Philips мультипечь hd9231 – Мультипечь Philips HD 9231 | Отзывы покупателей

Обзор мультипечи Philips HD9231

Мультипечь Philips HD9231

 

Чего только нет на кухне у современной хозяйки. А вот придешь в магазин бытовой техники – и все равно глаза разбегаются от обилия устройств. Я лично в этом вопросе придерживаюсь консервативного подхода, поэтому если о мультиварках я слышала много и даже купила себе одну, то про мультипечи не знала решительно ничего и совсем ими не интересовалась. Пока ко мне в руки не попала мультипечь Philips HD9231. Если бы я не была уверена, что мне ее привезли на тест, можно было бы подумать, что ее мне закинули инопланетяне. Выглядит она очень футуристично: как большое глянцевое яйцо, обрезанное с двух сторон, все такое обтекаемое и блестящее. Честно скажу, что она изрядно выделяется на столешнице с другими бытовыми приборами, которые тут же показались мне безвозвратно устаревшими. 

 

По своим габаритам мультипечь сходна с мультиваркой, только первая стоит вертикально. Устройство представляет собой корпус с сенсорным дисплеем. В корпус вставляется чаша с антипригарным покрытием, а внутри чаши фиксируется емкость с решеткой и ручкой. Важно отметить, что в этой модели в комплект больше ничего не входит. Отдельно можно приобрести сковородку-гриль и форму для выпечки. Без них сфера применения мультипечи не такая широкая. У меня этих дополнительных аксессуаров не было, поэтому я расскажу о том, что можно делать именно в базовой комплектации данной модели. Провод мультипечи достаточно длинный, он убирается прямо в корпус, поэтому хранить его очень удобно. 

 

Дисплей мультипечи сенсорный, на нем всего несколько кнопок: включения/выключения, переключения между температурой и временем приготовления, старт/пауза и увеличение/уменьшение температуры или времени приготовления. Все очень просто, интуитивно понятно, можно прекрасно разобраться без инструкции, хотя она тоже есть. На корпусе мультипечи есть несколько рисунков с рекомендациями по режимам приготовления для разных типичных блюд. А в комплекте есть книга с большим количеством разнообразных рецептов. Также посмотреть пошаговые фоторецепты и прочитать советы можно в приложении для iPhone/iPad. Принцип действия мультипечи очень похож на аэрогриль. Уникальная технология циркуляции воздуха Rapid Air позволяет жарить, запекать и готовить на гриле с минимальным количеством масла или даже без него. Основное отличие в том, что в мультипечи вы не видите нагревательный элемент как в аэрогриле, он спрятан внутри. Ну и сам внешний вид мультипечи выгодно отличается. 

 

Перед приготовлением любого блюда производитель рекомендует разогреть печь при температуре 200 градусов в течение нескольких минут. Далее вы закладываете продукты в емкость с решеткой, вставляете ее в чашу, а чашу соответственно в корпус мультипечи, выставляете нужные параметры и занимаетесь своими делами. Некоторые блюда требуют, чтобы продукты в процессе приготовления были перемешаны, тогда вы просто вынимаете чашу за ненагревающуюся ручку, перемешиваете и убираете вновь. Причем, сделана очень удобная вещь: емкость с решеткой в рабочем состоянии соединяется с чашой, поэтому когда вы хотите что-то перемешать, вы вытаскиваете все вместе и ничего никуда не капает. Для мытья отсоединяется все элементарно. По окончанию времени приготовления мультипечь подаст звуковой сигнал и выключится. Тут отмечу единственный, на мой взгляд, ее недостаток – пищит она очень громко, как об окончании готовки, так и при выставлении параметров.

 

Для испытания мультипечи в реальных условиях я решила приготовить несколько блюд. Первым стала картошка, нарезанная на очень тонкие ломтики, практически на чипсы. Кулинарной кисточкой я ее помазала растительным маслом, хотя этого можно и не делать, если вы не хотите получить поджареные корочки. Поскольку в этом виде картофель прилипает друг к другу, его нужно пару раз перемешать в процессе приготовления. Как вы видите на фото, я его немного передержала, это по времени где-то 20 минут, лучше было бы минут 15. По вкусу такая картошка очень напоминает картофельные чипсы из детства. Получилось реально вкусно

 

 

Вторым блюдом стала предварительно замаринованная индейка. Приготовилась она очень быстро – всего 20 минут, местами приобрела аппетитную корочку, внутри пропеклась вся равномерно. Далее – овощи. Я попробовала в таком виде приготовить кабачок, баклажан, помидоры, болгарский перец и даже лук. Все это получается просто изумительно и всего за 15 минут. Если овощи предварительно помазать маслом, они получаются чуть поджаристыми как на фото. Если этого не делать, они получатся посуше, но все равно, на мой взгляд, гораздо вкуснее пароварки. И в финале – подобие картошки-фри. Картошка получилась, конечно, не такая сочная, как во фритюре, но она получилась хрустящая, поджаристая и при этом не жарилась в безумном количестве масла.

 

Что сказать про мультипечь Philips HD9231 в итоге. Она компактная, нереально красивая, довольно функциональная даже в базовом варианте исполнения. А с дополнительными аксессуарами вообще может во многом заменить вам плиту, духовку и гриль. Еда готовится быстро, пропекается равномерно, получается с аппетитной корочкой при минимальнейшем количестве масла. Кстати, запах готовки на кухне она также немного сдерживает. Пользоваться ей очень просто, поддон и решетку можно мыть в посудомоечной машине, а больше ничего и не пачкается. Из условных недостатков скажу, что на большую семью приготовить еду в ней не получится. Она рассчитана на приготовление блюда на двоих-троих. Также за счет принципа приготовления, еда в ней получается немного суховата, если вы конечно не готовите что-то изначально жирное, например, жирные сорта мяса, птицу с кожей и т.п. Но зато все готовится с минимальным количеством масла или даже без него, а получается в отличие от пароварки правда вкусно. Таким образом, если вы любите жареное, но хотите следить за здоровьем, то мультипечь отличный вариант.

www.shop.philips.ru

Мультипечь Philips HD9235

Техника быстрого реагирования

Оглавление

  1. Технические характеристики
  2. Комплектация
  3. Управление
  4. Инструкция и книга рецептов
  5. Эксплуатация
  6. Тестирование
  7. Выводы

На фоне популярности мультиварок, во многом способных заменить «обычную кастрюлю», повышенное внимание привлекают и традиционные духовки. Возникает закономерный вопрос: можно ли заменить духовку более компактным и простым в управлении устройством? Как выясняется, можно. Мультипечь Philips HD9235 в состоянии выполнить большинство задач, которые традиционно возлагаются на духовой шкаф, причем приготовление будет осуществляться благодаря интенсивной циркуляции горячего воздуха, а следовательно — с минимальным расходом масла.

Технические характеристики

Общие характеристики
Производитель Philips
Наименование модели Philips HD9235
Тип мультипечь
Потребляемая мощность 1425 Вт
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса черный/белый
Объем емкости 3 л
Материал емкости металл
Покрытие емкости антипригарное
Гарантия производителя 24 месяца
Управление
Тип управления электронное
Тип кнопок сенсорные
Дисплей ЖК
Диапазон температур 60—200 °С
Индикаторы включения, готовности к работе, температуры
Масса и габариты
Изделие (Ш×В×Г) 287×315×384 мм
Вес 5,5 кг

Комплектация

Мультипечь поставляется в картонной коробке, на которой изображено само устройство, а также описаны его ключевые возможности и особенности. Потенциальный покупатель сможет насладиться фотографией шашлычков и других блюд, ознакомиться с комплектом поставки и узнать, что мультипечь «обеспечивает оптимальный баланс нагрев для равномерного приготовления снаружи и внутри».

В коробке, помимо самой мультипечи, можно обнаружить:

  • решетку для шашлычков и гриля;
  • набор металлических шпажек-шампуров;
  • книгу рецептов;
  • инструкцию пользователя и гарантийный талон.

Дополнительно можно приобрести специальную сковороду для жарки и гриля, а также форму для выпечки.

Управление

Первое впечатление, которое производит мультипечь — это высококачественный прибор, который может похвастаться не только стильным дизайном, но и высоким качеством материалов и сборки, а также простотой и удобством в повседневном использовании. Впоследствии мы убедились, что первое впечатление нас не обмануло. Визуально мультипечь выглядит как футуристический гаджет (этому способствуют скругленные формы и сенсорные кнопки, не выделяющиеся на фоне корпуса устройства). Качество используемой пластмассы и сборки находится на высшем уровне. Сенсорные кнопки нажимаются легко и адекватно реагируют на нажатия. В общем, мультипечью хочется пользоваться, а это немаловажно для кухонного гаджета (ведь готовить нужно, находясь в подходящем настроении).

Для переноски устройства на дне корпуса предусмотрены два боковых углубления. Чаша вынимается с помощью специальной ручки, а внутренняя корзина отсоединяется путем нажатия на кнопку-защелку. Однако тут требуется определенная осторожность: дело в том, что кнопка так и «просится», чтобы ее нажали — уж слишком удобно она расположена, прямо под пальцем. Результат этого опрометчивого действия окажется весьма предсказуем: чаша «отстегнется» от внутренней корзины и с грохотом упадет на пол. Конечно, для большинства незадачливых кулинаров будет достаточно одного раза, чтобы больше не повторять эту ошибку, однако даже после единственного падения на кафельный пол на чаше могут появиться заметные вмятины и царапины.

Пожалуй, это единственная «претензия», которую мы смогли (несколько искусственно) придумать. Можно также отметить весьма небольшую длину кабеля питания — всего 80 сантиметров. Зато шнур можно полностью убрать внутрь корпуса мультипечи. Таким образом, установив мультипечь рядом с розеткой, не придется задаваться вопросом, куда убрать слишком длинный шнур.

Что касается управления, то оно организовано интуитивно понятным образом, как и вообще весь процесс управления мультипечью: чтобы понять принцип работы устройства, достаточно ознакомиться с инструкцей «в картинках». Всего используется пять кнопок:

  • включения и отключения устройства;
  • «больше»/«меньше»;
  • выбора температуры либо времени приготовления;
  • запуска/паузы.

Большинство рецептов подразумевает, что вначале необходимо разогреть мультипечь до необходимой температуры. Для этого достаточно включить устройство, выбрать нужную температуру и нажать на кнопку запуска. По завершении разогрева печь подаст звук, сигнализирующий о том, что можно приступать к приготовлению блюда. Установка таймера (от 1 до 60 минут), а также температуры (от 60 до 200 градусов с шагом в 5 градусов) осуществляется либо несколькими нажатиями на нужную кнопку, либо ее удержанием (в этом случае через пару секунд скорость изменения выбранного параметра заметно возрастет, что позволяет быстро «промотать» счетчик до нужной отметки).

Таким образом, приготовление обычного блюда выглядит следующим образом: выбор нужного температурного режима, запуск, ожидание разогрева мультипечи, установка времени приготовления, запуск. Некоторые рецепты подразумевают приготовление в разных температурных режимах (например, картошку лучше сначала прожарить на более низкой температуре, а затем подрумянить на более высокой). В этом также нет ничего сложного, за исключением того, что в середине приготовления придется вручную выставить другой температурный режим.

С помощью кнопки выбора температуры/времени в любой момент можно проверить, на какой температуре происходит приготовление, а также сколько времени осталось до завершения работы программы (отсчет последней минуты отображается посекундно).

Инструкция и книга рецептов

Прилагаемая к мультипечи книга рецептов содержит более 40 рецептов разных категорий. Среди них можно встретить блюда из мяса, из птицы, из рыбы и морепродуктов, из грибов, картофеля и овощей, а также несколько рецептов выпечки. В качестве приятного «бонуса» в книге можно найти рецепты соусов (майонез, ткемали, тартар, сальса и т. п.), которые подойдут ко многим из описанных блюд. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием, а также советами, касающимися вариантов подачи или вариантов модификации рецепта.

Эксплуатация

Уход

Мультипечь крайне проста в уходе. Внешние пластмассовые элементы легко очищаются от загрязнения и пыли с помощью обычной влажной тряпки, а все внутренние части допускают мытье в посудомоечной машине (впрочем, в большинстве случаев оказывается проще вымыть их в раковине: благодаря антипригарному покрытию на это потребуется всего пара минут).

Тестирование

В ходе тестирования мы приготовили следующие блюда:

  1. Стейк средней прожарки;
  2. Свиные ребрышки BBQ;
  3. Мини-сосиски в тесте;
  4. Хрустящий картофель-фри;
  5. Овощи на гриле;
  6. Треугольники с сыром фета;
  7. Куриные голени BBQ.
Стейк средней прожарки

Говяжий стейк, подогретый до комнатной температуры, нужно натереть солью, перцем и подсолнечным маслом, после чего поместить в печь, разогретую до 200 градусов, готовить 10 минут и подавать на подогретой тарелке.

Десяти минут в нашем случае оказалось как раз достаточно для средней степени прожарки (хотя, конечно, время приготовления зависит от толщины стейка).

Результат — отлично.

Свиные ребрышки барбекю

Свиные ребрышки на протяжении 15 минут маринуются в соусе табаско «Барбекю» (мы воспользовались смесью из обычного табаско и обычного барбекю-соуса), после чего двенадцать минут готовятся в предварительно разогретой печи на температуре 180 °С.

Результат — отлично. Ребрышки идеально пропеклись и были съедены практически мгновенно.

Мини-сосиски в тесте

Пожалуй, это один из самых простых рецептов для «быстрого ужина». Сосиски оборачиваются слоеным тестом (готовое можно купить в магазине) с небольшим количеством горчицы, после чего выпекаются на протяжении 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Единственный комментарий, который можно добавить к этому рецепту: сосиски должны быть хорошими, поскольку дешевые колбасные изделия склонны проявлять многие свои недостатки именно при нагревании.

Хрустящий картофель-фри

Готовить картофель-фри в мультипечи вполне удобно, если не забывать о том, что на приготовление одной порции потребуется около 30 минут, а размер внутренней корзины позволяет вместить около 500 граммов продукта. Согласно рецепту, нарезанный картофель нужно замочить в воде на 30 минут (за это время из картошки успеет выйти крахмал, который мешает ей поджариваться), после чего картофель нужно сбрызнуть маслом и готовить 5 минут на температуре 150°, а затем 15 минут на температуре 180°.

Для картофельных долек, ломтиков, брусочков или кубиков время приготовления будет отличаться, но не слишком сильно — от 22 до 30 минут. Результат — отлично. Вот только порция получилась не слишком большой: приготовить достаточно картошки, чтобы накормить 4 человек, за один раз не удастся.

Овощи на гриле

Различные овощи (баклажан, болгарский перец, цуккини, красный лук и помидор) сбрызгиваются маслом, приправляются веточкой розмарина и отправляются на пять минут в мультипечь, разогретую до 200°.

Наш опыт показал, что пяти минут хватило далеко не для всех овощей. Пришлось добавить еще пять минут, после чего блюдо было признано готовым. Просто, быстро, вкусно.

Треугольники с сыром фета

Треугольники делаются из готового слоеного теста и начинки, состоящей из смеси сыра фета, яичного желтка и зелени. Тесто нужно нарезать на треугольники подходящего размера, выложить на них начинку, склеить края, после чего выпекать в мультипечи 5 минут на температуре 200 градусов.

Таким образом, для получения свежей выпечки достаточно потратить чуть более 10 минут — отличный вариант для приготовления «быстрой закуски».

Куриные голени барбекю

Согласно рецепту, куриные голени предварительно маринуются на протяжении 20 минут в соусе, состоящем из сока лимона, черного перца, чеснока, имбиря, томатной пасты, меда и соевого соуса, после чего обжариваются на протяжении 20 минут в мультипечи на температуре 180 градусов.

На наш вкус, 20 минут, которые голени провели в маринаде, явно мало: мясо не успело достаточно промариноваться. А вот пропеклось оно идеально. Вероятно, если заменить голени крылышками, результат оказался бы более вкусным.

Выводы

Мультипечь по функциональности представляет собой своеобразный вариант «мини-духовки», позволяющей быстро приготовить среднюю по размерам порцию еды — как правило, достаточную, чтобы насытить 2-3 человек (без учета гарнира). При относительно небольшом времени готовки (до 15-20 минут) можно даже попробовать организовать «процесс бесперебойного питания», когда готовое блюдо подается на стол, а в мультипечь отправляется следующая порция. Впрочем, такой вариант представляется нам несколько суетливым: в любом случае придется отвлекаться от застольной беседы и хоть недолго, но все-таки ждать следующую порцию.

Поэтому мы можем сделать вывод, что мультипечь идеально подойдет для небольшой семьи, особенно если эта семья проживает в малогабаритной квартире (или даже квартире-студии). В отличие от обычной духовки, мультипечь не занимает много места и, что не менее важно, практически «не отапливает» помещение во время работы. В результате ее можно установить в буквальном смысле на обеденный стол и не испытывать какого-либо дискомфорта.

Также не стоит забывать о простоте ухода за устройством: сполоснуть чашу с моющим средством под проточной водой или поместить ее в посудомоечную машину — совсем не то же самое, что отмывать грязный противень (который, кстати, не во всякую посудомойку поместится).

Наконец, налицо экономия времени. Мультипечь разогревается до 200 градусов примерно за 4 минуты. Таким образом, многие блюда можно подавать на стол уже через 15-20 минут после начала приготовления. При наличии в доме мультиварки экономия времени становится еще более заметна: в то время, как мультиварка будет занята приготовлением гарнира (например, варкой риса или приготовлением овощей на пару́), мультипечь успеет поджарить мясо. Повару при этом в большинстве случаев не придется даже следить за процессом приготовления блюд. А чистое время, потраченное на приготовление несложного ужина (за вычетом времени ожидания), таким образом, можно свести буквально к 10 минутам.

Плюсы
  • Компактность
  • Простота в уходе и обращении
  • Высокая скорость разогрева и приготовления блюд
  • Возможность готовить без масла
  • Высокое качество книги рецептов
  • Не нагревает воздух в помещении
Минусы
  • Относительно небольшой объем рабочей емкости
Цены
Мультипечь Philips HD9235
предоставлена для тестирования компанией Philips

www.ixbt.com

Daria Saveleva | Обзор мультипечи Philips HD9231

Мультипечь Philips HD9231 живёт у меня уже 1,5 месяца, пользуюсь ей стабильно несколько раз в неделю и считаю, что уже могу сделать адекватный обзор. Честно говоря, пока не увидела мультипечь вживую, была уверена, что получу аналог мультиварки, но оказалось, что эти приборы не имеют ничего общего. Мультипечь по сути — это моментально разогревающаяся портативная духовка с мощной конвекцией. созданная для жарки, приготовления на гриле и запекания с румяной хрустящей корочкой.  В ней можно готовить всё: мясо, птицу, рыбу и морепродукты, овощи и даже выпечку. Давайте разберём все особенности и сопутствующие им плюсы более подробно.

Печь состоит из трёх основных частей:

— корпус с сенсорным дисплеем и встроенным нагревательным элементом (спираль),

— корзина для продуктов с сетчатым основанием,

— основа для корзины с уникальным дном, в котором расположен элемент, перенаправляющий потоки воздуха.

1. На корпусе есть очень удобный сенсорный дисплей, на нём нужно выставить температуру и время приготовления блюда.

2. Чтобы лишний раз не заглядывать в книгу рецептов, можно посмотреть картинки-подсказки рядом с дисплеем.

3. Встроенная в корпус нагревательная спираль даёт эффект гриля.

4. Сетчатое основание корзины в первую очередь сделано для того, чтобы не препятствовать свободной циркуляции воздуха, помимо этого оно даёт лишнему жиру стечь вниз. Антипригарное покрытие и равномерный нагрев со всех сторон позволяют минимизировать или свести к нулю количество масла. Таким образом, еда, приготовленная в мультипечи, становится полезной для здоровья.

5. Объём продуктов, которые можно поместить в корзину одновременно, соответствует трём порциям еды. Благодаря этому, вы каждый вечер можете радовать родных новым свежим ужином. Привыкли готовить разом на несколько дней? Подумайте о том, что мультипечь не нужно разогревать заранее и время приготовления одного блюда в среднем составляет 20 минут.

6. Дно основы для корзины представляет собой объёмный элемент, напоминающий вентилятор, с его помощью потоки воздуха, идущие сверху вниз, перенаправляются обратно и обеспечивается интенсивная циркуляция. За счёт этого еда готовится в два раза быстрее, чем в духовке, и, если это предполагается рецептом, покрывается чудесной хрустящей корочкой. Плюс также в том, что продукты не нужно перемешивать в процессе.

7. В комплекте с печью идёт книга рецептов с подробно описанными процессами приготовления блюд. Очень удобно ориентироваться на эту информацию, когда хочешь сделать что-то своё.

8. Корзина и основа легко моются  (инструкция разрешает даже использование посудомойки). Я всегда сразу заливаю их моющим средством и горячей водой, оставляю ненадолго, а затем удаляю грязь обычной мягкой губкой.

Минусы:

1. Решётка для шашлычков, сковорода для жарки гриля и форма для выпечки не входят в комплект. Их нужно докупать отдельно, как ни странно, это не удастся сделать в первом попавшемся крупном магазине бытовой техники.

2. Во время приготовления блюд с маслом (пусть даже с небольшим количеством) выделяется дым. Однако, попробуйте приготовить эти же блюда на сковороде или в духовке — количество дыма будет ни чуть не меньше, поэтому минус весьма условный, пишу только из-за того, что сама обратила на это внимание при первом использовании.

Итого: полезно, вкусно, красиво, быстро и удобно. Что ещё нужно на кухне?  🙂 Я очень довольна приобретением и могу смело рекомендовать мультипечь вам!

В блоге на данный момент есть два рецепта, приготовленных в мультипечи:

куриный окорочок, фаршированный вялеными томатами, миндалём, оливками и травами, с соусом из рукколы и

рулетики из морского окуня в беконе с начинкой из маринованного болгарского перца и петрушки с соусом ткемали, я, конечно, не планирую на этом останавливаться, буду добавлять сюда ссылки по мере появления. Кстати, мидии и груши, которые я показывала в инстаграм (смотрите  ниже), тоже отправились в мультипечь, но в готовом виде не дожили до фото. 😳

dariasaveleva.com

Мультипечь Philips HD 9231 – «Для любителей шашлыков, картофеля фри и необычного исполнения избитых блюд»

Огромный привет, читатель отзыва!

Шпаргалка на корпусе. К сожалению, не наклейка, так что она с Вами навсегда

Речь у нас пойдёт о неоднозначном приборе от Филипс, который производитель сам именовал мультипечью.

Выставляете температуру стрелочками

Эта мультипечь выпускается в двух вариантах: белый корпус (HD 9231) и чёрный (HD 9235). Белая печь представляет собой минимальную комплектацию – в Вашем распоряжении исключительно емкость, именуемая корзиной, с решётчатым дном. У модели в чёрном корпусе есть дополнительный аксессуар – решетка с шампурами (маленькими такими, в количестве четырёх штук). Изначально очень хотелось заполучить именно “чёрный” вариант, так как вся кухонная техника (кофемашина, чайник, печка и комбайн) у меня чёрная из соображений эстетических (просто на мой вкус) и практических (так как светлый пластик кухонной техники со временем желтеет), конечно, подкупала и решёточка со шпажками. Но, по стечению обстоятельств, удалось обзавестись лишь белой моделью, о чем не жалею, только если самую малость, все-таки белая…

Нажимаете на кнопку в левом нижнем углу (температура-время) и переходите к установке минут теми же стрелочками

Но! Что хочу сказать – решетка со шпажками в результате оказалась не просто заменима, а, сейчас уже на мой взгляд, бесполезной. Ведь на решетке место лишь для 4 маленьких шпажек, а я делала куриные шашлычки на обычных деревянных шпажках, и в корзину при правильном размещении помещается 7 шпажек. Можете, конечно, положить хоть 20, но не знаю что у Вас там приготовится) К слову, 7 шпажек с куриным шашлыком готовятся 9 минут ( при 180ти градусах).

Чаша вынимается просто, безо всяких кнопок – просто тянете за ручку

Что готовить в этом приборе? Все, кроме супов и круп, наверное. Мясо, птица, рыба, овощи, выпечка. Хотите – добавляйте масло, хотите – не добавляйте. Если решите добавлять – не переусердствуйте – надо всего чайную ложечку максимум.

Нажав на эту кнопку вы извлекаете корзину из чаши

Температуру и время приготовления Вам поможет подбрать книга рецептов из комплекта, хоть она и грешит, как и большинство прочих книг рецептов от техники, не совсем адаптированными под нашу кухню и материальную состоятельность блюдами, но я готовлю все по аналогии. Готовлю рыбу – смотрю просто время и температуру из какого-нибудь рыбного блюда, куриные шашлычки (это наш фаворит пока-что) – смотрю шашлычки на шпажках и так далее.

Лаконичный с виду прибор на деле оказался очень простым в использовании, а обусловлено это тем, что единственные “настройки”, необходимые от вас – это градусы (температура приготовления) и минуты (время приготовления). Разогревается прибор очень быстро, буквально минуту, что не идёт ни в какое сравнение с мультиваркой и электродуховкой. Готовит тоже быстро, приличного размера форель, порезанную стойками – 7 минут, куриные голени (штук 7-8) – 17 минут, а вот с картошкой придётся заморочиться, это я Вам сразу говорю. Во-первых, картофель очищенный и порезанный должен как минимум полчаса полежать в воде, чтобы отдать воде весь лишний крахмал, во-вторых, после этого он должен высохнуть, а это не 5 минут а около получаса, если вы не готовы извести рулон бумажных полотенец на его вытирание, и даже спустя полчаса его придётся промокнуть, короче говоря – морока самая настоящая. Да и готовится в мультипечи картофель не так просто, как та же курица, сначала вы готовите его при температуре поменьше, а потом повышаете температуру, чтобы картофель стал румяным, в общей сложности – 30 минут (это по технологии, описанной в книге рецептов, расчитанной на Приготовление 700 грамм картофеля). Ну и считайте – по самому минимуму Вы потратите полтора часа, конечно, не все это время Вы будете заниматься приготовлением, но все же! Плюс, учтите, что вы это время потратите на то, чтобы приготовить большие, но всего ДВЕ порции картофеля, так что, это уже вариант если Вам уж очень хочется этой картошки, но я вечером после работы на это тратить своё драгоценное время не готова, только если в выходной, когда я дома.

Уход за печью относительно несложный. Самый простой вариант – прямо так и набрать в чашу воды, оставив в ней корзину, оставляете на то время, которое можете себе позволить и легко чистите щеткой. НЕ делайте это губкой – замучаетесь вычищать кусочки поролона))). Иногда мою в посудомойке, если найдётся для чаши и корзины место, так как занимают они его немало. (Кстати, в руководстве показано что чаша моется целиком в воде, а на самой чаше нарисована зачеркнутая капелька. Капельку я увидела уже во время мытья, и уже сейчас могу точно сказать – чаша мылась много раз и ничего с ней не происходит)

Вентиляционное отверстие, из него во время работы выходит умеренно горячий воздух. Провод можно заправить внутрь, заходит он в корпус очень легко, но не автоматически.

Мультипечь работает НЕ беззвучно – немного гудит, чуть громче микроволновки. Но если работает долго (минут 20) я начинаю от этого звука уставать. Для меня это минус, потому что квартирка маленькая и этот звук слышно везде.

Самое первое приготовленное блюдо. Использована одна чайная ложка масла. На вид они сухие, но на самом деле внутри картошка мягкая а поверхность хрустящая. Готовилось по книге рецептов от мультипечи, но в следующий раз время готовки уменьшу.

Еще один недостаток я выявила когда готовила куриные голени – так как дно у корзинки решетчатое (для того, чтобы продукт румянился со всех сторон) если вы положите туда что-то, с чего капает жидкость (соус, маринад или что-то подобное), то спустя какое-то время на дне чашки, в которую вставлена корзина, начнёт “жариться” то, что туда накапало и лёгкий дымок очень деликатно и незаметно наполнит Вашу кухню, а когда опомнитесь – будет уже как в коптильне. Происходит это в считанные одну-две минуты и решается проблема единственным образом – нужно вынуть чашку и вытереть, естественно, максимально осторожно, так как все горячее. Отмечу, что со мной такое произошло всего однажды, но предостеречь Вас о такой вероятности все же считаю нужным.

Этот аппарат назвать необходимым у меня язык не повернётся, для меня это отличное дополнение к имеющемуся арсеналу кухонной техники (плита, духовка, мультиварка, пароварка) и пользуюсь я мультипечкой 2-3 раза в неделю. Могу рекомендовать эту печь как подарок относительно искушённой хозяйке, потому как сама она вряд ли решится раскошелиться на это “космическое яйцо”, не привожу цену лишь потому, что в настоящий момент цены на технику крайне непостоянны и на момент написания этого отзыва стоимость этой печи колеблется от 11 до 19 тысяч на сайтах разных магазинов.

Всем спасибо за внимание!

irecommend.ru

Мультипечь Philips HD9235 – подробный обзор

Наконец-то я закончила тестирование мультипечи Philips и готова рассказать вам об этом чудо приборе. И слово “чудо” я выбрала не случайно. Ведь в этой малышке скрыты возможности духовки с конвекцией, экспресс-сушилки, аэрофритюрницы, немного хлебопечки и даже чуточку мангала. А это значит, что можно каждый день готовить совершенно разные вкусные и здоровые блюда, используя мультипечь.

Вторые блюда и десерты, домашний фаст фуд и шашлыки, полезные снеки и заготовки на зиму… Все это и многое другое в моем обзоре мультипечи Philips HD9235.

Что же собой представляет мультипечь? Это компактный, но довольно вместительный прибор с размерами приблизительно 30 х 30 х 30 см, что позволяет вписать его практически в любой уголок кухни. Режим работы всего один, но это не мешает мультипечи быть гибкой в управлении. При помощи сенсорной панели можно установить нужные время (от 1 до 60 минут, с шагом в 1 минуту) и температуру (от 60 до 200 градусов с шагом в 5 градусов). Причем в процессе приготовления можно останавливать работу прибора кнопкой “пауза” и корректировать время или температуру, если это необходимо.

Внешне мультипечь немного похожа на бочку. Вся ее мощь и сила скрыты в верхней части корпуса, где расположены панель управления, нагревательный элемент и вся начинка. Нижняя часть представляет собой полое пространство для выдвижной чаши, в которую вставляются различные насадки. Чаша выдвигается легко и без усилий. А ее ручка никогда не нагревается, так что кухонные рукавицы не понадобятся.

Как я поняла из сопроводительной документации и видео на сайте Pilips, секрет работы прибора заключается в верхнем нагревательном элементе, потоках воздуха, проходящих через него и особой конструкции дна чаши, где эти потоки закручиваются, что, в конечном итоге, позволяет готовить блюда быстрее, без использования лишнего жира и с румяной хрустящей корочкой.

В продаже есть две модели – в одной в базовую комплектацию входит насадка-корзина как у фритюрницы и решетка со шпажками для шашлыков. У второй (кажется, белой) – только корзина. Кроме того, дополнительно можно заказать насадку-сковороду-гриль и насадку-чашу для выпечки. Насадки легко меняются – к чаше они крепятся при помощи кнопки.

НАСАДКИ

Но предлагаю двигаться по-порядку и для начала рассмотрим возможности минимальной комплектации. То есть возможности мультипечи с насадкой-корзиной. Итак, вот как выглядит чаша с прикрепленной к ней насадкой-корзиной.

Похожа на корзину от фритюрницы, правда? И именно то, что мы обычно готовим во фритюре, готовить в этой корзине лучше всего. Например, картошку фри.

В этой же корзине можно запекать овощи целиком, как мы делаем это в духовке или на углях. Разница лишь в том, что мультипечь справится с задачей значительно быстрее. Например, на запекание гигантской картошки в фольге уходит всего 40-50 минут. В то время как в духовке нам потребовалось бы на это полтора часа.

Идеально подходит корзина и для приготовления разных снэков – попкорна из нута, чипсов из овощей и фруктов, сухариков.

В корзине также удобно делать выпечку – печенье, маффины, творожные шарики. При этом можно использовать любимые металлические, керамические, силиконовые и бумажные формочки.

Можно делать даже пиццы, пирожные, тарты. Кстати, в плане выпечки мультипечь творит чудеса. Благодаря тому, что тесто лежит в корзине, а не на листе, как это обычно бывает в духовке, тесто совершенно равномерно пропекается со всех сторон и дно никогда не получается более румяным, чем все остальное. Иными словами риск того, что ваша выпечка подгорит, сведен к минимуму.

Но вернемся к корзине. В целом, она универсальна. В ней можно запекать почти все. Но при этом стоит помнить два важных момента.

Первый. Если вы готовите что-то совсем постное и без капли масла (например, запекаете куриную грудку), то потом придется потратить чуть больше времени на мытье, так как частички мяса припекутся к корзине, не имеющей антипригарного покрытия. Чтобы этого не произошло, можно смазать грудку маслом или подложить бумагу для выпечки.

Второй. Если вы готовите что-то хрупкое (например, нежное филе рыбы), то придется изловчиться, чтобы достать его целым и невредимым. Так как из корзины готовые продукты лучше высыпать или доставать щипцами.

Вот в таких случаях на помощь и приходят дополнительные насадки. Например, куриную грудку можно запечь не в самой корзине, а на решетке для шашлычков, которая отмывается на ура. Эту же решетку можно использовать, чтобы выкладывать блюда в два этажа. Как на примере ниже с наггетсами. Так, за одну загрузку можно приготовить в два раза больше продуктов. Особенно это пригодилось мне в время вяления томатов.

Так как нагревательный элемент мультипечи не прикрыт никакой сеткой, при сушке зелени из-за малого веса она на потоках воздуха пару раз долетала до нагревательного элемента. Пока я не сообразила накрыть ее сверху решеткой для шашлычков.

И конечно же решетка для шашлычков служит для приготовления шашлычков. В комплекте с решеткой идут и металлические шпажки.

Решетка довольно высокая, благодаря чему шашлычки располагаются непосредственно под нагревательным элементом и готовясь под грилем, приобретают корочку как на мангале. Вот как решетка с шашлычками устанавливается в насадке-корзине.

Я закончила с базовой комплектацией и с удовольствием перехожу к насадкам, которые продаются отдельно. И первая из них и моя любимая – насадка-сковорода-гриль. Когда я только получила мультипечь, то сразу решила, что эта насадка мне не нужна, так как у меня уже есть гриль. НО, как оказалось, гриль эта насадка заменяет с большой натяжкой. По сравнению с уличным или домашним электро грилем полосочки от нее оставались едва заметные, если вообще оставались. НО данная насадка крыла в себе мощные тайные (во всяком случае для меня) возможности.

Во-первых, она имеет антипригарное покрытие. Мыть ее – одно удовольствие. В ней можно приготовить любой самый постный продукт без добавления масла, не боясь что что-то пристанет как это может произойти с сеткой корзины. Во-вторых, сковорода более вместительная нежели корзина. В нее можно спокойно положить целую рыбу, а то и две или запечь цыпленка-корнишона.

В третьих, с нее без проблем можно снять лопаткой любой хрупкий продукт, будь то тарт на тонком тесте или нежное филе рыбы. В-четвертых, на нее очень удобно ставить свои формочки.

И последняя дополнительная насадка, но не по важности, – чаша для выпекания. Она совсем небольшая, но очень удобная и универсальная. Ниже вы поймете почему. Чаша имеет ручку и чем-то похожа на чашу от хлебопечки. Что касается ее размещения, то она не имеет самостоятельного крепления, а устанавливается внутрь насадки-корзины.

Как видно из названия, основное предназначение чаши – использование ее для приготовления выпечки. Кексы, булочки, домашний хлеб. И с этой задачей чаша справляется отлично.

Также в чаше можно готовить различные “сыпучие” блюда, которые не удержатся в насадке-корзине. Например, домашнюю гранолу.

А еще в этой чаше здорово получаются мясные и овощные запеканки, лазаньи, крамбли….

РЕЦЕПТЫ

Если я еще не убедила вас в том, что мультипечь правильнее было бы назвать чудо-печь, то вот вам на десерт рецепты блюд для этого прибора с моими комментариями о качестве блюда и скорости его приготовления. Кстати, забыла упомянуть, что нагревается мультипечь за считанные минуты, а в кухне при этом жарко не становится.

Все фото кликабельны и ведут на пошаговые рецепты этих блюд.

Начну с завтраков.

Домашняя гранола

Гранола в мультипечи получается хрустящая, золотистая и готовится всего за 12 минут. И это против стандартных 30-40 в духовке!

Черничный крамбл с орехами и злаками

Крамбль на завтрак – это всегда здорово. Хорошо, что с мультипечкой не нужно тратить драгоценные утренние минуты на разогрев духовки. Да и само приготовление займет всего 5-7 минут.

Творожные шарики с клубникой

Творожные шарики – те же сырники. Только вкуснее! Только без жарки и масла! Только 79 ккал!

Цезарь с семгой и сметанным соусом

С мултипечкой – приготовить Цезарь дома теперь не проблема. В ней можно запечь куриные грудки, филе семги, креветки. И все это без грамма масла. А еще в ней очень просто приготовить сухарики для салата – 4 минуты и они готовы.

Куриные наггетсы

Как я писала в самом начале этого обзора, мультипечь работает как аэрофритюрница. А это значит, что все, что готовится во фритюре, в большом количестве кипящего масла, теперь можно делать совсем без него, не отказываясь от хрустящей корочки.

Картошка фри

А для румяной картошки фри теперь нужна всего 1 ст.л. масла на 800 г продукта. Разве не чудо?

Крошка-картошка

Крошку-картошку тоже можно теперь запекать и дома, а в качестве наполнителей использовать 100% свежие продукты, возможно даже диетические.

Рулеты с форелью и овощами гриль

Помимо полезного фаст фуда в мультипечи можно приготовить и что-то более интересное, чтобы удивить родных или гостей. Например, рулеты из рыбы и овощей гриль.

Крамбль Рататуй

А еще можно приготовить мусаку, лазанью, запеканку, крамбль.

Куриные грудки с лимоном и тимьяном

Куриная грудка в мультипечи получается невероятно сочной и это при том, что корочка у нее самая что ни на есть золотистая и хрустящая. Кстати, готовится грудка всего 10 минут.

Шашлык из говядины

Сейчас сезон шашлыков, но вот когда он закончится, будет очень приятно не отказать себе в удовольствии съесть блюдо на шпажке.

Шашлычки из гребешков

Как обладатель электрогриля замечу, что шашлычки в мультипечи получаются удачнее – более сочными и более похожими на те, что приготовлены на углях.

Чипсы из цуккини

Еще в мультипечи здорово делать полезные снэки. Например, чипсы из овощей и фруктов. Используя низкие температуры, мультипечь легко превратить в сушилку. Давно задумывалась о таком приборе, но покупать ради пары сушек в год не хотелось. Теперь такой проблемы нет. 20 минут и домашние чипсы без грамма масла готовы.

Вяленые помидоры

Прекрасно мультипечь справляется и с вялением томатов для заготовок. Всего за 30 минут я получила слабо вяленые помидоры, за 45 – хорошо, а за 60 минут – хрустящие чипсы. В духовке или сушилке на это уйдет куда больше времени.

Ореховый кекс

А еще мультипечь в какой-то степени способна заменить хлебопечку. Конечно месить тесто и выстаивать его она не умеет, но вот с выпечкой справляется на ура.

Тарт с клубникой

Фруктовый тарт за 10 минут? Легко, если под рукой есть мультипечь.

Тарт с манго и малиной

Быстро, просто и эффектно.

imungu.livejournal.com

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия