Песто из щавеля с семечками – Соус Песто из щавеля « Простые вкусные рецепты и ничего более

Соус Песто из щавеля « Простые вкусные рецепты и ничего более

Главная » Рецепты » Соус Песто из щавеля

Добавил(а): | Время приготовления: 0 час. 20 мин. | Сложность:

Описание и способ приготовления:


Из щавеля можно готовить не только первые блюда. На его основе можно приготовить вкуснейший соус, который придаст пикантный вкус любому, самому простенькому блюдо, и даже обычный  хлеб превратит в оригинальную закуску.

1. Очищенные семечки подсолнуха слегка подсушить на сухой горячей сковороде, не забывая постоянно помешивать.

2. В чашу блендера сложить: большой пучок щавеля, подсушенные семечки, чеснок и сыр Фета (можно заменить слабосолёной брынзой). Взбить до получения кремообразной массы.

3. Не переставая взбивать, маленькими порциями влить оливковое масло (можно чуть больше/меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от желаемой консистенции).

4. Для подачи:
–  ломтики хлеба или багета сбрызнуть оливковым маслом
– подсушить в разогретой  духовке 8-10 мин.
– соус из щавеля намазать на гренки,  по желанию украсить дольками вареных яиц.


Соус Песто из щавеля — фото

Адреса электронной почты
(каждый адрес − с новой строки):

Содержание письма:
Привет! Посети страницу с рецептом «Соус Песто из щавеля» https://dreamscook.ru/receipt/sous-pesto-iz-shhavelya/. Очень вкусное блюдо, обязательно попробуй!

dreamscook.ru

Брускетта с соусом песто из щавеля


  Вы задумывались когда-нибудь, что из щавеля можно тоже сделать песто? Я – нет! А вот совсем недавно я наткнулась на рецепт песто из щавеля! К сожалению, я его как-то быстро просмотрела и не придала значения. Так я потеряла источник рецепта… Но идея приготовить песто из щавеля стала мне не давать покоя. Уж очень мне было любопытно, какое же это интересное сочетание… Тем более, в сообществе gotovim vmeste проходит раунд 68 «Зелень. Все цвета радуги», а это как нельзя кстати для моего соуса песто из щавеля. В конечном счете, я действовала интуитивно и добавляла ингредиенты по своим вкусовым ощущениям. Получилось более, чем достойное и интересное сочетание! Рекомендую!

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 5-6 шт.

Ингредиенты:


  • большой пучок щавеля

  • 1 зубчик чеснока

  • 3 ст.л. очищенных семечек подсолнуха (можно использовать также тыквенные)

  • 4 ст.л. оливкового масла

  • 100 гр сыра фета или малосольной брынзы

  • ломтики чиабатты или багета

  • 2  яйца, сваренных вкрутую, для сервировки

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Хлеб порежьте на ломтики, сбрызните оливковым маслом и подсушите в разогретой духовке (7-10 минут).
2. Чеснок очистите и мелко порубите.
3. Семечки немного подсушите на сухой разогретой сковороде. Не забывайте их время от времени подбрасывать и перемешивать, чтобы они не сгорели.
4. Взбейте в блендере щавель, сыр, чеснок, семечки и оливковое масло. Если соус совсем густая, добавьте еще немного оливкового масла до желаемой консистенции.
5. Подавайте соус песто из щавеля с подсушенными ломтиками хлеба, украсив кружочками вареного яйца.

Приятного аппетита!

foodfm.livejournal.com

Снова на тему кростини. С «песто» из щавеля, с лососем и редисом

Я в последнее время полюбила гренки-кростини, которые запечены до хруста, и сверху на которые можно положить что душе угодно. Здесь не удается ограничиться только лишь итальянской тематикой, поэтому предлагаю такие интересные варианты: «рашн стайл» от Зоряны zoryanchik и изобильно-рыбные от Джейми Оливера.
Первые свежи и легки, просто идеальный завтрак для меня. Вторые — чистая закуска, не совсем в стиле Джейми, потому как для тостов, пожалуй, в них многовато ингредиентов. Но они чудесны как закуска к вину и винным коктейлям, поверьте. Да и выглядят шикарно!

Кростини с щавелевым «песто»

Оригинал находится здесь. Я пишу свой вариант, с небольшими изменениями:

Большой пучок щавеля
25 г. семечек подсолнуха
25 г. тыквенных семечек
1 ч.л. смеси льняного и оливкового масла
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец
перепелиные яйца, сметана и ржаной бездрожжевой хлеб для подачи

Оба вида семечек залить кипятком н 5 минут. Промытый щавель и порубленный чеснок, а так же масло прокрутить в комбайне. Добавить семечки и примерно ложку кипятка от них, еще раз прокрутить, добавить соль и перец.
При подаче куски хлеба поджарить в тостере, на каждый выложить готовое «песто» и половинки перепелиных яиц, смазать сметаной и по желанию посыпать крупной солью.

Тосты с лососем и редисом

К сожалению, с момента приготовления прошло некоторое время, а пропорций я не записала. Изначальный реепт можно глянуть в апрельском выпуске Jamie, я же ниже приведу только сами ингредиенты.

Мякоть авокадо
сметана
лимон
редис тонкими кружочками
яблочный уксус
ломтики чиабатты
подкопченый соленый лосось ломтиками
смесь беби-салатов
веточки укропа
оливковое масло
соль, перец

Смешать мякоть авокадо со сметаной и небольшим кол-вом лимонного сока, посолить, поперчить.
Уксус развести водой 1:1, добавить щепотку соли и залить редис, оставить минут на 7-10.
Тосты сбрызнуть маслом и запечь под грилем. На каждый выложить немного пюре из авокадо, ломтики лосося, кружочки редиса, листики салата и веточки укропа.

axalex.livejournal.com

Рецепт Песто из щавеля и крапивы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность194.6 кКал1684 кКал11.6%6%865 г
Белки5.1 г76 г6.7%3.4%1490 г
Жиры12.7 г56 г22.7%
11.7%
441 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%4.1%1266 г
Пищевые волокна5.5 г20 г27.5%14.1%364 г
Вода59.5 г2273 г2.6%1.3%3820 г
Зола2.313 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.1 мкг900 мкг8.2%4.2%1215 г
Ретинол0.003 мг~
альфа Каротин0.88 мкг~
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.7%7576 г
бета Криптоксантин3.738 мкг~
Ликопин0.031 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин26.141 мкг~
Витамин В1, тиамин0.159 мг1.5 мг10.6%5.4%943 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%2.6%1957 г
Витамин В4, холин6.42 мг500 мг1.3%0.7%7788 г
Витамин В5, пантотеновая0.161 мг5 мг3.2%1.6%3106 г
Витамин В6, пиридоксин0.244 мг2 мг12.2%6.3%820 г
Витамин В9, фолаты
27.277 мкг
400 мкг6.8%3.5%1466 г
Витамин C, аскорбиновая20.99 мг90 мг23.3%12%429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.187 мг15 мг14.6%7.5%686 г
бета Токоферол0.052 мг~
гамма Токоферол0.798 мг~
дельта Токоферол0.044 мг~
Витамин К, филлохинон9.1 мкг120 мкг7.6%3.9%1319 г
Витамин РР, НЭ1.7896 мг20 мг8.9%4.6%1118 г
Ниацин0.83 мг~
Бетаин0.091 мг~
Макроэлементы
Калий, K327.3 мг2500 мг13.1%6.7%764 г
Кальций, Ca67.61 мг1000 мг6.8%3.5%1479 г
Кремний, Si25.131 мг30 мг83.8%43.1%119 г
Магний, Mg112.49 мг400 мг28.1%14.4%356 г
Натрий, Na414.35 мг1300 мг31.9%16.4%314 г
Сера, S16.75 мг1000 мг1.7%0.9%5970 г
Фосфор, Ph134.1 мг800 мг16.8%8.6%597 г
Хлор, Cl19.69 мг2300 мг0.9%0.5%11681 г
Микроэлементы
Бор, B152.9 мкг~
Ванадий, V35.6 мкг~
Железо, Fe3.827 мг18 мг21.3%10.9%470 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%0.5%11538 г
Кобальт, Co0.754 мкг10 мкг7.5%3.9%1326 г
Марганец, Mn1.3273 мг2 мг66.4%34.1%151 г
Медь, Cu398.5 мкг1000 мкг39.9%20.5%251 г
Молибден, Mo8.063 мкг70 мкг11.5%5.9%868 г
Селен, Se1.168 мкг55 мкг2.1%1.1%4709 г
Стронций, Sr63.66 мкг~
Титан, Ti18.85 мкг~
Фтор, F16.43 мкг4000 мкг0.4%0.2%24346 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%1.3%3968 г
Цинк, Zn1.0035 мг12 мг8.4%4.3%1196 г
Цирконий, Zr5.49 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.393 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.085 г~
Сахароза0.733 г~
Фруктоза0.094 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.491 г~
Валин0.267 г~
Гистидин*0.123 г~
Изолейцин0.194 г~
Лейцин0.334 г~
Лизин0.196 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.175 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.218 г~
Фенилаланин+Тирозин0.159 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.252 г~
Аспарагиновая кислота0.518 г~
Глицин0.292 г~
Глутаминовая кислота0.86 г~
Пролин0.249 г~
Серин0.214 г~
Тирозин0.133 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы7.12 мг~
Кампестерол3.298 мг~
Стигмастерол0.937 мг~
бета Ситостерол28.67 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.899 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.281 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.471 гmin 16.8 г44.5%22.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
16:1 цис0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.387 г~
18:1 цис0.479 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.028 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.156 гот 11.2 до 20.6 г28.2%14.5%
18:2 Линолевая1.698 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.374 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая1.454 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая1.398 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты1.5 гот 0.9 до 3.7 г100%51.4%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%18.6%

health-diet.ru

Овощной суп с песто из щавеля рецепт – вегетарианская еда: супы. «Еда»

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 200 г

Корень сельдерея ¼ штуки

Рис 3 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Мясной бульон 1,5 л

Сладкий перец ½ штуки

Копченая грудинка 100 г

Морковь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Цукини 1 штука

Картофель 1 штука

eda.ru

Рецепт Паста из черного риса с песто из щавеля и крапивы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175.3 кКал1684 кКал10.4%5.9%961 г
Белки6.7 г76 г8.8%5%1134 г
Жиры5.6 г56 г10%5.7%1000 г
Углеводы24.8 г219 г11.3%6.4%883 г
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%11.1%513 г
Вода57.2 г2273 г2.5%1.4%3974 г
Зола2.856 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.1 мкг900 мкг3.5%2%2894 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.367 мкг~
бета Каротин2.778 мг5 мг55.6%31.7%180 г
бета Криптоксантин1.558 мкг~
Ликопин0.013 мкг~
Лютеин + Зеаксантин65.892 мкг~
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%3.8%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%3.7%1552 г
Витамин В4, холин14.63 мг500 мг2.9%1.7%3418 г
Витамин В5, пантотеновая0.366 мг5 мг7.3%4.2%1366 г
Витамин В6, пиридоксин0.216 мг2 мг10.8%6.2%926 г
Витамин В9, фолаты36.615 мкг400 мкг9.2%5.2%1092 г
Витамин C, аскорбиновая8.75 мг90 мг9.7%5.5%1029 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.116 мг15 мг7.4%4.2%1344 г
бета Токоферол0.022 мг~
гамма Токоферол0.333 мг~
дельта Токоферол0.018 мг~
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%2.1%2791 г
Витамин РР, НЭ3.4999 мг20 мг17.5%10%571 г
Ниацин2.028 мг~
Бетаин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.79 мг2500 мг10.4%5.9%959 г
Кальций, Ca35.84 мг1000 мг3.6%2.1%2790 г
Кремний, Si10.471 мг30 мг34.9%19.9%287 г
Магний, Mg94.7 мг400 мг23.7%13.5%422 г
Натрий, Na640.9 мг1300 мг49.3%28.1%203 г
Сера, S6.98 мг1000 мг0.7%0.4%14327 г
Фосфор, Ph175 мг800 мг21.9%12.5%457 г
Хлор, Cl8.2 мг2300 мг0.4%0.2%28049 г
Микроэлементы
Бор, B63.7 мкг~
Ванадий, V14.83 мкг~
Железо, Fe2.283 мг18 мг12.7%7.2%788 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%0.2%27778 г
Кобальт, Co0.314 мкг10 мкг3.1%1.8%3185 г
Марганец, Mn0.9271 мг2 мг46.4%26.5%216 г
Медь, Cu179.92 мкг1000 мкг18%10.3%556 г
Молибден, Mo3.36 мкг70 мкг4.8%2.7%2083 г
Селен, Se1.253 мкг55 мкг2.3%1.3%4389 г
Стронций, Sr26.53 мкг~
Титан, Ti7.85 мкг~
Фтор, F24.65 мкг4000 мкг0.6%0.3%16227 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%0.6%9434 г
Цинк, Zn1.9465 мг12 мг16.2%9.2%616 г
Цирконий, Zr2.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.747 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.035 г~
Сахароза0.473 г~
Фруктоза0.039 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.523 г~
Валин0.37 г~
Гистидин*0.164 г~
Изолейцин0.276 г~
Лейцин0.455 г~
Лизин0.3 г~
Метионин0.161 г~
Метионин + Цистеин0.19 г~
Треонин0.224 г~
Триптофан0.083 г~
Фенилаланин0.315 г~
Фенилаланин+Тирозин0.401 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.357 г~
Аспарагиновая кислота0.644 г~
Глицин0.325 г~
Глутаминовая кислота1.202 г~
Пролин0.301 г~
Серин0.324 г~
Тирозин0.239 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.967 мг~
Кампестерол1.374 мг~
Стигмастерол0.39 мг~
бета Ситостерол11.946 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.04 г~
полиненасыщенные трансжиры0.17 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.413 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.154 гmin 16.8 г18.8%10.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
16:1 цис0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.119 г~
18:1 цис0.2 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.489 гот 11.2 до 20.6 г13.3%7.6%
18:2 Линолевая0.806 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.156 г~
18:3 Линоленовая0.681 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.582 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%38%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.5%

health-diet.ru

Щавель — в борщ, салат и даже соус песто! — ТЕЛЕГИД Включайся!

Наконец-то можно похрустеть свежей зеленью! Первый весенний кисленький щавель разбудит рецепторы и аппетит. А вы знали, что с ним можно готовить даже… соус песто? 

Соус песто из щавеля

  • 450 ккал/100 г
  • 12 порций, 30 мин. Песто из щавеля

Ингредиенты: 250 г щавеля, 50 тертого пармезана, 40 г кедровых орехов (можно заменить кешью или фундуком), 1 ст. л. лимонного сока, 120 мл оливкового масла (extra-virgin), 1/2 ч. л. соли, перец по вкусу.

Приготовление. Взбить в блендере вымытый щавель, пармезан, орехи, лимонный сок, соль. Продолжая взбивать, постепенно добавлять оливковое масло до получения однородной массы. Соус можно хранить в холодильнике до трех дней. Подходит к спагетти, рису, тостам, можно добавлять в салаты — как традиционный песто с базиликом.

Зеленый борщ с фасолью и орзо*

* Мелкие макароны, похожие на рис.

  • 280 ккал/порция,
  • 10 порций, 1 час 30 мин. Зеленый борщ со щавелем и орзо

Ингредиенты: 500 г говяжьих ребер, 1 большой пучок щавеля, 3 картофелины, полстакана пасты орзо, 1 морковка, 1 луковица, 1 сладкий перец, стакан фасоли, 2 яйца, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление. Ребра залить 4 л воды, сварить бульон, добавив соль и лавровый лист (1 час). Фасоль, яйца, орзо отварить по отдельности. Лук, морковь, перец обжарить. В кипящий бульон положить картофель, варить 10 мин. Затем добавить фасоль, промытый щавель, зажарку, макароны, готовить 3-4 минуты. В конце положить рубленые яйца, зелень. Дать постоять полчаса и подавать со сметаной.

Салат со щавелем и сыром

  • 180 ккал/порция
  • 4 порции, 20 мин. Салат со щавелем и сыром

Ингредиенты: по пучку щавеля и шпината, полстакана грецких орехов, 200 г винограда без косточек, 150 сыра (лучше козьего). Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. несладкого йогурта, 1 ч. л. бальзамического уксуса, щепотка сахара.

Приготовление. Зелень хорошо промыть, порвать руками (без стеблей). Виноград порезать пополам. Орехи поджарить на сухой сковороде. Сыр порезать тонкими пластинками. Соединить зелень, орехи, виноград, выложить в салатник, положить сыр и полить заправкой (соединить все ингредиенты, хорошо перемешать).

 

Поделиться c друзьями:

  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (Открывается в новом окне)

Похожее

telegid.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *