Песто из щавеля с семечками: Сыр страчателла с малосольными огурцами, редисом, песто из щавеля и жареными семечками

10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.

Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.

Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.

1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами

thesaltymarshmallow.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 70 г базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.

Попробуйте 🍅

2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами

mariahspleasingplates.com

Ингредиенты

  • 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 30 г грецких орехов;
  • 90 г листьев шпината;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 70 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.

Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.

Приготовьте 🍴

3. Соус песто с базиликом и брокколи

blog.fablunch.com

Ингредиенты

  • 70 г брокколи;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 листьев базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.

Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.

Удивите всех 🧀

4. Соус песто с кинзой и тыквенными семечками

holajalapeno.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 45 г тыквенных семечек;
  • 100 г кинзы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • 120 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.

Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Добавьте к любимым блюдам 🍛

5. Соус песто с жареными семечками

snixykitchen.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра гауда;
  • ½ чайной ложки подсолнечного масла;
  • 50 г очищенных семян подсолнечника;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г базилика;
  • 120 мл оливкового масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.

Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

Сделайте на ужин 🍖

6. Соус песто со свекольной ботвой

girlgonegourmet.com

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 120 г свекольной ботвы;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 70 мл оливкового масла.

Приготовление

Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.

Поэкспериментируйте 🥗

7. Соус песто с руколой и цукини

alisonsallspice.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 г руколы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.

Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.

Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Сохраните рецепты 🥒

8. Соус песто с кинзой и чили

taste.com.au

Ингредиенты

  • 40 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 перец чили;
  • 70 г кинзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.

Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.

Приготовьте без повода 🐠

9. Соус песто с мятой и фисташками

toriavey.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 90 г очищенных фисташек;
  • 30 г мяты;
  • 70 г петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.

Обязательно попробуйте 🍽️

10. Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком

culinaryhill.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 70 г базилика;
  • 50 г шпината;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.

В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.

Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Читайте также 🍳🍱🥙

Блюда из щавеля, которые стоит приготовить в выходные

Из щавеля можно приготовить огромное количество блюд, но, как правило, дальше супа и пирожков фантазия не идет. Тем не менее, из щавеля можно приготовить даже мороженое! Щавель идеален в соусах к рыбе и птице, а зеленые смузи и коктейли с этим растением необычайно полезны. 

 

Киш со щавелем, паприкой и фетой

 

 

Ингредиенты:

 

250 г просеянной муки

щепотка соли

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

 

Для начинки:

 

400 г промытого щавеля без стеблей

2 яйца

100 г сыра фета

200 г жирных сливок

1 большой сладкий перец

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

 

Приготовление: для теста муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

 

Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, приправить солью и перцем. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

 

Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.

 

Долма по-молдавски с лимонным соусом

 

 

Ингредиенты:

 

Щавель – 2 пучка

Свинина (вырезка) – 500 г

Говядина (вырезка) – 500 г

Рис белый – 1/2 стакана

Лук репчатый – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

 

Для соуса:

 

3 стакана бульона

1 ст. ложка кукурузного крахмала

2 яичных белка

1/4 стакана лимонного сока

 

 

Приготовление: мясо перекрутить на мясорубке, добавить специи, рис (предварительно отваренный до полуготовности), жареный лук и хорошо перемешать. Готовый фарш положить на лист щавеля и сворнуть рулетиком. Выложите рулетики в форму, заполните доверху водой, чтобы полностью покрыла. Сверху хорошо закройте форму фольгой и выпекайте в духовке на протяжении часа. Воды практически не останется.

 

Для того, чтобы приготовить лимонный соус, нужно в большую кастрюлю добавить бульон, довести его до кипения. Затем уменьшить температуру и добавить кукурузный крахмал (предварительно разведенный в нескольких столовых ложках воды) — жидкость станет приобретать консистенцию соуса. В отдельной кастрюле яичные белки нужно взбить до образования небольшой пены, потом сюда маленькой струйкой нужно влить смесь из бульона и крахмала, при этом делать это нужно очень осторожно и быстро, чтобы белки не свернулись. Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешать. Подавать, обильно полив им сверху мясные рулетики.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ – Лучшие рецепты блюд из ревеня

 

Песто из щавеля и чеснока

 

 

Ингредиенты:

 

Щавель − 200 г

Зубчик чеснока − 2-3 шт.

Семечки очищенные − 3 ст.л.

Оливковое масло − 4 ст.л.

Сыр фета − 100 г

Яйца − 2 шт.

 

Приготовление: очищенные семечки подсолнуха слегка подсушить на сухой горячей сковороде, не забывая постоянно помешивать. В чашу блендера сложить: большой пучок щавеля, подсушенные семечки, чеснок и сыр Фета (можно заменить слабосоленой брынзой). Взбить до получения кремообразной массы. Не переставая взбивать, маленькими порциями влить оливковое масло (можно чуть больше/меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от желаемой консистенции).

 

Лосось со щавелем

 

 

Ингредиенты:

 

4 стейка лосося

2 лука-шалота

пучок щавеля

80 г масла сливочного

150 мл вина, сухого белого

150 мл бульона рыбного

250 мл сливок жирных

соль

перец

 

Приготовление: у щавеля удалить стебли, листы вымыть и нарезать. Нарезать лук-шалот. В маленькой кастрюле на  очень слабом огне протушить лук-шалот с вином и бульоном. Добавить сливки и упарить, пока соус слегка не загустеет. Добавить нарезанный щавель и прогреть секунд двадцать. Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло небольшими порциями. Мягко взбить масляный соус вилкой или венчиком. Посолить и поперчить.

 

Обжарить лосося кожей вниз в антипригарной сковороде с каплей масла. В середине приготовления перевернуть – получится около 5 минут на каждую сторону. Уложить стейки на тарелки, покрыть соусом с щавелем. Подать с тушеным картофелем или отварным рисом.

 

Куриный салат с щавелевым дрессингом

 

 

Ингредиенты:

 

500 г куриного филе

3 ст. л. растительного масла

250 г шампиньонов

75 г щавеля

400 г сметаны

4-6 ст. л. молока

400 г яблок

Брокколи

Горсть фисташек

соль и перец

 

Приготовление: нагреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем куриное филе ок. 6 минут каждую сторону, посолить и перчить по вкусу, впереложить на тарелку и дать остыть. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в той же сковороде, где готовилось мясо на 1 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу, вынуть и дать остыть. Яблоки нарезать кубиками. Брокколи разобрать на соцветия и варить на пару 2-3 минуты.

 

Щавель мелко нарезать и смешать с молоком и сметаной, посолить. Мясо порезать тонкими полосками. Смешать курицу, яблоки, шампиньоны, брокколи и щавелевый дрессинг, посолить и поперчить по вкусу и оставитьна 1-2 часа мариноваться. Подавать, посыпав фисташками.

Автор: Влада Креуш

Источник: ХОЧУ

Блюда из щавеля, которые стоит приготовить в выходные – Четыре вкуса

Из щавеля можно приготовить огромное количество блюд, но, как правило, дальше супа и пирожков фантазия не идет. Тем не менее, из щавеля можно приготовить даже мороженое! Щавель идеален в соусах к рыбе и птице, а зеленые смузи и коктейли с этим растением необычайно полезны. 

 

Киш со щавелем, паприкой и фетой

 

 

Ингредиенты:

 

250 г просеянной муки

щепотка соли

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

 

Для начинки:

 

400 г промытого щавеля без стеблей

2 яйца

100 г сыра фета

200 г жирных сливок

1 большой сладкий перец

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

 

Приготовление: для теста муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

 

Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, приправить солью и перцем. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

 

Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки. Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.

 

Долма по-молдавски с лимонным соусом

 

 

Ингредиенты:

 

Щавель – 2 пучка

Свинина (вырезка) – 500 г

Говядина (вырезка) – 500 г

Рис белый – 1/2 стакана

Лук репчатый – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

 

Для соуса:

 

3 стакана бульона

1 ст. ложка кукурузного крахмала

2 яичных белка

1/4 стакана лимонного сока 

 

Приготовление: мясо перекрутить на мясорубке, добавить специи, рис (предварительно отваренный до полуготовности), жареный лук и хорошо перемешать. Готовый фарш положить на лист щавеля и сворнуть рулетиком. Выложите рулетики в форму, заполните доверху водой, чтобы полностью покрыла. Сверху хорошо закройте форму фольгой и выпекайте в духовке на протяжении часа. Воды практически не останется.

 

Для того, чтобы приготовить лимонный соус, нужно в большую кастрюлю добавить бульон, довести его до кипения. Затем уменьшить температуру и добавить кукурузный крахмал (предварительно разведенный в нескольких столовых ложках воды) — жидкость станет приобретать консистенцию соуса. В отдельной кастрюле яичные белки нужно взбить до образования небольшой пены, потом сюда маленькой струйкой нужно влить смесь из бульона и крахмала, при этом делать это нужно очень осторожно и быстро, чтобы белки не свернулись. Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешать. Подавать, обильно полив им сверху мясные рулетики.

 

Песто из щавеля и чеснока

 

 

Ингредиенты:

 

Щавель − 200 г

Зубчик чеснока − 2-3 шт.

Семечки очищенные − 3 ст.л.

Оливковое масло − 4 ст.л.

Сыр фета − 100 г

Яйца − 2 шт.

 

Приготовление: очищенные семечки подсолнуха слегка подсушить на сухой горячей сковороде, не забывая постоянно помешивать. В чашу блендера сложить: большой пучок щавеля, подсушенные семечки, чеснок и сыр Фета (можно заменить слабосоленой брынзой). Взбить до получения кремообразной массы. Не переставая взбивать, маленькими порциями влить оливковое масло (можно чуть больше/меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от желаемой консистенции).

 

Лосось со щавелем

 

 

Ингредиенты:

 

4 стейка лосося

2 лука-шалота

пучок щавеля

80 г масла сливочного

150 мл вина, сухого белого

150 мл бульона рыбного

250 мл сливок жирных

соль

перец

 

Приготовление: у щавеля удалить стебли, листы вымыть и нарезать. Нарезать лук-шалот. В маленькой кастрюле на  очень слабом огне протушить лук-шалот с вином и бульоном. Добавить сливки и упарить, пока соус слегка не загустеет. Добавить нарезанный щавель и прогреть секунд двадцать. Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло небольшими порциями. Мягко взбить масляный соус вилкой или венчиком. Посолить и поперчить.

 

Обжарить лосося кожей вниз в антипригарной сковороде с каплей масла. В середине приготовления перевернуть – получится около 5 минут на каждую сторону. Уложить стейки на тарелки, покрыть соусом с щавелем. Подать с тушеным картофелем или отварным рисом.

 

Куриный салат с щавелевым дрессингом

 

 

Ингредиенты:

 

500 г куриного филе

3 ст. л. растительного масла

250 г шампиньонов

75 г щавеля

400 г сметаны

4-6 ст. л. молока

400 г яблок

Брокколи

Горсть фисташек

соль и перец

 

Приготовление: нагреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем куриное филе ок. 6 минут каждую сторону, посолить и перчить по вкусу, впереложить на тарелку и дать остыть. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в той же сковороде, где готовилось мясо на 1 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу, вынуть и дать остыть. Яблоки нарезать кубиками. Брокколи разобрать на соцветия и варить на пару 2-3 минуты.

 

Щавель мелко нарезать и смешать с молоком и сметаной, посолить. Мясо порезать тонкими полосками. Смешать курицу, яблоки, шампиньоны, брокколи и щавелевый дрессинг, посолить и поперчить по вкусу и оставитьна 1-2 часа мариноваться. Подавать, посыпав фисташками.

Декларация соответствия ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.52844/21, от 24 июня 2021 г.

Общее наименование продукции

Готовая кулинарная продукция. Первые обеденные блюда – супы.

Общие условия хранения продукции

Сроки годности готовой кулинарной продукции – супов охлажденных, упакованных в потребительскую тару под вакуумом –48 часов при температуре (4 ± 2)°С. Продукция безопасна при ее использовании в соответствии с целевым назначением. Заявителем приняты меры по обеспечению соответствия продукции требованиям технических регламентов.

Наименование (обозначение) продукции

Готовая кулинарная продукция. Первые обеденные блюда – супы: Баклажанный суп, Борщ, Борщ с разварной говядиной, Бульон куриный с яйцом и зеленью, Бульон с фунчозой и яйцом Веганский суп с нутом, Венгерский суп гуляш, Вьетнамский Фо Капучино с белыми грибами, Карри суп овощной, Карри суп с индейкой, Картофельный суп с грибами, Картофельный суп-пюре с Песто, Картофельный суп-пюре с Песто и рукколой Кето-суп из двух видов капусты, Кето-суп овощной, Кокосовый супчик,Крем суп из каштанов с оливковым маслом со вкусом трюфеля, Крем суп из брокколи и кокоса, Крем суп из двух видов капусты, Крем суп из корня сельдерея, Крем суп из корня сельдерея с гренками, Крем суп из цветной капусты и кокоса Кукурузный суп-пюре с креветками, Кукурузный суп-пюре с сухариками, Куриный бульон с перепелиным яйцом Куриный бульон с половинкой яйца, Куриный суп с перепелиным яйцом, Лакса с курицей, Летний минестроне Минестроне с фасолью, Минестроне с фасолью и Пармезаном Мисо суп с лапшой, Мисо суп с судаком и Тофу, Морковный суп-пюре, Овощной суп пюре с гренками, Овощной суп с диким рисом, Овощной суп-пюре с чечевицей, Перечный суп с орешками, Рассольник, Сливочный суп из цветной капусты, Солянка сборная, Солянка сборная со сметаной, Суп Авголемоно, Суп гороховый полевой, Суп из кабачков со шпинатом, Суп из крапивы и щавеля, Суп из чечевицы с кокосовым молоком, Суп из щавеля и шпината, Суп крем грибной с гренками, Суп крем из дикого лосося, Суп крем изфасоли, Суп крем из цветной капусты, Суп крем из цветной капусты с гренками, Суп крем из шампиньонов, Суп крем тыквенный, Суп лапша рамен, Суп Нутовый, Суп Нутовый с кальмаром, Суп овощной на кокосовом молоке, Овощной супчик на кокосе, Суп овощной с вялеными томатами, Суп пюре грибной с гренками, Суп пюре из ароматных кабачков сбазиликом, Суп пюре из броккколи со сметаной, Суп пюре из двух видов капусты без специй, Суп пюре из двух видов капусты с бальзамиком, Суп пюре из зеленого горошка, Суп пюре из зеленого горошка с подкопченым Тофу, Суп пюре из зеленого горошка с судаком, Суп пюре из зеленого горошка со сметаной, Суп пюре из зеленой спаржи, Суп пюре из кабачков с веганской сметаной, Суп пюре из кабачков с сыром и льняными семечками, Суп пюре из кольраби с ряженкой, Суп пюре из чечевицы, Суп пюре из чечевицы с гренками, Суп пюре из шампиньонов с гренками, Суп пюре морковный на кокосовом молоке с гренками, Суп пюре овощной, Суп пюре овощной с гренками, Суп пюре овощной с ломтиками индейки, Суп пюре овощной с телячьим языком, Суп пюре печеночный, Суп пюре свекольный,

Песто из моркови с финиками и семенами подсолнечника

В последнее время я был слегка одержим зеленью (показательный пример: этот песто из свеклы, этот суп из щавеля и песто из моркови, о котором я собираюсь вам все рассказать). Ты можешь меня винить? Сейчас лето, и я живу в стране, где покупка продуктов у местных фермеров – это образ жизни. Германия такая крутая.

После трех лет в Нюрнберге я, наконец, точно знаю, где взять все свои свежие продукты. Конечно, в Старом городе есть рынок.У меня там есть два проверенных продавца, которые не возражают против моего ломаного немецкого языка и всегда дарят яблоко или клубнику Крошке, моему полуторагодовалому ребенку.

Хотя рынок открыт всю неделю, лучший день для посещения – пятница. По пятницам есть дополнительный киоск, где продаются не только местные, но и экологически чистые овощи и целый ряд зелени, в том числе одуванчик, тайский базилик, щавель и шалфей.

У меня также есть не один, а два онлайн-рынка, которые помогают соединить фермеров с потребителями, поэтому я заказываю либо один, либо оба, когда я слишком жадный (или забывчивый).И последнее, и – вопреки тому, как говорится в обычной поговорке, – еще и супермаркеты, мое последнее средство.

Я безмерно счастлив получать свежие продукты прямо с грядки. Это привилегия, которую я признаю и ценю. Настолько, что иногда мне приходится тратить целый вечер на сортировку, стирку и сушку зелени, потому что я случайно купил продукты на несколько мешков. Некоторые люди не могут сдерживаться в кондитерской, я схожу с ума, когда вижу пучки свежей петрушки и рукколы.

В такие дни я готовлю песто. Понимаете, зелень замечательная, но капризная. Не смейте оставлять их на прилавке с обвязанной вокруг стеблей резинкой. Их нужно хорошо обмыть прохладой, желательно несколько раз сменить воду, промокнуть их чистым полотенцем и затем хранить в холодильнике, убедившись, что нежные листья не сдавлены. Спа с зеленью, если хотите. Но даже после всех этих хлопот у вас есть всего несколько дней, чтобы их израсходовать.Вот почему песто – мой лучший друг: он хранится неделю в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере.

Из страха, что моя драгоценная зелень завянет до того, как я смогу их использовать, в последнее время я готовлю всевозможные песто, причем песто с морковным верхом является одним из главных претендентов на звание моего фаворита. Ярко-зеленые вершины почему-то становятся темными, мрачно-зелеными при смешивании.

Я использую семена подсолнечника вместо орехов и несколько фиников для придания сладости – трюку, который я узнал от Bon Appétit: они предлагают подавать фрикадельки из баранины с песто из изюма.”Вы можете сделать это?” была моя первая реакция, но теперь я полюбила добавлять сухофрукты в зелень.

Единственный недостаток, который я заметил при приготовлении песто из моркови, заключается в том, что листья моркови, как и баклажаны, пропитываются оливковым маслом, сколько бы вы ни добавляли. Однако это легко решается. Если вы храните песто в холодильнике и он выглядит немного сухим и рассыпчатым, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла прямо перед подачей на стол.

Несколько советов по приготовлению песто из моркови

  • Получите свежайшую морковь с ярко-зелеными ботинками, почти вертикально стоящими.Убедитесь, что листья не увяли и не изменили цвет.
  • Хорошо вымойте ботву моркови. Я оставляю их в салатнике с большим количеством холодной воды на 10-15 минут, пока на дно не пойдут песок и грязь. Я держу зелень сбоку от миски и сливаю воду. Снова наполните миску и оставьте еще на 10 минут. Повторите 3-4 раза, пока вода не станет полностью чистой.
  • Удалите все стебли – они слишком грубые для песто из моркови.
  • Охладите песто до недели в холодильнике или до нескольких месяцев в морозильной камере.
  • Если соус песто выглядит немного сухим, когда вы достаете его из холодильника, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 65 г (2 стакана, плотно упакованные) листья моркови без стеблей, вымытые и сушеные
  • 50 г (1/3 стакана) жареных семян подсолнечника
  • 2 финика без косточек
  • 2 средних зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 120 мл (1/2 стакана + 1 столовая ложка) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 35 г (2/3 стакана) тертого пармезана

Инструкции

Поместите листья моркови, семечки, финики и зубчики чеснока в блендер и взбивайте, пока ингредиенты не будут тщательно измельчены.Добавьте оливковое масло и соль и еще раз взбейте несколько раз, пока не получите однородную пасту. Переложите песто в миску и добавьте тертый пармезан. Охладите, если не используете сразу.

Пин для более поздних версий

Песто из крапивы, щавеля и тыквенных семечек

Еще больше приключений с крапивой. С огромным букетом щавеля и крапивой я получил 2 чашки лимонного острого сложного песто. Щавель имеет ярко выраженный лимонный вкус, по этой причине он очень хорошо сочетается с рыбой, но слишком кислый, чтобы съесть его целую кучу.Это очень необычный зеленый цвет, и вам стоит купить его, если вы найдете его на рынке. Если протереть его оливковым маслом, щавель станет нежнее, поэтичнее.
Поджаривание тыквенных семечек

Поджаренные тыквенные семечки придают ореховую глубину любому соусу песто. Я использую их вместо кедровых орехов, которые могут быть очень дорогими. Тыквенные семечки или пепитас продаются очищенными и зелеными. И они полны полезных минералов и витаминов, таких как цинк и магний.Я думаю, мы все должны есть больше семян. Выложите их в сухую сковороду и готовьте на плите или в духовке, пока они не начнут вспыхивать и не станут коричневыми. Они действительно хороши в салатах.
Песто из крапивы, щавеля и тыквенных семечек
Песто из крапивы и тыквенных семечек

около 4 стаканов свежего щавеля
равно или меньше ботвы крапивы
1/3 стакана тыквенных семечек (пепитас)
около 1/2 стакана оливкового масла
соли

Поджарьте тыквенные семечки в сухой сковороде на средний нагрев.Перемешайте их, чтобы они поджарились равномерно. Когда есть пятна поджаренного коричневого цвета и семена надуваются, они готовы.

Крапиву нужно варить, чтобы убрать жало. На дно кастрюли налейте стакан воды, на сильном огне доведите до кипения. Положите крапиву в корзину для пароварки и облейте кипятком. Крышка. Сшиваем крапиву примерно 7 минут. Когда они полностью увядут, жало исчезнет. Снимите их с огня, чтобы немного остыть.

Положите листья щавеля в миску кухонного комбайна и добавьте немного оливкового масла, чтобы облегчить перемешивание.Сделайте пюре.

Добавьте вареную крапиву, семена тыквы, еще оливкового масла и немного соли. Перемешайте в течение минуты, чтобы все превратилось в песто. Добавьте оливковое масло по мере необходимости, чтобы консистенция получилась ложкой. Когда лезвие будет вращаться вокруг песто, он должен кружиться, если он слишком сухой, налейте больше масла, это действительно полезно для вас. Попробовать и при необходимости посолить.

Я подал его на пасте из киноа с только что собранными цветами одуванчика. А также может быть, вы увидите выступающие из-под лепестков филе сардины.В сардины были так хороши с соусом песто из щавеля, с лимонным вкусом из зелень уравновешивает жирную рыбу. Я не уверен, что цветы одуванчика хороши для чего угодно, но они такие веселые и красивые.

Щавель, песто из крапивы с сардинами и одуванчиками

Два разных вида песто: щавель и базилик с сельдереем

Кто-то может подумать, что выращивать собственный щавель глупо, когда он уже не за горами растет.Поскольку культурный щавель имеет немного более мягкий и приятный вкус, я считаю отличной идеей включить эту кисло-лимонную траву в садовый участок.

Лучше всего собирать молодые светло-зеленые листья, поскольку, когда листья становятся старше и крупнее (становятся более темно-зелеными), они становятся жесткими и неприятно кислыми. Щавель можно готовить как шпинат для супов и омлетов или сырым в салатах и ​​соусе песто (см. Ниже). Я также считаю, что кислинка этого песто прекрасно сочетается с рыбой, вареной или вяленой. Намазанный на крекер этот песто из щавеля может стать простой и вкусной закуской.

Песто из щавеля

около 2 стаканов молодых листьев щавеля
2 зубчика чеснока
горсть грецких орехов
свежий красный перец чили по вашему вкусу (я использую примерно ½ – 1 ″ в зависимости от остроты)
½ стакана тертого пармезана
оливкового масла
несколько веточек петрушки (по желанию)
приправить: солью и перцем

Соберите около 2 чашек очень молодых листьев культурного щавеля. Промойте листья в холодной воде и слейте воду, пока готовите остальные ингредиенты. Грецкие орехи и перец чили немного порезать.Натереть пармезан на терке.
Когда щавель высохнет, запустите его в кухонном комбайне (или воспользуйтесь ступкой и пестиком). Добавьте измельченный чеснок и немного запустите машину, прежде чем добавить перец чили, грецкие орехи (петрушку) и пармезан. Сверху сбрызните оливковым маслом. Тщательно перемешайте смесь, так как она должна иметь хрустящую текстуру. При необходимости добавьте еще оливкового масла. Приправить солью и свежим перцем.

Примечание: щавель содержит много витаминов, но растение содержит немного щавелевой кислоты, которая вредна для здоровья при чрезмерном употреблении (особенно если ваше тело легко образует камни в почках).Думаю, несколько раз съесть щавель за лето вряд ли вам повредит.

Этой весной я посеяла много базилика, и теперь они все растут у меня на подоконнике. У них все хорошо, но они еще слишком малы, чтобы их можно было собирать. Если у вас нет терпения сеять базилик, вы, конечно, можете купить растение в магазине растений. Вы также можете иногда найти маленькие горшки в овощном магазине, которые действительно хорошо подойдут для пересадки в более крупный и красивый горшок. Я использую базилик, чтобы приправить практически любой винегрет, а также в качестве основной травы при приготовлении запеченной цветной капусты с лесным орехом.Почему бы не попробовать базилик в составе коктейлей! Мне нравится это с огурцом в моей любимой чашке для летнего напитка pimm’s. Даже если это хорошо известно, я все равно считаю базилик в свежих помидорах и моцарелле волшебным.

Этот песто из базилика сделан с добавлением стеблей (и листьев) сельдерея, которые придают приятный травяной аромат. Вместо кедровых орехов я использую грецкие (или жареные семечки). Я использую этот песто из базилика со спагетти, как гарнир к овощным котлетам или к хлебу с помидорами.

Песто из базилика и сельдерея

2 стебля сельдерея
около 2 стаканов листьев базилика
два зубчика чеснока
горсть грецких орехов (или семян подсолнечника)
½ стакана свежего тертого пармезана
оливкового масла
соль и перец

Тщательно промойте листья базилика холодной водой.Отложите и дайте высохнуть, пока готовите другие ингредиенты. Нарезать мелкими кусочками сельдерей и чеснок. Если у сельдерея есть листья, я бы тоже добавил их в песто. Смешайте все ингредиенты в блендере, начиная с базилика, чеснока и оливкового масла. Добавьте сельдерей, грецкие орехи и, наконец, тертый сыр. Приправить солью и перцем. Добавьте столько оливкового масла, сколько хотите. Используйте меньше, если хотите намазывать песто на хлеб, и больше, если подаете с макаронами.

Оба этих варианта песто, когда они красиво упакованы в банку, являются отличным летним подарком, особенно когда у вас есть место в саду, где щавель или базилик растет лучше любых цветов.

Если вы хотите узнать больше о щавеле, я предлагаю прочитать статью Сары Смит о щавеле в публикации The Foodie Bugle и Клотильды Дюзулье «50 вещей, которые можно сделать со свежим щавелем».

В Food52 вы можете следить за колонкой Amy Penningtons City Dirt о том, как выращивать растения из семян и т. Д.

эта статья изначально была опубликована на Ecosalon

Лемони Шпинат Песто Песто

Мне пришло в голову, что прошло слишком много времени с тех пор, как я делился с вами рецептом.И, учитывая, что два моих любимых блога, «О жизни и диетах», «Десерты и собаки», выбрали шпинат в качестве ключевого ингредиента для своих S.O.S. Kitchen Challenge в этом месяце, и у меня так получилось, что у меня есть недавно созданный песто из шпината, что ж, пришло время поделиться.

Я сделал этот песто, потому что купил на рынке щавель и решил, что он замечательно дополнит шпинат – мне нравится, как шпинат делает песто немного землистым, и в сочетании с лимонным вкусом щавеля и небольшим количеством лимонного сока получается это идеальный баланс землистого, но яркого.Вы можете полностью заменить щавель шпинатом и, возможно, немного добавить лимонного сока, если хотите. Я готовил этот соус песто несколько раз с момента его первого прогона пару недель назад, и я люблю его без щавеля так же сильно, как и с ним.

Lemony Spinach Pepita Pesto (веганский, без глютена, без орехов)
На одну чашку
1/2 стакана сырых тыквенных семечек (также известных как пепитас, обязательно покупайте очищенные, темно-зеленые)
3 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки лимонного сока (я использовал сок одного лимона)
3 чашки шпината
1 чашка щавеля (может заменить дополнительный шпинат)
1 / От 2 до 1 столовой ложки красного мисо (я использовал это мисо адзуки, но не стесняйтесь использовать любое мисо.Если вы используете белое мисо, увеличьте количество до 1 столовой ложки)
1/4 чайной ложки морской соли (по желанию)
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

В кухонном комбайне или блендере измельчите тыквенные семечки и чеснок до мелкого помола, добавьте остальные ингредиенты, кроме оливкового масла первого отжима. Включите кухонный комбайн и медленно полейте измельченные ингредиенты оливковым маслом.

Добавьте песто в макароны, зерна, тофу или что-то еще, что вам нравится – на картинке выше я ел это с тофу и киноа (да, я знаю, я одержим холодным песто над теплой парной киноа), но я также ел это песто с небольшим количеством аляскинского лосося, которое было восхитительно.S.O.S. Kitchen Challenge требует веганских рецептов, поэтому я не собирался выкладывать изображение песто на лососе, но на самом деле, что бы вы ни использовали, используйте этот песто – он замечательный и сложный. Кроме того, я точно знаю, что этот песто веганский, без глютена и орехов, но он может быть подходящим для других ограниченных диет, поэтому, пожалуйста, напишите мне или оставьте в комментариях, если вы считаете, что он подойдет для других диет. категории тоже.


Общие положения и отказ от ответственности

Рецепт песто из щавеля – Food News

Ингредиенты (8) 2 зубчика чеснока ⅔ стакана тыквенных семечек или стакана кедровых орехов или стакана грецких орехов 20 листьев щавеля ⅓ стакана оливкового масла первого отжима ¼ чайной ложки кошерной соли ½ стакана тертого сыра пармезан Реджано

SORREL PESTO – около 1 штуки.5 чашек. 3 стакана упакованных листьев щавеля, тщательно промытых и высушенных 4-5 больших зубчиков чеснока, грубо нарезанных 3/4 стакана греческого оливкового масла первого холодного отжима (мне нравится бренд Athena) ¼ стакана кедровых орехов 1/2 стакана грецких орехов 3/4 стакана тертый сыр Пармезан (Реджано) 1/3 стакана тертого сыра Пекорино Романо (Локателли) соль перец

Листья щавеля грубо нарезать и смешать с миндалем, чесноком, солью и перцем в миске кухонного комбайна. Взбивайте, пока не начнет формироваться паста. Снимите крышку и при необходимости соскребите миску.

Сводка документации производителя Pesto – PI создаст отчет, который документирует всю собранную информацию и проанализирует данные, собранные на сегодняшний день. В нем также будут описаны предполагаемые возможности для фермеров, выращивающих щавель для производства песто. Технический советник поможет с анализом данных. (Август 2019 – ноябрь 2019)

ресторана Sorrel Pesto, «Kabbouleh» и другие блюда от Sqirl We Totally Love Forget, забудьте о гигантских лепешках, самом крутом кафе Лос-Анджелеса, готовящем будущее ресторанной еды – и мы не можем насытиться этим.

Решил попробовать песто из древесного щавеля – утиную грудку, приготовленную на медленном огне (или рыбу, пасту, мясо и все остальное, что может звучать как хороший брак с ним). «Щавель древесный (разновидность оксалиса) – съедобное дикорастущее растение, которое тысячелетиями употреблялось в пищу людьми во всем мире.

Песто из щавеля. Щавель – красивое растение, которое невероятно легко выращивать. Это широколистный сорт, изображенный выше, а также прекрасный сорт с красными прожилками, который так красив с красным повсюду.Это многолетнее растение, которое дает урожай ранней весной и поздней осенью.

Песто из щавеля, яркий, цитрусовый, вкусный и легкий

2 стакана крупно нарезанного свежего щавеля с удаленными ребрами 1/3 стакана свежих листьев петрушки 2 крупно нарезанных зубчика чеснока 1/3 стакана свежего тертого пармезана 1/4 стакана кедровых орехов 1/2 чайной ложки соли 1/4 стакана оливкового масла В Кухонный комбайн или блендер измельчите щавель, петрушку, чеснок, пармезан, кедровые орехи и масло, переложите песто в банку с плотно закрывающейся крышкой и охладите под крышкой.

Для песто из щавеля смешайте в чаше кухонного комбайна или блендере 1/4 стакана оливкового масла, щавеля, кедровых орехов и чеснока. Крышка; сбрызните до 1/4 стакана оставшегося оливкового масла, при необходимости соскребая все части процессора. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.

Проезд. Перемешайте первые 6 ингредиентов в кухонном комбайне, пока они не станут крупно нарезанными. Во время обработки постепенно добавляйте масло устойчивой струей, пока смесь не станет однородной.

Чаша для риса с соусом песто из щавеля Когда-то фигуристка, а теперь владелица одного из самых знаменитых ресторанов Лос-Анджелеса – Sqirl, Джессика Кослоу больше, чем властная женщина.Ее ресторан отмечен множеством наград. Для нее все дело во вкусе: ее очаровывает тот момент, когда вы кладете первый кусок в рот, и ваши вкусовые рецепторы переполняются.

РЕЦЕПТ SORREL PESTO. Ингредиенты. 4 стакана щавеля, обрезанные стебли 1/4 стакана сыра пармезан 1/4 стакана жареных кедровых орехов цедра одного лимона 1 зубчик чеснока 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, кошерная соль, свежемолотый черный перец. Направления. В кухонном комбайне смешайте щавель, пармезан, кедровые орехи, цедру лимона и чеснок.Соскребите по бокам.

Песто из щавеля, простой

Рис с песто из щавеля. Коричневый рис Kokuho Rose, песто из щавеля (без орехов), консервированный лимон мейер, острый соус лакто-ферментированный, арбузный редис, фета из французской овцы, яйцо-пашот (V / GF) 9.5. Показано с беконом, капустой и авокадо 22. Рис с лососем, щавелем (11:00 – он)

Песто из щавеля и фундука Вкусный и легкий, это яркий лимонный вариант классического блюда, приготовленный из щавеля из сада или фермерского рынка и местного фундука.Быстро приготовить в кухонном комбайне.

ПЕСТО ИЗ СОРРЕЛЯ 1 стакан листьев щавеля или рукколы, если щавель не в сезон. 1 зубчик чеснока 1/3 стакана тертого пармезана ¼ стакана кедровых орехов ¼ стакана оливкового масла 1 щепотка соли свежего черного перца. ЧТОБЫ ЗАВЕРШИТЬ, яичный желток из пармезана (рецепт от Bon Appetit), по желанию цедра лимона Листья щавеля с солью Maldon

Чаша для риса с соусом песто из щавеля. Коричневый рис Kokuho Rose, песто из щавеля без орехов, консервированный лимон Meyer, фета и яйцо-пашот. Если бы я убрал это блюдо из меню, я почти уверен, что мы закрылись.Это стало самым культовым блюдом в Sqirl, хотя вы, вероятно, не считаете щавель и консервированные лимоны очевидными продуктами для завтрака.

Щавель снова возвращается, а капуста – нет. Он похож на шпинат, но с более ярким и светлым оттенком травянисто-зеленого. У него очень характерный лимонный вкус, поэтому я хотел использовать его в своих интересах, сделав это яркое и красивое песто из щавеля с базиликом.

Рецепт чаши для риса и песто из щавеля Sqirl’s

3 SORREL PESTO.Листья щавеля, обладающие кисловатым острым вкусом, смешивают с оливковым маслом, миндалем, жареным чесноком и маслом чили. 4 ОРЕХОВЫЙ ВИНАГРЕТ. Заправка сделана из жареного фундука, оливкового масла и белого бальзамического уксуса.

Связанные

Простота использования садовых трав –

Щавель и базилик в сочетании с популярными ингредиентами песто для создания вкусного сливочного соуса. Вместо кедровых орехов используется землистый вкус грецких орехов.Этот соус песто отлично подходит для добавления в пасту или намазывания на хлеб для бутерброда.

Почему щавель и базилик?

Когда мы переходим к осени, мне повезло приготовить один из моих любимых соусов. Я, вероятно, мог бы есть песто каждый день, и мой сад дает мне так много свежих ингредиентов, чтобы приготовить песто, прежде чем оно уйдет на зиму. Использование щавеля в этом рецепте хорошо сочетается с традиционным базиликом, потому что его лимонный аромат придает ему особую яркость.

Как домашний садовник, в этом году мне больше всего нравился щавель.Это довольно выносливый многолетник, требующий очень небольшого ухода. Я посадил свой в большое ведро, потому что в то время я была беременна и у меня заканчивались силы. В ближайшее время планирую пересадить его на более постоянное место на одной из грядок. Если вы тоже садовник, вот полезная статья о щавеле, которую я нашла.

Здесь я смешал лапшу фетучини, горох и этот соус песто для трапезы. Я посыпал блюдо панировочными сухарями, чтобы получилось «панграттато».

Mise En Place

  • Щавель – промытый, высушенный и слегка разорванный
  • Базилик – промытый и высушенный
  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан – тертый
  • Чеснок – слегка нарезанный
  • Грецкие орехи
  • Лимонный сок

  • Как приготовить морскую соль
Песто из щавеля и базилика
  1. В чашу кухонного комбайна с ножами добавьте все ингредиенты.
  2. Взбить до однородной массы.
  3. При желании добавьте еще масла и взбивайте, пока смесь не станет жидкой и не станет желаемой консистенции.

Советы по приготовлению этого песто

  • По этому рецепту получается 3/4 стакана песто.
  • Если вы предпочитаете, чтобы ваш соус был более жидким, снова включите блендер и медленно влейте еще масла, пока оно не достигнет желаемой консистенции.
  • Не можете найти грецкие орехи? Вместо этого попробуйте использовать кедровые орехи или орехи пекан.

Всего

Я люблю готовить песто прямо на собственной кухне.«Глазурь на торте» – это возможность использовать свежие продукты прямо из собственного двора. Песто может быть универсальным, если вы достаточно смелы, чтобы отказаться от традиционных ингредиентов, и этот рецепт идеально подошел мне. Думаю, мне очень скоро нужно добавить этот соус песто в мою лазанью с курицей, шпинатом и песто!

Песто из щавеля и базилика

Соусы и соусы для блюд

Итальянская кухня

  • 2 стакана свежего щавеля
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1 стакан листьев базилика
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 / 3 стакана оливкового масла первого отжима
  • Добавьте все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендера.

  • Взбивать в течение 2-3 минут на медленной скорости, пока травы и орехи не станут мелко измельченными и смесь не станет однородной.

  • Использовать сразу или хранить в холодильнике.

По этому рецепту получается 3/4 стакана песто. Если вы предпочитаете, чтобы ваш соус песто был более жидким, снова включите блендер и медленно влейте еще масла, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Не можете найти грецкие орехи? Вместо этого попробуйте использовать кедровые орехи или орехи пекан.

Ключевое слово дип, песто, соус

Треска с песто из щавеля Доставка

Листовая зелень может быть намного больше, чем кажется на первый взгляд, и это, безусловно, относится к щавелю.Эта яркая, почти лимонная трава работает здесь как долгожданный заменитель базилика в пикантном ароматном соусе песто. Смешайте его с уксусом, медом, чесноком и поджаренным миндалем, чтобы поразить все вкусовые рецепторы на вашем языке. Легкая слоеная треска – ваше средство, чтобы насладиться здесь песто, подаваемым с чесночным булгуром с глазированной медом морковью, пузырчатыми помидорами черри и пикантным луком. Крепкие и сладкие овощи подчеркивают естественные цитрусовые оттенки песто из щавеля, создавая блюдо, которое кажется свежим, но при этом удивительно сытным.

  • 2 Филе трески
  • 140 г помидоры черри
  • 1 Зубчик чеснока
  • 1 Лук (или лук-шалот)
  • 200 г Морковь
  • 1 Букет из щавеля
  • 15 мл яблочный уксус
  • 78 г Булгур крупночешуйчатый
  • 25 г Нарезанный миндаль
  • 14 г Медовый
  • 3g Смесь специй рыбака (коричневый сахар, лимонный перец, семена фенхеля, розмарин, укроп, красный болгарский перец, подсолнечное масло)

Содержит: рыбу, глютен, сульфиты, древесные орехи, пшеницу

Средний горшок Средняя сковорода Овощечистка Противень Оливковое масло Масло Соль перец Пергамент

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *