Песочное тесто рецепт лимонник: Лимонник на песочном тесте рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Песочный лимонник — пошаговый рецепт с фото

Приготовление песочного лимонника:

1 подготавливаем муку.
Муку просеиваем через сито в отдельную миску для удаления комков и для обогащения ее кислородом из воздуха. Это также не только облегчит замес теста, но и улучшит его качество. Для того чтобы песочный лимонник получился вкусным и пышным, берем пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки.
2 подготавливаем масло.
Сливочное масло достаем из холодильника и, не размораживая его до комнатной температуры, натираем на крупную терку. Затем перекладываем сливочную стружку в свободную миску. Внимание: масло не растапливать на огне или в микроволновой печи.
3 подготавливаем яйца.
С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу куриных яиц над чашкой и выливаем белок и желток в эту емкость. Затем с помощью ручного венчика слегка взбиваем яичный ингредиент до однородной желтой массы.
4 готовим тесто.
В миску с просеянной мукой высыпаем сахар и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем два ингредиента. Затем в эту же емкость добавляем сливочную стружку и вручную хорошо перетираем муку со сливочным ингредиентом до однородного состояния. К получившейся массе переливаем яичные ингредиенты и снова все хорошо перемешиваем. Перекладываем тесто на присыпанный мукою кухонный стол и хорошо его вымешиваем, по необходимости подсыпая на стол немного муки. Тесто получается не однородным, вязким, и не плотным. Поэтому придаем тесту форму шара и выкладываем его обратно в миску. Ставим емкость
на 35-45 минут
в холодильник, чтобы тесто слегка охладилось и стало более плотным по консистенции. После этого достаем из холодильной камеры тестовый ингредиент и с помощью скалки раскатываем его на плоской поверхности в лепешку толщиной примерно 0,8-1 сантиметр. Внимание: тестовый пласт необходимо раскатать чуть больше размера нашей формы для выпечки, так как мы будем формировать из теста высокие бортики для нашего лимонника.

5 подготавливаем лимонную начинку.
Лимоны промываем под проточной водой, а затем обдаем их кипятком, так как после тепловой обработки удаляется горечь с корки цитрусов и она становится более эластичной и мягкой. Затем, воспользовавшись бумажным полотенцем, протираем корку лимонов от воды. Перекладываем наш ингредиент на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем цитрусы на несколько частей и удаляем с лимонной мякоти косточки. Затем перекладываем лимонные дольки в чашу блендера и на средней скорости измельчаем их до однородной массы. Получившуюся лимонную смесь переливаем из чаши электроприбора в свободную миску. Внимание: лимон необходимо измельчать со шкуркой и обязательно до состояния пюре. Затем высыпаем в эту же емкость сахар. Сахарный ингредиент нужно использовать по вкусу. Но если вы не хотите чтобы ваш пирог был очень кислым, тогда добавьте в лимонное пюре побольше сахара. Я обычно использую для такого количества лимонов
8-10 столовых ложек сахара.

6 готовим песочный лимонник.
В круглую форму для выпечки перекладываем тесто. Затем вручную формируем из теста высокие, рельефные бортики по краям формы и с помощью вилки делаем на дне теста дырочки. С помощью кухонных прихваток ставим емкость в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Через 15-20 минут, когда корж слегка подрумянится, достаем емкость из духового шкафа и переливаем в тестовую форму лимонную начинку. С помощью столовой ложки равномерно распределяем ее по всей поверхности коржа. Затем снова воспользовавшись кухонными прихватками, ставим выпечку в духовку. И сохраняя предыдущий температурный режим, запекаем наш песочный лимонник еще 10-15 минут. Когда наш корж по краям покроется золотисто-коричневой корочкой, выключаем духовку и достаем форму с выпечкой из духового шкафа. Пирогу необходимо дать возможность недолго постоять в стороне, чтобы выпечка остыла, а начинка застыла.
7 подаем песочный лимонник.
С помощью металлической лопатки перекладываем нашу выпечку на блюдо и подаем к столу. Воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем песочный лимонник на порционные кусочки. А если еще к нашему изумительно вкусному пирогу подать ароматный чай, то можно еще долго наслаждаться песочным лимонником и вести приятные беседы за столом в кругу друзей и близких. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Начинку для нашего пирога можно также готовить и из других цитрусовых фруктов, например, апельсина или лайма, добавив их в блендер к лимону.

– – Если вы хотите чтобы лимонная начинка стала более густой, положите в нее натертое на мелкую терку сырое яблоко.

– – Песочный лимонник лучше всего выпекать в круглой, разъемной форме, так как нашу готовую выпечку легче будет доставать из такой формы. Ведь песочное тесто довольно нежное и легко крошится.

– – Сливочное масло можно заменить маргарином, но в этом случае используйте лучше сливочный, так как он содержит меньше вредных добавок.

– – Готовить выпечку можно и в прямоугольной форме для запекания. Тогда раскатайте тесто в форме прямоугольника. Не забудьте сделать рельефные бортики по краю теста, чтобы начинка не выливалась из формы.

Пирог лимонник – как приготовить на песочном и дрожжевом тесте

 

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 170 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 50–70 г.


Для начинки:

 

  • Лимоны тонкокорые – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Крахмал – 30г.


Особое место среди домашних пирогов занимает лимонник. Восхитительный десерт янтарного цвета с приятным ароматом украсит любое семейное или дружеское чаепитие. Пирог лимонник – отличное угощение для холодного времени года. Кусочек свежеиспеченного пирога поднимет настроение хмурым осенним утром и зарядит организм витаминами и энергией тогда, когда из-за слякоти и ветреной погоды не хочется лишний раз выбираться из-под теплого одеяла.

 


Неповторимый вкус и тонкий аромат десерту придают, в зависимости от рецепта, мякоть, цедра и сок лимона. У большинства хозяек есть свой проверенный годами «фирменный» рецепт пирога лимонника. Особой популярностью пользуются классический рецепт песочного лимонника и рецепт лимонника из дрожжевого теста. Тем, кто не является поклонником приторно-сладких десертов оба рецепта «освежающей» выпечки, наверняка, придутся по вкусу.

Лимонник на песочном тесте


Классический рецепт пирога лимонника предполагает использование именно песочного теста.  Свое название оно получило, благодаря схожей с песком структуре, которая получается после выпечки. Многие отдают предпочтение такому виду теста из-за прекрасного сочетания с различными начинками, как сладкими, так и несладкими и простоты приготовления. Песочное тесто, в отличие от дрожжевого, не нужно выдерживать, да и сделать его, следуя рецепту, под силу даже самой неопытной хозяйке.

 


Что примечательно, основа из песочного теста отлично подходит для создания открытых пирогов, каким и является лимонник. Еле уловимая кислинка и нежный вкус этого пирога, без сомнения, сделают его одним из ваших самых любимых десертов.


Процесс приготовления:

  1. Вилкой растереть в миске размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и перемешать все ингредиенты до получения однородной жидкой массы.
  2. Всыпать просеянную муку, при этом постоянно помешивая будущее тесто – оно должно стать податливым и не прилипать к рукам. Если взять муки больше чем требуется, то тесто получится сухим и вымесить его будет достаточно трудно. Исправить ситуацию помогут столовая ложка кипяченой воды или лимонного сока, добавленные к тесту.
  3. Выложить будущую основу пирога в разъемную форму, распределить руками по дну и сформировать невысокие бортики. Благодаря наличию в составе сливочного масла, песочное тесто не прилипает к стенкам формы, поэтому дополнительно ее можно ничем не смазывать.
  4. Убрать форму с тестом на 15-20 минут в холодильник, занявшись тем временем приготовлением начинки.
  5. С помощью мелкой терки снять цедру с одного лимона и переложить ее в миску. Если цитрус попался с толстой кожурой, то нужно тонко срезать желтую цедру, а белую кожицу счистить и выкинуть.
  6. В миску выдавить сок из двух лимонов (в среднем получится 120-150 мл), смешать с цедрой.
  7. В отдельной емкости венчиком или миксером взбить сахар с двумя яйцами.
  8. Добавить смесь к цитрусовой начинке, туда же положить размягченное сливочное масло. Тщательно взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
  9. Достать из холодильника форму с остывшим песочным тестом для лимонника, вылить в центр начинку. Чтобы она равномерно распределилась по песочной основе, форму можно слегка потрясти.
  10. В разогретой до 180°С духовке выпекать пирог в течение 35-40 минут, пока края не начнут подрумяниваться, а начинка загустеет.

 


Пирог лимонник из песочного теста готов! Осталось подождать, пока он остынет (иначе начинка вытечет), нарезать его на порционные кусочки и звать всех к столу. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой, как на фото.

Дрожжевой лимонник


Если рецепт простого песочного пирога лимонника уже освоен, можно переходить к более сложному  варианту. Восхитительный пирог с витаминной цитрусовой начинкой с еле уловимой горчинкой получится не менее вкусным, если испечь его на легком и воздушном дрожжевом тесте. Какой из них лучше – решать только вам. Хотя попробовать стоит и тот и другой пирог.


Ингредиенты:

 

  • Лимон – 1 крупный;
  • Мука – 400г;
  • Сахар – 180 г;
  • Молоко – 250 г;
  • Масло сливочное – 140 г;
  • Дрожжи свежие – 30 г;
  • Соль – щепотка.

 


Как приготовить пирог лимонник на дрожжевом тесте:

  1. Молоко немного подогреть, чтобы его температура стала чуть выше комнатной, всыпать в него чайную ложку сахара, тертые дрожжи и оставить в теплом месте минут на полчаса для активизации.
  2. Просеять муку в глубокую миску, туда же натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, добавить щепотку соли. Перемешать ингредиенты руками, получив крошку.
  3. Влить в миску молоко с дрожжами. Замесить дрожжевое тесто и оставить в тепле еще на полчаса. Тесто должно получиться мягким, не липким и очень приятным в работе.
  4. За это время удастся подготовить лимонную начинку. Для этого лимон залить кипятком, через 5 минут порезать кружочками, удалить семена.
  5. Прокрутить цитрусовый наполнитель в мясорубке или пюрировать блендером. Добавить к лимону сахар и хорошо размешать.
  6. Тесто разделить на две части, меньшую оставить для верхнего слоя. Раскатать большую часть теста, перенести заготовку в смазанную растительным маслом форму и аккуратно распределить ее, выровняв бортики. С помощью вилки сделать много проколов по всему основанию будущего пирога.
  7. Равномерно посыпать основу дрожжевого пирога лимонника половиной подготовленного крахмала, вылить сладкую лимонную начинку, досыпать вторую часть крахмала.
  8. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им начинку, защипнув края и украсив верх по своему вкусу.
  9. Также по всей поверхности сделать частые проколы вилкой (чтобы выходил воздух)и отправить пирог в разогретую до 180°С духовку.
  10. Выпекать около 40-50 минут, пока верх пирога не станет золотистого цвета. Проверить готовность изделия можно деревянной шпажкой – после протыкания на ней не должно остаться кусочков непропеченного теста.


Классический пирог лимонник из дрожжевого теста готов – его можно вынуть из формы и оставить на некоторое время на столе. Чтобы начинка не вытекла, опытные кулинары советуют разрезать пирог только после полного остывания.

 

Рецепт лимонника из песочного теста

На чтение 3 мин Просмотров 5.1к.

Рецепт лимонного пирога, известен мне уже давно, пеку его часто, так вся семья любит сочетание песочного теста с лимонной начинкой. Лимонник получается вкусным и ароматным за счет лимона, который придает пирогу своеобразный вкус.

Пироги из песочного теста мною любимы за то, что песочное тесто можно приготовить заранее и в большом количестве, оно хорошо хранится в холодильнике несколько дней, до недели, а потом пеки хоть каждый день, меняя только начинки!

В рецепте приведено количество ингредиентов на два таких пирога. Если вы не хотите тесто хранить, а используете его сразу, уменьшите объём ингредиентов в два раза.

Ингредиенты для лимонного пирога:

для теста:

мука – 300 г,

разрыхлитель – 1 ч. л.,

сахарная пудра – 100 г,

ванильный сахар -1 пакетик,

охлаждённое сливочное масло – 200 г,

яйцо – 1 шт.,

сметана – 100 г.

Для начинки:

лимон — 1 шт.

сахар – 1 ст.

Как приготовить лимонный пирог из песочного теста:

Просейте на разделочную доску горкой 300 г муки, насыпьте сверху 1 ч. л. разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, 100 г сахарной пудры (тоже просейте через сито, чтобы не попали комочки). Сделайте посередине ямку, вбейте туда яйцо, вылейте 100 г сметаны. По краям, на муку, разложите кусочки охлаждённого, но не ледяного сливочного масла. Масло сначала порубите большим широким ножом, затем смешайте всё руками и замесите плотный комок песочного теста. Долго тесто месить не стоит, чтобы оно не получилось, как говорят кондитеры, «затянутым». Хорошо, если в это время в кухне будет холодно. Песочное тесто любит холод. Готовое тесто заверните в целлофан и уберите на полчаса в холодильник. Если вы хотите тесто сохранить в течение нескольких дней, заверните его в несколько слоёв пищевой плёнки, положите в кастрюлю и уберите в холодильник. Если хотите сохранить тесто очень долго, до месяца, то уберите его в морозильную камеру.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку для лимонника. Можно использовать и лимонное варенье, но со свежим лимоном пирог намного вкуснее. Промойте лимон щёткой, нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку прямо с кожурой, удалите семечки и смешайте со стаканом сахара.

Всё готово для формирования пирога. Разрежьте тесто на четыре части, причём одна часть должна быть больше остальных, из неё вы будете делать нижний слой пирога и бортики.

Итак, раскатайте из самого большого куска теста тонкий пласт толщиной 0,5 – 0,8 см, уложите его в круглую форму для выпечки, бортики приподнимите.

Смажьте нижний слой теста тонким слоем начинки, затем раскатайте второй слой теста, положите сверху, смажьте начинкой, затем третий слой и вновь начинка. Последний слой теста наложите на пирог, по краю красиво «защипайте» бортики.

Выпекайте пирог при 200 градусах 30 – 35 мин.

Готовый пирог, остудите, нарежьте на куски и подавайте к столу.

Приятного чаепития!!!

рецепт с фото пошагового приготовления

Есть в моей семье большие оригиналы – любой другой выпечке, даже самой изысканной, они предпочитают пирог «Лимонник» (рецепт с фото – чуть ниже). «Ноги» у этих предпочтений растут, как я предполагаю, из периода дефицита, когда было невозможно найти в магазинах все необходимое для приготовления тех же тортов и пирожных. Тогда и несложная песочная выпечка с лимонной начинкой казалась верхом совершенства.

Во времена моего детства мама пекла пирог «Лимонник» из песочного теста на маргарине и сметане. Я же предпочитаю более рассыпчатый вариант, приготовленный на сливочном масле и яйцах. А в начинку для пирога мне нравится добавлять взбитый белок – он придает ей воздушность, прослойка после выпекания напоминает нежное суфле, чуть кисловатое, с пикантной горчинкой.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

тесто:

  • 2,5 стакана муки (лучше первого сорта)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 0,25 ч. ложки соли

начинка:

  • 1 стакан сахара (с горкой)
  • 1, 5 ст. ложки крахмала
  • 2 небольших лимона
  • 1 белок
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Приготовление:

Подготовьте начинку для пирога. Для начала положите лимоны в небольшую кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Когда цитрусовые немного остынут, снимите с них цедру с помощью терки с мелкими отверстиями.

Нарежьте фрукты для пирога кружочками, удалите косточки. Пропустите мякоть плодов через мясорубку. В миску с лимонами добавьте цедру и обычный сахар, перемешайте.

Совет

Чтобы начинка для пирога была более нежной, очистите лимоны от белой кожицы (в ней содержится больше всего горечи).

Взбейте белок с ванильным сахаром до пышных пиков. Аккуратно вмешайте его венчиком в лимонную начинку.

Займитесь тестом для пирога. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу с сахаром и солью (в течение 7-8 минут). Вбейте в массу сначала целое яйцо, быстро перемешайте. Затем добавьте желток и снова взбейте все вместе.

Просейте в глубокую тарелку муку с разрыхлителем, слегка перемешайте вилкой.

Понемногу добавляя муку в миску со сливочной смесью, замесите ложкой или силиконовой лопаткой песочное тесто для лимонника. В процессе оно должно собраться в комок.

Присыпьте разделочную поверхность мукой, выложите 2/3 теста, раскатайте в круг чуть больше, чем форма – я использовала круглую стеклянную форму с невысокими бортиками. Смажьте дно растительным маслом, с помощью скалки перенесите пласт в форму. Наколите вилкой и выложите сверху начинку для песочного лимонника.

Оставшуюся часть раскатайте в круг чуть немного меньшего размера, осторожно перенесите в форму и накройте основу. Заверните края нижнего коржа на верхний, аккуратно защипните пальцами, чтобы начинка из лимонника не вылезла. Наколите поверхность песочного пирога вилкой, обрезки теста раскатайте и вырежьте несколько листочков. Украсьте выпечку и поместите в духовку.

По рецепту пирог такого размера готовится в электрической духовке при 180 градусах 30 минут. Чтобы проверить его на готовность, проткните выпечку деревянной палочкой в центре – она должна быть сухая.

Остудите лимонник до комнатной температуры, аккуратно нарежьте острым ножом на порции и подайте с чуть подслащенным чаем. Приятного аппетита!

Тем, кто предпочитает один раз увидеть, чем пять раз прочитать про приготовление пирога «Лимонника», предлагаю отличное видео по теме.

Лимонный пирог из песочного теста


 
Как приготовить лимонный пирог (пирог лимонник):
 
1. В просеянную пшеничную муку натираем (на мелкой терке) холодное сливочное масло. Чтобы было легче, периодически обмакивайте масло в муку. Начинаем замешивать песочную крошку. Я обычно перетираю масло и муку между ладонями. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
 
2. После добавления жидких ингредиентов (желток+вода), еще раз замешиваем тесто. Вымешиваем его минуты 2 и собираем в шар. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в мороз на 30 минут. В это время займемся начинкой.
 
3. Для начинки: тщательно моем лимоны, после чего ошпариваем их кипятком (чтобы убить все имеющиеся на кожуре микробы). Далее сливаем воду и остужаем лимоны.
 
4. С лимонов, с помощью мелкой терки, снимаем цедру. Снимать нужно аккуратно, только желтый слой, белая часть кожуру не должна попасть в пирог, т.к. она горчит. Чтобы лимоны быстрее отдали сок, их нужно, с усилием, зажать между столешницей и ладонью и покатать. После разрезаем лимон напополам и выдавливаем весь сок. Следите, чтобы не попадали косточки.
 
5. Загущать лимонный сок мы будем крахмалом (картофельный или кукурузный, не имеет значения). Для того, чтобы крахмал не взялся комками, растворяем его в воде. Воду вводим постепенно!
 
6. Яйца хорошо взбиваем венчиком, либо миксером.
 
7. Смешиваем лимонный сок с цедрой, сахаром, яйцами, крахмальной водой и растопленным сливочным маслом. Начинка готова.
 
8. Достаем тесто из мороза и начинаем раскатывать. У основания тесто может «ломаться» и рваться, в этом нет ничего страшного, слепите рваные края вместе и продолжайте раскатывать. Я раскатываю толщиной примерно 0,5 см. В смазанную, сливочным маслом, форму выкладываем тесто и хорошенько его разравниваем. Излишки срезаем ножом.
 
9. Застилаем тесто фольгой и насыпаем груз (это может быть фасоль, горох или рис). Это нужно сделать для того, чтобы низ пирога был ровным. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
 
10. Спустя 10 минут вынимаем основу из духовку и вливаем лимонную начинку на песочную основу. Убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
 
11. После выпекания, начинка у пирога будет немного дрожать (как показано на видео) это совершено нормально. Кушать пирог можно после охлаждения (когда начинка стабилизируется).

Лимонный пирог из песочного теста – 7 рецептов приготовить дома

Лимон широко применяется в кулинарии, при этом используют сок, цедру и мякоть фрукта. Самый популярный рецепт – это лимонный пирог из песочного теста, но приготовить его можно разными способами.

Классическое исполнение вкусной выпечки

Для начала стоит попробовать выпечь десерт с лимонной начинкой по традиционной рецептуре.

Ингредиенты

  • сахарный песок – 150 г;
  • кефир пониженной жирности – 0,2 л;
  • яйца – 2 ед.;
  • манка – 150 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • лимон – 2 плода;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Как приготовить лимонный пирог из песочного теста

  1. Вливаем в манную крупу кефир и даем смеси постоять полчаса, чтобы состав набух.
  2. Взбиваем при помощи миксера яйца с сахарным песком.
  3. Засыпаем в смесь пшеничную муку с разрыхлителем.
  4. Измельчаем цитрус вместе с цедрой на мелкой терке.
  5. Перемешиваем все составляющие.
  6. Выливаем жидкое тесто в подготовленную форму.

Выпекаем сладкий пирог из лимона на протяжении 30 минут, готовность проверяем с помощью зубочистки.

Если после погружения в тесто она остается сухой, значит, угощение готово.

Лимонный пирог из песочного теста с меренгой

Слегка разнообразить и улучшить вкус домашнего пирога поможет меренга, в состав десерта входят:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • холодной вода – 50 мл;
  • пшеничная мука – 0,1 кг.

Отдельно следует подготовить продукты для крема с меренгой:

  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • вода – 0,3 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 5 ед.;
  • лимон – 2 плода;
  • крахмал – 50 г;
  • соль – 5 г.

Приступаем к готовке, выглядит процесс следующим образом:

  1. Рубим масло на мелкие крошки, пересыпаем продукт мукой.
  2. Собираем песочные кусочки в один шарик.
  3. Вбиваем в массу один яичный желток, вливаем холодной воды, вводим сахар.
  4. Выкладываем песочную основу на противень.
  5. Взбиваем желтки от 5 яиц для крема, добавляем к ним сахарный песок (180 г), лимонную цедру.
  6. Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с кремом.
  7. Добавляем крахмал, воду и сок, выжатый из лимонов.
  8. Ставим на плиту и варим до того момента, пока смесь не загустеет, притом все это время перемешиваем крем.
  9. Закладываем кусочек масла, растворяем его и снимаем сотейник с огня.
  10. Готовим меренгу: взбиваем с помощью миксера белки и оставшийся сахар, положив немного соли.
  11. Обильно смазываем кремом поверхность теста, заливаем меренгой и выпекаем.

Спустя 45 минут сладкий пирог с корочкой из меренги будет готов.

Красивый десерт с безе

Можно приготовить праздничное угощение в виде лимонного пирога с безе, изумительный вкус десерта обязательно понравится приглашенным гостям.

Для создания такого лакомства нужно подготовить:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 100 г.

Для безе и суфле понадобятся отдельные продукты:

  • крахмал – 20 г;
  • свежее коровье молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 0,2 л;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Готовим лакомство следующим образом:

  1. Измельчаем масло на мелкие части, вносим в него остальные компоненты, предназначенные для теста, и изготавливаем мягкую песочную основу.
  2. Укладываем его в форму, оснащенную высокими бортиками, проделываем в нем с помощью зубочистки проколы и убираем в холод.
  3. Через час помещаем форму в духовку, где выпекаем корж, пока он не будет готов.
  4. Готовим суфле: перемешиваем лимонную цедру со сгущенным молоком, вбиваем в массу яйцо, вводим сок от цитруса с крахмалом и молоком.
  5. Достаем пирог, обмазываем его приготовленным суфле и возвращаем в духовку на 10 минут.
  6. С помощью миксера взбиваем белки и пудру, выливаем массу на пирог и готовим еще 15 минут.

Праздничный пирог с лимоном готов, можно угощать гостей.

Открытая выпечка к чаю

Можно приготовить открытый лимонный пирог, для него понадобятся следующие продукты:

  • сл. масло – 150 г;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • яйца куриные – 2 ед.;
  • лимон – 2 плода;
  • сгущенка – 0,4 л;
  • миндаль – 1 щепотка;
  • крахмал – 40 г.

Готовим в следующей последовательности:

  1. Кухонным миксером взбиваем масло и сахар в количестве 100 г, закладываем пшеничную муку с крахмалом, немного солим, кладем миндаль.
  2. Распределяем по противню песочную основу и выпекаем ее 10 минут.
  3. Смешиваем сгущенку с яичными желтками, добавляем лимонную цедру и сок (последний берем только с одного плода).
  4. Готовой смесью обмазываем корж.
  5. Готовим безе из белков и оставшегося сахарного песка, обмазываем этим составом поверхность пирога.

Отправляем лимонник в духовку и печем еще 15 минут.

Двухслойный песочный пирог с лимоном

Можно приготовить необычный пирог с лимоном, который будет состоять сразу из двух слоев песочного теста.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 0,4 кг;
  • сода – 5 г;
  • соль – ½ ч. л.

Пошаговое создание пирога:

  1. Растираем при помощи венчика или столовой вилки яичные желтки и сахарный песок (150 г) до того момента, пока масса не посветлеет.
  2. Выливаем к продуктам размягченное масло.
  3. Засыпаем муку с содой и солью.
  4. Перетираем компоненты таким образом, чтобы образовалась крошка.
  5. Готовим начинку, помещаем цитрусы в кипящую воду, чтобы исчезла горечь.
  6. Удаляем косточки и измельчаем мякоть в блендере.
  7. Полученную кашицу посыпаем второй половиной сахара.
  8. В форму укладываем половину песочного теста, по поверхности раскладываем лимонную начинку, а на нее вновь крошки.

Выпекаем в духовом шкафу 40 минут, подаем выпечку с ароматным чаем.

Лимонный пирог из песочного теста в мультиварке

Проще всего изготовить лимонный десерт с помощью мультиварки.

Для пирога необходимо подготовить следующее:

  • яйца – 4 ед.;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 1 средний плод;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сл. масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Пошаговая инструкция:

  1. Измельчаем с помощью терки цитрус вместе со шкуркой, семечки убираем.
  2. Смешиваем мягкое масло с сахарным песком.
  3. Добавляем яйца, лимонную массу.
  4. Взбиваем миксером собранные компоненты.
  5. Засыпаем муку высшего сорта с разрыхлителем и вновь все хорошо взбиваем.
  6. Готовую основу выливаем в чашу «кухонной помощницы», устанавливаем программу «Выпечка».

Через 50 минут достаем лимонный пирог, он готов. Разливаем свежезаваренный чай и подаем выпечку к столу.

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой

У Юлии Высоцкой свой рецепт приготовления ароматного лимонника. Для начала займемся подготовкой необходимых ингредиентов.

В этот список входят:

  • куриные яйца – 3 ед.;
  • лимон – 2 плода;
  • сахар – 0,2 кг;
  • миндаль – 1 горстка;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • мука кукурузная – 0,1 кг;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ изготовления ароматной выпечки:

  1. Взбиваем яйца с сахарным песком до того момента, пока масса не приобретет кремовый оттенок.
  2. Измельчаем в ступке миндаль, чтобы он стал порошкообразного состояния.
  3. Изготавливаем из масла, кукурузной муки, лимонного сока, цедры, соды и соли основу для пирога.
  4. Песочное тесто закладываем в подходящую форму, желательно с высокими бортами.
  5. Заливаем все кремом, посыпаем миндальным порошком и выпекаем.

Через 40 минут можно подавать лимонник к столу, можно не сомневаться, он придется по вкусу всем домашним, особенно младшему поколению.

Песочный лимонник пирог — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Песочный лимонник пирог на shefcook.ru.

Если вы давно мечтаете о том, чтобы приготовить для своих домочадцев вкусное и красивое лакомство, то знайте, что песочный лимонник (пирог) – это то, что вам нужно. Готовится этот десерт быстро, но зато можно насладиться потрясающим, неповторимым вкусом, которым он собственно обладает.

Учтите, что пирог лимонник, по рецепту песочному простому готовится очень легко, а значит, приготовить десерт сможет даже начинающая хозяйка, у которой вовсе нет особого кулинарного опыта. Никто не отрицает, что всегда можно купить уже готовый торт в магазине, но в этом случае, вы не будете знать, какие именно ингредиенты для него использовались.

Поэтому желательно приготовить пирог для своей семьи своими руками, точно зная, что те ингредиенты, которые входят в его состав, являются натуральными, соответственно, они не смогут нанести никакого вреда организму человека, что немаловажно.

Чтобы умело приготовить лимонник пирог из песочного теста, вам необходимо четко придерживаться технологии, прислушиваясь к советам опытных кулинаров. Только тогда получится реализовать кулинарные задумки, причем делая это с особой легкостью.

Вообще от одного только названия уже начинает мерещиться безумный, вкусный аромат, за него собственно и ценится этот кислый цитрус. Вообще пироги с лимонами готовят разные, так как в сети можно найти великое множество различных рецептов, позволяющих сделать это.

Все это сводится к тому, что вам необходимо выбрать именно тот вариант, который устроит именно вас. Например, пироги могут быть открытыми, закрытыми, с начинкой или без нее, но и конечно, здесь немаловажную роль играет и тесто, к примеру, это может быть слоеное, бисквитное, дрожжевое тесто.

Как приготовить песочный лимонный пирог? Полезно знать

Если вы настроены решительно, и поставили перед собой цель приготовить лимонник пирог, рецепт из песочного теста будет расписан чуть ниже, то знайте, у вас обязательно все получится. Ведь всего лишь нужно соблюдать некоторые аспекты, детали и технологию. Учтите, что песочный пирог лимонник рецепт с фото позволит понять, получили ли вы в итоге то, что собственно видели на картинке.

Thai Chicken Pie

Я люблю хорошее тайское куриное карри, ароматное специями, чили и имбирем и сливочное с кокосовым молоком. Это моя версия, посвященная этому блюду, с начинкой из теста. Выпечка: 6
Выпекание: 20 минут Ингредиенты Для песочного теста 150 г простой муки Щепотка мелкой соли 40 г холодного несоленого масла, нарезать кубиками примерно 1 см 35 г холодного сала, нарезать кубиками примерно 1 см 1 чайная ложка лимонного сока (по желанию) 3-4 столовые ложки очень холодная вода 1 взбитое яйцо, глазировать Для начинки 2 куриных бедра без кожи и костей, всего около 150 г 2 куриные грудки без кожи и костей, всего около 100 г 2 столовые ложки растительного масла 2 эшалиона (банановый лук-шалот), нарезанные 2 зубчика чеснока , мелко нарезанный 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный 1 чайная ложка мелко натертого корня имбиря 2 чайные ложки тайской пасты с зеленым карри 200 мл кокосового крема 150 мл куриного бульона 2 листа лайма 1 стебель лемонграсса, помятый 1 маленький сладкий картофель, около 175 г, очистить и нарезать 1 см нарезать кубиками 1 чайную ложку кукурузного крахмала, смешать с небольшим количеством воды. Немного тайского рыбного соуса. Черный перец. Оборудование 1.Форма для пирога на 2 литра Решетка для теста Метод 1. Для начинки нарежьте всю курицу на кусочки по 1,5 см. Нагрейте масло в сотейнике или широкой кастрюле на среднем медленном огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, перец чили и имбирь и осторожно обжарьте несколько минут, пока он не станет мягким, но не окрашенным. 2. Добавьте пасту карри и готовьте пару минут. Добавьте курицу. Немного увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока он не потеряет сырого вида. Добавьте кокосовый крем, куриный бульон, листья лайма, лемонграсс и сладкий картофель.Варить на медленном огне 12-15 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. 3. Добавьте жидкость из кукурузного крахмала, доведите до кипения и перемешивайте, пока соус не загустеет, затем снимите огонь. Попробовать соус, приправить перцем и небольшим количеством рыбного соуса. Отложите, чтобы остыть. 4. Чтобы приготовить тесто, насыпьте в миску муку и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и сало и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Как вариант, сделайте это в кухонном комбайне или миксере, а затем переложите в миску.5. Теперь влейте достаточно холодной воды, чтобы сдобрить тесто. Когда тесто начнет слипаться, аккуратно вымесите его руками и превратите в шар. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. 6. Нагрейте духовку до 200 ° C / газ 6. 7. Удалите лимонную траву и листья лайма из приготовленной начинки для пирога, если хотите, и переложите в форму для пирога объемом 1,2 литра. 8. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и вырежьте из теста полоску шириной 2 см. Смочите край формы для пирога водой, прижмите к нему полоску теста и тоже смочите ее.Используйте резак для решетки для выпечки, чтобы вырезать узор на оставшейся части теста. Очень осторожно потяните тесто, чтобы открыть решетку, затем положите на пирог. Прижмите края, чтобы запечатать, затем обрежьте лишнее тесто. 9. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, затем запекайте в духовке около 30 минут, пока он не станет золотистым. Оставьте пирог в форме на 5 минут, прежде чем подавать с тушеной или обжаренной зеленью. Взято из книги Пола Голливуда «Пироги и пуды», опубликованной Bloomsbury Photograph © Питер Кэссиди

Тайский рецепт куриного пирога — BBC Food

  • Для начинки нарежьте всю курицу на кусочки 15 мм / 5/8 дюймов.Нагрейте масло в сотейнике или широкой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, перец чили и имбирь и осторожно обжарьте в течение нескольких минут, пока не станет мягким, но не окрашенным.

  • Добавьте пасту карри и готовьте пару минут. Добавьте кусочки курицы, немного увеличьте огонь и готовьте, все время помешивая, пока курица не потеряет свой сырой вид. Добавьте кокосовый крем, куриный бульон, листья лайма, лемонграсс и сладкий картофель. Варите на медленном огне 12–15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.

  • Добавьте кукурузный крахмал, доведите до кипения и перемешивайте, пока соус не загустеет. Снимите с огня и приправьте по вкусу черным перцем и небольшим количеством рыбного соуса. Оставить остывать. Удалите лимонную траву и листья лайма и переложите в форму для пирога объемом 1,2 литра / 2 пинты.

  • Чтобы приготовить песочное тесто, насыпьте муку и соль в миску. Добавьте масло и сало и слегка втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Как вариант, сделайте это в кухонном комбайне или миксере, а затем переложите в миску.

  • Используя столовый нож, смешайте две столовые ложки холодной воды и лимонного сока (если используете) до тех пор, пока тесто не соберется. При необходимости добавьте немного воды.

  • Когда тесто начнет слипаться, руками аккуратно замесите его в шар. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.

  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.Вырежьте из теста длинную полоску шириной 2 см, смочите край формы для выпечки водой и прижмите к ней полоску теста. Используйте решетчатый нож, чтобы вырезать узор на оставшейся части теста. Очень осторожно потяните тесто, чтобы открыть решетку, затем положите на пирог. Прижмите края, чтобы запечатать, затем обрежьте лишнее тесто. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.

  • Выпекайте примерно 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Перед подачей на стол оставьте пирог в форме на пять минут.

  • Песочное тесто и надежная выпечка вслепую — Phil’s Home Kitchen

    Может быть легко испугаться, когда дело доходит до выпечки, но я надеюсь, что этот пост поможет развеять любые сомнения, которые могут у вас возникнуть, когда дело доходит до песочного теста. Я также включил то, что, по моему мнению, является наиболее надежным способом выпекания теста вслепую, что дает идеально приготовленное тесто и аккуратное послевкусие. Этот пост является частью моей страницы советов по выпечке (на которой также есть советов по макаронам, круассанам, идеям украшения торта и хлебу.)

    Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

    • Основные кондитерские наконечники
    • Приправка теста
    • Рецепт: стандартное песочное тесто
    • Варианты вкуса: ароматизация теста для сладкого и соленого теста
    • Наконечники выкатные
    • Футеровка жестяная
    • Жалюзи
    • Использование формы для выпечки вслепую
    • Песочное тесто без глютена
    • Ссылки на некоторые из моих любимых рецептов

    Песочное тесто — такое универсальное тесто, и требуется всего несколько минут, чтобы приготовить партию, а затем оставить ее завернутой в холодильнике до тех пор, пока вы не захотите ее использовать.

    Мне нравится тот факт, что идеально хрустящая форма для выпечки (результат слепой выпечки) открывает мир захватывающих возможностей в выпечке со всевозможными солеными и сладкими пирогами, которые только и ждут, чтобы их попробовали.

    Я испробовал так много способов запекания вслепую за эти годы, но подход, который я предпочитаю для выпечки вслепую, всегда обеспечивает идеальные результаты. И я запекаю вслепую при более низкой температуре на предварительно нагретом противне, что дает мне наилучшие результаты. Полная информация о надежных жалюзи для выпечки находится позже в этом посте.

    Пирог горячего копчения с лососем и хреном

    Основные кондитерские наконечники

    Лучшие советы для песочного теста:

    (I) Минимальное обращение: предотвращает образование жевательной или жесткой выпечки.

    (II) Оставить только что приготовленное тесто в холодильнике не менее 30 минут: хорошо охлажденное тесто отлично раскатывается и выпекается без усадки. Также очень полезно отдыхать не менее 30 минут после того, как вы выложили им форму, если вы запекаете вслепую.

    Рецепт: стандартное песочное тесто (около 300 г)

    • 200 г простой муки
    • 50 г несоленого масла, охлажденного и мелкими кусочками
    • Сало 50 г, мелко нарезанное кубиками
    • около 1 чайной ложки мелкой морской соли
    • холодная вода для смешивания

    (1) Насыпьте муку и соль в миску и добавьте масло и сало. Кончиками пальцев осторожно растереть жиры и муку, время от времени поднимая смесь над миской, пока она не станет напоминать панировочные сухари.

    Сливочное масло и сало, добавленные в муку

    Осторожно растирая жир в муке

    Похоже на мелкие панировочные сухари

    (2) Сначала добавьте пару столовых ложек воды и, используя лезвие закругленного ножа (или кончики пальцев, если они не теплые), перемешайте до однородного состояния. Добавляйте воду понемногу, пока смесь не превратится в мягкое, но не липкое тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой доску и осторожно месите, пока не образуется довольно гладкое тесто. NB: вы можете сделать это в кухонном комбайне, просто взбивая муку и жир вместе, пока они не станут похожи на панировочные сухари, и мягко пульсируя при добавлении воды — обязательно остановитесь, как только тесто станет шершавым.

    Формованное мягкое тесто

    Осторожно замешанное и готовое к раскатыванию

    (3) Слегка разгладить тесто, завернуть в пищевую пленку и охладить не менее 30 минут. Теперь он готов к развертыванию.

    Варианты вкуса

    Вышеприведенное тесто само по себе превосходное, но в муку можно добавить ароматизаторы, прежде чем замесить тесто, в зависимости от того, какая будет начинка.

    Мои избранные:

    • сыр мелко тертый
    • зелень мелко нарезанная
    • куркума молотая
    • горчичный порошок
    • гарам масала
    • фенхель порошок
    • грецкие орехи дробленые
    • вяленых помидоров (не в масле)
    • цедра лимона
    • цедра апельсина

    Однако не переусердствуйте, ведь вы не хотите повлиять на текстуру теста.

    Как правило, примерно 1 чайная ложка трав и специй на 100 г муки; столовая ложка с горкой или около того тертого сыра или нарезанных грецких орехов, вяленых на солнце помидоров….

    Пирог из патоки с оттенком апельсина

    Я дал дополнительные указания по сладкой и соленой выпечке ниже.

    Для сладкого теста:

    Используйте сливочное масло вместо сала и смешайте с мукой около 40 г сахарной пудры или сахарной пудры. Сохраните соль! Добавьте в смесь яичный желток, смешанный примерно со столовой ложкой воды, прежде чем добавлять остальную воду, постепенно, чтобы сформировать тесто.

    Для шоколадного теста вы можете заменить около 20 г муки на какао, возможно, также с мелко натертой цедрой одного апельсина для чудесного шоколадно-апельсинового теста.

    Для пикантного теста:

    Добавьте травы и специи вместе с мукой, т. Е. Перед тем, как втирать жир.

    Я бы добавил такие вещи, как измельченные грецкие орехи, тертый сыр, нарезанные вяленые на солнце помидоры (то есть: вещи с большей плотностью!), Как только жир был втиран, просто перемешивая их через смесь муки и жира.

    Наконечники для выкатывания

    Тесто необходимо охладить не менее 30 минут, чтобы оно раскаталось без трещин. Рабочая поверхность и скалка должны быть слегка присыпаны мукой.

    При раскатывании нужно иметь легкие, но целенаправленные прикосновения: если вы будете слишком тяжелыми, тесто будет слишком сильно растягиваться и сжиматься при выпекании.

    Не давите на тесто слишком сильно при раскатывании: старайтесь откатиться от вас, а не в слишком большом количестве направлений. После пары рулетов сдвиньте снизу небный нож, поверните тесто на четверть оборота и снова раскатайте, возможно, посыпав под ним еще немного муки. Повторяйте, пока тесто не станет подходящего размера.

    Осторожно раскатать тесто

    Раскатать достаточно тонко

    Футеровка жестяная

    (1) Я считаю, что скалку проще всего положить на тесто на самый дальний от вас край. Затем снова оберните тесто на булавке и раскатайте булавку и тесто на себя: как свернутый назад швейцарский рулет!

    Сверните на себя

    Готовы развернуться по кольцу

    (2) Поместите скалку, покрытую тестом, на слегка смазанное маслом кольцо или форму для торта и снова разверните, осторожно уходя от себя.

    (3) Слегка приподнимите тесто, чтобы облегчить его попадание в углы, и с помощью небольшого шарика теста аккуратно прижмите тесто к форме: нежное ослабление, а не толкание теста (которое растянет его) поможет предотвратить тесто от разрывов или усадки при выпекании.

    (4) Вы можете отрезать много лишнего теста, которое можно аккуратно замесить и использовать повторно или заморозить на более позднее время. У вас все еще должен быть небольшой выступ, который является дополнительной мерой, чтобы предотвратить усадку при запекании.

    Кондитерские изделия, свободно накинутые на форму

    Обрезанные и готовые к охлаждению

    (5) Проколите основу вилкой и охладите форму для выпечки не менее 30 минут перед выпеканием вслепую: это ослабит клейковину в муке, которая немного образовалась бы во время раскатывания. В результате уменьшается вероятность усадки.

    NB: при желании облицованная банка может быть заморожена на этом этапе.

    Жалюзи

    Слепой для выпечки, по сути, готовится тесто в форме без начинки, обеспечивая хрустящую корочку в готовой выпечке, включая основу:

    (1) Пока форма для выпечки остывает, предварительно нагрейте духовку до 170 ° C (вентилятор).

    (2) Очень осторожно надавите скалкой по краю формы, пока не увидит только металла сквозь тесто: не проходите сквозь тесто. Это позволит аккуратно оторвать навес после выпекания теста — как показано на рисунке ниже:

    Слегка прижмите верхнюю часть формы скалкой: ободок едва виден сквозь тесто

    (3) Оберните жестяную банку жиронепроницаемой или фольгой, вставляя ее в углы основания. Фольга подходит легче и отлично работает.С жиронепроницаемой, сначала сложите его, как веер, чтобы помочь ему. Обильно выложите в форму для выпечки фасоль или сырой рис.

    Покрытие фольгой и фасолью для запекания

    (4) Выпекать 15 минут при 170C (вентилятор).

    (5) Осторожно поднимите жиронепроницаемую пленку и бобы, выключите духовку до 150 ° C и запекайте еще 10 минут или около того, пока не останется влажных пятен.

    Выпечка, готовая к отрыванию выступающая сторона теста

    Кондитерская продукция оторвана сверху чисто

    Готовая к заполнению

    В галерее ниже показан тот же подход для песочного теста, приготовленного из небольшого количества муки грубого помола:

    тонко раскатано

    положено поверх олова

    аккуратно вдавлено в олово

    верхняя часть олова едва видна

    отломать излишки после запекания

    Использование формы для выпечки вслепую

    Оставьте приготовленное тесто в форме , пока добавляете начинку и выпекаете.

    Вы можете нанести немного взбитого яйца на внутреннюю часть выпеченного теста и вернуть его в духовку на 5 минут или около того, если вы хотите быть более уверенными, что все будет хорошо: яйцо затвердевает, образуя очень тонкий защитный слой. внутри, следя за тем, чтобы не было утечек из заправки.

    При использовании формы с неплотным дном, как только пирог с начинкой выпечется и немного остынет, поместите форму на высокую чашку или банку и осторожно потяните вниз: внешняя часть формы должна отойти, открывая идеально чистый и аккуратный пирог из теста, кричащий, чтобы его съели.

    Пирог из копченой трески и фенхеля со специями

    Песочное тесто без глютена

    Я часто делаю песочное тесто без глютена, используя безглютеновую хлебную муку вместо простой муки. Вы можете добавлять различные порошкообразные «жевательные резинки» и тому подобное, но я считаю, что они действительно не нужны.

    Необходимо чуть больше воды, так как мука очень впитывает, но при этом очень хорошо обрабатывается и, что особенно важно, имеет прекрасный вкус. Вы можете добавить в смесь взбитое яйцо, чтобы оно раскаталось без трещин, но если оно действительно потрескалось, его можно легко сжать.Кроме того, безглютеновое тесто не дает усадки.

    Пирог с крабовым чили без глютена

    Пирог без глютена с луком и жареным чесноком

    Ссылки на некоторые из моих любимых рецептов

    Ниже приведены ссылки на некоторые из моих рецептов, которые я люблю готовить и есть

    Пирог из патоки с нотками апельсина
    Пирог из копченой трески и фенхеля со специями
    Пирог из карамелизированного лука и копченого сыра
    Пирог с лесными грибами
    Пирог из свеклы, лука-шалота и козьего сыра в ореховом тесте
    Пирог с цветной капустой

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Автор: Philip

    Финалист конкурса «Лучший домашний повар Великобритании» (BBC Television, 2018). Автор опубликованных рецептов, любит выращивать фрукты и овощи, готовить, преподавать и есть хорошую еду. Просмотреть все сообщения Филиппа

    Лимонные пироги с сердечным привкусом

    Знаете ли вы, что у лимона есть 55 применений? Ну, 56, если считать поедание лимонов, а это, очевидно, наше любимое употребление.Эти красивые пирожные отлично подходят для бутылок с имбирем и лемонграссом. Подаются с мороженым из безе, они довольно впечатляющие, не правда ли?

    Ингредиенты (на 8-10 порций):

    Для мороженого безе

    250 мл двойных сливок
    150 мл сливок
    3-4 столовые ложки касторового сахара
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    4-5 безе, раскрошенных

    Для песочного теста

    225 г муки для выпечки
    125 г холодного масла, измельченного
    ½ стакана сахарной пудры, просеянной
    3 яичных желтка
    2 чайных ложки ванильного экстракта
    1 столовая ложка ледяной воды

    Для лимонной начинки

    1 стакан сливок
    2 яйца
    3 желтка
    ½ стакана Bottlegreen Ginger and Lemongrass Cordial, плюс дополнительно для сервировки
    ¼ стакана касторового сахара
    ¼ стакана лимонного сока

    Метод:

    1.Начните с приготовления мороженого, взбивайте сливки с сахаром, пока смесь не станет однородной, и смесь будет сохранять свою форму (осторожно, чтобы не перемешать слишком сильно, иначе мороженое будет зернистым и маслянистым).
    2. Добавьте ванильный экстракт и измельченные безе и заморозьте до образования твердого состояния.

    3. Для выпечки насыпьте муку, масло и сахарную пудру в чашу кухонного комбайна и перемешайте короткими порциями, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Пока мотор работает, добавьте яичные желтки и ванильный экстракт.
    4. Добавьте ледяную воду и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
    5. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и собрать в шар.
    6. Разложите в диск, поместите в закрытый контейнер и поставьте в холодильник на 1 час.
    7. Разогрейте духовку до 180ºC. Раскатать тесто толщиной 3 мм.
    8. Линия 8-10 слегка смазанных маслом форм для пирогов с неплотным дном и тестом. Обрежьте края и наколите основу вилкой. Поставьте в холодильник еще на 30 минут.

    9.Выпекать тесто вслепую. Итак, застелите форму для выпечки антипригарной бумагой для выпечки, наполните весами для выпечки или фасолью и запекайте 10 минут.
    10. Снимите бумагу и утяжелители и запекайте еще 10 минут или до золотистого цвета. Отложите, чтобы остыть.
    11. Чтобы приготовить начинку, взбейте все ингредиенты до однородности. Вылейте это в формы для выпечки вслепую и выпекайте при 140ºC в течение 30 минут или пока начинка не застынет. Дайте полностью остыть, затем охладите до охлаждения.
    Подавайте пироги, сбрызнув ликером и ложкой мороженого из безе.

    Мы покрыли наши пироги причудливыми засахаренными апельсиновыми завитками, которые мы купили на ферме, но дольки апельсина и лимона варились на медленном огне в имбире и лемонграссе, пока они не стали мягкими и сиропообразными.

    Отправляйтесь сюда, чтобы увидеть весь ассортимент ликеров Bottlegreen.

    Если этот пирог с лемонграссом и имбирем пощекотал ваши вкусовые рецепторы, может быть, пора отправиться на территорию чизкейков с гранатом и бузиной? Продолжай, будь храбрым.

    Рецепт пирога из тушеного мяса с говядиной

    Вы знаете, как лучше всего справиться с этими холодными и темными зимними ночами? Хороший дымящийся котелок с тушеным мясом и, возможно, сытные пироги. Или… а как насчет того и другого в одном блюде ?! Теперь это действительно попало в точку. Вот почему рецепт пирога с тушеным тестом из говядины так хорош, поскольку он удовлетворяет обе потребности.

    Рецепт на самом деле вдохновлен, но это блюдо я ел в турецком ресторане в Лондоне до того, как произошла вторая национальная изоляция.Это было блюдо Et Sote , которое у меня было в ресторане The Bosporus , которое состояло из говядины, приготовленной в соусе Искендер, с лепешками, запеченными поверх нее, как пирог из теста. Блюдо меня очень вдохновило — вместо классического стейкового пирога я могу приготовить тушеную говядину в стиле Et Sote!

    Et Sote Beef Stew

    Как уже упоминалось, я черпал вдохновение в турецком блюде Et Sote. Хотя Et Sote примерно переводится как сотэ / жаркое, на самом деле это больше похоже на тушеное мясо. Мясо сначала подрумянивается, а затем тушится в соусе до мягкости, так что последний точно соответствует описанию.

    Я использовал нарезанную кубиками говядину, которую купил у местного мясника. Посыпьте говядину солью и черным перцем, чтобы ненадолго приправить ее перед приготовлением.

    В большой кастрюле нагрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится. Затем добавьте туда кусок сливочного масла, что придаст маслянистый аромат и сохранит сочность мяса!

    Et Sote примерно переводится как соте / жаркое. Но вместо этого я приготовил его как тушеное мясо, пока мясо не станет очень нежным.В большей степени ингредиенты, из которых я черпал вдохновение. Я приготовил его в большом количестве масла вместе с горсткой приправ и специй. Затем его медленно готовят с помидорами и говяжьим бульоном, пока он не станет мягким и ароматным.

    Пирожное сверху

    Пирожное сверху необязательно. Но кто бы не хотел золотое тесто в качестве начинки ?!

    Для этого я использовала готовое песочное тесто. Крайне важно дать тесту постоять при комнатной температуре около 30 минут, прежде чем раскатывать его.Тем временем вы также должны дать тушеной говядине немного остыть. Если блюдо слишком горячее, вы можете столкнуться с проблемой слишком мягкого теста.

    Переложите приготовленную тушеную говядину в жаростойкую форму. Сверху выложите песочное тесто и протрите края. Украшайте, если хотите.

    Проделайте вилкой несколько отверстий на поверхности теста, чтобы вышел пар. Благодаря этому тесто не станет мокрым в процессе приготовления. Смажьте взбитым яйцом, чтобы придать тесту цвет.

    Выпекайте на верхней решетке предварительно разогретой духовки при 200C в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и не пропарится.

    Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Альтернативная сервировка

    Итак, по каким-либо причинам, по которым вы не хотите выпечку, вы можете просто подавать тушеную говядину с лепешкой и / или рисом.

    Общие вопросы и ответы

    Как предотвратить мокнутие теста?

    Проделайте в тесте несколько отверстий вилкой. Это необходимо для выхода пара и предотвращения намокания теста.

    Как сделать так, чтобы моя выпечка получилась золотистой?

    Смажьте тесто взбитым яйцом или яичной жидкостью перед выпеканием.

    Если у вас есть другие вопросы, оставьте комментарий, я отвечу вам и включу их в этот FAQ.

    Рецепт тушеной говядины с выпечкой

    ET Food Voyage

    Пирог из тушеной говядины в турецком стиле Et Sote, покрытый золотым песочным тестом, с сочным масляным ароматом и вкусом умами

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Время отдыха 5 минут

    Ужин

    Кухня Американская, европейская

    • 210 г нарезанной кубиками говядины
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла / маргарина
    • 4 зубчика чеснока, слегка измельченного
    • 1 нарезанный лук
    • ½ — 1 чайная ложка чили в хлопьях
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 400 г консервированных сливовых помидоров 9007 Leaf
    • 1½ стакана говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кориандра
    • Соль и черный перец по вкусу
    Для начинки из теста:
    • Песочное тесто Jus-Roll-It в зависимости от размера посуды и украшений
    • 1 Взбитое яйцо, для мытья яиц
    • Нарезанную кубиками говядину немного приправить морской солью и черным перцем.

    • Нагрейте растительное масло в кастрюле на сильном огне. Готовьте говядину несколько минут, пока она не подрумянится.

    • Добавьте масло / маргарин. Включите средний огонь и варите еще 5 минут, пока сок не начнет уменьшаться.

    • Добавьте лук, чеснок и хлопья чили. Варить 5-10 минут, пока не станет мягким и ароматным.

    • Приправить паприкой, солью, черным перцем и орегано.

    • Добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не станет более насыщенной.

    • Добавьте сливовые помидоры, говяжий бульон и лавровый лист. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем включите умеренно-слабый огонь и накройте крышкой. Дать вариться 40-45 минут, время от времени помешивая, и при необходимости долить еще воды.

    • Добавьте измельченные листья кориандра и готовьте еще 5 минут. Подавайте сразу же, если не добавляете тесто.

    Добавление топпинга из теста:
    • Перед использованием предварительно приготовленное песочное тесто дайте ему постоять при комнатной температуре на 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 200 ° C.

    • Положите тушеную говядину в жаростойкую форму. Оберните песочное тесто по форме, пригодной для запекания.

    • Обметайте тесто по краям. Если хотите, украсьте тесто сверху.

    • Проделайте вилкой отверстия на поверхности теста, чтобы вышел пар. Смажьте яичной водой.

    • Поместите на верхнюю решетку духовки и запекайте 15-20 минут, пока он не станет золотистым и не пропарится.

    • Дайте настояться и остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    • Чтобы его было легче раскатывать и обрабатывать, перед использованием дайте тесту остыть при комнатной температуре.
    • Дайте тушеной говядине немного остыть, затем переложите в жаростойкую форму и заверните в тесто. Это связано с тем, что из-за высокой температуры тесто может размягчиться и с ним будет трудно обращаться.
    • Прокалывание в тесте способствует выпуску пара и предотвращает его размокание.
    • Смажьте поверхность теста взбитым яйцом, чтобы придать тесту цвет.

    Ключевое слово Говядина, Выпечка, Тушеное мясо


    Сохраните и закрепите этот рецепт!

    Рецепты мороси и винегретов — Telegraph Hill

    Трейси Деннис

    Эта брюссельская капуста обжаривается до золотистого цвета и карамелизируется, затем поливается куркумой и черным перцем и покрывается хрустящим беконом и поджаренными орехами пекан.Они настолько затягивают, что трудно не съесть их целиком, стоя у плиты, прежде чем подавать их на стол. Ингредиенты 1/2 стакана орехов пекан 6 ломтиков бекона 1 кг брюссельской капусты, разрезанной пополам (стебли и рваные внешние листья удалены) 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима Telegraph Hill 1 чайная ложка (4 г) Соль ½ чайной ложки Черный перец 3 1/2 столовых ложки Telegraph Hill Куркума и черный Перцовая насадка Отрегулируйте решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 176 ° C, выровняйте противень с …

    Подробнее →

    Трейси Деннис

    ½ стакана муки 2 яйца ½ стакана коричневого сахара ½ стакана Telegraph Hill Золотая морось 2 столовые ложки разрыхлителя Telegraph Hill Выпечка оливкового масла ½ чайной ложки разрыхлителя 1 стакан половинок ореха пекан Песочное тесто Застелите форму для пирога 23 см бумагой для выпечки и раскатайте тесто так, чтобы оно висело над край на несколько см.Выпекайте тесто вслепую при температуре 180 градусов в течение 15 мин. Вынуть из духовки и обрезать острым ножом излишки теста. Выложите пекан слоями в форму для пирога. Смешайте масло для выпечки, золотую морось Telegraph Hill и коричневый сахар. Добавьте яйца …

    Подробнее →

    Трейси Деннис

    1 чашка заправки для лемонграсса и тахини Telegraph Hill 1 чашка орехов (грецкие орехи, кешью, кедровые орехи или миндаль) 1 чашка мягких свежих трав (петрушка, мята, базилик, кориандр) 3-4 ломтика Черствый хлеб (без корки) Замочите ломтики или кусочки хлеба в половине Telegraph Hill Lemongrass and Tahini Dressing Выдавите излишки жидкости из хлеба, удерживая жидкость. Взбейте травы, орехи и хлеб в своей кухне.Как только это сформируется грубая «паста», медленно добавьте оставшуюся жидкость и вторую половину лемонграсса Telegraph Hill и винегрета тахини. Если вы хотите сделать более толстый …

    Подробнее →

    Джефф Кроуфорд

    Салат из лососевых роз.«Landing on Mayfair», содержащий 5 продуктов Telegraph Hill, дорого собрать, приятно владеть и приносит большие награды.

    Подробнее →

    Тайский куриный пирог | Комфортная еда

    Время отдыха: 30 минут.

    1. Для приготовления теста насыпьте муку в миску. Добавьте нарезанное кубиками масло и сало и слегка втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Как вариант, сделайте это в кухонном комбайне или миксере, а затем переложите в миску.

    2. Используя столовый нож, разотрите достаточно холодной воды (и лимонного сока, если используете), чтобы собрать тесто. Когда тесто начнет слипаться, аккуратно замесите его в шар руками. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 30 минут.

    3. Для начинки нарежьте всю курицу на кусочки по 1,5 см.

    4. Нагрейте масло в сотейнике или широкой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, перец чили и имбирь и осторожно обжарьте несколько минут, пока он не станет мягким, но не окрашенным.

    5. Добавьте пасту карри и готовьте пару минут. Добавьте курицу, немного увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока она не потеряет свой сырой вид. Добавьте кокосовый крем, куриный бульон, листья лайма, лемонграсс и сладкий картофель. Варить на медленном огне 12–15 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.

    6. Добавьте кукурузный крахмал, доведите до кипения и перемешивайте, пока соус не загустеет, затем снимите огонь. Попробовать соус, приправить перцем и небольшим количеством рыбного соуса. Дать остыть, затем удалить лимонную траву и листья лайма.Переложить начинку в форму для пирога объемом 1,2 л.

    7. Тем временем нагрейте духовку до 200 ° C / газ 6.

    8. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Отрежьте полоску теста длиной 2 см, смочите край формы для выпечки водой и прижмите к ней полоску теста. С помощью решетки или ножа вырежьте узор на оставшейся части теста. Очень осторожно потяните тесто, чтобы открыть решетку, затем положите на пирог. Прижмите края, чтобы запечатать, затем обрежьте лишнее тесто. Смажьте верх пирога взбитым яйцом и запекайте около 30 минут до золотистого цвета.

    9. Оставьте пирог в форме на 5 минут перед подачей к столу с тушеной или обжаренной зеленью.

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *