Песочный пирог с безе: Простой песочный пирог с яблоками и безе

Песочный яблочный пирог с безе рецепт с фото пошагово в духовке

В детстве мама часто готовила нам яблочный рулет, который сверху обмазывала белковой глазурью, в итоге получалось воздушное лакомство с хрустящей корочкой.
Песочный пирог с яблоками и взбитыми белками, рецепт которого я сегодня расскажу, – вариация на эту тему.

Рецепт песочного пирога с яблоками:

  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г. (можно использовать маргарин вместо масла или сделать смесь из масла и маргарина)
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука – 200 г. (примерно 1,5 стакана объемом 250 мл)
  • Молоко – 2 ст. ложки

Для безе:

  • Белки яиц – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.

Как испечь:

Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой и желтками, у вас должна получиться однородная масса, похожая на гладкий крем.

Добавьте муку в смесь и разотрите ее в крошку.

В получившуюся массу влейте 2 ст. ложки молока и замесите мягкое эластичное тесто. Старайтесь замесить тесто быстро, так как, при долгом вымешивании в тесте начнет образовываться клейковина и корж в готовом пироге получится твердым.


Раскатайте корж, уложите его в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут. Возьмите на заметку рецепт французского пирога с грушами.

Внимание! Перед тем, как поставить песочный корж в холодное место, наколите его ножом или вилкой. Это поможет во время выпекания избежать вздутия и деформирования теста.

Следующий этап приготовления яблочного пирога с безе – подготовка начинки.

Яблоки нарезаем крупными кусочками, сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения мякоти. Присыпаем сахаром и отставляем в сторону — нам нужно, чтобы яблоки стали мягче и отдали лишний сок, который мы впоследствии сольем. Можно яблоки немного притомить, разогрев их в сотейнике с кусочком сливочного масла.

В этом  случае возможность того, что яблоки «потекут» во время выпекания, мы сводим на нет.

Белки взбейте в плотную массу, добавив 100 грамм сахара, добейтесь блестящей белоснежной глазури.

На заметку: избегайте попадания частиц жира в емкость, в которой вы взбиваете безе, в обратном случае, глазурь может не взбиться.

Какие еще существуют особенности и правила взбивания белков с сахаром, можно узнать из специально созданной статьи моего блога:
Как правильно взбить белки с сахаром.

Холодный песочный корж достаем из холодильника, выкладываем яблоки на тесто и отправляем яблочный пирог в духовой шкаф, разогретый до 180-200 C, на полчаса.

По истечении этого времени пирог покрываем белой глазурью и снова отправляем в духовку на 120 С, время выпекания – 1 час.

Чтобы песочный пирог с яблоками всегда получался:

1. Яблоки не должны быть слишком сочными, иначе корж размокнет и на вкус будет ощущение сырого теста. Хорошо, если это будут такие яблочки, которые уже давно сорваны с дерева и стали более рыхлыми по структуре.

2. Песочный корж будет нежным и рассыпчатым, если масло выложить из холодильника и дать полежать ему при комнатной температуре. Если вы используете холодное масло ( такие рецепты теста тоже существуют), тесто будет более твердым.

3. Яблочный пирог с безе нужно есть свежеиспеченным! Если вы оставите его на ночь на столе ( или в холодильнике, не имеет значения), безе может размокнуть и частично растаять.

Вот, что у нас получается:

Отвечу на вопросы, которые чаще всего я получаю по этому рецепту:

— Какая форма используется для выпекания яблочного пирога?

В этом рецепте я использую обычную металлическую форму диаметром 25 см. Вы можете использовать форму большего или меньшего диаметра, но в этом случае вам нужно пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов.

— Нужно ли смазывать форму?

Смазывать форму для яблочного пирога по этому рецепту не нужно, так как тесто содержит большое количество сливочного масла.

— Почему корочка безе получается не хрустящей?

Это может быть связано с тем, что яблоки очень сочные, или в квартире повышенная влажность.

— Можно ли добавить орехи в безе?

Добавление орехов сделает шапку безе меньше в объеме (так как, орехи отлично впитывают влагу), но от этого она не станет менее вкусной. Я пеку песочный пирог с яблоками по этому рецепту со взбитыми белками без орехов, но с ними, думаю, будет вкуснее.

— Можно ли использовать не сладкие, а кислые сорта яблок?

Не рекомендую, так как, кислые яблоки потребуется подсластить, они дадут сок и песочный корж размокнет от большого количества влаги. Кисло-сладкие сорта яблок будут хороши в рецепте медовых кексов с яблоками и орехами.

Буду рада вашим отзывам и фотографиям результата! Напишите, получился ли яблочный пирог с безе, понравился ли он вам и вашей семье!?

Яблочный пирог можно приготовить на основе оливкового масла — например, так, как это делает Юлия Высоцкая. В копилку видеорецептов предлагаю этот вариант:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Песочный яблочный пирог с безе

Это не только один из самых простых яблочных пирогов, но и один из моих любимых.

Быстрый и послушный в приготовлении, с минимальным числом ингредиентов в составе и широкими перспективами для экспериментов. В основе этого пирога – мягкий корж из песочного теста, тонкий и нежный, ароматная яблочная начинка и невесомый слой сладкого тающего безе. А уж дополнять и разнообразить вкус этого пирога можно бесконечно: в начинке будут уместны изюм, сушеные ягоды, ореховая крошка, лимонная цедра и всевозможные специи (корица, ваниль, бадьян, кардамон, имбирь, гвоздика – выбирайте на свой вкус). Но и без добавок яблочный пирог с безе достоин восхищения – вкусный, румяный, душистый, невероятно атмосферный и домашний!

Тесто: 2 яичных желтка, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 150 г муки, щепотка соли, 0,5 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. разрыхлителя, ванилин. Начинка: 2 яблока среднего размера. Безе: 2 яичных белка, 100 г сахара, щепотка соли, ванилин.

Итак, переходим к процессу приготовления песочного яблочного пирога с безе.
  • Для теста соединяем размягченное сливочное масло с желтками и сахаром, добавляем соль, молотую корицу, ванилин на кончике ножа.

  • Смешиваем миксером.

  • Добавляем муку с разрыхлителем.

  • Вымешиваем мягкое тесто.

  • Отделяем одну четвертую часть теста, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру. Остальное тесто распределяем тонким слоем в форме для выпекания диаметром 25 см, формируем небольшие бортики.

  • Для безе взбиваем белки со щепоткой соли и ванилином в легкую пену.

  • Продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем до получения гладкой и устойчивой пены.

  • Если при переворачивании емкости белковая масса не сдвигается и не сползает – значит, безе готово.

  • Яблоки для начинки моем, обсушиваем и очищаем.

  • Натираем яблоки на крупной терке и выкладываем на корж.

  • Поверх яблок распределяем безе.

  • Оставшееся подмороженное тесто натираем на крупной терке прямо на безе.


Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200°С, около 30-40 минут до готовности. Даем пирогу остыть. Безе при остывании немного осядет. Готово! Ну разве можно устоять перед сладким искушением? Срочно отрезаем хороший кусок яблочного пирога к чаю.

Приятного аппетита!

Песочный пирог из свежей ягоды с безе | Рецепт пирога с ягодами с фото | Пирог на песочном тесте

Песочный пирог с ягодами

Для такого пирога подойдут любые ягоды и фрукты, в том числе их ассорти. Вкусный песочный корж приятно сочетается с кисловатыми ягодами и сладкой шапкой из безе, которую вы можете сделать в виде любимых узоров или закрытой.

Такой нарядный пирог можно готовить не только в ягодный период, но и зимой, достаточно лишь выложить на корж замороженные ягоды и присыпать их небольшим количеством крахмала, для того, чтобы сок не размочил основу пирога и слегка зажелировался.

Процесс приготовления довольно простой и не требует особых навыков, поэкспериментируйте с начинками, выберите любимую и такой пирог станет неотъемлемой частью ваших приятных чаепитий.

Как приготовить "Песочный пирог из свежей ягоды с безе " пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления летнего варианта ягодного пирога вам потребуются: мука, сахар, маргарин, яйца, разрыхлитель или гашеная сода и 1-1,5 стакана свежей ягоды.

Шаг 2 Ссылка

Разбить яйца, отделив белки от желтков, при этом посуда для белков должна быть сухой.

Шаг 3 Ссылка

Растереть маргарин и желтки. Посуду с белками лучше убрать на время в холодильник.

Шаг 4 Ссылка

Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Шаг 5 Ссылка

Распределить тесто по противню, сделав бортики и проткнуть в нескольких местах вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Полученный корж выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Пока выпекается корж, взбейте яичные белки с сахаром.

Шаг 8 Ссылка

Разложите ягоды, если они очень сочные, присыпьте их 1 столовой ложкой крахмала.

Шаг 9 Ссылка

При помощи кондитерского шприца или кулька, распределите взбитые с сахаром белки по поверхности пирога. Для этого можно использовать обыкновенный пакет: положите в него взбитые белки, завяжите кульком и срежьте носик.

Шаг 10 Ссылка

После этого выпекайте пирог при температуре 200 °C в течение 30 минут.

Пирог с меренгой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для пирога с меренгой (безе) понадобится совсем немного ингредиентов. Мука, сахар, яйца (только желтки), разрыхлитель и ванилин для песочного теста. Вишня свежая или замороженная, сахар и крахмал для начинки. И сама классическая меренга готовится из белков и сахара. Мне нравится этот рецепт за то, что он безотходный - 3 яйца делятся на белки и желтки, желтки идут в тесто, а белки используются для приготовления меренги.

  • Шаг 2:

    Начнем с приготовления легкого песочного теста. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а три желтка смешиваем с половиной стакана сахарного песка.

  • Шаг 3:

    Масло растапливаем в микроволновке импульсами, желтки растираем с сахаром и добавляем к ним растопленное сливочное масло. В место сливочного масла можно использовать маргарин или спред.

  • Шаг 4:

    Добавляем один с половиной стакана муки, ванилин, разрыхлитель и вымешиваем тесто.

  • Шаг 5:

    Выкладываем тесто в форму, разравниваем лопаточкой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, чтобы пирог подрумянился.

  • Шаг 6:

    Пока корж выпекается, приготовим меренгу. В охлажденные белки добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя пол стакана сахара. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Перекладываем безе в кондитерский мешок.

  • Шаг 7:

    Берем вишню, моем и достаем косточки. Если вишня свежая, то ее нужно подготовить заранее. Я же использую замороженную заготовку уже без косточек. Так как этот пирог я пеку часто, каждое лето делаю заготовки для него. Вишню мою, удаляю косточки, фасую по пакетам ровно по 400 граммов и замораживаю. Засыпаем подготовленную вишню двумя ложками сахара и двумя ложками крахмала (если вишня свежая и не очень сочная, то крахмал можно не добавлять), перемешиваем

  • Шаг 8:

    Выкладываем на подрумяненный корж вишню.

  • Шаг 9:

    Сверху отсаживаем при помощи насадки звездочка взбитые белки. Температуру духовки уменьшаем до 150 градусов и выпекаем пирог еще 30 минут до подрумянивая безе.

  • Шаг 10:

    Оставляем пирог остывать в выключенной духовке. Так меренга получится более хрустящей. Меренга не должна стать вся сухой, внутри пирога она будет как крем.

  • Песочный пирог с безе и шоколадом. Пошаговый рецепт с фото

    Песочный пирог с безе и шоколадом – один из моих любимых пирогов. Рассыпчатое тесто в дополнении с кисло-сладким вареньем, воздушным безе или меренгой, в сочетании с шоколадом – все это в совокупности по достоинству оценят любители сладкой домашней выпечки. Несмотря на то, что пирог с вареньем состоит из нескольких слоев, которые предусматривают отдельное приготовлении меренги и шоколадной глазури, готовить его очень легко и просто.

    Рецепт песочного пирога с безе, шоколадом и вареньем, который я вам хочу показать, будет готовится на основе смородинового варенья, но вы можете использовать любое другое варенье. Впрочем, даже варенье можно заменить свежими ягодами или фруктами – яблоками, персиками, вишней, черной смородиной, клюквой, сливами, абрикосами, бананами, малиной, клубникой.

    А еще этот рецепт можно упростить, если шоколадную помадку не варить в домашних условиях, а заменить ее на глазурь, приготовленную из топленой шоколадки со сливочным маслом.

    А теперь давайте посмотрим, как приготовить песочный пирог с безе пошагово с фото.

    Ингредиенты для теста:

    • Яйца – 3 шт.,
    • Сахар – 0,5 стакана,
    • Сливочное масло – 150 гр.,
    • Ароматизатор «Коньяк» — 2-3 капли,
    • Пшеничная мука – 2 стакана,
    • Разрыхлитель для теста – половина пакетика

    Ингредиенты для безе:

    • Яичные белки – 3 шт. ,
    • Сахарная пудра – 1 стакан,
    • Соль – щепотка,
    • Лимонная кислота – щепотка,

    Ингредиенты для шоколадной глазури:

    • Вода – 5 ст. ложек,
    • Сливочное масло – 100 гр.,
    • Крахмал – 1 ст. ложка,
    • Порошок темного какао – 3 ст. ложки,
    • Сахар – 0,5 стакана.

    Также понадобится:

    • Варенье смородиновое или любое другое – 1 стакан,
    • Арахис – 100 гр.

    Песочный пирог с безе и шоколадом – рецепт

    Первым делом приготовим песочное тесто для пирога. Для его приготовления растопите на водяной бане сливочное масло.

    В миску вбейте яйца.

    Всыпьте сахар.

    Яйца с сахаром перемешайте до получения однородной массы.

    Влейте уже остывшее сливочное масло.

    Снова перемешайте смесь.

    Для ароматизации песочного теста предлагаю использовать жидкий ароматизатор для выпечки или ванилин.

    Добавьте разрыхлитель теста.

    Всыпьте пшеничную муку, которую заранее нужно просеять, чтобы она наполнилась кислородом.

    Замесите плотное и эластичное тесто.

    Подготовленную форму для выпечки пирога застелите пергаментом. Смажьте его подсолнечным маслом. Тесто раскатайте скалкой на присыпанном мукой столе. Переложите его в форму. Поправьте руками, формируя по краям небольшие бортики.

    На тесто нанесите варенье. Для выпечки пирогов с безе прекрасно подходит смородиновое варенье, апельсиновое, клубничное, яблочное, грушевое. В данном рецепте пирога с безе я использовала смородиновое варенье.

    Толщина слоя варенья на тесте у меня примерно 1 см. Поставьте форму с пирогом в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15 минут. Тем временем приготовьте безе или меренгу. Для ее приготовления нам понадобится соль, яичные белки, сахарная пудра и лимонная кислота. Чтобы получить качественное пышное безе яйца используем холодные. Отделите белки от желтков. Желтки можно использовать для приготовления майонеза. В миску с белками всыпьте соль.

    Взбейте около 2-3 минут миксером. Небольшими порциями всыпьте сахарную пудру, не прекращая взбивания.

    Добавьте в безе лимонную кислоту. После ее добавления взбивайте безе на высоких оборотах еще 1 минуту.

    Песочный пирог с вареньем достаньте из духовки.

    Нанесите на него безе.

    Уменьшите в духовке огонь до 150С. Запекайте без на протяжении 15 минут.

    Как только белковая масса увеличится в объёме в два раза и станет золотистой, достаньте пирог из духовки. Песочный пирог с безе и вареньем практически готов. Переходим к последнему завершающему этапу – варке шоколадной помадки или глазури. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками.

    Всыпьте сахар и порошок черного какао. Перемешайте все ингредиенты.

    Добавьте воду. Кастрюлю поставьте на огонь.

    При постоянном помешивании проварите шоколад около 5 минут. В конце приготовления добавьте крахмал, в результате чего шоколадная глазурь станет более густой.

    Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для торта со съемным дном и рифлеными краями.

    В миске смешайте масло, сахарную пудру, муку и соль, пока не получится мягкое рассыпчатое тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и плотно прижмите его пальцами ко дну и по бокам. Несколько раз проткнуть корку вилкой. Выпекать 15-20 минут, пока не застынет. Отложите корочку, чтобы она остыла.

    * Примечание: на этом этапе не забудьте разделить яйца для начинки, безе и сок и перед тем, как продолжить, натрите лимоны цедрой. Подготовьте и приготовьте другие ингредиенты, потому что вам нужно будет иметь все доступное, пока вы будете выполнять следующие шаги.

    В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте воду и включите средний огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте взбивать, пока он загустеет, около 2 минут. Снимите сковороду ненадолго с огня. В небольшой миске возьмите 1/4 стакана горячей загустевшей смеси и быстро взбейте ее со взбитыми яичными желтками, чтобы яйца темперировались. Затем верните кастрюлю на огонь и быстро добавьте смесь яичных желтков, пока она не станет желтой и однородной. Вмешайте сливочное масло, лимонный сок и цедру и готовьте еще минуту, пока масло не растает, а начинка не станет гладкой и ароматной. Вылейте начинку прямо в подготовленную корочку. Теперь быстро приготовьте безе.

    Используя стационарный миксер с насадкой для венчика, взбейте яичные белки на высокой скорости.Постепенно добавляйте соль, сахар и винный камень, пока взбиваются яичные белки. Взбивайте, пока безе не станет ярко-белым и пушистым, с мягкими вершинами. С помощью смещенного шпателя распределите безе на теплой начинке, делая взлеты и падения. Поместите пирог в духовку и запекайте 6 минут или пока безе не начнет подрумяниваться и не застынет.

    Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    Как приготовить памятный пирог с лимонным безе

    Инструкции

    Для запрессовки корочки из фундука: Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).Слегка смажьте 9-сантиметровую форму для торта со съемным дном и поставьте на противень. В чашу кухонного комбайна добавьте муку, фундук, сахарную пудру, цедру лимона и соль. Перемешивайте, пока фундук не станет мелким. (Если вы используете молотый фундук, просто смешайте ингредиенты в большой миске.) Полейте сливочным маслом муку и ореховую смесь. Перемешайте вилкой, пока масло не смешается, а смесь не станет влажной. Прижмите смесь ко дну и вверх по стенкам формы для торта.Выпекайте 20 минут или пока корочка не станет слегка золотистой. Выньте из духовки и отставьте, оставив духовку включенной.

    Для лимонной начинки: В средней кастрюле смешайте масло, лимонный сок, сахар и цедру лимона. Поставить на средний огонь и перемешивать, пока масло не растает, а сахар не растворится. Снять с огня. В миске взбейте яичные желтки и все яйца. Постоянно взбивая, медленно влейте теплое масло и смесь лимонного сока. Очень важно наливать горячую смесь очень медленно и взбивать в течение всего процесса , чтобы яйца согревались медленно, иначе получится омлет! Вылейте теплую яичную смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь.Постоянно взбивайте, пока начинка не загустеет и не станет напоминать заварной крем, это займет 4–5 минут. Не допускать закипания.

    Вылейте лимонную начинку в предварительно испеченную оболочку для пирога. Выпекать 12 минут. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения. Когда пирог выйдет из духовки, начинка все равно будет колышущейся. По мере охлаждения он затвердеет.

    Для итальянского безе: Добавьте сахар и воду в среднюю кастрюлю и взбейте, чтобы смешать. Прикрепите к кастрюле термометр для конфет.Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, время от времени помешивая в начале процесса, чтобы убедиться, что сахар полностью растворился. Как только смесь закипит, прекратите перемешивание и внимательно следите за термометром для конфет. Выключите огонь, как только сахарная смесь достигнет 240 ° F (115 ° C). (Оставьте термометр для конфет внутри.)

    Смажьте дольку лимона внутри чаши миксера с насадкой-венчиком (или внутри большой миксерной чаши из нержавеющей стали, если используется ручной миксер), затем добавьте яичные белки.Как вариант, смешайте в миске яичные белки и лимонный сок или винный камень. Взбивайте до образования мягких пиков, затем остановите миксер. Убедитесь, что сахарный сироп все еще имеет температуру 240 ° F (115 ° C), и при необходимости повторно нагрейте. Установите миксер на низкую скорость, затем очень медленно влейте сахарный сироп в яичные белки. (Пока вы вливаете горячий сахарный сироп, миксер должен работать постоянно, иначе получится омлет!) После того, как весь сахарный сироп смешан, увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте, пока безе не станет безе. ярко-белый, блестящий, пушистый, с твердыми (но не жесткими) пиками, около 3 минут. К концу процесса безе останется теплым.

    Чтобы собрать пирог с лимонным безе: Разложите пирог и переложите его на сервировочную тарелку. Намажьте безе на начинку для лимонного пирога. (Можно, даже если пирог еще теплый). С помощью тыльной стороны ложки создайте спиральный узор или декоративные пики. Вы также можете переложить безе в кондитерский мешок, чтобы покрыть им пирог. Используйте кухонный фонарик, чтобы обжарить безе. Как вариант, установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте жаровню.Выложите пирог на противень и поставьте под жаровню. Всегда следите за пирогом и часто переворачивайте его, чтобы поджарить безе как можно более равномерно.

    Дайте пирогу полностью остыть (можно поставить в холодильник на час, чтобы ускорить процесс).

    Для пралине из лесного ореха (опция): Выстелите противень силиконовым ковриком. В кастрюле среднего размера нагрейте сахар и воду на среднем огне, помешивая силиконовой лопаткой, пока сахар полностью не растает. Доведите до полного кипения и варите, не помешивая, время от времени тщательно взбалтывая сковороду, пока карамель не приобретет красивый янтарный цвет. Работая очень быстро, снимите с огня, добавьте лесные орехи, перемешайте, чтобы они смешались, а затем распределите смесь на подготовленном противне. Дайте остыть при комнатной температуре (или в холодильнике, если вы спешите), пока пралине не затвердеет и не затвердеет, 15–30 минут. Разломайте пралине на кусочки и храните в герметичном контейнере до использования.Чтобы посыпать лимонным пирогом безе, взбейте в кухонном комбайне, пока не получите грубую консистенцию. Пралине (или порошок пралине) можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.

    ПОДАЧА: Посыпьте лимонный пирог с безе пралине из измельченных лесных орехов, затем нарежьте и подавайте. При желании посыпьте каждую порцию пралине.

    ХРАНЕНИЕ: Храните оставшийся пирог с лимонным безе в холодильнике под куполом для торта или в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    • Как поджарить и очистить фундук: Положите фундук на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте при 350 ° F (170 ° C) в течение 15 минут, тщательно встряхивая противень каждый раз. пять минут. Когда кожица фундука станет блестящей и потрескавшейся, достаньте из духовки и переложите на чистое кухонное полотенце. Сверните полотенце в пучок и энергично потрите фундуки друг о друга, чтобы удалить кожицу. Откройте полотенце и возьмите очищенный фундук.Некоторые кусочки кожи останутся, но ничего страшного! Храните очищенный фундук в герметичном контейнере в холодильнике до использования.
    • Как приготовить французское безе: Это безе проще и быстрее сделать, но оно не будет хорошо сидеть. Делать французское безе следует только в том случае, если пирог будет съеден в день его приготовления. Протрите дольку лимона внутри чаши миксера, оснащенного венчиком (или большой чаши для смешивания из нержавеющей стали, если используется ручной миксер), затем добавьте 3 яичных белка. Как вариант, смешайте в миске 3 яичных белка и 1/2 чайной ложки (2 мл) лимонного сока или 1/2 чайной ложки (2 мл) винного камня. Взбивайте до образования мягких пиков, затем добавьте 1 столовую ложку (12 г) сахарного песка. Взбивайте в течение 1 минуты, затем добавьте еще 1 столовую ложку (12 г) сахарного песка. Повторяйте, пока не добавите 6 столовых ложек (72 г) сахара. Взбивайте до тех пор, пока французское безе не станет густым и глянцевым и не образует твердые вершины. Намажьте французское безе на начинку для лимонного пирога в комнате ( пирог должен быть комнатной температуры или холодным , прежде чем вы положите на него французское безе), затем подрумяните с помощью кухонной горелки или под жаровней.Подавать в течение нескольких часов.

    Рецепт пирога с лимонным безе

    Лимонный пирог с безе - маслянистая корочка из песочного теста с терпкой лимонной начинкой, покрытая пышным жареным безе!


    С понедельником!

    Надеюсь, у вас были потрясающие выходные. Я потратил свое восстановление после нашего путешествия.

    Ребята, мы ехали через Хьюстон, когда еще шел дождь. Это было самое страшное, что я когда-либо делал. И КОНЕЧНО, я планировал остановиться в кафе, где продаются пончики, и был достаточно туп, чтобы съехать с межштатной автомагистрали, потому что в моем размером с горошину мозгу не дошло, что Хьюстон затопило.

    Выжил, вернулся на межштатную автомагистраль, и чертов межштатную автомагистраль затопило.

    Я провел целых 2 часа в Хьюстоне, пытаясь понять, как я собираюсь спасти всех троих детей и собаку, если джип унесет с лица земли.

    Нет, я не слишком остро реагирую. Почему вы спрашиваете?

    Не рекомендую ехать в Техас, пока не закончится дождь. Просто держись подальше. Не очень хорошая ситуация.

    Как приготовить батончики для пирога с лимонным безе

    Эти батончики состоят из 3 различных компонентов: - корочка, лимонная начинка и топпинг безе - так что, похоже, у вас много работы, но все это довольно просто и определенно стоит того.

    • Сделайте корочку, взбивая масло, муку, сахарную пудру, цедру лимона и соль вместе
    • Выдавить корочку в противень с бортиком 9 × 13 дюймов; охладить в морозильной камере 10 минут
    • Выпекать корочку до золотистого цвета, примерно 20 минут
    • Перед заливкой полностью охладите корочку
    • Сделайте начинку, взбивая целые яйца, сахар, лимонный сок и цедру лимона
    • Залить начинкой корочку и выпекать до застывания, еще 18-20 минут
    • Дайте полностью остыть перед заливкой
    • Сделайте начинку из безе, взбивая яичные белки и сахар с помощью электрического миксера до образования жестких пиков.
    • Мягко намазать начинку безе
    • Выпекать, пока безе не подрумянится, примерно 8-10 минут
    • Дайте полностью остыть перед нарезкой и сервировкой

    Как долго годятся батончики с лимонным безе для пирога?

    Эти стержни будут оставаться в силе в течение 2–3 дней.Обязательно храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

    Можете ли вы сделать лимонные батончики впереди?

    Мне нравится делать эти батончики за день до того, как я планирую подавать их на стол, чтобы они могли быть полностью охлажденными к тому времени, когда я их разрежу. Лучше всего они режутся в охлажденном виде, и так вы действительно можете видеть слои.

    Каждый слой должен остыть после запекания, поэтому убедитесь, что вы учли это время, когда планируете готовить их.

    Больше рецептов лимонного батончика

    Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать все мои новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook или Pinterest, чтобы узнать больше!

    Выход: 12 баров

    Пироги с лимонным безе

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Состав

    • 1 чашка 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки кондитерского сахара
    • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка тертой цедры лимона
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 6 крупных яиц плюс 4 крупных яичных белка
    • 2 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
    • 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки свежего лимонного сока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350.
    2. Для приготовления корочки в чашу электрического миксера с насадкой для лопастей положите масло, муку, кондитерский сахар, 2 чайные ложки цедры лимона и соль. Смешайте на средней скорости, пока хорошо не перемешается.
    3. Перелейте смесь на противень с бортиком 9 на 13 дюймов. Равномерно выдавить тесто на противень. Охладите в морозильной камере 10 минут. Выпекать до золотистого цвета от 20 до 22 минут. Дайте полностью остыть на решетке.
    4. Для начинки взбейте целые яйца, 1 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка, лимонный сок и 1 столовую ложку плюс 2 чайные ложки цедры лимона.Залить корочкой. Выпекайте, пока не застынет начинка, от 18 до 20 минут. Дайте полностью остыть на решетке.
    5. Чтобы приготовить начинку из безе, положите яичные белки и 1/2 стакана сахарного песка в чистую чашу электрического миксера с насадкой для венчика. Взбивайте на средней или высокой скорости до образования жестких пиков.
    6. С помощью лопатки со смещением или тыльной стороной ложки распределите безе по начинке, вращая, чтобы создать мягкие пики. Выпекайте, пока безе не подрумянится, 8–10 минут. Дайте полностью остыть.Нарезать брусками.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 197 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 133 мг Натрий: 100 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 5 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте меня на своей фотографии в Instagram - @fakeginger

    Гурман на каждый день | С Жюстин Шофилд

    Жюстин Шофилд

    Повседневный гурман

    Время приготовления 1 час 20 минут (+2 часа охлаждения)

    Количество порций 6

    Состав

    Лимонный творог
    6 цельных яиц
    525 г сахарной пудры
    4 чайные ложки кукурузного крахмала
    4 лимона, цедры и сока
    60 г сливочного масла

    Кондитерские изделия
    500 г муки
    250 г холодного масла, нарезанного кубиками
    1 яичный желток
    2 столовые ложки воды или достаточно, чтобы просто связать

    Безе
    4 яичных белка
    1 стакан сахарной пудры

    Метод

    Для теста:
    Поместите все ингредиенты в блендер, кроме воды, и взбивайте, пока они не станут крошиться, затем добавьте немного воды, пока не образуется шарик из теста. Достаньте из блендера и на чистой поверхности слегка замесите тесто, затем дайте ему постоять в холодильнике на 30 минут.

    Разогрейте духовку до 200 ° C. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности примерно до толщины ½ см. Выложите тесто на плоскую форму диаметром 21 см (приблизительно), обрезая излишки. Проколоть тесто вилкой, выложить на большой противень и поставить в холодильник на 15 минут. Застелить тесто бумагой для выпечки и засыпать тесто или рис. Выпекать вслепую 15 минут, затем удалить бумагу и массу для выпечки или рис.Выпекать еще 20-25 минут до золотистого цвета. Отложите, чтобы остыть.

    Для приготовления творога:
    Взбейте яйца, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте цедру лимона и сок и взбивайте на умеренном огне 5-8 минут, пока смесь не загустеет. В конце добавить сливочное масло и перемешать лопаткой. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Процедить смесь в жаропрочную посуду, накрыть поверхность гладкой пленкой и поставить в холодильник на два часа или до охлаждения.

    Для безе :
    Взбейте яичные белки в чистой сухой миске с помощью электрического взбивания до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет густой и глянцевой.

    Намажьте лимонный творог на дно формы для выпечки. Выложите ложкой смесь безе и распределите по краю теста. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы создать пики. Выпекать в духовке 5-6 минут или пока кончики безе не станут светло-золотистыми. (В качестве альтернативы вы можете использовать паяльную лампу, чтобы подрумянить безе).
    Отставить, чтобы полностью остыть. Обслуживать.

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *