Пицца со шпинатом – пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Сложно найти человека, который бы не любил пиццу. С мясом, грибами, салями и рыбой — вариантов вкусной начинки для тонкой лепешки из теста придумано немало. Каждый сможет выбрать себе вариант по душе. В нашей статье остановимся на том, как приготовить пиццу со шпинатом. Как известно, это продукт считается рекордсменом среди овощей по содержанию питательных веществ. В его состав входит железо, кальций и другие минеральные вещества, которые практически полностью усваиваются организмом. Именно поэтому пицца со шпинатом получается не только вкусной, но и полезной. Она обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Рецепт идеального теста

Кто-то может сказать, что вкус пиццы зависит только от начинки. Но это не совсем так. Отзывы говорят, что именно тесто наряду с начинкой позволяет добиться того самого гармоничного вкуса, за который все и любят это популярное итальянское блюдо. Ниже представлен рецепт идеального теста для пиццы. Последовательность его приготовления заключается в следующем:

  1. В теплой воде (125 мл) растворить сухие дрожжи (1 ¼ ч. л.) и оставить на 10 минут. По желанию можно добавить ложку сахара, чтобы ускорить время активации дрожжей.
  2. В глубокую миску просеять 200 г муки высшего сорта. Добавить чайную ложку соли и перемешать.
  3. В центре мучной смеси сделать углубление и влить в него воду с дрожжами.
  4. В течение 10 минут замесить тесто, при необходимости подсыпая муку (до 50 г). В конце замеса добавить оливковое масло (1 ст. л.). Оно сделает тесто эластичным. Накрыть колобок влажным полотенцем и оставить на столе на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме. Теперь стол следует припылить мукой и раскатать тесто.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить тесто для пиццы диаметром 30 см. При этом раскатывать его следует до толщины 2-3 мм. При необходимости тесто можно защипнуть, формируя бортики.

Быстрая пицца с курицей и шпинатом

Следующий рецепт идеально подойдет для новичков. Готовится пицца очень просто из самых доступных ингредиентов. Несмотря на отсутствие традиционного томатного соуса, блюдо получается сочным и интересным по вкусу (и отзывы это подтверждают).

Рецепт пиццы со шпинатом состоит из следующих шагов:

  1. Замесить тесто по представленному выше рецепту, а пока оно будет подходить, заняться приготовлением начинки.
  2. На сковороде с оливковым маслом (2 ст. л.) обжарить измельченный лук и чеснок (3 дольки).
  3. Следом добавить нарезанное кубиками куриное филе (200 г).
  4. Когда грудка будет готова, выложить 2 горсти измельченного шпината. Посолить по вкусу.
  5. Как только шпинат станет мягким, сковороду с начинкой можно снимать с огня.
  6. Тесто раскатать достаточно тонко. Взбрызнуть его сверху оливковым маслом, выложить остывшую начинку и посыпать тертым сыром (200 г).
  7. Выпекать пиццу 10 минут в заранее разогретой до 240° духовке. Противень рекомендуется ставить на нижний уровень.

По отзывам, такая пицца имеет необычный вкус, поскольку готовится без соуса. Но от этого блюдо получается не менее аппетитным.

Пицца с моцареллой, семгой и шпинатом

Указанного в этом рецепте количества ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить 2-3 пиццы. Соответственно, и теста понадобится вдвое больше.

Чтобы приготовить пиццу со шпинатом, сыром моцарелла и красной рыбой, необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить тесто и тонко раскатать его на припыленной мукой поверхности.
  2. Шпинат (200 г) опустить в кипяток на 3 минуты.
  3. В глубокой миске соединить томаты в собственном соку (400 г), немного оливкового масла, мелко нарезанный свежий базилик (1 пучок), 2 зубчика чеснока, соль и перец. Полученным соусом смазать заготовки теста.
  4. Моцареллу (200 г) натереть на терке.
  5. Посыпать томатный соус на пицце сыром, сверху выложить шпинат и кусочки семги (250 г).
  6. Отправить заготовки в горячую духовку (200°) на 20 минут.

Пикантная пицца с маринованными грибами и шпинатом

Вкусную пиццу с тонким, хрустящим тестом и сочной начинкой можно приготовить по следующему рецепту:

  1. Разогреть духовку до 220°.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к нему листья шпината (200 г) и разрезанные на 4 части консервированные шампиньоны (100 г).
  3. Пучок базилика нарезать и положить в чашу блендера. Сюда же добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу. На высокой скорости взбить ингредиенты до консистенции соуса. Его будет достаточно, чтобы приготовить как минимум две пиццы.
  4. Тесто смазать соусом, сверху выложить начинку из грибов, лука и шпината. Пиццу отправить в духовку на 12 минут.
  5. За 1 минуту до готовности выложить на блюдо половинки помидоров черри.

Флорентийская пицца со шпинатом и яйцом

Несмотря на то, что следующее блюдо готовится без мяса, колбасы или грибов, оно получается сытным и, судя по отзывам, вполне может заменить полноценный ужин. К тому же благодаря сладкому перцу, яйцу и шпинату пицца получается еще и очень яркой, вызывая огромный аппетит. Ну а приготовить такое блюдо совсем несложно:

  1. Духовку заранее разогреть до температуры 220°.
  2. Шпинат (150 г) вымыть и обсушить.
  3. На сковороде с рафинированным маслом пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним шпинатные листья. Тушить начинку 5 минут, не забыв посолить и поперчить.
  4. Крупный помидор и шампиньоны (50 г) нарезать пластинами, а половинку сладкого перца измельчить соломкой.
  5. Тесто растянуть руками в тонкую лепешку и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить подготовленные ингредиенты в такой последовательности: помидор, шпинат, сладкий перец, шампиньоны.
  6. В середину пиццы разбить 1-2 куриный яйца, посолить их и поставить противень в духовку. Через 10-15 минут блюдо будет готово. Важно, чтобы желток остался в полужидком состоянии.

Пицца с рикоттой, шпинатом и кедровыми орешками

Очень интересный вкус получается у блюда, приготовленного по следующему рецепту. Пицца со шпинатом и сыром рикотта придется по душе вегетарианцам и тем людям, которым не нравится томатный соус.

Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости.
  2. На сковороду к луку выложить обсушенный шпинат (350 г), предварительно измельчив его. Как только он станет мягким, убрать начинку с огня.
  3. На пласт теста выложить рикотту (150 г) и распределить сыр по поверхности.
  4. Сверху положить шпинат с луком, посыпав их мускатным орехом (¼ ч. л.) и кедровыми орешками (2 ст. л.).
  5. В самом конце выложить на начинку тонкие пластины итальянского полутвердого сыра фонтина (100 г).
  6. Выпекать блюдо 20 минут при температурном режиме 220°.

Закрытая пицца со шпинатом

Для приготовления кальцоне можно воспользоваться рецептом теста, который был представлен выше. Что же касается начинки для пиццы, шпинат (250 г) нужно добавить на сковороду к обжаренному луку и чесноку (1 долька) и довести до готовности под крышкой в течение 2 минут. По вкусу сразу же посолить и поперчить.

Когда шпинат остынет, его нужно соединить с тертым сыром (70 г), мелко нарубленным яйцом, и перемешать. Тесто разделить на шарики, каждый из которых раскатать до 15 см в диаметре. На одну половину выложить начинку, оставляя край свободным. Его нужно смазать водой, после чего накрыть начинку второй половиной тесте и защипнуть края. Выпекается кальцоне 20 минут при температуре 180°.

fb.ru

пицца со шпинатом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

томатный соус:
-3 мясистых томата (580гр)
-3 зубчика чеснока
-3 стол.ложки измельчённых листьев свежего базилика
-1/4 чайн.ложки сухого молотого орегано
-1/4 чайн.ложки сухого молотого тимьяна
-1/2 чайн.ложки сахара
-1/2 чайн.ложки соли
-2 стол.ложки оливкового масла
-молотый перец
тесто:
-370гр муки
-210мл тёплой воды
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
-2/3 чайн.ложки соли
-2 стол.ложки оливкового масла
начинка:
-150гр свежих шампиньонов
-300гр свежих лисичек
-15 сушёных грибов шиитаке (25гр), или 100гр свежих
-200гр листьев шпината (вес без стебельков)
-200мл томатного соуса
-2 шарика рассольной моццареллы (2х125гр)
-50гр сливочного масла
-2 стол.ложки оливкового масла
-4 веточки свежего тимьяна
-3 зубчика чеснока
-мельница с перцем
-соль
кроме того:
-пергамент для выпечки
-небольшое количество муки (для раскатки теста)
-1 стол.ложка оливкового масла (для смазывания изделий)
Показать все (33)

foodily.ru

Пицца со шпинатом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Пицца со шпинатом — Фото рецепты

Любимое многими итальянское блюдо пицца. С какими только начинками она не бывает, вот и я хочу поделиться рецептом пиццы со шпинатом, пармезаном…

…и перепелиными яйцами. А самое главное то, что тесто в ней не совсем обычное, не дрожжевое, как всегда, а творожное. Рецепт этой пиццы я взяла из книги об итальянской кухне, которую мне недавно подарили. Сначала я сомневалась, пробовать ее или нет, но когда решилась и испекла, то эта пицца нам очень понравилась, она очень вкусная, а самое главное, что готовится быстро и дрожжи для нее совсем не нужны. Так что точно могу сказать, что готовить я такую пиццу буду часто, вот и вам предлагаю ее попробовать!

Ингредиенты для пиццы:

 

 

Тесто:

  • Мука — 150 г.;
  • Творог — 75 г.;
  • Разрыхлитель — 3/4 ч. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — щепотка.

Начинка:

  • Шпинат — 1 большой пучок;
  • Яйца перепелиные — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло топленое — 1 ст. л.;
  • Пармезан — 75 г.;
  • Мускатный орех — на кончике ножа.

Пицца со шпинатом рецепт с фото

Если творог сильно зернистый, протираем его через сито. Затем добавляем в творог яйцо, разрыхлитель, 2 ложки растительного масла и щедрую щепотку соли.

Размешиваем и в эту творожную массу просеиваем муку. Ложкой все перемешиваем и потом выкладываем на стол или доску, присыпанную мукой.

Замешиваем руками тесто вот такой консистенции. Оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник, а этим временем займемся подготовкой начинки для пиццы.

Листья шпината хорошо моем под водой и складываем в кастрюлю. Можно влить несколько ложек воды. Накрываем плотно крышкой и ставим на маленький огонь.

Режем луковицу и зубчик чеснока. Если у вас большая головка лука, то достаточно будет и половины.

Спассеруем лук на топленом масле, в конце добавим чеснок.

Когда листья шпината осели, выключаем огонь, достаем их из кастрюли, лишнюю жидкость сливаем и режем листья не крупно. Добавляем их к луку и чесноку. Добавляем мускатный орех, соль, перец. Начинка готова.

Достаем из холодильника тесто, разрезаем его на две части и раскатываем каждую тонко.

Натираем на терке сыр.

Смешиваем его со шпинатом.

Так как у меня на противне не поместились две пиццы сразу, то я их выпекала по очереди. Противень смазываем растительным маслом и кладем одну заготовку теста. Раскладываем на ней начинку и в середине разбиваем 2 перепелиных яйца. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. То же самое проделываем со второй пиццей.

Время выпекания зависит от вашей конкретной духовки, у меня на это ушло 15 минут, можно ориентироваться по цвету теста, вот такая пицца готовая.

Достаем ее и ставим на стол. Теперь можно звать всех ее дегустировать!

Приятного аппетита!

www.photorecipes.ru

Рецепт пиццы со шпинатом в домашних условиях в духовке

Что такое пицца, в настоящее время известно всем, хотя в недалёком прошлом редко кто знал, что такое пицца и тем более ел её. Вообще- то пицца это пирог, чисто русское блюдо, но в изобретении именно этого пирога, мы должны отдать приоритет итальянцам. Это они придумали и распространили пиццу по всему миру. Только после того, как в Италию завезли помидоры, итальянцы и придумали на лепёшку положить помидоры и сыр. Это и есть прообраз и классический рецепт приготовления пиццы. Но сейчас рецептов пиццы не пересчитать, как и рецептов борща, пельменей, свекольников и т.д. Не говоря про Италию, где рецептов столько же, сколько людей живёт в Италии, в Америке тоже бессчётное количество своих рецептов. Ну а сейчас, естественно и у нас рецепт у каждого свой. Все эти рецепты имеют право на жизнь и внедрение. Сейчас мы будем с вами готовить пиццу по одному из таких рецептов.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы со шпинатом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная тонкого помола — 175 г.

  • Мука пшеничная грубого помола — 75 г.

  • Сухие пекарские дрожжи — 1/2 пакетика
  • Топлёное сливочное масло — 25 г.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Молоко — 125 мл.
Для фарша:

  • Луковица средняя — 1 шт.

  • Варёный окорок — 75 г.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

  • Шпинат — 500 г.
  • Чеснок — 2 зубчика

  • Мясистые помидоры — 400 г.

  • Сыр, по возможности «Гауда» — 150 г.

  • Измельчённый майоран — 2 ст.л.

  • Соль, перец мускатный орех — по вкусу

Приготовление теста:

  • В миску просеять муку тонкого помола, тщательно перемешать с мукой грубого помола

  • и сухими дрожжами.

  • Немножко нагреть молоко и добавить к муке.

  • Добавить топлённое масло, сахар, соль, перец.

  • Всё перемешать с помощью электрического ручного миксера, сначала на самой медленной скорости, а затем на самой быстрой, до получения теста.
  • Если тесто слишком липкое, нужно добавить немного муки, не добавляйте слишком много, потому что тесто должно быть мягким.
  • Дать тесту выстояться в тёплом месте, пока его объём не увеличится вдвое, затем ещё раз перемешать его миксером на самой быстрой скорости.

  • Тесто раскатать в лепёшку, лучше руками, диаметром примерно 35 см. (делайте по форме в которой будете готовить) и выложить на противень.
Готовим фарш:

  • Луковицу очистить, порезать кубиками.

  • Бекон и варёный окорок также нарезать кубиками.

  • На сковороде разогреть растительное масло, поджарить в нём бекон, добавить нарезанные кубиками луковицу и окорок и потушить 2-3 минуты.

  • Шпинат тщательно перебрать, вымыть, влажным положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить до размягчения листьев.
  • Слить воду, смешать с кубиками окорока, бекона и лука.
  • Чеснок очистить, порезать на мелкие кубики и прибавить к шпинату.

  • Приправить солью, натёртым на тёрке мускатным орехом и разложить на лепёшке теста.

 

Приготовление пиццы:

  • Помидоры вымыть, обсушить, вырезать несъедобные серединки, порезать кружочками, разложить на шпинате, посыпать солью, перцем, измельчёнными листиками майорана.
  • Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им пиццу.
  • После этого ещё раз поставить пиццу в тёплое место до тех пор, пока тесто не поднимется в два раза.
  • Форму (или противень) поставить в предварительно разогретую до 200 °- 225° духовку.

Выпекать 25 — 30 минут. Как только тесто зарумянится, ваша пицца готова.

Разрезайте на куски, разложите в тарелки, если за столом все свои, можете не раскладывать по тарелкам, а подавать прямо в руки, детишкам так даже интереснее. И…. На здоровье!

Вы можете добавлять в пиццу что угодно. Обычно пользуются популярностью грибы, колбаса, оливки и т.д. Такая уж это сборная еда.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1780Публикации: 305Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Пицца со шпинатом и помидорами черри рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить пиццу со шпинатом и помидорами черри

Помидоры для итальянцев — это почти как «Мадонна», так говорят туристы, которые путешествуют по Италии. Местная кухня не обходит ни единого блюда, куда не включался бы помидор. Это и закуски, и соусы, и пасты, и приготовление пиццы.

Вот поэтому сегодняшнюю пиццу я решила украсить этими яркими «золотыми яблоками», как переводится во многих источниках итальянское «роmi d’oro». Именно помидоры придали не только яркость, но и сочность пицце. В компанию к помидорам в пицце напросился изумрудный шпинат. Комбинация ингредиентов заслуживает внимания. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пицца со шпинатом и помидорами черри» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пиццы нужно взять заранее приготовленное тесто на газировке (200 г), чеснок, масло оливковое, сыр Моцарелла, сыр Фета, шпинат, мускатный орех, сливки 10 %, помидоры, каперсы, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Приготовить шпинат. Добавить пару ложек воды и поставить на огонь кастрюлю. Парить шпинат, помешивая. Отжать воду, срезать твёрдые стебли.

Шаг 3 Ссылка

Массу шпината залить сливками, добавить мускатный орех, посолить, поперчить. Немного припустить.

Шаг 4 Ссылка

Растянуть тесто. Смазать оливковым маслом с чесноком, который в нём жарился.

Шаг 5 Ссылка

Моцареллу разрезать на тонкие пластины. Разложить по тесту.

Шаг 6 Ссылка

Разложить шпинат, разрезанные пополам помидоры, на сыр выложить каперсы. Разложить кубики сыра Фета по всей пицце.

Шаг 7 Ссылка

Поставить в горячую духовку 240 ºC. Выпекать 15 минут до румяной корочки. Подавать горячей.

webspoon.ru

ПИЦЦА СЛИВОЧНАЯ СО ШПИНАТОМ. 1000 лучших рецептов пиццы

ПИЦЦА СЛИВОЧНАЯ СО ШПИНАТОМ

Ингредиенты

Для теста:

• сливочное масло — 125 г,

• мука — 250 г,

• яйцо — 1 шт.,

• соль.

Для начинки:

• ветчина — 200 г,

• 1 зубчик чеснока,

• яйцо — 1 шт.,

• шпинат — 500 г,

• сыр — 200 г,

• сливочное масло — 50 г,

• сливки — 1 ст. ложка,

• перец, соль.

Способ приготовления

Муку, масло, 1 яйцо, соль и 2 столовые ложки воды смешать. Завернуть в фольгу и охлаждать в течение 30 минут. Ветчину нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. Шпинат помыть, обсушить. Чеснок потушить в масле. Добавить шпинат. Когда он станет рассыпчатым, посолить, поперчить. Сливки и яйцо перемешать со шпинатом. Тесто раскатать, положить на смазанный маслом противень. Шпинат и ветчину выложить на тесто. Выпекать в течение 20 минут в духовке при температуре 200 °C. Сыр нарезать кружками и положить поверх шпината, выпекать еще 10 минут.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *