует непрерывно помешиваить, чтоб не образовывались комочки.
Шаг 4На одну половину коржа наносим крем, распределяем по всей поверхности. Сверху кладем вторую часть коржа и посыпаем сверху сахарной пудрой. Убираем в холодильник часа на 4. Заварной пирог Карпатка готов!
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт — https://academy.oetker.ru/pirogi/zavarnoy-pirog-karpatka/
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Польская ванильная ломтик (Карпатка) – Сдобная выпечка
Это Карпатка.
Карпатка похожа на польскую версию ванильного ломтика или мильфей, только вместо слоеного теста у вас слои заварного теста.
Представьте себе одну большую прямоугольную профитроль, наполненную заварным кремом. Ням!
Это абсолютный фаворит моей мамы, польский десерт, который она любит больше всего. И я сделал это много лет назад для нее, на день матери, но я как бы забыл выложить это.Ой!
Итак, вот вам классический польский десерт, пока я в Польше!
Польша была прекрасна! Здесь тепло, зелено и солнечно, что прекрасно контрастирует с холодным, влажным и зимним Мельбурном, который я оставил позади.
Последние несколько дней я гостил у семьи, и мне кажется, что я немного вернулся домой, потому что я жил здесь почти год, когда закончил среднюю школу. Мне очень понравилась вкусная еда, пиво, солнце и разговоры, и я надеюсь, что поездка останется такой же замечательной.
Польский ванильный ломтик (карпатка)
Ингредиенты
- для Choux Custry
- 1 чашка Water
- 125G Unsalted масло
- 1 чашка простой муки
- 5 яиц
- 1 TSP Выпечки
- Для ванильного заварного крема наполнения
- 3 чашки молока
- ¾ чашка сахара
- 110G Unsalted масло (1/2 чашки)
- 1 TSP ванильный экстракт
- ¼ чашка простой муки
- 5 TBSP Cornflour
- 4 яйца
- сахар, для посыпки
Способ
- ДЛЯ ЗАВА
- Разогрейте духовку до 200 C (400F) и застелите 2 одинаковых противня бумагой для выпечки.
- В средней кастрюле доведите до кипения воду и масло.
- Когда смесь закипит, всыпьте всю муку и быстро перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок кастрюли, около 30 секунд.
- Снимите кастрюлю с огня и переложите тесто в чашу электрического миксера.
- Добавьте яйца по одному, взбивая на низкой-средней скорости. Убедитесь, что каждое яйцо полностью растворилось, прежде чем добавлять следующее. Добавьте разрыхлитель и взбивайте до объединения.
- Равномерно распределите смесь между двумя противнями. Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания.
- Выключите духовку, затем оставьте дверцу приоткрытой, чтобы печенье подсохло и остыло. Тем временем сделать начинку.
- ДЛЯ НАЧИНКИ
- В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана молока, сахар и сливочное масло.
- В большой миске смешайте яйца и ваниль и добавьте муку, примерно по столовой ложке за раз, пока не смешано.Влейте оставшуюся чашку молока.
- Когда молоко и масло закипят, влейте яичную смесь в кастрюлю и хорошо взбивайте в течение 1–2 минут, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть.
- Вылейте горячую заварную смесь на один лист теста, оставив около 2,5 см края. Накройте вторым листом заварного теста и прижмите.
- Охладите, пока заварной крем не остынет и не застынет. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте квадратиками. Порций 20.
3.5.3226
Адаптировано из Moje Wypieki.
Польский ванильный ломтик (Карпатка) Последнее изменение: 9 января 2017 г., автор: Наташа
Аутентичный польский карпатский торт «Карпатка» Рецепт
Этот торт в форме горы с прослойкой из заварного крема популярен во всей Польше. Названный в честь Карпат, это обязательный польский десерт!
Уникальность рецепта польских карпатских горных лепешек в том, что корочка имитирует форму карпатских гор.Отсюда и название рецепта торта «Карпатка».
Посыпанный сахарной пудрой, он похож на знаменитые заснеженные горы зимой. Кто-нибудь думает, что покрытые шоколадом склоны похожи на осенние склоны, когда деревья сбросили листву?
Кто придумал польский кремовый торт «Карпаты»
Торт «Карпатка» с сахарной пудройНикто не знает, кто изобрел рецепт карпатки, но он появился в Польше в 1950-х годах и стал популярным в последующие несколько десятилетий.
Говорят, что название не было карпаткой примерно до 1972 года, когда некоторые студенты-философы решили назвать его в честь Карпат или Карпатских горных хребтов.
Как делают торт «Карпатка»?
Создание слоя коржа «карпатка» Польский пирог «карпатка» готовится путем неравномерного приготовления двух слоев песочного теста, чтобы они выглядели как горы. Муку для этих слоев можно приготовить в кастрюле или запечь в духовке перед тем, как смешать с яйцами.
После смешивания муки и яиц коржи выпекаются в духовке.Затем первый слой покрывается заварным кремом, а сверху укладывается второй слой. Затем сверху посыпают сахаром, чтобы он был похож на суровую заснеженную цепь Карпат.
Карпатская выпечка с коржом!Вы найдете некоторые версии этого торта, в которых используется слоеное тесто вместо заварного или песочного, но обычно из них делают кремовку .
Кусочек карпатки к кофе!Советы по приготовлению торта «Карпатка» – польский торт «Карпаты»
- Важно хранить торт в холодильнике!
- Торт можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
- Добавление сливочного масла в остывший пудинг делает его более кремовым.
- Если вы не хотите, чтобы заварной крем образовывал слой при остывании, вы можете накрыть его слоем пищевой пленки.
- Чтобы торт получился более «особенным», добавьте в заварной крем немного амаретто или калуа.
- Нарежьте на квадраты размером 1,5 дюйма, посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
- Этот польский карпатский торт очень хорошо сочетается с кофе!
- Совет профессионала : Если использовать на 1 ст. л. сливочного масла меньше и вместо него добавить 1 ст. л. сала, шоколадная глазурь будет более блестящей!
Важные вопросы о приготовлении польского кремового торта «Карпаты»
В чем разница между «Карпаткой» и «Кремковой»?
Польская Кремовка и Карпатка очень похожи, но разница в тесте.Кремовка готовится из слоеного теста, а для карпатки используется песочное или заварное тесто.
Где находятся Карпаты?
Карпаты расположены в Центральной и Восточной Европе и образуют дугу длиной около 1500 км. Части, которые проходят через Польшу, — это Западные и Восточные Карпаты.
Знаменитые Татры также являются частью этих Карпат.
Как произносится Карпатка?
Карпатка произносится кар-пат-ках .
Мой заварной крем выглядит комковатым. Что я могу сделать, чтобы исправить это?
Если заварной крем получился комковатым, пропустите его через ситечко или сито, чтобы удалить комочки. Удалите комочки и используйте только гладкий заварной крем.
Что можно сделать с оставшимися яичными белками?
Оставшиеся яичные белки из этого рецепта карпатки можно использовать для выпечки польских безе Беза.
Как долго можно хранить остатки торта «Карпатка»?
Торт «Карпатка» хранить 2-3 дня в холодильнике.Не держите его дольше, иначе он станет мягким. Не мерзни!
польский Карпатский торт Карпатка рецепт
Time 30 минут
Wire Cook 30 минут
Дополнительное время 30 минут
30 минут
Общее время 1 час 30 минут
ингредиенты
Carpatka тесто
- 1 палка / ½ чашки / 120 г масла или маргарина 90G
- 1 чашка воды
- 5 яиц
0 1 чашка из всех целей
Karpatka Cream Creation ингредиенты
- 3 палочки / 1 ½ стакана / 350 г масла или маргарина
- 6 яичных желтков
- 8 ч.
л. картофельного крахмала (муки)
- 3 ч. л. муки общего назначения с горкой
- 1 ст.
Топпинг 1 — сахарная пудра
Топпинг 2 — шоколадная глазурь
- 3 ст. тер
- 1 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
Инструкция
Как приготовить тесто для торта «Карпатка»?
- В кастрюле растопить масло/маргарин с водой.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
- Начните добавлять муку постепенно, по 1 столовой ложке за раз, все время помешивая.
- Охладить.
- Когда смесь остынет, смешайте ее с яйцами до получения однородного теста без комочков.
- Разогрейте духовку до 392°F (200°C).
- Застелите 2 противня (14 x 17 дюймов) пергаментной бумагой.
- Ложкой выложите тесто на пергаментную бумагу. Он не должен быть гладким. Сделайте его похожим на скалистую гору.№
- Выпекать около 30 минут, по одному противню за раз.
Как приготовить заварной крем для торта «Карпатка»?
- Налейте в кастрюлю 2 стакана молока.
- Добавьте яичные желтки, сахар и взбивайте до однородного желтого цвета.
- Налейте 1 стакан молока в маленькую миску.
- Добавьте муку, картофельную муку и ванильный экстракт. Смешайте до растворения.
- Поставьте кастрюлю на плиту, медленно варите, все время помешивая.
- Когда оно почти закипит, добавьте молоко с мукой и перемешайте до консистенции пудинга.
- Охладить.
- Когда пудинг остынет, смешайте его со сливочным маслом, пока не получите однородный кремовый заварной крем.
Как собрать торт «Карпатка»?
- Смажьте кремом заварной крем поверх одного из пирожных.
- Накрыть вторым тестом.
- Посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Дополнительно — Как приготовить шоколадную глазурь?
- В кастрюле растопить все ингредиенты, кроме яйца.
- В отдельной миске взбить яйцо вилкой.
- Когда шоколадная глазурь почти закипит, влить яйцо, все время перемешивая.
- Выключить нагрев.
- Полить торт шоколадной глазурью.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Закрепить на потом:
Вам понравился рецепт польского карпатского торта карпатка? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Карпатка: польский кремовый торт | воскресный пекарь
Карпатка — польский торт с пышной кремовой начинкой, зажатый между двумя золотыми слоями хрустящего нежного заварного теста.Карпатка — это более деревенская версия кремовки или наполеонки, причем заварное тесто более доступно на домашних кухнях, чем слоеное тесто кремовки.
Часто переводится как карпатский кремовый торт, название карпатка происходит от Karpaty , польского слова, обозначающего Карпаты. Прочные, посыпанные сахаром вершины заварного теста призваны имитировать заснеженный горный хребет.
Советы по приготовлению карпатки
- Заварное тесто начинается с приготовления ру.
Доведите воду, масло, сахар и соль до кипения. Снять кастрюлю с огня и всыпать сразу всю муку, постоянно помешивая. Добавление всей муки сразу помогает предотвратить образование комков в пасте.
- Паста готовится на среднем огне до тех пор, пока она не превратится в массу и не начнет отставать от стенок кастрюли. Приготовление муки желатинизирует крахмал, загущая пасту. Он также испаряет часть влаги, позволяя яйцам лучше интегрироваться в смесь.
- Заварной паштет можно приготовить на воде, молоке или смеси.Заварное тесто, приготовленное с молоком, имеет более насыщенный вкус, но в результате получается более мягкая оболочка, которая может слишком быстро подрумяниться в духовке. Заварное тесто, приготовленное на воде, более хрустящее и немного более структурированное, но не такое богатое на вкус. В этом рецепте в качестве компромисса используются молоко и вода. Тесто пропекается до золотистого цвета и имеет насыщенный вкус. Он нежный, но достаточно хрустящий, чтобы выдержать кремовую начинку.
- Заварное тесто необходимо выпекать при высокой температуре, чтобы образовался пар, который быстро расширяет тесто и заставляет его вздуваться.Тесто должно выпекаться достаточно долго, чтобы оно правильно застыло, чтобы, когда оно остынет, оно могло поддерживать себя.
- Кремовая начинка представляет собой немецкий масляный крем. Основой является заварной крем, взбитый с почти неразумным количеством размягченного сливочного масла, пока он не станет восхитительно пушистым и легким.
- Для заварного крема постепенно влейте горячее молоко в смесь яичных желтков и постоянно взбивайте. Медленно добавляя молоко, вы темперируете яйца и предотвращаете их свертывание.
- После того, как заварной крем начнет пузыриться, продолжайте готовить его еще минуту. Это гарантирует, что крахмал полностью приготовится, а кондитерский крем не сломается.
Ингредиенты:
Выход одного торта размером 9×13 дюймов (23×33 см).
Metriccups
CHOUX CHOUX COUTSTY:
120 мл Вода
120 мл целого молока
85G Unsalted масло
1 чайной ложки сахара
1/8 чайной ложки соли120 г простой муки
4 большой Яйца
KREM:
100G сахар
90G 30G Cornstarch
1/4 чайной ложки солиYolks от 5 больших яиц
480 мл цельное молоко
340 г несоленое масло
50 г сахара1 столовая ложка ванильного экстракта
Choux Custry:
1/2 Кубок воды
1/2 чашки цельного молока
6 столовые ложки несоленого масла
1 чайная ложка сахара
1/8 чайной ложки соли1 чашка универсал Мука
4 больших яйца
KREM:
1/2 чашки сахара
3 столовая ложка кукурузного участка
1/4 чайной ложки солиYolks от 5 больших яиц
2 цельного молока
1 1/2 чашки (3 палочки) несоленого сливочного масла
1/4 чашки сахара1 столовая ложка ванильного экстракта
Заварной крем для кремовой начинки
1.
Смешать сахар, кукурузный крахмал, соль: 90 160
Смешайте 100 г (1/2 стакана) сахара, кукурузный крахмал и соль в миске.
2. Взбить яичные желтки:
Добавьте яичные желтки и перемешайте до побеления и однородности, около 1 минуты.
3. Доведите молоко до кипения:
Доведите молоко до кипения в кастрюле среднего размера на среднем огне.
4. Добавить молоко в желтковую смесь:
Когда молоко закипит, снимите его с огня.Медленно вливайте горячее молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая.
5. Приготовить заварной крем:
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока она не начнет пузыриться. Затем продолжайте готовить еще 1 минуту.
6. Процедить и охладить:
Снимите заварной крем с огня. Перелить через мелкое сито в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой прямо на поверхность крема. Охладите до остывания.
Заварное тесто
1.
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 200 °C (400 °F) и застелите противень размером 9 × 13 дюймов (23 × 33 см) пергаментной бумагой.
2. Доведите до кипения воду, масло, сахар и соль:
В средней кастрюле доведите до кипения воду, масло, сахар и соль.
3. Всыпать муку:
Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку, всю сразу, энергично взбивая, чтобы смешать. Снова поставьте сковороду на средний огонь, постоянно взбивая, пока смесь не превратится в массу и не начнет отставать от стенок сковороды, примерно 1–2 минуты.
4. Добавить яйца:
Переложите тесто в чашу стационарного миксера с насадкой-лопасткой или, если используете ручной миксер, в большую чашу миксера и взбивайте на средней скорости около 1 минуты, чтобы паста остыла.
Добавить яйца по одному, взбивая до однородной массы, прежде чем добавить следующее. Сделайте паузу на полпути, чтобы очистить дно и стенки миски резиновым шпателем, затем продолжайте добавлять оставшиеся яйца по одному.
Паста должна быть гладкой и блестящей.
Вы знаете, что заварное тесто имеет правильную консистенцию, когда тесто падает с лопатки в форме длинной буквы «V».
5. Разделить заварное тесто:
Распределите половину заварной пасты в подготовленной форме с помощью изогнутой лопатки. Вы можете сделать это на глаз или, если у вас есть весы, каждый слой будет весить около 300 г (10-1/2 унции).
Тесто будет довольно тонким, но поднимется в духовке. Используйте смещенную лопатку, чтобы сделать поверхность теста шероховатой.После запекания эти гребни должны имитировать пики Карпатских гор.
6. Выпечка
№Выпекайте заварное тесто в течение 25–30 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Выньте слой из формы и поставьте на решетку остывать.
Повторить со вторым слоем.
Пока тесто остывает, приготовьте кремовую начинку.
Крем-начинка
1. Сливочное масло:
Когда сливки остынут, взбейте сливочное масло и 50 г (1/4 стакана) сахара в миксере с насадкой-венчиком, пока они не станут бледными и воздушными, около 3 минут.
2. Добавить заварной крем:
№Продолжая взбивать масло, по одной ложке добавить кондитерский крем.
Добавьте ванильный экстракт и взбейте.
№Продолжайте взбивать начинку в течение 2–3 минут, пока она не станет кремообразной и воздушной.
Для сборки
1. Наполнить торт:
Выложите первый слой теста на сервировочное блюдо.
Равномерно распределите всю кремовую начинку по тесту с помощью лопатки.
Сверху положите второй слой пасты.
2. Холод:
Охладите торт не менее 1 часа перед подачей на стол, чтобы кремовая начинка успела застыть.
3. Сахарная пудра:
№Перед подачей посыпать верх торта сахарной пудрой.
Карпатка, хрустящий сливочный десерт
Ингредиенты
6 столовых ложек в сочетании с 4 столовыми ложками муки
Это традиционное польское угощение обычно едят на Масленицу, но оно так хорошо, что его можно есть в любое время года!
Основа из заварного теста и верхний слой сливочно-ванильного заварного крема для создания сытного десерта.
Кусочек этого также хорош с чашкой кофе во время перекуса.
Это может занять некоторое время, потому что различные слои должны остыть перед сборкой, но действительно стоит потратить время, чтобы сделать это правильно и точно следовать инструкциям.
Инструкции:
Используйте антипригарный спрей и распылите на дно и боковые стороны двух сковородок размером 9×13 дюймов. В качестве альтернативы смажьте сковородки небольшим количеством растительного или сливочного масла. Отложите. Разогрейте духовку примерно до 375F/170C с вентиляцией/газовой отметкой 5.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
Нагрейте воду и масло в кастрюле до кипения, затем снимите с огня и вмешайте смесь муки – для этого лучше всего подходит деревянная ложка.
Продолжайте помешивать смесь, пока тесто не отойдет от краев формы и не начнет собираться в шар вокруг ложки. Как только это произойдет, дайте тесту остыть в течение примерно 5 минут.
Затем добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока тесто снова не станет гладким и ровным.Вмешивать яйцо нужно быстро, чтобы оно не начало вариться в еще теплой смеси теста.
№Распределите половину этой смеси теста в каждую из подготовленных форм – вам может понадобиться немного терпения, так как смазанные формы могут затруднить выпечку.
Поставить в духовку и выпекать около 25 минут. Верх теста станет пузырчатым и неровным, но это то, что должно произойти, поэтому не паникуйте.
Пока выпекается тесто, приготовьте заварную начинку, так как она должна остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять ее в приготовленное и охлажденное тесто.
Достаньте слои теста из духовки и дайте им остыть в формах до комнатной температуры.
Для заварного крема :
Взбейте вместе 1 стакан молока, 5 яичных желтков, ванильную эссенцию, кукурузный крахмал, соль,
и мука.
Отложите.
Налейте в кастрюлю еще 3 стакана молока и нагревайте, пока по краям не начнут образовываться маленькие пузырьки — нужно все время помешивать, чтобы молоко не пригорело.
Добавьте 1 стакан сахара в горячее молоко. Верните кастрюлю на огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
Медленно добавьте смешанную смесь яичного желтка/молока/кукурузного крахмала/муки/ванили в смесь молока и сахара, все время быстро взбивая.
Постоянно помешивая, готовьте смесь на слабом или среднем огне, пока она не загустеет и не станет однородной.
Накройте поверхность этого заварного соуса пергаментной бумагой или пищевой пленкой, чтобы он не образовывал пенку во время остывания.
Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, пора соединить его с последним ингредиентом – 1 чашкой размягченного сливочного масла. Взбейте масло отдельно, пока оно не станет легким и воздушным, затем добавьте охлажденный заварной крем к маслу в миксере, только по одной столовой ложке с горкой за раз.
Взбивайте некоторое время после каждого добавления. После того, как весь заварной крем будет добавлен, перемешивайте еще около 30 секунд.
Для сборки :
Если вы хотите оставить карпатку в форме для подачи, снимите один из слоев выпеченного теста с формы и отложите в сторону.
Вставьте в пустой противень лист пергаментной бумаги и оставьте выступы над краями противня, чтобы потом его можно было вытащить. Положите слой, который вы удалили, обратно в форму и распределите по нему заварной крем.
Удалите другой слой теста из формы и положите его поверх слоя заварного крема – положите пухлую, бугристую сторону теста вверх.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа, чтобы крем немного затвердел.
Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой, если хотите.
С помощью язычков из пергаментной бумаги аккуратно выньте остывшую карпатку из формы и переложите на сервировочное блюдо. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Примечания
Если в заварном соусе образовались комки, протрите его через сито или сито, чтобы удалить комочки. Вы также можете положить теплый заварной крем в блендер и быстро взбить его в течение очень короткого времени, чтобы соус стал однородным.
Карпатка: Рецепт ломтика польского ванильного заварного крема
Карпатка, польская версия ломтика ванильного заварного крема, готовится из листов заварного теста, наполненных сливочным легким слоем заварного крема.
Как приготовить заварной крем «Карпатка»?
Забавная история. Однажды кто-то действительно нашел мой блог, погуглив «рецепт выпечки для обуви». Уверяю вас, в этом рецепте нет обуви. Заварное тесто, которое действительно произносится как обувь , готовится быстро и легко, и оно не так страшно, как может показаться.
И именно тесто делает этот ломтик моим любимым среди ломтиков заварного крема других стран.
Но мне потребовалось два года, чтобы, наконец, приготовить этот кусочек польского заварного крема по рецепту, который мне доверила моя кузина, самопровозглашенная королева десертов.
Ее версия верна традиционному польскому рецепту, названному в честь Карпат (Карпаты), горного хребта длиной 1500 км на юге Польши. В отличие от традиционного французского Mille-Feuille, он готовится из заварного теста, которое после охлаждения придает ломтику фирменные карпатские формы гребней и долин.
Начинка легкая и воздушная, а не липкая, как в некоторых магазинных нарезках. Секрет этого кроется в добавлении в начинку взбитых сливок.Это также помогает контролировать сладость.
При этом десерт завершается легкой посыпкой сахарной пудрой, благодаря чему верх из заварного теста без сахара становится немного слаще.
Так почему же я так долго это делал? Ну, потому что я думал, что это будет сложно и трудно, и это было совсем не так.
Но всего из 9 ингредиентов проще некуда. В общем, на изготовление ушло не более 20 минут. За исключением, конечно, 25 минут выпечки и еще 20 или около того охлаждения выпеченного листа теста и заварного крема между ними… Кусок пирога, правда!
Идеальный десерт
Идеальный десерт, который можно приготовить и взять с собой в гости к друзьям, у которых только что родился ребенок.Я приготовил его, наслаил, немного поиграл со стилем… Наслаждаясь парой «грубых краев», которые я ранее обрезал — одно из преимуществ работы «шеф-поваром». Мы плотно упаковали кусок в мешочек из мешковины вместе с подарком для ребенка и отправились в путь.
Сворачивая с подъездной дорожки задним ходом, я увидел, как сумка шлепнулась в сторону. В мгновение ока ломтик был разбросан по коврику моей машины!!! Аааааааааа! Ну половина была. Аааааааааа! Или что-то почти на треть больше похожее (Ааааааааа!).Грустное лицо.
Я был недоволен. Я наорал на дурацкую сумку за то, что она упала, и ожидал, что она поймет! Четыре кусочка прижались к длинному краю банки.
Так что, к счастью, в итоге каждый получил по кусочку. Ну, все, кроме маленькой девочки. Она спала и была очень красивой, когда мы наслаждались квадратным кусочком заварного крема «Карпатка» с нашей послеобеденной чашкой чая.
Карпатка: польский ломтик ванильного заварного крема
В польском рецепте используется будын, порошкообразный заварной крем, который сложно найти за пределами Польши, поэтому вместо него я использовала густой льющийся заварной крем.Вы можете испечь тесто без формы или, если у вас есть форма размером 30 см х 20 см, используйте ее. Вы можете работать с шаром из теста, пока он еще теплый, для слоеного теста дайте шару из теста полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять яйца. Это поможет создать слои.
Prep Time10 Mins
Time10 Mins
Cook Time25 Mins
Общий Time35 Mins
Общее время 35 млн.
Сервы: 8
Ингредиенты
для Choux Custry:
- 12 г Undalted Масло Дополнительное для смазки
- 1 чашка простой муки
- 1 чашка Вода
- 5 яиц
0 5 яиц
для крема ванили
Инструкции
Для приготовления заварного теста:
В средней кастрюле довести до кипения воду и масло.
Добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не начнет отставать от стенок и не сформируется в шар. Это должно занять всего несколько секунд.
Вы можете работать с шаром из теста, пока он еще теплый, для слоеного теста дайте шару из теста полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять яйца. Это поможет создать слои. №
Переложите тесто в миску, по одному добавьте яйца и взбивайте электрическим миксером до получения однородной массы.
Для выпечки заварного теста:
Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом большой лист антипригарной бумаги для выпечки.
Раскатать тесто в виде прямоугольника, пока толщина теста не станет всего пару сантиметров. Окуните ложку или лопатку в немного теплой воды, чтобы она не прилипала к тесту при намазывании.
Поместите в духовку и выпекайте 25 минут.
По готовности выньте из духовки и дайте остыть на противне, поставленном на решетку.
Тем временем приготовьте ванильный заварной крем:
Поместите сливки в чашу миксера и взбивайте электрическим миксером до тех пор, пока они не станут достаточно густыми — будьте осторожны, не переусердствуйте, так как они превратятся в масло.
В большой кастрюле смешайте заварной крем, яйца, муку и ванильный экстракт. Взбейте до однородности.
Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока заварной крем не загустеет.
Охладить до комнатной температуры, время от времени взбивая, чтобы предотвратить образование пленки.
Добавьте в смесь взбитые сливки и перемешайте.
Для слоя ванильного заварного крема:
Острым ножом для хлеба разрежьте тесто пополам, две стороны будут верхом и низом. №
Нанесите заварной крем на один слой, оставив 2 см края вокруг, и сверху аккуратно прижмите еще один слой.
Обрежьте края, если хотите получить идеальные квадраты.
В противном случае пропустите этот шаг, если вы предпочитаете более деревенский вид.
Примечания
Совет: храните ломтик в холодильнике и употребите в течение 2 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры. Возможно, вам придется повторно посыпать сахарной пудрой.
Рулет «Карпатка» из заварного теста
Эклерный рулет на основе пирога «Карпатка». Невероятно вкусный рулет из заварного теста, внутри которого нежнейший молочный заварной крем со сливочным маслом, по вкусу напоминающий мороженое.
Пончики из заварного теста
Предлагаем вам рецепт пончиков из заварного теста.Будьте осторожны – пончики тают во рту! Ингредиенты Мука пшеничная – 150 г Масло сливочное – 100 г Яйца куриные – 4 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 250 мл (можно смешать с молоком) Проезд Приготовим …
Заварное тесто для пельменей
Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатывать, такое тесто не рвется при варке, а заварные вареники получаются особенно нежными. Готовить: 1 час Ингредиенты Мука – 2 стакана Вода – 0,75-1 стакан Растительные…
Эклер Заварное печенье
Эклер рецепт заварного теста. Имя говорит само за себя. Вкус этих тортов уже более 120 лет восхищает гурманов всего мира. Ингредиенты Молоко – 150 мл Вода – 150 мл Сливочное масло – 150 г Мука – 200 г Яйца – 6-7 шт. Соль — 0,5 чайной ложки Молоко —…
Карпатка
Идеальный рецепт карпатки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Рулетики из заварного теста с мясным фаршем (на сковороде)
Отличная идея для семейного обеда! Вкуснейшее заварное тесто, сочная начинка и томатно-сметанный соус сверху – мясные рулетики на сковороде! Если готовить много, можно заморозить рулетики впрок, тогда готовить их очень просто. Готовьте вместе с нами! Ингредиенты для …
Слойки из заварного теста с кремом
Идеальный рецепт слоеных пирожков из заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Борщ с клецками из заварного теста
Очень сытный и вкусный борщ с кнедликами рекомендую подавать к семейному обеденному столу. Овощи для этого блюда обжариваются по минимуму, а вареники готовятся из заварного теста. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина или говядина (любая часть) – 400…
Чак-Чак на заварном тесте
Нестандартный рецепт чак-чаки подойдет тем, кто не употребляет жареную пищу.Чак-чак из заварного теста выпекается в духовке и получается очень нежным и воздушным. Ингредиенты Яйца – 2 шт. Масло растительное — 70 мл Мука — 180 г Мед …
Торт «Карпатка»
Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и с первого кусочка! Очень рекомендую приготовить торт «Карпатка», нежный и легкий. Готовится легко и быстро. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема очень удачный, будьте уверены…
Шу
Идеальный рецепт заварного крема с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пельмени из куриной печени (заварное тесто)
Пельмени с начинкой из куриной печени — отличная идея для семейного обеда или ужина. Куриную печень обжаривают с большим количеством лука – так печеночная начинка получается сочнее и намного вкуснее. Заварное тесто для вареников раскатывается легко и тонко, а после отваривания…
Открытые клецки из заварного теста (на сковороде)
Пельмени — одно из любимых блюд многих. Видов вареников очень много, и сегодня я хочу предложить очень вкусные и самые простые, на мой взгляд, открытые вареники из заварного теста. Я буду готовить на сковороде, а не варить как обычно. Порции: 3 Приготовление: 1 ч…
Чебуреки на заварном тесте без яиц
Готовлю чебуреки только так! Очень удачное, пузырчатое, хрустящее тесто и сочная мясная начинка.При жарке тесто хорошо запечатывается, а весь сок остается внутри, поэтому чебуреки получаются очень сочными и вкусными в домашних условиях. Ингредиенты Мука – +/- 500 г Соль –…
Начинка из постного заварного теста с картофелем
Плачинды с картофелем — пресные лепешки с начинкой. Вкусно, просто и сытно. Идеальное постное блюдо. Порций: 6 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 3 стакана Масло растительное — 3 ст л Соль — 1 щепотка Вода (кипяток) — 1 л….
Торт «Карпатка» с заварным кремом
Торт «Карпатка» на основе заварного теста. Воздушный и нежный заварной крем по вкусу напоминает пломбир. Это вкусно! Ингредиенты Мука – 150 г Сливочное масло – 100 г Вода – 200 мл Яйца – 4 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. Для крема: Молоко – 600 мл Яйца – 2 шт. Шуга…
Польский карпатский торт без яиц | Bakewithlove
Польский кремовый торт «Карпаты» без яиц | Торт «Карпатка» без яиц | Кремовый слоеный торт — это один из самых необычных тортов, которые я пробовал.Он не похож на обычный торт, но коржи этого торта сделаны из заварного слоеного теста и с начинкой из заварного крема. Кроме того, эта версия без яиц. Слойки без яиц или эклеры приготовить непросто, но при использовании правильных ингредиентов это совсем не сложно. Я понимаю, что использовать порошок заменителя яиц неудобно, но он избавит вас от всех хлопот, связанных со сбором всех ингредиентов для этого. Ниже вы можете узнать, как сделать свой собственный заменитель яиц для тех, кто не может купить его в магазине.Надеюсь, вы вдохновились попробовать. Наслаждаться!
Посмотрите мое видео на YouTube, чтобы увидеть более четкое изображение и инструкции по выпечке. Если вам нравится мое видео. Пожалуйста, подпишитесь на мой канал и поставьте «лайк», если вам понравилось мое видео, так как каждую неделю будет появляться больше видео с рецептами. Также оставляйте свои комментарии или вопросы, если они у вас есть. Спасибо.
Я использовал две 6-дюймовые кастрюли
85 г [½ стакана + 2 столовые ложки] муки для хлеба
55 г [5 столовых ложек] порошка заменителя яиц***
4 ч. л. разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды
150 мл [½ чашки + 2 столовые ложки] молока
4 ч. л. разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка белого уксуса
45 г [3 ст. л.] несоленого сливочного масла
125 г [½ стакана] воды
85 г [½ стакана + 2 столовые ложки] муки для хлеба, просеянной
***Заменители яичного порошка:
4 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки крахмала тапиоки, 2 столовые ложки соевой муки, 1 чайная ложка винного камня, 3 чайных ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка пищевой соды (просеять и смешать все вместе, чтобы смешать. Тогда набери 5 ст по рецепту выше)
ЗАМЕЧАНИЕ: Я рекомендую приобретать порошок заменителя яиц в магазине, чтобы сэкономить деньги и все хлопоты, потому что вам понадобится только небольшое количество из большой упаковки каждого ингредиента.
100 г [½ стакана] сахара
300 мл [1½ чашки] молока
25 г [3 столовые ложки] муки общего назначения
13 г [2 столовые ложки] кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
113 г [½ стакана] несоленого сливочного масла
Сахарная пудра для посыпки
Муку просеять и отложить.
В стеклянную миску добавьте порошок заменителя яиц, разрыхлитель и пищевую соду. Дайте ему быструю смесь.
Добавьте молоко и перемешайте. Добавьте уксус. Смешайте, пока хорошо не смешано. При микшировании громкость будет утроена. Отложите. Сразу сделайте следующий шаг. Не оставляйте смесь слишком долго.
В кастрюлю с молоком добавьте масло и воду. Готовьте его на среднем огне, пока масло не растает. Снять с огня, когда начнет кипеть.Всыпать просеянную муку и перемешать. Снова убавьте огонь до слабого и перемешайте, пока смесь не станет похожей на тесто. Снимите с огня.
Добавить в молочную смесь в 3 приема. Смешайте до объединения. Тесто будет густым и липким.
Разделите тесто на две 6-дюймовые формы. Равномерно распределите поверхность.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220°C/425°F в течение 20 мин, затем снизить температуру до 200°C/390°F еще на 10-15 мин.
Выньте выпечку из форм, дайте ей полностью остыть.
В кастрюлю с молоком добавьте молоко и нагрейте его, пока оно не станет горячим. варить на среднем огне, пока не начнет кипеть. Выключите огонь на некоторое время.
Добавьте муку и кукурузный крахмал.
Смешайте, пока хорошо не смешано. Снова убавьте огонь, продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет. От жары. Добавьте ванильный экстракт.
Снимите с огня и процедите смесь, чтобы не было комочков.
Накройте пищевой пленкой прямо поверх крема, чтобы предотвратить образование пленки. Отложите, пока он полностью не остынет, прежде чем использовать.
*Примечание: вы можете ускорить процесс охлаждения, охладив его (будьте осторожны, не кладите его в холодильник сразу, так как он слишком горячий, это испортит ваш холодильник. Или вы также можете поставить миску на другую миску с кубиками льда, чтобы быстро сбить температуру
5. В большой миске взбейте сливочное масло, пока оно не станет кремовым и бледным.
6. Добавить охлажденный крем для запекания в 3 приема. Смешайте до объединения. Используйте шпатель, чтобы очистить чашу, чтобы обеспечить равномерное перемешивание.
Нанесите тонкий слой крема, чтобы закрепить базовый слой заварного теста.