Пирог бисквитный с абрикосами: Бисквит с абрикосами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Бисквитный пирог с абрикосами | Обед из ничего
Кто же не любит пироги? Вероятно только те, кому не удалось хоть раз в жизни попробовать самый вкусный пирог. В период летних отпусков или других свободных деньков многие хозяйки стремятся побаловать своих родных фирменной выпечкой с фруктами или ягодами. У кого-то это здорово получается, а кому-то стоит, и научиться печь самые вкусные пироги.
Оказывается, ничего сложного в этом деле нет, нужно только найти подходящий (удачный) рецепт и запастись терпением. Остальное пойдет само собой. Итак, предлагаю испечь великолепный, ароматный, воздушный и очень вкусный пирог с абрикосом. Его нежное тесто и сочная начинка создадут интересный вкусовой тандем, который непременно придется по душе любому гурману.
Ингредиенты:
Яйца в количестве 6 штук
Сахарный песок в количестве 1,5 стакана
Мука пшеничная высшего сорта в количестве 1,5 стакана
Абрикосы – 300-400 гр.
Сахарная пудра для оформления пирога
Приготовление:
Шесть яиц вбиваем в глубокую посуду. Начинаем взбивать миксером. Делаем это до тех пор, пока яйца не превратятся в однородную массу.
Всыпаем сахарный песок. Для бисквита лучше брать мелкий сахар, чтобы крупинки не оставались в тесте. Взбиваем миксером до получения пышной массы. Она должна посветлеть и увеличиться в количестве.
Теперь возьмем муку. Просеем ее и постепенно добавим в миску с тестом. Уберем миксер и будем использовать только вилку для перемешивания. Аккуратно вмешиваем муку. Получаем тесто как на оладушки.
Заранее вымоем абрикосы. Удалим косточки. Если есть сок, то его лучше слить. Теперь добавляем абрикосы в тесто. Аккуратно перемешиваем.
На противень или в форму кладем бумагу для выпечки. Выливаем на нее тесто и ставим в духовой шкаф минут на 25 с температурой 180-200 градусов.
Готовый пирог (проверить спичкой) вынимаем, даем немного остыть. Отделяем от пергамента и выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Пирог можно разрезать на две части и сложить одну на другую, пересыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита! (фото кликабельно)
Бисквитный пирог с абрикосамиОльга Кикляр специально для Обед из Ничего
Бисквитный абрикосовый пирог рецепт приготовления блюда занимает 1 час времени
Время приготовления:
1 часКоличество порций:
9Категория:
Десерты (Европейская кухня)Как приготовить Бисквитный абрикосовый пирог:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
3. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем.
4. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие — слегка посыпаем сахаром.
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
6. Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.
7. Нарезаем и подаем.
Список ингридиентов:
120 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки
Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Бисквитный абрикосовый пирог или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.
Похожие рецепты
Комментировать
Пирог со свежими абрикосами в духовке, очень простой рецепт
Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем моим домашним, обычно они не могут дождаться, пока он полностью остынет! Поверьте, это самый вкусный и простой абрикосовый пирог, который получается так быстро.
Я просто обожаю выпечку, где не нужно долго, поэтапно смешивать большое количество составляющих, а результат всегда выходит обалденный.
Как только начинаю его выпекать, то по кухне начинают витать потрясающие запахи и прямо чувствуется благоухание лета. В общем, этот пирог – просто бомба, всем рекомендую! Это все о нем: кисло-сладкий, нежный, ароматный, воздушный, с верхним слоем, пропитанным фруктовым соком.
Из-за добавления масла тесто получается тяжелое и очень вкусное, как для кексов, похожее на влажный пышный бисквит. Если его не добавлять, то получится что-то наподобие шарлотки, но думаю, что тогда будет суховато.
Пирог с абрикосами можно готовить в любой форме для выпечки подходящего размера, хоть в тефлоновой, хоть в силиконовой. У меня обычная для выпечки – круглая разъемная с диаметром 24 см.
А теперь я, наконец-то, поведаю, как приготовить это чудо: забирайте рецептик!
Ингредиенты:
Для основы:
- мука пшеничная – 200 грамм;
- масло сливочное – 120 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм;
- яйца куриные – 2 штуки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
- соль – 1/8 чайной ложки;
- сахарная пудра – для посыпки.
Для начинки:
- средние абрикосы – 12-13 штук.
Как приготовить абрикосовый пирог
Сахар взбить со сливочным маслом до состояния однородного крема.
В полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
Добавить ванильную эссенцию, перемешать.
Муку аккуратно просеять, чтобы насытить ее кислородом, в таком случае выпечка будет высшего качества.
Всыпать муку вместе с солью и разрыхлителем, замесить густое, но не крутое, тесто.
Тесто перелить в форму и разровнять кулинарным шпателем или обычной ложкой.
Вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить из них косточки.
Выложить равномерным слоем половинки фруктов на тесто, кожурой вниз. Абрикосы не должны утопать, а просто лежать у поверхности.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут, это время приблизительное, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Готовность проверяйте деревянной палочкой, например, спичкой.
Готовый пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой, для равномерного слоя через ситечко, пока он еще теплый. Это нужно, чтобы пудра хорошенько «приклеилась».
Все, вкуснющий пирог со свежими абрикосами готов! Можно нарезать, подавать к столу и угощать друзей!
Поделюсь с вами некоторыми советами по приготовлению:
- Сливочное масло необходимо использовать размягченным до комнатной температуры.
- В данном рецепте без ущерба для вкуса можно заменить ванильную эссенцию на 1 столовую ложку ванильного сахара;
- Вместо абрикосов сюда отлично подойдут сливы, персики или нектарины, зимой можно использовать консервированные.
- Взамен разрыхлителя я часто использую сделанный своими руками из соды и лимонной кислоты, и уже никогда не использую соду гашеную уксусом.
- Объем теста рассчитан на круглую форму диаметром 21-24 см или на квадратную со стороной в 20см.
- Перед тем, как заливать в форму тесто, ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, чтобы потом было удобнее доставать готовый пирог.
- Если абрикосы будут недостаточно спелыми, то выпечку, еще до того, как поставить в духовку, можно сверху немного присыпать сахаром.
В нашей семье любят кушать выпечку с холодным молоком, а если приходят гости, то я подаю его с ванильным мороженым – выглядит, как настоящий ресторанный десерт. Вот так с легкостью можно устроить себе и родным небольшое приятное чаепитие в течение дня, остановить бег времени и насладиться моментом. Ведь кто будет баловать нас вкусняшками, как не мы сами?
Попробуйте приготовить мой абрикосовый пирог, он обязательно удастся и тогда благодарные аплодисменты ваших домочадцев вам гарантированы! На видео ниже видно, как это сделать легко и за короткое время.
Рецепты бисквита с абрикосами и апельсинами
Торт «Ниигата — домашний»Ингредиенты: Тесто: 3 крупных яйца и 1 белок, 3 столовые ложки сахара с горкой, 1 столовая ложка кипятка, 3 столовые ложки муки с большой горкой, 2 чайные ложки растопленного сливочного масла, Щепотка соли., Сливочная начинка: 300 грамм 35% сливок, 200 грамм маскарпоне, 3-4 ложки сахарной пудры, 4-5 листочков желатина (10-12 грамм)., Зефирная начинка: 3 двойных зефира, сливочного вкуса, 200 грамм 10% сливок, 3 листочка желатина (6-7 грамм), Абрикосовая пропитка: 150 грамм абрикосового варенья 5-ти минутка, сок половинки апельсина с мякотью, 2 -3 листочка желатина, Глазурь-желе из вареной сгущенки: 2-3 столовых ложки молока, 2 листочка желатина.
Испечь бисквит, по классической технологии. Разделить желтки и белки. Добавить к желткам сахар и вылить на сахар ложку кипятка. Взбить до плотной светлой массы. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, со щепоткой соли. Добавить к желткам 1/3 белков и про…Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
Пирожные ПринцессаИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (для бисквита ) — 50 г, Миндаль (молотый, для бисквита ) — 20 г, Яйцо куриное (для бисквита ) — 3 шт, Курага (для крема нижнего слоя ) — 100 г, Вода (для пропитки) — 100 мл, Цедра апельсина (для пропитки) — 1 ст. л., Мед (для крема верхнего слоя) — 50 г, Фисташки (для посыпки ) — 60 гНакануне приготовим основу для сметанного крема: Сметану и кефир откинем на дуршлаг, выстеленный марлечкой, и дадим стечь сыворотке. Первым делом изготовим бисквит: — яйца взбиваем, подсыпая постепенно сахар, в пышную массу, — просеиваем муку, добавляем ми…
Торт ФруктовыйИнгредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Сахар — 320 г, Соль (маленькую щепотку), Крахмал — 40 г, Мука пшеничная|Мука — 120 г, Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Ванилин — 2 пач., Апельсин — 1 шт, Йогурт — 250 г, Желатин — 30 гЗамачиваем 30гр. желатина в холодной воде! Для начинки я использовала абрикосы и клубнику.
Крымский заливной тортИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука — 1 стак., Сахар — 3/4 стак., Яйцо куриное — 3 шт, Ванилин — 1 г, Клубника — 300 г, Банан — 3 шт, Абрикос — 10 шт, Персик — 6 шт, Сметана — 1 кг, Молоко сгущенное (беру исключительно рогачевское.) — 2 бан., Желатин (если сочные фрукты прибавить еще) — 70 г, Вода — 1 стак.Вначале готовлю бисквит. В этот раз я его заранее приготовила за день. Взбиваю миксером белки до стойких пиков с половиной нормы сахара Вторую половину сахара растираю с желтками до бела вручную до побеления. Смешиваю аккуратно белки с желтками несколько с…
Торт «бабочка»Ингредиенты: 1,5 ст. молока, 0,5 ст. растительного масла, 4 яйца, 300 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара, 2,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 4 ч.л. разрыхлителя теста., 300 мл. сливок 33 %, 0,5 ч.л. желатина, а также для для украшения: 2 сливы, 1 груша, 1 банан, 1 киви, 2 мандарина, несколько свежих виноградин, 3-4 консервированных абрикоса, цедра лимона или апельсина.Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть. Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло-желтый цве…
Торт «кусочек счастья»Ингредиенты: индигриенты: для бисквита, 300 гр. яиц (у меня ушло 5 шт), 166 гр. сахара, 150 гр. муки, 50 гр. храхмала, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя, для пропитки бисквита: сироп амарето, апельсиновый сироп, сметана 200 гр, для начинки: 750 гр. творога (у меня 5%), 270 гр. сметаны, 30 гр. желатина, сахар, 1 абрикос, для украшения: грецкие орехи (100 гр), белые нектарины 300 гр, какао для посыпкиБисквит: смешать все индигриенты (т к у меня сломался миксер, я просто смешала все венчиком и поставила в духовку) на 180 градусов на 25 мин- как ни странно бисквит взошел Начинка, пока готовилося бисквит я сделала начинку: взбила в блендере творог+сахар+см.
Бисквитный шоколадно-абрикосовый тортИнгредиенты: мука — 110 г, вода — 90 мл, миндаль — 40 г, масло растительное — 40 мл, лимонный сок — 1 ст.л., сахарная пудра — 2 ч.л. с горкой, разрыхлитель — 2 ч.л., сахар ванильный — 1 пакетик, абрикосовый сок — 2 стакана, манная крупа — 4 ст.л., сахар, абрикосовый сок — 2 стакана, шоколад черный горький — 100 г, апельсины — шт., манная крупа — 3 ст.л., сахарПриготовить бисквит, смолоть в кофемолке миндаль или кешью до состояния муки, смешать ее с сахарной пудрой, пшеничной мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем. В другой мисочке перемешать масло с водой и соком лимона. Перемешать с сухими ингредиентами до по…
Инте посвящается !Ингредиенты: Мука, яйца, сахар, апельсины, разрыхлитель, молоко, пудинг, масло, шоколад, черника, абрикосы, ростительно масло.За основу бисквита я брала апельсиновый, только немного его видоизменила. Бисквит 7 яиц 1ст. сахара цедра с 2 апельсинов 100 мл апельсиновый сироп 80 мл воды, 70 мл растительное масло 1,5 ст. муки 0,5 ст крахмал 50 мл кокосовый ликер 50 мл ром 1кг абрикосов…
Пирог с абрикосами в духовке -пошаговый рецепт с фото
Продукты для пирога с абрикосами доступные и знакомые всем. Это яйца, слив. масло (не маргарин), сахар, сметана (можно йогурт), мука, разрыхлитель, ванильный сахар и абрикосы. Если нет абрикосов, можно приготовить пирог с персиками.
Важное условие: продукты должны быть комнатной температуры.
1. Итак, в мягкое слив. мало отправляем весь сахар. Если желаете можно использовать и сахарную пудру. Тут же добавляем ванильный сахар.
2. При помощи венчика растираем продукты, в течение нескольких минут. Если в доме есть пара свободных рук — зовём на помощь))) В этом деле мне помог мой старший сынишка — Никитка.
3. Далее добавляем к маслу яйца. Можно по одному, а можно и сразу два. Так же перемешиваем интенсивно массу венчиком.
4. Далее добавляем сметану. У меня домашняя, но ее можно заменить на густой йогурт.
5. Муку обязательно просеиваем и добавляем к ней пачку разрыхлителя. У меня 10 гр., но можно и чуть меньше.
6. Добавляем муку в массу и замешиваем тесто для пирога. На самом деле это происходит за считанные минуты.
7. Тесто готово и по консистенции оно получается густым. Не нужно этого пугаться.
Пироги со свежими ягодами самые вкусные. Поэтому не ленимся и печем вкусный пирог со свежими абрикосами прямо сейчас!
8. Подготовим форму для пирога. Можно взять как круглую, так и прямоугольную. У меня круглая форма на 25 см. Меньше брать не советую, потому что при выпечки пирогу будет тяжело подниматься и ваши абрикоски опустятся на самый низ!
Застилаю пергаментом только низ формы. Как вырезать из пергамента ровный круг, смотрите мой следующий рецепт.
9. Выкладываю тесто в форму и разравниваю.
10. Подготовим абрикосы. Обязательно моем плоды, разрезаем на две части и удаляем косточки. А вы знаете, что с этими косточками можно сварить вкусное абрикосовое варенье? Заходите и смотрите рецепт. На днях появится и видео рецепт!
11. Срезом вниз погружаем наши абрикосы в тесто. И отправляем в заранее разогретую духовку. Печем пирог с абрикосами при 180ºС, в течение 30 минут.
12. Абрикосовый пирог испекся в духовке хорошо. А аромат какой — не передать словами! Вы еще читаете рецепт? А, вы уже на кухне? Молодцы!
13. Оставляем пирог в форме на минут 10, затем обязательно достаем и переносим на решетку.
14. Желательно дать пирогу полностью остыть, но у меня такое редко бывает. Друзья, разрезаю абрикосовый пирог еще теплым и вот спустя пару часов от моего пирога и след простыл))) Умяли всё под чистую!
Пирог с абрикосами получился очень мягким, нежным, немного рассыпчатым.
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов! Кстати, чуть позже будет видео рецепт, как приготовить пирог с абрикосами в духовке. Не пропустите!
Бисквитный торт с абрикосами и желе, очень вкусный рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт освежающего и не приторного летнего торта с абрикосами. Приготовим пышный бисквитный торт с вкусным кремом на основе абрикосов, творога, сметаны, благодаря желатину крем хорошо держит форму. Подается торт охлажденным, это прекрасный десерт для летних праздников, украсить его можно ягодами, фруктами. Выглядит эффектно, а еще он очень вкусный.
Он конечно не простой, присутствует несколько процессов: мы приготовим тесто, сделаем крем на основе желе, абрикосов и творога, потом в форме будем его собирать. Следующим шагом торт отправляется в холодильник, где остывает, застывает и пропитывается. В конечно этапе нам останется только украсить свежими абрикосами и другими фруктами.
Не пугайтесь приготовления, бисквит можно испечь заранее, например, за один или два дня, накрыть пищевой пленкой или отправить в холодильник. Кондитеры часто готовят торты из выстоявшегося бисквитного коржа, так как с ним проще работать, он хорошо режется и меньше крошится.
Такой десерт получается очень красивым, вероятнее всего вы удивите им гостей, он сделан мастерски, а еще он очень вкусный. Абрикосы — это один из любимый многими фрукт, а торты с ними ели немногие.
ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Сложный
Порции: 6
Ингредиенты
- Тесто:
- куриные яйца 4 шт.;
- сахар 150 г;
- щепотка соли;
- молоко 50 мл;
- пшеничная мука 200 мл;
- разрыхлитель 1,5 ч. л.;
- растительное масло 30 мл.
- Крем и украшение:
- абрикосы 500-700 г;
- сахар ванильный 2 ч. л.;
- сахар для крема по вкусу;
- желатин 8 г;
- сметана 500 мл;
- творог 300 мл;
- сливочное масло 100 г;
- ягоды и сладости для украшения.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 188 ккал.
Белки: 5,8 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 18,1 г.
Приготовим бисквитное тесто для торта. Здесь можете использовать любой свой вариант рецепта для бисквита. Для начала отделите желтки и белки и распределите по двум чистым ёмкостям. К желткам добавьте щепотку соли и сахар, взбивайте массу до светлого оттенка и до полного растворения сахара. Затем добавьте растительное масло, взбивайте ещё несколько минут.
Белки взбивайте до пышной массы.
Просеянную муку просейте через сито с разрыхлителем. Вводите муку и молоко постепенно в желтковую массу, перемешивайте лопаткой.
В тесто аккуратно вводите частями взбитые белки, лопаткой вмешивайте по кругу.
Полученное пышное бисквитное тесто перелейте в разъёмную круглую форму, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит до сухой палочки при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Как вариант, бисквит можно выпекать в мультиварке.
Готовый корж достаньте из формы, поставьте на решётку, чтобы остыл.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем для торта на основе желе из абрикосов и творога.
Сполосните абрикосы и отделите от косточек, переложите их в миску.
Замочите холодной кипячёной водой или любым фруктовым соком желатин, он должен хорошо разбухнуть.
Добавьте к абрикосам сахар (0,5-1 стакан) и ванильный сахар, погружным блендером взбейте до однородного пюре. Перелейте пюре в сотейник и отправьте на огонь, прогревайте до закипания массы. Затем выключите огонь, остудите пюре до комнатной температуры, растворите в нем желатин.
В другой чистой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром (3 ст. л.) или со сгущёнкой. Затем добавьте протёртый творог, продолжайте взбивать.
Налейте сметаны в крем и погружным блендером взбейте.
Соедините сметанную и абрикосовую составную крема в одной ёмкости. Получается густая абрикосовая желейная массса, с ней торт хорошо застынет в холодильнике.
Делаем сборку торта в разъёмной высокой форме. Выбирайте такую форму, чтобы она была больше по диаметру от коржа. Застелите форму пищевой плёнкой.
Разрежьте бисквит на два коржа, я пропитала их пропиткой из абрикосового компота, вы можете пропитать сиропом из воды и сахара.
Налейте половину абрикосового крема в форму, положите корж, не вдавливайте его пока. Залейте остальной крем и положите ещё один корж. Слегка уплотните торт, накройте плёнкой. Кстати, немного крема можно оставить (100 мл), чтобы потом полить сверху торт для декора.
Чтобы торт хорошо застыл, отправьте его в холодильнике минимум на 5 часов, лучше на ночь. Выньте торт из формы, переворачивая его на блюдо так, чтобы низ оказался верхушкой. Торт можно дополнить потёками из шоколада или абрикосового пюре с желатином. Для этого оставьте немного подготовленное пюре для крема. К моменту декорирования торта это пюре немного прогрейте, а потом полейте на торт.
Для украшения торта используйте дольки абрикос и другие ягоды. Храните такой торт в прохладном месте.
Вот так выглядит наш десерт в разрезе. Нежный, пышный и мягкий с абрикосово-творожным кремом. Уверена, этот торт оценят все гости.
Пирог с абрикосами в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаем приготовить нежный и воздушный пирог с абрикосами. Яркие и солнечные фрукты отлично дополняют выпечку, придавая ей легкую кислинку, приятный фруктовый аромат и красочный внешний вид. По этому рецепту пирог готовится с помощью верной помощницы – мультиварки, а значит, эту выпечку под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке, которая только начинает обучаться приготовлению домашней выпечки.
Налив тесто для пирога в емкость, включив рекомендованный режим, вы можете забыть о бисквите на 40-50 минут, мультиварка все сделает сама. Вам останется только извлечь готовый пирог из печи и подождать, пока он остынет. Через несколько минут вы сможете подать на стол яркую праздничную выпечку.
Ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами в мультиварке:
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- сахар – 1 стакан
- яйца куриные – 3 шт.
- йогурт натуральный – 100 мл
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- абрикосы свежие – 7-9 шт.
Рецепт приготовления пирога с абрикосами в мультиварке:
Яйца разбиваем в глубокую миску. Насыпаем рекомендованное количество сахара. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, то можно ограничиться меньшим количеством.
Смешиваем составляющие с помощью кулинарного венчика или миксера в течение нескольких минут.
Добавляем йогурт, используем классический молочный продукт без наполнителя любой жирности.
Смешиваем составляющие и добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Доводим массу до однородности с помощью кулинарного венчика.
Извлекаем из чистых абрикосов косточки.
Вводим абрикосы в тесто для пирога, перемешиваем.
Выливаем мучную массу в емкость мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Включаем режим «Выпечка», время – 50 минут.
Пирог с абрикосами в мультиварке готов! Выпечку остужаем и украшаем по собственному желанию, например, сахарной пудрой, свежими фруктами, листиками мяты.
Перед подачей нарезаем пирог порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Тэги:Бисквитный пирог с абрикосами | Обед из ничего
Кто же не любит пироги? Вероятно только те, кому не удалось хоть раз в жизни попробовать самый вкусный пирог. В период летних отпусков или других свободных деньков многие хозяйки стремятся побаловать своих родных фирменной выпечкой с фруктами или ягодами. У кого-то это здорово получается, а кому-то стоит, и научиться печь самые вкусные пироги.
Оказывается, ничего сложного в этом деле нет, нужно только найти подходящий (удачный) рецепт и запастись терпением.Остальное пойдет само собой. Итак, предлагаю испечь великолепный, ароматный, воздушный и очень вкусный пирог с абрикосом. Его нежное тесто и сочная начинка создадут интересный вкусовой тандем, который придется по душе любому гурману.
Ингредиенты:
Яйца в количестве 6 штук
Сахарный песок в количестве 1,5 стакана
Мука пшеничная высшего сорта в количестве 1,5 стакана
Абрикосы — 300-400 гр.
Сахарная пудра для оформления пирога
Приготовление:
Шесть яиц вбиваем в глубокую посуду.Начинаем взбивать миксером. Делаем это до тех пор, пока яйца не превратятся в однородную массу.
Всыпаем сахарный песок. Для бисквита лучше брать мелкий сахар, чтобы крупинки не оставались в тесте. Взбиваем миксером до получения пышной массы. Она должна посветлеть и увеличиться в количестве.
Теперь возьмем муку. Просеем ее и постепенно добавим в миску с тестом. Уберем миксер и будем использовать только вилку для перемешивания.Аккуратно вмешиваем муку. Получаем тесто как на оладушки.
Заранее вымоем абрикосы. Удалим косточки. Если есть сок, то его лучше слить. Теперь добавляем абрикосы в тесто. Аккуратно перемешиваем.
На противень или в форму кладем бумагу для выпечки. Выливаем на нее тесто и ставим в духовой шкаф минут на 25 с температурой 180-200 градусов.
Готовый пирог (проверить спичкой) вынимаем, даем немного остыть.Отделяем от пергамента и выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Пирог можно разрезать на две части и сложить одну на другую, пересыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита! (фото кликабельно)
Бисквитный пирог с абрикосамиОльга Кикляр специально для Обед из Ничего
Бисквитный абрикосовый пирог рецепт блюда блюда занимает 1 час времени
Время приготовления:
1 часКоличество порций:
9Категория:
Десерты (Европейская кухня)Как приготовить Бисквитный абрикосовый пирог:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
2. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
3. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом вынимать форму) и разравниваем.
4. Абрикосы, разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие — слегка посыпаем сахаром.
5. Ставим формулу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
6. Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.
7. Нарезаем и подаем.
Список ингридиентов:
120 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст. л. ванильного сахара
12-13 абрикосов небольшого размера
сахарная пудра для посыпки
Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Бисквитный абрикосовый пирог или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru , просим использовать обратную связь, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление десертов в домашних условиях в любом месте, где бы не находились.Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от кулираных навыков и кухонных принадлежностей.
Похожие рецепты
Комментировать
Бисквитный торт с абрикосами и желе, очень вкусный рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт освежающего и не приторного летнего торта с абрикосами. Приготовим пышный бисквитный торт с вкусным кремом на основе абрикосов, творога, сметаны, благодаря желатину крем хорошо держит форму. Подается торт охлажденным, это прекрасный десерт для летних праздников, украсить его можно ягодами, фруктами. Выглядит эффектно, а еще он очень вкусный.
Он конечно не простой, присутствует несколько процессов: мы приготовим тесто, сделаем крем на основе желе, абрикосов и творога, потом в форме будем его собирать. Следующим шагом торт отправляется в холодильник, где остывает, застывает и пропитывается. В конечно этапе нам останется только украсить свежими абрикосами и другими фруктами.
Не пугайтесь приготовления, бисквит можно испечь заранее, например, за один или два дня, накрыть пищевой пленкой или отправить в холодильник. Кондитеры часто готовят торты из выстоявшегося бисквитного коржа, так как с ним проще работать, он хорошо режется и меньше крошится.
Такой десерт получается очень красивым, вероятнее всего вы удивите им гостей, он сделан мастерски, а еще он очень вкусный. Абрикосы — это один из любимый много фрукт, а торты с ними ели немногие.
ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Сложный
Порции: 6
Ингредиенты
- Тесто:
- куриные яйца 4 шт .;
- сахар 150 г;
- щепотка соли;
- молоко 50 мл;
- пшеничная мука 200 мл;
- разрыхлитель 1,5 ч. л .;
- растительное масло 30 мл.
- Крем и украшение:
- абрикосы 500-700 г;
- сахар ванильный 2 ч.л .;
- сахар для крема по вкусу;
- желатин 8 г;
- сметана 500 мл;
- творог 300 мл;
- сливочное масло 100 г;
- ягоды и сладости для украшения.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 188 ккал.
Белки: 5,8 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 18,1 г.
Приготовим бисквитное тесто для торта. Здесь можно использовать любой вариант рецепта для бисквита.Для начала отделите желтки и белки и распределите по двум чистым ёмкостям. К желткам добавьте щепотку соли и сахара, добавьте массу светлого оттенка и до полного растворения сахара. Затем добавьте растительное масло, взбейте ещё несколько минут.
Белки взбивайте до пышной массы.
Просеянную муку просейте через сито с разрыхлителем. Вводите муку и постепенно в желательную массу, перемешивайте лопаткой.
В тесто аккуратно вводите частями взбитые белки, лопаткой вмешивайте по кругу.
Полученное пышное бисквитное тесто перелейте в разъёмную круглую форму, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит до сухой палочки при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Как вариант, бисквит можно выпекать в мультиварке.
Готовый корж достаньте из формы, поставьте на решётку, чтобы остыл.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем для торта на основе желе из абрикосов и творога.
Сполосните абрикосы и отделите от косточек, переложите их в миску.
Замочите холодной кипячёной водой или любым фруктовым соком желатин, он должен хорошо разбухнуть.
Добавьте к абрикосам сахар (0,5-1 стакан) и ванильный сахар, погружным блендером взбейте до однородного пюре. Перелейте пюре в сотейник и отправьте на огонь, прогревайте до закипания массы. Затем выключите огонь, остудите пюре до комнатной температуры, растворите в нем желатин.
В другой чистой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром (3 ст. Л.) Или со сгущёнкой.Затем добавьте протёртый творог, продолжайте взбивать.
Налейте сметаны в крем и погружным блендером взбейте.
Соедините сметанную и абрикосовую составную крема в одной емкости. Получается густая абрикосовая желейная массса, с ней торт хорошо застынет в холодильнике.
Делаем сборку торта в разъёмной высокой форме. Выбирайте такую форму, чтобы она была больше по диаметру от коржа. Застелите форму пищевой плёнкой.
Разрежьте бисквит на два коржа, я пропитала их пропиткой из абрикосового компота, вы можете пропитать сиропом из воды и сахара.
Налейте половину абрикосового крема в форму, положите корж, не вдавливайте его пока. Залейте остальной крем и положите ещё один корж. Слегка уплотните торт, накройте плёнкой. Кстати, немного крема можно оставить (100 мл), чтобы потом полить торт для декора.
Чтобы торт хорошо застыл, отправьте его в холодильнике минимум на 5 часов, лучше на ночь. Выньте торт из формы, переворачивая его на блюдо так, чтобы низко верхушкой. Торт можно дополнить потёками из шоколада или абрикосового пюре с желатином.Для этого оставьте немного подготовленное пюре для крема. К моменту декорирования торта это пюре немного прогрейте, а потом полейте на торт.
Для украшения торта використовуйте дольки абрикос и другие ягоды. Храните такой торт в прохладном месте.
Вот так выглядит наш десерт в разрезе. Нежный, пышный и мягкий с абрикосово-творожным кремом. Уверена, этот тортят все оцененные гости.
Пирог со свежими абрикосами в духовке, очень простой рецепт
Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий.Он очень нравится всем моим домашним, обычно они не могут дождаться, пока он полностью остынет! Поверьте, это самый вкусный и простой абрикосовый пирог, который получается так быстро.
Я просто обожаю выпечку, где не нужно, долго, поэтапно смешивать большое количество составляющих, а результат всегда выходит обалденный.
Как только начинаю его выпекать, то по началу витать потрясающие запахи и прямо чувствуется благоухание лета. В общем, этот пирог — просто бомба, всем рекомендую! Это все о нем: кисло-сладкий, нежный, ароматный, воздушный, с верхним слоем, пропитанным фруктовым соком.
Из-за добавления масла тесто получается тяжелое и очень вкусное, как для кексов, похоже на влажный пышный бисквит. Если его не добавит, то получится что-то наподобие шарлотки, но думаю, что тогда будет суховато.
Пирог с абрикосами можно готовить в любой форме для выпечки подходящего размера, хоть в тефлоновой, хоть в силиконовой. У меня обычная для выпечки — круглая разъемная с диаметром 24 см.
А теперь я, наконец-то, поведаю, как приготовить это чудо: забирайте рецептик!
Ингредиенты:
Для основы:
- мука пшеничная — 200 грамм;
- масло сливочное — 120 грамм;
- сахарный песок — 150 грамм;
- яйца куриные — 2 штуки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
- соль — 1/8 чайной ложки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Для начинки:
- средние абрикосы — 12-13 штук.
Как приготовить абрикосовый пирог
Сахар взбить со сливочным маслом до состояния однородного крема.
В полученную смесь яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
Добавить ванильную эссенцию, перемешать.
Муку аккуратно просеять, чтобы насытить ее кислородом, в таком случае выпечка будет высшего качества.
Всыпать муку вместе с солью и разрыхлителем, замесить густое, но не крутое, тесто.
Тесто перелить в форму и разровнять кулинарным шпателем или обычной ложкой.
Вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить из них косточки.
Выложить равномерным слоем половинки фруктов на тесто, кожурой вниз. Абрикосы не должны утопать, а просто лежать у поверхности.
Выпекать в заранее разогретой до 180 ° С духовке около 40 минут, это время приблизительное, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Готовность проверяйте деревянную палочку, например, спичкой.
Готовый пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой, для равномерного слоя через ситечко, пока он еще теплый. Это нужно, чтобы пудра хорошенько «приклеилась».
Все, вкуснющий пирог со свежими абрикосами готов! Можно нарезать, подавать к столу и угощать друзей!
Поделюсь с вами некоторыми советами по приготовлению:
- Сливочное масло необходимо использовать размягченным до комнатной температуры.
- Данный рецепте без ущерба для вкуса можно заменить ванильную эссенцию на 1 столовую ложку ванильного сахара;
- Вместо абрикосов сюда отлично подойдут сливы, персики или нектарины, зимой можно использовать консервированные.
- Взамен разрыхлителя я часто использую сделанный своими руками из соды и лимонной кислоты, и уже никогда не использую соду гашеную уксусом.
- Объем теста рассчитан на круглую форму диаметром 21-24 см или на квадратную со стороной в 20см.
- Перед тем, как заливать в форму тесто, ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, чтобы потом было удобнее доставать готовый пирог.
- Если абрикосы недостаточно спелыми, то выпечку, еще до того, как поставить в духовку, можно сверху немного присыпать сахаром.
В нашей семье любят выпечку с холодным молоком, а если приходят гости, то я подаю его с ванильным мороженым — выглядит, как настоящий ресторанный десерт. Вот так с легкостью можно устроить себе и родным небольшое приятное чаепитие в течение дня, остановить бег времени и насладиться моментом. Ведь кто будет баловать нас вкусняшками, как не мы сами?
Попробуйте приготовить мой абрикосовый пирог, он обязательно удастся и тогда благодарные аплодисменты ваших домочадцев вам гарантированы! На видео ниже видно, как это сделать легко и за короткое время.
Avis et Test — бисквитный пирог с абрикосами
Специальное предложение на бисквитный пирог с абрикосами на aliexpress
Quel que soit l’objet de votre désir, la plateforme d’AliExpress est une véritable mine d’or. Une envie de бисквитный пирог с абрикосами? N’allez pas plus loin! Nous Proposons des milliers de produits dans toutes les catégories de vente, afin de удовлетворительно, кому вы завидуете.Des grandes marques aux vendeurs plus originaux, du luxe à l’entrée de gamme, vous Trouverez TOUT sur AliExpress, avec un service de livraison rapide et fiable, des mode de paiement sûrs et pratiques, quel que soit le montant et la Quantité de votre командовать.
Sans oublier les économies dont vous pouvez bénéficier grâce aux prix les plus bas du marché et à des remises sensationnelles.Вот бисквитный пирог с абрикосами va faire envie à tous vos proches, croyez-nous! »
AliExpress для сравнения, чтобы узнать о разных ценностях и рекламных акциях. Notre site regroupe également des commentaires de véritables client, chaque produit étant noté selon plusieurs commerciaux. Tous les éléments sont réunis pour vous aider à prendre la meilleure décision, en fonction de vos besoins et de vos envies.Il voussuppit de suivre les consils des миллионов клиентов удовлетворяет услуги по номинальной стоимости ».
Alors n’attendez plus, offrez-vous votre / vos бисквитный пирог с абрикосами! Qualité et petits prix garantis, il ne vous reste plus qu’à valider votre panier et à cliquer sur «Acheter maintenant». C’est simple comm bonjour. Et parce que nous adorons vous faire plaisir, nous avons même prevu des coupons pour rendre votre achat encore plus avantageux.Pensez à les récupérer pour obtenir ce (s) бисквитный пирог с абрикосами на un prix imbattable. «
Chez AliExpress, rien ne nous rend plus fier que la lecture des retours positifs de notre chère clientèle, c’est pourquoi nous nous Engagementons à leur offrir le meilleur.
Рецепты бисквита с абрикосами и апельсинами
Простой пирог с абрикосами Ингредиенты: Мука 180 Грамм, Сметана 30% жирности 250 Грамм, Сахар 140 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Соль 0,25 Чайных ложки, Сода 0,25 Чайных ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Цедра апельсина 1 Ст.ложка, Абрикосы 8-10 ШтукПростой пирог с абрикосами станет, пожалуй, лучшим дополнением к чаю летом, так как фрукты в это время самые полезные и вкусные. Именно благодаря пирог получается нежным и влажным, так как во время приготовления нарезанные абрикосы дают сок. Кроме абрик …
Торт «Ниигата — домашний» Ингредиенты: Тесто: 3 крупных яйца и 1 белок, 3 столовые ложки сахара с горкой, 1 столовая ложка кипятка, 3 столовые ложки муки с большой горкой, 2 чайные ложки растопленного сливочного масла, Щепотка соли. , Сливочная начинка: 300 грамм 35% сливок, 200 грамм маскарпоне, 3-4 ложки сахарной пудры, 4-5 листочков желатина (10-12 грамм)., Зефирная начинка: 3 двойных зефира, сливочного вкуса, 200 грамм 10% сливок, 3 листочка желатина (6-7 грамм), Абрикосовая пропитка: 150 грамм абрикосового варенья 5-ти минутка, сок половинки апельсина с мякотью, 2-3 листочка желатина, Глазурь-желе из вареной сгущенки: 2-3 столовых ложки молока, 2 листочка желатина.Испечь бисквит, по классической технологии. Разделить желтки и белки.Добавить к желткам сахар и вылить на сахар ложку кипятка. Взбить до плотной светлой массы. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, со щепоткой соли. Добавить к желткам 1/3 белков и про …
Шоколадный торт с бананами и сгущенкой Ингредиенты: На 1 корж масляного бисквита: 7 яиц, 115 г сахара-песка, 1 пакетик ванильного сахара, 125 г муки, 30 г какао, 1 ч.л. картофельного крахмала, 75 г сливочного масла, Цедра 1/2 апельсина, Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 100 г сливочного масла, Украшение / пропитка: 2 банана, 160 г арахиса (ок. 100 г очищенного), 100 г шоколада, 150 г абрикосового варенья или джемаАрахис очистить от скорлупы и кожицы. Обжарить на небольшом огне в течение 2 минут. Измельчить орехи в блендере. С половины апельсина снять цедру. Яйца взбить с сахаром до состояния негустой сметаны. Масса в несколько раз увеличится в объеме. Муку просеять …
Пирожные Принцесса Ингредиенты: Мука пшеничная | Мука (для бисквита) — 50 г, Миндаль (молотый, для бисквита) — 20 г, Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт, Курага (для крема нижнего слоя) — 100 г, Вода (для пропитки) — 100 мл, Цедра апельсина (для пропитки) — 1 ст.л., Мед (для крема верхнего слоя) — 50 г, Фисташки (для посыпки) — 60 гНакануне приготовили основу для сметанного крема: Сметану и кефир откинем на дуршлаг, выстеленный марлечкой, и дадим стечь сыворотке. Первым делом изготовим бисквит: — яйца взбиваем, подсыпаем постепенно сахар, в пышную массу, — просеиваем муку, добавляем ми …
povarenok.ru/recipes/show/26979/»> Торт Фруктовый Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Сахар — 320 г, Соль (маленькую щепотку) , Крахмал — 40 г, Мука пшеничная | Мука — 120 г, Разрыхлитель теста — 1 ч.л., Ванилин — 2 пач., Апельсин — 1 шт, Йогурт — 250 г, Желатин — 30 гЗамачиваем 30гр. желатина в холодной воде! Для начинки я использовала абрикосы и клубнику. Абрикосы обдать кипятком, снять шкурку, отделить от косточек (вес очищенных фруктов и ягод 900гр) … … и в кастрюльку, тудаже порезанную на четвертинки клубнику + 200 …
Крымский заливной торт Ингредиенты: Мука пшеничная | Мука — 1 стак., Сахар — 3/4 стакана, Яйцо куриное — 3 шт, Ванилин — 1 г, Клубника — 300 г, Банан — 3 шт, Абрикос — 10 шт, Персик — 6 шт, Сметана — 1 кг, Молоко сгущенное (беру исключительно рогачевское.) — 2 бан., Желатин (если сочные фрукты прибавить еще) — 70 г, Вода — 1 стак.Вначале готовлю бисквит. В этот раз я его заранее приготовила за день. Взбиваю миксером белки до стойких пиков с половиной нормы сахара Вторую половину сахара растираю с желтками до бела вручную до побеления. Смешиваю аккуратно белки с желтками несколько с …
Торт «бабочка» Ингредиенты: 1,5 ст. молока, 0,5 ст. растительного масла, 4 яйца, 300 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара, 2,5 ст.муки, 0,5 ч.л. соли, 4 ч.л. разрыхлителя теста., 300 мл. сливок 33%, 0,5 ч.л. желатина, а также для украшений: 2 сливы, 1 груша, 1 банан, 1 киви, 2 мандарина, несколько свежих виноградин, 3-4 консервированных абрикоса, цедра лимона или апельсина.Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть. Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло-желтый цве…
Торт «кусочек счастья» Ингредиенты: индигриенты: для бисквита, 300 гр. яиц (у меня ушло 5 шт), 166 гр. сахара, 150 гр. муки, 50 гр. храхмала, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя, для пропитки бисквита: сироп амарето, апельсиновый сироп, сметана 200 гр, для начинки: 750 гр. творога (у меня 5%), 270 гр. сметаны, 30 гр. желатина, сахар, 1 абрикос, для украшения: грецкие орехи (100 гр), белые нектарины 300 гр, какао для посыпкиБисквит: смешать все индигриенты (т к у меня сломался миксер, я просто смешала все венчиком и поставила в духовку) на 180 градусов на 25 мин- как ни странно бисквит взошел Начинка, пока готовилося бисквит я сделала начинку: взбила в блендере творог + сахар + см…
Бисквитный шоколадно-абрикосовый торт Ингредиенты: мука — 110 г, вода — 90 мл, миндаль — 40 г, масло растительное — 40 мл, лимонный сок — 1 ст.л., сахарная пудра — 2 ч.л . с горкой, разрыхлитель — 2 ч.л., сахар ванильный — 1 пакетик, абрикосовый сок — 2 стакана, манная крупа — 4 ст.л., сахар, абрикосовый сок — 2 стакана, шоколад черный горький — 100 г, апельсины — шт . , манная крупа — 3 ст.л., сахарПриготовить бисквит, смолоть в кофемолке миндаль или кешью до состояния муки, смешать ее с сахарной пудрой, пшеничной мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.В другой мисочке перемешать масло с водой и соком лимона. Перемешать с сухими ингредиентами до по …
Инте посвящается! Ингредиенты: Мука, яйца, сахар, апельсины, разрыхлитель, молоко, пудинг, масло, шоколад, черника, абрикосы, ростительно масло., Основа бисквита я брала апельсиновый, только немного его видоизменила. Бисквит 7 яиц 1ст. сахара цедра с 2 апельсинов 100 мл апельсиновый сироп 80 мл воды, 70 мл растительное масло 1,5 ст. муки 0,5 ст крахмал 50 мл кокосовый ликер 50 мл ром 1кг абрикосов…
Абрикосовый пирог: рецепты, которые ты захочешь повторить (фото)
Абрикосовый пирог © DepositphotosПриготовь абрикосовый пирог по рецептам от tochka. net и одобись истинным вкусом лета.
Из абрикосов можно приготовить массу всяких вкусных блюд, и вот пришла очередь. Яркий фрукт можно добавить почти в любую выпечку: бисквитную, творожную — на выбор.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Абрикосово-миндальный пирог
Абрикосово-миндальный пирог © Depositphotos
Ингредиенты:
Для коржа
- Мука — 150 г.
- Миндальная пудра (молотый миндаль) — 150 г.
- Сахар — 100 г.
- Сливочное масло — 150 г.
- Яйца — 2 шт.
Крем:
- Сливочное масло — 200 г.
- Миндальная пудра — 200 г.
- Яйца — 6 шт.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Абрикосы — 300 г., г.
Приготовление:
- Чтобы сделать миндальную пудру самим, добавить немного крупного сахара вместе с орехами.
- Перемешать мягкое масло с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать.
- Для крема смешать мягкое масло с сахаром с помощью миксера, добавить туда миндальную пудру и вбить яйца по одному на небольшой скорости.
- Абрикосы разрезать пополам.
- Тесто выложить в форму, распределить руками. Положить абрикосы.
- Залить кремом и выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой.
Бисквитный пирог с абрикосами
Бисквитный абрикосовый пирог © Depositphotos
Ингредиенты:
- Мука — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 120 г.
- Абрикосы — 12 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г.
- Соль — на кончике ножа
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до консистенции сметаны.
- Добавить по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз.
- Ввести просеянную муку вместе с солью и замесить тесто.
- Тесто выложить в форму и разровнять.
- Абрикосы разрезать на половинки и удалит косточки. Положить на тесто и посыпать сахармо по желанию.
- Запекать при 180 градусах 40 минут.
- Готовый пирог украсить сахарной пудрой.
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами © Depositphotos
Ингредиенты:
- Мука — 250 г.
- Сливочное масло — 150 г.
- Сахар — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка:
- Творог — 600 г.
- Сахар — 150 г.
- Яйца — 3 шт.
- Жирные сливки — 200 мл.
- Крахмал — 50 г.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Абрикосы — 250 г.
Приготовление:
- Растереть масло с сахаром, добавить яйца и перемешать.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Выложить тесто в форму, разровнять, сделать бортики.
- Выложить абрикосы на тесто.
- Протереть творог через сито. Добавить яйца и перемешать.
- Добавить крахмал и перемешать.
- Взбить сливки с ванильным и обычным сахаром.
- Вылить в творожную массу, перемешать.
- Выложить творожную смесь на тесто.
- Поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
- Остудить и нарезать.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как заморозить абрикосы, персики, сливы на зиму . Подробную инструкцию читай по ссылке .
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
.