Пирог из теста фило с яблоками: Яблочный пирог из теста фило с орехами рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный пирог из теста фило с орехами рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный пирог из теста фило с орехами рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Бесан порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов359

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тесто фило

7 штук

Сливочное масло

400 г

Корица

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Разморозить листы фило теста.

Если вы уже открыли пачку, то обязательно накройте листы полотенцем или бумагой. Если они засохнуть, то сразу же начнут ломаться.

2Нарезать яблоки дольками.

3Растопить 200 грамм сливочного масла. Положить туда яблоки. Всыпать сахар и корицу. Тщательно перемешивать, чтобы яблоки пропитались маслом, сахаром и корицей. Как яблоки станут мягкими, снять с плиты и дать остыть.

4Размолоть орехи. Можно взять арахис, лесные, грецкие.

5Растопить 200 грамм сливочного масла. Взять лист теста фило, положить в форму или на противень, смазать маслом этот лист.

6На лист положить яблочную начинку, оставить свободными края, сверху посыпать орехами.

7Смазать второй лист теста маслом и положить его на первый. Положить начинку. Так делать с оставшимися 5 листами. На последний лист не класть начинку.

8После того, как выложили все слои пирога, поднять все пустые края на верх и сцепить края, чтобы получился закрытый пирог.

9Пирог смазать жидким медом.

10Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог на 30–40 минут. Верхняя корочка должна хрустеть.

11Достать пирог. Можно подавать горячим.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

Обалденный пирог! По вкусу очень напоминает штрудель! Однозначно в копилку любимых рецептов!

ОтветитьПожаловаться

0

Божественный пирог! Много яблок и мало теста!

ОтветитьПожаловаться

1

Люблю этот пирог, делаю его уже не первый раз. Единственное, что листы фило я смазывают соком от яблок- меньше масло и ароматнее. Спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalia Churakova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирожки с яблоками из теста фило в духовке рецепт с фото пошагово

Ароматная начинка и хрустящая корочка, что может быть вкуснее? Приготовив домашнее тесто фило, решила испытать его в деле. И по правде говоря, получилось прекрасно на вкус (вот только внешний вид слегка подкачал). Пирожки получились очень вкусные, внутри нежные яблоки с корицей, а снаружи хрустящая корочка. Сначала для пробы приготовила всего 8 шт. (переживала, а вдруг не получится), но попробовав результат, приготовила сразу двойную или даже тройную порцию:) Вот только, чтобы облегчить себе задачу, то уже готовила не пирожки, а рулетики, что-то вроде штрудля. Поэтому если времени нет, готовьте рулетики.

Пирожки с яблоками из теста фило в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (123 г)во всех порциях (985 г)100 г

Углеводы 59% 22 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Количество ингредиентов на самом деле достаточно ориентировочно, все зависит от вашего вкуса: корица, сахар, количество яблок.

  2. Шаг 2:

    Для начала яблоки очищаем и нарезаем небольшим кубиком, добавляем корицу по вкусу и перемешиваем (также по желанию яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, это добавит небольшую кислинку и не даст яблокам потемнеть).

  3. Шаг 3:

    Тесто фило нарезаем на полосы (каждая полоса у меня было длинной около 20 см и шириной около 8 см). Каждую полосу смазываем растопленным сливочным маслом. На край теста выкладываем ложку яблочной начинки и сверху посыпаем сахаром.

  4. Шаг 4:

    Края теста подворачиваем внутрь, а саму полосу сворачиваем (вокруг начинки у нас должно получится 2-3 слоя теста) и таким образом формируем пирожки.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом и сверху посыпаем сахаром.

  6. Шаг 6:

    Выпекаем при 190 С до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

  8. Шаг 8:

    Внутри пирожок выглядит вот так. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Тесто фило — 441 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тесто фило, Яблоки, Сливочное масло, Сахар, Корица, Яйца

Яблочно-медовый пирог из теста фило «Вуаль невесты»


Нежная яблочная начинка в обрамлении хрустящего и маслянистого теста фило.

Тонкое воздушное чудо, сотканное лепестками полупрозрачного теста и скрывающее внутри сочные ломтики яблок, томленых со сливочным маслом, медом, корицей и ванильным сахаром.
Кажется, что дотронешься и он рассыпется, оставляя крошки на пальцах и аромат лета в воздухе. Так просто и так волшебно.
Для работы с тестом фило понадобится влажное полотенце, которым необходимо прикрывать стопку листов, пока работаете с одним, для предотвращения высыхания остальных. Форму лучше брать разъемную, иначе вытащить потом очень нежный пирог будет крайне сложно. Если таковой не нашлось, то можно взять любую, но тогда резать пирог вам придется непосредственно в ней.

Ингредиенты

  • 8-12 листов теста фило,
  • 1 кг яблок,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ст.л. меда,
  • сок половинки лимона.

Можно добавить в начинку немного распаренной кураги.

Для топинга: 100 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 40 г грецких орехов, 1 чайная ложка овсяных хлопьев быстрого приготовления, щепотка соли.
Если лень готовить топинг, замените его на сахар.

Инструкции по приготовлению пирога

  1. Готовим начинку. Яблоки чистим и нарезаем небольшими кусочками. Поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. На сковороде растапливаем 30г сливочного масла, томим в нем яблоки на медленном огне 5-7 минут. Далее можно добавить к яблокам курагу или другие сухофрукты.
  3. Добавляем 100 г сахара, смешанного с корицей, и мед. Помешиваем до растворения сахара, снимаем с огня, оставляем остужаться.
  4. Топинг. Замешиваем тесто из муки, масла, сахара, орешков и хлопьев, чуть солим. Формируем лепешку. Выкладываем на противень. Запекаем до слегка золотистого цвета при 180 градусах С (около 5 минут). Остужаем. Измельчаем в крошку.
  5. Собираем пирог. Форму для пирога смазываем сливочным маслом. По одному берем листы фило, смазываем сливочным маслом, укладываем в форму крест на крест так, чтобы края свисали с формы. Каждый уложенный в форму лист присыпаем сахаром. Выкладываем 4 листа, затем выкладываем яблочную начинку. Сверху аналогичным образом оставшиеся листы фило.
  6. Затем аккуратно по одному заворачиваем края листов к центру, укладывая их складочками. Не нужно стараться уложить их ровно. Такой пирог идеально выглядит «неряшливым». Осторожно смазываем верхушку остатками сливочного масла, присыпаем топингом или просто сахаром.
  7. Выпекаем пирог в разогретой до 190º духовке 25-30 минут. Остужаем. Вынимаем из формы.


Яблочный пирог «Вуаль невесты» готов.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с тестом фило и карамелью.

Валяются у меня в морозилке три коробки с тестом фило, перекидываю я их из угла в угол, тут меня они уже достали и полезла я в свои закладки посмотреть, что бы из этого теста приготовить…Набрела на Сонин buxgalter_sofi пирог, вкууусныыыййй!!! Начинка отличная с яблоками и карамелью, если у Вас нет фило, думаю, и с обычным слоеным тестом тоже будет замечательно!)

Копирую полностью слова автора, т. к. в рецепте ничего не меняла.

Масло сливочное — 75-100 гр.,
Тесто Фило — 10 листов (450 гр.),
Яблоки крупные (сорт «голден делишес» или «гренни смит») — 6 шт.,
******************************
Карамель:
Сливочное масло — 100 гр.,
Сахар коричневый «Demerara» — 2-3 ст.л.(или по вкусу),
Сливки жирные — 125 м.л.
*****************************
Круглая форма с бортами: 30 см
Дуxовка: 180 гр(средняя полка)
Время выпечки:40-45 мин

1.Приготовить карамель:
В кастрюлю или в сковороду с двойным дном положить масло,сахар и налить сливки и помешивая довести эту смесь до кипения.
После закипания варить на среднем огне,периодически помешивая в течении 9-10 мин.(масса должна слегка загустеть и быть коричневого цвета). Дать карамели остыть(не в холодильнике)
2.Яблоки очистить,удалить сердцевину и нарезать на восьмушки.
3.Смешать яблоки с карамелью
4.Растопить масло.
5.Разложить первый лист теста фило в форму,смазать его смазать растопленным маслом,на лсит теста положить следующий лист теста и ,опять,смазать его маслом. ..так способом выложить еще 3 листа теста (итого 5 листов)
6.На тесто разложить яблоки в карамели
7.Сверху на яблоки разложить оставшиеся 5 листов теста «фило» повторяя процедуру описанную в «5» пункте.
8.Выступающее из формы по бокам тесто отрезать ножницами,оставив приблизительно поля шириной 2 см.Поля завернуть во внутрь(получается закрытый пай).
9.Смазать верx пирога маслом,посыпать миндальными пластинками и проткнуть в несколькиx местаx вилкой(чтобы выxодил пар)
10.Поставить тесто выпекаться в заранее нагретую духовку.
11.После выпечки,сразу вынуть пирог из духовки и сверху накрыть полотенцем…Пусть в таком виде и остывает:)

********************************************************************************************************

По поводу рецепта — когда пекла, в карамель я положила 1 ст.л. сахара, сегодня, когда писала рецепт, увидела, что в рецепте 1 ст. сахара (вот теперь сижу в недоумении, что это было — 1 стакан, или 1 ст. л.?  Короче, пришла к выводу, что чуток сахара добавить не помешало бы, поэтому, в рецепте написала — 2-3 ст.л.(или по вкусу), а 1 стакан сахара, всё-таки, будет лишним (я так думаю)))
Ещё у автора время выпечки — 25-30 минут, мне кажется этого времени мало для приготовления яблок в пироге, я выпекала 40-45 минут.
А так пирог очень вкусный, буду печь его ещё не один раз.

Штрудель из теста фило с яблоками и курагой

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Эта нежнейшая выпечка с ароматной начинкой идеально дополнит ваше чаепитие.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Корица молотая

1¼ ч. ложки

Соль

½ ч. ложки

Лимонный сок

1 ст. ложка

Панировочные сухари

55 г

Тесто фило

6 листов

Масло сливочное

115 г

Можно добавить

Орехи

по вкусу

Взбитые сливки

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190° C.

  2. 2․

    Соедините сахар, корицу и соль. Отложите 3 столовые ложки смеси.

  3. 3․

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Разрежьте на кусочки и перемешайте с лимонным соком.

  4. 4․

    Мелко нарежьте курагу. Смешайте с яблоками, сахарной смесью и панировочными сухарями. При желании добавьте рубленые орехи.

  5. 5․

    Смажьте один лист фило растопленным маслом и присыпьте одной чайной ложкой оставшейся сахарной смеси. Таким же образом выложите сверху оставшиеся пять листов теста.

  6. 6․

    Разложите по тесту начинку, отступая от краёв по 1 см. Затем скрутите в рулет.

  7. 7․

    На противне расстелите пергаментную бумагу и выложите на неё штрудель швом вниз. Верх смажьте оставшимся маслом и посыпьте сахарной смесью.

  8. 8․

    Выпекайте штрудель 45–50 минут.

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Анастасия Чайкина

Штрудель из теста фило с пошаговым. Виды штруделей из теста фило

Не буду лукавить, с тестом фило я познакомилась не так давно — лет 7 назад, когда оказалась на Крите. Тут это тесто очень популярно и часто используется для традиционной выпечки.

Мне казалось, что работать с этим тестом очень трудно, а уж о самостоятельном приготовлении его даже боялась и думать. К счастью для меня, тесто фило продается у нас в супермаркетах, так что, как говорится, сам Бог велел освоить выпечку из этого теста.

Сегодня буду петь оду тесту фило и приготовлю из него яблочный штрудель. Сочный, ароматный внутри и очень хрустяще-румяный снаружи — такой штрудель мы с вами приготовим.

Подготовим продукты для штруделя из теста фило с яблоками.

Яблоки нарежем среднего размера кубиком. Пока нарезаем все яблоки, чтобы они не потемнели, в миску нальем воду и выдавим сок половинки лимона, и теперь выкладываем в миску нарезанные яблоки.

Затем сливаем с яблок воду и всыпаем к яблокам панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы при выпекании сок, который пустят яблоки, впитался в сухари и пирог получился сочным, но не водянистым.

Грецкие орехи можно истолочь в ступке, а можно пробить в блендере до крошки. Мы не любим крупные орехи в выпечке, я пробила их в блендере.

Добавляем орехи к яблокам.

Добавляем сахар и корицу.

ВАЖНО: сахар регулируйте на свой вкус, поскольку яблоки могут быть сладкими или кислыми.

Добавляем изюм. Если у вас изюм слишком сухой, замочите его в коньяке или в роме. Можно и просто залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, а изюм выложить в начинку.

Хорошо перемешаем все ингредиенты. Начинка для для штруделя готова.

Теперь займемся тестом. Я застелила стол бумагой для выпечки и на нее выложила один лист теста фило. Смазала его растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки.

ВАЖНО: пока работаете с первым листом теста, остальные листы просто накройте влажным кухонным полотенцем, так тесто не пересохнет и не будет рваться или трескаться.

Я делаю яблочный штрудель из 3-х листов теста фило, которые кладу один на один, смазывая каждый из них растопленным сливочным маслом.

На третий лист теста выкладываем нашу яблочную начинку. Заворачиваем края теста, как показано на фото.

И потом скручиваем тесто с начинкой в рулет. Когда дойдем до края теста, хорошо смажем края и завернем рулет.

Переложим наш штрудель вместе с бумагой для выпечки на противень швом вниз и смажем верх штруделя оставшимся сливочным маслом. Теперь можно отправлять штрудель из теста фило с яблоками в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Готовый штрудель достаем из духовки и даем ему полностью остыть на противне.

Остывший яблочный штрудель из теста фило посыпаем обильно сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Приятного чаепития!!

Каждая хозяйка помимо обычных, хоть и вкусных блюд должна иметь в запасе рецепт очень вкусного, изысканного и необычного блюда, по крайней мере, чтобы оно таким казалось. Другими словами, блюдо, которое по вкусовым качествам и внешнему виду, даже названию будет приводить гостей и просто близких в восторг, а для вас, как для хозяйки будет совершенно просто его приготовить.

Примером такого лакомства выступает штрудель из теста фило. Это блюдо представляет из себя пирог из слоеного, песочного теста, как дрожжевого так и бездрожжевого, с яблоком или вишней. Готовится такой пирог несложно, однако если вы будете делать его в первые, то немножко потрудиться все же придется. Итак, рассмотрим, что нам необходимо, чтобы приготовить песочный штрудель с яблоками.

  • Изюм – 1 стакан;
  • Сахар – 0,6 стакана;
  • Коньяк – 4 столовых ложки;
  • Крошка сухого белого хлеба – 3/4 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Лимонный сок – пол лимона;
  • Фило крустас тесто – 1 упаковка;
  • Яблоко – 4 шт;
  • Орехи грецкие – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Гвоздика – 1 щепотка.

Продукты подготовлены, теперь уверенно и внимательно начинаем готовить яблочный штрудель из слоеного теста.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем готовку с изюма, для этого кладем его в небольшую кастрюлю, ковшик или лучше всего в турку. Заливаем изюм коньяком, также можно использовать ром и ставим на маленький огонек и чуть-чуть разогреваем. После этого пищевой пленкой накрываем нашу емкость с изюмом и даем немножко постоять, времени это займет примерно 20 минут, за это время изюм должен впитать весь добавленный в него алкоголь.
  2. Так как у нас песочный штрудель с яблоками, поэтому займемся именно крошкой для пирога. Для этого берем черствый батон или белый хлеб и размельчаем его. Лучше всего получится измельчение с помощью блендера.
  3. Получившуюся крошку отправляем на сковородку, которую мы предварительно разогреваем и слегка смазываем сливочным маслом. Обжаривать эту массу нужно пока она не станет слегка румяной.
  4. И снова принимаемся за измельчение, но уже грецких орехов. Для этого тоже мы воспользуемся блендером.
  5. Далее займемся яблоками. Очищаем их от шкурки, разрезаем на части, чтобы хорошенько убрать сердцевину, а затем режем их на тоненькие кусочки.
  6. Чтобы яблоки не потемнели и штрудель из слоеного теста выглядел красивым, пока разбираемся с яблоками уже нарезанные кладем в миску, наливаем воду вместе с лимонным соком.
  7. После этого, сливаем воду и к яблокам отправляется поджаренная крошка, изюм и грецкие орехи. Изюм добавляем без жидкости, если она все же осталась и не впиталась полностью. Всю массу хорошенько перемешиваем.
  8. Следующим шагом к общей массе добавляем чуть-чуть гвоздики, корицу и сахар. Однако обратите внимание, что весь сахар мы высыпать не будем, а оставляем где-то 4 столовых ложки.
  9. Сливочное масло кладем в кастрюльку и растапливаем.
  10. Далее, расстилаем пергамент, с помощью которого и будет выпекаться наш штрудель с яблоками из слоеного теста. На пергамент выкладываем тесто, точнее его первый лист, смазываем уже растопленным маслом, перебарщивать не стоит, легкими движениями с помощью кисточки уверенно смазываем и посыпаем сахаром, который специально для этого и оставили.
  11. Сверху первого листа, кладем второй листочек теста и повторяем те же действия, а именно смазываем и посыпаем. Таким образом, в общей сложности мы выстилаем шесть листов теста, которые по очередности легонько смазываем маслом и посыпаем сахарком. Самый последний, шестой лист смазывать ненужно.
  12. В длину теста выкладываем начинку для нашего пирога, не забываем оставлять края, по бокам около 6 см, а с края 1 см, и только после этого смазываем оставшиеся края, чтобы в результате соединения они хорошенько склеились.
  13. Теперь начинаем сворачивать, делаем это с боков, а затем сверху скручиваем все в рулетик. В итоге в низу пирога получается шов.
  14. Получившийся штрудель из теста фило смазываем маслом и отправляем в духовку.
  15. На противен, кладем пергамент и наш пирог, отправляем в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
  16. Когда нужное время прошло и наш штрудель из слоеного теста готов, достаем его и кладем на блюдо, посыпаем корицей и сахарной пудрой, разрезаем на аппетитные кусочки и можно пробовать.

Блюдо получается действительно вкусное, возможно приготовление его в первые покажется вам не совсем легким, но пройдя все пункты готовки, вам понравится этот процесс и следующий раз он не вызовет у вас никакого труда.

Также штрудель из слоеного теста готовится не только с яблоком, но и с вишней, результат получается не менее вкусным.

Попробуйте оба варианта, и если получится, выберете один любимый, потому что каждый из них будет очень вкусным.

Штрудель с яблоками и грецкими орехами называется у греков «Милопита». Чаще всего для подобных пирогов используется вытяжное тесто фило крустас. Я думаю, вы с ним знакомы — это то самое тесто, без которого не приготовить пахлавы. И хотя в его состав входят простые ингредиенты, такие как мука, вода, оливковое масло, в домашних условиях его очень трудно сделать, вернее, раскатать.

Раскатывается, «вытягивается» фило в тончайший пласт. Я бы сказала, что это целое искусство — раскатать фило крустас, — с которым не каждый справится. Впрочем, в усилиях нет необходимости, ведь готовое фило продается в каждом греческом супермаркете. В Греции фило крустас можно купить в замороженном и свежем виде, также имеется и фило сфольята (слоёное), более толстое тесто. Насколько мне известно, фило появилось и в российских магазинах, что очень радует и вдохновляет делиться рецептами.

Сегодня приготовим яблочный пирог в тонком тесте крустас. Если вы купили тесто в замороженном виде, обязательно достаньте из камеры за несколько часов до начала кулинарных манипуляций. Работать с тестом фило надо быстро, не оставляя его надолго на воздухе, поскольку есть риск, что тогда оно подсохнет и потрескается.

Рецепт рассчитан на 2 пирога , на каждый из которых уходят 5-6 пластов теста. Работая с первым пирогом, позаботьтесь об оставшихся листа: держите их в целлофане и прикройте полотенцем, чтобы они не высохли.

Способ приготовления: выпекаем в духовке
Время приготовления: 1 — 1-30
Количество порций: 8-10, или 2 пирога

Ингредиенты

  • тесто фило крустас — 1 упаковка из 12 листов
  • изюм — 1 чашка
  • яблоки — 4 штуки
  • сахар – 2/3 чашки
  • грецкие орехи – 1 чашка
  • коньяк или ром – 4 ст. ложки
  • сливочное масло – 100 грамм
  • черствый белый хлеб (крошка) — ¾ чашки
  • корица – 1 чайная ложка с верхом
  • соль – щепотка
  • гвоздика (порошок) – щепотка
  • сок ½ лимона

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Кладём изюм в турку и заливаем коньяком или ромом. Ставим на огонь и слегка нагреваем.Закрываем пищевой плёнкой и оставляем настояться 15-20 минут, пока будем подготавливать начинку. Изюм за это время должен впитать в себя весь или почти весь коньяк.

    Чёрствый хлеб измельчаем в блендере.

    На сковороде растапливаем немного сливочного масло и поджариваем хлебную крошку около 5 минут до слегка золотистого цвета. Хлебная крошка впитает в себя весь сок из начинки и пирог не будет чрезмерно мокрым.

    Грецкие орехи измельчаем в блендере.

    Очищаем яблоки и разрезаем на 4 части. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

    Нарезанные ломтики яблок лучше поместить в миску с водой, в которую предварительно добавим сок лимона, чтобы яблоки сохранили свой первоначальный цвет.

    Как только закончим с нарезкой яблок, сливаем воду и добавляем в яблоки поджаренную хлебную крошку, грецкие орехи и изюм. Если в изюме остался ещё коньяк, сливаем его, нам не нужна лишняя жидкость. Перемешиваем.

    Добавляем корицу, немного гвоздики, сахар (4 столовые ложки оставляем в запасе).

    Расстилаем кусок пергаментной бумаги, он должен быть чуть больше пластов теста, с её помощью будем сворачивать рулет. Из одной упаковки теста, в которой находятся 12 листов, выходят два пирога. Сверху на бумагу кладём первый лист теста, кисточкой смазываем его растопленным сливочным маслом. Нет необходимости смазывать досконально весь пласт, буквально 4-5 раз проводим кисточкой. Слегка посыпаем оставленным сахаром.

    На первый лист теста укладываем второй, снова слегка смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Так поступаем с оставшимися 4- ю листами (для одного пирога нам понадобятся 6 листов теста). Самый последний верхний пласт не смазываем.

    Половину подготовленной начинки выкладываем по всей длине листов теста, отступая от нижнего края 1 см и по бокам — 5-6 см.

    Края трёх свободных сторон смазываем маслом, чтобы они лучше склеились.

    Помогая пергаментной бумагой, загибаем боковые края пирога.

    Сворачиваем весь пирог в рулет, шов должен быть внизу.

    Смазываем пирог сливочным маслом. В период поста сливочное масло заменяем на оливковое.

    Кладём пирог вместе с пергаментной бумагой в противень и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

    Достаём из духовки, нарезаем крупными кусками и посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Хочу показать вам простой рецепт штруделя с яблоками, который вас покорит своим вкусом. Попробовав его однажды, вы точно остановитесь именно на таком варианте. Это классический рецепт яблочного штруделя из теста фило, которое очень тонко раскатывается, что через него можно даже что-то прочитать. Тесто фило очень известно в Средиземноморье и готовят из него разнообразные трубочки, пироги, рулеты и много другой выпечки. Начинку можно брать как сладкую, так и несладкую. Само тесто получается очень хрупкое и легкое. Я не впервые готовлю его, но именно из теста фило это мой первый опыт. Так как готовое тесто в супермаркете стоит не дешево, я решила сама его приготовить в домашних условиях, учитывая, что готовится оно из самых простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне. И могу сказать, что результат меня очень порадовал. Из данного количества продуктов получается два рулета.

Ниже подробно покажу, как готовить яблочный штрудель, чтоб получилось вкусно. Готовый штрудель получается очень хрупким и легким. Это настоящее изысканное лакомство, которое оценят даже самые утонченные гурманы. Над приготовлением этой замечательной выпечки стоит потрудиться, а потом с гордостью можно присвоить себе звание профессионала. Как именно делать штрудель с яблоками из теста фило покажу на пошаговых фото, поэтому не сомневайтесь, у вас также все получиться. А если у вас не хватает времени на приготовление теста, советую попробовать .

Тесто:

  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Кипяченая вода – 135 мл.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – щепотка
  • Уксус – 2/3 ч.л

Начинка:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Изюм – горсть
  • Сок лимона – 1 ст.л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.л

Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях

Рецепт теста для штруделя с яблоками не быстрый в приготовлении, но это стоит того. Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Белки в данном рецепте нам не понадобятся, поэтому их сразу можно прятать в холодильник. В миску налить теплую кипяченую воду, добавить соль и дать ей раствориться. Рекомендую использовать мелкую соль, так как не растворенные крупинки в итоге могут порвать тесто при раскатывании. Затем добавить уксус и желтки. Венчиком слегка все взбить до однородности.

В отдельную глубокую миску насыпать просеянную муку и частями вливать в нее жидкость, добавляя подсолнечное масло. Таким образом замесить тесто руками. Для получения плотного и эластичного теста необходимо его минимум пятьдесят раз отбить о стол и хорошо обмять руками.

Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на час отдыхать.

Теперь нужна начинка для штруделя. Промыть яблоки, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кубиками. Сразу же сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Добавить сахар, перемешать и пересыпать в сотейник. Поставить на слабый огонь, добавить по вкусу изюм и тушить пока испарится лишняя жидкость около 5-10 минут. Смотрите, чтобы начинка не превратилась в кашицу. Яблоки должны лишь слегка размягчиться. Яблочную начинку остудить. По желанию можно добавить еще корицу.

После того, как тесто полежало, разделить его на две части. Сливочное масло растопить и остудить. Оно нам нужно для смазывания теста.

Взять кухонное полотенце или любой разглаженный кусок ткани, накрыть им кухонную доску или столешницу и присыпать мукой. Тесто мы будем раскатывать поверх полотенца, чтобы видеть насколько тонким оно получается. Кому-то может показаться, что его будет очень сложно раскатать на полотенце, но это не так.

С помощью скалки, которая также присыпана мукой, раскатать тесто очень тонко, как лист бумаги, придав ему прямоугольную форму. Руками его также можно растягивать. Само тесто очень податливое и эластичное, главное, аккуратно с ним работать и не спешить.

Теперь необходимо смазать тесто фило сливочным маслом с помощью кондитерской кисточки, отступая с трех сторон по 5 сантиметров и с одной стороны 10 сантиметров (это будет верхний слой штруделя). Выложить половину начинки с одной стороны.

И завернуть края теста, чтобы в процессе выпекания не вытекал сок с яблок.

Свернуть плотно рулетом и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Сверху смазать штрудели маслом и поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. В процессе выпекания еще один или два раза смазать штрудель маслом.

Готовые штрудели вынуть из духовки, с помощью деревянных лопаток и аккуратно переложить на поднос, а после дать остыть.

Сверху посыпать сахарной пудрой и готово, остается только нарезать на порционные кусочки. Вот такой рецепт простого и вкусного штруделя с яблоками, надеюсь он вам понравился и вы захотите приготовить его для своей семьи. Приятного аппетита!

Пирог из теста фило с яблоками

   Тесто фило еще не закончилось) На очереди яблочный пирог по мотивам журнала «Хлеб-соль». Пирог размером в половину листа теста, т.е. где-то 20 на 25 см.
     Нужно:
5 листов теста фило
90 гр растопленного сливочного масла
400 гр яблок
2 ст.ложки сахара
1 желток для смазывания теста
2 ст.ложки тыквенных семечек
    Еще по рецепту требовалось сварить карамель, но у меня она не получилась. Просто приведу список ингредиентов для нее: 140 мл 30% сливок, 50 мл коньяка, 200 гр тростникового сахара, 1 палочка корицы, 1 ч.л. сливочного масла.
Как теоретически надо было готовить карамель — в сковороду положить сахар, масло, корицу. Прогревать на среднем огне, не мешая, пока сахар не расплавится. Я взяла слишком маленькую сковороду, и пока с одной стороны толстый слой сахара плавился, с другой уже сгорел( Спасти массу не удалось, хотя и коньяк со сливками тоже запортила. Потом нужно было в расплавленный сахар влить коньяк, выпарить его в течение минуты. Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая сливки, и варить до консистенции сгущенного молока в течение 4-5 минут. Вместо карамели взяла пальмовый мед с Канар, по вкусу хорошо подошел к яблокам. Яблоки нужно порезать на крупные дольки.
Каждый лист теста фило смазать растопленным маслом, укладывая друг на друга.
В центр листов выложить яблоки, посыпать 2 ст.ложками сахара. Подвернуть внутрь края теста, сформировать бортики. Тесто очень тонкое и скользкое, так что бортики невысокие получаются. На этом этапе надо было полить начинку карамелью, а я уже готовый пирог полью пальмовым медом. Желток разбавить небольшим количеством воды, смазать тесто.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог посыпать тыквенными семечками (без них не будет хуже)), сахарной пудрой, корицей. Пирог практически из одних яблок со сливочным маслом, т.к. тесто очень тоненькое и пресное. Снимать и раскладывать его тяжело. Но надо было и пироги попробовать сделать.

Milopitakia: Мини-пирожки с яблоками

Эти Milopitakia, также известные как греческие мини-пироги с яблоками, обладают всеми вкусами осени!

Смотреть видео:

Milopitakia — это восхитительный греческий мини-пирог с яблоками, маслянистый, хрустящий и сладкий с корицей. Посмотрим правде в глаза, нет ничего лучше, чем запах чего-то яблочно-коричного, выпекаемого в духовке в осенние месяцы, так что вы должны попробовать этот простой рецепт. Это делает большую партию, так что вы можете подать их на встречу или заморозить некоторые из них на потом.Они не продержатся долго после того, как вы их испечете, так что вы будете счастливы иметь резервную копию!

Как приготовить тесто фило

Тесто Филло продается в замороженном отделе продуктового магазина. Важно правильно разморозить его, чтобы с ним было легче работать. Итак, просто поместите коробку филло в холодильник на ночь перед тем, как собираетесь ее использовать. Утром поставьте коробку на стол на несколько часов, чтобы филло нагрелся до комнатной температуры.Не вынимайте фило из упаковки до тех пор, пока оно не будет готово к использованию, чтобы оно не высохло.

Вам захочется всегда иметь их под рукой

  • Слоеное масло фило
  • Мягкие, сладкие яблоки
  • Карамельный соус с корицей
  • Восхитительные осенние пироги, которые всегда будут у вас под рукой!

Успокаивающие, сладкие ингредиенты

  • Фило #4 – размороженное и комнатной температуры
  • Масло – растопленное
  • Сахарный песок
  • Гарнир: сахарная пудра и молотая корица

Яблоко Начинка:

  • Яблоки – очищенные, без сердцевины и нарезанные кубиками
  • Масло несоленое
  • Сахарный песок
  • Светло-коричневый сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Молотая корица
  • Соль
  • 90

    Варианты заполнения

    По этому рецепту получается много пирогов, и не всем нравится одно и то же. Они очень вкусные сами по себе, но есть несколько способов сделать их своими руками. В начинку можно добавить любимые сухофрукты или молотые орехи. Яблоки прекрасно дополняются клюквой, изюмом, грецкими орехами и орехами пекан.

    Как приготовить греческие мини-яблочные пироги фило

    Сделать начинку:

    • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте все остальные ингредиенты для начинки, кроме сливок.
    • Готовьте начинку, пока она не загустеет – около одной минуты.
    • Снимите с огня и добавьте густые сливки.
    • Отложите до полного остывания. Начинку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

    Сборка выпечки:

    • Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
    • Достаньте фило из упаковки и нарежьте на квадраты размером 4–6 дюймов.
    • Выложите 6 квадратиков фило один на другой и сбрызните их растопленным сливочным маслом между слоями.
    • Поместите столовую ложку яблочной начинки в центр каждой стопки квадратов, затем загните края к центру и смажьте верх растопленным сливочным маслом.
    • Выложите пирожные на противни, застеленные пергаментной бумагой, затем посыпьте сверху сахарным песком. №
    • Выпекайте противни на центральной решетке около 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    • Посыпка с сахарной пудрой и корицей.

    Замораживание

    Если вы хотите сделать их заранее или просто испечь то, что вам нужно каждый раз, эти пироги хорошо замораживаются.После сборки невыпеченные пирожные можно заморозить на срок до 3 месяцев. Заморозьте их на подносе, затем плотно заверните или переложите в безопасные для морозильной камеры контейнеры для хранения в морозильной камере.

    Сервировка

    Отличные пироги для осеннего или праздничного застолья. Вы можете сделать их заранее и поставить в духовку в день вашей вечеринки. Убедитесь, что у вас под рукой много греческого кофе. Кали Орекси!

    Более вкусные осенние десерты:

    Milopitakia: мини-яблочные пироги Phyllo

    Выход: получается около 30 пирогов

    Ингредиенты

    • 1 фунт (454 г) фило № 4, размороженного и при комнатной температуре
    • 12 унций (339 г) сливочного масла, растопленного
    • 2-3 столовые ложки сахарного песка
    • Украшение: сахарная пудра и молотая корица
    Яблочная начинка:
    • 10 яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных кубиками
    • 4 унции (113 г) несоленого сливочного масла
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 1 стакан фасованного светло-коричневого сахара
    • 4 и 1/2 столовые ложки (50 г) кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4-1/2 стакана густых взбитых сливок

    Инструкции

    Приготовить начинку:

    Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить все остальные ингредиенты начинки, кроме сливок. Варить начинку, пока она не загустеет. Снимите с огня и добавьте густые сливки. Перемешать и отставить в сторону до полного остывания. Начинку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

    Соберите пирожные:

    Достаньте фило из упаковки и нарежьте его на квадраты размером 4-6 дюймов.

    Выложите 6 квадратов фило один на другой и сбрызните их растопленным сливочным маслом.Поместите столовую ложку яблочной начинки в центр каждой стопки квадратов. Сложите края к центру и смажьте верх растопленным сливочным маслом.

    Поместите выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарным песком.

    Неиспеченную выпечку можно заморозить на срок до 3 месяцев. Храните их в морозильной камере либо плотно завернутыми, как только они полностью замерзнут, либо переложите их в безопасные для морозильной камеры контейнеры.

    Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.

    Выпекайте противни на центральной решетке в течение 25–30 минут или до золотистого цвета.

    Посыпка с сахарной пудрой и корицей. Подавать с греческим кофе. Кали Орекси!

    Примечания

    Добавьте в начинку ваши любимые сухофрукты и молотые орехи. Яблоки идеально дополняются клюквой, изюмом, грецкими орехами и орехами пекан.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Milopita Bougatsa (греческий яблочный пирог с филло)

    Делиться заботой!

    Milopita Bougatsa — греческий яблочный пирог, приготовленный из вареных яблок и специй, загущенных пудингом из манной крупы и заключенных в филло.

    Милопита (μηλόπιτα) пр. mee-LOH-pee-tah означает яблочный пирог, а Bougatsa (μπουγάτσα) — греческий пирог с заварным кремом, который я объединил в два рецепта, чтобы приготовить этот яблочный пирог с яблоками из нашего сада.

    Вместо классического коржа для яблочного пирога я использовала греческое тесто фило.

    Варила яблоки со специями и в процессе варки выделилось много сока.

    Мне нужно было сгустить эти соки, поэтому я приготовила смесь для пудинга из манной крупы, молока и яйца, которую я смешала с вареными яблоками, чтобы закрепить эти соки.

    Какие яблоки можно использовать?

    Есть много сортов яблок, но не из всех яблок можно делать яблочные пироги.Лучше всего те, которые являются твердыми и терпкими или сладкими.

    До того, как наша яблоня дала нам яблоки, моим любимым сортом был Гренни Смит, но мне также нравятся сорта Голден или Ред Делишес, Джонаголд, Старкинг вкусный и Голден Рассет, известный в Греции как «Мила Триполеос».

    Golden Russets

    При посадке нашей яблони, лет 5-6 назад, помню, фотографировала название сорта.

    Я не помню названия, но когда будет время, я просмотрю свои фотографии, чтобы посмотреть, смогу ли я его найти.

    Во всяком случае, эти яблоки идеально подходят для яблочных пирогов или яблочного пюре, потому что они твердые и терпкие.

    Однажды после осенней бури при сильном ветре упало много яблок.

    У меня было немного фило в холодильнике, поэтому вместо того, чтобы делать яблочный штрудель, я решил использовать его для приготовления этой Милопиты и еще яблочного пюре.

    Начинка для яблочного пирога

    Я приготовила начинку для яблочного пирога из наших яблок, коричневого тростникового сахара, корицы, гвоздики, изюма и грецких орехов.

    При чистке и нарезке яблок держите их в воде с лимонным соком, так как они окисляются и становятся коричневыми.

    Во время приготовления яблок вы увидите, как из яблок выделяется много сока.

    Эти соки очень вкусные, поэтому, чтобы загустить начинку для пирога, я добавляю смесь молока (я использовала козье молоко), манной крупы и яйца, чтобы она схватилась.

    Приготовление яблочного пирога

    Когда начинка остынет, закладываем ее в тесто фило.

    Вы можете прочитать, как обращаться с фило, и найти несколько полезных советов в моем посте для Galaktoboureko.

    После того, как вы выложите 3 или более листов теста фило в качестве основы, распределите сверху начинку.

    Накройте несколькими перекрывающимися кусочками фило и добавьте сверху еще фило, регулярно смазывая их топленым маслом.

    Перед тем, как испечь пирог, сделайте надрезы острым ножом.

    Если этого не сделать перед выпечкой, то потом при разрезании раскрошится на множество кусочков.

    Подавать еще теплым, посыпав сахарной пудрой и корицей. Если хотите, вы можете добавить к нему ложку мороженого или взбитых сливок.

    Ингредиенты

    • 110 г топленого масла
    • 20 грамм сливочного масла
    • 5 листов фило
    Заполнение:
    • 6 яблок по 65 г, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками
    • 1/3 чашки коринфского изюма
    • 2 ст л коричного ликера
    • ½ стакана грецких орехов, крупно нарезанных
    • 160 грамм (примерно ¾ стакана) банка сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • ½ ч. л. гвоздики
    Пудинг:
    • 185 мл (меньше чашки) козьего или другого молока
    • 1 яйцо
    • 30 грамм мелкой манной крупы

    Инструкции

    Приготовьте начинку:
    1. Вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте яблоки на четыре части.Держите их в воде с лимонным соком до готовности к использованию. Это предотвратит их окисление.
    2. Разрежьте каждую четвертинку на более мелкие кусочки толщиной около 1 см.
    3. Положите их в другую миску с лимонным соком, пока все четвертинки не будут разрезаны.
    4. Соберите все ингредиенты. Грецкие орехи растолочь на более мелкие кусочки.
    5. Нагрейте немного масла в большой сковороде и одновременно осветлите оставшееся масло.
    6. С яблок слить воду и обжарить их на большой сковороде в течение пяти минут.
    7. Добавьте сахар, корицу и гвоздику и перемешайте.
    8. Тем временем осветлить масло. См. инструкции здесь.
    9. Продолжайте готовить яблоки около 30 минут. Яблоки дадут сок и станут мягкими. Добавьте изюм и перемешайте.
    Приготовьте пудинг.
    1. Разбейте яйцо в миску; добавьте козье молоко и манную крупу и перемешайте.
    2. Добавляйте смесь к яблокам понемногу, постоянно перемешивая, пока она не смешается.
    3. Отложите в сторону, чтобы остыл и чтобы пудинг застыл. Добавьте грецкие орехи.
    Приготовление пирога:
    1. Смажьте каждый лист фило топленым маслом.
    2. Положите три листа филло на
      пирекс, чередуя их по горизонтали и по вертикали.
    3. Прижмите их кисточкой, чтобы они хорошо легли на Pyrex.
    4. Добавьте начинку и равномерно распределите ее по поверхности фило.
    5. Смажьте другой кусок фило сливочным маслом. Сложите его посередине и снова смажьте.
    6. Смажьте оставшиеся листы фило
    7. Поместите листы фило поверх начинки один за другим и с помощью кисточки, слегка смазанной маслом, разложите их сверху.
    8. Положите сложенный лист фило сверху и загните стороны, чтобы они соответствовали размеру вашего Pyrex.
    9. Продолжайте с оставшимися нависающими филлосами, всегда чистя их щеткой.
    10. Наконец, почистите последний и сложите его, чтобы он подходил для вашего Pyrex.
    11. Добавьте его сверху, подвернув края внутрь.
    12. Слегка надрезать фило сверху на кусочки, не доходя до начинки.
    13. Накройте жиронепроницаемой бумагой и поставьте в холодильник на полчаса. №
    14. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°C / 320°F духовке в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
    15. Когда немного остынет, подавайте теплым, посыпав сверху сахарной пудрой и корицей.

    Информация о пищевой ценности
    Выход 8 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 664 Всего жиров 22 г Насыщенных жиров 11 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 66 мг Натрия 130 мг Углеводов 114 г Волокна 4 г Сахара 94 г Белков 5 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Галетт с яблочным безе

    Галетт с яблочным безе — вкуснейший осенний десерт, который так быстро и легко готовится, что вам захочется делать его снова и снова!

    Получить рецепт

    Легкие домашние яблочные перевертыши

    Нет ничего лучше домашних яблочных пирогов с домашним яблочным соусом. Они очень вкусные и в то же время такие простые, что приготовить их в домашних условиях сможет каждый.

    Получить рецепт

    Легкий домашний яблочный соус

    Нет ничего лучше, чем домашнее яблочное пюре, вкусное и простое в приготовлении, которое можно использовать в качестве простой закуски, десерта или пикантных блюд.

    Получить рецепт

    Глико Мило (греческое яблочное варенье)

    Glyko Milo — это греческое фруктовое варенье, приготовленное из очень ароматных яблок греческого сорта Firiki (Pijrus Malus ή Malus Communis).

    Получить рецепт

    Яблочно-банановый торт на день рождения собачки с оливковым маслом

    Несколько дней назад Диасу (он же Зевс) исполнилось два года, и я приготовила для него этот вкусный и простой в приготовлении пирог с яблоком и бананом и оливковым маслом. Все используемые ингредиенты чистые и свежие, из них получается отличный полезный торт, который также можно есть людям.

    Получить рецепт

    Морковно-яблочный торт «Собачка» с арахисовым маслом и греческим йогуртом

    Если вы ищете торт для своего пса, попробуйте этот морковно-яблочный пирог с греческим йогуртом и арахисовым маслом. Он покрыт глазурью из арахисового масла и греческого йогурта, что делает вкусный и полезный торт, чтобы отпраздновать большой день вашей собаки!

    Получить рецепт

    Копиасте и Кали Орекси!

    Делиться заботой!

    Рецепт яблочного пирога из теста фило

    21 апреля 2013 г. — Исследуйте этот огромный выбор вкусных рецептов, который включает в себя… легкие десерты, вкусные веганские и вегетарианские блюда для ужина, великолепная паста, простая выпечка и рецепты без глютена. … Рецепты яблочного пирога Рецепты кондитерских изделий Мои рецепты Рецепты мексиканской кухни Рецепты настоящей еды Рецепты кулинарии Горячие десерты Лучший яблочный пирог Фило тесто.

    Пирог из теста фило со сладким картофелем и фетой. Источник: www.themediterraneandish.com. Тесто фило, или тесто фило, — это нежное, тонкое тесто, которое добавляет что-то особенное как к сладким, так и к соленым блюдам. Источник: www.seamanmom.com.14 рецептов яблочного пирога, которые можно испечь этой осенью.

    Вы можете использовать свою любимую начинку для пирога, чтобы приготовить это сдобное тесто. Тесто филло образует нежную корочку, которая покрыта сладкой смесью сливочного сыра и начинкой для яблочного пирога. 1 из 14

    Рецепт яблочного пирога с тестом фило; Поделитесь этим: Нажмите, чтобы поделиться в Twitter (Откроется в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться в Facebook (Откроется в новом окне) Похожие. Оставить ответ Отменить ответ. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены * Комментарий.Имя * Электронная почта * Веб-сайт.

    Получается 36 (1,55 син каждый) Ингредиенты Jus Rol Тесто фило 6 листов (каждый лист состоит из 6 синов, но разрезается на 6 = 1 син) Яблочный соус Sainsbury’s Bramley Банка 475 г (используйте 1 чайную ложку на порцию = 10 г = 0,55 син) Корица Метод Нагрев духовка до 180С; застелите противень пергаментом для выпечки. Работая быстро, поместите шесть листов фило […]

    Поместите форму для пирога на противень; выпекать оболочку для пирога от 10 до 12 минут или пока слегка не подрумянится. Переложить на решетку. 3 Приготовьте начинку: тем временем смешайте яблоки и лимонный сок в большой миске.

    1 упаковка теста фило. Форма для пирога или форма для запекания. Обмотка полиэтиленовой пленкой. Топленое масло. Кисть для кондитерских изделий. Спрей для сковороды или растительное масло (по желанию). Хлебные крошки или крошки для выпечки или молотые орехи (по желанию). Сладкая или соленая начинка. Взбитое яйцо (по желанию) Острый нож

    Вместо классического коржа для яблочного пирога я использовала греческое тесто фило. Я варила яблоки со специями и в процессе варки выделилось много сока. Мне нужно было сгустить эти соки, поэтому я приготовила смесь для пудинга из манной крупы, молока и яйца, которую я смешала с вареными яблоками, чтобы закрепить эти соки.

    17 декабря 2014 г. — Слои хрустящего теста фило с яблоками и специями, которыми можно наслаждаться с качественным мороженым или сливками. Готовится всего 15 минут!

    Разложите ломтики груши и яблока в один слой на слое фило, оставляя пространство между фруктами и 1/4-дюймовую границу по краям. Смажьте фрукты зарезервированными 2 столовыми ложками сливочного масла. Посыпать сахаром и посыпать корицей. Выпекайте, переворачивая противень на полпути, пока фило не станет золотисто-коричневым, а фрукты не станут мягкими, от 28 до 32 минут.Дайте немного остыть.

    Марокканский яблочный пирог На 8–10 порций. В этом недорогом рецепте десерта кислые яблоки, посыпанные корицей и сахаром, лежат между слоями слоеного теста фило.

    Растопить оставшееся сливочное масло. Положите один лист теста фило на рабочую поверхность, смажьте маслом и посыпьте небольшим количеством оставшегося сахара. Накройте вторым листом теста под углом 45 градусов к первому, смажьте маслом и посыпьте сахаром таким же образом. Повторите процесс, используя все листы фило, чтобы сформировать розетку.

    Что такое фило оболочки? Если вы новичок в том удивительном, что есть готовые фило-оболочки, вот совок: Athens Foods производит как листы замороженного теста фило, так и замороженные фило-ракушки. Мы часто называем их чашками фило. Обычно вы найдете их в проходе морозильной камеры рядом с замороженными корками для пирогов и слоеным тестом.

    Лучшие рецепты полезного теста фило на Yummly | Пирог из теста фило с курицей, тарталетками из кабачков и лука-порея с маринованным лососем, рулетики из лосося и кокоса с азиатским соусом…. Карамельно-яблочный оборот с тестом фило Рабочая поверхность. молотая корица, сахар турбинадо, карамель, карамельный соус, вода и еще 4.

    Главная » Рецепты » Бабушкин яблочный пирог из слоеного теста. Бабушкин яблочный пирог из слоеного теста. Опубликовано: 27 августа 2019 г. · Обновлено: 19 октября 2020 г. Автор: Jenna Shaughnessy · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 16 комментариев

    Так что я подумал: эй, держу пари, что несколько слоев теста фило (пленка или фило) добьются цели и сделают яблочный штрудель вкусным, но не слишком тяжелым.Меня вдохновил рецепт Сьюзен яблочного пирога с клюквой и штруделем. Но рецепты большинства людей требуют, чтобы вы клали слой маргарина или сливочного масла между слоями фило и добавляли много орехов.

    Эти мини-яблочные пироги со слоеным тестом — идеальный десерт, который можно легко приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов. В этом рецепте тесто для слоеного теста и начинка для яблочного пирога соединяются в форме для кексов, посыпаются грецкими орехами (или орехами пекан) и выпекаются до идеальной золотистой слоеной корочки.

    Яблоки и кусочки сыра бри, шевре, грушевое тесто фило, 1 чашка растопленного сливочного масла, способ приготовления: · простой рецепт яблочного штруделя из теста фило.1 тесто фило, взбитые сливки, сахарный песок, зеленая фисташка, 1/2 столовой ложки сливочного масла, больше:

    Булочки для пирога с начинкой из теста фило — это веселый и легкий способ насладиться вкусом традиционных британских пирогов с начинкой. В мясной фарш из сухофруктов входят нарезанные яблоки и груши, а затем все это заворачивается в слоеное тесто и посыпается коричным сахаром.

    Рецепты теста фило. Удивительно слоеное и приятно хрустящее тесто фило является всеобщим фаворитом. Найдите пироги из теста фило, хрустящие тарталетки, штрудель, пахлаву (плюс шоколадную версию) и множество других рецептов из теста фило.

    Приготовьте разнообразные универсальные блюда по нашим рецептам из теста фило в Jus-Rol. Легкое слоеное тесто фило идеально подходит для закусок, таких как самоса и тарталетки, а также для вкусных десертов, таких как пахлава и фруктовые пироги. У нас также есть большой выбор идей для ужина из теста фило, в том числе ряд традиционных рецептов пирогов.

    1 декабря 2016 г. — Вкусные рецепты пирогов из теста фило на сайте www.nonnascooking.com. Посмотрите больше идей на тему тесто фило, рецепты, пирог из теста фило.

    Пирожное слоеное плетеное с начинкой для яблочного пирога.Два человека в нашем доме без ума от яблочных десертов — Рея, я и совсем недавно Зив. Я люблю яблочный пирог или яблочный штрудель, яблочный пирог, яблочный пирог с карамелью — мой список можно продолжать и продолжать. Рея, кажется, пошла за мной.

    Опубликовано: (3 дня назад) Этот быстрый рецепт яблочного пирога из теста фило готовится в мгновение ока, а также немного полезнее, чем другие варианты, поскольку в нем используется тесто фило вместо теста для пирога или слоеного теста. С золотым тестом фило снаружи и сочным, влажным внутри, этот яблочный пирог фило — чистое блаженство!

    На дно каждой формы для маффинов выложите около 1/4 чайной ложки карамельного соуса, затем положите нарезанное кубиками яблоко.Нанесите еще примерно 1/4 чайной ложки карамельного соуса на верх каждой чашки и аккуратно прижмите листы теста фило к яблоку и карамели, чтобы они все еще были слегка открытыми сверху.

    2 Разрежьте 3 листа фило на 6 квадратов одинакового размера. Смажьте 2 квадрата сливочным маслом и положите их на противень внахлест, чтобы получился прямоугольник размером 25 х 35 см. Рассыпьте более трети смеси крошек. Смазать маслом еще 2 квадрата, положить сверху, посыпать третью крошки, затем накрыть последним слоем смазанного маслом теста.

    Легкий яблочный сырный штрудель был горячим, горячим, горячим в моем доме, что через несколько минут он был G-O-N-E. Начинка для яблочного пирога уже приправлена ​​смесью специй, но не стесняйтесь оживлять ее еще больше корицей и/или мускатным орехом. Попробуйте, и пусть ваши вкусовые рецепторы решат, нужно ли что-то еще.

    Выложите листы теста фило друг на друга и разрежьте пополам по ширине. Затем каждую половинку снова разрежьте пополам, чтобы получилось четыре стопки квадратов фило размером около 12 см.

    1 небольшое яблоко Кокса, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное мелкими кубиками. 1 столовая ложка мелко нарезанного шалфея. 1 взбитое среднее яйцо. 2 листа теста фило по 45 г. Низкокалорийный кулинарный спрей. Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200°С, газ 6. В миску положите лук, рубленую колбасу, яблоко, шалфей, большую часть взбитого яйца и немного приправы.

    Метод. Разогрейте духовку до 200°С/газ. 6. Смажьте маслом 2 формы для булочек с 12 отверстиями. Смажьте лист фило растопленным сливочным маслом, накройте другим листом и разрежьте на 8 квадратов.

    Родственные

    Пирог с яблоками и франжипаном — Кухня Марилены

    С Октябрем, друзья! Сегодня я делюсь с вами рецептом, который точно подарит всем осеннее настроение. Пряные яблоки и успокаивающий запах корицы сочетаются в теплом и вкусном яблочном пироге с изюминкой! Этот яблочно-франжипановый пирог с рюшами представляет собой разновидность традиционного яблочного пирога, в котором вместо теста для корочки я использую слоеное тесто фило для основы и покрытия пирога.

    Компоненты яблочно-франжипанового пирога с оборками
    1. Слоеные листы теста фило, каждый из которых смазан растопленным сливочным маслом
    2. Вкусная миндальная кремовая основа (франжипан)
    3. Нарезанные яблоки с сахаром, корицей и кардамоном

    Люди часто пугаются теста фило, но на самом деле работа с тестом фило очень щадящая; любые разрывы или трещины будут совершенно незаметны в конце.

    Добавление слоя франжипана делает этот яблочный пирог влажным и кремовым, а также предотвращает размокание нижних слоев фило.

    Начинка этого пирога, пожалуй, самая забавная часть рецепта: я использую полоски фило, чтобы сделать эти рюши и спирали, которые очень легко сформировать, как вы увидите на фотографиях!

    Легко и быстро собирается – пошаговые фотографии
    1. Выложите смазанную маслом фило на тарелку для пирога, обрежьте углы и покройте франжипаном

    2. Выложите пряные яблоки поверх франжипана

    .

    3.  Обрезав излишки с углов, сложите тесто фило поверх начинки

    4. Нарежьте полоски фило шириной 4 дюйма и сверните каждую в спираль

    5. Украсьте пирог спиралями в виде розочек

    6. Посыпать сахаром и выпекать

    7. Через 30 минут пирог с яблоками и франжипаном готов! Подавать теплым с мороженым на гарнир!


    Apple — Frangipane Ruffle Pie

     

    Невероятно простой яблочный пирог, приготовленный из хрустящих слоев теста фило и наполненный восхитительной смесью яблок и специй

    Автор: Marilena Leavitt

    Тип рецепта: Des : 8

    Ингредиенты

    • Для франжипана:
    • 2 ст.л.сахар
    • 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
    • 1 большое яйцо
    • щепотка соли
    • ½ стакана миндальной муки
    • 2 ч. л. лимонная цедра
    • 2 ч. л. экстракт ванили
    • 1 ст.л. ром (по желанию)
    • Для корочки и начинки:
    • 10 листов фило, 14 x 18 дюймов при комнатной температуре (я использовала Fillo Factory)
    • 6 столовых ложек. сливочное масло, растопленное
    • Яблочная начинка:
    • 3 больших яблока для запекания (Empire, MacIntosh, Cortland, Granny Smith и т. д.))
    • 3 ТБСП. сахар
    • ½ ч. л. корица
    • ¼ ч. л. кардамон

    Инструкции

    1. Достаньте размороженное тесто фило из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 15 минут.
    2. Начните с приготовления франжипана, хорошо перемешав все ингредиенты для основы франжипана в небольшой миске и отложив в сторону.
    3. Чтобы сделать яблочную начинку, очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма. Поместите их в среднюю миску и посыпьте сахаром, корицей и кардамоном.Аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось.
    4. Разогрейте духовку до 375ºF.
    5. Растопите около 6 столовых ложек сливочного масла и отложите в сторону, чтобы оно немного остыло.
    6. Разверните тесто фило и выньте 10 листов фило. Хорошо заверните остальные и верните в холодильник.
    7. Чтобы приготовить корж фило, положите один лист фило на чистую поверхность. Смажьте его слегка растопленным сливочным маслом. Повторите то же самое с еще пятью листами фило, укладывая каждый поверх предыдущего и смазывая маслом каждый, кроме шестого.Поместите стопку всех шести в хорошо смазанную маслом 8-дюймовую форму для пирога. Обрежьте четыре угла фило. Выложите ложкой франжипан на многослойную основу из фило и равномерно распределите ее с помощью смещенной лопаточки. Выложите нарезанные яблоки и их сок на слой франжипана, затем аккуратно сверните края фило поверх яблочной начинки, стараясь распределить ее как можно более равномерно (см. фото).
    8. Чтобы сделать розетки из фило с оборками, положите один из оставшихся листов фило на чистую поверхность. Смажьте его маслом, накройте вторым листом и тоже смажьте маслом.Разрежьте стопку двух листов фило на 4 полоски шириной 4 дюйма каждая. Пальцами сожмите каждую полоску вдоль и сверните ее в тугую спираль в виде розы (см. фото). Выложите поверх пирога фило. Продолжайте с тремя другими спиралями, убедившись, что они расположены плотно друг к другу. Повторите то же самое с оставшимися 2 листами фило, сделав в общей сложности 8 спиралей с оборками.
    9. Смажьте маслом спирали рюшей, посыпьте сахаром и выпекайте около 30 минут или пока фило не подрумянится. Вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей на стол.

    3.5.3240


    Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Fillo Factory , компанией, которая производит высококачественное слоеное и слоеное тесто, а также многие другие продукты.
    СПАСИБО, ЧТО ПРОЧИТАЛИ И СЛЕДУЕТЕ

    Если вы еще не подписаны на мой блог, вы можете подписаться на Marilena’s Kitchen, чтобы каждый новый пост доставлялся прямо в ваш почтовый ящик!

    Я люблю слышать от вас, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Яблочный пирог из теста фило

    Этот яблочный пирог из теста фило не только прост и быстр в приготовлении, но и идеально подходит для прохладной погоды. Время и хочется вкусный десерт Quick-Smart

    готов: 40mins

    служит: 8

    Ингредиенты:

      Ингредиенты:

      • 8 яблоки, очищенные, заданные и нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные

      • ½ чашки коричневого сахара

      • 1 TBSP Cinnamon

      • 1 лимон, сочные

      • ¼

      • ¼ чашка муки (я использовал Wholemeal)

      • 1 пакет Filo Custry

      • ¼ чашка Nuttlex, расплавленный + 1 дополнительный TSP

      • 1 столовая ложка сахарной пудры (по желанию)

      Метод:

      Шаг 1 . Разогрейте духовку до 180°С. Нагрейте 1 чайную ложку сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, сахар, корицу, лимонный сок и варите 8-10 минут или пока яблоки не станут мягкими

      Шаг 2. Добавьте муку и перемешайте, пока жидкость не впитается, а яблочная смесь перестанет быть жидкой. Отложите в сторону для охлаждения

      Шаг 3. Выровняйте или слегка сбрызните 20-сантиметровую форму для торта с рыхлым дном маслом. Раскатайте тесто фило и слегка смажьте поверхность первого листа сливочным маслом, прежде чем выложить форму, оставив излишки теста свисать с краев.Повторите этот шаг, чтобы ваша форма была покрыта 8-9 слоями теста фило

      Шаг 4. Ложкой выложите яблочную смесь в форму. Сложите выступающее тесто вверх и поверх пирога

      Шаг 5. слегка смажьте поверхность еще двух листов фило, аккуратно сомните каждый лист и добавьте, чтобы покрыть верх пирога. Смажьте верх пирога остатками орехов

      Шаг 6. Выпекайте 15-20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим

      Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым с ванильным мороженым.

      Используйте хэштеги #LLSweetTreat, #LadyLolas и тег @lady.lolas , когда вы пробуете один из моих рецептов или делитесь изображением своего приготовления еды в социальных сетях, чтобы я мог рассказать о вас в своей истории в Instagram.

      Подпишитесь на Lady Lolas, чтобы получать обновления о моих новых блогах и рецептах.

      Домашняя начинка для яблочного пирога с корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром, завернутая в тесто филло, создает эту деревенскую выпечку.Вкусное сочетание и идеальное осеннее лакомство.

      : 6 порций (1 порция = 1 пирожное)

      Ингредиенты

      • Яблочная смесь:
      • 4 яблока (3½ чашки очищенных от кожуры и нарезанных средними кубиками яблок Гренни Смит, Вашингтон Гала и/или яблок Ханикрисп)
      • ¼ стакана светло-коричневого сахара
      • 2 столовые ложки сливочного масла, несоленого, твердого
      • ¼ стакана сливочного масла, несоленого, растопленного (для смазывания листов теста фило)
      • 1 чайная ложка корицы
      • ¼ чайной ложки мускатного ореха
      • 2 столовые ложки ванильного экстракта
      • ¼ чайной ложки кукурузного крахмала
      • 1 упаковка (6 листов) теста фило
      • Смешайте в небольшой миске:
      • 3 столовые ложки сахарной пудры
      • 2 столовые ложки корицы
      • По желанию украшение: сахарная пудра, веточки свежей мяты и взбитые сливки.

      Питание на порцию

      Калорий 280 кКал.
      Общий жир 13 г
      Насыщенные жиры 8 г
      Трансжиры 0 г
      Холестерин 31 мг
      Натрий 97 мг
      Углеводы 38 г
      Белок 2 г
      Фосфор 33 мг
      Калий 177 мг
      Пищевые волокна 5 г
      Кальций 44 мг

      Направления

      Яблочная смесь:

      1. Разогрейте духовку до 350°F.
      2. В большом сотейнике на среднем огне обжарьте яблоки в масле в течение 6–8 минут.
      3. Добавьте корицу, мускатный орех и коричневый сахар. Готовьте еще 3–4 минуты.
      4. В маленькой чашке смешайте кукурузный крахмал и ванильный экстракт до растворения. Перемешайте с яблочной смесью и готовьте еще две минуты на среднем огне.
      5. Выключите огонь и отставьте смесь в сторону.

      Пирожные из теста фило:

      1. Слегка смажьте маслом большую форму для 6 маффинов.
      2. Начиная с первого листа теста фило, смажьте каждую сторону растопленным сливочным маслом, затем посыпьте смесью сахарной пудры и корицы. Продолжайте, пока все 6 листов не будут смазаны маслом и посыпаны смесью сахара и корицы, складывая один лист поверх другого.
      3. Разрежьте каждую стопку на 6 квадратов. Выровняйте дно и бока каждой формы для маффинов, используя одну стопку квадратов, оставив некоторые из квадратов свисать с краев формочек для маффинов.
      4. Наполните каждую формочку для маффинов наполовину или на три четверти яблочной смесью (это будет зависеть от размера нарезанных яблок), убедившись, что в каждой формочке для маффинов есть равное количество яблочной смеси.
      5. Сложите излишки теста фило поверх яблок в каждой формочке для маффинов.
      6. Выпекать в предварительно разогретой до 350°F духовке 8–10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

      Дополнительно: Украсьте сахарной пудрой, веточками свежей мяты и/или взбитыми сливками.

      Легкий веганский яблочный пирог из фило клена из 4 ингредиентов

      Этот веганский яблочный пирог — идеальный десерт для тех дней, когда вы не хотите готовить, но хотите что-нибудь горячее и вкусное.Нет необходимости делать тесто или предварительно готовить яблоки, просто растопите немного веганского масла, соберите и запеките. Дайте волю своему творчеству и используйте разноцветные яблоки — или не делайте этого, вкус все равно будет восхитительным! Края хрустящие, яблоки мягкие, сладкие и терпкие, а сладкий аромат клена пронизывает весь пирог. Это определенно тот тип десерта, который выглядит так, будто его намного сложнее приготовить, и на вкус он тоже должен быть сложнее. Но этот веганский яблочный пирог — отличное напоминание о том, что часто самое простое — самое лучшее!

      Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт для печати

      Время сбора яблок в Новой Англии

      Сентябрь приносит в Новую Англию особое время года — сезон сбора яблок! В то время как магазины переполнены свежими, красивыми яблоками, все, кто серьезно относится к яблокам (и многие люди, которые не относятся к ним), отправляются в сады.Мешок на полбушеля постепенно заполняется различными сортами яблок, и потребность в яблочных рецептах становится восхитительно тяжелее. Я ходил в один и тот же сад, когда был малышом — это немного драйв, но это ощущение традиции Новой Англии, когда солнце падает на ярко окрашенный склон холма, стоит того.

      Выбранные яблоки были разных цветов, что позволило мне создать эффект румяного заката на верхней части моего веганского яблочного пирога. Если у вас нет яблок разного цвета или, возможно, вам не хочется перебирать ломтики яблок, чтобы найти подходящую розовую дольку, чтобы поместить ее рядом с желтыми, хорошо для вас — вы сэкономите много времени, которое способ.Если вы действительно хотите попробовать эффект омбре, один из моих советов: убедитесь, что вы начинаете вводить новое цветное яблоко за линию или две до того, как полностью переключитесь — хорошо расположенный кусочек нового цвета создаст впечатление постепенное смешивание, а не линия между двумя оттенками.

      Хотите есть яблоки? Попробуйте один из этих рецептов!

      Тесто фило (Phyllo) Vs. Слоеное тесто

      В отделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина вы можете найти как готовое тесто фило, так и слоеное тесто, и, хотя вы всегда должны проверять, оба они, как правило, веганские (по крайней мере, в США).Хотя они очень похожи, на самом деле они совершенно разные. Слоеное тесто представляет собой густое пышное тесто, состоящее из тонких слоев жира, сложенных между слоями теста. Тесто фило — это тонкое, как бумага, тесто, которое очень сложно приготовить в домашних условиях — обычно в рецептах с его использованием нужно смазывать маслом слои фило. Они оба создают слоеную выпечку, но слоеное тесто, как правило, легкое и пышное, а тесто фило более хрустящее и хрустящее. И то, и другое на самом деле будет довольно хорошо работать в этом рецепте, но я остановился на тесте фило, потому что оно на самом деле намного дешевле.Но не стесняйтесь встряхнуть его! Если вы хотите использовать слоеное тесто, помните, что нет необходимости делать слои.

      Приготовим веганский яблочный пирог

      Я добавила хрустящей корочки, создав рамку по краям пирога — на изображении выше целые листы теста фило занимали почти весь силиконовый коврик. плотно скрутив его и приклеив веганским маслом, я смог создать очень хрустящий, маслянистый край. Чтобы тесто фило стало хрустящим и не размокло от кленового сиропа и яблочного сока, важно готовить в течение 10 минут в духовке, прежде чем добавлять другие ингредиенты. После того, как вы испекли фило, вы можете начать собирать пирог, добавив около 1 ст. кленового сиропа прямо сверху и размазывая его по всей поверхности — ровно столько, чтобы вся корочка была покрыта тонким слоем сиропа. После добавления яблок рядами можно закончить пирог, сбрызнув яблоки остатками растопленного сливочного масла и кленовым сиропом. Он будет готовиться около 25 минут — не забудьте перевернуть его на 180 градусов примерно на полпути, чтобы убедиться, что он готовится равномерно. Дайте ему остыть в течение пары минут после того, как он закончил приготовление, прежде чем нарезать его на кусочки и съесть.

      Ищете другие легкие десерты? Проверьте это!

      Яблочный пирог с кленовым фило

      Ингредиенты

      • 6 листов теста фило, размороженных
      • Половина палочки (4 ст. л.) земляного баланса или другого веганского масла, растопленного.
      • ¼ стакана кленового сиропа
      • 3 яблока

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Положите силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противень и смажьте его тонким слоем растопленного веганского масла.Сверху положите лист фило, смажьте маслом и положите сверху еще один лист фило. Продолжайте, пока все 6 листов не будут использованы. Чтобы создать границу, заверните края внутрь примерно на 1 дюйм, используя последний слой масла, чтобы приклеить край. Поставьте противень с корочкой фило в духовку и готовьте 10 минут.
      2. Пока корочка выпекается, удалите сердцевину из яблока, равномерно срезав четыре стороны. Укладывая плоскими поверхностями вниз, нарежьте тонкими ломтиками в форме полумесяцев.
      3. После 10-минутной выпекания фило достаньте из духовки.Он должен стать золотистым и хрустящим. Налейте столовую ложку или около того кленового сиропа прямо на фило и равномерно распределите. Затем выложите яблоки рядами, убедившись, что ряды немного смещены. Равномерно полейте яблоки оставшимся кленовым сиропом и маслом.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.