Песто из щавеля с семечками – Соус Песто из щавеля « Простые вкусные рецепты и ничего более

Соус Песто из щавеля « Простые вкусные рецепты и ничего более

Главная » Рецепты » Соус Песто из щавеля

Добавил(а): | Время приготовления: 0 час. 20 мин. | Сложность:

Описание и способ приготовления:


Из щавеля можно готовить не только первые блюда. На его основе можно приготовить вкуснейший соус, который придаст пикантный вкус любому, самому простенькому блюдо, и даже обычный  хлеб превратит в оригинальную закуску.

1. Очищенные семечки подсолнуха слегка подсушить на сухой горячей сковороде, не забывая постоянно помешивать.

2. В чашу блендера сложить: большой пучок щавеля, подсушенные семечки, чеснок и сыр Фета (можно заменить слабосолёной брынзой). Взбить до получения кремообразной массы.

3. Не переставая взбивать, маленькими порциями влить оливковое масло (можно чуть больше/меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от желаемой консистенции).

4. Для подачи:
–  ломтики хлеба или багета сбрызнуть оливковым маслом
– подсушить в разогретой  духовке 8-10 мин.
– соус из щавеля намазать на гренки,  по желанию украсить дольками вареных яиц.


Соус Песто из щавеля - фото

Адреса электронной почты
(каждый адрес − с новой строки):

Содержание письма:
Привет! Посети страницу с рецептом «Соус Песто из щавеля» https://dreamscook.ru/receipt/sous-pesto-iz-shhavelya/. Очень вкусное блюдо, обязательно попробуй!

dreamscook.ru

Брускетта с соусом песто из щавеля


  Вы задумывались когда-нибудь, что из щавеля можно тоже сделать песто? Я – нет! А вот совсем недавно я наткнулась на рецепт песто из щавеля! К сожалению, я его как-то быстро просмотрела и не придала значения. Так я потеряла источник рецепта… Но идея приготовить песто из щавеля стала мне не давать покоя. Уж очень мне было любопытно, какое же это интересное сочетание… Тем более, в сообществе gotovim vmeste проходит раунд 68 «Зелень. Все цвета радуги», а это как нельзя кстати для моего соуса песто из щавеля. В конечном счете, я действовала интуитивно и добавляла ингредиенты по своим вкусовым ощущениям. Получилось более, чем достойное и интересное сочетание! Рекомендую!

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 5-6 шт.

Ингредиенты:


  • большой пучок щавеля

  • 1 зубчик чеснока

  • 3 ст.л. очищенных семечек подсолнуха (можно использовать также тыквенные)

  • 4 ст.л. оливкового масла

  • 100 гр сыра фета или малосольной брынзы

  • ломтики чиабатты или багета

  • 2  яйца, сваренных вкрутую, для сервировки

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Хлеб порежьте на ломтики, сбрызните оливковым маслом и подсушите в разогретой духовке (7-10 минут).
2. Чеснок очистите и мелко порубите.
3. Семечки немного подсушите на сухой разогретой сковороде. Не забывайте их время от времени подбрасывать и перемешивать, чтобы они не сгорели.

4. Взбейте в блендере щавель, сыр, чеснок, семечки и оливковое масло. Если соус совсем густая, добавьте еще немного оливкового масла до желаемой консистенции.
5. Подавайте соус песто из щавеля с подсушенными ломтиками хлеба, украсив кружочками вареного яйца.

Приятного аппетита!

foodfm.livejournal.com

Снова на тему кростини. С "песто" из щавеля, с лососем и редисом

Я в последнее время полюбила гренки-кростини, которые запечены до хруста, и сверху на которые можно положить что душе угодно. Здесь не удается ограничиться только лишь итальянской тематикой, поэтому предлагаю такие интересные варианты: "рашн стайл" от Зоряны zoryanchik и изобильно-рыбные от Джейми Оливера.
Первые свежи и легки, просто идеальный завтрак для меня. Вторые - чистая закуска, не совсем в стиле Джейми, потому как для тостов, пожалуй, в них многовато ингредиентов. Но они чудесны как закуска к вину и винным коктейлям, поверьте. Да и выглядят шикарно!

Кростини с щавелевым "песто"

Оригинал находится здесь. Я пишу свой вариант, с небольшими изменениями:

Большой пучок щавеля
25 г. семечек подсолнуха
25 г. тыквенных семечек
1 ч.л. смеси льняного и оливкового масла
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец
перепелиные яйца, сметана и ржаной бездрожжевой хлеб для подачи

Оба вида семечек залить кипятком н 5 минут. Промытый щавель и порубленный чеснок, а так же масло прокрутить в комбайне. Добавить семечки и примерно ложку кипятка от них, еще раз прокрутить, добавить соль и перец.
При подаче куски хлеба поджарить в тостере, на каждый выложить готовое "песто" и половинки перепелиных яиц, смазать сметаной и по желанию посыпать крупной солью.

Тосты с лососем и редисом

К сожалению, с момента приготовления прошло некоторое время, а пропорций я не записала. Изначальный реепт можно глянуть в апрельском выпуске Jamie, я же ниже приведу только сами ингредиенты.

Мякоть авокадо
сметана
лимон

редис тонкими кружочками
яблочный уксус
ломтики чиабатты
подкопченый соленый лосось ломтиками
смесь беби-салатов
веточки укропа
оливковое масло
соль, перец

Смешать мякоть авокадо со сметаной и небольшим кол-вом лимонного сока, посолить, поперчить.
Уксус развести водой 1:1, добавить щепотку соли и залить редис, оставить минут на 7-10.
Тосты сбрызнуть маслом и запечь под грилем. На каждый выложить немного пюре из авокадо, ломтики лосося, кружочки редиса, листики салата и веточки укропа.

axalex.livejournal.com

Рецепт Песто из щавеля и крапивы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194.6 кКал
1684 кКал
11.6% 6% 865 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 3.4% 1490 г
Жиры 12.7 г 56 г 22.7% 11.7% 441 г
Углеводы 17.3 г 219 г 7.9% 4.1% 1266 г
Пищевые волокна 5.5 г 20 г
27.5%
14.1% 364 г
Вода 59.5 г 2273 г 2.6% 1.3% 3820 г
Зола 2.313 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.1 мкг 900 мкг 8.2% 4.2%
1215 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 0.88 мкг ~
бета Каротин 0.066 мг 5 мг 1.3% 0.7% 7576 г
бета Криптоксантин 3.738 мкг ~
Ликопин
0.031 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин 26.141 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.159 мг 1.5 мг 10.6% 5.4% 943 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 2.6% 1957 г
Витамин В4, холин 6.42 мг
500 мг
1.3% 0.7% 7788 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 1.6% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.244 мг 2 мг 12.2% 6.3% 820 г
Витамин В9, фолаты 27.277 мкг 400 мкг 6.8% 3.5% 1466 г
Витамин C, аскорбиновая 20.99 мг
90 мг
23.3% 12% 429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.187 мг 15 мг 14.6% 7.5% 686 г
бета Токоферол 0.052 мг ~
гамма Токоферол 0.798 мг ~
дельта Токоферол 0.044 мг ~
Витамин К, филлохинон 9.1 мкг 120 мкг 7.6% 3.9% 1319 г
Витамин РР, НЭ 1.7896 мг 20 мг 8.9% 4.6% 1118 г
Ниацин 0.83 мг ~
Бетаин 0.091 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 327.3 мг 2500 мг 13.1% 6.7% 764 г
Кальций, Ca 67.61 мг 1000 мг 6.8% 3.5% 1479 г
Кремний, Si 25.131 мг 30 мг 83.8% 43.1% 119 г
Магний, Mg 112.49 мг 400 мг 28.1% 14.4% 356 г
Натрий, Na 414.35 мг 1300 мг 31.9% 16.4% 314 г
Сера, S 16.75 мг 1000 мг 1.7% 0.9% 5970 г
Фосфор, Ph 134.1 мг 800 мг 16.8% 8.6% 597 г
Хлор, Cl 19.69 мг 2300 мг 0.9% 0.5% 11681 г
Микроэлементы
Бор, B 152.9 мкг ~
Ванадий, V 35.6 мкг ~
Железо, Fe 3.827 мг 18 мг 21.3% 10.9% 470 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 0.5% 11538 г
Кобальт, Co 0.754 мкг 10 мкг 7.5% 3.9% 1326 г
Марганец, Mn 1.3273 мг 2 мг 66.4% 34.1% 151 г
Медь, Cu 398.5 мкг 1000 мкг 39.9% 20.5% 251 г
Молибден, Mo 8.063 мкг 70 мкг 11.5% 5.9% 868 г
Селен, Se 1.168 мкг 55 мкг 2.1% 1.1% 4709 г
Стронций, Sr 63.66 мкг ~
Титан, Ti 18.85 мкг ~
Фтор, F 16.43 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 24346 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 1.3% 3968 г
Цинк, Zn 1.0035 мг 12 мг 8.4% 4.3% 1196 г
Цирконий, Zr 5.49 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.393 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.085 г ~
Сахароза 0.733 г ~
Фруктоза 0.094 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.491 г ~
Валин 0.267 г ~
Гистидин* 0.123 г ~
Изолейцин 0.194 г ~
Лейцин 0.334 г ~
Лизин 0.196 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.175 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.218 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.159 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.252 г ~
Аспарагиновая кислота 0.518 г ~
Глицин 0.292 г ~
Глутаминовая кислота 0.86 г ~
Пролин 0.249 г ~
Серин 0.214 г ~
Тирозин 0.133 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 7.12 мг ~
Кампестерол 3.298 мг ~
Стигмастерол 0.937 мг ~
бета Ситостерол 28.67 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.899 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.281 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.471 г min 16.8 г 44.5% 22.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.387 г ~
18:1 цис 0.479 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.028 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.156 г от 11.2 до 20.6 г 28.2% 14.5%
18:2 Линолевая 1.698 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.374 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 1.454 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 1.398 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.5 г от 0.9 до 3.7 г 100% 51.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 18.6%

health-diet.ru

Овощной суп с песто из щавеля рецепт – вегетарианская еда: супы. «Еда»

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 200 г

Корень сельдерея ¼ штуки

Рис 3 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Мясной бульон 1,5 л

Сладкий перец ½ штуки

Копченая грудинка 100 г

Морковь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Цукини 1 штука

Картофель 1 штука

eda.ru

Рецепт Паста из черного риса с песто из щавеля и крапивы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.3 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 961 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 5% 1134 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 5.7% 1000 г
Углеводы 24.8 г 219 г 11.3% 6.4% 883 г
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 11.1% 513 г
Вода 57.2 г 2273 г 2.5% 1.4% 3974 г
Зола 2.856 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.1 мкг 900 мкг 3.5% 2% 2894 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.367 мкг ~
бета Каротин 2.778 мг 5 мг 55.6% 31.7% 180 г
бета Криптоксантин 1.558 мкг ~
Ликопин 0.013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 65.892 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 3.8% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.116 мг 1.8 мг 6.4% 3.7% 1552 г
Витамин В4, холин 14.63 мг 500 мг 2.9% 1.7% 3418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.366 мг 5 мг 7.3% 4.2% 1366 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 6.2% 926 г
Витамин В9, фолаты 36.615 мкг 400 мкг 9.2% 5.2% 1092 г
Витамин C, аскорбиновая 8.75 мг 90 мг 9.7% 5.5% 1029 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.116 мг 15 мг 7.4% 4.2% 1344 г
бета Токоферол 0.022 мг ~
гамма Токоферол 0.333 мг ~
дельта Токоферол 0.018 мг ~
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 2.1% 2791 г
Витамин РР, НЭ 3.4999 мг 20 мг 17.5% 10% 571 г
Ниацин 2.028 мг ~
Бетаин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.79 мг 2500 мг 10.4% 5.9% 959 г
Кальций, Ca 35.84 мг 1000 мг 3.6% 2.1% 2790 г
Кремний, Si 10.471 мг 30 мг 34.9% 19.9% 287 г
Магний, Mg 94.7 мг 400 мг 23.7% 13.5% 422 г
Натрий, Na 640.9 мг 1300 мг 49.3% 28.1% 203 г
Сера, S 6.98 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 14327 г
Фосфор, Ph 175 мг 800 мг 21.9% 12.5% 457 г
Хлор, Cl 8.2 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 28049 г
Микроэлементы
Бор, B 63.7 мкг ~
Ванадий, V 14.83 мкг ~
Железо, Fe 2.283 мг 18 мг 12.7% 7.2% 788 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 27778 г
Кобальт, Co 0.314 мкг 10 мкг 3.1% 1.8% 3185 г
Марганец, Mn 0.9271 мг 2 мг 46.4% 26.5% 216 г
Медь, Cu 179.92 мкг 1000 мкг 18% 10.3% 556 г
Молибден, Mo 3.36 мкг 70 мкг 4.8% 2.7% 2083 г
Селен, Se 1.253 мкг 55 мкг 2.3% 1.3% 4389 г
Стронций, Sr 26.53 мкг ~
Титан, Ti 7.85 мкг ~
Фтор, F 24.65 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16227 г
Хром, Cr 0.53 мкг 50 мкг 1.1% 0.6% 9434 г
Цинк, Zn 1.9465 мг 12 мг 16.2% 9.2% 616 г
Цирконий, Zr 2.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.747 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.035 г ~
Сахароза 0.473 г ~
Фруктоза 0.039 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.523 г ~
Валин 0.37 г ~
Гистидин* 0.164 г ~
Изолейцин 0.276 г ~
Лейцин 0.455 г ~
Лизин 0.3 г ~
Метионин 0.161 г ~
Метионин + Цистеин 0.19 г ~
Треонин 0.224 г ~
Триптофан 0.083 г ~
Фенилаланин 0.315 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.401 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.357 г ~
Аспарагиновая кислота 0.644 г ~
Глицин 0.325 г ~
Глутаминовая кислота 1.202 г ~
Пролин 0.301 г ~
Серин 0.324 г ~
Тирозин 0.239 г ~
Цистеин 0.083 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.967 мг ~
Кампестерол 1.374 мг ~
Стигмастерол 0.39 мг ~
бета Ситостерол 11.946 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.04 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.17 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.413 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.12 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.154 г min 16.8 г 18.8% 10.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.119 г ~
18:1 цис 0.2 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.489 г от 11.2 до 20.6 г 13.3% 7.6%
18:2 Линолевая 0.806 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.156 г ~
18:3 Линоленовая 0.681 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.582 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 38%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 8.5%

health-diet.ru

Щавель — в борщ, салат и даже соус песто! — ТЕЛЕГИД Включайся!

Наконец-то можно похрустеть свежей зеленью! Первый весенний кисленький щавель разбудит рецепторы и аппетит. А вы знали, что с ним можно готовить даже… соус песто? 

Соус песто из щавеля

  • 450 ккал/100 г
  • 12 порций, 30 мин. Песто из щавеля

Ингредиенты: 250 г щавеля, 50 тертого пармезана, 40 г кедровых орехов (можно заменить кешью или фундуком), 1 ст. л. лимонного сока, 120 мл оливкового масла (extra-virgin), 1/2 ч. л. соли, перец по вкусу.

Приготовление. Взбить в блендере вымытый щавель, пармезан, орехи, лимонный сок, соль. Продолжая взбивать, постепенно добавлять оливковое масло до получения однородной массы. Соус можно хранить в холодильнике до трех дней. Подходит к спагетти, рису, тостам, можно добавлять в салаты — как традиционный песто с базиликом.

Зеленый борщ с фасолью и орзо*

* Мелкие макароны, похожие на рис.

  • 280 ккал/порция,
  • 10 порций, 1 час 30 мин. Зеленый борщ со щавелем и орзо

Ингредиенты: 500 г говяжьих ребер, 1 большой пучок щавеля, 3 картофелины, полстакана пасты орзо, 1 морковка, 1 луковица, 1 сладкий перец, стакан фасоли, 2 яйца, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление. Ребра залить 4 л воды, сварить бульон, добавив соль и лавровый лист (1 час). Фасоль, яйца, орзо отварить по отдельности. Лук, морковь, перец обжарить. В кипящий бульон положить картофель, варить 10 мин. Затем добавить фасоль, промытый щавель, зажарку, макароны, готовить 3-4 минуты. В конце положить рубленые яйца, зелень. Дать постоять полчаса и подавать со сметаной.

Салат со щавелем и сыром

  • 180 ккал/порция
  • 4 порции, 20 мин. Салат со щавелем и сыром

Ингредиенты: по пучку щавеля и шпината, полстакана грецких орехов, 200 г винограда без косточек, 150 сыра (лучше козьего). Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. несладкого йогурта, 1 ч. л. бальзамического уксуса, щепотка сахара.

Приготовление. Зелень хорошо промыть, порвать руками (без стеблей). Виноград порезать пополам. Орехи поджарить на сухой сковороде. Сыр порезать тонкими пластинками. Соединить зелень, орехи, виноград, выложить в салатник, положить сыр и полить заправкой (соединить все ингредиенты, хорошо перемешать).

 

Поделиться c друзьями:

  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (Открывается в новом окне)

Похожее

telegid.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *