Песто из щавеля с семечками – Соус Песто из щавеля « Простые вкусные рецепты и ничего более
Соус Песто из щавеля « Простые вкусные рецепты и ничего более
Главная » Рецепты » Соус Песто из щавеля
Добавил(а): | Время приготовления: 0 час. 20 мин. | Сложность:
Описание и способ приготовления:
Из щавеля можно готовить не только первые блюда. На его основе можно приготовить вкуснейший соус, который придаст пикантный вкус любому, самому простенькому блюдо, и даже обычный хлеб превратит в оригинальную закуску.
1. Очищенные семечки подсолнуха слегка подсушить на сухой горячей сковороде, не забывая постоянно помешивать.
2. В чашу блендера сложить: большой пучок щавеля, подсушенные семечки, чеснок и сыр Фета (можно заменить слабосолёной брынзой). Взбить до получения кремообразной массы.
3. Не переставая взбивать, маленькими порциями влить оливковое масло (можно чуть больше/меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от желаемой консистенции).
4. Для подачи:
– ломтики хлеба или багета сбрызнуть оливковым маслом
– подсушить в разогретой духовке 8-10 мин.
– соус из щавеля намазать на гренки, по желанию украсить дольками вареных яиц.
Соус Песто из щавеля — фото
Адреса электронной почты
(каждый адрес − с новой строки):
Содержание письма:
Привет! Посети страницу с рецептом «Соус Песто из щавеля» https://dreamscook.ru/receipt/sous-pesto-iz-shhavelya/. Очень вкусное блюдо, обязательно попробуй!
dreamscook.ru
Брускетта с соусом песто из щавеля
Вы задумывались когда-нибудь, что из щавеля можно тоже сделать песто? Я – нет! А вот совсем недавно я наткнулась на рецепт песто из щавеля! К сожалению, я его как-то быстро просмотрела и не придала значения. Так я потеряла источник рецепта… Но идея приготовить песто из щавеля стала мне не давать покоя. Уж очень мне было любопытно, какое же это интересное сочетание… Тем более, в сообществе gotovim vmeste проходит раунд 68 «Зелень. Все цвета радуги», а это как нельзя кстати для моего соуса песто из щавеля. В конечном счете, я действовала интуитивно и добавляла ингредиенты по своим вкусовым ощущениям. Получилось более, чем достойное и интересное сочетание! Рекомендую!
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 5-6 шт.
Ингредиенты:
- большой пучок щавеля
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. очищенных семечек подсолнуха (можно использовать также тыквенные)
- 4 ст.л. оливкового масла
- 100 гр сыра фета или малосольной брынзы
- ломтики чиабатты или багета
- 2 яйца, сваренных вкрутую, для сервировки
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Хлеб порежьте на ломтики, сбрызните оливковым маслом и подсушите в разогретой духовке (7-10 минут).
2. Чеснок очистите и мелко порубите.
3. Семечки немного подсушите на сухой разогретой сковороде. Не забывайте их время от времени подбрасывать и перемешивать, чтобы они не сгорели.
4. Взбейте в блендере щавель, сыр, чеснок, семечки и оливковое масло. Если соус совсем густая, добавьте еще немного оливкового масла до желаемой консистенции.
5. Подавайте соус песто из щавеля с подсушенными ломтиками хлеба, украсив кружочками вареного яйца.
Приятного аппетита!
foodfm.livejournal.com
Снова на тему кростини. С «песто» из щавеля, с лососем и редисом
Я в последнее время полюбила гренки-кростини, которые запечены до хруста, и сверху на которые можно положить что душе угодно. Здесь не удается ограничиться только лишь итальянской тематикой, поэтому предлагаю такие интересные варианты: «рашн стайл» от Зоряны zoryanchik и изобильно-рыбные от Джейми Оливера.Первые свежи и легки, просто идеальный завтрак для меня. Вторые — чистая закуска, не совсем в стиле Джейми, потому как для тостов, пожалуй, в них многовато ингредиентов. Но они чудесны как закуска к вину и винным коктейлям, поверьте. Да и выглядят шикарно!
Кростини с щавелевым «песто»
Оригинал находится здесь. Я пишу свой вариант, с небольшими изменениями:
Большой пучок щавеля
25 г. семечек подсолнуха
25 г. тыквенных семечек
1 ч.л. смеси льняного и оливкового масла
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец
перепелиные яйца, сметана и ржаной бездрожжевой хлеб для подачи
Оба вида семечек залить кипятком н 5 минут. Промытый щавель и порубленный чеснок, а так же масло прокрутить в комбайне. Добавить семечки и примерно ложку кипятка от них, еще раз прокрутить, добавить соль и перец.
При подаче куски хлеба поджарить в тостере, на каждый выложить готовое «песто» и половинки перепелиных яиц, смазать сметаной и по желанию посыпать крупной солью.
Тосты с лососем и редисом
К сожалению, с момента приготовления прошло некоторое время, а пропорций я не записала. Изначальный реепт можно глянуть в апрельском выпуске Jamie, я же ниже приведу только сами ингредиенты.
Мякоть авокадо
сметана
лимон
редис тонкими кружочками
яблочный уксус
ломтики чиабатты
подкопченый соленый лосось ломтиками
смесь беби-салатов
веточки укропа
оливковое масло
соль, перец
Смешать мякоть авокадо со сметаной и небольшим кол-вом лимонного сока, посолить, поперчить.
Уксус развести водой 1:1, добавить щепотку соли и залить редис, оставить минут на 7-10.
Тосты сбрызнуть маслом и запечь под грилем. На каждый выложить немного пюре из авокадо, ломтики лосося, кружочки редиса, листики салата и веточки укропа.
axalex.livejournal.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.6 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 6% | 865 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 3.4% | 1490 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 441 г | |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 4.1% | 1266 г |
Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 14.1% | 364 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3820 г |
Зола | 2.313 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.1 мкг | 900 мкг | 8.2% | 4.2% | 1215 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.88 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.7% | 7576 г |
бета Криптоксантин | 3.738 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.031 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 26.141 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.159 мг | 1.5 мг | 10.6% | 5.4% | 943 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.6% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 6.42 мг | 500 мг | 1.3% | 0.7% | 7788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 1.6% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 6.3% | 820 г |
Витамин В9, фолаты | 27.277 мкг | 400 мкг | 6.8% | 3.5% | 1466 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.99 мг | 90 мг | 23.3% | 12% | 429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.187 мг | 15 мг | 14.6% | 7.5% | 686 г |
бета Токоферол | 0.052 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.798 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.044 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 3.9% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7896 мг | 20 мг | 8.9% | 4.6% | 1118 г |
Ниацин | 0.83 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 327.3 мг | 2500 мг | 13.1% | 6.7% | 764 г |
Кальций, Ca | 67.61 мг | 1000 мг | 6.8% | 3.5% | 1479 г |
Кремний, Si | 25.131 мг | 30 мг | 83.8% | 43.1% | 119 г |
Магний, Mg | 112.49 мг | 400 мг | 28.1% | 14.4% | 356 г |
Натрий, Na | 414.35 мг | 1300 мг | 31.9% | 16.4% | 314 г |
Сера, S | 16.75 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 5970 г |
Фосфор, Ph | 134.1 мг | 800 мг | 16.8% | 8.6% | 597 г |
Хлор, Cl | 19.69 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 11681 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 152.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.827 мг | 18 мг | 21.3% | 10.9% | 470 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
Кобальт, Co | 0.754 мкг | 10 мкг | 7.5% | 3.9% | 1326 г |
Марганец, Mn | 1.3273 мг | 2 мг | 66.4% | 34.1% | 151 г |
Медь, Cu | 398.5 мкг | 1000 мкг | 39.9% | 20.5% | 251 г |
Молибден, Mo | 8.063 мкг | 70 мкг | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Селен, Se | 1.168 мкг | 55 мкг | 2.1% | 1.1% | 4709 г |
Стронций, Sr | 63.66 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 18.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.43 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24346 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.3% | 3968 г |
Цинк, Zn | 1.0035 мг | 12 мг | 8.4% | 4.3% | 1196 г |
Цирконий, Zr | 5.49 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.393 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.085 г | ~ | |||
Сахароза | 0.733 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.491 г | ~ | |||
Валин | 0.267 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.194 г | ~ | |||
Лейцин | 0.334 г | ~ | |||
Лизин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.175 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.218 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.252 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.518 г | ~ | |||
Глицин | 0.292 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.86 г | ~ | |||
Пролин | 0.249 г | ~ | |||
Серин | 0.214 г | ~ | |||
Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 7.12 мг | ~ | |||
Кампестерол | 3.298 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.937 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 28.67 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.899 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.281 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.471 г | min 16.8 г | 44.5% | 22.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.387 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.479 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.156 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.2% | 14.5% | |
18:2 Линолевая | 1.698 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.374 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.454 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 1.398 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 51.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 18.6% |
health-diet.ru
Овощной суп с песто из щавеля рецепт – вегетарианская еда: супы. «Еда»
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Помидоры 2 штуки
Замороженный зеленый горошек 200 г
Корень сельдерея ¼ штуки
Рис 3 столовые ложки
Стебель сельдерея 1 штука
Мясной бульон 1,5 л
Сладкий перец ½ штуки
Копченая грудинка 100 г
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Лук репчатый ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Цукини 1 штука
Картофель 1 штука
eda.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.3 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 961 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 5% | 1134 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 5.7% | 1000 г |
Углеводы | 24.8 г | 219 г | 11.3% | 6.4% | 883 г |
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 11.1% | 513 г |
Вода | 57.2 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 3974 г |
Зола | 2.856 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.1 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2% | 2894 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.367 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.778 мг | 5 мг | 55.6% | 31.7% | 180 г |
бета Криптоксантин | 1.558 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 65.892 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3.8% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 3.7% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 14.63 мг | 500 мг | 2.9% | 1.7% | 3418 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 4.2% | 1366 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 6.2% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 36.615 мкг | 400 мкг | 9.2% | 5.2% | 1092 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.75 мг | 90 мг | 9.7% | 5.5% | 1029 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.116 мг | 15 мг | 7.4% | 4.2% | 1344 г |
бета Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.333 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 2.1% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4999 мг | 20 мг | 17.5% | 10% | 571 г |
Ниацин | 2.028 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.79 мг | 2500 мг | 10.4% | 5.9% | 959 г |
Кальций, Ca | 35.84 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.1% | 2790 г |
Кремний, Si | 10.471 мг | 30 мг | 34.9% | 19.9% | 287 г |
Магний, Mg | 94.7 мг | 400 мг | 23.7% | 13.5% | 422 г |
Натрий, Na | 640.9 мг | 1300 мг | 49.3% | 28.1% | 203 г |
Сера, S | 6.98 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14327 г |
Фосфор, Ph | 175 мг | 800 мг | 21.9% | 12.5% | 457 г |
Хлор, Cl | 8.2 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 28049 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.283 мг | 18 мг | 12.7% | 7.2% | 788 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.314 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.8% | 3185 г |
Марганец, Mn | 0.9271 мг | 2 мг | 46.4% | 26.5% | 216 г |
Медь, Cu | 179.92 мкг | 1000 мкг | 18% | 10.3% | 556 г |
Молибден, Mo | 3.36 мкг | 70 мкг | 4.8% | 2.7% | 2083 г |
Селен, Se | 1.253 мкг | 55 мкг | 2.3% | 1.3% | 4389 г |
Стронций, Sr | 26.53 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.65 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16227 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 9434 г |
Цинк, Zn | 1.9465 мг | 12 мг | 16.2% | 9.2% | 616 г |
Цирконий, Zr | 2.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.747 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.035 г | ~ | |||
Сахароза | 0.473 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.523 г | ~ | |||
Валин | 0.37 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.164 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.276 г | ~ | |||
Лейцин | 0.455 г | ~ | |||
Лизин | 0.3 г | ~ | |||
Метионин | 0.161 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Треонин | 0.224 г | ~ | |||
Триптофан | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.315 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.401 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.357 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.644 г | ~ | |||
Глицин | 0.325 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.202 г | ~ | |||
Пролин | 0.301 г | ~ | |||
Серин | 0.324 г | ~ | |||
Тирозин | 0.239 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.967 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.374 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.39 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.946 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.04 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.17 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.413 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.154 г | min 16.8 г | 18.8% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.119 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.2 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.489 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.3% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.806 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.156 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.681 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.582 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 38% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.5% |
health-diet.ru
Щавель — в борщ, салат и даже соус песто! — ТЕЛЕГИД Включайся!
Наконец-то можно похрустеть свежей зеленью! Первый весенний кисленький щавель разбудит рецепторы и аппетит. А вы знали, что с ним можно готовить даже… соус песто?
Соус песто из щавеля
- 450 ккал/100 г
- 12 порций, 30 мин. Песто из щавеля
Ингредиенты: 250 г щавеля, 50 тертого пармезана, 40 г кедровых орехов (можно заменить кешью или фундуком), 1 ст. л. лимонного сока, 120 мл оливкового масла (extra-virgin), 1/2 ч. л. соли, перец по вкусу.
Приготовление. Взбить в блендере вымытый щавель, пармезан, орехи, лимонный сок, соль. Продолжая взбивать, постепенно добавлять оливковое масло до получения однородной массы. Соус можно хранить в холодильнике до трех дней. Подходит к спагетти, рису, тостам, можно добавлять в салаты — как традиционный песто с базиликом.
Зеленый борщ с фасолью и орзо*
* Мелкие макароны, похожие на рис.
- 280 ккал/порция,
- 10 порций, 1 час 30 мин. Зеленый борщ со щавелем и орзо
Ингредиенты: 500 г говяжьих ребер, 1 большой пучок щавеля, 3 картофелины, полстакана пасты орзо, 1 морковка, 1 луковица, 1 сладкий перец, стакан фасоли, 2 яйца, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление. Ребра залить 4 л воды, сварить бульон, добавив соль и лавровый лист (1 час). Фасоль, яйца, орзо отварить по отдельности. Лук, морковь, перец обжарить. В кипящий бульон положить картофель, варить 10 мин. Затем добавить фасоль, промытый щавель, зажарку, макароны, готовить 3-4 минуты. В конце положить рубленые яйца, зелень. Дать постоять полчаса и подавать со сметаной.
Салат со щавелем и сыром
- 180 ккал/порция
- 4 порции, 20 мин. Салат со щавелем и сыром
Ингредиенты: по пучку щавеля и шпината, полстакана грецких орехов, 200 г винограда без косточек, 150 сыра (лучше козьего). Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. несладкого йогурта, 1 ч. л. бальзамического уксуса, щепотка сахара.
Приготовление. Зелень хорошо промыть, порвать руками (без стеблей). Виноград порезать пополам. Орехи поджарить на сухой сковороде. Сыр порезать тонкими пластинками. Соединить зелень, орехи, виноград, выложить в салатник, положить сыр и полить заправкой (соединить все ингредиенты, хорошо перемешать).
Поделиться c друзьями:
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pocket (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (Открывается в новом окне)
Похожее
telegid.com