Пирог из бананов и пряников: Торт из пряников и сметаны

Пирог из пряников и бананов со сметаной. Торт из шоколадных пряников с бананами и сметаной — рецепт с фото

Как же иногда хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Но порой на длительное пребывание на кухне катастрофически не хватает времени. Как быть?

Выход есть! Можно приготовить замечательный торт из пряников с бананами и сметаной, фото и рецепт помогут вам это сделать. Такой десерт не требует выпекания, и получается очень мягким, вкусным и совершенно не приторным. Пряники, пропитываясь сметанным кремом, становятся необыкновенно нежными, просто тающими во рту.

Чтобы приготовить торт из пряников со сметаной, рецепт которого мы вам предлагаем, вам не потребуется особых кулинарных талантов, а пошаговая инструкция поможет справиться даже малоопытной хозяйке. Кроме бананов, в такой тортик можно добавить любые сезонные фрукты. Я добавляла клубнику.

Торт из пряников без выпечки: рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления торта:

  • сметана 21 % жирности – 500 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • шоколадные пряники – 500-600 г;
  • бананы – по вкусу;
  • сезонные фрукты – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

Чтобы приготовить торт из пряников без выпечки с бананом, лучше брать шоколадные пряники. Тогда и десерт получится с насыщенным шоколадным вкусом.

Пряники разрезаем вдоль пополам. Стараемся, что обе части были примерно одинаковыми.

Бананы очищаем и режем кольцами. Клубнику промываем под проточной прохладной водой и также режем кружочками. В зависимости от сезона можно использовать любые другие любимые фрукты или ягоды: киви, апельсин, малину, вишню. Можно брать какой-нибудь один продукт или в сочетании. В данном рецепте выбрана клубника и банан. Торт получился с нежным банановым вкусом, а клубника придала небольшую кислинку. Десерт на вкус не приторно сладкий.

Дно подходящей формы застилаем пищевой пленкой. В качестве формы можно использовать и специальную разъемную или обыкновенную миску средних размеров. Во втором варианте будущий торт из пряников и сметаны будет иметь скругленные края, и смотреться в виде горки.

Начинаем формировать торт. На дно подготовленной посуды выкладываем половинки пряников, опуская их в предварительно взбитую сметану с сахаром. Крема можно не жалеть, тогда пряничный торт без выпечки будет мягче и нежнее.

На полученный первый слой выкладываем нарезанные кружочки бананов.

После фруктового слоя вновь идет слой пряничный, тщательно сдобренный сметанным кремом. И слой ягод. В данном рецепте это клубника.

Таким образом, чередуя слои пряничные и фруктово-ягодные, заполняем всю посуду до самого верха. Хорошо сдабриваем сметанным кремом.

Полученную сладкую заготовку сверху необходимо прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5-6 часов. По истечении времени, достаем миску из холодильника и переворачиваем ее на тарелку. Пустую посуду аккуратно поднимаем вверх и убираем.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бывают такие ситуации, когда или не хочется долго возиться с десертом или просто нет возможности его испечь. В таком случае, самый лучший выход из ситуации, это приготовить тортик, который не нужно выпекать. Есть много подобных рецептов, можно использовать , или готовые бисквитные, а мы приготовим очень вкусный торт из пряников с бананами и сметаной. Фото и рецепт прилагаются.

Ничего удивительного тут нет, пряники, как и печенье или вафли могут быть основой для оригинального десерта. Самое главное, что все настолько просто, что приготовить такое лакомство может даже подросток. Ведь не нужно возиться с тестом, выпекать коржи в духовом шкафу. Достаточно только промазать разрезанные пряники и бананы любым кремом, посыпать сверху сладкую конструкцию кокосовой стружкой и поставить в холод на 4-6 часов для пропитывания.

Такое лакомство можно приготовить утром, перед работой, а уже вечером наслаждаться семейным чаепитием и очень вкусным прянично-банановым десертом.

Пряники для торта можно купить любые, какие вам нравятся. Медовые, фруктовые, имбирные, самое главное, чтобы они были свежими и вкусными.

Промазывать торт мы будем сметанным кремом, хотя, в принципе, тут подойдет любой другой. Для того чтобы поучился хороший сметанный крем, нужно купить свежую жирную сметану и заранее откинуть на дуршлаг, покрытый марлей, дать отстояться 5-6 часов. Тогда сметана будет очень нежной, по консистенции напоминать сыр «Маскарпоне». Это самая идеальная сметана для приготовления крема, теперь достаточно добавить сахар или пудру и взбить миксером в пышную массу.

Если хотите в крем можно положить еще орехи, кусочки сухофруктов или цукатов, какао или шоколад, чтобы сделать торт еще вкуснее.

Ингредиенты:

— свежие пряники — 0,5 кг,
— спелые плоды банана — 3 шт,
— сметана, жирностью 20% -30% — 500 мл,
— сахар или сахарная пудра — 4 ст. л. (по вкусу),
— кокосовая стружка – белая, для украшения.

Рецепт с фото пошагово:


Свежие пряники острым ножом разрезаем на три слоя, чтобы у нас получились основание, срединный слой и вершок.


Очищаем бананы от кожуры и режем их небольшими кружочками.
Сметану выкладываем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру или просто сахар и немного взбиваем. Можно воспользоваться обычным венчиком. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Но стоит помнить, что пряники и бананы достаточно сладкие.


Теперь формируем торт. На плоское блюдо выкладываем пару ложек крема. После выкладываем нижний слой пряников.


А после выкладываем часть бананов.


Теперь выкладываем средний слой пряников, смазываем сметаной.


Последний слой из пряничных верхушек.


Аккуратно промазываем торт оставшимся кремом и посыпаем стружкой из кокосов.


Ставим его в холод на пару часов, чтобы пряничные коржи достаточно пропитались сметанным кремом и банановым вкусом.
Вторым вариантом ленивого десерта может быть

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине.
    Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. — на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты — любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые — сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю.
    Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад — необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки — без консервантов — 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам — полезным и доступным каждой семье!
  • Главной особенностью приготовления данного блюда является наличие в рецепте пряников и сметаны, и того, что торт из пряников готовится без выпечки.

    При выборе одного из главных продуктов торта – пряников следует учесть большое разнообразие данной продукции.

    Для приготовления данной выпечки, согласно рецепту, понадобятся пряники, приготовленные из овса, а имбирные, ржаные или шоколадные отложите в сторону для других выпечек. Сметану же лучше всего брать не особенно жирную (процентов 15 вполне достаточно).

    Времени для приготовления данного блюда калорийностью около 2300 килокалорий понадобится не более 90 минут и это с учетом охлаждения.

    Процесс приготовления торта:

    Для выпечки торта — 0,5 кг овсяных пряников; 130 г сахара; 0,5 л 15% сметаны; 5-6 г ванилина.

    1. Для начала надо подготовить начинку. Для этого следует взять пряники и ровненько разрезать их на несколько частей так, чтобы по возможности вышло три равных по виду кусочка.
    2. Дальше надо взять сметану, ванилин и сахар и все тщательно взбить миксером, предварительно размешав ложкой. Взбивать долго не надо, хвати и половины минутки.
    3. Когда все ингредиенты подготовлены можно перейти к формированию торта. Для этого надо взять большое блюдо и на него пласты из пряников, сверху надо сформировать слой сметаной массы, на которую снова выложить слой пряников и так пока не закончатся все продукты. Если останется немного пряников, то их следует раскрошить сверху на торт.
    4. Перед тем как подавать тот гостям его надо немного подержать в холодильнике, не долго около часика. Рецепт прост, а десерт получается изумительно вкусным.

    Прянично — банановый десерт со сметаной

    Украшением любого праздничного стола являются фрукты, они не только великолепно смотрятся на столе, но и являются отличным дополнением к всевозможным выпечкам.

    Из всех фруктов, при выпечке тортов с пряниками, по многим рецептам, очень часто применяют бананы, так как их вкус очень хорошо гармонирует со вкусом пряников и придает торту изюминку и оригинальность.

    Но ради оригинальности можно попробовать и поэкспериментировать с другими экзотическими фруктами и немного изменить рецепт.

    Времени на приготовление данного десерта калорийностью 2350 ккал, понадобится всего лишь 80 минут.

    Чтобы изготовить торт из пряников с бананами понадобятся такие компоненты, как:

    500 г овсяных пряников, 100 г сахара, 500 мл густой сметаны, 2 желтых банана, 25-30 г ядер грецких орехов.

    Способ приготовления данного блюда без выпечки:

    1. Сначала надо взять пряники, обязательно овсяные, и разрезать из на две, по возможности одинаковые, части, разрезать надо вдоль, сделав из каждого пряника две пластины. Бананы нарезать просто овальными колечками.
    2. Далее понадобится смешать сметану с сахарным песком, для этого лучше всего воспользоваться миксером.
    3. После этого нужно взять разрезанные пряники и выложить в глубокую кастрюлю на самое дно, предварительно каждый кусочек пряника надо обмакнуть в сметанный крем, за слоем из пряников надо выложить фруктовый слой, затем снова пряничный слой и так до последнего кусочка.
    4. Последним этапом приготовления блюда будет его пропитка в холодильнике, куда мы его и следует отправить на один или полтора часа.
    5. Как только торт полностью пропитался его нужно достать из холодильника и перевернуть в не глубокую тарелку.
    6. Украсить торт лучше всего измельченными ядрами орехов. Торт готов радовать всех своих изумительным вкусом.

    Данный рецепт порадует любителей сладенького, и всего лишь заменив обычные пряники на — шоколадные, можно изменить всю вкусовую гамму выпечки.

    А если еще подойти и творчески, и оригинально украсить торт шоколадом или кокосовой крошкой, то можно получить идеально вкусный и красивый десерт.

    Время приготовления торта не большое, всего лишь двадцать минут и два часа на охлаждение, и торт будет готов, его калорийность составит 2500 килокалорий.

    Для приготовления данного десерта потребуются:

    Два стакана сметаны, два желтых и крупных банана, полкилограмма шоколадных пряников, 125 грамм сахарной пудры, пол плитки шоколада, 10-15 грамм какао в виде порошка и 25 грамм ядер грецких орехов, предварительно измельченных.

    Поэтапный процесс приготовления:

    1. Для начала требуется разделить все пряники на две равные половинки разрезав их вдоль.
    2. Затем надо почистить бананы и порезать их на ровные не толстые кружочки.
    3. После этого надо подготовить крем из сметаны и сахарной пудры, для этого при помощи венчика нужно взбить эти продукты до однородной массы, в самом конце в данную массу требуется добавить измельченные ядра грецких орехов.
    4. Вот теперь можно перейти к формированию торта. Для этого требуется взять подходящего размера кастрюлю, застелить ее пищевой пленкой.
    5. На дно застеленной кастрюли нужно выложить первый слой из пряников, предварительно опущенных в сметанный крем, кусочки пряников надо равномерно распределить по всему дну. Дно надо заполнить полностью без пробелов.
    6. На слой из пряников требуется ровненько выложить слой из банановых кружочков, после этого снова пряники, затем бананы и так пока не кончатся все продукты.
    7. После того, как сформировали торт, его нужно поместить в холодильник на несколько часов, два часа хватит вполне.
    8. Готовый торт следует достать из холодильника и выложить на плоскую тарелку, сверху украсить.

    По своему, оригинальный и уникальный рецепт. Торт получается необычайно вкусным и нежным, равнодушным к нему не останется никого. И главное его хватит на очень большую армию едоков. Готовится он без выпечки.

    Список необходимых компонентов для коржа:

    1 килограмм медовых пряников, 1,5 килограмма спелых бананов, 500 грамм зефира.

    Для приготовления крема:

    90 грамм самых жирных сливок, 130 грамм сахара-песка, 500 грамм густой сметаны, 60 грамм какао в порошке.

    Для того чтобы торт получился вкусным и съедобным требуется следовать следующим инструкциям:

    1. Очистить все бананы от кожуры, порезать их на равные дольки.
    2. Взять зефир и нарезать его кубиками, по возможности одинаковыми.
    3. Пряники поломать или порезать на небольшие кусочки.
    4. Взять глубокую кастрюлю, помыть и высушить.
    5. Приготовить крем. Для этого при помощи венчика взбить сливки, какао-порошок, сметану и весь сахар-песок.
    6. На дно кастрюли вперемешку сложить все продукты, сверху залить подготовленным заранее кремом.
    7. Из кастрюли торт нежно и аккуратно достать и положить на большое блюдо.
    8. Переместить торт в холодильник, дождаться чтобы торт полностью застыл.
    9. Перед подачей на стол украсить на вкус, либо шоколадом, либо измельченными орехами, а можно и кокосовой стружкой.

    Вкусный торт не обязательно нужно печь. Сейчас вы узнаете, как приготовить торт из пряников с бананами. Лакомство выходит необыкновенно вкусным и нежным. Вряд ли кто-то угадает, из чего сделан этот десерт.

    Торт из пряников с бананами без выпечки

    Ингредиенты:

    • крупные бананы – 3 шт.;
    • – 0,5 кг;
    • песок сахарный – 100 г;
    • сметана жирная – 500 г.

    Приготовление

    1. Тонкими пластинками разрезаем готовые пряники.
    2. Очищенные бананы шинкуем кружками.
    3. Густую сметану взбиваем с сахарным песком.
    4. Теперь каждый кусочек пряника макаем в приготовленный крем и помещаем на тарелку.
    5. Потом выкладываем слой бананов, снова пряники, бананы, пряники.
    6. Готовый тортик по желанию можно украсить растопленным шоколадом.
    7. До подачи торт из шоколадных пряников и бананов должен постоять в холоде минимум 4 часа.

    Рецепт торта из шоколадных пряников, сметаны и бананов

    Ингредиенты:

    • пряники ванильные с шоколадом – 400 г;
    • сметана – 450 г;
    • сахарный песок – 70 г;
    • крупные бананы – 2 шт.;
    • какао-порошок – 4 ст. ложки;
    • шоколад.

    Приготовление

    1. Пряники режем разрезаем на 3-4 части вдоль.
    2. Для крема сметану растираем с добавлением какао-порошка и сахарка.
    3. Режем кружками очищенные от шкурки бананы.
    4. Выкладываем пряники на блюдо, покрываем слоем сметанного крема, дальше выкладываем бананы и тоже наносим крем. Таким образом, чередуем ингредиенты, пока они все не закончатся.
    5. Готовый тортик притрушиваем шоколадной стружкой и отправляем в холод. Чем дольше он простоит и пропитается, тем вкуснее будет.

    Шоколадно-банановый торт из пряников с орехами – рецепт

    Ингредиенты:

    • сметана – 2 стакана;
    • – 90 г;
    • пряники шоколадные – 600 г;
    • бананы – 3 шт.;
    • порошок какао – 40 г;
    • масло сливочное натуральное – 50 г;
    • молоко – 20 мл;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • ядра грецких орехов – 120 г.

    Приготовление

    1. Каждый пряник режем на несколько частей вдоль. Кружками шинкуем очищенные бананы.
    2. Сметану взбиваем с добавлением сахарной пудры 2 столовых ложек какао. Добавляем половину меленько рубленных грецких орехов и хорошо размешиваем.
    3. Каждый кусочек пряника макаем в полученный крем и помещаем на плоское блюдо.
    4. Потом выкладываем слой бананов, которые тоже промазываем кремом. По такому принципу выкладываем все ингредиенты, чередуя слои.
    5. Для глазури смешиваем хорошенько сахар и какао. Вливаем молоко и снова вымешиваем. Помещаем емкость с данной смесью на огонь и после закипания на малом огне добавляем сливочное маслице. Помешивая, варим глазурь до растворения масла.
    6. Горячей глазурью заливаем шоколадно-банановый торт из пряников и украшаем орешками.

    Торт из пряников — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.
    Хурму нарезать тонкими кружками.
    Банан нарезать кружками.
    Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Несколько целых половинок орехов оставить для украшения торта.

    Приготовить крем.
    Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить.
    Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
    Разрезанные пряники обмакивать в крем и выкладывать на большое плоское блюдо. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками пряников и грецкими орехами.

    Сверху уложить слой хурмы.

    Совет. В торт не обязательно класть хурму — вместо хурмы можно положить еще один слой бананов.

    Сверху, на хурму, выложить еще один слой пряников, предварительно обмакнув пряники в крем.
    Посыпать пряники грецкими орехами и выложить на орехи кружочки бананов.

    На слой бананов уложить еще один слой пряников, смазанных кремом только с нижней стороны (слоев в торте можно сделать больше).

    Залить торт шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов.

    Поставить торт в холодильник и дать настояться.

    Для шоколадной глазури.
    Кастрюлю поставить на маленький огонь и положить сливочное масло, сахар, сметану и какао.
    Варить глазурь, помешивая, пока не растает масло и масса не станет однородной. Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня.
    Глазурь немного охладить и нанести на торт.

    Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки.

    Приятного Вам аппетита!

    Приглашаем в наш канал Viber
    Розыгрыш призов еженедельно!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Торт без выпечки, без сахара и всего три ингредиента! | Улыбнись и Попробуй

    В последнее время, листая записи в кулинарных блогах на Яндекс Дзен, мне неоднократно попадался рецепт торта из пряников, который не требует выпечки. Я не удержалась и приготовила этот торт. Тем более, что для приготовления пряничного торта понадобилось всего три ингредиента: пряники, сметана и бананы.

    Пряники будут выполнять функция коржей. Лучше брать мятные или шоколадные пряники. Имбирные же имеют слишком выраженный вкус.

    Пряники нарезаем на кружочки толщиной 0,5-1 см. Один пряник можно разделить на 4-5 частей. Края и крошки от пряника откладываем в сторону. Они нам понадобятся для приготовления крошки для украшения торта.

    Для фруктовой прослойки подойдут любые мягкие фрукты, например, киви, бананы или персики.

    Можно перед тем, как делать торт, поэкспериментировать и смешать небольшую порцию выбранных вами фруктов со сметаной. Будет ясно, нравится вам сочетание или нет, и не придется потом разочаровываться. Я сделала по рецепту с бананами. Но мне кажется, что со сметаной лучше сочетается клубника.

    Очищенные бананы также нарезаем кружочками.

    Сметану берем в неизменном виде. Добавлять сахар в сметану не нужно, так как торт получается очень сладкий, благодаря пряникам.

    Стеклянную миску застилаем пищевой пленкой. Так будет проще извлечь готовый торт.

    На дно кладем первый слой пряников. Пряники нужно укладывать очень плотно друг к другу.

    Затем обмазываем пряники сметаной. На слой сметаны укладываем кружочки бананов.

    И так чередуем слои, пока вся форма не заполнится. Последний слой будет сметанный.

    Закрываем верх краями плёнки и убираем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

    По истечении данного времени, вынимаем торт из холодильника и переворачиваем форму на тарелку вверх дном. Освобождаем торт от плёнки.

    Торт обмазываем со всех сторон сметаной и посыпаем крошкой из пряников.

    Ура, готово!

    Приятного аппетита!
    Однозначно буду готовить торт еще. Так как делается он быстро, не требует выпечки, и подготовить ингредиенты не составит труда. Только дождусь лета, и приготовлю торт из шоколадных пряников и с прослойкой из клубники.

    Видео рецепт приготовления торта из пряников можно посмотреть тут

    Ингредиенты:
    • Пряники мятные или шоколадные – 400 г
    • Сметана – 600 г
    • Бананы – 3-4 шт.

    _____________________________

    Еще больше рецептов:
    • Самый быстрый торт без выпечки
    • Популярный пирог без весов 12 ложек

    English Banoffee Pie — Кулинарный имбирь

    Banoffee Pie — один из самых известных десертов Англии. Простой пирог без выпечки, состоящий из слоев, начинающихся с корочки крекера из грубого помола, ириса, нарезанных бананов и покрытых взбитыми сливками.

    Понятно, что это простой рецепт пирога, который выглядит достойно хорошего десерта из пекарни.

    При подаче этого десерта вас встретят ох и ах, и люди попросят второй кусок.

    Этот всеми любимый пирог был изобретен в начале 1970-х годов владельцем ресторана Hungry Monk Найджелом Маккензи и его шеф-поваром Яном Даудингом.Banoffee (сочетание банана и ириса) теперь в словаре.

    Выбор посуды

    Мне нравится использовать форму для торта с канавками диаметром 9 дюймов (23 см) (потому что края выглядят красиво) со съемным дном, что облегчает извлечение торта из формы. Подпружиненная форма для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см) или неглубокая форма для выпечки также являются хорошим вариантом.

    Все компоненты этого пирога создают лучший вкус, и корочка составляет большую его часть. Толстая корка крекера из муки грубого помола, которая плотно прижимается к сковороде, чтобы свести к минимуму крошение. Будут, это неизбежно.

    Корочка

    Если вы делаете это в Великобритании, вы можете использовать пищеварительное печенье. Для США, поскольку я могу найти только пищеварительное печенье в специализированных магазинах, крекеры из Грэма тоже подойдут.

    Что такое ирис?

    Ириска похожа на густую жевательную карамель. Сливочное масло и сахар кипятят, затем добавляют сгущенное молоко и готовят до загустения.В остывшем виде он прекрасно схватывается и не становится жидким, как карамель.

    Если вы пробовали этот английский пирог Banoffee Pie или любой другой рецепт в блоге, то не забудьте оценить рецепт, и дайте мне знать, что это оказалось в комментариях под . Я люблю получать известия от моих читателей!

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы видеть ежедневные обновления рецептов.

    Время подготовки 1 час 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 1 час 45 минут

    Состав

    • Для корочки
    • 200 грамм крекеров (около 13 крекеров)
    • 5 унций (141 грамм / 10 столовых ложек) несоленого сливочного масла
    • ½ стакана (100 г) сахарного песка
    • Для ириса
    • ½ стакана (100 г) сахарного песка
    • 5 унций (141 грамм / 10 столовых ложек) несоленого сливочного масла
    • 14 унций (397 г) сгущенного молока с сахаром
    • ¼ чайная ложка соли
    • 2 спелых банана, нарезанных ломтиками
    • ½ стакана (118 мл) жирных сливок, холодные
    • 1 унция (28 грамм) темного шоколада, 70%

    Инструкции

    1. В кухонный комбайн добавьте крекеры и сахар, взбивайте, пока они не станут похожи на панировочные сухари.При работающем процессоре сбрызните растопленным сливочным маслом.
    2. Перелейте смесь в форму для торта с рифлеными канавками диаметром 9 дюймов (23 см) с рыхлым дном. Плотно прижмите крошки к сковороде и поднимите по бокам. Я использую мерный стакан, чтобы помочь с этим (см. Видео). Поставить в холодильник на 1 час.
    3. В небольшую кастрюлю добавьте сахар и масло. Нагрейте на среднем или слабом огне, пока сахар не растворится в масле. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте сгущенное молоко и доведите до кипения. Тщательно взбивайте каждые 5 секунд, чтобы он не подгорел на дне, пока он не загустеет и не станет золотисто-коричневым, примерно 10 минут.Масло начнет отделяться, не волнуйтесь. Как только ирис станет золотистым и начнет отрываться от края сковороды, снимите с огня и осторожно взбейте, чтобы снова смешать масло. По мере остывания он будет больше включаться. Дайте немного остыть, затем влейте в корку крекера. Не волнуйтесь, если на сковороде будет немного сливочного масла, оно пропитается корочкой. Разгладьте ириски и поставьте в холодильник на 30 минут, пока они не остынут.
    4. Взбейте сливки, пока они не загустеют, но не слишком плотно.
    5. После того, как ирис остынет, нарежьте бананы и разложите поверх ириски в 2 слоя. Сверху смажьте бананы кремом и нарежьте сверху темным шоколадом с помощью картофелечистки.

    Информация о питании
    Выход
    8
    Размер порции
    1 ломтик
    Количество на порцию Калорий 786 Всего жиров 45 г Насыщенные жиры 27 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 117 мг Натрий 276 мг Углеводы 92 г Волокно 2 г Сахар 74 г Белки 8 г

    Банановый кремовый пирог | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Если бы мне пришлось выбирать любимый пирог, это был бы кремовый пирог с банановым кремом и кремом. Здесь свежий и засахаренный имбирь добавляют приятный вкус, уравновешенный сладким молочным шоколадом. Шоколад и банан предназначены друг для друга, но тонкий слой молочного шоколада, покрывающий корку, также сохраняет корочку красивой и хрустящей. Этот пирог идеален сам по себе или украсьте его стружкой из молочного шоколада, запустив овощечистку по плитке шоколада.

    Примечания СОВЕТ ШЕФА: Если у вас нет теста или муки для пирожных, замените еще ½ стакана (2¾ унции / 77 граммов) универсальной муки и добавьте ½ чайной ложки лимонного сока с ледяной водой, чтобы корка оставалась мягкой и шелушащейся.

    Повод: Буфет, Неформальный ужин, Семейная встреча

    Диетические предпочтения вегетарианские

    Бранч, ужин, обед

    Вкус и текстура Шоколадный, сливочный, фруктовый, пряный, сладкий

    Состав
    • 1 стакан (5½ унций / 155 грамм) универсальной муки, плюс еще для раскатки
    • ½ стакана (2¾ унции / 79 грамм) муки для выпечки или пирожных (см. Совет шеф-повара)
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сахара
    • ¼ чайная ложка молотого имбиря
    • 1/8 чайной ложки молотой корицы
    • ¾ чайной ложки соли
    • ½ стакана (4 унции / 113 грамм) несоленого масла или сала, нарезанного кубиками ½ дюйма и охлажденного
    • 3 1/3 унции (93 грамма) ) молочный шоколад, нарезанный
    • 1 стакан (8 унций / 226 г) жирных сливок
    • Крем для имбиря
    • 4 спелых банана, очищенных и нарезанных-дюймовыми ломтиками
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного засахаренного имбиря, плюс еще гарнир, по желанию
    • Молочный шоколад для бритья, по желанию
    Инструкции
    1. Для приготовления теста: Положите муку, сахар, имбирь, корицу и соль в большую миску и хорошо перемешайте.Врезать масло с помощью кондитерской или пальцами, пока смесь не станет напоминать мелкий горошек. Осторожно замесите тесто, добавляя ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, пока вы не сможете сжать тесто в шар. В умеренно сухой день вам понадобится около стакана воды. Сформируйте из теста шар, прижмите его к диску толщиной 2,5 см и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите до твердого состояния, не менее 1 часа.

    2. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку.Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, толщиной ¼ дюйма, вращая круг на четверть оборота с каждым рулетом. Слегка посыпьте тесто мукой и свободно раскатайте его вокруг скалки, затем разверните его в 9-дюймовую стеклянную или керамическую форму для пирога и аккуратно вдавите в нее. Проткнуть тесто вилкой по всей длине. Обрежьте лишнее тесто и при желании обожмите края. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте, пока не затвердеет, не менее 30 минут.

    3. Разогрейте духовку до 425 ° F.

    4. Выстелить тесто пергаментной бумагой и наполнить весами для пирогов или сушеными бобами. Выпекать 10 минут. Уменьшите огонь до 325 ° F и запекайте еще 10 минут. Снимите утяжелители и пергаментную бумагу и проткните тесто вилкой по всей длине. Выпекать корочку до коричневого цвета и сушить на ощупь еще минут 15. Вынуть из духовки и полностью остудить.

    5. Для приготовления начинки: растопите шоколад в пароварке или жаропрочной миске, поставленной на большую кастрюлю с горячей водой.Как только шоколад растает, хорошо перемешайте, влейте в остывшую корку пирога и равномерно распределите тонким слоем. Дайте шоколаду остыть и затвердеть при комнатной температуре.

    6. Положите жирные сливки в чашу электрического миксера с насадкой для венчика и взбивайте на средней скорости до образования средних пиков. (Когда вы поднимете венчик из смеси, образуется пик, и самый кончик вершины снова упадет вниз.) Добавьте четверть взбитых сливок в крем для выпечки, чтобы он стал светлее.Затем сложите еще на четверть. Отложите оставшиеся взбитые сливки.

    7. Выложить половину тесто из кремовой массы в тесто. Сверху выложите один слой нарезанных бананов и половину нарезанного имбиря. Повторите то же самое с другим слоем оставшегося кондитерского крема, бананов и имбиря, затем нанесите оставшиеся взбитые сливки декоративно поверх пирога. Если хотите, украсьте сверху засахаренным имбирем и тертым молочным шоколадом.Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 3 или до 6 часов.

    2007 Pichet Ong

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Пряный банановый имбирный пряник — Жизнь с Джанет

    Итак… Я проявил немного творчества с некоторыми перезрелыми бананами, которые у меня были под рукой.Естественно, я подумал о банановом хлебе, но мне показалось, что он не подходит к классическому банановому хлебу, потому что это лучший сезон для специй в изобилии! Имея это в виду, взгляните на — Пряный банановый имбирный пряник! И приготовься, потому что вкусно. Да, вкусный с большой буквы.

    Этот хлеб имеет идеальную консистенцию бананового хлеба, пряность имбирного пряника и подслащен только кленовым сиропом, патокой и (конечно же) бананами! Что мне действительно нравится в этом хлебе, так это что из него 30 порций, поэтому он идеально подходит для толпы! Его тоже легко сделать, так что это еще один плюс. Это почти идеальный банановый хлеб для рождественской недели — влажный, вкусный и готовый накормить массы!

    Пряный банановый пряник

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Хлеб, десерт

    Кухня Американская

    • 3 чашки муки
    • 1 ч. пищевая сода
    • 2 ст. имбирь молотый
    • 1 ст. пряность для тыквенного пирога
    • 2/3 стакана кленового сиропа
    • 6 ст.масло кокосовое топленое
    • 3 ст. меласса
    • 1 ст. ванильный экстракт
    • 3 яйца
    • 3 ст. апельсиновый сок
    • Пюре из 3 бананов
    • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
    • Разогрейте духовку до 350ºF, смажьте жиром и выстелите форму для выпечки 9 ″ x13 ″.

    • Смешайте первые 4 ингредиента (через приправу для тыквенного пирога), просеивая их в большую миску.

    • В отдельной небольшой миске смешайте кленовый сироп с апельсиновым соком. Эта смесь должна быть комнатной температуры или выше, чтобы кокосовое масло оставалось в жидком состоянии. Вы можете нагреть его на плите на среднем огне или в микроволновой печи с шагом 15 секунд, чтобы оно было достаточно теплым, чтобы смешалось кокосовое масло.

    • Сделайте хорошо в мучной смеси и бедняйтесь влажными смесями. Перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.

    • Добавьте банановое пюре и измельченные орехи пекан и перемешайте до однородной массы.

    • Вылейте тесто в подготовленный противень и поместите его в духовку для выпекания на 30-35 минут или до тех пор, пока хлеб не подпрыгнет, если слегка надавить на середину хлеба и вставить зубочистку в середину хлеба. выходит чистым.

    • Дайте хлебу остыть в течение 5 минут в противне, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл. Разрежьте на 30 частей и наслаждайтесь!

    Попробуйте этот пряный банановый пряник с чаем, кофе или даже с горячим какао!

    Рецепт пирога с банановым кремом | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    4 1/2 стакана просеянной муки

    2 чайные ложки соли

    2 чайные ложки сахара (по желанию)

    1 1/2 стакана (3 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

    1/2 стакана ледяной воды

    2 чайные ложки красного винного уксуса

    Начинка с банановым кремом:

    8 стаканов молока

    1/4 чайной ложки соли

    1 стручок ванили, разрезанный вдоль

    24 яичных желтка

    2 2/3 стакана сахара

    1 стакан кукурузного крахмала

    6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

    6 спелых бананов, нарезанных монетами толщиной 1/4 дюйма

    Взбитые сливки для подачи (по желанию)

    Gingerbread Banana Bread — Покрытый шоколадом Katie

    Gingerbread Banana Bread — Мягкий и влажный имбирный пряник в сочетании со сладким домашним банановым хлебом для идеальной праздничной выпечки.

    Кленовый сироп и агава — они лучше, чем сахар?

    Практически еженедельно читатели спрашивают меня, что я думаю об агаве, кленовом сиропе и других альтернативах белому сахару.

    Они здоровее?

    Они хороши для вас?

    Следует ли заменить белый сахар кленовым сиропом?

    В тренде прямо сейчас: как приготовить спагетти из кабачков

    Хотя эти подсластители могут быть немного менее полезными, чем столовый сахар, это не значит, что они полезны для вас.

    Сахар по-прежнему остается сахаром, и рекомендуется сократить его потребление независимо от того, какой сахар вы используете, будь то кленовый сироп, агава, мед, кокосовый сахар, коричневый сахар или белый столовый сахар.

    Я помню об этом при разработке рецептов, и большинство или все рецепты на моем сайте, которые требуют любого типа сахара, будут содержать значительно меньше сахара, чем традиционные версии тех же рецептов.

    Однако есть одно исключение: меласса.

    Черная патока, безусловно, мой любимый подсластитель, не только из-за вкуса имбирного пряника, но и потому, что она предлагает невероятное количество преимуществ для здоровья, упакованных в одну крошечную столовую ложку, включая медь, марганец, магний, калий и 20% от суточной нормы для обоих. кальций и железо .

    Если вы новичок в патоке, обязательно попробуйте мой рецепт веганского пирога с пеканом.


    Я стараюсь добавлять патоку в как можно больше рецептов, особенно в период Рождества.

    И так как я уже приготовил обычные имбирные пряники, с моим рецептом имбирных пряников с 3 секретными ингредиентами, приготовление бананового хлеба казалось следующим логическим шагом.

    Если вам нравятся имбирные пряники и бананы, вам понравится этот веганский имбирный банановый хлеб !

    Адаптировано из моего полезного бананового хлеба

    • 1 3/4 стакана бананового пюре
    • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 1/3 стакана молока по выбору ИЛИ масла
    • 1/4 стакана чистого кленового сиропа, агавы или меда
    • 1/4 стакана меласса — черная или обычная
    • 1 1/2 столовой ложки уксуса
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 1/2 чайной ложки корицы
    • 2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки молотого гвоздики
    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • по 3/4 чайной ложки: разрыхлитель и соль
    • 2 чашки полбы, белой или муки боба (260 г)
    • по желанию щепотка стевии или 3 столовые ложки сахара для большего количества десертного хлеба
    • по желанию 1/2 чашки изюма или измельченные грецкие орехи
    • Хорошо смажьте форму для выпечки хлеба 9×5, поднимаясь по бокам. (Или выстелите сковороду пергаментом.) Разогрейте духовку до 350 F. Взбейте первые 6 ингредиентов вместе в миске, затем отложите. В большой миске очень хорошо перемешайте оставшиеся ингредиенты. Вылейте сыр по сухому, перемешайте до однородного перемешивания и разровняйте по форме для выпечки хлеба. Выпекать на центральной решетке 33 минуты — потом не открывать духовку даже для того, чтобы посмотреть, а выключите огонь. Дайте настояться в закрытой духовке еще 10 минут. Снимите и дайте полностью остыть, прежде чем обойти ножом по бокам и перевернуть на тарелку или вырезать из сковороды.Храните оставшиеся ломтики в холодильнике в течение 2-3 дней или заморозьте до месяца.

      Популярные рецепты на этой неделе:

      Печенье с лимонным расплавом

      Домашние здоровые масляные пальцы


      Шоколадный мусс из авокадо

      Овсяное молоко — все, что вам нужно знать


      Дип из теста для печенья без сахара

      Подробнее о Поваренной книге

      Банановый имбирный пряник — Выпечка

      В настроении что-нибудь добавить к латте с имбирным пряником? К кофейному напитку подойдет практически любой сладкий пирог, хлеб или печенье, но с приближением рождественского сезона это самое подходящее время, чтобы подчеркнуть вкус имбирных пряников, сочетая напиток с одинаково сезонным угощением. В данном случае я говорю о банановых имбирных пряниках.

      Банановый имбирный пряник, как и следовало ожидать, представляет собой гибрид имбирного пряника и бананового хлеба. У него сладкий банановый вкус и более насыщенный вкус патоки, все в одном восхитительном быстром хлебе. Хотя в хлебе много чего происходит, общий эффект от этой комбинации довольно мягкий, поэтому этот хлеб, вероятно, понравится любителям как имбирного, так и бананового хлеба, даже если он / она обычно не является поклонником одного из два продукта.Если вы, конечно, поклонник обоих, тем лучше.

      Как и большинство банановых хлебов, этот влажный и немного густой благодаря обильному количеству бананового пюре в кляре. К счастью, хлеб не тяжелый, поэтому из-за его плотности он отлично выдерживает подачу к крепкому кофе или чаю и делает его достаточно крепким, чтобы вы могли легко намазать ломтик (поджаренный или простой) маслом или сливочным сыром. Рецепт требует довольно много разных специй, но не обязательно использовать то же количество ингредиентов, что и я. Если вам нравится больше корицы или меньше душистого перца, вы можете изменить количество по своему вкусу. Тем не менее, я все же рекомендую добавить щепотку кардамона и хотя бы щепотку душистого перца в дополнение ко всему, что вы решите использовать.


      Банановый пряник
      1 стакан цельнозерновой муки
      1 стакан универсальной муки
      1/2 чайной ложки разрыхлителя
      1/2 чайной ложки пищевой соды
      1/2 чайной ложки соли
      1 чайная ложка молотого имбиря
      1 чайная ложка молотой корицы ( около 2 больших)
      1/2 стакана патоки
      1/2 стакана пахты
      4 столовые ложки растительного масла

      Разогрейте духовку до 350F.Слегка смажьте маслом форму размером 9 × 5 дюймов.
      В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.
      В средней миске взбейте коричневый сахар, банан, патоку, пахту и растительное масло. Всыпать в сухие ингредиенты и перемешивать, пока не получится однородная смесь. Перелить в подготовленную сковороду и при желании посыпать крупным сахаром.
      Выпекайте около 45 минут, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой.
      Делает 1 буханку, 8-10 ломтиков.

      Уютный веганский банановый имбирный пряник — Upbeet Anisha

      Этот уютный веганский банановый имбирный пряник — идеальный завтрак в течение всего декабря.Все теплые специи завернуты в большую пушистую буханку. Он также полностью цельнозерновой, но по тому, насколько он пушистый, невозможно сказать!

      Банановый хлеб и я расстались, когда он стал слишком простым в первые дни карантина, но мы снова вместе, и я очень счастлив. В последнее время я определенно ела пикантные завтраки, но если у меня есть банановый хлеб под рукой, я могу сочетать пикантный тост с кусочком пушистого поджаренного бананового хлеба с кокосовым йогуртом и мюсли.

      Этот уютный веганский банановый имбирный пряник из цельного зерна, из которого обычно не получается самая пушистая выпечка, но мука из спельты находится на другом уровне. Это более древнее зерно, чем цельнозерновая мука, и оно имеет аналогичный профиль питательных веществ. Тем не менее, в отличие от цельнозерновой муки, полба придает выпечке сладкий ореховый вкус и не приводит к получению неприятно плотного хлеба. Я полностью за то, чтобы время от времени баловать себя, но если я собираюсь есть что-нибудь каждый день, я бы предпочел, чтобы это было более богато питательными веществами.Вот почему я обожаю муку из пророщенной полбы One Degree Organic. Я использую муку из спельты для всего, от бананового хлеба до блинов и печенья! (Щелкните здесь, чтобы получить другое мнение, подтверждающее все, что я наблюдал.)

      The Rundown

      1. Полба из муки. Если у вас нет муки из полбы, вы можете легко приготовить этот рецепт из универсальной муки, муки GF 1: 1 или муки из цельнозернового теста.

      2. Приправы: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика и душистый перец. У меня под рукой не было душистого перца, и он все равно был восхитителен, но я бы рекомендовал использовать его, если он у вас есть.

      3. Aquafaba. Вместо яиц помогите избавиться от пищевых отходов, используя жидкость, оставшуюся в банке с нутом: аквафаба! Я впервые попробовал это, когда попробовал банановый хлеб Rainbow Plant Life, и он был просто великолепен. Вы можете заменить яйцо льняным, но я этого не проверял.

      4. Оливковое масло. Опять же, это было вдохновлено публикацией Rainbow Plant Life. Она сказала, что масло сделает банановый хлеб более сухим и рассыпчатым. У меня не было проблем с использованием оливкового масла первого отжима с банановым хлебом, и я вообще не могу его попробовать!

      5.Подслащенный патокой и коричневым сахаром. Ведь разве это были бы пряники без них? Я так не думаю.

      Пряник банановый

      Ингредиенты

      • 2 стакана муки из полбы под универсальной муки
      • 1,5 чайной ложки молотого имбиря
      • 1 чайная ложка молотого корицы
      • ¼ чайной ложки мускатного ореха
      • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
      • ¼ чайной ложки душистого перца по желанию
      • ¼ чайной ложки морской соли
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • 3 банана + 1 верх, если вы хотите сделать его красивее!
      • 6 столовых ложек аквафаба и яиц под льна (не тестировали)
      • стакана оливкового масла
      • ½ стакана немолочного молока
      • 3 столовые ложки патоки
      • 2 столовые ложки коричневого сахара

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 350 F и поместите решетку в нижней трети духовки.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *