Пирог из ржаной муки рецепты: Пирог на ржаной муке, пошаговый рецепт на 2602 ккал, фото, ингредиенты

Печенье из ржаной муки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Печенье из ржаной муки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Георгий Федоров порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов489

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ржаная мука

2 стакана

Сахар

3 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Сметана

2 столовые ложки

Сливочное масло

50 г

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.

2Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить их на железный лист, смазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.

Популярные запросы:

Комментарии (20):Показать все комментарии

1

Очень вкусное печенье. На мой вкус очень даже сладкое печенье

ОтветитьПожаловаться

0

Ржаные лепешки, которые были в СССР, были очень вкусные. Поэтому и печенье не может быть плохим. Возможно нужно больше положить масла. Грамм 100.

ОтветитьПожаловаться

1

На какой температуре и сколько по времени выпекать? Странный рецепт, как можно это не указать.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Claire Densmore

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда из ржаной муки – рецепты с фото на Повар.ру (152 рецепта)

Пряники на Новый год 4.6

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017

Ржаной хлеб в хлебопечке 3.4

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.

10.2013

Хлеб “Столичный” по ГОСТу 4.2

Хотите испечь вкуснейший ароматный и мягкий хлебушек из детства? Нет ничего проще, ведь в этом вам поможет рецепт с фото, в котором подробно рассказано, как приготовить хлеб “Столичный” по ГОСТу. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Закваска для ржаного хлеба 4.5

Аромат и вкус хлеба, приготовленного на такой закваске, гораздо лучше магазинного, испеченного на дрожжах. Приготовить закваску совсем несложно, единожды приготовленная, она послужит вам долго. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.06.2016

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке 4.4

Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке. За счет солода хлеб получается очень ароматным! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 15.01.2020

Ржаные булочки с луком в хлебопечке 5.0

В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.11.2015

Ржаные лепешки 5.0

Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13. 07.2016

Бисквитный пирог с вишней 4.6

Шоколадный бисквитный пирог с вишней – это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.03.2016

Ржаные лепёшки без дрожжей 3.7

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке 5.0

Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть “помощница”- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом! …далее

Добавил: Кристина 12.10.2019

Мультизерновой хлеб 5.0

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. …далее

Добавил: Galina. budanova 04.08.2019

Ржаной хлеб в мультиварке 3.7

Несмотря на длительное приготовление, хлеб получается безумно вкусным и долго сохраняет мягкость. Рассказываю, как сделать ржаной хлеб в мультиварке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.05.2014

Ржаные булочки 5.0

Хлеб из белой (пшеничной) муки не считается полезным. Диетологи рекомендуют есть хлеб, приготовленный из муки грубого помола, ржаной муки или других видов муки. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.11.2015

Заварной бездрожжевой хлеб 4.0

Если вы на диете или заботитесь о своем здоровье, смотрите, как приготовить заварной бездрожжевой хлеб. Несмотря на кропотливость и хлопотность этого занятия, такой хлеб получается вкусным и полезным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.02.2017

Блины из ржаной муки постные 3.9

Вашу кулинарную копилку предлагаю пополнить одним весьма несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить блины из ржаной муки постные. Вариант на все случаи жизни, а не только в Пост. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2016

Злаковые хлебцы 5.0

Полезные злаковые хлебцы – это здоровая альтернатива хлебу. Хлебцы из бездрожжевого теста на основе ассорти из хлопьев, ржаной муки и семечек прекрасно дополнят ваш завтрак или легкий перекус. …далее

Добавил: Мелисса 08.03.2019

Ржаной хлеб 2.

7

Делюсь рецептом домашнего ржаного хлеба. Он выпекается в духовке, на сухих дрожжах, с добавлением ржаного солода. Хлеб получается полностью натуральным, ароматным, с грубой фактурной корочкой. …далее

Добавил: Natalia 05.07.2021

Хлеб с сухофруктами и орехами 4.2

Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками – что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.04.2016

Ржаной хлеб на закваске 4.0

Рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске должен быть у каждой хозяйки.

Попробуйте приготовить один раз такой вкусный домашний хлеб — и больше покупать готовый не будете, это я гарантирую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.10.2016

Хлеб из ржаной муки без дрожжей 3.4

Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают “Ирландским”, возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015

Коврижка из ржаной муки 5.0

Очень приятно радовать свою семью и друзей новыми рецептами десертов. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить коврижку из ржаной муки. Это полезная выпечка с насыщенным вкусом. .

..далее

Добавил: Александр Потапенко 24.01.2017

Ржаные оладьи с отрубями 5.0

Очень вкусные, пышные и, в то же время, плотные оладьи из ржаной муки с добавлением пшеничных отрубей относятся к разряду полезной выпечки. К тому же готовятся они на воде без использования дрожжей. …далее

Добавил: Janin74 15.07.2018

Бородинский хлеб на закваске 5.0

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой “вечной закваски” из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2015

Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Ни для кого не секрет, что пенный, хмельной напиток частенько используют для приготовления выпечки. Ниже подробно описано, как приготовить ржаной хлеб на пиве в хлебопечке. …далее

Добавил: НатаЛи 08.05.2017

Калитки с творогом 3.7

Эти пирожки блюдо карельской национальной кухни. Там их называют калитки. Чаще всего их делают с картофельным пюре и рисом. А я хочу вам предложить калитки с творогом. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Sauliute 26.06.2014

Ржаная лепешка 5.0

В ржаной муке содержится огромное количество полезных витаминов и белков, если сравнить с пшеничной мукой. Именно поэтому выпечка из ржаной муки рекомендуется всем, кто следит за к-вом калорий в пище. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2016

Ржаные лепешки на сметане 3.

0

Ржаная мука намного полезнее пшеничной, поэтому испробуйте рецепт, как приготовить ржаные лепешки на сметане. Готовится все очень просто и быстро, пошаговая инструкция с фотографиями поможет вам! …далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2016

Выпечка из ржаной муки без яиц 5.0

Хочу поделиться, как приготовить выпечку из ржаной муки без яиц, на примере великолепного пирога с ягодами. Тесто из ржаной муки получается очень аппетитным, а начинка – просто объедение! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.07.2016

Ржаной хлеб с сухофруктами 5.0

Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки “Литовский”. Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Смотрим рецепт 🙂 …далее

Добавил: Юлия Резник 29.05.2016

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.5

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. …далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Ржаной хлеб на пиве 3.7

Буханка вкусного и ароматного хлеба – это очень просто, если вы умеете готовить ржаной хлеб на пиве в домашних условиях! Надо хоть раз сделать, чтоб понять, насколько он вкуснее магазинных аналогов! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

Ржаной хлеб с семечками 5.0

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить ржаной хлеб с семечками: вкусный, свежий и очень ароматный. Нам понадобится хлебопечка, немного семечек и этот простой рецепт пышного теста! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.04.2017

Заварной праздничный хлеб 4.5

Этот рецепт заварного хлеба из литовской кухни. Для литовских хлебов характерен сладковатый вкус с небольшой приятной кислинкой. И обязательно тмин. …далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Печенье из ржаной муки с творогом 2.2

Полезное и вкусное печенье из ржаной муки с творогом можно приготовить к чаю или на работу. Простой рецепт приготовления пригодится любой хозяйке. Смотрите его и сохраняйте в поваренной книге! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.02.2017

Хлеб “Рижский” в хлебопечке 3.

2

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого “Рижского” хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить! …далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Блинчики из ржаной муки 5.0

Блины присутствуют в меню почти у каждой семьи. Рецептов приготовления существует очень много. Предлагаю приготовить блинчики из ржаной муки. …далее

Добавил: Bestpovar 13.01.2020

Ржаной хлеб на кефире 3.8

Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу “подогнать” рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба. …далее

Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015

Ржаная шарлотка с яблоками 4.8

Сегодня мне хочется угостить вас невероятный пирогом! Да-да, шарлотка получилась именно такой-нежной, невероятно легкой и вкусной. В ней нет масла, разрыхлителей и прочих продуктов, “утяжеляющих” восприятие. А благодаря ржаной муке, снизилась и калорийность десерта, представьте, всего 160 ккал в 100 г продукта! …далее

Добавил: Galate 14.08.2018

Блины ржаные постные 3.8

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской. …далее

Добавил: Josephine91 30.03.2016

Ржаную муку нельзя назвать безглютеновой, но этого белка в ней не так много, хотя его и хватает для приготовления тяжелого и плотного дрожжевого хлеба. Для более легкого теста рожь смешивают с пшеницей. Интенсивный фруктовый вкус ржи прекрасно подходит для пирогов, булочек, лепешек, пирожных, пряников, кляра и даже макаронных изделий. Он одинаково хорошо сочетается с овощами, осенними фруктами, выдержанными сырами, копченым мясом и рыбой, гармонирует с такими специями как корица, имбирь, мускатный орех, тмином, а также патокой. Мука из ржаного зерна бывает трех видов: сеянная, обдирная и обойная. Первая – эквивалент универсальной. Это продукт высшего сорта, из эндосперма, богатый белком, но практически избавленный от клетчатки. В составе обдирной хоть и 90% эндосперма, но оставшиеся 10% приходятся на оболочки, отруби. Отсюда и бежевая окраска и повышенное содержание пищевых волокон. Обойная – самая низкосортная и одновременно самая полезная, ведь в ее составе все зерно целиком. Она также отличается насыщенным, темно-коричневым цветом.

Ржаные пирожки с курицей — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 120 граммов ржаная мука

  • 120 граммов мука

  • щепотка соль

  • 30 миллилитров растительное масло

  • 70+миллилитров воды

  • Для начинки:

  • 400 граммов куриного фарша

  • 70 граммов лук

  • по вкусу соль, перец

  • для смазывания желток+молоко

Руководство

Мало кто из нас знает вкус домашних пирожков с использованием ржаной муки. Обязательно попробуйте — это необыкновенно вкусно и полезно.

Блюдо относится к полезной выпечке, так как основной компонент — ржаная мука.

Ржаную муку можно купить во всех крупных супермаркетах города.

Примерная пищевая ценность на 100 г блюда: 243 ккал, белки — 16 г, жиры — 11 г, углеводы — 19 г.

4 414

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Просеять муку, добавить соль, масло и воду. Замесить тесто.

Если тесто получилось сильно тугое, добавить немного воды. У муки бывает разная влажность, по-разному может забирать воду. Поэтому регулируйте консистенцию в процессе.

Накрыть пленкой, отправить в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. На сковороде с минимальным количеством растительного масла обжарить до полуготовности фарш и мелконарезанный лук.

Перед лепкой пирожков посолить и поперчить. При желании можно добавить любимую зелень.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Достать тесто из холодильника, обмять. Разделить на 9 частей.

Скатать в кружочки. Каждый кружочек раскатать в пласт. Выложить начинку.

Слепить пирожки желаемой формы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смазать желтком с молоком. Выложить на застеленный пергаментом противень, отправить в духовку на 25-30 мин при температуре 180°C.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ленивый яблочный пирог с ржаной мукой

Простой яблочный пирог родом из Боснии – здесь его называют «ленивым». Тесто с двумя видами муки (ржаная добавляется для более богатого вкуса), сочная начинка из тертых яблок, «пьяного» изюма и специй. Ароматно, вкусно и просто! Рецепт «ленивого» яблочного пирога пригодится тем, у кого часто бывают гости.

1. Для теста: хорошо смешайте оба вида муки, сахар, соль и цедру. Затем добавьте сливочное масло, сметану и яичный желток. Перемешивайте в течение нескольких минут, чтобы получился твердый шарик теста. Накройте шарик полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 45 минут.

2. Пока тесто отдыхает, замочите изюм в смеси рома с водой (по 1/3 стакана). Затем очистите яблоки и натрите их на крупной терке или грубо измельчите в блендере. Добавьте к фруктам сахар, ваниль, цедру лимона и сок, корицу и изюм. Отложите пока начинку в сторону.

3. Смажьте форму маслом, посыпьте ее мукой и включите духовку разогреваться на 200°C.

4. Выньте тесто из холодильника и разделите на две части. Присыпьте мукой рабочую поверхностью, раскатайте тесто в квадрат. Затем аккуратно накатайте его обратно на скалку, перенесите в форму и там разверните.

5. Распределите поверх теста всю начинку. Повторите то же самое со вторым куском теста и закройте начинку им. Проткните верхушку «ленивого» пирога с яблоками вилкой примерно в 10 местах, чтобы во время выпекания не было лишней влаги.

6. Выпекайте «ленивый» яблочный пирог при 200°C около 40 минут. Полностью остудите, затем посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на квадраты и подавайте.

Такой же простой и быстрый пирог Вы можете приготовить из готовой мучной смеси «Шарлотка» С.Пудовъ. Вам нужно просто нарезать яблоки и развести тесто водой!

Все разнообразие яблочной выпечки – здесь: «Гречневый пирог с яблоками» (рецепт), «Итальянская яблочная кростата» (рецепт), «Миндальный яблочный пирог с медом» (рецепт), «Галета с яблоками: хрустящий яблочный пирог» (рецепт), «Штрудель с яблоками из слоеного теста» (рецепт).

Капустный заливной ПП-пирог на ржаной муке, кефире и яйцах

Приготовление:

Я очень люблю пироги, и именно поэтому стараюсь их готовить пореже. Ну а если и готовлю, то стараюсь сделать их в более диетическом и полезном виде. Вот и сегодня мы испечём ПП-пирог с белокочанной капустой с тестом на ржаной муке, кефире и яйцах.

Для приготовления нам потребуется:

Для начинки:

Капустка белокочанная – 260 грамм.

Укроп – небольшой пучок.

Соль – 1/3 чайной ложки.

Для теста:

Мука ржаная – 4 столовых ложки с горкой.

Яйца куриные – 2 шт.

Кефир 2,5% – 100 мл. (половинка стакана).

Соль – 1/3 чайной ложки.

Масло растительное – 2 столовых ложки.

Кунжут белый – для посыпки и украшения пирога.

 

 

Приступим к приготовлению: для начала займёмся капустой. Нарезаем её тонкой соломкой.

Добавляем треть чайной ложки соли.

 Хорошенько разминаем капусту руками.

 Добавляем свежего мелко нарезанного укропа.

 

 Тщательно перемешиваем и оставляем пока в сторонке.

 Теперь займёмся тестом. В миску вбиваем два куриных яйца.

 Подливаем половину стакана кефира.

 Насыпаем треть чайной ложки соли.

 

 Добавляем две столовых ложки растительного масла.

 Насыпаем четыре столовых ложки ржаной муки.

 Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

 

 Должна получиться такая жидковатая структура.

 На дно формы наливаем половину нашего теста.

 Выкладываем нашу капустную начинку.

 Выливаем оставшуюся часть теста.

 

 Разравниваем.

 Сверху посыпаем белым кунжутом для красоты.

 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой).

 Готовый пирог вынимаем из духовки.

 

 Даём ему полностью остыть.

 Только после того как он остыл, аккуратно вынимаем из формочки на тарелку.

 Нарезаем ножом и можно кушать. Приятного аппетита! Готовьте с любовью.

 

 

Ржаное пресное тесто для пирога

Сейчас ржаная мука для приготовления теста для пирогов используется не так часто. Ржаное тесто вытеснило тесто из пшеничной муки. Хоть из давних времен дошли до нас рецепты выпечки ржаных пирогов. Ржаное пресное тесто для пирога приготовить не сложно, а выпечка из него получается вкусной.

Приготовление ржаного теста. Советы

Пресное тесто из ржаной муки – очень пластичное и податливое, оно отлично сохраняет  придаваемую форму, но пироги, приготовленные из него, быстро зачерствеют. Лучше готовить из такого теста мелкие закусочные пирожки.

Чтобы ржаное тесто в пироге не получилось излишне плотным, замешивать его следует из муки с большим количеством отрубей, которые становятся своеобразным разрыхлителем.

Для получения ржаного пресного теста возьмите муку грубого помола и разведите ее подсоленной водой или молоком, руководствуясь соотношением: на 1 кг ржаной муки – около 450 мл молока или воды, ½ ч. ложки соли.

Более сложные рецепты пресного ржаного теста предусматривают добавление разрыхлителя и обогатителей. Для получения такого теста на 1 кг ржаной муки понадобится: сметаны – 450 мл, яиц – 3 шт., и по  ½ ч. ложки соды и соли.

В некоторых рецептах яйца заменяют жирами (растительным маслом, например). Предлагаем вашему вниманию рецепт пресного ржаного теста с пряными травами на пиве.

Рецепт ржаного пресного теста для пирога

Понадобится:
– мука ржаная – 4 стакана
– масло растительное – 200 мл
– пиво (можно заменить газированной водой) – 1 стакан
– прованские травы (или другие на ваш вкус) – 1 ст. ложка
– тмин – 1 ч. ложка
– соль – 1 ч. ложка

Готовим ржаное пресное тесто для пирога

1. В глубокую миску всыпьте муку, добавьте соль, пряные травы, тмин, влейте растительное масло и перемешайте.

2. Доливая пиво, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

3. Ржаное тесто готово для формирования и выпекания пирога с рыбой, капустой или другой вашей любимой начинкой.

Удачного вам теста и вкусного пирога!

Пирог из ржаной муки с яблоками

Приготовим открытый пирог из ржаной муки с яблоками и тыквой. Для выпечки яблочно-тыквенного пирога в духовке не нужна специальная форма, так как тесто легко загибается руками и его форма не обязательно должна быть правильной.

Рецепт пирога из ржаной муки с яблоками и тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква натертая – 300 г;
  • Яблоко красное сладкое – 2 штуки;
  • Маргарин – 40 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Мука пшеничная высший сорт – 230 г;
  • Отруби пшеничные – 90 г;
  • Мука ржаная – 210 г;
  • Корица – 1 маленькая ложка;
  • Сода – неполная маленькая ложка;
  • Вода – 2/3 стакана;
  • Масло постное – 1/3 стакана;
  • Соль – щепотка.

Тесто из ржаной муки для пирога

Для замешивания теста насыпать в миску оба вида муки.

Для придания пользы пирогу добавить пшеничные отруби.

Всыпать сахар, соль и соду.

Перемешать все сухие продукты.

В стакан налить растительное масло без запаха и долить его горячей водой до верха.
Влить воду с маслом в муку и тщательно перемешать сначала ложкой.
А затем руками замесить тесто.

Переложить тесто в полиэтиленовый пакет и приготовить начинку.

Начинка из тыквы и яблок для пирога

Очищенную от кожуры тыкву натереть на терке.

Растопить в сковороде маргарин.

Положить тыкву в сковороду и тушить до мягкости.

Яблоки вымыть, нарезать не толстыми слайсами.

Как приготовить открытый пирог из ржаной муки с яблоками

Вынуть тесто из пакета, расстелить коврик для запекания и раскатать на нем тесто в пласт, толщиной меньше 1 см.


Переложить коврик с тестом на противень.

На тесто выложить мягкую тыкву, не доходя до края теста.

Сверху на тыкву уложить яблоки.

Посыпать яблоки сахаром и молотой корицей.

И произвольно загнуть края теста, придав ему форму пирога.

Выпекать пирог в разогретой до 190*С духовке до готовности теста.

Испеченный яблочно-тыквенный пирог немного остудить, разрезать на кусочки и можно подавать к чаю. Вкусный, ароматный и полезный пирог одинаково вкусен и теплый, и остывший.

Рецепт ржаного пирога – пара поваров

С ростом популярности цельнозерновых корок для пирогов этот рецепт ржаного пирога идеально подходит для пирога произвольной формы или галет: ржаная мука придает ореховый привкус.

Цельнозерновые корки для пирогов становятся все более распространенными, и эта корка для ржаного пирога является первоклассной. Корочка предназначена для 10-дюймового торта или галетного пирога произвольной формы, такого как этот терпкий вишневый шоколадный галет. Преимущество галет в том, что не требуется тарелка для пирогов или опрессовка: просто раскатайте тесто, добавьте начинку и заверните корочку.Однако он также работает и на стандартной тарелке для пирога! В этом рецепте ржаная мука добавляет ореховой сложности слоистой корочке.

Как приготовить тесто из ржаного пирога

Рецепт корочки для ржаного пирога состоит из простых ингредиентов: универсальная мука, ржаная мука, масло, яичный желток, уксус и соль. Полезна ли добавленная ржаная мука? Честно говоря, нет: там всего ½ стакана, так что он не добавляет много питательных веществ по сравнению с 1 ½ стакана универсальной муки. Но нам нравится аромат, который он приносит.В нашем тесте Go To Galette используется та же концепция, но вместо этого используется цельнозерновая мука.

Вот как приготовить этот рецепт ржаного пирога:

  1. Смешайте универсальную муку, ржаную муку и соль в настольном миксере; постепенно добавляйте масло. (В качестве альтернативы вы можете использовать резак для теста, чтобы перемешать вручную.)
  2. Добавьте яичный желток, уксус и ледяную воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным.
  3. Разделите тесто на две части, заверните в полиэтиленовую пленку или герметичный контейнер и охладите в течение 30 минут .Используйте тесто прямо сейчас или можете заморозить его, чтобы использовать позже.

Как использовать тесто из ржаного пирога

Пироги произвольной формы, которые хорошо сочетаются с этой корочкой:

Ищете рецепты десертов?

Помимо этого рецепта ржаного пирога с корочкой, вот еще несколько наших любимых рецептов десертов на A Couple Cooks!

Этот рецепт ржаного пирога…

Вегетарианец

Распечатать часы значок часов

Описание

С ростом популярности цельнозерновых корок для пирогов этот рецепт ржаного пирога идеально подходит для пирога произвольной формы или галет: ржаная мука придает ореховый привкус.


  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана ржаной муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, охлажденного
  • 1 яичный желток
  • ¼ чайная ложка яблочного уксуса
  • 5 столовых ложек ледяной воды

  1. В дежи миксера смешайте универсальную муку, ржаную муку и кошерную соль. Включите миксер на низком уровне с помощью насадки-лопасти и постепенно добавляйте масло, нарезанное небольшими кусочками.Мешайте, пока тесто не станет рассыпчатым, с оставшимися небольшими кусочками масла. (Если у вас нет настольного миксера, насыпьте муку и соль в миску и с помощью кондитерской нарежьте масло.)
  2. В небольшой миске смешайте несколько кубиков льда и немного воды. В другой миске смешайте яичный желток, яблочный уксус и 5 столовых ложек ледяной воды и взбейте вилкой. Включите миксер на низком уровне и медленно влейте жидкую смесь в миску, пока тесто не соберется.
  3. Выньте тесто из чаши и замесите один или два раза руками, пока тесто не станет гладким.Разделите тесто на две равные части, сформируйте из него диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Дать постоять в холодильнике 30 минут. Если использовать только одно тесто, другое можно заморозить в полиэтиленовой пленке для дальнейшего использования.
  • Категория: Десерты
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Французская

Ключевые слова: Рецепт корочки ржаного пирога

Ржаное тесто для пирога, новое | Не бойтесь съесть персик

Это.Вот эта корочка пирога и убедила меня начать выпекать на развес.

Долгое время я думал, что у меня корочка пирога. Я влюбился в рецепт ржаного пирога Хайди Свонсон и возился с ним, чтобы сделать его своим. Это был постоянный победитель, что-то, что я мог собрать за считанные минуты и засунуть в холодильник на день без пирогов. Я была королевой праздничного галетного обеда и праздничного пирога. Это было замечательно.

Пока у меня не закончилась легкая ржаная мука, и я не мог найти ее ни в одном из местных магазинов.Поэтому вместо этого я купил немного темной ржаной муки, и сразу же рецепт корочки, на который я полагался, начал меня подводить. Темная ржаная мука добавляла потрясающую глубину вкуса, который мне нравился, но корочка за коркой получались липкими и их невозможно раскатать. Моя теория заключается в том, что легкая ржаная мука с добавлением глютена скрывала мои ленивые решения о выпечке – неточные измерения, использование слишком большого количества воды, позволяя маслу слишком нагреться. Я понял, что мне нужно заново изучить рецепт.

Так и сделал.Я купил себе кухонные весы и начал использовать измерения веса из оригинального поста 101 Cookbooks. И разве вы не знали, дела пошли на поправку почти сразу. Это не было волшебной пулей, но получение моих ингредиентов в точном правильном соотношении означало, что с корками стало легче справляться. Кроме того, оказалось, что выпечка на вес на самом деле проще и менее грязная, чем возиться с чашками – просто насыпьте муку прямо в миску, не требуя подметания или выравнивания. Я полностью продана, и с этого момента буду пекать на развес.

Но даже весы не помогли полностью решить проблему. Я также понял, что здесь играет нечто более старомодное: терпение и опыт. На самом деле я не обращал внимания на то, как хорошо приготовленная корочка ощущается в миске – слегка рассыпчатой, достаточно влажной, чтобы слипаться, – поэтому я гадал и сбрасывал цель. Я начала медленнее делать корочку для пирога, более мягко крошу масло, меньше размазываю его пальцами. Я также начал добавлять воду на ощупь, а не измерением, поскольку обнаружил, что мука потребляет разное количество жидкости в разные дни.И я следил за тем, чтобы тесто охлаждалось достаточно долго и как можно реже держал его в руках, чтобы оно не стало липким. Я все еще учусь, все еще практикуюсь, и я думаю, что в этом суть. Хороший точный рецепт поможет вам в этом; остальное зависит от практики.

Rye Pie Crust, Redux (для приготовления двух 9-дюймовых корок для пирога)

Немного адаптировано из 101 Поваренной книги

175 г (1 1/2 стакана) универсальной муки

75 г (очень скудные 2/3 стакана) темной ржаной муки

1/2 чайной ложки (4 г) мелкой морской соли

1 чашка (2 палочки) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

Около 80 мл (5 столовых ложек) ледяной газированной воды или пива, по необходимости

В большой миске смешайте универсальную муку, ржаную муку и соль.Добавьте кубики масла и используйте резак для теста, две вилки или кончики пальцев, чтобы смешать масло с мукой до тех пор, пока оно полностью не смешается и не станет рассыпчатым (несколько кусочков размером с горошину, несколько кусочков размером с фасоль и несколько крошек). Обрызгайте смесь масла и муки газированной водой или пивом, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая, пока жидкость не станет однородной. Готовое тесто должно быть слегка рассыпчатым, но при надавливании слипаться.

Соберите тесто и переверните его в миске несколько раз, чтобы собрать вместе.Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки плоский диск. Плотно заверните диски теста в полиэтиленовую пленку.

Охладите тесто на срок от 1 часа до 2 дней, прежде чем раскатывать его. Вы также можете заморозить тесто на срок до 2 месяцев, а затем разморозить в холодильнике на ночь перед использованием.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Ржаной пирог с персиком

Ржаной пирог с персиком и выпечкой.

Когда я рос, я никогда не слишком увлекался персиками. Я подозреваю, что это связано с печальным оправданием персиков, которые были взвешены в сиропной слизи фруктового коктейля. Они были мягкими, мясистыми и на вкус олово. Честно говоря, все равно стоило есть только призрачные половинки вишни.

Я ассоциировал рожь с мраморным хлебом Рубенса из гастронома, с солониной, швейцарским сыром, квашеной капустой и русской заправкой. Самая отвратительная комбинация, которую только можно вообразить в детстве.О, и рожь была из той песни, American Pie:

«Пригнал свой Chevy на дамбу, но дамба была сухой
И те добрые старые мальчики пили виски и рожь
Пение, это будет день, когда я умру
Это будет день, когда я умру »

Мне было уже за 20, когда я узнал, что это слова «рожь», а не «вино». К счастью, я выросла, и мои вкусовые рецепторы тоже. Теперь я люблю ржаной хлеб, пью больше ржаного виски, чем могу признаться, и перехожу к персикам.Итак, когда меня попросили поучаствовать в коллаборации фуд-блогеров, посвященной всем персикам этим летом, я решил, что пора развлечься.

* Перейдите к рецепту пирога с ржаным персиком.

Мне вручили образец персиков Red Top, прогуливаясь по рынку в прошлые выходные, и я буквально отдал им все свои наличные. У меня была полная сумка персиков, и мне нужно было решить, что с ними делать. Пирог, конечно! Я заядлый фанатик пирогов. Я тяготею к выпечке ягодных пирогов летом, таких как этот вишневый бурбонский пирог или эти ручные пироги с гекльберри.Если я собираюсь есть персики, я не могу представить лучшего способа, чем запекать их в нежную, слоистую корочку на масле. Стремясь повзрослеть и насладиться вкусами, которые были утеряны в юности, я разработал этот рецепт ржаного персикового пирога.

Я адаптировал свое стандартное тесто для пирогов с водкой на сливочном масле, чтобы получить более отчетливый и полный вкус, заменив 1/2 стакана универсальной муки на более ореховую и более крепкую ржаную муку. Я обычно использую водку для увлажнения теста, так как спирт испаряется быстрее, чем вода, и предотвращает образование нитей клейковины.В результате получается супер чешуйчатая корочка. Я подумал, что ржаной виски сделает то же самое с корочкой и привнесет древесное богатство в персиковую начинку. Этот ржано-ржаной персиковый пирог олицетворяет пик летнего вкуса со свежесобранными местными персиками, но в нем есть глубина ржи, которой просто нет в простом персиковом пироге.

Я не собираюсь лгать, разработка этого ржано-ржаного персикового пирога заставила меня пройти через звонок. Ржаная мука содержит гораздо больше грубого зерна, чем универсальная мука, и при добавлении влаги она становится липкой.Набрать тесто для ржаного пирога было непросто, тем более что сейчас лето и на моей кухне более 80 °. К слову, холодное масло и горячая кухня никуда не годятся. К счастью, вокруг было много ржаного виски, чтобы я не отказался от эксперимента полностью. И, боже, я рад, что не сдался, потому что этот ржаной и ржаной персиковый пирог, несомненно, самый восхитительный персиковый пирог, который я когда-либо пробовал, и я чертовски разборчив, когда дело касается персиков.

Я провел грязную работу по тестированию и повторному тестированию теста для ржаного пирога.После 5 итераций я остановился на этом слоеном и ароматном ржаном тесте. С 2 стаканами универсальной муки и всего 1/2 стакана ржаной муки, этот рецепт явно ореховый, но не густой и тяжелый (как у ржи). Я большой сторонник масла, поэтому в этом пироге используется только масло, без жира, в нежной корочке. Второй виток ржи в начинке. Мягкие персики небрежно пьют ржаным виски и подслащивают большими дозами коричневого сахара и корицы.

Этот ржано-ржаной персиковый пирог немного более трудоемок, чем классический персиковый пирог, но результат стоит усилий.С моими советами и приемами (может быть, рюмка виски) вы почти не заметите лишних шагов.

Вот несколько ключевых советов, которые следует помнить при выпечке моего идеально деревенского ржаного и ржаного персикового пирога.

  1. Слишком много ржаной муки делает корку плотной и тяжелой. Смешивание ржаной муки с универсальной мукой придает ореховый привкус ржи, не утяжеляя ее. В этом рецепте используется 2 стакана универсальной муки на 1/2 стакана ржаной муки.
  2. Используйте ржаной виски для корки вместо воды.Он замедляет образование клейковины и быстрее испаряется во время выпечки, что приводит к превосходной шелушению.
  3. Тесто для ржаного пирога необходимо охладить. Я говорю это не просто потому, что так говорят миллениалы. Чем дольше тесто находится в холодильнике, тем оно станет более гладким и вязким, а не рассыпается и не превращается в кашу, когда вы его раскатываете. Я предлагаю охлаждать тесто для ржаного пирога от 8 до 24 часов. Это имеет огромное значение и избавит вас от головной боли, связанной с недоразвитым тестом.
  4. Работайте быстро, когда нет теста. Это тесто для пирогов из ржаной муки сложнее и имеет больше формы, чем у классического теста для пирогов. Он имеет тенденцию действовать быстрее при развертывании. Итак, дайте тесту постоять на столе примерно 5 минут и начните раскатывать, когда оно еще достаточно остынет. Если он треснет, закройте его и держите. Если он станет липким, снимите его со стола кухонным ножом. Если он слишком сильно нагреется и станет липким, дайте ему снова остыть.
  5. Смажьте верхнюю часть ржано-ржаного персикового пирога смесью яичной промывки и ржаного виски непосредственно перед выпечкой, чтобы придать пирогу приятный блеск, а спирт в промывке и тесте поможет карамелизировать корочку.М-м-м.
  6. Я использовал персики Red Top Peaches. Это сорт желтого персика, терпкий и острый, похожий на нектарники. Для пирогов лучше всего использовать персик с более кислым вкусом, поэтому выбирайте острый желтый цвет вместо мягких белых персиков.
  7. Вы можете потратить уйму времени на бланширование и чистку персиков, но я не думаю, что это того стоит, если только у вас нет персиков с абсурдно толстой кожицей. Кожица в значительной степени тает, когда пирог запекается, и добавляет немного текстуры и аромата.
  8. Добавление в начинку ржаного виски смягчает сладость и добавляет персикам глубины. Не знаю, встречал ли я когда-нибудь душу, которая не любила бы немного виски с их персиками.
  9. Заморозка всего пирога на срок от 1 часа до пары месяцев поможет сохранить структурную целостность пирога. Это деревенский пирог, но когда вы так усердно работаете, чтобы придать ему форму, вы не хотите, чтобы он упал, когда попал в духовку. Заморозьте его перед тем, как запечь.
  10. Это может констатировать очевидное, но этот пирог, как сон, сочетается со стаканом чистого ржаного виски.

В течение многих лет я клялся, что в тот день, когда я полюблю персики, я умру. Этот ржано-ржаной персиковый пирог стоит умереть. Пора выпить еще виски и ржи.

Ингредиенты, охлажденные на льду, являются ключом к слоеному слоеному тесту из ржаной муки.

Нарежьте ледяное масло на муку с помощью блендера или двух ножей для масла.

После увлажнения тесто для пирога оно должно выглядеть рассыпчатым, но слипаться, когда вы сжимаете горсть.

Раскатайте тесто простой прямой деревянной скалкой.

Раскатайте тесто с равномерным давлением, осторожно прижимая во время раскатывания.

Раскатайте тесто, пока оно не станет около 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Чтобы переложить тесто на форму для пирога, раскатайте его вокруг скалки и разверните в форму для пирога.

Нижняя корочка ржаного пирога должна иметь выступ на 1 дюйм по всему периметру.

Разрежьте красивые персики пополам и удалите косточки.

Начинка “Ржаной персиковый пирог” богатая и роскошная, со свежими персиками, ржаным виски, коричневым сахаром и ванилью.

Полить рожь! Виски придает персиковому пирогу насыщенный и крепкий аромат.

Наполнить нижнюю часть ржаного пирога смесью нарезанного персика.

Используйте металлическую линейку и нож для пиццы, чтобы нарезать полоски шириной 1 дюйм для плетения.

Зачистите края, зажав тесто большим и указательным пальцами одной руки и суставом указательного пальца другой.

С помощью кондитерской кисти аккуратно смажьте верхнюю часть пирога яичной жидкостью.

Посыпьте верх ржано-ржаного персикового пирога игристым сахаром.

Игристый сахар добавляет хрустящей корочке пирога.

Начинка для пирога с ржано-ржаным и персиковым пирогом становится полностью пузырящейся во время выпечки. Обязательно используйте противень, выстланный пергаментной бумагой, на тот случай, если начинка для пирога начнет пузыриться.

Такая текстура ржаной корочки Rye Rye Peach Pie.

Ржано-ржаной персиковый пирог в деревенском стиле с утонченным и сердечным вкусом, который немного более зрелый, чем классический персиковый пирог.

Эта ржаная мука придает корочке более глубокий ореховый вкус. К тому же ржаной виски способствует карамелизации корочки.

Или подавайте теплым с шариком вашего любимого мороженого. Я люблю его с мороженым Sweet Cream Ice Cream от McConnell’s Ice Cream.

Сливочные ложечки холодного сока на толстых, сочных дольках. Этот ржаной пирог с персиком – все.

Ржано-ржаной персиковый пирог

Ржано-ржаной персиковый пирог в деревенском стиле богаче и изысканнее, чем классический персиковый пирог.Нежная, но насыщенная корочка из ржаной муки и персики, пропитанные ржаным виски, делают вкус пирога еще более совершенным.

Состав

РЖАНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА

  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1/2 чашка ржаная мука
  • 1 столовая ложка гранулированый сахар
  • 1 чаи мелкая морская соль
  • 1 чашка несоленое сливочное масло холодным и нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • 3 столовая ложка Ржаной виски + 1 чай для мытья яиц
  • 3-5 столовая ложка ледяная вода
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка игристый сахар или сахар турбинадо

РЖАНСКИЙ ВИСКИ ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ

  • 6-8 Средняя персики желательно красный верх или желтый
  • 1/2 чашка коричневый сахар
  • 1/4 чашка гранулированый сахар
  • 1/4 чашка ржаной виски
  • 2 столовая ложка крахмал тапиоки мука из тапиоки
  • 1 чаи чистый экстракт ванили
  • 1 столовая ложка холодное масло нарезанный кубиками 1/8 дюйма
  • 1 чаи корица

Инструкции

РЖАНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА

  1. Насыпьте универсальную муку, ржаную муку, сахар и соль в миску с высокими стенками и взбейте.

  2. Нарезать холодное масло кубиками размером от 1/4 до 1/2 дюйма. Снова уберите в холодильник, чтобы он затвердел на несколько минут.

  3. Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете использовать его для замеса теста для пирогов. Поместите мучную смесь и нарезанное масло кубиками в кухонный комбайн. Осторожно взбивайте, пока мука не изменится с шелковистой на мучнистую; для этого нужно всего несколько импульсов, поэтому внимательно следите за ним.

  4. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете легко нарезать масло, смешав мучную смесь с помощью кондитерского блендера, двух ножей для масла или даже просто сжав ее между пальцами, только будьте осторожны, чтобы масло не оставалось. т начать таять.

  5. Если вы используете кухонный комбайн, во время пульсации осторожно налейте ржаной виски через подающую трубку до тех пор, пока он не смешается. На этом этапе мне нравится превращать рассыпчатое тесто в большую миску для смешивания, чтобы проверить уровень гидратации теста, собрав небольшую горсть; если держится, то готово. Если он сухой или рассыпчатый, медленно добавляйте ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, используя блендер для выпечки (или метод ножа для масла). Проверяйте тесто, периодически защипывая его.Если вы не используете кухонный комбайн, возьмите блендер или вилку, чтобы смешать ржаной виски с тестом.

    * Будьте осторожны, добавляйте ровно столько воды, сколько нужно для смешивания теста в шар или диск. Точное количество воды может варьироваться в зависимости от содержания влаги в муке, качества масла и погоды. Когда в нем будет необходимое количество воды, тесто соберется без особых усилий или преднамеренной упаковки. Если вам нужно добавить еще воды, убедитесь, что ингредиенты еще не остыли.

  6. Сформируйте из теста два диска и оберните их полиэтиленом. Охлаждать не менее 8 часов , до 24 часов перед прокаткой и формовкой.

РЖАНСКИЙ ВИСКИ ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ

  1. Когда тесто достаточно остынет, приготовьте персиковую начинку. Для начала разрежьте персики пополам и удалите косточки. Затем нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

  2. Положите персики в большую миску и перемешайте с ржаным виски, ванилью, сахаром и корицей.Отложите хотя бы на 15 минут, чтобы из персиков начал выделяться сок.

  3. В небольшой миске перемешайте крахмал тапиоки с несколькими столовыми ложками персикового сока до образования кашицы. Так начинка загустеет, и нижний пирог не станет мокрым. Затем перемешайте кашицу с персиками.

ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОГА ИЗ РЖАНО и ПЕРСИКА

  1. Пока персики замачиваются, поставьте диски для теста на прилавок примерно на 5 минут перед раскатыванием.

  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте первый диск в 12-дюймовый круглый круг толщиной примерно от 1/4 до 1/8 дюйма. С тестом будьте быстры и осторожны. Оно имеет тенденцию к наклону.

  3. Осторожно переместите диск с тестом в форму для пирога диаметром 9 дюймов, оставив 2-дюймовые выступы по всему периметру. Выложите тесто на блюдо, чтобы не было зазоров. Положите в холодильник, пока раскатываете верх.

  4. Раскатайте второй тестовый диск в круглую форму толщиной 1/4 – 1/8 дюйма. Используя прямой край и нож для пиццы или небольшой нож, разрежьте тесто на полоски шириной от 1 до 1 1/2 дюйма.

    * Если тесто становится слишком мягким, охладите его в холодильнике в течение нескольких минут, чтобы оно снова стало твердым.

  5. Заполните нижнюю корочку персиковой начинкой так, чтобы она образовывала небольшой холмик в центре.Выложите сверху кубики масла.

  6. Выложите половину полосок теста горизонтально над начинкой на равном расстоянии друг от друга. Используйте более длинные полоски в центре, а более короткие по направлению к краю.

  7. Осторожно загните каждую вторую полоску сразу за центром и уложите еще одну длинную полоску поперек пирога, перпендикулярно горизонтальным полоскам. Разверните полоски в исходное положение, снова поверх перпендикулярной полоски.

  8. Идя в том же направлении, отогните назад полоски, которые не были загнуты в первом круге, положите сверху еще одну перпендикулярную полоску, они загибают их в исходное положение.

  9. Повторите процесс с другой стороной пирога. Убедитесь, что вы чередуете загнутые назад полоски, чтобы они вплетались и выходили, сверху и снизу.

  10. Обрежьте очень длинные края.Подверните край под себя, чтобы образовалось кольцо по краю формы для пирога. Скруглите края, зажимая тесто большим и указательным пальцами одной руки и суставом указательного пальца другой.

  11. Можно сразу запекать, но я настоятельно рекомендую заморозить пирог целиком, чтобы сохранить форму. Я люблю замораживать хотя бы на 1 час перед выпечкой, но если вы не можете хотя бы заморозить пирог, пока духовка разогревается.

  12. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  13. Взбейте яйцо и 1 чайную ложку ржаного виски до однородной консистенции. Осторожно смажьте яичной жидкостью верх и рифленые края пирога. Посыпать газированным сахаром или сахаром турбинадо.

  14. Выпекать при 400 ° в течение 20 минут, затем снизить температуру до 350 ° и выпекать еще 30-45 минут, повернув противень на полпути. Выпекайте до тех пор, пока начинка не станет пузырящейся, а корочка не станет темно-золотистой. Возможно, вам придется прикрыть края и / или натянуть пирог, чтобы он не подрумянился.

    * при выпекании замороженного пирога может потребоваться еще 10-25 минут для полного выпекания. Вы можете проверить, готов ли он, вставив зубочистку или шпажку. Если персики мягкие, значит, они готовы. Если они все еще достаточно твердые, продолжайте запекать, пока персики не станут мягкими.

  15. Дайте остыть на решетке не менее 1-2 часов перед тем, как резать, я знаю, что это сложно. Выпейте немного виски.

  16. Нарежьте и подавайте с простым ванильным мороженым и бокалом ржаного виски.

Примечания к рецепту

Вот некоторые из основных ингредиентов, которые следует учитывать при выпекании этого идеально деревенского ржано-ржаного персикового пирога.

  1. Слишком много ржаной муки делает корку плотной и тяжелой. Смешивание ржаной муки с универсальной мукой придает ореховый привкус ржи, не утяжеляя ее. В этом рецепте используется 2 стакана универсальной муки на 1/2 стакана ржаной муки.
  2. Ржаной виски в корочке замедляет образование глютена и быстрее испаряется во время выпечки, что обеспечивает превосходную слоеность.
  3. Тесто для ржаного пирога необходимо охладить. Я говорю это не просто потому, что так говорят миллениалы. Чем дольше тесто находится в холодильнике, тем оно станет более гладким и вязким, а не развалится и не превратится в кашицу при раскатывании. Я предлагаю охлаждать тесто для ржаного пирога от 8 до 24 часов. Это имеет огромное значение и избавит вас от головной боли, связанной с недоразвитым тестом.
  4. Работайте быстро. Это тесто для пирогов из ржаной муки сложнее и имеет больше формы, чем у классического теста для пирогов.При развертывании он имеет тенденцию действовать быстрее. Итак, дайте тесту постоять на столе примерно 5 минут и начните раскатывать, когда оно еще достаточно остынет. Если он треснет, закройте его и держите. Если он станет липким, снимите его со стойки кухонным ножом. А если он слишком сильно нагреется и станет липким, дайте ему снова остыть.
  5. Смажьте верхнюю часть ржано-ржаного персикового пирога смесью яичной промывки и ржаного виски непосредственно перед выпечкой, чтобы придать пирогу приятный блеск, а спирт в промывке и тесте поможет карамелизировать корочку.М-м-м.
  6. Я использовал персики Red Top Peaches, это сорт желтых персиков, терпкий и острый, как нектарники. Для пирогов лучше всего использовать персик с более кислым вкусом, поэтому выбирайте острый желтый цвет вместо мягких белых персиков.
  7. Вы могли бы потратить кучу времени на бланширование и очистку персиков, но я не думаю, что это того стоит, если только вы не получили персики с абсурдно толстой кожицей. Кожица в значительной степени тает, когда пирог запекается, и добавляет немного текстуры и аромата.
  8. Добавление в начинку ржаного виски смягчает сладость и добавляет персикам глубины. Не знаю, встречал ли я когда-нибудь душу, которая не любила бы немного виски с их персиками.
  9. Заморозка всего пирога на срок от 1 часа до пары месяцев поможет сохранить структурную целостность пирога. Это деревенский пирог, но если вы так усердно работали, чтобы придать ему форму, вы не хотите, чтобы он упал плашмя при ударе в духовку.
  10. Это может констатировать очевидное, но этот пирог, как сон, сочетается со стаканом чистого ржаного виски.

Ржано-ржаной персиковый пирог от выпечки.

Рецепт: клюквенно-яблочный пирог с ржаной корочкой

Мы все еще в ~ духе сезона ~? Я люблю праздники в основном потому, что в Нью-Йорке я стараюсь оставаться местным, а все остальные уезжают. Я знаю, что для Манхэттена это туристическое время года, но в моем районе в Бруклине все становится довольно тихо, и это здорово. Такое ощущение, что все это у меня есть. Это означает, что я могу спокойно слушать новый микстейп Chance, не слыша, как люди кричат ​​друг на друга внизу.Это великолепно. В этом году мы видим «Почему он?» (потому что это по теме), а затем пообедать с друзьями в Mission Chinese. Я очень взволнован. Сегодня вечером я собираюсь попасть в Maison Premiere (или, по крайней мере, попытаться, эти строки станут безумными) и * скрестив пальцы * начну смотреть новое шоу Мэрайи Кэри, потому что это звучит для меня довольно рождественским. Я ошибся? 2016 год был долгим, и 2017 год явно не будет легче, поэтому давайте передохнуть, расслабиться, поесть хорошей еды, выпить несколько напитков и приготовиться к тяжелой битве, которая будет в 2017 году.Если вам все же нужно сделать кому-то подарок, могу ли я предложить сделать пожертвование на достойное дело от его имени? Это подарок, которым вы оба можете гордиться. Вот список отличных мест, где можно сделать пожертвование, если вам понадобится небольшая помощь.

Итак, об этом пироге. Я обожал это. Это было так прекрасно. С тех пор, как я увидел в ее блоге пост Йоси о пироге с ржаной корочкой, я захотел его приготовить, но купил пакет ржаной муки, и он оставался нетронутым в течение нескольких месяцев. Такое часто случается. Но в прошлое воскресенье у моей подруги Анны был обед, поэтому я подумала: «Привет! Это прекрасная возможность испечь пирог.Пирог из ржаной корки ». Эта корка немного отличается от вашей средней, в том смысле, что она кажется немного суше, чем обычно, но вам просто нужно добавить немного больше ледяной воды, и тесто сформируется, как во сне (и выпечется, как одно!) . Готовая корочка была идеально золотистой и слоистой. Крамер и моя подруга Джина отметили, насколько они любили корочку, отрывая концы пальцами и поднося их ко мне лицом, чтобы показать мне. Я приму это как отличный знак одобрения. Начинка была сладкой, терпкой и вкусной.Если у вас в холодильнике или морозильной камере все еще есть свежая клюква, вот что с ней делать. Если у вас нет яблок, замените их на груши, больше клюквы или вишни. Это определенно зимний пирог, но это не значит, что сверху нельзя положить немного мороженого. Счастливого праздника!


Давай приготовим корочку.


Нарезать масло мукой – мне нравится использовать для этого свои руки.


Добавьте воду и яблочный уксус до образования теста.


Сформируйте тесто в два диска, плотно заверните их и поставьте в холодильник минимум на час.


Теперь о начинке.


Готовьте все до образования пузырьков, затем остудите.


Раскатайте первый диск и добавьте остывшую начинку.


Раскатайте второй диск, смажьте яйцом и посыпьте сахаром, затем запекайте!


Та-да!


Мне очень понравился этот пирог.

Клюквенно-яблочный пирог с ржаной корочкой

Автор: Сидней

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 10-12 ломтики

  • 1 стакана ржаной муки
  • 1 стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 8 столовых ложек ледяной воды
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • яйцо, слегка взбитое
  • сахар-сырец, для посыпки
  • 2 яблока, очищенные, нарезанные кубиками
  • 2 стакана клюквы
  • ½ стакана белого сахарного песка
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка ванильного порошка или экстракта
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • цедра ½ апельсиновой цедры
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 5 столовых ложек та мука из пиоки (вы можете заменить кукурузный крахмал, если у вас нет муки из тапиоки)
  1. Сначала приготовьте корочку.Обратите внимание, что лучше всего дать корке пирога отдохнуть хотя бы на один час, прежде чем выпекать с ним (вы также можете оставить его на ночь). Вы были предупреждены. В любом случае, взбейте муку и соль, затем пальцами или кондитерским ножом нарежьте масло в муке до тех пор, пока не сформируются крошки размером с горошину, а тесто не станет комковаться при нажатии. Добавьте ледяную воду и яблочный уксус и перемешайте деревянной ложкой до образования теста.
  2. Соберите из теста большой шар, разделите его пополам и оберните каждую половину полиэтиленовой пленкой, прижимая каждый шарик к плоскому диску.Поместите в холодильник и дайте остыть не менее часа или на всю ночь.
  3. Когда вы почти готовы к выпечке, в кастрюле среднего размера смешайте нарезанные кубиками яблоки, клюкву, сахар, ваниль, корицу, цедру апельсина и соль. Взбейте и варите на среднем или сильном огне, пока сахар не растворится. Добавьте муку из тапиоки и взбейте, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока не загустеет и не начнет пузыриться, около 5 минут. Дайте остыть примерно на 15 минут.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Когда все будет готово, раскатайте один диск теста для пирога на слегка присыпанной мукой поверхности. Когда тесто раскатится, по крайней мере, немного больше, чем ваша форма для пирога, аккуратно сложите его пополам и поднимите и поместите в блюдо, затем разверните. Пока не обжимайте края, а вместо этого аккуратно похлопайте тесто по внутренней стороне блюда, чтобы оно было на одном уровне с боковинами.
  5. Выложите начинку в блюдо и отложите. Раскатайте вторую половину теста и либо поместите ее прямо сверху, либо нарежьте тесто на 2-дюймовые полоски, чтобы получилась решетка.Что бы вы ни решили сделать, сожмите вместе нижний и верхний слой корочки пирога, сложив тесто по направлению к форме для пирога (это скроет все неровности по краям). Смажьте корку взбитым яйцом и посыпьте сырым сахаром.
  6. Выложите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой (для защиты от капель), и выпекайте 45-55 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым и начнет пузыриться. Дайте полностью остыть не менее двух часов, прежде чем нарезать и подавать. Он будет храниться при комнатной температуре и накрытым до 3 дней (я приготовил этот пирог на день вперед и держал его накрытым при комнатной температуре до того, как он был нарезан, но после нарезки его следует хранить в холодильнике).

3.3.3070

Лучший смешанный ягодный пирог с ржаной корочкой Рецепт

Эктор М. Санчес

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 45 минут

Общее время: 4 часы 45 минут

Для корки

1 1/4 c.

Универсальная мука, размолотая и разровненная, плюс еще для рабочей поверхности

1 1/4 c.

Мука ржаная, разметанная ложками

1 c.

(2 палочки) сливочное масло холодное несоленое, нарезанное кусочками

Для заполнения

2 c.

(10 унций) свежей ежевики

2 c.

(9 унций) свежей черники

1 1/2 c.

(6 унций) свежей малины

2 ст.

свежий лимонный сок

2 ст.

сливочное масло холодное несоленое, нарезанное кусочками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Сделайте корочку: взбейте в миске универсальную муку, ржаную муку, соль и сахар. Нарезать масло двумя вилками или блендером до тех пор, пока оно не станет напоминать грубую муку с оставшимися кусочками размером с горошину.Добавьте воду, по 1 столовой ложке за раз, используя вилку, чтобы собрать тесто в рассыпчатую кучу (добавьте еще до 2 столовых ложек воды, если необходимо, чтобы тесто смешалось). Разделите тесто на две кучи и оберните полиэтиленовой пленкой, используя пластик, чтобы сплющить и спрессовать тесто в диски. Охладите до твердого состояния на 2 часа или до 3 дней.
  2. Приготовление начинки: разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой. Смешайте в миске ежевику, чернику, малину, сахарный песок, кукурузный крахмал, лимонный сок и соль.Дать постоять, часто помешивая, 10 минут.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста в круг диаметром 12 дюймов. Поместите 9-дюймовую тарелку для пирога, оставив выступ в 1 дюйм. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 12 дюймов.
  4. Переложить ягодную смесь на тарелку для выпечки. Смажьте маслом. Сверху выложить второй кусок теста. Сложите нижний выступ поверх верхнего куска теста и обожмите края, чтобы запечатать. Смажьте верх и края яичным белком и посыпьте сахаром турбинадо. Сделайте несколько разрезов в верхней части, чтобы пар выходил.
  5. Выложить на подготовленный противень и выпекать до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков от 1 часа до 1 часа 5 минут, при необходимости прикрыть корку фольгой через 45 минут. Переложите пирог на решетку и дайте остыть перед подачей на стол.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт: пекан-ржаной тыквенный пирог – CBS News

приятного аппетита

Из ноябрьского выпуска Bon Appétit за 2019 год, рецепт десерта на День Благодарения от Брэда Леоне и Клэр Саффитц:

«Представьте себе тыквенный пирог с лучшей особенностью пирога с орехами пекан – очевидно, с начинкой из засахаренных орехов. Теперь добавьте в заварной крем ржаной виски, добавьте в корку ржаную муку и вуаля: тыквенный пирог с ржаным орехом.Мы используем консервированную тыкву Либби, потому что она надежно однородна, с идеальным содержанием воды и несколькими вариациями вкуса (и нет, нам не платят за это). Промывка для яиц, добавляемая во время выпечки вслепую, служит барьером для борьбы с влагой – герметичная гарантия того, что нижняя корка не станет влажной. Ржаная мука сделает корку темнее, чем у вашего стандартного теста для пирогов. Если во время выпечки с заварной начинкой он начинает слишком темнеть, накройте его кольцом из фольги ».

Пекан-ржаной тыквенный пирог

Рецепт Брэда Леоне и Клэр Саффитц
Количество порций 8

Состав:

Корочка:

¼ ржаной муки или универсальной муки
1 ст.сахарный песок
¾ ч. кошерная соль
1½ стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
¾ стакана (1½ палочки) охлажденного несоленого масла, нарезанного на кусочки
1 большой яичный белок, взбитый для смешивания

Начинка и сборка:

3 больших яйца
1 большой яичный желток
1 15 унций. банка 100% Pure Pumpkin от Libby
стакана жирных сливок
стакана сахарного песка
2 ст. ржаной виски
1 ч. корица молотая
1 ч. молотый имбирь
¼ ч.свежий тертый мускатный орех
¼ ч. молотый кардамон
Небольшая щепотка молотых гвоздик
8 ст. светло-коричневый сахар, дробленый
3 ст. сливочное масло несоленое, топленое, разделенное на части
1¼ ч. л. Алмазный кристалл или 1 ч. Кошерная соль Morton, разделенная на части
1½ стакана целых орехов пекан
1 ст. чистый кленовый сироп
Взбитые сливки (для сервировки; по желанию)

Приготовление:

Корка:

  • Взбейте ржаную муку, сахар, соль и 1,5 стакана универсальной муки в большой миске, чтобы смешать .Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородного покрытия. Работая быстро и настойчиво, втирайте пальцами масло в муку, чтобы получить большие лохматые куски теста (вам нужны плоские и тонкие кусочки масла, а некоторые большие и массивные). Сбрызнуть 5 ст. Полить ледяной водой, проведя пальцами по мучной смеси, чтобы равномерно распределить ее. Замесите тесто в миске, пока оно не начнет собираться (оно должно выглядеть немного сухим, но при необходимости добавьте еще ледяной воды по чайной ложке, пока тесто не сойдет).
  • Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите еще 1 или 2 раза, прижимая, чтобы смешались мохнатые края и любые незакрепленные кусочки. Слегка присыпьте поверхность и тесто мукой, чтобы тесто не прилипало. Руками сформируйте из теста прямоугольник размером примерно 7×5 дюймов. С помощью скалки аккуратно постучите по тесту и придавите его, чтобы уплотнить и привести в порядок края. Раскатайте тесто, присыпая тесто и поверхность по мере необходимости, пока в 3 раза дольше, чем когда вы начали. Сложите тесто на три части, как букву, чтобы получился квадрат.Заверните в полиэтилен и охладите, пока не станет твердым, не менее 30 минут.
  • Разогреть духовку до 400 °. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности примерно до 12 дюймов. Оберните тесто вокруг скалки и разверните в стандартную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Осторожно приподнимите тесто, чтобы оно соскользнуло с краев блюда. Обрезать выступ и обжать по желанию. Выровняйте корку пергаментной бумагой или фольгой. Выложить блюдо на противень с бортиком и засыпать весами для пирогов или сушеной фасолью. Выпекайте, пока края корочки не станут коричневыми, около 20 минут.Удалите пергамент и утяжелители. Уменьшите температуру духовки до 350 ° и выпекайте корочку до золотистого цвета, 20–25 минут. Достаньте блюдо из духовки и смажьте 1 ст. яичный белок по дну корочки. Вернитесь в духовку и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, 5–10 минут (на яйце образуется водостойкое покрытие, которое не позволяет заварному крему становиться мокрым на дне). Оставшийся яичный белок оставьте для посыпки.
  • Вперед: Тесто можно приготовить на 3 дня вперед; держать холодным. Корочку можно запечь за 3 дня; хранить в плотно закрытой упаковке при комнатной температуре.
Приятного аппетита / Фотограф: Alex Lau; Фуд-стилист: Сьюзи Теодору; Стиль реквизита: Кален Камински

Начинка и сборка:

  • Пока ваша корочка запекается, смешайте яйца, яичный желток, начинку для пирога, сливки, сахарный песок, виски, корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздику, 6 ст. коричневый сахар, 2 ст. сливочного масла и ½ ч. л. Алмазный кристалл или ¼ ч.Кошерная соль Morton в большой миске и взбить погружным блендером до получения однородной массы; старайтесь не проветривать. (В качестве альтернативы вы можете хорошо взбить смесь и смешать 2 порции в блендере до получения однородной и однородной массы.)
  • Вылить в тесто и выпекать пирог, пока начинка не станет воздушной и в большинстве случаев застынет с легким покачиванием в центре при легком встряхивании, 40 -45 минут.
  • Непосредственно перед выпечкой пирога поджарьте орехи пекан на противне с бортиком, перемешивая один раз, пока он не станет слегка темным и ароматным, 8–10 минут.
  • Взбейте зарезервированный яичный белок, оставшиеся 2 ст. коричневый сахар и оставшиеся ¾ ч. л. соль в небольшой миске до образования пены, около 30 секунд. Добавьте сироп и оставшуюся 1 ст. масло; взбейте, чтобы смешать. Добавьте орехи пекан и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.
  • Осторожно достаньте пирог из духовки и полейте смесью орехов пекан, чтобы излишки смеси яичного белка стекали обратно в миску. Верните пирог в духовку и выпекайте, пока начинка полностью не затвердеет (тестер или нож для очистки овощей, вставленный в центр, должен выйти чистым), а орехи не станут липкими на ощупь, 8–10 минут.Переложите пирог в решетку и дайте остыть не менее 2 часов. По желанию подавать со взбитыми сливками.
  • Вперед: Пирог можно испечь на 1 день вперед. Хранить без крышки в прохладной духовке или при комнатной температуре.

Чтобы посмотреть, как Брэд Леоне и Клэр Саффитц готовят «идеальный» пирог на День Благодарения, нажмите на видеоплеер ниже:

Клэр и Брэд делают идеальный пирог на День благодарения | Совершенствуясь: Эпизод 5 на День Благодарения | Bon Appétit – пользователем Приятного аппетита в YouTube

Доп. Информация:

Более
Загрузите наше бесплатное приложение

Для последних новостей и анализа Загрузите бесплатное приложение CBS News

Пирог из лисичек с ржаной корочкой

По-шведски лисички (и другие грибы, которые можно найти в лесу в это время года) часто называют skogsguld , лесное золото.Приготовление их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла или сливочного масла для меня так же указывает на осень, как и изменение цвета.

В этом сезоне я не собирался собирать лисички, но, к счастью, у моего друга Адама есть неплохой запас, и мне нравится обжаривать их и подавать поверх ломтика ржаного хлеба в качестве простого теплого бутерброда.

Еще один хороший способ использовать лисички – это приготовить пирог или пирог с заварным кремом. Мне нравится делать пикантные пироги, потому что они довольно простые и снисходительные; просто обжарьте все, что хотите, в качестве начинки, полейте взбитыми яйцами и закончите.

В частности, для этого я хотел, чтобы ароматная корочка сочеталась с землистыми лисичками, поэтому я придумала корочку из ржаного теста. Он состоит в основном из ржаной муки и небольшого количества овсяной муки.

Это уютный рецепт, идеально подходящий для ветреного осеннего дня с мерцающими свечами на кухонном столе. Остатки идеально подойдут и на завтрак на следующий день, поэтому не забудьте сохранить несколько ломтиков.

Состав:

Ржаное тесто с корочкой

1 стакан (3.5 унций, 100 грамм) ржаной муки

1/2 стакана (1,5 унции, 45 г) овсяной муки

8 столовых ложек (4 унции, 113 г) соленого сливочного масла, холодное

4 столовые ложки ледяной воды

По желанию: 1-2 столовые ложки измельченных свежих трав, таких как шалфей или тимьян

Начинка из лисичек

2 столовые ложки оливкового масла

1 мелко нарезанный зубчик чеснока

1 луковица среднего размера или 1 крупный лук-порей, мелко нарезанный

Около 10.5 унций (300 г) очищенных и крупно нарезанных лисичек

1/2 стакана (60 мл) йогурта

2 столовые ложки листьев тимьяна

Соль и перец

3 яйца

Подготовка:

Чтобы приготовить корочку, налейте воду в миску и поставьте в морозильную камеру, пока готовите остальные ингредиенты.

В миске смешайте ржаную муку, овсяную муку и любые травы, которые вы хотите добавить. Смешать вместе.

Нарежьте масло на мучную смесь кубиками 1/2 дюйма.Смешайте вместе, чтобы масло было покрыто мукой. Пальцами разбейте масло на более мелкие кусочки, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а кусочки масла не станут размером с десять центов. Удалите воду из морозильника и добавьте к смеси, работая вместе, пока вы не сможете сформировать из теста шар.

Оберните кухонное полотенце и поместите в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения.

Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).

Смазка и мука (мне нравится использовать кукурузную муку, чтобы немного добавить текстуры) противень 9 или 10 дюймов (или противень с пружинной формой). Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма. Это тесто имеет тенденцию ломаться, когда вы его раскатываете, но это не повод для паники. Просто сожмите все вместе на сковороде. Выложите раскатанное тесто на сковороду и руками разровняйте его, чтобы оно поднялось на край сковороды. Стремитесь, чтобы край корки приподнялся примерно на дюйм.

Выпекайте корж в течение 10 минут.

Для приготовления начинки поместите оливковое масло, чеснок и нарезанный лук или лук-порей в сковороду и обжарьте около пяти минут. Добавьте лисички, листья тимьяна, немного соли и перца и тушите, пока грибы не станут мягкими, затем добавьте йогурт и перемешайте. Готовьте еще минуту или две.

В миске взбейте яйца. Выложите начинку из лисичек в предварительно запеченную корочку и полейте взбитыми яйцами.Слегка встряхните сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по остальной начинке.

Выпекайте от 30 до 40 минут, пока пирог не станет темно-золотисто-коричневого цвета.

Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *